Пицца как приготовить в духовке: Продажа бытовой техники, сопутствующие услуги и сервис

Разное

Содержание

Пицца с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.

  • Шаг 5:

    Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.

  • Шаг 6:

    Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.

  • Шаг 7:

    На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.

  • Шаг 8:

    Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.

  • Шаг 9:

    В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей.

  • Шаг 10:

    К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.

  • Шаг 11:

    Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.

  • Шаг 12:

    Перемешайте сначала ложкой.

  • Шаг 13:

    В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.

  • Шаг 14:

    Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.

  • Шаг 15:

    Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.

  • Шаг 16:

    Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 17:

    Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.

  • Шаг 18:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  • Шаг 19:

    Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.

  • Шаг 20:

    Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.

  • Шаг 21:

    Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.

  • Шаг 22:

    Нанесите равномерно остывший томатный соус.

  • Шаг 23:

    Посыпьте немного тертым сыром.

  • Шаг 24:

    Выложите кружочки колбасы.

  • Шаг 25:

    Затем кольца болгарского перца.

  • Шаг 26:

    Распределите оливки. Так же можно взять маслины.

  • Шаг 27:

    Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.

  • Шаг 28:

    Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.

  • Шаг 29:

    Приятного аппетита!

  • Лучшая домашняя пицца с колбасой и грибами в духовке

    Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

    Пицца домашняя, пошаговый рецепт с колбасой и грибами

    Всем известно, что пицца – блюдо итальянской кухни. Это блюдо (итальянское слово pizza, опять же от итальянского pizzicare – быть острым) в России стали готовить, совершенно не давно, с развитием рыночной экономики и с интенсивным приобщением нас к европейской кулинарной культуре, а приобрела популярность пицца (в основном у молодёжи) только в последние, может быть, лет пятнадцать. История блюда очень древняя, и писали ее отнюдь не итальянцы. Со времён Вавилона, Древнего Египта и Персии выпекали лепёшки из дрожжевого теста с добавлением овощей, сыра, лука и т.д. 

    Если исходить из того, что пицца – это дешевый и непритязательный продукт, то становится очевидным, что бедняки всего света, во все времена, выпекали что-то подобное и везде это подобие называлось по-своему. Не хочу углубляться в историю наименований, но могу сказать, что даже у коренных народов Удмуртии, где я проживаю, есть подобное блюдо под названием «Перепечи», которое они готовят испокон веков.

    В общем, как только древний человек научился выпекать эти лепёшки с начинкой (укладывая начинку сверху лепёшки, потому что так удобней), этот период времени уже можно считать началом истории этого блюда. А начинкой для домашней пиццы можно считать также абсолютно всё, что заблагорассудится, поэтому перечислять ингредиенты не хватит ни моего времени, ни Вашего терпения. 

    Простой рецепт в духовке, предлагаемый мной, отличается оригинальностью и действительно базируется только на собственном опыте, вкусе и ощущениях. Это настоящий домашний рецепт вкусной пиццы по-русски, с широтой и размахом. Русская пицца получается ароматная, не сухая и очень вкусная и сочная. Мне приходится всегда готовить большой объём домашней пиццы, потому что каждый вкусивший её требует добавки.

    И пусть мой рецепт приготовления с грибами в духовке походит больше на открытый пирог, но технология приготовления её не уступит лучшим в мире кулинарным шедеврам выпекания пиццы. Пришлось дать этой вкусной малышке собственное название – «Дядюшка Гена» или «Uncle Gen’s». 

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы

    Сначала я расскажу, как приготовить тесто:

    • примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта 
    • полная чайная ложка соли 
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 5 г. сухих дрожжей 
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2 штуки — яйцо куриное
    • 0,5 л. молока (низкой жирности) 
    • 100 гр. сметаны 
    Готовим тесто
    1. Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко. 
    2. В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану. 
    3. Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
    4. Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку. 
    5. Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность. 
    6. Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
    7. Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
    8. После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
    9. Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.

    После того, как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно опало, и ставим в прохладное место.

    Хочу также уведомить, что указанное тесто, если его приготовить менее плотным, добавив, например, стакан кефира и щепоточку соды, вполне удовлетворит требованиям притязательных кулинаров, ищущих идеальный рецепт теста для пирогов и пирожков.
    Начинка
    • 50 гр. соус томатный острый
    • 3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
    • 3-4 штуки свежих помидоров
    • 3 больших сладких перца
    • 200 гр. колбасы докторской
    • 200 гр. ветчины
    • 100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
    • 200 гр. грибы маринованные, консервированные
    • 150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
    Количество колбасы выбрано с учетом того, чтобы ее было достаточно для покрытия всего «поля» нашей пиццы.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться
    2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
    3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня)
    4.  Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
    5. Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
    6. Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста. 
    7. Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
    8. Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
    9. Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
    10. Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
    11. Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
    12. Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
    13. А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.

    В конечной стадии рецепта приготовления русской домашней пиццы с грибами, духовка у Вас должна быть нагрета до нужной температуры, и Вы ставите пиццу в разогретую духовку, на верхнюю полку. Выпекать наш кулинарный шедевр необходимо при температуре 180 – 200 градусов, до румяности, около 40 минут. 

    После того как наша вкуснейшая, ароматная домашняя пицца готова, противень достать из духовки, накрыть сверху чистым полотенцем или льняной салфеткой и дать немного остыть и впитать в себя все соки ингредиентов. Чтобы не повредить куски и слои нашей вкусной домашней пиццы, разрезать на порции только в противне. 

    Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

    из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?

     

    Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

     

    Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

    Сколько по времени готовить пиццу из дрожжевого теста при 200 градусах?

    Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

    1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
    2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

     

    Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

    Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.

    Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

    Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

    Сколько выпекать из бездрожжевого теста?

    При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-25 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху (примерно минут 5-7).

    Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

    Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

    Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

     

    Срок приготовления слоеного

    Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей.

    Такое тесто простое в готовке и выпекается в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут.

    Как запекать в газовых и электрических духовках?

    Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

    Между газовой и электрической духовкой существует разница.

     

    Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее.

    В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид.

    Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу.

    Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

    Печем пиццу  в микроволновке

    В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок.

    1. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки.
    2. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут.

    На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

    Выпекание в хлебопечке

    На дрожжевом тесте получится пышная пицца.

    Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама.

    За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку.

    Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

    В мультиварке

    1. Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки.
    2. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .
    3. По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут.

    Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

    Сколько жарить на сковороде?

    Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Сколько печь основу для пиццы с разными консистенциями теста в минутах?

    Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

    Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

    На слоеной без дрожжей и с ними

    Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу.

    Такое блюдо готовится 25-30 минут. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

    При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. 

    Запекание на лаваше


    Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным.

    Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

    Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое.

    Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

    Вам помогла статья?

    40 раз уже помогла

    Пицца в духовке: пошаговый рецепт

    Традиционная итальянская пицца признана во всем мире, ее тонкое тесто и вкусная начинка способны порадовать глубоким и насыщенным вкус. Ресторан Watatsumi предлагает огромный выбор пиццы на любой вкус.

    В прошлой статье мы узнали какие бывают необычные виды пиццы. А теперь мы расскажем, как сделать пиццу в духовке пошагово, чтобы она была по-настоящему вкусной. Предлагаем интересный рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.

     

    Ингредиенты для пиццы

    Для приготовления домашней пиццы понадобятся такие ингредиенты:

    • Салями — 50 г.
    • Пармезан — 50 г.
    • Базилик зеленый — 3 веточки.
    • Шампиньоны — 5 шт.
    • Томатный соус — 3 ст. л.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Помидор – 2 шт.
    • Оливки зеленые — 5-6 шт.
    • Оливки черные – 7-8 шт.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Помидор «черри» — 5-6 шт.
    • Орегано — по вкусу.

    Для теста необходимо взять такие продукты:

    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Дрожжи «быстрые» — 5 г
    • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана.
    • Сахар — 2 ч. л.

     

    Тонкое тесто — сердце пиццы

    Именно с теста все и начинается. Чтобы не нарушать традиции и соблюдать классический итальянский рецепт, рекомендуем делать тесто максимально тонким. Соединяем дрожжи, муку и соль, затем в отдельной емкости смешиваем воду с маслом. Все ингредиенты объединяем и при помощи кухонного комбайна перемешиваем до однородной структуры. После этого тесто в течение трех минут нужно хорошо вымесить на столе. Готовую структуру положить в глубокую большую миску, которую сверху помазать оливковым маслом. Емкость нужно поставить в тепло и наблюдать за ней на протяжении получаса. Через минут 30-40 тесто увеличивается в объеме, и когда оно станет в два раза больше, то снова его нужно вымесить. Готовое тесто следует еще раз раскатать до поучения круга толщиной 5 мм., потом отправить его в духовку. По краям два сантиметра нужно сдавить, а на тесто положить начинку.

    Начинка

    Раскладывание начинки — интересное занятие, в котором может поучавствовать вся семья. Сначала намазываем наше тесто томатным соусом, можно также использовать свежий помидор, который предварительно тушат со специями на протяжении пяти минут.

    На соус выкладываем салями и помидор, затем посыпаем всю пиццу листиками базилика и орегано. Сверху красиво выкладываем зеленые и черные оливки. Из помидорчиков черри удаляем семена и также их размещаем на поверхности пиццы. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и плотно укрываем всю пиццу, сверху посыпаем натертым пармезаном. Чтобы визуально и красиво разделить границы, можно положить на них тонкие полоски очищенного от семян острого перчика.

    Готовую пиццу нужно поставить в разогретую духовку до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении двадцати минут, контролируя ее готовность. Жгучий перчик позволит легко поделить готовую ароматную пиццу на ровные кусочки, сверху можно посыпать листики базилика.

    Приятного аппетита!

    Если не хватает времени на приготовление, то вы всегда можете заказать доставку пиццы на дом в онлайн-ресторане Watatsumi, который каждый раз радует клиентов, добавляя в меню новые блюда. Вегетарианская, мясная, с морепродуктами, для маленькой или большой компании — здесь вы найдете подходящий вариант для себя и близких. Вкуснейшая тонкая и хрустящая корочка, которая так и тает во рту, свежие продукты для ингредиентов в опытных руках шеф-повара превращаются в произведение искусства, которое порадует изобилием вкусов. Заказ быстро будет доставлен в любую точку города.

    Сколько готовится пицца в духовке

    «Неаполитана», «Маргарита», «Маринара», «4 сыра» – одно упоминание этих слов рисует в воображении сочную ароматную пиццу и пробуждает аппетит. Но на домашнюю выпечку решается не каждый. Чтобы итог был идеальным, важно знать, сколько готовится пицца. Под этой фразой прячется масса вопросов: как долго готовить в духовке, сколько минут держать разные типы теста, сколько градусов поставить? Постараемся ответить на все максимально подробно.

    Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте и слоеном?

    Итак, сколько минут должна готовиться идеальная пицца? Все зависит от метода готовки, характера начинки и разновидности теста.

    • мини-блюдо в лаваше: 9-12 минут;
    • слоеное тесто: 20-25 минут;
    • жидкое тесто на кефире или майонезе: 40 минут;
    • тонко раскатанное дрожжевое тесто: 15-20 минут;
    • толстое дрожжевое тесто: 40-60 минут.

    Получается, что длительность выпекания варьируется от 10 до 60 минут. Однако специалисты утверждают: чем быстрее готовится пицца, тем больше она похожа на настоящую. Если готовить очень долго, выпечка превратится в открытый пирог с не очень сочной начинкой. В пиццериях с дровяной печью на готовку одной пиццы и вовсе уходит 1,5-2 минуты. Смотрите пиццу на заказ.

    При какой температуре готовить пиццу в духовке и микроволновке?

    Время готовки напрямую связан с температурой, до которой прогревается духовка. А она, в свою очередь – от типа теста и объема начинки:

    1. Тонкое тесто и сочная начинка. Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится.
    2. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.
    3. Толстое дрожжевое тесто. Чтобы нигде не осталось сырых участков, тесто должно пропекаться медленно и равномерно. Поэтому оптимальная температура – 180 °C.
    4. Бездрожжевое тесто. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 200 °C, и держат там 20-30 минут. Затем температуру уменьшают до 180 °C и держат еще 5-10 минут, пока края пиццы не зарумянятся.
    5. Замороженное слоеное тесто. Противень ставят в духовку, прогретую до 200 °C, чтобы тесто разморозилось. Через 15 минут температуру увеличивают до 230-240 °C и ждут, пока блюдо подрумянится сверху.

    Вы ошибаетесь, если думаете, что микроволновка подойдет только для разогревания покупных пицц-полуфабрикатов. Пиццу в ней можно приготовить не менее удачную, чем в духовке. Правда, градусы выставить не получится, поэтому остается рассчитывать на мощность. Оптимальная мощность – 750-800 Вт. Если есть режим «гриль», за 3-4 минуты до готовности можно включить его, чтобы сыр сверху подрумянился.

    Начинка для пиццы

    Для пышной пиццы на дрожжевом тесте обычно выбирают влажную начинку, где преобладают сырые компоненты. Например, мясной фарш, куриная грудка, рыба, много сырых овощей. Чтобы такая начинка хорошо пропеклась, ее готовят при температуре 180-200 градусов около 50-60 минут. Закрытые кальцоне с начинкой внутри готовятся примерно в тех же условиях.

    При какой температуре готовят пиццу, если продукты для начинки уже готовы? В этом случае время понадобится только на то, чтобы слегка подрумянить начинку и пропечь тесто. Поэтому помещаем блюдо в духовку на 35-40 минут. Чтобы тертый сыр за это время не сгорел, им посыпают тесто примерно за 5-10 минут до готовности.

    Важно! Не следует передерживать пиццу, иначе она получится жесткой и безвкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность, протыкая тесто в центре зубочисткой. Если на ней не остается сырых участков, блюдо готово.

    Как избежать недопеченной пиццы или сухой?

    В приготовлении пиццы существует немало тонкостей. Рассмотрим главные секреты, при соблюдении которых ваша пицца точно не получится сухой или недопеченной:

    1. Секрет мягкой пористой пиццы – в правильных дрожжах. Они должны быть свежими и «рабочими». Если не особо разбираетесь в их свежести, используйте сухие быстродействующие дрожжи.
    2. С тестом нужно обращаться бережно. Чтобы в готовом блюде оно было мягким и хорошо пропеклось, растягивайте основу на противне руками, не используя скалку. Тесто должно как можно меньше контактировать с твердыми поверхностями, в том числе со скалкой.
    3. Если в состав пиццы входят томаты, сразу после их добавления блюдо ставят в духовку. Иначе овощи пустят сок, и тесто будет слишком влажным.
    4. Если середина выпечки еще не готова, а верхний слой начинает подгорать, накройте противень мокрым бумажным полотенцем. Это поможет спасти ситуацию.
    5. Если тесто выходит очень жестким, поставьте под противень миску с водой. Вода будет испаряться, делая тесто мягким. Учитывайте, что температура в духовке при этом падает, поэтому градусы лучше увеличить.

    Сочную и ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно приготовить и дома независимо от того, где вы готовите – в микроволновке или духовке. Главное соблюдать все тонкости процесса. Метровая пицца.

    Домашняя пицца в духовке с начинкой из креветок, овощей и сыра

    Овощи — важная часть нашего повседневного питания, а для многих и единственная. Овощи это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот и, что важно для организма, клетчатки и волокон. У каждого овоща свой, совершенно уникальный и неповторимый набор витаминов.

    Большинство овощей можно употреблять в сыром виде, что позволяет получать пользу от них — в полной мере, без потерь. При кулинарной обработке количество полезностей в овощах снижается. Хотя, к примеру, чем полезна квашеная капуста знают все — витамины в ней сохраняются практически полностью. Да и быстрая глубокая заморозка весьма удачна для сохранения овощей, особенно если овощи перед готовкой не размораживать специально.

    Овощи, как весьма низкокалорийный продукт, незаменимая часть всевозможных диет. Есть овощи, для усвоения которых организм тратит энергии больше, чем получает от них. Обычная белокочанная капуста содержит всего 270 ккал в 1 кг.

    Это приблизительно столько, сколько в 30 граммах свиного сала. Как говорится — no comments!

    Или, к примеру, отличный овощ, применяемый преимущественно в средиземноморских кухнях, хотя и у нас он не редкость — капуста брокколи. Полезная брокколи — здоровая и богатая витаминами, минералами, клетчаткой растительная пища. Медики говорят, что она исключительно нужна для профилактики раковых заболеваний и улучшения зрения. Суп из брокколи — вообще кладезь витаминов!

    В средиземноморской диете овощи занимают особое место, наряду с морепродуктами. Очень интересны блюда, в которых сочетается полезность овощей и морепродуктов. Закуска из кабачка и креветок — блюдо авторство которого приписывается Джакомо Казанова, и считается афродизиаком и продлевающим здоровье. Кроме того, народное итальянское блюдо — пицца. В начинку пиццы можно положить практически все что угодно, если не бояться отступить на шаг от классики и канонов. Это сейчас у классических пицц есть названия и «строгая» рецептура, хотя все готовят так, как считают нужным. А раньше пицца была просто хлебом с выложенной начинкой. Не более.

    Приготовленная сегодня домашняя пицца в духовке, соединила полезную брокколи и морепродукты — креветки, добавим свежий зеленый базилик, черные оливки и каперсы. И, конечно же — томатный соус salsa di pomodoro, причем собственного приготовления. Домашняя пицца в духовке с креветками и брокколи — немного неожиданные ингредиенты, но очень и очень вкусная.

    Сколько готовится пицца

    13.02.2020 Нико Пиццарский

    Пицца – это любимое лакомство многих людей. Гавайская, итальянская, мясная, с морепродуктами, вегетарианская… Их существует огромное количество. Пиццу можно попробовать в специализированном заведении, можно заказать доставку на дом, а можно и приготовить самостоятельно. Для того, чтобы выпечка получилась не хуже, чем у именитых итальянских поваров, важно соблюсти время ее приготовления.

    Сколько печь пиццу на готовом корже?

    Для тех, кто не хочет тратить время на готовку, но любит насладиться домашней пиццей, продают специальные готовые коржи. Выпекается готовое изделие довольно быстро, достаточно будет 10-12 минут. При этом, ингредиенты для начинки желательно предварительно довести до готовности.

    Время приготовления пиццы на лаваше

    Многие люди обожают пиццу на тонкой основе, поэтому тесту предпочитают лаваш или лепешку тортилья. Считается, что такой вариант закуски нисколько не уступает по вкусу пицце на традиционном тесте.

    Готовится пицца на лаваше очень быстро, достаточно поместить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Если сыр расплавился, то выпечку можно смело вынимать и подавать к столу.

    Сколько выпекать пиццу в зависимости от начинки?

    Начинка может быть довольно объемной и сочной, такой как фарш, томаты, сырое мясо, грибы или более сухой: сыр, копченая колбаса, оливки.

    Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут.

    Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость. Духовку нужно разогреть до 240 градусов и печь пиццу 20 минут.

    Пицца на дрожжевом тесте

    Самое распространенное тесто для пиццы – дрожжевое. Основа на дрожжах получается пышной и воздушной, но и печь такую пиццу следует подольше, чем на тонком тесте. Оптимальной для нее будет начинка из сырых продуктов, максимально влажная и сочная, чтобы в процессе приготовления она не потеряла вкусовых качеств.

    При 200 градусах пиццу на дрожжевом тесте выпекают 40-50 минут.

    Пицца на слоеном тесте

    Слоеное тесто можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине. Оно бывает дрожжевым или бездрожжевым. Желательно готовить пиццу на дрожжевом слоеном тесте, так получается вкуснее. Для готовки будет достаточно 12-17 минут. Температура духовки – 200 градусов. Многие повара используют маленькую хитрость – за пару минут до готовности повышают температуру духовки до 240-250 градусов. При этом начинка лучше схватывается, а пицца получается более красивой и румяной.

    Сколько готовить пиццу в микроволновой печи?

    Микроволновая печь – это отличный помощник для приготовления экспресс-закусок, когда гости уже буквально стучатся в дверь. В ней можно испечь и пиццу. Выбирать для ее приготовления нужно максимально мощный режим, само приготовление занимает 5-6 минут. По истечении этого срока пиццу проверяют на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Если пицца не пропеклась, то время ее приготовления можно увеличить на 1-2 минуты.

    Приготовление пиццы в хлебопечке

    Эта умная техника не только приготовит прекрасную и нежную пиццу, но и самостоятельно замесит тесто для нее, достаточно будет только загрузить в специальный контейнер все нужные ингредиенты. В среднем, хлебопечка замешивает тесто для пиццы около часа. За это время нужно приготовить соус для пиццы, выбрать начинку и нарезать ее. Тесто раскатывается до нужно формы, украшается необходимыми ингредиентами и отправляется в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Длительность приготовления зависит от толщины коржа.

    Пицца в мультиварке

    С появлением мультиварок в широком обиходе, многие хозяйки стали их использовать не только для варки и тушения продуктов, но и для выпечки. Пицца в мультиварке получается очень нежной, пропекается равномерно, не подгорает.

    Для приготовления пиццы в мультиварке подходит режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут. По истечению этого времени не нужно торопиться выкладывать пиццу на блюдо и приниматься за еду. Пусть она еще немного полежит в закрытой мультиварке (10-15 минут), от этого ее вкус только выиграет.

    Пицца на сковороде

    Пицца на сковороде – это быстрый вариант перекуса. На приготовление выпечки не потребуется много времени. Жидкое тесто на основе кефира или простокваши выпекается буквально за 8-10 минут, жарить пиццу нужно на медленном огне, чтобы она пропеклась равномерно.

    Внимание! В случае с пиццей на сковороде, идеальным показателем того, что она готова, является расплавленный сыр.

    Советы профессиональных поваров для начинающих кулинаров

    Сложно самостоятельно приготовить с первого раза идеальную пиццу. Для этого требуется сноровка и опыт. Матера своего дела делятся секретами, которые помогут новичкам быстрее освоить азы приготовления этого замечательного блюда:

    1. Для первых экспериментов на кухне лучше использовать классическое дрожжевое тесто. Работать с ним удобнее, оно более податливо, меньше пригорает. А вот от слоеного лучше отказаться, так как оно имеет свойство пригорать.

    2. Скалку для раскатывания теста использовать не обязательно. Достаточно просто растянуть его руками и придать нужную форму.

    3. Корж пиццы важно защитить от пересушивания, поэтому не стоит жалеть начинки.

    4. Предварительно форму для запекания нужно смазать маслом. Это поможет пицце не пригореть, на нижней части изделия образуется красивая и хрустящая корочка. Для смазывания можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

    5. Выкладывать начинку на пиццу нужно непосредственно перед тем, как изделия отправится в духовку, микроволновку или печь. Если пицца с начинкой будет долго стоять на столе, то тесто станет мокрым, и все старания окажутся напрасными.

    6. Если тесто получилось слишком толстым, и есть риск, что во время выпекания сгорит начинка, нужно сначала испечь корж до полуготовности (около 20 минут), затем достать его из духовки, положить соус и начинку, отправить пиццу обратно на примерно такое же время.

    7. Если тесто рыхлое и тонкое, то начинку на него нужно выкладывать в один слой, рядом. Многослойная начинка допустима только при толстой основе.

    8. Когда начинка на пицце начинает гореть, а само тесто еще не пропеклось, то ситуацию можно спасти при помощи мокрого бумажного полотенца, которым пицца накрывается сверху.

    Заключение

    Таким образом, процесс выпекания пиццы тесно связан с видом теста и начинки, техники, при помощи которой осуществляется приготовление.



    Рецепт домашней пиццы с пепперони

    Мои дети обожают пиццу, поэтому пицца пепперони — это, как правило, беспроигрышный вариант для ужина. Но если честно, я редко готовлю пиццы для своих детей. Я рассматриваю пиццу как ночь читерства и получаю доставку.

    Поэтому, когда я решил приготовить пиццу дома, я знал, что она должна быть лучше, чем обычно. Потребовались тонны пепперони, хорошая корочка, отличный аромат и, возможно, даже один-два сюрприза, чтобы положить его поверх.

    Видео: Готовим пиццу с Ником Пепперони

    Готовим | Пепперони Пицца

    Лучшее тесто для пиццы

    Во-первых, о тесте: не расстраивайтесь! Если вы впервые готовите пиццу дома, купите тесто .Обычно вы можете найти тесто для пиццы в продуктовом магазине, или в некоторых пиццериях вам продадут килограммовый шарик за несколько долларов.

    Ник Эванс

    Если вы хотите попробовать домашнее тесто для пиццы, начните с теста без замешивания. Это очень легко сделать и практически безотказно.

    Два варианта хрустящей корочки

    Я не верю, что эта пицца хорошо работает в качестве глубокого блюда, пиццы в чикагском стиле, но я бы порекомендовал еще два варианта выпечки. (Есть еще кое-что, но давайте будем простыми!)

    1. Используйте камень для пиццы: Это мой любимый способ получить отличную корочку, но он требует некоторого оборудования.Вам понадобится камень для пиццы и кожура для пиццы (то, что вы используете, чтобы надевать пиццу на камень). Однако, если у вас есть эти две вещи, вы можете открыть пиццерию на своей кухне! Это надежный метод с низким уровнем стресса, если вы освоите его. Пицца получается чуть более свободной формы, и вы можете сделать корочку красивой и тонкой, что мне нравится. Большая пицца готовится за 12-14 минут на раскаленном камне.
    2. Используйте чугунную сковороду: Если у вас нет камня для пиццы, положите тесто в большую чугунную сковороду, выдавите ее и немного приподнимите по бокам.У вас получится немного более толстая корочка, чем при использовании камня для пиццы, но не такой толщины, как при приготовлении глубокого блюда. Поставьте сковороду на плиту на две минуты на сильный огонь (это помогает образовывать хрустящую корочку), а затем переложите ее в духовку, чтобы закончить выпечку.
    Ник Эванс

    Еще один совет для приготовления великолепной корочки: супер-горячая духовка!

    Когда вы получаете действительно хорошую пиццу в пиццерии с кирпичной печью, в духовке становится ГОРЯЧЕЕ — намного горячее, чем вы можете реально получить из домашней духовки. Но по-прежнему действует правило: чем горячее ваша духовка, тем более хрустящей и вкусной будет ваша корочка. .

    Итак, увеличьте температуру духовки до 500 F или даже 550 ̊F, если ваша духовка может с этим справиться. Если вы используете камень для пиццы, дайте камню разогреться в течение 20 минут, чтобы он тоже стал красивым и горячим.

    Секрет лучшего вкуса пепперони

    В наши дни в магазине так много разных видов пепперони, и вы можете использовать любой из этих вариантов для пиццы. Однако за свои деньги я предпочитаю маленькие, тонко нарезанные пепперони, чтобы они получали сверху приятный голец. Если вы выберете более толстые ломтики пепперони, у вас будет более жевательная текстура.Это личное предпочтение!

    Я всегда нахожу это неубедительным, когда я беру пиццу с пепперони, на которой есть примерно пять кусочков пепперони. Но если навалить тонну пепперони, получится жирный беспорядок.

    Так что делать? Нарезать половину пепперони и выложить слоем под сыр с соусом!

    Это придает пицце изумительный аромат пепперони. Я называю это моим слоем «Бонус Пепперони»!

    Лучший способ разогреть оставшуюся пиццу

    Пожалуйста, , пожалуйста — пиццу в микроволновку не надо! Ешьте его холодным, прежде чем ставить в микроволновую печь.Если вы разогреваете его в микроволновой печи, корочка станет влажной.

    Лучше всего разогреть пиццу в чугунной сковороде или аналогичной. Добавьте немного масла на средний огонь, а затем добавьте пиццу. Затем накройте сковороду и готовьте пиццу, пока сыр не растает, а корочка снова не станет хрустящей, примерно три-четыре минуты.

    Папа добавил: Медовое масло

    Это то, что я купил в местной пиццерии в Колорадо. (Кричите Beau Jos Pizza!) Они подают пиццу с медовым маслом сбоку, которое отлично подходит для макания корочки.Я приготовила медовое масло для себя, но мои дети тоже были счастливы избавиться от него.

    Ник Эванс

    Табель успеваемости ребенка

    Я всегда могу рассчитывать на то, что мои дети съедят пиццу, но, поскольку они обычно едят доставку, было приятно показать им, что пиццу можно приготовить и дома. И оказывается, папа делает хорошую пиццу! Я использовал свой трюк, спрятав пепперони под сыром, чтобы сказать своим детям, что на пицце есть бонусные пепперони, и смогут ли они ее найти ?! (Да, да, могли.)

    Когда я подавал это своим детям, я наполовину надеялся, что они отклонят его по какой-то причине, так что у меня будет крутой балл для табеля успеваемости, но нет.Пицца есть пицца. Это всегда победитель.

    Еще больше отличных рецептов пиццы:

    Рецепт пиццы с острой колбасой

    Этот пост из нашей серии из трех частей, посвященных Гознейскому рокбоксу! Ознакомьтесь с двумя другими постами: «Путеводитель по духовке для пиццы Gozney Roccbox» и «8 вещей, которые нужно приготовить в Gozney Roccbox, кроме пиццы».

    Когда большинство людей думают о пицце, они в первую очередь думают о пепперони. Конечно, в пицце пепперони нет ничего плохого, но я экспериментировал с этой пиццей « Spicy Sausage Pizza», «», и я думаю, что она выдержит любую другую начинку для пиццы.Это особенно верно, если вы соедините его с горячим медом для макания И приготовите его в пылающем горячем Gozney Roccbox, чтобы корочка была хрустящей, как крекер! (Прочтите мой обзор Gozney Roccbox здесь.)

    Но как бы вы ее ни готовили, эта пицца станет отличным дополнением вашего арсенала домашней пиццы.

    Лучшее тесто для пиццы

    Есть много разных рецептов теста для пиццы, но за свои деньги (и время) мне нравится тесто для пиццы без замеса. Обычно я делаю это за день, чтобы у него было достаточно времени, чтобы подняться медленно.Затем я вынимаю ее как минимум за час до приготовления пиццы, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры.

    Если вы не хотите возиться с домашним тестом, вы можете купить тесто в большинстве супермаркетов в наши дни или, если у вас есть местная пиццерия, они, скорее всего, продадут вам несколько шариков из теста за несколько долларов.

    Ник Эванс

    Начинка для пиццы с острой колбасой

    Начинки для этой пиццы немного, но важно не переборщить с пиццей, особенно если вы готовите ее в чем-то вроде рок-бокса Гознея.

    Добавьте столько соуса, чтобы слегка покрыть тесто, и столько сыра, чтобы пицца была покрыта, но не скапливалась.

    Для колбасы найдите острую итальянскую колбасу хорошего качества и разорвите ее на крошечные котлеты . Маленькие фрикадельки важны, чтобы колбаса приготовилась полностью во время приготовления. Посыпьте этими фрикадельками всю пиццу, и они очень быстро приготовятся в горячей духовке.

    Кроме того, я люблю немного посыпать свою пиццу с колбасой солью, перцем и хлопьями красного перца.Добавьте немного свежего базилика, когда он выйдет из духовки, и готово к идеальной пицце!

    Острый соус для окунания с медом

    Один из моих маленьких советов по приготовлению домашней пиццы (любой домашней пиццы!) — приготовить этот острый медовый соус. Чтобы смешать мед, острый соус и хлопья красного перца , требуется буквально секунды, и это всегда хорошо. После того, как вы закончите пиццу, окуните корочку в этот горячий мед, и вы больше никогда не захотите корочку пиццы без меда!

    Ник Эванс

    Готовим пиццу в Гозней Роккбокс

    Если у вас есть Gozney Roccbox, разогрейте его в течение 10–15 минут, пока указатель температуры не окажется в оранжевой области (примерно 600-700 ̊F).

    Как только Gozney Roccbox разогреется, положите покрытую сверху пиццей на слегка посыпанную мукой кожуру, а затем сразу же вставьте ее в горячий Gozney Roccbox. Пока пицца готовится, переворачивайте ее вместе с кожурой каждые 30 секунд или около того, чтобы пицца готовилась равномерно. Он будет полностью приготовлен за три-четыре минуты.

    Пицца готова, колбаса подрумянилась, пицца пузырилась, а корка покрылась пузырями и приобрела золотисто-коричневый цвет.

    Приготовление пиццы в духовке

    Если у вас нет Gozney Roccbox, я рекомендую приготовить эту пиццу на камне для пиццы в духовке на 500 ̊F.Разогрейте духовку не менее 20 минут, чтобы камень для пиццы был красивым и горячим. Затем сдвиньте пиццу на камень.

    Пиццу нужно готовить в течение восьми-десяти минут в традиционной духовке. Это будет в некоторой степени варьироваться в зависимости от вашей духовки и камня для пиццы, поэтому проверяйте пиццу каждые несколько минут.

    Ник Эванс

    Разогрев оставшейся пиццы как профессионал

    Если у вас осталась пицца (повезло!), Пожалуйста, не используйте микроволновую печь! Вся эта работа будет потрачена зря, поскольку ваша корка в микроволновой печи станет мокрой.Вместо этого добавьте пиццу в сковороду и нагрейте на среднем огне. Варить несколько минут, чтобы корочка нагрелась. На последнюю минуту накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Будьте очень осторожны, вынимая пиццу из сковороды. Будет очень жарко!

    Еще рецепты пиццы, чтобы попробовать!

    Рецепт пиццы на листе любителей мяса

    В наши дни легко взять телефон и заказать пиццу, которая будет доставлена ​​к вашей двери. Вы даже можете получить действительно хороших пиццы с доставкой к вашей двери.

    Но я все еще любитель самодельной версии. Холодными зимними ночами я люблю пиццу на листе с начинкой, как в этой версии для любителей мяса.

    Ник Эванс

    Пицца на листе Easy Sheet

    Противень — это простой в обслуживании способ приготовить отличную пиццу. Корочка станет хрустящей, и вам не придется беспокоиться о специальных камнях для пиццы. Из него также получается БОЛЬШАЯ пицца, так что у вас, вероятно, останутся остатки еды.

    Домашнее и купленное в магазине

    Если вы сами готовите тесто для пиццы, существует множество вариантов рецептов теста.Лично мне нравится подход к тесту для пиццы без замешивания. Это делает тесто, с которым легко работать, и очень гибкое.

    Вы можете превратить его в хрустящую пиццу с тонкой корочкой или использовать в пицце на сковороде, подобной этой, которая, как правило, имеет более толстую корочку (хотя это не совсем как глубокое блюдо).

    Однако! Я твердо убежден, что на кухне идеальное — враг хорошего, и если тесто, которое мешает вам приготовить собственную пиццу, просто купите его!

    В наши дни в большинстве супермаркетов есть много хороших готовых вариантов теста (проверьте раздел о готовых блюдах).Или, если вам нравится местная пиццерия, вы можете спросить, можете ли вы просто купить тесто, которое они используют. Многие пиццерии с радостью продадут вам несколько шариков из теста за несколько долларов.

    Ник Эванс

    Как придать форму тесту для пиццы

    Независимо от того, какое тесто у вас получилось, самый важный шаг в формировании его для этой пиццы на листах — это убедиться, что оно имеет комнатную температуру. Если он холодный из холодильника, с ним будет сложно работать, и в конечном итоге он будет слишком толстым.

    Однако, предположив, что это комнатная температура, просто раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности и затем вдавите в противень.Постарайтесь сделать дно сковороды одинаковой толщины, но это нормально, если по краям будет корочка другой толщины. Это придает ему характер!

    Также обратите внимание, что лучшая сковорода для этого рецепта — это сковорода на четверть листа!

    Ник Эванс

    Начинки для пиццы для любителей мяса

    Для меня пицца для любителей мяса — это как минимум три вещи: итальянская колбаса , ветчина и пепперони.

    Не могли бы вы добавить еще мясной начинки? Возможно, но будьте осторожны, чтобы не превзошли пиццы.Вы не поверите, но это возможно, и тогда вы получите пиццу с вилкой и ножом (а не конец света).

    Однако в идеале вы должны иметь возможность взять кусок этой пиццы и не допустить, чтобы он рухнул или начинка не прыгнула с корабля. Так что смело экспериментируйте с начинками. Я дал свое любимое количество каждого для хорошей сбалансированной пиццы.

    Ник Эванс

    Как хранить и разогревать оставшуюся пиццу

    Из этой пиццы на листах получается пицца на листах.Он загружен и наполнен, потому что корочка немного толще, чем у обычной круглой пиццы, поэтому, если вы не делаете это для вечеринки, у вас почти наверняка останутся остатки. Но нет ничего плохого в том, чтобы иметь оставшуюся пиццу.

    Эту пиццу можно есть холодной, но я считаю, что лучше ее разогреть. Чтобы разогреть пиццу, поместите один или два ломтика в большую сковороду (лучше всего чугунную) на слабом огне. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться несколько минут. На сковороде снова появится хрустящая корочка, а на сковороде под крышкой появится пар, чтобы снова расплавить сыр.Прямо как новенький!

    Ищете еще больше отличных рецептов пиццы?

    Можно ли приготовить пиццу прямо на решетке духовки?

    Приготовить идеальную пиццу в домашней духовке может быть непросто. Возникает вопрос, должна ли пицца ложиться прямо на решетку, противень, камень для пиццы или сковороду. Особенно если сравнивать процесс с выпечкой пиццы в печи для пиццы.

    Можно ли приготовить пиццу прямо на решетке духовки? Пиццу следует готовить прямо на решетке духовки, если это замороженная пицца, пицца с готовой корочкой или приготовленная пицца, которую вы разогреваете. Сырое тесто для пиццы не должно попадать прямо на решетку духового шкафа, так как оно будет проваливаться через зазоры.

    Обязательно узнайте, какой метод использовать, прочитав инструкции в этой статье. Вы же не хотите испортить пиццу и испортить печь!

    В следующих разделах содержится более подробная информация о приготовлении пиццы на решетке духовки и о различных методах приготовления пиццы, если вы используете сырое тесто. Я дал несколько советов по выбору лучшего оборудования для различных сценариев.

    Как правильно приготовить замороженную или готовую пиццу

    Эту пиццу можно готовить на решетке в духовке, поскольку она жесткая. Обычно эти пиццы уже запекаются, поэтому тесто перестает быть мягким.

    Некоторые замороженные пиццы готовятся из сырого теста, и их нужно выложить на противень для пиццы или противень. Иначе он растает и потом проваливается! Так что обратите внимание на инструкции к пицце, которую вы готовите.

    Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его для достижения наилучших результатов. Когда вы разогреваете камень для пиццы, он добавляет дополнительный жар снизу, который превращает пиццу в хрустящую корочку. Это резко сокращает время приготовления. Так что следите за пиццей в духовке, чтобы она не подгорела.

    Не забудьте полностью разогреть духовку, каким бы методом вы ни были. В горячей духовке пицца получается лучше, так как корочка хорошо подрумянивается, а основа становится хрустящей.

    Это блог о пицце, поэтому для меня было бы преступлением не посоветовать вам приготовить свою пиццу и собственное тесто.Преимущества свежего теста перед замороженной пиццей неоспоримы с точки зрения вкуса и текстуры. Если это кажется вам недоступным, вы всегда можете купить тесто. Это приводит меня к приготовлению свежего теста в духовке.

    Почему сырое тесто для пиццы не следует ставить на решетку духовки?

    Существует множество рецептов теста для пиццы. По сути, тесто для пиццы представляет собой комбинацию четырех основных ингредиентов: муки, воды, дрожжей, соли и, возможно, масла. Следуйте моему рецепту теста для пиццы , в котором есть все инструкции для получения идеального теста раз за разом.

    Пицца растягивается до желаемой толщины и размера. Это создает тонкую податливую поверхность, на которую вы кладете соус и начинку.

    Хотя из этого легкого, наполненного воздухом теста получается отличная корочка для пиццы, оно не всегда обеспечивает стабильную поверхность, когда вы помещаете его в духовку. Итак, вы можете себе представить, что произойдет, если вы положите пиццу с сырым тестом прямо на решетку духовки, как если бы вы положили замороженную пиццу. Вес начинки на неподдерживаемом наполненном воздухом тесте может привести к тому, что пицца проснется прямо через решетки решетки.Как то, что случилось с этим парнем ..!

    Как приготовить сырое тесто для пиццы

    Итак, нам нужна ровная поверхность, чтобы приготовить тесто для пиццы. В печи для пиццы это обычно делается на дне духовки, которое может быть кирпичным или каменным. Оно нагревается в течение долгого времени, поэтому, когда тесто падает на пол, оно быстро вздувается и вздувается. Такое быстрое приготовление обеспечивает приятную легкую текстуру, а не высыхание.

    Тепло снизу пиццы — ключ к успеху. Мой лучший совет по приготовлению пиццы в домашней духовке — использовать «сталь» для пиццы.Это добавляет сильный жар снизу, как это сделала бы кирпичная печь — у меня есть эта сталь от Amazon, которая значительно дешевле оригинальной марки, но работает отлично. Сталь обладает большей проводимостью, чем камень, поэтому передает больше тепла, не разбивается и их легче чистить. Если это выходит за рамки вашего ценового диапазона, то второй лучший вариант — камень для пиццы из кордиерита. Чтобы увидеть обзор самого важного оборудования для пиццы, просмотрите мой список необходимого оборудования для пиццы.

    Если у вас их нет, то толстый противень, чистая керамическая плитка или что-нибудь с небольшим количеством массы, которое может попасть в духовку и сильно нагреться.Обязательно разогрейте ее раньше, потому что, если положить сырую пиццу на холодную поверхность, она не будет хорошо готовиться. Со всеми этими вариантами вам понадобится кожура для пиццы, деревянная доска или пергаментная бумага, чтобы передать тесто для пиццы в духовку.

    Другой вариант — приготовить пиццу на сковороде. Вы нагреваете сковороду на верхней плите, растягиваете тесто и опускаете его. Основа начинает быстро подрумяниваться, и вы добавляете начинку. Через несколько минут переместите сковороду в жаровню и готовьте ее рядом с элементом для жарки, чтобы дать ей сильный прямой огонь.Это очень быстро готовит пиццу и придает ей очень нежную текстуру, как у неаполитанской пиццы на дровах.

    И, наконец, пицца, приготовленная на сковороде или на противне. Это делает пиццу более густой, и к тому же это очень просто. Вы можете приготовить большую пиццу, чтобы с легкостью накормить множество людей. Переложите тесто на хорошо смазанную маслом сковороду, растяните его до углов и дайте ему отдохнуть, пока оно не заполнится до углов. Затем сверху и запекаем — это так просто.

    Это мои основные методы, которые я использую для приготовления пиццы.Приготовление пиццы на сковороде действительно быстро и без проблем, потому что она быстро нагревается. Метод камень / сталь для пиццы позволяет приготовить действительно хорошую хрустящую пиццу в американском стиле. Более глубокие методы сковороды подходят, когда ко мне приходит толпа, или когда я хочу разрезать пиццу на квадраты на следующий день. Все они делают отличную пиццу.

    Что делает пиццу идеальной?

    Важно убедиться, что к моменту вынимания пиццы из духовки тесто для пиццы должно быть полностью пропарено и иметь хрустящую корочку.Никто не хочет откусить кусок пиццы только для того, чтобы липкое, еще сырое тесто захватило весь вкус.

    Все повара по пицце сходятся в одном: вам нужно достаточно тепла, чтобы корка стала хрустящей, а тесто тщательно приготовилось. Если у вас есть необходимое количество тепла, пицце не придется долго лежать в духовке, что снижает риск пересушивания корочки, соуса и начинки.

    Правильно разогретая духовка сделает вашу пиццу идеальной, в том числе обеспечит хрустящую корочку, которая нравится людям.Это верно как для домашней, так и для готовой пиццы.

    Заключение

    Теперь вы должны знать свою готовую корочку из сырого теста и как ее приготовить. Независимо от того, как вы решите ее приготовить, это идеальная пицца, если она вам нравится.

    Хотя приготовление пиццы с нуля может показаться устрашающим, оно стоит дополнительных усилий и очень весело. Ознакомьтесь с моим лучшим рецептом теста для пиццы.

    Просто помните о важности поддержания правильной температуры и времени приготовления.Это гарантирует, что корочка пиццы полностью пропастится. Обычно это становится возможным благодаря хорошему нагреву снизу от камня для пиццы или стали.

    Лучшая домашняя пицца — Как приготовить домашнюю пиццу

    Ничто не сравнится с пиццей, только что приготовленной из духовки, и как только вы увидите, как легко ее приготовить самостоятельно, вы больше никогда не будете заказывать доставку. Поменяйте начинки и добавьте свои любимые, чтобы сделать их своими собственными. Пепперони, грибы, сладкий перец, ананас ? Вы можете получить все это! Лично мы не можем насытиться пиццей с беконом и рассолом.

    Перво-наперво замесите тесто. Вы можете прочитать простое пошаговое руководство здесь. Затем приготовьте топпинг. Чтобы получить идеальную основу в стиле маргариты, не пропустите следующее.

    Начните с правильного соуса

    Когда вы просматриваете проход в поисках соуса, мы говорим пропустить все, что помечено как «соус для пиццы». Обычно в итоге получается слишком густой или приторно сладкий (или и то, и другое). Придерживайтесь маринары, будь то домашняя или купленная в магазине.

    Выберите сыр

    Лучше всего здесь свежая, тонко нарезанная моцарелла.Иногда она поставляется в упаковке с водой, поэтому не забудьте высушить ее перед нарезкой, чтобы пицца не получилась водянистой! Если у вас под рукой есть только предварительно измельченный сыр, это сработает в крайнем случае.

    Гвоздь темп.

    Наша пицца готовится при очень высокой температуре 500 °. По сути, мы пытаемся воссоздать печь для пиццы, которая может нагреваться до 1000 °, более реалистичным, домашним способом. Поскольку тесто такое тонкое, вы действительно хотите, чтобы оно было хрустящим снаружи и оставалось мягким и жевательным изнутри, а не выпекать его до тех пор, пока оно не станет хрустящим.Для этого идеально подходит высокая температура. Если ваша духовка поднимается выше, не стесняйтесь увеличивать огонь, просто следите за этим!

    Переход, затем верх

    Перед тем, как начать, размять тесто и переложить его на хорошо смазанный маслом противень. Мы также любим добавлять тонкий слой кукурузной муки для получения хрустящей корочки, но не стесняйтесь, если вам это не нравится. Слово мудрецу: добавляйте начинки только после того, как ваше тесто будет перенесено на противень (или камень для пиццы).Если вы возьмете верх, а затем попытаетесь переместить, все станет беспорядочно и крайне неприятно.

    Последние штрихи

    После того, как пицца запечется, добавьте еще немного оливкового масла первого отжима, измельченного свежего базилика и хлопьев красного перца. В свежем виде эти продукты намного острее и вкуснее.

    Лучшая мука для теста для пиццы

    Наше тесто для пиццы требует универсальной муки, и не только потому, что ее легче всего найти. Универсальная мука имеет умеренное содержание белка, поэтому с ней легко работать, и она создает отличную корочку.У вас получится слегка жевательная, хрустящая корочка, которая хорошо растягивается и имеет воздушную крошку внутри.

    Некоторые люди предпочитают хлебную муку корочку для пиццы, и мы думаем, что это отличный выбор! Вы получите еще более жевательную корочку с небольшой твердостью, которая будет противостоять всем вашим дерзким начинкам. Если вы хотите использовать здесь хлебную муку, вам может потребоваться добавить немного больше воды, поскольку она имеет более высокую впитываемость, чем универсальная.

    Хотите по-настоящему стильно приготовить пиццу? Попробуйте использовать хлебную муку «00».«00» означает, что мука была измельчена как можно лучше и очень гладкая. В результате получится жевательная корочка с действительно воздушной и мягкой внутри!

    Нужен ли мне камень для хрустящей пиццы?

    Не обязательно! Хотя горячий камень действительно сварит эту нижнюю корку до совершенства, есть способ обойти это. Мы рекомендуем предварительно разогреть сковороду, на которой собираетесь готовить пиццу, в духовке. Дайте ему время, чтобы он стал красивым и горячим, затем добавьте масло, кукурузную муку и, наконец, пиццу.Когда сковорода уже горячая, ваша нижняя корочка сразу же начнет хрустеть и не станет мокрой от соуса. Только будьте осторожны, кладя тесто для пиццы на горячий противень!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    barnesandnoble.com

    18,00 долл. США

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить пиццу с камнем для пиццы (или без него)

    Сделать пиццу самостоятельно несложно — полезно иметь несколько основных инструментов, таких как деревянная кожура для пиццы и камень для пиццы (но см. Советы ниже, как приготовить пиццу без них).

    Как только вы начнете готовить пиццу самостоятельно, вы, вероятно, обнаружите, что ваша пицца такая же, если не лучше, чем пицца из вашей местной пиццерии.

    Есть одна вещь, о которой нельзя упоминать слишком часто, а именно: держите кожуру пиццы сухой . Даже небольшая капля соуса, масла или чего-то еще может привести к прилипанию пиццы к кожуре, когда вы пытаетесь положить ее в духовку.

    Если это произойдет, вы можете увидеть, как ваша начинка полетит в духовку, или вся пицца может принять совершенно произвольную форму.Или все это может даже перевернуться. Не хорошо.

    Для выполнения описанных ниже действий вам понадобится одна партия теста для пиццы.

    1. Доведите один шарик теста для пиццы до комнатной температуры не менее 30 минут. Если тесто заморожено, разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры за 30 минут до начала.
    2. Разогрейте духовку до 450 F. Если вы используете камень для пиццы, убедитесь, что камень находится в духовке, когда вы начнете предварительный нагрев.
    3. Посыпьте деревянную кожуру пиццы кукурузной мукой.Это поможет пицце без кожуры нарезаться и отправить ее в духовку. Вы можете использовать муку вместо кукурузной муки, но кукурузная мука придаст корочке пиццы приятную текстуру и аромат.
    4. Поместите шарик из теста в центр кожуры пиццы и, используя пятку руки, превратите его в круглый диск.
    5. Обожмите края диска пальцами. Этот приподнятый край сформирует внешнюю корку пиццы и не даст соусу и начинке выходить за край корочки.
    6. Работая по краям, растягивайте тесто круговыми движениями, пока не получите круглую корочку диаметром около 12 дюймов. Будьте осторожны, чтобы не проделать дырки во внутренней части корочки. Если это произойдет, постарайтесь исправить их как можно лучше, потянув складки теста вверх и прижав их к отверстию.
    7. Выложите раскатанное тесто на кожуру. Вылейте соус в центр и распределите его по спирали наружу. По краям оставьте около дюйма корочки без специй.
    8. Посыпьте соус тертым сыром моцарелла, а затем равномерно нанесите другие начинки поверх сыра.
    9. Откройте духовку и осторожно сдвиньте пиццу с кожуры на камень для пиццы, при необходимости немного покачивая, чтобы ослабить его.
    10. Выпекать 10 минут или до тех пор, пока края корочки не станут коричневыми, а сыр не станет пузырящимся. Снимите пиццу кожурой, стараясь не пролить на кожуру соус или сыр. (Также см. Третий совет ниже.)
    11. Выложите приготовленную пиццу на блюдо или противень и разрежьте ножом для пиццы на шесть ломтиков.

    Подсказки

    • Перед тем, как подливать соус, убедитесь, что в тесте нет дырок.Соус, протекающий через корку, приведет к его прилипанию к кожуре, что может разрушить все, когда вы вставите его в духовку.
    • После того, как вы нанесете соус на тесто, считайте себя на часах. Не уходите и не тратите слишком много времени (более пары минут), чтобы закончить заправку пиццы и поставить ее в духовку, иначе соус может протечь через тесто и вызвать прилипание пиццы к кожуре.
    • Используйте алюминиевую кожуру для пиццы, чтобы вынуть пиццу из духовки.Ага, это означает, что вам понадобятся две отдельные кожуры: деревянная, чтобы класть пиццу, и алюминиевая, чтобы вынимать их. Но это поможет избежать попадания соуса на деревянную.
    • Если у вас нет камня для пиццы или кожуры для пиццы, вы все равно можете это сделать! После того, как вы растянете тесто, положите его на широкий противень, присыпанный кукурузной мукой. Затем полейте пиццу и положите сверху, как описано, и переложите всю форму прямо в духовку. И когда это будет сделано, просто вытащите все это.

    Как использовать камень для пиццы в духовке »вики полезно Кулинарная школа

    Карлос К. Олаэчеа для Food Network Kitchen

    Использование камня для пиццы может полностью изменить вашу домашнюю игру в пиццу. Настолько, что вам, возможно, больше не придется отдавать пиццу на аутсорсинг (хотя мы не будем винить вас, если вы это сделаете!). Это простое дополнение к вашей кухне преобразует вашу духовку, чтобы она больше походила на кирпичную печь — но что это значит для вашей домашней пиццы? Ответ: Лучшее образование корок и более короткое время приготовления.

    Однако прежде чем вы начнете использовать камень для пиццы, вам следует знать несколько вещей, чтобы извлечь максимальную пользу из необходимого кухонного инструмента этого любителя пиццы. При небольшом уходе из вашего камня можно долгие годы готовить изумительно вкусную пиццу. Узнайте больше о том, как использовать камень для пиццы ниже.

    Хотя камень для пиццы прочный, тяжелый и нагревается, как камень, на самом деле это не настоящий камень. Камни для пиццы — это плоские куски неглазурованной глины, которые обычно имеют толщину около дюйма и имеют круглую форму.Они предназначены для размещения в домашней духовке, поэтому обычно достаточно малы для стандартной решетки для духовки.

    Камни для пиццы существуют потому, что большинство обычных домашних духовок не нагреваются настолько, чтобы правильно приготовить определенные стили пиццы. Более тонкие формы корочки, такие как неаполитанская и нью-йоркская пицца, как правило, страдают от более низкого нагрева домашней духовки, поэтому корка никогда не будет правильной без камня, независимо от того, сколько вы трудились над приготовлением идеального теста.

    Камни для пиццы легко поглощают тепло и сохраняют это тепло в течение длительного периода времени.Это имитирует эффект кирпичной печи пиццерии, повышая температуру и обеспечивая очень горячую поверхность для выпечки пиццы. Более сильный нагрев создает идеальную корочку пиццы, но также может сократить время выпечки до менее 10 минут, а это означает, что вы можете откачивать пиццу, как настоящий пиццайоло.

    Приготовление пиццы на камне с правильной техникой действительно просто. Начните с того, что положите камень для пиццы на самую нижнюю решетку холодной духовки. Это очень важно — никогда не ставьте холодный (или комнатной температуры) камень для пиццы в горячую духовку, так как это приведет к тепловому удару, который может привести к растрескиванию или даже взрыву камня для пиццы.

    Дайте камню для пиццы еще 30 минут на предварительный нагрев после того, как духовка прогреется до нужной температуры. Тем временем, вам нужно дать тесту для пиццы остыть до комнатной температуры. Если положить холодное тесто для пиццы на горячий камень, он также может сломаться. При правильном использовании большая часть пиццы готовится с камнем для пиццы примерно за восемь-десять минут.

    Имейте в виду, что глина, из которой сделан камень для пиццы, пористая и может впитывать запахи и запахи.Тем не менее, помните, какие ароматизаторы вы решите добавить в тесто для пиццы, если решите поэкспериментировать. Анчоусы в корочке пиццы могут быть вкусными, но в итоге вы можете долго получать пиццу со вкусом анчоусов.

    Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы купить камень для пиццы, вы, вероятно, заметили, что его часто продают вместе с чем-то, что называется кожурой для пиццы. Помните, что камень для пиццы остается в духовке, а это значит, что вы не снимаете его после выпечки, как противень или форму для пиццы.Таким образом, вам нужен способ легко переносить пиццу на камень, не обжигая себя. Здесь пригодятся кожуры для пиццы, которые похожи на лопатки для пиццы с широкими лопастями с ручками, которые помогают переносить пиццу на камень и обратно.

    Чтобы использовать кожуру для пиццы с камнем для пиццы, сначала посыпьте кожуру кукурузной мукой. Это предотвратит прилипание теста к кожуре и поможет ему легко соскользнуть с кожуры на камень. Затем раскатайте 10–12-дюймовый круг теста и положите его на кожуру.Слегка встряхните кожуру, чтобы проверить, легко ли скользит тесто. Если нет, приподнимите углы теста и посыпьте кожуру кукурузной мукой.

    Теперь вы можете добавить соус и начинку в тесто для пиццы. Когда вы начнете печь, возьмитесь за ручку кожуры, откройте дверцу духовки и направьте кончик кожуры на задний край предварительно нагретого камня для пиццы. Потяните кожуру на себя, позволяя пицце мягко скользить по камню.

    Вы можете использовать кожуру, чтобы вынуть приготовленную пиццу из духовки, но сделать это сложнее, чем положить пиццу на камень. Рекомендуется использовать кожуру (или металлический шпатель), чтобы сдвинуть пиццу с камня на кожуру. Затем вы можете переложить пиццу на тарелку или разделочную доску.

    Чтобы использовать камень для пиццы, совсем не нужна кожура для пиццы. Вы можете использовать большую тарелку без бортика или большую разделочную доску, чтобы переложить пиццу на камень.Однако вам нужно будет вытащить решетку духовки с камнем, чтобы сдвинуть пиццу с разделочной доски или тарелки на камень. Как и в случае с кожурой для пиццы, вам нужно посыпать кукурузной мукой все, что вы используете для переноски пиццы.

    Уход за камнем для пиццы требует небольшого образования, но вы обнаружите, что камень для пиццы довольно удобен, когда дело касается поддержания его в рабочем состоянии. Первое, что вам следует знать, это то, что вы никогда не должны пытаться приправлять камень для пиццы, как чугунную сковороду или сковороду из углеродистой стали.Другими словами, никогда не смазывайте камень для пиццы маслом. Второе, о чем следует помнить, — это то, что камень для пиццы со временем будет выглядеть пятнистым, а на нем появятся пятна и следы ожогов. Это совершенно нормально и не означает, что ваш камень грязный.

    Как было сказано ранее, никогда не подвергайте камень для пиццы воздействию экстремальных температур. Это означает, что нельзя класть холодный камень в горячую духовку, не класть холодное тесто на горячий камень или не ставить горячий камень под проточную воду любой температуры.В результате ваш камень сломается.

    Когда вам нужно очистить камень, подождите, пока он полностью остынет. Затем промойте его небольшим количеством воды и сотрите приставшую пищу прочной щеткой. Никогда не используйте мыло или металлические салфетки для чистки камня для пиццы. Вы также можете использовать соль или пищевую соду, чтобы очистить остатки пищи, прилипшие к камню.

    Лучшее место для хранения камня для пиццы — это духовка.Вы можете не таскать его с собой, а также предотвратить риск его поломки. Кроме того, это действительно может помочь во всех других видах выпечки, поскольку делает вашу духовку более эффективной, горячей и иногда более точной по температуре. Но, что лучше всего, постоянное нагревание и охлаждение камня для пиццы в духовке может со временем помочь создать антипригарную поверхность, что упрощает и упрощает получение потрясающей пиццы из камня.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.