Вкус детства. Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт.
Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.
Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве- сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы- теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез-теперь его не ем уже года 2.
Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.
Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.
Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.
Ингредиенты
• растительное масло – 2 ст.л.
• сливочное масло – 20 гр.
• мука – 2 ст.л.
• сметана — 1ст.л.
• томатная паста – 1 ст.л.
• паприка – 1/3 ч.л.
• вода – 400-500 мл.
• чёрный перец – по вкусу
• соль – 1/2ч.л.
• сушеные травы – по вкусу
Приготовление
На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.
Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка густой не была.
Уменьшаем огонь или жар.
Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.
Далее добавляем сметану, перемащиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно подсаливаем.
В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!
Facebook | VK | Instagram | Telegram
Мясная подлива из свинины. Пошаговый рецепт с фото
Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы. Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре – просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.
Вкус готовой подливы будет зависеть не только от выбора мяса, но и от других компонентов подливы, в частности от овощей и специй, которые использовались для ее приготовления. Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Мука — 2 ст. ложки,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль,
- Специи: тимьян, куркума, имбирь, черный молотый перец, молотый кориандр.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению подливы. Помытую и просушенную салфетками мякоть свинины нарежьте кубиками. Лучше нарезать мясо, которое не успело полностью разморозится.
Очистите от кожуры морковь и луковицу. Морковь для этой подливы я нарезала кружочками.
Лук, в свою очередь, измельчила четвертинками колец.
Для получения более однородной консистенции мясной подливы, морковь и лук можно измельчите более мелко. Например, лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите кубики мяса.
Свинину обжарьте в течение 3-4 минут.
После этого добавьте к ней лук и морковь.
Мясо перемешайте. Потушите его еще 10 минут.
Пока оно будет тушиться, приготовьте заливку. В миску насыпьте муку. Залейте ее теплой водой. Смесь размешайте.
Добавьте томатный соус или кетчуп.
Снова перемешайте.
По истечению этого времени мясо посолите, посыпьте специями. Положите веточки тимьяна.
Свинину залейте разведенной в воде мукой с кетчупом.
В самом конце приготовления регулируем густоту подливы по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы она получилась более густой, поварите дольше, а если, чтобы более жидкой – добавьте большее количество воды. Точно так же как и другие виды подливки, а также и гуляш, стоит не забывать о том, что постояв некоторое время, подливка станет более густой.
После того, как мясная подлива из свинины будет доведена до нужной густоты и вкуса, сковороду снимите с плиты. Готовой подливкой полейте подготовленный гарнир. Как видите, в том, чтобы сварить вкусную подливку из свинины, нет ничего сложного.
Буду рада, если мясная подлива из свинины, рецепт которой вы узнали, вам понравится. Не менее вкусной получается и подлива из курицы со сметаной.
Мясная подлива из свинины. ФотоПодлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.
Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.
Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.
Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
куриное филе | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 маленькая шт |
морковь | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст. л. с горкой |
молоко | 300-400 мл |
укроп | 2-3 веточки |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
youtube.com/embed/ysQVV6HKR9g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить лучший соус из индейки
Это просто самый идеальный соус для индейки на День Благодарения, приготовленный из кастрюль! Такой богатый, такой гладкий и такой легкий!
Я обещал тебе рецепт соуса, не так ли?
Я всегда сдерживаю свои обещания. К тому же, это не просто любой рецепт обычного соуса из индейки.
Нет. Это самый простой, самый быстрый в мире рецепт, который занимает меньше двух с половиной минут, в котором удобно использовать капельки из вашей защищенной от дурака индейки.
Что означает, привет, это тоже надежная подливка!
Вы просто не ошибетесь здесь. Все, что вам нужно сделать, это процедить стекающие со сковороды капли и смешать их с маслом, мукой и свежей зеленью.
Приправить солью и перцем по вкусу и готово. Готово.
Как приготовить лучший соус из индейки
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это просто самое большое идеальный соус для индейки на День Благодарения с каплями из кастрюли! Такой богатый, такой гладкий и такой легкий!
день благодарения
Как приготовить лучший соус из индейки
Chungah Rhee
Ингредиенты:
- Накипи из кастрюли из индейки Easy Thanksgiving
- 1/4 стакана несоленого масла
- Универсальная мука 1/4 стакана
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Фильтрующий поддон капает через мелкоячеистое сито; выбросьте твердые частицы и зарезервируйте 2 1/2 стакана капающей жидкости; отложить.
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и тимьян, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно взбивать в сковороде. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать теплым.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт домашнего куриного соуса | Allrecipes
О МАЛЬЧИК! Это НАСТОЯЩИЙ куриный соус! Не бойтесь готовить ру — если его нужно готовить медленно до блондина, — как говорит шеф-повар Джон, он будет пахнуть корочкой пирога. Хороший куриный бульон имеет огромное значение с этим соусом. Я добавил в соус щепотку кайенского перца и немного белого перца. Затем действовали по назначению …. попробовали на вкус и добавили еще немного. Сделаю еще раз? Вы делаете ставку!
Хорошо.Не знаю, был ли крем хорошим дополнением. Он выглядел красиво (цвет и текстура) до того, как я добавила крем. Он потерял «вид» того, что я считаю куриной подливкой. Простой рецепт для новичка
Этот рецепт был восхитителен. Я использовал половину и половину вместо жирных сливок, потому что у меня их не было.
Мне очень понравился этот рецепт. Я никогда не покупал смеси для соусов и всегда пробовал свои силы в приготовлении домашних соусов, но так хорошо они никогда не выходили. Я всегда использовал масло, а не масло, и я думаю, что в этом вся разница.Сливками не пользовалась, их не было, да и подливка была не хуже. Я все же добавил немного цельного молока. Я обязательно буду использовать это снова и снова. Я знаю, что это было хорошо, потому что моему мужу понравилось, а он разборчивый, разборчивый, разборчивый !! Спасибо!!
Отличный легкий рецепт. Мне не нужно было добавлять в сливки только немного молока и немного (примерно чайную ложку) кукурузного крахмала. Я также добавил несколько сушеных хлопьев петрушки и немного шалфея. В основном из-за цвета и потому, что я подавал его с начинкой из шалфея.Спасибо за отличный рецепт.
Это хороший базовый, хорошо написанный рецепт соуса, который понравится всем тем, кто либо никогда не готовил соус, либо не уверен в его приготовлении. Я использовал капельницы из жареной грудки индейки и достаточно куриного бульона в коробках, чтобы компенсировать разницу. Крем был приятным дополнением, которым я обычно не пользуюсь. Однако я не заботился о светлом цвете соуса, особенно потому, что я использовал его для жареной индейки, но небольшая капля Kitchen Bouquet исправила это.
Ммм, потрясающе! Так хорошо с жареной курицей и картофельным пюре. Моя подливка не становилась густой при кипении, поэтому я увеличила огонь и довела ее до слабого кипения, постоянно помешивая (так делает моя мама), пока она не станет густой, как мне нравится, затем выключила огонь и добавила сливки , с / п и кайенский перец. Большое спасибо за рецепт 🙂
Это похоже на старый рецепт подливки для пирога с курицей от Fanny Farmer. Я добавляю немного приправы для птицы и немного мускатного ореха.Затем я поливаю им курицу, нарезанную кубиками, высушенную банку гороха LeSeur, кусочки карамелизированного лука и хорошо приготовленную нарезанную морковь. Завершает процесс посыпка печенья Bisquick, посыпанная тертым сыром пармезан. Обычно остатков не бывает!
Сделал сегодня подливку. Текстура очень красивая и придает приятный блеск. Однако и мой муж, и я думали, что это было несколько мягким и, возможно, даже немного «мучным» вкусом. Чего-то не хватало.Это требует некоторого шума. Как, может быть, капли с противня для жарки курицы ?? Есть ли у кого-нибудь ответ. Похоже, мы единственные, кто на это жалуется. Большое спасибо.
Безупречный домашний соус без подтеков
Ничто не сравнится с пикантным вкусом густого теплого соуса . Если добавить этот соус к блюдам из говядины, курицы или индейки, получится блюдо, которое вы не забудете!
Easy
Соус на День благодарения или в любое времяСоус — квинтэссенция праздника Дня благодарения , но нет никаких правил, запрещающих добавлять такой чудесный аромат к вашим блюдам круглый год! Мой рецепт не требует капания и обладает насыщенным вкусом.
Если у вас есть капли, вы можете приготовить этот восхитительный соус из индейки
Это займет всего 15 минут!
Как приготовить подливку без капель?Рецепт довольно простой с точки зрения ингредиентов (особенно без капель) — просто требует постоянного внимания. Самая важная часть — это непрерывное взбивание по мере добавления жидких ингредиентов, чтобы все смешалось равномерно и не подгорело.
Можно ли заморозить надежный соус?Определенно! Его можно хранить в замороженном виде 3-4 месяца, потому что он изготовлен на основе муки. Подливы на молочной основе отделяются при замораживании. В холодильнике она будет хорошо храниться несколько дней. Конечно, подливку лучше всего подавать в горячем и свежем виде!
Могу я сделать это заранее?Этот соус можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Повторный нагревПодливка не должна выбрасываться в мусор. Если есть остатки, их можно согреть. Вылить подливку в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Хорошо взбейте, чтобы подливка нагрелась равномерно, пока не прогреется. Если подливка слишком густая, добавьте воды по мере необходимости — возможно, вам придется немного поработать, чтобы мука рассыпалась.
Что подавать с подливой?Соус отлично сочетается с картофельным пюре, говядиной, курицей или индейкой, а также может быть дополнен зеленой фасолью, горохом или спаржей.
Соус не загустеет?Хотя можно добавить больше муки, я бы не рекомендовал делать это в качестве первого варианта. Соусу нужно время, чтобы загустеть, наберитесь терпения и продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой шелковистой консистенции.
Примечания:
- Добавьте соль по вкусу в конце, чтобы подливка не была слишком соленой.
- В этом рецепте я использовал куриный бульон; однако можно использовать говяжий или овощной бульон.
- Для достижения наилучшего результата не забудьте постоянно помешивать подливку, чтобы она не подрумянилась слишком сильно.если слишком подрумяненный, он получится горьким.
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Тимьян
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного или индейного бульона с низким содержанием натрия
- 1 кубик куриного бульона
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- Соль и перец по вкусу
Растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте до готовности. Около 5 минут.
Приготовьте заправку, перемешивая с мукой. Готовьте примерно 30 секунд. Не пережаривайте заправку, потому что мы хотим сохранить золотисто-коричневый цвет.
Медленно влейте бульон и взбивайте, пока вы наливаете, чтобы не было комков.
Добавьте приправу для птицы, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.
Уменьшить до кипения и варить, постоянно взбивая, пока не станет однородной и густой, подавай сразу.
- Добавьте соль по вкусу в конце, чтобы подливка не была слишком соленой.
- В этом рецепте я использовал куриный бульон; однако можно использовать говяжий или овощной бульон.
Давайте подключимся! Меня можно найти на YouTube , Facebook и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами! и если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram @cheflolaskitchen ❤❤❤
Как приготовить соус
Умение готовить подливу — важный элемент кулинарных знаний, который никогда не подведет.Пикантный и насыщенный, отличный соус станет завершающим штрихом к жареному ужину, пирогу, канадскому путину и многому другому.
Не упустите последнее препятствие: прочтите наше руководство о том, как приготовить идеальный соус, и вы потратите деньги на местный гастропаб…
Как приготовить соус с нуляЕсли вы хотите убийственную подливку, вам нужно проделать небольшую подготовительную работу.
Убедитесь, что мясо поджаривается на подносе, который можно безопасно поставить на плиту, затем бросьте немного моркови, лука и сельдерея в форму вокруг мясного сустава, чтобы поджарить его вместе с ним — вы не будете есть их в конце, и неважно, поймают ли они немного.
Они добавят сладости и вкуса вашему соусу.
Как раз вовремяЛучшее время для приготовления соуса — это после того, как жарение закончится, пока мясо не успеет.
Чтобы мясо оставалось теплым, пока вы его готовите, поднимите косяк на доску (в идеале — на доску, на которую собираются вытекающие соки) и слегка накройте фольгой и кухонными полотенцами.
Получите обезжиривание- Если в противне много жира, процедите все в кувшин (не выбрасывайте содержимое через сито) и оставьте на минуту, чтобы масло стянулось. верх, поэтому его легко отделить.
- Добавьте немного жира обратно в форму вместе со всем содержимым вашего сита.
- Снимите и слейте остатки масла, а кувшин для сока оставьте в режиме ожидания.
Используйте бульон хорошего качества, чтобы приготовить основу подливки и, если возможно, подобрать ее к жареному.
Если вы хотите приготовить собственный бульон с нуля, следуйте нашим рецептам для куриного, говяжьего и овощного бульонов.
Это займет некоторое время, но оно того стоит.Вы также можете использовать куриный и овощной бульон в качестве прекрасной основы для супов, тушеных блюд, ризотто и соусов.
Если они не делают бульон для мяса, которое вы едите, используйте куриный или овощной бульон, так как оба они универсальны.
Getty
Мощность мукиДобавьте простую муку (если вы не делаете подливку без глютена — см. Отдельные инструкции ниже) в масло и перемешайте.
Поставьте форму на огонь и готовьте 30 секунд, соскребая и приготовленные остатки в смеси.
Получение пикантностиВзбивайте бульон понемногу, добавляя немного спиртного (белое вино, вермут и бренди добавляют насыщенности), затем кладут кусочки обратно в сито вместе с соком в кувшин и все, что произошло от мяса, лежащего на доске.
Доведите до кипения и пузыри в течение нескольких минут, постоянно взбивая, пока не загустеет. Немного размять овощи, чтобы придать им твердость и аромат. Процедить в кувшин.
Не вкусный?Если ваша подливка слишком соленая , брызги сливок могут смягчить ее, или выжимка лимонного сока восстановит баланс.
Если недостаточно острый , попробуйте добавить ложку мармита или горчицы, чтобы оживить его.
Слишком горько? Немного желе из красной смородины или мармелада могут подсластить вещи.
Подливка без глютенаЕсли вы готовите подливку без глютена, все на самом деле немного проще.
Снимите жир со сковороды, оставив сок и остатки жарки.
Добавьте бульон (убедитесь, что вы используете бульон без глютена) и пару чайных ложек кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой.Довести до кипения, постоянно взбивая, пока не загустеет.
Комки в подливке?
Чтобы удалить небольшие комочки, энергично взбивайте, пока комочки не разойдутся. Чтобы удалить крупные комочки, пропустите подливку через сито. В противном случае взбейте в кувшиновом блендере до однородной массы.
Комки возникают, когда ингредиенты разной консистенции и температуры объединяются (холодная сухая мука против горячей влажной жидкости) — например, если мука добавляется прямо в горячий бульон.
Чтобы избежать образования комков, смешайте муку с небольшим количеством жидкости для удаления глазури, чтобы получилась паста, затем добавьте пасту к остальной части горячей жидкости для удаления глазури и бульона и варите на медленном огне, пока мука не сварится (в противном случае подливка будет иметь неприятный вкус сырая мука), а соус имеет консистенцию покрытия.
Слишком тонкий, слишком толстый
Все просто, если подливка слишком тонкая, варить на медленном огне до загустения. Если слишком густой, добавьте еще воды или бульона.
Самое главное, продолжайте пробовать подливку — лучше иметь подливку с правильной интенсивностью вкуса, чем слишком беспокоиться о консистенции.
Соус торопитесь?Если у вас нет времени на все вышеперечисленное (или что-то пойдет не так!), Попробуйте эту легкую быструю подливку в крайнем случае.
Как приготовить идеальный соус: лучший рецепт соуса
Getty Images
На 400 мл (14 жидких унций)
Ингредиенты- Приготовление соков из ростбифа или курицы (хранить в жаровне)
- 2 столовые ложки простой муки
- 75 мл красного вина для говяжьего соуса или 75 мл (3 жидких унции) белого вина для куриной подливки
- 400-500 мл (14-17 жидких унций) говяжьего или куриного бульона
- Приготовьте подливку, когда жареный сустав отдыхает.Чтобы приготовить подливку из курицы или говядины, удалите большую часть жира из формы для жарки, оставив овощи и липкие соки.
- Добавьте муку в форму для запекания на среднем огне и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, убедившись, что мука полностью перемешалась и растворилась в соках.
- Постепенно добавьте вино и перемешайте. Используйте красное вино для ростбифа и белое вино для жареного цыпленка. Выключайте спирт, пока он не перестанет сильно пахнуть вином.
- Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая.Используйте говяжий бульон для ростбифа и куриный бульон для жареного цыпленка. Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет и немного не уменьшится в объеме. Приправить по вкусу, затем процедить в кувшин или соусник и подавать.
Как приготовить луковый соус
Этот вегетарианский соус понравится каждому. Используйте масло, веганский бульон и веганское вино, если хотите, чтобы оно подходило для веганов.
- Вам понадобятся две луковицы, очищенные и мелко нарезанные, и осторожно размягченные с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой масла в течение примерно 15 минут.
- Вам нужно будет посыпать 1 чайной ложкой сахара и карамелизовать в течение 5 минут на сильном огне до светло-коричневого цвета.
- Затем убавьте огонь до минимума, добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте пару минут, пока мука не смешается. Влейте 75 мл красного вина и перемешайте, чтобы получилась паста.
- Добавить 350 мл овощного бульона и перемешать. Увеличьте огонь и тушите около 3-5 минут, пока не загустеет. Проверьте приправу и подавайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Delicious Make-Ahead Gravy (настоящая сделка!)
Общее время: 2 часа 35 минут
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Стресс из-за предстоящих праздничных обедов? Эта подливка для макияжа — настоящая сделка! Приготовленный из жареных куриных крылышек, моркови, лука, свежей зелени и бульона, это не только супер вкусно, но и делает развлечение намного проще!
Эта приготовленная заранее подливка — палочка-выручалочка, и я буду первым, кто засвидетельствует это!
Вы можете подумать, будучи блоггером о еде, что я эксперт по приготовлению пищи на День Благодарения.Не так. Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я заключила сделку со своей свекровью. Поскольку у наших детей, Кейт и Ника, дни рождения приходятся на конец ноября, я спросил, будет ли она (няня) «проводить» День Благодарения каждый год, а я, в свою очередь, буду рождественским поваром.
Это сработало как шарм, поскольку она ежегодно отвечала за индейку на День Благодарения, заправку и картофельное пюре. Мне было весело придумывать несколько гарниров и десерт, и совместными усилиями получилась замечательная еда.
Проблема возникла много лет спустя, когда няня стала слишком старой, чтобы выдержать весь стресс большого обеда.К тому времени дети уже выросли, поэтому я не думал, что для меня будет большой проблемой взять на себя День Благодарения. Я когда-нибудь ошибался!
Моя первая попытка «сделать» все это была безумие. Я не имел ни малейшего представления обо всех необходимых моментах, о том, как правильно приготовить индейку, правильно рассчитать картофельное пюре и об этом чертовом соусе. Я не понимал, насколько сложно было подготовить его в самый последний момент, когда многие другие вещи тоже требовали внимания. Я выжил, но благодарность няне была больше, чем когда-либо!
Макет вперед — это самый сокровенный секрет
Я все еще не эксперт, когда дело касается Дня благодарения, но за эти годы я научился нескольким приемам, которые значительно упрощают его.Все, что можно сделать заранее, — это огромный бонус, и, если оно будет таким же вкусным, как если бы оно было сделано в последнюю минуту, это даже лучше!
Наше картофельное пюре из пахты в медленноварке полюбилось многим читателям кафе, которые любят это не только за удобство, но и за то, что этот рецепт можно приготовить за день или два заранее и подогреть, пока индейка заканчивает обжаривание.
Эта готовая подливка — еще одно средство для снятия стресса в День благодарения.Попытка приготовить подливку из капель со сковороды, следя за тем, чтобы индейка не остыла, а все остальные стороны были точно рассчитаны, может заставить даже самого лучшего повара кружиться голова.
Перед тем, как скончался Энтони Бурден (всемирно известный шеф-повар), я услышал один из его подкастов. Он поделился, что ему было проще приготовить ужин на 300 человек в своем ресторане, чем собрать все вместе на ужин в честь Дня благодарения дома. Это заставило меня почувствовать себя немного лучше из-за того, что я не был супер-профессионалом, когда дело касалось Дня Благодарения!
Сделайте соус за день или два заранее
Эта подливка для переделки — полная противоположность стрессу.Приготовьте подливку за день или два заранее или за неделю до этого и заморозьте до большого дня. Просто разогрейте его перед подачей, а затем; веди себя круто, спокойно и собранно, как ты делаешь это каждый день!
Подливка из куриных крылышек, моркови и лука, обжаренная до золотистого вкуса, а затем тушенная в курином бульоне со свежими травами, чтобы раскрыть весь чудесный «настоящий» вкус. Это можно сделать в любое время, когда у вас есть несколько часов дома. Почти все это время «невмешательства», так что вы можете просто наслаждаться прекрасным ароматом, наполняющим ваш дом, пока вы занимаетесь другими делами.
Эта подливка для предварительного приготовления не только снижает стресс, но также отлично подходит для жареной или жаренной во фритюре индейки.
Наша дочь Кейт и ее семья прожили в Лондоне 8 лет. Во время этого заграничного приключения она была (в некотором смысле) вынуждена начать новую традицию Дня Благодарения, которая оказалась хранительницей. Духовки в большинстве британских домов слишком малы для большой индейки американского размера, поэтому на их первый День Благодарения за границей она решила приготовить индейку на гриле. Получилось так вкусно, что назад уже не повернула.Теперь, когда семья вернулась в Штаты (ура!) И у Кейт есть большая духовка, традиция жареной индейки все еще живет!
Это еще одна замечательная причина для приготовления соуса. Когда вы готовите индейку на гриле, копчении или жарке во фритюре, у вас не будет хороших капель индейки, которые делают вкусный соус. Конечно, вы можете купить подливку в банке в продуктовом магазине или приготовить быструю подливку из куриного бульона, но это совсем не похоже на настоящую. Эта приготовленная заранее подливка наполнена восхитительным, настоящим вкусом и (если вы не скажете), у меня такое чувство, что ни одна душа не узнает, что вы не трудились над горячей сковородой для индейки!
Советы для кафе по приготовлению этой подливки для готовки
- Не используйте противень с глубокими стенками для жарки куриных крылышек.Вы хотите, чтобы жар духовки достигал крыльев и творил магию карамелизации. В глубокой сковороде крылышки скорее будут готовиться на пару, чем поджариться. Лучше всего подойдут сверхпрочные противни (мне нравятся эти противни Oxo) или сковорода с мелкими стенками.
- Во многих рецептах мне нравится покрывать сковороду фольгой для облегчения очистки. Только не с этим рецептом подливки. После того, как куриные крылышки и овощи будут обжарены, вы должны иметь возможность соскрести всю вкусную помаду (коричневую массу, которая прилипает к дну сковороды), чтобы придать соусу этот замечательный (настоящий) вкус.
- Не забудьте купить целые куриные крылышки для этого Make-Ahead Gravy. Крылья продаются целиком или по отдельности в виде драмметов, крылышек и / или наконечников. Вам нужны целые крылышки, так как более мелкие части будут поджариваться слишком быстро, и вы не получите чудесную помаду.
- Если у вас нет свежего розмарина и шалфея, можно просто использовать одно или другое. Хотя свежие травы добавляют отличный аромат, вы также можете использовать чайную ложку приправы для птицы при кипячении крыльев вместо розмарина и шалфея.
- По рецепту получается литр подливы, так что хватит на всех. Если вы обслуживаете большую толпу, возможно, вы захотите удвоить рецепт. Если вы готовите двойную партию, используйте две противни или сковороды, чтобы крылышки еще могли хорошо подрумяниться.
- Мне нравится мука Вондра для подливок и соусов. Он просто более мелкий и помогает предотвратить образование комков. Универсальная мука подойдет, просто следуйте советам ниже.
- В самом конце рецепта обязательно медленно добавляйте мучную смесь.Это загустит подливку до желаемой консистенции, но может вызвать образование комков, если добавить слишком быстро. Если вы почувствуете нетерпение и в результате у вас появятся небольшие комочки, вы можете пропустить подливку через мелкоячеистое сито. Просто надавите на комочки в конце, чтобы весь хороший соус прошел через сито.
Подливка под соусом
Эта настоящая готовая подливка не только очень вкусна, но и делает отдых намного проще!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Порции: порции по 16 ¼ чашки
Калорийность: 71 ккал
Состав
- 2 ½ фунты стерлингов куриные крылышки
- 1 большой лук очищенный и разрезанный на четвертинки
- 3 средняя морковь очистить (очищать не нужно) и нарезать примерно на 2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- ½ чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 8 чашки куриный бульон разделенный
- 1 большой лавровый лист
- 4 свежие листья шалфея среднего размера
- 2 4- дюйм веточки свежего розмарина
- 6 столовые ложки мука (желательно мука Вондра, но подойдет и универсальная).
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выложите крылышки, лук и морковь на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать кошерной солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите все в один слой.
Жареные крылышки и овощи 1–1 ¼ часа, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми.
Переложите крылышки и овощи в большую голландскую духовку или кастрюлю.
Добавьте 1 стакан бульона в противень и оставьте на 10 минут, затем перемешайте, чтобы соскрести все коричневые кусочки на дне.Перелейте эту жидкость в голландскую духовку.
Добавьте 6 ½ стаканов бульона (резерв ½ стакана), лавровый лист, шалфей и розмарин в голландскую печь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного, но равномерного кипения и готовьте без крышки 1 час.
Бульон процедить через сито с мелкими ячейками и поставить в холодильник на ночь или до 2 дней.
Когда вы будете готовы к использованию, снимите жир с бульона и выбросьте. Перелейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте до кипения.
Смешайте муку с оставшимися ½ стакана бульона до однородной массы и без комков. Чтобы избежать комковатой подливки, МЕДЛЕННО влейте мучную смесь в кипящий бульон, НЕПРЕРЫВНО ВБИВАЯ, до достижения желаемой консистенции (возможно, вы не используете всю мучную смесь). Тушить еще 2-3 минуты. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же или согрейте, пока не будете готовы к подаче. Соус также можно заморозить на срок до 4 месяцев.
Примечания к рецептам
Для получения дополнительных инструкций следуйте советам по работе с кафе в указанной выше публикации.
Калорий 71 ккал
Жир 4 г
Холестерин 11 мг
Натрий 522 мг
Калий 167 мг
Углеводы 4 г
Белок 3 г
Витамин А 1935%
% Витамин А
% Витамин С
% Витамин С%
Легкий белый деревенский соус (из 5 ингредиентов)
Easy White Country Gravy состоит из 5 ингредиентов! Готов поспорить, все они у вас на кухне! Это восхитительный соус, мягкий, сливочный, насыщенный и невероятно легкий для приготовления за считанные минуты!
Я люблю комфортную еду… картофельное пюре с подливой, жареные куриные стейки, печенье с подливой и теплые супы.Этот соус из белой страны — это то, в что вы влюбитесь!
Если вы никогда не делали этого раньше, вы упускаете возможность! Это займет минуты… да, минуты… чтобы сделать! И я почти уверен, что у вас на кухне есть все, чтобы это приготовить!
Ингредиенты для легкого белого деревенского соуса
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного густого соуса: масло, мука, молоко (лучше всего 2% или цельное), кошерная соль и перец. ЭТО ОНО!
Насыщенный вкус белого деревенского соуса Easy White
Так почему же такие простые ингредиенты оказываются настолько хорошими и успокаивающими?
На мой взгляд, все домашнее всегда лучше, так что приготовление белой подливки с нуля уже будет вкуснее! Но простые ингредиенты просто хороши!
Вы начинаете делать заправку из масла и муки, затем добавляете молоко.Вы хотите использовать молоко с более высоким содержанием жира, чтобы получить насыщенный вкус. Целые или 2% работают лучше всего. Если вы раньше готовили этот основной соус, то знаете, что при правильном приправе он может превратиться в изумительную подливу, соус или суп.
Соль и перец — вот что делает этот соус таким вкусным. Он заправлен моими простыми ингредиентами, но он вкусный! Приправьте по вкусу, и вы будете поражены! Так просто, но так хорошо! Иногда простое — это просто хорошо… Никаких объяснений не требуется!
Приготовление простого белого деревенского соуса
Сначала вы начнете с растапливания масла и взбивания муки в кастрюле на среднем огне.Мука и масло будут немного гуще, но это то, что вам нужно. Это то, что делает подливу густой.
Дать готовиться, чтобы мука пропиталась. Продолжайте взбивать и дайте маслу и муке приготовиться. Он начнет пахнуть маслянистым и вкусным… дайте ему приготовиться, чтобы мука выпарилась. Это простой рукс, он является основой для многих соусов, супов и соусов и делает его более густым!
СОВЕТ: У меня на кухне есть маленькие венчики, которые идеально подходят для взбивания подливки или смешивания соусов в стеклянных мерных стаканчиках.Они на кухне просто обязательны!
После того, как вы дадите муке и маслу вариться в течение нескольких минут, добавьте молоко и взбивайте его до однородной массы.
Он начнет густеть. Продолжайте взбивать! Как только он загустеет до желаемого размера, пора приправить его.
Затем вы добавите соль и перец.
Сколько перца добавить — решать вам. Традиционный белый деревенский соус обычно немного тяжелее с перцем, но это зависит от вас! Добавляйте понемногу, пока не добьетесь идеального результата!
Что вы едите с легким белым деревенским соусом?
Я люблю белый деревенский соус с теплым картофельным пюре, жареные куриные стейки, печенье и подливку! Вы даже можете добавить немного вареной колбасы, чтобы поднять печенье с подливкой на новый уровень!
Независимо от того, что вы решите съесть с соусом «Белая деревня», он вам понравится гораздо больше, если вы приготовите его с нуля!
Если хотите, попробуйте мои свиные отбивные в панировке со сливочно-укропным соусом.(Они также были бы восхитительны с этим соусом из белой страны вместо укропного соуса).
Цыпленок My Ranch Chicken также был бы восхитителен с этим соусом из белой страны!
Вот несколько продуктов, рекомендованных мной для приготовления этого рецепта:
«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».
«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».
Посмотрите мои последние сообщения!
Легкий белый деревенский соус
Easy White Country Gravy состоит из 5 ингредиентов! Готов поспорить, все они у вас на кухне! Это восхитительный соус, мягкий, сливочный, насыщенный и невероятно легкий для приготовления за считанные минуты!
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока, цельного или 2% * необходимо использовать молоко с более высоким содержанием жира.
- Кошерная соль по вкусу * Я использую 1 чайную ложку кошерной соли (не обычную поваренную соль… см. примечания) это то количество, которое мне нравится … начните с меньшего количества и добавьте по вкусу, если вас беспокоит, что он слишком соленый
- 1/2 чайной ложки черного перца * больше по вкусу
В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку.Взбейте вместе.
Дайте муке и маслу вариться 2–3 минуты.
Взбить в молоке до получения однородной массы. Он начнет густеть.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно.
Этот соус загустеет при охлаждении. Для разогрева просто нагрейте на среднем или слабом огне. Если при разогреве подливка слишком густая, добавьте молока.
Кошерная соль отличается от обычной соли! Кошерная соль — это большая соль, которая помогает контролировать вкус блюда! Существует огромная разница между 1 чайной ложкой кошерной соли и 1 чайной ложкой обычной соли … Обычная соль намного меньше на маленькое зерно / частицу соли, поэтому вы получите больше соли из всех крошечных кусочков, чем вы получите с более крупной крупной солью, такой как кошерная соль!
1 чайная ложка обычной соли будет намного соленее, чем 1 чайная ложка кошерной соли, поэтому, если вы используете обычную соль, начните с меньшего количества и приправьте по вкусу!
При этом приправляйте этот соус по вкусу … это хороший совет для большинства блюд, так как уровень приправы солью у всех разный … Мне нравится больше соленого, а некоторым — меньше!
Easy White Gravy Recipe — Как приготовить белый соус за 10 минут!
Этот Easy Homemade White Gravy Recipe вызывает воспоминания о взрослении с восхитительным соусом.Я не могу устоять перед вкусной белой подливкой, которую подают на завтрак с картофельным пюре или печеньем. Это моя любимая еда для комфортного отдыха.
Рецепт домашнего белого соуса:Невозможно описать словами, как я отношусь к соусу из белого перца. Я помню, как впервые понял, что белый соус — это южная еда. Белый соус нежный и кремообразный, он прекрасно дополняет многие основные блюда. Мой семейный фаворит — жареные куриные палочки с картофельным пюре и белым соусом.
Я, наверное, смогу съесть большую миску соуса. Это идеальная комфортная еда. Моя мама приготовила этот рецепт белого соуса, когда я росла с картофельным пюре, и я думаю, что соус может мне понравиться больше, чем картофель!
Белый соус также отлично подходит для завтрака. По выходным я стараюсь готовить на завтрак печенье с подливой. Моя семья с нетерпением ждет этого. Они просят печенье и подливку, а не другие продукты для завтрака.
Как приготовить подливку с нуля?К счастью, теперь, где бы вы ни были (это уже не только для Юга), вы можете насладиться этим легким рецептом молочного соуса с мукой.Этот соус отлично подходит к картофельному пюре, печенью, куриным полоскам и жареному куриному стейку!
Ранее на этой неделе я приготовила для своей семьи домашние жареные куриные полоски на ужин с картофельным пюре, так что, конечно же, должен быть белый соус. Мы больше не будем покупать пакетную смесь для коричневой подливки.
Однако, как только я понял, как легко приготовить белый соус с нуля, мы начали делать его сами. Я думала, сегодня мы поговорим о том, как приготовить белый соус из ингредиентов вашей кладовой.Вы не поверите, насколько это простой рецепт!
Приготовление домашнего соуса раньше времени:Знаете ли вы, что можно заранее приготовить домашний соус? Я люблю экономить время на кухне, поэтому, когда я готовлю еду на неделю и в меню есть соус, очень легко приготовить партию.
После приготовления подливки охладите ее в герметичном контейнере. Подливка заставит вас подумать.Перелейте подливку в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте немного молока до желаемой консистенции, и теперь оно готово к подаче.
Теперь ваша семья может есть подливку в любое время недели.
Как использовать белый соус:Есть разные виды соусов, которые можно подавать. Все зависит от того, какое у вас основное блюдо. Вот несколько наших любимых способов использования белого соуса:
- Жареный стейк с курицей
- Подавать с печеньем
- Картофельное пюре
- Свиные отбивные
- Жареный цыпленок
- Соус для картофеля фри
- Хэшбраун
Как видите, варианты бесконечны.Попробуйте его на завтрак, обед или ужин. Мы знаем, что вы обнаружите, что этот рецепт и ингредиенты настолько просты, что вы, вероятно, сможете приготовить его прямо сейчас.
Из чего сделана белая подливка?
Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный и простой домашний белый соус, и все они являются основой кладовой, так что держу пари, что они у вас уже есть в ваших шкафах!
- Мука
- Молоко
- Масло
- Соль и перец
Можете ли вы поверить, что это все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта белого соуса?
Это означает, что этот домашний белый соус намного экономнее, чем пакеты в магазине.Так вы сможете насладиться восхитительным белым соусом и при этом сэкономить. К тому же вы точно знаете, какие ингредиенты используете.
Как приготовить белый соус из муки и молока:
- Сначала нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока масло не растает.
- Затем добавьте муку и взбейте ее с растопленным маслом, и мука станет светло-коричневой.
- Когда масло и мука смешаны, медленно вмешайте молоко, пока оно не станет однородным и кремообразным.
- Продолжайте добавлять молоко и взбивать, чтобы в мучной смеси не было комков. Нагрейте, постоянно помешивая.
- Добавьте соль и перец.
- Затем дайте подливе покипеть примерно 3-5 минут или пока подливка не загустеет до желаемой консистенции.
- Если подливка становится слишком густой, добавьте еще молока. Возможно, вам придется добавить еще чашку молока, в зависимости от того, как вы предпочитаете подливку.
- Если соус слишком жидкий, дайте ему покипеть дольше, пока он не загустеет.
- После того, как вы закончите, вы захотите попробовать свою подливку из белого соуса и при необходимости добавить больше соли. Мне лично больше нравится соус, чем другим. Вы также можете добавить больше черного перца.
Подавайте соус, пока он еще теплый, и наслаждайтесь!
Это действительно занимает меньше 10 минут, а если честно, то больше 6 минут.В следующий раз, когда вам захочется попробовать вкусный белый деревенский соус, сэкономьте деньги, сделав его самостоятельно!
Варианты идей:Вот несколько замен, которые вы можете использовать, если вам не хватает ингредиента для этого рецепта.
- Сливочное масло — жир из бекона — отличный вариант, если у вас совсем закончилось масло. Я люблю использовать жир бекона для приготовления восхитительной подливки с лесопилки.
- Подливы из кастрюли — если вы готовите жареную курицу или по любому другому рецепту с каплями, вы можете использовать эти капли вместо масла.Особенно при приготовлении жареной курицы или стейка из курицы.
- Молоко — можно использовать жирные сливки для взбивания или половину. Кроме того, куриный бульон — хорошая замена, если вам нужен вариант без дневника.
- Соус для колбасы — Если мы готовим колбасу, я раскрошу несколько кусочков и смешаю их с белым соусом. Это любимый способ моей семьи есть печенье с подливой.
Как хранить остатки белого деревенского соуса
Эта подливка отлично подходит для разогрева и в виде остатков.Все, что осталось в холодильнике, я храню в герметичном контейнере 5-7 дней. Нет ничего лучше, чем оставшееся печенье и домашний белый соус, которым можно наслаждаться в течение недели или в качестве закуски поздно вечером!
Вы можете даже поджарить немного хлеба, так что это легкая закуска.
Домашний белый соус обязательно:Этот простой и вкусный рецепт белого соуса является основным продуктом питания Америки, и моей семье он нравится не меньше меня. А поскольку этот рецепт готов менее чем за 15 минут, я знаю, что теперь вы тоже будете постоянно готовить его для своей семьи!
Простые ингредиенты, быстрые и легкие в приготовлении — ваша семья будет постоянно этого требовать!
Распечатайте рецепт домашнего соуса ниже:Как приготовить белый соус
Узнайте, как приготовить этот рецепт белого соуса всего за несколько минут и с ингредиентами из кладовой.Сэкономьте деньги, приготовив белую подливку самостоятельно!
Курс: Смеси и приправы, Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Как приготовить белый соус
Количество порций: 6
Калорийность: 137 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- ¼ чашка Масло соленый
- ¼ чашка Мука
- 2 чашки молоко
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложка перец
Инструкции
В сотейнике среднего размера смешайте масло и муку.
Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает.
Когда масло и мука приготовятся, влейте молоко.
Продолжайте вливать молоко и взбивать, чтобы убедиться в отсутствии комков.
Дайте подливке покипеть в течение 3-5 минут или до загустения.
Если он слишком густой, добавьте еще молока.Возможно, вам понадобится еще одна чашка молока.
Если он слишком жидкий, дайте ему покипеть дольше.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Подавать немедленно.
Примечания к рецептам
Можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике и разогревать.
Пищевая ценность
Как приготовить белый соус
Сумма на порцию
калорий 137 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 296 мг 13%
0 Калий
1072 Углеводы 8 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 368IU 7%
Кальций 94 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.