Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картофель с курицей в духовке
АВТОР: Londelona Lola порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов460
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные бедра
3 штукиКартофель
4 штукиЧеснок
по вкусуПрованские травы
по вкусуПомидоры черри
200 гОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуОбезжиренный кефир
300 млИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2Бедра маринуем в течение 30 минут.
3Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
насколько простые ингредиенты ровно настолько же простой результат. осторожно с кефиром — должен быть не кислый
ОтветитьПожаловаться
0
А мне кислый кефир понравился. Правда, готовила по рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-kartofelem-zapechennaja-v-kefire-s-chesnokom-i-travami-36485, но он точно такой же))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофель, запеченный с курицей | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!
Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся
- Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
- Филе курицы или индейки — 0,5 кг
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
- Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
- Яйцо —1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — для смазывания формы
Как запечь картофель с курицей в духовке
- Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
- Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
- Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
- Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Фото: kartinkin.netЧто может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!
1. Целая курица с картошкой в духовке
Фото: youtube. comИдеальное основное блюдо к любому праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.
2. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Фото: kulinarica.blogspot.comМожешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.
Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.
Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
3. Курица с картошкой и помидорами в кефире
Фото: slavikap.livejournal.comРекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке
Фото: gp5-sochi.ruПодойдет и любой другой томатный соус по вкусу!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой, перцем и горчицей
Фото: pinterest.ruПряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.
6. Курица с картошкой и грибами в духовке
Фото: attuale.ruКлассический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
7. Курица с картошкой и молоком в духовке
Фото: kakatu.ruДля более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.
Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.
Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.
8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой
Фото: bizimtube. comДля этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!
Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Курица с картошкой и черносливом
Фото: fb.ruВсего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.
10. Курица с картошкой и лимоном в духовке
Фото: forumsamogon.ruОригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.
Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.
11. Курица с картошкой и тыквой в духовке
Фото: healthinspirations.netСюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и обваляй в нем куриные голени. Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, перемешай и тоже присыпь специями. Выложи овощи с курицей в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.
12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде
Фото: stariydrug.ruЛови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами
Фото: vk.comНеобычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.
Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях. Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
14. Курица с картошкой и овощами в духовке
Фото: krasivosti.proКоличество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.
15. Курица с картошкой и сыром в духовке
Фото: mir-da.ruСытная и красивая запеканка с румяной корочкой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный
Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают рису индийский вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной и яркой. Курицу сначала натираем специями, а пока она маринуется, обжариваем овощи и смешиваем с рисом. Потом все перекладываем в форму, заливаем водой или бульоном и отправляем в духовку. Рис можете брать любой, не обязательно дорогой басмати или жасмин. Так же и с курицей – я брал окорочка, но можно заменить грудкой или срезать мясо с бедер, если не хотите готовить с косточкой.
В рецепт курицы с рисом запеченной в духовке, желательно добавить овощи, предварительно обжарив на сковороде. У меня это морковь, лук, сладкий перец. Готовое блюдо получается сочнее, ярче и вкуснее.
Части курицы можете оставить крупными кусками, как у меня (два больших окорочка) или разрезать порционно. Перед запеканием мариную в смеси сухих специй: беру по полчайной ложки паприки, куркумы, чили и черного перца, примерно столько же соли. На ваше усмотрение можете добавить в маринад вместо соли соевого соуса или немного кетчупа, горчицы, лимонного сока. Смешиваю, натираю окорочка. Оставляю мариноваться на полчаса, пока подготовлю рис и овощи.
Чтобы рис получился ярким, сочным, готовить я его буду с овощами и приправами. Режу мелко кубиком лук и морковь.
Наливаю в сковородку масла, раскаляю, высыпаю лук. Помешивая, пассерую, напитываю маслом несколько минут.
Как только лук начнет становиться полупрозрачным, выкладываю морковь и продолжаю тушить на малом огне.
Добавляю сладкий перец – у меня был замороженный кубиками, его сразу в сковородку, без предварительной разморозки. Свежий нужно нарезать небольшими кусочками или брусками.
Через пару минут высыпаю в овощную смесь оставшиеся специи. Тут можете варьировать состав на свой вкус: хотите поострее – возьмите больше чили или карри, нравится рис душистый, яркий – добавьте куркуму, чуть корицы, мускатного ореха.
Прогреваю овощи со специями до усиления пряного аромата. Рисовую крупу промываю, пока вода не будет сливаться почти чистой, прозрачной. Выкладываю в сковороду. Усиливаю огонь, выпариваю воду.
Постепенно рисинки окрасятся в яркий цвет, впитают масло и специи. Теперь можно перекладывать в форму и отправлять в духовку.
Форму желательно брать с крышкой или закрыть ее фольгой, чтобы вода не испарялась, а впитывалась в крупу. Выкладываю овощи с рисом в форму, сверху кладу куски курицы, наполовину вдавливая в рис.
Вливаю овощной бульон, предварительно посолив его по вкусу. Так же можно использовать некрепкий куриный или залить водой. Жидкости понадобится столько, чтобы рис был закрыт на 3-4 см, иначе он получится сухим.
Ставлю курицу с рисом в духовку на средний уровень, накрыв форму крышкой. Температуру выставляю 200 градусов, спустя полчаса снижаю до 180 и готовлю еще минут 15-20. Перед выключением проверяю готовность: жидкость должна впитаться, курица стать мягкой, легко прокалываться. Если рис влажноватый, крышку нужно снять и подержать еще несколько минут.
После приготовления оставляю курицу с рисом в духовке немного настояться. В это время готовятся салаты, накрывается стол, достаются соленья, если они уместны.
У нас курица с рисом, приготовленная в духовке, идет как основное блюдо, из дополнений только овощной салат и немного зелени. Особенно вкусным получается рис – он пропитывается мясным соком, специями, становится рассыпчатым, но не сухим. Курочка тоже удалась – нежное сочное мясо с поджаристой румяной корочкой. Однозначно рекомендую рецепт к приготовлению! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт идеальной курицы в духовке
А вот интересно, что больше всего напоминает о доме? Запах пирогов или запах зажаренной в духовке курицы? Жареная курица… Вроде бы, совсем не сложное блюдо, а годится как на праздничный стол, так и на повседневный обед.
Есть сотни способов приготовить жареную курицу. И каждый из них считается идеальным. Смазать курицу маслом, замариновать прежде, чем запекать, нафаршировать чесноком и зеленью. Или, наоборот, яблоками и черносливом. Запечь на бутылке или на соли. Вот еще один способ и тоже – идеальный.
Удаление куриных костей кухонными ножницами – уникальная методика. Жарить курицу плоской очень удобно. Она прожаривается равномерно, а значит быстрее и при идеальной температуре. Шкурка получается хрустящей, а мясо в середине – сочным. Пир для гурманов.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал
Чтобы приготовить идеальную курицу в духовке вам понадобится:
курица – 1 шт.
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
розмарин – 2 веточки
для смазывания курицы:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.
для жарки:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.
Как приготовить идеальную курицу в духовке.
1. Курицу помойте и тщательно промокните.
Кухонными ножницами разрежьте задние кости и выньте их.
Переверните курицу и надавите на грудные кости, чтобы тушка распласталась.
2. Смажьте курицу 1 ст.л. растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник хотя бы на час, а лучше на четыре или даже на всю ночь.
3. Разогрейте духовку до 220°С. Сковородку нагрейте в духовке. Как разогреется, положите 1 ст.л. растительного масла и выложите курицу кожей вниз. Запекайте 15 минут.
4. Теперь переверните нашу красавицу и выложите на тарелку. А на сковородку выложите половину лимона, нарезанного кружками, и розмарин.
Сверху на лимон и зелень кладите курицу кожей вверх. По коже птички распределите растопленное сливочное масло. Запекайте курочку еще 35-45 минут до готовности при 200°С.
Перед подачей на стол оставьте курицу дойти при комнатной температуре минут на десять .
Вот еще один простой и, конечно, идеальный рецепт курицы, тушеной с грибами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник noshon.it
Рецепт опубликован 17.08.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Топ-10 маринадов для курицы – Еда – Домашний
6 блюд из одной курицы
Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!
Читать далее
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.Как замариновать курицу: 6 правил
-
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
-
Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
-
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
-
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
-
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
-
Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
Фото: thinkstockphotos. com Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
Фото: thinkstockphotos.com Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
Фото: cooking.nytimes.com Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
Фото: thinkstockphotos.com Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
Фото: thinkstockphotos.com Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
Фото: natalielissy.ru Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Фото: natalielissy.ru
2. Вымыть и обсушить курицу. Фото: natalielissy.ru
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. Фото: natalielissy.ru
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Фото: natalielissy.ru Запечь до корочки.
Лимонный маринад
Фото: thinkstockphotos.com Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
Фото: thinkstockphotos.com Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
Фото: thinkstockphotos.com Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
Фото: thinkstockphotos.com Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке | ПП ВКУСНО!
Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.
Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.
Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!
Секреты приготовления бедрышек в рукаве
Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.
Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.
Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.
Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.
Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.
В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.
Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.
Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.
Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.
Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.
Рецепт для ленивых пп-шников
Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.
Ингредиенты
— куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)
— лимон — 1 шт.
— чеснок 2-3 зубчика
— смесь пряностей, соль — по вкусу
Приготовление
1.Из лимона выжать сок.
2.Смешать его с мелко порубленным чесноком.
3.Добавить пряности и соль.
4.Окорочка полить маринадом. Перемешать.
5.Сложить в пакет для запекания.
6.Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки,
запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).
В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.
Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.
Ингредиенты
— 10 клубней молодого картофеля
— 5-6 окорочков
— лук или чеснок (дело вкуса!)
— пряности, соль — по вкусу
Приготовление
1.Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).
2.В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.
3.Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.
4.Выкладываем мясо на картофель.
5.Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!
Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие
привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче
на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не
потеряют!
Бедра с овощами в рукаве
Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!
Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!
А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.
Ингредиенты
— Овощи — 700-900 гр.
— Бедра — 5-6 штук
— Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу
Приготовление
1.Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.
2.Мясо натираем солью и травами.
3.Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.
4.40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!
Советы опытных хозяек
Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:
— Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными
клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару
отверстий.
— Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не
вытек сок) раскрыть.
— Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или
домашняя птица готовится дольше.
— Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в
маринаде накануне и убрать в холодильник
Лучший рецепт запеканки с курицей и кокосом и рисом
Кокосовое молоко поистине волшебно. Он превращает обычный рис в сливочный, ароматный, отлично приготовленный рис. Честно говоря, мы никогда больше не приготовим рис без него.
Если вам нужно больше идей с курицей и рисом, в наших сердцах найдется место для этого несложного блюда из курицы и риса с паприкой.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
2 c.белый рис с жасмином
1мелко нарезанная луковица
1 1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст.плюс 1 ч. нарезанные свежие листья тимьяна
2 чайная ложкакошерная соль, плюс еще для приправы
1/2 чайная ложкаПерец черный молотый McCormick, плюс еще для приправы
4Куриные бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)
1 ст.кокосовое масло топленое
2 ст.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. На дне формы для выпечки объемом 3 л смешайте рис, лук, кокосовое молоко, бульон и 2 столовые ложки тимьяна. Приправить 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешать.
- Приправьте куриные бедра ½ чайной ложки соли и большой щепоткой перца. Положите куриную кожу кожей вверх в рисовую смесь. Смажьте обнаженную курицу кокосовым маслом и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна.
- Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. Снимите крышку и увеличьте духовку, чтобы жарить. Жарить до золотистого цвета, еще около 10 минут.
- Украсить петрушкой перед подачей на стол.
Майк Гартен
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецептов жареной курицы | Allrecipes
Рецепты жареной курицы | Все рецепты Перейти к содержаниюНавигация по меню
Закрыть это диалоговое окноИзучить все рецепты
Выбор персонала
Быстро запеченная курица с пармезаном
В этой облегченной версии курицы с пармезаном я пропускаю жарку в масле и вместо этого запекаю куриные грудки в легкой панировке в духовке, затем полить соусом и сыром.В моей семье не много соуса и сыра, поэтому я просто добавляю немного, чтобы приправить блюдо. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, но это превосходно как есть. Подавайте курицу поверх пасты с дополнительным соусом.
Запеченные куриные бедра с яблоками и луком
Этот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук тушат в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками.
Джамбалая, запеченная в духовке
Произведите впечатление на свою семью и друзей, когда вы подадите это классическое и ароматное креольское блюдо, и, что самое главное, его легко приготовить в духовке.Я принес огромную жаровню, полную мальков по соседству, и, разумеется, не осталось никаких остатков. Перейдите по ссылке, чтобы получить смесь креольских приправ и приготовить свою собственную приправу!
Греческий лимонный цыпленок и картофель
У меня нет ни энергии, ни смелости, чтобы зарабатывать себе на жизнь, но если бы я это сделал, то греческий лимонный цыпленок и картофель был бы одним из моих любимых блюд, и не только для больших , жирные свадьбы. Это проверенный продукт, который понравится публике, он прост в изготовлении и легок в использовании.
Вдохновение и идеи
86252.jpg
Запеченные и жареные: в чем разницаКороткий ответ? Немного: оба метода используют сухой жар для приготовления внутренней части и хрустящей корочки снаружи. Теперь получите несколько лучших рецептов жареной курицы!
Подробнее52343.jpg
Куриные грудки с соусом из трав«Фантастическая еда! Лучшая простая курица, которую я ела за последнее время». — DmarieS87
ПодробнееКуриная запеканка King Ranch
Куриная запеканка King Ranch
Насколько я слышал, в Техасе невозможно сходить в какой-нибудь ресторанчик и не увидеть ни одного из них.
Более 100+ рецептов запеченной и жареной курицы
Легкие запеченные куриные бедра
Для студента колледжа это простой рецепт, требующий минимальной подготовительной работы! Можно приправить другими специями. Я делаю свой с кайенским порошком и черным перцем.
Хрустящие и нежные куриные бедра, запеченные
Простая смесь специй придает тонны аромата хрустящей кожуре и влажному сочному мясу бедра. Он готовится в духовке за считанные минуты, чтобы получить вкусное (и недорогое!) Второе блюдо.
Запеченные куриные наггетсы
Настоящее детское удовольствие! Этот рецепт вкусной закуски понравится и взрослым! По желанию подавайте в теплом виде с любимыми соусами для макания.
Лучшая запеканка с курицей с пармезаном
Этот цыпленок с пармезаном готовится в стиле запеканки (без панировки и жарки!), Но при этом предлагает неотразимое сочетание нежной курицы, хрустящей / сырной глазури и ароматного соуса.
Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентами
Я использую это как основной рецепт запеченной курицы, когда в другом рецепте требуется приготовленная курица.Отлично работает со всем и очень настраиваемый. Иногда я использую чесночную соль или другие приправы, в зависимости от того, для чего я ее использую.
Запеченная пивная банка Цыпленок
Этот цыпленок всегда получается сочным, нежным и насыщенным. Вы устали от одного и того же старого скучного цыпленка? Попробуй это! Готовить и готовить так легко. Есть и другие варианты, которые можно приготовить на гриле, но мы предпочитаем наши в духовке. Это ужин, который любит вся наша семья.
Жареный цыпленок в духовке II
Я люблю жареную курицу, но это занимает так много времени и представляет собой большой беспорядок.Я придумал это, и с тех пор делаю его! Всем, кому я дал рецепт, он тоже понравился.
Цыпленок с пармезаном
Самый простой и пикантный способ украсить куриные грудки на быстрый ужин — это просто полить их майонезом, посыпать пармезаном и панировочными сухарями и запечь. Ужин будет готов через 30 минут или меньше.
Хрустящий цыпленок с розмарином и картофель фри
Это блюдо на одной сковороде, которое помещается в духовку за 15 минут.Розмарин, чеснок и орегано создают восхитительный аромат. Если вы используете сушеные травы вместо свежих, используйте 1/3 количества. Картофель хрустящий, как картофель-фри, просто подавайте с кетчупом. Детям это просто нравится!
Греческая запеканка с курицей и картофелем с лимоном
Я люблю блюда на одной сковороде, особенно когда не требуются мерки и точные ингредиенты. Я сделал это в одно воскресенье, когда не хотел присматривать за едой на кухне! Получилось отлично, и я подал его с соусом цацики.
Куриные бедра, запеченные в клене
Немного кленового сиропа оживляет куриные бедра и карамелизирует брюссельскую капусту и дольки сладкого картофеля. Сушеная клюква и орехи пекан придают терпкость и хруст.
Простая курица, запеченная в медленном темпе
Сельдерей, лук и немного красного вина добавляют нежный аромат курице, натертой с травами. Он сочный и влажный; простое добро.
Запеченная куриная грудка и овощи
Однажды вечером я пришла с работы и захотела чего-нибудь полегче.У меня были замороженные куриные грудки и свежие овощи. Я добавил специи наугад, и мне показалось, что это действительно хорошо. От остальных тоже претензий не поступало.
Жареные в духовке куриные бедра
Эти жареные в духовке куриные бедра идеально подходят для ужина. Они недорогие, и их можно превратить в отличное блюдо, подаваемое с рисом, киноа или свежим салатом.
Цыпленок Майо
Это мой любимый рецепт курицы, который я узнал, соблюдая низкоуглеводную диету.Я предпочитаю темное мясо, поэтому использую 4 ножки и бедра. Вы можете сделать этот рецепт и со свиными отбивными.
Жареный цыпленок с маслом и лимоном и розмарином
Хотите быстрее и равномернее приготовить целую курицу? Ножом или кухонными ножницами удалите позвоночник, чтобы курица разгладилась. Мясо грудки не сохнет, темное мясо нежное и сочное, а кожица хрустящая и золотистая. Здесь его просто обжаривают с лимоном и розмарином, но курица с маслом особенно хороша на гриле.
Запеченный цыпленок с абрикосом
Просто вкусно. Быстрый и легкий рецепт для занятой домохозяйки. По желанию подавать с рисом.
Запеченные куриные тендеры BBQ
Эти куриные тендеры имеют подставку для барбекю, но на возвышении с явно азиатским влиянием. Я использую Savory Spice® Asian Delight BBQ Rub, который отличается от китайских пяти специй.
Perfect Baked Jerk Chicken
Я искал идеальную приправу для джерка, не слишком сладкую и не слишком острую.Наконец-то я довел до совершенства свою. Надеюсь, вам понравится!
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.
Рецепт запекания с курицей и рисом из паприки от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 5 куриных бедер
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного кубиками
- 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
- 1 ½ стакана куриный бульон (360 мл)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- калорий 536
- жир 20 г
- углеводы 47 г
- клетчатка 0 г
- сахар 3 г
- белок 36 г
на основе расчетных значений на одну порцию.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- В большой миске равномерно посыпьте куриные бедра солью, перцем, болгарским перцем и петрушкой.
- Нагрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 5-6 минут, иначе на бедрах появится коричневая хрустящая корка, и переверните.
- Готовьте еще 5-6 минут, чтобы другая сторона подрумянилась и достаньте из кастрюли.
- Добавьте чеснок и лук в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Налейте в кастрюлю рисовый и куриный бульон и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать, доведя до кипения.
- Положите куриные бедра обратно в кастрюлю кожицей вверх поверх риса, снова доведите до кипения и накройте крышкой.
- Выпекайте 35-40 минут или пока рис полностью не приготовится.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения хрустящей корочки удалите куриные бедра и жарьте.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 5 куриных бедер
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка чеснока, измельченного
- красный лук (75 г), нарезанный кубиками
- 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
- 1 ½ стакана куриного бульона (360 мл)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Калорий 536
- Жир 20 г
- Углеводы 47 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 3 г
- Белок 36 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- В большой миске равномерно посыпьте куриные бедра солью, перцем, болгарским перцем и петрушкой.
- Нагрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 5-6 минут, иначе на бедрах появится коричневая хрустящая корка, и переверните.
- Готовьте еще 5-6 минут, чтобы другая сторона подрумянилась и достаньте из кастрюли.
- Добавьте чеснок и лук в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Налейте в кастрюлю рисовый и куриный бульон и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать, доведя до кипения.
- Положите куриные бедра обратно в кастрюлю кожицей вверх поверх риса, снова доведите до кипения и накройте крышкой.
- Выпекайте 35-40 минут или пока рис полностью не приготовится.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения хрустящей корочки удалите куриные бедра и жарьте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
.