Копченые куриные крылышки что из них приготовить: Блюда с куриными копчеными крыльями: 81 рецепт что приготовить с куриными копчеными крыльями

Содержание

Блюда с куриными копчеными крыльями: 81 рецепт что приготовить с куриными копчеными крыльями

Подсолнечное масло 100 мл

Несоленое сливочное масло 50 г

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 1 кг

Копченый бекон 120 г

Плечо свиное 300 г

Копченая курица 300 г

Огузок говяжий 300 г

Копченая колбаса 300 г

Репчатый лук 200 г

Белые грибы 30 г

Чернослив копченый 150 г

Красное сухое вино 200 мл

Паприка 4 г

Тмин 4 г

Майоран 2 г

Черный душистый перец 2 г

Лавровый лист 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

рецепт приготовления из копченых куриных крылышек

Суп – это любимое блюдо многих людей. Сегодня существует огромное количество способов его приготовления, но иногда хочется побаловать себя чем-то особенным. Именно в таких ситуациях идеальным вариантом станет приготовление супчика с копчеными крылышками. Готовое блюдо получается наваристым, сытным и в то же время невероятно вкусным. Перед таким супом не сможет устоять ни один человек. При этом на приготовление потребуется совсем немного времени и минимальный набор продуктов, а результат удивит каждого. Дальше рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты приготовления супа с копчеными крылышками.

Классический суп с куриными копчеными крылышками

Суп из копченых крылышекСуп из копченых крылышекСуп – это любимое блюдо многих людей.

Для приготовления такого блюда потребуется взять копченые крылья, картофель, морковь, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Дальше нужно поставить вариться крылышки. В это время картофель нарезается на небольшие кубики. Также нужно сделать поджарку. Для этого морковь и лук измельчаются, поджариваются на небольшом количестве растительного масла. В полученный бульон добавляется картофель и варится до полуготовности. Затем стоит добавить поджарку. Из-за того, что в копченостях присутствует определенное количество соли, то ее вместе со специями добавляют в самом конце. Желательно, чтобы готовый супчик немного настоялся. Подавать это вкусное и ароматное блюдо нужно с мелко нарезанной зеленью, при желании можно добавить немного гренок или чеснока.

Похожие рецепты

Сегодня существует очень много разнообразных рецептов с копченостями, поэтому без проблем каждый человек может подобрать наиболее подходящий вариант.

Приготовить ароматный супчик для всей семьи можно с разных продуктов. Главное в этой ситуации – использовать качественные и свежие копчености.

Фасолевый суп

Для такого супа фасоль можно приобрести уже готовую к использованию или же отварить ее самостоятельно. Также нужно подготовить 300 грамм копченых крыльев, 300 грамм картофеля, крупную морковь и луковицу, немного растительного масла, томатная паста, соль и специи по вкусу. В то время когда будет вариться бульон из копченостей, нужно нарезать картофель на кубики, а из лука и морковки сделать поджарку. В нее также стоит добавить немного томатной пасты по вкусу. Если фасоль будет использоваться не покупная, то ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отдельно отваривают. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется картофель и фасоль. Варить овощи стоит на протяжении 20 минут. Затем в супчик добавляется поджарка и блюдо доводится до готовности. Суп желательно оставить минут на 15-20, чтобы он хорошо настоялся. Подавать готовое блюдо стоит со свежей зеленью, которая подчеркнет насыщенный аромат и оригинальный вкус.

Суп с вермишелью и сыром

Такой суп получается очень сытным и нежным. Понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда. Для приготовления нужно взять свежие копчености, картофель и морковку с луком. Также немного вермишели, чтобы суп не получился слишком густым. Обязательно выбирается качественный сыр, свежая зелень, несколько зубчиков чеснока и любимые специи.

Копченые крыльяКопченые крыльяКопченые крылья заливаются водой и ставятся на средний огонь. В это время нарезается на кубики картофель, а морковь вместе с луком поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. После этого в готовый бульон добавляется картофель, а спустя 15-20 минут поджарка. За 10 минут до конца приготовления стоит добавить вермишель. Когда блюдо будет практически готовым, добавляется нарезанный на небольшие кубики сыр. Специи и соль необходимо добавлять в самом конце приготовления, ведь в копченостях и сыре содержится определенное количество соли. Когда суп хорошо настоится, его можно подавать к столу, предварительно украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Суп с копчеными крылышками понравится каждому, ведь он имеет не только достаточно оригинальный вкус, но еще и насыщенный аромат. При этом копчености отлично сочетаются с самыми разными крупами, которые можно использовать во время приготовления супа. Главное, подавать блюдо со свежей зеленью, чтобы аромат стал еще более насыщенным.

Рецепт копченых крылышек в домашних условиях: холодного и горячего копчения

Дата создания:

Обновлено:

Копчёные крылышки – универсальное угощение для большой компании или скромного семейного застолья, пикника на природе или домашнего стола.

Значительно проще пойти в магазин и купить готовый продукт, но тогда вы упустите шанс попробовать экологически чистое блюдо с ярко выраженными запахами дымка и ваших любимых специй, при этом без красителей, химических веществ, усиливающих вкус, и консервантов.

Опираясь на эту статью, вы сможете сами составить свой уникальный рецепт копчёных крылышек и стать профи в их приготовлении.

Копченые крылышки Копченые крылышки

Копченые крылышки

Маринады

Хороший маринад – залог успешного приготовления копчёной птицы.

Смесь для сухого маринада

Составляют смесь из равного количества соли, сахара и перца (красного, чёрного или смеси перцев). В маринад добавляют лимонную кислоту, половину нормы соли. Усилить вкусовые качества можно, добавив кориандр или мускатный орех. Любители чеснока могут и его положить в маринад.

Приготовление маринада для крылышек Приготовление маринада для крылышек

Приготовление сухого маринада для крылышек

Этим составом натирают крылья, плотно укладывают в не окисляющуюся посуду, оставляют для маринования на 3 часа.

Смесь используют в основном при приготовлении изделий по рецепту куриных крылышек горячего копчения.

Жидкий или рассольный маринад

Рецепт маринования копченых крылышек в домашних условиях рассчитан на 1 кг куриного мяса.

Берут следующие продукты:

  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % — 20 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 20 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком или душистый – 6-7 шт.
  • Измельчённый чеснок – 2-3 зубчика.
Рассольный маринад для крылышек Рассольный маринад для крылышек

Рассольный маринад для крылышек

Соединяют в не окисляющейся посуде все компоненты, помещают в рассол крылышки, перемешивают, кладут сверху гнёт и оставляют для маринования в холодильнике на сутки. Допускается время маринования увеличить до 1-2 недель.

Маринад с мёдом и лимонным соком

На 1 кг куриного мяса берут следующие продукты:

  • Вода – 200 мл.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев 6-7 шт.
Маринад для крылышек с лимоном и медомМаринад для крылышек с лимоном и медом

Маринад для крылышек с лимоном и медом

Маринуют как в предыдущем случае.

В любой из маринадов можно добавлять другие специи: кориандр, имбирь, тимьян. Вместо воды можно замариновывать птицу, используя нефильтрованное пиво или крепкую

заварку чая.

Если мясо после маринования оказалось слишком солёным, то его можно промыть или на несколько минут замочить в воде.

Особенности приготовления крыльев холодного копчения

Важно! Для получения качественного копчёного продукта берут охлаждённые или свежие крылья: из замороженных блюдо получится сухим и жёстким. Крылышки должны быть достаточно крупными. Из мелких получатся «сухарики», которые быстро подкапчиваются и могут подгореть.

Крылья холодного копчения Крылья холодного копчения

Крылья холодного копчения

У крылышка удаляют запястье (крайнюю тонкую часть), оно чаще всего подгорает. Оставшиеся на крыльях пушок и волоски опаливают над не коптящим пламенем. Пеньки от перьев удаляют с помощью пинцета или небольшого ножа, кусочки птицы промывают в воде.

Некоторые тонкости

Копченые крылышки в домашних условиях можно готовить двумя способами: горячим или холодным. В обоих случаях используется дым, полученный от неполного сгорания лапок можжевельника, опилок или веток фруктовых деревьев (абрикоса, черешни, яблони, груши, винограда), щепы ольхи, бука. Хотите получить румяную корочку — на опилки насыпьте небольшое количество песка сахара.

Оба способа заслуживают внимания, они позволяют разнообразить ассортимент копчёных продуктов.

О процессе холодного копчения

В домашних условиях для холодного способа используют самодельные коптилки, которые мастерят из бочек, вёдер, отслуживших свой срок стиральных машин или холодильников, из огнеупорного кирпича.
Промышленность выпускает коптильни холодного копчения и дымогенераторы. Их используют в соответствии с инструкцией.

Куриные крылышки холодного копченияКуриные крылышки холодного копчения

Куриные крылышки холодного копчения

Холодное копчение занимает по времени от 10 до 12 часов. Температура процесса низкая и составляет от 35 до 40 °С, дым специально охлаждают до этой температуры.

Существуют разные способы охлаждения подаваемого к продуктам дыма.

  • В одном случае для того, чтобы соблюдался такой режим, источник нагрева размещают на расстоянии около 8 м от коптильни и соединяют его с местом копчения трубой. Под трубу копают небольшой ров. За время прохождения дыма по трубе он охлаждается до нужной температуры.
  • В другом случае охлаждают трубу с помощью холодной воды.
  • В третьем – регулируют температуру нагревателя.

Коптят холодным способом птицу сырую или предварительно отваренную до полуготовности.

Изделия холодного копчения дольше хранятся и считаются более вкусными. По консистенции они получаются более плотными.

Сырокопчёные крылья холодного копчения

По следующему рецепту крыльев холодного копчения получается вкусное, но жестковатое блюдо.

Замаринованное мясо птицы перед копчением хорошо просушивают. Сначала промокают салфетками, а затем в подвешенном состоянии (на решётках или на леске) оставляют до полного просыхания кожицы. Этот процесс может длиться от нескольких часов до суток. Желательно разместить крылышки на сквозняке. Закрыть марлей от насекомых.

Сырокопчёные крылья холодного копченияСырокопчёные крылья холодного копчения

Сырокопчёные крылья холодного копчения

Подготовленные просушенные полуфабрикаты помещают на решётку коптильни или подвешивают в ней. Закрывают крышку. Копчение крылышек в коптильне продолжается 10-12 часов.

Чтобы не было слишком жарко, периодически проверяют температуру в камере копчения. Часто открывать крышку нельзя, так как температура будет падать и время приготовления придётся увеличить.

Готовность определяют проколом ножа в самой толстой части крылышка. Нож должен легко входить в мякоть. На разрезе не должно быть розового сока.

Готовые изделия охлаждают 2-3 часа и подают к столу.

Пропаренные крылья холодного копчения

По рецепту копчения крылышек в коптильне, описанному ниже, изделия получаются более нежными.

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения

Любите копченые куриные крылья? Знакомьтесь с рецептом их домашнего приготовления методом горячего копчения. Нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой не сравнится с тем, что предлагают в торговой сети. Никаких красителей, усилителей вкуса и консервантов, только свежий продукт, интересный маринад и ароматный запах дыма.

Выбираем крылья и готовим в засолке

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения предполагает вытапливание жира. При этом нужно понимать, что маленькие и тонкие крылья в процессе приготовления быстро высохнут и могут подгореть. Чтобы получить удовольствие от копченостей, рекомендуем выбирать крылья покрупнее. Даже после удаления части жира и полной готовности останется, чем полакомиться.

Идеальный вариант для горячего копчения — охлажденный или свежий продукт. От приобретения замороженного куриного мяса лучше отказаться. Проблема в том, что при низкой температуре крылья теряют вкусовые свойства и становятся жесткими.

Разрезать крылья необходимости нет. Можно лишь удалить первую фалангу, поскольку при высокой температуре она нередко превращается в сухарик. Лучше заранее избавиться от проблемной зоны и не создавать себе трудностей в процессе горячего копчения. Если вы готовите закуску к пиву, оставьте все, как есть, здесь как раз уместны подсушенные крылья.

Рецепты маринадов

Куриное мясо, в отличие от говядины, свинины, баранины и других сортов, само по себе нежное и мягкое, так что готовить сложные маринады нет необходимости. И вымачивать крылья 2-3 суток тоже не стоит. Предлагаем несколько простых вариантов заправки.

Соленые крылышки.

Можно ограничиться солью. Чтобы мясо хорошенько просолилось, натрите крылья солью, предварительно просушив их и сложив в глубокую емкость. Накройте тару пищевой пленкой и на сутки в холодильник.

Сухой маринад.

Смешайте специи, вкус и запах которых вам нравится: черный и красный молотый перец, тимьян, сванская соль, ароматные приправы для мяса. Натрите составом крылья. Емкость с мясом оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Рассол со специями.

2 кг. куриных крыльев, 2 стакана воды, 40 мл. 9% уксуса, 4 ч. л. соли, 40 мл. растительного масла, 10-12 горошин перца, 4 лавровых листа, 5 зубчиков измельченного чеснока. Соединяем ингредиенты и маринуем курицу в холодильнике 24 часа.

Маринад с лимонным соком.

1 кг. крыльев, 1 л. воды, 1,5 ст. л. соли, 2 лаврушки, 6-7 горошин перца, 3 ст. л. сока лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Мясо помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

Подготовка мяса и оборудования к копчению

Когда куриные крылья хорошенько просолились или промариновались, извлекаем их из холодильника и выкладываем в сухую емкость или подвешиваем на несколько часов для просыхания. Если времени мало и гости уже на пороге, можно промокнуть мясо сухой салфеткой, чтобы удалить излишки влаги, и отправить в коптильню.

Оборудование тоже готовим. На дно засыпаем щепу (лучше фруктовых деревьев). Размещаем в емкости поддон, чтобы предотвратить попадание жира в опилки, появление гари и неприятного запаха. Установите решетку и разложите на ней крылья таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на огонь.

Технология горячего копчения крыльев

Для приготовления крыльев в коптильне оптимально поддерживать температуру 100°-110°С. Через 20 минут после начала копчения нужно открыть крышку, дать выйти пару и немного просохнуть куриному мясу. После этого снова закрываем крышку и готовим блюдо еще 20-30 минут. За это время крылья станут желтоватыми, шкурка плотнее, а в области так называемых суставов мясо потемнеет. Далее увеличиваем температуру в коптильне до 150°С и оставляем крылья в коптильне еще на 10-15 минут.

Как определить готовность копченых крыльев?

Степень готовности блюда легко определить по внешнему виду и по тому, как мясо отделяется от кости. Важно, чтоб не оставалось кровяных подтеков, и появилась золотистая корочка. Готовится блюдо 1-1,5 часа, но лучше определить оптимальное время опытным путем, ведь для коптилен разной емкости продолжительность процесса разная.

Когда блюдо готово, крылья нужно снять с решетки и выложить на большое блюдо. Подавать на стол копчености можно как в горячем, так и в холодном виде. Советуем дополнительно приготовить интересный соус или заправку из кетчупа.

Сколько и где хранят копченые крылья?

Продукты горячего копчения хранят в холодильнике, куриные крылья не исключение. Желательно упаковать продукт в пергаментную бумагу. Мясо, несмотря на удаление излишков жира в процессе приготовления, все еще маслянистое и сочное, так что может протекать и оставлять следы на разных поверхностях. Хранятся куриные крылья в холодильнике около двух недель, после чего употреблять их в пищу становится небезопасно.

Готовьте копченые крылья с удовольствием, угощайте близких и друзей. Приятного аппетита!

Копченые куриные крылышки с молодым картофелем.

Я уже писала, что у нас появилась домашняя коптильня. Вот пока мы и балуемся вечерними «копчеными» посиделками. Этап рыбы прошли, наступило время мяса, а точнее курицы. Решили пойти по пути наименьшего сопротивления и начать с копчения куриных крылышек. Просто, экономно, вкусно. Потратив минимум средств и усилий, Вы получаете аппетитное блюдо, которым можно и гостей угостить.

Конечно хотелось бы опробовать холодный способ копчения, но пока доступен только горячий. Конечно горячий способ намного быстрее и блюдо будет готово всего за 30-40 минут, однако копченое мясо, храниться меньше.

Копченые куриные крылышки

куриные крылышки
соль
перец
сахар
лимонная кислота


Перед тем как приступить к копчению, сырые крылья нужно замариновать. Для этого тщательно промываем крылья водой, и даем немного обсохнуть. Далее готовим «сухой» маринад для копчения куриных крылышек. Для этого смешиваем в любой емкости соль, сахар, перец, лимонную кислоту в пропорции 1:1:1:0,5 и тщательно натираем данной смесью крылышка. Любителям острого рекомендую добавить в маринад немного соуса «Табаско».

Теперь дадим нашим крыльям про мариноваться, для этого оставляем их в холодильнике на 5 часов, или оставляем их мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.

Примерно за час до начала копчения достаем крылышки из холодильника, и оставляем их на полчаса, что бы они слегка прогрелись. В это время замачиваем опилки минут на 20-30. После подготовленные опилки высыпаем на дно коптильни, накрываем опилки фольгой, которую мы по окончании процесса выбросим вместе со стекшим жиром.

Процесс копчения занимает 20-30 минут, хоте это примерное время копчения крылышек. Лучше установить оптимальное время копчения куриных крылышек для своей коптильни опытным путем. Крылышки лучше всего подавать на стол сразу после копчения.

Запеченный молодой картофель

Молодой картофель, мелкий — 500г
Зелень петрушки, рубленая — 1.50ст.л.
Чеснок — 3 зубчик
Вино сухое — 1ст.л.
Зеленый лук — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Лимон — 1шт
Пряное оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Молодой картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу. Ставим отваривать до полу готовности.
Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук.
С половинки лимона снимаем цедру.
Выжимаем из лимона сок.
Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино.
В конце добавляем в смесь рубленый лук, лимонный сок и смешиваем получившуюся приправу с картофелем.
Выкладываем в форму для запекания и готовим до готовности.

Копченые куриные крылышки | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Куриные крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем.


2. Посыпать куриные крылышки приправой для курицы, добавить растительное масло, посолить и поперчить.


3. Хорошо натереть куриные крылышки и оставить мариноваться на 3 часа.


4. Разложить куриные крылышки на решетку для коптильни, на дно которой выложить опилки.


5. Коптильню поставить на костер.


6. Коптить куриные крылышки 20 минут на среднем огне.


7. Копченые куриные крылышки остудить и поставить в холодильник на 5 часов.


8. Приятного аппетита.


Попробуйте рецепты копченой курицы для целой курицы, ножек, грудок и многого другого.

Не хватает времени? Тогда вам подойдет один из этих рецептов копченой курицы. Курицу можно коптить быстрее, чем многие другие виды мяса, и зачастую она стоит недорого. Он также хорошо сочетается с различными приправами и ароматами. Все это веские причины регулярно делать копченую курицу.

A Whole, Smoked Chicken Made Using One of My Traeger Smoked Chicken Recipes ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ КУРИЦЫ!

Выбор курицы по рецептам

Вариантов при покупке курицы так много, что выберите.Без костей, без кожи, на свободном выгуле, органические, промышленно выращенные, грудки, бедра, голени, окорочка или целые цыплята — каждая требует немного другой техники, но все на вкус.

В упаковке части курицы обычно готовы к приправке и копчению прямо из пакет. Конечно, вам может потребоваться немного обрезать жир или кожу, но это небольшая цена за получение именно той порции, которую вы хотите рецепт курицы

Будьте внимательны к своим (ранее) пернатым друзьям

Seasoned Chicken Legs In Masterbuilt Smoker Закаленные ноги в курильщике

Целые цыплята требуют немного большего внимания.Некоторые будет иметь потроха и шейку, набитую внутри полости тела, и обычно нужно удалить довольно много лишней кожи и жира. Все копченые цыплята имеют впечатляющий вид!

И с птицами целыми у вас есть возможность сделать их бабочки, приготовив их в стиле шпички. С помощью этот метод сокращает время приготовления и обеспечивает более равномерное распределение приправы.

Рецепты цельнокопченой курицы с начинкой из сока и ароматизаторами

Smoking a Whole Chicken In a Pan, Weber Smoker Сохраните сок соуса, куря курицу в сковороде

Если вы хотите сэкономить несколько долларов, то целые фритюрницы и курицы часто являются наименее дорогим способом купить курицу.Их можно приправлять и коптить целиком или разделить на отдельные части острым ножом и немного сноровки.

Цыплята, копченные в консервной банке, готовятся более равномерно. Этот рецепт курицы помогает груди оставаться влажной.

Чтобы кончики крыльев не обугливались, после первого часа копчения заверните их в фольгу.

Цыплята в крылышках, также известные как Butterflied Birds

Spatchcocking a Whole Turkey Requires Strong Kitchen Shears Процесс бабочки работает и на индюках

Посмотрите на этих бесхребетных цыплят! Вот что такое шпатель — возьмите кухонные ножницы, отрежьте позвоночник и расплющите его.При таком приготовлении они готовятся немного быстрее и равномернее.

Курица по этому рецепту готовится быстрее, чем целая курица, если открыть ее и положить на решетку для копчения.

Куриные грудки целиком или без кожи и без кожи: что лучше?

Chicken Basting Liquid Made With Soy Sauce, Cider Vinegar, Water, BBQ Sauce and Melted Chicken Fat Жидкость для запекания копченой курицы

Многие предпочитают белую грудку, в которой меньше жира и калорий, чем темное мясо.

Для большего аромата и влажности полезно полировать курицу пару раз во время приготовления, особенно при копчении грудок без костей и кожи.Масло или жир, добавленные в наметочную жидкость, предотвращают высыхание и придадут курице красивый блеск, когда она будет готова.

Грудь целиком без кожи и с костями будет иметь более насыщенный вкус. Реберные кости и кожа также предотвращают высыхание мяса.

Если вы предпочитаете темное мясо, попробуйте рецепты копченых куриных бедер и ножек

Chicken Leg Quarters, Ready For The Smoker! Квартет кварталов

Куриные бедра и окорочка более щадящие, их можно готовить при более высокой температуре, не высыхая.Все части курицы можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов, но я предпочитаю вкус и текстуру темного мяса, когда оно готовится до 175 градусов и более.

После удаления костей и кожи эти бедра обматывали ломтиками бекона. Очень вкусно!

Добавление аромата в копченую курицу с рассолом и сухим растиранием

Dry Rub Made For Chicken, Up Close and Personal! Домашнее сухое средство для растирания в деталях

Очень важно рассолить курицу перед приготовлением на гриле или в коптильне. Хотя рассол придает вкус, он также вызывает изменения в мясных волокнах, которые помогают удерживать влагу на месте.И всегда полезно использовать ароматную сухую приправу для растирания курицы.

Рецепты сухого натира с курицей могут быть либо нежными, либо кричащими со вкусом
Подсаливание курицы для курильщиков имеет огромное значение по вкусу и текстуре

Если при приготовлении рассола сначала тушить приправы в воде, травы и специи получают больше аромата.

Рецепты копченой курицы — советы по приготовлению и полезная информация


Dry Rub Made For Chicken, Up Close and Personal! This collection of smoked chicken recipes includes ideas for smoking chicken breasts, thighs, legs and whole chickens. Try the bacon wrapped thighs! .

Липкие запеченные китайские куриные крылышки

Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Залито пикантным, сладким, чесночным азиатским маринадом, затем запекается в духовке и поливается до золотистого цвета и очень, очень липкого… ..

Как и в случае с нервюрами, уничтожив пластину крыльев, невозможно выглядеть элегантно. А иначе у нас не было бы!

Sticky Chinese Chicken Wings on a plate, ready to be eaten

Липкие китайские куриные крылышки

Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что, начав, вы уже не сможете остановиться!

Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который изменялся и совершенствовался на протяжении многих лет при участии всех (мамы, брата, сестры и меня) и многих жарких споров! В конце концов мы согласились, что это Рецепт, и мы верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что он скоро изменится.В конце концов, зачем возиться с совершенством?

Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с легким привкусом и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка пяти специй.

Close up of sticky baked Chinese chicken wings with Chinese marinade

Маринад для куриных крылышек

Вот что вам нужно для китайского маринада для куриных крылышек.

У нас есть правило, согласно которому допустимо исключать один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного, не беспокойтесь о его приготовлении …….😂 Тем не менее, можно заменить аналогичные ингредиенты, и я привел в рецепте довольно длинный список «приемлемых» замен!

(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад — да, он действительно используется в китайской кулинарии и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладкой курице!)

What goes in Chinese marinade for wings

Вино китайской кухни

* Китайское кулинарное вино (вино шаосин / шаошинг), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ГВОЗДЫЙ !!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью.Он добавляет сложности как вкусу, так и приправе (он соленый).

Я так часто им пользуюсь, что даже написал об этом целый пост! Если вы когда-либо следовали рецепту китайского рецепта подражания на вынос, но обнаруживали, что он не так хорош, как настоящий, недостающий ингредиент, вероятно, был китайским кулинарным вином.

Бутылку можно купить за 2 доллара (иногда и меньше!) В азиатских магазинах, хотя сейчас она продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически во всех китайских рецептах.

Я стараюсь включать заменители в каждый рецепт, и в данном случае лучшими заменителями для китайского кулинарного вина являются (в порядке предпочтения):

  • Мирин
  • Сухой херес
  • Саке питьевое или другое рисовое вино для питья
  • Куриный бульон / бульон

Shaoxing wine - Chinese Cooking Wine

Куриные крылышки

Я обычно готовлю свои рецепты крыльев, используя крылышки, нарезанные на друметты (часть, похожая на мини-куриную ножку / голень) и крылышки (другая часть).Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра-хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы узнать, как нарезать их ИЛИ приготовить целиком.

Bowl of raw chicken wings

Как это сделать

Изготовление очень простое:

  • смешать китайский маринад для куриных крылышек и залить крылышками;
  • мариновать всего 10–15 минут — не мариновать дольше, иначе крылья станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит намазывание;
  • Разложите крылышки на лотке, выложенном фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы поблагодарите меня позже — когда будете спать сегодня, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; и
  • запекать 50 минут до золотистого и липкого цвета, 2 — 3 раза поливая оставленным маринадом и соком на противне.

How to make Sticky Chinese Chicken Wings

Close up of sticky baked wings (Chinese flavour), ready to be eaten

Как обслуживают эти китайские крылышки

Должен признаться, раз, когда мне это нравилось больше всего, приходилось выпивать несколько бокалов вина… это Ultimate Midnight Snack. Забудьте о киосках для шашлыка, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди такси! 😂

Так что они действительно делают потрясающих закусок для совместного использования , будь то в качестве закуски или в качестве случайного собрания в стиле пастбища.

Или подайте эти куриные крылышки в качестве обеда. с гарниром из жареного риса и свежим хрустящим азиатским мясным соусом.

Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток — или отсосите каждую до каждого пальца !! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие китайские куриные крылышки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Итого: 1 час

Закуска, Еда для пальцев, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуски

Азиатский, китайский

Порций6 — 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мой семейный рецепт лучших липких китайских крылышек, доведенный до совершенства годами в ходе множества жарких споров! Многие ингредиенты можно заменить, и вы все равно получите похожий вкус — см. Примечания. Острота: Немного остроты от соуса чили можно не добавлять.

Ингредиенты

Маринад для куриных крылышек (Примечание 2 для замен)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада.

  • Положите крылышки в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте. Отложить на 10 минут — не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Протяните противень с фольгой и затем пергаментной бумагой (позже вы меня поблагодарите).

  • Стряхните излишки маринада с крыльев (но оставьте маринад) и разложите на противне — может получиться довольно плотно, но не очень сплющенным (при необходимости используйте 2 противня).

  • Выпекать 45–50 минут, наметать кистью 25 минут 35 минут, используя оставленный маринад и соки на противне.

  • Мясо должно легко сниматься с костей, они должны только начинать обугливаться по краям и иметь липкий темно-красный / золотистый цвет по всей поверхности.

  • Посыпьте гарниром — листьями кориандра / кинзы, семенами кунжута, чили, нарезанным луком-шалотом / зеленым луком — затем подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Куриные крылышки — Мне нравится делать их из крыльев, нарезанных на крылышки и друметты. Вы можете купить их предварительно нарезанными, или разрезать целые крылья самостоятельно (выбросьте кончики крыльев / побалуйте свою собаку!). Посмотрите этот рецепт хрустящих запеченных крылышек, чтобы узнать, как нарезать крылышки самостоятельно. Целые крылья — вам понадобится 1.75 кг / 3,4 фунта, сбросив наконечники, вы похудеете. 2. Замены маринада и примечания:
  • Кунжутное масло — используйте поджаренные (темно-коричневое, а не желтое масло). В Австралии тосты — это норма, а тосты найти сложно.
  • Лимонный сок можно заменить рисовым уксусом или любым белым / прозрачным обычным уксусом (не бальзамическим)
  • Вино китайской кулинарии (вино Шаосин) Лучшими заменителями являются мирин (снизить наполовину сахар) или сухой херес.На очереди — приготовление саке, питье саке или другое рисовое вино. Без алкогольного субкуриного бульона / бульона.
  • Соевый соус — легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус — он слишком насыщенный!
  • Соус Хойсин можно заменить устричным соусом, но тогда вам следует добавить дополнительную 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • Устричный соус можно заменить соусом Хойсин, но если вы это сделаете, не добавляйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй.
  • Соус с чесноком и чили или Sambal Oelak — добавляется к любому другому азиатскому соусу или пасте с чили, например, соусу из фасоли чили или шрирача.
  • Чеснок и имбирь — лучше всего свежее! Но в экстренных случаях можно добавить 1/2 чайной ложки сухого порошка
  • .
  • Порошок пяти специй — китайская смесь пяти специй, продаваемая в обычных продуктовых магазинах!
3. Время маринада — лучше не мариновать слишком долго, максимум 1 час, потому что соль в маринаде будет вытягивать слишком много влаги из крыльев (делая их более сухими), а также маринад станет водянистым. к крыльям сложнее прилепиться. 4. Остатки хранятся в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке! 5. Питание предполагает 8 порций из 1,5 кг / 3 фунта крыльев.

Информация о питании:

Порция: 207 г Калории: 362 ккал (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 50,2 г (100%) Жиры: 13,1 г (20%) Насыщенные жиры: 3,6 г (23%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 798 мг (35%) Калий: 491 мг (14%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)

Ключевые слова: запеченные крылышки, маринад для куриных крылышек, китайские куриные крылышки, липкие куриные крылышки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ой! Отвали собака !!!

Dozer paw on step video shoot area

.

Как приготовить: куриные крылышки | Kingsford®

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США — английский
    • США — испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. — Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
Kingsford
  • Товары
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
    • Добавки
.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки буйвола: запекать, обжарить, отварить, приготовить

Как приготовить хрустящие куриные крылышки?

Есть несколько способов приготовить все наши -> курица и крылышки буйвола , но какой из них лучше? Настоящий вопрос должен быть таким: «Какой из них подходит вам с учетом ваших преимуществ для здоровья или ваших предпочтений по текстуре и вкусу?» Все эти многие факторы становятся предметом обсуждения при выборе рецептов приготовления куриных крылышек и крылышек буйвола.Вот несколько различных вариантов и идей, как приготовить куриные крылышки, и вы можете решить, что вам больше всего нравится. Жарить куриные крылышки во фритюре? запечь крылья? обвалять их в муке? или, может быть, приготовьте их заранее, чтобы высвободить лишний жир? Это была изнурительная работа по проверке различных методов, но мы галантно продвигались вперед, так что разгадываем загадку с методом куриного крыла.

По мере того, как вы углубляетесь в наши исследования, мы хотим поделиться нашим последним и величайшим открытием: жареные куриные крылышки во фритюрнице. Это действительно самый полезный из всех способов получения полезных куриных крылышек.Серьезно, НЕТ МАСЛА, и они выходят фантастически! Добавьте свой любимый соус, и готово к вечеринке. Так что, если фритюрница все еще находится в коробке, достаньте ее и приготовьте хрустящие крылышки!

Видео: Рецепт куриных крылышек в фритюрнице

Различные способы приготовления куриных крылышек:

Жареные во фритюре, без обработки мукой:

Результаты: Супер сочные и хрустящие. Но, как и все жареные во фритюре, они очень калорийны.

Техника: Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или в духовке примерно до 350–375 градусов по Фаренгейту. Жарьте крылышки в течение 10 минут или до хрустящей корочки. Удалите куриные крылышки из горячего масла, промокните бумажными полотенцами и полейте соусом.

Фритюр с мукой Дноуглубление:

Результаты: Супер сочные и очень хрустящие. Добавление муки во фритюр дает немного более хрустящую корочку куриного крылышка, но у вас все равно будет больше калорий по сравнению с выпечкой.Для безглютеновых блюд используйте рисовую муку. Вы также можете получить отличные хрустящие результаты, используя картофельный крахмал, муку из тапиоки или кукурузный крахмал вместо универсальной муки или сделав соотношение 50/50.

Техника: Слегка смажьте куриные крылышки универсальной мукой или, как указано выше, используйте картофельный крахмал, тапиоковую муку или кукурузный крахмал. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или в голландской духовке примерно до 350-375 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте крылышки около 10 минут или до образования хрустящей корочки.Удалите куриные крылышки из горячего масла, промокните бумажными полотенцами и полейте соусом.

Сравнение вариаций во фритюре:

Мука по сравнению с отсутствием муки? После добавления соуса оба имеют отличную хрустящую сочную консистенцию, но тот, который покрыт мукой, имеет очень хрустящую корочку. Но после того, как крылышки остынут, текстуры становятся очень похожими, так что на данном этапе мука не имеет большого значения. Если вы поливаете крылышки соусом, мука придаст чуть больше соуса, а если вы будете есть ее в горячем виде, то мука даст дополнительный хруст.

Жареные или запеченные в духовке, без обработки мукой: (фото ниже)

Результаты: Сочные и хрустящие. Крылышки по-прежнему сочные и хрустящие, если запечь их в достаточно горячей духовке и не переваривать. Этот вариант полезнее, чем жареный во фритюре, однако он не такой хрустящий и сочный, как жареные крылышки.

Техника: разогреть духовку до 425 градусов F. Выложить крылышки и друметты на противне.Приправить солью и перцем. Выпекайте крылышки в духовке около 40-45 минут до золотистого цвета, а затем переверните их примерно в середине выпекания, после первых 20 минут. Добавьте соус.

Жареные или запеченные в духовке с мукой:

Результаты: Сочные и хрустящие. Как и запеченные без муки, они не такие сочные и хрустящие, как жареные, но все же довольно вкусные. Панировка из муки дает им немного более хрустящую корочку по сравнению с запеченными крыльями без покрытия, однако она все же менее хрустящая по сравнению с жареными вариантами.

Техника: разогреть духовку до 425 градусов F. Выложить крылышки и друметты на противне. Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте мукой (используйте рисовую муку для безглютена) Выпекайте крылышки в духовке примерно 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их примерно в середине времени выпекания, после первых 20 минут. Добавьте соус.

{Полезнее} Жарить куриные крылышки на воздухе во фритюрнице

Метод : просто добавьте куриные крылышки во фритюрницу.Техника -> здесь .

Результатов: Серьезно, вкусно и фантастически без масла. Руки вниз, наш любимый способ сделать крылья. Лучше всего то, что куриные крылышки для фритюрницы можно готовить партиями, чтобы у вас всегда была горячая хрустящая партия, готовая к употреблению. Или можно покрыть крылышки кукурузным крахмалом, обильно сбрызнуть маслом и обжарить на воздухе. У вас получится хрустящее жареное куриное крылышко.

{Полезнее} Варка на пару или приготовление (кипячение) крыльев перед запеканием или жаркой на воздухе

Техника: Это дополнительный шаг, который поможет избавиться от лишнего жира в куриных крылышках, изготовление низкокалорийного крылышка.Доведите до кипения воду. Отварите или варите крылышки около 5 минут, чтобы удалить излишки масла с кожи. Но перед тем, как запекать крылышки в духовке, убедитесь, что приготовленные на пару и заранее приготовленные (или вареные) крылышки высохнуть на воздухе в течение 10 минут перед выпечкой. Вы также можете приготовить крылышки во фритюрнице после приготовления. Они могут немного подсохнуть, но с дополнительным соусом станут более сочными.

Результатов: Как они на вкус? При запекании в духовке при высокой температуре крылышки остаются сочными, однако они немного менее хрустящие, чем запеченные крылышки, которые не готовились на пару или пашот.Это самый здоровый метод, так как при приготовлении на пару или отварке вы удаляете часть жира с крыльев.

Итак, для вас есть несколько разных вариантов. Какой ваш любимый способ приготовить куриные крылышки или крылышки буйвола? Или у вас есть другая техника, которую вы предпочитаете? Поделитесь своими мыслями о том, как готовить куриные крылышки буйвола в комментариях!

Соусы для куриных крылышек

Быстрая мысль о соусе крылышек: Некоторые крылышки мы будем добавлять соусом перед приготовлением, однако мы почти всегда предпочитаем готовить крылышки, а затем бросать их в соус.Придает приятное сочное покрытие, слизывающее пальцы. Это позволяет приготовить пару разных соусов, чтобы понравиться публике. Или, если у вас есть дополнительный соус, вы можете немного покрыть крылышки перед запеканием или жаркой на воздухе. В конце следует вторая подливка соуса. Вы даже можете подавать некоторые блюда без соуса и с добавлением соли и перца в качестве другого варианта.

Щелкните здесь, чтобы перейти -> Рецепт куриных крылышек с медовой горчицей

Щелкните здесь, чтобы -> Рецепт куриных крылышек с хрустящей чесночной солью и перцем

Вот наш -> Рецепт куриных крылышек с липким кленовым беконом

Популярное -> Рецепт куриных крылышек с острым чесноком

Вот отличная статья по этой теме, и обсуждения там стоят вашего времени, чтобы прочитать больше замечательных рецептов куриных крылышек на WhiteOnRiceCouple.com

Fabulous -> Рецепт сырных шариков с беконом и чеддером

Easy Amazing -> Easy Queso Cheese Dip Recipe

Devour our -> Лучшие рецепты игрового дня!

Эта рецензия была первоначально опубликована в 2016 году и переиздана в 2020 году с обновленными фотографиями.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *