Начинка для пирожков с яйцом и рисом: главные рецепты
Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.
- Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
- Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
- Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
- Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
- Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
- Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
- Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
- Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
- Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
- Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.
После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
- Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
- Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
- Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, подрумяньте его.
- Добавьте к луку зубчики чеснока.
- Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
- Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
- Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
- Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- белые грибы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
- Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
- Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
- Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.
Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.
onwomen.ru
Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом
Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.
Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.
Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.
Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом
Советы по выбору продуктов
- Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
- Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
- Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.
Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.
Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
Дрожжи свежие | 40 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 11 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | несколько щепоток |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
- Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
- Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
- Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
- Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
Готовим начинку
- Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
- Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
- Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
- Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
- В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
Формируем и выпекаем пирожки
- Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
- На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
- Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
- Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
- Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
- Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.
Видео рецепта
Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.
Советы по приготовлению
- Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
- Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
- Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.
Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.
Ингредиенты
Мука | 4-4,5 стак. |
Дрожжи сухие быстрые | 11 г (1 пачка) |
Масло для жарки | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 0,5 л |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 10 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 130 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
- Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
- Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
- Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
- Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
- Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
- Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
- Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
- Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
- Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
- Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.
Другие варианты приготовления
В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!
www.alizy.club
Пирожки с рисом и яйцом сладкие
1. Просеиваем почти всю муку в глубокую емкость для замеса теста. Оставляем грамм 100 на потом. К муке сразу отправляем сухие дрожжи.
2. Взбиваем одно яйцо с двумя столовыми ложками сахара и солью.
3. Замешиваем тесто, вливая теплую воду к муке, вливая яйцо. просеиваем оставшуюся муку на рабочую поверхность. выкладываем тесто, продолжаем замес руками. Так же вливаем подсолнечное масло, тоже вмешиваем в тесто. При необходимости добавьте муки. Я добавляла 1 столовую ложку.
4. Тесто перекладываем в емкость чистую и сухую. Ставим в теплое место на подъем на час.
5. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте с рисом, в который заранее добавили масло сливочное. Рис должен быть теплым, чтобы масло хорошо соединилось. Подсолите и подсахарите по своему вкусу.
Лепим пирожки:
6. Подошедшее тесто разделите на части, у меня вышло 19 штук. Делите примерно на 16 — 20 частей. Из каждой лепим пирожок. Я леплю как вареник, а после укладываю на противен швом вниз. Начинки кладу по 2 чайные ложки.
7. Укладываю на пергамент и смазываю дополнительно маслом. Кладу на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы сохранилась по максимуму форма при подъеме и выпекании.
8. Кунжут для посыпания я обжариваю на сухой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета. Одно яйцо взбалтываю вилкой и всыпаю к нему щепотку соли и чайную ложку сахара.
9. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и смажьте вторым слоем яйца. Это придаст им румяности и красоты. Также они станут еще вкуснее.
10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут по 40 — 45. Проверяйте на готовность, у всех печет по разному.
11. Готовые пирожки переложите на доску или поднос и дайте им остыть. Горячая выпечка вредна для желудка!
Пирожки ну очень вкусные и воздушные, не смотря на то, что тесто простое, а не сдобное.
Очень люблю такие пирожки с чаем!
А вот они в разрезе.
Видео:
Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.
Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.
Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.
Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом
Советы по выбору продуктов
- Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
- Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
- Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.
Ингредиенты
Мука | |
Дрожжи свежие | 40 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 11 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | несколько щепоток |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
- Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
- Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
- Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
- Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
Готовим начинку
- Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
- Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
- Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
- Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
- В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
Формируем и выпекаем пирожки
- Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
- На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
- Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
- Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
- Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
- Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Видео рецепта
Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.
Советы по приготовлению
- Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
- Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
- Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.
Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
Ингредиенты
Мука | 4-4,5 стак. |
Дрожжи сухие быстрые | 11 г (1 пачка) |
Масло для жарки | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 0,5 л |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 10 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 130 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
- Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
- Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
- Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
- Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
- Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
- Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
- Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
- Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
- Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
- Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.
Другие варианты приготовления
В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 450 грамм муки
- 8 грамм сухих дрожжей
- 2-3 стакана молока
- 150 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 300 грамм риса
- 4 яйца
- Соль
- Сахар
Пирожки с рисом и яйцом (или другой начинкой) на сомом деле не так сложно готовятся. Главное, желание. В нашем рецепте используем сухие дрожжи (поднимаются они быстрее). Начинка у нас без лука и сладкая, но вы по желанию можете добавить лук. Есть еще варианты с добавлением зеленого горошка, однако классический рецепт пирога с рисом — сладкая начинка. А готовить их не сложнее домашних блинов, оладий или пиццы.
Приготовление
Сначала готовим начинку. Отвариваем рис. | |
Варим яйца, измельчаем их максимально мелко. | |
Смешиваем рис с яйцом, обильно посыпаем сахаром и перемешиваем. | |
Даем начинке постоять (чтобы сахар растворился). Пока приготовим тесто. | |
На водяной бане растопим масло. | |
Подогреваем слегка молоко и добавляем в масло. | |
Добавляем дрожжи, сахар. | |
Тщательно перемешиваем тесто и даем постоять 5 минут. | |
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. | |
Выкладываем тесто на стол, тщательно разминаем. | |
Тесто делим на части. Раскатываем куски в прямоугольник. Вдоль выкладываем начинки. | |
Сворачиваем в рулет, защипываем края, делим рулет ребром руки на пирожки. | |
Для смазывания пирогов готовим 2 пиалы. В одной взбиваем 1 яйцо с щепоткой сахара, во второй делаем сладкую водичку. | |
Выкладываем пирожки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Пирожки смазываем яйцом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. | |
Вытаскиваем готовые пирожки, сразу смазываем их сладкой водичкой и выкладываем под полотенце. Пирожки готовы, осталось подождать пока они остынут. |
Приятного аппетита!
Читайте также
4 Комментариев к записи “Пироги с рисом и яйцом”
ТАк вот их я и сготовила!!
очень понравлся метод с разделением на маленькие пирожки — ничего не развалилось и не раслеилось. Спасбо ограмное!!
Мы рады за Вас))
Можете выкладывать ссылку на соц сети и т.д. со своими результатами — мы будем только за) Или например в нашей группе Вконтакте
Эх, пирожки, пирожки.. не размесить мне тесто на вас никогда)) хоть все и просто а сил не всегда хватает.
Suzy, скоро оформим раздел с хлебопечью — заглядывайте туда — она отлично мешает и делает тесто для пирожков)
mercabadom.ru
Пирожки с рисом и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 стакан молочной сыворотки (можно заменить кефиром)
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 100 грамм риса
- 6 яиц
- 500 грамм зеленого лука
- Небольшой пучок укропа
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль по вкусу
«Бабушкины» крестьянские пирожки
Одни из самых любимых пирожков из детства – это конечно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, ароматные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом обязательно готовит каждая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо довольно сытное, а за счет большого количества свежей зелени – еще и полезное.
Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится понятно, почему бабушки стараются накормить ими своих любимцев: чтобы не переживать — сыты ли они?
Как приготовить эти пирожки: на сковороде или в духовом шкафу – решать вам, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь некоторым людям по медицинским предписаниям нежелательно есть жареное в жиру, — поэтому духовой вариант как раз для них. Зачем отказываться от такой вкуснятины?
Приготовление дрожжевого теста
Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!
- В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
- Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
- Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
- Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.
Приготовление начинки
- Отварить яйца до крутого состояния и сразу же опустить в холодную воду – тогда почистить их будет проще – скорлупа легко будет сниматься.
- Рис вскипятить в большом количестве воды, слить воду и залить новым кипятком.
- Варить до готовности зерен, а после слить на дуршлаг и промыть проточной теплой водой, удаляя остатки слизи, присущей рисовой каше и смазать сливочным маслом.
- Перья зеленого лука мелко нарезать, укроп также нашинковать, вареные яйца порубить на кусочки среднего размера (сильно не дробить).
- Смешать зелень, рис и яйца, приправить солью, тщательно перемешать ложкой до равномерного распределения зелени по рисово-яичной массе.
- По желанию можно слегка присыпать молотым черным перцем.
Запеченные в духовке
Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра. В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.
Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.
Жаренные на сковороде
Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.
Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный. Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.
С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.
К чему подают пирожки с зеленью?
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком (неважно: жареные или духовые) подают еще теплыми к бульонам из птицы, овощным супам-пюре, борщу или к супу из домашней лапши. Также они весьма вкусные с ряженкой и кефиром, а некоторые любят даже со сладким черным чаем.
Такие пирожки даже на следующий день сохраняют свой самобытный домашний вкус: стоит только слегка прогреть их в микроволновке и можно смело звать к столу любителей вкусненького.
www.oldbakery.ru
Пирожки с рисом и яйцом

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.
Статьи по темеРецепт пирожков с рисом и яйцом
Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное. По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами. Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
- Время: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 241 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами. В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока. Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- шнитт-лук – 150 г;
- масло сливочное – 60 г;
- кунжут – по вкусу;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – щепотка.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу отварить до готовности.
- Сварить вкрутую 4 куриные яйца. Охладить, натереть на мелкой терке.
- Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Он должен стать прозрачным.
- Через 5 минут добавить в сковороду мелко нарезанный шнитт-лук, соль. Снять с огня.
- Смешать обжаренный лук с рисом, яйцами.
- Теплое молоко соединить с дрожжами, щепоткой сахара. На поверхности должна появиться характерная «шапочка».
- Просеянную муку смешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление.
- В получившуюся ямку влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло.
- Вымешивать тесто 8-10 минут.
- Накрыть чистой тканью, убрать на 40 минут в теплое место.
- Обмять, разделить на 9 частей. Раскатать.
- Выложить на каждую лепешку начинку (примерно 1 столовую ложку). Защипнуть края.
- Переложить заготовки на противень.
- Смазать изделия сырым яичным желтком, посыпать кунжутом.
- Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Выпекать пирожки 15 минут в разогретой духовке при 180°С.


С добавлением мяса
- Время: 2 часа 45 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки. По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности. Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- говядина – 300 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- тесто бездрожжевое слоеное – 600 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- бульон мясной – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, удалить пленки.
- Отварить до готовности, мелко нарезать.
- Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить.
- Рис отварить до готовности.
- Лук измельчить, обжарить на масле.
- Добавить в сковороду мясо, рис, тертый зубчик чеснока. Перемешать, слегка обжарить.
- Влить говяжий или другой мясной бульон.
- Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, остудить.
- Тесто разделить на 14 частей. Раскатать.
- Выложить на каждую лепешку начинку. Защипнуть края.
- Переложить на противень.
- Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
- Выпекать пирожки 25 минут в разогретой духовке при 180°С.


Слоеные пирожки
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто. Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- На хорошо разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Посолить.
- Жидкость должна полностью испариться, иначе начинка получится водянистой.
- Снять с огня, охладить.
- Сварить вкрутую куриные яйца, размять вилкой или натереть на мелкой терке.
- Рисовую крупу отварить до готовности.
- Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
- Вырезать 8 кругов с помощью блюдца или тарелки.
- На одну половину каждой лепешки выложить слоями рис, обжаренные с луком шампиньоны, яйца.
- Накрыть второй половиной лепешки, защипнуть края.
- Выпекать пирожки 30 минут в разогретой духовке при 200°С.


Жареные на сковороде
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде. Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму. Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- рис пропаренный – 150 г;
- тесто дрожжевое слоеное – 300 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропаренный рис промыть.
- Засыпать в кастрюлю с 200–300 мл подсоленной воды, добавить половину порции сливочного масла.
- Варить на небольшом огне, не помешивая и не открывая крышку.
- Когда жидкость впитается, снять с огня. Откинуть рис на дуршлаг.
- Зеленый лук нарезать.
- Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, измельчить. Добавить зеленый лук, рис, оставшуюся половину порции мягкого масла.
- Посолить, перемешать.
- Разделить тесто на 10 частей, раскатать.
- Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
- Слепить пирожки. Защипнуть края.
- Обжарить в разогретом масле до красивой румяной корочки.


Из теста на кислом молоке
- Время: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле. Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.
Ингредиенты:
- молоко кислое – 500 мл;
- яйца – 6 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 800 г;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу отварить до готовности.
- Мелко нарезать свежий зеленый лук.
- Сварить вкрутую куриные яйца, нарезать кубиками. Добавить рис, зеленый лук, майонез. Перемешать.
- Кислое молоко соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами.
- Когда на поверхности появится «шапочка», всыпать соду, муку.
- Замесить с помощью ложки или венчика.
- Когда тесто можно будет собрать в комок, влить масло.
- Сформировать шар. Переложить в кастрюлю, накрыть тканью.
- Убрать в теплое место, тесто должно увеличиться в 3–4 раза.
- Разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Защипнуть края.
- Выпекать пирожки около 30 минут в разогретой духовке при 180°С.


С зеленым луком из творожного теста
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 311 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту. Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта. Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 200 г;
- яйца – 7 шт.;
- творог – 250 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 15 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Мелко порубить свежий зеленый лук.
- Сварить вкрутую 4 куриных яйца, мелко нарезать. Смешать с измельченным зеленым луком, рисом.
- Смешать творог с сахаром и 3 сырыми яйцами.
- В просеянную муку всыпать соду, соль.
- Смешать творожно-яичную массу с мукой.
- Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам творожное тесто.
- Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
- Разделить на 10 частей, раскатать.
- Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
- Сформировать пирожки. Защипнуть края.
- Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.


Секреты приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом
Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления. Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания. Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций:
- Сырой рис не добавляют в начинку для пирожков – он не успеет приготовиться.
- Длиннозерный рис использовать не рекомендуется – он не клейкий, начинка будет рассыпаться.
- Рис не превратится в липкую кашу при выпекании, если варить его пару минут меньше, чем указано в рецепте.
- В кастрюлю с рисом можно добавить пару капель уксуса (рис станет еще белее, будет рассыпчатым).
- Для сочности в начинку для пирожков добавляют свежий или пассерованный репчатый лук, для свежести – шнитт-лук.
- Ингредиенты можно смешать с сырым яйцом, чтобы начинка стала однородной.
- Белый рис по желанию смешивают с диким или бурым, чтобы пирожки были красивыми в разрезе и имели более интересную, богатую текстуру.
- Начинка будет нежной и сочной, если натирать вареные яйца на терке, а не нарезать.
- Опару для пирожков накрывают чистым хлопчатобумажным или вафельным полотенцем, а не крышкой или пищевой пленкой, иначе дрожжевое тесто «задохнется», опадет и не поднимется.
- При необходимости вместо пищевой соды в тесто добавляют разрыхлитель.
- Готовые пирожки смазывают желтком, прежде чем отправить в духовку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
- Пирожки из дрожжевого теста удобно лепить, смазав руки растительным маслом. Слоеное тесто раскатывают холодной скалкой, слегка припыленной мукой.
Видео
Пирожки с рисом и яйцом — видео рецепт
Пирожки с рисом и яйцом. Тесто на Кефире без дрожжей
Жареные пирожки с яйцом и рисом — видео рецепт
sovets.net
Пирожки с яйцом и рисом / Простой рецепт хорошего настроения
Пирожки с яйцом — это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному — рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант — пирожки с рисом и яйцом.
Ингредиенты для пирожков: 1 яйцо, 300 мл. молока, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-16 пирожков.
Ингредиенты для начинки: 200 гр. вареного длиннозерного риса, 4 яйца, 50 гр. размягченного сливочного масла, укроп, соль и 1 яйцо для смазывания пирожков.
Совет: Тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, только необходимо добавить на 2-3 ст.л. сахара больше.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 2 часа 30 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 6 яиц
- 300 мл. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. вареного длиннозерного риса
- укроп
- соль
Домашний рецепт приготовления:
50 грамм сливочного масла растопить.
Молоко подогреть до теплого состояния, смешать с сахаром и дрожжами.
Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся.
Добавить сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли.
Добавить муку, замесить тесто.
Миску с тестом поставить в емкость большего размера с горячей водой, накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут, чтобы тесто «подошло».
Пока тесто поднимается, готовим начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
Смешать вареный рис, яйца, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и мелко нарезанный укроп, посолить.
Тем временем тесто увеличилось вдвое.
От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности присыпанной мукой скатать шарики.
Шарик слегка примять и выложить немного начинки.
Края плотно защипнуть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть холодной водой и накрыть вафельным полотенцем, дать им постоять 5-10 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 02/11/2012
www.cookforfun.ru
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Рис с яйцом часто используют для начинки пирожков, поскольку такие ингредиенты всегда находятся в свободном доступе, недорого стоят и быстро готовятся, а получается выпечка невероятно вкусной. Многие хозяйки любят дополнять это сочетание ингредиентов репчатым, зеленым луком или укропом. К счастью, сегодня на прилавках магазинов можно найти и другую зелень, содержащую в себе еще больше витаминов и минералов, например, шпинат.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, понадобятся следующие ингредиенты:
Начинка из риса готовится за считанные минуты, если в холодильнике уже есть вареные яйца и рис. Если же эти ингредиенты заранее не были сварены, их начинают готовить в первую очередь.
Рис заливают теплой водой и оставляют настаиваться в течение 10 минут. Для начинки лучше использовать круглозерный рис, так как благодаря его вязкости начинка будет более однородной.
В это время яйца заливают водой и ставят на огонь. После закипания продолжают варить 7-10 минут, затем кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой. Если яйца были сварены заранее, их остается только почистить от скорлупы и нарезать кубиком.
Две небольшие луковицы или одну большую очищают от шелухи и мелко нарезают.
Если для приготовления начинки используется свежий шпинат, его необходимо промыть и мелко порубить. Если же шпинат замороженный, его достаточно просто достать из морозилки. По желанию шпинат можно предварительно разморозить, однако это совсем необязательно.
Вымоченные зерна риса перемешать и хорошо растереть между пальцев, чтобы удалить как можно больше мелкого мусора и пыли. Образовавшуюся мутную жидкость нужно слить.
Затем крупу снова заливают чистой водой. Промывать зерна нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Промытую крупу откидывают на дуршлаг. После того, как жидкость стекла, рис засыпают в кипящую воду, солят и варят под прикрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.
Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло. Затем к маслу отправляют лук и специи. В данном рецепте в качестве специй были использованы хмели-сунели и черный молотый перец, по желанию их можно заменить другими любимыми специями.
Спустя 2-3 минуты к луку добавляют шпинат и продолжают тушить на среднем огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. Если от свежего шпината выделяется очень мало жидкости, можно добавить в сковороду чуть-чуть воды. На этом этапе уже можно отключить огонь.
Когда рис будет готов, его также отправляют в сковороду и смешивают с другими ингредиентами.
В последнюю очередь добавляют нарезанные яйца и снова смешивают все до однородности. При необходимости вкус начинки можно немного скорректировать солью и специями.
polrecept.com