Рецепт самсы из слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусная домашняя самса — Выпечка из слоеного теста от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Половину своей жизни я прожила в Узбекистане, а потому очень люблю национальные блюда этой страны. Живя в России, часто готовлю плов, манты, ханум и, конечно же, самсу. Я уже не один раз повторяла, что очень люблю слоеное тесто, оно всегда у меня лежит в морозилке и часто выручает. Так вот, частенько готовлю из него и самсу . Конечно же, я не могу сказать, что моя самса – это то, что должно быть в идеале, если сравнивать с самсой, которую я ела в Азии, но это тоже очень вкусно. Потом, я люблю готовить быстро и просто. Так вот этот рецепт самсы из слоеного теста “Быстрая” именно такой. Готовлю часто ее по большой «охотке»: вспомнила, захотела, встала, приготовила, поела, угостила. Все довольны!

Чтобы испечь самсу из слоеного теста «Быстрая», вам понадобится:

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 400-500 г
  • фарш любой – 300 г
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут – для посыпки
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь самсу из слоеного теста «Быстрая»

Пошаговое приготовление

Пока размораживается тесто, приготовить фарш. Можно брать любой. У меня была индюшатина со свининой. Лук очистить, порезать потоньше. Резать можно полукольцами или квадратиками, как вам удобно.

Обжарить немного лук на сковороде на растительном масле, добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком несколько минут. Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перчик и хмели-сунели немного. Посолить.

Тесто раскатать не очень тонко. Нарезать из него треугольники. В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям. У вас также получится самса – треугольники. Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать самсу соответственно прямоугольной формы.

Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.

Выпекать в горячей духовке (170-190°C ) примерно минут 15. Ориентироваться по вашей духовке.
Все. Приятного аппетита!

Размер заготовок из теста можете выбрать самостоятельно. Кто-то любит крупную самсу, кто-то, наоборот, маленького размера, а я делаю среднюю. Надеюсь, что простой способ приготовления этого аппетитного блюда, придется вам по вкусу.

Делитесь с нами своими рецептами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Самса из готового слоеного теста с акурицей и репчатым луком

 

Конечно, настоящую узбекскую выпечку из тандыра заменить чем-нибудь трудно, но найти альтернативу все-же можно. Например,  самса из готового слоеного теста с курицей, испеченная в духовке, при соблюдении определенных условий  получается очень даже вкусной. При этом затраты времени и средств минимальны — был бы пласт мороженого теста, кусок курицы посвежее да лучок

Самса/Рецепт приготовления из слоеного теста

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Покупное  слоеное бездрожжевое тесто                         500 г
  • Куриная грудка                                                                       500 г
  • Лук репчатый                                                                          500 г
  • Яйцо куриное                                                                         1 шт
  • Соль                                                                                          1 ч.л.
  • Перец  ( у меня смесь)                                                            1 ч.л.
  • Хмели-сунели                                                                           1 ч.л.
  • Зира                                                                                            1 ч.л.
  • Мука для раскатки теста                                                      горсть
  • Кунжут и черный кумин а для посыпки (не обязательно)

Для начала вынимаем из холодильника тесто.

к содержанию ↑

Начинка для самсы из слоеного теста

 

Пока тесто размораживается, готовим начинку.

Куриную мякоть моем и обсушиваем полотенцем. Рубим острым ножом на кубики приблизительно 1х1 см, Для упрощения процесса предварительно можно положить мясо в морозильник минут на 20. Лук разделываем на  кубики такого же размера.

 

Лук немного разминаем с солью, затем соединяем его с рубленой  курятиной и специями и самым тщательным образом вымешиваем. Отставляем подготовленную начинку минут на пятнадцать=двадцать и приступаем к разделке теста.

к содержанию ↑

Как лепить самсу из слоеного теста

Отделяем  белок яйца от желтка.

У меня два одинаковых пласта теста. Я разделила каждый пласт на девять одинаковых кусочков, получилось всего восемнадцать квадратных заготовок. Каждую пластинку раскатала на припорошенной мукой доске и блюдечком вырезала из них круги диаметром 13 см.

На каждый круг кладем  по столовой ложке начинки, придавая ей форму треугольника. Хорошенько промазываем  края круга белком с помощью кисточки.

Складываем  тесто треугольником и хорошо закрепляем края, чтобы сок, выделяемый мясом и луком не вытекал во время выпечки — это залог удачной выпечки..

 

Размещаем на противне свои заготовки, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смазываем поверхность желтком, слегка разбавленным водой или молоком (у меня вода).

Я некоторые пирожки посыпала кунжутом и черным кумином (его еще называют черным тмином, чернушкой —  турецкая приправа). Но можно этого и не делать. Ставим противень в нагретую до 195 градусов в духовку.

Минут через 45 пирожки должны подрумяниться — самса из готового слоеного теста испечена.. Перед подачей на стол ее можно некоторое время выдержать под полотенцем.

Надеюсь, что вам тоже понравится рецепт самсы из готового теста с курицей и репчатым луком.

Приятного аппетита

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Самса из слоеного теста с курицей в духовке

Самса – популярное мучное блюдо азиатской кухни. По сути это пирожки с разнообразной начинкой из пресного, дрожжевого или слоёного теста. Самсу жарят на сковороде или в казане, выпекают в тандыре или в духовке. Для тандырной самсы тесто должно быть более крутым и солёным, чем для самсы, которую выпекают в печи.

Самса из слоеного теста с курицей получается хрустящей. При разламывании пирожка тесто крошится в виде тонких прожаренных пластинок.

Горячая самса жестковатая, но когда она остынет, то становится мягче и её можно даже слегка согнуть.

Чтобы тесто получилось слоёным, его замешивают с большим количеством масла или маргарина. Причём после каждого раскатывания его убирают в холодильник, чтобы застыло масло.

Чем большее количество раз вы свернёте тесто, а затем раскатаете, тем более слоёным оно в итоге получится.

Домашняя самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт

Для слоёного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука – 450 г;
  • маргарин сливочный – 250 г.;
  • вода – 150 г.

Для начинки:

  • лук – 250 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • перец;
  • соль.

Для смазывания самсы:

  • половина яйца.

Слоеное тесто для самсы

Слоёное тесто делается в несколько этапов.

Отмерьте нужное количество муки. Половина стакана муки отсыпьте в отдельную посуду.

Остальную муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление. Вбейте яйцо, положите соль, налейте воду и уксус.

Замесите тесто.

Обверните его пищевой плёнкой, оставьте на столе.

В посуду с оставшейся мукой положите маргарин.

Порубите его ножом, соединив с мукой.

Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый пласт. На середину положите измельчённый маргарин.

Заверните его в тесто в виде конверта.

На полчаса уберите в холодильник.

Посыпьте мукой стол, положите тесто ровной стороной кверху. Раскатайте скалкой в толстый пласт.

Сверните в три раза.

Снова уберите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в третий раз и снова сверните рулетом. Уберите на холод.

Начинка для самсы с курицей

В миску положите фарш. Соедините его с измельчённым луком и специями.

Перемешайте.

Как приготовить самсу из слоеного теста с курицей в духовке

После получасовой выдержки в холодильнике разделите тесто на 9 кусочков.

Три кусочка оставьте на столе, а остальные уберите в холодильник, чтобы маргарин в тесте не начал таять.

Обильно посыпьте мукой стол, иначе маргарин будет к нему прилипать. Аккуратно раскатайте кусочек теста в круглый сочень. На середину уложите фарш.

Поднимите с трёх сторон края лепёшки, хорошо защипните, окуная пальцы в муку.

Швы загните, прижмите рукой.

Уложите полуфабрикаты на смазанный маслом лист защипнутой стороной вниз. Смажьте их яйцом.

Выпекайте в разогретой до 240° духовке 30 минут до золотистой корочки.

Самса с курицей подается горячей.

Приятного аппетита!

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

Хочу всем любителям домашней выпечки сегодня предложить несложную кулинарную вариацию приготовления вкусной самсы. Эту выпечку я часто делаю, воспользовавшись магазинным (готовым) слоеным тестом. В качестве начинки я взяла грудку. Домашняя самса с курицей из слоеного теста получается и сытной, и аппетитной. Мой пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂

Вот продукты, которые я использовала:

  • пласт бездрожжевого слоеного теста — 250 гр;
  • грудка куриная — 250 гр;
  • лук;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • специи (соль и красный перец).

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Тесто для сочной самсы я размораживаю всегда при комнатной температуре. А вот грудку же, наоборот, использую слегка подмороженную. Так ее мне проще измельчать.

К измельченному куриному мясу добавляю порубленную луковицу. Сдабриваю ингредиенты солью по вкусу. Не забываю и про молотый перчик. Ингредиенты перемешиваю. Для самсы начинка уже готова. Принимаюсь далее за тесто.

Раскатываю тонко, нарезаю круглые заготовки. Обычно я беру большое кулинарное кольцо в качестве «трафарета», но можно и блюдце использовать для такой разметки.

В центр каждой круглой заготовки из слоеного теста выкладываю куриную начинку и защепляю крепко края, как на фото.

Слоеную самсу с курицей перекладываю на пергаментную бумагу, которой застилаю противень. Смазываю верх взбитым яичком, для красоты присыпаю кунжутом (иногда маком).

При 180 градусах выпекаю такие домашние пирожки 30 минут.

Вкусная слоеная самса с курицей домашнего приготовления готова, приятной трапезы!

Надеюсь вам понравится мой рецепт самсы из слоеного теста и вы на собственном опыте убедитесь, что делать такую выпечку каждая хозяйка может легко и просто. 🙂

Самса со свининой из слоеного теста рецепт с фото на Webspoon.ru

Печём самсу со свининой из слоеного теста

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Как приготовить «Самса со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).

Шаг 2 Ссылка

С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.

Шаг 3 Ссылка

Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Шаг 4 Ссылка

Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.

Шаг 6 Ссылка

И защипываем в форме треугольной самсы.

Шаг 7 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

Что испечь: самса – Газета.uz

На шпажках с двумя начинками, с грибами и курицей, с тыквой — ароматная и хрустящая самса в подборке Zira.uz

25 октября 2019, 17:42   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты самсы.

Слоеная самса с грибами и курицей


Любимая самса с нестандартной начинкой — грибами и курицей — получается вкусной и ароматной.

Самса на шпажках с двумя начинками


Самса — классическая выпечка узбекской национальной кухни. Для семейного обеда можно попробовать новый и интересный вариант ее приготовления.

Самса с зеленью из домашнего слоеного теста


Этот рецепт идеальный вариант для большой семьи или праздничного стола. Самса с зеленью получается ароматной, сочной и с хрустящей корочкой.

Самса с мясом из готового теста


Самса с мясом — это вкусный и сытный обед или ужин. Приготовить ее несложно, если использовать уже готовое слоеное тесто.

Самса из домашнего слоеного теста


Залог успеха домашней самсы — это вкусное и удачное слоеное тесто. В этом видеорецепте подробно показано, как приготовить отличное слоеное тесто, порадовав затем вкусной самсой близких.

Самса с тыквой из готового слоенного теста


Самса с тыквой — одно из самых популярных блюд осени. Для экономии времени можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Турецкая самса с курицей и сыром


Турецкая самса по этому рецепту готовится из нежного песочного теста с сочной начинкой из курицы с сыром. Готовая выпечка просто тает во рту.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55 Тelegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram

Самса из слоеного пресного теста. Самса из слоеного теста

Как я уже писала в предыдущих статьях, самсу готовят не только из пресного слоёного теста, рецепт с фото которого, кстати, присутствует на нашем сайте. Тесто для самсы выбирают на своё усмотрение. Дрожжевое, бездрожжевое, слоёное, сдобное. Рецептов много, как и пекарей, которые их придумывают. Да, некоторые изделия не назовёшь самсой, скорее это пышные пирожки или булочки, но прежде, чем спорить с авторами рецептов, нужно хотя бы раз попробовать испечь по их рецептам. Благо в наше время слоёное тесто в ассортименте продаётся практически во всех продуктовых магазинах по доступным ценам. Расфасовано оно по 500 грамм в упаковке — 2 пласта по 250 грамм. Удобно, практично и избавляет от хлопот и возни с мукой.
А сейчас перейдём непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления 1 кг теста:

  1. Мука в/с — 700 гр.
  2. Вода (тёплая) — 1 — 1,5 стакана.
  3. Дрожжи — 1 ч/л с горкой.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Сахар — 0,5 ч/л.
  6. Сливочный маргарин — 100 гр.
  7. Растительное масло — 100 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (говядина, свинина, баранина) — 300 гр.
  2. Сало — 100 гр.
  3. Лук — 4-5 шт.
  4. Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Растопить маргарин в масле на малом огне и убрать в сторонку. В чашке замесить дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким, но при этом легко отставать от рук и не прилипать к скалке. Для получения такого результата советую постепенно засыпать муку в воду, а не наоборот. При таком способе замеса вы сможете контролировать во время процесса упругость и жёсткость теста. Количество ингредиентов примерное. Более точно никто вам не скажет, так как всё зависит от качества муки.
Отложить тесто под крышку на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт. Для удобства обработки предлагаю предварительно разделить на 4 более мелкий колобка. Раскатанный пласт смазать слоем смеси масел и свернуть рулетом, который в свою очередь скрутить спиралью.

Убрать в холодильник на 1 час (минимум), а лучше готовить тесто заранее и держать в холоде ночь. Так маслом пропитаются все слои и выпечка подучится слоистой и воздушной.
Вам хватит часа с лихвой, чтобы приготовить начинку, которая бывает кусковой и из фарша. Я расскажу вам, как приготовить кусковую начинку.
Лук, мясо и жир нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем. Желающие могут добавить ещё специй. Таких, как зира. Оставить начинку на полчаса в миске. Подключить духовку, установив её на 200 градусов.

Охлаждённое тесто вынуть на стол. Здесь тоже два варианта обработки. Либо вы раскрутите спираль и будете нарезать на «тумбочки». Либо сожмёте и скатаете «улитку» в колбаску и также нарежете её. Каждый брусок придавить ладошкой и раскатать в небольшую круглую лепёшку. Очень тонко не получится потому, что это дрожжевое тесто.

В середину положить по одной столовой ложке фарша и накинуть на него свободные края. Уголки защипнуть и подвернуть во избежании утечки сока.

Готовые изделия уложить рядами на покрытый пергаментом противень, оставляя расстояние между самсушками в 4-5 мм. Лежать на листе они должны гладкой стороной вверх. Нет бумаги, смажьте маслом. Смазать поверхность смешанным с водой и взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Если таковые отсутствуют, не беда, выпечка и без них будет вкусной.

Поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Спустя время румяную выпечку снять с листа в пластиковую чашку под крышку. Оставить на 5 минут.
Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке. Приятного аппетита!

В другом варианте я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты брала в таком же количестве, как и в первом рецепте.

Слегка разморозила брикет, предварительно вынув тесто из упаковки. При размораживании пласт необходимо накрыть плёнкой, чтобы не подсох. Размораживала не до конца, оставив тесто прохладным.

Разрезала его на квадраты, раскатала каждый и остальные действия проделала, как и в предыдущем случае.

Кстати, форма не обязательно должна быть треугольной. Это могут быть квадраты или шарики. Любая форма, удобная для вас.
Используя дрожжевое слоёное тесто знайте, что выпечка из него получится воздушная и мягкая — мягкая, но без сильно хрустящих слоёв.

Самса из дрожжевого слоёного теста с картошкой и луком

Состав:

  1. Готовое тесто — 1 упаковка.
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Чеснок 3 зубца.
  4. Зелёный лучок — 1 пучок.
  5. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  6. Яйцо — 1 шт.

Пока размораживается тесто, приготовьте начинку. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Чеснок выдавить или мелко нарубить.
Все ингредиенты тщательно перемешать в чаше.

Подтаявшее тесто разделить на квадраты нужного вам размера. Раскатать каждый в отдельности и выложить начинку посередине.

Закрыть полуфабрикат наподобие бандероли.

Свободные края также завернуть. Соединить их сжатием между собой.

У вас получится такой пирожок. Швами вниз положить на лист, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов полчаса.
Через полчаса лист вынуть, снять самсушки и дать им слега остыть. Приятного аппетита!

Дрожжевая самса с фаршем и картошкой

  1. Простокваша — 1 стакан.
  2. Вода — 0,5 стакана.
  3. Сахар — 0,5 ч/л.
  4. Дрожжи — 1 ч/л.
  5. Мука в/с — 700 гр.
  6. Растительное масло — 2 стол. ложки.
  7. Мясной фарш — 500 гр.
  8. Репчатый лук — 4 шт.
  9. Соль, перец — по вкусу.

В миске развести простоквашу тёплой водой, влить масло, посолить и всыпать сахар с дрожжами.

Всё смешать до однородной массы и постепенно загружать просеянную муку, не прекращая месить. Замесить таким образом эластичное, мягкое тесто и убрать на час в тепло, накрыв крышкой.

В это время смешать фарш с луком, специями и солью.
Включить печь на 200 градусов.
Через час тесто разделить на части, скатать из каждого шарик.

Шарики по очереди раскатать в круглые пласты и положить на серёдку начинку.

Соединить свободные концы, формируя треугольник или ту фигуру, которую вы предпочтёте.

Сформованные изделия положить на промасленный противень рядами, оставляя 4-5 мм между ними. Смазать яйцом. Желающие обсыпают кунжутными семенами. Выпекать 25-30 минут до румяности.

Готовые самсы снять с листа, лопаткой или руками отделить от бумаги. Накрыть крышкой в глубокой чашке на 5 мин.
Переложить на плоское блюдо и приниматься за еду.
Есть с уксусом или томатным соусом. Таким, как аджика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Хочу теперь выразить благодарность Голибу Саидову за возможность наблюдать за приготовлением блюд, в частности самсы, по TV.

Вкусная узбекская самса из слоеного теста для многих является вершиной кулинарного искусства. Однако в действительности приготовить лакомство сможет каждая хозяйка. Для этого нужно ознакомиться с тонкостями технологического процесса и позаботиться о наличии необходимых продуктов.

Как приготовить самсу из слоеного теста?

Чтобы домашняя самса из слоеного теста порадовала отменным вкусом, получилась румяной и аппетитной, следует соблюдать установленные правила, сопровождающие каждый рецепт.

  1. Можно сделать слоеное самостоятельно или же приобрести готовое замороженное.
  2. Не следует раскатывать слоеную основу слишком тонко – изделия должны сохранить целостность, чтобы сберечь соки внутри.
  3. Начинка для самсы из слоеного теста может быть приготовлена из рубленого или перекрученного мяса, овощей или сыра.
  4. Как правило, изделия оформляют треугольной или прямоугольной формы, плотно защипывая края, смазав поверхность яйцом и посыпав кунжутом.

Рецепт самсы из слоеного теста


Аутентичный рецепт узбекского лакомства предполагает долгое и утомительное приготовление слоеной основы. Собственно этот нюанс и отпугивает большинство хозяек от исполнения традиционной технологии, и они напрочь отказываются готовить самсу самостоятельно. Однако из готового слоеного теста блюдо удастся ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;

Приготовление

  1. Размораживают слоеное тесто.
  2. Нарезают мелко мясо и лук, смешивают, приправляют.
  3. Раскатывают на припыленном мукой столе размороженные пласты, сворачивают рулетом, разрезают на порции, снова раскатывают.
  4. Наполняют заготовки начинкой, защипывают края, укладывают на противень, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
  5. Через 25 минут пребывания в духовке при 200 градусах самса из готового слоеного теста будет готова.

Самса с курицей из слоеного теста – рецепт


Имея в запасе упаковку слоеного теста и пару куриных грудок, можно обеспечить свое семейство вкуснейшим перекусом, потратив для этого всего несколько минут. Пока размораживается слоеная основа, удастся нарезать мелко курятину и смешать ее с рубленым луком. Останется только сформировать и испечь изделия.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, соль, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, разрезают на порции.
  2. Наполняют заготовки приправленной солью и перцем начинкой, защипывают края, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
  3. Через 25 минут самса из слоеного теста с курицей подрумянится и будет готова к дегустации.

Самса с фаршем из слоеного теста – рецепт


Вкусная самса из слоеного теста, как правило, готовится из рубленого мяса. Однако не всегда есть время для долгой нарезки продукта. Гораздо быстрее просто перекрутить мясные ломти через мясорубку или перемолоть при помощи блендера. Аутентичной такую вариацию восточного лакомства не назовешь, а вот вкусной – гарантировано.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • вода или бульон – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, соль, перец, зира, кунжут.

Приготовление

  1. Тесто делят на порции.
  2. Заправляют фарш с луком солью, перцем, добавляют зиру и бульон.
  3. Наполняют заготовки начинкой, смазывают яйцом, посыпают кунжутом.
  4. Как только самса из слоеного теста с фаршем, помещенная в горячую духовку, подрумянится, можно извлекать ее на блюдо.

Самса с сыром из слоеного теста – рецепт


Популярная разновидность восточного блюда – из слоеного теста. Мучную основу можно приобрести готовую или же сделать самостоятельно, воспользовавшись пропорциями составляющих из данного рецепта. Для начинки зачастую используют рассольный сыр: брынзу, адыгейский, сулугуни, сочетая продукт с зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 350 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают муку с солью, водой и маслом (100 г), вымешивают, дают постоять 40 минут, раскатывают тонко.
  2. Смазывают пласт растопленным маслом, складывают пополам, раскатывают и снова смазывают, повторяют процедуру 4 раза.
  3. После последнего складывания тесто охлаждают, затем снова раскатывают, смазывают маслом, скатывают рулетом и разрезают на части.
  4. Каждую порцию раскатывают и наполняют перетертым и смешанным с зеленью сыром.
  5. Смазанная яйцом и посыпанная кунжутом самса с сыром из слоеного теста выпекается до румяности.

Самса из слоеного теста с тыквой – рецепт


Сочной и оригинальной по вкусу получается из слоеного теста. Зачастую овощную массу для наполнения дополняют нарезанным мелко курдючным жиром, что делает изделия пикантнее, сытнее и сочнее. Мучную слоеную основу можно сделать заранее самостоятельно или приобрести готовую замороженную.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, черный кунжут.

Приготовление

  1. Перетирают мякоть тыквы, нарезают лук, разминают массу руками, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Порции теста раскатывают, наполняют начинкой.
  3. Смазывают изделия яйцом, посыпают кунжутом.
  4. Через 25 минут пребывания в духовке при 200 градусах самса с тыквой из слоеного теста будет готова.

Самса со свининой из слоеного теста


Как уже упоминалось выше, аутентичной считается самса из слоеного теста с рубленным мясом. В данном случае для оформления лакомства используется свиная мякоть, которую предпочтительно нарезать мелкими кубиками, как и лук. Для удобства мясной продукт можно подморозить, что упростит нарезку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зира, кунжут.

Приготовление

  1. Подготавливают свинину, смешивают с луком, приправляют, перемешивают.
  2. Разделяют раскатанный пласт теста на порции, наполняют начинкой, защипывают края.
  3. Добавляют соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешивают, выкладывают в песочную основу в форме.
  4. Выпекают пирог 30 минут.

Самса с бараниной из слоеного теста


Из слоеного теста оформляется с бараниной. Обо всех нюансах такого приготовления в данном рецепте. Главное выбрать свежее, качественное мясо, в идеале шницель или корейку, и дополнить его внушительной порцией лука. Компоненты начинки нарезают мелко ножом, не используя мясорубку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • баранина – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зира, кунжут.

Приготовление

  1. Подготавливают начинку, измельчив составляющие и приправив по вкусу.
  2. Раскатывают тесто, разделяют на порции, которые наполняют начинкой и защипывают края.
  3. Смазывают изделия яйцом, посыпают кунжутом, располагают на противне.
  4. Через 30 минут самса из слоеного теста с мясом будет готова.

Самса из слоеного теста с говядиной – рецепт


Самса с говядиной из слоеного теста получается не такой жирной, как с бараниной или свининой, но от этого не становится менее вкусной. При соблюдении правильных пропорций мяса и лука изделия удаются сочными, в меру пикантными, и невероятно вкусными. Начинку можно дополнить кинзой, петрушкой или приправить специями для мяса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • говядина – 600 г;
  • лук – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть подмораживают немного и нарезают кубиками как можно мельче.
  2. Смешивают мясо с шинкованным луком, приправляют.
  3. Раскатывают тесто, разделяют на порции, которые наполняют начинкой.
  4. Полученные заготовки смазывают маслом, посыпают кунжутом и подрумянивают в духовке.

Самса с творогом из слоеного теста


Самса из с творогом, приготовленная по данному рецепту, удивит контрастом вкуса и оригинальностью. Творог предпочтительно выбирать средней плотности зернистый, обработав его предварительно блендером или пропустив через сито. Остроту лакомства можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца и чеснока.

В Средней Азии для самсы с мясом довольно часто используется слоеное тесто домашнего приготовления, в состав которого входит курдючный бараний жир. Мы приготовим тесто со сливочным маслом, получив в результате нежно пахнущую выпечку приятной жирности. Почему для самсы лучше не брать покупное слоеное тесто? Потому что из готового теста невозможно сделать особую форму с завитком, расходящимся от центра к краям. А именно он, а не треугольная форма пирожка, дает возможность понять, что перед нами настоящая самса с мясом из слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам понять, как правильно приготовить тесто и как разделать его по аутентичной технологии, получив отчетливые слоеные спиральные узоры на румяных спинках.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 10 ст.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Простокваша жирная — 3 ст.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 300 г.

Для фарша

  • Бараний фарш — 1 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Вода — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зира — по вкусу;
  • Перец белый молотый — по вкусу.

Для смазки

  • Желток куриный — 1-2 шт.;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Нигелла — по вкусу.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 36 шт.


Как приготовить настоящую самсу с мясом из слоеного теста

Для замешивания теста я использую хлебопечку. У кого ее нет, выкладывают ингредиенты в широкую миску. Смешиваем в чаше хлебопечки яйца, сахар, соль и дрожжи.


Добавляем простоквашу из цельного козьего молока, которое можно заменить коровьим.


Всыпаем просеянную муку и отправляем чашу в хлебопечку, на программу «Замешивание теста». Если у вас хлебопечки нет, то руками тесто нужно месить 10-15 минут, нужно, чтобы оно стало мягким и эластичным.


Пока замешивается тесто, займемся фаршем — нарежем мелко репчатый лук.


Соединим нарезанный лук, белый перец, зиру, соль и воду с бараньим фаршем самого крупного помола.


Фарш для самсы хорошенько вымесим и отобъем.


Подошедшее тесто разделим на две части, сформовав из них колобки.


Каждую колобок теста разделим ещё раз пополам и раскатаем в одинаковые тонкие сочни вытянутой формы.


Смажем поверхность сочня мягким сливочным маслом.


Поверх смазанного маслом сочня укладываем второй сочень, который также обильно смазываем сливочным маслом.


Сворачиваем слоено-дрожжевое тесто в тонкий рулет.


Разрезаем его пополам, чтобы завернуть два куска в пищевую пленку, отправив их в холодильник, на полке которого тесто для слоеной самсы и будет подходить.


Вот так выглядят наши рулеты слоеного дрожжевого теста, после расстойки в холодильнике.


Разрежем каждый из рулетов на 9 частей.


Отвернем «хвостик» этого мини-рулета и прижмем его поверх слоев теста на срезе. Это позволит предотвратить вытекание масла при выпечке.


Раскатаем тонкий порционный сочень для самсы.


Выкладываем на середину сочня мясную начинку.


Формуем изделие в виде треугольника, соединив тесто по центру и хорошо защипав швы.


Выкладываем самсу на пергамент швом вниз. Смазываем верхнюю поверхность самсы желтком, пользуясь кулинарной кистью.


Посыпаем каждую самсу семенами кунжута и отправляем в духовку (температура выпечки 200 градусов) на 30 минут.


Готовую самсу выкладываем на решетку.


Вторую партию самсы сделаем в форме круглых булочек (пармуда), присыпав нигеллой.

Подаём самсу с мясом тёплой. Приятных гастрономических впечатлений!


Желании, можно посмотреть его и . Ну и, считаю, просто грех — не принести его в свой блог!)

Самса — одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная. Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика — это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша. Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира — это может быть сливочное масло, или маргарин. Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.
В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания. Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё — это зелёный чай.

Тесто:
Мука — 6 стаканов (850 гр.),
Вода — 2 стакана (500 мл.)
Соль — 2 ч.л.,
Масло сливочное (или маргарин) — 400 гр.
Стакан=250 мл.

Начинка:
Говядина (мякоть) — 600 гр.,
Курдючный жир (или внутренний говяжй) — 200-300 гр.,
Лук репчатый — 600 гр.,
Зира — пара щепоток,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Кинза свежая — 50 гр.
Желток (для смазывания самсы) — 2 шт.,
Кунжут черный и белый — по вкусу.
Выход — 20 штук.

Как готовить:
В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, и легко отставать от рук.

Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем, разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20-30 минут.

Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь.
Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник)

Точно также поступаем со второй частью теста.
Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см., жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой растёртой пальцами в ладони, солью, молотым черным перцем, перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень, и ещё раз перемешать.
С морозильника достать одну часть теста, размотать и разрезать его на десять равных частей.
Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху.
Раскатываем скалкой в круг от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина.
При раскатывании не в коем случаем не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его растительным маслом.
На середину раскатанного сочня положить начинку, и с трёх сторон внахлёст накрыть её тестом, прижимая края теста. Сформированную самсу положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Самса из готового слоеного теста готовиться очень просто. Для приготовления этого лакомства можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто, которое вы можете приобрести в магазине либо замесить самостоятельно в домашних условиях. Итак, давайте вместе приготовим вкусную и сытную самсу!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Самса из готового слоеного теста с фото

Займемся делом:

Сначала следует почистить и нашинковать мелко лук.

В мясной фарш отправьте лук, специи, прекрасно подойдет приправа для плова.


Разморозьте тесто и раскатайте его.


Потом тестовый пласт сверните в виде рулета и смажьте изделие, используйте растопленное сливочное масло.


Теперь тестовый рулет нужно нарезать в виде кусочков.

Все тестовые кусочки переложите на стол спиралью кверху, далее их нужно раскатать и по центру положить мясную начинку.

Защипните края и придайте изделиям треугольную форму.


Далее в чистую миску следует вбить яйцо, добавить воду, ингредиенты взбить и смазать тестовые заготовки. Сверху посыпьте изделия кунжутом.


Теперь нужно включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Возьмите противень и смажьте его, используйте сливочное масло. На противень переложите тестовые изделия и отправьте их выпекаться в духовку на 20 минут. Вот и все, вкуснейшая самса из готового слоеного теста готова!


Видеорецепт Самса из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста с мясом

А еще мы предлагаем вам приготовить самсу из готового слоеного теста с мясом по другому рецепту. Данное кушанье порадует ваших близких и даже поднимет им настроение!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 4 пласта;
любой мясной продукт – 350 грамм;
лук – 3 головки;
семена кунжута – 30 грамм;
яйцо – 1 штука;
соль, черный молоты перец – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

  1. Достаньте из холодильника тесто, разморозьте его.
  2. Потом помойте мясо и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Почистите лук и нарежьте крупными кусочками.
  4. В широкую емкость отправьте мясные и луковые кусочки, посолите, поперчите ингредиенты, перемешайте и начинка готова.
  5. Далее следует раскатать тесто и нарезать его в виде треугольников.
  6. На один край выкладывайте мясную начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.
  7. Теперь вам понадобится противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте водой.
  8. Переложите на противень тестовую заготовку.
  9. Вбейте в широкую миску яйцо, взбейте его и взбитой яичной массой смажьте изделия.
  10. Теперь нужно включить и прогреть до 200 градусов духовой шкаф, отправить выпекаться самсу на 20 минут.
  11. Когда достанете лакомство из духовки посыпьте все кунжутом. Вот и все, вкуснейшая самса готова, приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

Тесьма из слоеного теста самоса с соусом из тамаринда

Тесьма из слоеного теста самоса с соусом из тамаринда | Выберите ярлык из купленного в магазине слоеного теста и приготовьте эту быструю, но впечатляющую закуску. Приготовьте слоеное плетеное тесто с картофельно-гороховой начинкой, приправленной индийскими пряностями, и соусом из тамаринда для макания.

Хорошо, во-первых, у меня признание. Это не настоящие самосы! Но вы знали об этом, потому что фото не похоже на самосы и мы не делаем домашнее тесто.Что для меня также отличается, потому что мое любимое занятие — создавать вещи с нуля. Слоеное тесто немного задействовано для тех моментов, когда вам нужна самса, как сейчас . Так оно и есть в магазине! Но это нормально, потому что эта коса из слоеного теста самоса попадет в ваше сердце. И живот, если вы это сделаете. Пожалуйста, сделай это! Вы не пожалеете.

Если вам не нравится эта смесь специй и ингредиентов, вы можете попробовать другие начинки. Какую начинку вы бы заменили?

Но зачем вам делать этот рецепт?

  • Это не суетливо.Не надо делать домашнее тесто и возиться с тем, чтобы сделать из маленьких полукругов конусы, наполнять их и жарить. (Хотя я так приготовила самсу — и это вообще ВАММММ, если у вас есть время)
  • Начинка очень вкусная
  • Этот рецепт вегетарианский — я люблю отдыхать от мясных блюд! Это даже веганский продукт, если вы пропустите мытье яиц (вместо этого используйте миндальное молоко) и используете фирменное слоеное тесто, такое как Pepperidge Farm, которое делает веганское тесто (я не вижу продуктов животного происхождения в списке ингредиентов).
  • В этом рецепте используются довольно простые ингредиенты. Семена тмина легко найти, если их у вас нет. И Гарам Масала тоже. Оптовые магазины отлично подходят для покупки небольшого количества специй, в которых вы не уверены, что будете использовать их много. Концентрат тамаринда также легко найти в этническом проходе или в индийском продуктовом магазине, и он стоит всего пару долларов. Вы также можете выбрать купленный в магазине соус из тамаринда или другой фруктовый чатни вместо соуса.
  • Плетение теста делает презентацию по-настоящему особенной.

Как сделать косу из слоеного теста самоса

Для приготовления этого блюда вам понадобится один лист слоеного теста. Так что, если он куплен в магазине, как мой, вам нужно вынуть один лист из упаковки и разморозить его на ночь в холодильнике или на прилавке примерно в течение часа.

Далее сделаем картофельную начинку (вверху слева). Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и варить около 10 минут. В последние три минуты приготовления добавьте замороженный горошек и дайте ему готовиться, пока картофель не закончится.Раскатайте тесто, пока оно не станет немного тоньше и больше. Отрежьте, как показано ниже (вверху справа) для плетения.

Выложите картофельную начинку в центр теста. Я использовал почти все свои. Остальное можно перекусить, пока вы ждете, пока все испечется. 😉

Теперь загните небольшую выемку над начинкой, как на фотографиях ниже. Затем начните складывать тесто, чередуя левую и правую стороны.

Чередование и наслоение примерно на три метки от дна.Затем загните концевой вырез, прежде чем продолжить укладку остального теста.

Смазать яйцом (или миндальным молоком для веганской версии, если вы также используете веганское тесто) и посыпать поджаренными семенами кунжута. Выпекать около 30 минут.

Приготовьте тамариндовый соус, смешав тамаринд, коричневый сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 чайную ложку кукурузного крахмала смешайте с одной чайной ложкой холодной воды). Снять с огня и отставить.При необходимости добавляйте воду по чайной ложке, чтобы она разжижалась при подаче на стол.

Как приготовить другое слоеное плетеное тесто

Вы можете приготовить любой тип плетеного слоеного теста, если нарежете его, как показано на фотографиях описанным выше способом. Добавьте сладкую или соленую начинку и сложите тесто, как описано выше. Яйцо вымыть и запечь!

Тесьма из слоеного теста самоса с соусом из тамаринда

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Жаклин Пайпер

Сократите путь к купленному в магазине слоеному тесту и приготовьте эту быструю, но впечатляющую закуску.Приготовьте слоеное слоеное тесто с картофельно-гороховой начинкой, приправленной индийскими пряностями, и соусом из тамаринда для макания.

Инструкции

Для начинки
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками по полдюйма.

  • Картофель отварить в подсоленной воде около 10 минут. Добавьте замороженный горошек за последние три минуты.

  • Слить и отложить.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В сковороде на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте лук и семена тмина.Готовьте около 8 минут или пока лук не станет хорошо прожаренным, подрумяненным, но все же мягким.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте их около минуты. Добавьте около двух столовых ложек воды, чтобы смесь специй стала более жидкой. Варить еще минуту, пока он не загустеет. Добавьте лимонный сок, если вы пропустили порошок амчура, перемешайте и снимите с огня.

  • Добавьте смесь специй к картофелю и гороху и все перемешайте. Добавьте кинзу и перемешайте.

  • Раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет немного тоньше.Вырежьте треугольные выемки на верхней части теста, как на фотографиях. На внешних двух третях теста сделайте диагональные надрезы в тесте. Это детали, которые вы заплете. См. Фотографии сообщений в блоге, чтобы узнать, как это сделать.

  • Выложите начинку на внутреннюю треть теста.

  • Заверните тесто поверх начинки. Выверните тесто поверх начинки, чередуя стороны и наслоив. Продолжайте, пока все тесто не будет заплетено или обернуто, загибая нижнюю часть теста перед тем, как заплетать последние несколько кусочков.Смотрите фотографии для точного метода.

  • После того, как тесто заплетено и закрыто, смажьте его яичной жидкостью (или миндальным молоком), а затем посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте около 30 минут.

  • Пока тесто запекается, сделайте тамариндовый соус, если используете.

Для соуса из тамаринда:
  • Смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар и воду. Довести до кипения. Добавьте кашицу кукурузного крахмала, взбейте и снимите с огня.Добавляйте воду по чайной ложке за раз, если соус слишком густой при подаче.

  • Достаньте тесьму из слоеного теста из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом из тамаринда для макания.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Заметки

  1. Рецепт вегетарианский.
  2. Для веганской версии этого рецепта используйте миндальное молоко вместо мыла для яиц и используйте веганское слоеное тесто, такое как листы слоеного теста Pepperidge Farm.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для информационных целей, а не для использования в качестве медицинских или диетических рекомендаций.Стоимость указана за одну порцию, включая соус.

Питание

Калорий: 279 ккал

Курс Закуска

Кухня Индийская

Закуска по ключевым словам, картофель, слоеное тесто, самса, тамаринд, веганский, вегетарианский

Самосы из слоеного теста с зеленым горошком (Matar Kee Patty) Рецепт

«Это быстрые самосы с использованием замороженного, коммерческого слоеного теста вместо традиционного теста самосы.Вы также можете использовать нарезанный кубиками вареный картофель вместо гороха или, если хотите, соединить два овоща. У меня остались приятные воспоминания о том, как я стояла в очереди в школе во время обеденного перерыва, чтобы купить себе такие самосы. Когда я переехал в Соединенные Штаты (где я еще учился в школе), это был первый индийский рецепт, который я приготовил. У меня всегда есть домашние чатни в холодильнике, чтобы подавать к ним; Подойдет и пара чатни, купленных в магазине, которые упростят рецепт. Для этого рецепта вам понадобится всего один лист теста.Положите оставшееся тесто обратно в морозильную камеру, чтобы в следующий раз приготовить самосу », — Сувир Саран

Состав
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 упаковка (от 9 до 10 унций) замороженный мелкий горошек
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки зеленого чатни или магазинный
  • 1 столовая ложка чатни из тамаринда или покупного
  • 1 фунт замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
Метод

Разогрейте духовку до 400ºF.

Смешайте масло и тмин в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока тмин не начнет подрумяниваться. Добавьте горох и соль и готовьте под крышкой, пока горох не станет мягким, 5–6 минут. Снимите с огня и добавьте чатни. Дайте остыть.

Выложите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Лист разрезать пополам по линиям сгибов. Сверните одну из третей в прямоугольник размером 6 х 12 дюймов. Разрежьте прямоугольник поперек пополам, чтобы получилось три прямоугольника поменьше.Смажьте все края яичной глазурью. Выложите большую столовую ложку гороха в центре. Согните верх прямоугольника вниз так, чтобы он встретился с нижним слоем на 1–1 1/2 дюйма выше нижнего края и образовал треугольник. Сложите нижнюю часть вверх и подверните свес. Осторожно нажмите, чтобы запечатать. Выложить на противень и смазать яичной глазурью. Повторите, чтобы сделать еще два оборота. Затем раскатываем и заполняем еще шесть оборотов.

Выпекать до хрустящей корочки 18–20 минут. Подавать горячим.


Самоса слоеное тесто — пиксели и тарелки

Листы слоеного теста — один из моих основных продуктов в морозильной камере! Я люблю держать их под рукой на всякий случай.Они быстрые, легкие и вкусные! Маслянистый, слоистый и жевательный! И что самое приятное, вы можете набить их чем угодно, и это обязательно понравится публике.

Если вы никогда не работали с листами для слоеного теста, вот несколько рисунков, которые покажут вам, как их собирать. Не волнуйтесь, это просто! Я обещаю.

Просто разрежьте каждый лист на три части. А затем разрежьте каждую треть еще на треть. Имеет смысл правильно ?? Кто разбирался в кулинарии, будет ли урок математики? После того, как вы положили ложку (около 1.5 ст. Л. Смеси в середине, просто сложите один угол над другим, чтобы получился треугольник, а затем защипните вилкой, чтобы запечатать. Я считаю, что нет необходимости использовать мытье для яиц, просто распылите масляный спрей и поместите в фритюрницу или духовку!

Вы можете заметить, что некоторые ингредиенты, перечисленные ниже, могут быть у вас под рукой. Я считаю, что для получения настоящего вкуса начинки самосы необходимы некоторые специи. Теперь, конечно, если у вас под рукой нет этих шпионов, таких как амчурский порошок или черная соль, не стесняйтесь опускать.Не думаю, что на вкус это сильно повлияет!

Ой, а какие милые эти тарелки ?! Я видела их в домашних товарах, и ничего не могла с собой поделать!

Я включил инструкции по выпеканию в обычной духовке или во фритюрнице! Подавать с чатни и кетчупом, купленными в магазине! Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт!

Слойки Самоса

Для начинки самосы
  • 2 столовые ложки масло
  • 1/4 чайная ложка семена тмина
  • 2 лавровый лист
  • 1 зеленый перец чили нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка тертый свежий имбирь
  • 1/3 чашка замороженного горошка оттаявший
  • 2 чайная ложка семена кунжута
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка Чаат Масала
  • 1/2 чайная ложка черная соль порошок Санчур
  • 4 средний картофель вареные, очищенные и слегка протертые
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка амчурская пудра
  • 1/4 чашка 2% молоко
  • 1/4 чашка легкая сметана
  • 1/4 чашка мелко нарезанная кинза
Для слоеного теста и сборки:
  • 1 упаковка Листы слоеного теста оттаявший
  • 1/2 чашка Крафт обезжиренный сыр чеддер
  • Масляный спрей или масло
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте семена тмина, лавровый лист, зеленый перец чили и имбирь. Дайте настояться 30 секунд. Затем добавьте горох, семена кунжута, гарам масала, чат масала и черную соль. Хорошо перемешать. Добавьте картофель. С помощью резиновой лопатки разомните картофель при перемешивании. Добавить лимонный сок, тмин, порошок амчура, молоко, сметану и кинзу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. (На приготовление смеси должно уйти около 5-7 минут). Когда все будет готово, отложите.

  2. Работаем с одним разрезанным на трети листом слоеного теста.У вас получится три длинных прямоугольника (см. Картинки выше). Затем разрежьте каждый прямоугольник пополам. У вас получится 3 средних квадрата. Выложите ложку смеси самсы на середину каждого теста, посыпьте сыром чеддер. Сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник, и обжать вилкой, чтобы плотно закрыть. Повторяйте, пока не наберется желаемое количество выпечки. По этому рецепту начинки получается около 20 изделий из теста.

  3. Распылите масло из спрея и поместите во фритюрницу.Выпекать при 400F в течение 5-7 минут или до золотистого цвета.

  4. Если для выпечки используется духовка, выложите выпечку на противень и выпекайте 20 минут при 400F или до золотистого цвета.

  5. Подавать с чатни из кинзы и кетчупом!

Ваша следующая вечеринка заслуживает этого слоеного сырного пирога с самосой

Я обожаю милые вещи, особенно большие вещи, сделанные маленькими.Есть что-то, несомненно, забавное в этих мускусных тыквах (они их называют Honeynuts, awww !), Яблочных пирогах на два укуса и поросятах для коктейлей в одеяле. Однако реже дела идут в обратном направлении. Вероятно, потому что Honey I Shrunk the Kids — приготовить из пирога с заварным кремом что-нибудь крошечное проще и нормальнее, чем, скажем, сделать макарон размером с ваше лицо или аранчини размером с баскетбольный мяч. В редких случаях, когда небольшая еда может успешно перейти в большой формат, она кажется праздничной и особенной.Большая еда? Ах да: это еда для вечеринок.

Mumbai Modern , новая поваренная книга Амиши Додхиа Гурбани, которая выходит 2 ноября, полна забавных поворотов индийской домашней кухни с использованием ярких ароматов и вкусных ингредиентов. «Вегетарианские рецепты, вдохновленные индийскими корнями и калифорнийской кухней», — гласит подзаголовок книги, и рецепты, приготовленные из продуктов, соответствуют этому обещанию. Вспомните булочки с корицей из груши и чай масала, шашлык из панир в соусе песто из кинзы и арахиса и то, что Гурбани называет «Ultimate Mumbai-California Veggie Burger», на который, вау, подписывайтесь.Но когда я впервые пролистал книгу, я сразу же отправился в продуктовый магазин по рецепту сырного пирога с самосой.

Этот пирог так же восхитителен, как и звучит: все ароматы самосы, плюс слой плавленого сыра Фонтина, продуманные до размеров вечеринки. С помощью листа замороженного слоеного теста его относительно легко приготовить и почти невозможно приготовить маслянистым и слоеным, именно это я был бы рад найти рядом с тарелкой с мясными закусками.Начиная с теста, он может похвастаться слоем карамелизованного лука, вышеупомянутым сыром, смесью картофеля и гороха со специями, а также множеством начинок и завершающих штрихов: свежей кинзой, сладкими зернами граната, зеленым чатни с кинзой и мятой и терпкое чатни с финиками тамаринд. (Если у вас болит шея от утвердительного кивания на каждый дополнительный слой, то же самое.) Это буйство вкусов и текстур, от сладкого до травяного, от соленого, от липкого до хрустящего, до дерзкого. А поскольку это один плоский квадратный пирог, а не целая куча сложенных, фаршированных и обжаренных во фритюре пирожных, это то, что можно сделать за час до прибытия ваших гостей.

По оригинальному рецепту Гурбани готовят два 10-дюймовых торта самса, которые, если их разрезать на небольшие квадраты, идеально подходят для большой компании. Но мы сократили рецепт до одного, который легко обслужит восемь человек в качестве закуски для вечеринки или четырех, если вы решите приготовить чертову штуку на ужин (сделали это и можете подтвердить, это отличный план). Если вы хотите работать наперед, вы можете приготовить многие из компонентов — карамелизированный лук, картофельно-гороховую начинку и чатни с зелеными травами — за день, а затем собрать и испечь пирог прямо перед тем, как подавать на стол.Когда ваши гости спрашивают, что это за волшебное, слоеное, полностью загруженное блюдо, вы можете ответить им: это самса … стала большой.

Получить рецепт:

Пирог из самосы с карамелизованным луком и фонтиной

Когда вы не готовы к жарке во фритюре, вместо этого запекайте картофельную начинку из самосы на маслянистой слоеной лепешке.

Посмотреть рецепт

Самосы с быстрым слоеным тестом

  • Смешайте муку и соль в миске. Разрезать половину охлажденного масла с помощью блендера до тех пор, пока смесь масла и муки не станет напоминать мюсли.Работайте быстро, чтобы масло оставалось как можно более холодным.

  • Нарезать кубиками оставшееся масло и добавить к смеси масла и муки в миске. Влейте новое масло, пока оно не станет размером с сушеную клюкву. Вы можете слегка пригладить кусочки пальцами по мере продвижения, создавая листья масла, покрытые мукой.

  • Сбрызните масло / муку примерно половиной воды со льдом и аккуратно перемешайте, добавляя по мере необходимости больше воды, пока тесто не образует грубую массу.Месить тесто около 30 секунд.

  • Разделите тесто пополам и аккуратно надавите на 2 диска. Вы по-прежнему должны видеть кусочки масла в тесте. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. При желании можно оставить тесто в холодильнике до ночи.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Самосы из быстрого слоеного теста

    Автор Мэри Джейн Роббинс

  • Пока тесто остывает, приготовить начинку.Растопите масло в сотейнике среднего размера. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.

  • Добавьте порошок карри и тмин и тушите еще минуту. Добавьте картофель и переверните, чтобы он хорошо покрылся специями. Варить и измельчать картофель еще несколько минут. В это время вы можете размять начинку до однородного состояния или оставить кусочки картофеля по своему усмотрению.

  • Попробовать начинку для приправы; при желании можно добавить соль, перец и острый соус. Снимите с огня и добавьте горох.

  • Дайте начинке остыть до едва теплой температуры. Когда вы будете готовы раскатать тесто, разогрейте духовку до 400 ° F и слегка смажьте два противня маслом или застелите их пергаментом.

  • Работая с одним диском, раскатайте охлажденное тесто толщиной 1/8 дюйма.Нарежьте круги из теста круглым резаком с острыми краями 3 дюйма. Положите щедрую чайную ложку начинки на каждый кружок; ровная ложка чайной ложки хорошо подойдет для этого. Сложите в полумесяцы и аккуратно сожмите края вместе; затем прижмите края вилкой, чтобы полностью пломбировать.

  • Сложите в форме полумесяца и аккуратно сожмите края; затем прижмите края вилкой, чтобы полностью запечатать. Выложить на противни и смазать взбитым яйцом.

  • По желанию, охладите самосы примерно на 30 минут, чтобы остудить корочку; это приведет к более слоеному тесту.

  • Выпекайте самосы от 20 до 30 минут или до темно-золотистого цвета. Подавать горячим с йогуртом или сметаной (а еще лучше — чатни из манго) для макания.

  • Храните остатки еды в холодильнике в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Вегетарианский рецепт картофельного самосы со специями

    Вегетарианский пряный картофель Flaky Shortcut Samosas

    По выходным я часто сваливаю семью в машину с ворчанием животиков и еду на рынок Пенджаби, чтобы попробовать горячие индийские самосы.Когда мы с жадностью открываем бумажные пакеты с масляными пятнами, из них выходит самый вкусный пар, пьянящий от тмина, масляного картофеля и жареного теста. Мы с жадностью едим их в машине, где они рассыпаются по нам и сиденьям, а по подбородкам стекают капли липкого чатни из тамаринда.

    Самоса — одна из моих любимых закусок, а экскурсия — одно из моих любимых занятий в дождливую субботу.

    Flaky Shortcut Samosas

    Сделать маленькие вкусные кусочки с нуля — непростая задача, если вы начинаете с привередливой домашней выпечки, которую потом нужно жарить во фритюре.

    Итак, сегодня мы выбираем отличный вариант — слоеное тесто!

    Я очень рад участвовать в тестовой кухне Tenderflake. Не могу передать, насколько весело я придумываю рецепты слоеного теста (и понятия не имею, почему раньше не думала о самосах из слоеного теста!).

    У меня всегда есть коробка в морозильной камере для быстрых закусок (например, этого простого торта из тыквы, жареного чеснока и козьего сыра), любимого обеденного пирога или почти легкого десерта без стресса (например, этих безумно вкусных вишнево-сырных блюд). Обороты с миндальной глазурью).

    Замороженное слоеное тесто — отличный путь к впечатляющему и восхитительному, устраняя фактор времени и неопределенности, связанный с приготовлением теста с нуля. Я серьезно никогда без него.

    Tenderflake всегда обещает самое слоеное тесто, и эти самосы, безусловно, подтверждают это. Их очень легко сделать, но я вас расскажу.

    Первое, что нам нужно сделать, это разморозить тесто — я делаю это в холодильнике на ночь, но оно тает при комнатной температуре примерно за 30 минут.

    Затем делаем картофельную начинку. Пока остывает, готовим тесто.

    Работая по одному листу, раскатываем слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и делаем круги (я только что обвела вокруг миски ножом). Затем перекладываем кружки на пергаментный противень и охлаждаем несколько минут.

    Затем мы протыкаем-тыкать-тыкать-протыкать несколько отверстий, чтобы выпустить пар. И кружочки разрезаем пополам.

    Лопатка начинки идет на каждый полукруг, затем вокруг нее складывается тесто.

    Flaky Shortcut Samosas

    Заклейте его легким прикосновением яичной промывки.

    Flaky Shortcut Samosas

    И в духовку они идут! Примерно через 15 минут у вас будут красивые, золотистые, слоеные самосы.

    Они золотистые, маслянистые, шелушащиеся и легкие, поэтому их можно легко снять с дюжины прямо из духовки.

    Что мы и сделали.

    Много-много раз.

    Сделайте двойную порцию, если вы обслуживаете толпу, потому что она, скорее всего, продлится всего 15 секунд.Подавать в горячем виде с липким чатни из тамаринда или манго.

    И если вы не получили рецепт самосы, то обеденный пирог, с которым я связался ранее, на самом деле является моим пирогом самосы (всем, кто его пробует, он очень нравится).

    Flaky (ярлык!) Samosas

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порции 16 самосы

    • 1 крупный красновато-коричневый картофель около 1 фунта, очищенный и нарезанный
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного халапеньо
    • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря в упаковке
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки кайенского
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана замороженного гороха
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
    • 1 коробка размороженного слоеного теста с нежными хлопьями
    • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды
    • Чатни из тамаринда или манго для сервировки
    • Для начала разморозьте слоеное тесто на ночь в холодильнике или при комнатной температуре около 30 минут.Разогрейте духовку до 375ºF.

    • Залейте картофель 1 дюймом воды в средней кастрюле. Варите до готовности, затем слейте на дуршлаг и крупно разомните вилкой. Отложите.

    • Верните кастрюлю на средний огонь и растопите масло. . Добавьте лук и готовьте около 6 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.

    • Добавьте халапеньо и имбирь, готовьте еще минуту, затем добавьте специи и соль. Примерно через 30 секунд (когда специи пахнут ароматно) добавьте картофельное пюре, замороженный горошек и кинзу; перемешайте до однородной массы, затем переложите в холодильник, чтобы он остыл.

    • Пока начинка остывает, выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Возьмите первый кусок теста из коробки и раскатайте его в квадрат размером примерно 13×13 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Возьмите миску диаметром примерно 6 дюймов и переверните ее, чтобы получился шаблон круга. Используя острый нож, обведите перевернутую миску с внешней стороны, чтобы образовать 4 кружка из теста. Переложите их на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру, повторяя этот процесс со вторым квадратом слоеного теста.Сделав еще четыре круга, перенесите их на второй противень, поместите его в морозильную камеру и выньте первый лист.

    • Проколите тесто несколько раз вилкой, затем разрежьте кружки пополам (скребок для скамейки отлично справится, но и острый нож подойдет). Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на нижнюю половину каждого полукруга.

    • Слегка смажьте все края яйцом, затем сложите и плотно прижмите, чтобы запечатать.Охладите самосы в морозильной камере, повторяя процесс наполнения для второй партии. (И если в какой-то момент тесто станет слишком мягким во время работы, просто поместите весь противень обратно в морозильную камеру на несколько минут.)

    • Когда все самосы будут заполнены, смажьте их все яйцо вымыть и выложить на один большой противень. Выпекать 15-20 минут до образования пышной и золотистой корочки. Дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол (с чатни для макания!).

    Рецепт самсы из слоеного теста | Запеченная самса

    САМОСАС ОТКРЫТЫЙ PUFF КОНДИТЕРСКИЙ

    Самосы из слоеного теста с начинкой из несладкого картофеля. Эта закуска размером с укус, вдохновленная традиционными самосами, не только вкусная, но и удобная, ее быстро и легко приготовить. Эти самосы станут отличной закуской для вечеринки / обеда или закуской для всей семьи. Вы можете приготовить их заранее и испечь прямо перед подачей на стол.

    Когда я переехал в Соединенные Штаты, я очень скучал по свежим горячим самосам.На какое-то время я помирился с магазинными замороженными самосами. Эти самосы — излюбленные на вечеринках. Дети тоже их любят, и никто не останавливается на одном! Сделайте партию этих вкусных маленьких самос для своей следующей вечеринки или просто семейного вечера.

    Как приготовить самосы из слоеного теста

    Картофельная начинка

    Картофель готовить под давлением в кастрюле быстрого приготовления / скороварке в течение 15 минут при высоком давлении и естественном сбросе давления или до тех пор, пока он не станет мягким.Когда картофель остынет, снимите кожуру и разомните его в миске. Добавьте в пюре нарезанную кинзу, зеленый горошек и зеленый перец чили и перемешайте.

    Затем добавьте соль, чаат масала, жареный тмин (джира) и порошок красного перца чили и перемешайте все вместе, накройте крышкой и отложите в сторону.

    Работа с листами слоеного теста

    Слоеное тесто сложно обрабатывать, если его оставить при комнатной температуре, оно становится липким и его трудно разрезать, поэтому храните его в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

    Разверните лист слоеного теста и с помощью острого ножа разрежьте его на квадраты размером 3 на 3 дюйма. Теперь поместите квадрат слоеного теста поверх полости формы для маффинов и медленно вдавите центр в полость, чтобы сформировать миску, повторите то же самое для всех квадратов и заполните их 1 столовой ложкой (25 г) подготовленной картофельной начинки.

    Затем защипните противоположные стороны слоеного теста, чтобы склеить. Здесь не нужно быть безупречным, если вы все еще можете видеть, что подача в полном порядке.

    ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе вы можете накрыть их и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. Вы можете сделать их за 5-6 часов до использования .

    СОВЕТ: Форму для маффинов смазывать не нужно, в слоеном тесте достаточно масла, поэтому оно легко отделяется. Готово.

    Как долго печь самосы из слоеного теста

    Выпекайте при температуре 400 ° F (205 ° C) примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.Выньте из духовки и дайте им постоять 5 минут. Когда самосы достаточно остынут, переложите их на блюдо.

    ПРИМЕЧАНИЕ: По мере выпекания слоеного теста оно будет открываться, и начинка будет видна внутри. Это совершенно нормально, помните, что мы делаем открытые самсы.

    Попробуйте эти открытые самосы размером с укус горячими или комнатной температуры с мятой и тамариндовым чатни и чашкой горячего масала-чая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *