Хрустящая лепешка из пшенки
По количеству белка пшенка превосходит даже гречку. Я решила приготовить из пшена золотую хрустящую лепешку…
Супер-полезная и вкусная выпечка
Пшенка — это зерна проса после обдирки. По количеству белка она превосходит даже гречку.
В Тунисе и Алжире пшенку готовят с сухофруктами и орехами, и это потрясающий витаминный вариант. И даже ее особый чуть горьковатый привкус в этом блюде становится привлекательным по контрасту со сладкими ингредиентами.
А еще пшенка — отличный очиститель организма, выводит шлаки и токсины, ее всегда варят, когда хотят сбросить вес.
Из нее готовят простейший домашний детокс.
- Нужно крупу хорошо промыть, 2-3 раза обдать кипятком, залить кипящей водой (1 к 3), довести до кипения и варить, пока вся жидкость не впитается.
- Потом укутать, как гречку, дать упреть — и есть в течение двух дней с овощами и фруктами.
- Или, наоборот, — с большим количеством петрушки и лимонным соком, получается нечто вроде пшенного табули.
Я решила приготовить из пшена золотую хрустящую лепешку.
Ингредиенты:
- Пшенка (1 стакан)
- Корица (1 чайная ложка)
- Натертый имбирь (1 чайная ложка)
- Порошок кумина (½ чайной ложки)
- Острый сухой перец (½ чайной ложки)
- Курага (100 г)
- Изюм (50 г)
- Сушеная клюква (50 г)
- Цедра (с 1 лимона)
- Фисташки или миндаль (горсть)
- Соль, растительное масло
Приготовление:
Вначале сварила крупу. Еще теплую немного посолила, добавила 2 столовых ложки постного масла, корицу, имбирь, растертый в порошок кумин, лимонную цедру и чуть-чуть острого красного перца.
Все тщательно перемешала, разминая комочки, чтобы получилось однородное и очень пикантное пшенное «тесто».
Теперь пора добавить сладкую ноту — положить замоченный изюм, нарезанную курагу, сушеную клюкву или вишню. А для хрусткости — еще миндаль.
Выложила «тесто» в плоскую, смазанную постным маслом форму для торта.
Запекайте лепешку в духовке, нагретой до 200 градусов, до золотистой корочки.
У меня получился вкуснейший, хрустящий и ароматный корж.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Елена Чекалова
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Кукурузные лепешки из муки, крупы и каши
Кукурузные лепешки – вкусная альтернатива хлебу, самостоятельное лакомство, которое можно подать с медом, вареньем или несладкими соусами, а также основа для приготовления закусочных мексиканских блюд: тако, начос и других. Подобная выпечка характеризуется не только отменными вкусовыми свойствами, но и впечатляет пользой.
Как приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях?
Лепешки на кукурузной основе элементарно готовятся из простых и доступных ингредиентов.
- Тесто для кукурузных лепешек может быть замешено на воде, молоке, кефире, сыворотке.
- В мучную основу могут добавляться всевозможные компоненты для обогащения вкусовых свойств готовых изделий, среди которых зелень, нарезанные свежие или термически обработанные овощи, различные пряности и специи.
- Кукурузные лепешки могут быть как тонкими, так и пышными: румяными и хрустящими снаружи и мягкими, пористыми внутри.
- Для термической обработки изделий используют разогретую на плите сковороду или духовку.
Лепешки из кукурузной муки на сковороде
Самые простые кукурузные лепешки на сковороде готовятся из лаконичного набора продуктов, занимают минимум времени и получаются весьма достойными на вкус. Подобное блюдо можно включать в постное меню или рацион вегетарианцев, дополнять им горячие первые блюда или использовать вместо хлеба во время любой трапезы.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кукурузную муку добавляют щепотку соли, перемешивают.
- Кипятят воду, дают ей совсем немного остыть и понемногу вливают в кукурузную основу, перемешивая массу ложкой или руками.
- Замешивают мягкое, пластичное и совершенно не липко тесто.
- Формируют лепешки круглой или продолговатой формы толщиной примерно около одного сантиметра.
- Разогревают сковороду, наливают масло и выкладывают подготовленные заготовки.
- Подрумянивают кукурузные простые лепешки с двух сторон.
Лепешки из кукурузной крупы
Лепешки из кукурузной крупы на сковороде можно приготовить, когда в наличии муки не оказалось и нет возможности или желания измельчать до подобного состояния крупу. Для этого продукт отваривают с водой до мягкости и получения разваренной каши, которая и станет основой для получения полезного и вкусного теста.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Из кукурузной крупы и воды варят под крышкой кашу до мягкости крупинок и густоты, остужают.
- В полученную основу разбивают яйца, добавляют нарубленную зелень, соль.
- Всыпают муку и вымешивают массу до получения влажноватого теста.
- Увлажненными руками формируют лепешки, выкладывают их в раскаленное масло.
- Подрумянивают кукурузные лепешки с двух сторон, выкладывают на салфетки.
Кукурузная лепешка по-мексикански
Мексиканские лепешки из кукурузной муки имеют сравнительно небольшую толщину и могут использоваться не только как самостоятельная закуска или замена хлебу, но и как основа для приготовления некоторых мексиканских блюд. Чтобы тесто легче раскатывалось и получилось более пластичным, кукурузную муку здесь сочетают с пшеничной.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
- Смешивают кукурузную и пшеничную муку, добавив щепотку соли.
- Вливают горячую воду и замешивают плотное тесто, смазывая в конце замеса руки маслом.
- Разделяют ком на 10-12 порций, оставляют их на 15-20 минут под пленкой.
- Раскатывают каждый ком между двумя слоями пергамента или пленки.
- Жарят тонкие кукурузные лепешки на сухой сковороде, поддерживая среднюю температуру.
Лепешки из кукурузной муки по-грузински – рецепт
Грузинские лепешки из кукурузной муки готовятся только с добавлением воды. Соль в оригинальном рецепте не используется, однако по желанию основу можно немного посолить. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде с толстым дном, так и с небольшим количеством растительного рафинированного или топленого масла.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 стакана;
- вода – 1,5-2 стакана;
- масло для жарки.
Приготовление
- В муку постепенно добавляют горячую воду, тщательно вымешивая до получения однородного и пластичного теста.
- Формируют кукурузные грузинские лепешки круглой или продолговатой формы и жарят их на слегка промасленной или сухой сковороде до румянца с двух сторон.
Лепешки из кукурузной муки в духовке
Максимально полезными будут лепешки из кукурузной муки, если испечь их в духовке. Их можно готовить без всяческих добавок, или вмешать в тесто немного орегано, сушеного базилика или смеси итальянских трав. Кроме того, изделия допускается дополнять начинкой, которой может быть тертый сыр, смесь творога с зеленью, мясо или овощи
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- вода – 350 мл;
- масло оливковое – 0,5 стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- орегано – щепотка.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, масло, по желанию орегано, два вида муки, замешивают тесто, оставляют его в тепле на 1,5 часа.
- Разделяют основу на порции, раскатывают каждую и выкладывают на противень с пергаментом.
- Выпекают кукурузные лепешки в духовке 20 минут при 180 градусах.
Кукурузные лепешки с сыром
Питательными и вкусными будут лепешки из кукурузной муки с сыром. Вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, сулугуни или моцареллу. При запекании заготовок в духовке их поверхность можно дополнительно посыпать сырной стружкой из твердых сортов. Такие изделия особенно будут к месту на обед как добавка к супу или на завтрак к чашке кофе.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 600 г;
- вода – 400 мл;
- адыгейский сыр – 350 г;
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- К кукурузной муке добавляют соль, горячую воду, перемешивают.
- Добавляют масло, перетертый сыр и еще раз вымешивают тесто до однородности и пластичности.
- Разделяют основу на порции, придают каждой форму лепешки, подрумянивают по 3 минуты на сковороде.
- Перекладывают заготовки на противень и отправляют на 5 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Кукурузные лепешки на кефире
Для обогащения питательных и вкусовых свойств можно приготовить лепешки из кукурузной муки на кефире. Более пышными изделия получатся, если добавить в муку щепотку соды, а приобретут дополнительный свежий аромат и приятные пикантные ноты цитрусовых с цедрой лимона или апельсина без белой ее части.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- В кукурузную муку добавляют соль, соду, вливают теплый кефир.
- Тщательно вымешивают тесто, формируют лепешки.
- Жарят изделия в разогретом масле, подрумянивая их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Постные кукурузные лепешки – рецепт
Постные лепешки из кукурузной муки можно приготовить по грузинскому рецепту из одной лишь муки и воды или сделать их более нежными, добавив в тесто растительного масла, а по желанию соли или сахара. Пикантными изделия станут с добавлением в основу сушеного или свежего чеснока, молотых пряностей или ароматных сушеных трав.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 400 г;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, сахар, вкусовые добавки – по вкусу.
Приготовление
- Муку смешивают с солью, сахаром и добавками на свой вкус.
- Добавляют подогретую до кипения воду и ложку масла, замешивают тесто.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую до толщины 5 мм.
- Выкладывают лепешки в разогретое масло, обжаривают с двух сторон до легкого румянца.
Кукурузно-рисовые лепешки
Кукурузные лепешки, рецепт которых предполагает сочетание кукурузной муки с рисовой получаются необычными по вкусу и плотными по текстуре. Изделия можно формировать разной толщины: более тонкие заготовки приобретают в процессе жарки хрусткость, а имеющие толщину более 1 см остаются мягкими внутри.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 стакана;
- рисовая мука – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают кукурузную и рисовую муку, добавив соль.
- Подогревают до кипения воду, дают ей совсем немного остыть, выливают понемногу в мучную смесь и вымешивают.
- Смазанными маслом руками формируют лепешки желаемой толщины, выкладывают в разогретое масло и обжаривают с двух сторон.
Сладкие кукурузные лепешки
Вкусные лепешки из кукурузной муки, приготовленные с добавлением тростникового сахара, заменят традиционные блины или оладьи и могут быть поданы на завтрак с медом, вареньем, джемом или конфитюром. Степень сладости изделий допускается корректировать по вкусу, изменяя количество сладкой добавки.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 300 г;
- вода – 300 мл;
- коричневый сахар – 30 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 60 мл.
Приготовление
- В муку добавляют щепотку соли и тростниковый сахар.
- Нагревают до кипения воду, вливают понемногу в мучную смесь и постепенно вымешивают массу ложкой, а затем руками.
- Формируют кукурузные сладкие лепешки желаемой формы и толщины, выкладывают их в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Подрумянивают изделия с двух сторон, выкладывают на салфетки для впитывания излишков жира.
Чеченские кукурузные лепешки – рецепт
Чеченская кукурузная лепешка получается пышной за счет добавления соды и кефира и румяной со всех сторон благодаря обжариванию в большой порции растительного масла. В процессе термической обработки следует как можно чаще переворачивать заготовки для равномерного прожаривания со всех сторон.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- В муку всыпают соль и соду, вливают кефир, перемешивают.
- Подливают понемногу воду, вымешивают тесто руками до достижения пластичной и однородной структуры.
- Отщипывают от кома небольшие порции, придают им форму лепешки толщиной до 1 см.
- Разогревают масло, выкладывают в него подготовленные заготовки и обжаривают в течение пяти минут, часто переворачивая.
Рецепт лепешки из пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лепешки из пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 11,8 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 27,8 %, марганцем — 79,1 %, медью — 22,8 %, селеном — 65,3 %, цинком — 14,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Суповые лепешки из крупы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Крупа кус кус – 100 г
Куриной яйцо – 1 шт
Натуральный йогурт – 125 гр.
Соль и специи – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – Сколько понадобится
Тонкие лепешки из крупы кус кус. Подавать вкусно к первым блюдам.
Приготовление
Крупу залить теплой водой ,оставить пока вода впитается и крупа хорошо разбухнет.
Крупу выложить в салатник, добавить йогурт и яйцо , Специи по вкусу. Хорошо размешать.Затем насыпать разрыхлитель и понемногу муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на несколько равных частей.
Каждую часть раскатать тонко.
Выпекать на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до готовности.
Готово! Приятного аппетита !
Лепешки из пророщенной пшеницы — фото-рецепт
Вкусные, полезные и сытные лепешки из пророщенной пшеницы от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это рецепт моего отца. Лепешки получаются вкусными и мягкими. Их можно подавать вместо хлеба.
Также из пророщенной пшеницы можно выпечь полезный хлеб на закваске.
Лепешки из пророщенной пшеницы
Состав:
- 4 стакана зерен пшеницы
- 200-300 г адыгейского сыра
- 1 ч. ложка соли
- топленое масло для обжаривания
Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:
- Проращиваем пшеницу как описано в рецепте кваса без дрожжей. Это очень просто, но сам процесс займет около двух дней. Сначала нужно будет зерна промыть, замочить на ночь, снова промыть, накрыть полотенцем и оставить прорастать.
Пророщенная пшеница для лепешек
- Перекручиваем проросшие зерна через мелкую решетку мясорубки.
Измельчаем
- Адыгейский сыр также измельчаем, натерев его на крупной терке.
Натираем сыр
- Добавляем его к измельченной пророщенной пшенице, кладем соль и вымешиваем руками.
Пшенично-сырное тесто
- Лепим плоские лепешки.
Делаем лепешки из пророщенной пшеницы
- И обжариваем с двух сторон на разогретом на сковороде топленом масле.
Обжариваем - Лепешки складываем на поднос или тарелку. Вот и все!
Лепешки из пророщенной пшеницы и сыра
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…Рецепт Лепешка из проросшей пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лепешка из проросшей пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,3 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином E — 13 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 24,4 %, кремнием — 98,7 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 28,9 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 116,9 %, медью — 29,7 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 32,7 %, цинком — 14,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блюда с пшеничной крупой: 31 рецепт что приготовить с пшеничной крупой
Пшеничная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1 стакан
Овсяная крупа 1 стакан
Курага по вкусу
Ржаная крупа 1 стакан
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Бананы 1 штука
Груши по вкусу
Яблоко 1 штука
Грецкие орехи по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Медовый пирог из цельной пшеницы
Давайте поиграем в игру под названием Usta Wanna или… Я раньше хотел.
Я хочу быть достаточно храбрым, чтобы спуститься с водной горки свободного падения в аквапарке.
Я хочу быть гаишником… из тех, что иногда танцуют на улице… из тех, что я видел в конце медленного вечернего выпуска новостей когда-то, когда мне было около шести. Я все еще хочу быть одним из тех гаишников. Не шутка.
Я хочу сдать экзамен по плаванию в ночном летнем лагере в частном порядке.Меня тошнило от того, что я занимался спасательной греблей на глазах у всего женского лагеря.
Я хочу создать почтовую марку. Это драгоценная мечта молодой девушки, родители которой оба работают на почте.
В возрасте от 13 до 15 я уста не хочу есть ничего, кроме попкорна и апельсинового сока. Понятия не имею…. Я никогда не считал себя разумным.
Я уста хочу полностью исключить из своей жизни цельнозерновую муку. Если бы я мог есть Чудо-хлеб и игнорировать хлеб из цельнозернового пшена, который мои родители покупали, когда я рос … оооо, как бы мои мечты сбылись.Казалось, что от цельной пшеницы невозможно избавиться, и мне казалось, что где-то по пути я полюбил ее. По этой причине я приношу вам … Медовый пирог из цельной пшеницы.
Давай поговорим об этом.
Давай поговорим о том, какой красивый этот фунтовый торт. Он был ореховым и полным вкусом, без подавляющей плотности цельной пшеницы. Я использовал белую цельнозерновую муку вместо обычной цельнозерновой муки. Если можете, используйте хороший сырой мед для этого торта… что-нибудь вроде Bee Raw или Ames Farm.Мед добавляет сладости, характера и глубины, делая пирог по-настоящему восхитительным. Обожаю этот торт. Это определенная классика в моем мире.
Медовый пирог из цельной пшеницы
— это 1 буханка размером 9 x 5 дюймов и 6 кексов
Распечатайте этот рецепт!
2 1/4 стакана белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 палочки (12 столовых ложек сливочного масла), комнатной температуры
1 стакан сахара
1/2 стакана меда
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца
1 стакан пахты
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба и формы для кексов.
Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и отставьте.
В чаше электрического настольного миксера взбейте масло, сахар и мед на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 3-4 минуты. Добавьте экстракт ванили. Добавляйте яйца по одному, взбивая примерно одну минуту после каждого добавления. При необходимости соскребите миску. Добавьте сухую смесь и пахту тремя порциями, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Остановите миксер и поскребите дно чаши лопаткой, чтобы убедиться, что все смешалось равномерно.
Перелейте жидкое тесто в подготовленные формы. Разгладьте верх и выпекайте пирог около часа, а кексы — от 20 до 25 минут. Торт будет красивого золотисто-коричневого цвета, а тонкий нож, вставленный в центр торта, выйдет чистым.
Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
,Рецепт торта из цельнозернового джаггери для малышей и детей
последнее обновление:
Этот торт из цельнозернового джаггери можно давать малышам через год, чтобы удовлетворить их пристрастие к сладкому.Вы также можете ознакомиться с другими рецептами полезных тортов и маффинов для детей здесь.
А теперь давайте проверим, как приготовить полезный для здоровья торт из цельнозернового джаггери без яиц.
Рецепт торта из цельнозернового джаггери для малышей и детей
Пирог из цельнозернового джаггери без яиц — без суеты, рецепт торта без яиц с цельнозерновой мукой, пальмовым сахаром и орехами.
Порций (регулируется) 10Инструкции
Отмерьте и держите все ингредиенты наготове.Возьмите измельченный пальмовый сахар в миске и добавьте молоко.
Теперь добавьте масло и воду.
Затем добавьте ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения пальмового сахара. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось равномерно.
После того, как пальмовый сахар хорошо растворился, отфильтруйте влажные ингредиенты с помощью сита. Теперь в миску возьмите битые орехи и присыпьте их 1/2 ст.л. муки. Отложите в сторону.
Отмерьте и просейте цельнозерновую муку и хорошо перемешайте с пищевой содой и разрыхлителем.Кроме того, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 10 минут и посыпьте форму для выпечки 1 столовой ложкой масла и 1/2 столовой ложкой муки.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Аккуратно все хорошо сложите на 10-15 секунд. Не смешивайте слишком много. Конечная смесь должна быть немного густой. Добавьте битые орехи и быстро перемешайте.
Перелейте смесь для выпечки на круглую форму для выпечки и осторожно постучите по ней. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут (время выпекания зависит от размера сковороды и духовки) при 180 ° C, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.После этого дайте остыть в лотке в течение 5 минут.
Видео
Метод:
1. Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. Возьмите измельченный пальмовый сахар в миске и добавьте молоко. 2. Теперь добавьте масло, а затем воду.
3. Затем добавить ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения пальмового сахара. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось равномерно.
4.Как только пальмовый сахар хорошо растворился, отфильтруйте его с помощью сита. Теперь в миску возьмите битые орехи и присыпьте их 1/2 ст.л. муки. Отложите в сторону.
5. Отмерьте и просейте цельнозерновую муку и хорошо перемешайте с пищевой содой и разрыхлителем. Кроме того, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 10 минут и посыпьте форму для выпечки 1 столовой ложкой масла и 1/2 столовой ложкой муки.
6. Добавьте просеянные сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Аккуратно все хорошо сложите на 10-15 секунд.Не смешивайте слишком много. Конечная смесь должна быть немного густой. Добавьте битые орехи и быстро перемешайте.
7. Перелейте смесь для торта на круглый противень и аккуратно постучите по ней. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут (время выпекания зависит от размера сковороды и духовки) при 180 ° C, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. После этого дайте остыть в лотке в течение 5 минут.
Полезные и вкусные джаггери из цельнозерновой муки готовы к подаче!
Примечания:
- Вы можете увеличивать или уменьшать количество пальмового сахара после растворения в молоке.Цвет торта зависит от сорта джаггери.
- Для маленьких детей: орехи мелко нарезать или посыпать порошком, чтобы не подавиться.
- Не перемешивайте после добавления сухих ингредиентов, складывайте их в течение 10-15 секунд.
- Этот цельнозерновой джаггери хорошо хранится в течение двух дней при комнатной температуре и в течение четырех дней при хранении в холодильнике.
- Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, кешью и изюм, а также любые орехи по вашему выбору или даже шоколадную стружку.
- Смешивание и измерение являются наиболее важными для получения идеальных маффинов.
- По тому же рецепту можно попробовать и маффины, время выпечки может варьироваться от 20-25 минут.
- Не заполняйте торт более чем на 3/4 дюйма. Иначе при запекании он переливается.
Вам также может понравиться:
Предыдущий пост: «Рецепт морковно-томатного супа для младенцев, малышей и детейСледующий пост: Изюм для младенцев, использование и преимущества, Как приготовить сухой виноградный сок при запоре у ребенка»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.