Очищенный фундук: Продукты с бесплатной доставкой на дом за 60 мин из Перекрёстка

Содержание

Как хранить орех фундук в домашних условиях правильно

Как хранить орехи

Благодаря особенностям структуры и химического состава, большинство видов орехов обладают достаточно продолжительным сроком хранения. При этом, для обеспечения длительного периода пригодности в пищу потребуется обеспечение надлежащих условий хранения такого продукта.

Благодаря своей доступности, а также богатому содержанию различных полезных веществ, он является достаточно популярным видом орехов. C целью обеспечения максимально продолжительного срока пригодности к употреблению данного продукта, желательно знать, как правильно хранить фундук. Кроме того, желательно учитывать, что хранение неочищенного ореха в скорлупе в определенной степени отличается от условий для очищенных ядер.

Как правильно хранить фундук

С целью обеспечения наиболее продолжительного срока пригодности, лучше всего хранить неочищенный фундук.

Защищенные скорлупой ядра сохраняют пригодность гораздо дольше, чем неочищенные, так как в последнем случае они гораздо больше подвержены негативному воздействию внешних факторов.

Дополнительными условиями правильного хранения фундука является следующие:

  • низкая влажность,
  • низкая температура,
  • отсутствие прямых солнечных лучей в помещении, которое используется для содержания данного типа орехов,
  • отсутствие поблизости продуктов с резким запахом.

Как хранить очищенный фундук

Стоит знать, что хранить фундук в домашних условиях в очищенном виде несколько сложнее, чем неочищенный. В таком виде орех гораздо более подвержен внешним негативным факторам (например, впитыванию неприятных запахов, воздействию влаги, и прочее), что существенно сокращает срок его пригодности в пищу.

Хранить очищенный фундук лучше в плотно закрытой таре для предотвращения воздействия на него излишней влаги либо веществ с резким запахом. Тару для хранения орехов фундук лучше использовать из натуральных материалов, стекла либо глины.

Применение пластиковых контейнеров в данном случае нежелательно.

Температура, при которой желательно хранить орехи фундук в домашних условиях, в данном случае составляет от 3 до 10°С, влажность – от 10 до 14%. При таких условиях орехи сохраняют пригодность к употреблению на протяжении трех месяцев.

В идеальном варианте, очищенные орехи желательно употребить в пищу через минимальный промежуток времени после приобретения.

Как хранить фундук в скорлупе

Хранить неочищенный фундук в домашних условиях можно на протяжении значительно более продолжительного периода времени. Перед тем, как поместить на хранение фундук в скорлупе желательно убедиться в целостности скорлупы, отсутствии на ней каких-либо повреждений либо следов плесени.

Правильное хранение орехов в скорлупе требует использование для них мешочков из плотной ткани.

Орехи в скорлупе можно хранить как в общем отделении холодильника, так и в морозильной камере. В первом случае неочищенные орехи сохраняют пригодность на протяжении примерно одного года.

Если поместить орехи в скорлупе в морозильную камеру, то при температуре около 0 градусов период пригодности продукта может составить до трех лет.

Таким образом, при правильном соблюдении условий хранения данного продукта, можно обеспечить достаточно продолжительное его хранение.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Срок хранения пиццы

Пиццу часто готовят дома, заказывают доставку и покупают в супермаркетах. Наша статья вам расскажет, как лучше её хранить дома

Хранение щавеля на зиму

Хотите круглый год варить зелёный борщ? Тогда вам нужно знать все тонкости хранения щавеля в домашних условиях

Фундук (очищенный)

Доставка и оплата

Наличный расчёт.

Если заказ доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении заказа обязательно проверьте его комплектацию.

Банковской картой при получении.

Если заказ доставляется собственной курьерской службой, то возможна оплата картой. Заказы, доставляемые иными курьерскими службами, в т.ч. Яндекс.Доставка, оформляются только по предоплате. При получении заказа обязательно проверьте его комплектацию.

Банковской картой на сайте.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

• МИР;

• VISA International;

• Mastercard Worldwide;

• JCB.

Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК, где Вам будет предложено ввести сои реквизиты. Соединение с платёжным шлюзом и передача данных осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

В случае отмены или возврата, денежные средства будут переведены на счет банковской карты, с которой проводилась оплата. Срок зачисления денежных средств зависит от условий работы Вашего банка и составляет от 5 до 30 рабочих дней.

1) Широкая речка, Академический.
Стоимость курьерской доставки 150р. При заказе на сумму от 1500р —доставка бесплатно

2)  Остальные районы (кроме отдаленных)
Стоимость курьерской доставки 250р.  При заказе на сумму от 2500р — доставка бесплатно

3) Отдаленные районы (мкр. Химмаш, мкр. Изоплит, мкр. Кольцово, мкр. Компрессорный, мкр. Лечебный, ЖК Светлый, мкр. Псих-ая больница, мкр. Птицефабрика, мкр. Радиостанция,  Режевской тракт, пос.Рудный, пос.Садовый, пос.Семь Ключей, пос.Совхозный, мкр. Южная подстанция, ЕКАД)

Стоимость курьерской доставки 350р. При заказе на сумму от 4000-доставка бесплатно

4) г. Снежинск Челябинской области

Возим в Снежинск 1 раз в 1-2 недели
Стоимость курьерской доставки 100р. При заказе на сумму от 1000р — доставка бесплатно

Если заказ нужен быстрее, то отправляем транспортными компаниями:

по тарифам ТК

5) Доставка по России 

По России отправляем заказы только при 100% предоплате.

Доставка заказов осуществляется с помощью курьерских служб и транспортных компаний. Рекомендуем ТК СДЭК ,ТК ПЭК, ТК GTD, ТК Boxberry

На заказы от 10000р действуют специальные скидки на продукцию для оптовых клиентов.

Стоимость и способ доставки обговаривается при оформления заказа.

При необходимости отправляем Почтой РФ. Срок доставки по России в среднем 2-8 дней. 

Как выгоднее сформировать заказ?

Объединяйтесь с друзьями, коллегами или родственниками и тогда вам не составит труда сделать заказ на минимальную сумму для бесплатной доставки по Екатеринбургу или получить скидку на доставку по России.

Так же у нас действует система скидок для крупных заказов (оптовых), с ней можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Когда осуществляется доставка?

Доставляем заказы по вторникам, четвергам и субботам. Понедельник, среда — по согласованию, в зависимости от района.

В Снежинск осуществляем доставку примерно один раз в 1-2 недели.

До терминалов транспортных компаний доставляем заказы 3 раза в неделю.

Пункты выдачи заказов (пв Мичуринский, пв Снежинск)

— какая минимальная сумма заказа при самовывозе?

Минимальная сумма заказа для самовывоза всего 500р.

Ну а если вам все-таки удобнее заказать доставку до дома или офиса, пишите, привезем с удовольствием 🙂

— где именно находятся пункты выдачи и в какое время можно забирать заказы?

Во всех пунктах выдачи возможна оплата только наличными при получении, обращаться за заказами к продавцу. Большая просьба готовить оплату по возможности без сдачи. Заказы хранятся в пунктах выдачи в течение недели.

1) Пункт выдачи «Мичуринский».

Адрес: Ручейная 55, Магазин «Товары для дома» 

(напротив Лавашной)

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

2) Пункт выдачи «Снежинск №1»

Адрес: г. Снежинск, ул, Мира, 21, рядом с магазином «Ткани» вывеска OZON 

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.

3) Пункт выдачи «Снежинск №2»

Адрес: г.Снежинск, ул, Ленина,15 , вывеска OZON

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.

— Как часто осуществляется развоз заказов по пунктам выдачи?

В пункт выдачи «Мичуринский»  доставляем заказы по вторникам, четвергам и субботам.

Заказы развозим в течение дня, лучше договариваться о выдаче на следующий день.

В пункт выдачи

«Снежинск» привозим заказы 1 раз в 1-2 недели

Вы обязательно получите уведомление по смс, что заказы можно забирать из пунктов выдачи

полезные свойства и вред для организма, описание и вкус лесного ореха

Греческий ореховый пирог

Фундук — это одомашненный лесной орех, который имеет мягкий богатый вкус и содержит множество микроэлементов. Описание полезных свойств и противопоказаний,… РИА Новости, 24.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/148269/29/1482692963_406:0:6955:4912_1920x0_80_0_0_1a0631537a06b039a661a7af9cc9a091.jpg

2021-08-30T15:08

2021-08-30T15:08

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT90M

PT30M

Десерт

Средиземноморская

мука, 500 г

соль, 7 г

оливковое масло, 4 ст. л.

лимон (для сока), 1 шт.

сахар, 200 г

мед , 350 г

фундук, 300 г

миндаль, 300 г

грецкие орехи, 300 г

Мука просеивается в миску вместе с солью, туда добавляется оливковое масло, большая часть сока лимона и 150-200 мл воды. Необходимо вымесить тесто: оно должно быть мягким, эластичным и равномерным. Оставить тесто под полотенцем на полчаса.

Шаг 1

Жарить орехи на горячей сковороде без масла около 5 минут. Снять с огня и порезать ножом до состояния крупной крошки. Перемешать вместе с медом (около 100 г меда).

Шаг 2

Полежавшее тесто поделить на 3 равных части. Одну из них раскатать до состояния круга небольшой толщины, выложить его на противень, заранее смазанный маслом. Сверху выложить половину начинки.

Шаг 3

Повторить то же самое со следующим куском теста. Последнюю часть раскатать по предыдущему принципу и накрыть ею пирог. Аккуратно защипнуть его по краям, слегка смочить водой и посыпать кунжутом.

Шаг 4

Сделать сверху на пироге надрезы в виде треугольников. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35—40 мин.

Шаг 5

Приготовить сироп: в сотейнике или кастрюле смешать оставшиеся мед, лимонный сок и сахар, проварить до однородной консистенции, полить смесью готовый пирог и дождаться полного остывания.

Шаг 6

общество, продукты, питание, орехи

Салат из брокколи с фундуком и клюквой

Фундук — это одомашненный лесной орех, который имеет мягкий богатый вкус и содержит множество микроэлементов. Описание полезных свойств и противопоказаний,… РИА Новости, 24.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/148269/29/1482692963_406:0:6955:4912_1920x0_80_0_0_1a0631537a06b039a661a7af9cc9a091.jpg

2021-08-30T15:08

2021-08-30T15:08

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

Салат

Европейская

свежая брокколи, 400 г

красный лук, 1 шт.

клюква, 70 г

фундук, 100 г

бальзамический уксус, 10 г

горчица, 10 г

лимонный сок, 1 ст. л.

оливковое масло, 4 ст. л.

соль, черный перец

Вскипятить воду, предварительно ее посолив. Очистить брокколи, перебрать соцветия, а стебель порезать на небольшие куски.

Шаг 1

В кипящей воде приготовить сначала стебель (5-7 мин), а потом добавить соцветия и варить еще 3 минуты. Снять с огня, слить воду, остудить холодной водой и просушить.

Шаг 2

Подготовить заправку: смешать горчицу, лимонный сок, соль и перец, а затем влить масло. Все перемешать.

Шаг 3

Фундук порубить ножом, не мелко. Нарезать лук тонкими полукольцами. В одной миске смешать все ингредиенты, полить все заправкой и хорошо перемешать.

Шаг 4

общество, продукты, питание, орехи

Пряные орехи

Фундук — это одомашненный лесной орех, который имеет мягкий богатый вкус и содержит множество микроэлементов. Описание полезных свойств и противопоказаний,… РИА Новости, 24.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/148269/29/1482692963_406:0:6955:4912_1920x0_80_0_0_1a0631537a06b039a661a7af9cc9a091.jpg

2021-08-30T15:08

2021-08-30T15:08

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

свежие орехи (фундук, арахис и др.), 500 г

зубчики чеснока, 7 шт.

корень имбиря

тростниковый сахар, 1 ст. л.

соевый соус, 4 ст. л.

паприка

растительное масло, 2 ст. л.

соль, черный перец

Обжарить орехи в духовке, разогретой до 160 градусов, около 10 мин. В это время натереть мелко чеснок и имбирь, предварительно их очистив.

Шаг 1

Смешать натертый чеснок и имбирь с соевым соусом, добавить паприку, сахар, черный перец. В получившуюся смесь влить масло до консистенции пасты.

Шаг 2

Вынуть орехи из духовки, дать им немного остыть и перемешать со смесью.

Шаг 3

Снова обжарить орехи в духовке при той же температуре до золотисто-коричневого цвета. Периодически помешивать орехи. Добавить соль по вкусу. Подавать остывшими.

Шаг 4

общество, продукты, питание, орехи

15:08 30.08.2021 (обновлено: 21:20 24.09.2021)

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Фундук — это одомашненный лесной орех, который имеет мягкий богатый вкус и содержит множество микроэлементов. Описание полезных свойств и противопоказаний, рецепты блюд с цельными и молотыми ядрами — в материале РИА Новости.

История продукта

Фундук — кустарники или деревья рода лещина из семейства березовых; существует в двух культурных формах: лещина крупная и лещина обыкновенная. Иногда его называют Ломбардским орехом. Кустарники могут достигать в высоту 6 метров. Плоды округлой формы растут по несколько штук в одном соцветии, изначально их скорлупа зеленого цвета, но по мере созревания темнеет до коричневого оттенка и затвердевает. О фундуке известно еще с античных времен. Существует мнение, что он вошел в рацион древних людей еще 10 тысяч лет назад. Факты указывают на азиатское происхождение кустарника. В Анатолии (теперь это территория Турции) он назывался Понтским орехом. Около 6 тысяч лет назад его стали культивировать на Кавказе. Из Малой Азии он распространился по Римской империи и всей Европе. В Америку плоды лещины завезли в XVIII веке. На сегодняшний день лесной орех имеет множество сортов, выращивается по всему миру и пользуется широким спросом.

Полезные свойства

Польза фундука и его высокая пищевая ценность давно известна. Во-первых, это качественный источник белков и жиров, имеющих большую степень усвояемости, чем у веществ животного происхождения. Так, 100 г продукта содержит 20% суточной нормы белка, а железа в нем больше, чем в мясе. Орехи содержат омега-6 и омега-9 жирные кислоты, макроэлементы, такие как фосфор, калий, фтор, магний, кальций. Микроэлементы с железо, йод, фтор, хром и витамины групп В, А, E и витамин С. Антиоксиданты в составе повышают иммунитет, поддерживают тонус организма. Малое количество сахара и углеводов, преимущественно сложных, делают орех доступным и для больных диабетом.

Состав и калорийность

Продукт состоит из белков, жиров, углеводов и пищевых волокон. Пищевая ценность на 100 г составляет 651 ккал:

  • белки —15 г;
  • жиры — 61.5 г;
  • углеводы — 9.4 г;
  • пищевые волокна — 5.9 г;
  • вода — 5 г.

Фундук очищенный сырой, 250 гр.

Фундук (или лесной орех) — король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы, мышей и змей. А собирать начали еще в неолите: археологи часто находят при раскопках его окаменевшие скорлупки. Родина фундука — Малая Азия и Кавказ, отсюда он распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII-XVIII веках был завезен в Америку. Обладает нежным, не слишком сладким вкусом.

По калорийности фундук в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз — молоко, сытнее, чем шоколад. Содержит около 60% жира и 13% белка, витамины С, Е, В1, В2, В6, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот.

Полезные свойства:

Фундук помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, рекомендуется при наличии камней в почках, при варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах). Отлично выводит шлаки из печени, обладает слабительными свойствами. Этот орех содержит сравнительно немного углеводов, поэтому его можно есть в больших количествах, не рискуя поправиться. В фундуке больше, чем в других орехах, фолиевой кислоты, поэтому он очень полезен для тех, кто собирается зачать ребенка. Молочко из лесного ореха (растертый орех с водой) успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Фундук в сочетании с медом и курагой — отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий. Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке — это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. В состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма.

Суточная норма: не более 10 штук (около 30 г).

Состав: фундук очищенный,сырой

Срок годности: 12 мес.

Масса нетто: 250 гр.

Фундук — описание продукта на Gastronom.

ru

Описание продукта

Родина лещины — Кавказ и Малая Азия. Ещё в древности люди оценили чудесный вкус и полезные свойства плодов этого дерева и стали его культивировать. Сейчас окультуренная лещина — как раз её и называют фундуком — растёт в Азии, Европе и Америке. У фундука скорлупа чуть тоньше, чем у лещины, он более калорийный, а на вкус гораздо нежнее.

Лещины – это кустарники или деревья, которые встречаются практически по всей Европе. Плоды – от кругловатых до вытянутых, с ядрышком, по форме иногда напоминающим сердечко, собраны по несколько штук на одной ножке. Плоды лещины обыкновенной, или орешника, чаще всего называют лесными орехами; плоды лещины крупной, культивируемой формы этого растения – фундуком. У фундука скорлупа чуть тоньше, он более калорийный, больше по размеру и нежнее на вкус. А у лесного ореха более яркий аромат. Сейчас окультуренную лещину широко выращивают и Европе, и в Азии, и в Америке.

Считается, что родина лещины – Кавказ и Малая Азия. Именно оттуда римляне и привезли это растение в Южную Европу. Европейцы сразу оценили отличный вкус и полезные свойства плодов лещины и еще в древности начали ее культивировать. Позже растение распространилось и на более северных территориях, а в XVII–XVIII веках было завезено в Америку. Сегодня крупнейшими поставщиками фундука являются Турция, Италия, Испания и США. В России его выращивают на черноморском побережье Краснодарского края.

И фундук, и лещина богаты питательными веществами, особенно витамином Е и фолиевой кислотой. Всего 100 граммов фундука или лещины в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белках, а, если смешать эти орехи с мёдом, они помогают при авитаминозе. Фундук и лещина хорошо восстанавливают силы: ещё в первых веках нашей эры их обязательно включали в рацион римских воинов.

Виды и сорта

Есть дикие сорта лещины и есть много культивируемых сортов фундука.

Большинство культивируемых сортов являются гибридными. Многие сорта фундука — традиционные местные, как, например, итальянский «Римский» или грузинский футкурами.

Как готовить

Фундук и лесные орехи чаще всего используют для приготовления выпечки и десертов, в кондитерской промышленности: добавляют в пироги, куличи, хлеб, пахлаву, конфеты, шоколад и шоколадные батончики – как в цельном, так и в дробленом виде.

Особо широкое применение находит ореховая паста и ореховая мука, то есть тертый фундук. Последний – незаменимая добавка- ароматизатор при производстве сухих завтраков, шоколадно-ореховых паст, кремов, глазурей, карамели, пудингов, йогуртов, глазированных сырков и творожной массы, мороженого.

Из ядер лесных орехов и фундука получают ароматное ореховое масло. Оно также очень ценится кондитерами, поскольку обладает замечательным качеством долгое время не портиться и не высыхать. Кроме того, фундучное масло прекрасно усваивается, если употреблять его в натуральном виде. Очень хороши с ним домашняя выпечка и десерты.

Но сладостями кулинарные возможности фундука вовсе не ограничиваются. Как и многие другие орехи, он будет отлично сочетаться с зелеными салатами и листовыми овощами, в частности со шпинатом, составит достойную пару птице, например индейке.

Очищенное от скорлупы ядро фундука покрыто невкусной коричневой кожицей. Один из легких способов избавиться от нее – на 5 мин. положить орехи в разогретую до 180 °С духовку. После чего завернуть в кухонное полотенце (горячими) и потереть их друг о друга. 

Сезон

Лесную лещину собирают в конце августа — сентябре. Кстати, именно лещина имеется в виду в названии праздника Ореховый Спас (29 августа по новому стилю). В магазинах фундук, конечно же, можно купить круглый год.

Как выбирать и хранить

Очищенный фундук покупать на рынке надо осторожно: есть опасность столкнутся с афлатоксинами. Афлатоксины — это плесневые грибки, они встречаются в лежалых, просроченных орехах, семечках и чайной заварке. В небольшой дозе афлатоксины могут спровоцировать заболевания печени, а в больших — сильнейшую аллергическую реакцию. Афлатоксины появляются в плодах, которые неправильно хранили или в тех, срок хранения которых истек. Афлатоксины часто встречаются в орехах, которые продаются именно на рынках, на развес. Если на ядрах ореха имеются темные пятна и затхлый запах, то они заражены афлатоксинами. Если вы решились купить фундук на развес, понюхайте орехи: у свежих плодов приятный запах.

Фундук безопасней покупать не очищенный, в крепкой, не поврежденной скорлупе.

Что касается орехов в пакетах, их упаковка не должна быть прозрачной: если на фундук попадает свет, он быстро портится. Перед тем как купить фундук в пакетиках, потрите дату выпуска, напечатанную на упаковке. Если её легко стереть, то, скорее всего, фундук упакован на подвальной фабрике, работягами без медицинских книжек. Посмотрите на место спайки на упаковке — оно должно быть ровным, без зазубринок. Покупайте те орехи, которые были расфасовали не больше полугода назад.

Очищенные ядра фундука хранят при низкой температуре в непрозрачной, герметичной ёмкости, так к продукту не проникнут свет и посторонние запахи. В противном случае в ядрах фундука может начаться процесс распада витаминов и минеральных веществ, и орех потеряет все свои полезные качества. В скорлупе, примерно через полгода хранения, фундук усыхает и теряет большую часть своей ценности. Это значит, что на особый лечебный эффект можно рассчитывать только от свежесобранного фундука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Фундук очищенный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Фундук – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Фундук, или, если правильно, лещина крупная – окультуренный лесной кустарник семейства Березовых. Растет в Европе и Малой Азии. Активно культивируется в странах Средиземноморья. В России орех выращивают на побережье Черного моря, в Краснодарском крае. Высота кустов от 3 до 10 метров, плоды растут гроздьями по 3-6 штук. Употребляется в пищу людьми с древних времен. Ценится за свою питательность и способность быстро утолить голод. 100 грамм фундука удовлетворяют суточную потребность организма в белке.

Секреты и способы приготовления
Фундук один из самых популярных орехов – его любят за нежный сладковатый вкус и приятный аромат, благодаря которому орех делает вкус привычных блюд более ярким. Он используется в кухнях разных народов. Орехи едят сырыми, а также солят, жарят, засахаривают, делают из них муку и пасту, готовят ореховую халву, растирают в масло. Их используют при приготовлении мяса, птицы и рыбы, овощных блюд, салатов, паштетов, закусок, каш, десертов и выпечки. Отлично сочетаются с зелеными салатами и листовыми овощами. Замечательно подходят к птице – курице и индейке. Орехи добавляют в десерты, сладкую и несладкую выпечку, в конфеты и кондитерские изделия, в пасты и соусы. В кулинарии особенно популярен тертый фундук – его главное свойство в том, что он может долгое время храниться, не высыхая и не теряя вкусовых качеств. Его не только добавляют в сладкие блюда, но и посыпают им мясо, и птицу, салаты и закуски. Ароматизатор, который получают из фундука, в промышленности добавляют в выпечку и кондитерские изделия, соусы, пасты, кремы, мюсли. В домашней кулинарии чаще всего используют жареный фундук. Чтобы пожарить его самостоятельно, нужно выложить очищенные от скорлупы орехи на сковороду и жарить при температуре не больше 75 градусов не больше 20 минут (чтобы не потерять нежный вкус).

Чтобы орех радовал вас своим замечательным вкусом, его нужно правильно выбирать и хранить. При покупке выбирайте орехи в скорлупе, упаковка не должна быть прозрачной. У орехов, продаваемых на развес, должен быть приятный запах, без примесей, прогорклости и кислоты.

Полезные и вредные свойства
Польза

Фундук является очень питательным и полезным продуктом. В день врачи советуют съедать 30-50 грамм.

Орех будет полезен:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • людям, сидящим на диете для снижения веса;
  • для выведения шлаков из организма;
  • для укрепления костей и зубов;
  • при анемии и малокровии;
  • при укреплении иммунитета;
  • для улучшения работы репродуктивной системы;
  • для стабилизации нервной системы;
  • для сопротивления раковым заболеваниям.
Вред
При передозировке продукта может начаться головная боль. Кроме того, есть ряд противопоказаний:
  • при сахарном диабете;
  • при заболеваниях печени, поджелудочной железы и кишечника;
  • страдающим аллергией;
  • беременным и кормящим женщинам.

Не рекомендуется покупать орехи без скорлупы, так как они теряют полезные свойства. Кроме того, на очищенных орехах часто можно встретить плесневые грибки – афлатоксины. Они могут вызвать сильную аллергию и спровоцировать заболевания печени.

Состав и калорийность
Содержит витамины группы B, витамин A, C, E, K, PP, ниацин и микро и макроэлементы железо, йод, медь, марганец, цинк, фтор, селен, калий, магний, кальций, натрий, сера, фосфор. В его состав входят аминокислоты и жирные кислоты, в том числе и омега-3.
Калорийность – 651 ккал на 100 гр продукта.

Toast and Skin Hazelnuts Recipe

  • Прочитав эту статью, я подумал, что должен быть способ получше. Я попробовала обезжиренный фундук в большом сотейнике. Фундук все время двигался. Когда сковорода стала слишком горячей, я уменьшил огонь до минимума. Кажется, лучшая температура сковороды для этого составляет около 180-200 ° F. Через некоторое время все фундуки сбросят кожицу. Я переложил фундук в большое барабанное сито и полотенцем энергично переместил фундук.Я бы сказал, что снял скины примерно с 70% из них. Я снял кожуру фундука и продолжил с тем, что осталось. Через некоторое время сняли шкуру с другой половины. У остальных кожица упорно прилипала к ореху. Вы можете попробовать очистить их вручную. Если их ущипнуть, скины придут. Действительно упрямые 0mes, которые я просто отбросил.

  • Это сработало блестяще! Кожа сразу отрывалась на кухонном полотенце; быстрое встряхивание кухонного полотенца на заднем дворе впоследствии сняло кожицу с кухонного полотенца.Никакой суеты, никакого беспорядка, и фундук был идеально поджарен.

  • Я попробовал оба метода и в будущем буду использовать только метод Джули Чайлд — сработало отлично. Да, в любом случае это беспорядочно, но я возьму беспорядочный и гораздо более эффективный вариант, чем менее значительный.

  • Этот метод оказался очень простым! Я ценю, что вы разместили это!

  • Простой и отличный метод. Спасибо!

  • Спасибо рецензенту, предложившему метод Юлии Чайлд! Мне никогда не удавалось снимать шкуру с жареного фундука, и этот метод работает удивительно хорошо, даже если он грязный и требует много времени. количество пены.Я использовал сковороду на 3 литра для 2 гр. фундук, 4 стакана воды, 6 ТБ пищевой соды, и это было слишком мало. Повсюду было красное пенистое месиво. Также — используйте темное кухонное полотенце, чтобы очистить орехи после того, как положите их в ледяную воду. Я обнаружил, что если положить орехи на одну половину полотенца, сложить вторую половину и потирать обеими руками о стойку в течение 10-15 секунд, почти вся кожа снимается, и я могу снимать больше орехов за раз. На приготовление 2 стаканов орехов у меня ушло 30-40 минут. Я не знаю, нужно ли это, но я даю орехам подсохнуть в течение часа, прежде чем поджарить их.

  • Идеальный рецепт! Работает как шарм каждый раз, когда я это делаю.

  • Юлия Чайлд качается! Был мысленно подготовлен к использованию метода духовки и полотенца, зная, что половина кожицы не оторвется и на моем торте могут быть корки, но увидел пост о методе кипячения воды, попробовал и мне понравилось! Все еще немного утомительно, но все орехи без кожуры, ничего не было окрашено / окрашено, но используйте большую кастрюлю, чтобы удерживать неожиданную пену, которая начала литься через край. .Я чувствовал себя на уроке естествознания.

  • оба метода — самый большой беспорядок. Если вы можете найти уже очищенный фундук они стоят своей цены. Методом кипячения Юлии Чайлд он покрасил мой горшок Le Creuset и испачкала раковину в коричневый цвет. к сожалению отбеливатель вынул это снятие шкуры с 1 фунта заняло более часа

  • Сработало как шарм!

  • Уловка состоит в том, чтобы использовать свежие орехи фундука и очищать их от скорлупы. Большинство шкур отрывается сразу после втирания в полотенце.Любой метод требует больших усилий, НО орехи с чистой скорлупой намного ароматнее — даже сладкие — чем очищенные от скорлупы.

  • Спасибо за простой, но отличный рецепт поджаривания фундука и снятия шкурки. Поджаривание действительно усиливает аромат, создавая такой чудесный букет. Не могу поверить, что кто-то думал, что это сложная задача.

  • Это вегетарианское блюдо получилось очень вкусным. Я смешал цельнозерновые с простой пеной. Я не рекомендую исключать какие-либо ингредиенты, так как все вкусы действительно дополняют друг друга.

  • Этот метод у меня сработал. Я жарил их при 425 примерно 10 минут (неверно понял время). Я положила их в полотенце и смогла их энергично потереть (большинство оторвалось сразу, некоторым требовалось больше внимания). Снаряды оторвались легко.

  • Какая боль … полотенце метод хоть работать. я использовал два полотенца … одно со всеми ними, а затем я выбрал из тех, которые были белыми. Затем я есть еще одно полотенце и разместил остальные из орехов там (другое полотенце было покрытые шкурами).Я обнаружил, что используя два полотенца работали для меня. Я могу попробовать кипяток метод в следующий раз.

  • Очищенные лесные орехи

    Предлагаемое использование

  • Используется как гарнир для выпечки, конфет и закусок.
  • Используется для наполнения хлеба, начинки и десертов и добавления хрусталя.
  • Базовая подготовка

    Готов к использованию.Добавить по вкусу.

    Хранение и транспортировка

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Состав

    Фундук. Содержит древесные орехи.

    Фундук, также называемый «початками», «кобрешком» или «фундуком» (французы называемые «noisette», а итальянцы — «nocciola»), являются семенами лещинного дерева.Наиболее широко культивируемые разновидности лещины, выращиваемые ради орехов, ведут свое происхождение от Corylus avellana, который был выборочно выведен в Британии из дикого лещинного дерева, произрастающего либо на этом острове, либо, возможно, импортированного на него в доисторическую эпоху. Выращивание фундука уходит корнями в прошлое на протяжении многих веков в нескольких культурах Европы и Средиземноморья, причем свидетельства восходят к культурам, предшествовавшим Римской империи и империи. Фундук — один из немногих орехов, которые можно есть «зелеными» или свежими с деревьев (кедровые орехи — другое), что, возможно, сделало их привлекательным источником пищи для докехнологических обществ.

    Фундук растут группами до 4-х орехов на лещинных деревьях. Скорлупа каждого ореха, в свою очередь, покрыта волокнистой шелухой (называемой «початком»), которая сама по себе полезна в качестве промышленного волокна. Возможно, более важным для первых культиваторов фундука является то, что шелуха естественным образом раскалывается и опадает с орехов в течение нескольких дней после сбора урожая. Скорлупа легко удаляется любым из ожидаемых методов взлома и ковки.

    В наше время фундуки продаются как в скорлупе, так и в скорлупе, причем очищенные от скорлупы разновидности имеют тенденцию оставаться свежими дольше, чем другие очищенные орехи.При легком обжаривании коричневая бумажная корка, отделяющая мягкий маслянистый мускат от скорлупы, начинает рассыпаться и сниматься. Традиционно фундук подают с кожицей или после обжарки, а затем очищают от кожуры.

    Фундук — хороший источник полезных мононенасыщенных жиров, белков, углеводов, а также пищевых волокон. Они получают признание как источник антиоксидантных фенольных соединений и других фитонутриентов.

    Поскольку фундук культивируют очень много культур на протяжении долгого времени, существует ряд поистине классических блюд, в которых они используются.В Турции они являются ключевым ингредиентом «лукума» (обычно называемого «рахат-лукум» на английском языке), сладкого кондитерского изделия, традиционно приправленного фундуком. В южном испанском городе Таррагона фундук является ключевым ингредиентом «сальсы ромеско», в то время как через Альпы в итальянском городе Турин фундук используется в «торроне», стиле нуги, в котором заметно выделяются большие кусочки или даже целые орехи. Масло лесного ореха также является популярным растительным маслом из-за его широкой доступности, относительно доступной цены и мягкого вкуса.

    Характерный сладкий маслянисто-ореховый вкус фундука стал популярным ароматом для добавления в кофейные напитки, ликеры, спреды и десерты. Очищенный фундук очищают от шелухи и шелухи, а затем слегка бланшируют, чтобы облегчить удаление коричневой, покрытой бумагой кожицы. Затем их упаковывают в герметичные упаковки, чтобы сохранить их нежный вкус. Их можно есть как есть или добавлять в рецепты.

    Классический рецепт

    Соус Ромеско

    В этом смелом классическом испанском соусе сочетаются ореховый миндаль и фундук, пикантные жареные на огне помидоры и красный перец, а также большое количество хересного уксуса.Эмульгированный с оливковым маслом и полученный из кусочков дневного хлеба твердый состав, этот соус отлично подходит для жареной курицы, натертой перцем. Для достижения наилучших результатов приготовьте соус как минимум за 1 час до подачи.

    Как снять шкуру с фундука.

    .. ЛЕГКИЙ СПОСОБ

    Это, безусловно, самый простой и тщательный способ очистить от фундука шкуру, который я обнаружил. Если вы когда-либо разочаровывались из-за непослушной кожуры фундука, читайте дальше!

    Я все время использую фундук в приготовлении пищи и выпечке. Их богатый ореховый вкус хорошо сочетается практически со всем, от десертов до салатов и всего, что между ними. Дело в том, что фундук не очень приятно есть в сыром виде из-за его горькой кожуры. Удалите кожуру и запекайте ее в духовке, и они станут совершенно другим делом.

    Самый распространенный метод снятия кожуры с фундука называется методом «обжарить и натереть». В основном: обжарьте орехи в духовке, затем натрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу. Так я всегда делал (на самом деле, я написал об этом целый учебник, здесь) , и сначала это звучит достаточно просто… проблема в том, что это не всегда работает очень хорошо. Если у вас есть особенно упрямая партия орехов, это может стать серьезной болью в… руках. Вы знаете, от того, что так долго терли горячие орехи.А иногда, даже после всех этих усилий, остается только частично голый фундук. Даже самые титанические усилия не избавят их от горькой шкуры. Это может быть так много работы, что некоторые люди просто избегают использовать их все вместе.

    БОЛЬШЕ НЕ.

    На днях я сидел в пижаме, ел мармеладных мишек и смотрел «Выпечку с Джулией» по PBS (как и все 20-летние в пятницу вечером… не так ли?), И включился , этот . И это взорвалось. Мой. Разум.

    В оригинальном ролике Алиса Медрич показывает Джулии, как варить лесные орехи — бланшировать их — в кастрюле с водой с большой лопаткой пищевой соды, которая помогает ослабить кожицу. Быстро окунувшись в кипящую воду, она смогла легко снять шкуру пальцами. От полностью одетого до костюма на день рождения в кратчайшие сроки. Когда я ел мармеладных мишек, со мной произошло очень мало моментов, изменивших мою жизнь, но это был один из них.

    Мне было любопытно, насколько сильно меняет пищевая сода, поэтому я сразу же приступил к работе, пробуя ее как с добавкой, так и без нее. Оказывается, очень важно, насколько легко снимаются шкуры. Любитель еды во мне умирает от желания узнать, что делает пищевую соду такой эффективной — смягчает ли щелочную среду кожу? Или он действует как абразив, помогая их ослабить? Если у вас есть ответ, поделитесь, пожалуйста, в комментариях внизу страницы!

    Хорошо, хватит разговоров. Давайте кожуру фундука.

    Как снять шкуру с фундука:

    Доведите до кипения воду. Наполняйте кастрюлю примерно на половину , иначе она может переполниться после того, как вы добавите пищевую соду и орехи. После закипания добавьте 3 столовых ложки пищевой соды (горшок будет быстро пузыриться!), А затем фундук. Вы можете использовать столько фундука, сколько хотите (или сколько требует рецепт), но если вы делаете действительно большое количество орехов, вам, возможно, придется работать партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли.

    Дайте орехам покипеть 3-4 минуты . Вода станет чернильно-черной, а на поверхности начнет появляться красная пена.Чтобы проверить, готовы ли они, с помощью шумовки выньте один из них и бросьте в миску с холодной водой. Слегка пощипните орех или потрите между пальцами — если кожица легко снимается, готово. Если нет, дайте им закипеть еще 30 секунд и проверьте еще раз.

    Когда орехи будут готовы, вылейте их через дуршлаг в раковину (святая корова, вы видите эту воду ?! Неудивительно, что кожура фундука так отвратительна на вкус) и хорошо промойте холодной водой.

    Теперь все, что вам нужно сделать, это отщипнуть / стереть кожу пальцами! Если вы делаете большой пакет, это может занять некоторое время — хорошо, долго, — но сделать это очень легко.Чтобы все пошло быстрее, мне нравится использовать обе руки: одной для сбора кожуры, а другой для защипывания очищенных орехов. Когда у меня есть горсть и того, и другого, я выливаю очищенные орехи на чистое кухонное полотенце, а кожуру — в раковину. (Когда я закончу, я собираю все шкурки и бросаю их в компост.)

    Эй, я сказал, что это самый простой (и определенно самый тщательный) метод снятия шкур с фундука, а не самый быстрый. Но если вы когда-нибудь сталкивались с партией фундука, который просто не отказывался от покрытия в пользу метода «обжарить и натереть», то вы знаете, что это того стоит.

    Теперь у вас есть связка фундука, очень похожая на приготовленный нут. Они будут немного мягкими, и если вы их съедите, у них не будет особого вкуса. Не волнуйтесь, мы еще не закончили.

    Обжарка по-прежнему остается лучшим способом раскрыть богатый ореховый вкус, благодаря которому фундук стоит всех этих усилий. Когда они будут очищены, оберните их на чистом кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, затем вылейте их на противень с бортиком и бросьте в температуру 350F.печь до золотистого цвета и ароматного.

    Бланшированный фундук обжаривается немного дольше, чем сушеный, потому что он должен высохнуть, прежде чем он начнет поджариваться. Я считаю, что это занимает где-то от 15-25 минут , в зависимости от того, насколько сильно переувлажнены орехи, поэтому внимательно следите за ними и перемешивайте или встряхивайте сковороду каждые 5 минут, чтобы они жарились равномерно. Вы узнаете, что орехи готовы, когда они станут золотисто-коричневыми и пахнут вкусно и вкусно. Когда они остынут, они должны быть хрустящими и ароматными.Если после того, как вы вынули их и дали полностью остыть, орехи не стали такими хрустящими или поджаренными, как хотелось бы, бросьте их еще на 5 минут.

    Та-да! Теперь они готовы к любому рецепту, который душе угодно. Например, Toasted Honey & Hazelnut Granola , или эти Hazelnut Shortbread Cookies , или, может быть, этот Butternut Squash с соусом из лесного ореха и коричневого масла , если вы настроены на что-нибудь пикантное.

    А теперь скажи мне, что это не просто поразило тебя.Если вы делали это по-старому, как я, это полностью изменит правила игры.

    Если вы все еще не проданы, вот параллельное сравнение орехов, которые были обжарены и натерты, чтобы удалить как можно больше кожуры, и орехов, которые были бланшированы, очищены от кожи и затем обжарены:

    ПОЛНОСТЬЮ ОБОЗНАЧЕНА. Даже самые упрямые фундук откажутся от своей куртки с помощью этого метода, и вы останетесь с совершенно голыми орехами. (Я действительно это только что напечатал? Да, да, напечатал.)

    Спасибо, Алиса Медрич и Джулия Чайлд, за то, что научили меня чему-то новому. ОПРЕДЕЛЕННО, как я теперь буду чистить фундук от кожуры.

    Я хочу знать: какой у вас любимый способ употребления фундука? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Это один из моих любимых орехов, и я всегда ищу идеи рецептов!

    Ням

    Как легко очистить фундук

    Автор: Willow at Will Cook For Friends

    • Фундук (сколько угодно — если вы делаете очень большое количество, вам, возможно, придется сделать две партии)
    • Пищевая сода 3 TBSP
    • вода
    1. Наполните среднюю кастрюлю водой примерно на ½. Не переполняйте смесь, иначе она может выкипеть, когда вы добавите пищевую соду и лесные орехи.
    2. Доведите воду до кипения, затем добавьте пищевую соду (вода будет быстро пениться), затем добавьте фундук. Готовьте в течение 3-4 минут, время от времени помешивая, чтобы полностью погрузить фундук на поверхность. Вода станет чернильно-черной, и на поверхность поднимется пена красного цвета. Чтобы проверить, готов ли фундук, удалите его шумовкой и бросьте в миску с холодной водой. Зажмите или потрите орех пальцами.Если кожица легко соскальзывает, орехи готовы. Если нет, продолжайте кипятить еще 30 секунд и повторите тест.
    3. Когда орехи готовы, перелейте их в дуршлаг в раковине и хорошо промойте холодной водой. Пальцами по очереди снимайте кожицу с орехов. Если вы делаете особенно большой пакет, это может занять некоторое время, но сделать это проще простого.
    4. Чтобы поджарить орехи: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите очищенные от кожицы фундуки на чистое кухонное полотенце и промокните излишки воды.Выложите орехи на противень с бортиками и запекайте в течение 15-25 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотистого цвета и аромата. Остывшие орехи должны стать хрустящими и ароматными. Если после того, как они полностью остынут, орехи не станут хрустящими, верните их в духовку еще на 5 минут или около того.
    Примечание: не варите фундук дольше, чем необходимо, чтобы ослабить кожицу, так как они будут впитывать все больше и больше воды, и мякоть орехов начнет темнеть.Из-за этого на обжаривание уходит больше времени, а из-за темного цвета сложно сказать, когда они готовы. Мне также кажется, что если они кипятят слишком долго, они начинают поглощать часть черной воды из кастрюли и улавливать горечь, от которой вы пытаетесь избавиться. Я считаю, что кипячение их в течение 3½ — 4 минут отлично работает, поэтому внимательно следите за ними и сразу же слейте воду, как только пробный орех легко отклеится.

    Этот метод разработан Алисой Медрич, автором кулинарной книги, шоколатье и гостьей программы «Выпечка с Джулией».Вы можете посмотреть оригинальный клип здесь: бискотти с фундуком и Алисой Медрич.

    3.5.3208


    Как подготовить и очистить фундук

    Чтобы насладиться сливочным и маслянистым вкусом фундука, необходимо удалить горькую кожицу с фундука и слегка поджарить орехи перед использованием в большинстве рецептов выпечки и приготовления пищи.

    Покупка уже очищенного фундука обычно на 50% дороже, чем покупка ореха без кожуры. Так что сэкономьте немного денег и научитесь делать это дома.

    Есть два способа удаления кожуры с фундука: запекание или бланширование . У каждого метода есть свои плюсы и минусы, и выбор, который вы выберете, в конечном итоге зависит от того, для чего вам нужны орехи.

    Запекание

    Целые орехи кладут на противень в один слой и запекают в течение 10-15 минут при температуре 375 ° F или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться. Будьте осторожны, чрезмерное обжаривание орехов сделает их горькими.

    Выверните горячие орехи на чистое сухое кухонное полотенце, заверните их и дайте настояться.Через 10 минут энергично протрите орехи друг о друга через полотенце, чтобы удалить кожицу (обязательно используйте старое полотенце, так как кожица может испачкаться).

    Этот метод может занять некоторое время, чтобы удалить все скины, и даже тогда не все скины будут удалены. Кроме того, орехи с большей вероятностью будут разделены пополам из-за сильного растирания, которое вам нужно сделать, чтобы снять кожицу. Поэтому, если для рецепта вам нужно, чтобы орехи были целыми, это может быть не лучший метод.

    Бланширование

    В большой кастрюле на каждые 1/2 стакана фундука доведите до кипения 1 1/2 стакана воды.Когда вода закипит, добавьте орехи и 2 столовые ложки пищевой соды — будьте осторожны, она будет пузыриться!

    Пищевая сода добавлена, потому что химическая реакция, которая создает все эти крошечные пузырьки газа, проникает под кожицу орехов, вызывая легкое и быстрое разделение кожуры.

    Варить 3 минуты, затем снять одну гайку и опустить под холодную воду. Если кожица легко стирается, они готовы, если не кипятить еще минуту и ​​проверьте еще раз.

    Слить орехи в дуршлаг и промыть холодной водой.Пальцами или резиновыми перчатками (для лучшего захвата) сотрите кожу. Вы также можете положить осушенные орехи на чистое полотенце и протереть чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу, но это наверняка испачкает полотенце, и очистка будет немного более грязной.

    После удаления всей кожуры орехи необходимо поджарить в течение 10-15 минут при температуре 375 ° F до светло-золотистого цвета.

    Итак, какой метод лучше?

    Обжарьте орехи, чтобы удалить кожуру, если у вас мало времени, и рецепт, для которого они нужны, не изменится ни по вкусу, ни по цвету, ни по текстуре, если в него будут добавлены кусочки горькой кожуры орехов.Как в нашем штрейзеле с фундуком, где сладость торта уравновешивается горькими кусочками кожуры фундука.

    Однако, если вам нужно удалить все следы кожуры и вы хотите, чтобы в рецепте были подчеркнуты только сливочно-маслянистый вкус и текстура фундука, то стоит потратить дополнительное время и потратить немного времени на их бланширование.

    Для коры фундука с клюквой и темным шоколадом вы не хотите, чтобы орехи имели горечь, которая умаляет ту небольшую сладость, которую придают клюква и темный шоколад, поэтому бланширование — лучший метод в таких обстоятельствах.

    Как очистить фундук

    Марла Хингли
    • Фундук
    • Вода
    • 2 столовые ложки пищевой соды
    • Обжарка — Целые орехи кладут на противень в один слой и запекают при температуре 375 ° С. ° F, или до тех пор, пока шкура не начнет разделяться. Будьте осторожны, чрезмерно обжаренные орехи сделают их горькими.

    • Переверните горячие орехи на чистое сухое кухонное полотенце, заверните их и оставьте. Через 10 минут энергично протрите орехи друг о друга через полотенце, чтобы удалить кожицу (обязательно используйте старое полотенце, так как кожица может испачкаться).Этот метод может занять некоторое время, чтобы удалить все скины, и даже тогда не все скины могут быть удалены.

    • Бланширование — В большой кастрюле на каждые 1/2 стакана фундука доведите до кипения 1 1/2 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте орехи вместе с 2 столовыми ложками пищевой соды — будьте осторожны, она будет пузыриться! Пищевая сода добавляется, потому что химическая реакция, которая создает все эти крошечные пузырьки, проникает под кожицу орехов, вызывая легкое расслоение кожуры.

    • Кипятите 3 минуты, затем снимите одну гайку и опустите ее под холодную воду.Если кожица легко стирается, они готовы, если не кипятить еще минуту или около того. Слейте орехи на дуршлаг и промойте холодной водой. Пальцами или резиновыми перчатками (для лучшего захвата) сотрите кожу. Вы также можете положить осушенные орехи на чистое полотенце и потереть полотенцем, чтобы удалить кожицу, но это наверняка испачкает полотенце).

    • После удаления всей кожицы орехи необходимо поджарить в течение 10-15 минут при температуре 375 ° F до светло-золотистого цвета.

    Марла Хингли

    Мои девизы: «свежее лучше» и «домашнее не побьешь».Вот почему мне нравится создавать новые рецепты для The Gluten Free Club, а также создавать безглютеновые блюда, не скупые на вкус и текстуру.

    Как жарить и бланшировать фундук?

    Вы когда-нибудь задумывались, как жарить фундук, или даже вам нужно их жарить? Знакомство с тем, как очистить и обжарить фундук с помощью этого метода, выведет их на новый уровень.

    Хорошо, а как на самом деле приготовить сырые фундук?

    Как жарить и чистить фундук?

    Есть два способа очистки и обжаривания фундука.

    • Первый способ: Первый — кипячение и обмывание фундука льдом.
    • Второй метод: Второй способ — обжарить орехи с кожурой и натереть их чистым полотенцем.

    Следуйте этим шагам для каждого метода, чтобы приготовить себе дома замечательную полезную закуску:

    Вещи, которые вам понадобятся для Первого способа:

    • Пищевая сода, 4 столовые ложки
    • Чаша с ледяной водой
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан фундука

    Шаг 1: Доведите воду до кипения в средней кастрюле и добавьте в кипящую воду пищевую соду, а затем сразу же добавьте орехи.Будьте готовы, потому что вода сразу пенится. Если кажется, что он начнет пузыриться, немедленно уменьшите огонь и снимите кастрюлю с огня. Не будь таким, как я, и дай сковороде закипеть.

    Шаг 2: Варить 3-4 минуты, регулярно помешивая.

    Чтобы проверить, готовы ли они к бланшированию, выньте один орех шумовкой и положите его в миску с ледяной водой. Если кожура удалась эффективно, вы готовы к работе.

    Шаг 3: Перелейте оставшиеся орехи в ледяную баню и снимите кожицу.По ходу выкладывайте их на ткань для выпечки, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

    Шаг 4: Разогрейте духовку до 350 и застелите противень пергаментной бумагой. выложите орехи на противень и готовьте 10-12 минут, встряхивая их примерно на полпути. Не забывайте внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что они не горят.

    Вещи, которые вам понадобятся для второго способа:

    • 1 стакан фундука
    • Чистое кухонное полотенце

    Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400 и застелите ткань для выпечки пергаментной бумагой.Разложите фундук и запекайте в течение 5 минут. Не забывайте следить за ними, чтобы убедиться, что они не подгорают.

    Шаг 2: Дайте им остыть в течение 3-4 минут, а затем протрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить корки.

    В то время как я любил веселую, научную фазу бурлящей воды и т. Д. С первым методом, потому что для этого требовалось довольно много блюд и намного больше шагов, я предлагаю второй метод, который был моим предпочтительным выбором.

    Вы можете попробовать их оба в свое удовольствие!

    Теперь фундук готов к подаче.Убедитесь, что вы выбрали лучший фундук и храните его в подходящих условиях, чтобы наслаждаться им дольше.

    Чтобы узнать больше о фундуке, прочтите наши другие сообщения в блоге. Симптомы и методы лечения аллергии на лесной орех. В чем разница между макадамией и фундуком? , Часто задаваемые вопросы о фундуке. В чем разница между фундуком, фундуком и кобнутом ?.

    Как жарить лесные орехи (и очищать их)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

    Вот краткое руководство о том, как правильно обжарить фундук с помощью простого метода очистки от кожуры.

    Я использую сырые неочищенные фундук, но вы также можете использовать очищенный и бланшированный фундук.

    Жарить в темноте

    Так же, как парижские пекари любят выпекать хлеб в темноте, вкус фундука будет намного лучше при сильном обжарке.

    Темная обжарка также значительно облегчит очистку этих маленьких кусочков золота, потому что кожица высохнет и отпадет.

    Жареные орехи — это всегда хорошая практика, потому что это простой способ усилить их вкус. Это особенно верно, когда они используются в рецептах, таких как шоколадная паста с фундуком, потому что темная обжарка усиливает вкус фундука.

    Фундук и фундук — это одно и то же?

    Да. Эти два названия используются как синонимы, но фундук используется больше для описания сельскохозяйственных культур, тогда как термин фундук более популярен в кулинарном мире.

    Можно ли поджарить очищенный фундук?

    Да конечно.Хотя очищенному фундуку понадобится меньше времени в духовке.

    Тосты в духовке Не на сковороде

    Может показаться соблазнительным использовать сковороду для жарки орехов, но это плохая практика. При использовании сковороды нагревается неравномерно, и вы можете легко сжечь их, если не будете осторожны.

    Всегда лучше жарить орехи на противне в духовке, чтобы они хорошо подрумянились.

    Pro-tip — Всегда используйте таймер, нет ничего хуже, чем забыть в духовке поднос с дорогими орехами, которые за считанные минуты могут превратиться из вкусного в несъедобный.

    Как жарить бланшированный лесной орех

    Бланшированный или очищенный фундук готовится немного быстрее, чем неочищенный. Стремитесь к равномерному золотистому цвету самого вкусного фундука.

    Жарьте очищенный фундук в течение 10-12 минут при температуре 350 ℉ / 180 ℃ или до тех пор, пока все они не подрумянятся. Примерно через 5 минут раскатайте их на противне, чтобы приготовить равномерно.

    Сразу после жарки фундук посолите, чтобы соль не прилипла.

    Что делать с жареным фундуком

    Я люблю есть их отдельно или смешивать с мюсли.

    Кроме того, у меня есть несколько рецептов с использованием этих драгоценных камней:

    Орехи портятся?

    Да вообще-то!

    Жареный фундук хранится до 3 месяцев при комнатной температуре, до 6 месяцев в холодильнике или до одного года в морозильной камере. Храните в прохладном и сухом месте вдали от влаги, которая может заплесневеть.

    Как жарить фундук (и очищать его)

    Краткое руководство по жарке фундука с помощью простого метода очистки от кожуры.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 1 фунт

    Стоимость: 15 $

    Состав

    • 454 г сырых лесных орехов, неочищенных

    Примечания

    Используйте кухонное полотенце, которое вы не прочь испортить, потому что оно может немного порваться после очистки фундука. Если их трудно очистить от кожуры, попробуйте снова положить их в духовку и запекать дольше. Рецепт кремообразного супа из белой спаржи с фундуком и коричневым маслом

    Это легкий, освежающий и до смешного мягкий.Этот суп из белой спаржи — идеальный способ превратить остатки спаржи в чашу волшебства. Безглютеновый и вегетарианский.

    Посмотрите этот рецепт Как приготовить порошок чили из анчо

    Измельчение собственного порошка чили анчо — это просто и лучший способ сохранить аромат этих вкусных сушеных перцев.

    Посмотрите этот рецепт Лучшие веганские шоколадные пирожные с лесным орехом

    Рецепт веганского брауни с интенсивным шоколадным вкусом лесного ореха и веганской нутеллой.Мягкий, насыщенный и безумно шоколадный. Обещаю, вы не пропустите молочные продукты или яйца.

    Посмотрите этот рецепт

    Как очистить фундук — с видеоуроком

    Вы когда-нибудь сталкивались с чем-то слишком хорошим, чтобы не поделиться с друзьями? Что ж, этот пост и видео с практическими рекомендациями для меня определенно являются одними из таких моментов. Я люблю фундук, но не столько в том, чтобы очищать их … пока я не открыл этот простой метод, чтобы очистить их красиво и чисто всего за несколько минут.

    Старый метод, который я использовал, заключался в том, чтобы сначала поджарить орехи, а затем протереть их кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.Мало того, что на удаление кожуры уходит целая вечность, они часто оказываются только частично очищенными. Кроме того, у меня кожа фундука покрывает все мое кухонное полотенце, столешницу, пол кухни и себя. Ой … не очень красивая картинка, друзья мои. Это действительно меня ОРЕХОВАЛО! Вы можете спросить, зачем их чистить? На самом деле, я совсем не против добавленного цвета скинов. Однако кожица часто становится слишком горькой для моих вкусовых рецепторов после того, как она поджарена. Так что я действительно предпочитаю их очищенными.

    Готовы узнать, как очистить эти маленькие орехи всего за несколько минут? Посмотрите видео ниже.Вам это понравится!

    Благодаря этому простому методу очистки фундука, ожидайте, что в будущих публикациях будет больше угощений, связанных с фундуком. А пока вы можете проверить это, это, это и это. Боже, я не могу поверить, что я уже создал столько творений из фундука! Я думаю, что очень люблю фундук.

    Кстати, очищенный фундук я промокала бумажным полотенцем и кладу на противень. Затем поджаривали их в течение 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Они оказались хрустящими, поджаренными и ароматными.В итоге я продолжал использовать их как закуски.

    Очистка фундука от кожуры (Рецепт для печати)

    2 стакана кипятка
    3 столовые ложки пищевой соды
    1 стакан фундука

    В средней кастрюле с высокими стенками доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте в воду 3 столовые ложки пищевой соды. Вода будет вспениваться.

    Добавьте орехи в кипящую воду и дайте им вариться 3 минуты. Вода станет черной, и это нормально. Пока фундук кипит, приготовьте таз с ледяной водой.Через три минуты удалите шумовкой пару орехов и поместите их в подготовленную миску с ледяной водой. Пальцами натереть кожицу орехов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *