Рецепт подливки для вторых блюд: Мясная подлива-соус для вторых блюд — рецепт с фотографиями

Содержание

Мясная подлива-соус для вторых блюд — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1 шт.
1 пуч.1 ст. л.
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
1 ст. л.250 г

Описание рецепта — Мясная подлива-соус для вторых блюд:

Классическая мясная подлива, минимум затрат, максимум удовольствия 😉

Мясная подлива-соус для вторых блюд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.

Шаг 2:

Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.

Шаг 3:

Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мелко шинкуем.

Шаг 4:

1 ст. л.
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.

Шаг 5:

Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут (возможно, потребуется больше времени, зависит от мяса). За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.

Шаг 6:

Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Острый соус для вторых блюд рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для острого соуса для вторых блюд на 20 порций :

Рецепт приготовления острого соуса для вторых блюд по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного острого соуса. Соус будет на подобии кетчупа. Получится очень вкусным. Его можно закрыть как на зиму, так и просто оставить в холодильнике, он будет достаточно долго храниться. Методом проб и ошибок я пришла к такому рецепту. Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, кислые яблоки, лук, морковь, сладкий болгарский перец, горький перец, чеснок, растительное масло, картофельный крахмал и приправы. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около двух с половиной литров соуса. Итак для начала подготовим овощи. Очистим одну среднюю морковь, одну луковицу и три яблока кислых сортов.

Еще нам понадобится сладкий болгарский перец. Его мы очищаем от семян. Горькие перец так же очищаем от семян. Делаем это очень аккуратно, в перчатках, желательно резиновых. И очищаем две головки чеснока. Третья головка нам понадобится чуть позже.

Так же нам понадобится два килограмма помидор. Их мы хорошенько моем.

Все наши овощи и яблоки нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было крутить через мясорубку и прокручиваем через нее, по очереди или можно все вместе.

Теперь возьмем большую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее полученную массу. Добавляем сто граммов растительного масла и ставим вариться на одни час. Когда все закипит, снимаем пену.

Через час добавляем соль, сахар, душистый перец, черный перец горошком, кориандр(сушеная молотая кинза) и перемалываем все погружным блендером. Если такового нет, оставляем как есть. Приправы можно использовать те, которые вам больше нравятся, вкус от этого только улучшится. И оставляем вариться еще на один час.

Теперь возьмем третью головку чеснока, очистим ее и натрем чеснок на мелкой терке. Поле чего, за 15 минут до окончания варки добавляем в наш соус чеснок и столовую ложку картофельного крахмала, все еще раз взбиваем.

Когда наш соус готов, снимаем его с огня и разливаем в банки. Соус получается очень вкусным и острым. Остроту регулируйте сами, можно сделать и острее, кто как любит. Этот соус подойдет ко всем возможным вторым блюдам, к каше, картофелю и макаронам. Еще пару ложек соуса можно добавлять к супам, от этого они станут еще насыщеннее. Так же можно просто мазать на хлеб. Обязательно попробуйте приготовить такой соус. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

5

0

20

104

Перец горький

1

0

4

20

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

1

1

1

1

Перец душистый

1

1

7

26

Перец черный горошек

1

0

4

26

Крахмал картофельный

0

0

29

116

всего в блюде:

30

110

277

2198

всего в 1 порции:

2

6

14

110

всего в 100 граммах:

1

3

8

64

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 07.09.2014

просмотров: 7985

Похожие рецепты

Подливка в мультиварке

Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.

Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.

Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.

Подливка в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
  • перец сладкий – 3 штуки,
  • томаты – 3 штуки,
  • цветная капуста – 200 грамм,
  • соль,
  • чёрный перец молотый,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.

Лук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.

Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу — соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.

Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.

Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.

несложные и очень вкусные рецепты

Соус — это жидкая приправа к основным блюдам. Благодаря соусу можно разнообразить вкус блюда, придать ему пикантность и неповторимость. Соусы широко используются в различных кухнях и бывают разнообразными по вкусу, цвету, консистенции. Существует много классификаций соуса. Сегодня мы рассмотрим соусы для вторых блюд, в частности для мучных, яичных, макаронных изделий.  Но чёткой градации использования соуса всё-же не существует, если вам захочется соус использовать с мясом, а не макаронными изделиями — пожалуйста!

Приготовление соуса тартар: 

Для соуса необходима 20-% сметана, маринованные огурчики, чеснок, черный молотый перец. Количество и пропорции можно устанавливать самостоятельно в зависимости от потребности.

К примеру,  200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 5 маленьких (корнишоны) маринованных огурчика, щепотка перца.

Чеснок с огурцами очень мелко нарезать, добавить перец и сметану, всё смешать до однородной массы.

Соус тартар можно употреблять как с мучными блюдами, так и с рыбными.

Творожный соус:

Для приготовления соуса необходимо:

  • 250 г творога
  • 2,5 ст. л.  растительного масла
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка)

Творог протереть через сито и в несколько приемов, взбивая, добавить растительное масло, так чтобы получилась сметанообразная масса. Зелень очень мелко порубить. Добавить в творог соль, перец, зелень и перемешать. Соус хорошо использовать для заливки фаршированных яиц.

Соус «Бешамель»:

Необходимо:

  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • соль, перец

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и помешивая постоянно, жарить её около трех минут. Затем тоненькой струйкой добавить молока и размешать так, чтобы получилась однородная масса. Добавить соли, перца и варить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.

Соус бешамель используют при приготовлении лазаньи, вкусным дополнением будет к вареникам с картофелем и грибами, так же подается к блюдам из мяса и птицы.

Венгерский томатный соус:

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 50 г сала
  • 50 г муки
  • 1 стручок болгарского сладкого перца
  • 1 лавровый лит
  • соль, сахар, перец (по вкусу)

Как приготовить:

Взять 0,5 литра воды, положить в неё луковицу, лаврушку, посолить и довести до кипения. Помидоры нарезать дольками и опустить в кипящую воду, варить до готовности. Затем протереть через сито.

Сало мелко нарезать, поджарить, добавить муки и залить полученной массой из помидоров.

Болгарский перец измельчить, добавить в соус и дать закипеть.

Добавить сахар, соль и крепко поперчить.

Венгерский соус подается к варенным яйцам, к блюдам из мяса и птицы.

Рецепты подливов, подлива с мясом рецепт, простой рецепт подливы

Вы даже и не представляете, сколько имеется рецептов подлив для вторых блюд. Разнообразьте своё меню, попробуйте приготовить приведенные в статье рецепты подливок. Вам определенно понравится!

Сливочная подливка

Ингредиенты

  • 400 г томатов (желательно свежих, но можно и консервированных).
  • 100 миллилитров сливок.
  • 10 г сливочного масла.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Немного базилика.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Молотый перец.

Приготовление

  1. Сперва мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте эти ингредиенты на подсолнечном масле.
  2. С помидоров снимите шкурки, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Томаты бросьте в сковороду. Посахарите, поперчите и посолите подливку. Также добавьте специи и базилик.
  4. Когда большая часть воды испарится, добавьте масла и сливок.
  5. Готовьте подливу около 5 мин. на небольшом огне.

Данный рецепт подливы отлично подойдет к макаронным изделиям.

Куриная мясная подлива: рецепт

Ингредиенты

  • Луковица.
  • 300 г куриной грудки.
  • Одна морковка.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 2 ст.л. муки.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Полтора стакана воды.
  • Соль, укроп, специи.

Приготовление

  1. Мясо вымойте и высушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переместите курице в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо до тех пор, пока оно не станет белое.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковку натрите. Бросьте овощи к куриному филе.
  4. Через пять минут добавьте сметану и лавровый лист. Поперчите и посолите блюдо.
  5. Затем влейте жидкость, тушите мясо пятнадцать минут.
  6. В стакане воды растворите муку, перелейте смесь в сковороду.
  7. В конце бросьте в подливку укроп. Готово!

Подлива с мясом свинины: рецепт

Ингредиенты

  • 700 г свиного мяса.
  • Луковица.
  • Пол-литра воды.
  • 3 ст.л. томатного соуса.
  • 2 ст.л. муки.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Два лавровых листика.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом помойте и высушите мясо. Затем нарежьте его маленькими кусочками.
  2. Измельчите лук.
  3. Капните на сковороду масла, поставьте посудину на огонь.
  4. Когда сковородка нагреется, выложите мясо. Жарьте свинину приблизительно пять минут, время от времени помешивая. Обратите внимание: не кидайте сразу все кусочки мяса, иначе они будут не жариться, а тушиться.
  5. По истечению пяти-семи минут добавьте лук, готовьте блюдо ещё пять минут.
  6. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Тушите мясо ещё три минуты.
  7. Затем выдавите пару ложек кетчупа (можно использовать томат-пасту), бросьте также лавровый лист.
  8. Залейте блюдо водой, накройте сковородку крышкой и готовьте подливу на медленном огне полчаса.
  9. Готово! Подливка отлично сочетается с кашами и макаронами.

Быстрая подлива

И напоследок предлагаем простой рецепт подливы, если нет времени или желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Четыре ложки говяжьего жира.
  • Два стакана говяжьего бульона.
  • Четыре ложки муки.
  • Перец, соль.
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление

  1. Соберите жир после запекания или обжаривания говядины.
  2. В неглубокой посудине растопите жир, добавьте к продукту муку, хорошенько перемешайте.
  3. Затем влейте в посудину бульон. Посолите и поперчите подливку. Готовьте её приблизительно 5 мин. на медленном огне.
  4. Бросьте сливочное масло.
  5. Вот и всё, можете пробовать.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Рецепт подливы как в столовой пошагово

Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.

Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу

Что нам потребуется для подливы:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • жир – 1 ст. л.;
  • бульон коричневый – 500 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком черный – по вкусу;
  • петрушка корень свежий.

Как приготовить подливку как в столовой

  1. Для начала нужно подготовить овощной набор: почистить и помыть несколько небольших луковиц и морковь.
  2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде растопим жир и обжарим в нем овощи до золотистого цвета.
  3. Разведем томатную пасту в кипятке (примерно 200 мл) и вольем ее в жареные овощи. Готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Затем на сухой сковороде обжарим муку до кремового цвета.
  5. Добавим к ней теплую воду (в пропорции 1:4, в этом рецепте использовано 2 ст. ложки муки и 8 ст. ложек жидкости) и тщательно перемешаем до полного растворения. Получается густая масса.
  6. Теперь нужно подготовить любой мясной бульон (приготовленный с запеченным луком и морковью). Процедим его через марлю или мелкое сито. Доведем бульон до кипения и тонкой струёй, с помощью сита, вольем в него разведенную мучную массу. Главное – интенсивно помешивать, чтобы избежать комков при заваривании муки. Бульон должен получиться в меру густым.
  7. Далее добавим в бульон тушенные в томатной пасте овощи и перемешаем. Готовим соус на минимальном огне в течение 45 минут.
  8. Приправим специями по вкусу и проварим еще 15 минут. Свежий корень петрушки будет очень желателен в составе, его стоит добавить в конце готовки.
  9. Готовый соус можно протереть через сито или просто как следует отжать ложкой овощи. Переливаем в глубокую миску и даем немного остыть.

Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.

Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.

Подлива как в советской столовой без мяса

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции

Как сделать подливку как в столовой

  1. Сухую глубокую сковороду отправим на огонь и хорошо разогреем. Всыплем просеянную пшеничную муку. Убавим огонь и обжарим, помешивая лопаткой, до кремового оттенка.
  2. Постепенно вливаем воду. Перемешиваем ложкой, чтобы раздавить мучные комочки.
  3. Добавим соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешаем и доведем до кипения. Прокипятим 2-3 минуты и отключим огонь.
  4. Чтобы полностью избавится от комочков, процедим через мелкое ситечко.

Подлива из муки и воды готова. Подливайте ею овощной или крупяной гарнир. Она, конечно, будет незаметна глазу, но зато вкусу пойдет на пользу.

Заметьте: любая пища с подливой автоматически становится домашней. Ибо в ресторанных меню даже термин такой не фигурирует: только соусы. А теплое слово «подливка» сразу же напоминает дом и возвращает в детство: «Подливки побольше, пожалуйста!»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную подливу которая хорошо подойдет для котлет, гречки и макарон.

Этот вкус вам будет очень знаком! Ведь раньше в советское время когда я приходила покушать в столовую, подавали котлеты с такой подливой.

Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Этапы приготовления:

Нам понадобится не большая кастрюля, ставим её на медленный огонь, в кастрюлю добавляем 30 грамм сливочного масла.

Чтобы масло не горело нужно добавить немного растительного масла. Когда масло полностью растает, нужно добавить две столовые ложки муки с горкой. Начинайте хорошо перемешивать.

Муку нужно немного обжарить для того чтобы избавиться от запаха муки, хорошо перемешивайте, если будут комочки – то ничего страшного!

Добавляем столовую ложку томатной пасты, вливаем пол литра холодной воды и хорошо все смешиваем чтобы избавится от комочков. Если будет слишком густо то добавьте еще воды, смотря какая у вас емкость в которой вы готовите.

Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, 2 чайные ложки паприки, сахар. Все вместе следует хорошо перемешать, если вас устраивает консистенция – то готовьте на медленном огне две минуты, если получилось слишком густо добавьте немного воды.

По желанию можно добавить в подливу 2 столовые ложки сливок, сливки придадут подливе нежность.

У меня к обеду гречка с котлетами и эта вкусная подлива!

Подливка куриная — Пошаговый рецепт с фото

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Набор ингредиентов для куриной подливки простой, они не заглушают собой друг друга, а гармонично дополняют и подчеркивают вкус. Этот рецепт не просто вкусный, но и универсальный, подходит на каждый день. Выручает блюдо, когда на готовку у вас ограниченное количество времени. Можно приготовить двойную порцию куриной подливки на 2 дня и лишь менять гарниры на обед.

Ингредиенты для приготовления куриной подливки:

  • филе куриное – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления куриной подливки:

Куриное мясо, в частности филе, хорошо промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. Приправить мясо специями и солью. Из специй очень хорошо подходит к курице молотый мускатный орех, молотый кориандр и обычный черный перец.

Поджарить куриное филе на раскаленной сковороде примерно 4-5 минут, дольше не надо. Для жарки использовать хорошее подсолнечное масло. Не жарьте курицу на оливковом масле, оно больше подходит для салатов и заправок, но не как масло для жарки.

Дополнительно в подливке используется морковь, можно также добавлять репчатый лук (по желанию). Натереть очищенную морковь.

Отправить морковь к поджаренному куриному филе в сковороду. Туда же добавить пшеничную муку, пассеровать все 1-1,5 минуты.

Переложить куриное филе с морковью в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой, перемешать и тушить куриную подливку на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Куриная подливка загустеет, а мясо станет мягким. Готово!

Куриная подливка подается с гарниром в горячем виде, холодная она не такая вкусная и к тому же очень густая. Очень хорошо сочетается подливка с отварным рисом любого сорта, также уместна подача блюда со спагетти, пшеничной кашей и др.

Приятного аппетита!

Тэги:

Легкий рецепт соуса за 5 минут — хорошая дешевая еда

Хотите узнать, как приготовить домашний соус? Этот легкий рецепт соуса восхитителен. Это базовый рецепт соуса, который необходим (почти) для всех ваших праздничных обедов. Вы вполне можете это сделать!

Соус — одна из тех вещей, которые я считаю НЕОБХОДИМОСТЬЮ ЖИЗНИ.

Картофельное пюре уже другое. Эта сушеная индейка на День Благодарения была бы потеряна без нее. А начинка? Начинка, какой бы нежной она ни была, заслуживает хорошего обливания подливой.

Некоторые люди думают, что есть какая-то загадка, как приготовить базовый рецепт соуса. Но нет. Ребята, у меня тут мальчики-подростки готовят подливку! Вы тоже можете это сделать!

Но я понял. В течение многих лет я думал, что существует секретная инструкция по приготовлению хорошей подливки. Моя мама не стала трогать задачу десятифутовой шестой. Она либо открыла банку, либо пакет с сухой смесью, либо попросила мою кузину Дебру приготовить ее на каникулах. Свекровь тоже делегировала приготовление соуса.

Годы комковатой домашней подливки отпугнули людей. Какое преступление. Потому что упакованный соус на самом деле невкусный, и вы можете СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫМ.

Какие ингредиенты нужны для приготовления соуса?

Для этого рецепта соуса список ингредиентов короткий и простой.

  • Масло, масло или жир
  • Мука
  • Жидкость — можно использовать сок, бульон, бульон, молоко или вино.
  • Соль и перец
  • Травы и ароматические вещества (по желанию)

Как приготовить домашний соус

Сегодня я собираюсь объяснить основы приготовления этого простого рецепта соуса из масла, муки и бульона.Внимание, спойлер: приготовление подливы очень похоже на приготовление белого соуса, поэтому, если вы уже освоили это, достаточно заменить один или два ингредиента.

Процесс очень простой.

  1. Сливочное масло растопить на сковороде.
  2. Добавьте муку в топленое масло и взбивайте до образования пузырьков и аромата.
  3. Взбейте куриный, овощной или говяжий бульон до получения однородной кремообразной массы.
  4. Варить на медленном огне до достижения желаемой толщины. Обвалять картофель, начинку и мясо в пределах досягаемости.Наслаждаться!

Сказал, что это было легко. И что потребовалось? Всего 5 минут?

Вот как будет выглядеть ваша смесь масла и муки. Вы хотите, чтобы кусочки муки полностью впитались в тающее масло. Это то, что предотвращает образование комков в вашей основной подливке. Как только все это соединится и немного закипит, можно начинать взбивать бульон или бульон.

Можете ли вы использовать капельки жаркого?

Совершенно верно! Если у вас есть одна из этих пустяков, она поможет отделить лишний жир от сочных капель.Вы можете использовать верхний жирный слой вместо сливочного масла или масла, если хотите. Затем используйте капли (нижний слой) для всего бульона или всего бульона по следующему рецепту.

Можно добавить немного белого вина или хереса?

Конечно. Я не рекомендую больше, чем несколько столовых ложек на 2 стакана общей жидкости, но немного алкоголя может добавить приятный аромат.

А как насчет трав, специй и других ароматических веществ?

Конечно! Добавьте их ближе к концу, хотя грибы и лук нужно обжарить в небольшом количестве сливочного или оливкового масла.Вы даже можете сделать это перед тем, как добавить муку в топленое масло. Просто добавьте пару столовых ложек жира.

Этот простой рецепт подливки послужит вашей отправной точкой. Украшайте, как считаете нужным!

Можно ли заморозить этот легкий рецепт соуса?

Совершенно верно. Соус на основе муки можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Вы можете заморозить этот домашний соус в контейнерах, закрывающихся пластиковых пакетах или в лотке для кубиков льда, когда вам нужно небольшое количество.

Вы можете положить подливку в морозильную камеру и добавить ее в суп для быстрого усиления вкуса!

Что можно сделать с оставшейся подливкой?

С оставшейся подливкой можно сделать много всего! Вот несколько предложений:

Как сделать это хорошо и дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот простой рецепт соуса более экономичным:

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Это довольно простое блюдо.Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

  • Венчик — возьмите, пожалуйста, с запечатанной ручкой ствола. Поверьте мне. Вы же не хотите, чтобы вода из посуды просачивалась в еду!
  • Кастрюля
  • — они годятся для очень многих вещей!
  • сепаратор жира — помогает отделить жир от сока.

Легкий рецепт соуса

Этот простой рецепт соуса — ключ к жизни. Он быстро и легко готовится на плите и очень вкусен с картофельным пюре, пирогами и множеством других вкусных аппликаций.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 2 чашки

калорий: 75 ккал

Инструкции

  • В средней кастрюле для соуса на среднем огне растопите масло.Вмешайте муку и перемешивайте примерно 2 минуты, пока она хорошо не перемешается, станет горячей и пузырящейся.

  • Постепенно вбить жидкость, помешивая, пока она не станет однородной.

  • Варить на медленном огне до загустения около 7 минут, помешивая.

  • Подавать горячим.

Примечания

Забегая вперед: полностью охладить и хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Полностью разморозьте и снова разогрейте на плите, взбивая, чтобы смешаться.

Питание

Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 3,2 г | Белок: 1,7 г | Жиры: 6,1 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 522 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,2 г

Снимите стресс во время отпуска!

Кстати о прекрасных блюдах…. Хотите сделать курортный сезон в этом году немного ярче?

Избавьтесь от сезонного стресса, спланировав заранее , как вы будете обустроить свою праздничную кухню.

Примите участие в семинаре «Празднуйте просто» и будьте готовы к тому, чтобы звенеть до конца.

Подробнее здесь.

Легкий домашний соус | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эта легкая домашняя подливка требует всего несколько минут на приготовление, и она такая густая, сливочная и ароматная, Ваши гости будут в восторге от этого! Этот рецепт вообще не требует капания мяса, поэтому вы можете приготовить его накануне, чтобы избавить себя от хлопот при приготовлении остальной части блюда.

Этот легкий домашний соус идеально сочетается с картофельным пюре.

Я так рада, что вы зашли! У нас есть традиционный прогрессивный стиль хмеля на ужин в стиле Дня благодарения!

12 сказочных блоггеров спонсируют этот ужин в честь Дня благодарения. Обязательно посетите их все, чтобы получить отличные рецепты для праздничного стола.

Для этой остановки в прогрессивном ужине я поделюсь отличным рецептом легкой домашней подливы. Эта подливка очень удобна, потому что не требует капания мяса, поэтому вы можете приготовить ее заранее, и вам будет на что меньше беспокоиться, когда вы готовите блюдо!

Научиться варить соус без капель было для меня огромным облегчением, особенно когда дело дошло до проведения больших обедов.С годами я обнаружил, что чем больше я могу приготовить заранее, тем лучше мне будет, поэтому я всегда держу этот рецепт в заднем кармане на такое время.

Несмотря на то, что для этого прогрессивного ужина мы сосредоточились на Дне Благодарения, вам не нужно ждать больших праздников, чтобы насладиться вкусной едой с ароматной и вкусной подливкой, которая сделает его особенным!

Советы по приготовлению легкой домашней подливы

  • Вы можете изменить вкус еды, заменив бульон. Используйте бульон из говядины, чтобы сочетаться с обедом из говядины, и бульон из курицы, чтобы сочетаться с индейкой или курицей.
  • Следите за теплом, чтобы не обжечься.
  • Убедитесь, что вы постоянно взбиваете бульон, чтобы не было комков.
  • Кормить толпу? Просто продолжайте и удвойте рецепт!

Ищете другие гарниры к еде, чтобы дополнить этот рецепт подливки?

Нам нравится этот Easy Crock Pot Garlic Parmesan Bread . Замес не требуется, и он не займет драгоценное место в духовке. Нет ничего лучше, чем подавать к еде свежеиспеченный домашний хлеб.

Жареная брюссельская капуста — еще один отличный гарнир. Брюссельская капуста иногда получает плохую репутацию, но я добился большого успеха с этим рецептом. Они получаются нежными и вкусными, и я получила несколько удивленных комплиментов по ним!

Если хотите чего-то более уникального, попробуйте Квиноа с артишоками и нутом , восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Не забудьте отведать и другие блюда на нашем удивительном прогрессивном ужине на День Благодарения!

Поразите своих гостей этой легкой домашней подливой — они никогда не догадаются, насколько просто ее приготовить!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Легкая домашняя подливка

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Легкая домашняя подливка

Легко, вкусно, без капель мяса!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 67 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте бульон и взбивайте до однородности.

  • Готовьте без крышки, периодически помешивая, до загустения.

  • Уменьшите огонь до среднего и перемешайте половину и половину, соль и перец.

  • Подавать горячим.

Примечания

  • Если вы подаете обед из говядины, используйте говяжий бульон.Для индейки или курицы используйте куриный бульон.
  • Чтобы подливка получилась максимально гладкой, постоянно взбивайте, добавляя бульон.
  • Остатки можно хранить в холодильнике 7-8 дней.

Питание

Калорий: 67 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 45 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,2 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!


|

Жареная индейка с добавлением ароматизаторов и трав | Твои и мои наши


Наслаждаться!

Обычный соус для сковороды | Обильная кухня

Приготовить восхитительный простой соус на сковороде, как ваша бабушка, легко! Этот рецепт можно адаптировать к любому типу мяса птицы или мяса, а также использовать консервированный бульон.

Простая подливка из любого мяса или птицы!

Вы когда-нибудь делали подливку из курицы, индейки или тушеного мяса? Как насчет жаркого из свинины? Капли — это жир и сок, оставшиеся на сковороде после того, как мясо было приготовлено и наполнено ароматом!

Готовите ли вы соус из капель или консервированный бульон, он будет вкуснее, чем смесь из пакетов, или соус из банки (ох!). Есть несколько разных вариантов использования готового бульона, если у вас нет капель.Мой первый выбор — бульон хорошего качества в картонной упаковке.

Как выбрать бульон для подливки

Я ищу бульон без глутамата натрия и сахара. Выбор будет зависеть от того, где вы живете. Мои любимые — Swanson’s Natural Goodness Chicken Broth или Trader Joes ’Natural Chicken Broth . Я также покупаю куриный или говяжий бульон марки Costco Kirkland , когда он доступен.

Следует ли отделить жир от потеков?

При приготовлении простой кастрюли соуса из капель я удаляю большую часть жира, который поднимается до верха капель, прежде чем использовать их.Для этого перелейте капли в банку, большую мерную чашку или емкость. Поставить в холодильник примерно на час. Жир поднимется наверх, и его будет легко соскрести с капель и выбросить. Для получения более подробных инструкций может быть полезна эта иллюстрированная статья Кука о разделении и обезжиривании жира!

Секретный ингредиент… масло!

Некоторые будут утверждать, что соскабливание застывшего жира с верхней части капель — кощунство! А если серьезно, то жир от капель в подливе кажется жирным.Я отказываюсь от использования жира в каплях и вместо этого добавляю в сковороду сливочное масло. Это может показаться контрпродуктивным, но у меня это работает, и мне нравится вкус конечного продукта!

Пошаговое руководство, чтобы приготовить лучший соус для сковороды!

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете готовить жаркое из индейки, курицы, свинины или говядины. Я думаю, вам это понравится, и вы больше никогда не вернетесь к готовой подливке! Вот мой пошаговый фото-урок по приготовлению Simple Pan Gravy с рецептом ниже:

Растопите масло в кастрюле на плите. Просейте муку прямо в кастрюлю с топленым маслом. Добавьте бульон или капельки приготовленного мяса или птицы. Взбивайте, пока подливка не станет однородной.

Подливка для простой сковороды

Состав

  • 5 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 чашка просеянная мука
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 3 чашки капли из индейки обезжиренный сверху жир (или 3 стакана консервированного бульона)
  • плюс
  • 1 3/4 чашки дополнительный бульон консервированный или костный бульон *
  • 1-2 количество пакетов см. примечание ниже *

Инструкции

  1. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.Дать маслу слегка подрумяниться . Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело!

  2. Добавьте муку, просеивая через кастрюлю. Используйте венчик и продолжайте варить масло и муку до однородной массы. Это должно вариться около 1-2 минут, постоянно взбивая.

  3. Добавьте во время взбивания капельки индейки. Держите огонь на среднем или средне сильном. Варить около 3-4 минут, пока соус не загустеет.

  4. Добавьте дополнительный бульон. Продолжайте готовить, пока подливка не станет однородной и немного не загустеет. Попробуйте подливу.

  5. Если вы использовали только консервированный бульон и вкус недостаточно сильный, добавьте 1-2 пакета усилителя вкуса (см. Примечания к рецепту).

  6. Перемешать до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще перца.

Примечания к рецепту

— Если для подливки используется весь консервированный бульон, вам понадобится 1-2 пакета усилителя вкуса или усилителя вкуса.Мне нравится Knorr Homestyle Stock. Он продается рядом с слитками, и продается по 4 бадьи в пачке. Вы также можете использовать слитки или другие марки акций, чтобы усилить вкус подливки.

-Эту подливку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования. Может потребоваться немного разбавить его бульоном или молоком после разогрева.

21 вкуснятина для подливки …

В моей семье подливка — главная радость многих блюд. Моя мама овладела искусством приготовления домашней подливки, но я все еще разбираюсь в этом.К счастью, в продуктовом магазине есть много пакетов, которые позволяют мне это сделать. Независимо от того, как вы готовите подливку, она отлично подходит для добавления во многие продукты для придания вкуса и большей презентации. Вам понравится добавлять в еду любой соус. Вот несколько отличных идей, которые помогут изменить время ужина в вашем доме.

Via Joyfully Domestic: Slow Cooker «Melt …
Хороший кусок жареного в горшочке станет еще вкуснее, если положить в него большую ложку коричневого соуса».

Via Hamburger Steak с луком и …
Я думаю, что единственный способ улучшить вкус соуса — это добавить к нему приготовленный лук. Разве это не выглядит вкусно?

Через простую колбасную подливку — шоколад …
Все приходят в восторг, когда я делаю печенье с подливой. Колбасная подливка, безусловно, лучший выбор.

Лучшие рецепты Ри Драммонда
Мне очень трудно отказаться от жареного куриного стейка. Это определенно одно из моих любимых блюд, и именно соус делает его таким вкусным.

Через деревенский цыпленок с чесночным соусом …
В этом рецепте буквально целая головка чеснока. Я сделал это на прошлой неделе, и это так хорошо.

Свинина в медленноварке | Крок …
Большинство людей не добавляют соус в свои свиные отбивные, но я думаю, вам понравится его вкус.

Via Everyday Southern Recipes from a …
Приготовьте стейк прямо в соусе, чтобы придать ему еще больше аромата. Это также работает с курицей и свининой.

Via Crock Pot Шведские фрикадельки — …
Вы не любите шведские фрикадельки? Этот рецепт — один из лучших, которые я когда-либо находил. Дайте мне знать, что вы думаете.

Via South Your Mouth: Smothered Pork …
Не бойтесь поливать все на тарелке соусом. Он действительно хорош практически на чем угодно.

Via The Country Cook: Crock Pot …
Этот разобранный пирог с курицей плавает в восхитительном соусе.

Через яичницу-болтунью и сырное яйцо …
Если вы хотите подливку на завтрак, съешьте ее. С этими вкусными булочками на завтрак это легко.

Via Simple Crock Pot Chicken Recipe …
Вылить соус на запеканку — это простой и вкусный способ объединить все вместе.

Via Poutine с соусом Guinness Gravy …
Вы когда-нибудь пробовали путин? Если нет, вы должны попробовать. Я люблю это, и держу пари, что ты тоже будешь.

Via food.com
От этого у меня текут слюнки. Моя мама делала это, когда я был ребенком. Вы когда-нибудь ели говяжьи чипсы?

Via Scrumpdillyicious: Стейк на гриле с грибами …
Соус не обязательно должен быть вашим обычным вариантом. Добавьте грибы, чтобы получился вкусный соус к мясу, пасте или картофельному пюре.

Via South Your Mouth: Crock Pot …
Как вы можете видеть здесь, вам не нужно скупать подливку. Положите на него столько, сколько хотите.Только убедитесь, что вы используете миску, чтобы не было беспорядка.

Via The Midnight Baker: Slow Cooker …
Я никогда не видел подливки такого цвета, но выглядит она довольно аппетитно, не правда ли?

«Шведские фрикадельки» — чертовски вкусно
Добавьте в подливку свежую зелень непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ей нужный оттенок вкуса и цвета.

Вегетарианский луковый соус | Кухня …
Даже если вы не едите мясо, вы все равно можете приготовить соус.Это означает, что вы можете наслаждаться им, даже если вы вегетарианец. Потрясающий!

Via Barefoot Contessa — Рецепты — …
Я никогда не добавляла подливку в мясной рулет, но теперь, когда я это увидела, думаю, получится.

Via Smothered Chicken — The Daring …
Как вы знаете, все вкуснее с соусом, включая этот декадентский соус, который отлично сочетается с картофельным пюре и курицей.

Вы предпочитаете коричневый или белый соус? Я люблю белый соус, но коричневый тоже хорошо.От чего у вас слюнки текут?

{{#comments_count}} Показать участников ({{comments_count}}) {{/ comments_count}}

Пожалуйста, оцените эту статью

Легкая 15-минутная подливка

Наступили праздники, так что давайте приготовим эту легкую 15-минутную подливу, которая достаточно вкусна, чтобы быть на столе совершенства к любому праздничному обеду!

Как приготовить тушеный кубический стейк (соус)

Домашний соус

Хорошо, я знаю, что вы слышали это раньше, но позвольте мне сказать вам еще раз !! Домашняя подливка, несомненно, идеальный вариант для того, чтобы задушить или сбрызнуть любое мясо.Я люблю добавлять эту подливу в свой задушенный стейк-кубик (вставка) или с моим сливочно-чесночным картофельным пюре (вставка). В любом случае, вы поняли.

Как сделать проще Коричневый соус «15 минут соуса»?

Соус можно приготовить из остатков пищи или сделать его полностью с нуля. Я научу вас делать это полностью с нуля.

Как долго можно хранить коричневый соус в холодильнике?

Я храню подливку в холодильнике примерно 3-4 дня.Я слышал, как другие хранят его в морозильной камере в течение 3-4 месяцев, и он такой же вкусный. Однако я никогда не пробовал это делать. Может быть, когда-нибудь я опробую эту технику.

Можно ли чем-нибудь заменить говяжий бульон в этом рецепте?

Да, вы можете заменить говяжий бульон бульонными кубиками, овощным или куриным бульоном и даже молоком, и это лишь некоторые из них.

Что можно добавить в коричневый соус, чтобы придать ему аромат?

Чтобы приправить соус, можно добавить несколько ингредиентов.Например, вы можете добавить нарезанные грибы, лук, петрушку, перец и чеснок. Вы называете это! В подливу можно приготовить практически любые ингредиенты, которые вам нравятся. Поскольку подливка настолько универсальна, она близка и дорога сердцу моей семьи !!

Теперь, когда мы рассмотрели основы подливки. СМЕШНОЙ. Давай устроим это шоу на гастролях, ладно?

Легкая 15-минутная подливка

Наконечник:

Не оставляйте подливку без присмотра, потому что она может подгореть, и тогда вам придется начинать все заново.

Шаг 1:

Включите плиту на средне-низкий уровень.

Шаг 2:

В сковороду добавить масло и лук

По желанию: я предпочитаю добавить лук для аромата.

Шаг 3:

Когда масло растает, всыпьте муку. Размешайте муку, пока она не растворится и не станет коричневой.

Предупреждение: Продолжайте помешивать и уменьшите огонь.

Шаг 4:

Добавьте черный перец, соль и чесночный порошок.

Шаг 5:

Добавьте говяжий бульон или любой другой бульон по вашему желанию. Продолжайте помешивать, пока подливка не загустеет.

Дополнительно:

Добавьте любые травы, которые вы выберете на этом этапе.

Шаг 6:

Теперь сбрызните или утопите мясо в этой вкусной подливке!

Кроме того, если вам понравился этот простой рецепт, вам понравится мой легкий цыпленок с начинкой из бекона и шпината, и позвольте дополнить это блюдо десертом! Скажем так, мой лучший молочный коктейль с орео!

Легкая подливка 15 минут

ronalyn_alston

Наступили праздники, так что давайте приготовим эту легкую 15-минутную подливу, которая достаточно вкусна, чтобы быть на столе совершенства к любому праздничному обеду!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 53 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка говяжьего бульона Можно использовать и куриный бульон
  • 1 столовая ложка чесночного порошка по вкусу
  • 1 столовая ложка перца по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 / 4 стакана нарезанного лука Дополнительно

Инструкции

  • Включите плиту на средне-низкий уровень

  • В сковороду добавьте масло и лук.

  • Когда масло растает, добавьте муку.Размешайте муку, пока она не растворится и не станет коричневой. Уменьшите огонь до минимума, чтобы не пригореть.
  • Добавьте черный перец и чесночный порошок.

  • Добавьте говяжий бульон или любой другой бульон, который вы хотите. Продолжайте помешивать, пока подливка не загустеет.

  • Добавьте любые травы, которые вы выберете на этом этапе

Видео

Примечания

Если подливка становится слишком густой, добавьте воды до достижения желаемой консистенции

Nutrition

Калории: 53 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 151 мг Калий: 54 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 117 IU Кальций: 7 мг

: 1 мг

Ключевое слово 15-минутный соус, легкий луковый соус, соус для стейка кубика, соус для свинины, соус для креветок и крупы, соус kfc, рецепт соуса для курицы, соус ру, соус с говяжьим бульоном, домашний соус

Быстрый и легкий рецепт колбасной подливки • Любовь из духовки

Когда вы сидите дома, ничто так не поражает, как тарелка пахты , покрытая восхитительной колбасной подливкой.Этот рецепт соуса для свиной колбасы , приготовленный из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике, простой, ароматный и одобренный для детей!

Как и большинство из нас прямо сейчас, я изо всех сил стараюсь свести посещения продуктового магазина к минимуму (и при этом использую пикап у обочины!). Мне нравится делать покупки в холодильнике, морозильной камере и кладовой, чтобы придумывать идеи для еды. Поскольку все мы ели дома три раза в день, я изо всех сил старался найти блюда, которые всем нравятся, И эффективно использовать ингредиенты.

Подливка из свиной колбасы, залитая на свежее горячее печенье, идеально подходит для таких случаев!

Соус для колбасы из свинины

Свиная колбаса — безусловно, один из наиболее часто используемых мной ингредиентов для приготовления больших семейных обедов. У меня почти всегда есть колбаса для завтрака, потому что она проста и универсальна. Нам нравится его вкус в запеканке для завтрака Tater Tot , и я часто добавляю ее в легкую пасту с колбасой или сырный суп для быстрого ужина.

Колбаса для завтрака уже заправлена ​​и готова к приготовлению.Когда вы готовите тонну дома и ваш шкаф со специями быстро заканчивается, колбаса для завтрака — лучший вариант (для любого приема пищи в течение дня).

Из всех способов приготовления со свиной колбасой, печенье с соусом возглавляет список, когда дело касается комфорта.

Рецепт печенья и соуса

Сколько я себя помню, печенье с соусом было особенным блюдом в моей семье. Это наш традиционный семейный рождественский завтрак, и мы всегда готовим его, когда собираемся каждое лето для мини-семейных встреч.Мы с папой готовим еду, и я всегда ценю это особое время на кухне.

Хотя мой папа и я, возможно, не сможем сейчас приготовить это блюдо вместе, мне нравится ощущение тепла и уюта, которое приносят эти воспоминания. Итак, в то время, когда мы все жаждем комфортной еды, печенье с соусом — это то, что вам нужно!

Как приготовить подливу из свиной колбасы

Подливку из свиной колбасы так легко приготовить на одной сковороде. Сейчас это большой бонус, потому что трехразовое питание дома означает, что блюда накапливаются быстрее, чем вы можете сказать «свиная колбаса».”

Для приготовления хорошей подливки для колбасы нужно всего три ингредиента: молоко, мука и колбаса! Добавьте немного соли и перца и щепотку паприки, если вам так хочется, и все готово.

Как приготовить соус

Чтобы приготовить подливку, начните с крошки и подрумянивания колбасы на сковороде. Посыпьте мясо мукой, перемешайте, чтобы все перемешалось, а затем добавьте молоко. Постоянно помешивайте, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, затем подавайте горячим.

Полить горячим из духовки домашним пахтным печеньем, чтобы завершить этот сытный обед.

Соус — отличный способ растянуть любую колбасу, оставшуюся от других блюд! Этот рецепт печенья с соусом очень сытный и идеально подходит для большого семейного завтрака. Это еще и восхитительный вариант ужина. Кто не любит завтракать на ужин?

О, и эта колбасная подливка восхитительна не только на печенье! Попробуйте его на пикантных вафлях, картофеле или даже на простых ломтиках хрустящих тостов.

Подлив для печенья и свиной колбасы

Когда я готовлю этот рецепт печенья с соусом для особого случая, я всегда выбираю домашнее печенье.Однако, если у вас мало времени или все, что у вас есть, — это банка охлажденного бисквитного теста, не позволяйте этому помешать вам приготовить подливку. Готовое к выпечке печенье с этой подливой все равно остается приятным на вкус. И да, вы все равно можете считать это блюдо домашним, если не будете готовить каждый элемент с нуля!

Прямо сейчас приготовление пищи из свинины стало вам палочкой-выручалочкой! Все в моей семье любят блюда из свинины, и я благодарен за множество способов и способов насладиться этим любимым мясом.Ранее на этой неделе мы наслаждались этой свиной вырезкой с кленовым коричневым сахаром на ужин, и я уже рад приготовить еще одну партию печенья с соусом на этих выходных.

Достаньте колбасу из холодильника, возьмите немного молока и муки и приготовьтесь насладиться горячей плитой с восхитительным печеньем и соусом !

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить

Колбасный соус

Легкая подливка из свиной колбасы, идеально подходящая для заливки печенья.

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной колбасы
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана молока предпочтительно цельного молока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и крошите, непрерывно готовя, до легкого румяного цвета. Слейте со сковороды лишний жир.

  • Равномерно насыпьте муку на сковороду и перемешайте. Добавьте молоко поверх колбасы и перемешайте.Постоянно помешивайте, пока подливка не станет густой и пузырящейся, примерно 10 минут.

Ищете другой рецепт из свинины?

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами свинины, любезно предоставленными Национальным советом по свинине:

Этот пост был спонсирован Национальным советом по свинине. Однако все мнения принадлежат мне и только мне.

Рецепт говяжьего соуса — Momsdish

Домашний говяжий соус просто покорит вас.Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

Домашний говяжий соус несладкий, мягкий и простой. Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

Говяжий соус великолепен, потому что вы можете сделать из него огромную партию и использовать в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.

Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

Говяжий соус очень универсален. Залейте им ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!

  • Лапша: В детстве я ела блюдо под названием «лапша». Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо в качестве закуски перед ужином. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы приготовить это простое и пикантное блюдо.
  • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
  • Рис: Я не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо. Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
  • Квиноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и приправьте это блюдо подливкой.
  • Гречка : Гречка — главный продукт Восточной Европы! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

Советы по приготовлению говяжьего соуса

Вот все мои советы и приемы по приготовлению лучшего говяжьего соуса.

Добавить говяжий бульон в подливу

Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, вы можете заменить его на литр говяжьего бульона или бульона, чтобы усилить вкус. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon. Этот концентрат бульона имеет восхитительный вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.

Добавить муку в говяжий соус

Мука является загустителем в этом соусе.Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!

Совет: Если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.

Лучшая говядина для подливки

Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие куски мяса, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира.Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или вырезку.

Как долго можно хранить говяжий соус?

Охлаждение подливки

Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник. Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!

Замораживающая подливка

Дайте подливке полностью остыть.Затем поместите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:

Рецепт

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

  • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 луковица, нарезанная кубиками, лук
  • 2 тертые моркови
  • 1 литр воды
  • 1/4 стакана муки

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего соуса

Количество на порцию

Калорий 326 калорий из жира 225

% дневная норма *

Жир 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 87 мг 4%

Калий 352 мг 10%

0 Углеводы

4g 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 1 700IU 34%

Витамин C 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *