Пирог в духовке пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.
Статьи по темеКак приготовить пирог в духовке
Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.
Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:
- Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
- Руки при обминании должны быть сухими.
- В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
- Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
- Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
- Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
- Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
- Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
- Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
- Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).


На скорую руку
Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.
С чем испечь
Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.
Рецепты пирога в духовке
Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.
Лимонный
- Время приготовления: 30-60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
- Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
- Мука – 3 ст.л.
- Цедра – 50 гр.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Сливки 10% — 50 мл.;
- Крахмал – 1 ч.л.


Способ приготовления
- Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
- Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
- Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
- Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.
С яблоками
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: простая.
Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шт.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Желток яичный — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 4 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 125 мл.
- Сахар — 140 г.
- Соль — 1 щепотка.


Способ приготовления
- Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
- Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
- Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
- Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
- Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Яблочный пирог, который тает во рту/Apfelkuchen/ Apple pie
Без начинки
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 125 г.
- Молоко — 100 мл.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


- Взбейте мягкое масло с сахаром.
- Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
- Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Мясной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: средняя.
Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 кг.
- Фарш – 500 г.
- Сыр брынза – 300 г.
- Сыр – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.


Способ приготовления:
- Обжарьте до полной готовности фарш.
- Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
- Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
- Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
- Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
- Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo
С творожной начинкой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар – 350 г.
- Сметана – 100 г.
- Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Ванилин – 10 г.
- Какао – 3 ст.л.


Способ приготовления:
- Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
- Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
- Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
- Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
- Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
- Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Заливной пирог
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г.
- Кефир – 400 мл.
- Масло сливочное – 160 г.
- Яйцо – 4 штуки.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.


Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
- Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
- Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
- Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.
Рыбный пирог
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 573 ккал.
- Предназначение: на обед, полдник, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
- Филе горбуши – 500 г.
- Яичный желток – 1 штука.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Перец черный молотый – по вкусу.


Способ приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
- Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
- Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
- Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
- Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шоколадный пирог
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Сахар – 30 г.
- Шоколад – 100 г.
- Какао – 20 г.
- Молоко – 130 мл.
- Какао, ром – по вкусу.


Способ приготовления:
- Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
- Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
- Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
- Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
- Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.
С любыми ягодами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 294 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Маргарин – 150 мл.
- Кефир – 100 мл.
- Свежие ягоды – 400 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйцо – 1 штука.
- Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.


Способ приготовления:
- Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
- Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
- Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
- Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
- Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
Видео
Ну, оОчень вкусный — Пирог с мясным фаршем и картошкой!
БЫСТРЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.
самый вкусный пирог с вареньем
Творожный пирог! ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ на стол! ЦАРСКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ к чаю!
Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Самый простой пирог в духовке
Всем известна пословица о пирогах, которые должны быть в каждом доме, но не все имеют возможность приготовить их на скорую руку.
У меня есть, рецепты пирожков в духовке, благодаря которым хозяюшки могут испечь вкусную выпечку за короткий промежуток времени.
Общие принципы приготовления выпечки на скорую руку
Если вы хотите справиться с выпечкой менее, чем за один час, не нужно затевать замешивание дрожжевого теста. С таким подходом процесс приготовления пирогов затянется на полдня, а это не то, к чему вы стремитесь.
Так что, первое правило гласит: для того, чтобы испечь самые быстрые и вкусные закрытые пироги, откажитесь от использования дрожжей.
Как свидетельствует кулинария, существуют упрощенные варианты пирогов, которые выпекаются из песочного, жидкого или покупного теста.
Начинки выбирайте на свой вкус, они бывают сладкие и соленые. А какие именно продукты подойдут, решайте сами: ягоды и фрукты; джемы и повидло; грибы с вареными яйцами; овощи; мясо и колбасные изделия; консервы.
Для того, чтобы усилить вкус блюда, в начинку добавляют различные специи и приправы. Надо отметить, что жидкое тесто перед выпечкой ничем не смазывается, если же закрытые сладкие пироги делают из слоеной основы, то ее поверхность следует смазать взбитым яйцом.
А сейчас пришло время разобрать рецепты, благодаря которым лучшие русские пироги войдут в разряд любимых блюд в семье.
Рецепт закусочного пирога в духовке с капустой на скорую руку
Заливной вкусный пирог, который можно быстро приготовить из жидкого теста и начинкой из капусты, очень прост в исполнении. Если хотите сократить время пирогов, нашинкованную капусту лучше предварительно обжарить.
Необычный вкус начинки получается из квашеной капусты, так что для экспериментов дорога открыта.
Возьмите: неполный стакан муки; стакан кефира; десертную ложку соли; полкилограмма свежей капусты; ¼ пачки масла; два яйца; ½ ч. ложки соды и приправы, которые вам нравятся и хорошо гармонируют с капустой.
Рецепт пирога, приготовление:
- В сковороде расплавьте сливочное масло, именно на нем пирог получается очень вкусным.
- Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту и поджарьте ее на масле до полуготовности. Можно добавить мясной фарш, грибы, лук, морковь. Некоторые хозяйки мешают капустную начинку с рыбой.
- Добавьте специи.
- В кефире, подогретом до 30 градусов, погасите соду. Посолите, введите яйца с солью.
- Муку просейте и всыпьте в тесто, тщательно размешайте. Масса выходит достаточно жидкой, в любом случае раскатывать ее не придется. Да и рецепты, по которым выпекаются быстрые пирожки, этого не предполагают.
- На противень, смазанный маслом, вылейте половину теста. Следующий слой – начинка, ее выкладывайте ровным слоем.
- Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте пирог с начинкой выпекаться. В духовке уже должна быть необходимая температура – 180 градусов.
Пирожки будут готовы через 45 минут, за это время ее поверхность зарумянится. Хотите удостовериться, что пирог хорошо пропекся? Есть простой способ, который подскажет вам, когда нужно выключать духовку.
Он заключается в том, что в самом толстом месте нужно проткнуть выпечку деревянной палочкой. Если она останется сухой, без налипших крошек полусырого теста, тогда процесс выпекания можно считать законченным.
А сейчас представляю вам другие рецепты, по которым готовятся быстрые пирожки, и на очереди…
Рецепт сладкого пирога с яблоками
Вкусный сладкий пирог чем-то напоминает известную всем Шарлотку. Однако, в отличие от нее такой пирог с начинкой готовится еще быстрее.
Вам нужно разогреть духовку заранее, и пока температура в ней не достигнет 180 градусов, займитесь замешиванием теста.
Для него вам понадобится: 170 г сахара; 3 яйца; ч. ложка разрыхлителя; 160 г муки.
Для начинки возьмите 3 яблока.
Смазывать противень мы будем сливочным маслом, после чего его нужно притрусить манной крупой (2 ст. ложки).
Этапы приготовления:
- Сначала ломтиками нарежьте яблоки. Если попались плоды с грубой шкуркой, ее нужно очистить.
- Для теста взбейте яйца с сахарным песком. Добиваться образования пышной пены не нужно, за подъем теста отвечает пекарский порошок. Его нужно смешать с мукой, просеять и всыпать в яичную массу.
- Противень смажьте кусочком охлажденного сливочного масла и посыпьте манной крупой.
- Две трети теста вылейте на противень, разровняйте ложкой.
- Ломтики яблок выложите вторым слоем.
- Из оставшегося теста на поверхности пирога сделайте «сетку», нарисовав ее с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Не нужно стараться ровно провести все линии. Вкусный сладкий пирог, испеченный в домашних условиях, не должен отличаться строгим исполнением (смотрите фото).
Сладкий пирог с начинкой будет готов через 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка и тесто хорошо пропеклись.
А теперь изучаем другие рецепты вкусных блюд.
Рецепт вкусного пирога в духовке с начинкой из фруктово-ягодного ассорти
Простой и вкусный пирог готовится из необычного теста, в состав которого входит масло или сливочный маргарин.
Сначала разберемся, какие ингредиенты, и в каком количестве, требуются для замешивания теста:
6 ложек муки; 5 ложек сахарного песка; 4 ложки сл. масла; 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Начинка состоит из одного яблока, груши, небольшого банана и малины.
- Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Яблоко и грушу очистите от семян и кожицы, нарежьте нетолстыми ломтиками. Банан нарежьте колечками. Чтобы начинка была сочной и ароматной, яблоки смешайте с половиной сахара и корицей. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Сливочное масло порежьте или натрите на терке.
- Вместе с оставшимся сахаром и мукой перетрите пальцами, чтобы образовалась крошка (как на фото). Если такое тесто сжать в комок, то первое время оно будет держать форму. Потом масса рассыплется, и это считается нормальным явлением.
- На противне, смазанном маслом и присыпанном сухарями, разложите начинку. Разровняйте ее и накройте тестом.
- Маслянистую крошку нужно просто рассыпать по поверхности начинки.
- Вкусный пирог выпекайте 20 минут в духовом шкафу до готовности, первым признаком которой является подрумянившаяся поверхность.
Хотите узнать еще рецепты, по которым вы приготовите быстрые пирожки? Тогда читайте статью дальше.
Рецепт скорого пирога из слоеного теста
Простой пирог готовится из уже готовых ингредиентов. Купите в магазине упаковку слоеного теста и, используя для начинки картофельное пюре, оставшееся после обеда, испеките самый вкусный пирог к вечернему чаю.
Ваши близкие будут очень рады и непременно похвалят вас за кулинарный талант и умение рационально использовать продукты питания.
Да, для улучшения вкуса добавьте в пюре поджаренные с луком грибы или нарезанную соломкой вареную колбасу. Словом, экспериментируйте.
Компоненты: полкилограмма готового слоеного теста; одно яйцо; 0,8 кг картофельного пюре.
Рецепт приготовления:
- Тесто разморозьте, достав его из холодильника за три часа до того, как вы начнете его раскатывать. Размер пласта должны быть в два раза больше, чем противень, на котором вы предполагаете выпекать пирог.
- Разрежьте заготовку на две равные части. Одну перенесите на противень, края смажьте взбитым яйцом.
- Разложите начинку, накройте вторым пластом теста и залепите края. Яйцо поможет это сделать очень качественно, и во время выпекания вкусный пирог останется одним целым.
- Из обрезков теста вылепите цветочки, вырежьте листики и украсьте ими поверхность выпечки.
- В нескольких местах проколите пирог ножом, чтобы через получившиеся отверстия смог выходить пар.
- Осталось смазать выпечку яйцом, взбитым с молоком, и отправить в духовку. Так как начинка уже практически готова к употреблению, вам нужно только запечь тесто на протяжении 17-20 минут.
Быстрые и простые рецепты пирогов в духовке еще не исчерпали себя, и я продолжаю.
Простой рецепт тертого пирога с вареньем
Из обычных продуктов можно приготовить вкусный пирог к чаю и угостить им самых близких людей. В качестве начинки используйте любые заготовки на зиму, которые нашлись дома: джем, повидло или густое варенье.
Возьмите: 250 г сахарного песка; 200-граммовую пачку масла; 640 г муки; 2 яйца; 5 г соды; 10 мл уксуса; 1 стакан варенья; ванильный сахар.
Начинаем готовить пирог с того, что размягчим сливочное масло. Самый простой способ заключается в том, что продукт нужно достать из холодильника и оставить на столе на пару часов.
Как только масло станет нужной консистенции, и при надавливании пальцем на его поверхности останется след, можно приступать к следующему этапу.
- А именно, масло нужно взбить с сахарным песком до пышности (как на фото) и смешать с яйцами, гашеной содой и ванилью. В последнюю очередь всыпьте 3,5 стакана муки, замесите тесто.
- Теперь отделите от него ¼ часть и добавьте 0,5 стакана муки. Замесив крутую массу, скатайте ее в шар и отправьте в морозилку на 25-30 минут.
- Оставшуюся часть распределите по противню. Так как тесто мягкое, вы справитесь с задачей даже без скалки.
- Пальцами сформируйте ровный пласт, выложите на него начинку.
- А теперь внимание: достаньте из морозильной камеры кусок теста и натрите его на начинку, используя терку с крупными отверстиями.
Вкусный пирог выпекайте в горячей духовой печи, разогрев ее до 190 градусов. Как только на поверхности образуется румяная корочка, пироги считаются готовыми.
На порционные кусочки нарезайте угощение, когда оно еще не успело остыть. Кулинария не терпит в этом случае отклонений, иначе пироги раскрошатся при делении.
Рецепты пирогов еще не закончились, и на очереди…
Рецепт на скорую руку с начинкой из лука и яиц
В тесто вы можете положить любой из кисломолочных продуктов: ряженка, кефир, простокваша, нежирная сметана. Какой бы ингредиент вы не выбрали, конечный результат будет отменным.
Замесите тесто из: двух яиц; 400 мл кефира; 150 г сл. масла; двух больших ложек сахара; столовой ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки соли; 280 г муки.
Начинка: 2 яйца, сваренные вкрутую; 200 г зеленого лука.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вареные яйца нарезать кубиками, смешать с измельчен
ivanrogal.ru
Тесто для пирога в духовке: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Приготовить вкуснейшее тесто для пирога в духовке не составит никакого труда. Хозяйкам главное придерживаться несложных правил. Для пирогов обычно используют дрожжевое тесто, чтобы сдоба получалась пышная и воздушная. Для приготовления дрожжи можно брать в любом виде: сухие или прессованные, но главное, чтобы они были свежими. Все продукты для замешивания массы должны быть комнатной температуры.
Также важно помнить, что дрожжи с маслом смешивать нельзя. Вместо молока разрешается использовать кефир. Когда добавляете муку, следите за тем, чтобы тесто получалось мягким, а не крутым. Все эти советы помогут приготовить хозяйкам вкуснейшую основу для любой выпечки, в том числе и пирогов.
Вкусное дрожжевое тесто для пирогов
Можно самостоятельно приготовить мягкое тесто для пирогов в духовке. Этот рецепт подойдет и для приготовления пиццы. Масса получается легкой и воздушной, что сдоба аж тает во рту. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм муки;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- пол литра молока;
- пол пачки сливочного маргарина;
- большая ложка майонеза;
- 2 большие ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо подогреть молоко. Оно должно быть теплое, не горячее. Затем в него вводим дрожи, добавляем соль, сахар, майонез, растопленный на водяной бане маргарин.
Все помешиваем и в конце добавляем тонкой струйкой муку и еще раз перемешиваем. Емкость для основы необходимо брать поглубже, иначе, когда тесто поднимется, оно «убежит».
Из готовой смеси формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой.
Сверху укутываем полотенцем и оставляем на пару часов. Следите за тем, чтобы в помещении было тепло, так как тесто не любит сквозняка.
По истечении указанного времени достаем основу и готовим пирог. За это время масса должна подняться и стать мягкой и воздушной. Такой же получается и выпечка.
Бездрожжевое тесто
Преимущества такой основы в том, что она очень просто и быстро готовится, и в нее не используются дрожжи. Благодаря такому сдобному замесу получается легкий пирог.
Продукты:
- 500 грамм муки;
- яйца – 2 штуки;
- полстакана молока;
- полстакана сметаны;
- пол пачки сливочного масла;
- большая ложка сахара;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Приготовление:
- В миске взбейте яйца миксером. Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
- Затем добавляем сметану, все перемешиваем. Потихоньку вливаем молоко.
- Просеиваем муку через сито и добавляем соду. Сухую смесь струйно вводим в яичную массу.
- Замешиваем мягкое тесто. Вилкой разминаем сливочное масло и добавляем к массе. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто для пирогов на сметане
Пироги, где в тесто клали сметану, получаются намного сытнее. Конечно, со сметаной готовка получится дороже, зато смесь получается мягкой и эластичной. Во время приготовления не требуется делать опару, что упрощает процесс готовки.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- полстакана сметаны;
- яйцо;
- пол пачки сливочного масла;
- полстакана сахара;
- щепотка соды.
Готовка:
- В подготовленную миску выкладываем сметану, яйцо, сливочное масло (заранее размягченное), сахар, муку и соду. Все хорошенько перемешиваем вручную или взбиваем миксером.
- Подготовленное тесто должно напоминать творожную массу.
Это самый быстрый способ приготовления основы для пирога. Все ингредиенты смешиваются, и можно приступать к готовке. Здесь не требуется опара, так как нет дрожжей. Поэтому на приготовление теста уходит всего 5 минут. Этот способ подходит, если гости пришли без приглашения, а вы хотите их чем-то вкусненьким угостить.
Рецепт приготовления теста для выпечки с добавлением яиц
Каждая хозяйка должна знать, как готовится тесто для пирога в духовке. Благодаря этому можно быстро и легко приготовить сытную выпечку к семейному обеду или праздничному столу.
Ингредиенты:
- теплая кипяченая вода;
- пакетик сухих дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- яйцо;
- мука (сколько возьмет, обычно 3-4 стакана).
Приготовление:
- Для замеса эластичной массы берем теплую, заранее вскипяченную водичку. Для замеса берем миску поглубже. В воду добавляем сахарок и перемешиваем.
- В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Подготовленную сухую смесь добавляем в теплую сладкую воду и перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. По истечению этого времени тесто должно подойти.
- Теперь вбиваем яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем смесь до однородной консистенции. Всыпаем остатки муки. Нужно, чтобы тесто стало мягким, а не крутым. Тесто должно слегка прилипать к ладоням.
- Подготовленное тесто укутывают полотенцем и оставляют в теплом месте. Остерегайтесь сквозняков! Через 30-40 минут масса поднимется.
Процесс приготовления дрожжевого теста для выпечки отличается универсальностью и простотой приготовления. Эти рецепты нравятся хозяйками, так как не требуют приготовления опары. То есть все ингредиенты замешиваются сразу. Этот способ подойдет для тех, кто не умеет готовить. Такое тесто используют не только для приготовления пирогов, но и для создания булочек, рогаликов и домашнего хлеба. В духовке тесто набухает, и выпечка получается воздушной.
Выбирайте любой из представленных рецептов и готовьте вкуснейшую выпечку для своей семьи. В качестве начинки используют различные ингредиенты. Кто-то любит делать пироги с картошкой или капустой, а кто-то предпочитает сладкую сдобу. Главное, придерживаться технике создания эластичного теста, чтобы пирог получился воздушным и мягким.
protorti.ru
простые рецепты вкусных пирогов в духовке
В уютном доме, где присутствует радость и счастье пироги часто бывают на праздничном столе. Пирог — это праздничный хлеб и название его происходит от слова «пир» — «праздник — веселье». Вот и получается, что если в доме кушают пироги и пирожки — значит, присутствует семейное событие и идет праздник.
Существует много разных рецептов по выпечке пирогов: с мясом, рыбой, яйцами, луком, картофелем, капустой, морковью, щавелем, солеными огурцами, сельдью, грибами, квашеной капустой, яблоками, маком, курагой, ягодами, творогом. Так пироги различаются по вкусу.
Есть различие пирогов и по форме: открытые, закрытые, кулебяки, расстегаи, курники, калачи, колобки, шанежки, пирожки, саечки, лодочки, розочки, ватрушки.
Если настроение плохое, за пироги лучше не заниматься.
В статье рассмотрим простые и интересные рецепты, доступные для понимания и выпекания в духовке.
Пирог «Подсолнух» — со вкусом солнечного лета
Продукты на 8 — 10 кусочков:
- 2 — 2.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана мака
- растительное масло
Продукты для заливки:
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сахара
- 3 — 4 столовых ложки очищенных семечек подсолнуха
Для лепестков:
- 4 половинки консервированных персиков
Приготовление пирога — пошагово
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное сливочное масло, мак и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой.
- Круглую разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке 25 — 30 минут.
- Половинки персиков нарежьте тонкими лепестками.
- Для заливки в небольшую кастрюльку налейте мед, молоко, всыпьте сахар. Дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте семечки и еще поварите полминуты.
- Достаньте пирог из духовки, по центру вылейте сироп с семечками, по краю внахлест выложите лепестки персиков и отправьте в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пирог «Подсолнух» готов.
Пироги с мясом — мягкая, пушистая и очень вкусная «Хризантема»
Тесто получается мягкое и пушистое. Начинка для пирогов — сыр и мясной фарш, получается вкусной и сочной. Лепить и творить такие пироги совсем не сложно. Просто вспомните, как делаются пельмешки.
Продукты на 2 пирога:
- 500 г муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кефира
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- 150 г твердого сыра
- 300 г говяжьего фарша
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец — по вкусу
Приготовление пирогов — мастер класс
- Для теста соедините сухие ингредиенты вместе и отдельно жидкие. После этого соедините все вместе и замесите мягкое, немного липкое тесто. Затем накройте его пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час в теплом месте. Переходим готовить начинку.
2. В блендере измельчите лук и чеснок. Соедините вместе мясной фарш и кашицу из лука. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Натрите сыр.
3. Подошедшее тесто обомните. отщипните от него небольшой кусок и раскатайте в пласт толщиной 5 — 7 мм. При работе с тестом поверхность присыпайте мукой. Вырубите в раскатанном тесте круги. Диаметром примерно 7 см.
На центр каждой лепешки положите немного фарша и сверху посыпьте сыром.
4. Начинаем формировать лепестки «цветка». Вспоминаем, как лепить пельмени: лепешку с начинкой складываем пополам, а затем еще раз пополам. Уголочки прищипните.
Поставьте лепестки близко друг к другу в смазанную растительным маслом форму, начиная от края к центру.
Когда пирог будет полностью сформирован, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 — 40 минут. Так же слепите второй пирог.
5. После того как пироги увеличились в размере, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах С примерно 35 — 40 минут до румяного цвета.
Пироги «Хризантема» с мясом готовы.
Пирог «Воскресный кулич»
Продукты для теста на 6 — 8 кусочков:
- 2 желтка
- 180 г маргарина
- 2.5 — 3 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/3 чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 г картофельного пюре
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 1 желток
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка молока
- соль и растительное масло
Приготовление пирога — мастер класс
- Маргарин нарежьте кубиками. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Поверх муки выложите маргарин и перетрите все в крошку. Кефир смешайте с желтками, затем влейте в массу с мукой и замесите тесто. Положите его в мешочек и уберите в холодильник на 6 — 8 часов.
- Для начинки филе нарежьте кубиками, грибы — пластинами. лук измельчите. Обжарьте по отдельности грибы с луком и филе с луком. Все посолите.
- Три яйца отварите и очистите.
- Тесто разделите на две части: большую и маленькую. Из большой раскатайте прямоугольник равный по длине обхватку формы, а по ширине — высоте формы.
5. Форму смажьте растительным маслом и выложите длинный кусок теста внутрь, формируя основу нашего кулича. На дне сделайте надрезы.
На дно выложите картофельное пюре, в него установите яйца и в пустоты между ними, чередуя,
выкладывайте 2 ложки филе, 2 ложки грибов. И так до верха.
6. В кружку разбейте сырое яйцо, добавьте ложку молока, посолите. Влейте внутрь кулича.
7. Из маленького кусочка теста раскатайте круг и сформируйте крышечку кулича. Накройте кулич и слепите края.
8. На крышечке обязательно сделайте дырочку. Украсьте по желанию остатками теста. Выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 1 час. Если верх сильно зарумянится, а время выпечки не истекло, накройте его фольгой.
Пирог «Воскресный кулич» готов. Приятного аппетита всей вашей семье. Пироги объединяют семью. Их вкус запоминается надолго.
willcomfort.ru
Пирожки в духовке рецепт 🥝 тесто для пирогов рецепты
Простые и вкусные рецепты пирогов
VictorA
Пироги — это лакомство, которое было на русских столах еще в древние времена. Простые рецепты с фото пирогов с фото вы найдете в этой статье

В моей семье обожают пироги. Дети постоянно просят меня приготовить какой-нибудь пирог и я никогда им в этом не отказываю. Тем более что я знаю простые рецепты из которых получаются вкуснейшие лакомства. Сегодня я научу вас как пошагово приготовить вкусный пирог быстро и просто, причем приведу сразу 3 рецепта.
Печь пироги в духовом шкафу я научилась, еще будучи школьницей. Это сейчас есть всевозможные мастер классы да туториалы, а с свое время мне и спросить-то было не у кого. Но тем не менее научилась и теперь хоть жареные пирожки, хоть печеный хоть пирог могу сделать из чего угодно и с чем угодно.
Почему духовые пироги так популярны?
Пирог – это традиционное русское лакомство. Свою популярность пироги приобрели из-за разнообразия начинок и вкуснейшего теста. Ведь они могут быть как основным блюдом, если приготовлены с мясом или рыбой, так и вкуснейшими десертами. Даже если испечь обычный пирог без начинки (бывают и такие) это все равно вкусно.
У любой хозяйки есть свой рецепт пирога. Сегодня я хочу поделиться с вами моими рецептами, которые я использую уже очень давно. По ним готовила еще моя бабушка, поэтому можно сказать, что это традиционные семейные рецепты.
Вы удивитесь, насколько легко приготовить вкусный пирог в духовке дома. Для этого вам не понадобится каких-то особых умений или большого количества времени.
Как приготовить пирог в духовке с вареньем
Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития.
Необходимые ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
варенья | 1 ст. |
Что нужно делать:
- Перед тем как начать приготовление теста, необходимо включить духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
- Для приготовления теста необходимо сначала смешать просеянную муку с содой.
- В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
- В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе или есть в наличии.
- Далее в эту смесь необходимо постепенно вмешивать муку. Для этого удобно использовать венчик, он поможет разбить все комочки.
- Вот и все, тесто готово! Его необходимо выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. Я предпочитаю готовить в форме с отверстием посередине, так как тесто получается достаточно влажным и долго пропекается посередине. С такой формой можно этого избежать.
- Пирог я ставлю в горячую духовку на решетке или протвине и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
- Для того чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, то пирог готов.
- Его необходимо немного остудить, а затем можно украсить его сахарной пудрой.
Пирог в духовке с картошкой и мясом — простой рецепт
Это очень сытный пирог, который может выступать в качестве основного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 г молока;
- 1 яйцо;
- 5 г сухих дрожжей;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло;
- 7 средних картофелин;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- специи для мяса.
Что нужно делать:
- Для начала нужно приготовить тесто. В емкость наливается теплое молоко. Он не должно быт горячим, иначе дрожжи в нем погибнут. Но оно также не должно быть холодным, иначе они не запустятся. В него добавляется сахар и соль, хорошо перемешивают.
- Затем в тесто вмешивают яйцо, сливочное масло и 1 ч.л. растительного масла. Все это также тщательно перемешивается.
- Добавляйте в смесь дрожжи и всыпайте муку. Муку нужно вмешивать постепенно с помощью венчика. Когда работать венчиком станет сложно, начинайте месить тесто руками. Вы должны получить эластичное и упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Его нужно накрыть салфеткой и отставить. В это время нужно заняться приготовлением начинки для пирога.
- Мясо нарезается на небольшие кусочки. Я обычно беру свинину, но вы можете выбрать ваше любимое сочетание. К мясу добавляются специи и соль. Лук нарезается мелко и добавляется в мясо. Все хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
- Далее необходимо почистить картофель. Его необходимо нарезать небольшой соломкой.
- Затем берите часть теста, раскатывайте его и укладывайте на противень, делая небольшие бортики. Вы должны получить слой толщиной около 1 см. Противень предварительно смазывают растительным маслом.
- На этот слой теста выкладывается картофель. Его нужно посолить.
- Сверху картофеля выкладывается мясо.
- Далее нужно раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. При этом нужно защипывать бортики пирога.
- Для того чтобы пирог получился более румяным, его нужно смазать смесью желтка и молока.
- Затем пирог ставят в предварительно разогретую духовку. Температура в ней должна быть около 180 градусов.
- Выпекать нужно в течение 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
После того как пирог готов, его необходимо достать и духовки и немного охладить. После его можно подавать к чаю или в качестве основного блюда.
Вкуснейший пирог в духовке с рыбой
Этот пирог получается вкусным с любой рыбой, но особенно я люблю готовить его с семгой.
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 225 г сливочного масла;
- 100 л молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли;
- 350 г рыбы;
- приправа для рыбы;
- 1 луковица;
- 3 стл. майонеза;
- укроп;
- сметана;
- 2 ч.л. лимонного сока.
Что нужно делать:
- Начинать нужно с приготовления теста. Для этого в емкости смешивают яйцо и молоко и взбивают все это миксером.
- Затем в тесто добавляют соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все это также взбивают миксером.
- Муку перед добавлением нужно просеять. Ее добавляют в смесь и вымешивают тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
- Тесто необходимо отставить в сторону на полчаса и накрыть тряпочкой.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Для нее я беру свежую семгу и нарезаю ее на небольшие кусочки. Конечно, лучше всего брать филе.
- Нарезанную рыбу я присыпаю специями и сбрызгиваю соком лимона.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Тесто необходимо разделить на две части — мы будем делать закрытые пироги. Сначала раскатывается одна часть и укладывается на дно формы. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
- На тесто ровным слоем выкладывается рыба, сверху посыпается луком. Затем все это я покрываю тонким слоем майонеза, посыпаю укропом и сверху кладу несколько маленьких кусочков сливочного масла.
- Затем нужно взять вторую часть теста. Ее я кладу между слоями пищевой пленки и начинаю тонко раскатывать. В итоге должен получиться тонкий слой чуть больше размеров формы.
- Вторую часть теста накладывают сверху пирога и защипывают края. В центре пирога необходимо проделать маленькую дырочку для выхода пара.
- Затем я смазываю пирог сметаной и ставлю в духовку. Там он должен томиться при температуре около 200 градусов в течение примерно 50 минут.
- Когда пирог будет готов, доставайте его из духовки и смазывайте сливочным маслом. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Все эти рецепты пирогов неоднократно опробованы мною. Они всегда получаются вкусными и нравятся моей семье и гостям. Надеюсь, приготовление не вызовет у вас проблем и вы сможете поразить всех своими кулинарными способностями.
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club