Рецепт вкусного подлива: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкус детства. Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт.

Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.

Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве- сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы- теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез-теперь его не ем уже года 2.

Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.

Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.

Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.

Ингредиенты


  •  растительное масло – 2 ст.л.
  •  сливочное масло – 20 гр.
  •  мука – 2 ст.л.
  •  сметана — 1ст.л.
  •  томатная паста – 1 ст.л.
  •  паприка – 1/3 ч.л.
  •  вода – 400-500 мл.
  •  чёрный перец – по вкусу
  •  соль – 1/2ч.л.
  •  сушеные травы – по вкусу

Приготовление


На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.

Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка густой не была.

Уменьшаем огонь или жар.

Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.

Далее добавляем сметану, перемащиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно подсаливаем.

В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Мясная подлива из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Мясная подлива  полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы. Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре – просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Вкус готовой подливы будет зависеть не только от выбора мяса, но и от других компонентов подливы, в частности от овощей и специй, которые использовались для ее приготовления. Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Ингредиенты: 

  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль,
  • Специи: тимьян, куркума, имбирь, черный молотый перец, молотый кориандр.

Мясная подлива из свинины – рецепт с фото

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению подливы. Помытую и просушенную салфетками мякоть свинины нарежьте кубиками. Лучше нарезать мясо, которое не успело полностью разморозится.

Очистите от кожуры морковь и луковицу. Морковь для этой подливы я нарезала кружочками.

Лук, в свою очередь, измельчила четвертинками колец.

Для получения более однородной консистенции мясной подливы, морковь и лук можно измельчите более мелко. Например, лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите кубики мяса.

Свинину обжарьте в течение 3-4 минут.

После этого добавьте к ней лук и морковь.

Мясо перемешайте. Потушите его еще 10 минут.

Пока оно будет тушиться, приготовьте заливку. В миску насыпьте муку. Залейте ее теплой водой. Смесь размешайте.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Снова перемешайте.

По истечению этого времени мясо посолите, посыпьте специями. Положите веточки тимьяна.

Свинину залейте разведенной в воде мукой с кетчупом.

В самом конце приготовления регулируем густоту подливы по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы она получилась более густой, поварите дольше, а если, чтобы более жидкой – добавьте большее количество воды. Точно так же как и другие виды подливки, а также и гуляш, стоит не забывать о том, что постояв некоторое время, подливка станет более густой.

После того, как мясная подлива из свинины будет доведена до нужной густоты и вкуса, сковороду снимите с плиты. Готовой подливкой полейте подготовленный гарнир. Как видите, в том, чтобы сварить вкусную подливку из свинины, нет ничего сложного.

Буду рада, если мясная подлива из свинины, рецепт которой вы узнали, вам понравится. Не менее вкусной получается и подлива из курицы со сметаной.

Мясная подлива из свинины. Фото

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе400-500 г
лук репчатый
1 маленькая шт
морковь1 шт
зеленый горошек (замороженный)200 г
чеснок1-2 зубчика
мука1 ст. л. с горкой
молоко300-400 мл
укроп2-3 веточки
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.

Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.


Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить лучший соус из индейки

Это просто самый идеальный соус для индейки на День Благодарения, приготовленный из кастрюль! Такой богатый, такой гладкий и такой легкий!

Я обещал тебе рецепт соуса, не так ли?

Я всегда сдерживаю свои обещания. К тому же, это не просто любой рецепт обычного соуса из индейки.

Нет. Это самый простой, самый быстрый в мире рецепт, который занимает меньше двух с половиной минут, в котором удобно использовать капельки из вашей защищенной от дурака индейки.

Что означает, привет, это тоже надежная подливка!

Вы просто не ошибетесь здесь. Все, что вам нужно сделать, это процедить стекающие со сковороды капли и смешать их с маслом, мукой и свежей зеленью.

Приправить солью и перцем по вкусу и готово. Готово.

Как приготовить лучший соус из индейки

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Это просто самое большое идеальный соус для индейки на День Благодарения с каплями из кастрюли! Такой богатый, такой гладкий и такой легкий!

день благодарения

Как приготовить лучший соус из индейки

5 минут 15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • Накипи из кастрюли из индейки Easy Thanksgiving
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Фильтрующий поддон капает через мелкоячеистое сито; выбросьте твердые частицы и зарезервируйте 2 1/2 стакана капающей жидкости; отложить.
  2. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и тимьян, пока не подрумянится, около 1 минуты.
  3. Постепенно взбивать в сковороде. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать теплым.