Крем суп из лесных грибов со сливками: Суп-пюре из лесных грибов со сливками – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Суп-пюре из лесных грибов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите грибы, протрите тряпочкой или помойте. 2 мелких крепких гриба отложите. Отрежьте у оставшихся грибов ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.

Шаг 4

Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5–10 мин.

до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.

Шаг 5

Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3–4 мин. Влейте стакан бульона. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 3 мин.

Шаг 6

Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня и подавайте.

Крем-суп из лесных грибов рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Крем-суп от Айны Гартен, приготовленный из трех видов свежих лесных грибов, обладает приятным ароматом тимьяна. А также суп отличается насыщенным вкусом, благодаря обжаренному на сливочном масле луку порею и приготовленному в домашних условиях грибному бульону.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 5-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. свежих грибов шиитаке
  • 150 гр. свежих шампиньонов портобелло
  • 150 гр. свежих шампиньонов кремини (или боровиков)
  • 1 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 110 гр. плюс отдельно 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. измельченного репчатого лука
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 веточка свежего тимьяна плюс отдельно 1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. (приблизительно 2 стебля) нарезанного лука-порея, и белую, и светло-зеленую его части
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. измельченной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, грибы портобелло, грибы кримини, грибы шампиньоны, лук репчатый, морковь, тимьян, лук-порей, мука, вино белое, сливки, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Протрите грибы бумажным сухим полотенцем, чтобы они были чистыми. Не мойте их! Отделите ножки грибов, очистите их от испортившихся частей, затем мелко нарежьте. Разрежьте шляпки грибов так, чтобы их ширина была примерно 1 см, если они большие, разрежьте их на несколько частей и отложите в сторону.
  2. Для приготовления бульона, подогрейте оливковое масло и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте измельченные ножки грибов, репчатый лук, морковь, веточку тимьяна, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, и готовьте от 10 до 15 мин. на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Вылейте в кастрюлю 6 ст. воды, увеличьте огонь, и ждите, пока вода не закипит, после чего убавьте огонь и оставьте бульон кипеть в течение 30 мин., не накрывая крышкой. Процедите смесь, отделив ее от бульона. У вас должно получиться 4,5 ст. бульона, если меньше, добавьте еще немного воды.

  3. Тем временем, растопите в большой кастрюле оставшиеся 110 гр. сливочного масла, и добавьте лук-порей. Готовьте на слабом огне, на протяжении 15-20 мин., до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте еще 10 мин., пока они не станут коричневыми и мягкими. Всыпьте в смесь муку и готовьте еще одну минуту. Добавьте белое вино, затем еще минуту перемешивайте смесь, отскребая дно кастрюли. Влейте грибной бульон, добавьте измельченные листья тимьяна, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. перца и установите огонь на максимум. После того, как смесь закипит, оставьте суп готовиться 15 мин. Добавьте оба вида сливок, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подогрейте крем-суп, но не доводите до кипения. Подавайте блюдо горячим.
Категории:

Грибной крем суп из свежих лесных грибов рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный грибной крем суп из свежих лесных грибов рецепт. Тихая охота принесла пол багажника опят. Из плюсов, грибов в лесу много, дождались! Из минусов, опята долго и нудно чистить, пока подготовишь хотя бы половину, наступит следующий день.. мы же не можем, как нормальные грибники поехать рано, в лес заходим не раньше 12 дня 😆. Дома уже под вечер без сил, а впереди марафон обработки грибов 🤪. Ну что, кому грибов подкинуть? Хотите так же?😅

Тем не менее, я не перестаю обожать сам процесс поиска, даже пробирание через бурелом не смущает, комары и прочие кусающие твари не пугают, привлекает цель! Завораживает удивительность природы, как скрипучий сосновый бор сменяется раскидистой лещиной, следом обильным моховым покровом и словно пушистый ковёр проседая под ногами, ведёт дальше к скрюченным корягам и усыпанным опятами пням.
..

Вместе с ландшафтом меняются и запахи, хвоя и еловые иголки, больше древесных нот и смолы в воздухе, вскоре начинает доминировать прохладная свежесть с травянистым оттенком, появляется насыщенная влажность и ощущение заболоченности с активным земельным ароматом и дубильным акцентом мха. Это вот всё притягивает и заставляет возвращаться 🖤.

. ⠀ • 600 г грибов одного вида или смеси (для крем-супа лучше всего подходят губчатые благородные)
⠀ • 1.5 л овощного бульона
⠀ • 5 картофелин
⠀ • 3 ч. л. сливочного масла
⠀ • 2 белые луковицы (по одной для варки и жарки)
⠀ • 1/2 стебля порея
⠀ • 3 пера сельдерея
⠀ • 2 зубчика чеснока
⠀ • 6 веточек тимьяна
⠀ • бокал белого вина
⠀ • 100 г сливок 20%
⠀ • соль, перечная смесь по вкусу

1. Грибы отварить ~30 мин. в подсоленной воде с луковицей (лук выкинуть). Просушить и крупно порубить со второй луковицей. Обжарить на сливочном масле ~20мин. Добавить нарезанный сельдерей, порей, листья тимьяна, соль, перец, готовить пару минут и влить вино.

2. Выпарить, добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Томить под крышкой до готовности картофеля. Вмешать сливки и раздавленный чеснок. Пюрировать.

3. Подавать теплым с сырным кремом из блю чиза и сливок 1:1 (рекомендую сыр Montagnola или Saint Agur), крутонами и приправить свежемолотым красным компотским перцем! Это страстная любовь!

Грибной суп-пюре со сливками — Любимая еда


Грибной суп-пюре со сливками легкий, нежный, ароматный, с приятной кремовой текстурой. Понравится как взрослым, так и детям. Легок в приготовлении. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками легкий, нежный, ароматный, с приятной кремовой текстурой. Понравится как взрослым, так и детям. Легок в приготовлении. Попробуйте и Вы не пожалеете. Кухня Русская Keyword рецепт супа с грибами, суп грибной, суп грибной со сливками Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 30 минут Общее время 45 минут Порции 4 порции Количество калорий 94kcal
  • 300 гр. Грибы
  • 2 шт. Репчатый лук средних
  • 2 шт. Морковь
  • 2,5 л. Бульон или вода
  • 3 шт. Картофель
  • 100 мл. Сливки 10%
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Для начала почистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, можно просто мелко порезать, лук и грибы мелко нарезаем.
  • Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Грибы можно взять любые, но предпочтительнее лесные грибы, они дадут на много больше вкуса и аромата, в отличии от шампиньонов.
  • Пока обжариваются овощи с грибами, в кастрюлю наливаем бульон (можно использовать и обычную воду, если бульона не оказалось и нет времени его готовить), ставим на огонь. Чистим 3 картофелины, моем, нарезаем их не крупно и отправляем в кастрюлю с бульоном (водой) вариться.  Обжаренные овощи с грибами перчим, добавляем молотую куркуму (она придаст готовому супу-пюре приятный цвет, да и польза куркумы всем известна) и отправляем их в кастрюлю к картофелю. Варим до готовности картофеля. Солим.
  •  Как только картофель сварился, измельчаем получившийся суп блендером. Если у Вас нет погружного блендера, нужно дать супу немного остыть и только затем пюрировать.
  •  В получившийся суп-пюре добавляем 100 мл 10% сливок и снова перемешиваем блендером.
  • Доводим до кипения. Все, наш грибной суп-пюре со сливками готов.  При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком и сухариками.

Количество калорий: 94kcal

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт (средних)
  • Морковь – 2 шт (средних)
  • Бульон или вода – 2,5 л
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный, перец белый, куркума – по вкусу.

  Для начала почистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, можно просто мелко порезать, лук и грибы мелко нарезаем.

Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Грибы можно взять любые, но предпочтительнее лесные грибы, они дадут на много больше вкуса и аромата, в отличии от шампиньонов.

  Пока обжариваются овощи с грибами, в кастрюлю наливаем бульон (можно использовать и обычную воду, если бульона не оказалось и нет времени его готовить), ставим на огонь. Чистим 3 картофелины, моем, нарезаем их не крупно и отправляем в кастрюлю с бульоном (водой) вариться.

  Обжаренные овощи с грибами перчим, добавляем молотую куркуму (она придаст готовому супу-пюре приятный цвет, да и польза куркумы всем известна) и отправляем их в кастрюлю к картофелю. Варим до готовности картофеля. Солим.

  Как только картофель сварился, измельчаем получившийся суп блендером. Если у Вас нет погружного блендера, нужно дать супу немного остыть и только затем пюрировать.

  В получившийся суп-пюре добавляем 100 мл 10% сливок и снова перемешиваем блендером.

Доводим до кипения. Все, наш грибной суп-пюре со сливками готов.

  При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком и сухариками.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп из свежих или замороженных белых грибов

Вступление

Домашний густой грибной крем-суп — это один из доступных вариантов приготовления простого и легкого супа для обеда. В сезон, когда массово собираются белые грибы, такой суп можно приготовить из только что собранных грибов, которые пахнут лесом. Зимой, особенно в грибной год, для супа можно использовать замороженные сырые или предварительно отваренные грибы.

Чтобы грибной крем-суп получился очень ароматным, лучше использовать сырые грибы, которые отменно сохраняют аромат, даже будучи замороженными. Наряду с обычным грибным супом из белых грибов, отваривание обжаренных грибов с добавлением сливок или фреш-крема, позволяет получить изумительный мягкий и нежный суп, послевкусие которого ощущается еще долго.

Суп можно варить из многих грибов, важно чтобы грибной отвар получался ароматным и вкусным. Дома в сезон мы обязательно готовим суп из лисичек на бульоне из свиных или говяжьих ребер, это уже стало традицией. А белые грибы мы, как правило, сушим, или немного отвариваем, затем замораживаем. Всю зиму можно готовить быструю закуску маринованные белые грибы с чесноком и зеленым луком, или, если есть настроение, можно приготовить удивительно вкусную грибную пиццу.

Из свежих шампиньонов можно приготовить очень вкусный крем-суп, но в этом случае достигнуть вкуса и аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся. Но, я думаю, стоит попробовать и добавить в крем-суп из шампиньонов для аромата несколько сушеных белых грибов. Тогда суп будет ароматным, вкусным и очень аппетитным.

Учитывая, что грибы очень сложно превратить в пюре, грибной крем-суп будем готовить обжаренных в сливочном масле кусочков, затем отваривать их с добавлением муки. После получения однородного супа, добавим сливки и специи.

Белые грибы — идеально подходят для приготовления «светлых» отваров и супов. Многие считают, что термин «белый» гриб возник очень давно, и так называли любые съедобные грибы. Возможно и так, но стоит учесть, что белые грибы не темнеют во время отваривания, сохраняя свой изумительный первоначальный цвет. И даже после обжарки белые грибы оставляют в бульоне приятный светлый оттенок.

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов, с одной стороны, очень легкий, потому что без мяса, а с другой достаточно сытный, и поэтому грибной крем-суп с шампиньонами вполне можно включить в обеденное меню, дополнив, к примеру первое блюдо сухариками.

Классический рецепт супа-пюре из грибов — грибной крем-суп со сливками, в котором добиться ярко выраженного грибного аромата и вкуса можно из сушеных, свежих лесных грибов и шампиньонов.

При отсутствии заготовленных в лесу белых лесных грибов для приготовления супа-пюре можно обойтись свежими из магазина или замороженными грибами: шампиньонами, опята.

Совет от Чудо-Повара. У грибного супа должна быть правильная основа, на которой суп варится, – это может быть куриный, овощной бульон или вода.

В этом рецепте приготовления супа-пюре из шампиньонов используется любой мясной бульон, а если нужно сварить крем-суп постный, то суп варится на воде.

Быстрый суп-пюре из шампиньонов проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить при варке супа картошки и чуточку муки, как в этом рецепте, то тогда суп приобретет совершенно иной – более насыщенный – вкус.

Сделать диетическим и снизить калорийность супа из шампиньонов легко за счет замены сливок на молоко с пониженным содержанием жира.

Крем-суп из шампиньонов вкусный, рецепт супа очень простой, приготовить протертый грибной суп-пюре в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.

Ингредиенты для рецепта супа-пюре из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливки или молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный или белый молотый;
  • соль.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем

  1. Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель.
  4. Крошим луковицу и пассируем ее в сковороде на масле до готовности.
  5. В кастрюльку с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения.
  6. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим.
  7. Варим суп 20 минут на медленном огне.
  8. После этого измельчаем в блендере.
  9. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем суп к столу с сухариками, бутербродами.

7 вкусных рецептов из грибов

Всего примерно  50 лет, как супы- пюре появились на горизонтах кулинарии, и почему то мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре. Хотя восточная кухня не согласна с эти утверждением, и считает, что такие варианты на Востоке готовили куда раньше, то есть еще с самых древних времен.

Как бы там ни было, они прижились в современном обществе, и мало того, получили огромное распространение по всему миру. Так, только в одной Франции, на сегодняшний день их готовят более 70 различных рецептов. Активно их готовят и на Востоке, и в Америке, и во многих других странах.  Конечно же, не отстаем в этом занятии и мы.

Именно поэтому, мы с удовольствием съедаем чашку дымящегося ароматного супа-пюре холодной зимой, он нас не только кормит и дает силы, но еще и согревает! Но и летом, в холодном виде, такой вариант всегда встречается «На Ура». Он легкий, я бы даже сказала воздушный, и конечно же охлаждающий, что просто необходимо в жаркий погожий денек.

Когда мы  только начинаем говорить об этом блюде, первый рецепт, который приходит на ум, это грибной суп-пюре  с шампиньонами. Лично мое знакомство с этой категорией блюд, как раз с него и началось. И я помню свое первое впечатление от него. Его можно было характеризовать только двумя словами – «Полный восторг!»

Вот и мы сегодня будем готовить супчики из разных ингредиентов, но самым основным и неизменным у нас будут грибы.

Крем-суп из свежих шампиньонов со сливочным маслом

Такой вариант можно готовить хоть со свежими, хоть с замороженными шампиньонами. Но все — таки, свежее есть свежее, оно ничто не заменит, поэтому  у нас сегодня именно такие шампиньоны и будут использоваться.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 300 гр
  • картофель – 6-7 шт
  • лук – 1 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • сметана – 1 стакан
  • соль по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель порезать кубиками. Можно резать их любого размера, главное одинакового, чтобы они равномерно сварились.

2. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, посолить и варить до готовности.

3. Тем временем почистить шампиньоны. Удалить загрязнения с ножки и верхнюю пленочку со шляпки.

Порезать их на дольки.

4. Лук очистить и порезать кубиками.

5. Шампиньоны обжарить на половине сливочного масла.

6. Затем добавить к ним порезанный лук и оставшееся масло.

И тушить на небольшом огне до полной готовности.

7. Когда картофель и шампиньоны с луком будут полностью готовы, выложить их в кастрюлю. Приготовить блендер и измельчить все в пюре без комочков.

8. Добавить сметану, довести до кипения. Как только закипит, тут же выключить. Закрыть крышкой, дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Подать можно с гренками, а можно просто присыпать толченым мускатным орехом. Будет очень вкусно.

Вообще, подача, это очень важный этап. Помните, что первое, что мы делаем » это пробуем пищу глазами». Поэтому уделяйте ему должное внимание.

В данном рецепте мы использовали сметану, но вообще ее вполне можно заменить сливками, и даже молоком, хоть обычным, хоть топленым. В этом случае блюдо получится еще более нежным.

Суп из сушеных белых грибов

Этот вариант можно также готовить со свежими или замороженными шампиньонами. Но для разнообразия, и опыта, приготовим его из сушеных белых.

И внесем еще некое разнообразие в виде кукурузной крупы.

Нам понадобится:

  • сушеные грибы – 200 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • кукурузная крупа – 80 гр
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло сливочное – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 1,5-2 литра

Приготовление:

1. Грибы обдать кипятком, воду слить, затем замочить на 2-3 часа в холодной воде. Если у Вас есть белые грибы, то лучше готовить из них, так как они меньше всех других окрашивают бульон.

Если у Вас другие сорта, то их лучше отварить отдельно от всех остальных ингредиентов. И ввести их уже в готовом виде непосредственно перед взбиванием миксером или блендером. Так бульон получится светлым, а значит и готовое блюдо тоже.

2. Через отведенное время, процедить воду, в которой происходил процесс замачивания и отварить в ней грибы до состояния полной готовности. Воду при этом следует посолить.

Регулируйте количество воды, от этого будет зависеть, какой густоты блюдо у Вас получится.

3. А пока они варятся, займемся овощами. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. И обжарить и то, и другое на масле. Вначале лук, а следом морковь.

Кто не хочет обжаривать овощи, то может этого не делать. Не всем рекомендуются такие блюда по состоянию здоровья. В этом случае надо просто их подготовить, и потом просто варить вместе с картофелем.

4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Отвар процедить.

5. Добавить в отвар порезанный кубиками картофель, довести до кипения. Туда же добавить порезанные грибочки и промытую кукурузную крупу.

Если не обжаривали овощи, то добавьте в кастрюлю и их. А если обжаривали, то тоже добавьте. Пусть все варится вместе.

Не забывайте помешивать, чтобы крупа не собиралась в комочки и не прилипала ко дну. Вариться она будет минут 15-20, столько же, сколько и овощи.

6. Попробовать бульон, достаточно ли соли. Если всего достаточно, и все сварилось, то пора доставать блендер или миксер. Измельчить всю массу в пюре и наше блюдо готово!

7. Осталось разлить его по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Ну и конечно же скушать с удовольствием.

А если на последнем этапе добавить сливки, или сметану, то получится нежное блюдо с кремовой консистенцией.

Есть рецепты, в которых вместо кукурузной крупы используется консервированная кукуруза. Тоже получается очень вкусно. В этом случае сварить суп будет еще проще. Кукурузу добавить в конце варки и поварить все вместе 5 минут. Затем сбить все вместе в пюре.

Густой суп-пюре из замороженных белых

Нам понадобится на 5-6 порций:

  • грибы белые замороженные – 500 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 150 мл.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками и обжарить их на сливочном масле. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное даст тот самый нежный и мягкий вкус.

2. Достать из морозильной камеры грибы и не размораживая их, добавить в сковороду к луку. Жарить все вместе на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

3. А параллельно с обжаркой чистим и режем кубиками или брусочками картофель. И ставим 1,5-2 литра воды на огонь. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции блюдо Вы хотите получить.

Налейте два литра, потом сможете отрегулировать ее количество( именно так я и поступила).

4. После того, как вода закипит, добавить в нее картофель, посолить по вкусу и варить его до готовности 12 минут. Когда он сварится отлить пол литра отвара.

5. А в остальной отвар добавить обжаренные лук с белыми грибами. Варить 5-7 минут.

6. Затем спюрировать всю массу при помощи  блендера или миксера.

7. Вновь поставить на огонь и влить сливки. Их лучше использовать жирные, 30%, купить их в настоящее время не составляет труда, есть специальные отделы с молочной продукцией, привезенной с фермерских хозяйств. Там сливки всегда свежие, без всяких добавок и консервантов.

8. Перемешать и постепенно долить оставшийся картофельный отвар. У меня, кстати, он ушел весь.

9. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, если это нужно. Как закипит, выключить. Хотя можно дать ему минутку покипеть, но не очень сильно.

10. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Можно оставить кусочки обжаренных грибов и украсить ими блюдо, или же просто посыпать зеленью.

Такой же суп можно готовить и из замороженных грибов других сортов, в том числе и из шампиньонов, а также из свежих, причем из любых. В принципе, порядок и правила приготовления ничем не отличаются.

Грибной сливочный суп с лисичками

Нам понадобится:

  • лисички свежие – 200-250 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 30 % – 100 мл
  • сливочное масло для жарки
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лисички очистить и промыть под проточной водой.  Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части, помельче оставить целиком.

2. Лук порезать кубиками. Две картофелины порезать кубиками, а одну натереть на терке.

3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Воду посолить по вкусу.

4. Лисички обжарить на масле 5 минут не на очень сильном огне. Добавить лук, и спустя пару минут натертый картофель. Огонь убавить до минимального и потомить все вместе, можно добавить пару ложек картофельного отвара.

5. Через 10 -12 минут, картофель будет готов. Пора отправлять к нему зажарку. Подождать, пока закипит, и варить 5-7  минут. Снова попробовать бульон, если соли, на Ваш взгляд, маловато, то добавьте по вкусу. По желанию можно добавить и перец. Но сильно усердствовать не надо, чтобы он не перебил лесной аромат.

6. Отлично! У нас практически все готово, и можно измельчить массу в пюре. Надеюсь, что у всех найдется для этого миксер или блендер.

7. Теперь снова ставим содержимое на огонь и наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим!

Сразу же подаем к столу и кушаем с удовольствием!

Лисички никогда не бывают червивыми в отличии от других их собратьев. Им приписывают чудодейственные способы выздоровления от разных болезней. Так, знающие люди говорят, что их надо сушить, измельчать в порошок, и каждый день употреблять по половине чайной ложке. И в этом случае, человек не будет болеть целый год.

Так ли это на самом деле, я не проверяла, но вот лисички сушу, и стараюсь добавлять их в разные блюда.

Сливочный суп из лисичек и тыквы, с мускатным орехом

Еще один рецепт блюда с лисичками. Такой осенний вариант, когда грибы еще не закончились, а тыква успела набрать силу.

Нам понадобится:

  • лисички – 500 гр
  • тыква – 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки 30% – 100 мл
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • зелень – для подачи

Приготовление:

1. Тыкву, морковь и лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить

2. Лисички почистить, ополоснуть водой и обсушить. Крупные экземпляры порезать на 2-4 части. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла.

3. Когда на сковороде не останется жидкости, добавить лук, морковь, чеснок и тыкву. Сразу все вместе. Немного обжарить, чтобы раскрыть вкус всех овощей.

4. Переложить все в кастрюлю и залить водой, чтобы она прикрыла содержимое на 2 см.

Если хотите, чтобы суп получился более калорийным и питательным, то добавить можно не воду, а куриный бульон.

5. Довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне. Допускать интенсивного кипения не надо, чтобы он не получился мутным.

6. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Добавить сливки и перемешать до однородности.

Оставить несколько лисичек для украшения.

Если он получился густым, то можно добавить кипяченой воды или бульона до нужного состояния густоты.

7. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу выключить. Кипятить можно не более одной-двух минут.

8. Разлить его по тарелкам, украсить целыми лисичками и свежей зеленью. Сразу же кушать и не забыть попросить добавку!

Суп можно кушать также и в холодном виде.

Грибовница с грецкими орехами

Не знаю, встречали ли Вы такой рецепт, но лично я, попробовав его лишь раз, теперь готовлю довольно часто. Летом — со свежими грибами, а зимой с сушеными.

Как готовить супы с сушеными грибами, у меня уже есть большая статья, переходите и читайте. Любой из предложенных вариантов, можно приготовить в виде супа-пюре, ну кроме борща, конечно!

А сегодня готовим из свежих, собранных в лесу, или купленных на рынке.

Для этого рецепта я использую разные разновидности и сорта, чем разнообразнее состав, тем богаче получается вкус. Используйте лисички, подберезовики, белые, маслята, для запаха можно добавить две-три сыроежки. Ну и куда же без шампиньонов, не забудем и про них.

Нам понадобится:

  • грибы свежие разные – 600 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук-порей – 1 шт
  • грецкие орехи – горсть (50 гр)
  • сливки 30% – 200 мл
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, порезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, тщательно снять пену. Делать это нужно на протяжении какого-то времени, так как пена будет образовываться снова и снова.

Варить их нужно 15-20 минут, до полной готовности.

2. Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.

3. Очищенные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, тем самым поможем раскрыть им весь свой вкус и запах.

4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде до полной готовности нарезанные кубиками картофель и лук-порей. Если его у Вас нет, то используйте репчатый лук. Просто лук-порей не имеет такого насыщенного запаха, как обычный, и не будет перебивать нужный нам лесной аромат.

5. Переложить все сваренные ингредиенты в чашу блендера, добавить стакан  отвара и измельчить в пюре.

6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки и отложенный отвар до состояния нужной консистенции. Перемешать до однородности.

7. Добавить горчицу для пикантности и черный молотый перец для остринки. Довести до кипения и сразу же выключить.

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться ароматным и вкусным горячим супом, а можно остудить и кушать холодным. Особенно хорош он в жаркий летний день.

Суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке

Как уже понятно из названия, суп можно готовить и и в мультиварке. Ничего необычного в самом приготовлении нет. Все готовится, как и обычно, только в самом конце сваренные ингредиенты измельчаются блендером в пюре.

А для наглядности, Вы можете посмотреть рецепт в видео сюжете.

В принципе в нем показано, как резать, как обжаривать, и как варить. Поэтому, если я что-либо непонятно написала в предыдущем рецепте, то посмотрите видео, и все встанет на свои места.

А особенностью этого варианта является еще и то, что готовится он с плавленным сыром. Такие варианты выделены в особую категорию, и очень любимы в народе. С чем их только не готовят! И если Вы хотите выбрать для себя новый вкусный рецепт сырного супа, то переходите по ссылке, их там много!

Все этапы приготовления вполне понятны и довольно легки. В принципе, как и само приготовление.

Особенности и секреты приготовления супов-пюре

Как Вы, наверное, успели заметить, готовить супы-пюре совсем не сложно. И что немаловажно для современного общества, достаточно быстро. Сегодня мы рассмотрели, как все они готовились на основе овощных или грибных отваров. Но вообще, их можно готовить и с использованием куриных и мясных бульонов, в том числе и с добавлением мяса.

Основой приготовления является то, что все ингредиенты вначале отвариваются до готовности, а затем перетираются в пюре при помощи блендера. А в качестве составляющих для рецепта можно использовать самые различные овощи, крупы, мясо, курицу, и даже такие редкие компоненты, как крапиву или щавель.

Не так давно, я нашла одну интересную статью на сайте http://scastje-est.ru, где предлагается много необычных рецептов. И с удовольствием делюсь ею с Вами, а называется она «Рецепты супов-пюре», заходите, посмотрите, найдете интересные для себя рецепты.

Для придания сливочного вкуса и кремовой консистенции добавляется сливочное масло, сливки, сметана, топленое и обычное молоко, а также желтки яиц. Именно это отличает две разновидности блюд.

А чтобы они всегда получались у Вас вкусными, вот некоторые секреты для этого.

  • супы-пюре лучше готовить на один раз. Самые вкусные – они как раз только что приготовленные. На следующий день вкус теряется, к тому же, они могут загустеть из-за наличия в составе картофеля, а при подогревании, теряется основной аромат, витамины и полезные микроэлементы.
  • бывает, если пюре получилось жидковатым, то все ингредиенты могут осесть, а жидкость остаться наверху. Чтобы этого не произошло, необходимо следовать рецепту и добавлять нужное количество ингредиентов. Либо обжаривать на сковородке муку и добавлять ее в бульон, она загустит его. Варить бульон при этом следует минут 20.
  • для раскрытия более богатого аромата, грибы предварительно слегка обжариваются с луком на сливочном масле. Особенно это нужно для шампиньонов. В отношении лесных сортов мнения разделяются. Видимо здесь, кому как больше нравится. Поэтому определите для себя сами, как Вам понравится больше. Раз сварите, обжарив их, а другой раз, просто отварите.
  • если варите их, особенно в свежем виде, то не забывайте снимать пену. Как правило, ее бывает достаточно много.
  • в процессе варки не стоит увлекаться специями, они заглушают основной аромат.
  • но есть продукты, которые наоборот подчеркивают и еще больше раскрывают вкус грибов, например, это орехи. Их можно использовать любые. А при их отсутствии, можно добавлять щепотку мускатного ореха.
  • при приготовлении супа из сушеных грибов, их требуется предварительно замочить. Варить впоследствии, можно на этой же воде. Как варить сушеные грибы, более подробно Вы сможете ознакомиться в предыдущей статье.
  • при приготовлении крем-супов вместо сливок можно добавлять сметану, молоко, сливочное масло и желтки яиц. После их добавления, суп следует довести лишь до кипения и сразу выключить.
  • а можно добавить в него и  льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). Готовится он просто:  2-3 яичных желтка влить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить его уже не надо.
  • супы-пюре сами по себе довольно просты по внешнему виду, поэтому стоит уделить внимание оформлению блюда. Как правило, украшают его оставленными обжаренными или отварными целыми грибами, свежей зеленью.
  • подавать можно с гренками.
  • кушать в горячем и холодном виде.

Вообще, в цикле статей на эту тему, эта статья третья. И в каждой из них, есть нужная и полезная информация, как и что делать. Были еще такие статьи:

Так что можно выбрать рецепт на любой вкус. И я надеюсь, что Вы такой рецепт для себя найдете. Ведь совсем скоро мы возьмем корзинки и отправимся в лес на настоящую грибную охоту.

А дома нас будет ждать множество рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из лесных грибов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

150 унций свежих грибов шиитаке

150 унций свежих грибов портобелло

150 унций свежих грибов кремини (или белых грибов)

1 столовая ложка хорошего оливкового масла

1/4 фунта (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого масла, разделенного

1 чашка нарезанного желтого лука

1 морковь, нарезанная

1 веточка свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

1/4 стакана универсальной муки

1 стакан сухого белого вина

1 чашка пополам

1 стакан жирных сливок

1/2 стакана рубленой свежей петрушки

Сливочный суп из лесных грибов — пикантная перспектива

Сливочный суп из лесных грибов — Шелковистый декадентский крем-суп из грибов с лесными грибами и хересом! Мммм.Этот вариант грибного супа — уютное напоминание о том, что осенние блюда — это то, что вам нужно.

Это суповый сезон !!

Может быть, там, где вы живете, температура еще не совсем понизилась.

Ничего страшного. «Прикрепите» или добавьте этот рецепт в закладки на будущее. Но здесь, в горах Северной Каролины, наконец-то похолодало.

Я ловлю себя на том, что по вечерам надеваю свитер и роюсь в холодильнике в поисках ингредиентов, чтобы приготовить теплую утешительную еду.

Грибной суп — одно из тех блюд, которые либо зажигают сердце лихорадочными припадками счастья, либо вызывают пренебрежение.

Если вы любите грибной суп … УРА !!!! Вас ждет настоящее удовольствие!

Если вы, , ненавидите грибной суп , я бы хотел, чтобы вы отбросили свою ностальгическую неприязнь к серому угрюмому консервированному супу и попытались открыть свой разум миру возможностей.

Мы готовим грибной суп из свежих лесных грибов, лука-порея, чеснока, зелени, вина, хереса и о да… настоящих сливок.

Из свежих грибов и зелени и брызг хереса получается грибной суп, перед которым трудно устоять. Даже для любителей грибов.

Ключ состоит в том, чтобы выбрать смесь лесных грибов , таких как портобелло, шиитаке, устрицы и лисички. Затем обжарьте грибы, пока они не высвободятся и не впитают собственный сок. Это усиливает землистый грибной вкус.

Удалите несколько грибов, чтобы в конце добавить целые кусочки, а остальные тушите.Как только суп успеет летом, перемешайте и перемешайте, сделайте пюре из бульона с грибами и луком-пореем, чтобы сделать основу густой.

Добавьте оставшиеся кусочки грибов и сливки в конце, и вы получите насыщенный и уютный суп, который хорошо сочетается с осенними салатами, зерновыми блюдами и сытными бутербродами.

Как приготовить суп из лесных грибов

Ингредиенты

  • Масло
  • Лук-порей
  • Зубчик чеснока
  • Смешанные лесные грибы (любые разновидности)
  • Свежий измельченный тимьян
  • Куриный бульон или овощной бульон
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте и вымойте лук-порей, чтобы удалить весь песок.Затем добавьте сливочное масло в большую кастрюлю для соуса. После того, как он растает, добавьте лук-порей и чеснок, чтобы обжарить. Затем вычерпайте и отложите.
  2. Добавьте грибы и тимьян. Обжарить в кастрюле до тех пор, пока влага не испарится. Затем вылейте ¾ смеси и отложите в сторону. Затем снова добавьте лук-порей.
  3. Влейте бульон, вино и херес и доведите до кипения. Затем тушите около 15 минут. Используя погружной блендер, измельчите суп в пюре, затем снова добавьте оставшиеся грибы.
  4. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Получите полный (для печати) рецепт супа из лесных грибов ниже!

Часто задаваемые вопросы

Как долго держится этот суп?

Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере. Этот суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Можно также использовать стебли грибов?

Да, вы можете измельчить грибы вместе со стеблями, а затем обжарить их все вместе.

Что сочетается с грибным кремом?

Попробуйте с салатом из стейкхауса лейтенанта Дэна, салатом из стейк-хауса «Цезарь», кусочками стейка на сковороде, бисквитами из красного лобстера и чеддаром из бухты или домашним нааном простого приготовления.

Другие рецепты супов

Сливочный суп из лесных грибов

Шелковистый декадентский крем-суп из грибов с лесными грибами и хересом!

Порций: 6

  • 3 столовых ложки масла
  • 4 лука-порея
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 1/2 фунта нарезанных ломтиками лесных грибов (любого сорта)
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 4 стакана куриного бульона или овощной бульон
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец
  • Обрежьте зеленые кончики лука-порея.Белые концы разрезать вдоль на четверти и тщательно промыть … лук-порей может быть песочным. Затем нарежьте лук-порей небольшими кусочками. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, затем перелить и отложить.

  • Добавьте грибы и тимьян. Обжарить грибы 10 минут, пока влага не выйдет и не испарится. Затем выньте 3/4 грибов и отложите. Добавьте лук-порей обратно в кастрюлю.

  • Влейте бульон, вино и херес. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушить 15 минут. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Затем снова добавьте в кастрюлю оставшиеся грибы. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Порция: 1 порция, Калории: 402 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 9 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 323 мг, Калий: 705 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 1925 МЕ, витамин С: 9.6 мг, кальций: 87 мг, железо: 2,4 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Гурманский крем-суп из лесных грибов Рецепт

Гурманский крем-суп из лесных грибов

Порций по рецепту: 4
Калорий: 374,7

% дневная стоимость *

белок: 6.7 г 14%

углеводы: 13 г 4%

пищевые волокна: 2.5 г 10%

сахара: 4,8 г

толстый: 33.1 г 51%

насыщенный жир: 15,2 г 76%

холестерин: 85.3 мг 28%

витамин а ме: 1539,8 МЕ 31%

эквиваленты ниацина: 6.1 мг 47%

витамин b6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 16.5 мг 28%

фолиевая кислота: 42,8 мкг 11%

кальций: 66.6 мг 7%

утюг: 4,9 мг 27%

магний: 30.8 мг 11%

калий: 588,6 мг 17%

натрий: 1055.7 мг 42%

тиамин: 0,1 мг 15%

калории из жира: 298

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Суп из лесных грибов с Crème Fraîche — add1tbsp

Лучший грибной суп начинается с глубокого древесного грибного бульона и заканчивается домашним крем-фреш из пахты и небольшим количеством соевого соуса.

Домашний грибной крем-суп

Теплый летний воздух превращается в прохладную осень, и все осенние классические блюда, такие как яблоки, свекла и грибы, возвращаются, чтобы их можно было тушить, обжаривать и протирать.Когда я чувствую этот прохладный воздух, я, естественно, начинаю готовить супы и тушеные блюда, и этот домашний грибной крем-суп — мой фаворит осенью.


Лесные грибы и острый крем-фреш из пахты выделяют этот суп среди других.

Все начинается с глубоко подрумяненных грибов, которые придают потрясающий аромат этому вегетарианскому супу и подчеркивают сложный характер грибов.

Я использую смесь лесных грибов, таких как шиитаке, кремини, лесной курицы и лисички, потому что это помогает разнообразить вкус.

Какие бы грибы вы ни использовали, сохраните стебли и быстро приготовьте грибной бульон. Вы можете использовать овощной или куриный бульон, но грибной бульон действительно усиливает древесный вкус.

Когда суп закончится, я предпочитаю добавить домашний крем-фреш из пахты и немного соевого соуса, а не сливок. Это придает супу соленый привкус, от которого хочется продолжать копаться.

Этот домашний крем-суп из грибов успокаивает, классический и достаточно сытный для простого обеда, который подается с хрустящим хлебом и простым салатом.

Домашний крем-фреш из пахты… Стоит

Пахта, смешанная с жирными сливками хорошего качества и оставленная на ночь, превращается в нечто невероятное. Густой, острый крем-фреш намного лучше, чем то, что вы найдете в магазине.

Может показаться, что небезопасно оставлять молочные продукты неохлажденными, но в этом суть. Живые культуры в пахте размножаются и не дают вредным бактериям все испортить.

Я считаю, что одна столовая ложка пахты на чашку жирных сливок идеально подходит для приготовления супергогатого и кремообразного крем-фреш примерно за 12–24 часа.

Суп из лесных грибов — Выходные в коттедже

В этом ДИКОМ ГРИБНОМ СУПЕ изобилие вкусов!

Прошлой осенью мы получили запрос от абонента Weekend at the Cottage, который спрашивал, есть ли у нас рецепт СУП из ДИКИХ ГРИБОВ . Я всегда отвечаю на такие сообщения, заметки и электронные письма одинаково: «Еще нет!». Но, чтобы вы знали, как мы здесь работаем, если это то, что, по нашему мнению, мы тоже хотим съесть, оно попадет в наш список желаний и будет добавлено в расписание тестовой кухни.Если вы читаете эту мысль и думаете: «У меня есть идея рецепта!», Мы вас слушаем. Присылайте свои идеи по адресу [email protected] .

Хорошо, вернемся к этому рецепту. Мы посмотрели на грибной суп и сошлись во мнении, что если мы это сделаем, то он должен быть необычным, необыкновенно вкусным. Хотя это сложная задача, мы любим вызовы. Последнее слово по запрошенному рецепту: это действительно нечто волшебное.

Когда суп такой незабываемый, такой фантастический, мы называем его «хранителем WATC».Как насчет PIN, его на любимой доске Pinterest, BOOKMARK , страницы для быстрого доступа или пересылки этого сообщения своим друзьям? Это рецепт грибного супа, который должен готовить каждый!

Вот как мы делаем СУП ДИКИЕ ГРИБЫ:
GO WILD

Размышляя о том, как придать этому супу ярко выраженный вкус лесных грибов, я вспомнил, как однажды друг показал мне, как приготовить грибное ризотто. Меня поразило, что он использовал сушеные грибы, потому что я никогда о таком не слышал.Теперь же я часто использую сушеные грибы для чего угодно, от супов и соусов до рагу и пасты.

Сушеные грибы также полезны, когда вы находитесь в загородной местности, а свежих лесных грибов поблизости нет. Поищите упаковки с сушеными лесными грибами в местном продуктовом магазине. Для этого рецепта я выбрала сморчки и лисички, но вы можете использовать и свои любимые. См. Наши ссылки AMAZON ниже, если вы хотите заказать.

НАЙТИ СВЕЖУЮ

Хотя свежие лесные грибы доступны не везде, я обнаружил, что в некоторых магазинах они продаются круглый год.Лучше всего позвонить заранее, прежде чем отправиться бесцельно копаться в магазинах. В этом рецепте особенно важны свежие лесные грибы, так как они обладают вкусом и консистенцией. Нам также нравится, как они выглядят; каждая ложка супа визуально отличается и интересна.

Подобно тому, как мы используем сушеные грибы, не ограничивайтесь определенными видами, помня о вешенках, которые вам принадлежат! Я использовал майтаке, шиитаке, устрицы и королевские устрицы для этого поста, но эноки, ёжик, лесная курица и многие другие отлично подойдут и в этом миксе!

ЧАСТЬ

Хотя мы могли приготовить этот суп, просто добавив воды в кастрюлю, мы хотели усилить вкус, поэтому вместо него приготовили грибной бульон.Хотя этот бульон требует времени и усилий, я здесь, чтобы сказать вам, что оно того стоит. Теперь мы знаем, что большая часть богатого вкуса этого супа происходит от бульона.

СУП

Итак, мы все перемешиваем одну и ту же кастрюлю — сначала мы создали фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов, затем мы нашли, нарезали и нарезали четыре наших любимых вида лесных грибов. Теперь мы объединяем все вместе, добавляя в суп белое сухое вино и столько сливок, чтобы он получился роскошно насыщенным и прекрасным.

ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАТЬ

Когда вы готовы насладиться этим супом из WILD MUSHROOM SOUP и подать его семье и друзьям, почему бы не уделить несколько дополнительных минут презентации? Этот суп приветствует некоторых из этих ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ , которые так легко приготовить. Нам также нравится посыпать нарезанной петрушкой или чесноком и, возможно, посыпать черным перцем.

Ну, вот как мы ответили на один из ваших запросов о том, как приготовить любимый рецепт супа.Ищете еще идеи для супа? Попробуйте это CHOWDER SEAFOOD или этот замечательный MINESTRONE . Для всех веганов в нашей среде, как насчет яркого, острого супа МОРКОВЬ АПЕЛЬСИН .

Исключительно вкусный суп из диких грибов может стать вашим! Наслаждаться!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Суп из лесных грибов

Состав

  • Для грибного бульона:
  • 1 пакет сушеных лисичек
  • 1 упаковка сушеных шампиньонов
  • 5 стакан воды
  • 8 унция грибов кремини
  • 8 унций белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленький белый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • посыпать солью и перцем
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • Для супа из лесных грибов:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лук-порей, тонко нарезанный
  • ½ большой белый лук, нарезанный
  • 2 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 8 ассорти из лесных грибов, мелко нарезанные и тонко нарезанные
  • a посыпать солью и перцем
  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки
  • грибной бульон (см. Выше)
  • ½ стакан белого вина
  • стакана 18% сливок
  • Обслуживать:
  • ¼ чашка нарезанной петрушки
  • домашние гренки
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Для приготовления грибного бульона: Поместите сушеные грибы в небольшие миски и залейте кипятком.Дать грибам настояться 20 минут. Процедите, добавив жидкости в мерную емкость, содержащую 5 стаканов воды.
  2. Поместите замоченные грибы в кухонный комбайн с лезвиями вместе с кремом и белыми грибами. Пульс мелко нарезать. Переложить в миску измельченные грибы.
  3. Налейте сливочное масло и масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда масло растает и все закипает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные грибы, жидкость для замачивания грибов и несколько веточек тимьяна. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Когда бульон приготовится, процедите и оставьте жидкость для супа.
  6. Приготовьте суп из лесных грибов: Поставьте большую суповую кастрюлю на плиту, установленную на средний или сильный огонь. Добавьте масло. Когда масло растает и закипает, добавьте лук-порей, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или до мягкости и полупрозрачности.
  7. Добавить лесные грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
  8. Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать. Варить 2 минуты.
  9. Добавьте грибной бульон и перемешайте. Добавьте белое вино и варите, пока суп не загустеет.
  10. Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  11. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  12. Украсить петрушкой и подавать с домашними гренками.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Сливочный грибной суп Рецепт

  • Рецепт был хорошим началом, но потребовалась некоторая помощь. Я определенно рекомендую замачивать кешью — я замачивал в горячей воде 25 минут, и они все еще были немного зернистыми при смешивании, поэтому я не могу представить, каково было бы использовать невымоченные кешью. Я также использовал бульон вместо воды, добавил дольку жареного чеснока (в будущем буду использовать больше) в пюре и, признаюсь, я был ленив и не делал масло, добавил чайную ложку тимьяна, пару щепоток орегано, немного хлопьев чили и пару выжимок лимона в конце.Результат получился очень вкусным.

    • Аноним

    • Brooklyn

    • 13.02.2021

  • Суп (хе-хе) кремовый и восхитительный суп, не чувствуя тяжести. У меня были некоторые трудности с получением кешью полностью однородной массы в блендере (возможно, стоит приобрести иммерсионный блендер), но я просто замочу кешью раньше. Использовал бы бульон вместо воды. БА часто использует воду вместо бульона для смешанных супов, но всегда кажется, что ему чего-то не хватает.Также оставлю несколько грибов, чтобы положить их сверху, потому что они красивые, и я хотел бы сохранить хрусткость.

    • 4everhungry

    • Окленд, Калифорния

    • 2/8/2021

  • Невероятно вкусно. Это было похоже на блюдо, которое я бы купил в модном ресторане без особых сложностей в приготовлении. Я использовал 4 стакана бульона вместо 5. Чесночное масло было вишенкой на вершине!

  • Нам всем очень понравился этот суп.Не сомневаюсь, сделаю это снова

  • фантастический рецепт! после прочтения отзывов (спасибо!) Я увеличил количество грибов, чеснока и лука. размягчили кешью в кипящей воде на 20 минут. чесночное масло великолепно. Спасибо за потрясающий суп холодными чикагскими ночами. ((:

    • sassygirl

    • chicago, IL

    • 1/23/2021

  • Очень просто! Я следовал рецепту, как указано, и почувствовал, что он получился супер ароматным.Я обязательно сделаю еще раз.

  • Я сделал все это 30, заменив вино в основном водой и небольшим количеством хересного уксуса. Также добавлена ​​итальянская колбаса. Используется смесь шиитаке, майитаке, гривы льва и королевской трубы. Было супер вкусно!

  • Обожаю этот суп. Очень легко приготовить домашнюю запеканку из зеленой фасоли с остатками.

    • Мадлен

    • Филадельфия

    • 1/7/2021

  • Кто-нибудь думал поджарить грибы в духовке после того, как замазал их маслом? Разве это не привело бы к желаемому результату?

  • Это было круто.Всей семье понравилось! Я купила 3 ​​вида грибов и съела только половину шиитаке — стоило бы съесть их все! Я приготовил грибы 3 порциями, чтобы убедиться, что они хорошо соприкасаются с поверхностью сковороды для подрумянивания. Немного больше усилий, но оно того стоит. Я также использовал иммерсионный блендер, пока не наелся «суп» с кусочками грибов. Разные люди использовали чесночное масло по-разному, но мне оно понравилось.

    • Марк

    • Мэн / Бангкок

    • 1/5/2021

  • Это было так вкусно и намного превзошло мои ожидания.Я использовала вешенку и беби белла без каких-либо замен рецепта. Не могу дождаться, чтобы сделать снова !!

    • Аноним

    • Колумбус, Огайо

    • 1/5/2021

  • Вот такой восхитительный грибной суп! В настоящее время ем его во время написания этого обзора, так как мне пришлось поделиться своими мыслями. Я внес очень небольшие поправки, вместо воды я использовал грибной бульон, а в итоге взял Пино Гриджио для вина. Для грибов я использовал смесь устриц, кремини, шиитаке и добавил грибы эноки (за исключением того, что эноки добавляли только в конце, когда добавляли бульон, чтобы они не разорвались на части.ЭТО ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.

    • Сара

    • Торонто, Онтарио.

    • 05.01.2021

  • В целом это хорошо, но нужно было усилить вкус. Я послушал другие отзывы и почти удвоил количество кешью и мисо. Я также добавил немного паприки для немного дыма и немного тепла. Я всегда добавляю на зубчик или 2 больше чеснока, чем требовалось, чтобы он совсем не был слишком чесночным. Наконец, прошлым летом я добавил около 1 чайной ложки листьев тимьяна.

    • Britt H

    • Оклахома, Оклахома

    • 1/3/2021

  • Удвоил грибы и приготовил их порциями в фритюрнице. Паста мисо увеличилась вдвое. ФАНТАСТИКА!!! Нефть — необходимость.

  • Я приготовил это дважды, и это очень вкусно. Я бы использовал этот рецепт, чтобы есть как суп или использовать как основу для всего, где вы обычно используете крем-грибной суп. Я не умею делать сливки, поэтому я попробовала этот рецепт, но на самом деле мне он нравится намного больше, чем любой крем-суп, который я когда-либо ел, когда я мог есть сливки.Я бы не возражал против еще грибов, но я не думал, что это совсем безвкусно. Это супер вкусно, если сделать так, как написано. Кешью отлично работал с Vitamix. Я использовал смесь грибов и тщательно их жарил, это заняло целую вечность, и, наверное, в следующий раз я бы не стал так сильно заморачиваться с жаркой.

    • Sb8888

    • New York, NY

    • 26.12.2020

  • Воскресный ужин: кремовый суп из диких грибов с травами

    Крем-суп из лесных грибов с травами

    Обслуживает от 4 до 6 человек.

    Примечание: это хорошо подходит в качестве закуски для званого обеда или для простой еды с салатом на стороне. Из «Однажды шеф-поваром» Дженнифер Сигал.

    • 4 ст.несоленое масло

    • 1 с. нарезанный лук-шалот

    • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока

    • 1/4 с.мука

    • 1,5 фунта смешанных лесных грибов (таких как шиитаке, устрица, портобелло), очищенных от ножек и крупно нарезанных

    • 1/2 гр.вино белое сухое, дробленое

    • 5 с. куриный бульон с низким содержанием натрия

    • 1 1/4 чайной ложки.соль

    • 1/2 ч. Л. свежемолотый черный перец

    • 1/2 гр.жирные сливки

    • 1 ч. мелко нарезанный свежий тимьян

    • 1 ч.мелко нарезанный свежий шалфей

    • 1 ст. мелко нарезанный свежий чеснок для украшения

    • Домашние гренки с травами (см. Рецепт) или гренки, купленные в магазине, для украшения

    Проезд

    В большой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты. Вмешайте муку и варите еще 1 минуту, затем добавьте грибы, 1/4 стакана вина, куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 15 минут, пока грибы не станут мягкими.

    шумовкой достаньте 2 больших половника грибов и отставьте в сторону (не беспокойтесь, если в них есть немного лука-шалота).Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и используйте блендер для порционного пюре. Не забудьте снять центральную ручку на верхней части блендера и накрыть кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг; заполняйте блендер только наполовину для обработки.)

    Добавить сливки, оставшуюся 1/4 стакана вина, тимьян, шалфей и сохраненные грибы.Доведите до кипения, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Перелейте в миски и посыпьте чесноком и гренками.

    Домашние гренки с травами

    На 2 чашки.

    Примечание: из «Однажды шеф-поваром» Дженнифер Сигал.

    • 2 с.нарезанный кубиками французский или итальянский хлеб, желательно дневной выдержки

    • 2 ст. сливочное масло несоленое топленое

    • 2 ч. Л.мелко нарезанные смешанные свежие травы, такие как петрушка, тимьян, чеснок, шалфей и / или розмарин

    • Соль и молотый черный перец

    Проезд

    Разогрейте духовку до 375 градусов и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень размером 13 на 18 дюймов прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

    Непосредственно на подготовленном противне перемешать кубики хлеба с топленым маслом и зеленью. Посыпать щепоткой соли и несколькими крупками черного перца.

    Выпекать 13–15 минут, перемешивая один раз, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *