Рецепт тыквы запеченной: Запеченная тыква, пошаговый рецепт на 1260 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыква, запеченная с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты


  • Тыква — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить тыкву, запеченную с медом

  1. В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.

    Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.

  2. Тыкву очистите и нарежьте.

  3. Смажьте каждый кусочек медовым соусом.

  4. Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.

  5. Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

  6. org/HowToStep»>

    Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Тыква спагетти запеченная — Cooking Palette

 

Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти. Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился. Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.

Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.

В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.

 


 Готовьте с удовольствием!

Тыква спагетти запеченная

Автор Нина Фомина
  • 1 тыква спагетти
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока , пропущенный через пресс или очень мелко порубленный
  1. Разогреть духовку до 200-210 C (400-425 F).

  2. Тыкву помыть, разрезать пополам. Вынуть семечки.

  3. Уложить ломтики на противень срезанной стороной вверх. Слегка полить оливковым маслом. Запекать примерно 20-30 минут. Тыква по краям будет золотистой, а вилка или нож свободно входят в мякоть.

  4. Вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыла.

  5. При помощи вилки соскребать от стенок тыквы ее мякоть и разделять на волокна-спагетти.

  6. Добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех (если используете) и еще немного оливкового масла. Дополнительно, по желанию, можно посыпать свежей зеленью петрушки или зеленым луком, кедровыми орешками, рубленым фундуком, обжаренными тыквенными семечками.

Тыква спагетти с сыром:
  1. Еще горячую разобранную на волокна тыкву посыпать сыром пармезан, другим твердым-полутвердым сыром или кусочками мягкого козьего сыра.

Тыква спагетти в микроволновке:
  1. Подготовленные половинки тыквы уложить срезом вниз в форму, пригодную для микроволновой печи. Налить 1 чашку воды. Готовить примерно 12-15 минут.

Вместо свежего чеснока можно брать сушеный. В этом случае гранулы чеснока добавляются перед запеканием.

Related

Тыква запеченная в духовке целиком: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Для начинки этого необычного блюда я выбрала довольно жирную свинину. Подходит шея, лопатка, грудинка – удалять жир с мяса не нужно.

Нарезать его можно как мелкими кусочками, так и более крупными – на мой взгляд, так свинина получается более сочной, поэтому я выбрала второй вариант.

Посолите свинину, добавьте все специи: молотый черный и кайенский перец, тимьян, фенхель, розмарин, шалфей.

Крупно нарежьте лук и чеснок и также добавьте их в миску.

Руками перемешайте мясные куски со специями, хорошо утрамбуйте их к дну посуды, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы готовите блюдо к новогоднему столу, то можно с утра нарезать и замариновать мясо, а затем отправить его в холодильник до 7–8 часов вечера, чтобы уже вечером поставить его в духовку.

Достаньте свинину из холодильника, удалите пленку, посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.

На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Поместите кусочки свинины в сковородку и обжарьте их до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Обжаривайте партиями, если у вас нет достаточно большой сковороды. Подготовленное таким образом мясо снимите на тарелку.

Тем временем подготовьте тыкву: вымойте ее, срежьте верхнюю часть в виде «крышечки». Срезая, направляйте нож не горизонтально, а по направлению к центру тыквенного «шара». Вычистите семена и волокна из тыквенной полости с помощью большой ложки.

Заполните полость обжаренными мясными кусочками. Белое вино или бульон налейте в сковороду, где жарилась свинина, доведите до кипения, а затем вылейте на мясо сверху.

Поместите тыкву на сковороду без пластмассовых ручек, а лучше – в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Накройте ее «крышечкой» и отправьте в духовку.

Выпекайте при 180 гр.С в течение 4 часов. Соки от начинки будут собираться на дне формы.

Достав тыкву из печи, смажьте ее сразу этими соками со всех сторон – она будет красиво блестеть и выглядеть, словно пластмассовая игрушка.

Переложите запеченную тыкву на сервировочное блюдо (или оставьте в форме, если она выглядит подходяще), обложите ее вокруг маринованной брюссельской капустой (или тушеной красной капустой, или запеченной морковью) и подавайте на стол.

Подавайте запеченную свинину с картофельным пюре, добавляя к каждой порции кусок отрезанной сверху тыквы и маринованную капусту. Полейте мясо соусом, образовавшимся при выпекании.

Приятного аппетита!

Тыква запеченная с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для тыквы запеченной с вареньем на 6 порций :

Рецепт приготовления тыквы запеченной с вареньем по шагам

Давайте приготовим тыкву, запеченную в духовке. На этот раз я чуть по-другому запекала её и результатом осталась довольна. Тыква запеченная в горшочках или в закрытой форме имеет немного друг вкус. Рецепт очень простой. Итак, приготовьте тыкву, сахар и ванильный сахар. Варенье нам понадобится для подачи. Приступим.

Тыкву очистить от грубой кожуры и от семян. Внутреннюю часть тыквы также нужно тонко обрезать от волокон, в которым были семена. Сполоснуть под проточной водой. Порезать на тонкие пластины.

Берем большую и плоскую форму. Смазывать дно не нужно. Налейте чуточку водички, буквально 25 мл, не больше. Выложите слой тыквы. Посыпьте его немного сахаром. После сделайте второй слой тыквы и посыпьте обычным сахаром и ванильным сахаром. И сделайте три слоя. Не больше, чтобы лучше приготовилась тыква. Прогреваем духовку до 210 градусов. Ставим противень, накрывать не нужно. Печем 40 минут.

За это время тыква становится мягкой, просто тающей. Она меняет немного цвет, становится с карамельным оттенком. Вынимаем противень, остуживаем. На дне формы будет сладкий тыквенный сок. Его тоже используем, поливая тыкву при подаче.

Также поливаем сладким вареньем и к столу. Угощаем всех, приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахар ванильный

0

0

5

21

всего в блюде:

16

3

362

1465

всего в 1 порции:

3

1

60

244

всего в 100 граммах:

1

0

19

77

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 5531

Похожие рецепты

Тыква, запеченная с медом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом в духовке – это не только простое в приготовлении и вкусное блюдо, но еще ко всему и очень полезное. О полезных свойствах тыквы на организм человека сказано и написано очень много, по этой причине мы не будем дополнительно на этом останавливаться. Рецептов приготовления тыквы с добавлением меда достаточно много.

Помимо меда в рецептах можно встретить и такие ингредиенты, как розмарин, ягодный или фруктовый сок, корица, сахар, орешки, яблоки, сыр, яйца, имбирь. Пользуются популярностью в сети среди хозяек рецепты запеченной тыквы с яблоками, орехами, по-турецки. Сегодня я хочу предложить вам запечь тыкву в апельсиновом соке, который будет основой маринада с добавлением в него меда, корицы, коньяка и бутонов гвоздики. Во время запекания в таком пряном маринаде тыква приобретет цитрусовый аромат с пикантными восточными нотками корицы и гвоздики.

Тыква, запеченная с медом, корицей и апельсиновым соком, приготовленная по этому рецепту является самостоятельным блюдом, которое можно подавать как горячим, сразу из духовки, так и после полного остывания. В первом случае тыкву можно дополнительно посыпать орехами.

Это могут быть как грецкие орехи, так и фисташки, арахис, миндаль, фундук. Охлажденная тыква идеально сочетается с шариками сливочного мороженого. Кроме того, после запекания ее можно использовать как основу для пудингов, творожных запеканок, пирогов, кремов, муссов, суфле, зефира.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочется сказать также о том, что если вы будете готовить ее для детей, то в таком случае коньяк в маринад лучше не добавлять, а ограничится только специями и то, их количество можно немного уменьшить. По этому рецепту вы можете приготовить тыкву в микроволновке и в мультиварке.

Тыква в готовом маринаде в микроволновке при средней мощности будет готова через 20 минут. В мультиварке тоже готовится она очень просто. Тыкву с медом в апельсиновом маринаде выложите в чашу мультиварке. Выберите режим «Тушение» и тушите ее до звукового сигнала.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запечь тыкву с медом в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг. ,
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка,
  • Порошок корицы — 0.5 ч. ложки,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. ложка,
  • Бутоны гвоздики- 3-4 шт.,
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. ложка

Тыква, запеченная с медом в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквы, запеченной с медом в духовке. С помощью острого ножа снимаем с ломтика тыквы шкурку. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 3 на 3 см.

Приготовим маринад, в котором будет запекаться тыква. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок одного апельсина.

Добавляем к нему мед.

Всыпаем порошок корицы.

Вливаем в маринад для тыквы подсолнечное рафинированное масло.

По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или ликера. Маринад перемешиваем.

Кусочки тыквы перекладываем в глубокую миску. Поливаем маринадом на основе апельсинового сока. Миску ставим в холодильник на 1 час или на несколько часов, если есть время, чтобы тыква пропиталась ароматом апельсина.

Замаринованную тыкву перекладываем в форму для запекания.

Поливаем маринадом. Сверху выкладываем пару бутончиков гвоздики для пущего аромата. Ставим форму в духовку нагретую до 180С. Запекаем тыкву с медом, корицей и цитрусовым соком около 15 минут. За это время тыква должна стать мягкой.

Такую тыкву, запеченную в духовке с медом и корицей можно подавать как горячей, так и охлажденной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной тыквы с медом в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

Тыква, запеченная с медом в духовке. Фото

сладкая жизнь и никакой химии!

Запечь тыкву в духовке совсем несложно. Полчаса или чуть больше — и вкусный, а главное, натуральный десерт готов, источает умопомрачительный аромат и своим золотистым цветом нагоняет аппетит. Стоит обратить внимание на выбор тыквы: для десерта выбирайте сорта со сладкой мякотью.

Тыкву можно запекать в духовке тысячей различных способов: с изюмом, черносливом, курагой, медом, корицей, яблоками, творогом и даже лимоном. Рецептов сладкой запеченной тыквы очень много, все они по-своему интересны. И конечно, нам хочется поделиться самыми удачными рецептами, что мы с удовольствием и делаем.

Начнем с наиболее простого варианта. Это настоящий кулинарный минимализм — тыква дольками, запеченная в духовке. Собственно, такую тыкву даже блюдом на скорую руку назвать сложно. Приготовить ее не составит никакого труда!

Тыква дольками запеченная в духовке: рецепт

Вам понадобится:

  • 1 большая спелая тыква;
  • жидкий мед по вкусу;
  • пекарская бумага.

Как готовить:

Тыкву вымойте и разрежьте на 2 аккуратные равные части.

Чистить от кожуры не надо, удалите только семечки и рыхлую сердцевину. Хорошо соскоблите ее, чтобы кусочки тыквы выглядели аппетитно и нарядно. Противень застелите пекарской бумагой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Половинки тыквы нарежьте дольками (скибочками), смажьте сверху медом и запекайте до готовности. Критерий готовности — консистенция мякоти. Она должна быть очень мягкой, легко отделяться чайной ложечкой. В процессе выпекания тыква выделяет много сока, поэтому сразу же после того, как вытащите кусочки тыквы из духовки, выбросите бумагу и вымойте противень.

Следующий рецепт интересен не столько своей простотой, сколько необычностью. Для приготовления будет нужна стеклянная или керамическая форма с крышкой.

Тыква в лимонной карамели: рецепт

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 большая спелая тыква.

Как готовить:

Вымойте и обсушите тыкву, разрежьте пополам, удалите серцевину и семечки, затем очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками, сложите в форму, пересыпьте сахаром. Лимон очистите от шкурки и белого подкожного слоя, нарежьте очень мелко, добавьте к тыкве и перемешайте. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. После чего снимите крышку, перемешайте, убавьте температуру на 5-10 градусов и подержите в духовке еще 5-7 минут. Кусочки тыквы в этом десерте напоминают мармелад.

Тыкву можно запечь в духовке, нафаршировав дольки сухофруктами, цукатами, изюмом. Предлагаем еще один универсальный рецепт тыквенного десерта.

Тыква запеченная с черносливом, изюмом и курагой

Вам понадобится:

  • 1 спелая тыква с сочной мякотью;
  • полстакана изюма;
  • 200 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • сахарная пудра по желанию.

Противень для запекания тыквы обязательно застелите пекарской бумагой.

Как готовить:

Тыкву вымойте, насухо вытрите, разрежьте на 2 части, удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте красивыми дольками-скибками, достаточно большими, чтобы их можно было начинить.

В каждой дольке сделайте продольный глубокий надрез. Вымойте горячей водой изюм, курагу, чернослив, ошпарьте кипятком, затем обсушите чернослив и курагу в дуршлаге, а изюм — на бумажной салфетке. Начините сухофруктами кусочки тыквы и запекайте в духовке до готовности.

Наша скромная подборка рецептов подошла к концу. Наверняка вы уже решили, как именно будете готовить сладкую тыкву, запеченную в духовке: с медом, лимоном или сухофруктами. Вкусных вам десертов! И не забудьте посмотреть рецепт варенья из тыквы с курагой

Тыква запеченная в духовке с медом

Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

 

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке


Шаг 1.

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.


Шаг 2.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.


Шаг 3.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.


Шаг 4.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.


Шаг 5.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.


Шаг 6.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Совет к рецепту:

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Отправить тыкву с медом в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеченная в духовке тыква — легкий рецепт кето

by Uliana Zoellner | 4 марта 2021 г. | Ужин, Без глютена, Здоровое питание, Кето, Рецепты кето-ужинов, Дети, Низкоуглеводные, Несладкие рецепты кето, Гарнир, Веганский, Вегетарианский |

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы что-то купите по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете узнать больше об этом в моей Политике конфиденциальности .
Спасибо за поддержку моего сайта!


Тыква — настоящий универсал на кухне с низким содержанием углеводов, так как ее можно использовать в различных сладких рецептах, а также в качестве пикантного гарнира, например, в виде жареных в духовке дольков тыквы.

Эти запеченные в духовке тыквенные дольки очень легко и быстро приготовить, и они станут идеальным кето-гарниром к любому из ваших сытных блюд.

Совет: Используйте красный тыквенный кури или оранжевую тыкву Хоккайдо вместо других видов тыквы.
Это самый простой в приготовлении сорт, так как вы можете есть кожуру, и в нем меньше углеводов, чем в большинстве других видов тыквы.



ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВА:
  • Кето-яблочно-уксусная заправка для салата
  • Кето-салат из огурцов и помидоров с чесночной заправкой
  • Сливочный рецепт кето без сахара 000 Кето-салат 000 Сливочный рецепт кето Фаршированные грибы
  • Кето Шакшука
  • Кето-острый и кислый суп
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ТЫКОВЫХ КЕТО, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ:

    В этом разделе я делюсь несколькими предложениями и пояснениями по ингредиентам, которые вам понадобятся для этого. рецепт приготовления.

    (Вы можете найти точное количество на карточке рецептов, вложенной под этим разделом).

  • красный кабачок кури (кабачок Хоккайдо)
    Рекомендуется использовать красный кабачок кури вместо других видов кабачков, так как его не нужно чистить, и в нем меньше всего углеводов.
  • кокосовое масло
  • соль


  • КАК СДЕЛАТЬ тыкву, запеченную в КЕТО:


    Урожайность 6 порций (1 кварт.5 порций Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойная (12 порций) Тройная (18 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут

    Ингредиенты:

    1 красная тыква кури (кабачок Хоккайдо)

    соль

    1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2

    Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам.
    Соскребите тыквенные семечки ложкой и нарежьте тыкву дольками толщиной прибл. 1 дюйм (2.5см) толщиной.

    Поместите дольки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    ☝︎ Красная тыква кури или оранжевая тыква Хоккайдо — предпочтительный выбор для этого рецепта, так как ее не нужно чистить, и в ней меньше углеводов, чем в большинстве других видов тыквы.

    Вы также можете использовать мускатную тыкву или другие виды кабачков, просто имейте в виду, что вам нужно очистить их, прежде чем переходить к следующему шагу, и в итоге вы получите более высокое количество углеводов.

    3

    При необходимости растопите кокосовое масло в микроволновой печи или на плите.
    Смажьте обе стороны дольки тыквы кокосовым маслом.

    Посыпьте дольки небольшим количеством соли и / или других специй по вашему выбору и поместите противень в духовку.

    4

    Выпекайте тыквенные дольки примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке.

    Хранение:

    5

    Эти обжаренные в кето-печи тыквенные дольки вкуснее всего, когда они свежие, но вы также можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике и хранить до 3 дней.

    Пищевая ценность

    Порций 6


    Количество на порцию
    Калорий 64
    % 4% дневной нормы * 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 %
    Всего углеводов 6,9 г 3%
    Белок 1,7 г 4%
    90,000183

    * в процентах от дневной диеты.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    1 красный кабачок кури (кабачок Хоккайдо)

    соль

    Указания

    1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2

    Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам.
    Соскребите тыквенные семечки ложкой и нарежьте тыкву дольками толщиной прибл. Толщина 1 дюйм (2,5 см).

    Поместите дольки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    ☝︎ Красная тыква кури или оранжевая тыква Хоккайдо — предпочтительный выбор для этого рецепта, так как ее не нужно чистить, и в ней меньше углеводов, чем в большинстве других видов тыквы.

    Вы также можете использовать мускатную тыкву или другие виды кабачков, просто имейте в виду, что вам нужно очистить их, прежде чем переходить к следующему шагу, и в итоге вы получите более высокое количество углеводов.

    3

    При необходимости растопите кокосовое масло в микроволновой печи или на плите.
    Смажьте обе стороны дольки тыквы кокосовым маслом.

    Посыпьте дольки небольшим количеством соли и / или других специй по вашему выбору и поместите противень в духовку.

    4

    Выпекайте тыквенные дольки примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке.

    Хранение:

    5

    Эти обжаренные в кето-печи тыквенные дольки вкуснее всего, когда они свежие, но вы также можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике и хранить до 3 дней.

    Тыква, запеченная в духовке Easy Keto

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОХРАНЕНИЯ:
  • Keto Shephards Pie
  • Easy Keto Cheeseburger Muffins
  • Keto German Leek and Cheese Soup
  • Keto German Leek and Cheese Soup Keto Deutsch Leek and Cheese Soup
  • Кето-суп с курицей и яйцом
  • Кето с чесноком, фаршированные яйца



  • Здравствуйте!
    Я Ульяна, творец голодного вдохновения.com.
    Низкоуглеводный / кето-образ жизни — моя страсть, и я так счастлив, что могу поделиться с вами своим путешествием!
    Щелкните здесь, чтобы узнать обо мне больше.

    Сработало! Проверьте свой почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку.

    Пряный рецепт запеченной тыквы

    Пищевая ценность (на порцию)
    97 калорий
    3 г жир
    19 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 903 18% дневная норма *
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 97
    3 г 3%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    0 мг 0%
    53 мг 2%
    19 г 7%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 8 г
    3 г
    Витамин C 18 мг 90%
    Кальций 59 мг 5%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 878 мг 19%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Сколько способов приготовить тыкву и кабачки? Способы приготовления и рецепты безграничны. Наше любимое блюдо — запекать этих красоток. Будь то пылающий апельсин, осенняя тыква, сладкий желтый орех, потироны размером с пуговицу или красивая, узловатая голова турка, когда дело доходит до готовки, нам нравятся жареные.Приготовление в духовке усиливает как вкус, так и цвет, в то же время смягчая, иногда твердое, как камень, мясо. Есть некоторые виды, например тыква Potimarron (Red Kuri), где можно даже есть мякоть, что делает блюдо еще более интересным.

    На картинке в этом рецепте изображен жареный кабачок Red Kuri, но вы выбираете свой любимый. Рецепт одинаков для всех, хотя время приготовления может занять больше времени, если это твердый сорт.

    Жареную тыкву можно просто съесть прямо из духовки в качестве гарнира или использовать приготовленную тыкву в своих любимых рецептах или в любое время, когда рецепт требует приготовленной тыквы.

    Запеченные тыквенные пончики (легкий рецепт)

    Используя жидкое тесто из тыквенных кексов с чизкейком, сделайте домашние тыквенные пончики с коричневой сахарной глазурью для осеннего завтрака или перекуса. Эта глазурь из коричневого сахара застывает, поэтому пончики легко складывать и транспортировать. См. Примечания к рецептам, как превратить их в тыквенные кексы или мини-пончики с тыквой.

    Я никогда не делала успешных запеченных тыквенных пончиков до этого года. Пока я не начал думать более ясно, предыдущие попытки приводили к появлению безвкусных оранжевых кругов в форме пончиков.Мои мини-кексы из тыквы с корицей и сахаром похожи на пончики, но только когда я превратил свои любимые тыквенные кексы в пончики, похожие на пирожные, я был действительно доволен традиционным тыквенным пончиком. Привет? Почему я не сделал этого раньше?

    Как бы то ни было, этот рецепт тыквенных пончиков определенно стоит того!

    Почему тебе понравятся эти тыквенные пончики

    • Запеченное, а не жареное
    • Производится большая партия, но можно разрезать вдвое
    • Текстура торта пончик
    • Довольно просто — миксер не нужен
    • Готово менее чем за 45 минут
    • Идеально приправленный
    • Вкусная простая, но потрясающая с глазурью!


    За рецептом

    Для гарантированно успешной отправной точки я обратился к своим тыквенным маффинам с чизкейком.Мне нравится это тесто для маффинов, потому что его действительно легко приготовить и оно всегда впечатляет, даже без начинки для чизкейка и крошки. (И это о многом говорит !!) Тесто очень похоже на мои кексы с тыквенной крошкой, но есть разрыхлитель для поднятия веса, и мы будем подслащивать пончики исключительно коричневым сахаром.

    Как приготовить запеченные тыквенные пончики

    Эти тыквенные пончики, приготовленные из основных ингредиентов, быстро собираются.

    1. Смешайте сухие ингредиенты.
    2. Взбейте влажные ингредиенты.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
    4. Наполнить форму для пончиков.
    5. Выпекать.

    У меня есть удобный трюк для наполнения противней для пончиков — и я клянусь им, если вы ищете простой способ. Добавьте тесто в большой пакет с застежкой-молнией, отрежьте угол, затем вылейте тесто в начинку для пончиков примерно наполовину. Пакет позволяет легко, аккуратно и быстро переносить тесто.


    Трюк с отскоком назад

    У меня есть для вас еще один трюк, и я делаю это почти с каждым пирогом, кексом, кексом и пончиком, которые я испекаю. Когда пончики будут выглядеть почти готовыми, слегка ткните верхушку пальцем. Если пончик отскакивает, значит, все готово. Если на пальце остается вмятина, пончики нужно подольше поставить в духовку. Также можно проверить зубочисткой.

    Глазурь из коричневого сахара

    У меня было самое сложное время, чтобы решить, как украсить эти тыквенные пончики! Так что я сделал несколько партий и, наконец, остановился на кремовой коричневой сахарной пудре.О, черт возьми, это должна быть одна из самых вкусных глазурей для пончиков, которые я когда-либо делал. Я растопила масло с коричневым сахаром и молоком на плите. Дайте 3 смеси покипеть в течение минуты, затем добавьте ванильный экстракт и просеянный кондитерский сахар, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Попробуйте, а затем добавьте щепотку соли, чтобы добавить немного дополнительного аромата. (СДЕЛАЙТЕ ЭТО!)

    Дайте глазури загустеть в течение нескольких минут, затем дайте этим пончикам вкусный шлепок прямо в нее. Коричневая сахарная и маслянистая глазурь может быть лучше, чем сами пончики.Определенно близкий вызов. Если вам это нравится, вам также понравится эта глазурь, сбрызнутая яблочно-коричным хлебом.

    Наборы для глазури из коричневого сахара, поэтому их удобно штабелировать или транспортировать.

    Альтернативная начинка для тыквенных пончиков!

    Перед тем, как глазурь застынет, можно украсить пончики мелко нарезанными орехами (я использовала грецкие), кусочками ириски, кокосом или посыпкой. Если вам не нравится коричневая сахарная глазурь, попробуйте один из следующих вариантов:

    Еще рецепты осенней выпечки

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Приготовьте домашние тыквенные пончики с коричневой сахарной глазурью на осенний завтрак, используя тесто из тыквенных маффинов с чизкейком.Эта глазурь из коричневого сахара застывает, поэтому пончики легко складывать и транспортировать. См. Примечания к рецептам, как превратить их в тыквенные кексы или мини-пончики с тыквой.


    • 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
    • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла (или рапсового масла или топленого кокосового масла)
    • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1 стакан (227 г) свежего или консервированного тыквенного пюре
    • 1/3 стакана (80 мл) молока
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Коричневая сахарная глазурь

    • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
    • 1/4 стакана (60 мл) молока
    • 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1 и 1/2 стакана (175 г) просеянного кондитерского сахара
    • щепотка соли, по вкусу
    • опционально: начинки, см. Примечание

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем. Отложите в сторону.
    2. Приготовьте пончики: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и специи для тыквенного пирога до однородности. Отложите в сторону. В средней миске взбейте масло, коричневый сахар, яйца, тыквенное пюре, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, затем аккуратно сложите все вместе, пока не смешаются и не останется карманов из-под муки.
    3. Выложите тесто ложкой в ​​полости для пончиков или для удобства я настоятельно рекомендую использовать большой пакет с застежкой-молнией.Отрежьте уголок от дна пакета и налейте тесто в каждую чашку для пончиков, наполняя примерно наполовину.
    4. Выпекать 10-11 минут или пока края и верхняя часть не подрумянятся. Чтобы проверить, ткните пальцем в верхнюю часть пончика. Если пончик отскакивает, значит, все готово. Остудить пончики в сковороде 2 минуты, затем переложить на решетку. Снова смажьте сковороду и выпекайте оставшееся тесто для пончиков. * Для мини-пончиков запекайте на противне для мини-пончиков 8-9 минут. Охладите пончики не менее 10 минут, прежде чем покрыть их глазурью.
    5. Сделайте глазурь: Смешайте коричневый сахар, молоко и масло в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Доведите до кипения. Дайте настояться в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и просеянный кондитерский сахар венчиком до однородного состояния и смешайте. Попробуйте, а затем при желании добавьте щепотку соли — я всегда добавляю крошечную щепотку. Дайте глазури остыть в течение 5 минут, чтобы она немного загустела. Обмакните верхушки тыквенных пончиков в теплую глазурь.Если глазурь становится слишком густой во время макания, добавьте еще немного молока или снова разогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она стала жидкой. Поместите обмакнутые пончики на решетку на противне, чтобы с них стекала излишняя глазурь. При желании посыпьте измельченными орехами или другой начинкой. Если нанести легкое нанесение, глазурь в конечном итоге застынет примерно через 1 час, и вы сможете складывать или транспортировать пончики.
    6. Плотно накройте оставшиеся пончики и храните при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике до 1 недели.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Пончики, простые или покрытые глазурью, можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике и разогрейте по своему вкусу в микроволновке. Обычно я просто готовлю их в микроволновой печи на пару секунд. Если он простой, при желании посыпьте глазурью перед подачей на стол.
    2. Специальный инструмент: Сито / сито с мелкими ячейками, противень для пончиков
    3. Приправа для тыквенного пирога: Вместо приготовленной специи для тыквенного пирога вы можете использовать по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотых гвоздик и молотого душистого перца.Иногда я использую около 1 и 1/4 чайных ложки специи для тыквенного пирога. Мне нравится много пряностей!
    4. Молоко: Любое молоко подходит для пончиков и глазури. Я тестировал несладкое ванильное миндальное молоко, цельное молоко и обезжиренное молоко. Вы можете использовать любой, молочный или без него.
    5. Дополнительные начинки: После нанесения глазури вы можете посыпать начинку сверху или окунуть пончики в любую следующую смесь: посыпку, мелко нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, жареный кокос, мелко нарезанный ирис или посыпку корицы или специй для тыквенного пирога. .Вместо глазури можно добавить сахарную начинку с корицей. Следуйте тем же инструкциям по добавлению топпинга (включая обмакивание в топленое масло), указанным в моем рецепте запеченных пончиков с корицей и сахаром. Не стесняйтесь заменить корицу в начинке специей для тыквенного пирога.
    6. Нет сковороды для пончиков? Приготовьте кексы с пончиками в стандартной форме для кексов на 12 чашек. Следуйте инструкциям по выпечке моих кексов для торта с тыквенной крошкой, не нанося покрытия на крошку. Перед подачей на стол посыпьте теплые кексы этой коричневой сахарной глазурью.
    7. Мини-пончики: Хотите сделать мини-пончики или дырочки от пончиков в мини-кексах? Смажьте сковороду маслом, добавьте тесто в форму примерно на 3/4 ее объема. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) примерно 8-9 минут.

    Ключевые слова: запеченные пончики из тыквы, пончики из тыквы

    Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

    Объединять семью во время отпуска и создавать воспоминания — это то, что я любил очень давно.Даже когда я была маленькой девочкой, я любила наши семейные встречи и все традиционные блюда, которые нам нравились.

    День Благодарения в нашей семье — время собраться вместе, поблагодарить за то, что у нас есть, и поделиться теми традиционными блюдами, на которых я вырос… Индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, начинки и этот список можно продолжить.

    Пару лет назад мы добавили новое блюдо в наши любимые блюда… Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами . В оригинальном рецепте, который использовала Тиффани из Eat at Home , не было грецких орехов, но мы решили добавить их, в любом случае, это восхитительное блюдо станет хитом на вашем столе.

    Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить новое традиционное блюдо! Приступим…

    Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

    • 1 тыквенный пирог — их можно купить в магазине Walmart, в продуктовых магазинах или на тыквенной грядке
    • 2 яблока — подойдут любые, какие угодно
    • Клюква свежая или сушеная, мы любим свежие
    • Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи, они доступны в проходе для выпечки
    • Коричневый сахар и корица
    • Масло сливочное {не показано}

    В зависимости от размера тыквы вам может потребоваться удвоить рецепт.

    Блюдо готовится довольно быстро, больше всего времени занимает чистка тыквы. У тыкв для пирога более жесткая кожа, чем у обычной тыквы, поэтому вам понадобится большой нож и сильная рука.

    Это был первый раз, когда мы добавили грецкие орехи, добавление придало яблокам и клюкве немного дополнительной насыщенности и объединило все вкусы.

    Состав

    • 1 тыквенный пирог
    • 1 стакан свежей клюквы или 1/4 стакана сушеной
    • 2 очищенных и нарезанных яблока
    • 1 чашка Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 градусов и выложить противень
    2. Срежьте с тыквы верхушку и очистите внутреннюю часть
    3. Яблоки очистить, нарезать и положить в миску среднего размера.
    4. Добавьте клюкву, орехи, коричневый сахар и корицу, хорошо перемешайте
    5. Ложка смеси в тыкву и сливочное масло
    6. Положить тыкву на противень
    7. Выпекать 1,5 часа при температуре 350 градусов или пока тыква не станет мягкой внутри

    Банкноты

    В зависимости от размера тыквы вам может потребоваться удвоить этот рецепт.

    Раскрытие информации: это оплачиваемый пост от Diamond of California Nuts and Burst Media. Как всегда, все наши мнения — наши собственные.

    Ссылка на… Крыжовник

    Сливочная запеченная тыква | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Этот рецепт с запеченной тыквой был адаптирован из «Cook with Jamie». Поверьте, это очень просто и вкусно.
    Я выбрала и приготовила эту запеченную в сливках тыкву из кулинарной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», потому что вернула мне одолжение на подарок моей дочери.Тыква — один из моих любимых овощей. Что еще более важно, это легкий рецепт и хранитель в течение любых дней в течение года, когда я жажду тыквенного блюда.
    Я использовала только те ингредиенты, которые припасла на кухне. По оригинальному рецепту получается белое вино, Шардоне и семена кориандра, которые я пропустил при приготовлении пищи.

    Хотя я пропустил эти два ингредиента, мы очень довольны конечными результатами. Эта упрощенная версия была достаточно вкусной, чтобы заставить наши вкусовые рецепторы танцевать.


    Это запеченное блюдо из тыквы можно подавать как гарнир к стейкам из говядины, котлетам из баранины или запеченной курице. Для меня это блюдо из тыквы — суперзвезда нашей еды. Его кремовая текстура и восхитительный вкус остались незабываемыми.

    Рецепт запеченной тыквы со сливками (Рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes (адаптировано из книги «Cook with Jamie», стр. 350)
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход : от 3 до 4 порций
    Состав :
    • Тыква 650 г
    • 3/4 стакана (около 200 мл) легких густых сливок
    • 2-3 веточки тимьяна
    • Сыр Пармезан, по вкусу
    • ⅛ ч.л. мускатного ореха
    • морская соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • оливковое масло по вкусу


    Метод :
    1. Разогрейте духовку до 200C / 390F.Очистите тыкву и удалите семена. Нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    2. При выпекании тыквы смешайте половину сыра пармезан с легкими густыми сливками. Добавьте мускатный орех.
    3. Когда тыква станет мягкой после запекания в течение 30 минут, осторожно выньте форму для запекания из духовки. Влейте сырно-сливочную смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и продолжать выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится и поверхность не станет слегка коричневой с появлением пузырей.Это сделано. Подавать немедленно.

    Примечания :
    • Свежий тимьян — лучший вариант, но можно использовать и сушеный. Мускатный орех — это разновидность специй, которую можно купить в супермаркетах. Я также нашел мускатный орех в азиатских бакалейных лавках по более выгодной цене.

    Запеченная тыква с черной фасолью — Ассоциация фермерского маркетинга Нью-Мексико

    Запеченная тыква с черной фасолью

    Это сытное блюдо в прохладную погоду приготовится быстро, если вы возьмете за привычку хранить запеченную тыкву (или другую зимнюю тыкву) в холодильнике.Но запекание тыквы вечером, которое вы хотите подать блюдо, добавляет лишь около 30 минут. И рецепт очень универсальный! Вы можете заменить предпочитаемый вами фасоль, например пинто или гарбанзо, и добавить другие овощи, например зеленый чили или грибы.

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня Веганская, вегетарианская

    Порций 5

    Калорийность 220 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 тыква (выберите маленькую, например, тыквенный пирог или другой вид зимних тыкв)
    • 1 банка черных бобов (промытых и осушенных)
    • 1/2 стакана лука (сладкого или желтого)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки тмина (молотого)
    • 1/2 чайной ложки перца (молотого)
    • 1/2 чайной ложки порошка красного чили (молотого)
    • 1 чайная ложка соли
    • 5 унций сыра чеддер (тертого, плюс несколько ломтиков для вершины)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте сковороду маслом.

    • Отрежьте конец тыквы (или другой тыквы), разрежьте пополам и удалите внутренности и семена.

    • Нарежьте тыкву на четвертинки, поместите их в жаровню и запекайте около 30 минут или до тех пор, пока не станет мягким вилкой. Вынуть из духовки и отставить.

    • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или слабом огне. Измельчите чеснок и нарежьте лук кубиками (прочтите этот пост, чтобы узнать разницу между измельчением и нарезкой кубиками) и обжарьте их на сковороде, пока лук не увянет (около 7-10 минут).
    • Положите лук и чеснок в миску и смешайте с тмином, паприкой, порошком красного чили и солью. Отложите в сторону.

    • Откройте банку с черной фасолью, промойте и слейте воду (или используйте около 15 унций домашней фасоли). Добавьте в миску вместе с луком и перемешайте.

    • Соскребите приготовленную тыкву с кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в миску вместе с тертым сыром и перемешайте до однородности.

    • Перелейте смесь в жаровню, используемую для жарки тыквы, и положите сверху несколько ломтиков сыра. Поставьте в духовку на 20–30 минут или пока блюдо не прогреется и сыр не расплавится.

    • Подавать как гарнир или основное блюдо.

    Nutrition

    Калорийность: 220 ккалУглеводы: 20 г Белки: 10 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 649 мг Калий: 976 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 23514IU Витамин C: 27 мг кальция

    Notes

    Рецепт и фото Кристины Кейблер.

    Ключевое слово Осенний рецепт, Зимний рецепт

    Жареные тыквенные семечки — Классная кулинария

    Жареная тыква семян так легко приготовить! Это простое руководство покажет вам все, что вам нужно знать от начала до конца, а также варианты.

    Они обязательно станут ежегодной осенней традицией! Также не забудьте попробовать сахар с корицей (или пряность для тыквенного пирога).

    Жареные тыквенные семечки

    В течение многих лет жареные тыквенные семечки были ежегодной традицией в нашем доме, и мы всегда с нетерпением ждем этого.

    Многие из нас вырезают тыквы каждый год в преддверии Хэллоуина, поэтому имеет смысл не выбрасывать эти семена и использовать их с пользой.

    Почему вам понравятся эти

    • Их делать забавно (и люди всех возрастов любят помогать).
    • Метод очень простой.
    • Меньше отходов.
    • Очень универсален, когда дело касается приправ. Безграничные возможности.
    • Это вкусная и питательная закуска.
    • Вам нужно всего 3 ингредиента!

    Скорее всего, у вас будет миска, полная этих пикантных, соленых, хрустящих и хрустящих, поджаренных тыквенных семечек с ореховым вкусом, отполированных в мгновение ока!

    Попробуйте другие виды кабачков

    Обратите внимание, что вы можете использовать этот же метод для других видов семян зимних тыкв, таких как спагетти-тыква, мускатный орех, лютик, деликатес, янтарный стаканчик или желудь-тыква.

    Рецепт жареных тыквенных семечек

    1. Свежие сырые тыквенные семечки: Рецепт требует 1 1/2 чашки, что примерно соответствует тому, что вы получите из 1 большой тыквы. Хотя 1/2 — 2 стакана тоже подойдут.
    2. Оливковое масло: Вам понадобится достаточно, чтобы обильно покрыть противень. Также подойдет другое нейтральное масло, такое как растительное масло, масло авокадо, масло виноградных косточек или рафинированное жидкое кокосовое масло.
    3. Соль: Я тоже люблю перец, но это необязательно.Морская соль, поваренная соль или кошерная соль — отличные варианты, добавьте по вкусу (я использую около 3/4 чайной ложки).

    Как подготовить тыквенные семечки к обжарке

    1. Перед тем, как разогреть духовку до 325 градусов.
    2. Удалите семена из свежей тыквы: Осторожно срежьте верхушку тыквы, вычерпайте семена (руками или большой металлической ложкой) и переложите в большую миску.
    3. Размешайте семена в воде: Залейте семена большим количеством воды.Затем руками перемешайте и прополощите семена в воде, чтобы удалить их с тягучей мякоти.
    4. Хорошо промойте, удалите кусочки тыквы: Перелейте семена в дуршлаг, затем хорошо промойте водопроводной водой и удалите все кусочки мякоти тыквы. При необходимости повторите процесс перемешивания и ополаскивания еще раз.
    5. Хорошо слейте воду, разложите на полотенце: Хорошо слейте воду из дуршлага, затем вылейте семена и равномерно распределите их по чистому кухонному полотенцу.
    6. Накройте и высушите вторым полотенцем: Накройте семена вторым кухонным полотенцем, затем прижмите и потрите, чтобы хорошо высохнуть.

    Как запекать тыквенные семечки

    1. Масло для выпечки, добавить семена, чтобы покрыть слой: Равномерно смажьте оливковым маслом противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Выложите тыквенные семечки на противень и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
    2. Приправить тыквенные семечки: Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
    3. Разложите семена: Разложите семена в один слой на противне (если они липкие, используйте смазанные маслом руки).
    4. Выпекание: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
    5. Перемешать, продолжить жарку: Вынуть и перемешать, затем продолжать выпекать до светло-золотистого цвета, еще примерно на 10-15 минут.
    6. Дать остыть: Вынуть из духовки и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере.

    Как их хранить

    • Жареные тыквенные семечки следует сначала охладить , а затем хранить в герметичном контейнере (например, в закрывающемся пакете или контейнере для хранения с плотно закрывающейся крышкой).

    Как долго они хранятся?

    • Их можно хранить в герметичном контейнере до 1 неделю при комнатной температуре .
    • Или хранить в холодильнике до 1 месяца .

    Советы по приготовлению лучших жареных тыквенных семечек

    • Хорошо очистите семена. Перед началом удалите всю липкую тыквенную мякоть и волокнистую мякоть. Он может гореть и изменять вкус и текстуру семян. К тому же это просто раздражает и прилипает, давай снимем.
    • Перед запеканием хорошо просушите . Продолжительное время высыхания необязательно, но не пропускайте сушку кухонными полотенцами, иначе семена не будут рассыпаться должным образом от всей избыточной влаги.
    • Для сушки используйте чистые кухонные полотенца, а не бумажные. . Я сам виноват в том, что иногда это делаю, но семена, как правило, больше прилипают к бумажным полотенцам.
    • Равномерно разложить и подбросить наполовину. Если сложить семена в стопки, они не поджариваются равномерно, поэтому разложите их.А если подбросить наполовину, то они приготовятся более равномерно (внешний периметр противня будет горячее, чем центр).
    • Слегка поджарить, не подрумянивать . Здесь хорошо работает средний огонь. И следите за тем, чтобы местами был только светло-золотисто-коричневый цвет, если вы просрочите его, аромат будет гореть и подавлять. Тем более, что они хорошо просушиваются в духовке, добавляя оттенков цвета.
    • Дайте остыть перед употреблением. По мере остывания они становятся более хрустящими.

    Варианты

    • Сладкая специя (на фото ниже): В миске смешайте 1 1/2 стакана тыквенных семечек с 1 1/2 столовой ложки растительного масла.Посыпьте 2 1/2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы или специи для тыквенного пирога и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, как указано.
    • Пряный: Добавьте кайенский перец по вкусу, соль и перец.
    • Сырный: Выпекать 1 1/2 стакана тыквенных семечек, как указано, но в середине запекания в миске перемешать с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1 чайной ложкой чесночного порошка, вернуть в духовку и выпекать.
    • Смесь специй: Добавьте по вкусу специю карри, гарам масала, приправу тако или приправу ранчо. Обратите внимание: если в приправу добавлена ​​соль, не добавляйте лишнюю соль.

    Еще больше вкусных осенних рецептов, которые стоит попробовать

    Жареные тыквенные семечки

    Жареные тыквенные семечки так легко приготовить! Это простое руководство покажет вам все, что вам нужно знать для этого от начала до конца (см. Полезные изображения выше). Они обязательно станут ежегодной осенней традицией!

    Порций: 6

    Подготовка20 минут

    Готовка 30 минут

    Готовность через 50 минут

    • 1 1/2 стакана свежих сырых тыквенных семечек * (из 1 большой тыквы)
    • 1 столовая ложка (с горкой) оливкового масла
    • Соль и (по желанию) свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Осторожно срежьте верхушку тыквы, затем вычерпайте семена (руками или большой металлической ложкой) и переложите семена и любые прилипшие к тыкве в большую миску.

    • Залейте семена большим количеством воды. Затем руками перемешайте и прополощите семена в воде, чтобы удалить мякоть и волокнистую мякоть. Также можно потереть или размять волокнистые волокна тыквы в руках, чтобы удалить застрявшие в них семена.

    • Перелейте семена в дуршлаг, затем хорошо промойте водой и удалите все кусочки мякоти тыквы.При необходимости повторите процесс перемешивания и ополаскивания, пока семена не станут очень чистыми.

    • Хорошо слейте воду из дуршлага, затем вылейте семена и равномерно распределите их по чистому кухонному полотенцу.

    • Накройте семена вторым кухонным полотенцем, затем прижмите и потрите до полного высыхания.

    • Равномерно нанесите оливковое масло на противень с бортиками размером 18 на 13 дюймов. Выложите тыквенные семечки на противень и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.Разложите семена в один слой.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Удалить и бросить.

    • Верните в духовку и продолжайте выпекать, пока местами не станет слегка золотисто-коричневый цвет, еще примерно на 10-15 минут.

    • Вынуть из духовки и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере.

    • 1/2 — 2 стакана тыквенных семечек будут работать в зависимости от урожая, который вы получаете от тыквы.

    Варианты:

    • Сладкая специя (на фото ниже): В миске смешайте 1 1/2 стакана тыквенных семечек с 1 1/2 столовой ложки растительного масла.Посыпьте 2 1/2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы или специи для тыквенного пирога и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, как указано.
    • Пряный: Добавьте кайенский перец по вкусу, соль и перец.
    • Сырный: Выпекать 1 1/2 стакана тыквенных семечек, как указано, но в середине запекания в миске перемешать с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1 чайной ложкой чесночного порошка, вернуть в духовку и выпекать.
    • Смесь специй: Добавьте по вкусу специю карри, гарам масала, приправу тако или приправу ранчо. Обратите внимание: если в приправу добавлена ​​соль, не добавляйте лишнюю соль.

    Пищевая ценность

    Жареные тыквенные семечки

    Сумма на порцию

    калорий 91 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жир 8 г 12%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 129 мг 4%

    4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 7 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *