Всем привет. Вы обеспокоены, почему манник не пропекается внутри? Да, конечно поводы для беспокойства серьезные. Особенно, когда на пороге неожиданные гости.
Угощение на ум пришло спонтанно. Думали по скоренькому состряпать вкусняшку к приятному чаепитию и за одно удивить не званных посетителей, своими способностями в кондитерском искусстве. Но увы, из прекрасной задумки ничего хорошего не получилось. Давайте будем в этих неприятностях разбираться.
Манник, довольно распространенный десерт, который с большим удовольствием кушают и дети и взрослые. Легок в приготовлении, с чем без труда совладает каждая хозяюшка. Нужно только придерживаться некоторых правил, которые присуще во всем кулинарном деле.
Эти нормы необходимо выполнять обязательно. Такие несложные, но очень важные знания применяются не только к манникам, но и к любой другой выпечке. У опытных хозяек, выполняется все на уровне подсознания, как говорится,
Содержание
Работает ли плита
Почему не
Разрыхлитель или сода
Внутри остался сырым
Манник не пропекается в мультиварке
Послесловие
Работает ли плита
Не станем сбрасывать со счетов технический вопрос. Электроплиты, как и другие агрегаты, творение рук человеческих. Они имеют такую особенность иногда выходить из строя. Так что, на это обязательно нужно обратить внимание.
Если вам, как обычно без всякого труда удается испечь другие, любимые вкусности, а манник ну не в какую не получается, то духовка работает отлично и здесь обращать внимание надо на действия, которые вы проделываете при стряпне.
Почему не
Зачастую неопытные домохозяйки допускают простейшие ошибки, по своей невнимательности или по незнанке. А часто из-за простого авось, авось хватит, авось не пересолила, авось не сгорит.
Кухня, это такое дело, где на глазок не всегда получается. Необходимо точная дозировка. Взялись измерять муку стаканом, значит и другие ингредиенты меряйте этим же стаканом. Используйте один мерный сосуд для измерения пропорций по вашему рецепту, а не хватайте, что попадет под руку, лишь бы налить, засыпать, отмерить.
Из всего сказанного можно заключить, что вы можете напутать с пропорциями, возможно тесто получится слишком жидким, из-за того тяжелым. В таком случае нужно добавлять муки или манки, в зависимости от того, что входит в состав рецепта.
Если вы не напутали в рецептуре, но сверху прибавили вареньица, опять же добавьте муку-манку, чтобы выровнять соотношение сыпучих ингредиентов с жидкостью.
Разрыхлитель или сода
Манник внутри непропикается, почему? А разрыхлитель вы добавили?
Этот компонент обязательно должен присутствовать в таком пироге. Без него он будет, в лучшем случае не рассыпчатый, а в худшем не поднимется вообще,. Станет простой лепехой, тяжелой и не пропеченной. Или получится, что-то такое, что не поддается описанию.
Вам ничего не останется, как это нечто просто выбросить. Разрыхлители добавляйте, тоже точно по норме.
Внутри остался сырым
Температурный режим, так же влияет очень на качество выпекаемого продукта.
При большой температуре, возможна ситуация, когда верх уже покроется поджаренной корочкой, а внутри остается еще сырым. В таком случае срочно требуется убавить температуру и продолжать выпекать до готовности, пока манник не пропечется полностью.
Но случается так, что спохватились поздновато и есть угроза подгорания пирога сверху.
Необходимо на него положить лист бумаги и опять же температуру поставить поменьше. Это может сильно помочь, спасти положение.
Манник не пропекается в мультиварке
В мультиварке тоже можно выпекать пироги, бисквиты и даже хлебушек, но не у всех это получается сделать. А почему?
Не в каждой мультиварке, я имею в виду, не у многих производителей имеется верхний и нижний нагрев, от того и некоторые неудобства. Но не все так печально, многое можно исправить, точнее сказать, приловчиться.
Чтобы манник получился отличного качества, проделаем следующее.
По истечению отведенного времени для приготовления, вынимаем кастрюльку из устройства, аккуратно вытряхаем выпечку на плоское блюдо, после чего, закладываем ее обратно, но уже другой стороной, то есть донышком кверху. Даем пропечься еще минут несколько. Получаем готовое блюдо.
Во втором случае, можно просто продлить время выпекания, а после окончании оного, дать мультиварке остыть, не открывая крышки, как бы дать дойти нашему кексу.
Вот эти несложные и простенькие решения помогут справится с неловкими затруднениями, связанными с таким, часто волнующим наших женщин вопросом, -а почему манник не пропекается внутри? Моя статья вам в помощь.
Послесловие
А вы знаете, сколько разнообразных рецептов можно приготовить с добавлением манной крупы. Это различные каши, супы, котлеты. Множество видов различных пирогов, печенья, блинчиков и всяческих вкусняшек, о которых не все даже догадываются.
Так что, прошу не останавливаться на выборе одного только манника, а попробовать и другие очень вкусные блюда, включающие в свой состав манку. Надеюсь они будут оценены по достоинству и завоюют ваше внимание.
Пожалуйста делитесь с друзьями о прочитанном. Жду дополнений и критики в комментариях. Всего вам доброго. С уважением Сергей.
Поделиться ссылкой:
Манник – один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда и он выходит клеклым, резиновым, не пропекается внутри, да и вообще не получается. Почему вместо рыхлого и рассыпчатого манника из формы выпрыгивает нечто резиновое и тяжелое?
Крупа: вводим манку правильно!
Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он и отличается от бисквитов и других пирогов. По идее он не должен получаться резиновым, но часто это не так.
Проблема может скрываться именно в манке. Нужно строго соблюдать количество, указанное в рецептуре.
Это же касается всех ингредиентов. Кондитерские изделия любят точность. Хорошо, если дома есть весы. Если же в рецепте продукты указаны стаканами, то берем одинаковый объем для манки, сахара, кефира или молока. Отвесить крупу этой кружкой, а жидкость вон той миской не получится.
Как правильно вводить манную крупу:
- Манку смешивают только с теплой жидкостью или комнатной температуры. Обычно используется молоко, кефир, сметана или смесь, все зависит от рецепта. Если основа холодная, то сначала немного подогревают.
- Крупе нужно набухнуть, время напрямую зависит от температуры жидкости. Если кефир теплый, то достаточно 20-25 минут. Если жидкости холодные, то оставляем как минимум на 45 минут, а лучше на целый час.
- Манку нужно иногда размешивать, чтобы она набухала равномерно.
- Миску с крупой обязательно накрываем. Мелкие частицы сверху и по бокам посудины не должны подсыхать, иначе они будут хрустеть в пироге.
Еще один важный момент – это добавление муки. Она встречается во многих рецептах. Как и с манной крупой, важно строго следить за количеством. Иногда муки нужно меньше. Если яйца небольшого размера, кефир или сметана густые по консистенции, то несколько ложек оставляем. Если в тесто добавляются сочные ягоды или фрукты, то добавляем. Или же просто обсыпаем кусочки крахмалом, а затем отправляем в тесто. Вообще для манника не нужно делать крутую массу, иначе получится твердый и тяжелый пирог. Делаем текучее, но не жидкое тесто.
Совет! Если времени для набухания манки мало, то можно крупу с основой немного взбить блендером.
Яйца: взбивать, заливать или исключать?
Существуют рецепты манников с яйцами или без них. Вот именно во втором варианте выходят нежные и мягкие пироги, однако не у всех хозяек они получаются. Яйца скрепляют массу, но и делают мякиш жестче. Поэтому первое правило – не закладывать яиц больше, чем указано в рецептуре. Исключение – мелкие яйца. В таком случае можно одно прибавить.
Секреты добавления яиц в манник:
- Яйца нужно взбивать отдельно, в крупе желтки и сгустки белков сложно распределить.
- Желательно взбивать яйца до хорошей пены. Можно это делать с сахарным песком, чтобы он заодно растворился.
- Взбитые яйца с остальными ингредиентами желательно размешивать лопаткой или ложкой, но не миксером. Он осадит массу.
Если в рецепте нет яиц, то процесс приготовления упрощается. Все продукты можно смешать сразу, включая сахар и жиры, оставить при комнатной температуре.
Сода и другие разрыхлители: как и сколько
Манник не поднимется, получится клеклый и жесткий, если его готовить без разрыхлителей. Чаще всего используется сода. Она закладывается строго в указанном количестве. Важно не использовать много, иначе у пирога появится неприятный вкус.
Как правильно добавлять соду:
- Порошок отмерить в нужном количестве и обязательно размять, чтобы не оставались комочки. Продукт часто спрессовывается в пачке, это нужно учитывать.
- Если манник на кефире, то гасить соду отдельно не нужно, достаточно молочной кислоты.
- Сода не добавляется вместе с манной крупой. Ей незачем настаиваться. Засыпают соду в самом конце при замесе основных ингредиентов с мукой или просто перед выпечкой.
- Если манник готовится на молоке или рецепт постный на компоте, то порошок нужно гасить. Используется уксус, сок лимона, кислота. Добавляется сода также в самом конце замеса перед выпечкой.
Если вместо соды в тесто для манника идет разрыхлитель, то он вводится также в конце. Обычно смешивается с мукой. Если она в рецепте не предусмотрена, то рыхлитель можно высыпать и во влажную массу, но только тщательно перемешать для равномерного распределения.
Кстати, если нужно заменить разрыхлитель содой, то количество уменьшаем минимум в два, а лучше в два с половиной раза. Если же в рецепте манника сода, а дома имеется только разрыхлитель, то придется увеличивать количество примерно в такой же пропорции.
Во всем вина жира?
Очень часто думают, что манник получается тяжелым из-за жиров в составе теста. На самом деле они на это не сильно влияют. Да и не всегда есть в рецептах. Если за основу берется сметана, то дополнительное масло или маргарин не вводятся. Также существуют рецепты с майонезом. В этом продукте много жиров, получается отличная замена.
Без масла манник тоже можно готовить, он отлично получится, будет меньше калорийность.
Но с жирами пирог больше напоминает кекс, мякиш приобретает чуть маслянистую структуру, он тает во рту, рассыпается. Важно лишь не закладывать слишком большое количество. Также не забываем покрыть маслом форму, чтобы манник точно не прилип. Можно дополнительно присыпать донышко и бока сухой манкой, сухариками.
Особенности выпечки манника
Манник не пропекается и быстро подгорает? Если с другой выпечкой проблем нет, духовка отлично работает, то дело в температурном режиме. Нужно снизить параметры. В среднем манник готовят при 170 градусах. По времени процесс не быстрый. Так как пирог влажный, он может простоять в духовке до 40-60 минут. Если на маннике появилась корочка, а внутри он не испекся, срочно снижаем температуру до 150 градусов, доводим до готовности.
Можно выпекать манник и в мультиварке. Многие модели с этим отлично справляются. Для некоторых хозяек это выход. За пирогом не нужно следить, он не подгорит, не нужно срочно вытаскивать. Можно отправить тесто вечером в мультиварку, чтобы с утра полакомиться прекрасным завтраком. Но есть один нюанс – манник получается сверху белым, корочкой не покрывается. Поэтому выкладывать его на блюдо нужно донышком вверх. Вариант – украсить пирог шоколадом, вареньем, любым кремом или глазурью.
Полезные ссылки:
Поделиться на Facebook
Манник по этому рецепту получится у вас обязательно! Мы выпекаем манник этим способом уже не один год. Так что имейте в виду — рецепт проверенный. Набор продуктов для этого рецепта самый простой и легко запоминается, да и времени это займет немного.
Продукты:
Стакан — 200 мл
- Манка – один стакан
- Кефир – один стакан
- Сахар – один стакан
- Мука – один стакан
- Яйцо – одно яйцо
- Сода – 1 чайная ложечка
- Ванильный сахар
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить Манник:
- Выливаем стакан кефира в глубокую миску и, помешивая, добавляем в кефир манную крупу.
- Хорошенечко размешиваем, чтобы все было однородным, без комков (нам удобнее делать это вилкой). Смешанные кефир с манной крупой должны постоять примерно пол часика для того, чтобы манка «набухла».
- Включаем духовку для нагревания на температуру 181-185 градусов.
- Когда манка отстоится, в другой миске взбиваем яичко и стакан сахара, добавляем сюда ванильный сахар.
- Смешиваем хорошенько кефирно-манную и сахарно-яичную части.
- Форму для выпекания манника хорошенечко смазываем сливочным маслом.
- В стакан с мукой кладем чайную ложечку соды и перемешиваем.
- Теперь нужно делать все достаточно быстро: добавляем муку смешанную с содой к смеси, просеивая через мелкое сито (обязательно просеивайте). Сыпать муку не спеша, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Постарайтесь не растягивать этот процесс, так как сода начнет взаимодействовать с кефиром.
- Получившейся смесью наполняем смазанную форму и без промедления отправляем ее в нагретую духовку.
- Засекаем на часах 30-35 минут и ждем.
- Готовность манника проверяем классическим способом — спичкой или зубочисткой (готовый манник оставит их сухими, сырой манник — прилипнет). Степень румяности манника регулируйте на свой вкус. Хотите порумяней – подержите еще немного.
Готовый манник можно смазать вареньем или кремом (сметанным, заварным), а можно и не смазывать, присыпать, например, сахарной пудрой — он и так будет хорош!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Манник – один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда и он выходит клеклым, резиновым, не пропекается внутри, да и вообще не получается. Почему вместо рыхлого и рассыпчатого манника из формы выпрыгивает нечто резиновое и тяжелое?
Крупа: вводим манку правильно!
Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он и отличается от бисквитов и других пирогов. По идее он не должен получаться резиновым, но часто это не так.
Проблема может скрываться именно в манке. Нужно строго соблюдать количество, указанное в рецептуре.
Это же касается всех ингредиентов. Кондитерские изделия любят точность. Хорошо, если дома есть весы. Если же в рецепте продукты указаны стаканами, то берем одинаковый объем для манки, сахара, кефира или молока. Отвесить крупу этой кружкой, а жидкость вон той миской не получится.
Как правильно вводить манную крупу:
Манку смешивают только с теплой жидкостью или комнатной температуры. Обычно используется молоко, кефир, сметана или смесь, все зависит от рецепта. Если основа холодная, то сначала немного подогревают. Крупе нужно набухнуть, время напрямую зависит от температуры жидкости. Если кефир теплый, то достаточно 20-25 минут. Если жидкости холодные, то оставляем как минимум на 45 минут, а лучше на целый час. Манку нужно иногда размешивать, чтобы она набухала равномерно. Миску с крупой обязательно накрываем. Мелкие частицы сверху и по бокам посудины не должны подсыхать, иначе они будут хрустеть в пироге.
Еще один важный момент – это добавление муки. Она встречается во многих рецептах. Как и с манной крупой, важно строго следить за количеством. Иногда муки нужно меньше. Если яйца небольшого размера, кефир или сметана густые по консистенции, то несколько ложек оставляем. Если в тесто добавляются сочные ягоды или фрукты, то добавляем. Или же просто обсыпаем кусочки крахмалом, а затем отправляем в тесто. Вообще для манника не нужно делать крутую массу, иначе получится твердый и тяжелый пирог. Делаем текучее, но не жидкое тесто.
Совет! Если времени для набухания манки мало, то можно крупу с основой немного взбить блендером.
Яйца: взбивать, заливать или исключать?
Существуют рецепты манников с яйцами или без них. Вот именно во втором варианте выходят нежные и мягкие пироги, однако не у всех хозяек они получаются. Яйца скрепляют массу, но и делают мякиш жестче. Поэтому первое правило – не закладывать яиц больше, чем указано в рецептуре. Исключение – мелкие яйца. В таком случае можно одно прибавить.
Секреты добавления яиц в манник:
- Яйца нужно взбивать отдельно, в крупе желтки и сгустки белков сложно распределить. Желательно взбивать яйца до хорошей пены. Можно это делать с сахарным песком, чтобы он заодно растворился. Взбитые яйца с остальными ингредиентами желательно размешивать лопаткой или ложкой, но не миксером. Он осадит массу.
Если в рецепте нет яиц, то процесс приготовления упрощается. Все продукты можно смешать сразу, включая сахар и жиры, оставить при комнатной температуре.
Сода и другие разрыхлители: как и сколько
Манник не поднимется, получится клеклый и жесткий, если его готовить без разрыхлителей. Чаще всего используется сода. Она закладывается строго в указанном количестве. Важно не использовать много, иначе у пирога появится неприятный вкус.
Как правильно добавлять соду:
Порошок отмерить в нужном количестве и обязательно размять, чтобы не оставались комочки. Продукт часто спрессовывается в пачке, это нужно учитывать. Если манник на кефире, то гасить соду отдельно не нужно, достаточно молочной кислоты. Сода не добавляется вместе с манной крупой. Ей незачем настаиваться. Засыпают соду в самом конце при замесе основных ингредиентов с мукой или просто перед выпечкой. Если манник готовится на молоке или рецепт постный на компоте, то порошок нужно гасить. Используется уксус, сок лимона, кислота. Добавляется сода также в самом конце замеса перед выпечкой.
Если вместо соды в тесто для манника идет разрыхлитель, то он вводится также в конце. Обычно смешивается с мукой. Если она в рецепте не предусмотрена, то рыхлитель можно высыпать и во влажную массу, но только тщательно перемешать для равномерного распределения.
Кстати, если нужно заменить разрыхлитель содой, то количество уменьшаем минимум в два, а лучше в два с половиной раза. Если же в рецепте манника сода, а дома имеется только разрыхлитель, то придется увеличивать количество примерно в такой же пропорции.
Во всем вина жира?
Очень часто думают, что манник получается тяжелым из-за жиров в составе теста. На самом деле они на это не сильно влияют. Да и не всегда есть в рецептах. Если за основу берется сметана, то дополнительное масло или маргарин не вводятся. Также существуют рецепты с майонезом. В этом продукте много жиров, получается отличная замена.
Без масла манник тоже можно готовить, он отлично получится, будет меньше калорийность.
Но с жирами пирог больше напоминает кекс, мякиш приобретает чуть маслянистую структуру, он тает во рту, рассыпается. Важно лишь не закладывать слишком большое количество. Также не забываем покрыть маслом форму, чтобы манник точно не прилип. Можно дополнительно присыпать донышко и бока сухой манкой, сухариками.
Особенности выпечки манника
Манник не пропекается и быстро подгорает? Если с другой выпечкой проблем нет, духовка отлично работает, то дело в температурном режиме. Нужно снизить параметры. В среднем манник готовят при 170 градусах. По времени процесс не быстрый. Так как пирог влажный, он может простоять в духовке до 40-60 минут. Если на маннике появилась корочка, а внутри он не испекся, срочно снижаем температуру до 150 градусов, доводим до готовности.
Можно выпекать манник и в мультиварке. Многие модели с этим отлично справляются. Для некоторых хозяек это выход. За пирогом не нужно следить, он не подгорит, не нужно срочно вытаскивать. Можно отправить тесто вечером в мультиварку, чтобы с утра полакомиться прекрасным завтраком. Но есть один нюанс – манник получается сверху белым, корочкой не покрывается. Поэтому выкладывать его на блюдо нужно донышком вверх. Вариант – украсить пирог шоколадом, вареньем, любым кремом или глазурью.
Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления
Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.
Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.
Мокрый манник: рецепт первый
Для приготовления понадобятся:
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 200 г.
- Манка — 250 г.
- Мука — 250 г.
- Кефир — 250 мл, можно заменить йогуртом.
- Сливочное масло — 40 г.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик).
В чаше смешиваем манку, сахар и кефир. Оставляем на некоторое время, чтобы она набухла. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в отдельной таре и остужаем. Добавляем его в смесь. Кладем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и тесто готово. Форму для выпечки смажем маслом и немного посыпаем сухой манкой. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем при 180 градусах около тридцати минут. Манник мокрый очень мягкий и нежный. Как только пирог приготовился, заливаем его молоком и оставляем в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым.
Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй
Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:
- Кефир или питьевой йогурт — 1 стакан.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Пшеничная мука, желательно высшего сорта, — 1 стакан.
- Молоко кипяченое — 250 мл.
- Около 200 грамм сахарного песка.
- Одно среднее яйцо.
- Сода — 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену.
- Добавляем кефир, перемешиваем.
- Кладем чайную ложку соды, кефир ее загасит.
- Всыпаем манку, сахар и ванилин. Размешиваем до однородности массы. Даем минут 10 постоять.
- Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
- Форму смажем маслом. Вливаем аккуратно тесто.
- Выпекаем примерно тридцать пять минут при 180 градусах.
- Пропитываем хорошенько молоком.
Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.
Манник с лимоном
Необходимы:
- 1 стакан манной крупы.
- Кефир или йогурт — 250 мл.
- 200 грамм сахара.
- Два средних яйца.
- Один крупный лимон.
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
- 2 ст. ложки любой просеянной муки.
Приготовление:
- Манку смешиваем с йогуртом или кефиром. Отставляем на 20 минут для набухания.
- Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином (корицей).
- Лимон перемалываем блендером или с помощью мясорубки.
- Смешиваем все компоненты вместе, добавляем разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть сметанная.
- Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
- Противень смазываем маслом, чтобы пирог не прилипал. Если используете форму из силикона, то ее можно ничем не мазать и не посыпать.
- Выливаем получившуюся массу. Выпекаем тридцать минут при средней температуре, но не выше 200 градусов. Проверяйте готовность пирога любой деревянной палочкой.
Советы
Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:
- В тесто для сладости можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или мармелад.
- Полить готовый пирог можно сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
- Манник мокрый готовят при температуре не более 200 градусов, это зависит от духовки. Время приготовления варьируется от 30 до 50 минут.
- Если пирог не поднимается в процессе выпечки, значит, тесто было слишком густое.
- Чтобы пирог был рассыпчатый и вкусный, не кладите много муки и сливочного масла.
- Для ускорения процесса можно воспользоваться мультиваркой, в которой есть режим «Выпечка».
Как выбрать манную крупу
Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.
Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.
Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.
Что такое скрытая мана?
Вопрос: Что такое манна, которую Бог посыпал с небес, чтобы накормить израильтян? Что имел в виду Иисус, когда в Откровении он предлагал тем, кто преодолевает «скрытую манну»?
Ответ: Первое место, в котором слово манна (Согласие Стронга # h5478) упоминается в Библии, находится в Исходе 16:15. Он используется только четырнадцать раз во всем Ветхом Завете короля Иакова и пять раз в Новом Завете (Иоанна 6:31, 49, 58, Евреям 9: 4 и Откровение 2:17).
Слово манна буквально означает «что это». Писание описывает его как «семена кориандра белого цвета. И вкус его был как вафли с медом» (Исход 16:31, HBFV).
В Исходе 4:16 говорится, что Бог пролил хлеб или манну с небес, чтобы накормить Свой народ после того, как он покинул египетское рабство. Это чудо в пустыне не имеет аналогов сегодня. Это было основным продуктом питания для нескольких миллионов израильтян во время их пребывания в пустыне. Однако это чудесное вещество было не просто пищей.Манна использовалась в качестве учебного пособия, чтобы донести важный урок о послушании и подчеркнуть приемлемый день для поклонения нашему Создателю.
Сбор Манны, посланной с небес
Аньоло Бронзино (ок. 1543)
В течение поколений египетского рабства израильтяне потеряли счет дня субботнего Бога. Как показывают более поздние стихи в главе 16 Исхода, эта ежедневная трапеза стала инструментом обучения Бога. Он учил или показал правильный день для соблюдения субботы и того, что было допустимо в ней (Исход 16:22 — 30).
После того, как дети Израиля приняли закон Божий и построили скинию в пустыне, им было велено поместить часть манны в Ковчег Завета (Евреям 9: 4). В некотором смысле он был спрятан внутри глиняного сосуда (обожженной глины), покрытого золотом, которое было положено в ковчег.
Иисус в Марке 2 открыл фарисеям, что было допустимо делать в субботу, используя манну, чудесным образом предоставленную древним израильтянам, в качестве примера того, как правильно соблюдать день (Марка 2:24 — 28).
Апостол Иоанн помогает связать все это воедино, записав слова Иисуса, которые связывают его с чудом пищи, льющейся с небес. Он говорит группе евреев: «Я хлеб жизни. Ваши отцы ели манну в пустыне, но они умерли. Это хлеб, который спускается с небес, чтобы кто-нибудь мог есть его и не умереть» (Иоанна 6 : 49 — 51, HBFV).
Иисус объясняет, что, хотя древние израильтяне ели чудесную пищу, называемую манна, данную им непосредственно Богом, они все же умерли.Однако он, как Спаситель человечества, является «истинным хлебом» с небес, что если кто-нибудь съест (они примут тот же характер, которым он обладает), он не умрет.
Второй вопрос, связанный с вашим первым, — это то, что «скрытая манна» Иисус даст верным христианам после их воскресения (Откровение 2:17). В этом стихе говорится, что Иисус передаст часть этой особой субстанции тем, кто победит.
Манна или пища Откровения символизируют жизнь, служение и жертву Иисуса, которые Он свободно предлагал, чтобы сделать возможным дар вечной жизни.Где, однако, Иисус сегодня? Разве он не «спрятан» на небесах, пока не вернется на землю? Следовательно, Христос в Откровении 2:17 ссылается на себя.
.Тот, у кого есть ухо, пусть услышит, что Дух говорит церквам. Тому, кто победит, я дам право есть из скрытой манны. , , (Откровение 2:17, HBFV)
Ю Манна — Ай Христ Сон Переводы
Лин Ян нахмурился: «Зачем тебе это лекарство? Это лекарство для очистки крови и выведения токсинов. Для чего ты это используешь?
Бай Чжи с тревогой сказал: «Я спешу, у меня не так много времени, чтобы объяснить вам. Не могли бы вы сначала получить лекарство? Когда я получу лекарство, я медленно объясню вам. Если бы она не была слишком слаба сейчас, она бы сама это искала.
Видя ее беспокойство, Лин Ян больше не задает вопрос: «Хорошо, я сейчас получу лекарство.Ты подожди меня, ты должен остаться и ждать меня.
Бай Чжи кивнула: «Ммм, я буду ждать тебя здесь. Ты быстро возвращаешься.
Лин Ян небрежно надел свою белую одежду и вышел. Бай Чжи попытался опереться на кровать и почувствовал головокружение. Должно быть, потому, что она не просыпалась в последние несколько месяцев, что ухудшало и ухудшало функционирование ее тела.
Вскоре после того, как Лин Ян ушел, дверь палаты снова открыли. Она подумала, что Лин Ян вернулся и сел прямо, но это была Ю Манна, которая вошла внутрь.
«Ю Манна? Почему ты здесь?» Она настороженно уставилась на Ю Манну, когда ее рука медленно достигла тревоги.
Ю Манна усмехнулся: «Это больница Минси. Я могу приходить и уходить когда захочу. Зачем? У тебя есть мнение?
Бай Чжи сказал: «Если у тебя есть что-то, просто скажи это. Тебе не нужно повторять свои глупые слова.
Ю Манна посмотрела на Бай Чжи. Она была бледна, худая, но худее, чем раньше. Однако она все еще была такой красивой и даже выглядела более красивой.
Юй Манна посмотрел на нее с отвращением. Почему такой скромный человек, как Бай Чжи, обладает такой красотой?
Ю Манна сказал: «Я вице-президент больницы Минси. Я пришел сообщить вам, что эта кровать, я должен забрать ее обратно. Поскольку вы здоровы, вы можете покинуть больницу.
Бай Чжи усмехнулся: «Если это об этом, вы можете поговорить об этом с Лин Янгом. Если вам действительно нужна эта кровать, я думаю, у Лин Янга нет другого выбора, кроме как отвезти меня к себе домой. К тому времени мы будем жить вместе, ты уверен, что хочешь этого?
Лицо Ю Манны резко изменилось.Она стиснула зубы и указала пальцем на Бай Чжи: «Почему ты не смотришь на себя в зеркало? Как вы думаете, вы заслуживаете Лин Ян? Вы, у которых ничего нет. Почему вы продолжаете запутывать себя в Лин Янг? Вы знаете, кто такой Лин Ян?
Бай Чжи пожала плечами: «Я не знаю, но я знаю, что Лин Янг любит меня. И этого достаточно. У вас престижная семья. У тебя хорошая карьера. Но как насчет этого? Лин Ян не любит тебя. Он ненавидит тебя. Ему даже плохо, когда он тебя видел.Ты думаешь, что заслуживаешь его?
Гнев Ю Манны мгновенно разгорелся. Она бросилась вперед и схватила шею Бай Чжи. Как раз в тот момент, когда Бай Чжи собирался включить будильник, Лин Ян ворвался внутрь и крикнул Ю Манне: «Что ты делаешь?»
Ю Манна быстро убрала руки и сказала с улыбкой: «Ничего, это просто шутка».
Лин Янг бросился вперед и встал перед Бай Чжи. Он протянул руку и оттолкнул Ю Манну, затем сердито сказал: «Я сказал, вам не разрешено входить сюда.Тебе не разрешено приближаться к ней. Разве вы не слышали мои слова?
Ю Манна не хотела в ярости спорить с Лин Янгом. Она пристально посмотрела на Бай Чжи и отвернулась.
«Ты в порядке?» Лин Ян спросил Бай Чжи.
Бай Чжи покачала головой: «Я в порядке».
Но затем Лин Ян увидел красные следы на ее тонкой шее, он ударил по кровати и сердито закричал: «Черт возьми!»
Видя, что у него в руках несколько упаковок лекарств, Бай Чжи быстро протянул руку: «Дайте мне лекарства.”
Линь Ян передал ей лекарства и спросил: «Почему именно ты хочешь это»
Бай Чжи повернула голову и посмотрела на шкаф. На шкафу действительно была аптечка первой помощи, которая была больше, чем та, которую она взяла. Это должна быть новая аптечка.
Спасибо за чтение, лайки и комментарии.
TL’s Request: этот сайт работает с рекламой, поэтому, пожалуйста, выключите ваш рекламный блокатор или добавьте этот сайт в свой белый список, чтобы поддержать мой перевод, если можете.
Нет спойлеров, пожалуйста!
,релизов Manhwa Manga, прочитайте Webtoon Online
Показать навигацию- Список
- Последние обновления
- Новая Манга
- Просмотров:
- Завершено
- Рекомендовать
- Истории
- Gerne
- Действие
- Взрослый
- Приключение
- BL
- Комедия
- Comic
- Преступление
- Детектив
- Драма
3 дня назад Я читаю это здесь. поздно это кажется хорошо до сих пор | 1 месяц назад Надеюсь найти chpt 100. Похоже, что это только что подобрали. | 1 месяц назад Его можно найти на wakamics до 100 ч. И ссылаться на бесплатные сырье https://newtoki64.com/bbs//board.php?bo_table=webtoon&wr_id=192577 | 2 месяца назад
@ Венди Окей, я думаю, я понимаю, что знаю, как-то: D Спасибо 🙂 | 2 месяца назад Это довольно захватывающая история | 2 месяца назад @Conex В группах и переводчиках разные люди, которые переводят комиксы.Mangadex Давайте переводчики. Решите, что они хотят делать с комиксом, который некоторые решают снять, потому что я полагаю, что они могут заработать деньги, которые им не понравятся. Или по любой другой причине. | 2 месяца назад | 2 месяца назад Спасибо :)! Я был просто смущен, потому что я читал это здесь, а когда-нибудь его здесь уже нет … это так грустно: / dk, почему они делают это @Wendy | 2 месяца назад Спасибо @ Венди, я застрял в 92 тоже. |
Последнее изменение: 17.07.2020