Подготовка вишни к зиме: Как правильно обрезать вишню осенью и подготовить к зиме: воилочную, кустовую или древовидную

Разное

Содержание

Подготовка вишни к зиме или как укрыть вишню на зиму

Вишню в условиях российского климата удобно выращивать — ведь она славится своей высокой морозостойкостью, тем не менее, основательная подготовка вишни к зиме иногда имеет решающее значение. Не уделив осенью вишневому кустарнику должного внимания, вы рискуете остаться в следующем году без урожая кисло-сладких ягод.

В какое время пора подготавливать вишню к зиме?

Дело в том, что в суровые малоснежные зимы на кустах вишни иногда вымерзают почки, а от чередования сильных морозов и оттепелей может пострадать корневая система вишни и ствол. Даже при температуре -10 градусов кустарник способен высохнуть до хруста под воздействием холодного ветра.

Поэтому не стоит особо рассчитывать на то, что повышенная морозостойкость позволит вишне легко выжить в любых климатических условиях, при любых капризах природы. Если вы не хотите остаться без ароматного вишневого варенья и освежающего кисло-сладкого компота, обязательно в осеннее время позаботьтесь о том, как подготовить вишню к зиме.

Начинать осенние работы по уходу за вишней можно с середины сентября, а укрывать на зиму – ближе к концу октября

Сразу стоит уточнить, что не в каждом регионе подготовка вишни к зиме является обязательной. Если климат мягкий, а зимы снежные, то в дополнительном укрытии кустарника особой необходимости нет. Достаточно будет внести удобрения для лучшего плодоношения вишни в следующем сезоне и провести завершающий влагозарядковый полив.

Видео про подготовку деревьев к зиме

В регионах с суровыми зимами осенний уход за вишневыми кустарниками включает в себя намного больше обязательных процедур: санитарную обрезку ветвей, обработку приствольного круга с поливом, подкормку, профилактику или борьбу с вредителями, побелку штамба и мульчирование.

Начинать осенние работы по уходу за вишней можно с середины сентября, а укрывать на зиму – ближе к концу октября, когда уже выпадет снег. Ориентируйтесь по погоде, ведь в разных регионах из года в год подходящие сроки могут сдвигаться.

Чем и как укрыть вишню на зиму, чтобы защитить от морозов?

Прежде чем приступить к укрытию вишни, рекомендуется пригнуть ее ветви. При этом старые ветки, которым уже более восьми лет, вырезают, оставляя до пяти молодых веток на замену и основные плодоносящие ветви. Прижатые ветви укрывают от морозов соломой или ботвой.

Прежде чем приступить к укрытию вишни, рекомендуется пригнуть ее ветви

  • У степной (кустарниковой) вишни ветки пригибают по кругу – весной они сохранят наклон и в дальнейшем легче будут пригибаться.
  • Низкорослые формы степной вишни можно пригибать как по кругу, так и веерно.
  • Обыкновенную разновидность вишни тоже пригибают по кругу.
  • У песчаной вишни ветки пригибают веером, а при наступлении морозов собирают их в пучок.

Для защиты корневой системы вишни от морозов достаточно укрыть почву под кустом толстым снежным слоем, время от времени подгребая снег, чтобы сформировался объемный сугроб.

Дополнительно вы можете укрыть ствол вишни чехлом из обыкновенной мешковины или просто обмотать штамб бумагой. С приходом весны подобные укрытия нужно сразу снять, чтобы вишня не пострадала от накопившегося конденсата.

Опытные садоводы рекомендуют замульчировать снежные сугробы под вишней опилками или же мелкой соломой

Особенно важно позаботиться об укрытии на зиму молодых саженцев вишни. В первый год обязательно замульчируйте приствольный круг у вишни торфом, опилками или хотя бы просто хорошим слоем земли, а сверху как можно раньше присыпьте снегом.

Опытные садоводы рекомендуют замульчировать снежные сугробы под вишней опилками или же мелкой соломой – светлая мульча поверх снега поможет земле дольше оставаться мерзлой, и цветение вишни начнется дней на десять позже обычного. Слишком раннее же цветение нежелательно по той причине, что при весенних заморозках нежные цветы рискуют подмерзнуть, тогда обильного урожая плодов можно не ждать.

Подготовка вишни к зиме: маленькие хитрости

Одним из главных этапов подготовки вишни к зиме, является обрезка и подкормка. Каждый из этих процессов имеет свои тонкости и особенности, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подготовка вишни к зиме начинается с лета: рыхлим землю, отливаем и мульчируем

И так, подготовка вишни к зиме – обрезка. Время обрезки подбирается в зависимости от того, в какой климатической зоне вы находитесь (чаще всего это середина сентября, конец ноября).

Обрезаем лишние побеги на дереве, формируем крону, замазываем срезы садовым варом

Но как бы там ни было, отталкиваться нужно от фактора спокойствия – при обрезке дерево должно быть обязательно в состоянии покоя. Сам процесс предполагает удаление поврежденных и сухих веток. После того, как будет осуществлена обрезка, место «раны» обрабатывают специальным садовым варом. Обрезка так же производится и для того, чтобы проредить крону дерева.

Укутываем или обматываем ствол капроновыми колготками от грызунов и паразитов

На этом этапе удаляются все ветки, которые растут в направлении, не устраивающем владельца сада. Если дерево старое и отличается густой растительностью, прореживать крону нужно регулярно, ведь плоды, растущие на нем, не успевают, как следует созревать, а сам ствол постепенно ослабевает и становится подверженным различным болезням.

Как уже было отмечено, подготовка и в частности обрезка вишни имеет свои тонкости:

  • нижние ветви дерева должны расходиться от ствола под определенным углом – не более 400;
  • ветви, которые «претендуют» на роль верхнего яруса кроны необходимо обрезать, что поспособствует укреплению скелета;
  • если дерево молодое, обрезку стоит проводить очень аккуратно и не часто, в противном случае плодовитость их может существенно уменьшиться.

Что касается подкормки, то на нее часто не обращают внимания, довольствуясь лишь перекапыванием приствольного круга – но это большая ошибка! В обязательном порядке необходимо как следует подкормить дерево перед зимовкой.

Подкармливаем и удобряем землю

Если все сделано правильно, удачно подобраны препараты для прикормки, то в будущем году вполне высока вероятность богатого урожая.

Что касается компонентов для удобрения дерева, то в качестве таковых используют:

  • Компост;
  • Опилки;
  • Птичий помет или коровий навоз.

Так же всегда можно прибегнуть к покупным удобрениям калийного или фосфорного происхождения.

Удобрять вишню перед наступлением зимних холодов необходимо только после перекопки околоствольного круга. В таком случае удастся максимально насытить питательными веществами корневую систему, тем самым создать достаточный запас питательных веществ на холодные месяцы.

Подготовка вишни к зиме – как уберечь дерево от холода? + Видео

Как проходит подготовка вишни на дачном участке

Подготавливать саженцы вишни к холодам нужно обязательно. Впрочем, порой и взрослым вишневым деревьям необходим специальный уход – все зависит от климатических и постоянно изменяющихся погодных условий. В разных регионах разнятся и сила ветра, и температурные колебания, и количество осадков.

При слабых морозах – при температурах не ниже минус 5 градусов, вам понадобится всего лишь позаботиться об увлажненности почвы и подкормке. Удобрения для таких деревьев как вишня вы сможете найти в каждом профильном магазине. Если речь идет о более холодном климате, то выращивание вишни становится невозможным без укрытия на зиму.

Перед укрытием следует обрезать ветки. Речь идет о старых и сухих, а также больных – все следует срезать и, желательно, сжечь. В таком случае есть шанс, что вы остановите заболевание на начальной стадии и на здоровые ветки эта болезнь не перекинется.

Как подготовить вишню к холодному сезону – утепление

После подготовительного этапа готовимся уже к зиме основательно. Легче всего утеплить вишню при помощи обычного снежного покрова. Именно снег помогает максимально предохранить и ветки, и почки от перемерзания. Если осадков предостаточно, то вам понадобится укрыть по возможности равномерным слоем все ветки. Существует разве что один нюанс – вишневые побеги нужно пригибать по кругу или по принципу «веера». Какой вариант выбрать – зависит от того, какой у вас сорт вишни.

Если зима у вас обычно проходит без снега, можно использовать ботву или солому. Растительных остатков обычно на каждом огороде предостаточно, так что вам не составит труда их приготовить для этих целей. Поверх такого слоя обычно насыпают также песок или грунт. Некоторые укрывают ствол дерева специальным мешком или теплоизоляционным материалом.

Так что постарайтесь выбрать из вышеуказанных вариантов один. Если же у вас снега предостаточно, то тогда вам периодически нужно будет подсыпать к корням вишневого саженца немного снега. Так вы спасете корневую систему дерева от холода и тем самым поможете плодовому растению хорошо перезимовать. Уход за вишней весной – отдельная тема, которая освещена в статье на нашем сайте.

Дополнительные нюансы для сохранения дерева

Начиная с конца лета, не рекомендуется поливать часто дерево – этим вы можете только навредить. Что касается рыхления почвы, то к этому процессу нужно подходить осторожно. Ведь перекапывая участок земли возле дерева, вы можете попросту повредить корни. К такой процедуре следует вместе с подкормкой приступать с начала осени. Удобрения вам понадобятся фосфорные и калийные. Если вы используете, к примеру, навоз, компост или перегной, то вам нужно будет поверх еще добавить слой грунта.

Вслед за рыхлением вам надо полить вишню. Имейте в виду, что заливать сильно водой плодовое дерево не стоит – достаточно будет от одного до двух ведер воды. Если рядом с деревом находится мульчирующий материал, нужно сместить его в сторону, чтобы дерево не начало гнить. Многие садоводы пользуются для полива специальными трубками в виде обрезанных пластиковых бутылок, которые нужно углубить возле корня.

Благодаря этому при поливе вода будет поступать четко по назначению – прямо к корневой системе вишни.

Также важно в преддверие зимнего сезона побелить ствол вишенки белым раствором – речь идет о гашеной извести с добавлением железного купороса и глины. Старые и засохшие ветки, которые были срезаны, также должны быть обработаны – их обычно смазывают специальным садовым варом. Замазывают им и глубокие трещины, если они есть у дерева. Все эти нужные процедуры следует сделать до середины осени, иначе потом будет поздно.

И не забудьте, что весь ненужный мусор после обрезки нужно выкинуть, а не оставлять под деревом на своем участке. Еще один важный момент – чтобы на дереве не было вредителей и грибковых заболеваний, с приходом заморозков нужно обработать дерево 5-ти процентным раствором мочевины. Благодаря такому уходу уже совсем скоро вы сможете собрать достойный урожай и приготовить множество вкусных заготовок, например, компот из вишни.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Черешня для зимних дней

Написано Шерил из Backseat Gourmet

Мой Баба был королевой консервирования и консервирования. Для нее это было не весело, в стиле ретро. Это было о выживании. А выживание означало более чем достаточно еды, чтобы пережить зиму. Это также означало немного солнечного света в холодный суровый зимний день в Прериях. Для нее этот солнечный свет пришел в виде консервированных фруктов.

Её погреб был заполнен едой более чем для двоих и всех посетителей.На одной специальной полке, очевидно, стояли банки с вареньем, а также аров консервированных ягод и вишни, которые росли в ее саду. С большим пристрастием к сладкому фрукты Бабы больше походили на превосходный сироп для блинов.

Я адаптировал ее концепцию консервированных фруктов и упростил ее. Я также добавил больше фруктов в свой репертуар, а некоторые убрал. Консервированная клубника на самом деле довольно мягкая, поэтому я предпочитаю альтернативные методы, чтобы сохранить их полезные свойства на долгое время. Теперь я использую косточковые фрукты, которые выращивают в Британской Колумбии, нашей соседней провинции.

Конечно, вы можете приготовить множество варенья из всех этих персиков, абрикосов, вишни и слив. Но девушка может съесть столько тостов. В последнее время я действительно наслаждаюсь цельными фруктами в легком сиропе . Раскрытые в январе, выложенные ложкой на мороженое или овсянку или съеденные в чистом виде, они действительно создают вкус летнего солнца.

(все фото Шерил)

В этом методе вишня не подвергается тепловой обработке перед консервированием. Я предпочитаю жесткость консервированной вишни, поэтому пропускаю предварительное приготовление.Если вы хотите более мягкую вишню, готовьте вишню с водой и сахаром в течение 5 минут, прежде чем переходить к этапам консервирования.

Этот рецепт также ориентирован на сладкую, а не на вишню . Вишня отлично подходит для начинки для пирогов, но ее нельзя есть сразу.

Консервированная вишня

(Пожалуйста, обратитесь к нашему сообщению об основах консервирования / консервирования, чтобы получить более подробную информацию о стерилизации и чистоте в процессе консервирования.)

  • 2 фунта черешни (Ренье, Бинг или другой сладкий сорт)
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана — 2 стакана сахара
  • стручки ванили, экстракт миндаля (по желанию)

1.Вымойте вишню и очистите ее. Вы можете использовать косточку для вишни или просто разрезать вишню пополам, чтобы удалить косточку. Сделайте это над большой миской, чтобы собрать все соки.

2. Смешайте воду и сахар в большой кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Пока готовите банки, держите их горячими (но не до кипения).

3. Убедитесь, что ваши банки чистые, стерилизованные и горячие. (Добавление горячего сиропа в холодную банку может привести к ее разрушению!) Чистыми руками набейте как можно больше вишен в каждую банку.Сколько вы получите в каждой банке, будет зависеть от размера банки и вишни. Мне удалось получить около 16-20 вишен Ренье в каждую 250-миллилитровую банку. Заполните на 2 см ниже края.

4. Если вы хотите добавить в вишню ваниль, отрежьте несколько кусочков целых стручков ванили толщиной 2,5 см. Добавьте в нужные банки. Кроме того, вы можете добавить к вишням пару капель миндального экстракта.

5. Наполните каждую банку горячим сиропом на расстоянии 1 см от края банки. Чистой горячей влажной тканью протрите края банок и поместите сверху герметики и крышки.Затяните руками.

6. Обработать на кипящей водяной бане 15 минут.

7. Снимите с водяной бани, дайте остыть и прислушайтесь к хлопкам. Чтобы дать банкам возможность полностью раскрыться, дайте банкам отдохнуть несколько недель, прежде чем закапывать их. Конечно, охладите все банки, которые не закрываются, и наслаждайтесь сразу.

Какой ваш любимый способ сохранить солнечный свет?

Давайте консервировать: вишни

Рекомендуемые сорта

Можно использовать любую черешню или черешню.

Кол-во

В 7-литровую загрузку консервного автомата можно получить в среднем 17½ фунтов; 11 фунтов составляют 9 пинт. В среднем 1 фунта составляет 1 пинту замороженной вишни.

Качество

Выберите свежесобранную вишню с глубоким однородным цветом и идеальной зрелостью для употребления в свежем виде. Вишня должна быть твердой по текстуре и трескаться при каждом укусе. Перезрелая вишня тусклая, с засохшей плодоножкой. Не откладывайте их сохранение.

Препарат

Стебель и промыть.Яма при желании. Если есть косточки, немедленно поместите вишню в раствор, содержащий 1 чайную ложку порошкообразной аскорбиновой кислоты или шесть мелко измельченных 500-миллиграммовых таблеток витамина С на галлон холодной воды, чтобы предотвратить обесцвечивание концов стеблей. Если шкурка сохранилась без косточек, проколите кожуру с противоположных сторон чистой иглой, чтобы предотвратить расслоение.

Процедура замораживания

Не замораживайте более 2 фунтов продуктов на кубический фут морозильной камеры в день. Вишни могут быть наполнены сиропом или сухим сахаром или без сахара.

Чтобы сделать пакет сиропа

Смешайте и растворите 2½ стакана сахара в 4 стаканах воды для вишни; или смешайте 1¼ стакана сахара с 4 стаканами воды для черешни. Добавьте 1 стакан сиропа на каждую литр готовой вишни.

Чтобы сделать пакет с сухим сахаром

Смешайте стакана сухого сахара на литр вишни или стакана сахара на литр черешни. Мешать до растворения сахара.

Для упаковки сиропа или сухой упаковки Вишни

Заполните пинтовые или квартовые пластиковые морозильные контейнеры или конические морозильные банки.Оставьте ½ дюйма свободного пространства для упаковки сухого сахара. Оставьте 1 дюйм свободного пространства для упаковки сиропа в квартах и ​​½ дюйма в пинтах.

Для замораживания без сахара

Вишни без косточек или с косточками, можно замораживать без сахара, в воде или несладком фруктовом соке или сушить, но при оттаивании текстура будет более мягкой. Черешню можно заморозить в один слой на неглубоких лотках перед упаковкой в ​​контейнеры или пластиковые пакеты на молнии, чтобы предотвратить их слипание. Индивидуально замороженную вишню можно подавать замороженной в качестве закуски или разморозить и использовать в качестве начинки для салатов и десертов.

Процедура консервирования

Промойте банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Вишни в банках можно залить водой, яблочным или белым виноградным соком по вашему выбору или, что чаще, очень легким, легким или средним сиропом. Средний сироп рекомендуется для вишни и очень легкий сироп для черешни. Чтобы приготовить очень легкий сироп для консервной банки, состоящей из квартов, смешайте 1¼ стакана сахара с 10½ стакана воды и нагрейте до растворения; чтобы получился легкий сироп, растворите 2¼ стакана сахара в 9 стаканах воды; чтобы приготовить средний сироп, смешайте 3¾ стакана сахара с 8¼ стаканом воды.

Для приготовления горячей упаковки и сырой упаковки

Hot Pack
Поместите высушенные вишни в кипящий сироп, сок или воду и доведите до кипения. Заполните чистые банки горячими вишнями и жидкостью для приготовления пищи, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Raw Pack
Наполните банки высушенными вишнями и накройте кипящей жидкостью по вашему выбору, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Процедура
Удалите пузырьки воздуха. Протрите край уплотнения чистым влажным бумажным полотенцем.Закройте крышки и затяните винтовые ленты. Обработка сосудов в автоклаве с кипящей водой, паром с атмосферным давлением или автоклаве.

Для обработки в консервном банке с кипящей водой

Предварительно нагрейте консервный завод, наполовину заполненный водой, до 180 ° F для горячих пакетов или 140 ° F для сырых пакетов. Загрузите запечатанные банки в стойку для консервных банок и опустите с помощью ручек или загружайте по одной банке с помощью подъемника для банок на стойку в консервной машине. При необходимости добавьте воды на 1 дюйм над банками и накройте. Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите в течение рекомендованного времени.После завершения обработки выключите устройство для консервирования и снимите крышку. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки и класть на полотенце или решетку. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Банки для охлаждения на воздухе от 12 до 24 часов. Снимите винтовые стяжки и проверьте герметичность крышки. Если в центре крышки имеется выемка, вымойте, просушите, наклейте этикетку и храните банку в чистом, прохладном, темном месте. Если крышка открыта, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как прежде. Постирайте ленты и храните отдельно. Лучше всего употреблять вишню в течение одного года, и она безопасна, пока крышки остаются закрытыми под вакуумом.

Плавающие фрукты: Во избежание плавающих фруктов начните с твердых спелых фруктов. Нагрейте фрукты перед упаковкой и используйте сироп от слабого до среднего. Упакуйте фрукты как можно плотнее, не измельчая. Следуйте инструкциям по времени обработки.

Обработка в паровой консервной банке с атмосферным давлением

Предварительно нагрейте основание паровой консервной машины, наполненное количеством воды, указанным в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к консервной банке, обычно около 2 литров. Установите стойку в основание автоклавы.Нагрейте воду в основании автоклава до 180 ° F. Когда каждая банка будет заполнена, поместите ее на стойку для консервных банок, удерживая крышку на автоклаве с атмосферным паром во время работы. Когда все банки будут в консервном банке, доведите до кипения на среднем или средне-сильном огне, пока из вентиляционных отверстий не выйдет устойчивый столб пара длиной не менее 6 дюймов. Время обработки начинается, когда появляется устойчивый столб пара длиной от 6 до 8 дюймов. Медленно регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный столб пара в течение всего времени обработки. Когда обработка будет завершена, снимите крышку или крышку автоклава. Дайте банкам постоять в консервном банке в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из консервного устройства с помощью подъемника для банок на прилавок, покрытый полотенцем. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Охладите, осмотрите, промаркируйте и храните банки, как описано выше в инструкциях по установке для консервной банки с кипящей водой.

Обработка в автоклаве

Поместите стойку для банок, налейте 2 дюйма воды и запечатанные банки в консервную банку. Закройте крышку и нагрейте автоклав на высокой температуре. После выпуска пара в течение 10 минут добавьте утяжеленный манометр или закройте кран, чтобы создать давление в консервном банке.Начните отсчет рекомендованного времени процесса, когда будет достигнуто желаемое давление. Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать равномерное давление. Когда обработка будет завершена, снимите автоклав с огня. Автоклав с воздушным охлаждением до полного сброса давления. Затем медленно снимите мерный калибр или откройте кран, подождите еще 10 минут, отстегните и осторожно снимите крышку консервного банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Завершите охлаждение и хранение в соответствии с указаниями по обработке в автоклаве с кипящей водой.

Таблица 1. Рекомендуемое время обработки в автоклаве с кипящей водой на заданной высоте.

Тип упаковки Размер банки Время обработки (в минутах) на высоте 0–1000 футов Время обработки (в минутах) на высоте 1,001–3000 футов Время обработки (в минутах) при 3,001- 6000 футов Время процесса (в минутах) на высоте более 6000 футов
Горячий Пинты 15 20 20 25
Горячий Квартов 30 35
Необработанные Пинты или кварты 20 25 35 40

Таблица 2. Рекомендуемое время обработки в автоклаве на заданной высоте. Манометрическое давление в банке (фунты) на высоте:

Тип упаковки Размер банки Время обработки (мин) Давление в банке (в фунтах) на высоте 0–2000 футов давление в стакане (в фунтах) на высоте 2001-4000 футов Давление в стакане с индикатором (в фунтах) на высоте 4001-6000 футов Давление в стакане с индикатором (в фунтах) на высоте 6001-8000 футов. в фунтах) на высоте 0–1000 футов Манометрическое давление в банке (в фунтах) на высоте более 1000 футов
Горячий Пинта 8 6 7 8 9 10
Горячий Квартала 10 6 7 8 9 5 10
Сырые 9017 7173 9017 6172 8 9 5 10

Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт по сохранению продуктов для дома при расширении Penn State Extension или свяжитесь с Penn State Extension в вашем округе.

5 способов консервирования черешни

Свежая черешня — радость летнего сезона. К счастью, есть простые способы сохранить черешню до конца года. Так что запаситесь, когда найдете выгодную сделку, и используйте эти драгоценности для вкусных консервов и подарков.

1. Бренди

Очевидно, что это лакомство только для взрослых, но нам очень нравятся коньячные вишни, и приготовить их очень просто.

Наполните банки для горячего консервирования вишнями (без косточек или без косточек), оставив 1/2 ″ свободного пространства.Добавьте 1/2 чайной ложки сахара-сырца в полпинтовые банки, 1 чайную ложку в полпинтовые банки. Залейте банки бренди (оставив пространство над водой 1/2 дюйма). Накройте крышками и кольцами и обработайте на кипящей водяной бане 10 минут. Перед едой храните банки в прохладном темном шкафу не менее 1 месяца (чем дольше, тем лучше). Используйте здесь дешевый бренди, в хорошем не нужно.

Это отличные подарки. Можете их сейчас, и они готовы к сезону праздничных подарков. Мы поливаем вишневым коньяком торт и мороженое или просто жуем их и пьем настоянный на вишне бренди как послеобеденный ликер.

2. Консервы

Сначала мы очищаем черешню от косточек, а затем перерабатываем их в легком сахарном сиропе. Дополнительный свет — 1 1/4 стакана сахара на 5 1/2 стакана воды. Вы, конечно, можете использовать более густой сироп, если хотите.

Косточки также не нужны, хотя в процессе консервирования черешня может треснуть. Нам просто удобно перед консервированием. Я всегда сырые упакованные вишни, потому что я считаю, что это проще, но горячая упаковка, безусловно, выполнима, если вы склонны делать это таким образом.

Вишню следует обрабатывать на водяной бане: пинты и кварты сырых упаковок в течение 25 минут, горячие упаковки — 15 минут для пинт и 20 минут для квартов — с поправкой на высоту. Мы буквально сливаем сахарный сироп и всю зиму едим вишню прямо из банки.

3. Замороженные

Выложите вишню без косточек одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру на 2 часа или до полного замораживания. Достаньте из лотка и храните в пакетах или банках в течение длительного времени.Если сначала заморозить их на лотке, они не станут одним гигантским комком, который трудно отделить, не разморозив сразу весь контейнер. Таким образом, вы можете вычерпать ровно то, что вам нужно для рецепта, и снова положить контейнер в морозильную камеру.

Из них делают смузи и фруктовые чипсы в нашем доме.

4. Обезвоженный

Очевидно, что свежую вишню можно просто очистить от косточек, выложить одним слоем на поддоны дегидратора и высушить. Однако они могут долго сохнуть.У местного владельца вишневого сада я узнал трюк: сначала заморозьте вишню без косточек на день (можно и дольше), а затем полностью разморозьте вишню на дуршлаге в раковине, давая стечь лишней воде.

Высушите размороженную вишню в один слой в дегидраторе. Процесс сушки будет идти намного быстрее после того, как вода будет выпущена из процесса замораживания / оттаивания.

Мы всю зиму бросаем эти жевательные кусочки в овсянку и выпечку.

5.Разные джемы и соусы

До того, как у нас появились клены, я делал много варенья из вишни, которое мы использовали в качестве сиропа для блинов на завтрак. Сейчас я не готовлю его в таком количестве, но он очень вкусный и, опять же, отличный подарок. Мне нравится рецепт консервов из Шварцвальда в The Ball Complete Book of Home Preserving — вишня, кокос и шоколад — да, пожалуйста.

Какой ваш любимый способ консервирования черешни?

Поделиться — это забота!

Как заморозить свежую вишню

Сладкий вкус лета

Деб Альперин / Getty Images

Замораживание свежей вишни для последующего использования сохраняет сладкий вкус лета.И это очень легко сделать — все, что вам нужно, это морозильная камера. Вы можете съесть их прямо из морозильной камеры, чтобы перекусить в знойный летний день. Замороженная вишня также работает как естественный загуститель в коктейлях (так же, как лед делает густой купажированный напиток). Но лучше всего добавить замороженную вишню в выпечку. Для кексов, хлеба и пирогов замороженная вишня обеспечивает такую ​​же сладость, как и свежие, и не требует размораживания. Кто-нибудь вишневый пирог?

Выбор и хранение вишни

Уве Крейчи / Getty Images

Лучшая вишня — это самая большая вишня, поэтому, если у вас есть возможность, выбирайте больше.Затем убедитесь, что ваша вишня темно-красного цвета красного дерева (для таких сортов, как Бинг и Туларе) и ярко-желтого цвета с оттенками розы (для Ренье). Некоторые люди ошибочно принимают вишню Ренье за ​​незрелую из-за ее цвета. Но если вы откажетесь от них, вы, возможно, никогда не узнаете вкус этой драгоценной красоты. Как правило, чем крупнее и ярче цвет, тем слаще и сочнее вкус.

Осмотрите вишню, чтобы убедиться, что на ней нет синяков. Откажитесь от помятой вишни, так как в процессе замораживания они станут мягкими.Затем храните вишню в холодном холодильнике, пока вы не будете готовы ее заморозить. Не мойте их перед обработкой, так как вода ухудшает их качество и ускоряет порчу.

Подготовка вишни к заморозке

Ель / Молли Уотсон

Начните со спелой вишни. Промойте их и промокните насухо. Работая над противнем, выстланным пергаментной бумагой, вощеной бумагой или фольгой, вырежьте косточки вишни. Если у вас есть питтер, используйте его. Если нет, используйте пинцет, приспособление для сбора лобстеров или разогнутую скрепку, чтобы вкопаться в центр каждой вишенки и вытащить косточку.Как вариант, можно разрезать вишню пополам, обнажив косточку и удалив ее. Выложите вишни без косточек в один слой на выстланный противень. Включите любой сок (которого может быть довольно много). Используйте столько листов, сколько необходимо, так как главное — сохранить один слой, чтобы они равномерно застыли и не образовали комков.

Замораживание вишни

Ель / Молли Уотсон

Поместите лист (-ы) вишни без косточек в морозильную камеру и заморозьте их как минимум на несколько часов, а лучше всего на ночь.Вы можете складывать листы друг на друга, но убедитесь, что выровняли верхнюю часть каждого лотка, чтобы они не прилипали к нижней части лотка, уложенного сверху.

Когда вишни заморозятся, переложите их лопаткой в ​​герметичный пластиковый пакет. Удалите из пакета как можно больше воздуха, частично запечатав его, а затем вставив соломинку на конец запечатывания и высасывая остальной воздух. Чем меньше воздуха в сумке, тем меньше сохнет вишня.

После замораживания используйте их в своих любимых рецептах из свежей вишни или положите в рот и наслаждайтесь!

Как заморозить свежую вишню

Нас часто спрашивают — можете ли вы заморозить вишню — да, можете!

Вишню очень легко заморозить.Есть два метода, и все зависит от ваших предпочтений. И то, и другое отлично работает, и в любом случае вишня хранится месяцами.

Метод 1 (самый простой способ заморозки вишен)

Самый простой способ заморозить вишню — вымыть ее, аккуратно промокнуть бумажным полотенцем и разложить на противне. Поместите их в морозилку на пару часов. Затем запечатайте их в пакеты с застежкой-молнией и снова положите в морозильную камеру. Вы можете вытащить их в любой момент, чтобы съесть.Мы решили, что лучше дать им оттаять в течение нескольких минут, прежде чем пытаться их съесть. Если у вас есть маленькие дети, лучше сначала очистить черешню от косточки. Если у вас нет маленьких детей, и вы решили не бросать их, просто помните, что ямы находятся в них, и это очень сложно. Если вы попытаетесь прокусить зубы, вы, вероятно, сломаете зуб, поэтому будьте осторожны. Если вы планируете использовать их в коктейлях или смешанных напитках, их также будет легче сначала приготовить. Здесь вы найдете наши предложения и отзывы о вишневых питтерах.

Method 2

Для этого метода замораживания вишен вам потребуются пластиковые контейнеры с крышками.Лучший размер — это те, которые вмещают около чашки. Это отличный способ переработать старые емкости, в которых хранилось масло, спреды и тому подобное. Подойдет любой пластиковый контейнер для пищевых продуктов на 1–2 чашки с крышкой.

Вам понадобятся сахар, вода и вишня. По этому рецепту мы делаем очень легкий сахарный сироп. Вишня очень, очень сладкая, поэтому мы рекомендуем использовать как можно меньше сахара, и при этом наслаждаться. Мы рекомендуем соотношение 1: 4.

Вымойте 4 чашки вишен и аккуратно просушите промоканием.Яма, если хотите, или если у вас есть маленькие дети, которые будут есть их позже.

Чтобы приготовить сироп, налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте одну чашку сахара. Довести до кипения. Добавьте вишню и снова доведите до кипения. Выключите огонь. Дайте остыть примерно 15-20 минут.

Аккуратно разлейте вишню и жидкость в емкости. Дать остыть до комнатной температуры. Осторожно поместите в морозильную камеру. После полного замораживания вытащите и дайте оттаять несколько минут, наслаждайтесь! Если вы оставили косточки внутри, просто не забывайте во время еды соблюдать осторожность, чтобы не кусать косточки!

Рекомендации для диабетиков:

Если вы страдаете диабетом, вы можете заменить сахар сахарозаменителем. По нашему опыту, поскольку подсластители обычно намного слаще сахара, мы используем половину их количества. Итак, на каждые 4 стакана воды мы используем 1/2 стакана подсластителя. Вы также можете попробовать заморозить без сахара. Просто вскипятите воду, добавьте черешню, снова доведите до кипения и затем разлейте, когда достаточно охладится, чтобы с ней можно было работать. Заморозить.

Как заморозить вишню | Stemilt

Поговорка «Все хорошее когда-нибудь заканчивается», безусловно, относится к концу вишневого сезона. После ежедневного сбора урожая с мая близится конец сезона вишни Stemilt.В это время года я часто получаю электронные письма от людей, которые задаются вопросом, как сохранить вишню, чтобы насладиться вкусными фруктами в межсезонье. Хотя существует множество способов сохранить вишню (и любые фрукты в этом отношении), я часто предлагаю заморозить вишню, потому что это быстро, легко и сохраняет питательные свойства и аромат фруктов. В эти выходные я решил заморозить вишню для своей семьи и хотел поделиться с вами своим процессом и результатами.

Шаг 1. Вымойте вишню.

Хорошо подойдет полоскание холодной водой, или вы также можете использовать спрей для фруктов / овощей.

Шаг 2: Снимите штанги.

Важно дождаться удаления стеблей, пока вы не будете готовы использовать / заморозить вишню, так как стебель помогает сохранить свежесть фруктов.

Шаг 3: Удалите косточки из вишни.

Вы можете заморозить вишню целиком, с косточками и всем остальным, но зная, что я, вероятно, использую вишню прямо из морозильной камеры в смузи или скармливаю ее своему малышу (после разморозки), я решил сэкономить время позже и сделайте этот шаг сейчас.Если у вас есть косточка с вишней, используйте ее! Я этого не делал, поэтому удаление косточек из вишни было немного беспорядочным и довольно сложным делом (вы должны выкопать их ложкой или вытащить их рукой). В итоге я разрезал каждую вишню пополам, чтобы удалить косточки было проще. Я обрезаю косточку, как если бы вырезать косточку авокадо.

Шаг 4: Выложите вишню без косточек одним слоем на противне, выстланном вощеной бумагой.

Я был в гостях у родителей на выходных и смог использовать их морозильную камеру для этого проекта! В противном случае моя морозильная камера была бы слишком узкой, чтобы вместить широкий противень.Если у вас такая же морозильная камера, вы можете пропустить этот шаг и заморозить вишню в пакете Ziploc. Вам просто нужно быть готовым иметь дело с блоком замороженной вишни, а не с отдельно замороженной вишней.

Шаг 5: Поместите вишню в морозильную камеру.

Время замораживания вишен зависит от настроек морозильной камеры. Мне потребовалось около 6 часов, чтобы два листа печенья с разрезанными пополам вишнями полностью заморозились.

Шаг 6: Выньте из морозильной камеры и поместите в пакеты.

Убедившись, что вишни заморожены, я снял их с листа для печенья и поместил в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Я датировала сумку, чтобы знать, когда их выбросить (если бы я к тому времени не израсходовала их). Вишни хранятся в морозильной камере 6 месяцев или до года в морозильной камере. Я заморозил около 54 вишен, и в результате получился пакет замороженных вишен размером с кварту.

Шаг 7: Поместите вишню обратно в морозильную камеру.

Замороженные вишни возвращаются в морозильную камеру, пока не придет время их использовать.

Мне не терпится насладиться вишней этой зимой! У вас есть другие способы заморозить вишню? А как насчет сохранения вишни? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже. От имени Stemilt благодарим вас за поддержку нашей всемирно известной вишни в этом году. Мы уже с нетерпением ждем следующего года. На следующий урожай — яблоки и груши, выращенные в Вашингтоне!

5 необычных способов консервирования свежей вишни (пирог или черешня) — Библия домашнего консервирования


Популярные методы консервирования целой или половинной вишни включают консервирование, замораживание и сушку. Помимо этих основных методов, вы можете сохранить вишню множеством других интересных способов: приготовление крекеров — сушеных закусок из вишни, маринование свежей вишни, консервирование или замораживание вишневого пюре, мацерация (замачивание) вишни в роме или приготовление вишневого водочного ликера (Ciliegia Виолончель). Используйте в этих рецептах любые разновидности вишни, кислую вишню для пирога или черешню, такую ​​как Bings.

Как очистить вишню от косточек

  • Используйте петлю на конце шпильки, канцелярской скрепки (раскрытой в форме буквы S). Возьмитесь за один конец и протолкните конец с петлей в центр вишни.Нащупайте яму, а затем потяните, чтобы вытащить яму. Этот «инструмент» также работает для удаления косточек из спелых (черных) оливок (но не зеленых) и удаления шелухи с клубники.
  • Или купите инструмент для удаления косточек вишни или оливок.
  • Еще один способ самодельного удаления косточки от вишни: если у вас есть пластиковая соломка или кончик кондитерского изделия, надавите на нее концом черешни, пока косточка не выйдет с другой стороны. Чем больше отверстие в соломе или кончике кондитерского изделия, тем больше плодов вишни вы потеряете вместе с косточкой.Так что это может быть далеко не идеальным в зависимости от вашего доступного инструмента.
  • Некоторые ямы добыть легче, чем другие! Зрелую вишню обычно легче удалить из косточки, чем недозрелые или перезрелые плоды.

Рецепт сушеных семян вишни и трещин

Соленые сухофрукты, известные как сухофрукты , популярны на Гавайях. Семена трещин — это хорошая закуска после тренировки, чтобы восстановить потерю соли от потоотделения и уменьшить мышечные спазмы. Косточки и семена многих распространенных фруктов (включая вишню и яблоки) содержат химические вещества, выделяющие цианид.Избегайте раскалывания косточки вишни и жевания мягких семян внутри, чтобы предотвратить случайное отравление цианидом. Родители должны приучать своих детей не есть косточки и семена фруктов. Ядра определенных разновидностей косточковых плодов Prunus были разработаны для съедобных семян, которые используются в некоторых типах коммерческих сухофруктов из семян крэк-семя. Для приготовления вишневых крекеров: В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 кварту. воды, 1 стакан коричневого сахара, 3 ТБ. соль и сок из 3 средних лимонов.Убавить огонь и тушить 10 минут. Добавьте 1 ч. Китайский порошок с пятью специями и 3 фунта (6 чашек, без косточек) свежей вишни. Снова довести до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте вишне остыть в сиропе за 2 часа или до 5 дней перед сушкой. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Разложите подготовленные фрукты на поддонах для сушки. Сушить до готовности для перекуса. Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 месяцев.Заморозьте для более длительного хранения.

Замены порошка с пятью пробелами : Как и я, многие студенты на моих кулинарных курсах, похоже, не предпочитают аромат порошка с пятью специями. Китайские пять специй обычно содержат равные части звездчатого аниса, корицы, гвоздики, семян фенхеля и сычуаньского перца. Но у разных производителей есть продукты с разным вкусовым профилем. В некоторых формулах пять специй могут также содержать мускатный орех, черный перец, молотый имбирь и сушеную апельсиновую цедру. Итак, вы можете купить порошок с пятью специями и попробовать разные бренды, чтобы найти формулу, которую вы предпочитаете, или измельчить свою смесь, используя любую из вышеперечисленных специй, которые вам нравятся.Или сделайте это просто и используйте одну специю, такую ​​как молотая корица или черный перец (любая из этих специй со свежей апельсиновой цедрой делает приятную комбинацию, привлекательную почти для всех). С другой стороны, вы можете купить порошок li hing mui, который является соленым, сладким и кислым с легким привкусом лакрицы, но стал популярным в качестве ингредиента в продуктах питания от конфет и коктейлей до винегрета или в качестве средства для жареного мяса. и овощи.

Рецепты консервированной вишни

У обоих рецептов есть альтернатива консервированию. Но для длительного хранения в стабильной полке, не требующего охлаждения, консервирование — удобный метод. Читайте: как начать пользоваться методом консервирования консервов.

Рецепт маринованной вишни

На каждую кварту (2 пинты) приготовьте около 2,5 фунтов фруктов и 1-1 / 2 стакана маринованного сиропа. Оставить вишню целиком или удалить косточки; если целое, проткните вилкой, чтобы не лопнуть. Для кислых или пирожных вишен используйте очень сладкий сироп для маринования, приготовленный из 1⁄2 стакана сахара, 1 ТБ. уксус и 1⁄4 стакана воды.Для черешни используйте мягкий сироп для маринования, приготовленный из 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса и 1/4 стакана воды. Чтобы приготовить сироп для маринования: в средней кастрюле смешайте сахар, уксус и воду. Довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите 2 минуты. Охладите и поставьте в холодильник до использования. Для приготовления маринованной вишни : Доведите маринованный сироп до кипения. Добавьте подготовленные фрукты и готовьте 2–5 минут или пока они не станут горячими. Перелейте в стерилизованную банку, поставьте в холодильник и используйте в течение 1 месяца.Для более длительного хранения наполните банки для горячих консервов горячими фруктами; упаковать плотно, не сдавливая. Добавьте горячую жидкость для консервирования, доведя свободное пространство до ½ дюйма. Перемешивайте пинты маринованной вишни в течение 15 минут или кварты в течение 20 минут (от 0 до 1000 футов).

Рецепт вишневого соуса (для йогурта или мороженого)

На каждую кварту (2 пинты) используйте около 4 фунтов вишен. Вымойте, косточки и крупно нарежьте фрукты. Отмерьте 6 чашек нарезанных фруктов в большую кастрюлю и слегка раздавите картофельным пюре или тыльной стороной большой ложки.Добавьте 1,5 стакана воды и варите на среднем огне, часто помешивая, в течение 10–15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Пюре, используя сетчатый фильтр, пищевую мельницу, кухонный комбайн или ручной блендер. Добавьте ¼ стакана сахара или по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить свежий или бутилированный лимонный сок, используя 1-2 столовые ложки или по вкусу. Разогрейте пюре до кипения; если был добавлен сахар, варить до полного растворения сахара. Охладите, упакуйте и заморозьте или держите его горячим при наполнении банок для консервирования, отрегулировав свободное пространство до дюйма.Перемешивайте пинты или кварты вишневого пюре в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Вишня, пропитанная ромом

В маленькой кастрюле перемешайте на среднем огне 2 ТБ. сахарный песок и 1½ стакана золотого рома до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. В стерилизованную банку для консервирования объемом 1 литр добавьте 3 кусочка звездчатого аниса, 3 целых гвоздики и 1 палочку корицы и наполните (около 4 чашек) вымытой черешней без стеблей (вишню проколите вилкой, чтобы проткнуть кожуру и облегчить замачивание. ).Залейте фрукты охлажденным сиропом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего через 3-5 дней. Использовать в течение 6 месяцев. Подавайте пропитанную ромом вишню на десерт с мороженым или пирогом и используйте сироп, чтобы приготовить освежающий коктейль: налейте 2 унции льда в высокий стакан и добавьте газированную воду.

Варианты для вишни, пропитанной ромом : чтобы исключить ром (но не аромат рома), замените сахар-песок коричневым сахаром и 1¼ стакана воды, яблочного или вишневого сока вместо рома; добавить 2 столовые ложки экстракта рома и 2 столовые ложки ванили.Чтобы полностью отказаться от алкоголя (экстракты содержат спирт), замените сахар-песок коричневым сахаром, а ром — 1⁄4 стакана воды, яблочного или вишневого сока и добавьте стакана патоки.

Рецепт вишневого ликера (виолончель с чилиегией)

Смешайте 2 фунта вымытых, очищенных от плодоножек, без косточек и измельченных вишен с 750 мл водки в кувшине или стеклянной банке емкостью полгаллона или больше. Накройте и поместите в прохладное место на 4-30 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *