Рецепт тыквенного пюре: Тыквенное пюре — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Тыквенное пюре — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пюре из тыквы это просто замечательная вещь. Конечно, как самостоятельное блюдо пюре может подойти, в основном, малышам, но для взрослых это прекрасная заготовка для множества рецептов.
Если вы вырастили или купили большую вкусную тыкву, то наверняка столкнетесь с проблемой, как её поскорее употребить, ведь разрезанная тыква хранится не так уж долго и места занимает достаточно. Можно, конечно, добавлять тыкву во все блюда несколько дней подряд, но потом долго не захочется ни выращивать её, ни покупать.
Из этой ситуации есть отличный выход: приготовить тыквенное пюре, аккуратно разложить по баночкам, простерилизовать и доставать по мере необходимости. В некоторых странах (особенно в США) тыквенное пюре является необходимым компонентом многих блюд и его продают уже расфасованным в банки.

Тыквенное пюре (этап 1)


Тыкву вымойте, обсушите и разрежьте пополам.


Тыквенное пюре (этап 2)



Ложкой с острыми краями удалите волокнистую сердцевину с семенами. Затем разрежьте каждую половину тыквы на 3-4 куска и срежьте плотную кожицу.


Тыквенное пюре (этап 3)



Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусками и сложите в подходящую кастрюлю. Добавьте полстакана воды (для того, чтобы тыква не успела пригореть, пока сама начнет выделять сок) и поставьте на средний огонь.


Тыквенное пюре (этап 4)



Прикройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву около 20 минут, пока она не станет совсем мягкой. В процессе приготовления пару раз перемешайте кусочки, чтобы они готовились равномерно.


Тыквенное пюре (этап 5)



Готовую тыкву хорошенько измельчите погружным блендером до гладкого состояния.


Тыквенное пюре (этап 6)



Горячее пюре разложите по небольшим (350-900 мл) чистым банкам. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте в неё банки и налейте воды так, чтобы она доходила примерно до половины высоты банки. Крышки положите в воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и кипятите 2-3 минуты, чтобы простерилизовать банки. Затем аккуратно выньте крышки, дайте высохнуть воде (она быстро испаряется, т.к. крышки горячие), прикройте банки крышками и кипятите еще минут 5, потом плотно закройте банки, выньте из воды и дайте остыть, перевернув вверх дном.


Тыквенное пюре (этап 7)



Готовое тыквенное пюре храните в прохладном месте 2-3 месяца. Перед употреблением обязательно убедитесь, что крышка втянута, это означает, что пюре хорошо сохранилось и в нем нет брожения. На основе пюре из тыквы можно готовить супы, его можно добавлять в хлеб (заменяя им часть жидкости по рецепту), в разнообразную выпечку, в мясо и птицу во время тушения, в овощные рагу, в каши, делать из него десерты и соусы. Для некоторых рецептов требуется более густая консистенция пюре, в этом случае выложите пюре на сито с двумя слоями марли и дайте стечь лишней жидкости.



Тыквенное пюре со специями | Лакомства

Рецепты Лакомства Тыквенное пюре со специями

О рецепте

Время приготовления:

1 час 15 мин — 1 час 40 мин

Сложность:

Только тыква и ароматные специи! Классический рецепт тыквенного пюре в домашних условиях, в который мы добавили пряности и немножко меда. Получилось нежнейшее шелковистое пюре, с легкой сладостью и согревающим зимним ароматом.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Очистите мякоть тыквы и нарежьте кубиками.

2. Заверните нарезанную тыкву в фольгу и разложите на противне. Включите разогреваться духовой шкаф на 200°С и затем выпекайте 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от сорта тыквы.

3. Готовую размягченную тыкву разомните (пропюрируйте) блендером, добавив к ней мед (сахар), корицу и другие специи.

Подавать домашнее тыквенное пюре по этому рецепту можно к каше или просто так. Оно также подходит в качестве начинки в пирог или тарт (рецепт тыквенного тарта здесь).

 

Еще из тыквы можно сделать «Тыквенный мусс», «Тыквенные панкейки» и «Яркие тыквенные оладьи».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Как приготовить тыквенное пюре — рецепт с фото, видео

Не все знают, как приготовить тыквенное пюре. Поэтому я сегодня готовлю натуральное пюре из тыквы, которое можно будет потом использовать для приготовления других сладких, соленых блюд или добавлять в выпечку. Я такое пюре всегда готовлю осенью в большом количестве, потом его раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Затем пюре из тыквы я в нужный момент достаю из морозилки, размораживаю и  добавляю в тесто при замесе хлеба, панеттоне, куличей, кексов.

Необходимые ингредиенты

Я пробовала несколько вариантов, как приготовить вкусное тыквенное пюре. И именно этот способ мне понравился больше всего.

Для приготовления пюре понадобится только тыква, пергаментный лист, фольга и духовка. Пюре буду готовить без сахара и соли, чтобы оно оставалось нейтральным и подходило как для дальнейшего приготовления соленых  и сладких блюд.

Подготовка тыквы

Сначала подготовьте тыкву. Мне больше всего нравится мускатная тыква, так как она самая сладкая и самая вкусная. Тыкву я заранее помыла и теперь нарезаю ее на крупные куски.

При этом  от кожуры ее не очищайте. Если в тыкве встречаются семена или внутренние волокна, их необходимо удалить.

Количество тыквы для приготовления пюре определяйте сами на свое усмотрение. Но помните, что после запекания ее вес уменьшится ровно в 2 раза. Сегодня мне понадобилось 250 г тыквенного пюре, поэтому я беру 500 г свежей тыквы.

Запекание тыквы

Затем возьмите фольгу и переложите на нее куски свежей тыквы. Сверху тыкву также закройте фольгой. Во время запекания из тыквы будет выделяться много жидкости, поэтому я противень сначала застилаю пергаментной бумагой, и только потом сверху укладываю тыкву, завернутую в фольгу.

Затем противень ставлю в духовку, разогретую до 200°С, и запекаю в течение 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.

Пюрирование тыквы

Через 40 минут я достаю противень из духовки, раскрываю фольгу с тыквой и ожидаю, пока она остынет.

Тыква остыла и теперь необходимо из каждого кусочка убрать твердую шкурку.

После этого кусочки тыквы нужно переложить на дуршлаг, чтобы  стекла лишняя жидкость.

Осталось измельчить тыкву в пюре. Я для этого использую блендер. С его помощью можно за пару минут превратить тыкву в однородную массу.

Вместо блендера тыкву можно измельчить вилкой или толкушкой для картошки.

Хранение тыквенного пюре

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенное пюре. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Для длительного хранения я тыквенное пюре перекладываю в пластиковые контейнеры и ставлю их в морозильную камеру, а потом использую для приготовления других блюд.

Тыквенное пюре придает выпечке особого красивого цвета и незабываемого вкуса. Поэтому в сезон тыквы старайтесь как можно больше заготовить пюре и приготовить цукатов.  Подробнее  в рецепте: “Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях”.

Похожие рецепты

Тыквенное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой рецепт тыквенного пюре. Тыквенное пюре — ингредиент для многих блюд, таких как тыквенный пирог, оладьи, суп и т.д. Также пюре из тыквы можно добавить в кашу или есть отдельно 🙂

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Разрежьте тыкву пополам, уберите семечки

Нарежьте тыкву на крупные куски

Положите кусочки тыквы на противень, застеленный фольгой, налейте немного воды и накройте фольгой

Выпекайте при 200 С 40-60 мин Если нож легко входит в тыкву, значит она готова

Отделите остывшую тыкву от кожуры
С помощью блендера взбейте тыкву до состояния пюре

Разложите пюре по контейнерам
Пюре можно хранить в холодильнике или заморозить

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт тыквенного пюре — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Если в Вашем доме есть маленький ребёнок, то наверняка Вы его прикармливаете вкусным и очень полезным тыквенным пюре. Благо сейчас на прилавках магазинов можно встретить бесчисленное количество всяких разных овощных, фруктовых и ягодных пюре….

Ингредиенты

  • Тыква – 700 гр.__NEWL__
  • Сахар – по вкусу__NEWL__
  • Вода – 50 мл.__NEWL__

Только возникает вопрос, правильно ли они все произведены? Соблюдался ли ГОСТ?

К большому сожалению на это никто нам не сможет ответить. Скорее всего в детских пюрешках содержится большое количество консервантов и красителей, позволяющих магазинным аналогам пюре так долго лежать на полках и храниться.

Если Вы следите за питанием своего чада и хотите кормить его исключительно здоровыми продуктами, выращивайте на своих огородах полезные продукты и готовьте сами для малышей здоровые прикормы.

К такому вкусному прикорму можно отнести пюре из тыквы. Многие выращивают этот овощ сами, тыква достаточно долго храниться, поэтому готовить домашнее тыквенное пюре легко на протяжении всей зимы, почти до созревания новых плодов.

Как приготовить тыквенное пюре:

Всё очень просто. Тыкву моем и чистим от кожицы.

Нарезаем тыквенную мякоть кольцами, а затем кубиками.

Укладываем нарезанную тыкву в сотейник, добавляем чуточку воды и ставим варить на средний огонь.

Доводим тыкву до кипения и варим на медленном огне в течении 30-50 минут. Готовность тыквы зависит напрямую от её качества.

В середине варки можно добавить сахар по вкусу.

Также тыква может выделять большое количество воды, что даже не приходится добавлять воду. Иногда требуется даже слить выделившуюся воду, чтобы тыквенное пюре в последствии не было слишком жидким. Когда тыква сварилась, остаётся только лишь протереть её через сито или взбить блендером.

Вкусное, нежное, сладкое тыквенное пюре поразит и взрослых и детей, которые будут кушать его с превеликим удовольствием.

Приятного аппетита!

Тыквенное пюре для грудничка рецепт

Тыква – универсальный продукт. Для грудничка она необходима, поскольку имеет достаточно приятный вкус, а ее витаминно-минеральный состав просто впечатляет. Особенно полезен тыквенный плод, который был собран осенью – такая тыква действительно созревает естественным путем, а значит и малышу от нее пользы будет больше. Но какой возраст ребенка позволяет ему употреблять тыкву? Как приготовить пюре из тыквы для грудничка правильно, а главное полезно и вкусно?

Полезный состав

Тыкву по праву можно назвать оранжевой красавицей. Она имеет ароматную, ослепительно яркую, сладковатую на вкус мякоть, спрятанную под толстой и достаточно жесткой кожицей. Ее легко транспортировать на дальние расстояния, она прекрасно хранится в помещении, однако разрезать ее, чтобы приготовить, легко не получится из-за жесткости корки. Впрочем, такая защита скорее плюс овоща, нежели его минус: продукт долго не портится, а его витаминно-минеральный состав не меняется.

Кстати, о пользе тыквы. Чем же она так полезна для грудничка?

  1. Пюре из тыквы содержит бета-каротин, что в организме преобразуется в витамин А, который, в свою очередь, отвечает за хорошее зрение и здоровье кожи.
  2. Тыква богата витамином Е, за счет которого происходит усвоение витамина А и усиление его свойств. Витамин Е – прекрасный антиоксидант, он способствует замедлению старения клеток, нормализует белково-жировой обмен.
  3. Витамины группы В в пюре, что может входить в детский рацион, оказывают хорошее действие на развитие нервной системы малыша, снимают напряженность, улучшают память, внимание.
  4. Тыквенное пюре для грудничка, рецепт которого невероятно прост, богато аскорбиновой кислотой, способствующей улучшению иммунитета.
  5. Тыквенный прикорм содержит витамин К, что участвует в процессе роста клеток, улучшает свертываемость крови, предупреждает остеопороз.
  6. За счет содержания витамина Т ребенок получает нормальное развитие мышечной массы, мышечного корсета. Витамин способствует нормальному обменному процессу в детском организме.
  7. Тыква содержит железо, которое помогает при анемии.
  8. Польза тыквы, как утверждает доктор Комаровский, заключается в содержании пектинов, которые способствуют выведению из организма тяжелых металлов, токсических веществ, шлаков, бактерий и радиоактивных элементов.
  9. Тыквенный прикорм, который регулярно употребляет ребенок, наполняет маленький организм калием и натрием. Эти компоненты – отличное мочегонное средство, которое оказывает противоотечное свойство.
  10. Варить ребенку тыкву нужно еще и потому, что в ней содержится клетчатка и ценные пищевые волокна, которые стимулируют работу пищеварительной системы, улучшая ее перистальтику. В этом случае пюре из тыквы для грудничка, рецепт которого позволяет заготовить его на зиму, является отличной профилактикой запоров.

Кроме того, в этом овоще есть кальций, способствующий укреплению костей, магний и фосфор, благодаря которым грудной ребенок получает здоровую и крепкую нервную систему, и цинк, который препятствует появлению воспалительных процессов.

Однако стоит помнить, что тыквенное пюре для грудничка (рецепт на зиму смотрите ниже) может оказать не совсем хорошее воздействие. Так, к примеру, овощ противопоказан, если ребенок страдает гастритом, язвой ЖКТ, диабетом. Также тыква нежелательна детям, которые страдают аллергией на продукты с повышенным содержанием каротина. И даже несмотря на то, что тыквенный прикорм полезный, в сыром виде давать его малышу нельзя: овощ, что был куплен на рынке, может содержать опасную долю нитратов, что навредит здоровью малыша.  

Когда включать в детский рацион тыкву?

Возраст, с которого ребенок может пробовать оранжевый овощ, — не ранее 7-го месяца после рождения. Готовить, а тем более вводить его в рацион малыша, нужно очень ответственно. По сути, схема прикорма и рецепт, по которому можно приготовить пюре, мало чем отличаются от приготовления других овощных продуктов. Но все же не упомянуть об этом мы не можем.

Итак, если ребенку пошел 8-й месяц от роду, ему можно смело давать пюре из тыквы. Первая порция должна быть совсем крохотной – всего 1/2 или 1/3 чайной ложечки. Для начала прикорм может показаться малышу невкусным и он его выплюнет. Если вы заметили, что ребенок совсем ничего не съел, попробуйте повторно дать ему пюре. После удачной попытки забудьте о прикорме на 2-3 дня. Но в это время обязательно проследите за тем, как чувствует себя малыш: если его не беспокоят проблемы с ЖКТ, у него нет сыпи и воспалений на коже, значит, прикорм из тыквы можно постепенно увеличивать. Но помните, что тыквенный прикорм полезен, если давать его ребенку 2-3 раза в неделю, соблюдая временной промежуток в 2-3 дня. Иначе кожа малыша может пожелтеть, а организм отреагировать расстройством желудка или сильной аллергией – об этом предупреждают все педиатры, в том числе и доктор Е. Комаровский.

Как готовить тыкву для грудничка?

Первое тыквенное пюре нужно приготовить в однородной консистенции без добавления сахара, масла, соли и других компонентов. Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому наверняка ее вкус понравится крохе. Чтобы не вариться с пюре, можно купить готовый прикорм в маркете, но польза от такого продукта неоднозначна: никто не может ответить за качество продукции, даже если это детское питание.

Оптимальный вариант – сделать полезный и питательный продукт для грудничка самостоятельно. Но тогда важно выбрать качественную тыкву. Как это сделать?

  1. Выбрать плод, вес которого не более 3-5 кг. Это говорит о том, что тыква молодая, а значит, структура ее мякоти менее волокнистая, поэтому вариться овощ будет быстрее, а готовое пюре будет нежнее.
  2. Кожура тыквы должна быть гладкой, без подгнивших пятен или вмятин от ударов.
  3. Хвостик оранжевого овоща не должен быть свежим.

Рецепт из тыквы для грудничка очень простой. Но этот овощ можно приготовить по-разному: его можно сварить, запечь, стушить, готовить на пару, в микроволновке и т.д. Любое блюдо из тыквы, будь-то диетический суп или детская каша, будет вкусным и полезным. Грудной ребенок может лакомиться исключительно тыквенным пюре, а может сочетать его с различными овощами и фруктами – рецепт приготовления этого невероятного продукта безграничен.

Самый простой рецепт тыквенного пюре для грудничка выглядит так:

  1. Обдать тыкву кипятком, разрезать на части, удалить семена.
  2. Прежде чем варить продукт, нужно снять с него толстую кожу, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Сложить тыкву в сотейник, налить воды, чтобы она слегка покрывала овощ.
  4. Сварить тыкву можно за 15 минут, пока ее ломтики не размягчатся.
  5. Измельчить плод блендером, разбавляя тыквенным бульоном при необходимости.

Если ребенку пошел 8-й месяц после рождения, в пюре можно добавить пару капель оливкового масла – так полезные компоненты усвоятся лучше.

Если грудной ребенок уже знаком с яблоком, бананом, коровьим молоком, то мама может приготовить ему молочный суп или фруктовую кашу. Стоит помнить, что сочетать можно только знакомые ребенку продукты.

Заметим, что тыкву можно варить разными способами. Информацию о том, сколько варить продукт в разных случаях, смотрите в таблице:

Способ приготовления Сколько варить, мин.
Обычная варка Порядка 10-15
Приготовление на пару Около 20-25
В духовом шкафу 20-30
В микроволновой печи 5-7
В мультиварке (режим «тушения») 30-40
Жарка 8-10

Зима и осень – лучший сезон для тыквы. Специально готовить продукт для хранения не стоит – в это время он продается везде. Каша из такого овоща невероятно полезна, к тому же она доступна и в холодное время года. Поэтому нет надобности замораживать тыкву впрок, если действительно в этом нет необходимости. А вот кормить ею грудничка очень даже нужно, ведь это полезно и питательно.

← Как приготовить яблочное пюре для грудничка?С какого возраста можно давать ребенку арбуз →

Другие материалы рубрики

Оладьи из тыквенного пюре, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладий из тыквенного пюре. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы сначала отвариваем тыкву с молоком. А уже потом на основе пюре готовим тесто. Для того чтобы придать оладушкам пышность мы будем использовать взбитый белок. Тыквенные оладьи отличное угощение для взрослых и детей. Каждая янтарная оладушка – как кружочек солнца. Такие лепёшки можно подать со сметаной, сиропом, вареньем или мёдом.

Тыква, к сожалению, не так уж часто используется в нашем питании. А ведь она очень легко усваивается организмом человека, поэтому полезна всем. Врачи рекомендуют блюда из тыквы детям, людям пожилого возраста и нуждающимся в диетическом питании.

Ингредиенты


  • Тыква — 800 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная в/с — 150 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, ложкой выбрать всю внутреннюю мякоть с семенами, срезать грубую кожуру и нарезать плотную мякоть крупными кусками.

  2. Натереть подготовленную тыкву на крупной тёрке.

  3. Выложить тыквенную массу в кастрюлю и добавить молоко.

  4. Посуду поставить на огонь и под крышкой на слабом огне распарить тыкву до мягкости в течение 30 минут, периодически помешивая. Кашицу остудить.

  5. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром.

  6. Смесь хорошо растереть.

  7. В холодную тыквенную массу добавить муку, желтковую смесь и щепотку соли.

  8. Всё хорошо вымешать.

  9. Белки взбить в крутую пену.

  10. org/HowToStep»>

    Добавить белки к тыквенной массе.

  11. Всё аккуратно перемешать.

  12. Ложкой выкладывать тыквенное тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до лёгкого подрумянивания.

  13. Подать оладьи в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простое тыквенное пюре с нуля

Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля , которое будет использоваться в ваших любимых рецептах из тыквы. Перейдите к легкому рецепту тыквенного пюре или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем тыквенное пюре

Рецепт требует всего двух ингредиентов , включая соль, что технически необязательно! Вы смотрите на от 45 до 60 минут времени обжарки , но это действительно не так уж и плохо, тем более что от него в вашем доме приятно пахнет.

Тыквенное пюре тоже можно приготовить заранее . Он будет храниться неделю в холодильнике и месяцы в морозильной камере. (Некоторые считают, что текстура со временем меняется при замораживании, но у нас пока не было проблем с этим. Я буду держать вас в курсе.)

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить классический непритязательный тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Вы хотите использовать маленькие тыквы для запекания при приготовлении тыквенного пюре.Ищите знаки с надписью «сахарная тыква» или «тыквенный пирог». Они просто на вкус лучше, чем что-либо большее (особенно ваши разновидности Jack-O-Lantern. Оставьте это украшению).

Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите у фермера, какую тыкву вам купить. Они лучше всех будут знать.

Когда тыква будет дома, хорошо промойте тыкву и разрежьте ее пополам. Это довольно просто, особенно если вы используете более мелкие сорта.

Если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она встала.Затем воткнуть тяжелый нож в верхнюю часть возле стержня и надавить вниз до низа.

Держите пальцы в стороне. Я обнаружил, что полотенце для посуды помогает удерживать тыкву от движения на мне.

Поверните тыкву и снова сделайте надрез от стебля до низа. Проведите ножом через дно так, чтобы разрезать все, кроме стержня. Не пытайтесь прорезать ствол, он слишком жесткий .

Наконец, раздвигает две половинки .При этом верхняя часть тыквы должна сломаться прямо под стеблем, и стебель можно будет вытащить. Кстати, мы используем этот метод нарезки тыквенных спагетти и поделились видео, показывающим, как мы это делаем.

И вот. Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.

Не выбрасывайте семена, вот наш простой рецепт жареных тыквенных семечек

Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы.

Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легко!

Этот рецепт предназначен не только для тыквы. Подумайте о замене других зимних тыкв , таких как орех или желудь. Время обжарки, возможно, придется немного изменить, но метод останется прежним. Просто поджарьте, пока кабачки не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах.

Используйте это домашнее тыквенное пюре для таких вещей, как наши Easy Pumpkin Mac and Cheese , Homemade Pumpkin Pancakes , your own Pumpkin Spice Latte From Scratch и Pumpkin Pie.

Чтобы узнать больше о рецептах с нуля , ознакомьтесь с нашим безупречным домашним майонезом , кетчупом с нуля и домашним хумусом , у которого так много отзывов, что мы не можем угнаться за ним.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Простое тыквенное пюре с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Пропустите банку и сделайте собственное тыквенное пюре дома.Это просто, невероятно пахнет и прекрасно сочетается с вашими любимыми рецептами из тыквы. Ищите тыквы для запекания, которые часто называют «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Существует множество вариантов, поэтому, если вы покупаете напрямую у фермеров на фермерских рынках, спросите их, какая тыква лучше всего подходит для ваших нужд. Этот метод работает с большинством зимних тыкв — например, орехом, желудь или интересными сортами, такими как хонейнат.

На 5-6 чашек тыквенного пюре

Вам понадобится

1 маленькая тыква для запекания, 4-6 фунтов

Мелкая морская соль, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

    Промойте и обсушите тыкву. Разрежьте тыкву от стебля до конца, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий). Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину. Делаем это в двух частях. Отрежьте одну сторону от стебля до низа тыквы. Снимите нож, поверните тыкву на противоположную сторону и сделайте то же самое. Когда обе половинки тыквы будут надрезаны, положите нож и разведите половинки. Они должны разделиться у стебля.

    Вычерпайте семена и большую часть тягучих кусочков.Слегка приправьте половинки тыквы солью и положите разрезанной стороной вниз на противень. Выпекайте до тех пор, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах, а мякоть не будет отделяться от кожицы, 45–60 минут.

    Охладите до тех пор, пока вы не сможете безопасно обрабатывать половинки, затем выкопайте мягкую мякоть в кухонный комбайн — в зависимости от размера тыквы, вам может потребоваться сделать это двумя партиями. Доведите до однородного состояния, 3-5 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Предварительная подготовка: храните домашнее тыквенное пюре в пищевых контейнерах в холодильнике на срок до 1 недели или замораживайте на срок до 3 месяцев.
  • Перед тем, как разрезать тыкву пополам, если тыква не сидит устойчиво, отрежьте ее немного от дна, чтобы она встала.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 49 калорий / 2 г белка / 12 г углеводов / 3 г клетчатки / 2 г всего сахара / 0 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт тыквенного пюре | Allrecipes

Простые, легкие инструкции для первого чистки тыквы, хитрость в том, чтобы не дать тыкве остыть перед тем, как вычерпать тыквенное мясо..когда становится холодно, это становится трудно сделать.

Я обнаружил, что лучший способ приготовить тыквенное пюре — это разрезать тыкву на маленькие кусочки, залить их водой и тушить около 30 минут до готовности.

Я только что использовал тыкву из своего фонаря и поставил ее в микроволновую печь на 9 минут. Сработало хорошо.

Есть много способов сделать это. Лично я выстилаю сковороду фольгой, разрезаю тыкву пополам по горизонтали (я использовал сахарные тыквы, тыквы для пирогов и даже какую-то жирную таинственную тыкву), удаляю внутренности, распыляю ПАМ на фольгу, кладу тыкву разрезанной стороной вниз и запекайте этого ребенка около часа.Через час приподнимаю край стороны со стеблем и аккуратно протыкаю тыквенную мякоть вилкой. Если это похоже на печеный картофель, я вынимаю его, если нет, я продолжаю запекать его до тех пор, пока он НЕ БУДЕТ ощущаться, как печеный картофель. Я даю горячей тыкве отдохнуть минут 15, прежде чем взять ложку и вычерпать мякоть. Я разминаю его, пока оно горячее, но пюре, наверное, даже лучше — мне в этом никогда не было необходимости. Время выпечки будет немного отличаться в зависимости от температуры вашей тыквы — если вы хранили ее на крыльце, это займет больше времени, потому что тыква холоднее: =) Спасибо за рецепт! (Примечание: иногда опорожненная тыквенная скорлупа становится твердой и хрустящей, а пустую скорлупу можно снова выставить на крыльцо, пока она остается холодной на улице в вашем окружении! Это зависит от вида тыквы, независимо от того, вы или нет. готовили достаточно долго, чтобы кожа затвердела, но не покрылась пузырями, и насколько хорошо вы ее соскребли.)

el perfecto

! Это абсолютно просто и легко сделать. Я купил две (как мне кажется) сахарные тыквы на местном фермерском рынке. Серые. Это сработало идеально. Из двух тыкв диаметром примерно 12 дюймов получается примерно галлон тыквенного пюре. У меня было четыре половинки, и я жарил их в духовке около 1 часа 15 минут. два в самом конце, где, как печеный сладкий картофель, слоеный и пушистый. Двое спереди были не такими коренастыми и работали так же хорошо.Достаньте мякоть и положите в блендер. Я попытался процедить пюре, но обнаружил, что в этом нет необходимости. Это было идеально. Спасибо gidget за полезный совет по тыквенному пюре. На двоих на фермерском рынке у меня достаточно тыквенного пюре, чтобы сделать 16 тыквенных пирогов, используя две чашки пюре на каждый пирог! Прекрасная работа!

В этом году я начала печь тыкву в духовке, так как из-за артрита я не могу нарезать кусочки и варить. (Что намного быстрее) Единственное, о чем не упомянул оригинальный плакат, — это слив тыквенного пюре, в котором много воды, и его нужно слить.У меня никогда не было пробов с тягучими кусочками, так как они протираются в блендере. Я даю ему постоять в течение нескольких часов, чтобы получить как можно больше воды, если вы не сделаете этот шаг, когда вы разморозите тыкву, вы потеряете немного жидкости, и в ваших рецептах будет слишком много жидкости. СЛИТЬ … слить … и слить ….

Я пробовал метод выпечки, но думаю, моя тыква была слишком большой; Тыкве потребовалось не менее 4 часов, чтобы она стала мягкой изнутри. Так что для дополнительного тыквенного пюре на этот Хэллоуин я использовала свежую очищенную тыкву Jack-o-lantern и сварила ее (маленькая кастрюля на слабом огне 2-3 часа, чтобы вода выкипела до дна, или около 30-40 минут, чтобы тыква перевернулась. мягкий) с небольшим количеством сахара, смешанного с водой.Затем я смешал его, и не было никаких тягучих кусочков, он отлично работал! Я не думаю, что добавлял бы сахар, если бы делал суп или хлеб, но он годился для кексов.

Это было очень хорошо для меня, поскольку я никогда раньше не протирал тыквенное пюре. Но моя сахарная тыква небольшого размера все еще была твердой после 1 часа выпекания, и ее разрезали на маленькие кусочки. Вместо этого я сварил патроны до мягкости, а затем использовал ручной блендер, чтобы размять тыквенное пюре. Думаю, если бы у меня было больше терпения, запекание тыквы тоже подействовало бы.Спасибо, что направили меня в правильном направлении!

Хороший рецепт, но вы ДОЛЖНЫ высушить тыкву на ночь в сетчатом фильтре, выстланном марлей или бумажным полотенцем. Слейте много воды из тыквенного пюре, и у вас получится красивое густое пюре.

Как приготовить тыквенное пюре

Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях из свежей тыквы (или тыквы)! Это вкусно, легко и весело готовить.

Есть много веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, даже если вы можете найти его в банке.

Зачем делать домашнее тыквенное пюре?
  1. Вы живете в стране, где тыквенное пюре недоступно в банках, но вы все равно хотите попробовать все вкусные рецепты осенней тыквы, которые можно найти в Интернете и Instagram.
  2. Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и падающей, и вы даже не подозревали, что вам придется иметь дело как минимум с 20 фунтами / 9 кг тыквы. (на фото ниже)
  3. У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура !!), и теперь у вас осталось много тыкв.
  4. Потому что иногда просто весело приготовить что-нибудь с нуля, например домашний хумус или тесто для пиццы, хотя в магазине есть отличные варианты.

Итак, приступим, выпекаем!

Как приготовить тыквенное пюре

Сначала выньте семена и запекайте тыкву на противне, пока вилка не станет мягкой.

После охлаждения снимите мякоть с кожицы и пропустите ее через кухонный комбайн, пока она не станет гладкой.

В зависимости от сорта тыквы, которую вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем консистенция консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке (или марле) на 30 минут.

Примечание. Текстура зависит от типа тыквы или тыквы, которые вы используете.

Как использовать тыквенное пюре

После того, как вы приготовили пюре, есть множество способов его использовать! Вот несколько идей для начала:

Храните остатки в холодильнике на потом.Также их можно хранить в морозильной камере до месяца!

Если вы любили делать тыквенное пюре….

Сделайте больше овощей, таких как жареные кабачки, запеченный сладкий картофель, легкая лапша из кабачков или рис с цветной капустой!

Домашнее тыквенное пюре

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Узнайте, как приготовить вкусное тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.

  • 1 тыква или большая тыква (сахарный пирог из тыквы, ореха, лютика или кабоча)
  • Избегайте больших тыкв для вырезания на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите разрезанной стороной вниз на противень.

  • Жарить от 40 до 60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и вилка не войдет внутрь.Дать остыть примерно 1 час. Руками очистите мякоть от кожи и поместите в кухонный комбайн. Сделайте пюре до однородной консистенции, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Если ваше пюре более водянистое, чем консистенция тыквенных консервов, процедите лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке с мелкими ячейками (или марле) на 30 минут.

  • Охладите до использования.

30+ простых рецептов тыквенного пюре

Паркер Файербах

Осенью будет справедливо сказать, что вы купите хотя бы одну банку тыквенного пюре, если не несколько.Не оставайтесь с грустными остатками консервной банки, которая в конечном итоге будет выброшена после того, как начнет вонять в холодильник … даже если вы насытились пирогами, вы можете использовать пюре для приготовления блинов, кексов, печенья, кукурузного хлеба и даже суперсливочная паста. Не выбрасывайте лишние тыквенные семечки!

Просмотр галереи 31 Фото

1 из 31

Тыквенное пюре

Пюре из тыквы своими руками.Совет: если вы используете пюре для выпечки, процедите его перед использованием в марле.

Получите рецепт в Делише.

2 из 31

Тыквенный пирог

Для всяких чудаков, которым не нравится корочка.

Получите рецепт в Делише.

3 из 31

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Осеннее обновление вашего любимого печенья.

Получите рецепт в Делише.

4 из 31

Тыквенный кремовый пирог

Легкий и кремовый, насколько это возможно.

Получите рецепт в Делише.

5 из 31

Тыквенные ручьи

Самая милая маленькая осенняя комбинация.

Получите рецепт в Делише.

6 из 31

Три ингредиента тыквенных пирожных

Серьезно, их может сделать каждый.

Получите рецепт в Делише.

7 из 31

Батончики с тыквенным пирогом

Пирог можно подержать!

Получите рецепт в Делише.

8 из 31

Тыквенный мусс

На вкус как осень.

Получите рецепт в Делише.

9 из 31

Блонди с тыквенными специями

Вы будете печь их всю осень.

Получите рецепт в Делише.

10 из 31

Тыквенный чизкейк-ролл

Тыквенное пюре + сливочный сыр — лучшее

Получите рецепт от Delish.

11 из 31

Батончики из тыквенного чизкейка

Тыквенные блонди могут стать вашим новым любимым десертом.

Получите рецепт в Делише.

12 из 31

Рассыпчатый тыквенный хлеб

Все лучше с глазурью из масляной крошки.

Получите рецепт в Делише.

13 из 31

Тыквенные блины со специями

Не пропустите тыкву на завтрак.

Получите рецепт в Делише.

14 из 31

Тыквенная помадка

Идеальная помадка для падения.

Получите рецепт в Делише.

15 из 31

Тыквенный пирог

Очень просто сделать.

Получите рецепт в Делише.

16 из 31

Тыквенный хлеб

Пора расстаться с буханкой в ​​кофейне.

Получите рецепт в Делише.

17 из 31

Тыквенные батончики со специями

Здесь для глазировки сливочного сыра.

Получите рецепт в Делише.

18 из 31

Тыквенный хлеб с чизкейком

Эти завитки выглядят так хорошо.

Получите рецепт в Делише.

19 из 31

Шоколадно-тыквенный чизкейк

Корочка Oreo? Хорошо, да.

Получите рецепт в Делише.

20 из 31

Тыквенный латте со специями

Теперь вы можете пользоваться им круглый год.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Иммерсионный блендер Breville, $ 93, amazon.com

21 из 31

Тыквенные канноли

Сделано, естественно, из ракушек из теста для пирогов.

Получите рецепт в Делише.

22 из 31

Тыквенный кукурузный хлеб

Честно говоря, кукурузного хлеба много не бывает.

Получите рецепт в Делише.

23 из 31

Укусы тыквенного чизкейка

Эти маленькие шары неба заставят вас почувствовать себя падающими в любое время года.

Получите рецепт в Делише.

24 из 31

Тыквенная паста Альфредо

Встречайте свой новый любимый ужин по будням.

Получите рецепт в Делише.

25 из 31

Печенье с шоколадной крошкой и специями из тыквы

Почему-то шоколадное печенье стало еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

26 из 31

Тыквенные кексы с ириской

Микросхемы

Butterscotch — такие недоиспользуемые микросхемы.

Получите рецепт в Делише.

27 из 31

Кексы с тыквенным пирогом

Иногда взбитые сливки даже лучше, чем глазурь.

Получите рецепт в Делише.

28 из 31

Сковорода с тыквой и кукурузным хлебом

Тыквенное пюре превращает обычный кукурузный хлеб в осенний фаворит.

Получите рецепт в Делише.

29 из 31

Батончики мечты из тыквы без глютена

Секретный ингредиент: Cheerios с медом и орехом.

Получите рецепт в Делише.

30 из 31

Тыквенный сапожник

Практически требуется шарик мороженого.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Внештатный писатель новостей Мэдисон Флагер — помощник редактора Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами по приготовлению тыквенного пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов из тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, очистить семена, а затем поставить ее в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре — отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы испытать свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, так что ты сможешь быстрее приступить к запеканию тыквы для приготовления пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к модели , как приготовить пюре из тыквы часть.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это — как вы уже догадались — тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Поджарьте тыкву;
  5. Смешайте тыкву.

Вот и все — легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ТЫКВА созрела

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как жарить тыкву (или как запекать тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас, как определить, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверьте звук. Пощечину твоей тыкве. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула — ура, тыква спелая.
  4. Проверьте шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ТЫКВА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ

Пришло время для запекания тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно для жарки тыквы, — это противень и — да — тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного более сладким и насыщенным.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрежьте тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Запекать 40-60 минут.

А потом — пуф — тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно растереть вручную с помощью картофельного пюре или вилки, чтобы превратить ее в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его как можно более гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре — просто вопрос того, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ли заморозить пюре из тыквы?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если его разморозить, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки — помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ ПЮРИ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить его в латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве дополнения к моему простому греческому йогурту. Это потрясающе.

Еще 3 рецепта из тыквы для здоровья

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре, так что давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ИЗ ТЫКВЫ

Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, — это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь делать эти кексы, потому что они безупречны.Идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

ТЫКОВЫЙ ПИРОГ НОЧНОЙ ОВС

Эти овсяные хлопья с тыквенным пирогом — еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами по приготовлению тыквенного пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порции: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лэйси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставлять семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40–60 минут или до готовности.

  5. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.Когда остынет, аккуратно соскоблите мякоть с кожи. Откажитесь от кожицы.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте пюре до однородного состояния.

Помните, домашнее тыквенное пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете смешивая все вместе.Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.

Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. Как правило, домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим — просто не такой, какой вы могли бы ожидать.

🙂

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 5

Витамин A 40 МЕ 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Как приготовить тыкву (+ сделать тыквенное пюре!)

Я не уверен насчет вас, но я PL4L aka Pumpkin Lover 4 Life. Он навсегда останется моим любимым. На самом деле, вот фотография, на которой я, когда мне было 9 лет, делаю свой первый тыквенный пирог полностью с нуля (и использую домашнее тыквенное пюре).

С начала моей ежегодной тыквенной недели я получил массу вопросов о , как жарить тыкву и как приготовить домашнее тыквенное пюре . Сегодня у меня есть ответы на все твои вопросы; это очень вкусно, легко приготовить и так весело! Я не хочу тратить слишком много времени на разговоры, давай просто перейдем к делу!

Что такое тыквенное пюре?

Тыквенное пюре — это внутренняя часть тыквы, которая была приготовлена ​​путем запекания, запекания, варки или тушения, а затем смешана или растерта для получения однородного пюре.Затем его можно легко использовать в кулинарии и выпечке как для сладких, так и для соленых рецептов! Вы часто можете найти консервированное тыквенное пюре в продуктовых магазинах, но в сезон тыкв часто бывает нехватка.

Вот почему мы создали это простое руководство, которое покажет вам, как запечь тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля!

Лучший сорт тыквы для приготовления и запекания

Это может показаться заманчивым, но я бы не рекомендовал готовить из больших тыкв, которые обычно продаются на тыквенных грядках.Они имеют тенденцию быть очень тягучими и не ароматными.

Вместо я рекомендую использовать тыквенный пирог или сахарную тыкву (на фото выше). Осенью и зимой они есть в большинстве магазинов. Старайтесь собирать тыквы весом от 3 до 6 фунтов — обычно лучше всего получается мякоть.

Как нарезать тыкву кубиками

Этот метод идеально подходит для приготовления кубиков тыквы, которые можно использовать в таких рецептах, как поднос с жареными овощами.

  1. Сначала используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
  2. Ложкой вычерпайте тыквенные семечки и выбросьте или оставьте для запекания.
  3. Чтобы облегчить очистку тыквы, поместите ее в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
  4. Затем нарежьте каждую половину тыквы на дольки.
  5. Острым ножом срежьте кожицу тыквы как можно лучше, она должна легко отделиться. Возможно, вы даже сможете снять его, не используя нож!
  6. Кубики тыквы нарезаются кубиками по 1 дюйм.

Как приготовить тыкву, нарезанную кубиками

  1. Положите тыквенные кубики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем (добавить любые другие специи, какие захотите!)
  2. Жарьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока кубики тыквы не станут мягкими, переворачивая на полпути. Вы также можете добавлять его в супы и карри или в любой рецепт, требующий зимней тыквы.

Как запечь и приготовить тыкву

Используйте этот метод, чтобы обжарить целую тыкву и использовать ее в сладких и соленых рецептах.

  1. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
  2. Ложкой вычерпайте тыквенные семечки и выбросьте или сохраните для запекания позже.
  3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем втирайте немного коричневого сахара в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
  5. Жарьте при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут. Снимите кожу и наслаждайтесь!

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, нужно обжарить всю тыкву, как описано выше, а затем просто добавить тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер:

  1. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
  2. Ложкой вычерпайте тыквенные семечки и выбросьте или сохраните для запекания позже.
  3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем втирайте немного коричневого сахара в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
  5. Жарьте при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут.Дать остыть 20-30 минут.
  6. Снимите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн. Процесс до однородности, около 2-3 минут.

Как хранить и замораживать домашнее тыквенное пюре

Хранить: после того, как тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Чтобы заморозить: вместо того, чтобы ставить емкости с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.

Вкусные рецепты из домашнего тыквенного пюре

Палео-тыквенные батончики с сахарной корочкой из миндальной муки

Самый полезный тыквенный пирог

Вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой

Смузи с тыквенным пирогом

Здоровое мягкое тыквенное печенье с соленой кленовой глазурью

Здоровый тыквенный хлеб с кленовой глазурью

Домашние рогалики из тыквенных специй со взбитым маслом с корицей и медом

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь с чиа

Медленноварка, черная фасоль, киноа, тыква, чили

Пушистые здоровые тыквенные вафли из цельной пшеницы

Здоровые тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Ищете еще больше рецептов тыквы? Получите все наши ЛУЧШИЕ рецепты тыквы здесь!

Надеюсь, вам понравился этот простой урок о том, как приготовить тыкву и сделать домашнее тыквенное пюре! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы сообщить мне, как вы это использовали.Наслаждайтесь, xo!

Как приготовить тыкву + домашнее тыквенное пюре

Общее время 1 час 5 минут

Научитесь готовить тыкву и приготовьте домашнее тыквенное пюре! Тыквы могут быть устрашающими, но в этом простом пошаговом руководстве вы точно узнаете, как нарезать, нарезать кубиками и поджарить тыкву для приготовления и запекания. Используйте свое домашнее тыквенное пюре для всех своих любимых рецептов из тыквы!

  • 1 (3-6 фунтов) сахарная тыква (или пирог из тыквы)
  • 1/2 столовая ложка топленое масло, кокосовое масло или оливковое масло
  • Для сладких рецептов (по желанию):
  • 1/2 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • Для пикантных рецептов (по желанию):
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).

  2. Выкопайте ложкой тыквенные семечки и выбросьте их или оставьте для запекания позже.

  3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву топленым маслом, кокосовым маслом или оливковым маслом, затем втирайте коричневый сахар в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.

  5. Жарьте при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут или до готовности вилки. Дать остыть 20-30 минут.

  6. Снимите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн. Процесс до однородности, около 2-3 минут. На приготовление 4 стаканов тыквенного пюре (конечно, в зависимости от размера тыквы!)

Хранить: после того, как тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Чтобы заморозить: вместо того, чтобы ставить емкости с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 стакан тыквенного пюре

Калорий: 94 ккал

Жиры: 2,7 г

Насыщенные жиры: 0,2 г

Углеводы: 18 г

Клетчатка: 10 г

9000 9000 9000

Сахар

Как приготовить тыквенное пюре

ЛЕГКАЯ пошаговая инструкция по приготовлению тыквенного пюре из свежих тыкв! Вы можете использовать любой вид тыквы для приготовления домашнего пюре, используя кухонный комбайн или ситечко.

Как приготовить тыквенное пюре с нуля

Если у вас остались тыквы, оставшиеся после осенних украшений, не позволяйте им пропадать даром. Выпекать их и превращать в пюре! Неважно, вырастили ли вы тыквы самостоятельно (привет гигантские тыквы !) Или купили в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Внутри каждой тыквы вас ждет восхитительное тыквенное пюре. Хотелось бы, чтобы вы разрезали ее и выкопали, чтобы запечь с ней!

Чтобы показать вам, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре, я сделал небольшое видео, в котором вы узнаете, как это сделать!

Какой вид тыквы лучше всего есть?

Честно говоря, почти все тыквы можно запечь и превратить в тыквенное пюре.Некоторые говорят, что нужно использовать только сахар или тыкву для пирога из-за их вкуса и легкости при приготовлении десертов. Но я обнаружил, что практически из любой тыквы получается хорошее пюре.

Я часто делаю домашнее тыквенное пюре из наших более крупных тыкв, выращенных в саду (которые могут поместиться в моей духовке), и не вижу большой разницы во вкусе. Выбирая тыкву, ищите тыкву яркого цвета с очень маленькими зелеными пятнами или пятнами.

Попробуйте их все и посмотрите, предпочитаете ли вы один вид тыквы другому.Веселиться!

Сколько тыквенного пюре в тыкве?

Из 4-фунтовой тыквы должно получиться примерно 2 стакана свежего пюре.

Способы приготовления пюре

Есть 2 способа приготовления домашнего тыквенного пюре: с помощью кухонного ситечка или кухонного комбайна / блендера. Я понимаю, что у большинства людей нет ситечка для еды, поэтому я хотел предоставить оба варианта.

Как приготовить тыквенное пюре в кухонном комбайне

Разрезать тыкву пополам.Если разрезать их пополам, вы увидите много семян и ниток. Возьмите ложку и извлеките все ниточки и семена. Отложите семена на потом, если собираетесь приготовить жареные тыквенные семечки (ням).

Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз в неглубокую сковороду . Если вы используете несколько тыкв, переставьте их так, чтобы все они поместились. Возможно, вам придется использовать более одной кастрюли.

Наполните кастрюлю водой примерно на дюйма. Поместите тыквы в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту и готовьте в течение часа.

Тыквы станут мягкими, когда вы достанете их из духовки. Иногда они даже прогибаются, это нормально! Тыквы и вода будут очень горячими, поэтому дайте им постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было коснуться.

Удалите мякоть тыквы с кожицы ложкой или ножом (осторожно!).

Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер . В зависимости от количества тыквы, возможно, вам придется сделать несколько партий. Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите гладкое тыквенное пюре.

Дай пять! Вы только что приготовили домашнее тыквенное пюре. Разве это не было просто? Теперь приготовьте несколько рецептов или заморозьте на потом (инструкции ниже). Надеюсь, ты повеселишься!

Как приготовить тыкву с пищевым ситечком

У меня есть ситечко для еды Weston , и оно мне очень нравится. Для этого поста я использую насадку для тыквы / тыквы. Я закончил тем, что купил весь комплект навесного оборудования , потому что решил, что все они мне нужны в жизни.

Если вам нравится делать соусы, пюре, детского питания, желе, сальсы, картофельное пюре, соков, и т. Д., Вам понравится ситечко для еды.Серьезно. Это просто делает все более плавным.

  1. Разрежьте тыкву пополам. Когда вы разрежете тыкву, вы увидите много семян и ниток. Если вы используете пищевое ситечко, вам не нужно с ними ничего делать (в этом вся магия пищевого ситечка).
  2. Теперь возьмите половинки тыквы и положите их в кастрюлю лицевой стороной вниз. Если вы делаете несколько тыкв, переставьте их так, чтобы все они уместились. Возможно, вам также придется использовать более одной кастрюли.
  3. Наполните кастрюлю примерно на дюйма воды.Поместите их в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы готовить в течение одного часа.
    Когда они выйдут из духовки, вы увидите, что они кажутся мягкими, иногда тыквы даже имеют вмятины и «проваливаются». Это нормально. Тыквы и вода в кастрюле будут очень горячими, поэтому будьте осторожны. Когда вы перевернете тыквы, вы увидите, что внутренности очень мягкие.
  4. Разрежьте тыквы на более мелкие кусочки, которые поместятся в желоб сита, а затем начните поворачивать ручку, чтобы тыква опустилась в фильтр.С одной стороны выходит самое красивое, идеальное тыквенное пюре. Продолжайте крутить педали, пока у вас не закончатся кусочки тыквы.
  5. И затем, что выходит с другой стороны, это нити и семена. Ситечко сделает за вас тяжелую работу! Это моя любимая часть, потому что одна из моих нелюбимых кухонных обязанностей — вытаскивать семена и нитки из тыквы, это занимает целую вечность. Но ситечко избавляет от этой тяжелой работы!
  6. Когда все нити и семена выйдут наружу, я пропущу их через ситечко еще 2-3 раза, чтобы убедиться, что там не прячется тыква.В конце концов у вас останется миска с семенами, которые, я очень надеюсь, вы собираетесь поджарить, потому что это одна из моих любимых закусок!

И вот так у вас есть самое свежее тыквенное пюре, которое вы когда-либо пробовали! У консервированной тыквы НИЧЕГО нет.

Как заморозить тыквенное пюре

Поместите тыквенное пюре в пакетов для заморозки , отмеряя 1 стакан и 2 порции. Для большинства рецептов обычно требуются эти измерения, поэтому я хочу, чтобы они оба были готовы к употреблению.

Тыквенное пюре замерзает на срок до одного года, как раз вовремя, чтобы вы могли купить новые тыквы и повторить процесс.

Для чего можно использовать тыквенное пюре?

Я готовлю множество рецептов из тыквы! От пикантных до сладких, я вас накрою. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами тыквы здесь , но перечисленные ниже — мои любимые.

  1. Легкий рецепт тыквенного пирога
  2. Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра
  3. Домашние тыквенные булочки (рецепт Starbucks)
  4. Запеченные тыквенные пончики
  5. Тыквенные пироги с оладьей и маршмеллоу
  6. Пушистые тыквенные оладьи
  7. 10 из тыквы
  8. Тыквенный чили в медленноварке

Тыквенное пюре и консервированная тыква — одно и то же?

Да, если рецепт предусматривает консервированную тыкву, можно использовать тыквенное пюре и наоборот.Это одно и то же, просто люди используют разные имена.

Пин-код для более поздних версий:

Рецепт тыквенного пюре

Распечатать

ЛЕГКАЯ пошаговая инструкция по приготовлению тыквенного пюре из свежих тыкв! Вы можете использовать любой вид тыквы для приготовления домашнего пюре, используя кухонный комбайн или ситечко.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

Как приготовить с кухонным комбайном или блендером
Как приготовить с пищевым ситечком
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте тыкву пополам. Положите тыкву на неглубокую форму для запекания лицевой стороной вниз. Наполните кастрюлю водой на 1/4 дюйма. Выпекать 1 час. Дайте остыть.

  • Срежьте кожицу с тыквы, она должна почти сразу оторваться. Не обращайте внимания на кожу. Нарезать тыкву кусочками.

  • Пропустите тыкву через ситечко пару раз, убедившись, что все тыквы собраны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *