Котлеты рецепт с фото: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление домашних котлет:

1Подготавливаем хлеб.

И первое с чего мы начнем — это хлеб. Срезаем с него все корки и нарезаем на крупные кусочки размером примерно 5 — 6 см. В отдельную тарелку наливаем молоко и замачиваем в нем хлебные кусочки.
2Нарезаем лук.

Тем временем чистим от шелухи лук и зубчик чеснока. Лук и нож споласкиваем под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Лук можно измельчить в мясорубке, а также с помощью блендера или терки. Чем мельче будет в итоге лук — тем лучше.
3Готовим фарш для котлет.

Мясной фарш выкладываем в большую миску. С помощью чесночницы выдавливаем зубчик чеснока в фарш, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем выкладываем хлеб, измельченный лук, промываем под горячей проточной водой яйцо и разбиваем его к остальным составляющим нашего котлетного фарша.

Теперь тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородности. И чистыми руками начинаем отбивать фарш. Удобнее визуально поделить фарш на 2 — 3 части и отбивать их, чем пытаться уместить все в одной руке.
4Формируем котлеты.

После того как мы приготовили и отбили фарш, приступаем к формированию самих котлет. Для этого на разделочную доску высыпаем немного просеянной муки, смачиваем руки в воде, берем немного фарша и перекатываем его с руки на руку — формируя котлетку. Затем выкладываем ее на разделочную доску с мукой и катаем таким образом, чтобы мука покрыла всю поверхность. После либо рукой, либо плоской стороной ножа, слегка надавливаем на колбаску, чтобы придать котлете толщину примерно 1 см.
5Обжариваем котлеты.

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир укладываем котлеты и начинаем обжаривать их с двух сторон до красивой румяной корочки.

Готовые котлеты перекладываем в чистую тарелку.
6Подаем домашние котлеты.

Домашние котлетки можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, тушеными овощами, различными салатами, отварными крупами, но самым лучшим будет спагетти или другие макаронные изделия. А вот дополнить блюдо можно соусами, конечно, приготовленными самостоятельно. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:

Советы к рецепту

– Добавлять яйцо в фарш не обязательно, котлеты все равно будут держать форму.

– Вкусные котлеты получаются с использованием уже суховатого хлеба, потому как свежий — придает блюду ненужную клейкость.

– Фарш можно использовать любой, в том числе куриный или индюшиный.

– Сформированные котлетки не обязательно сразу все обжаривать, можно несколько штук отправить в морозильную камеру. Только котлеты должны быть полностью в муке и не касаться друг друга при заморозке.

Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.

2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.

3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

5. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

6. В самом конце «замеса» советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!

7. Итак.котлетный фарш готов! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!

8. Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.

9. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

10. Панировать можно в муке или в сухарях.

11. Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка. Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки. Переворачиваю котлеты несколько раз.

12. Если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

Рецепт вкусных котлет из свинины с фото | ХозОбоз

Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и особой пикантностью — проблема. Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле.

История происхождения котлет

Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении. Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в том, что классические cottelette переводятся как «ребрышки» и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета — ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши — грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.

Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет — для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не даст соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу. А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса.

Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины — рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран. Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих других. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Но так ли она полезна как вкусна — это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.

Польза котлет

Чем полезно свиное мясо?

Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;

Чем полезен репчатый лук?

Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак — благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины

  • Свиное мясо (не очень постное) — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт. (небольших)
  • Белый хлеб — кусок
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — для обваливания котлет
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить котлеты из свинины

  1. Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками;

    Моем и режем мясо на небольшие куски

  2. Теперь дважды пропускаем мясо через мясорубку;

    Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза

  3. В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок;

    Размачиваем хлеб в воде

  4. Когда все мясо уже перекручено дважды, закладываем в мясорубку размоченный хлеб;

    Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб

  5. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук;

    И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук

  6. Все ингредиенты перекручиваем в одну посуду и все тщательно перемешиваем до однородной массы;

    Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем

  7. После в фарш необходимо разбить 1 яйцо;

    После в фарш нужно добавить одно яйцо

  8. Теперь фарш нужно хорошо поперчить и положить остальные необходимые специи;

    Добавляем специи и перец по вкусу

  9. Ну и, конечно, мясо требует соли, фарш не исключение. Пробовать фарш на соль и пряность следует на кончик языка;

    На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу

  10. Потом весь фарш нужно тщательно перемешать, а затем добавить воду и хорошенько его выбить, подбросив не менее 6 раз;

    Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз

  11. Готовый фарш должен выглядеть как на фото;

    Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

  12. В тарелку насыпаем муку;

    Насыпаем в тарелку муку

  13. Теперь смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки, из них в последствии получатся котлеты;

    Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки

  14. Затем каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото;

    Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото

  15. Так же следует поступить со всеми котлетами;

    Так делаем со всеми котлетками

  16. И только тогда, когда все котлеты подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки;

    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом

  17. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь;

    Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь

  18. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут;

    Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут

  19. Подавать на стол котлеты лучше горячими с овощами и свежей зеленью.

    Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень

Надеемся, что не смотря на прозаичность, Вы оцените наши котлеты по достоинству и попробуете их приготовить к ближайшим семейным посиделкам. Если у Вас есть собственные рецепты этого незатейливого блюда, ждем с нетерпением. Желаем всем отличного настроения, нескучных будней и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные котлеты | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Котлеты бывают из говядины, свинины, баранины, мяса индейки и так далее. Но сегодня мы будем готовить котлеты из курицы. Процесс, конечно, займёт какое-то время, но и результат непременно удивит вас и ваших близких, ведь у нас получатся мягкие, вкусные, домашние куриные котлетки.

Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать эквивалентное по весу филе курицы)
  • Свинина — 0,5 кг (лучше использовать бедренную часть). Если вы хотите обойтись без свинины, то необходимо увеличить массу фарша за счет дополнительного мяса курицы.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебный мякиш — 4−5 кусочков
  • Молоко — 3−4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для жарки

Приготовление котлет из курицы

  1. Подготовим все компоненты для фарша. Куриную грудку разделаем, отделив кости. Порежем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Мясо свинины промоем, порежем на кусочки. Я добавляю свинину в куриные котлетки, потому что так они получаются более мягкими, ведь мясо куриной грудки само по себе суховато. Лук почистим и нарежем на 4 части, чтобы они проходили в мясорубку. Если вы не против чеснока, можно добавить его в фарш. Это придаст нашим куриным котлетам нотку пикантности.
  2. Пока будем готовить фарш, размочите в чашке, где мы будем чуть позже перемешивать фарш для котлеток, несколько мякишей от батона в молоке. Хлеб должен впитать в себя молоко — это сделает котлеты нежными.
  3. Итак, отправляем в мясорубку мясо куриной грудки, чеснок, затем свинину и в завершение — лук. Получится около килограмма, чуть больше фарша.
  4. Перекладываем фарш в чашку, где у нас уже размок мякиш батона, Солим, перчим по вкусу. Далее разбиваем одно яйцо, чтобы наши куриные котлеты держали форму, Всё тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем, пока фарш станет однородным и слегка клейким.
  5. Теперь в тарелку (лучше глубокую) насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать куриные котлеты из нашего фарша. Набираем в руку фарша, делаем колобочки, затем обмакиваем их в сухарях и выкладываем предварительно на разделочную доску, слегка приплюснув сверху, для придания формы котлетки. Советую использовать именно такой способ, чтобы сразу подготовить все котлеты, а уже потом жарить.
  6. Если вы не планируете скушать сразу все котлеты, после этого шага часть из ниж можно сложить аккуратно в пакет и заморозить.
  7. А котлеты, которые вы планируете подать к столу, необходимо пожарить. Для этого берем сковородку с высокими краями, наливаем масла — немного, чтобы было покрыто всё дно. Когда масло нагреется, опускаем котлеты и жарим с каждой стороны, пока не подрумянятся. Пожаренные куриные котлеты складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы позже приготовить соус и проварить в нём котлетки 10−15 минут.
  8. [Соус] Обычно я делаю томатно-сливочный соус, но если вы предпочитаете какой-то другой, можете сделать по вашему вкусу. Итак, для приготовления соуса к нашим котлетам из курицы я беру: 1 болгарский перец, 1 помидорку, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку растительного масла для жарки. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю мелко порезанные перец и помидор, добавляю 2 ст. ложки томат-пасты и 0,5 стакана сливок (20%). Доливаю 1 ст. воды, тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу и заливаю куриные котлеты.
  9. После того, как куриные котлеты проварятся в соусе, можете подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. В любом случае, у вас получится самостоятельное блюдо, которое можно просто украсить зеленью и подавать к столу. Соус можно подавать отдельно.
Вот так несложно можно приготовить куриные котлеты!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные котлеты в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

👌 Сочные и нежные котлетки из говядины, рецепты с фото

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.

Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. 

Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.

Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂 

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины
  • 1 средняя картофелина

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек чёрного хлеба

  • молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
  • соль

Приготовление:

Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.

Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.

Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.

Пропустила все ингредиенты через мясорубку.

Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.

Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.

Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.

Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. 

А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
 

Из какого мяса котлеты вкуснее всего?

Свинина

Говядина

Курица

Индейка

Баранина

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты в панировке из хлеба

В моей семье котлеты, как мясное блюдо, очень и очень востребованы. Безусловно, я экспериментирую с фаршем для котлет, с добавками в фарш в виде специй и различных приправ.

А с недавних пор на наших тарелках прижились котлеты в панировке из хлеба. Нежные, сочные внутри, с румяной хрустящей хлебной корочкой, такие котлеты легко могут стать праздничным блюдом. Я готовлю котлеты из свино-говяжего фарша, можно брать либо только говяжий, либо только свиной, как вам больше нравится. Кстати, состав фарша — тоже непринципиален, я знаю, что некоторые добавляют в фарш размоченный хлеб, кто-то панировочные сухари, кто-то картофель. Я вот предпочитаю добавлять в фарш натертый картофель. А вот хлеб для панировки лучше использовать бутербродный, он уже тонко порезан, да и при обжаривании дает красивую румяную корочку.

Подготовим продукты для котлет

  • Фарш мясной — 500 г
  • Бутербродный хлеб — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Картофелина — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — на ваш вкус

Котлеты

рецепт с фото

В миску выкладываем фарш, добавляем натертую на крупной терке картошку (с картошки предварительно снять кожуру).

Добавим соль и перец. Можно добавить и специи любимые, мясную приправу или приправу к фаршу, например.

Лук трем на мелкой терке и выкладываем в миску с фаршем.

Чеснок также пропускаем через пресс и кладем в фарш.

Вбиваем в фарш одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем фарш, можно его даже отбить, поднять шар фарша над миской и потом с силой швырнуть фарш обратно в нее.

Из полученного котлетного фарша формуем котлеты.

Теперь подготовим кляр и хлеб для панировки. Хлеб нарежем тонкими полосками. В миску вобьем два яйца, добавим 1 ст.л. воды и щепотку соли, хорошо взобьем кляр венчиком до однородности.

Теперь приступим к обжариванию котлет. Сначала котлету с двух сторон макаем в яичный кляр. На дощечке выкладываем в один слой полоски хлеба. Выкладываем на хлеб котлету и немного придавливаем ее к хлебу, чтобы хлеб прилип к яичному кляру.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты хлебом вниз. А сверху выкладываем слой хлебных полосок и снова придавливаем лопаткой, чтобы кусочки хлеба хорошо зафиксировались на котлете.

Обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут. Затем перекладываем их на противень и готовим в разогретой до 170 градусов С духовке еще 15 минут.

Готовые котлеты в панировке из хлеба подаем с любимым гарниром: картофелем, овощами, крупами.

Классические котлеты из свинины сочные. Пошаговый рецепт с фото

Классические котлеты всегда готовят строго из свинины. Свинина в отличие от куриного мяса и говядины более сочная за счет содержания большего количества жира. Именно поэтому они считаются самыми популярными среди прочих видов и разновидностей. Классические котлеты из свинины содержат в своем составе помимо мяса, яйцо, лук и батон. Именно сегодня таким рецептом я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для котлет из свиного фарша:

  • Свинина – 500 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Молоко – 150 мл.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Специи, соль,
  • Подсолнечное масло.

 

Классические котлеты из свинины – рецепт

Свиной фарш переложите в миску. Вбейте яйцо.

Теперь нужно замочить батон. Традиционно батон замачивают в молоке, но если котлеты нужно приготовить, а молока дома не оказалось, то можно замочить его в воде. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут. Молоко слейте. Батон отожмите руками, но не слишком сильно. Совсем не страшно если хлебный мякиш будет достаточно влажным, это то, что нужно для приготовления сочных котлет. Покрошите его в мелкую крошку.

Лук для котлет можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

Добавьте луковое пюре в фарш.

Всыпьте специи и соль. Можно добавить также и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Положите в фарш измельченный батон.

Фарш перемешайте руками. Чтобы котлеты получились пышными, фарш желательно отбить о края тарелки. Вот так выглядит готовый фарш.

В сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло. Хорошо ее нагрейте. Руками, смоченными в воде, скатайте котлетки. Форма котлет может быть совершенно разной, как круглой, так и продолговатой. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложите их на сковороду. Уменьшите огонь. С каждой стороны обжарьте их до румяной корочки. На то, чтобы поджарить котлеты с одной стороны уйдет примерно 3 минуты времени.

Можно в сковороду добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой.

Вот так выглядят готовые классические котлеты из свинины сочные. Приятного вам аппетита. Если вам хочется приготовить что-то интересное из свиного фарша, то рекомендую попробовать зразы с перепелиными яйцами, которые станут украшением вашего праздничного стола.

Классические котлеты из свинины. Фото

Рецепт овощных котлет | Все рецепты

Это «хорошо», как написано. Это пятизвездочный рецепт, если вы окунете их в ванну с яйцом и молоком, а затем обваляете в крошках перед жаркой. Панировочные сухари просто не были вкусными.

Очень вкусно! Я сделал их для вечеринки, и всем они понравились.Я подавал им чатни с майором Греем. В отличие от первого обзора, я не нашел, что это занимает много времени.

Это было легко, и в целом идея мне очень понравилась. Однако в рецепте явно не хватало изящества.В следующий раз я определенно удвоил бы гарам масала, потому что я вообще не мог почувствовать вкус специй (хотя с кайенским перцем я не спешил, потому что меня не интересуют острые пряности). Спасибо за хорошую идею. Я могу попробовать еще раз, но использую другие овощи и поэкспериментируйте с приправой. Спасибо!

Это было легко приготовить, и это было вкусно.У меня не было этой специи, поэтому я добавил тмин и немного кайенского перца, и это, похоже, сработало. Это внесло разнообразие в мою обычно скучную вегетарианскую кухню.

Сегодня вечером я впервые приготовила эти вегетарианские гамбургеры, и они были великолепны !! Я использовал два картофеля и две чашки замороженных овощей (сладкая кукуруза, морковь, зеленая фасоль и горох), удвоил количество специй и получил четыре больших гамбургера из смеси.Мой муж предложил в следующий раз использовать коричневый соус HP, чтобы я могла попробовать. Большое спасибо за этот рецепт!

Как написано, они мягкие, но с моими модификациями они были великолепны на вкус. Я следовал рецепту, но не добавлял стручковую фасоль до последних 3 минут приготовления.Я не хотел мягких овощей. Я размял их вручную и оставил немного кусочка картофеля. В качестве приправы я добавил 1 столовую ложку (да, одну столовую ложку) гарам масала. Я привык к острой пище, и это все равно было мягким и приятным. Я также натерла на терке одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал только приправленные панировочные сухари. Они получились великолепными, но на этот раз я приготовил их из 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, добавленных в картофельную смесь, и окунул их в яйцо и примерно на 3/4 стакана панко.Они получились намного более хрустящими. Приправленные панировочные сухари добавлены к аромату, но я буду продолжать использовать панко в качестве панировки. Я добавляю к ним чатни из манго. Все, у кого они были, говорят, что они великолепны!

Сделано для группы рецептов.Я никогда раньше не употреблял гарам масала и был заинтригован, попробовав специи. Пирожки продолжали разваливаться после приготовления, и муженек считал их безвкусными и сказал, что им что-то нужно. Мне не нравился крепкий гвоздичный вкус гарам масала. Я использовал панировочные сухари панко и добавил к ним немного кукурузы. Я просто не заботился о них. В любом случае спасибо Dhano923.

Выбор группы рецептов от 26.02.11.Я вырос так, что ел остатки, но без специй. Вчера вечером я приготовила дополнительное картофельное пюре и у меня было немного овощей, которые я оставила для супа, поэтому мои овощи были горохом, морковью и кукурузой, примерно по 1/2 стакана каждого. Я использовал домашние панировочные сухари, которые представляли собой комбинацию цельнозерновой и ржаной пшеницы в пирожках и панко для покрытия. Они были неплохими. Приправы делали смесь довольно мягкой. Это хорошее использование остатков, но я не могу представить, что делаю их по-другому.Спасибо, что поделился.

Это было нормально! Я сделал панко для панировочных сухарей и замороженных овощей вместо стручковой фасоли и гороха и удвоил гарам марсала. У них действительно не было особого вкуса.Я намазал немного тайского чесночного соуса чили сверху, и это помогло, но сами по себе они были просто не впечатляющими.

Рецепт куриных котлет | PBS Food

Рецепт куриных котлет | PBS Food Рецепт куриных котлет | PBS Food

Food Home »Рецепты» Куриные котлеты

Лучшая еда для холодных дней.

    Ингредиенты
  • 1 цельная куриная грудка без кожи и костей
  • 1/2 буханки Acme Sweet Batard
  • 1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла или 1 палочка сливочного масла и 1/2 стакана куриного жира
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль
  • Перец
  • 2 яйца
  • 1 унция топленого масла
    Указания
  1. Разделите куриную грудку на две половины.Поместите каждую половину между двумя листами полиэтиленовой пленки и слегка толкните плоской стороной тесака или тяжелого молотка. Растолочь до толщины около 3/8 дюйма, стараясь не ударить так сильно, чтобы не порвать мякоть. Отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить панировочные сухари, удалите корку с буханки свежего хлеба, разорвите хлеб на несколько частей и обработайте в кухонном комбайне в течение 45 секунд. Отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить подливку, растопите куриный жир и / или сливочное масло на среднем огне.Когда жир растает, добавьте 3 столовые ложки муки и перемешивайте 2–3 минуты. Готовьте ру, не позволяя ему подрумяниться. Добавьте куриный бульон и сливки и тушите около 15 минут. Соль и перец для вкуса.
  4. Взбейте два яйца в широкой неглубокой миске. На одну тарелку выложить оставшиеся 3 столовые ложки муки, на другую — панировочные сухари. Сначала обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари.
  5. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.Масло должно быть хорошим и горячим, иначе у вас не получится золотисто-коричневый цвет. Обжарьте грудку с одной стороны до золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны 2 или 3 минуты. Снимите со сковороды и промокните грудку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Советы / методы
Рекомендации по обслуживанию: Выложите подливку на теплую тарелку и положите сверху грудку. Подавать с картофельным пюре и тушеными овощами. Рекомендации по напиткам: McManis Petitie Syrah, CA 2006 или BoaVentura de Caires, смесь Пино Гриджио / Альбарино, CA 2005/2006

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Rajma Tikki — Котлеты из фасоли

Научитесь готовить Вегетарианский рецепт Rajma Tikki — Котлеты из фасоли (пирожки) рецепт с пошаговым фото-уроком — Rajma Tikki готовит прекрасный завтрак / закуску. По сути, Rajma Tikkis — это котлеты, приготовленные из раджмы, вареного картофеля, измельченного хлеба и специй, и они полны белка.

Что такое Раджма Тикки?

Rajma Tikki — сытная, сытная индийская острая закуска с вегетарианским вкусом.Раджма-тикки сначала жарят на мелком огне, а затем запекают в духовке. Этот двойной процесс приготовления дает идеально хрустящий внешний слой и тающую во рту внутреннюю текстуру.

По сути, это раджма-тикки — это котлеты, приготовленные из раджмы, вареного картофеля, измельченного хлеба и специй, и они полны белка. Раджма Тикки готовит прекрасный завтрак / закуску.

Rajma Tikkis можно съесть просто как завтрак / закуску, или вы можете использовать их как пирожок для обертывания или сэндвича. Раджма-тикки очень легко приготовить, и они обладают восхитительно уникальным экзотическим вкусом.

Связанный: Непревзойденный рецепт тикки с красной капустой и картофелем

Популярная североиндийская закуска

Тикки — это североиндийская закуска, обычно готовящаяся из вареного картофеля, гороха, лука и некоторых специй.

Дословный перевод тикки — котлеты или крокет. Тикки всегда подают горячим или теплым вместе с чатни из тамаринда и кориандра.

Связано: Алоо Тикки Бургер

Вы также можете приготовить раджма тикки чаат:

Тикки чааты сделаны из тикки, нута карри, зеленого чатни, тамариндового чатни, лука, йогурта и специй.Эти тикки также можно подавать как котлеты для бургеров. Чтобы приготовить раджма-тикки-чаат, подавайте этот раджма-тикки вместе с вышеуказанными ингредиентами.

Связано: Chana Dal Red Cabbage Tikki

Вы можете приготовить Rajma Tikki Burger

Чтобы приготовить бургер из этого раджма-тикки, вы можете просто выложить этот тикки на дно булочки, сверху салат, ломтик сыра, слой с майонез и томатный кетчуп и подается с булочками и помидорами, луком и листьями салата. ТАДА — невероятно богатый протеином вегетарианский бургер готов.

Связано: Sizzling Mushroom Tikki — Грибная котлета

Какие важные советы, приемы и варианты приготовления Rajma Tikki?

  1. Я использовал вареную фасоль для этих тикки, но вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта.
  2. Я использовал ломтики хлеба для приготовления тикки, но вы можете заменить их панировочными сухарями.
  3. Я жарю тикки мелко, но вы также можете жарить их во фритюре. Однако, если вы не любите жареную пищу, смело запекайте ее.
  4. Я добавил цельнозерновой хлеб, но не стесняйтесь добавлять любой другой хлеб по вашему выбору.

Связано: РАЗМЕРЫВАЮЩИЕ УКУСЫ DALIA TIKKI — КОТЛЕТЫ ИЗ СЛОМАННОЙ ПШЕНИЦЫ

Давайте научимся готовить Рецепт Раджмы Тикки за 8 простых для понимания быстрых шагов.

Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.

Добавьте измельченный хлеб, приготовленную раджму, картофельное пюре, нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, измельченные ломтики хлеба, имбирно-чесночную пасту, соль, семена тмина, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, чаат масала, порошок амчур и измельченный кориандр. листья в большую миску.

Все хорошо перемешать. Разделите эту смесь на 6-7 частей.

Сформируйте из каждой части маленькие круглые шарики и расплющите их, чтобы получился тикки. Обвалять тикки в кукурузной муке.

Нагрейте 4 столовые ложки масла на сковороде, слегка обжарьте тикки с обеих сторон. Вынуть жареные тикки и слить на промокательную бумагу.

Разложите раджма тикки на выстланном противне для выпечки в духовке 8-10 минут, или пока они не станут золотистыми и не пропарятся. Достаньте Раджму Тикки из духовки.Подавайте эти раджма-тикки горячими с любыми вашими любимыми чатни и напитками.

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Пирожки с брокколи и тофу — Министерство карри

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 22 комментария

Эти полезные и вкусные котлеты с брокколи и тофу приправлены свежим имбирем и зеленым чили.В сочетании с чатни с дымным красным перцем они станут идеальной закуской, которую любят и дети.

Сегодняшний рецепт адаптирован из рецепта котлет из брокколи и тофу моей тети. Она делает одни из лучших котлет, а эта моя самая любимая. Я ел ее котлеты в течение многих лет, прежде чем они, наконец, стали основным продуктом и на моей кухне. Этот рецепт, опубликованный в июле 2016 года, был дополнен новыми фотографиями и советами.

В этом рецепте используются простые, но полезные ингредиенты, которые доступны круглый год.Мне нравится в них вкус свежего имбиря, который придает ему нужное количество пряностей и тепла. Для меня это блюдо — отличный способ включить в наши блюда брокколи и тофу, содержащий протеин.

Это одно из моих любимых блюд в качестве закуски для вечеринок, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели. Мои мальчики любят эти пирожки с брокколи на школьные обеды.

Наслаждайтесь закуской или закуской с соусом из чатни из красного перца или наслаждайтесь им на обед или ужин в виде бургера с салатом, красным луком и булочками из цельной пшеницы, задушенными чатни.

Чатни

Не пропустите чатни, чтобы добавить их в эти пирожки. Его легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки. Вот как:

  • Красный перец очистить от семян и крупно нарезать. Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте семена тмина. Как только семена тмина начнут шипеть, добавьте красный перец, зубчики чеснока и соль.
  • Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 5 минут, помешивая пару раз. Выключите огонь и дайте ему остыть.
  • Смешайте смесь в блендере, чтобы получился гладкий и яркий чатни.Хранить в холодильнике до недели.
  • Этот чатни также идеален с панини на гриле, сэндвичами, гамбургерами и другими блюдами, приготовленными на гриле.

Советы

  • Не накрывайте кастрюлю при приготовлении на пару соцветий брокколи. Это поможет сохранить яркий зеленый цвет.
  • Используйте в этом рецепте свежий имбирь, а не имбирную пасту, купленную в магазине.
  • Добавьте меньше зеленого перца чили, если готовите эту закуску для малышей или маленьких детей. Детям также нравятся эти полезные котлеты из брокколи с кетчупом.
  • Если у вас аллергия на яичный белок, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды, обмакните в них котлеты и обмажьте их перед жаркой на сковороде.
  • Приготовьте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.Разогрейте на сковороде перед подачей на стол

★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

Пирожки с брокколи и тофу

Здоровые и вкусные котлеты из брокколи, тофу, имбиря и специй.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Котлеты

Порций: 4

калорий: 243 ккал

Ингредиенты

  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 14 унций твердого органического тофу
  • 1 крупный картофель
  • 1 дюйм тертого имбиря
  • 4 измельченных зеленых чили
  • 1 яичный белок **
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль для вкус
Чатни с красным перцем
  • 1 крупный красный перец без семян и грубая нарезка
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте к нему промытые соцветия брокколи и доведите до кипения. Варить 2 минуты и выключить огонь. Слейте воду из брокколи и держите в стороне.

  • Выдавите всю воду из тофу, завернув его в пару бумажных полотенец и осторожно нажав на него воду

  • Отварить, очистить от кожуры и размять картофель

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить тофу и покрошить лопаткой на мелкие кусочки. Постоянно помешивайте, пока вся вода из тофу не испарится.Вылейте раскрошенный тофу в миску. Добавьте к нему вареное картофельное пюре.

  • Измельчите брокколи на пару в кухонном комбайне и добавьте к картофелю и тофу. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и соль по вкусу. Хорошо перемешайте

  • Сделайте из смеси маленькие шарики, размером с лимон, а затем слегка надавите на них, чтобы они стали плоскими. Сделайте их больше, если хотите, чтобы они были гамбургерами

  • В отдельной посуде взбейте яичный белок с 1 чайной ложкой воды

  • Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смажьте маслом .Обмакните лепешки в яичные белки и выложите их на сковороду.

  • Осторожно переверните их через 2–3 минуты и готовьте с другой стороны еще 2 минуты, пока котлеты не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Поскольку в этом рецепте мы не используем панировочные сухари, пирожки нужно переворачивать очень осторожно, так как они могут легко сломаться. Вы всегда можете использовать панировочные сухари, чтобы их было легко переворачивать и переворачивать.

Чатни
  • Нагрейте масло в средней сковороде, добавьте семена тмина.Как только семена тмина начнут шипеть, добавьте красный перец, зубчики чеснока и соль. Готовьте под крышкой на слабом огне 5 минут, помешивая. Выключите огонь и дайте ему остыть

  • Добавьте в блендер и перемешайте, чтобы получился гладкий чатни

  • Чатни можно хранить в холодильнике до недели

Примечания

Заменитель яичных белков — смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды, окуните в нее и обмажьте пирожки перед жаркой на сковороде

Питание

Калорий: 243 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 505 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2134 МЕ | Витамин C: 180 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 3 мг

Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥

Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Куриная котлета по-керальски | Ниш Кухня

В этой куриной котлете из Кералы есть что-то такое вкусное, сытное и невероятно вкусное!

Типичное блюдо каждого особого случая, это одна из моих самых любимых закусок или закусок.Когда я планирую традиционную вечеринку, я всегда выбираю эти котлеты. Если есть остатки, я кладу их в гамбургеры или рулетики, чтобы приготовить вкусный обед.

Эти куриные котлеты из Кералы сделаны из вареной курицы, фарша и картофеля. В то время как курица является звездным ароматом в этом рецепте, картофель действует как связующее вещество. Имбирь, чеснок и специи усиливают аромат, делая эти котлеты слюнявыми. Фарш, овощи, яйца и даже панир — отличная замена курице в этом рецепте.

Эти котлеты обычно подают с немного острым и хрустящим луковым салатом. Поскольку это популярный гарнир к котлетам и бирьяни, я думаю, что он заслуживает отдельного места. Так что следите за новостями, рецепт появится очень скоро. (Обновлено: рецепт салата из халы или лука можно найти здесь)

Когда будете готовить эти куриные котлеты по-керальски, старайтесь делать их большими партиями. Вы не сможете остановиться на одном!

Первый шаг — приготовление пюре.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера вместе с 2-3 стаканами воды, молотой куркумой и достаточным количеством соли. Повар. Осушать. Размять картофель. Отложите в сторону.

Второй этап — приготовление куриного фарша. Сделайте гладкую пасту из имбирно-чесночной пасты, молотой куркумы, молотого черного перца, достаточного количества соли и небольшого количества воды. Вотрите эту пасту в кусочки курицы. Если есть время, мариновать 30 минут в холодильнике. Положите курицу в скороварку. Готовьте по одному свистку. Когда будете готовы, откройте скороварку и дайте курице немного остыть.Поместите его в кухонный комбайн и измельчите. Делайте это партиями. Куриный фарш (как вы видите на картинке выше) готов. Отложите в сторону.

Для приготовления куриных котлет сначала разогрейте масло и обжарьте лук до коричневого цвета. Обжарить имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавить гарам масала и жарить минуту. Добавьте куриный фарш, картофельное пюре, листья кориандра и достаточно соли. Жарить 2-3 минуты. Дать немного остыть.

Теперь можно приступать к приготовлению котлет. Сделайте из смеси шар и слегка приплюсните его, чтобы получилась круглая или овальная форма.Повторяйте процесс, пока вся смесь не израсходуется.

Теперь нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде. Поместите яйца в небольшую миску. Взбейте. Положите панировочные сухари в другую тарелку. Обвалять котлеты сначала в панировочных сухарях, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Фритюр. Слейте воду на впитывающем полотенце.

Урожайность: 20 котлет.

Куриные котлеты по-керальски

Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для приготовления картофельного пюре:
  • 3-4 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • Щепотка молотой куркумы
  • Соль по вкусу
Для приготовления куриного фарша:
  • 600 г курицы без костей, нарезанной небольшими кусочками (я использовала куриные грудки)
  • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Для приготовления пирожков:
  • 1 небольшая луковица (1/2 стакана), мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 маленький зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра или листьев карри
  • Соль по вкусу
Для жарки котлет:
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2-3 стакана масла для жарки во фритюре

Инструкции

    Для приготовления картофельного пюре:
    1. Поместите картофель, молотую куркуму и соль в большую кастрюлю.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока картофель не станет мягким. Картофель слить и размять. Отложите в сторону.
    Для приготовления куриного фарша:
    1. Смешайте имбирно-чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец и достаточно соли в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получилась однородная паста. Мариновать курицу 30 минут в холодильнике.
    2. Положить курицу в скороварку и варить 1 свисток.Когда пар выйдет, откройте скороварку и дайте ей немного остыть.
    3. Положите курицу (порциями) в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону.
    Для приготовления куриных котлет:
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты или пока он не подрумянится.
    2. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить 1-2 минуты. Добавьте гарам масала. Обжарить минутку.
    3. Добавьте картофель, курицу, листья кориандра и достаточно соли.Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Дать немного остыть.
    4. Чтобы сделать пирожки, сделайте из смеси шарик размером с лимон и слегка разгладьте. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Я сделал около 20 пирожков.
    Для жарки котлет:
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски.
    3. Обвалять каждую котлету сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты во фритюре.Слейте воду на впитывающем полотенце.

    Банкноты

    — Я приготовил курицу в скороварке. Кроме того, вы можете поместить его в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы приготовить на среднем огне.
    -Если вы предпочитаете использовать листья карри вместо листьев кориандра, смело делайте это.
    -Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, бросьте небольшой кусок хлеба или смесь на сковороду. Если оно быстро поднимается на поверхность, значит, масло достаточно горячее для жарки во фритюре.
    -После обмазывания панировочными сухарями котлеты можно заморозить на срок до 3 недель.
    -Если котлеты не сохраняют форму во время жарки, не паникуйте, добавьте в куриную смесь несколько чайных ложек панировочных сухарей и хорошо перемешайте. Это поможет.

    Информация о питании
    Урожайность
    20
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 572 Всего жиров 73 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 63 г Холестерин 50 мг Натрий 204 мг Углеводы 17 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 14 г

    Еще рецепты котлет

    Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями

    Получить рецепт

    Котлеты из банана.

    Получить рецепт

    Готовьте курицу и картофель, пока они не станут мягкими, а затем приправьте их ароматными специями. Хрустящие кусочки совершенства для вашей следующей встречи!

    Получить рецепт

    Салат из лука Халлас или Сарлас или Керала — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице

    Получить рецепт
    Понравился рецепт куриной котлеты по-керальски? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:

    Остатки рисовых котлет (Tikki) — Binjal’s VEG Kitchen

    Котлеты из оставшегося риса хрустящие снаружи и мягкие внутри.Котлеты из оставшегося риса на вкус такие восхитительные, и ни лука, ни чеснока тоже. Оставшиеся рисовые котлеты тоже полезны, так как в них много овощей, таких как морковь, картофельный перец, сладкая кукуруза, и вы также можете приготовить их с несколькими каплями масла, просто используя сковороду для аппетита. Оставшиеся рисовые котлеты отлично подойдут в качестве закуски или закуски для любой вечеринки. Обычно в нашей индийской семье мы используем оставшийся рис для приготовления жареного риса, творожного риса и т.д., но сегодня я использовал оставшийся рис по-другому и приготовил восхитительно вкусные котлеты.

    Эта котлета, жаждущая шабудана вада, придает такой же вкус, как и шабудана вада, это так быстро и очень легко. Если у вас нет остатков риса, можно использовать и свежеприготовленный. Итак, я предлагаю быстрый и умный рецепт котлет из оставшегося риса, который заставит ваших детей жевать оставшийся рис. Наслаждайтесь этими хрустящими котлетами, посыпав их чат масала, и подавайте их с чатни и кетчупом.

    Состав:

    • 1 ½ стакана оставшегося риса / вареного риса
    • ½ стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля
    • стакана мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
    • стакана тертой моркови
    • ¼ стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы
    • 1-2 чайные ложки Имбирно-зеленая паста с чили
    • ¼ чайной ложки порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка Garam Masala
    • Соль
    • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • Масло для глубокого жарения

    Метод:

    1.Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
    2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
    3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
    4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
    5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлет.
    6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
    7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

    Советы:

    • Если рис сухой и у него проблемы со связыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
    • Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
    • В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
    • В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
    • Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для аппетита, добавив несколько капель масла.

    Котлеты из оставшегося риса (Тикки)

    Автор: Бинджал Пандья

    Тип рецепта: Закуски и закуски

    Кухня: Индийская

    • 1 ½ стакана Остатки риса / вареный рис
    • чашки мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
    • чашки тертой моркови
    • ¼ чашки замороженной или свежей сладкой кукурузы
    • 1-2 ч.л. имбирно-зеленой пасты с чили
    • ¼ чайной ложки порошка амчура / порошка сухого манго (по желанию)
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • ½ чайной ложки куркумы в порошке
    • 1 чайная ложка Гарам Масала
    • Соль
    • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • 2-3 ​​столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • Масло для фритюра
    1. Возьмите миску.Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
    2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
    3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
    4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте котлеты круглой формы / тикки.
    5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
    6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
    7. Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. После того, как все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

    • Если рис сухой и у него проблемы со связкой, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте его в течение нескольких секунд, а затем приготовьте котлеты. .
    • Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
    • В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
    • В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
    • Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для аппетита, добавив несколько капель масла.

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Закуски и закуски, быстрые рецепты, рисовые блюда, уличная еда и чаат закуска, завтрак, чат, без яиц, праздничный, жареный, здоровый, индийский, подходит для детей, без онилона без чеснока, быстро, закуска, веганский

    Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)

    Поделиться — это забота! Если вам это понравилось, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…

    Я очень рад опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых картинок — обучающее видео с изображением рецепта :). Вы помните опрос, который мы проводили некоторое время назад? Пошаговые изображения возглавили список желаемых функций в этом блоге. Я никогда не думал об этом. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не из тех, кто любит фотографировать. Мне это нравится, но не нравится. Но раз уж вы просили об этом, я решил попробовать.Хотя я не обещаю этого для всех рецептов. Иногда я полностью забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я буду стараться изо всех сил, чтобы это продолжалось. Я сохранил размер картинок маленьким, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт требует времени на загрузку. Не хочу дальше испытывать ваше терпение;)

    Рецепт рыбной котлеты я уже публиковал, но этот рецепт несколько отличается от этого. Консервированный тунец — это то, что я храню в кухонном шкафу.В основном я запасаюсь им по двум причинам … рыбу не нужно чистить, и она готовится в мгновение ока. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим — нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы делаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масала это почти, ну, я сказал, почти .. на вкус как курица. Кстати, если вы не переносите вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Подробности я привел в примечаниях к рецепту.

    Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в стиле пекарни. Если вы ознакомитесь с моими предыдущими рецептами котлет, то увидите, что нет порошков масала, кроме гарам масала. Но если вы попробовали хлебобулочные котлеты, то заметите, что начинка немного желтоватого цвета, и вкус масала станет больше. Хоть я и большой поклонник домашних котлет, но и пекарские котлеты тоже люблю, только на другой вкус. Ведь вы знаете мою любовь к выпечке;)

    Я впервые пробовала добавлять овощи в котлеты из тунца.Я получил эту идею от моей тети Тещичи. Я взял для нее консервы с тунцом. Она хотела приготовить котлеты из тунца для семейного отдыха. Но так как ей нужно было кормить армию, она добавила овощей и настроила (скорректировала) количество для всей связки. Мне он очень понравился, и с тех пор я хотел попробовать. Также это одна из тех закусок, которые вы можете приготовить заранее. Конечно, пригодится, когда ленишься готовить;)

    Вот пошаговые картинки:

    Консервы из тунца

    Варка картофеля..

    Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…

    Добавляем тертую морковь и нарезанную фасоль ..

    Добавление порошков масала ..

    Добавление кусочков тунца ..

    Смесь тунца и вареного картофеля ..

    Котлетная смесь готова ..

    Формовка котлет ..

    Тесто из яичного белка и панировочные сухари для окунания и раскатывания формованных котлет.

    Готово к жарке / заморозке…

    Пирожки между слоями пергаментной бумаги..

    Вот рецепт:

    Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и проделать ту же процедуру. Я думаю, вы можете использовать около 400 граммов курицы без костей для вышеуказанных измерений. Отварите очищенную курицу с солью и перцем до готовности. Измельчите вареную курицу и добавьте к масалам. Для формования котлет я использовала формочку для печенья. Я получил 29 котлет малого и среднего размера и 4 котлеты среднего размера с указанным выше количеством.Я не покрывала пирожки яичным белком и панировочными сухарями. Просто заморозьте его после формования между слоями пергаментной бумаги. Я не размораживаю котлеты перед приготовлением. Я мелко обжариваю котлеты.

    Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *