Рецепт грибного супа из сухих грибов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Ингредиенты

грибы сушеные50 г
картофель3 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
крупа манная1-2 ст. л.
лавровый лист2 шт
перец душистый5-6 шт
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.


Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото и видео

Суп с сушеными грибами – отличная, и, пожалуй, самая вкусная замена привычных нами супов, с однотипным и неинтересным вкусом.

Пожалуй, все мы знаем о пользе грибов, и их необычном происхождении.

Грибы – это своеобразная губка природы, которая впитывает все вокруг, поэтому при выборе и сушке грибов, нужно обратить особое внимание на их качество, и на то где вы их собирали или покупали.

Многие люди не очень любят грибы, но вот сушенные приходятся большинству по вкусу, ведь они становятся своеобразным снэком. Практически все из нас их любят, а вот если эти снэки еще и полезны – это просто комбо.

В нашем мире существует просто неисчисляемое количество грибов: вёшенки, подберезовики, шампиньоны, синие ножки, лисички и многие другие. Такое разнообразие просто не может не заинтересовать, всех тех, кто увлекается рецептами. А если же вы сторонник здорового питания, то эта тема точно для вас, ведь в грибах содержится много полезных витаминов.

Грибы – отличная замена мяса, поэтому даже те кто придерживается диетического питания может не переживать, о таком блюде как суп с сушеными грибами – ведь это так просто, вкусно, а главное полезно!

Приходя в магазин, перед нами встает огромный выбор грибной продукции, но что может быть лучше домашних грибов, засушенных собственноручно? Правильно – ничего! Сушеные грибы это одна из гениальных идей кулинарии. Например, когда наступает определенное время года, цены в магазине на грибы резко возрастают, вот тут то и спасут нас наши «сушеные друзья».

В общем, можно очень долго перечислять плюсы супов с сушеными грибами, но именно здесь находятся самые неординарные и вкусные рецепты!

Суп «Грибоед»

 «Грибоед» — один из самых уникальных супов, способных вызвать любовь даже тех, кто не любит грибы.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (любые) — 200г
  • Лапша яичная — 80г
  • Морковь — 75г
  • Картофель — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Паприка, куркума- 70 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Достаточно легкий суп «Грибоед» готовится буквально в считанные минуты. Изначально нам потребуется замочить наши грибы.

В зависимости от их размера, грибы замачивают от 1 до 4 часов.

Для приготовления супа, самым эффективным считается замачивание грибов в молоке. Они лучше избавятся от вредных, накопленных элементов, и в супе проявят наиболее насыщенный вкус.

После того как замочили наши грибы, нам следует поставить вариться картофель, заранее нарезанный кубиком средних размеров. Во время того как картофель будет вариться, делаем за жарку для нашего супа. Тонко рубим лук, натираем морковь, и отправляем на разогретую сковороду. Солим, перчим, а затем пускаем измельченный лук.

Пассируем до мягкости лука, и убираем с огня. К бульону, в котором варится картофель, добавляем за жарку, и нарезанные грибы. Варим в течение 35 минут. Затем добавляем лапшу, паприку. Через 10 минут снимает с огня, в самом конце добавляем консервированный горошек. Вот и все, наш суп готов.

Грибной суп с перловкой

Даже те, кто не любит перловую крупу, в этом супе просто ее полюбят.

На деле, получается очень вкусный, а главное полезный суп.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая — 70 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое масло или подсолнечное — 30 мл
  • Картофель — 120 гр
  • Сушенные лесные грибы (можно свежие) — 200 гр
  • Перловая крупа — 100-150 гр
  • Сметана, майонез — для подачи

Приготовление:

Первым делом замачиваем грибы в молоке или в воде. Если вы используете свежие грибы, внимательно чистите их. Затем, промываем их тщательно под холодной проточной водой.

Для бульона понадобится 3 л воды. В кастрюле разогреваем воду и опускаем туда грибы. Пока наши грибы варятся, подготавливаем другие ингредиенты. Чистим и нарезаем морковь, картошку и лук.

Картофель измельчаем средним кубиком, морковь тоненькими полукольцами и лук средним кубиком. После этого, на оливковом масле обжариваем лук и морковь до румяности. Когда грибы сварятся, достаем их из бульона и нарезаем на кубики.

Возвращаемы грибы в кастрюлю, добавляем обжаренные лук и морковь. Высыпаем в суп перловую крупу и варим 10-15 минут. Всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем картофель и пару лавровых листов, соль, специи по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Готовый суп обязательно подаем со сметаной, а сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Суп «Лисички»

Данный суп, своим название выдает его состав, просто приготовьте и оцените все разнообразие вкусового букета в данном блюде.

Ингредиенты:

  • Сушеные лисички – 250 г
  • Морковь 250г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 80г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 15г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 0,75 л

Приготовление:

Первым делом, замачиваем наши лисички в воде или молоке ( по вкусу).

Варим бульон. Промытый и очищенный корень сельдерея, вместе с картофелем варим в подсоленной воде.

Чтобы бульон супа был вкусным, овощи нужно помещать именно в холодную воду.

Шинкуем лук, трем на средней терке морковь, обжариваем до легкой золотистости. Укроп мелко режем. После того как картофель станет мягким добавляем грибы. Варим примерно 30 мин, а после этого добавляем обжаренный лук с морковью.

Солим, перчим по вкусу. В конце приготовления, примерно за 10 минут, добавляем 3 разболтанных яйца и быстро начинаем мешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по супу. В конце готовый супчик украшаем свежим укропом.

Суп «Грибная юшка»

Несмотря на то, что в этом супе достаточно мало ингредиентов, это не делает его не вкусным, а наоборот, довольно простым и специфичным. Для любителей, мягких и сливочных супов – это блюдо идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 100 гр.
  • Вода 8-9 литров
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист, молотый перец – по вкусу
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана или жирные сливки — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

 Изначально, нужно замочить сушеные грибы в горячей воде и оставить под крышкой на 15 минут. Если у вас свежие грибы, то помойте их, порежьте и сразу можете варить около часа. Воду, в котором замачивались сушеные грибы, переливаем в кастрюлю, а грибы отправляем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

На мелкой терке натираем морковь, а затем добавляем и ее в бульон. В этот же бульон добавляем лавровый лист, и молотый черный перец. Далее нарезаем лук мелкими кубиками, отправляем его на сковородку и добавляем кусочек сливочного масла. Начинаем обжаривать лук до мягкости и убираем в сторону.

Все грибы тоже нарезаем очень мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем другой кусок сливочного масла, больший по размеру и добавляем туда пару столовых ложек муки. Постоянно помешивая, завариваем муку, чтобы она стала немного темнее. В эту мучную смесь отправляем сметану и примерно ещё минуту мешаем нашу заготовку.

Далее, в нашу мучную смесь начинаем вмешивать бульон и тщательно перемешиваем до тех пор, пока данная смесь не станет редкой по консистенции.

Когда вы добавляете грибной бульон в сливочную, делайте это в несколько заходов, чтобы избежать образования комочков муки.

В заготовленный бульон добавляем мускатный орех по вкусу. Готовый, сливочно-мучной бульон отправляем в воду, в которой заморачивались грибы и добавляем туда пассерованный лук. Затем добавляем грибы. Начинаем варить в течение 15 минут. Разливаем суп супницу и наслаждаемся готовым блюдом.

Суп «Нежность»

Неспроста это суп называется «Нежность» ведь он буквально тает на языке и обволакивает вас своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Сушеные шампиньоны- 250 гр.
  • Сыр твердых сортов — 70г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь — 80 г
  • Рис пропаренный — 150г
  • Соль, перец- по вкусу
  • Белое вино (по желанию) – 30 мл
  • Вода 1 л

Приготовление:

Перед началом приготовления данного супа, рекомендуется брать уже заранее сушеные грибы, ведь данное блюдо готовиться буквально за пару минут. И так, берем лук и морковь, и выкладываем их на сковороду (без масла), затем, когда сковорода раскалится, уменьшаем до минимума огонь и вводим вино. Интенсивно помешивая, доводим нашу заготовку до мягкости овощей, а затем убираем с огня.

Ставим вариться рис в большом количестве подсоленной воды. Затем в рис с водой добавляем нашу винно-овощную заправку, и сушеные шампиньоны, варим примерно 40 мин. После этого, солим и перчим по вкусу, и вводим сливки, интенсивно помешивая.

 Увариваем наш суп с открытой крышкой, примерно 15 мин, чтобы он немного загустел. При подаче, в супницу натираем сыр, в горячее блюдо. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Простой, домашний супчик родом из детства, покорит любого гостя не только вкусом, но и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные (желательно белые) – 70 гр.
  • Лук репчатый ( можно красный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо столовое – 1 шт.

Приготовление:

Заливаем наши сушеные грибы холодной водой и оставляем до набухания грибов примерно на 2 часа. Если грибы крупные, то можно оставить и на 3 часа.

Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 г муки со щепоткой соли, затем просеиваем муку и соль, и добавляем 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто крышкой, и оставляем минимум на 15 минут для набухания муки.

Промываем и чистим корень петрушки, луковицу, картофель и морковь. Корень петрушки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу. Морковку нарезаем тонкими кружочками. Картофель режем средними кубиками. Заливаем всё это полутора литрами холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно 10 минут. Солим суп двумя чайными ложками соли или по вкусу, а затем добавляем грибы.

Воду, в которой заморачивались грибы процеживаем, и заливаем в кастрюлю. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне при постоянном кипении до готовности грибов.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Далее, нарезаем полосками шириной 5 — 6 см, складываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу. Оставляем лапшу немного подсохнуть.

Во избежание склеивания лапши между собой во время варки, необходимо обязательно ее подсушивать, или на солнце или в духовке.

Если грибы крупные вынимаем их из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Затем снова возвращаем в кастрюлю. Потом добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне без крышки при постоянном кипении 10-15 минут.

Готовый суп из сушеных белых грибов, домашней лапшой подаем к столу, с мелко нарезанной зеленью укропа и домашней сметаной. Приятного аппетита!

Сливочно-грибной крем суп

Насыщенный сливочный вкус в сочетании с нотками терпких сушеных грибов, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Сушеные рыжики — 75 гр.
  • Сушеные опята — 75 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 160 гр.
  • Сливки 20 % — 400 мл
  • Вода — 150 мл
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики ржаные (чесночные) — 30 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Как и всегда изначально нужно замочить все грибы в воде или же молоке. Пока проходит процесс замачивания, готовим остальные ингредиенты. Горошек можно сварить самим заранее, а можно использовать и консервированный.

Морковь, натертую на терке вместе с луком немного обжарить (на сливочном масле), а затем налить в сковороду с высокими бортиками сливки, все тщательно перемещать и убрать с плиты.

 Замоченные грибы, немного поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем смешиваем сливочно-овощную заготовку с грибами. Далее добавляем туда горошек и хорошо перемешиваем. После этого добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем все блендером. По необходимости доводим до нужной вам консистенции, добавляя постепенно воду. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Грибной суп — пюре готов. Приятного аппетита!

Суп «Сушеные грибы»

Наверное, этот суп, будет самым быстрым в приготовлении. Поэтому если гости на пороге, а у вас нечего подать к столу, то данный рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы сушеные — 1 ст.
  • Молоко 1.5 % — 1 ст.
  • Рис пропаренный — 1/4 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное (можно растительное) – для жарки
  • Укроп, петрушка или зеленый лук – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

 Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем примерно на 1-2 часа. Картофель нарезаем соломкой, а затем выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим на средний огонь. После того как грибы набухну, необходиом вынуть их из воды, отжать и мелко нарезать, затем добавить в суп. Закинуть в суп, хорошо промытый рис. Всё тщательно перемешать.

Затем делаем зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости лука, золотистого цвета. Затем добавляем в суп.

В самом конце заливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Снимаем суп с огня, добавляем мелко порезанную зелень, укроп и пожеланию сливочное масло. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

 «Фасолево — грибной суп из шампиньонов»

Фасоль в сочетании с грибами придает этому супу сытность и особую пикантность. Попробуйте приготовить такой насыщенный суп и порадуйте себя и своих гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 150 гр.
  • Сушеные шампиньоны — 150 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок- 2 — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Хмели — сунели — 1/2 ч. л.
  • Морковь — 70 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Вода — 1, 3 л.

Приготовление:

Для данного рецепта супа нам потребуется заранее отварная красная фасоль. Первым делом нам нужно сделать за жарку. Для этого измельчаем красный лук средним кубиком и натираем морковь на мелкой терке. В сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. На среднем огне нарезанный лук и морковь обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем, добавляем туда томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

 Во время того как мы делаем за жарку, необходимо замочить наши сушёные шампиньоны. Грибы можно замочить как в воде, так и в молоке. После того как мы обжарили лук с морковью, снимаем их и высыпаем на ситечко, чтобы стекло лишнее масло. Далее, обжариваем грибы до золотистого цвета, вместе со специями и солью.

Когда наши грибы будут обжарены, их необходимо смешать с томатной зажаркой. После того как вы все тщательно перемешали необходимо добавить воду и поставить на огонь примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и специи по вкусу. Наш суп готов, приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с гречкой

Гречка очень полезный продукт. Считается, что это самая полезная крупа. Но не каждый ее любит. Просто стоит попробовать сочетание грибов с луком, и тогда эта крупа заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 50 гр.
  • Картофель — 300 — 400 гр.
  • Морковь сырая — 150 гр.
  • Лук репчатый- 150 гр.
  • Гречневая крупа — 50 гр.

Приготовление:

 Замачиваем сушеные грибы в воде, или молоке примерно на 2 часа. Затем очищаем картофель морковь и лук. После того как грибы размокнут, переливаем их с водой на ситечко. Воду, в которой разбухали грибы, переливаем в отдельную кастрюльку. Замоченные грибы режем средними кубиками.

Затем, берём 4-ех литровую кастрюлю и добавляем 2/3 воды. Ставим на огонь и добавляем туда порезанные грибы. В ту же кастрюлю процеживаем воду, в которой замачивались грибы. Варим наши грибы примерно 30 минут. Далее нарезаем картофель в среднем кубиками, морковь трем на терке и лук измельчаем так же мелкими кубиками. Затем берем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и морковь буквально в течение 5 минут.

По истечении 30 минут варки грибов добавляем туда картофель, и варим еще примерно 7-10 минут. После этого, добавляем пассированные овощи. Опять доводим до кипения, после того как суп закипит, нужно добавить промытую гречневую крупу. Оставляем вариться еще на 10-15 минут.

 В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу, а также добавляем 1 — 2 лавровых листа. Всё тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Наш суп готов, приятного аппетита.

 «Грибной суп с беконом»

 Бекон – пожалуй, самый лучший ингредиент, к сушеным грибам. Он дает неповторимый аромат, и легкий хруст, в сочетании с кремообразной грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 гр.
  • Сушеные опята — 150 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Пшено — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 70 гр.
  • Чеснок — 2, 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Первым делом нам необходимо замочить наши грибы в воде или молоке по желанию. Примерно на полтора-два часа.

Во время замачивания наших грибов подготавливаем другие ингредиенты. Чистим картофель, лук, морковь, чеснок, и промываем под проточной водой. Заливаем картофель холодной водой и оставляем в сторону. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Бекон нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чесноко-давилку. Затем на сухой сковородке обжариваем бекон до золотистого цвета. После того как бекон поджарится, вынимаем его и перекладываем в посуду.

В этой же сковороде, на оставшемся жиру от бекона, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Далее нарезаем картофель мелким кубиком. Грибы отвариваем в течение 20 минут, а затем кладем туда картофель. Через 15 минут кладем в кастрюлю, заранее промытое пшено. Вместе с пшеном кладем бекон с зажаркой и варим примерно 10-12 минут.

За 3 минуты до готовности кладем специи и соль по вкусу. Приятного аппетита.

Ароматный суп из сушеных белых грибов

Пряный, и восхитительный запах в процессе приготовления этого блюда, вызовет аппетит у всех, кто его будет готовить. Насладитесь потрясающим вкусом, и великолепным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 120 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 180 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 35 мл
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Сухие грибы заливаем полностью холодной, чистой водой и оставляем на пару часов для размягчения. Для грибного супа вы можете использовать любые сухие грибы, но из белых грибов суп получается наиболее ароматным. Размягченные грибы вынимаем из воды (грибной настой при этом не выливаем, а используем потом в суп), режем их небольшими кусочками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, вместе с нарезанным мелкими кубиками, репчатым луком. Отправляем грибы с луком в кастрюлю, в которую выльем грибной раствор и дольем необходимое для супа количество простой воды, посолим по вкусу.

Пока варятся грибы (на это уйдет не менее 20 минут), займёмся картошкой. Чистим его, а затем режем мелкими кубиками, и отправляем вариться в кастрюлю к грибам. Как картофель будет готов, суп можно выключать. Такое блюдо из сухих грибов варится в среднем 30 минут. Готовый горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем веточками укропа или петрушки. Ставим к супу сметану. Приятного аппетита!

 «Вермишелевый суп из сушеных грибов»

С самого детства нам известен вермишелевый суп, но пробовали вы это привычное блюдо дополнить грибами? Такой суп сразу изменит все свои вкусовые качества и удивит своей необычностью.

Ингредиенты:

  • Сушеные рыжики — 150 гр
  • Брокколи — 55 гр.
  • Лук порей — 25 гр.
  • Картофель — 85 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Изначально замачиваем сушеных рыжиков в молоке примерно на 1,5 часа. Во время их замачивания готовим другие составляющие супа.

Очищаем морковь, промываем лук. Морковь режем тоненькими полукольцами, лук точно так же как и морковь. Отвариваем порезанный средними кубиками картофель вместе с грибами, примерно 35 минут. После этого добавляем морковь и лук. Варим в течение 10 минут. В самом конце приготовления добавляем брокколи, солим и перчим по вкусу. Провариваем еще минут 8 и убираем с плиты. Готовый суп украсить измельченной петрушкой.

Густой суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов

Такое блюдо готовится чуть дольше, чем остальные супы, но не спешите расстраиваться, ведь окончательный вкус оправдывает время приготовления!

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Шампиньоны -70 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко 1,5 % (можно и жирнее) – 75 мл (можно заменить сливками или сметаной)
  • Зелёный лук – для украшения
  • Укроп – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно замачиваем грибы, в холодной воде на несколько часов. Затем, делаем заварное тесто. Для этого необходимо взять сковороду с плотным дном и высокими бортиками. Добавляем туда сливочное масло и растапливаем его на низком огне. Затем добавляем к маслу, муку и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции. Далее, частями вливаем молоко в нашу сливочно-мучную смесь. На отдельной сковороде обжариваем лук, заранее порезанный на кубики, на растительном масле. К луку добавляем и свежие шампиньоны, порезанные средними кубиками.

Затем, сливаем юшку, где замачивались сушеные грибы в кастрюлю, а грибы режем на произвольные кубики. В кастрюлю с грибной юшкой добавляем обжаренный лук с шампиньонами, сливочно-мучную заправку, хорошо все перемешиваем и варим в течение 20-30 минут. В конце приготовления солим, и перчим по вкусу. Готовый суп украшаем укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп «Лесная радость»

Легкий, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный суп, отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного или диетического питания.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 30 гр.
  • Цветная капуста — 50 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Сушеные лисички — 80 гр.
  • Сельдерей — 40 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Сначала следует замочить сушеные грибы. Во время того как грибы будут замачиваться, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Цветную капусту отделяем на небольшие соцветия. Сельдерей очищаем от наружного слоя, делаем надрез вдоль стебля и промываем под проточной водой.

При приготовлении сельдерея, обязательно делайте надрез перед тем как его промыть, потому что именно между листьями собирается наибольшее количество грязи.

После того как вы помыли сельдерей, его следует порезать очень тоненькими колечками. Затем, наливаем в кастрюлю воду и добавляем грибы, морковь, и сельдерей. Варим примерно минут 30 при полузакрытой крышке. После этого добавляем вермишель, и варим еще минут 5. По истечении этого времени добавляем цветную капусту, солим, перчить по вкусу, и варим около 7 минут. Легкий и простой суп готов!

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что  когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа из сушеных грибов с перловкой понадобится:

грибы сушеные — 200 г;

картофель — 3 шт.;

перловая крупа — 100 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лавровый лист — 3 шт.;

соль, перец — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой — до прозрачности воды.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Нарезать картофель.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов

Гурманы утверждают, что самый вкусный грибной суп получается из сушеных лесных грибов. Именно правильно высушенный, а после вымоченный сухой гриб придает первому блюду особый насыщенный аромат, создающий неповторимую атмосферу домашнего уюта. Помните, как поднимается настроение, когда на всю квартиру разносится восхитительный запах лесных даров? А потом, за столом, приятно вспомнить летний поход в лес, рассказать увлекательную историю, как находили уникальные экземпляры.

Ценность сушеных грибов в том, что являются чемпионами по  сохранению настоящего природного аромата по сравнению с солеными, маринованными, жареными. Многие хозяйки непременно заготавливают «сушенку», измельчают её, а затем добавляют, как секретный ингредиент в супы из замороженных и даже свежих грибочков.

Тонкости приготовления супа из сухих грибов

Сварить суп довольно просто, хотя придется соблюсти несколько правил. Большинство супов варится из свежих или замороженных грибочков. Мы с вами уже знакомились с их рецептами. Сегодня все о тонкостях приготовления первого блюда из сушеных даров леса.

  • Для приготовления берите любые высушенные лесные дары – белые, подберезовики, подосиновики (для зимней заготовки обычно используют их).
  • Не отказывайтесь экспериментировать. Во многих известных рецептах советуют добавлять сыр, сливки, которые придают блюду особую нежность и вкус.
  • Решили добавить в блюдо макароны или лапшу – прокалите её на сухой сковороде, тогда они лучше сохранят форму и не разварятся. Насыпьте тонким слоем, и держите на слабом огне, пока не появится легкая золотистость. Не забывайте постоянно помешивать макаронные изделия.
  • Не спешите сразу разливать, дайте супу немного постоять на плите – настояться.

Как замочить грибы

Перед приготовлением «сушку» обязательно вымачивают. Для этого залейте грибы холодной водой, оставьте отмокать на 1,5-2 часа.

Если времени на ожидание нет, используйте кипяток, тогда заготовка станет мягкой уже спустя 20-30 минут. Тогда размокшие грибы нарезают кусочками и отправляют в суп.

Не выливайте воду, в которой грибы отмокали. Процедите её через двойную марлю, затем отправьте в кастрюлю, блюдо станет ароматнее. 

Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт (пошагово)

Перед вами классическое первое блюдо, освоив которое, вы сможете готовить суп с любыми наполнителями. Можно добавить рис, манку, перловку, ячневую крупу, гречку, клецки, вермишель. Суп получается постным, пригодным для диетического питания и соблюдения поста.

Возьмите:

  • Сухие грибы – 50 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лавровый лист, соль, горошины перца.

  В классическую грибовницу приправы кладутся очень осторожно, чтобы не заглушить вкус и аромат лесных даров. Лично я перец и лаврушку добавляю не всегда.

Пошаговый рецепт:

Первым наперво замочите грибы. Залейте их водой, подержите около двух часов.

Слейте настой, отожмите грибы. Нарежьте кусочками.

Настой процедите через сито или двойной слой марли, перелейте в кастрюлю. Если уверены в чистоте, то действуйте с помощью сита, но учитывайте, что на дне может остаться песок.

К настою добавьте воду, поставьте на конфорку, дождитесь закипания.

Параллельно, почистите и покрошите небольшим кубиком картофельные клубни.

Нашинкуйте луковицу.

Аналогично нарежьте морковку.

В небольшом количестве подсолнечного масла пассеруйте сначала луковую нарезку. После добавьте морковку. Обжаривайте вместе на умеренном огне примерно 5-6 минут. Не забывайте помешивать содержимое.

Делать зажару или отказаться от нее – решать вам. Раньше в деревнях грибовницу не зажаривали. В итоге блюдо становилось намного полезнее, а вкус от этого не страдал.  Если надумаете отказаться от обжарки, кладите сырые овощи сразу вместе с грибами.

Когда вода в кастрюле закипит, заложите грибы. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

На максимальной мощности огня дождитесь закипания, отрегулируйте нагрев. Варите при тихом «бульканье» 10 минут.

Вытащите лаврушку. Вместо нее забросьте картофель. Дайте закипеть, вновь сбавьте огонь. Проварите суп еще 10 минут.

Переложите из сковороды обжаренные овощи, размешайте блюдо. Немного подсолите, но окончательно досаливать будем в конце варки.

Продолжайте готовить еще 10 минут при тихом кипении. Попробуйте суп на соль, подкорректируйте при необходимости. Если вас все устраивает, дайте блюду бурно закипеть, выключите огонь. Советую дать грибовнице немного постоять, не открывая крышку. Спустя минут 10-15 накладывайте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Суп из сушеных лесных грибов с картошкой – самый вкусный рецепт

Ресторанный вариант приготовления первого блюда, очень вкусный. Имеется небольшое отличите от других рецептов в технологии приготовления – здесь грибы не вымачиваются. Рецепт годится для варки супа из свежих белых грибов.

Понадобится:

  • Белые грибы – 25 гр.
  • Морковка – 125 гр. (в бульон) + 15 гр. (в суп).
  • Сельдерей, корень, стебли – 50 гр.(бульон) + 15 гр. (суп).
  • Лук – 100 гр. (для бульона).
  • Картошка – 150 гр.
  • Шампиньоны – 70 гр.
  • Соль, перец.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Для подачи:

  • Черный хлеб на гренки – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Хрен готовый – 30 гр.
  • Сметана – 30 гр.

Приготовление:

  1. Почистите все овощи, нарежьте произвольно. Миску с картошкой пока отставьте, остальные, предназначенные для бульона (лук, морковку, корень и стебель сельдерея) слегка обжарьте в масле на сковородке.
  2. Старательно промойте грибы, поломайте кусочками, сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до закипания.
  3. Заложите в кастрюлю обжаренные овощи. Сбавьте силу огня, варите после закипания 1,5 часа на самом тихом огне.
  4. По истечении заданного времени выловите шумовкой грибы. Процедите бульон, овощи больше не понадобятся.
  5. Опустите в бульон порезанные морковку, сельдерей (мы их отложили для непосредственно варки супа). Добавьте картошку, верните в кастрюлю грибы. Варите вместе 10 минут.
  6. Параллельно порежьте шампиньоны, обжарьте в масле на сковороде.
  7. Сделайте чесночные гренки. Для этого порежьте кубиками черны хлеб, пожарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны. Переложите на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, раздавите зубчик чеснока, добавьте к гренкам, перемешайте.
  8. Попробуйте картофель на готовность, подсолите кушанье. Добавьте жареные шампиньоны. Выключите конфорку и дайте супу немного постоять.
  9. Подавайте со сметаной, хреном и гренками.

Суп-пюре из сушеных грибов – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления любимого супа. Сама готовлю только так. Как готовить суп-пюре из свежих грибочков, узнайте на другой страничке.

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Еще один вкусный суп, с кореньями и вермишелью. Более простой вариант можно приготовить, используя первый рецепт.

Потребуется:

  • Сушеные белые грибы – 1,5 стакана.
  • Вермишель «паутинка» — 75 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Большая морковка – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – ½ часть.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите «сушенку» на пару часов, слейте жидкость, отожмите. Нарежьте кусочками произвольного размера.
  2. Порубите корень сельдерея, петрушки.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, положите грибы, перечисленные выше овощи, добавив целиковую луковку и одну морковку. Варите, пока грибочки не станут мягкими.
  4. Мелко покрошите вторую луковицу, натрите оставшуюся морковку. Обжарьте в масле до красивой золотистости.
  5. Почистите и нарежьте суповой соломкой картофель. Порубите зелень.
  6. Вытащите из бульона овощи, которые мы заложите в самом начале. Вместо них положите картофельную соломку и зажаренные овощи. Забросьте лавровый лист, поперчите, посолите блюдо.
  7. Дождитесь, когда картофель почти сварится, отправьте в суп вермишель. Хорошенько размешайте бульон. Засыпьте зелень. Дождитесь закипания, выключите конфорку. Оставьте кушанье постоять на плите минут 10. Затем разлейте и угощайтесь.

По данному рецепту можно сварить «первое» с перловкой, геркулесом, полбой, рисом, гречкой. Только учитывайте, что сроки закладки круп разные из-за различных темпов приготовления.  Поэтому кладутся они вначале варки.

Как приготовить суп с плавленым сыром

Сливочные нотки выгодно оттеняют вкус первого блюда, бульон становится более насыщенным. Чудесный легкий супчик с сырком и картошкой. Нежный, чуть остренький, невероятно вкусный. Суп можно сварить из свежих вешенок. Не пробовали — заходите за рецептом.

Возьмите:

  • Грибы – 400 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Плавленый сырок в стаканчике – 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Укроп – пара веточек.

Как сварить:

  1. Заранее замочите грибы. Спустя пару часов слейте жидкость, отожмите. Нарежьте кусочками.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте кипятиться. После закипания забросьте нарезку в кастрюлю. варите, пока грибы не станут мягкими.
  3. Одновременно покрошите кубиками луковку, обжарьте в масле на сковородке.
  4. Нарежьте кубиком плавленые сырки, или натрите на терке крупной стружкой.
  5. Почистите и нарежьте суповой соломкой картофель.
  6. Когда грибы станут мягкими, забросьте картофельную нарезку. Дождитесь его готовности, готовя при тихом кипении.
  7. Отправьте в кастрюлю луковую зажарку и плавленый сыр. спустя несколько минут мягкий сырок из стаканчика.
  8. Дайте супу закипеть, добавьте рубленую зелень. Посолите, поперчите, отрегулируйте суп на соль. Вновь закипятите и выключите конфорку.

Венгерский рецепт грибного супа на курином бульоне

Берем:

  • Грибы – 50-70 гр.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Порезанный лук – 2 стакана.
  • Масло – 50 гр.
  • Сушеный укроп – 2 маленькие ложки.
  • Рубленая петрушка – ¼ стакана.
  • Паприка – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – 2 ложечки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Размочите грибы, залейте водой, поставьте вариться. Спустя час вытащите, нарежьте кусочками.
  2. Растопите в кастрюле масло, забросьте луковую нарезку. Томите 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, паприку, куриный бульон. Выложите сваренные грибы. На малом огне варите примерно 15 минут под закрытой крышкой.
  4. В отдельной посудине смешайте молоко с мукой. Перелейте в куриный бульон, быстро перемешивая содержимое. проварите еще 15 минут.
  5. Посолите, поперчите бульон. Влейте лимонный сок, добавьте петрушку и сметану. Продолжайте готовить еще 5 минут на самом малом огне, чтобы сметана не свернулась.

Видео: грибной суп в мультиварке

Имеете мультиварку, но не готовите в ней супы? Автор ролика подробно расскажет, как приготовить наваристое, ароматное первое блюдо из сухих грибочков. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов — Пошаговый рецепт с фото

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушеных грибов, возможно, лучший из всех, что вы до этого пробовали. Ароматный, густой, по-настоящему грибной суп обязательно войдет в вашу коллекцию любимых рецептов, ведь готовится он очень быстро, из самых простых продуктов, а вкус у блюда получается восхитительным.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов:

  • вода – 2,5 л
  • сушеные грибы – 50 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука (желательно кукурузная) – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов:

Первым делом нужно промыть грибы и замочить их в чистой воде.

Пока грибы разбухают, можно заняться луком, который необходимо освободить от шелухи, удалить донце, нарезать на тонкие пластинки.

Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла, прибавить измельченный лук, обжарить до прозрачности.

Следом всыпать кукурузную муку, перемешать и прогреть 3-4 минуты.

В суповую кастрюлю налить воду (также добавить жидкость из-под грибов), поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать размоченные грибы на не слишком большие кусочки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.

Картофельные клубни промыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, повторно довести до кипения.

Следующими в суп из сушеных грибов отправляются лук с мукой и консервированная фасоль (жидкость из банки слить, она не потребуется). Посолить и поперчить суп по своему вкусу, довести до кипения, подержать на огне 7-9 минут.

Подавать блюдо к столу с майонезом (или сметаной), украсив зеленым луком или укропом. Суп из сушеных грибов готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить «Суп из сухих грибов шиитаке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

Шаг 3 Ссылка

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

Шаг 4 Ссылка

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Шаг 8 Ссылка

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Подавать суп со свежей зеленью.

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Все мы любим гулять по лесу. Прогулка будет еще приятнее, когда то тут, то там встречаются грибы. А какая радость, если домой возвращаемся с корзиной, доверху наполненной ими. И будет чем заняться потом дома: белые и подосиновики будем сушить, чтобы потом зимой сварить из них вкусный и ароматный суп, маслята замаринуем, а грузди с волнушками засолим. Вот такой у нас благодатный лес! А поскольку у нас уже в запасе есть сухие грибы, сегодня будем из них варить вкусный суп.

А чтобы первое блюдо получилось удачным, очень важно правильно их высушить, чтобы они потом были светлыми и ароматными. Проводя эту процедуру в духовке, едва ли грибы в похлебке будут ароматными. Как правило, высушивая их, например, в духовке на противне, они дадут сок, и это в дальнейшем сделает их цвет черным, неприглядным. Да и похлебка из таких будет точно невкусной.

Грибы сушат на решетках над источником тепла. Важно, чтобы испаряющаяся при сушке влага не попадала обратно. После такой сушки будут всегда светлыми, вкусно пахнущими и легко ломающимися. Сейчас в продаже имеются электросушилки, в которых процедура высушивания гораздо облегчается. Ну, мы немного отвлеклись от основной темы, давайте займемся приготовлением.

Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт

Этот рецепт можно назвать классическим потому, что так готовили мои родители, а еще раньше бабушка. Так готовили практически многие.

Это было обязательным блюдом в пост, поскольку лесные дары богаты белком, а в пост животные белки употреблять нельзя. Именно с помощью грибов, фасоли и бобов верущие восполняли дефицит белков в организме.

В классическом варианте нет лишних ингредиентов, готовится суп быстро и просто, но всегда получается вкусным. Может быть из-за того, что раньше любые похлебки готовились на русской печи, которая долго сохраняла тепло, и кушанье на этом медленном тепле томилось. Я сейчас тоже приспособилась, и оставляю томиться суп на газовой плите, но на самом медленном огне, в течение 1,5-2 часов, и он приблизительно таким же вкусным и получается. Вы тоже так попробуйте!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) – 1 пригоршня, а сколько это будет в граммах — я не взвесила, но на фото это видно, сколько необходимо на кастрюлю в 2 литра.
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как сварить грибной суп и сушеных грибов

Шаг 1. Начинаем с подготовки продуктов. Первым делом грибы складываем в глубокую миску, заливаем их крутым кипятком, перемешиваем их, чтобы они все хорошо пропитались водой. Оставляем на 15-20 минут, можно периодически их перемешивать, чтобы они в горячей воде лучше распарились.

Шаг 2. Тем временем очищаем и нарезаем овощи небольшими кубиками, или как вам удобнее.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда нарезанный кубиками картофель, солим и ставим на огонь. Появившуюся после закипания пенку убираем.

Шаг 4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем к нему нарезанную или натертую на терке морковь и вместе их обжариваем 2-3 минуты.

После этого добавляем к ним столовую ложку муку и сразу же все перемешиваем, чтобы мука впитала масло.

Мука сделаем бульон более наваристым и густым.

Шаг 5. К этому времени вода с картошкой в кастрюле уже закипела (не забыли снять с отвара пенку?), добавляем в кастрюлю овощную с мукой зажарку, быстро размешиваем, чтобы мука разошлась по бульону. Ставим пока огонь на средний.

Шаг 6. С грибов сливаем воду через дуршлаг.

А затем прокручиваем их через мясорубку.

Конечно, грибы можно мелко порезать ножом, или измельчить в блендере. Измельченные через мясорубку, они будут как раз нужной консистенции. Если их нарезать ножом, при варке они увеличатся и кусочки станут большими, что некоторым, возможно, это не понравится. Измельчив в блендере, они, наоборот, потеряются в бульоне.

Шаг 7. Перекладываем измельченные грибы в кипящий бульон. Пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее. Оставляем вариться суп еще на 30-40 минут на медленном огне до готовности.

Вкусный грибной суп из сушеных грибов

Вы не поверите, пока суп варится, от него идет такой чудесный аромат, его не спутаешь ни с чем.

 

Грибной суп можно превратить в пюре, если все ингредиенты в нем не задолго до готовности измельчить погружным блендером, после чего дать ему еще повариться минут пять- десять.

Готовый суп разливайте по тарелочкам. По желанию при подаче в суп добавьте ложку сметаны или нарезанное на 2-4 части сваренное вкрутую яйцо. Добавлять ли молотый черный перец или зелень – на ваше усмотрение.

Суп, действительно, получается очень вкусный. Но в отличие от прозрачно-желтых щей или красного борща, этот получается темным или черным. Пусть это вас не смущает, именно такой и получается из сушеных лесных грибов.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Приготавливая суп по классическому рецепту, в него кроме овощей и непосредственно самих сухих грибов больше ничего не добавляется. Попробуйте добавить к нему перловку, бульон получится более наваристым и не менее вкусным. А как его готовить, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, надеюсь что мой рецепт супа вам понравится и его вы тоже приготовите. Конечно, если вы запасете и насушите с лета-осени лесных грибочков. Надеюсь, что это у вас получится. Но все равно, приятного вам аппетита!

Рецепт супа из лесных грибов

Прошлой весной я с восторгом обнаружила, что у нас на заднем дворе появляются грибы дикого сморчка. После двух зим езды на велосипеде по американской велосипедной тропе в поисках съедобных грибов, когда их укусил дикий жук во время набегов в Северной Калифорнии, вот они, растут прямо во дворе!

Я проконсультировался со своим верным справочником по демистификации грибов, отправил фотографии своей подруге из микологического общества Бет и был уверен, что это действительно сморчки, которые не только безопасны для употребления, но и считаются деликатесом.

Сегодня мы наконец дошли до того, чтобы съесть сморчки, собранные прошлой весной, в этом изысканном крем-супе из лесных грибов.

Элиза Бауэр Сохрани это

Пока сушеные грибы замачиваются, приготовьте остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время. Специальная идея для гарнира: высококачественное зеленое оливковое масло первого холодного отжима — это действительно то, что поливают этим супом вместе с хрустящим хлебом для макания. Если хотите, можете поменять херес на мадеру. Оставьте все вместе, если вы не хотите готовить с использованием алкоголя.

  • 2 унции сушеных лесных грибов
  • 3 стакана горячей воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 3 и 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана рубленого лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст.
  • ½ фунта свежих кремини или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец
  • 4 чашки куриного бульона хорошего качества (или овощного бульона для вегетарианской версии)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашки нарезанного чеснока
  1. Сухие грибы замочить в воде

    Поместите сушеные лесные грибы в миску среднего размера и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут. Выстелите сито влажным бумажным полотенцем или кофейным фильтром.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Через 30 минут процедите грибы через фильтр, оставив не менее одного стакана грибной жидкости. Восстановленные грибы нарезать крупно.

  2. Обжаренный лук-шалот, чеснок, грибы

    Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в толстой кастрюле на среднем медленном огне и обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 7-8 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр

    Добавьте свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут. Добавить измельченные лесные грибы. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить херес

    Через 10 минут увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сухого хереса.

    Элиза Бауэр
  4. Сделайте ру со сливочным маслом и мукой

    Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Добавьте муку в кастрюлю и перемешивайте, пока все грибы хорошо не покроются мукой, чтобы получилась заправка. Варить 2–3 минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Добавьте воду с грибами, бульон и зелень

    Добавьте одну чашку оставшейся воды для замачивания грибов и перемешивайте, пока мука не растворится в воде и не останется комков. Добавьте куриный бульон. Перемешайте до однородного состояния.

    Элиза Бауэр

    Добавьте прованские травы, сушеный тимьян, лавровый лист и соль.

  6. Симмер

    Нагрейте на сильном огне, пока суп не закипит на слабом огне. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

  7. Добавить сливки

    Когда будете готовы к подаче, удалите лавровый лист и добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Добавьте черный перец и еще соль по вкусу.

    Элиза Бауэр

    Украсить измельченным чесноком и петрушкой.

Ссылки:

Грибной крем-суп здесь на Simply Recipes

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашний грибной крем-суп

Позвольте мне показать вам, как приготовить изящный и пикантный домашний грибной крем-суп для себя — больше не нужно заказывать его только в ресторане! Он насыщенный и кремовый и идеально подходит для особого случая или обычной старой среды.

Основы грибов

В моем домашнем грибном крем-супе используются несколько видов грибов.Важно, чтобы вы использовали то, что вам нравится и что вам доступно! Не стесняйтесь использовать здесь практически любой распространенный сорт.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ: Обязательно обратите внимание на все варианты покупки, которые может предложить ваш магазин, потому что вы можете сэкономить много денег, покупая грибы без упаковки и без упаковки. (Помните, что в фунте 16 унций.) Например, в моем магазине обычная цена на грибы кремини составляет 3,49 доллара за упаковку в 10 унций (35 ¢ / унцию) ИЛИ 2,99 доллара за фунт без упаковки (19 ¢ / унция. Это означает, что фунт тех же грибов стоит 5,60 доллара против 2,99 доллара. Вы можете купить почти еще фунт грибов за разницу в 2,61 доллара! Упаковка не имеет никакого преимущества, если рассыпчатые грибы красивые.

В этом рецепте я использовал несколько сушеных грибов в качестве отличного усилителя. Преимущество состоит в том, что сушеные грибы придают очень глубокий аромат умами, плюс мы используем регидратирующую жидкость в суповой основе для еще большего грибного вкуса.

Это обычные грибы пуговицы и кремини, которые я сохранил от пропадания и высушил практически без всяких усилий.Проверьте это: Как сушить грибы дома

Если вы покупаете сушеные грибы для этого супа, купите более дешевые. Для этого вам определенно не понадобятся сушеные сморчки высшего качества.

Сушеные грибы очень легкие по своему объему; вы можете видеть здесь, что почти 1 чашка их составляет примерно половину унции.

Приготовление домашнего крем-грибного супа

Рано утром или за час или два до приготовления залейте сушеные грибы кипятком и дайте им постоять. Жидкость будет очень темно-коричневой.

Когда пришло время готовить, просто процедите грибы из жидкости и отложите и грибы, и жидкость на потом. Порубить грибы.

Суп готовится довольно просто. Обжарить лук на сливочном масле, добавить чеснок и муку, чтобы приготовить рулетик. Вмешайте бульон, молоко и жидкость из сушеных грибов, затем просто вылейте в нее большую часть свежих грибов, а также восстановленных и зелени.

Пока основа супа закипает, нарежьте грибы шиттаке (или замените их чем хотите) вместо гарнира.Это действительно отличное дополнение, я бы его не пропустил.

Грибы шиитаке имеют широкие коричневые шляпки и очень деревянистые стебли, которые необходимо удалить. Просто поверните стебли, чтобы оторвать их и выбросить. Нарежьте шляпки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного или растительного масла, приправив солью и перцем. Резерв на время обслуживания.

Приготовьте суп, если хотите, или оставьте его как есть. Я влюблен в свой иммерсионный блендер Braun! Он быстро справляется с смешиванием супов и тому подобного.Это лучший из тех, что я когда-либо использовал. Вы можете легко смешать этот суп порциями в стандартном кувшинном блендере. К тому же он очень вкусный, оставленный кусочками!

После смешивания влейте сливки, херес, лимонный сок и приправу. Херес и лимонный сок просто делают вкус ярче и не добавляют нотки вина или лимона.

Нагрейте, попробуйте на вкус и при необходимости измените приправу. (Всегда делайте это, независимо от того, что вы делаете. Ваши вкусовые рецепторы — босс, а не мои.)

Подача грибного крем-супа

Разложите по мискам и, если хотите, сбрызните сливками или Crème Fraiche, сверху обжаренные шиитаке и молотый перец.

Delicious As:
  • Первое блюдо для праздничного застолья или если вы хотите что-то необычное.
  • Легкий ужин с салатом и хлебом
  • Хорошее впечатление для свидания на дому. Вы не останетесь одиноким долго!
Одобрено мужьями и пенсионерами К9!

Домашний крем-грибной суп

Гладкий и кремовый с глубоким грибным вкусом, этот суп больше не предназначен только для ресторанов. Сушеные грибы значительно улучшают вкус! Если вы решите не использовать сушеные, увеличьте количество шампиньонов или кремини до 24 унций вместо 20 унций.

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1/2 унции (около 1 стакана рассыпных) сушеных грибов
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана масла (1 палочка)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ стакана универсальной муки
  • 20 унций грибов, пуговиц или кремини, очищенных, нарезанных или нарезанных
  • 8 унций грибов шиитаке (или кремини), отбросить стебли и нарезать тонкими шляпками, для украшения
  • 3 стакана молока, цельного или 2%
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца (или 1/2 чайной ложки черного перца) )
  • 1/2 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
  • 1/3 стакана сухого хереса или белого сухого вина
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • капля сливок или крем-фреш для украшения

Инструкции

  • C Смешайте сушеные грибы и кипяток в небольшой кастрюле или миске. Дайте настояться при комнатной температуре не менее двух часов. Вы можете сделать это утром и приготовить суп днем. Когда все будет готово, слейте воду с грибов, оставив жидкость. Грибы нарезать, чтобы добавить позже.

  • В кастрюле растопить масло. Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачности около 5 минут. Не позволяйте ему коричневеть. Добавить чеснок, варить 30 секунд. Добавить муку и варить 1 минуту, все время помешивая.

  • Влейте 1 или 2 стакана куриного бульона, хорошо размешивая.Размешайте оставшийся бульон. Влейте молоко и оставшуюся жидкость для замачивания грибов и смешайте их. Осторожно довести до кипения, варить 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы (но не шиитаке для украшения), а также восстановленные сушеные грибы, зелень, соль и перец. Варить на медленном огне 30 минут. Не доводить до сильного кипения или кипения.

  • Пока суп закипает, осторожно и недолго обжарьте нарезанные грибы шиитаке в небольшом количестве масла или масла и приправьте солью и перцем. Отложите для сервировки гарнира.

  • Если вы хотите получить однородный суп, смешайте его с помощью погружного блендера непосредственно в кастрюле или стандартного блендера-питчера (партиями). При желании вы можете оставить его неразбавленным или смешать частично.

  • Добавьте сливки, херес и лимонный сок. Прогреть насквозь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавать, украсив заполненные миски сливками и ложкой грибов шиитаке.Сверху также отлично подойдет молотый черный перец.

Грибной крем-суп — смелый гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстро, легко и в тысячу раз лучше консервов, этот рецепт грибного крем-супа включает «секретный» ингредиент, который усиливает вкус на несколько сочных отметок для ИДЕАЛЬНОГО вкуса!

Этот грибной крем-суп с роскошным ароматом и непреодолимой кремовой текстурой завораживает ваши чувства, тает во рту, ложка за ложкой! Феноменальный в качестве самостоятельного супа или в качестве основы для любого количества других крем-супов или запеканок, этот рецепт грибного крем-супа будет тем, что вы будете хранить в закладках на долгие годы.

Этот грибной крем-суп готовится быстро и легко, а ингредиенты сравнительно хороши, но качество является ключевым. Используйте самые свежие грибы и бульон лучшего качества.

Глубина богатого и землистого вкуса домашнего грибного крем-супа, сделанного с нуля из свежих, настоящих ингредиентов, просто невозможно воспроизвести в банке. И так же быстро и легко, как это сделать, просто нет повода снова использовать купленные в магазине.

Какие грибы использовать?

Можете использовать грибы по своему выбору.Замените любой понравившийся сорт или используйте грибную смесь. Но какой бы вид грибов вы ни выбрали, для поистине исключительного грибного крем-супа вам понадобится наш «секретный» ингредиент: сушеные белые грибы.

Этим супом можно наслаждаться разными способами. Помимо очевидного употребления его как отдельного супа, в США, в частности, грибной крем-суп стал основным кухонным ингредиентом, включенным в различные блюда с тех пор, как компания Campbell впервые представила его в консервированной форме в 1930-х годах. Он стал настолько универсальным и широко используемым ингредиентом, что получил название «американский бешамель» из-за его повсеместного использования во всем, от супов, соусов и фрикаделек до запеканок и запеканок.

Попробуйте этот чудесный суп сам по себе в качестве закуски или гарнира или подавайте его как легкое основное блюдо с зеленым салатом и хрустящим хлебом. И заменить его можно в любом рецепте, где используется консервированный сгущенный грибной суп.

Основные ингредиенты грибного крем-супа

Приготовить грибной крем-суп самостоятельно легко и быстро, для этого потребуется всего несколько ингредиентов.

Для грибов вы можете использовать большинство разновидностей грибов, в том числе красивую смесь грибов. Но какой бы сорт вы ни использовали, обязательно включите в него сушеные белые грибы, потому что они ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЮТ вкус вашего супа!

Меня отвлекает то, что кладет мне в рот ложку грибного крем-супа, полный действительно больших, мягких кусочков нарезанных грибов. По нашему мнению, это действительно не лучшая текстура или ощущение во рту. Мы рекомендуем нарезать грибы на три группы размера: одни нарезать, другие крупно нарезать, а остальные мелко нарезать.Мы считаем, что такая вариация размеров обеспечивает наилучшую консистенцию вашего супа.

Для трав мы использовали тимьян, но вы можете встряхнуть все и использовать другие травы по вашему выбору, такие как розмарин, эстрагон или орегано.

белое сухое вино добавит глубины и чудесного тонкого вкуса. Вы можете использовать красное вино, если хотите, но для этого кремового супа мы предпочитаем более тонкий вкус белого, а не насыщенный красный. Не используйте вино, которое называют «кулинарным вином» — оно отвратительное на вкус и содержит такие наполнители, как соль.Используйте питьевое вино, и оно может быть недорогим. Совиньон блан, который мы использовали, — отличный вариант.

В качестве основы мы используем куриный бульон высшего качества высшего качества, а в конце добавляем жирные сливки для получения роскошной кремовой текстуры, которая делает этот суп особенно замечательным. Как отмечено в следующих двух разделах ниже, есть и другие альтернативы, если вы хотите сократить потребление жира, а также немолочные альтернативы. Если вы вегетарианец или веган, не стесняйтесь заменить его на высококачественный овощной бульон.

В этом супе используется относительно немного ингредиентов, но качество является ключевым фактором . Убедитесь, что вы используете куриный бульон лучшего качества.

Мы используем и рекомендуем нашу самую любимую марку бульонов из Барселоны, Испания: Aneto . Они готовят все свои бульоны из самых свежих овощей и свежайшей курицы на костях, приготовленных в свободном доступе, и медленно кипятят ингредиенты в горшках — точно так же, как делают это прямо дома, но в большем масштабе с большими горшками.Их бульоны на 100% натуральные и содержат ингредиенты, не содержащие ГМО, и не содержат каких-либо добавок, консервантов, наполнителей, экстрактов, порошков или усилителей вкуса. Просто настоящие, цельные овощи и свежее мясо. Наша семья использует продукты Aneto несколько лет и не может рекомендовать их достаточно высоко.

Вы можете узнать больше о том, что отличает Aneto от других брендов бульонов ЗДЕСЬ .

Бульоны и основы для приготовления паэльи Ането (одним словом, восхитительно !! ) можно найти в различных магазинах США (см. Поиск магазина ), а также в Интернете на Amazon.Для этого супа мы рекомендуем Куриный бульон Ането . Для вегетарианского / веганского варианта мы рекомендуем Овощной бульон ането .

Что такое белые грибы?

Когда дело доходит до вкуса, они похожи на грибы на стероидах! Белые грибы, выращиваемые в основном в Европе и Северной Америке, веками ценились в Италии и Франции, где они остаются наиболее широко потребляемыми дикими грибами. Белые грибы обладают невероятно богатым землистым и ореховым вкусом, который не имеет себе равных и заслужил титул «Короля грибов».

В течение многих лет я добавлял одну или две столовые ложки сушеных белых грибов в различные соусы, подливы и супы, получая мощную дозу умами , чтобы усилить вкус каждого блюда. Это поистине замечательный ингредиент, и вам понравится дополнительная глубина вкуса, который он придает этому грибному крему.

Вы можете найти сушеные белые грибы в некоторых продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, а также здесь, на Amazon .

Можно ли приготовить крем из грибного супа без сливок?

Да.Если вы ищете вариант с меньшим содержанием жира, вы можете использовать пополам. Если вы хотите еще больше снизить жирность, мы рекомендуем сгущенное молоко вместо обычного молока, потому что обычное молоко сворачивается при нагревании, а сгущенное молоко — нет.

Можно ли приготовить крем-суп из грибов без молочных продуктов?

Да. Независимо от того, являетесь ли вы веганом или страдаете непереносимостью лактозы, вы можете выбрать альтернативу молоку по своему выбору. Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем овсяное или ореховое молоко.

Как приготовить крем из грибного супа

Приступим!

Растопите масло в кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне и обжарьте лук 4-5 минут до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте грибы, сушеные белые грибы и тимьян и готовьте еще 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут мягкими.

Добавьте вино и варите 1 минуту.

Добавьте муку и варите в течение минуты.

Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавьте сливки и петрушку и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Наслаждайтесь!

Не забудьте попробовать наш крем из сельдерея!

PIN МЕНЯ!

Грибной крем-суп

Кимберли Киллебрю

Быстрый, простой и в тысячу раз лучше консервов, этот грибной крем-суп включает «секретный» ингредиент, который усиливает вкус на несколько сочных долек для получения НАИЛУЧШЕГО вкусового результата!

Распечатать рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо, гарнир, закуска

Все блюда, американская, французская, итальянская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 средний желтый лук (около 1 стакана нарезанного), мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт свежих грибов (Cremini, кнопка или грибы на выбор), очистите и нарежьте на 3 группы по размеру для получения более интересной текстуры: некоторые грубо нарезанные, некоторые мелко нарезанные и некоторые из них нарезанные ломтиками.
  • 2 столовые ложки мелко измельченных сушеных белых грибов
  • 1/4 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 стакана качественного куриного бульона (мы используем и рекомендуем Ането)
  • вегетарианцы : используйте овощной бульон
  • 2-3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан жирных сливок (информацию о заменителях немолочных продуктов с пониженным содержанием жира см. в блоге пост)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания, 4–5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, сушеные белые грибы и тимьян и готовьте еще 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут мягкими. Добавьте вино и кипятите 1 минуту.

  • Добавьте муку и готовьте в течение минуты. Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте сливки и петрушку и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу.Подавать горячим.

Ключевое слово грибной крем-суп

Раскрытие информации: я объединился с моим любимым брендом бульонов, Ането, чтобы принести вам этот восхитительный суп.

Сливочно-жареный грибной суп — чертовски вкусно

21 декабря 2018 г.

Такой кремовый, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет этого рецепта грибного супа заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!

Привет из Чикаго!

Здесь опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту, и, помимо пиццы из глубокого блюда, которую я раздавил вчера вечером, мне действительно нужна тарелка этого грибного супа!

Это самый крем-суп из всех крем-супов с секретным ингредиентом: конечно же, жареными грибами!

Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир — они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.

А если вам нравится более протертый суп, вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать здесь погружной блендер, но я больше люблю суп с кусочками.

В любом случае, пожалуйста, приготовьте весь хрустящий хлеб, чтобы впитать все грибное добро!

Сливочно-жареный грибной суп

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Кремовый, насыщенный, сытный и утешительно! Секрет супа в том, что сначала грибы обжаривают в чесноке и свежем тимьяне!

суп

Сливочно-жареный грибной суп

15 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 веточек свежего тимьяна, разделенного на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана белого сухого вина *
  • Куриный бульон 5 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 стакана жирных сливок

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложить грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут или до появления коричневой и мягкой корочки, размешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.
  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным.Добавьте оставшийся чеснок примерно в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  6. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 15 минут.
  7. Добавить грибы; тушить до загустения, еще около 10-15 минут. Снять с огня; добавить жирные сливки.
  8. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.