Настойка на имбире и лимоне: Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Содержание

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно. Для проверки можно легонько подковырнуть кожуру ногтём, должен появиться характерный запах. Длинные корешки содержат больше эфирных масел, для настаивания они предпочтительнее.

В обоих рецептах алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или очищенный самогон.

Классическая настойка из имбиря

Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • мед – 100 грамм (необязательно).

Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.

Рецепт

1. Помыть корень под проточной водой, почистить.

2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.

3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

 

Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном

На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт

1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.

3. Перетереть имбирь на мелкой терке.

4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Имбирная настойка с мёдом и лимоном

Сохранить ссылку в соцсетях

Имбирь, лимоны и мёд — привычные ингредиенты алкогольных напитков. Думаете, что знаете об этом всё? В этих рецептах мы раскроем для вас несколько нюансов, благодаря которым имбирные и лимонные настойки в вашем исполнении будут получаться чуточку ярче и вкуснее.

Лимонная настойка с имбирем и куркумой

Если классический лимончелло вам кажется слишком приторным, обязательно попробуйте этот рецепт. В нём столько же солнца, сколько в классическом итальянском, но вместо выраженной сладости присутствует жгучая горчинка, более уместная в наших северных палестинах. Входите домой с морозца? — Не тёплое итальянское солнышко вам нужно, а жидкий огонь по венам. Здесь он есть.

Состав

  • Водка — 0,5 л
  • Цедра одного большого лимона
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куркума порошок — 1 ч.л. без верха
  • Мёд — 2 ст.л.

Как видите, вместо сахара мы используем мёд. Он смягчит вкус имбиря, подчеркнет вкус лимона и замаскирует спиртуозный запах водки. При этом настойка не будет чрезмерно сладкой.

Приготовление

  • Выберите крупный плотный лимон. Чем свежее — тем лучше. Нам понадобится только цедра в этом рецепте, думаю, вы придумаете, что сделать с самим лимоном.
  • Ошпарьте лимон кипятком: это позволит смыть с него восковое покрытие и «разбудит» его кожицу. Можно дополнительно вымыть его с помощью щётки.
  • Аккуратно снимите цедру, стараясь не задевать белый слой: белая кожица добавит напитку ненужную горечь, избавиться от которой потом уже не удастся.
  • Корень имбиря очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки. Мелко — это значит, нашинковать ножом, тёрку использовать не надо. Если натереть имбирь на тёрке, вы потеряете много полезного и вкусного. Чтобы достать это полезное и вкусное из корня имбиря, у нас есть водка и немного времени, обойдёмся без тёрки.
  • В стеклянную ёмкость поместите лимонную цедру, имбирь и куркуму. Залейте водкой, добавьте мёд. Мёд, конечно же, лучше использовать свежий. Если он успел засахариться — не беда: всё равно растворится, просто почаще встряхивайте ёмкость для настаивания в процессе. Перемешайте ингредиенты и закройте герметичной крышкой.
  • Настаивайте в тёмном месте при комнатной температуре 5−7 дней. Периодически встряхивайте ёмкость.
  • Процедите через плотный марлевый фильтр. Перелейте в чистую бутылку. Лимонная настойка готова.
А теперь — важные нюансы.
  • По этому рецепту доминирующим получается вкус лимона: тот же лимончелло, но менее сладкий и более жаркий. Жгучие нотки этой лимонно-имбирной настойке придают имбирь и куркума.
  • Яркий лимонный цвет при настаивании цедры на водке, самогоне или спирту со временем начинает уходить, таковы свойства взаимодействия лимона со спиртом.
    Куркума в этом рецепте сохранит яркий лимонный цвет вне зависимости от времени: ваша настойка останется ярко-жёлтой и спустя неделю настаивания.
  • Куркума нужна не только ради цвета: она модифицирует вкус, как и имбирь, работая в синергии с ним. Это сильный антибактериальный препарат: лимонная настойка с ним — это не просто алкоголь и витамины, это реальное средство от ОРЗ, которое при этом просто приятно пить.
  • Срок настаивания по этому рецепту — всего 5 дней. За этот срок успевает раскрыться лишь лимон. Имбирь за этот срок отдаст напитку немного жгучих ноток, но солирует здесь всё же лимон.

Хотите больше имбиря во вкусе? Тогда для вас второй рецепт.

Лимонно-имбирная настойка

Состав

Тот же, что и в первом рецепте.

Приготовление

То же. Но: настаивайте 2 недели (14 дней). За это время имбирь отдаст всё, что есть.

Такая настойка обладает менее выраженным лимонным вкусом: здесь имбирь и лимон составляют синергию: лимон менее выражен, его маскирует яркий, насыщенный вкус имбиря.

Настойка на вкус чуть более жгуча, чем первый вариант. Если вкус кажется вам чересчур резким и насыщенным — смягчите его ещё одной столовой ложкой мёда и подержите 2−3 дня. Не забывайте периодически встряхивать, чтобы мёд полностью растворился.

Если хотите, чтобы настойка была более прозрачной, подержите её после фильтрации неделю на холоде: взвесь осядет, а вкус станет чуточку «плотнее».

Быстрое приготовление лимонно-имбирной настойки

Это третий, экстремально-быстрый рецепт настойки на имбире и лимоне. Не ждите от него многого: время — важный компонент любой настойки. Но если гости на пороге, а у вас кроме банальной водки — ничего, то удивить их вы всё же сможете, если у вас в холодильнике есть ещё имбирь и лимон.

  • Протираем имбирь на тёрке. Да, он многое потеряет, но нам важна скорость.
  • Ошпарьте лимон кипятком, потрите его щёткой. Снимите цедру ножом для чистки овощей (и помните о белой кожице!), нарежьте её помельче.
  • Имбирь и цедру лимона пересыпьте в банку. Туда же выдавите лимонный сок (достаточно половинки или даже меньше). Добавьте ложку мёда, тщательно перемешайте.
  • Залейте смесь водкой. Перемешайте, поставьте на 15 минут туда, где никто не будет на них покушаться: пусть взвесь осядет, а компоненты отдадут вкус и запах.
  • Профильтруйте. Разлейте по бокалам, снифтерам или рюмкам: это уже детали, праздник начинается!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Лимонная имбирная настойка на водке

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Настойка имбирная на водке: рецепт приготовления с фото

 

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

 

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

 

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

 

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк.

Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

 

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

рецепт мягкого ароматного напитка на самогоне или водке в домашних условиях

Статья прочитана: 36328 раз 26.12.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-12-26 2020-09-21

Сегодня мы приготовили для вас классический рецепт имбирной настойки на самогоне, которая обладает мягким и ароматным послевкусием имбиря. Готовый напиток отлично согревает, улучшает аппетит и обладает лечебными свойствами. Скорее читайте рецепт и идите готовить!

Содержание

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка — 1 л;
  • мёд — 100 г;
  • имбирь — 50 г.

Технология приготовления:

  1. В стеклянную банку кладём очищенный имбирь (порезать его на небольшие кусочки), затем добавляем мёд и всё содержимое заливаем алкоголем.
  2. После оставляем настойку в холодном, тёмном месте на несколько дней: обычно пару дней хватает.
  3. Процеживаем напиток и подаём к столу.

Рецепт с лимоном и солью

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка — 500 мл;
  • мёд — 100 г;
  • имбирь — 50 г;
  • лимон — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка.

Технология приготовления:

  1. В стеклянную банку кладём очищенный имбирь (порезать его на небольшие кусочки), затем выжимаем лимон. Выжимаем сок из ягод с помощью пресса для отжима сока.
  2. Даём настояться в течение 15 минут.
  3. Кладём соль и добавляем мёд.
  4. Всё содержимое заливаем алкоголем.
  5. Оставляем настойку в холодном, тёмном месте на несколько дней: обычно пару дней хватает.
  6. Процеживаем напиток и подаём к столу.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовить настойку в два раза быстрее, корень имбиря необходимо нарезать на мелкие кусочки, либо натереть на тёрке.
  2. Имбирная настойка на самогоне достаточно долго хранится. Чем дольше она будет настаиваться, тем она будет насыщеннее.
  3. Использовать для настойки необходимо разбавленный спирт до 45° или хороший самогон без резкого запаха.

Интересные факты

  1. Родиной имбиря считают Южную Азию.
  2. Раньше имбирь был денежной валютой.
  3. Имбирь способствует кровообращению мозга и улучшает память.
  4. Имбирь является отличным успокоительным средством, также способствует восстановлению цвета кожи и её тона.
  5. Имбирная настойка на самогоне — отличный освежающий напиток, который можно употреблять в лечебных целях.
  6. Корень имбиря способствует расщеплению жиров, поэтому напиток полезно пить для борьбы с лишним весом.

Итог  

Благодаря этим простым рецептам вы сможете удивить своих близких и родных вкусной домашней настойкой с добавлением имбиря. Это настоящая находка для гурмана. А приготовить качественный самогон двойной перегонки отменного качества вам помогут самогонные аппараты от компании «Русская Дымка».

Рассказать в социальных сетях

Имбирная настойка тибетский рецепт, как приготовить ммбирную настойку на Webspoon.ru

Готовим имбирную настойку по тибетскому рецепту

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

Как приготовить «Имбирная настойка (тибетский рецепт)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

Шаг 2 Ссылка

Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

Шаг 4 Ссылка

По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

Шаг 5 Ссылка

Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

Самогон на имбире

Настойка из имбиря: полезные свойства и применение

Корень имбиря нашёл широкое применение в кулинарии, косметике и медицине. Он содержит липиды, фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк, комплекс витаминов А, В, С. В корне присутствуют цинеола, эфирные масла, камфин. Из аминокислот фенилаланин, метионин, лизин и другие. Настойки корня применяют при борьбе с кишечными инфекциями, повышении иммунитета и для увеличения выделения желудочного сока. Напиток из рогатого корня используется как потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство.

Настойки имбиря помогают женщинам при болях в менструальном цикле, снятии токсикоза. Врачи рекомендуют принимать настой из этого корня при бесплодии, возникающем при хронических воспалениях и спайках. Имбирь помогает снять головную боль и раздражительность. У мужчин настойки улучшают циркуляцию крови в организме, и стимулирует потенцию. Применение имбиря снижает риск получить воспаление простаты, стимулирует работоспособность всего организма.

Ограничить приём имбиря следует при высокой температуре и внутренних и наружных кровотечениях. Обычно в профилактических целях спиртовые напитки корня принимают по десертной ложке 2-3 раза в день перед едой. При лечении конкретного заболевания периодичность и количество принимаемой настойки лучше уточнить у лечащего врача.

Рецепт настойки самогона на имбире с медом

Для приготовления данной настойки потребуется:

  • самогон — 850 мл
  • имбирь — 50 гр
  • цветочный мёд — 100 гр

Самогон для приготовления спиртосодержащей настойки должен быть высшего качества прошедший как минимум двойную перегонку, а также химическую и биологическую очистку и иметь крепость не менее 45-50 градусов. Мед может быть любой: липовый, гречишный, но лучше всего подходит цветочный сбор. В любом случае продукт жизнедеятельности пчёл должен быть свежим, не засахарившимся. Корень имбиря режут кусочками, кладут в банку объёмом 1 л, добавляют мёд и заливают самогоном.

Для ускорения процесса настаивания имбирный корень можно мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Смесь тщательно перемешивают до полного растворения мёда. Ускорить процесс растворения можно, если растворять мёд в предварительно нагретой части самогона, при этом температура нагрева не должна быть выше 40°С. Герметично закрытую банку отправляют в прохладное тёмное место на 2-3 недели.

По прошествии указанного времени проверяют готовность напитка. Он должен иметь цвет слабо заваренного чая и тонкий, насыщенный вкус. Спиртовой напиток имбиря сливают из банки, процеживают через бумажный фильтр и переливают в удобную ёмкость для хранения. Настойка на имбире может храниться в прохладном месте достаточно долго. При этом, чем дольше самогон настаивается на имбирном корне, тем приятнее его цвет и лучше вкус.

Рецепт настойки самогона на имбире с медом и лимоном

Для приготовления потребуется:

  • хороший самогон — 750 мл
  • 50 гр имбиря
  • 100 гр свежего мёда
  • 1 лимон средних размеров.

Корень моют и, не очищая от кожи, режут кусочками и складывают в банку. Лимон моют в горячей воде, главное смыть нанесённые на него парафины, применяемые для увеличения сроков хранения. Его также режут дольками вместе с кожей и укладывают в банку. Мёд растворяют в нужном объёме самогона и заливают дольки лимона и имбиря.

Для ускорения процесса имбирь натирают на тёрке, а из лимона отжимают сок. Всё тщательно перемешивают и отправляют в прохладное тёмное место улучшать цветовые и вкусовые качества. Настойка должна выстояться не менее 2-х месяцев, для полного перехода микроэлементов в спиртовой раствор. После того как настойка выстоится её фильтруют и переливают в ёмкость для хранения. Данный рецепт настойки хорош для общего укрепления организма и снятия головных болей.

Рецепт настойки самогона на имбире с каркаде

Для данного рецепта потребуется:

  • 1 л качественного самогона двойной перегонки и прошедшего хорошую очистку
  • 2 чайные ложки чая каркаде
  • 20 гр корня имбиря

Насыпаем чай каркаде в стеклянную ёмкость объёмом 1 л и добавляем мелко нарезанный рогатый корень. Всё заливаем самогоном до верха, тщательно перемешиваем, закрываем герметично и даём настояться в тёплом тёмном месте в течение 1 месяца, до полного раскрытия вкусовых качеств компонентов. Через 1-2 дня настойка начнёт приобретать розовый оттенок, который в конечной стадии перейдет в насыщенный рубиновый цвет.

Настойка получается несколько кисловатой, поэтому для улучшения вкусовых качеств в спиртосодержащую жидкость можно добавить немного сахарного сиропа. Для повышения прозрачности настойки её следует профильтровать, через бумажные или ватные фильтры. В дальнейшем спиртосодержащую жидкость переливают в бутылки и отправляют на хранение в прохладное тёмное место. В таких условиях в герметично закрытой таре настойка самогона на имбире с каркаде может храниться достаточно долгое время. Применяют напиток  для общего подъёма тонуса утром и вечером по 1ст. ложке в течение месяца два раза в год в межсезонье.

3 рецепта в домашних условиях

Блюда с добавлением имбиря получаются в 10 раз вкуснее. А что уже говорить о домашних настойках? Это настоящая находка для гурмана.

Для приготовления домашней настойки можно использовать водку, разбавленный спирт до 40–45% или хороший самогон без резкого запаха.

Ещё из имбиря делают: пиво, сироп

Имбирная водка

Классический рецепт, который не имеет резкого вкуса спирта, а лишь обладает мягким и ароматным послевкусием имбиря.

Если вы предпочитаете более концентрированный продукт, то следует увеличить количество имбиря до 75 грамм.

Готовый напиток обладает согревающим свойством и улучшает аппетит.

Ингредиенты

  1. Корень имбиря – 50 г

  2. Водка – 1 л

  3. Мед – 100 г

Важно! Если Вам нравится Взболтай, пожалуйста, поддержите проект на Патреоне. Спасибо!

Метод приготовления

  1. Имбирь необходимо помыть, почистить и натереть на терке или воспользоваться мясорубкой.

  2. Затем все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, перемешиваем и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в пару дней встряхивать содержимое банки.

  3. Спустя 14 дней настойку из имбиря процеживаем через ситечко, а затем фильтруем.

  4. Готовый напиток разливаем по бутылкам.

  5. Хранить настойку в прохладном месте не более двух лет. Крепость составляет около 36–38 градусов.

Ароматная экспресс-настойка из имбиря на самогоне

Этот вариант настойки готовится всего за 15–20 минут.

Ингредиенты

  1. Очищенный корень имбиря – 20 г

  2. Качественный самогон – 500 мл

  3. Мед – 1 ч.л.

  4. Соль – 1 щепотка

  5. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить лимон и имбирь. Лимон – обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок половины лимона. Имбирь – натираем на мелкой терке.

  2. Цедру, имбирь и соль перекладываем в банку, перемешиваем.

  3. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

  4. Теперь даем настояться имбирно-медовой смеси около 5 минут.

  5. Затем добавляем мед и вливаем алкогольный компонент. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем содержимое емкости и даем постоять еще 5 минут.

  6. По истечении указанного времени готовую настойку необходимо процедить, при этом хорошо отжать мякоть, а затем профильтровать.

  7. Имбирный напиток готов! Можно приступать к дегустации.

Жгучая имбирная настойка

Готовая настойка получается жгучей, но очень вкусной. Пить настойку лучше всего со льдом или домашним лимонадом.

Ингредиенты

  1. Корень имбиря – 200 г

  2. Водка – 1 л

  3. Сахарный песок – 480 г

  4. Вода – 240 мл

Метод приготовления

  1. Имбирный корень чистим и нарезаем тонкой соломкой.

  2. Затем перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и вливаем воду. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким.

  3. После остывания имбирного сиропа переливаем его в стеклянную емкость и вливаем водку. Даем настояться напитку около 30 дней.

  4. Спустя месяц готовую имбирную настойку процеживаем и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

Важно! Если Вам нравится Взболтай, пожалуйста, поддержите проект на Патреоне. Спасибо!

Как сделать настойку имбиря (со спиртом или без него) ЛЕГКИЙ рецепт!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.

Имбирь — мощный союзник трав, и я держу его под рукой свежим и в различных состояниях хранения, включая настойку имбиря, для приготовления пищи и для здоровья. Но не всем легко переносить огненный вкус имбиря, даже подслащенного медом, в больших количествах.

Хотя я, например, обожаю свежий имбирный чай и использую его как лекарство от всех видов недугов, особенно дискомфорта при пищеварении и респираторных заболеваний, большая часть семьи не прикасается к нему — даже если они знают, что он полезен. .

Но с настойкой имбиря вам нужно всего несколько капель, чтобы ощутить ее преимущества, поэтому гораздо легче уговорить человека, который сопротивляется, принять ее. И если вы добавите эти несколько концентрированных капель во что-нибудь вкусное, например, мед или имбирный эль, вы обнаружите, что они с радостью согласятся!

Настойки чаще всего готовят на спирте высокой крепости, но есть варианты, которые я здесь включил. В одном используется яблочный уксус, а в другом в качестве основы используется глицерин. Я расскажу вам больше о различиях между каждым типом настойки чуть позже.

Настойка имбиря и препараты имбиря в целом использовались на протяжении сотен лет для борьбы с тошнотой, укачиванием, расстройствами желудка и другими расстройствами пищеварения, а также с застойными явлениями в дыхательных путях, воспалениями и головными болями, а также для борьбы с простудой и гриппом и для облегчения состояния. боль.

Это настолько мощная универсальная память, что вы понимаете, почему я всегда держу имбирь под рукой. Мой рецепт настойки имбиря позволяет вам держать это средство готовым к использованию до 5 лет (если вы используете алкоголь в качестве менструации), так что оно также станет отличным дополнением к вашему набору для неотложной помощи / выживания.

Это еще одно напоминание о том, что я не врач и не даю здесь медицинские консультации. И, если вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью, важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать какие-либо травяные препараты.

Что такое настойка?

Настойка — это просто концентрированный травяной экстракт. Их легко приготовить, и, в зависимости от менструации и трав, которые вы используете, они действуют бесконечно.Менструальный цикл (спирт, уксус или глицерин) выводит полезные соединения из трав (свежий корень имбиря в случае этой настойки имбиря) в менструальный цикл, где они остаются в концентрированной форме, готовые к употреблению.

Почему выбирают настойку?

Настойки — хороший выбор по нескольким причинам. Как я уже упоминал выше, имбирь обладает отличным вкусом, и не каждый может вынести его вкус, если выпьет целую чашку имбирного чая. Но настойка имбиря концентрированная, поэтому вам нужно всего несколько капель за раз, поэтому ее намного легче принимать.А если это глицерит или он спрятан в ложке меда, он очень сладкий на вкус, поэтому принимать его будет проще.

И, конечно же, настойки последние . Свежего корня имбиря хватает на несколько недель (или месяцев, если хранить его правильно). Вы можете натереть или смешать имбирь и заморозить его, и в этом случае его хватит на год — пока он остается замороженным. Но что, если вы в пути или у вас нет средств, чтобы его заморозить?

Введите имбирную настойку. Если вы используете крепкий спирт и правильно храните его, его хватит на неопределенный срок, хотя большинство рекомендаций устанавливает ограничение на 5 лет для настойки имбиря на основе алохола. Если в качестве менструации вы выберете яблочный уксус, настойки хватит на 3 года, а на глицериновой основе — 2 года.

Легко хранить в бутылке из янтарного стекла с пипеткой для удобного дозирования, и он будет храниться в аварийном комплекте, среди средств спасения, и может храниться без охлаждения или замораживания. Если вы делаете настойку из имбиря, у вас всегда есть готовый препарат из имбиря для немедленного использования.

Какие менструальные выделения следует использовать для настойки имбиря?

Какую менструальную основу (основу) использовать для настойки имбиря — решать вам.Обычно я использую крепкую вокду или бренди для настойки для взрослых, но я также успешно использовал яблочный уксус и глицерин. Ключевое отличие — срок годности. Как было сказано выше, спиртовой настойки можно хранить бесконечно (хотя я лично делаю новую партию каждые 5 лет). Настойка на основе уксуса держится минимум 3 года, а глицерит — 2 года.

Очевидно, что алкоголь подходит не всем, даже в крошечных терапевтических дозах настойки, будь то из-за возраста, предпочтений, вкуса или переносимости. Я сделал глицериты для детей и привередливых взрослых, потому что они сладкие и очень вкусные. И я приготовил и использовал настойки из яблочного уксуса как долгосрочную альтернативу алкоголю.

Некоторые люди на самом деле предпочитают использовать органический яблочный уксус с матерью для приготовления настойки, потому что тогда они получают преимущества ACV вместе с травой, из которой делают настойку.

Как приготовить настойку из имбиря

Приготовить настойку из имбиря до смешного просто, независимо от того, какую менструацию вы используете.В самом простом виде вы просто измельчаете или натираете имбирь, кладете его в чистую сухую банку, наливаете столько выбранной вами менструальной жидкости, чтобы покрыть имбирь. Затяните банку и хорошенько встряхните. Поместите его в темное сухое место, но не слишком жарко.

Если вы используете банку из янтарного стекла с широким горлышком, вам не нужно беспокоиться о том, что она слишком темная — в этом случае подойдет кухонный шкаф. Я предпочитаю использовать их для экстракции настойки, так как они блокируют нам много света, их легко мыть и использовать повторно.

Также рекомендуется промаркировать банку датой приготовления партии, ее составом (полезная информация, если у вас есть несколько травяных препаратов) и когда она готова к употреблению или процеживанию.

Хорошо встряхивайте флакон каждый день в течение 2 недель, затем встряхивайте его три раза в неделю в течение следующих 2-6 ​​недель.

Настойку можно использовать через 2 недели. Однако, чтобы убедиться, что из имбиря было удалено столько полезных веществ и сконцентрировано в настойке, я предпочитаю оставить свой на 6-8 недель, прежде чем процедить его (хотя, если нам нужно, мы все равно используем настойку, до того, как напряжено, через 2 недели).

После того, как вы оставили его на столько, сколько захотите, процедите его через марлю, подобную этой, что очень важно, или кофейный фильтр (хотя это может быть грязным и привередливым) в бутылку из янтарного стекла (желательно с колпачок-капельница для легкого дозирования). Опять же, промаркируйте бутылку всей необходимой информацией.

Как сделать настойку имбиря без спирта или уксуса (быстрый глицерит имбиря)

Я не использую глицерин часто, потому что он очень сильно переработан, хотя глицерин хорошего качества имеет устойчивое растительное происхождение, как этот, сделанный из экологически чистой пальмы.Тем не менее, — это , подходит для очень привередливых людей, детей и тех, кто не может или не хочет спиртные или уксусные настойки. И когда я делаю глицерит, я стараюсь делать его точно так же, как я делаю настойки на спирте и уксусе.

Однако есть еще один «быстрый» метод приготовления настойки или глицерита, который работает с некоторыми травами. И это действительно работает только с некоторыми травами. Потому что это связано с применением слабого тепла. И, как я уверен, вы знаете, тепло разрушает полезные компоненты многих растений.

Этот метод может работать для создания имбирного глицерита, потому что корень имбиря твердый и граничит с «древесным», поэтому он более прочный и выдерживает небольшое нагревание, но даже в этом случае я не совсем уверен, что вы получите столько пользы из имбиря, как и при более длинном методе.

Не поймите меня неправильно — я использовал этот метод несколько раз с более термостойкими травами, включая имбирь, но я бы рекомендовал его только для небольшой партии имбирного глицерита, когда он вам нужен быстро, чтобы использовать, пока вы дождитесь готовности настойки более медленного холодного отжима.

Приготовьте имбирь, как указано выше, и добавьте в банки для консервирования, вылейте глицерин в банки, накройте имбирь и наполните банку чуть ниже ленты. Закройте крышки и вставьте банки в мультиварку.

Добавьте воды до краев банки. Закройте медленную плиту крышкой и установите минимальную мощность. Дайте ему поработать три дня, при необходимости периодически доливая воду.

Снимите банки через три дня, дайте им полностью остыть, затем процедите и разлейте по бутылкам так же, как и другие настойки.

Спасибо, что присоединились к нашему сообществу!

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить приветственное сообщение.

Традиционное использование и преимущества имбиря

Имбирь использовался в течение тысяч лет в качестве лечебной и кулинарной травы, и в свежем корне имбиря было обнаружено более 115 полезных веществ, включая 31 гингерол. В последние годы было проведено бесчисленное количество исследований, и еще больше продолжается изучение пользы имбиря для здоровья и его потенциального применения в современной медицине, и вы можете найти подробную информацию о них в Национальном центре биотехнологической информации.

Имбирь — настоящий источник энергии и традиционно используется как средство от всех видов недугов — и не зря, как показали упомянутые выше исследования. Я не буду вдаваться в подробности каждого возможного использования имбиря, но перечислю некоторые из наиболее распространенных причин, по которым я использую настойку имбиря …

  • Тошнота (в том числе утреннее недомогание)
  • Менструальная боль
  • Головные боли и мигрень
  • Расстройство пищеварения
  • Газы и связанные с ними спазмы
  • Пищевое отравление
  • Для облегчения симптомов простуды и гриппа — при сильнодействующей простуде и гриппе лекарство и общий усилитель иммунитета, посмотрите мой рецепт сиропа из ягод бузины, в котором сочетается сила имбиря и бузины, а также некоторые другие сильнодействующие ингредиенты.
  • Для снятия лихорадки и озноба

Было также показано, что он эффективен в подавлении риновируса (простуды), сальмонеллы и некоторых простейших, таких как трихомонады. Кроме того, клинические исследования показали, что имбирь улучшает толерантность к глюкозе и инсулинорезистентность у людей с диабетом 2 типа.

Он также оказался эффективным средством защиты желудка, помогая предотвратить язвы желудка, вызванные аспирином и ибупрофеном, а также вызванные стрессом или Helicobacter pylori.Вы можете найти более подробную информацию об этих исследованиях здесь.

Рецепт настойки с имбирем

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • Свежий корень имбиря
  • Менструация по вашему выбору — крепкий алкоголь, такой как водка или бренди, яблочный уксус или глицерин

Инструкции

  1. Вымойте, обсушите и натрите корень имбиря в чистую банку. Я рекомендую заполнять банку от 1/2 до 3/4.
  2. Залейте выбранную менструацию или основу. Как отмечалось ранее, вы можете использовать крепкий алкоголь, такой как водка или бренди, или, если вы не хотите употреблять алкоголь, используйте яблочный уксус — желательно органического происхождения и вместе с матерью. Или, если вам нужно что-то сладкое и приятное на вкус, используйте глицерин из экологически чистых источников. Только помните, что срок хранения уксуса и глицерина меньше, чем у спирта.
  3. Закройте банку и хорошо встряхните.
  4. Поставьте банку в темное сухое место.
  5. Взбивать ежедневно в течение 2 недель.
  6. Через 2 недели можно начинать использовать настойку. Но рекомендую пока не напрягаться. Подождите еще 2–4 недели, чтобы убедиться, что все полезные свойства извлечены из корня имбиря.
  7. Встряхивайте банку 2–3 раза в неделю в течение следующих 2–4 недель.
  8. Убедившись, что процесс экстракции завершен, процедите содержимое банки через марлю или ситечко.
  9. Компост из корня имбиря
  10. Храните настойку в бутылках из янтарного стекла.
  11. Перелить в маленькие флаконы-капельницы из янтарного стекла общего назначения.
  12. Храните большие и маленькие дозирующие флаконы в умеренно прохладном и сухом месте.

Банкноты

Если вам нужна более быстрая настойка или вы хотите, чтобы что-то быстро помогло вам, пока варится большая партия настойки, вы можете следовать медленному глицеритовому процессу, который я описал выше.

Если вам нужно использовать имбирь еще быстрее, приготовьте простой имбирный чай. В чашку натереть небольшой кусочек имбиря, залить кипятком.Если он у вас есть, чтобы сделать его более полезным и вкусным, добавьте сок 1/4 лимона и ложку меда. Дайте остыть и выпейте все — даже тертые кусочки имбиря.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зачем использовать янтарные стеклянные банки и бутылки для приготовления имбирной настойки?

Мы используем высококачественные стеклянные бутылки из янтаря, синего или черного стекла для настоек и других травяных препаратов из-за их светофильтрационных свойств. Солнечный свет может быстро разрушить травяные сборы, будь то масла, настойки или просто сушеные травы.

Итак, мы используем янтарное стекло, которое блокирует вредный свет и сохраняет содержимое. Кроме того, стекло, в отличие от многих других материалов, инертно, поэтому не вступает в реакцию и никоим образом не изменяет содержимое бутылки или банки.

Обычно для процесса экстракции я использую банки для консервирования Ball amber на 1 пинту, потому что они фильтруют 99% ультрафиолетового излучения, имеют красивое широкое горлышко и герметичные сменные крышки и ленты.Эта упаковка из 4-х штук по хорошей цене. Помните, что небольшая настойка проходит путь длиной , поэтому нет необходимости делать галлоны сразу. Пары пинт хватит на всю семью надолго.

Для хранения больших количеств я использую эти бутылки Boston Round — такие же, как я использую для своих лечебных сиропов. Их легко чистить, легко найти сменные крышки, и они отлично справляются с поддержанием своего содержимого в идеальном состоянии.

Для дозирования настойки я использую эти маленькие флаконы из янтарного стекла с крышками-капельницами.Зачем использовать отдельные флаконы для хранения и общего дозирования? Потому что колпачки-капельницы упрощают дозирование. Кроме того, бутылки большего размера остаются запечатанными, сохраняя свежесть и эффективность. Я открываю бутылки большего размера только тогда, когда мне нужно перелить больше настойки в бутылки меньшего размера для ежедневного использования.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезна настойка имбиря?

Настойка имбиря традиционно используется для облегчения пищеварения при тошноте, судорогах, вздутии живота и диарее.Он также полезен для облегчения респираторных заболеваний, таких как кашель и простуда. Имбирь также традиционно используется как общее оздоровительное и иммуностимулирующее тонизирующее средство.

Вреден ли спирт в настойке имбиря?

Нет, спирт в настойке имбиря не вреден, если вы используете алкоголь, безопасный для употребления человеком, например водку или бренди крепости 80 градусов. Вы, , не можете использовать такие вещества, как медицинский спирт, , поскольку они опасны при проглатывании.

Если вы действительно хотите полностью отказаться от алкоголя, вы можете использовать яблочный уксус или растительный глицерин в качестве основы для настойки имбиря.

Настойка имбиря вызывает какашку?

Имбирь часто используется для регуляции работы кишечника и помогает вызвать какашку. Имбирь может помочь регулировать пищеварительную систему и обычно используется для облегчения многих желудочно-кишечных заболеваний, включая запор и диарею.

Почему имбирь помогает при расстройстве желудка?

Имбирь может помочь при расстройстве желудка, поскольку он обладает мощными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Это ветрогонное и противорвотное средство, которое предотвращает образование газов и вздутие живота, а также уменьшает тошноту. Он также стимулирует пищеварительный тракт, чтобы лучше усваивать питательные вещества и выводить шлаки.

Имбирь и его полезные метаболиты накапливаются в самых высоких концентрациях в пищеварительном тракте, поэтому именно здесь он наиболее эффективен довольно быстро после приема внутрь.Имбирь обладает мощными антибактериальными соединениями, поэтому отлично помогает при диарее, вызванной бактериями, в том числе при симптомах пищевого отравления.

Как имбирь помогает при вздутии живота?

Имбирь помогает избавиться от вздутия живота благодаря своим противовоспалительным свойствам. Кроме того, он стимулирует пищеварительные ферменты, помогая сделать пищеварительную систему более эффективной.Кроме того, имбирь является ветрогонным средством, что означает, что он рассеивает газ, вызывающий вздутие живота.

Как приготовить спиртовую настойку из имбиря — Clawhammer Supply

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

20 ноября 2012 г.размещено Рецептов

Настойка имбиря из самогона — это не то, что обычно приходит в голову, когда мы думаем о медицине в наши дни.Более распространенные изображения — это бутылка с таблетками или емкость с коммерческим сиропом от кашля. Точно так же, когда мы думаем о самогоне, у нас больше шансов вызвать в воображении образы друзей и костров. Однако в начале 1900-х годов самогон использовался так же широко, как и лекарство, как социальная смазка и форма развлечения. На самом деле спиртовые настойки были одними из лучших доступных лекарств для лечения распространенных болезней.

Спиртовые настойки использовались на протяжении поколений «, чтобы вылечить то, что тебя беспокоит», как говорится.И горцы, и врачи смешивали этиловый спирт (самогон) со всем, от коры дерева до американского женьшеня, имбиря, золотого тюленя, меда и даже конфет. Конфеты использовались для ароматизации алкоголя, чтобы сделать его сладким, если его нужно было дать ребенку, чтобы облегчить кашель. Однако чаще всего настойки готовили из местных растений, известных своими лечебными свойствами. Одна из самых распространенных настоек была приготовлена ​​из имбиря и самогона.

Дикий американский имбирь встречается на севере до штата Мэн, на юге до Джорджии и на всем пути от восточного побережья до великих равнин.Растет в тени, под густыми пологами лиственных лесов. Листья имбиря имеют форму сердца, а его цветки — маленькие красные чашечки с тремя тонкими кончиками. Ранние американские поселенцы и многие другие культуры до них (например, коренные американцы) использовали имбирь в качестве лекарства, а также в качестве приправы к еде. Поселенцы сконцентрировали действие полезных соединений имбиря, вымачивая его в спирте высокой крепости. Спирт растворяет менее растворимые в воде вещества. Он также действует как консервант.

Лучший вид имбиря и спирта для приготовления настоек — это органический имбирь и органический зерновой спирт. Почему? Что ж, если вы принимаете что-то из-за болезни и хотите поправиться, лучше не добавлять пестициды, гербициды и прочий мусор, который не поможет вам почувствовать себя лучше. И если вы собираетесь использовать органический зерновой спирт, вам лучше спланировать производство своего собственного, потому что в настоящее время вы можете купить его более чем на 100 долларов за галлон (http://bit.ly/Q9zNMJ)!

Современная наука фактически доказала эффективность многих традиционных медицинских применений имбиря.Было показано, что имбирь проявляет антибактериальные свойства — со способностью лечить стафилококковые инфекции, он помогает при нескольких типах тошноты и проблем с пищеварением, а также является естественным противовоспалительным средством и может эффективно использоваться для облегчения осложнений и связанных с ними болей. при многих заболеваниях, например, при остеоартрозе.

Как это сделать:

Нарежьте органические корни имбиря на кусочки в четверть дюйма и наполните стеклянную банку на 3/4. Сверху добавьте 100-процентный органический зерновой спирт (неорганический подойдет, если вы не можете достать или приготовить органический) и плотно закройте. Подождите не менее 6 месяцев, прежде чем использовать.

Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit

  • YUM — Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я наслаждаюсь тем, что пью его прямо в формате шот. Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю как шот.Но он также отлично подходит для тепла (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой. Если вы это сделаете, убедитесь, что используете ТОЛЬКО цедру лимона — избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.

    • Аноним

    • Питтсбург

    • 5/15/2020

  • Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID. Кажется, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.

    • Аноним

    • Denver, CO

    • 5/3/2020

  • Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно — или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса. Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 29.04.2020

  • Это УДИВИТЕЛЬНО.Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: принимать в виде имбиря, разбавлять горячей водой в качестве успокаивающего имбирного чая, поливать льдом и заправлять содовой в качестве игристого освежающего напитка с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит — отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и поливая лед.

    • Аноним

    • Западный Голливуд, Калифорния

    • 4/2/2020

  • Так просто.Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.

    • Аноним

    • Крестед Батт, CO

    • 19.03.2020

  • Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и слегка поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды.В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.

  • Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.

  • Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки.Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога. Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и у меня он ни разу не испортился, даже если пролежал в холодильнике до месяца.

  • Этот рецепт потрясающий !! Варка — часть моей утренней рутины — 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом — через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации.Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря. Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего чая с кислотой лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин. Для рецепта — я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.

    • Аноним

    • Атланта

    • 31.12.2019

  • Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед…. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?

  • Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье. Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинки лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол от здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.

    • chantilleke

    • Бельгия

    • 10/12/2019

  • Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам.Я, конечно, не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара

    • Аноним

    • Индианаполис

    • 10/11/2019

  • Только что сделал это сегодня. Вкуснятина. Однако не знаю, что думать о пищевой информации, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло.Разбавленный идеален.

  • Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит. На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто то, чем, как мне казалось, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.

    • Аноним

    • Кливленд

    • 28. 02.2019

  • Только биттеры | 18.21 | Настойка имбиря и лимона

    Эта политика конфиденциальности определяет, как Only Bitters использует и защищает любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании этого веб-сайта.

    Мы стремимся обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, с помощью которой вас можно будет идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.

    Мы можем время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу. Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вас устраивают любые изменения.

    Что мы собираем

    Мы можем собирать следующую информацию:

    • ФИО и должность
    • Контактная информация
    • , включая адрес электронной почты и адрес доставки
    • демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
    • другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям

    Что мы делаем с информацией, которую собираем

    Нам нужна эта информация для выполнения вашего заказа, отправки вам информации для отслеживания, понимания ваших потребностей и предоставления вам более качественных услуг, и, в частности, по следующим причинам:

    • Выполнение заказа
    • Ведение внутреннего учета.
    • Мы можем использовать эту информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
    • Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения о новых продуктах, специальных предложениях или другую информацию, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, используя указанный вами адрес электронной почты.
    • В будущем мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка.
    • Мы можем связаться с вами по электронной почте или по телефону.
    • Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.

    Безопасность

    Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.

    Наш интернет-магазин использует платформу / службу хостинга Neto. Используя эту услугу, Neto принимает все разумные меры для защиты любой информации о вас, которую мы храним. Личная информация может храниться как в электронном виде в нашей компьютерной системе, так и в бумажной форме.Брандмауэры, шифрование 2048 Bit v3 SSL, пароли, антивирусное программное обеспечение и фильтры электронной почты защищают всю нашу электронную информацию.

    Мы не храним информацию о кредитной карте — мы безопасно отправляем информацию о кредитной карте в наш банк для обработки.

    Как наш хостинг использует файлы cookie

    Cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера. Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт.Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на человека. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.

    Наша служба хостинга использует файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, а затем данные удаляются из системы.В целом, файлы cookie помогают нам улучшить веб-сайт, позволяя отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие — нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы хотите поделиться с нами.

    Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите. Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.

    Ссылки на другие сайты

    Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие интересные веб-сайты. Однако, как только вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Следовательно, мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете при посещении таких сайтов, и такие сайты не регулируются данным заявлением о конфиденциальности. Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.

    Управление вашей личной информацией

    Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами:

    • всякий раз, когда вас просят заполнить форму на веб-сайте, найдите поле, которое вы можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась в целях прямого маркетинга, а также убедитесь, что вы не подписывались на информационный бюллетень
    • , если вы ранее согласились с тем, чтобы мы использовали вашу личную информацию в целях прямого маркетинга, вы можете в любой момент изменить свое решение, отправив нам электронное письмо или выбрав «Отказаться от подписки» в нижней части любого маркетингового электронного письма, отправляемого нами.

    Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если это не требуется по закону.

    Если вы считаете, что какая-либо информация о вас, которую мы храним, неверна или неполна, напишите нам по электронной почте или войдите в свою учетную запись онлайн, чтобы внести изменения.

    Настойка из меда и свежего имбиря

    Прошедшая неделя была жаркой. При 80 градусах кажется, что мы находимся в конце лета, а не в середине осени, и это полностью сбивает меня с толку.Это тревожно напоминает мне прошлую зиму, когда на Рождество было 60 градусов тепла. С такой погодой я просто не знаю, чего ожидать. Когда мы вернулись из Японии, погода стояла стабильно прохладная, и я с радостью вытащил свитера из кедрового сундука и приготовился к великолепному свитеру Sweater Weather . Я уже составлял планы по формированию осенне-зимнего иммунитета с помощью настойки из меда и имбиря, но начинаю задумываться, а не зря ли все это.

    В конце концов, я полагаю, что лучше быть слишком подготовленным, чем недостаточно подготовленным.

    Имбирь всегда был чем-то, что я любил; это пряный вкус, которого я просто не могу насытиться. Имейте в виду, я не люблю острые блюда, на самом деле я ненавижу большинство острых соусов — в основном из-за того, что их основной компонент — белый уксус — и мне не нравится, когда вещи становятся горячими просто ради того, чтобы они были горячими, но люблю аромат . Имбирь обладает прекрасным ароматом. Я раньше использовал его в лечебных напитках, таких как эликсир с чесноком, имбирем и лимоном, и мне его просто не хватало!

    Хотя исследования о пользе имбиря были относительно ограниченными, было установлено, что он помогает при тошноте и, как предполагается, помогает при воспалениях и боли.Хотя кажется, что в нем есть антиоксидантные компоненты, необходимы дополнительные доказательства, чтобы убедиться, что он должным образом доступен для организма после употребления.

    На самом деле, я прекрасно осознаю тот факт, что доказательства ограничены, однако на собственном опыте использования имбирного сока при болезнях я обнаружил, что он существенно помогает. В конце концов, если дело дойдет до крайности, я признаю свое поражение тем фактом, что мне просто нравится вкус, особенно в этой настойке, которая не делает ничего, чтобы разбавить или убрать имбирный аромат.Мед добавляет восхитительной сладости, и я не обнаружил, что бренди отрицательно влияет на него! Этой осенью я употребляю эту настойку ежедневно в надежде помочь укрепить свою иммунную систему и внести свой вклад в мою профилактическую работу.

    1 часть свежего имбирного сока *
    1 часть местного меда
    1 часть бренди

    * Имбирный сок:
    Для этого рецепта я выдавил 1 фунт молодого имбиря и получил полторы чашки сока. Сначала приготовьте сок из имбиря, чтобы определить, сколько меда и бренди вам понадобится.

    Смешайте имбирный сок, мед и бренди — меду потребуется некоторое время, чтобы смешаться, поэтому я бы рекомендовал взболтать его в банке с крышкой. Храните банку в темном месте, пока она не будет готова к использованию, или, если у вас есть маленькие бутылочки с настойкой и капельницы, переложите в эти емкости.

    Обычно я употребляю 1-2 чайные ложки этой смеси в день — встряхните перед употреблением!

    Настойка CBD с лимоном и имбирем

    В наших масляных настойках CBD используются простые ингредиенты, такие как CBD органического происхождения из конопли без ГМО, натуральное масло MCT, натуральные эфирные масла и экстракты, обеспечивающие превосходную поддержку иммунитета, воспалений, облегчения мышц, тошнота и проблемы с пищеварением.Масляные настойки CBD безопасны для повседневного использования с простой в использовании дозировкой. капельницы для расчета идеальной дозировки CBD. Масло CBD быстродействующее, удобное и простое в использовании!


    Наши шоколадные батончики CBD Isolate и Full Spectrum, тщательно изготовленные вручную, изготовлены из экологически чистых, какао-бобы с одной плантации из Западной Африки или Эквадора. Эта роскошная кровать из насыщенного шоколада является идеальной базой для наших полностью натуральных или органических ингредиентов, полученных из ответственных источников, оставляя вам незабываемый перекус каждый раз.


    Наш измельчитель CBD, полученный из конопли, изготовлен вручную из натуральных и органических терпенов. Мы НИКОГДА не добавляем и не используем ацетат витамина Е, VG, PG, MCT, режущие агенты или консерванты в нашем Crystal Terps CBD Shatter!

    Наши масляные настойки CBG — CBD 1: 1 сделаны из простых ингредиентов, включая натуральное масло MCT, не содержащие ГМО органические CBD и изоляты CBG, полученные из конопли, обеспечивающие превосходную поддержку иммунитета, воспаление, облегчение мышц, тошнота и проблемы с пищеварением.Данные предварительных исследований также предполагает, что CBG может значительно снизить внутриглазное глазное давление. Масляные настойки CBG рекомендуются для дневного использования, так как некоторые из них могут иметь бодрящий эффект.


    В наших специально разработанных настойках Full Spectrum CBD Pet используются простые ингредиенты, например, не содержащие ГМО. CBD, полученный из органической конопли, натуральное масло лосося, бромелайн, юкка, глюкозамин и куркума для обеспечивают превосходную поддержку иммунитета, воспалений, проблем с суставами и облегчения мышц.CBD Pet настойки безопасны для повседневного использования и поставляются с удобными дозирующими капельницами для расчета идеальная дозировка CBD для ваших домашних животных. Масло CBD быстродействующее, удобное, и потому что мы используйте полностью натуральное масло лосося вместо масла MCT, домашним животным нравится вкус, поэтому их легко лечить каждый день!

    Насладитесь нашими трюфелями CBD, изготовленными вручную небольшими партиями, и насладитесь своим шоколадом тяга, улучшая ваше самочувствие.Насладитесь нежными нотками шоколада, которые тают во рту. снаряды. Лучшие творения начинаются с лучших ингредиентов, таких как наш органический CBD, полученный из высочайшего качества. Конопля, выращенная в Нью-Мексико и проверенная сторонними организациями. Мы добавляем свежие органические сливки и масло, настоящие фруктовые пюре, и нежно обжаренные орехи. Наш ремесленный шоколад поступает из экологически чистых западноафриканских и Эквадорское какао. Каждый восхитительный трюфель содержит 25 мг CBD и искусно упакован в Разработанная коробка, готовая для вас, чтобы вы могли насладиться или подарить.

    На главную / Настойки CBD / Лимон и имбирь

    19,99 долл. США 119,99 долл. США

    Начните свой распорядок дня с помощью идеальной смеси CBD с эфирными маслами лимона и имбиря. Яркий цитрусовый вкус в сочетании с теплым землистым имбирем облегчает тошноту и помогает пищеварению. Многие терапевтические свойства этих масел могут уменьшить воспаление и боль, повысить энергию и улучшить самочувствие. Дайте своему телу больше инструментов для поддержания оптимального здоровья с этим идеальным партнерством.

    Подробнее

    • ИНГРЕДИЕНТЫ : масло MCT, растительный глицерин, эфирное масло лимона, эфирные масла имбиря и изолят CBD.
    • РАЗМЕР : 1 FL OZ (30 ML)
    • РАЗМЕР ПОРЦИИ : 30 капель (1 мл)
    • ПОРЦИЙ НА БУТЫЛКУ : 30
    • ДОСТУПНЫЕ ДОЗИРОВКИ: 300 мг, 750 мг, 1500 мг и 3000 мг CBD ISOLATE

    Дополнительная информация

    Дозировка

    300 мг, 750 мг, 1500 мг, 3000 мг

    Как использовать

    Наши масляные настойки CBD поставляются с дозирующими капельницами, позволяющими быстро и точно измерять капли масла CBD.

    • Нанесите желаемую дозировку и подержите под языком в течение 30-60 секунд перед глотанием или добавьте в свой любимый напиток.
    • Средняя дозировка CBD составляет 30-60 мг в день. При необходимости отрегулируйте дозу, индивидуальные результаты могут отличаться
    • Для достижения наилучших результатов рекомендуется начать с 5-10 мг CBD, подождать 2-4 часа и увеличивать дозу по мере необходимости для достижения желаемого эффекта.

    Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг для получения индивидуальных рекомендаций по дозировке CBD перед использованием.

    Get Inspired

    Хотя абсорбция под языком на сегодняшний день является самым быстрым методом, CBD является чрезвычайно универсальным ингредиентом, а это означает, что вы можете добавлять масляные настойки CBD в еду и напитки. Например:

    • Добавьте нашу натуральную масляную настойку CBD в свой любимый горячий чай или кофе.
    • Используйте нашу натуральную масляную настойку CBD вместо растительного масла в соусах и выпечке.
    • Включите масляную настойку CBD в свой ежедневный рецепт смузи.
    • Наши масляные настойки CBD являются идеальным дополнением к любому рецепту заправки для салатов.

    Это просто для того, чтобы вас вдохновить. Следите за новостями в нашем блоге и в социальных сетях, чтобы узнать больше о рецептах!

    Отзывов пока нет.

    Сопутствующие товары

    Как и зачем делать мед, настоянный на имбире

    Изучение трав и естественных способов лечения себя и своей семьи занимает одно из первых мест в моем списке.Пионеры не прибегали в магазин за каждым маленьким соплеменником, и я думаю, что нам есть чему поучиться и извлечь пользу, если мы вернемся к некоторым из этих «старых» средств.

    Когда моя подруга-травница Аманда поделилась со мной своим новым журналом о травах, я был взволнован, узнав все чудеса имбиря. Я уже люблю запекать с имбирем, но мало что знал о его лечебных целях, кроме того, что он полезен при проблемах с желудком.

    Я так рада Я прочитала ее журнал, возможно, позже он сэкономил мне дорогостоящий счет за лечение или даже хуже.Хотя природные средства прекрасны, они все же имеют побочные эффекты, а один из побочных эффектов имбиря предотвращает свертывание крови. Моя дочь страдает болезнью фон Виллебранда (нарушение свертываемости крови). Я понятия не имел, что имбирь ухудшит ее состояние. Я сделаю этот мёд для других членов моей семьи (потому что он обладает потрясающими свойствами), но в её меде не будет имбиря. Слава Богу, он получил эту информацию в мои руки до того, как она мне понадобилась.

    Я настолько сильно верю в то, что узнаю о наших продуктах и ​​травах, что решил стать партнером журнала Natural Herbal Living.Если вы подумаете так же, как я, и подпишетесь, я получу небольшую часть обратно. Чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации, перейдите сюда. Большое спасибо, если вы это сделаете, это поможет мне с расходами на содержание этого блога и веб-сайта. 🙂

    Примечание: Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Я не врач, и это не предназначено для прописывания или лечения каких-либо заболеваний.

    Вот еще немного имбирной мудрости от Аманды.

    Имбирный мед — одно из моих лучших лечебных трав для осени и зимы. Вливание имбиря в мед — прекрасный способ сохранить лечебные свойства трав, извлекая при этом питательные свойства указанной травы, и делает травяное лечебное средство гораздо более приятным, чем просто употребление его в настойке. Травяной мед является восхитительным дополнением к мороженому, выпечке, сырым десертам, чаю, настойкам (для приготовления эликсира), травяным уксусам (для приготовления оксимеля) и, как правило, безопасен для употребления людьми старше 1 года.

    Имбирь — это восхитительный вкус травяной электростанции. Корневище — это используемая часть.Его часто можно найти в свежем виде в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине, на полке для специй или вы можете купить его в онлайн-магазине трав, например, Mountain Rose Herbs или Bulk Herb Store.

    Имбирь хорошо растет из органического корневища при хранении в теплой влажной среде, но не любит холода, и растение погибнет при контакте с морозом или заморозками. Он обычно используется, чтобы успокоить боль в горле, поддержать реакцию организма на несварение желудка и другие симптомы, от которых человеку становится холодно.

    По возможности я использую местный сырой мед. Сырой мед сам по себе является сильнодействующим лекарством. Он содержит антиоксиданты, помогает поддерживать реакцию организма на воспаление и аллергены, а также помогает укрепить иммунную систему.

    Мед с имбирем (свежий имбирь)

    Состав:

    • 1 пинта каменщика
    • Местный сырой мед
    • 3-4 дюйма свежего корневища имбиря

    Указания:

    Очистите имбирь, как морковь (по желанию), затем нарежьте имбирь тонкими ломтиками.Поместите его в банку, залейте медом и вытолкните пузырьки воздуха из меда. Накройте имбирный мед крышкой и поставьте на солнечный подоконник или темное холодное место. Я предпочитаю подоконник из-за нежного тепла, которое солнце дает для приготовления настоя, и радости, которую я получаю от света, проникающего сквозь мед, но если у вас нет подоконника, его можно хранить в любом шкафу. Оставьте на 4-6 недель и процедите имбирь (или просто оставьте, пока он не мешает). Наслаждайтесь так же, как и обычным медом!

    Мед с имбирем (Сухой имбирь)

    Состав:

    • 1 поллитровая банка каменщика
    • Местный сырой мед
    • 4-5 столовых ложки сухого имбиря

    Указания:

    Налейте мед в банку до половины, добавьте измельченный имбирь, затем добавьте остаток меда.Хорошо перемешайте мед, пока имбирь хорошо не смешается. Этот мед можно использовать мгновенно, и он является идеальным средством от неожиданной простуды, гриппа или проблем с желудком.

    Хотите узнать больше о Ginger?

    Мы гордимся тем, что журнал Natural Herbal Living Magazine гордится тем, что трава месяца — имбирь.

    Вы найдете следующие статьи журнала:

    • Профиль эфирного масла имбиря
    • Профиль оттенка Ginger Flower Essence Profile
    • Мой путь к тарталеткам с имбирем
    • Травяные уксусы, масла и настойки

    Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ.

    Natural Herbal Living также имеет подписку на коробку с травами, где вы можете получить ингредиенты для приготовления некоторых рецептов из журнала. Сейчас они принимают заказы на коробку с травами розы до 15 октября -го . Вы можете увидеть содержимое коробки с розами ЗДЕСЬ. Если вы закажете коробку с травами после 15 октября -го года, ваша первая коробка с травами будет для эхинацеи.

    Как вам понравится имбирный мед? О каких травах вы хотели бы узнать больше? Вы уже используете травы в лечебных целях?

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *