Можно ли есть косточки от винограда: Ученые рассказали, почему полезно есть виноградные косточки — Ferra.ru

Разное

Содержание

целебные свойства экстракта, польза и вред, можно ли есть, отзывы

Согласно утверждениям специалистов, именно в виноградной косточке содержится максимальное количество полезных и питательных для организма веществ. Мякоть состоит преимущественно из воды, сахара и небольшой части органических кислот. При переработке косточки не теряют своих целебных свойств, при этом их можно употреблять и дома вместе с самой ягодой. В чем польза и вред для организма данного продукта – рассмотрим далее.

Описание и состав

Косточки винограда имеют округлую либо продолговатую форму, достаточно твердые на ощупь, но при этом не отличаются прочностью и легко пережевываются. Их называют шрот. На вкус они немного вяжущие, со специфической горчинкой, которая в некоторых сортах особенно заметна, и при этом не имеют ярко выраженного аромата.

Цвет может изменяться в зависимости от сорта – от светлого коричневого до зеленого.

Разнообразный химический состав помогает продукту благоприятно воздействовать на разные системы организма человека. Он включает клетчатку, дубильные вещества, различные кислоты, фитостеролы и хлорофилл.

О пользе клетчатки для человеческого организма говорить не приходится. В пищеварительном тракте виноградные косточки очищают стенки кишечника, избавляясь от отложений разного типа. Так как цельные косточки достаточно твердые, при механическом воздействии они способны повредить слизистую на ее возможных слабых участках, поэтому следует тщательно пережевывать элементы и глотать их вместе с мякотью.

Дубильные вещества обладают заживляющим и противовоспалительным действием. Они способствуют повышению прочности стенок сосудов, улучшают работу органов пищеварения, помогают при небольших воспалениях слизистой, вызванных повреждениями.

Среди жирных кислот особое место занимает линолевая, оказывающая огромное влияние на организм человека. Семечки концентрируют большое количество таких кислот, которые являются отличными антиоксидантами, поддерживают работу сердца и сосудов, улучшают внешний вид волос и кожных покровов. Органические же кислоты стимулируют обменные процессы и образование желудочного сока, кроме того, избавляют организм от микробов и бактерий. Аминокислоты помогают нормализовать обмен веществ, отвечают за регенерацию, фолиевая, аскорбиновая и никотиновая кислоты способствуют улучшению общего состояния здоровья.

Хлорофилл – это природный антибиотик, кроме того, он обладает антисептическим действием. Он предотвращает воспалительные процессы, заживляет ранки и трещинки, а также выступает отличным антиоксидантом, отвечает за регенерацию тканей. Его применение благотворно влияет на внешний вид и здоровье волос, кожи и ногтей. Фитостеролы являются гормоноподобными веществами, они полезны как для мужчин, так и для женщин.

Кроме того, семена винограда богаты витаминами и минералами. Они имеют в своем составе ретинол, рибофлавин, тиамин, токоферол, железо, кальций, магний, калий и множество других полезных веществ. Столь большое количество витаминов способно помочь укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, привести в порядок работу нервной системы. Серьезное содержание токоферола, известного в народе как витамин Е, помогает продукту выступать в роли мощного антиоксиданта, способствовать омоложению кожи.

Также нельзя не отметить содержание в виноградных ядрах таких полезных веществ, как йод, медь, железо, кобальт, цинк, марганец, фтор. Эти элементы отвечают за нормализацию работы тканей и систем организма.

Целебные свойства

Виноградные семена влияют на работу самых разных систем организма. Они отвечают за его корректную работу и общее состояние. Дело в том, что основная характеристика косточек – их ярко выраженные свойства как антиоксидантов. Кроме того, шрот издавна применялся при лечении онкологических заболеваний, и в настоящее время помогает в их профилактике. Также использование виноградных семечек способно нормализовать активность сердечно-сосудистой системы. Это происходит за счет содержания в них органических кислот и хлорофилла. Данные вещества отвечают за функционирование различных систем человеческого организма.

Применение шрота способно улучшить кровообращение, нормализовать вязкость крови, сопротивляемость вен и артерий, является хорошей профилактикой образования тромбов и варикозного расширения вен. Также органические кислоты нормализуют работу сосудов и сердечной мышцы, помогают снизить риск инфаркта и инсульта.

Так как большая часть сахаров содержится в мягкой части ягоды, а не в косточках, шрот можно применять при сахарном диабете, что особенно актуально для нормализации работы поджелудочной железы и вывода вредных веществ и токсинов из организма.

Также семена помогают защитить зрение диабетиков и предупредить развитие ретинопатии.

Хорошо действует шрот и на работу органов пищеварительной системы. Косточки способны очищать кишечник, при этом препятствуя образованию различных воспалительных процессов и размножению болезнетворных бактерий. Органические, как и жирные кислоты, хорошо стимулируют работу желчевыводящих путей, под их воздействием жиры перевариваются быстрее, а уровень холестерина падает.

Применение шрота актуально как для женщин, так и для мужчин. В первом случае продукт способен активизировать процесс похудения за счет стимуляции обменных процессов и усиленной очистки организма. Кроме того, сохраняется молодость кожи, улучшается ее внешний вид, предотвращаются заболевания в области гинекологии, приходит в норму цикл. Для мужчин употребление виноградных косточек обусловлено нормализацией репродуктивной функции, улучшением кровообращения в органах малого таза.

Также шрот используется как профилактика импотенции.

Следует отметить, что принимать шрот не только не вредно, но и полезно для здоровья. Его положительные свойства затрагивают самые различные сферы человеческого организма. Однако, как и любой продукт, он имеет ряд условий, при которых от употребления виноградных косточек лучше отказаться.

Противопоказания

Для того чтобы употреблять виноградные косточки, следует ознакомиться с рядом противопоказаний, иначе их применение способно нанести значительный вред организму. В первую очередь, стоит отметить аллергические реакции. При индивидуальной непереносимости от винограда и его составляющих лучше отказаться полностью, так как даже наружное применение продукта способно вызвать аллергию.

При язвенных заболеваниях пищеварительного тракта, а также при таких болезнях, как гастродуоденит и синдром раздраженного кишечника, специалисты рекомендуют отказаться от употребления цельных косточек винограда. Также не рекомендуется ягода с косточками детям младшего возраста, поскольку при попадании в дыхательные пути она может служить причиной асфиксии. Также не стоит употреблять виноград при беременности, так как в косточках содержится большое количество витамина Е, переизбыток которого может негативно сказаться на развитии плода.

Излишек витамина Е нежелателен и для взрослого человека. Он содержится в поливитаминах, в период приема которых употребление винограда лучше ограничить.

Можно ли есть?

Многие задаются вопросом, безопасно ли есть виноградные косточки или лучше их выплюнуть. Поводов для этого масса, что позволяет уделить более пристальное внимание данному вопросу. Однако рекомендуется по возможности употреблять шрот вместе с самой ягодой, причём в сезон ее созревания, так организм получит максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Нужно отметить, что большая часть ядер, семечек и косточек, которые находятся в овощах и фруктах и легко жуются

, не приносят вреда человеческому организму. Бытует мнение, что косточки способны привести к обострению аппендицита. Теоретически это так, но практика нередко расходится с теорией, и такие случаи возникают чрезвычайно редко. Медицинские работники отрицают взаимосвязь воспаления аппендикса с виноградными косточками.

Косточки винограда рекомендуется есть вместе с самой ягодой, поскольку при таком раскладе они усваиваются лучше из-за воздействия фруктовых кислот, а раздражение смягчается посредством влияния пектинов, содержащихся в мякоти.

Если шрот употребляется отдельно, нельзя принимать его в большом количестве.

Максимальная дозировка составляет столовую ложку в сутки. Косточки следует как можно тщательнее пережевывать, а не глотать слишком быстро. Муку же следует перемешивать с другими продуктами, к примеру, с киселем либо кашей.

Как использовать?

Многочисленные положительные отзывы и широкая сфера применения позволяет использовать виноградные косточки в разных видах и различных областях жизни. В промышленных масштабах шрот выпускается в виде экстрактов, масел, настойки, муки, скраба и других вариантах.

Что касается экстракта, он является активным препаратом и его настоятельно не рекомендуется использовать без консультации с врачом и наличия показаний к применению, при этом следует строго придерживаться инструкции, иначе применение может грозить появлением побочных эффектов. Экстракт может быть как в виде добавки, так и находиться в составе БАДов. Выпускается в капсулах, таблетках или тюбиках.

Менее активна, чем экстракт, настойка. Она подходит для применения как у взрослых, так и у детей старшего возраста. Этот препарат укрепляет иммунитет, нормализует работу сосудов.

Однако наибольшей популярностью у потребителей пользуется масло на основе виноградных косточек. Его используют в косметологии и кулинарии, наружно и вовнутрь. Масло можно также изготовить самостоятельно.

Косметологи давно оценили витаминный и кислотный состав виноградной косточки. Вытяжки используются как в промышленных масштабах, в качестве добавки к мылу скрабам и гелям, так и в домашней косметологии. Для этого не требуется особенных усилий, основным действием является измельчение косточек в муку, которую впоследствии можно добавлять куда угодно.

О пользе косточек винограда смотрите в следующем видео.

OZON.ru

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchTV героиПредложения от брендовOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 1 часаOZON ХИТ Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Произошла ошибка

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Виноград с косточками или без?

Наверное, не многие из нас едят виноград с косточками. Большинство предпочитает виноградную мякоть. А что мы делаем с косточками? Правильно, выбрасываем. Между тем, вся сила винограда – в косточках. Именно в них находится большинство полезных веществ, которые содержит виноград.

Полезные свойства виноградных косточек

Виноградные косточки

Виноградные косточки считаются источником природных антиоксидантов.

Для чего нужны антиоксиданты?

В нашем организме происходят химические реакции с участием кислорода, превращающие пищу в энергию. Но в результате этих реакций появляются и вещества, которые называются оксидантами, или свободными радикалами. Это агрессивные молекулы, которым не хватает электрона. И они добывают этот электрон, отбирая его у здоровых молекул ДНК, белков, ферментов и создавая новые, ненужные организму химические связи. И в работе организма начинаются сбои.

Но природа придумала защиту от оксидантов. Это антиоксиданты, атомы веществ, которые отдают свой электрон оксидантам, связываются с ними, тем самым нейтрализуя их агрессию.

Так вот, в виноградных косточках в больших количествах содержатся мощные антиоксиданты полифенолы (в основном, флавоноиды) , по своему действию более эффективные чем витамины С и Е. Они защищают наш организм от старения, регулируют содержание холестерина в крови, нормализуют содержание сахара, препятствуют образованию тромбов, повышают иммунитет.

Богаты косточки и витаминами А, Е, С, Р, РР, В1, В6, В12. А такие важные для организма микроэлементы, как кальций, калий, магний, марганец, также находятся в них в большом количестве. Кроме них, в косточках высокое содержание яблочной кислоты, лимонной, фолиевой, салициловой и др.

Но не всем людям можно употреблять виноград вместе с косточками. Если человеку поставлен диагноз:

  • гастрит,
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • энтероколит,
  • почечнокаменная болезнь,
  • также заболевания печени

То виноградные ягоды всё-таки лучше употреблять без косточек. Кроме того, большое количество съеденных виноградных косточек может спровоцировать приступ аппендицита или вызвать сбой в работе почек.

Врачи рекомендуют употреблять виноградные косточки в виде экстракта, который несложно приготовить дома.

Экстракт из косточек винограда

Экстракт косточек винограда

Экстракт из косточек винограда используют при лечении остеопороза, долго незаживающих ран, при отёках, венозной недостаточности и многих других заболеваниях. Конечно же, он не всемогущ, но при лечении некоторых заболеваний способен оказать реальную помощь.

Как приготовить такой экстракт из косточек винограда?

Виноградные косточки моют и промокают салфеткой влагу. Затем их растирают в ступке или перемалывают в кофемолке. Наполовину наполняют бутылку или банку ёмкостью 0,5 л и заливают спиртом. Ставят в тёмное место. Периодически перемешивают, встряхивая ёмкость. Через 30 дней процеживают. Принимают только по рекомендации врача.

Очень полезно и масло из виноградных косточек. В нём содержатся те же вещества, что и в самих косточках.

В домашних условиях можно приготовить масляный экстракт. Готовится он так же, как и экстракт спиртовый. Но вместо спирта измельченные косточки заливают оливковым маслом.
Похожие статьи:

  1. Черный виноград
  2. Как вырастить виноград
  3. Удобрение для винограда
  4. Когда обрезают виноград
  5. Побег винограда
  6. Как ухаживать за кустом винограда
  7. Виноградные вредители
  8. Сорта и характеристики винограда
  9. Усы винограда
  10. Сорта белого винограда

Новини

Сегодня растет тенденция к здоровому образу жизни. Большинство украинцев стремится следить за своим здоровьем и придерживаться правил полезного питания. «Колонист» дарит всем поклонникам здорового образа жизни уникальные продукты украинского производства. 
Если Вы думали, что виноградный сок и вино – это все, что могут подарить нам виноградные лозы – это в корне неверно. ТМ «Колонист» продолжает демонстрировать уровень погруженности и любви к своему делу. Известная украинская винодельня презентует новый продукт – «Масло виноградных косточек» или виноградное масло, как называют его потребители.
  
Первые упоминания о виноградном масле приводятся еще со времен древних цивилизаций, когда его в большей мере использовали в лечебных целях для очищения организма и, как ни странно, в том числе для глазных примочек. Зеленоватая прозрачная масляная жидкость высоко ценилась и была доступна лишь избранным. В средневековье масло из виноградных семян больше использовалось в косметических целях: для средств по уходу за кожей и волосами. Но из-за трудоемкого процесса производства о масле в больших масштабах забыли вплоть до 19-го века. Новые технологии позволили возобновить процесс производства виноградного масла в промышленных масштабах.  
Сегодня виноградное масло — это прерогатива крупнейших винодельческих регионов, поскольку для производства 1 литра масла перерабатывается 500 кг виноградных семечек.  
Украинская винодельня «Колонист», в свою очередь, задумалась над безотходным производством, а также над поиском оптимального использования своих технологических мощностей. Пару лет назад Иван и Алла Плачковы, совладельцы винодельни, взялись за изучение вопроса производства масла из виноградных семян. И уже в 2018 году представили на продовольственном рынке новый качественный и полезный продукт — «Масло виноградных косточек» от Колониста.   

Существует три способа производства масла виноградных косточек:  

Холодный отжим – при данной технологии масло сохраняет большее количество полезных веществ и микроэлементов.  

Горячий отжим — при данной технологии масло практически не сохраняет полезных веществ и микроэлементов, так как отжим происходит при очень высоких температурах, и косточки поддаются термообработке.   

Экстракция органическими растворителями с последующим рафинированием. Масло по такой технологии производства сохраняет на порядок меньше полезных веществ. 

Винодельня «Колонист» выбрала для себя технологию холодного отжима, которая включает в себя обработку и сушку по традиционной технологии (под солнцем) виноградной семечки с последующим холодным отжимом семян под немецким прессом (Oil Press Sensortec) с температурой не выше 40 градусов, что считается полностью холодным отжимом и позволяет максимально сохранить все полезные микроэлементы и свойства будущего масла.
  

Польза виноградного масла  

Богатый комплекс полезных веществ и минералов продукта позволяет использовать виноградное масло и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии.   
Масло виноградных косточек можно по праву считать универсальным полезным продуктом.   
В масле из виноградных семян присутствует высокая концентрация витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, органических кислот и минеральных веществ, которые позволяют очищать организм от вредных веществ, регулировать нервную систему, обладает иммуностимулирующим свойствами, нейтрализует воспаления и служит прекрасным регулятором обмена веществ в организме.    
Кроме этого, виноградное масло обладает профилактическими свойствами против опухолевых и воспалительных процессов, а также имеет регенеративный, антивозрастной эффект. Виноградное масло также содержит фолиевую кислоту, благодаря чему оно способствует регенерации кровеносной системы, кожи и клеток организма. Масло виноградных косточек крайне эффективно для профилактики заболеваний печени и сосудистой системы, а также рекомендовано к потреблению людям, которые подвержены риску ожирения.   
Масло балансирует выделения кожного жира, в результате чего активизируется выработка коллагена, и визуально улучшает кожу, которая становится более свежей и упругой.   
Бактерицидное действие маслу обеспечивает содержание фитонцидама и натурального хлорофилла. Оно ускоряет регенерацию тканей, оказывает эффективное заживляющее и противовоспалительное действие.  

Масло виноградных косточек в косметологии:   
— универсальная антивозрастная профилактика как для мужчин, так и женщин;  
— способствует балансировке уровня кислотности и упругости кожи;  
— универсальное средство по уходу за волосами: профилактика выпадения волос и лечение перхоти.   

Виноградное масло входит в состав:  
— кремов для различных типов кожи, шампуней, гелей для душа;  
— декоративной косметики;  
— средств по уходу за ногтями и кутикулой;  
— антицеллюлитных программ.  

Часто масло виноградных косточек используется в рецептах косметологических средств домашнего приготовления: маски, лосьоны, шампуни и прочее.   
«Колонист» также использует полезный ресурс собственного производства и в партнёрстве с украинским производителем органической бытовой химии DeLaMark выпускает косметическую линию с использованием измельченных виноградных семечек и масла виноградных косточек: гель для душа, жидкое и твердое мыло, шампунь.
   

Масло виноградных косточек в медицине:  
— имеет противовоспалительное действие: угревая сыпь, ссадины;  
— эффективно в лечении ожогов, псориаза, дерматитов;  
— применяется для лечения язв, эрозий слизистых желудка, колитов, гастритов.   
— имеет профилактическое действие при предрасположенности к гепатиту, холециститу, цирроза печени, образования камней в желчном;  
— профилактика онкозаболеваний.  

Регулярное потребление масла из виноградных косточек укрепит Ваш иммунитет.  

Виноградное масло в кулинарии и на вашем столе:   
— универсальная заправка салатов;  
— гармоничный компонент соусов;  
— пригодно к использованию во фритюре и для жарки;  
— идеально в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и птицы;  
— широко используется для выпечки.
   

Как выбрать хорошее виноградное масло  

1.  Качественное масло продается исключительно в стеклянных бутылках (исключением могут быть бутылки-спреи с разбрызгивателем).  
2.  Цвет стекла должен быть темным, так как масло не любит прямого попадания света (исключением являются светлые бутылки, практически полностью закрытые этикетками или упакованные в бумажные пакеты).   
3.   Цвет масла – темно зеленый, желтый. 
4.   Запах – ореховый запах (масло не должно пахнуть виноградом). 
5.   Вкус — масло не должно горчить, масло оставляет приятное сладковатое послевкусие.   
6.   Срок годности – до 12-ти месяцев со дня производства при правильном хранении.   

Хранить бутылку виноградного масла до открытия следует в тёмном помещении комнатной температуры, после открытия – в холодильнике, в закрытой бутылке.   

Виноградное масло «Колонист» это:  
— украинский полезный продукт, изготовленный из семян исключительно белых сортов винограда;  
— специально разработанная технология производства с сохранением всем полезных свойств продукта: современное оборудование (специальный немецкий пресс), технология холодного отжима виноградных косточек без утери полезных веществ и сохранении всех полезных микроэлементов;  
— соответствие стандартов производства;  
— соответствие цена-качество;  
— комфортная система заказа и доставки.    

Масло виноградных косточек от семейной винодельни Колонист Вы сможете купить в фирменном магазине винодельни «Колонист» в селе Криничное, в фирменном магазине в Киеве (Киев, ул. Е.Коновальца 36Б (буква А)) или заказать в интернет-магазине по ссылке . 

Польза для здоровья от употребления цельных виноградных косточек


Хотя цельные виноградные косточки не особенно вкусны, они полностью съедобны, и научные данные показывают, что они полезны и для вас. Эти маленькие горькие семена, наполненные незаменимыми жирными кислотами, аминокислотами и мощными флавоноидами (такими как проантоцианидины), обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Регулярное употребление виноградных косточек может, например, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшить отечность ног и варикозное расширение вен, обеспечить некоторую защиту от определенных типов рака, способствовать снижению веса, лечить депрессию и даже бороться с дрожжевыми инфекциями, вызванными Candida.

Кроме того, благодаря своим чрезвычайно сильным антиоксидантным свойствам, виноградные косточки могут (по крайней мере теоретически) помочь бороться с определенными кожными заболеваниями, такими как воспалительные акне, псориаз и преждевременное сморщивание кожи, а также с некоторыми более серьезными осложнениями для здоровья, такими как астма, воспаление суставов у пациентов с ревматоидным артритом и проблемы, связанные со здоровьем глаз.

Чтобы воспользоваться питательными и оздоровительными преимуществами виноградных косточек, подробно описанными в оставшейся части этой статьи, нет необходимости прибегать к добавкам из виноградных косточек.Просто возьмите свежий, органический виноград (убедитесь, что у вас не виноград без косточек) и перекусите им. Вы также захотите пережевывать семена, а не просто проглатывать их целиком, чтобы полностью раскрыть их питательный потенциал.


Сильные антиоксидантные свойства за счет проантоцианидинов

Цельные виноградные косточки от природы богаты флавоноидами, включая галловую кислоту, катехин, эпикатехин, галлокатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин-3-O-галлат и, возможно, самое главное, олигомерные процианидины. Согласно исследованиям, антиоксидантная способность проантоцианидинов в 20 раз больше, чем у витамина Е, и в 50 раз больше, чем у витамина C .

Кроме того, было показано, что проантоцианидины усиливают эффективность других антиоксидантов . В результате удивительно сильной антиоксидантной способности проантоцианидинов неудивительно, что производители добавок начали перерабатывать виноградные косточки в пилюли и капсулы.

Как вы, наверное, уже знаете, антиоксиданты могут помочь улучшить ваше здоровье во многих отношениях.Они могут защитить ваше тело от признаков преждевременного старения, включая обвисшую и морщинистую кожу, плохое состояние сердечно-сосудистой системы и ухудшение зрения. Достаточный уровень антиоксидантов также имеет первостепенное значение для всех, кто придерживается диеты для кожи без прыщей или диеты против астмы, и они также могут обеспечить защиту от псориаза, розацеа и воспаления суставов, связанных с ревматоидным артритом.


Виноградные косточки от отеков ног, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний

Страдаете ли вы варикозным расширением вен? Цельные виноградные косточки могут быть именно тем, что вам нужно добавить в свою диету для борьбы с варикозным расширением вен.Было показано, что проантоцианидины в виноградных косточках улучшают кровообращение за счет укрепления капилляров, артерий и вен. Одно двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное клиническое исследование также показало, что экстракт виноградных косточек способен уменьшить отек ног у женщин во время длительного сидения.

Но полезные свойства виноградных косточек для сосудов, по-видимому, выходят далеко за рамки потенциально облегчения женщинам с варикозным расширением вен. Для оценки потенциальных преимуществ экстракта виноградных косточек для сердечно-сосудистой системы как у животных, так и у людей, были проведены многочисленные исследования, и результаты оказались многообещающими. Было показано, например, что экстракт виноградных косточек уменьшает масштаб сердечного приступа, контролирует тахикардию (аномально высокую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя), обеспечивает защиту от кардиотоксичности, вызванной лекарственным средством доксорубицин, снижает биомаркеры атеросклероза на ранней стадии и снижает уровень окисления. Уровни холестерина ЛПНП.


Противораковые свойства

Хотя исследователи предупреждают, что еще слишком рано делать выводы о потенциале виноградных косточек в снижении риска рака у людей, проведенные на сегодняшний день исследования in vitro и in vivo обнаружили экстракты виноградных косточек (особенно проантоцианидины). извлекается из косточек винограда), чтобы обладать противораковыми свойствами.В одном испытании на животных с использованием мышей, было показано, что эти экстракты обеспечивают защиту от УФ-индуцированного фотоканцерогенеза за счет снижения заболеваемости опухолями, множественности опухолей и размера опухоли, а также путем предотвращения трансформации папиллом, индуцированных УФ-В, в злокачественные карциномы. Эти противораковые эффекты против УФ-индуцированного фотоканцерогенеза в значительной степени приписываются сильным антиоксидантным свойствам проантоцианидинов.

В другом исследовании было обнаружено, что проантоцианидины виноградных косточек снижают индуцированный азоксиметаном канцерогенез толстой кишки у мышей, вызывая апоптоз .Апоптоз, или запрограммированная смерть клеток, — это естественный способ организма избавиться от поврежденных или бесполезных клеток, но этот механизм, как правило, неисправен в раковых клетках, что позволяет им бесконтрольно размножаться.


Преимущества виноградных косточек для потери жира

Все еще не впечатлены потенциальной пользой для здоровья, связанной с употреблением в пищу виноградных косточек? Вот еще одна причина жевать эти твердые маленькие семечки в следующий раз, когда вы перекусите виноградом: данные свидетельствуют о том, что соединения, содержащиеся в виноградных косточках, также могут способствовать снижению веса. В исследовании in vitro в 2003 году экстракты , полученные из измельченных виноградных косточек, показали ингибирующую активность в отношении метаболизирующих жиры ферментов липазы поджелудочной железы и липопротеинлипазы. Это говорит о том, что экстракт виноградных косточек может быть полезен в качестве лечебного средства для уменьшения всасывания жиров с пищей и их накопления в организме.


Виноградные косточки — естественное средство от депрессии?

В 2010 году международная группа ученых из США и Китая опубликовала интересное исследование о влиянии проантоцианидинов винограда на психическое здоровье. Было показано, что проантоцианидины оказывают на мышей антидепрессантные эффекты , аналогичные эффектам антидепрессанта имипрамина (тофранила). Подобные антидепрессантам эффекты проантоцианидинов винограда были связаны с заметным повышением уровня серотонина в трех областях мозга — лобной коре, гиппокампе и гипоталамусе — и с повышением уровней норадреналина и дофамина в лобной коре и гиппокампе.


Список литературы

1. Джон Ши, Джианмел Ю, Джозеф Э.Похорлы и Юкио Какуда (2003). Полифенолы в виноградных косточках — биохимия и функциональность. Журнал лекарственного питания , 6 (4): 291-299.
2. Ацуши Сано1, Шоичи Токутакэ и Акихико Сео (2013). Богатый проантоцианидином экстракт виноградных косточек уменьшает отечность ног у здоровых женщин при длительном сидении. Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства , 93 (3), 457-462.
3. Багчи Д., Сен С.К., Рэй С.Д., Дас Д.К., Багчи М., Прейс Г.Г., Винсон Дж.А. (2003). Молекулярные механизмы кардиозащиты новым экстрактом проантоцианидина виноградных косточек. Mutation Research , февраль-март; 523-524: 87-97.
4. Аншу Миттал, Крейг А. Эльметс и Сантош К. Катияр (2013). Диетическое кормление проантоцианидинов из виноградных косточек предотвращает фотоканцерогенез у лысых мышей SKH-1: связь со снижением перекисного окисления жиров и липидов. Канцерогенез , 24 (8): 1379-1388.
5. Сантош К. Катияр, Мохаммад Атар (2013). Виноградные косточки: созрели для химиопрофилактики рака. Исследование профилактики рака , июль 2013 г., стр. 6; 617.
6.Диего А Морено, Небойса Илич, Александр Пулев, Дон Л. Брасэмле, Сьюзан К. Фрид, Илья Раскин 2003). Ингибирующее действие экстракта виноградных косточек на липазы. Питание , 19 (10), 876-879.
7. Ин Сюа, Лиа С., Чемб Р. и др. (2010). Подобный антидепрессанту эффект низкомолекулярного проантоцианидина у мышей: участие моноаминергической системы. Фармакология, биохимия и поведение , 94 (3), 447-453.

Книга, которая может вам понравиться
Написана бывшим исследователем Министерства сельского хозяйства США и автором бестселлеров Джеймсом А.Duke, «Зеленая аптека»: «Путеводитель по лечебным продуктам » набита советами о том, как сдерживать болезни. Среди прочего вы узнаете, как снизить уровень холестерина с помощью черники, бороться с приливами черной фасолью и облегчить боль в спине с помощью ананаса. Охватывая более 80 общих проблем со здоровьем , от незначительных проблем (таких как солнечный ожог и простуда) до более серьезных состояний (например, артрит и диабет), этот более чем 400-страничный фолиант о лечебных продуктах — настоящая находка для всех. заинтересован в том, чтобы узнать о полезных для здоровья свойствах различных продуктов.Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon .

Все, что вам нужно знать о винограде

Все, что вам нужно знать о приготовлении блюд из винограда. Сезонность, вариации, способы их выбора и информация о питании.

Я ВЕРНУЛСЯ! Путешествуя по Юго-Восточной Азии в течение последних 3 недель, я рад сообщить, что вернулся к домашнему комфорту (т.е. я, наконец, перестал потеть, съел западную еду, и я наконец могу сесть и напишу вам!) Мы проехали через Вьетнам, Камбоджу и Таиланд, и по пути я почерпнул некоторые важные рецепты, вдохновляющие меня.Я расскажу вам все об этом позже на этой неделе, а пока мы вернемся к этому с новым вкусным ингредиентом, который привлекает внимание… виноградом!

Я знаю, виноград не совсем юго-восточноазиатский или тропический, или вообще не вдохновленный моей поездкой, но я думаю, что я исчерпал количество тропических фруктов, которое должен съесть любой человек за один месяц. Итак, в течение следующих двух недель мы будем готовить всеми любимые фруктовые бомбы,

Как выбрать идеальный сорт винограда

В отличие от бананов, виноград не собирают и не отправляют до тех пор, пока он не созреет, поэтому вам не нужно беспокоиться о незрелом винограде.Выбирайте пухлый виноград без морщин с крепким, зеленым и гибким стеблем.

Когда виноград по сезону?

Вы сможете найти их круглый год, хотя их пик с июня по октябрь в Северном полушарии.

Сорта винограда

Столовый виноград против вина
Столовый виноград — это виноград, который можно есть свежим или запекать, в то время как винный виноград предназначен для брожения в вино. Знаете ли вы, что 71% винограда, выращиваемого в мире, используется для производства вина?

Сеяние vs.Бессемянный
Бессемянный виноград выращивают с помощью процесса, называемого клонированием. Вместо того, чтобы посадить семя и получить новое виноградное растение, высаживают кусок существующего виноградного растения. Это существующее виноградное растение имеет мутацию, из-за которой у него нет семян, поэтому кусок этого растения отрезается, высаживается, и идентичное виноградное растение без косточек оживает! В то время как виноград без косточек удобен и вкусен, виноград с косточками немного полезнее, так как семена богаты полезными жирами (если, конечно, вы едите семена!)

Северная Америка vs.Европейский

  • Североамериканский виноград (Vitis labrusca): у него «скользкая кожица» (кожица, которая легче снимается) и может расти при более низких температурах. У североамериканского винограда более виноградный вкус.
  • Европейский виноград (Vitis vinifera): у них плотная кожица, и для роста требуется повышенный нагрев. Европейский виноград обычно слаще и лучше для изготовления вина.

Как хранить виноград

Не мойте виноград до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, так как лишняя влага заставит его испортиться быстрее. Немытый виноград храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике около недели.

Чтобы вкусно перекусить, заморозьте виноград, который скоро испортится. Вымойте и просушите их, затем заморозьте в один слой на противне. Переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, чтобы быстро перекусить летом!

Наши любимые рецепты из винограда

Информация о пищевой ценности винограда

на 1 стакан свежего винограда без косточек (92 г)

  • Калорий : 62
  • Углеводы : 16 г
  • Клетчатка : 0.8 г, 3% дневной нормы (DV)
  • Белок : 0,6 г
  • Жир : 0,3 г
  • 6% DV витамина C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы против потенциально повреждающих свободных радикалов (молекул с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важного кофактора в синтезе коллагена.
  • 5% суточной нормы витамина B6 (пиридоксина) : водорастворимый витамин, который негласно работает как кофермент во многих важных реакциях в вашем организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.

семян беспокойства — The Washington Post

Когда кто-то пишет о цианиде в колонке продуктов питания, это привлекает внимание людей.

В своей колонке от 8 декабря я написал, что семена яблока, персика и абрикоса содержат амигдалин, гликозид (разновидность углевода), который гидролизуется или вступает в реакцию с ферментом в пищеварительной системе с образованием цианистого водорода. Призрак отравленных яблок, по-видимому, вызвал своего рода танец смерти.

Расслабьтесь. В то время как яблоки пострадали от Евы до Белоснежки больше, чем их доля дурной славы, я также заявил, что будет трудно съесть достаточно семян, чтобы накопить смертельную дозу.Тем не менее, несколько читателей ответили тревожными электронными письмами. Вот несколько отрывков из их электронного беспокойства:

Я ел все яблоко с пятого класса, когда нам давали по одному государственному излишку яблока каждый день, и я не хотел вставать, чтобы выбросить сердцевину в мусорную корзину. Это было около 50 лет назад, и яблоки — один из моих любимых фруктов, когда я читаю, поэтому я ел их много. Конечно, я не жевала семена, и сейчас не жую. Так разве они не путешествуют по моей системе целиком? Почему это может быть токсично?

Не могу не задаться вопросом, проглотили ли вы сердцевину неразжеванными кусками, семенами и всем остальным.

Оболочка яблока жесткая и в значительной степени непроницаема для пищеварительных соков, поэтому она действительно безвредно проходит через ваше тело. Однако, если семя было пережевано, амигдалин высвободился бы и мог произвести цианистый водород. Тем не менее, это не проблема, потому что в организме есть фермент, который может выводить токсины из небольшого количества цианида. Только не жуйте и не глотайте семечки с десятка яблок за раз. Одно яблоко в день может отпугнуть доктора, но дюжина в день быстро вызовет его.

Тот же раздражительный читатель продолжает:

Пару недель назад по телевидению процитировали пресс-секретаря Национальной диетической ассоциации, которая сказала, что виноградные косточки обладают антиоксидантными свойствами, и поэтому мы должны есть эти семена для максимальной пользы. Опять же, виноградные косточки (которые я тоже ем, но не жую) должны проходить через меня целиком, так как я могу получить от них какие-либо антиоксидантные свойства?

Жуй их. В виноградных косточках нет амигдалина.

В тот же день [когда появилась ваша колонка], в разделе «Еда» в разделе «Холодильник» была показана бутылка масла из косточек абрикоса, которое рекламировалось как имеющее ореховый вкус и способное выдерживать высокие температуры.Разве это масло не было бы ядовитым?

Это правда, что косточки абрикоса содержат довольно большое количество амигдалина и, следовательно, потенциального цианистого водорода. В порядке уменьшения количества амигдалин содержат семена всех следующих фруктов: абрикос, персик, слива, яблоко, миндаль и айва.

Но есть небольшая опасность, что у кого-то хватит наглости (не говоря уже о зубах) расколоть и съесть очень много семян абрикоса. У меня есть двоюродный брат, который в детстве регулярно ел персиковые косточки, и он все еще жив в 79 лет, хотя и немного странно.(Шучу, Альберт.) Масло косточек абрикоса получают из косточек, раскалывая их и отделяя скорлупу от ядер (или «орехов») флотацией в рассоле. Затем ядра прессуют для извлечения масла. Поскольку амигдалин растворяется в воде, но не в масле, масло не содержит амигдалина и совершенно безвредно.

Я помню, когда рос в Ливане, было два вида семян абрикоса. Один мы назвали «миндально-абрикосовый», потому что белое семя внутри твердой скорлупы было сладким и миндальным с едва заметной горчинкой.У другого вида было очень горькое семя, и семьи на протяжении веков вымачивали эти семена во многих сменах воды, чтобы удалить горечь, и использовали их как в сладких, так и в соленых блюдах. Просто никто не съел столько семян, чтобы умереть от отравления? Или здесь есть другие факторы?

Я уверен, что в прошлом некоторые люди действительно ели достаточно, чтобы умереть, поэтому их выжившие решили, что должен быть лучший способ.

Существует не менее 50 известных разновидностей абрикосов, размером от мрамора до бейсбольных мячей и цветом от белого до темно-фиолетового.Можно предположить, что горькие абрикосы, вероятно, представляют собой сорт, который содержит достаточно горького амигдалина, чтобы быть опасным, и люди довольно рано узнали, что вода устраняет и горечь, и опасный, но растворимый в воде амигдалин.

Терминология, дубль 2: в своей колонке от 22 декабря я писал о чистке цитрусовых, как если бы нашей целью было отделить самый внешний цветной слой (флаведо или цедру) от белого слоя сердцевины (альбедо) прямо под ним. . Я должен был сказать, что мы хотим отделить всю «кожуру», то есть слои флаведо и альбедо вместе, от сочной мякоти.Мои извенения.

Роберт Л. Волк (www.professorscience.com) — почетный профессор химии Питтсбургского университета. Его книга «Что Эйнштейн рассказал своему повару-2: Дальнейшие приключения в кухонной науке» будет опубликована в апреле. С ним можно связаться по адресу [email protected]

LABELINGO

Проницательный читатель Натали Аронсон из северной Бетесды заметила специальный еженедельный выпуск Giant Food, рекламируемый как «Большие сырые белые креветки (26–32 за фунт) и Очень большие вареные креветки (31–40 за фунт)».«А теперь посмотрим. Эти« большие »креветки весом 40 фунтов должны быть больше, чем« очень большие »креветки весом 32 фунта, верно?

Вы замечали какие-нибудь глупости на этикетках продуктов питания? пожертвования вместе с вашим именем и городом в Food 101, Food Section, The Washington Post, 1150 15th Street NW, Washington, DC, 20071 или на адрес электронной почты в конце моей колонки.

Закуска для похудения, но полезен ли виноград без косточек?

Виноград без косточек — популярная закуска.Но являются ли семена просто ненужным раздражением или полезным дополнением к винограду?

Столовый виноград, будь он красный, белый или черный, оказывает положительное влияние на наше здоровье. Например, считается, что они полезны для кишечника и помогают поддерживать здоровье сердца, мозга и костей. Однако, поскольку многие полезные ингредиенты содержатся в косточках винограда, возникает вопрос, имеет ли виноград без косточек такой же положительный эффект.

Почему у винограда вообще есть косточки?


Основное назначение косточек винограда, как и всех плодов с косточками, — воспроизводство растения.Они также вызывают определенные гормоны, которые вызывают рост плодов.

А как же виноград без косточек?


Этот сорт получен путем гибридизации. Когда они начинают расти, они тоже содержат мелкие семена. Однако со временем они увядают, и к тому времени, когда виноград созреет, семена становятся настолько маленькими, что мы даже не замечаем их, когда едим фрукты.

Где питательные вещества в винограде?


Кожура и косточки винограда богаты клетчаткой, которая укрепляет иммунную систему.Кроме того, виноград содержит высокий уровень флавеноидов OPC (олигомерные процианидины) и ресвератрола, которые вместе положительно влияют на кровоток и, таким образом, могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Также считается, что OPC защищают от инфекционных заболеваний и повышают усвоение витаминов C и E.

Примерно одна треть этих двух ценных веществ содержится в виноградных косточках. Семена также содержат ценные полифенолы, которые, как считается, также оказывают положительное влияние на здоровье.Считается, что многие вещества в семенах обладают бактерицидными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что виноград с косточками несколько богаче полезными питательными веществами, чем его аналоги без косточек. Плохая новость заключается в том, что для того, чтобы усвоить ценные питательные вещества, нам нужно откусить несколько горьких семян, поскольку наш желудок не в состоянии их расщепить. Тем не менее, для тех, кто не хочет этого делать, виноград без косточек является здоровой и, прежде всего, вкусной альтернативой.

Итак: по твоим оценкам — готовься — закусывай!

Ваша группа по безработице

6 главных преимуществ винограда для здоровья

Помимо плохих слов, нам нравится думать о странном бокале красного вина как о лекарстве, но знаете ли вы, что сами виноградные косточки обладают некоторыми удивительными преимуществами для здоровья?

Это правда, что виноград имеет множество преимуществ для здоровья — он богат витаминами, антиоксидантами и питательными веществами. Кроме того, кожица красного винограда является богатым источником ресвератрола, который, как известно, поддерживает здоровье сердца.

Ученые говорят, что мы, возможно, выбрасываем один из самых питательных элементов: семена. Перемолотые и сконцентрированные в экстракте виноградных косточек, данные показывают, что они могут отражать свободные радикалы, поддерживать здоровье глаз и помогать нам поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

6 шокирующих преимуществ винограда для здоровья

Итак, какие преимущества для здоровья связаны с виноградом? Должны ли мы увенчать их суперплодом и какая наука подтверждает эти утверждения?

Что ж, вам просто нужно продолжить чтение, чтобы узнать!

1.Мощный антиоксидант

Антиоксиданты — это растительные химические вещества, которые помогают предотвратить повреждение нашей ДНК свободными радикалами или «оксидантами» — вредными молекулами, которые, как считается, способствуют старению и возрастным заболеваниям, таким как болезни сердца. А семена винограда содержат антиоксидантные соединения, называемые олигомерными проантоцианиновыми комплексами (OPC).

По данным американских исследователей, OPC могут обладать более сильным антиоксидантным действием по сравнению с более известными антиоксидантами, включая витамины C и E. 1 В небольшом исследовании 1998 года исследователи из Бирмингемского университета обнаружили, что 20 здоровых добровольцев, принявших 300 мг виноградных косточек. экстракт каждый день увеличивал их антиоксидантную активность в крови в течение пяти дней. 2

2. Берегите здоровье глаз

Антиоксиданты, содержащиеся в виноградных косточках, могут особенно хорошо защищать наши глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами. В корейском лабораторном исследовании, опубликованном в Current Eye Research в 2012 году, было обнаружено, что экстракт виноградных косточек способен «спасать» клетки сетчатки от окислительного повреждения. 3

3. Поддерживать здоровье сердца

Антиоксиданты из виноградных косточек также могут поддерживать здоровье нашего сердца. В клиническом исследовании 2004 года с участием 36 человек с высоким риском сердечных заболеваний австралийские исследователи обнаружили, что ежедневный прием 2 г экстракта виноградных косточек в течение четырех недель улучшает кровоток по сравнению с плацебо. 4 Обзор девяти исследований Йельской школы медицины в 2011 году пришел к выводу, что «экстракт виноградных косточек, по-видимому, значительно снижает систолическое артериальное давление и частоту сердечных сокращений». 5

4. Богато питательными веществами и витаминами

Виноград содержит несколько незаменимых питательных веществ, которые необходимо включить в свой рацион. Ниже приводится информация о пищевой ценности 151 г красного или зеленого винограда: 8
  • 104 калории
  • 3 мг натрия
  • 1 г белка
  • 28% витамин К
  • 27% витамин C
  • 2% витамина А
  • 2% кальция
  • 3% железа
  • 6% витамин B6
  • 288 мг калия

Как видите, в винограде больше всего витаминов С и К.Витамин К необходим для свертывания крови и поддержания здоровья костей, витамин С необходим для хрящей и костей.

5. Снижение артериального давления и снижение холестерина

Виноград содержит 288 мг калия, что составляет 6% от рекомендуемой суточной нормы. Было обнаружено, что недостаток калия в вашем рационе связан с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и инсультом. Исследование проводилось с участием более 12000 взрослых, люди с более высоким уровнем калия в организме реже страдали сердечными заболеваниями, когда уровень калия был выше в их организме.Кроме того, было обнаружено, что соединения в винограде снижают абсорбцию холестерина. В ходе исследования 69 человек с высоким уровнем холестерина получали по 500 граммов красного винограда три раза в день в течение восьми недель. В конце исследования виноград снизил уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). 9

6. Поддержка памяти, внимания и настроения

Есть связь между употреблением винограда и улучшением памяти, внимания и настроения человека.

111 здоровых пожилых людей приняли участие в 12-недельном исследовании, в котором им давали 250 мг добавки из винограда в день.Через 12 недель наблюдалось улучшение, когда исследователи проверили свое внимание, память и речь по сравнению с их оценками в начале исследования. 9

Виноград какого цвета самый полезный?

Распространенный вопрос: какой цвет винограда лучше, красный или зеленый? Когда мы думаем о винограде, мы обычно думаем о красном и зеленом сортах винограда, они являются наиболее распространенными сортами. Однако доступен целый ряд различных цветов, в том числе:

  • Concord (красный, черный, фиолетовый или синий)
  • Зеленый (обычно используется для белого вина)
  • розовый
  • Желтый
По словам Алиссы Рамси, зарегистрированного диетолога из Нью-Йорка, сертифицированного специалиста по силовой и физической подготовке и представителя Академии питания и диетологии, красный виноград и виноград Конкорд лучше.

Хотя весь виноград полезен для здоровья, красный и конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол.

Виноград Конкорд иногда доступен в свежем виде, но обычно он бывает с виноградным соком, виноградным желе и виноградным ароматизатором. 10

Что такое порция винограда?

Стандартная порция винограда составляет 80 г, что составляет около 14 ягод. Для здорового и сбалансированного питания рекомендуется употребление различных фруктов и овощей. Совершенно разумно съесть чашку или больше винограда, но просто убедитесь, что ваша диета разнообразна и вы даете организму необходимые ему питательные вещества и витамины.Мы не рекомендуем употреблять чрезмерное количество винограда, например лоток в день. Да, виноград содержит множество различных полезных для здоровья свойств, однако слишком большое их количество может вызвать проблемы: 12
  1. Расстройство желудка — виноград содержит салициловую кислоту, на которую у некоторых людей может быть аллергия, вызывающая боль в животе, диарею и вздутие живота
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jgh.13702#jgh23702-sec-0005-title
  1. Прибавка в весе — виноград, даже несмотря на его высокое содержание витаминов, также является высококалорийным, употребление слишком большого количества за один присест может привести к увеличению веса.Всегда выбирайте свежий виноград, консервированный виноград содержит больше сахара, что также способствует увеличению веса
  2. Проблемы с почками — в отчете Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек говорится, что людям с прогрессирующим хроническим заболеванием почек и диабетом следует с осторожностью употреблять определенные продукты, в том числе виноград.
Если вы нашли это полезным, мы бы порекомендовали ознакомиться с дополнительными ресурсами в нашем центре здоровья, такими как статья о рекомендуемых порциях фруктов и овощей и восхитительный рецепт сырых шоколадных фруктов и орехов, а не изюм или малина, поменяйте их местами за виноградом — ням!

Купите наш ассортимент витаминов и пищевых добавок.

Последнее обновление: 19 ноября 2020 г.

Источники

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12628506 2 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9875688 3 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22440165 4 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15577189 5 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21802563 6 http://www.uofmhealth.org/node/661313 7 http://www.uofmhealth.org/node/661313 8 https: // www.livescience.com/54581-grapes-nutrition.html 9 https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-grapes 10 https://alissarumsey.com/ 11 https://fruitsandveggies.org/expert-advice/how-many-grapes-are-you-allowed-to-eat-every-day/ 12 https://www.stylecraze.com/articles/unexpected-side-effects-of-grapes/

Информация о виноградных косточках | Гора Синай

Аль-Хабиб А. Бактерицидное действие экстракта виноградных косточек на устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA). Дж. Токсикол. Sci. . 2010; 35 (3): 357-64.

Анастасиади М., Чорианопулос Н.Г., Нючас Г.Дж., Арутюнян С.А. Антилистическое действие экстрактов винограда, богатых полифенолами, и побочных продуктов винификации. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2009; 57 (2): 457-63.

Багчи Д., Сен СК, Рэй С.Д. и др. Молекулярные механизмы кардиозащиты новым экстрактом проантоцианидина виноградных косточек. Mutat Res . 2003; 523-524: 87-97.

Банерджи Б., Багчи Д. Благоприятные эффекты нового экстракта проантоцианидина виноградных косточек IH636 при лечении хронического панкреатита. Пищеварение . 2001; 63 (3): 203-206.

Бельвиль Ж. Французский парадокс: возможное участие этанола в защитном действии против сердечно-сосудистых заболеваний. Питание . 2002; 18 (2): 173-177.

Бернштейн Б.Дж., Грассо Т. Распространенность использования дополнительной и альтернативной медицины у онкологических больных. Онкология . 2001; 15 (10): 1267-1272; обсуждение 1272-1278, 1283.

Bielory L. Дополнительные и альтернативные вмешательства в астму, аллергию и иммунологию. Ann Allergy Asthma Immunol . 2004; 93 (2 приложение 1): S45-54.

Брукер С., Мартин С., Пирсон А. и др. Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное испытание фазы II экстракта проантоцианидина виноградных косточек IH636 (GSPE) у пациентов с радиационно-индуцированным уплотнением груди. Радиатор Онкол . 2006; 79 (1): 45-51.

Busserolles J, Gueux E, Balasinska B, et al. Антиоксидантная активность богатых процианидином экстрактов виноградных косточек и коры сосны (Pinus maritima) у крыс in vivo. Int J Vitam Nutr Res . 2006; 76 (1): 22-7.

Carlson S, Peng N, Prasain JK, Wyss JM. Влияние растительных пищевых добавок на сердечно-сосудистую, когнитивную и метаболическую функцию у мужчин и женщин. Генд Мед . 2008; 5 Приложение A: S76-90. Рассмотрение.

Чан М.М., Маттиаччи Дж.А., Хванг Х.С. и др. Синергизм между этанолом и полифенолами винограда, кверцетином и ресвератролом в ингибировании пути индуцибельной синтазы оксида азота. Биохим Фармакол .2000; 60 (10): 1539-1548.

Чоу Э.Дж., Кивил Дж. Г., Эшлиманн С. и др. Влияние приема сока пурпурного винограда на функцию эндотелия у пациентов с ишемической болезнью сердца. Ам Дж. Кардиол . 2001; 88 (5): 553-555.

Décordé K, Teissèdre PL, Sutra T, Ventura E, Cristol JP, Rouanet JM. Добавка с экстрактом процианидина из виноградных косточек Шардоне предотвращает ожирение у хомяков, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, за счет улучшения адипокинового дисбаланса и маркеров окислительного стресса. Мол Нутр Пищевой Рес .2008 26 ноября. [Epub перед печатью]

Фариа А., Калхау С., де Фрейтас В. и др. Процианидины как антиоксиданты и модуляторы роста опухолевых клеток. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2006; 54 (6): 2392-7.

Фитцпатрик Д.Ф., Бинг Б., Магги Д.А. и др. Сосудорасширяющие процианидины, полученные из косточек винограда. Энн Нью-Йорк Академия наук . 2002; 957: 78-89.

Фридман Дж. Э., Паркер С. 3-й, Ли Л. и др. Отдельные флавоноиды и цельный сок из пурпурного винограда подавляют функцию тромбоцитов и усиливают высвобождение оксида азота. Тираж . 2001; 103 (23): 2792-2798.

Грюнуолкд Дж., Брендлер Т., Янике К. PDR для лекарственных растений . 4-е изд. Монтвейл, Нью-Джерси: Thomson Healthcare; 2007: 405-410.

Hsu CP, Lin YH, Chou CC, Zhou SP, Hsu YC, Liu CL, Ku FM, Chung YC. Механизмы процианидин-индуцированного апоптоза виноградных косточек в клетках колоректальной карциномы. Противоопухолевое лечение . 2009; 29 (1): 283-9.

Ху Х, Цинь Ю.М. Экстракт проантоцианидина виноградных косточек индуцировал митохондриально-связанный апоптоз при остром миелоидном лейкозе человека 14.3Д10 ячеек. Chin Med J (англ.). 2006; 119 (5): 417-21.

Hung LM, Chen JK, Huang SS и др. Кардиозащитный эффект ресвератрола, природного антиоксиданта, полученного из винограда. Cardiovasc Res . 2000; 47 (3): 549-555.

Joshi SS, Kuszynski CA, Bagchi D. Клеточные и молекулярные основы пользы для здоровья экстракта проантоцианидина виноградных косточек. Карр Фарм Биотехнология . 2001; 2 (2): 187-200.

Калин Р., Риги А., Дель Россо А. и др., Активин, экстракт проантоцианидина, полученный из виноградных косточек, снижает уровень окислительного стресса и молекул адгезии в плазме крови (ICAM-1, VCAM-1 и E-селектин) в системном склероз. Free Radic Res . 2002; 36 (8): 819-25.

Kar P, Laight D, Rooprai HK, Shaw KM, Cummings M. Эффекты экстракта виноградных косточек у пациентов с диабетом 2 типа с высоким сердечно-сосудистым риском: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое испытание, изучающее метаболические маркеры, сосудистый тонус, воспаление, окислительный стресс и чувствительность к инсулину. Диабет Мед . 2009; 26 (5): 526-31.

Каур М., Агарвал Р., Агарвал С. Экстракт виноградных косточек индуцирует аноикис и каспазо-опосредованный апоптоз в клетках карциномы предстательной железы человека LNCaP: возможная роль активации мутантного р53 при атаксии телеангиэктазии. Мол Рак Тер . 2006; 5 (5): 1265-74.

Каур М., Агарвал С., Аргарвал Р. Противораковый и химиопрофилактический потенциал экстракта виноградных косточек и других продуктов на основе винограда. Дж Нутрь . 2009; 139 (9): 1806С-12С.

Каур М., Мандаир Р., Агарвал Р., Агарвал С. Экстракт виноградных косточек вызывает остановку клеточного цикла и апоптоз в клетках карциномы толстой кишки человека. Натр Рак . 2008; 60 Дополнение 1: 2-11.

LaValle JB, Krinsky DL, Hawkins EB, et al. Карманный справочник Natural Therapeutics .Хадсон, Огайо: LexiComp; 2000: 451-452.

Насири-Асл М., Хоссейнзаде Х. Обзор фармакологических эффектов Vitis vinifera (виноград) и его биоактивных соединений. Фитосанитарная лаборатория . 2009 12 января [Epub перед печатью]

Нателла Ф., Белелли Ф., Джентили В. и др. Проантоцианидины виноградных косточек предотвращают постпрандиальный окислительный стресс в плазме крови человека. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (26): 7720-5.

Preuss HG, Wallerstedt D, Talpur N, et al. Влияние связанного ниацином хрома и экстракта проантоцианидина виноградных косточек на липидный профиль субъектов с гиперхолестеринемией: пилотное исследование. J Med . 2000; 31 (5-6): 227-246.

Preuss HG, Bagchi D, Bagchi M. Защитные эффекты нового хромового комплекса, связанного с ниацином, и экстракта проантоцианидина виноградных косточек на пожилой возраст и различные аспекты синдрома X. Ann NY Acad Sci . 2002; 957: 250-9.

Рамчандани АГ, Карибасаппа GS, Пахале СС. Противоопухолевые эффекты полифенольных экстрактов индийского винограда без косточек и семян. J Environ Pathol Toxicol Oncol . 2008; 27 (4): 321-31.

Vigna GB, Costantini F, Aldini G и др. Влияние стандартизированного экстракта виноградных косточек на предрасположенность липопротеинов низкой плотности к окислению у заядлых курильщиков. Метаболизм . 2003; 52 (10): 1250-7.

Вицева О., Варгезе С., Чакрабарти С. и др. Экстракты виноградных косточек и кожуры подавляют функцию тромбоцитов и высвобождение реактивных промежуточных соединений кислорода. Дж. Кардиоваск Фармакол . 2005; 46 (4): 445-51.

Waffo-Teguo P, Hawthorne ME, Cuendet M, et al. Потенциальная химиопрофилактическая противораковая активность винных стильбеноидов и флаванов, экстрагированных из культур клеток винограда ( Vitis vinifera ). Натр Рак . 2001; 40 (2): 173-179.

Ван Й. Дж., Томас П., Чжун Дж. Х., Би Ф. Ф., Косараджу С., Поллард А., Фенек М., Чжоу Х. Ф. Потребление экстракта виноградных косточек предотвращает отложение бета-амилоида и ослабляет воспаление в головном мозге мышей с болезнью Альцгеймера. Нейротокс Рес . 2009; 15 (1): 3-14.

Ямакоши Дж., Сайто М., Катаока С. и др. Оценка безопасности экстракта из виноградных косточек, богатого проантоцианидином. Пищевой химический токсикол . 2002; 40 (5): 599-607.

Zhang HJ, Ji BP, Chen G, Zhou F, Luo YC, Yu HQ, Gao FY, Zhang ZP, Li HY.Комбинация процианидинов и гипенозидов, полученных из виноградных косточек, снижает резистентность к инсулину у мышей и клеток HepG2. Дж. Продовольственная наука . 2009; 74 (1): h2-7.

Как экстракт виноградных косточек поддерживает ваше здоровье

Виноград не ешьте за косточки. Подумайте, как часто вам нравится жевать большие косточки в винограде (маленькие мягкие косточки в винограде без косточек не в счет)? Если вы это сделаете, насколько хорошо, по вашему мнению, целые семена вообще усваиваются вашим организмом? Но некоторые из полезных фитонутриентов винограда в основном сосредоточены в его косточках.Для решения этой проблемы был создан экстракт виноградных косточек.

Он содержит концентрированную дозу ценных фитонутриентов в форме, которая намного легче усваивается вашим организмом. Это правда, что экстракт виноградных косточек содержит лишь небольшую часть всех питательных веществ, содержащихся в цельном винограде. Полезные соединения, такие как витамины С и К, медь и различные фитонутриенты, появляются из-за добавления винограда в свой рацион. Так что не бросайте виноград, вместо этого подумайте о причинах, по которым стоит добавить экстракт виноградных косточек.*

История и преимущества виноградных фитонутриентов

Как люди впервые узнали о преимуществах фитонутриентов в виноградных косточках, если их обычно не едят? Вино — это путь. Люди пьют вино с тех пор, как выращивают виноград (несколько тысяч лет). Эти первые любители вина мало что знали, но вино содержит фитонутриенты, которые также содержатся во всем винограде. Эти соединения вводятся в вино в процессе ферментации, когда измельченный виноград, семена, стебли, кожица и сок (называемый суслом) выдерживаются в чанах в течение нескольких недель.

С тех пор было обнаружено, что фитонутриенты, содержащиеся в вине, особенно в красном вине, и экстракте виноградных косточек, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования биофлавоноидов винограда показали, что они являются поглотителями свободных радикалов, которые могут быть даже более мощными, чем витамины-антиоксиданты C и E. Таким образом, эти соединения эффективно помогают поддерживать здоровый уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) уже в нормальном диапазоне. *

Экстракт виноградных косточек также помогает поддерживать нормальную, здоровую воспалительную реакцию, и все больше исследований предполагает дополнительную роль в оптимизации прочности капилляров.*

Соединения экстракта виноградных косточек

Виноград содержит большое количество фитонутриентов. Возможно, вы знакомы с ресвератролом. Он содержится в основном в кожуре винограда. Экстракт виноградных косточек содержит сложную смесь двух соединений, называемых катехином и эпикатехином.

Катехин и эпикатехин относятся к химическому семейству флавоноидов. Они являются целевыми, потому что они наиболее тесно связаны с общими преимуществами экстракта виноградных косточек. Например, здоровье сердечно-сосудистой системы, поддержка здорового воспаления и нейтрализация свободных радикалов.*

Различные экстракты виноградных косточек содержат разное количество катехина и эпикатехина. Это еще больше усложняется тем фактом, что разные типы винограда и сезоны выращивания приводят к непостоянному количеству этих полезных соединений. Это изменение можно минимизировать с помощью процесса, называемого «стандартизацией».

Стандартизация требует, чтобы экстракт был измерен (например, ГПХ / ВЭЖХ, анализ Бейтса-Смита), а затем сконцентрирован до заданного количества целевых соединений. В высококачественном экстракте виноградных косточек будет установлен минимальный уровень полифенолов, катехина и эпикатехина.Это гарантирует единообразие продукта и одинаковую пользу для здоровья от партии к партии.

Включение экстракта виноградных косточек в здоровый рацион

Нет заменителя здорового питания. Экстракт виноградных косточек не заменит цельный виноград или фрукты и овощи, которые вы уже должны есть ежедневно. Цельные фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины, минералы и другие фитонутриенты, которых нет в экстракте виноградных косточек. Но экстракт виноградных косточек действительно содержит концентрированные дозы других фитонутриентов, которые труднее получить из рациона.*

Экстракт виноградных косточек следует рассматривать как дополнение к здоровому питанию, а не замену здорового питания. Чтобы узнать больше о преимуществах экстракта виноградных косточек и его роли в добавке, вы можете прочитать об USANA® Proflavanol® C здесь. *

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Не можете найти то, что ищете? Попробуйте поискать еще раз или задайте вопрос здесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.