Можно ли есть лук каждый день – польза и вред, нормы употребления

5 причин есть лук каждый день – Ура! Повара

Чем этот дешевый овощ полезен женщинам? И почему особенно нужен мужчинам?

Лук – овощ, в отношении которого прочно укоренилась слава природного лекаря. В народной медицине его используют едва ли не от всех болезней: и пищеварительного тракта, и от простуды, и от кожных проблем. И это не случайно, ведь состав луковицы – это целый спектр полезных нутриентов в комбинации, которую невозможно найти у другого растительного продукта.

Целебные свойства лука определяются присутствием в нем флаваноидов, органических кислот, аминокислот, растительных соединений. В нем высоко содержание витаминов, особенно С, группы В и К. И минеральных веществ – их не менее 20, в том числе фтор, железо, калий и магний. Специфичный резкий привкус и запах луку придает сера.

Сера содержится лишь в некоторых растительных продуктах, например, в луке и чесноке. Это редкое природное вещество запускает каскад биологических реакций в организме, в том числе омоложение клеток. Сера активирует процесс, очищающий клетки от продуктов их метаболизма, под «грузом» которых клетки «засыпают», отключаются. Сера пробуждает клетки, что омолаживает ткани, органы и организм в целом.

Есть еще несколько причин, почему после 50 лет стоит чаще включать лук в рацион.

Лук богат полезными веществами (Фото: Pixabay.com)

1. Снижает уровень сахара в крови

Овощ содержит гормоноподобное вещество глюкинин. Это растительное соединение – аналог гормона инсулина, который вырабатывает поджелудочная железа. Регулярное употребление лука снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать его при нарушениях работы поджелудочной железы, сахарном диабете второго типа и состоянии преддиабета.

2. Защищает от простуд

С возрастом активность иммунной системы может снижаться. Это связано с гормональными изменениями, снижением скорости обменных процессов. Репчатый лук содержит фитонциды – растительные соединения с высокой антибактериальной активностью. Они не подавляют развитие вирусов, но угнетают патогенную микрофлору, которая начинает активно размножаться в организме, атакованном вирусной инфекцией.

Биологически активные соединения лука подавляют большинство микробов, приводящих к развитию осложнений простуды и гриппа, а также вызывающих острые кишечные инфекции.

Лук – эффективное противопростудное средство (Фото: In-w.ru)

3. Повышает потенцию

Овощ особенно ценен для мужчин, у которых после 50 лет могут возникать трудности в половой сфере. Это свойство лука было известно еще в Древнем Египте, где его называли «мускусом для бедняков». А в средние века запрещали монахам употреблять его в пищу, чтобы не вызывать плотских желаний.

4. Улучшает обменные процессы

Лук борется и с возрастным замедлением метаболизма. Причиной тому – органические кислоты и горечи, входящие в состав мякоти. Они обладают разогревающим свойством и ускоряют работу пищеварительного тракта. Также вещества мягко стимулируют работу печени, поджелудочной железы, побуждая организм вырабатывать больше пищеварительных ферментов.

Овощ содержит кверцитин. Это вещество обладает противораковым свойством. Употребляйте лук регулярно, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний.

Лук обладает противораковым свойством (Фото: Fb.ru)

5. Помогает поддерживать вес

Набор веса после 50 лет – распространенное явление, связанное со снижением скорости метаболизма и гормональными изменениями. Лук не влияет на гормональный фон, но способен активировать сжигание жировой ткани, что помогает поддерживать вес на стабильном уровне и проще расставаться с ним.

У овоща есть несколько ограничений по употреблению. С осторожностью следует есть зеленый лук тем, у кого повышен уровень протромбина в крови (густая кровь). В 100 граммах зеленых «перьев» содержатся две суточных нормы витамина К, из-за чего продукт может вызвать еще большую свертываемость крови и привести к тромбам. Также он не рекомендован при язве желудка и остром панкреатите.

ura-povara.ru

Если есть лук каждый день, что будет: можно ли есть много ежедневно, полезно ли кушать сырой репчатый, вредно ли частое употребление, дает ли эффект молодости

В России лук со времен средневековья использовали для придания мясным блюдам свежего запаха. В основном его употребляли крестьяне, бояре — в ограниченных количествах, только с икрой или печенью. Уже тогда лук применяли как антимикробный продукт.

Однако целебные свойства этого продукта не ограничиваются противомикробным действием. Крестьяне, сами того не осознавая, поддерживали здоровье целых поколений, предупреждая бесплодие, проблемы с пищеварением и нервные расстройства.

Но полезно ли есть репчатый лук каждый день? О нормах употребления этого продукта, о том, можно ли есть много сырого лука и что будет, если есть лук ежедневно, — расскажем далее.

Полезные свойства лука

Лук — незаменимая культура для организма человека благодаря целебным и антибактериальным свойствам. Высокое содержание витаминов группы В, PP, С поддерживает обменные процессы. Кальций и витамин К укрепляют костный каркас. Железо, фосфор и цинк стимулируют иммунные процессы.

Содержание фитонцидов, гликозидов (сапонинов) и флавоноидов позволяет отнести этот овощ к разряду природных «лекарств». Йод, пектины, органические кислоты (яблочная, лимонная) и эфирные масла поддерживают жизненно важные процессы в организме, связанные с выводом токсинов и шлаков.

Репродуктивная система женщин и мужчин при регулярном употреблении лука настраивается на правильную работу. Овощ прописывают в качестве дополнения к основному лечению при бесплодии. Саму проблему это не решает, но способствует общей терапии.

Интересно. Лук с древнейших времен был известен как «мускус бедняков» (Египет). Он повышает сексуальное влечение. Однако с осторожностью следует его употреблять гипертониками — продукт вызывает аритмию и повышает давление.

П

kibersport.net

7 самых полезных свойств лука

Конечно, полезных свойств у лука гораздо больше семи. Как и сортов лука. Но мы, с помощью нашего постоянного эксперта, врача-диетолога Людмилы Денисенко, расскажем о самых полезных:

— В луковицах содержатся органические кислоты, эфирные масла с фитонцидами, защищающие нас от простудных заболеваний, кемпферол, аминокислоты, глюкоза, микроэлементы, витамины В1, В2, В6, РР, Е, много витамина С, есть микро­ и макроэлементы: бор, кобальт, марганец, молибден, медь, никель, рубидий, фтор, хром, фосфор, кремний, натрий, калий, кальций, магний, железо, хлор, сера (именно она отвечает за резкий запах), флавоноиды и растительный гормон глюкинин (натуральное средство для понижения уровня сахара в крови), — перечисляет эксперт полезные вещества из этого пахучего продукта. — Лук относится к роду пряно-ароматических травянистых растений. В пищу употребляют целых 228 видов лука. В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам:

Белый репчатый лук имеет белую шелуху, на вкус мягкий, слегка сладковатый.

Сладкий репчатый лук несколько крупнее обычного и имеет более тонкую шелуху, такой лук собирают по весне и это сезонный продукт.

Красный репчатый лук более пряный на вкус и не такой острый как обычный.

Лук-шалот самый пикантный из всех сортов лука, но после термической обработки становиться очень нежным на вкус и даже слегка сладковатым.

Лук-порей в отличие от своих собратьев не имеет луковицы и представляет собой толстый разросшийся стебель белого цвета с зелеными плоскими листьями. Порей обладает приятным пикантным вкусом.

Чтобы получать достаточное количество полезных веществ, оздоравливающих организм, необходимо использовать разные сорта лука, потому что каждый ценен по-своему.

1. Сок репчатого лукаэто природный антибиотик, который оберегает от простуд. Фитонциды поборют вирусы ангины и укрепят верхние дыхательные пути. Они убивают большое количество микробов, в том числе стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки. Для лечения и профилактики простуды и гриппа хорошо нюхать нарезанные дольки репчатого лука несколько раз в день. При авитаминозе лук очень полезен, он способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета.

2. Свежий сок репчатого лука способствует выработке спермы, повышает половую потенцию. Лук – настолько доступное возбуждающее средство, что даже в Древнем Египте его называли «мускусом бедняков». Древнеримский писатель Плиний Старший утверждал: «Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры». А в Средние века и эпоху Возрождения лук как сильный афродизиак был под запретом в монастырях: негоже монахам и монахиням испытывать плотские желания!

3. Кроме того, «репка» активирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует процессы пищеварения, выводит из организма лишнюю жидкость. Кверцитин, содержащийся в луке, противостоит раковым заболеваниям и применяется в онкологии. Если у вас болит голова, попробуйте понюхать кусочек сырого лука вместо того, чтобы глотать таблетки, многим помогает.

4. Зеленые листья лука богаты каротином, который заботится о благополучии нашей кожи. Лук используется в народной медицине и в косметических целях – для очищения лица от пятен. Для избавления от веснушек хорошо ежедневно протирать лицо свежей луковицей, разрезанной пополам.

5. У лука-порея отсутствует резкий запах и вкус, что, однако, совсем не влияет на его целебные свойства. Лук богат кальцием, фосфором, железом, натрием и магнием, это делает лук-порей очень питательным и полезным продуктом. А узнать его можно по утолщенной белой ножке и широким плоским листьям, которые и используют в пищу. Этот лук обладает способностью

очищать кровь, поэтому полезно применять его для профилактики атеросклероза: смесь лукового сока и меда в пропорции 1:1 по одной столовой ложке 3 раза в день за час до еды в течение месяца.

6. Лук-шалот состоит из нескольких мелких луковиц, соединенных в одну. Шалот сочнее, мягче и ароматнее лука репчатого. Для него характерен своеобразный специфический, душистый аромат. Лук-шалот используется в медицине как противовоспалительное средство. Ученые обнаружили в шалоте большое содержание флавонолов, которые препятствуют возникновению рака, его полезно употреблять в пищу для профилактики этого тяжелого заболевания.

7. Лук-батун имеет своеобразные дудчатые листья. Настоящей луковицы он не образует, поэтому в пищу употребляют только листья. Лук-батун обладает всеми свойствами репчатого лука. А витамина С в нем даже больше, чем в луке репчатом. Батун

славится хорошими дезинфицирующими свойствами.

Ученые утверждают, что, съедая в день 150 грамм лука (примерно одна большая луковица или пучок батуна), мы получаем половину суточной нормы витаминов А и С и пятую часть от нормы калия и кальция, которые улучшают работу сердца и являются строительным материалом для костной системы организма.

И еще немного фактов:

— В луке содержится больше сахаров, чем в яблоках и даже грушах. Но даже, если вы часто сидите на диетах, не стоит торопиться вычеркивать этот овощ из своего рациона. Лук – это еще и отличный сжигатель жиров. Есть даже специальная луковая диета, во время которой рекомендуется каждый день есть луковый суп.

— Лук служит в качестве обезболивающего при укусе ос. Для этого в место укуса необходимо сразу втереть луковый сок. При воспалении ушей лук также можно использовать для снятия боли: 3 раза в день на полчаса накладывать на ухо компресс из подогретого на пару мелко нарезанного лука, завернутого в марлю. Такие компрессы применяют и при нарывах, воспалениях, долго заживающих ранах. Свежий луковый сок – прекрасное средство против ревматических болей, отеков, выпадения волос, лишая, перхоти. Для этого надо натереть им проблемное место.

— Медики считают, что лук является хорошим адаптогеном, то есть, помогает адаптироваться к смене часовых поясов. Об этом нелишне знать в первую очередь лётчикам и стюардессам. Конечно, трудно себе представить элегантную, улыбающуюся стюардессу, распространяющую вокруг себя запах лука. Но, когда полёт завершён и есть время для отдыха, почему бы не воспользоваться столь простым и эффективным средством?

НО!

Есть и противопоказания: не стоит увлекаться поеданием лука людям, страдающим панкреатитом, язвенной болезнью желудка и кишечника, повышенной возбудимостью нервной системы. Людям с заболеваниями почек и печени, сердца, следует употреблять лук в пищу с осторожностью, чтобы не вызвать обострения заболевания.

КСТАТИ

Несколько интересных фактов о луке

+ Репчатый лук известен уже более 6 тысяч лет. Предполагают, что его родина – Юго-Западная Азия, откуда лук распространился в Египет, Грецию, Рим.

+ Сегодня известно около 400 видов лука, чуть больше половины из них растёт в нашей стране.

+ Древние шумеры и египтяне называли репчатый лук растением богов и считали, что весь земной мир устроен по образцу многослойной луковицы. В Древнем Египте лук был символом энергии и бессмертия, поэтому его ели в большом количестве. Сваренный в подсоленной воде, он составлял основу питания беднейших слоев населения Средней и Малой Азии, Средиземноморских стран, как и для строителей египетских пирамид, живших за три тысячи лет до новой эры. Рабов, возводивших пирамиду Хеопса, ежедневно кормили луком, чтобы те сохраняли выносливость, здоровье, силу, а значит, и работоспособность.

+ Древние греки ценили репчатый лук как лекарство, но в еду добавляли редко, считая его пищей простонародья из-за резкого запаха. Римские легионеры употребляли много лука, считая, что он делает воина бесстрашным. Гладиаторы массировали мышцы с помощью лукового масла, чтобы мышцы стали упругими. Атлеты­-олимпийцы ели лук во время тренировок.

+ В эпоху крестовых походов значение лука было столь велико, что французы выменивали своих пленников у сарацинов, отдавая 8 луковиц за человека. Не случайно знаменитый врач Ибн Сина (Авиценна) посвятил луку одну из первых глав в своем трактате «Канон врачебной медицины». В Киевской и Московской Руси лук выращивали повсеместно. Наряду с хлебом и квасом он был основной пищей крестьян и ремесленников. С древнейших времен лук да чеснок на Руси (и у многих других народов) считался наилучшим средством от «прилипчивых болезней и моровых поветрий» (от болезней, передающихся «по ветру»).

+ Согласно книге рекордов Гиннеса самый большой лук когда-либо выращенный весил 6 килограмм, он был выращен в Англии.

Возьмите с собой на дачу целую библиотеку советов! 30 книг серии «Моя прекрасная дача» на вашем iPad.

Узнать о приложении для планшета подробнее.

www.kp.ru

10 причин есть лук каждый день

22 июля 2016 г.

Лук – очень полезный продукт, придающий более пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, у лука есть еще одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.

Репчатый лук, наверное, самый распространенный и самый востребованный вид, по крайней мере, в наших местах. О его свойствах целебных известно давно.

1. В составе лука репчатого – 12 незаменимых аминокислот. В процентном соотношении самое большое количество занимает триптофан – 5%. Самое маленькое – гистидин. Его в луке – 0,01 г (1%).

2. Лук богат витаминами. В нем есть витамины E и C, а также большой ряд витаминов группы B, среди которых тиамин и рибофлавин. На пиридоксин приходится целых 6%, а 2% на пантотеновую кислоту. Перья зеленого лука богаты витамином А, недостаток которого часто испытывают люди.

3. Большой выбор в луке макро- и микроэлементов. Хотите ли вы до глубочайшей старости хвалиться идеальной памятью и острым умом? Тогда ешьте как можно больше лука. Он не только поддерживает мозг в прекрасном состоянии, но и помогает мозговым клеткам восстанавливаться после инсульта.

4. Лук повышает иммунитет. Лук содержит соединения, которые помогают работе и усвоению витамина С, тем самым способствуя повышению иммунитета.

5. Лук стабилизирует уровень сахара в крови. Лук содержит хром, который помогает в стабилизации уровня сахара в крови. Эфирное масло репчатого лука действует на человеческий организм подобно инсулину — выравнивает в крови уровень сахара.

6. Лук оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Данный факт доказанный столетиями использования этого продукта.

7. Свежий лук стимулирует выработку хорошего холестерина (HDL), при этом сохраняя ваше сердце здоровым. Исследования ученых из Китайского университета Гонконга убедительно доказали, что лук, особенно красные сорта (тот, что мы зовем фиолетовым), снижает уровень «плохого» холестерина. Всего пол-луковицы в день — минус треть ненужного холестерина.

8. В луке содержится кверцетин – мощнейшее вещество, играющее большую роль в профилактике рака. Он действует как антигистаминное и диуретическое средство, борется с воспалениями, снижает отеки и убирает спазмы, успешно сражается со свободными радикалами.

9. В репчатом луке также много антиоксиданта глутатиона, который связывают с победами над разными видами рака, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже болезнью Альцгеймера. сследования говорят, что репчатый лук, если есть его ежедневно, снижает риск заработать рак простаты.

10. Лук борется со свободными радикалами, тем самым снижая риск развития язвы желудка. Почва, вода и воздух (особенно городской) загрязнены металлами (ртутью, кадмием и свинцом), которые, попадая в организм, причиняют огромный вред здоровью. В луке содержатся цистин и метионин — аминокислоты, которые, словно магнит, притягивают вредные металлы и выводят их наружу.

жилстрой 1 отзывыАлександр Фильчаков Васильевич

Источник: health info

healthinfo.ua

ТОП-8 причин употреблять лук каждый день

Безусловно, лук является одним из наиболее популярных овощей в нашей стране. Однако помимо кулинарных преимуществ, этот продукт крайне полезен для здоровья. Эксперты назвали 8 причин, чтобы есть лук ежедневно.

Многие знают, что лук является очень полезным продуктом питания, способным улучшить вкусовые качества практически любого блюда, придавая ему пикантные и насыщенные ноты. Помимо этого лук обладает еще одним достоинством – приносит очень большую пользу здоровью. По словам экспертов, существует по меньшей мере 8 причин, чтобы сделать лук неотъемлемой частью ежедневного рациона.

В состав репчатого лука входят 12 незаменимых аминокислот. Что касается процентного соотношения, то на первом месте оказался триптофан – его 5%. Меньше всего содержится гистидина – 0,01 грамм, то есть 1%.

Лук представляет собой богатейший источник всевозможных витаминов. Так, лук дает организму витамины С, Е, а также витамины группы В, в частности, тиамин и рибофлавин. По словам врачей, содержание пиридоксина в луке составляет 6%, а пантотеновой кислоты – 2%. Зеленый лук богат витамином А.

Лук содержит много макро- и микроэлементов, которые позволят человеку до самой глубокой старости сохранять идеальную память и острый ум. Примечательно, что лук не только улучшает работу головного мозга, но и помогает его клеткам восстановиться после инсультов.

Лук значительно повышает иммунитет. Ученые утверждают, что лук содержит особые соединения, которые улучшают усвоение витамина С, что в свою очередь, укрепляет иммунную систему.

Лук помогает стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря повышенному содержанию хрома. Эфирное масло из этого овоща производит такой же эффект, как и инсулин, выравнивая уровень сахара в крови.

Лук обладает противовоспалительным и антисептическим действием. По словам ученых, этот факт доказан столетиями его использования.

Также диетологи напоминают, что свежий лук способствует усиленной выработке хорошего холестерина (HDL), что помогает сохранить здоровье сердца. Красные сорта лука снижают уровень «плохого» холестерина – уменьшить его количество на треть поможет употребление всего одной половины луковицы в день.

Лук является признанным источником кверцетина. Это вещество является мощнейшим помощником в деле профилактики рака. Кверцетин действует как антигистаминное и диуретическое средство, помогает организму бороться с воспалениями, уменьшает отеки и спазмы, а также уничтожает свободные радикалы.

wek.ru

Есть каждый день сырой лук это полезно или вредно?

конечно полезно!!!!

Если только сырой лук — то вредно, если с чем-нибудь в салатах-то нормально

ну жри, если хочешь! по сути это еда) фиолетовый лук в чистом виде можно есть как яблоко, а зеленый лучше с чем-то .

от простуды профилактика

с одной стороны полезно! в луке много витамина C! а с другой стороны вредно! сильно раздражает слизистую пищевода и желудка! так и до гастрита с язвой не далеко !

Есть полезно, дышать вредно.

А я люблю зелёный лучёк с маслецем и хлебом. Всё нужно есть в меру. Вам ваш оргонизм сам подскажет когда хватит. Вот только окружающим не знаю как .

Раньше говорили : От русского мужика должно пахнуть водкой, луком и чесноком .Раньше и мужики были гораздо сильнее чем сейчас, а на нынешнюю молодежь посмотришь и без слез невзглянешь то ли девка, то ли парень, то пузатый как кабан, то худосочный как сосиска., а мускулов ни у того ни у другого нет и руки как крюки, что ни сделает все быстро развалится, вот за компом сидеть, да в игрушки играть они в этом ассы.

Известный диетолог Остап Бендер говаривал: «Не ешьте на ночь сырых помидоров».К сожалению про сырой лук он информации не дал

все должно быть в меру. думаю что не полезно.

лук надо есть и особенно мужчинам . и вареный мужчинам по головке в день и лук-перо в салате . можно и масло сливочное смешать с измельченным зеленым лучком . петрушки пара листиков отобьет запах и пользу принесет . а если семейный . то за правило взять вдвоем на ночь чесночное масло или лучок вместе с чем то в еде — болезни стороной обойдут многие . у нас накопят болезней а потом и лук нельзя и хлеб нельзя . и не знают уже по какой диете им теперь жить .

Если здоровый желудок… и то лучше в супе или салате, и немного… да и пахнуть будет изо рта… так что прежде подумай…

если хочется можно все .. понемногу…

На постоянной основе нельзя нужно делать перерывы неделю два три а лучше столько

touch.otvet.mail.ru

Мой дедушка ел репчатый лук почти каждый день, а я не понимала зачем. Только недавно узнала о всех полезных свойствах лука

Хотя все овощи полезны, некоторые из них обладают уникальными преимуществами. Например, лук содержит различные витамины, минералы и мощные растительные соединения, которые способствуют укреплению здоровья и повышению иммунитета.

Богат питательными веществами

Луковица среднего размера содержит примерно 44 ккал, но обеспечивает значительной дозой витаминов, минералов и клетчатки. Особенно богат витамином С, который способствует укреплению иммунитета, выработке коллагена, восстановлению тканей и усвоению железа. Аскорбиновая кислота является отличным антиоксидантом, защищая клетки от свободных радикалов.

Также это овощ богат фолиевой кислотой и пиридоксином, которые имеют важное значение в обмене веществ, способствуют выработке эритроцитов и нормализации функции нервных клеток. Наконец, лук — это хороший источник калия.

Польза для сердца

Исследования на животных подтверждают, что лук снижает риск возникновения различных патологий сердца и сосудов, борясь с такими факторами, как воспалительные процессы, высокий уровень триглицеридов и повышенное тромбообразование.

Богат антиоксидантами

Эти соединения ингибируют окисление — процесс, приводящий к повреждению клеток и способствующий развитию заболеваний. Этот овощ является хорошим источником антиоксидантов, так как содержит более 25 их разновидностей.

Контроль уровня сахара

Это свойство важно для тех, кто страдает от диабета или у кого диагностирован преддиабет. Многочисленные исследования на животных доказали, что употребление лука помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. У крыс с диабетом, которых кормили 5 % экстрактом лука в течение месяца, отмечалось снижение этого показателя в состоянии натощак. Этому способствуют определенные соединения в луке, такие как кверцетин и сера.

Повышение плотности костей

Исследование, в котором приняло участие 24 женщины среднего возраста, показало, что у тех, кто употреблял всего 0,1 л лукового сока каждый день в течение двух месяцев, минеральная плотность костей, по сравнению с контрольной группой, была лучше.

Другое исследование, в котором было уже 507 женщин, показало, что у тех, кто ел этот овощ один раз в день, общая плотность костной ткани была на пять процентов выше, чем у тех, кто ел его раз в месяц или реже.

Антибактериальные свойства

Это овощ может угнетать деятельность потенциально опасных бактерий. Его экстракт даже подавляет рост холерного вибриона — возбудителя холеры. А кверцетин, извлеченный из лука, как раз особенно эффективен в борьбе с бактериями.

Исследование Invitro показало, что вещество успешно ингибирует рост Хеликобактер пилори и метициллин-резистентного золотистого стафилококка, а также угнетает кишечную палочку на клеточном уровне.

Улучшение здоровья ЖКТ

Лук богат клетчаткой и пребиотиками, которые необходимы для правильной и стабильной деятельности желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики — это волокна, которые не перевариваются. Их поглощают кишечные бактерии, а впоследствии образуют жирные кислоты с короткой цепью. Они поддерживают здоровье ЖКТ, повышают местный иммунитет, снимают воспаление и стимулируют лучшее переваривание пищи.

Кроме того, потребление продуктов, богатых пребиотиками, способствует увеличению содержания пробиотиков, таких как штаммы lactobacillus и bifidibacteria, которые стимулируют работу ЖКТ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *