Мясо по-французски, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук ½ головки
Соевое мясо 80 г
Шампиньоны 70 г
Растительное масло 80 мл
Тофу 30 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соевое молоко 60 мл
Сок лайма 1 столовая ложкаБелый винный уксус по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Картофель 700 г
Сыр 100 г
Сметана 3 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Молоко 1 чайная ложка
Помидоры 1 штука
Сливочное масло 0,1 чайной ложки
Соль по вкусу
Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 4 головки
Картофель 5 штукГолландский сыр 200 г
Помидоры 2 штуки
Пряности по вкусу
Вода 250 мл
Мясо по-французски – «Еда»
Вкус ностальгии или адское изобретение, ведущее прямой дорогой к изжоге, к мясу по-французски можно относиться как угодно. Но то, что это немудреное блюдо стало синонимом советского люкса, как джинсы-варенки или кассетный магнитофон «Весна», сомнению не подлежит.
В книге «О вкусной и здоровой пище» о мясе по-французски ни слова. Оно и понятно — где французы, а где кодекс строителей советской кухни. Тотальное пристрастие к свинине, запеченной под майонезом, возникло на излете советской эпохи, в начале 80-х без него не обходилось ни одно приличное семейное застолье. Это одна из примет нарождающейся советской буржуазности: когда заграничное стало синонимом качественного, майонез считался соусом №1, а достать сыр (любой) к празднику можно было, только имея в друзьях директора универсама. Кроме оставшегося в гастрономических святцах «мяса по-французски» то же самое блюдо называли мясо «Дипломат» или «Мясо по-капитански», словом, неистребимые у невыездных советских граждан были стремление к красивой жизни и тоска по дальним берегам.
Впрочем, кроме принципа «все лучшее сразу» в основе опровергавшей все принципы ЗОЖ мешанине лежал сугубо практический расчет: в духовке слои тонконарезанной свинины, картошки, лука и майонеза становились единым целым, майонез, проникая во все поры, размягчал не всегда податливое мясо, не давая ему превратиться в подошву, лук давал сочность и остроту, а картофель — объем и возможность накормить одним противнем прорву гостей. Наконец, тонкая румяная сырная корка скрепляла всю конструкцию и аппетитно тянулась за вилкой.
Давно замечено, что мясо по-французски выходило на отлично у самой непутевой хозяйки, особенно когда майонез делался по ГОСТу и не расплывался от жара духовки жирной лужей. Собственно, из-за него, «майонского соуса», народный рецепт внезапно приобрел французский акцент. Хотя французы о его существовании даже не догадываются. Зато над его французскими корнями (вернее, их отсутствием) любят рассуждать историки от гастрономии.
Самая популярная версия назначает в прародители мяса по-французски Veau Orloff — то бишь телятину, запеченную с грибами под соусом бешамель. Упоминается в этой связи некий граф Алексей Орлов, оказавшийся в начале XIX века на дипломатической службе в Париже, для которого французский повар Урбен Дюбуа приготовил это специальное угощение в русском духе. Вторая версия выводит родословную от эльзасского Baeckeoffe или «Рагу из пекарни», в котором мясное ассорти из говядины, баранины, свиных ножек и бычьих хвостов мариновали в белом вине, раскладывали слоями вместе с тонконарезанным картофелем и луком, после чего кастрюлю запечатывали тестяной крышкой и на несколько часов отправляли в печь.
Обе версии красивые, определенное сходство между всеми этими блюдами налицо, да и то, что на пути в СССР мясо по-французски в своем составе растеряло грибы, бычьи хвосты и белое вино, легко объяснить продуктовым дефицитом.
Одна беда — никаких реальных доказательств родственных связей не сохранилось, не оставили воспоминаний на соответствующую тему ни граф Орлов, ни Урбен Дюбуа, ни безвестный эльзасский пекарь. Поэтому будем довольствоваться тем, что есть. Все-таки именно в нашей, пусть и обедненной интерпретации мясо по-французски стало памятником эпохи. Это простое и несуразное в целом блюдо — необъяснимо точное попадание в самый нерв, в гастрономическую точку «джи» всех, рожденных в СССР, и их ближайших родственников. И сколько бы ни твердили диетологи, что мясо с майонезом — это несочетаемо, вредно и вообще неэстетично, иногда стоит позволить себе грешить с удовольствием.
Мясо по-французски пошаговый рецепт с видео и фото – советская кухня: основные блюда
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 30 г
Молоко 310 мл
Свежие лесные грибы 1,5 кг
Репчатый лук 1 головка
Смесь перцев по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Свинина по-французски с сыром и луком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Картофель 600 г
Лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Майонез по вкусу
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели 4 г
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
Ингредиенты
- свинина 800 г
- картофель 1 кг
- лук 200 г (1-2 шт.)
- сыр 300 г
- майонез 150 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Приготовление
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.
Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.
Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
Выкладываем сверху нарезанный лук.
Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.
10 лучших французских блюд — с полными рецептами
Французская кухня известна во всем мире своей изысканностью и вкусом, но как вы можете воссоздать эти вкусы дома? Принесите je ne sais quoi к себе домой с этими 10 лучшими французскими блюдами — с рецептами.
Французская кухня основана на простых комбинациях богатых натуральных вкусов, которые вместе создают незабываемые блюда всемирно известной кухни. Фактически, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году ЮНЕСКО добавила ее в список нематериального культурного наследия.
Многие люди знакомятся с французской едой через вино и сыр. От бри и бургундского до камамбера и шардоне — есть множество восхитительных сочетаний на выбор. Но за сырной доской есть целый мир французской кухни.
Чтобы помочь вам принести чудо французской кухни на свою кухню, вот наш список из 10 лучших французских блюд, которые вы просто должны попробовать дома — по рецептам. Приятного аппетита!
Babbel
Вы отличили суфле от кассуле? Развивайте свои навыки французской кухни с приложением для изучения языков Babbel.Предлагаемые здесь профессиональные курсы французского языка заставят вас прочитать французские рецепты, прежде чем вы сможете сказать boeuf bourguignon. Скачайте Babbel сегодня и застряйте.
Получить приложение1. Soupe à l’oignon
Это традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром. Это было традиционное крестьянское блюдо, восходящее к римским временам, хотя нынешняя версия относится к 18 веку. Уникальный вкус супа обусловлен карамелизацией лука, в который во время медленного приготовления часто добавляют бренди или херес.Если у вас настроение супа, почему бы не попробовать традиционный марсельский суп-де-пуассон à la rouille . Когда-то любимый рыбаками, этот суп отличается добавлением ложки чеснока и шафранового майонеза сверху.
Сделайте свой собственный
2. Coq au vin
Это типичное французское блюдо было популяризировано Джулией Чайлд и стало одним из ее фирменных блюд. Блюдо представляет собой курицу, тушенную с вином, грибами, соленой свининой или беконом (сало), грибами, луком, чесноком и иногда даже каплей бренди.Хотя название переводится как «петух в вине» — тушение идеально подходит для более жестких птиц, — в рецепте обычно используется курица или каплун. Вино типично бургундское, хотя во Франции существуют региональные вариации этого блюда, в которых используются местные вина. К ним относятся кокса с желтым вином (Юра), кокса с рисом (Эльзас) и кокса с рисом (Божоле нуво). Вы не поверите, но есть даже coq au Champagne (шампанское).
Сделайте свой собственный
3.Кассуле
Кассуле — это удобное блюдо из белой фасоли, медленно тушенной с мясом. В блюде обычно используется свинина или утка, но могут быть сосиски, гусь, баранина или все, что есть у повара. Это крестьянское блюдо родом из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от горшка ( cassole ), в котором оно традиционно выпекается. Этот горшок является основным продуктом питания во многих французских домах, что подчеркивает популярность этого сытного и сытного блюда, идеально подходящего для холодных месяцев.
Сделайте свой собственный
4. Boeuf bourguignon
Блюда не могут быть более типичными для французской кухни, чем boeuf bourguignon . Блюдо родом из того же региона, что и coq au vin — это Бургундия на востоке Франции — и между этими двумя блюдами есть сходство. Boeuf bourguignon — это тушеная говядина, тушенная в красном вине, говяжьем бульоне и приправленных овощах, включая жемчужный лук и грибы. Изначально крестьянское блюдо, этот рецепт теперь используется во французских ресторанах по всему миру.Традиционно дешевые куски мяса размягчались в вине в течение двух дней, чтобы усилить вкус, хотя можно пойти и на более короткие пути. Каждый год в августе в Бургундии проводится фестиваль Fête du Charolais, который празднует это блюдо вместе с большим количеством музыки и вина.
Сделайте свой собственный
5. Шоколадное суфле
Слово суфле происходит от французского глагола «дуть» и, судя по названию, это легкий воздушный десерт. Блюдо восходит к началу 18 века и в настоящее время является одним из основных продуктов десертных меню во всем мире.Хрустящая шоколадная корочка идеально подходит для того, чтобы сливочно-шоколадный сочился сочиться с богатым сюрпризом. Однако это не обязательно должно быть сладким. На самом деле сырное суфле так же восхитительно, если вы ищете что-то посоленнее.
Сделайте свой собственный
6. Flamiche
Flamiche в переводе с фламандского означает «пирог». Это блюдо родом из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Имеет корочку из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей и напоминает пирог с заварным кремом.Традиционная начинка — это лук-порей и сливки, хотя существуют различные варианты. Существует также версия flamiche, похожая на пиццу, , которая поставляется без корочки пирога. Если вам нравится южно-французский колорит, попробуйте тонкий хрустящий соус pissaladière, с анчоусами, луком и оливками.
Сделайте свой собственный
7. Confit de canard
Confit de canard — это вкусное французское блюдо из утки (хотя некоторые повара используют гуся или свинину), и это одно из лучших французских блюд.Мясо специально приготовлено с использованием старинной консервации и медленного приготовления ( конфи ). Это означает, что мясо утки маринуется в соли, чесноке и тимьяне в течение примерно 36 часов, а затем медленно готовится в собственном жире при низких температурах. Это более здоровая альтернатива жарке. Обычно подается с конфи жареного картофеля и чеснока. Сегодня это блюдо популярно по всей Франции, хотя лучшие его варианты можно найти в районе Гаскони.
Сделайте свой собственный
8.Салат Нисуаз
Салат Нисуаз — это типичный французский салат из региона Прованс. Его часто едят в качестве гарнира, но он также может быть легким блюдом. Салат представляет собой смесь салата, свежих помидоров, вареных яиц, (консервированного или свежего) тунца, стручковой фасоли, оливок Нисуаз Кайлетье и анчоусов. Однако есть множество различных вариантов на выбор. Итак, если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальное летнее меню, почему бы не рассмотреть Salade Niçoise ?
Сделайте свой собственный
9.Рататуй
Рататуй — это не только милый мультфильм про дружелюбную крысу, но и одно из самых знаковых блюд Франции. Провансальское блюдо представляет собой мелко обжаренные овощи, которые затем выкладывают в форму для запекания, а затем запекают в духовке. Французские повара веками спорят о том, нужно ли готовить овощи заранее, но, как бы вы их ни готовили, результаты все равно великолепны. Это традиционное крестьянское блюдо может быть гарниром, закуской или основным блюдом. Оно прекрасно сочетается с красным вином и свежим хрустящим хлебом.Аналогичное баскское блюдо — pipérade , которое обычно добавляет в смесь тушеных овощей ветчину, а иногда и яйца.
Сделайте свой собственный
10. Tarte Tatin
Согласно кулинарной легенде, tarte Tatin зародился ошибочно. В 1898 году владелец гостиницы Стефани Татин готовила традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки готовиться на сахаре и масле слишком долго. Спеша выручить десерт, она положила основу из теста поверх горящего плода и поставила в духовку.Предположительно, она подавала перевернутый пирог своим гостям в отеле Tatin, и результат превратился в фирменное блюдо отеля. И сегодня мы все еще можем почувствовать вкус этой замечательной ошибки.
Сделайте свой собственный
И кое-что после…
Чтобы устроить настоящий французский ужин, важно помнить, что веселье не начинается и не заканчивается основными блюдами. Есть еще много всего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы развлечься до раннего утра.
Вино и сыр
Можно с уверенностью сказать, что ни один французский обед не обходится без сыра и вина.Чтобы помочь вам произвести впечатление на своих друзей и семью, прочитайте наше полное руководство по французскому вину. Мы рассмотрим все предлагаемые региональные сорта и дадим советы, как создать идеальное сочетание.
Зеленая фея
В мире мало напитков, похожих на абсент. Этот ярко-зеленый ликер со вкусом аниса известен своими галлюцинаторными эффектами, что дало ему прозвище «Зеленая фея». Напиток был невероятно популярен на рубеже 20-го века, особенно среди парижских писателей и художников.
Однако из-за психоактивных свойств абсента этот напиток был запрещен. Фактически, только в 2011 году абсент снова стал основой французской ночной жизни. Благодаря этому напиток становится все более популярным по всей Европе, так как Зеленая фея триумфально возвращается в бары и кафе по всему континенту.
Путеводитель по чудесам французской кухни
Хотите узнать больше о французской кухне, ее основных ингредиентах, истории и о том, что делает ее всемирно известной? Мы объясним все это в этом полном руководстве.
Неважно, любите ли вы улиток в чесночном соусе или нет, французская кухня, несомненно, является культовой. От простого хрустящего багета до богатых соусов, сливочных гратенов и восхитительной выпечки — его основные продукты даже вдохновили и сформировали западную гастрономию в ее нынешнем виде. Если вы пойдете в ресторан, скорее всего, вы найдете здесь немного французской кухни. С историей, уходящей корнями в средние века, нация гордится своим кулинарным вкладом в мир — и это должно быть так.
Но почему французская кухня почитается во всем мире? Что ж, это полезное руководство предназначено для раскрытия некоторых его секретов; от богатой истории и использования свежих ингредиентов до загадочного французского диетического парадокса, который, возможно, основан на любви страны к свежему сливочному маслу.Так что держитесь за свои багеты, приготовьте сырное ассорти и откройте свое вино, пока мы погрузимся в то, что делает французскую кухню такой аппетитной, в том числе следующее:
HelloFresh
Исследуйте Францию со своими вкусовыми рецепторами, предлагая блюда ресторанного качества на собственной кухне. HelloFresh доставит свежие и инновационные рецепты прямо к вашей двери. Выбирайте из широкого ассортимента красочных блюд из Франции и других стран, которые идеально подходят для перехода на новый уровень.Получите больше от приема пищи с HelloFresh.
Выбери свое питаниеКухня Франции
Традиция французской кухни зародилась в средние века, когда среди аристократов было принято проводить банкеты. В то время утолить аппетит густыми и ароматными соусами и пирогами было столь же важно, как и впечатлить гостей внешним видом стола. В конце концов, презентация была в моде, и повара клали на еду золотые и серебряные листья. Иногда они даже так увлекались, что гротескно вшивали жареного лебедя обратно в его шкуру.
Boeuf BourguignonКак и другие кухни, французская гастрономия не развивалась изолированно. Он черпал вдохновение у многих своих соседей, что привело к созданию обширного меню региональных блюд и вариаций под влиянием Испании, Италии, Швейцарии и Бельгии. Тем не менее, он почивает на лаврах собственных продуктов. В конце концов, вы не можете назвать это французской диетой, если в ней нет жирных продуктов животного происхождения и красного вина!
Тем не менее, французы — удивительно здоровая группа.Фактически, отчеты ОЭСР показывают, что показатели ожирения и смертности из-за проблем с питанием во Франции намного ниже, чем в остальной части ЕС. Это противоречие настолько озадачило ученых, что у него даже есть название: французский парадокс. Исследование 2006/7, опубликованное в British Journal of Nutrition , дает несколько объяснений этому. Один из них заключается в том, что насыщенные животные жиры, потребляемые французами, более полезны для здоровья, чем обработанные трансжиры, используемые в странах с высоким уровнем сердечных заболеваний.Страна также известна тем, что умеет контролировать порции.
Французская диета
Вам будет трудно найти француза, который ест киноа или пьёт зеленый сок. Тем не менее, они, как правило, используют натуральные, необработанные ингредиенты, богатые витаминами и минералами. В целом, нация любит более простую и полезную пищу, такую как хлеб, йогурт и супы. В этом отношении французская диета близка к средиземноморской.
Завтрак во Франции
Французское слово для обозначения завтрака — le petit-déjeuner, , что буквально означает «небольшой обед» с акцентом на «маленький».Это потому, что французы, как правило, пропускают завтрак и выпивают чашку черного кофе, чая или café au lait (кофе с молоком). Однако, если они все же завтракают, обычно это простой завтрак, включающий в себя немного хлеба или выпечки с джемом, медом или маслом.
Обед во Франции
Le déjeuner, , что, как вы уже догадались, означает обед по-французски, как правило, состоит из нескольких блюд. Обычно это самая сытная еда дня, которую едят с 11:30 до 14:00.Обычно он включает в себя следующее:
- Entrée (закуска), например салат, суп, террин или паштет
- Основная тарелка (основное блюдо) с выбором мяса с картофелем, рисом, макаронами или овощами
- Сырный курс или десерт
Если они не обедают в ресторане, у французов обычно есть бутерброд или хлеб со спредами, суп, салат или мясные закуски. Однако самое главное для них — это то, что они едят в компании других.
Ужин во Франции
То, что французы едят на ужин ( le dîner по-французски), зависит от того, сколько они съели за обедом. Обычно они сохраняют простоту и делают это примерно в 19:30 или 20:00. Однако бывают, конечно, дни, когда даже французы лениваются и лопают замороженную пиццу в духовке. В противном случае, однако, их выбор на ужин состоял бы из следующего:
- Закуска с салатом, овощами (сырыми или вареными), супом или вяленым мясом
- Мясное блюдо с вареными овощами, тушеным мясом или запеканкой для основного блюда
- Сыр и хлеб
- Йогурт с фруктами на десерт
- И красиво парное (французское!) Вино
Закуски во Франции
Справедливо сказать, что французы, как правило, не любят перекусывать.Они, как правило, наедаются плотным обедом или ужином вместо того, чтобы перекусить в перерывах. При этом родители-французы обычно угощают своих детей закусками после школы, около 16:00. У него даже есть название — le goûter . Это почти всегда сладкое, от шоколадного круассана до фруктов.
Эта тенденция начинает завоевывать популярность и у взрослых. Так что не удивляйтесь, если ваш коллега жует печенье с послеобеденным кофе или чаем.
Ингредиенты во Франции
По сути, французская кухня отдает предпочтение более здоровым ингредиентам с минимальной обработкой.В результате популярные по всей стране ингредиенты простые, но при этом полны вкуса и питательных веществ. Это включает все, от муки и масла до мяса и овощей.
Мясо во Франции
Если вы предпочитаете растительную диету, у нас для вас плохие новости. Французская кухня настолько отдает предпочтение мясу, что почти все известные блюда страны содержат продукты животного происхождения. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это не очень экологично. К счастью, этому помогает тот факт, что французы едят столько же птицы и мяса дичи, которые, как известно, являются более зеленой альтернативой баранине и говядине.Более обнадеживает недавний отчет, согласно которому общее потребление мяса во французских домохозяйствах снижается. Похоже, люди все более позитивно относятся к вегетарианству.
Вяленое мясо (
колбасных изделий )Французы стандартизировали вяленое мясо в 15 веке, что во многом способствовало его попаданию на карту мира. Самыми популярными видами вяленого мяса являются jambon (вяленая ветчина) и saucisse (вяленая колбаса).В большинстве регионов Франции также есть свои фирменные блюда.
Свинина (
porc )Разделки свинины во Франции немного отличаются. Известный нам бекон, например, не так распространен во Франции. Вместо этого люди, как правило, нарезают бекон толще, чтобы получилось сало. Другие распространенные отрубы: poitrine (свиная грудинка), échine (область возле лопатки и ребер), épaule (лопатка) и plat de côtes (где встречаются рука и живот).Отрубы из свинины используются в некоторых популярных блюдах, таких как chou farci (капустные листья, фаршированные свининой), petit salé aux lentilles (тушеная свинина с чечевицей) и porc aux pruneaux (жареная свинина с черносливом).
Баранина (
agneau )Некоторые отрубы, характерные для баранины, включают gigot d’agneau (баранина), цанга (scrag), poitrine (грудка), côtelette (котлета) и selle d’agneau ( седло).Некоторые известные рецепты, приготовленные из баранины: наварин (тушеное мясо с овощами и бараниной), gigot d’agneau pleureur (жаркое из баранины) и clapassade (тушеная баранина с оливками, медом и звездчатым анисом).
Говядина (
bœuf )Обычные сорта пива включают бифтек (стейк), баветте (андеркут), стейк хаше (говяжий фарш), ромстейк (ромстейк) и антрекот (рибай). Помимо всемирно известных châteaubriand , steak tartare и steak frites , есть множество рецептов французской говядины.
Птица (
вол. )Французская диета включает в себя все виды домашней птицы, которые вы только можете себе представить. Обычно французы покупают птицу, в том числе лапин (кролик), в специализированных магазинах. Другие виды домашней птицы включают poulet (курица), coq (петушок), dinde (индейка) и volaille (птица). Некоторые популярные французские рецепты из мяса птицы включают coq au vin (тушеное мясо петуха с красным вином), confit de canard (медленно обжаренную утку), magret de canard (обжаренная утиная грудка) и другие.
Субпродукты (
abats ) и дичь ( gibier )Если вы любите приключения, то будете рады узнать, что французская кухня включает в себя разнообразные блюда из субпродуктов и дичи. Фактически, это основные продукты на кухнях по всему Лиону, который считается гастрономической столицей страны с его знаменитым районом бушонов .
Рыба и морепродукты во Франции
Побережье Средиземного моря и Атлантического океана, поэтому неудивительно, что французская кухня включает в себя много рыбы и морепродуктов.Люди по всей стране любят есть все: от муле (мидии) и кокильей Сен-Жак (гребешки) до ангуиллей (угри) и сейш (каракатицы).
Некоторые другие распространенные виды рыбы и морепродуктов во Франции включают следующие:
- Homard (лобстер) — используется в сливочно-пряном бисквите супе и экстравагантном лобстере Термидор
- Rascasse (красный скорпион) — используется в роскошном гарнитуре для буйаба. изрядные 200 евро при употреблении в пищу на двоих
- Carpe (карп) — используется вместе с другими пресноводными рыбами в классическом рагу matelote
- Lotte (морской черт) — используется в bourride , aka Буйабес , кузен, который готовят из белой рыбы
Овощи во Франции
Как и ее голландский сосед, Франция любит картофель, который является основным продуктом ее кухни.Фактически, по данным Statista, 57% населения Франции назвали pomme de terre (картофель) своим любимым овощем в 2018 году. Среди других популярных вариантов — помидор (помидор), каротта (морковь), эндивий . (цикорий), цукини, (цуккини) и оигнон, (лук). Фактически, два самых известных французских блюда основаны на овощах: красочный рататуй и суп à l’oignon , согревающий души еще со времен Римской империи.
Фрукты во Франции
Еще со времен Римской империи фраза (клубника) считалась символом Венеры, богини любви, и ассоциировалась с любовью и романтикой. Поэтому неудивительно, что это самый популярный фрукт во Франции. Pomme (яблоко), pêche (персик), банан (банан), дыня (дыня), апельсин (апельсин), климентин (клементин), вишня (вишня) и фрамбуаз (малиновый), следуйте за ним соответственно. Изюм (виноград), с другой стороны, не так популярен и, как правило, предпочтителен в жидкой форме, от которой кружится голова.
Tarte tatinВы всегда можете доверять французам, которые добавят маслянистой изюминки и к фруктам. Например, Tarte Tatin, , который на самом деле был изобретен случайно, представляет собой фирменный рецепт, в котором используются яблоки. А если вы проголодались и хотите немного подбодрить после обеда, вы всегда можете найти блинчиков и насладиться блинчиками с нутеллой и бананами или ягодами.
углеводов во Франции
Французы отвечают за создание восхитительной выпечки, такой как круассан , эклер, бриошь, профитроль, бенье, шоколадный шоколад, милле фей, и макарон . На самом деле, не будет преувеличением сказать, что выпечка — центральная ось французской культуры. Ведь во всем мире известна знаменитая фраза «Пусть едят пирожные»; даже несмотря на то, что существует мало доказательств, подтверждающих утверждение, что Мария-Антуанетта действительно говорила такие вещи.Таким образом, при таком большом количестве сладких соблазнов попытка придерживаться низкоуглеводной диеты, живя во Франции, может быть, по меньшей мере, проблемой.
Mille feuilleКогда вы думаете о французе, вы представляете себе человека в полосатой рубашке и берете, несущего багет? Что ж, хотя насчет полосатой рубашки и берета вы ошиблись, насчет багета вы были правы. Согласно L’Observatoire du Pain (да, вы не ослышались, «Обсерватория хлеба»), французы покупают 6 миллиардов багетов в год.Так что велика вероятность, что вы можете заметить людей, несущих их, когда вы на улице.
Сыр и вино во Франции
Было бы грехом не совместить два самых совместимых компонента французской кухни — сыр и вино. На самом деле, эти две вещи настолько хорошо сочетаются друг с другом, что даже было проведено исследование, чтобы попытаться понять, почему. Согласно исследованию 2012 года, вяжущие качества вина приводят к ощущению сухости во рту, которое уравновешивается кремообразностью сыра.Другое исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что участники постоянно сообщали о том, что пили вино с сыром лучше.
Во Франции можно буквально пробовать разные сорта сыра и вина каждый день в году, и никогда не придется повторять одно и то же сочетание дважды. Звучит потрясающе? Что ж, не бойтесь, потому что наш полный путеводитель по французскому вину может помочь вам получить море знаний в этом головокружительном мире.
Травы и специи во Франции
Французская кухня — это элегантность и простота, и ключевым моментом является использование сезонных сезонных ингредиентов.Хотя французская кухня не слишком полагается на специи, они по-прежнему используются для придания аромата и выделения основного ингредиента в блюдах. Помимо noix de muscade (мускатный орех) и safran (шафран), к популярным специям относятся следующие:
- Мелкие травы — переводятся как нежные травы, мелкие травы относятся к цибулет (чеснок), персил (петрушка), эстрагон (эстрагон) и серфеуил .Они требуют более короткого времени приготовления и добавляются к нежным ингредиентам, таким как курица, рыба и яйца.
- Persillade — приготовленный из измельченной петрушки, чеснока, масла и уксуса, вы можете использовать эту смесь приправ, чтобы придать аромат всему, от рыбы до жареного картофеля… и улиток.
- Herbes de Provence — возможно, самая известная смесь специй, Herbes de Provence объединяет маржолин (майоран), ромарин (розмарин), 0003 тимьян 9 , ориган (орегано), а иногда даже лаванда (лаванда), чтобы обогатить рагу — и Рататуй.
- Букет гарни — больше из метода приготовления, букет гарни («украшенный букет») — это связка трав, перевязанная ниткой для придания аромата супам, бульонам, тушеным блюдам и запеканкам. Однако не забудьте вынуть его, прежде чем проглотить свое восхитительное творение!
Соусы и приправы во Франции
Французский шеф-повар Мария-Антуан Карим известна как основательница высокой кухни и опубликовала Французскую кухню с непринужденной атмосферой в 19 веке. В своей книге он определяет то, что он называет соусов mères (материнские соусы), которые представляют собой группу соусов, на которых основаны многие другие соусы petites («дочерние» соусы) во всем мире. Вот некоторые из них:
- Бешамель — этот богатый и сливочный универсальный соус, который мы все знаем и любим, обычно готовят путем смешивания муки и масла (ру) со сливками. Его традиционно используют в пасте, лазаньи и запеканках.
- Велуте — как и бешамель , основой этого соуса является соус ру, который затем смешивают с бульоном животных. Вы можете обогатить velouté , добавляя различные ингредиенты для создания вариаций, например, allemande (с жирными сливками и лимонным соком) и cardinal (с маслом лобстера и кайенским перцем).
- Espagnole — это материнский соус с сильным ароматом, который представляет собой , приготовленный путем смешивания темно-коричневого руса с говяжьим или телячьим бульоном, томатным соусом и мирепуа (нарезанная морковь, сельдерей и лук).Вы можете использовать этот соус, чтобы придать вашим супам, тушеным блюдам и мясным блюдам больше консистенции.
- Томатный соус — возможно, наиболее часто используемый материнский соус, обычно его готовят путем смешивания лука, чеснока и помидоров. Тем не менее, если вам нравится, вы также можете поэкспериментировать с соленой свиной грудкой, мирпоэксом и белым бульоном. Этот универсальный соус используется в самых разных блюдах — от пиццы до шакшуки.
- Hollandaise — первоначально упоминаемый как дочерний соус в книге Карима, Hollandaise использует эмульгирование для связывания масла и лимонного сока вместе с яичными желтками.Это требует больше усилий, но награда — более модный вариант майонеза, который можно использовать в таких блюдах, как яйца Бенедикт.
Знаменитые блюда Франции
Хотите попробовать самые известные блюда Франции? Тогда ознакомьтесь с этими 10 лучшими французскими блюдами и рецептами, которые вы можете попробовать дома. Вот еще несколько фаворитов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Киш — пикантный кузен пирога, киш представляет собой тесто с начинкой из яиц и сливок, смешанных с мясом, сыром, овощами или морепродуктами.Вы можете сделать свой собственный вариант, добавив любые сытные ингредиенты, какие душе угодно. Самый известный рецепт Quiche Lorraine , который готовится из бекона.
- Gratin Dauphinois — это блюдо из запеченного картофеля, родом из юго-востока Франции, является жемчужиной зимнего обеденного стола. Вы можете приготовить свой собственный вариант, соединив слои нарезанного картофеля с молоком и сливками, посыпав панировочными сухарями или тертым сыром.
- Croque monsieur — этот модный французский сэндвич с жареным сыром состоит из двух ломтиков хлеба, обмакнутых в яичное тесто, с ветчиной между ними и покрытых плавленым сыром Грюйер.Вы можете взять свой Croque monsieur на божественный уровень, подав его с соусом бешамель !
Знаменитые десерты Франции
Знаете ли вы, что слово «десерт» на самом деле происходит от французского слова « desservir », что означает «убрать со стола»? Что ж, эти восхитительные сладкие блюда, безусловно, оправдывают свое название, ведь вам захочется проглотить каждую крошку.
Вот некоторые из самых популярных десертов во Франции:
- Crème brûlée — этот десерт на основе заварного крема из французского фильма « Amélie », созданный на основе заварного крема, сочетает в себе яичный желток, сахар, ваниль и жирные сливки.Ключ к безупречному крем-брюле , , однако , — это его карамелизованная сахарная корочка, которая при разрыве издает приятный хрустящий звук.
- Macaron — модный macaron , родом из эпохи Возрождения, представляет собой бутерброд с печеньем на основе безе с множеством вкусов: от малины и лимона до мексиканских специй и лаванды.
- Canelé — родом из региона Бордо, canelé в настоящее время безраздельно властвует в каждой кондитерской во Франции.Пышное тесто с карамельной корочкой приготовлено с использованием рома и ванили, но имеет приятно удивительную кремовую начинку из заварного крема.
Региональные различия во французской кухне
Французская кухня своим богатством обязана разнообразным кулинарным традициям со всей страны. В каждом регионе есть свои рецепты, методы приготовления и вкусы, которые делают кухню страны яркой. Ниже приведены некоторые из основных кулинарных регионов Франции.
Шампанское, Эльзас и Лотарингия
Конечно, регион Шампань славится своим фантастическим игристым вином.Но что касается кухни, он известен производством качественной дичи и ветчины, а также свежих фруктов и консервов. Из-за обилия фруктов, таких как вишня, малина и чернослив, в этом районе также производится шнапса . Между тем, Лотарингия особенно известна своим классическим пирогом и пирогом. В то время как Эльзас привносит в свой стол влияние соседней Германии с такими блюдами, как choucroute garnie (французы используют квашеную капусту ).
Статуя Дом Периньон в шампанском Moet & Chandon Бордо, Перигор, Гасконь и Страна БасковВино, трюфели, рыба, баранина, паштеты, фуа-гра и многое другое.Этот регион действительно должен быть во французском словаре под « bon vivant » (что означает «хорошая жизнь»). В сочетании с красивой бутылкой изысканного вина Бордо это настоящий рай для гурманов. Просто убедитесь, что вы сначала нагуляете аппетит, так как этот регион часто известен своей тяжелой фермерской кухней; включая все, от курицы, индейки, голубя, гуся и утки до баранины и говядины. Арманьяк, бренди с особенным вкусом, изготовленный из дистиллированного вина, также производится в Гаскони.
Прованс-Альпы-Лазурный берегЭтот огромный средиземноморский регион на юге Франции славится прекрасным сочетанием итальянской, испанской и французской кухни.Он известен своими травами, фруктами, овощами и морепродуктами. Это также родина некоторых из самых знаковых блюд Франции, в том числе рататуй, буйабес, и салата Нисуаз . В этом регионе также есть несколько сладких деликатесов, в том числе tarte tropézienne и нуга — чудесно жевательные кондитерские изделия.
Полезные ресурсы
- TasteAtlas — интерактивная карта Франции, которая позволяет вам исследовать рецепты из каждого региона
- The Guardian — статья о Взлет и падение французской кухни
- Love to Know — предоставляет больше информации об истории французской кухни
- BuzzFeed — статья о 44 классических французских блюдах, которые нужно попробовать, прежде чем умереть
Топ-5 продуктов во Франции
Время чтения: 3 минутыФранция всегда была знаменитой своей невероятной едой.Куда бы вы ни поехали, когда вы переедете во Францию, вы найдете незабываемые ароматы. Если вас ошеломлен выбор, то вот несколько национальных блюд, которые вы должны попробовать:
КассулеКассуле — одно из блюд, которое приобрело популярность на юге Франции. Это блюдо — лучшая французская комфортная еда. Это крестьянское блюдо состоит из белой фасоли, медленно тушенной с мясом. Тип используемого мяса варьируется в зависимости от того, куда вы едете во Франции. В то время как в большинстве традиционных рецептов используется комбинация утки и соленой свинины, изначально идея блюда заключалась в том, что любое запасное мясо, которое необходимо приготовить, будет добавлено в кастрюлю.Так, в некоторых ресторанах вы можете найти курицу, бекон или сосиски, смешанные вместе. Овощи добавляются аналогичным образом, у большинства поваров есть свои уникальные комбинации, но лук и чеснок почти всегда входят в рецепт. В итоге у вас остается смесь вкусного мяса, бобов и овощей, медленно тушенных, пока они не станут мягкими и нежными, и, наконец, посыпанные хрустящими панировочными сухарями. Лучшее место, чтобы попробовать это блюдо, — это Тулуза или Кастельнодари, где оно очень популярно и идеально подходит для завершения туманного дня в сельской местности Франции.
Oeufs en meuretteЕсли вы когда-нибудь окажетесь в Бургундии в середине утра, остановитесь на бранч и попробуйте эту французскую версию яиц-пашот. На поджаренном чесночном хлебе вы найдете бекон, лук, лук-шалот, а иногда и грибы, в сопровождении яиц-пашот и покрытых насыщенным бургундским соусом из красного вина. Это блюдо часто является фаворитом во французских ресторанах, потому что его так легко приготовить, но это не значит, что оно менее ароматное, чем блюдо, на приготовление которого могут уйти часы.Попробовав это блюдо, вы никогда не сможете по-другому съесть яйца пашот.
Religieuse au chocolatПервое, что вам следует сделать, если вы когда-либо были в Париже, — это купить один из них в настоящей кондитерской или булочной. Хотя это тесто чем-то напоминает эклер, не обманывайте себя. Эти маленькие шарики из заварного теста покрыты шоколадной глазурью и взбитыми сливками, а также наполнены насыщенным шоколадным кремом. Нет ничего более парижского, чем иметь Religieuse в одной руке и черный кофе в другой.Если вы не любите сладкое, то вам стоит попробовать следующее пирожное — Religieuse au café, наполненное кофейным кремом, который является идеальным балансом горького и сладкого.
Baguette au fromageХлеб и сыр являются основными продуктами французской диеты, и после того, как вы попробуете настоящий французский хлеб и французский сыр, вы удивитесь, почему они не едят его все время. В отличие от багетов, которые вы можете найти дома, настоящий французский багет хрустящий и твердый с тонкой пушистой внутренней частью.Вы едва найдете в себе силы доставить его домой целым, как только вы почувствуете запах и почувствуете его золотистую корочку, а le quignon (конечный кусок) всегда будет лучшей частью. Это идеальное средство для мягкого камамбера или рассыпчатого Chèvre Premier De Moulis. И на севере, и на юге Франции вы найдете невероятный сыр и свежий хрустящий хлеб.
BouillabaisseЭто традиционное провансальское тушеное мясо первоначально пришло из порта Марселя, но теперь вы найдете его практически где угодно на южном побережье Франции, и, как и Кассуле, каждый повар меняет рецепт.Самый старый рецепт состоит из морского малиновка, красного rascasse и европейского морского угля, но в наши дни повара используют все виды рыбы, как региональные, так и экзотические. Единственное, что абсолютно необходимо для блюда — это свежести рыбы. В приморских городах рецепт будет включать рыбу, пойманную прямо у входной двери ресторана. Уникальность этого блюда также заключается в провансальских травах и специях. Каждая чашка Буйабеса, которую можно найти по всей стране, — это вкус другой культуры.
Названия продуктов по-французски — я научу вас языку
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моим French Vocab Power Pack и . Выучите основные французские слова и фразы быстро и естественно. (ВСЕ уровни!)
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень французского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень португальского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень по русскому языку?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень по русскому языку?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень итальянского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень итальянского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень французского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень французского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень испанского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень испанского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень испанского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень арабского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень португальского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень турецкого?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень корейского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень по русскому языку?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень японского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень китайского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень испанского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень итальянского?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень французского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой у вас текущий уровень немецкого языка?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему пакету Natural Portuguese Grammar Pack и быстро и естественно научитесь усваивать португальскую грамматику с помощью рассказов.
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень португальского?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему пакету Natural Russian Grammar Pack и научитесь быстро и естественно усваивать русскую грамматику с помощью рассказов.
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень по русскому языку?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему пакету Natural German Grammar Pack и научитесь быстро и естественно усваивать немецкую грамматику с помощью рассказов.
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень немецкого языка?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему пакету Natural French Grammar Pack и , чтобы быстро и естественно усвоить французскую грамматику с помощью рассказов.
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень французского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему пакету Natural Italian Grammar Pack и научитесь быстро и естественно усваивать итальянскую грамматику через рассказы.
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень итальянского?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на бразильском португальском языке и начать изучать португальский быстро и естественно с моим методом StoryLearning®!
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень португальского?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на русском языке и начать изучать русский язык быстро и естественно с моим методом StoryLearning®!
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень по русскому языку?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на немецком языке и начать изучать немецкий быстро и естественно с моим методом StoryLearning®!
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень немецкого языка?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на итальянском языке и начать изучать итальянский быстро и естественно с моим методом StoryLearning®!
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень итальянского?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на французском языке и начать изучать французский язык быстро и естественно с моим методом StoryLearning®!
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень французского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на испанском языке и начать изучать испанский язык быстро и естественно с моим методом StoryLearning®!
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень испанского?
Начинающий Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моим Правилам изучения языков и откройте для себя 25 «правил» для быстрого и естественного изучения нового языка через рассказы.
Загрузить сейчас
Какой язык вы изучаете?
Я изучаю Китайский Я изучаю Французский Я изучаю Немецкий Я изучаю Итальянский Я изучаю Японский Я изучаю Корейский Я изучаю Португальский Я изучаю Русский Я изучаю Испанский Я изучаю Турецкий Я изучаю другой язык
Какой у вас текущий уровень [язык]?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моим Spanish Vocab Power Pack и , чтобы выучить основные испанские слова и фразы быстро и естественно.(ВСЕ уровни!)
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень испанского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему пакету Natural Spanish Grammar Pack и научитесь быстро и естественно усваивать испанскую грамматику с помощью рассказов.
Загрузить сейчас
Какой у вас текущий уровень испанского?
Начинающий Средний Продвинутый
Бесплатное пошаговое руководство:Как зарабатывать полный рабочий день дома с вашим английским… даже с НУЛЕВЫМ предыдущим опытом преподавания.
Да, расскажите подробнее! Спасибо, не надо!
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень тайского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень испанского?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень кантонского диалекта?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет спасибо
Какой у вас текущий уровень по русскому языку?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень корейского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень японского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень итальянского?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень немецкого языка?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень французского?
Начальный Средний Продвинутый
Украсть мой метод?
Я написал несколько простых писем, объясняющих методы, которые я использовал для изучения 8 языков …
Получите их бесплатно
Какой язык вы изучаете?
Арабский Кантонский Китайский
Какой у вас текущий уровень [язык]?
Начинающий Средний Продвинутый
Да, я готов
Присоединяйтесь к 62 185 другим изучающим языки, получающим советы по изучению историй по электронной почте…
«После того, как я начал использовать ваши идеи, я учусь лучше, дольше, с большим страсть. Спасибо за изменение жизни! » — Даллас Несбит
Да, пришлите мне советы Нет Мне они не нужны
Какой язык вы изучаете?
Я изучаю Китайский Я изучаю Французский Я изучаю Немецкий Я изучаю Итальянский Я изучаю Японский Я изучаю Корейский Я изучаю Португальский Я изучаю Русский Я изучаю Испанский Я изучаю Турецкий Я изучаю другой язык
Какой у вас текущий уровень [язык]?
Начальный Средний Продвинутый
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Да Пожалуйста Нет, спасибо
Какой у вас текущий уровень китайского языка?
Начальный Средний Продвинутый
Какой язык вы изучаете?
Я изучаю Китайский Я изучаю Французский Я изучаю Немецкий Я изучаю Итальянский Я изучаю Японский Я изучаю Корейский Я изучаю Португальский Я изучаю Русский Я изучаю Испанский Я изучаю Турецкий Я изучаю другой язык
Какой у вас текущий уровень [язык]?
Начинающий Средний Продвинутый
Присоединяйтесь к 62 185 другим изучающим языки, получающим советы по StoryLearning по электронной почте…
«После того, как я начал использовать ваши идеи, я учусь лучше, дольше и с большим энтузиазмом.Спасибо за изменение жизни! » — Даллас Несбит
Да, пришлите мне советы Нет, они мне не нужны
Какой язык вы изучаете?
Я изучаю Китайский Я изучаю Французский Я изучаю Немецкий Я изучаю Итальянский Я изучаю Японский Я изучаю Корейский Я изучаю Португальский Я изучаю Русский Я изучаю Испанский Я изучаю Турецкий Я изучаю другой язык
Какой у вас текущий уровень [язык]?
Начальный Средний Продвинутый
Найдите идеальный языковой курс для себя!
Ищете учебные материалы мирового уровня, которые помогут вам добиться успеха в изучении языка?
Нажмите «начать сейчас» и заполните этот небольшой опрос, чтобы найти идеальный курс для вас!
Начать сейчас
Вам нравится идея учиться через историю ?
Да Нет
Какой язык вы изучаете?
Я изучаю Кантонский Я изучаю Китайский (Мандаринский диалект) Я изучаю Французский Я изучаю Немецкий Я изучаю Итальянский Я изучаю Японский Я изучаю португальский Я изучаю Русский Я изучаю Испанский
Какой у вас текущий уровень [язык]?
Начальный Средний Продвинутый
Полная программа Помощь в аудировании Помощь с грамматикой
Странные французские блюда и деликатесы, которые вы должны попробовать
Улитки — это деликатес во Франции — и не такой плохой, как вы думаете | © REDA & CO srl / Alamy Stock Photo
С национальными прозвищами мы часто являемся тем, что мы едим — или, по крайней мере, тем, что наши враги насмехаются за то, что мы едим.Французы переименовали английских Les Rosbifs, а англичане нанесли ответный удар лягушкам. На самом деле французы едят куда более странные и прекрасные вещи, чем просто cuisses de grenouilles — это деликатесы, которые вам нужно попробовать во Франции.
Улитки с лягушачьими лапками считаются одним из самых стереотипных французских блюд; резиновое угощение, которое многие посетители Франции вынуждены попробовать. Лучшие улитки в стране происходят из Бургундии, и приготовление на самом деле намного сложнее, чем вы можете себе представить.Вы, конечно, не можете оторвать одно из этих существ от садовой стены и съесть. Вместо этого их кормят очищающими травами и тщательно промывают перед кипячением, а затем готовят с большим количеством масла, чеснока и петрушки. В целом процесс занимает три дня, что объясняет их относительно высокую цену.
Говорят, что французы едят всю свинью, кроме хрюшки. Рысаки, как их называют британцы, популярны во всем мире, но особенно их обожают во Франции.Они готовятся медленно, и финальное блюдо получается нежным и восхитительно студенистым (если такое есть). Имейте в виду, не существует деликатного способа их есть, и вам, скорее всего, придется взять эти ноги в руки и сгрызть мясо прямо с костей.
Это единственный французский деликатес, который все любят ненавидеть. Фуа-гра готовят путем принудительного кормления уток и гусей большим количеством зерна за несколько недель до их убоя. Этот процесс известен как «желудочный зонд», чтобы налить их печень примерно в 10 раз больше обычного.Активисты видят в этом постыдное нарушение прав животных. Не обращая внимания на это, французы наслаждаются богатым масляным паштетом на тостах, особенно в праздничный период.
Фуа-гра и langue de boeuf — французские деликатесы
Кто в здравом уме будет есть язык? Французы, вот кто. Как и многие другие продукты из этого списка, повара веками изобретали методы, позволяющие скрыть истинную природу того, что они подают своим посетителям. Для langue de boeuf это обычно означает нарезание огромной неповоротливой массы мякоти с вкусовыми рецепторами на тонкие, неузнаваемые полоски.Если вы сможете преодолеть психологическое препятствие, зная, что то, что вы пробуете, — это то же самое, что и то, что вы пробуете, тогда, очевидно, это будет тающее во рту мясо.
Это могло быть неудачное сходство слов «субпродукт» и «ужасно», которое сбивает англоязычных посетителей с ума, или это могло быть просто вздымающимся белым беспорядком всего этого, который вызывает отвращение. У французов же отличный аппетит к желудку, они предпочитают готовить его на медленном огне в течение длительного времени, с большим количеством трав и белого вина.Высокопротеиновый коллаген в рубце также делает его отличным продуктом для здоровья. Однако почему-то кажется маловероятным, что в ближайшее время он станет последней модой гурманов.
Рубец — традиционное блюдо из Нормандии
Теперь, когда вы выхватили, нарезали, зажарили корову во фритюре и проглотили язык, можно с таким же успехом прикончить остальную часть головы. Мозг взрослой коровы или теленка — это действительно то, что нужно большинству людей. По популярному рецепту его подают с соусом Грибиче, который готовят путем смешивания сваренных вкрутую яичных желтков с горчицей и рапсовым маслом.Считается, что, как и рубец, tête de veau имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе способствует здоровью кожи и костей, что делает его особенно хорошим блюдом для больных артритом.
Если гениальные методы приготовления не подходят, французские повара, как известно, изобретают эвфемизмы для своих более необычных блюд. Показательный пример: сладкий хлеб, также известный как поджелудочная железа теленка. Лучший способ его приготовить — это сначала обжарить его в муке и масле, а затем смешать с большим количеством грибов.Хороший бокал бордово-красного также поможет ему скользить вниз.
Когда кто-то заказывает andouillette, все в ресторане об этом знают. Если они будут за вашим столом, вы в течение нескольких дней будете чувствовать запах колбасы из свиной кишки. Визуально это тоже не совсем потрясающе. Но, если верить местным жителям, как только вы оторветесь от внешнего вида и запаха, вкус на самом деле окажется на удивление сладким. Лучший андуйлет во Франции можно найти в Лионе, где его, скорее всего, подают с небольшим количеством лукового конфи.
Колбаса Andouillette, представленная во французском колбасе
Для тех читателей, чей французский язык не распространяется на все аспекты анатомии млекопитающих, насладитесь этими последними секундами невежества. Couilles de mouton — это, увы, яички барана. Французский регион Перигор (наиболее известный своей фуа-гра) имеет свой особый рецепт, который называется frivolités Beneventines . Большой мешок с шариками очищают, замачивают в холодной воде на три часа, нарезают ломтиками, а затем обжаривают с лимоном, петрушкой и белым вином местного производства.Они сладкие, нежные и, приготовленные таким образом, очень дорогие. В конце концов, это что-то семейное сокровище.
Подобно тому, как французы с удовольствием съедают каждую часть каждого животного, которое ходит по суше, почти все, что выходит из моря, — это честная игра. Морской деликатес, который не часто можно встретить в английских меню, — это ежи. Эти колючие ракообразные имеют репутацию слизистых, но местные жители скажут вам, что у них действительно более кремовая текстура. Как и устрицы, они приносят во рту вкус моря.
Морские ежи очень популярны во Франции
Чтобы вегетарианцы и веганы, читающие это, не чувствовали себя обделенными, эта запись может быть сделана с беконом и яйцами или без них. Фарси Пуатевин, деревенское блюдо из региона Пуату-Шарант, к большому сожалению, все еще будет выглядеть так, как будто оно вышло из задней части домашнего животного. Этот обезжиренный террин представляет собой смесь зелени, свеклы и специй, завернутых в щедрый слой желатина. Вы можете съесть его самостоятельно или выложить на багет.
Мысль о поедании серого вещества другого животного может вызвать у вас небольшую тошноту, но на самом деле мозг наполнен жирными кислотами омега-3 и питательными веществами, которые могут помочь защитить мозг и спинной мозг человека. Мозги ягненка, баранины и теленка обычно считаются лучшими для употребления в пищу, поскольку они имеют кремообразную текстуру, напоминающую заварной крем, и легкий пикантный вкус. Во Франции вы чаще всего найдете их в меню как sautéd cerveaux — мозги, слегка посыпанные приправленной мукой и обжаренные с чесноком, петрушкой и лимоном.Мозги быка, тем временем, тверже и часто используются в качестве начинки для пирогов. Если вы готовите их самостоятельно, не забудьте удалить красные прожилки и замочить мозги в холодной воде на ночь.
Жареный голубь считается деликатесом во Франции, по крайней мере, с XVI века, однако голубь на вашей тарелке далек от «летающих крыс», которых можно встретить в городах по всему миру. Мясо этих выращенных на фермах голубей, известных как кабачки, известно как нежное, влажное и более богатое по вкусу, чем у другой домашней птицы, и очень нежирное.Жареный голубь — это восхитительно простой способ попробовать это вкусное мясо или выложиться на полную и заказать голубя Россини, жареного голубя с соусом из фуа-гра и трюфелей.
Минога — это разновидность древней рыбы без челюсти с воронкообразной пастью, окаймленной острыми зубами. Это существо, которое вы ожидаете встретить в фильмах ужасов, а не в меню. Однако в регионе Бордо во Франции это считается деликатесом. Рыбу вылавливают с декабря по май и тушат с вяленой ветчиной, красным вином, зеленью и овощами.Перед подачей рыбу ненадолго обжаривают в соусе из собственной крови, арманьяке и вине. Хотите попробовать? Обратите внимание на миноги по-борделезски в меню или посетите ежегодный фестиваль миноги, который проводится каждый апрель в городе Сент-Терр.
Минога в Бордо считается деликатесом
Желудки, известные во Франции как gésiers , являются частью пищеварительного тракта курицы, индейки или утки, похожей на желудок. Хотя для непосвященных это может показаться не слишком аппетитным, они популярны во всем мире, от Юго-Восточной Азии до Мексики, Африки и Европы.Во Франции вы найдете их в меню на юго-западе, где gésiers de canard confits (утиные желудки конфи) обычно используются для добавления в простые салаты. Если вы хотите попробовать приготовить их, просто приготовьте их в течение длительного времени на слабом огне, чтобы они были красивыми и нежными.
Поедание стейка — это одно, но как вы относитесь к обеду на коровьем вымени? Эта часто выбрасываемая часть коровы не полая, как вы можете себе представить, а на самом деле представляет собой твердую мышцу, напоминающую по вкусу и текстуре поджелудочную железу.Во Франции его иногда готовят на гриле и продают ломтиками, а иногда и жареным в горшочке. Один из рецептов 18-го века крокетов из телячьего вымени ( rissoles de tétines de veau ) даже требует, чтобы полоски вымени были начинены телятиной, завернуты в тесто и обжарены во фритюре.
Мясо по-французски | Study.com
Общие термины в отношении мяса
Ниже вы найдете некоторые термины, связанные с мясом, в том числе то, что вы можете увидеть в la boucherie (мясная лавка), и несколько различных кусков мяса:
French | Английский | Произношение |
---|---|---|
la viande | мясо | лах vee-ahnd |
le boucher | мясник | лух бу-шай |
la boucherie | мясной магазин | ла-бу-шух-ри |
la charcuterie | деликатесов | ла шахр-ку-ту-ри |
ле фуа | печень | люфт fwah |
филе | филе | люфт прокладка |
la poitrine | грудь | лах пвах-трин |
la cuisse | бедро / нога | ла квис |
la côtelette | отбивная | лах кох-ту-лехт |
ГРАММАТИЧЕСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. При заказе мяса и других продуктов питания перед каждым элементом должно быть указано de , что примерно переводится как «некоторые.’В сочетании с существительным мужского рода de объединяется с le , образуя du . Итак, вы должны заказать de la viande (немного мяса) и du foie (немного печени). Однако вам не нужно использовать de , когда вы указываете, что вам нужно определенное количество чего-то, например, Nina’s trois côtelettes de porc (три свиных отбивных).
Красное мясо
Теперь давайте перейдем к некоторым конкретным видам мяса, начнем с обычного красного мяса, которое вы увидите во французском boucherie :
французском | Английский | Произношение |
---|---|---|
la viande rouge | красное мясо | лах ви-анд рож |
le jambon | ветчина | лух жахм-бон |
le boeuf | говядина | люк бухф |
l’agneau (г.) | баранина | лан-йох |
le porc | свинина | люксовый погр |
la saucisse le saucisson | колбаса | lah soh-see luh soh-see-sohn |
le veau | телятина | люк вох |
Птица и другое мясо
Вот некоторые термины, относящиеся к птице и другим видам мяса, которые вы можете встретить во французском ресторане или мясной лавке:
Французский | Английский | Произношение |
---|---|---|
la volaille | птица | lah voh-liy |
la dinde | индейка | lah dand |
le poulet | курица | luh poo-lay |
ле канард | утка | лух ка-нахр |
l’oie (ф.) | гусь | лва |
les cuisses de grenouille (м.) | лягушачьи лапки | Lay kwees duh gruh-noo-ee |
l’escargot (м.) | улитка | lehs-kahr-goh |
КУЛЬТУРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Фуа-гра , буквально печеночный жир, является популярной роскошной едой во Франции и обычно готовится из утки (утка) или oie (гусь).
Морепродукты
Во Франции вы вряд ли найдете les fruit de mer (морепродукты) в la boucherie . Вместо этого свежие морепродукты можно найти на les marchés aux poissons (рыбные рынки). Вот некоторые из распространенных морепродуктов, которые вы можете увидеть на рынке:
Французский | Английский | Произношение |
---|---|---|
les fruit de mer (м.) | морепродукты | лей фру-и-ду-майр |
ле Пуассон | рыб | люк пва-зон |
le saumon | лосось | luh soh-mohn |
ле тон | тунец | люфтон |
la crevette | креветки / креветки | лах kreh-veht |
le homard | лобстер | лух-махр |
l’huître (ф.) | устрица | л-и-тру |
Краткое содержание урока
La viande (мясо) является обычным компонентом французских блюд, поэтому знание базового французского словаря, связанного с мясом, важно для полного понимания французской кухни и культуры. Знание этого словаря должно помочь вам лучше ориентироваться в la boucherie (мясная лавка) и le marché aux poissons , двух основных продуктах французской жизни.
Тревожный романс Франции с говядиной
Мать Жака Пепена ела стейк до последних дней.
«Моя мама дожила до 100 лет и могла бы каждый день в своей жизни есть стейк и салат», — сказал мне знаменитый шеф-повар, имея в виду очень распространенный, очень французский обед. «Она кладет его в сковороду и обжаривает 30 секунд с одной стороны, затем 30 секунд с другой стороны, подавая его холодным, красным в центре».
Мать Пепина могла быть представителем последнего поколения традиционных мясоедов в стране, чья знаменитая кухня включает бифтек-фри, , говяжий бургиньон и, да, стейк.Французская говядина, на самом деле, всемирно известна: она доминирует на европейских рынках мясного скота и известна поварами во всем мире за богатый вкус, который она получает от травянистых пастбищ на северо-западе Франции, а ее характерная мраморная консистенция делает типичные французские блюда практически невозможными. воспроизводить за рубежом. Другими словами, говядина — это главный продукт французской кухни. А поскольку еда тесно связана с французской культурой, говядина в некотором смысле является маркером французской идентичности.
Но говядина переживает беспрецедентный спад, который бросает вызов самой сути изысканной французской кухни.Эксперты отрасли говорят, что угроза для французской говядины исходит не только из-за возросшей привлекательности импорта, но и из-за более широких изменений в культуре питания Франции, которая постепенно стала меньше полагаться на тонкую технику и сложные вкусы, что является тенденцией, которую некоторые повара, получившие классическое образование, подобно Пепину, страх подрывает то, что значит быть французом.
Простой запрос вегетарианского блюда вызвал бы ответ: «Почему ты болен?»По данным двух основных французских торговых организаций, занимающихся торговлей говядиной, La Viande (буквально «Мясо») и Interbev, Франция выделяет 13 миллионов гектаров земли — площадь размером с Грецию — животноводству, отрасли с многомиллиардными евро.Но это, возможно, начинает меняться. Во-первых, иностранная говядина стала более конкурентоспособной во Франции как из-за более низких цен, так и из-за уменьшения опасений по поводу здоровья, связанных с импортом. EBLEX, торговая ассоциация английской индустрии говядины и овец, отметила в недавнем отчете, что британская говядина, запрещенная во Франции в эпоху коровьего бешенства, теперь стала там популярной, отчасти из-за высокой стоимости французской говядины. Местная говядина также сталкивается с конкуренцией со стороны импорта из Америки, Испании, Германии и Ирландии, а это означает, что французские скотоводы теряют свою монополию на палитры страны.
Другая часть проблемы французских производителей говядины заключается в том, что потребление мяса снижается не только во Франции, но и в Европейском Союзе в целом. Последний отчет La Viande о тенденциях показывает, что потребление говядины и мяса в целом во Франции сократилось на 15 процентов в период с 2003 по 2010 год.
Снижение общего потребления мяса в граммах в день во Франции в период с 2003 по 2010 год. Говядина, красная часть батончик остается самым популярным мясом, но его доля в общем потреблении мяса за тот же период снизилась.(Interbev)
В дополнение к этим более крупным тенденциям, есть более тонкие сдвиги, осложняющие давнюю любовь Франции к говяжьему мясу. Пепин заметил, что его коллеги-французские шеф-повара уделяют особое внимание экологически чистой, органической и фьюжн-кулинарии. Традиционная французская кухня славится богатыми подливками, сливочными соусами, толстыми кусками говядины и сливочным маслом — тяжесть, которая вдохновила Джулию Чайлд, ведущую кулинарного шоу 1960-х годов The French Chef , пошутить: «Единственный раз есть диетическое питание, пока вы ждете, пока стейк приготовится.Поваренная книга для детей Освоение искусства французской кулинарии содержит 40 страниц тщательно продуманных аутентичных рецептов говядины, в которых она советует читателям «узнать как можно больше о сортах и нарезках говядины, поскольку неопределенный покупатель говядины открыт бесчисленному количеству людей. ненужные разочарования и расходы ».
Verity Cridland / FlickrНо современные французские гурманы склонны есть осознанно, сказал Пепин. Здоровые, легкие блюда, которые не содержат вызывающих холестерин жирных компонентов культурного наследия Pepin, вызывают фурор во французских ресторанах.Быть вегетарианцем — это не просто à la mode , это становится все более приемлемым в стране, где, как недавно сказал BBC редактор путеводителя по Парижу, простой запрос вегетарианского блюда в ресторане вызывает ответ: «Почему ты болен? ? »
Взгляните на парижское заведение знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса на Plaza Athénée, где Дюкасс исключил красное мясо из основного меню. Вдохновением Дюкасса, согласно его веб-сайту, является «трилогия рыба-овощи-злаки … Более здоровая и естественная, более уважительная к планете, она предлагает свободную и почти инстинктивную интерпретацию высокой кухни.(Публицист Дюкасса, Эммануэль Перье, позже сказала мне, что меню не было полностью вегетарианским, так как в постоянно меняющемся отдельном меню перечислялись мясные варианты, которые могли включать говядину.)
Пепин проследил этот переход от мяса к движению новой кухни, гастрономической реакции на традиционную французскую высокую кухню, сосредоточенную на легких и нежных блюдах.
«Акцент делается на порции», — сказал Пепин. «В современной французской кухне высокая кухня устарела… Меньшие порции, более свежие продукты, все разложено на тарелке, меньше времени на приготовление — все это nouvelle. Говядина не входит в меню так часто, как несколько лет назад «. Наряду с этой эволюцией французской кухни иммигранты из Франции привнесли разнообразие и больше вариантов без говядины в продовольственную сцену. В Париже, например, есть значительная коллекция
Но эти тенденции вызвали негативную реакцию в пользу говядины, и предпринимаются новые попытки буквально снова сделать говядину сексуальной.Возьми ГОВЯДИНЫ! , который дебютировал во Франции в марте и позиционирует себя как «журнал для мужчин, у которых есть вкус». Оливье Пикон, ГОВЯДИНА! Директор по публикациям ‘ сказал мне, что это вызвало «потрясающую реакцию». Отчасти мужской журнал, отчасти периодическое издание о кулинарии, издание, по словам Пикона, «обращается к тем мужчинам, которые не боятся противостоять своей мужественности с помощью кухонных плит». Он сказал, что это способствовало обсуждению культуры говядины во Франции. Еще есть Boeuf-Lovers, веб-сайт, запущенный ранее в этом году, который призван привлекать собратьев-хищников для встреч и претендует на звание «первого сайта знакомств для любителей… говядины».
Тенденцию к сокращению потребления говядины во Франции опровергает также резкое увеличение количества парижских стейк-хаусов, которые, по иронии судьбы, не совсем французские. Caillebotte — это горячее бистро, в котором готовят блюда из канзан-ангусской кухни. Beef Club — это именно то, что описывает его название, с разделками, отобранными знаменитым мясником Ивом Ле Бурдоннеком из английских и шотландских пород. Café des Abattoirs имитирует стейк-хаус Нью-Йорка. Говядина популярна и в других местах — согласно одному исследованию, половина сэндвичей, проданных во Франции в прошлом году, составляли гамбургеры.
Но, несмотря на такие попытки вернуть славу говядины, Пепин обеспокоен тем, что французская культура гурманов становится менее французской, особенно когда речь идет о стейках. «Когда я был ребенком, вы могли позволить себе есть стейк раз в неделю», — вспоминал он. «Но это была качественная говядина, которой сейчас нет. Порция — большая разница ». Пепин отметил, что размеры стейков в ресторанах как в Америке, так и во Франции выросли с 8 унций закуски в его юности до 12 унций, а в некоторых случаях и до пластин по 45 унций.Говядина во Франции была макразмерной.