Мармелад из слив: 3 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

простые сливовые рецепты на зиму с желатином, агар-агаром, пектином

На чтение 4 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Заготовки на зиму было утратили популярность, ввиду большого выбора магазинных вариантов, которые легко приобрести в любую пору года. Однако не все эти продукты одинаково полезны, ведь не всегда можно быть уверенными, что они не имеют вредных химических добавок: стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов, красителей. Справиться можно вполне самостоятельно и быть полностью уверенным в результате. Как раз для этого мы собрали несколько лучших рецептов, как сделать мармелад из сливы на зиму и получить возможность круглый год наслаждаться вкусными и полезными сладостями.

Сливовый мармелад в домашних условиях: простые рецепты

При верном подходе и правильной рецептуре мармелад может стать как раз те самым лакомством, от которого никак не пострадает ваша фигура. Причем наиболее востребованным является продукт, что изготовлен из плодов, содержащих большое количество пектина, к которым относится и слива. Он хорошо держит форму, не тает при длительном хранении, хорошо подходит практически к любым десертам или выпечке.

С желатином

Ванильный мармелад из слив с сахаром

Подготовка 15 minutes
  • 1.5 килограмма слив
  • 0.8 килограмма сахара
  • 0.25 литра воды
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина
  1. Сливы промыть под проточной водой, дать стечь влаге, удалить все плодоножки и косточки, разрезать на половины и сложить в сотейник.

  2. Установить емкость на медленный огонь и начинаем потихоньку уваривать сливовое сырье. В процессе будет выделяться сок, который можно понемногу сливать в отдельную емкость. Из него можно приготовить компот, джем, варенье, пастилу, добавить в выпечку. Если не выбирать сок, потребуется примерно 4-5 часов варки, а если его сливать, о хватит примерно 1 часа.

  3. В загустевшее пюре добавить сахар, все хорошо перемешать и проваривать еще 20-40 минут, после чего слегка остудить массу и перебить ее блендером до полной однородности. Дополнительно не помешает протереть ее через мелкое сито, чтобы полностью избавиться от комочков.

  4. Желатин всыпать в небольшую миску, залить горячей, но не кипящей водой, размешивать, пока вещество полностью не разойдется. Аккуратной струйкой влить раствор в сливовую массу, добавить ванилин на кончике ножа, очень тщательно все перемешать.

  5. Довести сливовое пюре до кипения, при постоянном помешивании, варить 2-4 минуты.

  6. Снять будущий мармелад, дать ему слегка остыть, перелить в форму, оставить а открытом воздухе до полного остывания.

  7. Установить в холодильник на 4-6 часов, чтобы мармелад полностью приобрел нужную консистенцию, после чего при потребности порезать на порционные кусочки и обвалять в сахаре.

С агар-агаром

С лимонной кислотой

Подготовка 45 minutes
  • 1 килограмм слив
  • 0.5 килограмма сахара
  • 0.3 литра воды
  • 10 граммов агар-агар
  • 2.5 грамма лимонной кислоты
  1. Сливы промыть под проточной водой, устранить все плодоножки и косточки, разделить на половины.

  2. Выложить готовые фрукты в сотейник или кастрюлю с довольно толстыми стенками, залить водой. Установить на медленный огонь, довести до кипения и проваривать, постоянно помешивая на протяжении 30-40 минут до размягчения плодов.

  3. Снять с огня, дать немного остыть, перебить блендером до однородности. если вас не устроил результат, можно дополнительно протереть массу через частое сито.

  4. Добавить в пюре сахара, лимонную кислоту, перемешать уваривать примерно 20-30 минут.

  5. В маленькую емкость засыпать агар-агар, залить слегка теплой водой, оставить для набухания на 15-20 минут.

  6. В сливовое пюре влить агар, постоянно помешивая, проварить примерно 2-4 минут, снять с огня, дать слегка остыть.

  7. Залить массу в формы или на противень, застеленный бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, дать полностью остыть на открытом воздухе.

  8. По желанию в итоге мармелад разрезают произвольными кусочками, обваливают в сахарной пудре или просто в сахаре.

С пектином

С орехами

Подготовка 20 minutes
  • 1 килограмм слив
  • 0.7 килограмма сахара
  • 20 граммов пектина
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2 грамма лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка воды
  1. Сливы тщательно промыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки, разделить на половинки, сложить в сотейник.

  2. Установить на медленный огонь и томить под крышкой, пока сливы не отдадут сок. Довести до кипения, слегка остудить, перебить блендером до состояния однородности.

  3. В пюре добавить половину сахара и хорошо размешать, пока все кристаллы не разойдутся. Развести лимонную кислоту малым количеством воды, вылить туда же. все перемешать, снова установить на медленный огонь.

  4. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде или в духовке, раздавить скалкой, добавить к сливам.

  5. Пектин смешать с оставшимся сахаром, «дождиком» смешать его с заготовкой на мармелад, постоянно помешивая.

  6. Довести массу до кипения, снять огня, разлить в банки для хранения, формы или на противни.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты мармеладаРубиновые капли: мармелад из красной смородины в домашних условиях

Следующая

Рецепты мармеладаНеобычный крыжовник: ягодный мармелад на зиму

Мармелад из слив — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Слива

800 граммов

Сахар

800 граммов

Шоколад горький

90 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 8. 4

В список покупок

А вы помните, как у Корнея Чуковского звучало?! «Бармалей отказался от мармелада ради маленьких детей» (с). Давно не перечитывала, но суть такова: мармелады пришли в европейскую гастрономию исключительно как густой джем. Во Франции мармелады варили исключительно из айвы, а в Туманном Альбионе — из апельсинов. Я же решила замармеладить сливу. Да не простую, а уральскую. Поспел дачный урожай у родителей — надо было спасать! И сливу, и родителей. Шутка! Спасла. И предлагаю вашему вниманию очень даже благородную вкусняХу. Самое интересное, что подобного рода мармелады — штука универсальная, да! Её и на хлеб с маслом — отлично, и на брускетту с мягким сыром — шарман, и под кусочек куриной грудки или жареный стейк — идеально. И не делайте глаза на лоб — я проверила: это работает даже среди привередливых гурманов. 

Как приготовить «Мармелад из слив»

1 Сливу собрать, перебрать, листочки и черенки удалить — весь объём сливы хорошо помыть.

2 У сливы удалить косточки и капельки смолы, если появляются.

3 С апельсинов тонкой стружкой снять строго жёлтый слой цедры.

Каждый апельсин после снятия стружки разрезать пополам, отжать сок, собирая цитрусовое филе.

4 В кастрюлю с толстым дном сложить половинки слив, влить апельсиновый сок с цитрусовой мякотью, добавить цедру и всыпать сахар — оставить заготовку при комнатной температуре на 4-6 часов.

5 Поставить мармелад из сливы на плиту, довести до кипения, дать повариться 10-12 минут — сахар должен полностью раствориться.

6 Повторить нагрев до кипения еще два раза, в последний приём добавить в мармелад из сливы горький шоколад не менее 70% содержания какао. Шоколад должен полностью расплавиться.

7 Взбить горячий мармелад из сливы блендером, добавить пектин.

8 Готовый мармелад из сливы горячим разлить по сухим стерильным банкам, герметично укупорить. До подачи хранить в холоде.

Рецепт «Мармелад из слив» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мармелад из сливы на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Все любят конфеты, шоколадки или сладкий мармелад? Скорее всего, что ответ будет утвердительный. Конечно же, это все можно купить в ближайшем магазине, но иногда качество данных товаров заставляет задуматься о пользе и вреде. Почему бы не попробовать приготовить что-то из этих сладостей в домашних условиях?

Вот, например, можно приготовить замечательный сливовый мармелад и даже закрыть его в банки на зиму. Он получается очень вкусный, его можно есть вместо конфет или добавлять в выпечку. Такую вкуснятину запросто можно дать детям и не переживать о последствиях.

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г.
  • Сахар – 250 г.

Приготовление:

1. Подготовить сливу для того, чтобы превратить ее в мармелад. Для этого в самом начале промыть ее и разделить каждую ягоду пополам, вытащить косточки. Сложить половинки слив в ковш.

2. Сверху присыпать сахаром.

3. Перемешать и поставить на слабый огонь.

Если слива не слишком сочная (иногда так бывает), не переживать, это можно легко исправить, добавив совсем немного воды.

Тушить сливу на слабом огне около двадцати минут.

4. Далее взять самое мелкое сито и перетереть через него все сливы.

5. Далее вернуть перетертые сливы в ковш и снова поставить на плиту, также на самый-самый слабый огонь.

6. Начать процесс уваривания сливового джема. Он должен достигнуть очень густого состояния. На огне сливы должны быть примерно около 20 минут, но этот процесс нужно контролировать, потому что каждый сорт слив будет увариваться по-разному.

Проверить мармелад на готовность очень просто – достаточно взять, например, блюдце, и капнуть на него несколько капель мармелада. Если капелька держит свою форму и не растекается в разные стороны, то мармелад готов.

7. Разлить мармелад по стерильным банкам и закатать их до зимы.

Можно сразу же насладиться вкусным лакомством. Для этого, после снятия ковша с огня, разлить мармелад в силиконовые небольшие формочки. Когда он застынет, можно подать его к чаю и угощать своих родных и гостей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Мармелад из сливы в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Мармелад… Это сладкое слово ассоциируется с фруктами, наслаждением, праздником.

Я обожаю эту сладость! Мармелад бывает формовой, желейный, в сахаре. Но в любом исполнении он хорош и пользуется большой популярностью у людей разного возраста. Мы покупаем его в магазине, а можно и самим приготовить.

Домашний мармелад не только вкусный, но и полезный, ведь туда не добавляются никакие консерванты и химические красители. Красивый цвет и натуральный вкус конфетки получат от фруктов, из которых вы будете готовить. Чаще всего хозяйки для приготовления фруктовой сладости используют яблоки. Они всегда есть в продаже и стоят недорого.

Второй по популярности вкус домашних заготовок – цитрусовый. Апельсины и лимоны также круглогодично лежат на полках магазинов и имеют доступную цену. Однако я предлагаю приготовить сливовый мармелад в мультиварке.

Для его приготовления можно использовать как сливы, выращенные где-то в южных широтах и привезенные на ваш рынок, так и собранные вами на дачном участке.

Кроме фруктов, нам понадобится сахар, лимонная кислота и желатин. Если вы «продвинутый» кондитер, то вместо желатина можно использовать пектин или агар-агар.

Что такое желатин – наверняка знают все хозяйки. Его делают из коллагена, который есть в шкуре, костях и хрящах животных, и используют для приготовления блюд на основе желе.

Пектин – это полисахарид, содержащийся во многих фруктах и водорослях. Он почти не усваивается организмом человека и также применяется в качестве загустителя.

Агар-агар (или просто агар) – это вещество, экстрагированное из красных водорослей, часто используется в пищевой промышленности.

Ингредиенты:

Сливы— 1 кг.
Сахар— 400 гр.
Пектин— 3 ст. л.
Вода— 200 гр.

Теперь подробнее расскажу о рецепте создания фруктовых желейных конфеток.

Шаг 1

На первом этапе будем обрабатывать сливы. Совсем необязательно отбирать только хорошие, крепкие плоды. Подойдут и немного помятые или с небольшими повреждениями. Главное – вырезать все «плохие» места.

Итак, сливы сначала моют, а затем разрезают на части, удаляя при этом косточки. Если плоды крупные – можно порезать их на четвертинки, более мелкие достаточно разделать на половинки.

Шаг 2

Замачиваем в железной посуде в половине стакана воды наш загуститель: желатин, агар, или пектин. Порошок должен хорошо разбухнуть. Если воды мало – можете ее добавить.

Шаг 3

Нарезанные сливы пересыпаем в чашу мультиварки, добавляем к ним половину стакана воды и включаем чудо-печку. Режим можно выбирать интуитивно, «тушение», «выпечка» или «мультиповар», у кого какой есть. Главное – чтобы смесь нагревалась, варилась. Время выставляем на 30 минут.

Шаг 4

После окончания первого этапа варки (вернее, размягчения) плодов достаем чашу из печки и блендером тщательно измельчаем сливы. Если блендера нет, можно протереть фрукты через металлическое сито.

Понятно, что наш мармелад не будет прозрачным, если мы используем измельченные вместе со шкурками фрукты. Если есть желание сделать конфеты прозрачными, как изготовленные промышленным способом, то нужно брать в качестве основы осветленный фруктовый сок. Хочу заметить, что сладости, сделанные из пюре, получаются более ароматными и насыщенными по вкусу.

Шаг 5

В сливовую массу добавляем сахар, размешиваем его до растворения и пробуем смесь на вкус. Если не хватает кислинки – добавьте немного лимонной кислоты или сока свежего лимона. Мало сладости – насыпьте тогда сахарку. Вкус будущего мармелада на этом этапе должен быть чуть слаще, чем вы бы хотели получить на выходе.

Шаг 6

Ставим чашу снова в мультиварку и увариваем на режиме «тушение» 30-40 минут. Можно в процессе приготовления периодически помешивать массу, чтобы избежать пригорания.

Шаг 7

Заблаговременно готовим «тару» для застывания нашего сливового десерта. Можно сделать пластовой мармелад. Для этого используйте поднос, поддон, или противень. На дно посуды и на края постелите пищевую пленку.

А чтобы сделать красивые мармеладные фигурки, возьмите готовые силиконовые формочки, металлические или пластмассовые для печенья.

Шаг 8

Когда пюре проварится, «распускаем» наш загуститель. Его нужно поставить на печку и непрерывно мешая, нагреть, но не кипятить! Когда желатин или агар полностью растворится, его нужно влить в горячее сливовое пюре и тщательно перемешать.

Шаг 9

Не дожидаясь остывания массы, разливаем ее по приготовленным формам слоем не более 1,5-2 см. После охлаждения убираем до полного застывания в холодильник. Готовый мармелад упругий, не растекается и не остается на руках или ноже.

Шаг 10

Теперь сладость нужно извлечь из формы. Если вы заливали массу в большую емкость, нарежьте на порционные кусочки пласт застывшего мармелада. При желании можно обвалять получившиеся квадратики в сахаре.

Кушайте сами натуральный, полезный и вкусный мармелад из слив и угощайте близких!

Мармелад из слив на агар-агаре

Когда слив много, можно экспериментировать вволю. Вот и я решила сделать сливовый мармелад. Сливы у меня были переспелые и долго бы не пролежали, а мармелад — это замечательный способ переработать фрукты в домашний десерт, который съедается практически сразу. Рецептом сливового мармелада на агаре хочу поделиться с вами.

Вкусный домашний мармелад из слив на агар-агаре — это не какая-то сверхъестественная кулинарная фантазия, а просто еще один шаг к здоровому питанию. В рецепте домашнего мармелада больше всего мне нравится натуральность, отстутствие большого количества сахара и замечательный, очень простой способ приготовления.

Ингредиенты

  • 1 килограмм спелых слив;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 чайных ложки с горкой агар-агара.

Приготовление

Для начала из слив нужно будет выжать сок — основу для мармелада. Помойте плоды и удалите из них косточки. Имейте в виду, что несмотря на сочность, эти фрукты неохотно отдают сок: из килограмма слив у вас получится чуть больше двух стаканов, а когда вы процедите готовый сок, то ровно два. Как раз это количество и смешайте с пятью столовыми ложками сахара и двумя чайными — агар-агара. Конечно, делается это не одновременно.

Сначала слегка подогрейте свежевыжатый и профильтрованный сливовый сок, растворите в нем сахар. Затем остудите при комнатной температуре. Добавьте в подслащенный сок порошок агара и оставьте на 45 минут, предварительно хорошо перемешав. Это очень важно: в растворе не должно остаться комочков. Спустя указанное время еще раз перемешайте основу для приготовления мармелада, нагрейте на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и повторно процедите. Такая двойная фильтрация — залог прозрачности и красивого цвета будущего десерта.

Горячий сироп с агаром разлейте в формочки и оставьте при комнатной температуре. Мармелад должен застыть в течение часа. На всякий случай подождите 2-3 часа, затем попробуйте — и если уже все в порядке, вытащите готовый десерт из формочки, обваляйте в сахаре и угощайтесь.

А еще сливы можно заготовить на зиму быстро и просто

Варенье, соус и мармелад из слив: рецепты

Варенье из слив и баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан 200 г
  • Сливы 200 г
  • Сахар 400 г

Как приготовить варенье из баклажанов и слив

Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками. Продолжение рецепта читайте здесь.

Ткемали из слив

Ингредиенты:
  • Сливы 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 4 ч.л.

ГОТОВИМ С НАМИ
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів

Как приготовить Ткемали

Из сливы достаем косточки и засыпаем плоды солью. Ждем, когда слива даст сок. Ставим на огонь и даем покипеть сливе 5 минут, добавляем нарезанный перец и варим ещё 5 минут. Чтобы узнать продолжения рецепта, читайте тут.

Домашний сливовый мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Сладкие сливы 700 г

Как приготовить сливовый мармелад

Сливы (без косточек) перебиваем в блендере в пюре. В сахар добавляем пектин и перемешиваем. Выливаем сливовое пюре в сотейник с толстым дном и высокими краями. Продолжение рецепта вы можете узнать здесь.

Домашний чернослив

Ингредиенты:

  • Вода 1 мл
  • Сливы 1 г
  • Сода 1 г

Как приготовить чернослив

У слив удаляем косточки и закладываем их в горячий раствор из воды и соды. Оставляем сливы на 30 секунд, затем промываем их в горячей воде. Надеваем сливы на деревянные шпажки и выкладываем на решетку. Продолжения рецепта чернослива читайте по ссылке.

Маринованные сливы

Ингредиенты:

  • Слива 300 г
  • Вода 250 мл
  • Цукор 150 г
  • Гвоздика 4 шт

Как замариновать сливы:

Воду доводим до кипения, добавляем сахар и, когда он растворится, вливаем уксус. Кладем в маринад анис, душистый и черный перец, кипятим маринад на маленьком огне, пока он не станет слегка тягучим. Добавляем коньяк. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сливовый мармелад пошаговый рецепт с фото и описанием

 

В моем городке в этом году просто какой-то сливовый бум. Потому цена на сливы на местном рынке значительно упала. Слив у нас оказалось более чем достаточно — и я решила приготовить из них какую-то вкусняшку.

Я не раз встречала рецепты мармелада с загустителями, желатином и пектином. Но почему-то эти рецепты меня не вдохновили. Мне кажется, чем меньше ингредиентов и проще рецепт — тем полезнее продукт и вкуснее. Исходя из этих условий — я и нашла рецепт мармелада из слив на базе только слив и сахара. Делюсь рецептом с Вами. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

 

Ингридиенты рецепта Сливовый мармелад

Наименование Количество Единица измерения
Сливы 4.00 кг
сахар 2.80 кг

Готовим Сливовый мармелад

Подготовим сливы для сливового мармелада

Сливы помоем, нарежем пополам, вытащим косточки.

Смешаем ингредиенты

Сливы прокрутим через мясорубку и добавим сахар.

Варим сливы для сливового мармелада

Сливы с сахаром поставить на маленький огонь и первые полчаса помешивать каждые пару минут, а потом почти час не мешать. В этот час вода должна испариться. Примерно через 1 час 40 минут мармелад будет готов.

Формируем десерт

Противни застилаем пергаментом и выливаем на них мармелад толщиной 1 см. На следующий день переворачиваем мармелад, чтобы лучше подсох. Когда мармелад подсохнет — храните его в холодильнике

Подаем сливовый мармелад

Сливовый мармелад подаем к столу. Он не только очень красивый — но и очень вкусный и полезный.

Рекомендуем Вам приготовить

Как приготовить сливовый мармелад без сахара

Сливовый мармелад без сахара — это то, что я люблю, и он вызывает столько воспоминаний. Это всегда был мой любимый мармелад, и приготовление его без добавления сахара-рафинада делает его еще лучше.
Натуральная сладость и терпкость слив просто восхитительны. Намазывать это лакомство на тост или сочетать его с греческим йогуртом — лишь несколько моих любимых блюд на завтрак или поздний перекус.
Одним из важных моментов при приготовлении сливового мармелада без сахара является выбор «очень» спелых слив.По мере созревания фрукты создают натуральный сахар, и именно это делает сливы такими естественно сладкими.
Раньше в Германии сливовый мармелад готовили в медном котле на костре в течение 5-6 часов. Когда в чайнике появилось семь колец, огонь оставляли догорать, и мармелад имел нужную консистенцию.

Один из моих любимых сливовых десертов — мой идеальный швейцарский сливовый пирог, также известный как Zwetgschenwähe.
Ненавижу это признавать, мне кажется, я пристрастился к итальянским сливам.На этот пирог приятно смотреть и вкусно есть. Это действительно выдающийся, восхитительный, безупречный и один из моих любимых фруктовых пирогов в конце лета.

Сезон сливы:

К сожалению, итальянские сливы сигнализируют о конце лета. Сезон начинается в середине июля со сладких японских сортов и продолжается до сентября с классической европейской итальянской сливы.

Приготовление сливового мармелада без сахара:

Приготовить сливовый мармелад без сахара довольно просто.Я думаю, что самая большая проблема — это набраться терпения, чтобы дождаться наступления сезона итальянских слив и найти самые сладкие, самые мягкие и спелые сливы.
Все фрукты содержат натуральный сахар, поэтому я не вижу смысла добавлять сахарный песок в варенье. Используйте самые спелые и самые сладкие сливы, которые придадут вам естественную сладость.
Чтобы увидеть, спела ли слива, пощупайте сливу и понюхайте ее. Созревший, он должен слегка поддаваться при легком отжиме, быть полумягким и иметь сладкий и фруктовый запах.
Добавление яблок или сухофруктов, таких как изюм, во время приготовления сливового мармелада без сахара, придаст ему еще больше естественной сладости.
Я сердцевину яблок, но не очищаю яблоки; Кожура яблок содержит натуральный пектин, а натуральный пектин яблочной кожуры сделает мармелад более густым. По возможности используйте немного недозрелые зеленые яблоки, они содержат большое количество натурального пектина и отлично подходят для приготовления мармелада без сахара.

Зачем варить сливовый мармелад без сахара:

Нашему организму для функционирования необходим сахар, и это факт.Отказ от всех видов сахара, скорее всего, приведет к проблемам со здоровьем. Однако следует обращать внимание на то, какой сахар мы потребляем и в каком количестве.
Все виды сахара дают нам одинаковое количество калорий, будь то фрукты или безалкогольные напитки.
Однако данные показывают, что риски для здоровья от употребления слишком большого количества рафинированного сахара могут привести к проблемам со здоровьем, таким как кариес, нездоровое увеличение веса и риск диабета.
Риск для здоровья — чрезмерное употребление рафинированного сахара, а не сахаров, которые естественным образом содержатся во фруктах.Продукты со сладким от природы вкусом, такие как сливы, ананасы, бананы и сладкий картофель, богаты питательными веществами и являются частью здорового питания.
Сырой, нерафинированный сахар на самом деле содержит некоторые питательные вещества, поэтому такие продукты, как мед, сироп из коричневого риса, кленовый сироп, тростниковый сок, финиковый сахар, фрукты и патока, лучше для вас.
Средний американец теперь потребляет 175 фунтов сахара в год! Это составляет 46 чайных ложек в день! Чтобы вести более здоровый образ жизни, лучше избегать продуктов, сделанных с использованием белого сахара, кукурузного сиропа, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сахарозы, декстрозы, фруктозы и ВСЕХ искусственных подсластителей.

Обработка банок:

Мармелад из сливы без сахара, разумеется, должен разливаться в стерилизованные банки. На самом деле есть один ключевой фактор, о котором вы должны помнить, чтобы обеспечить успешное консервирование — Держите все в чистоте.
Мне нравятся банки Weck, это, безусловно, мои любимые консервные банки. Они не только немецкие и функциональные, но и хорошо выглядят.
Для стерилизации резиновых консервных колец поместите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Выключите огонь и держите кольца в горячей воде, пока они не понадобятся.Вымойте банки в посудомоечной машине или вручную, используя моющее средство и хорошо ополоснув банки.
Поместите банки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Перелейте горячий мармелад в горячую стерилизованную банку, оставив не менее 1/2 дюйма над верхней частью банки. Обработайте банки не менее 10 минут на вращающейся водяной бане. Когда обработка банок будет завершена, дайте им остыть, поместив банки на полотенце, расположив их соответствующим образом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и дать им полностью остыть.Вы хотите создать вакуумное уплотнение. После того, как банки вынуты из воды, может пройти несколько минут, а на то, чтобы запечатать их, могут потребоваться часы. Когда они полностью остынут на ощупь, вы можете снять зажимы и проверить герметичность. Есть два простых способа убедиться, что у вас хорошее уплотнение. Первый — ухватиться за банку, держась только за крышку, и немного приподнять банку. Если держится, то хорошо. Другой способ проверить уплотнение — посмотреть на выступ на резиновом кольце. Он должен быть направлен вниз.

Хранение:

Банки с хорошей герметизацией могут храниться до одного года при правильном хранении в темном прохладном месте. Наклейте на банки дату, когда они были запечатаны. Каждый раз, открывая банку, проверяйте ее на предмет порчи. Ищите пузырьки или возможную плесень вверху, это скажет вам, происходило ли брожение. За годы приготовления джемов или мармелада я ни разу не потерял ни одной банки. Тем не менее, я все еще проверяю возможные порчи перед употреблением.
При использовании банок Weck для мармелада следует хранить контейнеры без зажимов.Если что-то произойдет внутри банки, образующийся газ сломает герметичность, и вы сразу поймете, что безопасность продукта поставлена ​​под угрозу.

Сливовый мармелад без сахара

Вкус:
Обожаю вкус, не слишком сладкий, не терпкий.
Сливы обладают терпкой натуральной сладостью без добавления рафинированного сахара-песка.

Процесс:
Легко готовить, рецепт — это фрукты. Его успех зависит от использования спелых слив.
Банки с хорошей герметизацией могут храниться до одного года при правильном хранении в темном прохладном месте.

Вердикт:
Рецепт, демонстрирующий искусство грамотного использования простых, основных ингредиентов и ресурсов.
К сожалению, итальянские сливы сигнализируют о конце лета.
Воспользуйтесь коротким сезоном слив, начните консервирование и наслаждайтесь сливовым мармеладом без сахара в течение всего года.

Двухкомпонентный сливовый джем (быстрорастворимый горшок / плита)

Опубликовано: · Обновлено: by Aneesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 50 комментариев

Этот рецепт 2-х компонентного сливового джема — все равно что запечатлеть свежие ароматы лета в банке! Готовите ли вы его в кастрюле быстрого приготовления или на плите, свежие сливы и сахар — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот горшок восхитительным.Пектин не требуется!

Самый простой рецепт варенья!

В этом простом рецепте из двух ингредиентов я начинаю со спелых и сочных слив, промытых и измельченных вокруг косточки с неповрежденной кожурой. Я не пытаюсь чистить сливы, так как кожура буквально тает, когда варится варенье.

Я поливаю сливы сахаром и готовлю скороварку, чтобы получить фору. Сахар помогает сливам выделять сок и естественную сладость, поэтому важно начинать со спелых слив, поскольку они более сладкие.

Я варю джем до тех пор, пока оно не станет густой, легко намазывается, как джем, и затем оставляю его остывать. После того, как он остынет, разливаю по каменщикам.

Я охлаждаю одну банку для немедленного использования и замораживаю остальные. Так просто! Это ароматное, сладкое и слегка терпкое домашнее варенье — одна из моих любимых вещей лета!

Рецепт варенья без пектина

Поскольку сливы очень богаты пектином, нет необходимости добавлять какой-либо дополнительный пектин. Варенье красиво загустевает по мере варки и даже больше по мере остывания.Самое приятное то, что вы можете настроить консистенцию и толщину по своему вкусу!

Моя щедрая слива

На моем заднем дворе растет большое сливовое дерево, которое приносит сотни слив каждый год — намного больше, чем мы можем съесть и поделиться с соседями и друзьями. Поэтому каждое лето, в течение этих 3-4 недель в июне, мы проявляем супер-креатив со сливами

.

Некоторые из наших любимых рецептов сливы включают их в салатов , маринадов , тесто для блинов (попробуйте это как-нибудь) и даже гриль и подайте их с ванильным мороженым.

Этим летом, чтобы сохранить их восхитительный вкус и наслаждаться им круглый год, мы с детьми приготовили сливового джема . Мы сделали столько варенья, что даже после того, как раздали несколько банок, которые очень понравились нашим друзьям, у нас определенно хватило домашнего варенья на весь год

Ингредиенты и примечания

Сливы и сахар — единственные два ингредиента, которые необходимы для приготовления этого восхитительного намазывания:

  • Сливы: Начните с сочных спелых слив, чтобы максимизировать естественную сладость фруктов.Для этого рецепта выберите спелые, но крепкие сливы. Замороженные сливы тоже подойдут, просто разморозьте их наполовину перед употреблением. Количество слив может немного отличаться в зависимости от выбранного вами размера и сорта. Я считаю эту статью очень полезной при подсчете количества разных сортов слив.
  • Сахар: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 стаканов сахара, чтобы добиться нужного вкуса. Для начала возьмите 5 чашек и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, во время фазы кипения.

Зачем варить варенье в горшочке для быстрого приготовления

С тех пор, как я получил свой Instant Pot, я предпочитаю готовить в нем джемы и чатни, а не на плите. Вот почему:

  • Приготовление фруктов и сахара под давлением дает мне преимущество в процессе приготовления. Я жду естественного спада давления в течение примерно 10 минут (NPR 10), после чего вручную сбрасываю оставшееся давление.
  • Итак, для достижения давления требуется около 10 минут, 1 минута приготовления, затем 10 минут NPR.Но в течение этих 21 минуты мне не нужно присматривать за горшком. Это время передачи для меня.
  • После этого потребуется около 20-30 минут, чтобы перейти в режим SAUTE. Итак, приготовление сливового джема в кастрюле для приготовления 10 чашек фруктов занимает около 45-50 минут.
  • Примерно столько же времени у меня уходит на то, чтобы сделать это и на плите, но БОЛЬШАЯ разница в том, что мне не нужно стоять у плиты, помешивая, в течение этих 45 минут.

Итак, я бы сказал, что приготовление варенья под давлением в Instant Pot имеет для меня явное преимущество.

Как приготовить сливовое варенье в горшочке быстрого приготовления — пошаговые инструкции

Приготовление этого джема — очень простой и понятный процесс, и его можно приготовить в любой электрической скороварке, например, в Instant Pot или Mealthy Multipot. Вот пошаговая инструкция:

  1. Вымойте сливы и высушите их. Выложите их и обрежьте вокруг семян. (Фото 1)
  2. Перемешайте нарезанные сливы с сахаром в кастрюле быстрого приготовления. (Рис 2)
  3. Включите СОЖ и оставьте на 2-3 минуты, помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сливы начали выделять сок. Через несколько минут в кастрюле будет достаточно жидкости. Отменить Соте. (Рис. 3)
  4. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в положение закрытия. Готовьте под давлением в ручном режиме или готовьте под давлением в течение 1 минуты. Подождите, пока давление не снизится естественным образом, в течение 10 минут (NPR 10), а затем быстро сбросьте давление. Как только булавка упадет, откройте крышку.
  5. Включите SAUTE и позвольте джему превратиться в густую, легко намазываемую консистенцию. Используя картофельную машину, измельчите сливы.Как вариант, смешайте с помощью погружного блендера для получения более однородной консистенции. Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы варенье не подгорело на дне. (Рис. 5)
  6. Варенье продолжит густеть, когда остынет. В зависимости от количества и сочности слив это может занять от 20 до 30 минут. Отмените обжаривание, когда варенье достигнет густой, но текучей консистенции и покроет тыльную сторону ложки тонким слоем джема. (Рис 6)

Рецепт сливового джема на плите

  1. Вымойте сливы и высушите их.Выложите их и обрежьте вокруг семян. Перемешайте свежие сливы с сахаром в кастрюле или кастрюле для макарон.
  2. Добавьте в кастрюлю смесь сливы и сахара. Начните на среднем или сильном огне, а когда фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые 5 минут или около того.
  3. Вы можете размять фрукты по своему вкусу с помощью картофелесушилки . Варенье готово, когда оно уменьшилось до однородной консистенции.
  4. На 10 чашек фруктов у меня уходит примерно 45-55 минут, в зависимости от того, насколько спелые фрукты.

Как хранить варенье

Дайте джему полностью остыть перед добавлением в стерилизованные герметичные банки. При более длительном хранении используйте процедуры консервирования предпочитаемой марки. В противном случае храните варенье в холодильнике. Я кладу несколько банок в морозилку и достаю их по мере необходимости.

Варианты использования сливового джема

Это варенье настолько хорошее, что я могу съесть его ложкой 😉 Вот несколько способов, которыми моя семья любит сливовое варенье .

  • Из него получится отличный завтрак. намазывают на английский маффин.
  • Намажьте его сливочным сыром на ломтик многозернового хлеба для получения вкусного и начинки снек .
  • Я также люблю подавать его на моей сырной тарелке , в сочетании со сливочным бри, немного козьего сыра с крекерами.
  • Кроме того, мы смешиваем его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправой, и из него получается отличный маринад для свинины или курицы.
  • Наконец, одно из любимых способов использования в нашей семье — это добавить в простой винегрет ложку сливового джема.

Рекомендации по этому рецепту

  1. Количество слив: 10 чашек слив без косточек и мелко нарезанных. Чтобы получить такое количество слив, требуется примерно 4 фунта слив, но это может варьироваться в зависимости от размера и сорта слив.
  2. Количество сахара: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, для получения нужного вкуса может потребоваться от 5 до 6,5 стаканов сахара. Для начала возьмите 5 чашек и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, во время фазы кипения.
  3. Начните с суперспелых слив , так как они более сочные и сладкие. Это дает вам более сладкое варенье без добавления тонны сахара.
  4. Используйте самую большую и самую широкую кастрюлю, чтобы приготовить варенье . Это потому, что чем больше площадь поверхности, тем короче время приготовления.
  5. Ближе к концу плоды разбрызгиваются по мере кипения. Я уверен, что вы не хотите, чтобы это было повсюду на вашей варочной панели, поэтому использование экрана для брызг пригодится в подобном рецепте.
  6. Используйте высокую деревянную ложку или силиконовый шпатель с длинной ручкой, чтобы защитить руки от брызг при перемешивании.
  7. Сливы от природы богаты пектином , поэтому этот рецепт не требует дополнительного пектина.
  8. По этому рецепту получается более крупное варенье . Если вы предпочитаете однородную консистенцию, уменьшите количество смеси сливы с сахаром, измельчите ее в пюре с помощью погружного блендера или пропустите через большое ситечко для пищевых продуктов.

Часто задаваемые вопросы о сливовом джеме

Как приготовить сливовое желе по этому рецепту?

Если вы хотите вместо этого приготовить сливовое желе, после приготовления под давлением обжарьте, пока не получите желеобразную текучую консистенцию.Процедите смесь через ситечко.

Вы очищаете сливы перед приготовлением варенья?

Это личное предпочтение. Я не очищаю сливы от кожуры, так как они распадаются во время готовки. Моя семья предпочитает джем с крупной текстурой, так что это работает для нас. Но если вам нравится абсолютно гладкое варенье, вы можете либо удалить кожицу, либо сделать пюре после приготовления.

Можно ли приготовить варенье из замороженных слив?

Совершенно верно! Вы можете разморозить замороженные сливы на полпути и следовать этому рецепту.Просто знайте, что из замороженных фруктов выделяется больше жидкости, поэтому вы можете дольше варить на медленном огне после приготовления под давлением.

Сливы богаты пектином?

Да, сливы и другие косточковые фрукты, такие как персики, нектарины, плуты, содержат большое количество пектина, поэтому джем загустевает сам по себе.

Совет к закускам : используйте это сливовое варенье для приготовления запеченного бри в слоеном тесте. Это отличная закуска для вечеринки!

Больше рецептов джема и чатни в блоге

  • Персиковый имбирный чатни: сладкие сочные персики, приготовленные со свежим имбирем и приправленные нотками жареного тмина и кайенского перца.
  • Клюквенный соус: сладкий, терпкий и невероятно вкусный, этот рубиново-красный клюквенный соус представляет собой джем, приготовленный из клюквы с сахаром.
  • Клубничный джем: этот рецепт клубничного джема, состоящий из трех ингредиентов, поет весеннее настроение. Все, что вам нужно, это свежая клубника, сахар и лимонный сок (без пектина!)

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram , Pinterest и Youtube .

Сливовое варенье из 2 ингредиентов в быстрорастворимом горшочке

Аниша Гупта

Этот рецепт сливового джема, состоящий из двух ингредиентов, — все равно что запечатлеть свежие ароматы лета в банке! Готовите ли вы его в кастрюле быстрого приготовления или на плите, свежие сливы и сахар — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот горшок восхитительным. Пектин не требуется!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

NPR 10 минут

Общее время 50 минут

Завтрак, приправы, джем

Кухня Американская

Порций 5 Банок по 8 унций

Калорий 57 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 10 чашек нарезанных слив, вымытых и без косточек (около 4 фунтов.) ½
  • 5 стаканов сахара добавьте еще ½-1 стакан для более сладкого джема (зависит от слив)

Инструкции

Рецепт верхней части плиты
  • Вымойте и просушите сливы. Выложите их и обрежьте вокруг семян. Перемешайте свежие сливы с сахаром в кастрюле или кастрюле для макарон.

  • Добавьте смесь сливы и сахара в кастрюлю. Начните на среднем или сильном огне, а когда фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые 5 минут или около того.

  • Вы можете размять фрукты по своему вкусу с помощью картофелесушилки . Варенье готово, когда оно уменьшилось до однородной консистенции. На 10 чашек фруктов у меня уходит примерно 45-55 минут, в зависимости от того, насколько спелые фрукты.

Видео

Примечания

  1. Количество слив: 10 чашек слив без косточек и мелко нарезанных. Чтобы получить такое количество слив, требуется примерно 4 фунта слив, но это может варьироваться в зависимости от размера и сорта слив.
  2. Количество сахара: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, для получения нужного вкуса может потребоваться от 5 до 6,5 стаканов сахара. Для начала возьмите 5 чашек и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, во время фазы кипения.
  3. Начните с суперспелых слив , так как они более сочные и сладкие. Это дает вам более сладкое варенье без добавления тонны сахара.
  4. Используйте самую большую и самую широкую кастрюлю, чтобы приготовить варенье . Это потому, что чем больше площадь поверхности, тем короче время приготовления.
  5. Ближе к концу плоды разбрызгиваются во время кипения. Я уверен, что вы не хотите, чтобы они покрывали всю вашу варочную панель, поэтому использование экрана для брызг пригодится в подобном рецепте.
  6. Используйте высокую деревянную ложку или силиконовый шпатель с длинной ручкой, чтобы защитить руки от брызг при перемешивании.
  7. Сливы от природы богаты пектином , поэтому этот рецепт не требует дополнительного пектина.
  8. По этому рецепту получается более густое варенье .Если вы предпочитаете однородную консистенцию, уменьшите количество смеси сливы и сахара и пропустите ее через пищевую мельницу или большое пищевое ситечко.
  9. Этот рецепт был протестирован в емкости для приготовления растворимых напитков размером 6 кварт. Если вы новичок в Instant Pot, прочтите Руководство по быстрой настройке или терминологию и часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше.
  10. Рецепт обновлен: В этот рецепт добавлены технологические снимки, обновленные фотографии, видео и советы.
Примечание: Пищевая ценность, приведенная ниже, является моей оценкой.Если вы соблюдаете какой-либо план диеты, я рекомендую свериться с вашим предпочтительным калькулятором питания.

Питание

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Калий: 32 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг

Ключевое слово быстрорастворимое варенье, сливовое варенье быстрого приготовления, сливовое варенье, рецепт сливового джема

Этот рецепт был обновлен в 2020 году с добавлением технологических снимков, обновленных фотографий, видео и советов.

Сливовый мармелад без сахара — Здоровое и целительное питание

В этом рецепте, любезно предоставленном Norberts Kitchen, используется натуральный сладкий / терпкий сливовый мармелад для создания восхитительного мармелада без сахара.Секрет в использовании спелых слив.

Состав

4 фунта. Итальянские сливы

2 столовые ложки сырого нефильтрованного меда

3/4 стакана сушеного изюма

1 столовая ложка лимонного сока

2 золотых вкусных яблока

1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Добавьте в миску сливы, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки меда, лимонный сок и сушеный изюм и перемешайте.Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Яблоки (с кожурой) порезать на 1/2 кубика и добавить к сливам.

Добавьте сливовую смесь в голландскую духовку и доведите до быстрого кипения на среднем огне, убавьте огонь до кипения и медленно готовьте сливы без крышки в течение примерно 60–70 минут. В процессе приготовления продолжайте часто помешивать сливы. Это помогает удалить влагу и загустит мармелад. Как только процесс приготовления будет завершен, работайте порциями, переложите горячие сливы в чашку для роботов и взбивайте до однородной массы.Поместите сливовое пюре в голландскую духовку и доведите до кипения.

Перелейте горячий мармелад в горячую стерилизованную банку, оставив пространство не менее 1/2 дюйма в верхней части банки. Чистым полотенцем протрите ободок начисто. Наденьте резиновое кольцо на края банок и закройте крышкой. Закройте банки с помощью пружинных зажимов.

Поместите банки в большую кастрюлю, которая должна быть не менее чем на 3 дюйма выше крышек ваших банок. Залейте банки как минимум 1-1 / 2 ″ свежей водопроводной воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и включите «ВЫСОКИЙ» огонь.Когда вода закипит, начните отсчет времени. Обработайте банки не менее 10 минут на водяной бане с вращающимся движением. Когда время истечет, выньте банки из кипящей воды. Положите на полотенце, расположив их так, чтобы позволить воздуху циркулировать и дать им полностью остыть. Чтобы проверить герметичность, возьмитесь за банку, держась только за крышку, и немного приподнимите ее. Если держится, то хорошо. Наслаждайтесь

Как приготовить потрясающий джем из свежих слив

Тост со сливочным маслом и свежим сливовым джемом.[Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

До этого лета ни разу толком не понимал необходимости глушить. То есть теоретически я понял это: у вас больше фруктов, чем вы можете съесть или раздать, поэтому вместо того, чтобы позволить им пропадать, вы найдете способ сохранить их для будущего использования. Но простое знание этих фактов отличается от столкновения с деревом, которое бросает пять фунтов фруктов в день на мой задний двор, точно так же, как чтение о дельтаплане отличается от столкновения с обрывом, привязанным к холсту.

Когда я жил в городе, я покупал фрукты на фермерском рынке или в супермаркете удобными партиями. Если я собирался варить варенье, мне нужно было заранее спланировать , как приготовить варенье. Этим летом я приготовила варенье, потому что, кроме того, что я позволила фруктам сгнить на земле, у меня буквально не было другого выбора.

Я отдал соседям как можно больше слив. Я упаковывал их в мешки и возил в поездки. Я ел сливы трижды в день. Я даже собак сливами кормила (не волнуйтесь, не косточки).Этого было недостаточно. За три недели, в течение которых дерево приносило спелые плоды, я собрал более 80 фунтов слив. Это лот, слив.

Как вы понимаете, у меня довольно много практики в приготовлении джема. Это краткое изложение того, что я узнал, вместе с некоторыми пошаговыми инструкциями о том, как сделать это самостоятельно, используя свои собственные сливы (или сливы с фермерского рынка или супермаркета).

Ключи к отличному сливовому джему

Вот самые важные вещи, которые я узнал после приготовления множества партий джема.

  • Начните со спелых слив. Чем спелее, тем лучше. Я серьезно. Лучше иметь сливы, которые находятся на грани разложения, чем слишком твердые сливы. Если вы берете сливы со своего собственного дерева, лучшие сливы — это те, которые свисают, как водяные шары, и падают при малейшем прикосновении, или, еще лучше, те, которые уже упали на землю, если вы можете добраться до них раньше, чем это сделают птицы или насекомые. На фермерском рынке посмотрите, есть ли у вашего фермера ящики с перезрелыми фруктами под столами или оставшиеся в конце дня.Обычно вы можете получить на это скидку.
  • Мацерация в течение ночи. В некоторых рецептах сливы и сахар смешиваются прямо в кастрюле и сразу же готовятся. В конце концов сливы распадаются, и вы можете приготовить варенье, но этот процесс будет намного проще, если вы вымочите сливы накануне и дадите им постоять в холодильнике на ночь, чтобы сахар мог выдавить ароматный сок и раствориться. Готовое варенье приготовится быстрее и, следовательно, будет иметь более свежий, менее прожаренный вкус.
  • Держите уровень сахара на низком уровне. Я использую около полутора фунтов сахара на четыре фунта сливовой мякоти. Для джемов это довольно низкий уровень сахара, но если добавить намного больше, варенье станет приторным. (Вам понадобится больше сахара, если ваши сливы не совсем спелые, но почему они должны быть такими?) Поскольку сахар способствует правильной текстуре джема, вам необходимо добавить вторичный желирующий агент, который работает даже без сахара. Я использую универсальный пектин Pomona, в котором кальций используется для активации гелеобразования, что исключает потребность в тоннах сахара.
  • Не употребляйте лимонный сок. В большинстве рецептов сливового джема, которые я видел, требуется лимонный сок для баланса вкуса и корректировки текстуры. Но, попробовав варенье с лимонным соком и варенье без него, бок о бок, в различных количествах, я обнаружил, что даже небольшое количество отвлекает от аромата свежей сливы.
  • Для приготовления используйте широкую сковороду. Чем шире ваша кастрюля, тем легче испарится вода и тем быстрее испарится сливовое варенье. Быстрое уменьшение приводит к более свежему вкусу.
  • Держите его коренастым. Я разрезаю сливы на четвертинки и позволяю им естественным образом распадаться во время приготовления. Это создает приятную крупную текстуру с сочными кусочками сливы в финальном миксе. Если вам нравится больше варенья, вы можете пропустить половину слив через пищевую мельницу (нам нравится OXO Food Mill).

Как приготовить сливовое варенье из свежих слив

Шаг 1. Добыть сливы и разделить на четыре части

Если вы используете сливы с мелкими косточками, вы можете просто разрезать их по экватору, скрутить половинки и выбросить косточки.Но у таких сортов камня, как у этих слив с сердцем слона, косточку проще всего вырезать ножом.

Я начинаю с того, что срезаю одну сторону сливы параллельно естественному шву на фрукте, немного смещаясь от центра. Это соответствует ориентации косточки, поэтому вы можете получить максимальное количество фруктов за один ход.

Сняв обе стороны, вы можете обрезать ямку кончиком ножа, чтобы удалить излишки материала.

У вас должна получиться яма с прилипшим к ней кусочком плоти.(Не стесняйтесь сосать эти ямки, чтобы получить эту плоть — это вкусно!)

Из пяти фунтов слив у вас должно остаться около четырех фунтов сливовой мякоти, когда вы закончите обрезку. И не снимайте эти шкурки, потому что в них заключается большая часть аромата сливы!

Шаг 2: Мацерация

Перелейте сливы и любые соки с разделочной доски в большую миску (скорее всего, самую большую, что у вас есть) и добавьте полтора фунта сахарного песка и одну столовую ложку пектина на каждые четыре фунта фруктов.Перемешайте сливы, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, пока они не выпустят сок.

На следующий день все должно выглядеть красивым и приподнятым.

Шаг 3: Заморозьте ложки

Перед приготовлением положите несколько металлических ложек в морозильную камеру. Это поможет вам определить, когда ваше варенье будет готово.

Шаг 4: Начните готовить

Поскольку вы уже извлекли так много жидкости, сливы очень быстро распадутся, когда вы начнете нагревать их на плите.Ключ к отличному вкусу — использовать кастрюлю с действительно широким горлышком.

Я использовал либо свою широкую голландскую духовку, либо сотейник, в зависимости от того, насколько большую партию я готовил.

Добавьте сливовую смесь в кастрюлю и перемешайте с четырьмя чайными ложками кальциевой воды. (См. Инструкции на упаковке с пектином, чтобы узнать, как правильно разбавить воду с кальцием.) Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте. Обязательно часто помешивайте, пока варенье готовится, чтобы не поджечь дно.

Шаг 5: измельчение слив

Как только сливы слегка разломятся, они должны стать достаточно мягкими для измельчения.Если пропустить их через пищевую мельницу, они разломятся и получится более гладкая консистенция готового джема.

Я измельчаю примерно половину слив, затем вычищаю их обратно в кастрюлю.

Шаг 6: Продолжайте готовить, снимая обезжиренный

Продолжайте варить сливы — вы хотите прожарить их достаточно, чтобы они уменьшились примерно на четверть.

По мере приготовления на поверхности будет появляться слой пенистой накипи. Снимите его, если хотите, чтобы варенье оставалось красивым и глянцевым. Добавление небольшого количества масла в кастрюлю также поможет уменьшить пенообразование.

Шаг 7: Проверка готовности

Когда варенье станет густым и глянцевым (это должно занять от 15 до 30 минут или около того), самое время проверить степень готовности. Положите небольшое количество на одну из замороженных ложек и верните ее в морозильную камеру.

Дайте ему постоять пять минут, затем проверьте, нет ли замятия. Он должен быть твердым, но не эластичным, и должен просто держаться за ложку, если вы ее опустите.

На этом этапе вы почти закончили. Вы можете охладить варенье, хранить его в холодильнике и съесть в течение нескольких недель или обработать его в банках и хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Шаг 8: Очистите и наполните свои банки

Для начала промойте и простерилизуйте все банки в горячей мыльной воде, а затем тщательно промойте их. Вы хотите, чтобы они были достаточно горячими, когда вы встряхиваете, чтобы предотвратить термический шок от добавления к ним горячей смеси для варенья.

Если у вас есть одна из этих причудливых воронок для заклинивания, используйте ее, но я считаю, что пластиковый контейнер для гастрономов — лучшее устройство для черпания еды из одного места в другое с минимальным стеканием.

Вытрите края наполненных банок.

Закройте банки и закрутите крышки до упора, но не слишком плотно. Слишком плотное завинчивание крышки банки Мейсона фактически приведет к более слабому уплотнению, так как это повредит резьбу в крышке.

Шаг 9: Обработка банок

Обработайте банки на кипящей водяной бане в соответствии с инструкциями производителя.

Выньте сливы из ванны и дайте им остыть при комнатной температуре. Не пытайтесь , а не , ускорить охлаждение, поместив их в холодильник или под проточную воду (если вы не любите повсюду варенье и битое стекло).

Если сформировалось надлежащее уплотнение, кнопки на верхних частях крышек должны нажиматься, когда они остывают — и они будут давать действительно удовлетворительный сигнал ping , когда они нажимаются.

После нажатия кнопок открутите кольца крышки, чтобы можно было протереть крышки вокруг крышек еще раз влажной тканью. Если у вас хорошее уплотнение, не должно быть риска отрывания крышек.

Наконец, снова закрутите кольца, дайте банкам остыть естественным образом и снова снимите кольца крышки для хранения.Хранение без колец гарантирует, что вы будете знать, если одна из ваших банок потеряет герметичность.

Заявление об отказе от ответственности: Поскольку я не использую лимонный сок в своем рецепте, есть вероятность, что, если ваши сливы особенно малокислотные, они не могут быть на 100% безопасными для хранения при комнатной температуре. Если вы из тех, кто ошибается в вопросах безопасности, я рекомендую хранить варенье в холодильнике и употреблять его в течение пары месяцев или добавлять полторы унции лимонного сока в смесь по мере ее уменьшения.

Теперь мне просто нужно найти кого-нибудь, кто снимет с моих рук 12 литров свежего сливового варенья!

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Рецепт сливового мармелада без сахара

С появлением летних фруктов варенье и мармелад стали готовить во многих домах в рамках праздничных мероприятий по приготовлению зимы.В этом году я хожу на эти торжества по простому рецепту.

Джем — это не та еда, которую мы предпочитаем часто есть. Если я собираюсь получать так много сахара из еды, я хотел бы, чтобы это была питательная еда, такая как мед или десерт, который заставит меня почувствовать, что у меня в животе бабочки, такие как şekerpare. Для меня варенье — это не то и другое. Джем для меня не особенная еда, это сахар-сырец, приправленный фруктами. Я даже получаю почти одинаковый вкус от всех, кроме джемов из очень кислых фруктов, таких как вишня, и этот вкус меня не радует.Поэтому я не делаю варенья, за исключением джемов без сахара, где я могу ощутить настоящий вкус фруктов.

Может, стоит отказаться от личных предпочтений, когда дело касается работы, и поделиться классическими рецептами варенья. С другой стороны, люди, которые любят мои рецепты, любят их не потому, что я делюсь рецептами наизусть, а потому, что делюсь тем, что мне действительно нравится. Так что я думаю, что буду продолжать делиться рецептами, которые мне нравятся, и делать рецепты, которые мне нравятся, например, джемы без сахара.

Среди джемов без сахара, которыми я поделился до сих пор, я могу насчитать варенье из ежевики без сахара, приготовленное в собственном соку, клубничное варенье без сахара, приправленное семенами чиа, и варенье из айвы без сахара, смешанное с яблочным пектином.

Пришло время добавить к этим джемам рецепт мармелада без сахара. Вместо того, чтобы готовить яблочный пектин отдельно, я делаю сливовый мармелад, добавляя яблоко в мармелад целиком. Хотя я не уверен, но я думаю, что помимо придания консистенции, он также немного устраняет его кислинку. Но в результате получается кисловатый мармелад. Потому что нельзя подсластить 1,5 кг слив двумя яблоками.

Какие сливы лучше использовать для сливового мармелада?

Я использовал спелые сливы, которые мы можем назвать садовыми.Но вы можете использовать любую сливу, какую захотите. Чем слаще ваша слива, тем слаще будет ваш мармелад. Имейте это в виду.

Какие еще фрукты можно использовать для приготовления мармелада без сахара?

Я не думаю, что могу поставить этому предел. Таким же способом можно приготовить мармелад из любых фруктов.

Наслаждайтесь рецептом…

Состав:

  • 1,5 кг красных слив,
  • 2 больших сладких яблока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть и удалить косточки,
  2. Положить их в глубокую кастрюлю и тушить на слабом огне,
  3. Тем временем вымыть яблоки и натереть их вместе с кожицей вместе с толстым слоем. сторона терки,
  4. Добавьте тертые яблоки к сливам,
  5. Готовьте до смешанного и водянистого состояния,
  6. Когда на дне накопится достаточно воды, чтобы они могли готовиться, не прилипая к сковороде, увеличьте огонь до средне-сильного настройка,
  7. Часто помешивайте, готовьте до растворения слив,
  8. Пюре ручным блендером,
  9. Часто перемешивайте, пока не загустеет,
  10. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте,
  11. Теперь вы можете процедить если хотите,
  12. Разложите смесь по чистым банкам и плотно закройте крышками,
  13. Поместите банки в скороварку и залейте половину кипятком,
  14. Кипятите 5 минут после пара выход,
  15. Открыв крышку, можно сразу вынуть банки из воды,
  16. Хранить в прохладном месте вдали от солнца.

Наслаждайтесь…

Связанные

Рецепт сливового джема — как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина

26 июля, 2020 by Myra

Этот рецепт был великолепен! Спасибо!!!

24 августа 2019 г., Сьюзан Мейсон

Только что попробовала этот рецепт сегодня. Очень вкусно! Большое спасибо!

Октябрь 2, 2017 Виктория

Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия …
Я только что приготовила сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было МНОГО сахара.


28 сентября 2017 г. автор: peggy

Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше. Спасибо.

Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.


3 сентября 2017 г., Валери Рассел

Это лучший рецепт … Я только что закончила вторую партию (втрое больше).Абсолютно вкусно, и его так легко приготовить.

28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан

Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен

У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


3 марта, 2017 by Zaira

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье, и оно получилось красивым! Я добавил в него только каплю всех специй, а не имбирь … но должен сказать, что этот джем в миллион раз лучше на вкус, чем любой купленный в магазине … и почему бы в нем нет химикатов … консервантов, которые не могут даже пишется! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!

20 января 2017, Ширли

Вау, это первое варенье, которое я приготовил без всяких сбоев.Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как варенье в магазине. Спасибо, что разместили этот простой и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.

Ответ: Спасибо, Ширли, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.

18 января, 2017, Аманда

Я приготовил этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

16 января 2017 г., Джуди МакКри

Могу ли я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


Сентябрь 01, 2016 Лоррейн

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы … мой фаворит!

Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.


31 августа, 2016 by Heidi

Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина.Мои сливы должны быть намного сочнее, чем пурпурные / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что моему джему потребовалось 1,5-2 часа, чтобы приготовиться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить, и посмотрю, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?

Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления.Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте перезрелые сливы, 2. используйте широкий противень и 3. готовьте джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

Мои сливы совсем немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


26 августа, 2016 Лесли

Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус как бы заглушает сливовый вкус. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

26 августа 2016 г., Норин

Я только что сделал это, и это оказалось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не поймете рецепт пектина в точности, у вас может получиться каучуковое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и у меня получилось 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовали рецепт и написали отзыв.Рад слышать, что все получилось.

23 августа 2016 г., Барби

Могу ли я использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 г., Jenna

Сколько варенья получится по этому рецепту?

Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.


29 июля, 2016, Susan Pettibone

Вопрос о немного другом методе приготовления сливы.Я делаю сливовое (или когда я их выращивал, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие — отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (в небольшом количестве воды, если необходимо) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление — около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар на медленном огне около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, потому что я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.

20 июля, 2016 Эйлин Бербридж

Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля, 2016 Мэри Морган

На какой высоте ваше время обработки консервов?

Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов — 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.

22 июня, 2016, София

Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что можно сделать, чтобы варенье получилось гуще?

Ответ: Привет София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, готовьте его еще немного, прежде чем добавлять пектин.


2 марта, 2016 by Анна

Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).


17 сентября 2015 г., Kimberly

Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было великолепно на вкус. Я хочу сократить сахар в следующей партии. Если я использую половину сахара, будет ли он хорошо застывать и сохраняться? 🙂

Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Можно хранить в холодильнике месяц.

5 сентября, 2015 Кэролли Аллен

Каковы пропорции сливы: сахара?
Можно ли это производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.

Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

10 августа 2015 г., Keely

Я только что попробовал этот рецепт, и мне он понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 г. Автор: Кристалл Ховард

Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?

Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

3 июля 2015 г., LisaT

Я так рада попробовать это сегодня — моя мама варила сливовое варенье, и это было величайшее событие в МИРЕ! Спасибо!!


21 апреля 2015 г. Марселла

Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для варенья.


6 февраля 2015 г., Кэти Кей

Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как мне казалось, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.

Ответ: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

20 декабря 2014 г., Эйнсли

Я приготовил это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После дегустации, когда он только начинал загустевать, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было съесть с моим праздничным мясом.

Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.

16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод

Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!

Легкий рецепт джема из сливы и имбиря

Рекомендации по питанию (на порцию)
290 калорий
0 г жир
75 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 910 30% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 15
Сумма на порцию
калорий 290
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
75 г 27%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *