Клюква в сахаре рецепт с фото на Webspoon.ru
Белоснежное лакомство
Ягоды клюквы ценят за их лечебные свойства. Это самая богатая ягода по содержанию в ней витаминов. Чтобы сохранить все её свойства, клюкву приходится пересыпать сахаром.
Ягоды клюквы повышают аппетит, нормализуют обмен веществ в организме. А в виде засахаренных «снежных шариков», клюква приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Кто ещё ни разу не пробовал этот белоснежный десерт, не теряйте времени! Сейчас, в клюквенный сезон, ягода сочная и спелая. Приготовьте это угощение, и вы не пожалеете!
Как приготовить «Клюква в сахаре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить клюквенный десерт, нужно взять клюкву (выбирайте крупные плотные спелые ягоды), сахарную пудру, сок лимона, белок одного яйца.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить глазурь. Взбить белок одного яйца в миксере.
Шаг 3 Ссылка
Просеять сахарную пудру 100 грамм.
Шаг 4 Ссылка
В сахарную пудру добавить 1 ст. л. сока лимона. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
К взбитому белку добавлять частями сахарную пудру с соком и продолжать взбивать до бела. Должна получиться густая глазурь.
Шаг 6 Ссылка
Вылить глазурь в миску. Порциями добавить клюкву в глазурь. Очень аккуратно чайной ложкой перемешивайте ягоды в глазури.
Шаг 7 Ссылка
На плоскую тарелку высыпать 75 г просеянной сахарной пудры. Выкладывать по одной ягоде, тщательно обваливать ягоды, смоченные глазурью в сахарной пудре. (Процесс можно сравнить с тем, как мы лепим снеговую бабу, скатывая снежный ком). Надавливайте очень легко, чтобы не повредить ягоду. Готовые ягоды откладывать на край тарелки.
Влажность белка будет проступать сквозь сахарную пудру.Шаг 8 Ссылка
На вторую плоскую тарелку высыпать оставшиеся 75 г просеянной сахарной пудры. Немного подсохшие ягоды с края тарелки, переложить на вторую тарелку и снова обкатать немного влажные сахарные ягоды. Ягоды значительно увеличатся в диаметре. Катать до тех пор, пока шарик с ягодой будет абсолютно сухим.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленные ягоды поместить на противень. На дно насыпьте тонкий слой сахарной пудры. (Можно использовать пергамент). Сверху можно снова присыпать сахарной пудрой. Поставить в тёплую духовку, разогретую до 45-50 °C (не более! Иначе ягода может лопнуть), подсушить ягоды в течение 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подсушенную клюкву ещё раз пересыпать малым количеством сахарной пудры, переложить в чистые стеклянные или металлические банки. Плотно закрыть. Угощать таким десертом близких и друзей.
Клюква в сахаре рецепт с фото пошагово
Любимый с детства рецепт будет актуален и сейчас! Такое лакомство как клюква с сахаром я люблю ещё с детства. Раньше на каждый Новый год родители покупали мне эту сладкую еду и в течение нескольких дней я наслаждалась ею. Не так давно захотелось мне приготовить этот десерт в домашних условиях. Получился он у меня с самого первого раза. Если вы хотите порадовать своих близких в канун праздника клюквой с сахаром, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.Клюква в сахаре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
2
На вес состава: в одной порции (169 г)во всех порциях (338 г)100 г
Углеводы 97% 61 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Итак, начинаем мы с того, что отбираем клюкву и тщательно её промываем, затем просушиваем бумажным полотенцем. После этого отделяем яичные белки от желтков и хорошо взбиваем с помощью миксера с заранее приготовленной сахарной пудрой в однородную массу. Теперь добавляем к полученной массе лимонный сок или же ваниль (на ваш личный выбор). Теперь берём подготовленные ягоды и по одной обмакиваем их в нашу белково-сахарную массу, а затем кладём на пергаментную бумагу подсыхать. Когда все ягодки основательно подсохнут, выкладываем их на блюдо и подаём к столу, к чаю. Приятного вам и вашим близким аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — 26 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Секреты приготовления клюквы в сахаре: рецепт с фото
Клюква в сахаре – лёгкий десерт, обладающий необычным вкусом: природная кислинка ягод в сочетании со сладостью сахарной пудры делают лакомство особенным и запоминающимся. Засахаренные ягоды способны украсить собою торт или дружеское чаепитие. При этом домашнее угощение по всем параметрам превосходит магазинные кондитерские изделия. Как же приготовить клюкву в сахарной глазури всего за пару часов?
Порядок приготовления клюквы в сахаре: рецепт с фото
Запаситесь для лакомства 1 кг спелых ягод среднего или крупного размера, затем:
- Промойте тщательно клюкву, удалите черешки и листики. Дайте клюкве обсохнуть. Если она останется влажной, десерт не получится.
- Взбейте 3 яичных белка. Добавьте в миску 3 ст. л. лимонного сока. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте к белковой массе картофельный крахмал, чтобы придать смеси густую консистенцию. Объёмы крахмала составляют приблизительно 6 ст. л., но при необходимости долю компонента можно увеличить по собственному усмотрению. Тщательно разотрите белок с крахмалом до получения густой однородной жидкости.
- Погрузите клюкву в белковую смесь. Следите за тем, чтобы ягоды вплоть до макушки были покрыты яичным белком. Клюква должна полежать в миске 2-3 минуты.
- Выложите ягоды в сито и позвольте белковым излишкам стечь.
- Тем временем пересыпьте 1 кг сахарной пудры в широкую посудину. Добавьте 300 г корицы и тщательно всё перемешайте.
- Обваляйте в сахарной пудре каждую ягоду клюквы по несколько раз.
- Подсушите конфеты до полной готовности.
Клюква в сахаре: где и как «сушить» клюквенные конфеты?
Как приготовить клюкву в сахаре в домашних условиях, мы разобрались. Теперь стоит уделить внимание правильной «сушке» клюквенных конфет.
- Раньше, когда не было духовок и прочих приборов, хозяйки перекладывали клюквенные сладкие шарики на пергамент (картонку, пищевую бумагу) и сушили их при комнатной температуре. Сложно заранее рассчитать, через сколько времени загустеет белок и «схватится» пудра. В среднем сушка десерта занимает 2-3 часа.
- В духовке клюквенные конфеты готовятся намного быстрее. Необходимо разогреть духовой шкаф до 50 °C, поставить внутрь лакомство и оставить открытой дверцу. Примерно через 1 час десерт будет готов.
- Электросушилка – самый удобный прибор для приготовления домашних конфет. Сахарные шарики загустевают и превращаются в готовый десерт уже через 30 минут.
Лакомство лучше хранить в картонных коробках или в стеклянных банках. Срок годности составляет 14-15 дней, если поместить десерт в холодильник.
Клюква в сахаре кто придумал. Рецепты приготовления клюквы в сахаре в домашних условиях
Клюква в сахаре любима всем еще с детства. Тонкий, сказочный вкус этого сладкого лакомства, которое просто тает во рту и взрывается брызгами свежести, запомнился многим. Кисленькая ягодка, укутанная сладким облаком сахарной пудры – удивительно вкусный десерт.
Клюква – это не просто ягода, это еще и отличное лекарство, прекрасный источник витамина С. Эта ягода просто необходима нам в сезон инфекций и простуд! Среди всех средств по повышению иммунитета клюкве нет равных! Она отлично повышает аппетит, нормализует обменные процессы в организме.
Она прекрасно укрепляет сосуды, приводит в норму уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, камней в почках, мочевом пузыре.В виде «снежных шариков» клюква приводит в неописуемый восторг не только малышей, но и взрослых людей! Маленькие коробочки с этими конфетками иногда встречаются в магазинах. А вот заядлым любителям этого лакомства мы предлагаем приготовить его дома. Тем более, что это совсем не сложно! Давайте поговорим о том, как приготовить клюкву в сахаре?
Рецепт клюквы в сахаре
Ингредиенты:
- ягоды клюквы – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Как сделать клюкву в сахаре? Чтобы приготовить это изумительное снежное лакомство, берем крупные, плотные ягоды, хорошенько моем, перебираем и высушиваем полотенцем. Затем приступаем к приготовлению глазури. Для этого отделяем белок от желтка и хорошенько взбиваем белок миксером до образования пышной белой пены.
Подсушенную клюкву сверху ещё раз посыпаем сахарной пудрой и храним в стеклянной, плотно закрытой баночке. Угощаем этим сказочным и волшебным лакомством своих родных и друзей, не разглашая рецепт приготовления! Пусть это будет нашим с вами маленьким секретом!
Рецепт клюквы, протертой с сахаром
Помимо конфет, вы можете перетереть клюкву с сахаром, и у вас получится еще одно полезнейшее и вкусное лакомство, которое можно использовать как варенье, готовить морсы и добавлять к десертам.
В статье обсуждаем клюкву, протертую с сахаром — рецепт без варки, для заморозки в холодильнике, под «сахарной пробкой». Вы узнаете, чем полезна ягода клюквы, освоите клюквы в сахаре рецепты с апельсином и в сахарной пудре.
Клюква — незаменимая ягода в сезон простудных заболеваний . Она повышает иммунитет, снижает температуру при гриппе и ОРВИ, усиливает действие антибиотиков. Существует большое количество способов, как приготовить клюкву на зиму — рецепты с варкой и без варки, с добавлением других фруктов и без. Чтобы не потерять полезный эффект для лечения простуды, заготавливайте ягоды без тепловой обработки, то есть делайте протертую клюкву с сахаром. Клюкву на зиму можно заготовить, перетерев ягоду с сахаром Готовить «холодное варенье» несложно, однако для сохранения у протертой клюквы с сахаром полезных свойств соблюдайте ряд правил:
- После сбора ягод осмотрите их, уберите испорченные и подгнившие плоды.
- Тщательно промойте клюкву в проточной воде либо искупайте ее в большом тазу. Для этого положите ягоды в дуршлаг и несколько раз окуните в воду.
- Обязательно просушите клюкву, иначе влага на поверхности ягод будет создавать среду, благоприятную для размножения бактерий.
Перед тем, как перетереть клюкву с сахаром, простерилизуйте банки и высушите их. Храните заготовку в прохладном месте, а лучше в холодильнике.
Рецепты протертой с сахаром клюквы
Клюква с сахаром на зиму без варки — идеальная основа для приготовления вкусного клюквенного морса, начинки для пирожков и булочек. Ее можно добавлять в чай как варенье или намазывать на бутерброды.
В каждом рецепте свои нюансы заготовки клюквы с сахаром, пропорции и количество ингредиентов. Главное, помните, что тепловая обработка убирает часть полезных свойств варенья, поэтому не подогревайте заготовку.
Классический рецепт клюквы, протертой с сахаром
Вкус десерта зависит от того, сколько сахара на 1 кг клюквы вы используете . Для приготовления классической клюквы, протертой с сахаром на зиму, рецепт включает равное соотношение сахара и клюквы. Заготовка получается кисло-сладкой. Если вы хотите десерт послаще, возьмите сахара на 30−50% больше.
Вам понадобится :
- Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера, мясорубки или сита.
- Засыпьте клюквенное пюре сахарным песком, накройте сверху тканью, поставьте емкость в прохладное место и подождите 8−12 часов.
- Перемешайте перетертую клюкву с сахаром и разложите по банкам.
- Храните десерт в погребе или холодильнике.
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. продукта 208,6 ккал.
Клюква под сахарной «пробкой»
Долго хранится клюква под сахарной «пробкой» Клюква с сахаром на зиму по этому рецепту хранится дольше всех благодаря эффекту пробки, которую создает выделившийся ягодный сок и сахарный песок. Перетертое пюре обладает не слишком сладким вкусом и хранится в холодильнике.
Вам понадобится :
- ягоды клюквы — 1 кг;
- сахарный песок — 0,9 кг.
Как приготовить :
- Насыпьте ягоды в миску, добавьте сахар и уберите в холодильник на ночь.
- Перемешайте ягодно-сахарную смесь и переложите в простерилизованные банки. Засыпьте тремя стаканами сахара и уберите на ночь в холодильник.
- Вырежьте из пергаментной бумаги круги диаметром с банку + 2−3 см.
- Положите поверх клюквы круги и насыпьте на каждый лист 2−3 ложки сахара.
- Закройте банки с клюквой протертой с сахаром и поставьте в холодильник.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 198,7 ккал.
Клюква, протертая с сахаром, для хранения в морозильной камере
Если вы ищете простой способ хранения ягод на зиму, заморозьте клюкву протертую с сахаром — рецепт основан на разделении ягод на порции. Вы будете доставать из морозилки ровно столько варенья, скольку нужно для конкретного блюда. При этом, не глядя на то, что в рецепте используется сахарный песок, у замороженной клюквы в сахаре калорийность небольшая.
Вам понадобится :
- ягоды клюквы — 1,5 кг;
- сахарный песок — 0,25 кг.
Как приготовить :
- Протрите ягоды в пюре, используя удобный способ — кухонный комбайн, блендер, мясорубку, ступку или ситечко.
- Смешайте пюре с сахаром и разложите в пакеты для заморозки с застежкой. Вместо пакетов можно использовать чистые пластиковые контейнеры.
- Храните клюкву в сахаре в домашних условиях в морозилке.
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. продукта 74,7 ккал.
Клюква, протертая с апельсином и сахаром
Протертая клюква с апельсином и сахаром на зиму содержит удвоенное количество витаминов и полезных веществ и обладает оригинальным цитрусовым ароматом.
Вам понадобится :
- ягоды клюквы — 1 кг;
- сахарный песок — 1,5 кг;
- апельсин — 1 шт.
Как приготовить :
- Перетрите клюкву с сахаром в блендере до состояния кашицы.
- Очистите апельсин, разрежьте на кусочки и достаньте косточки. Измельчите фрукт в пюре, используя блендер или мясорубку.
- Перемешайте клюкву и апельсин в однородную массу и засыпьте сахаром.
- Переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и подогрейте. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.
- Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты и разлейте десерт по стерилизованным банкам.
- Закройте банки. Когда смесь остынет, поставьте ее в холодильник.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 230,6 ккал.
Клюква в сахарной пудре
Вкусный десерт — клюква в сахарной пудре Клюква в сахарной пудре пользуется большой популярностью у хозяек, поскольку обладает контрастным кисло-сладким вкусом. Ее используют как отдельное лакомство и для украшения различных десертов. Блюдо готовят за 2−3 часа до подачи.
Вам понадобится :
Как приготовить :
- Очистите ягоды от листиков и веточек, просушите и насыпьте в миску.
- Охладите яйца и отделите белки. Размешайте их до однородной консистенции, не взбивая, и добавьте к клюкве.
- Перемешайте смесь, чтобы белки полностью покрыли ягоды.
- Выложите смесь в сито и дождитесь, чтобы стекли излишки белка.
- Насыпьте в широкий лоток тонкий слой сахарной пудры, выложите поверх ягоды так, чтобы плоды не касались друг друга.
- Присыпьте клюкву пудрой, закройте лоток крышкой и слегка встряхните. На ягодах должен образоваться плотный белково-сахарный слой.
- Разложите клюквенные шарики на пергаментной бумаге и подождите 2−3 часа.
- Когда клюква в сахарной пудре в домашних условиях подсохнет до твердой корочки, переложите ее в стеклянную вазу или картонные коробки.
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. продукта 200 ккал.
Как заготовить клюкву на зиму, смотрите в видео:
Что запомнить
- Клюква протертая с сахаром на зиму — идеальный вариант, чтобы сохранить полезные свойства ягоды в сезон простуды.
- В классическом рецепте пропорции сахара и ягод берите одинаковыми.
- Клюква под сахарной пробкой долго хранится из-за особенностей приготовления десерта — пергаментная бумага поверх «холодного варенья».
- Апельсин придает клюкве особый аромат и усиливает ее лечебные свойства.
- Клюква в сахарной пудре обладает особым вкусом и готовится 2−3 часа.
Ни для кого не секрет, что максимальная польза сконцентрирована только в свежих ягодах и фруктах, а любые заготовки из них уменьшают количество витаминов в конечном продукте. Потому сохранить пользу клюквы смогут только десерты без длительной термической обработки. И лучшим решением станет клюква в сахаре. Можно использовать как цельные ягодки, покрытые сахаром или сладкой глазурью, так и перетертую с сахаром клюкву, приготовленную по принципу «холодного» варенья.
Этот простой рецепт ягодного десерта готовится из продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне. Останется только купить клюкву и приняться за приготовление.
Возьмите:
- 500 г ягод клюквы;
- 2 белка куриных яиц;
- 500 г сахарной пудры.
Этапы приготовления:
- Клюкву залить водой и перемешать. В результате таких действий на поверхность всплывет сор, который мог попасть в ягоды. Его следует собрать с помощью ситечка, воду слить, а клюкву обсушить в течение 1 – 2 часов, чтобы не осталось на ее поверхности влаги. Для этого ягоды укладывают на полотенце и периодически перемешивают.
- Белки размешать (важно: не взбивать!) до однородной консистенции. Образования пены нужно всячески стараться избежать, иначе пузырьки воздуха не дадут белкам покрыть ягоды равномерной пленкой.
- Небольшими порциями клюкву окунать в белки, затем, вылавливая ягоды ситечком (это позволит лишним белкам стечь), перекладывать их в емкость с сахарной пудрой. Хорошенько обвалять клюкву и переложить в емкость для подачи или хранения.
Рецепт на зиму без варки
В сахаре ягоды клюквы по этому рецепту получаются не слишком сладкими, но благодаря отсутствию термической обработки они сохраняют всю свою витаминную пользу.
Для этой зимней заготовки нужно взять:
- 1000 г ягод клюквы;
- 900 г сахара.
Ход работы:
- Вымытые и обсушенные ягоды засыпать 600 г сахара и размять с помощью картофелемялки. После этого клюкву убрать на ночь в холодильник. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился в выделившемся соке.
- На следующий день разложить клюкву в сахаре по пол-литровым баночкам, не доходя до края 1,5 – 2 см.
- Из пергамента вырезать кружки на пару сантиметров больше, чем диаметр горлышка банки. Накрыть ими клюкву, а сверху насыпать по одной – две столовые ложки сахара.
- Закрыть заготовку крышками и убрать в прохладное место для хранения.
С добавлением апельсинов
Ягоды клюквы обладают небольшой горчинкой во вкусе, но такого недостатка не имеют десерты из нее, приготовленные с добавлением цитрусовых (лимонов или апельсинов).
Чтобы приготовить клюкву в сахаре с апельсинами, надлежит заранее подготовить:
- 1000 г ягод клюквы;
- 1000 г сахарного песка;
- 3 крупных апельсина.
Клюква в сахаре в домашних условиях с цитрусовыми готовится следующим образом:
- С одного апельсина тонко снять цедру с помощью мелкой терки или ножа для чистки картошки. Из самих апельсинов выжать стакан сока. Если жидкости получится меньше этого объема, можно взять еще один плод или долить до нужного объема воду.
- Апельсиновый сок влить в емкость с сахаром и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до полного растворения сахара, но ни в коем случае не позволять сиропу кипеть.
- Переложить в сироп промытые и обсушенные ягоды клюквы и цедру одного апельсина. Томить состав примерно 10 минут, не допуская кипения, до того момента, когда ягоды начнут лопаться.
- Переложить клюкву в подготовленные стерильные банки и хранить в прохладном месте, плотно закрыв крышками.
Клюква, протертая с сахаром
Протертые с сахаром ягоды, которые не поддавались термической обработке, так же полезны, как и только собранные. Таким способом хозяйки предпочитают готовить смородину, малину, бруснику, рябину и прочие дары садов.
Чтобы так заготовить клюкву, потребуется:
- 1000 г свежей или мороженой клюквы;
- 1000 г белого кристаллического сахара.
Очередность действий:
- Клюкву старательно промыть. Делать это можно, как «купая» ее в большой емкости, так и промывая под проточной водой, предварительно поместив в дуршлаг. Чистые ягоды обязательно нужно обсушить, чтобы ни капли воды не попало в десерт. Если клюква будет влажной, то при дальнейшем хранении в банке могут создаться благоприятные условия для развития микроорганизмов, провоцирующих брожение или появление плесени. По этой же причине тара должна быть стерильной и сухой.
- Подготовленную клюкву измельчить с помощью мясорубки или размять толокушкой для картофельного пюре и засыпать сахаром. Перемешать.
- В идеале, клюкву в сахаре нужно оставить на несколько часов для растворения сладких кристаллов. Но можно и сразу разложить ее по банкам, закрыть и убрать на хранение.
Как сделать в блендере
Небольшие порции клюквы в сахаре очень удобно готовить с помощью блендера. Это может быть как чаша с ножами, так и погружное устройство.
Пропорции ингредиентов в этом случае на небольшую порцию заготовки будут такими:
- 500 г свежей клюквы;
- 500 г сахара.
Поскольку не предусмотрено, что маленькая порция клюквы в сахаре будет долго храниться, то «нелюбители» сладкого могут немного уменьшить количество сахара.
Особенности приготовления в блендере:
- Подготовить ягоды и тару для последующего хранения. Клюкву вымыть, банки простерилизовать. Сырье и емкости тщательно обсушить.
- Если измельчать все погружным блендером, то в емкость подходящего литража высыпать ягоды и сахар. Все перемешать и измельчить блендером.
- Если используется чаша с ножами, то ингредиенты помешают в нее и перебивают до однородности.
- Готовую клюкву в сахаре переложить в подготовленные емкости небольшого объема.
Такая заготовка подходит для приготовления ягодного чая или клюквенного морса.
Вариант для хранения в морозильной камере
Не всегда для баночки клюквы в сахаре можно найти место на полке в холодильнике, а вот пакет с замороженным продуктом прекрасно устроится в морозильной камере.
Пропорции клюквы с сахаром для такого способа хранения будут немного отличаться от классической рецептуры:
- 1500 г клюквы;
- 250 г сахара.
Алгоритм действий:
- Вымытые и обсушенные ягоды перетереть любым доступным способом (блендер, мясорубка или картофелемялка), засыпать сахаром и перемешать до его полного растворения.
- Затем наполнить полученной массой плотные пакеты для заморозки и закрыть их. Можно линейкой продавить на пакете бороздочки, разделив заготовку на порционные кубики, и отправить в морозильную камеру.
Клюква в сахаре с глазурью из сиропа
Чтобы покрыть яркие ягоды клюквы сахарной глазурью, необходимо подготовить:
- 200 г свежих ягод;
- 200 г сахарной пудры;
- 120 мл воды;
- 100 г сахарного песка.
Последовательность приготовления:
- На огонь отправить сахар с водой и прогревать их смесь до тех пор, пока абсолютно все сладкие кристаллики не разойдутся в жидкости.
- Клюкву хорошенько вымыть, как и в предыдущих рецептах, и слегка влажные ягоды обвалять в сахарной пудре.
- Затем опустить клюкву в сироп и перемешать, чтобы каждая ягода была полностью им покрыта. Ситечком выудить плоды из сладкой массы и разложить в один слой на некотором расстоянии друг от друга.
- Когда сироп на ягодах немного подсохнет, останется только притрусить их сверху сахарной пудрой и перемешать для более равномерного распределения слоя глазури. Клюква в сахарной глазури готова.
Чтобы придать десерту нежный аромат ванили, можно смешать сахарную пудру с ванилином.
Сколько стоит клюква в сахаре (средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Заветные белые шарики с красной начинкой наверняка были вожделенной мечтой каждого советского ребенка наряду с воздушными кукурузными палочками в сахарной глазури и сладкой газировкой с миллионами ядреных пузырьков.
В том, что клюква в сахаре и на сегодняшний день не утратила своей популярности среди бесчисленного количества заграничных сладостей нет ничего удивительного, ведь идеальная гармония сладости и легкой кислинки ягод клюквы мало кого оставит равнодушным.
Согласитесь, многие из нас в действе удивлялись, как можно в сахар засунуть целую клюквину. Причем неповрежденную, сок который не просачивается через белоснежный сахарный панцирь и не окрашивает его в розовый цвет. Сегодня, когда на просторах интернета можно найти неимоверное количество самых изощренных кулинарных изысков, рецепт приготовления клюквы в сахаре не забыт и им с удовольствием пользуются многие хозяйки.
Так, чтобы самостоятельно сделать любимое лакомство, необходимо всего лишь иметь под рукой 3 компонента: непосредственно свежую , сахарную пудру и яичный белок. Состав клюквы в сахаре, как и все гениальное, прост, не так ли? Для приготовления десерта цельные крупные ягодки тщательно промываются и хорошенько обсушиваются.
Куриные яйца разделяются на белок и желток (последний можно использовать для других кулинарных творений). Белок немного взбивается до пены, в которой нужно перемешать ягоды клюквы. Если у вас нет сахарной пудры, можно с легкостью изготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки. Белая сладкая пыльца равномерно распределяется по плоской поверхности и покрытые белком ягоды пальцами перекатываются по ней до нарастания сахарного слоя.
Польза клюквы в сахаре
Безусловная польза клюквы в сахаре наряду с отменными гастрономическими качествами этого продукта делают ее столь популярной. Полезные свойства клюквы известны практически каждому человеку. Прежде всего, это натуральный источник аскорбиновой кислоты, которая просто необходима организму человека в сезон простуд и инфекций. Помимо этого, в составе этой ягоды есть достаточно редкий витамин РР, способствующий усвоению витамина С.
Несмотря на то, что в этом сладком продукте содержится много сахара, за счет чего особо злоупотреблять им не стоит людям, склонным к полноте и развитию кариеса, польза клюквы в сахаре очевидна, так как в ней присутствуют природные антибиотики — фитонциды. Благодаря этим веществам ягода нередко используется в качестве профилактического средства от расстройств желудка.
Калорийность клюквы в сахаре 190.13 кКал
Энергетическая ценность клюквы в сахаре (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).
Два простых способа приготовить клюкву в сахарной пудре в домашних условиях
Помните эти ощущения? Берёшь на язык ягодку, сладко, но ты знаешь, что вот-вот прочувствуешь всю кислоту полезной ягоды. Оказывается – эту сладость можно приготовить самим и всю зиму есть как конфеты, украшать ею торты и красиво упаковывать в подарочки родным и близким.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Что можно приготовить из клюквы
Конечно, максимум пользы можно извлечь только из свежей ягоды. Но не менее ценными продуктами будут и джемы, желе, кисели и варенье из клюквы. Также клюкву можно сушить и перетирать с сахаром. Клюкву добавляют при засолке капусты, к мясным и рыбным блюдам, а также к десертам, для придания блюдам кислинки.
В домашних условиях можно приготовить полезные и вкусные перекусы из клюквы. Во-первых, это когда-то очень популярную «клюкву в сахаре», а во-вторых, «крейзинс».
«Крейзинс» — это сушеная клюква, которую предварительно подслащивают, а затем высушивают.
Предложите своим домашним такие блюда вместо чипсов, подобные перекусы будут не только вкусной альтернативой сухарикам и другим снекам, но и полезным для здоровья продуктом.
Чтобы приготовить клюкву в сладкой сахарной корочке, следуйте рецептуре:
- Клюква
- Яичные белки
- Сахарная пудра
- И самое главное, терпение.
Белки со столовой ложкой сахарной пудры взбиваем в воздушную пену. В другую миску насыпаем пудру. Помытые, осушенные ягоды окунаем в белки, а потом в сахарную пудру. До появления корочки оставляем их в сахарной пудре. Затем опять кладём в белковую пену и сразу в пудру.
Повторяем эти действие несколько раз до тех пор, пока не будет достигнута желаемая толщина корочки.
Есть рецепты, где для большей «сцепки» добавляют картофельный крахмал. Некоторые умельцы кладут пудру в коробочку с крышкой и в ней аккуратно трясут ягоды.
Оставив на ночь, позвольте корочке засохнуть.
Для реализации второго метода будет необходимо:
- Сахар
- Вода
- Сахарная пудра
- Клюква
- Спажка
Спажкой проткните каждую ягодку. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду (сахар и вода 1:1). Помешивая нагревайте воду, пока сахар не растает. Снимите кастрюлю с огня.
Foto: ShutterstockВ сироп высыпьте клюкву и помешайте (чтобы вся клюква была под водой). Дайте сиропу остынуть с клюквой (желательно оставить на всю ночь). На следующий день слейте сироп. Сироп используйте для следующей порции или сделайте любой напиток.
В миску насыпьте сахарную пудру и туда выложите всю клюкву, обваляйте её в пудре и выложите на поднос с пергаментной бумагой. Дайте корочке застынуть (минимум 2 часа, а лучше всю ночь). Потом в закрытой коробке храните в тёмном месте.
Приятного аппетита!
Клюква в сахаре — рецепт с пошаговыми фото | Готовим дома
Клюква в сахареКлюква в сахаре
Невероятно вкусное лакомство, ягодный яркий взрыв вкуса в сладкой хрустящей корочке. Конечно, можно клюкву в сахаре купить в магазине, но ведь ее так просто и быстро сделать самим! Особенно в сезон, когда клюквы много и она недорогая.
Ингредиенты:
Клюква — 300г
Сахар — 100г
Вода — 120мл
Цедра апельсина — 1ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра — 200г (может потребоваться немного больше)
1.Ягоды нужно промыть, удалить листики и веточки. Если есть раздавленные или мягкие ягоды, лучше их сразу выбрать.
Сразу приготовьте противень или большую разделочную доску, на которой вы будете обваливать ягоды в пудре (противень удобнее тем, что его бортики не дадут ягодам раскатываться). Противень нужно застелить бумагой для выпечки (это не обязательно, просто для того, чтобы легче было потом отмывать) и присыпать ровным слоем сахарной пудрой ( на это уйдет примерно четверть пудры). Лучше присыпать пудрой через сито, чтобы сразу разбить комочки.
2.Приготовим сироп: воду с сахаром нужно нагреть на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не станет полностью прозрачным. Можно добавить немного апельсиновой цедры, эстракта корицы или ванили для аромата. В готовый сироп опускаем ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
3.
Шумовкой достаем ягоды из сиропа, стараясь как можно лучше стряхивать оставшиеся капли сиропа. Если много сиропа попадет в сахарную пудру, она мгновенно превратится в жидкую глазурь. Перекладываем ягоды на противень и сверху также присыпаем пудрой. Часть пудры сразу растворится, так как ягоды влажные, нужно подсыпать достаточно, чтобы слой покрывающий ягоды оставался сухим.
4.Руками аккуратно перекатываем ягоды, чтобы они со всех сторон были покрыты пудрой. Это довольно липкий этап работы, в сахарной корочке будут не только ягоды, но и ваши пальцы. Можно воспользоваться тонкими перчатками. Готовую клюкву в сахаре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Сразу после приготовления с нее может осыпаться сухая пудра, но за счет влажности при хранении, вокруг ягод образуется хрустящая сахарная «корочка».
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии 🙂
Вопрос: Как сделать клюкву в сахаре? — Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Домашние хлопоты.
Клюква в сахарной пудре.Видео взято с канала: Домашние хлопоты
Клюква, протертая с сахаром на зиму
Показать описаниеМАГНИТНЫЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ IPHONE 2.91$ http://ali.pub/4wp21s Ягоды клюквы употребляют как жаропонижающее и противоцинготное средство, а также для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов, для очищения сосудов от холестериновых бляшек (профилактика атеросклероза). Клюква усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, используется для лечения гастритов с пониженной секрецией..
Морс и сироп клюквы применяют как противолихорадочное средство, при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, для снижения температуры и утоления жажды. При лечении респираторных заболеваний, ревматизма, ангины хорошо есть клюкву с медом..
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите..
и это еще не все!!!
Ингредиенты для приготовления Клюква, протертая с сахаром на зиму.
клюква 3 кг.
сахар 3 кг.
По материалам http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/klyukva-protertaya-s-saharom-na-zimu.
Клюква, протертая с сахаром на зиму рецепт.
Подписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой.
всегда будет интересный рецепт на любой случай.
https://www.youtube.com/user/GigaCook.
На нашем канале собраны лучшие рецепты.
из сети Интернет и собственного производства..
Задача канала создать сборник наиболее популярных.
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и.
описания рецептов сохранены в неизменном виде..
Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов” http://100sto.blogspot.com/.
Другие рецепты домашней кухни можно смотреть на других наших каналах:
Салаты.
https://www.youtube.com/channel/UCXPHvbG-ThN1-P81_w-OcA.
Домашняя выпечка.
https://www.youtube.com/channel/UCF_uyFa50MlfTpi5xMkYzHA.
Рецепты национальной кухни.
https://www.youtube.com/channel/UCnsATd2iSViFinOshhGT6dA.
Nina Case.
https://www.youtube.com/channel/UCIok5Znu6KhhYnHumleQFIw.
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/user/GigaCook
Видео взято с канала: КУШАТЬ ПОДАНО
Клюква в сахарной пудре/клюква в сахаре
Видео взято с канала: Рецепты молодой хозяюшки
КАК СДЕЛАТЬ КЛЮКВУ В САХАРЕ ПРОСТО
Видео взято с канала: ЛЮБЛЮ ЖИТЬ ЭКОНОМНО
Клюква в Сахарной Пудре (Сranberry in Icing Sugar)
Видео взято с канала: Ольга Матвей
Клюква, перетёртая с сахаром. Проще не бывает!
Показать описаниеКлюква, перетёртая с сахаром. Простой, но очень вкусный рецепт заготовки на зиму..
Всё невероятно просто: 1 кг измельчённой клюквы перемешиваем с 1 кг сахара. Когда сахар полностью растворится в клюкве, раскладываем перетёртую клюкву по стерильным баночкам, закручиваем стерильными крышечками. Храним в холодильнике. Зимой открываем и наслаждаемся! Из перечисленных выше продуктов у меня получилось закрыть 3 поллитровые баночки клюквы..
Из такой клюквы можно приготовить морс, просто разведите содержимое поллитровой баночки в 3 литрах кипячёной воды. Клюква, перетёптая с сахаром прекрасно подойдёт к блинчикам, к творогу на завтрак, а также может служить начинкой для пирогов..
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, следите за новыми видео..
#клюкваперетертаяссахаром #клюквассахаром #заготовкаклюквыназиму #клюкваназиму #заготовкадляморса #наслаждениевкусом
Видео взято с канала: Наслаждение вкусом
Клюква в сахаре в домашних условиях
Видео взято с канала: Вкусная жизнь
Клюква в сахаре — Damn Delicious
Невероятно простая и легкая двухкомпонентная игристая клюква в сахаре — идеально подходит для праздничных закусок или украшения десертов!
С понедельником! Или мне сказать счастливого сочельника? Мы с Джейсоном карабкаемся сюда, пытаясь собраться, чтобы поехать в Лос-Анджелес на каникулы. Мы также упаковываем подарки для его семьи из 8 человек, включая троих детей, так что у нас есть тонна подарков, которые нужно транспортировать. Сейчас, когда я делаю упаковку и подарки, я чувствую себя Санта-Клаусом.
Итак, в моем настроении Санта-Клауса, я подумал, что будет лучше поделиться этой игристой засахаренной клюквой. Их невероятно легко приготовить всего из 2 ингредиентов, и они идеально подходят для украшения десертов! Мало того, эта терпкая и сладкая клюква идеально подходит для праздничных перекусов. Уверен, даже Санта понравится это у елки!
Клюква в сахаре
Урожай: 3 1/2 стакана
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Время приготовления: 5 минут
общее время: 2 часа 30 минут
Невероятно простая и легкая двухкомпонентная игристая клюква.Идеально подходит для праздничных перекусов или украшения десертов!
Клюква в сахаре
2 часа 25 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 стакана сахара, разделенных на кусочки
- 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
Указания:
- Смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2-3 минуты. Добавьте клюкву, пока она не станет однородной. Используя шумовку, переложите на решетку; дайте высохнуть не менее 1 часа.
- Работая партиями, обвалять клюкву в оставшихся 1 1/2 стакана сахара, пока она не станет хорошо покрытой; дайте высохнуть не менее 1 часа.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Клюква в сахаре — Вкусы домашнего приготовления
Эти свежие терпкие ягоды клюквы, покрытые сладким сахаром, удивительно вкусны. Клюкву иногда называют засахаренной или замороженной, ее можно есть как есть или использовать для украшения любимого праздничного десерта или коктейля.
Перейти к:Что такое засахаренная клюква?
Клюква в сахаре, которую иногда называют засахаренной клюквой или замороженной клюквой, — это просто свежая клюква, которую бросили в сахарный сироп, а затем обваляли в сахарном песке.
Их легко и быстро приготовить, и они прекрасно смотрятся как гарнир к вашему любимому десерту или коктейлю.
Вы также можете есть их как конфеты. Я делаю!
Почему этот рецепт работает
В этом рецепте используются простые ингредиенты, он требует мало времени и стоит всего пару долларов.
Симпатичная засахаренная клюква сама по себе восхитительна в качестве закуски и идеально подходит для добавления немного блеска в ваш любимый десерт или напиток.
Состав
На самом деле для приготовления засахаренной клюквы нужно всего 2 ингредиента. Вам понадобится:
- Свежая клюква
- Сахарный песок
Также вам понадобится вода. Подойдет обычная водопроводная вода.
Инструкции
Один — Добавьте один стакан воды и один стакан сахарного песка в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и добавьте клюкву. Убедитесь, что вся клюква погрузилась в воду, затем удалите шумовкой.
Переложите клюкву на противень, выстланный пергаментом, и дайте высохнуть в течение часа.
Совет эксперта — После удаления клюквы процедите воду с сахаром через сито. Перелейте его в банку и храните в холодильнике как простой сироп для коктейлей.
Два — Дождавшись высыхания клюквы, поместите их в большую миску и добавьте оставшийся 1 стакан сахарного песка.Перемешайте, пока все ягоды не будут хорошо покрыты сахаром, затем достаньте из миски и выложите на противень с чистым куском пергамента.
Дайте высохнуть в течение примерно 30 минут, затем переместите в герметичный контейнер для хранения.
Совет эксперта — Снимите ягоды с сахара шумовкой, чтобы можно было стряхнуть излишки сахара. После того, как все ягоды будут удалены, выложите сахар на противне, выстланном пергаментом, и дайте высохнуть. Затем переместитесь в герметичный контейнер, чтобы использовать его для украшения трюфелей, или бомбочек горячего шоколада, , или для украшения бокалов для коктейлей.
Как использовать клюкву в сахаре
Клюкву в сахаре можно использовать по-разному.
Лично я люблю их есть как леденцы. Кислые ягоды, окруженные хрустящим сладким сахаром, появляются у вас во рту, когда вы их едите, и они восхитительны и вызывают привыкание.
Но вы можете использовать эти ягоды для украшения своего любимого десерта, например, этого прекрасного торта с клюквенным творогом или сливочного пирога «Панна Котта» с клюквенным соусом .
Идеально подходят в качестве гарнира к коктейлям из клюквы, например, клюквенный мартини .
Они также отлично подойдут для этой чаши для смузи из клюквы .
Хранение засахаренной клюквы
Эти засахаренные ягоды клюквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Их следует хранить несколько дней.
Если вы обнаружите, что они становятся немного мокрыми, вы можете просто бросить их в немного сахара, прежде чем снова подавать, хотя я обнаружил, что они очень хорошо хранятся как минимум три дня без необходимости повторного покрытия.
Совет эксперта — Я не рекомендую замораживать засахаренную клюкву. Если вы заморозите их, они станут мягкими, и по мере оттаивания сахар растворится.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится засахаренная клюква?Их следует несколько дней хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если сахар начинает немного плакать, вы можете просто бросить его в пару столовых ложек свежего сахара перед подачей на стол.
Нужно ли охлаждать засахаренную клюкву?Да, поскольку это свежие ягоды, я рекомендую хранить их в холодильнике из соображений безопасности пищевых продуктов.
Еще рецепты из клюквы
Рецепт
Добавьте 1 стакан воды и 1 стакан сахарного песка в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения на среднем огне, перемешать, чтобы сахар растворился.
Когда вода закипит, снимите с огня и добавьте клюкву. Перемешайте клюкву, чтобы убедиться, что она вся покрыта сиропом.
С помощью шумовки переложите клюкву на противень, выстланный пергаментом.Дайте высохнуть примерно на час.
Через час клюква должна стать липкой. Поместите их в большую миску, добавьте оставшийся 1 стакан сахара и перемешайте, чтобы все ягоды покрылись сахаром.
С помощью шумовки снимите клюкву с сахара, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки сахара.
Положите на чистый противень, выстланный пергаментом, и дайте высохнуть в течение 30 минут.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе в Facebook: Легкие домашние рецептыПоделиться — это забота!
Sugared Cranberries — забавы фермы
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Быстрый и легкий Клюква в сахаре рецепт для развлечения на празднике. Идеальный сладко-терпкий игристый гарнир к десертам, коктейлям и сырным доскам!
Клюква в сахаре к праздникам
Я ТАК ВОЖДЕНО, что наконец-то поделюсь с вами этим супер простым рецептом Клюквы в сахаре ! Это было в моем списке «поделиться» с моего первого года ведения блога (более десяти лет назад!).Примите мои извинения за то, что так долго!
Терпкая клюква покрыта слегка хрустящей сладкой оболочкой. Это покрытие не только укрощает терпкость, но и придает этим маленьким лакомствам удивительную текстуру. Когда вы кусаете клюкву, она практически лопается во рту. Они такие веселые!
Сделайте партию из них, чтобы добавить немного блеска к вашим любимым праздничным десертам, таким как Рождественский пирог с клюквой (один из моих самых любимых рождественских десертов, рецепт моей тети Донны), пряничные пирожные и крем-сырный пирог (семейный любимая от моей сестры Джессики).
Добавьте их на все сырные доски в этом сезоне. Цукаты из клюквы не только красивы, но и являются кисло-сладким контрастом всем острым вкусам сыров, мяса, орехов и крекеров.
А представьте, какое праздничное настроение добавит пикантный коктейль, украшенный этими красотками, праздничному клюквенному коктейлю. Ваше здоровье!
Почему мне нравится этот лучший рецепт из засахаренной клюквы
Клюква в сахаре, или засахаренная клюква, как некоторые любят их называть, впервые привлекла мое внимание в рецепте, опубликованном в журнале Cooking Light много лет назад.
В моей стопке рецептов до сих пор хранится вырванная страница из их выпуска за декабрь 2003 года, с красивой картинкой клюквы, уложенной в праздничные консервные банки.
Я чувствовал, что их рецепт может быть улучшен, однако… Вот причины, по которым я считаю мой рецепт лучшим!
- Мой рецепт быстрый и легкий. В инструкциях Cooking Light вы должны заморозить клюкву на ночь в простом сиропе, а затем посыпать ее сахаром — и я обнаружил, что ночной этап совершенно не нужен.Я говорю: «Упростите!»
- Я использую сахарную крупинку среднего размера. Еще одно изменение, которое я сделал, касается сахарного покрытия. В их рецепте используется сверхтонкий сахар. Проведя небольшой эксперимент с сахарным покрытием на нашей собственной кухне, я обнаружил, что предпочитаю белый сахарный песок с зернистостью среднего размера. Это дает немного больше «хрустящего» фактора при откусывании клюквы, к тому же этот сахар имеет немного больше блеска. Праздники заслуживают всяческого блеска… особенно в этом году !! # 2020goaway
Ингредиенты для этого рецепта
Список ингредиентов короткий.Вам понадобится всего три предмета плюс вода. Супер просто!
- сахарный песок
- вода
- свежая клюква
- белый пескоструйный сахар для лучшей текстуры и внешнего вида (или заменитель сахарного песка)
Как приготовить клюкву в сахаре
С коротким списком ингредиентов и простыми инструкциями нет причин, по которым вы не должны делать хотя бы пару партий засахаренной клюквы во время праздников. Вот как я готовлю по этому рецепту!
1. Замочите клюкву в простом сиропе: Сначала нагрейте сахарный песок и воду в кастрюле до растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте клюкву, осторожно помешивая, чтобы она покрылась слоем. Затем переложите клюкву на решетку, чтобы она высохла в течение 30 минут.
2. Смажьте клюкву сахаром: Добавьте клюкву по несколько штук в небольшую миску с белым песком. Ложкой раскатайте клюкву так, чтобы она полностью покрылась сахаром.
3.Дайте засахаренной клюкве высохнуть: Выложите засахаренную клюкву на решетку, чтобы сушить в течение 1 часа.
Вот и все!
Часто задаваемые вопросы и советы по засахаренной клюкве
- Каков вкус засахаренной клюквы? Они одновременно и терпкие, и сладкие. И у них потрясающий шип, когда их кусаешь!
- Могу ли я удвоить рецепт? Да! Это один из тех рецептов, который очень легко уменьшить вдвое, удвоить или даже утроить.
- Почему сахар не прилипает к клюкве? На время высыхания влияет влажность. Когда влажность повышается, простой сироп не высыхает так быстро, и тогда вам нужно дать клюкве высохнуть в течение почти часа, прежде чем обвалять ее в сахарной пудре. Когда воздух станет сухим, простой сироп высохнет быстрее, поэтому дайте клюкве высохнуть только в течение 15–30 минут, прежде чем обвалять ее в сахарной песку.
- Могу ли я сэкономить клюквенный простой сироп? Да еще раз! Зарезервируйте простой сироп с розовым оттенком, который теперь слегка приправлен клюквой.Используйте его для подслащивания коктейлей и чая.
- Как долго хранится засахаренная клюква? Если вы создаете их для особого собрания, я рекомендую сделать их раньше, в тот день, когда вы будете их использовать. Они определенно прослужат несколько дней, но лучше всего выглядят в тот день, когда вы их сделаете. Если они начинают плакать, обваляйте их в небольшом количестве сахара.
- Как хранить засахаренную клюкву? Хранить при прохладной комнатной температуре без крышки в течение двух дней.Или поместите их в герметичный контейнер в холодильник на три-четыре дня.
Как обслуживать
Клюква в сахаре отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. И они чертовски хороши сами по себе — просто засуньте их в рот!
Вы только посмотрите на эту праздничную тарелку с закусками выше. Сладко-терпкая клюква ОТЛИЧНО сочетается с сырной доской или шведским столом с закусками!
В начале поста я упомянул несколько рецептов десертов, которые отлично сочетаются с засахаренной клюквой.
Одним из них был Рождественский клюквенный торт, особый семейный рецепт моей тети Донны. Добавьте несколько блестящих, покрытых сахарной коркой клюквы на верхушку каждого куска торта для красивой и веселой презентации!
Кроме того, обязательно приготовьте немного засахаренной клюквы для яркого украшения коктейля!
Наложите несколько ягод на вертел и добавьте в бокал шампанского или просекко, смешанного с клюквенным соком. Эта засахаренная клюква также хорошо сочетается с клюквенным джином и тоником, одним из моих любимых праздничных коктейлей!
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Состав
- 1/2 с.сахарный песок
- 1/2 с. вода
- 2 стакана свежей клюквы
- 1/4 с. белый пескоструйный сахар для лучшей текстуры и внешнего вида (или заменитель сахарного песка)
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахарный песок и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Не кипятить.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте клюкву, слегка помешивая, чтобы полностью покрыть всю клюкву.
- Шумовкой переложите клюкву на решетку, установленную на противне с бортиками. Разделите клюкву, чтобы они не касались друг друга. Дайте клюкве просохнуть от 15 до 60 минут (см. Примечание о влажности воздуха ниже). При желании оставьте оставшийся сироп — он отлично подходит для подслащивания чая и коктейлей.
- Насыпьте сахар для песка в небольшую миску. Затем добавьте к сахарной пудре по несколько ягод клюквы (она будет липкой). Маленькой ложкой обваляйте клюкву в сахаре до полного покрытия.Выложите засахаренную клюкву на чистую решетку, чтобы сушить в течение 1 часа.
Банкноты
Если вы создаете их для особого собрания, я рекомендую сделать их раньше, в тот день, когда вы будете их использовать. Они определенно прослужат несколько дней, но лучше всего в тот день, когда вы их сделаете. Если они начинают плакать, обваляйте их в небольшом количестве сахара.
На время высыхания влияет влажность. Когда влажность повышается, простой сироп не высохнет так быстро, и тогда вам нужно дать клюкве высохнуть в течение почти часа, прежде чем обвалять ее в сахарной пудре.Когда воздух станет сухим, простой сироп высохнет быстрее, поэтому дайте клюкве высохнуть только в течение 15–30 минут, прежде чем обвалять ее в сахарной песку.
При использовании в течение 2 дней хранить без крышки при прохладной комнатной температуре. В противном случае в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Зарезервируйте простой сироп и используйте его для подслащивания чая и коктейлей.
По материалам журнала Cooking Light, выпуск за декабрь 2003 г.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 690 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 179 г Волокно: 8 г Сахар: 162 г Белки: 1 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Фотографии Молли из альбома Yes to Yolks.
Домашняя клюква с сахаром и пряностями — Cook Nourish Bliss
Эти великолепные самодельные засахаренные ягоды, приправленные пряностями, являются настоящим праздником для праздников! Сладкие, терпкие и блестящие, их невероятно легко собрать вместе, и они идеально подходят для самых разных целей.Без молочных продуктов, без глютена и веганский.
Пришло время золотого дня для дня индейки!
Потому что у меня так много рецептов, которыми я могу поделиться с вами перед большим днем.
Но об этом позже.
А пока мы поговорим об этой великолепной засахаренной клюкве, приправленной пряностями.
Они не только такие блестящие, красивые и забавные, но и вызывают полное привыкание.
И очень легко собрать.
Как приготовить клюкву в сахаре со специями
Мы начинаем с приготовления простого сиропа, который приправлен всеми видами осенних вкусов — корицей, анисом и душистым перцем — для легкости пиццы.
Свежую клюкву обмакивают в смесь, а затем убирают на решетку для просушки — так они становятся красивыми и липкими (как вы можете видеть на картинке вверху).
Эти маленькие липкие красные драгоценности обваливают в сахарном песке и готово! Что ж, им нужно снова высохнуть, но это несложно и не требует никаких усилий с нашей стороны.
В наши дни я не использую много обычного сахарного песка, но для этого рецепта я считаю, что он лучше всего подходит.Этот чистый белый цвет делает эту клюкву всевозможной волшебной.
Как использовать засахаренную клюкву
Когда покрытая клюква высохнет, решать, как ее использовать.
- Они восхитительны сами по себе как веселая закуска и / или закуска.
- Попробуйте сервировку с крекерами и сыром для супер праздничной сырной доски.
- Или как красивый гарнир к десертам.
- И действительно все, о чем можно мечтать.
Сладкий и терпкий, плюс искрящийся. Достает меня каждый раз.
Дополнительные праздничные закуски, которые могут вам понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я был бы рад получить известие от вас.
Состав
Для простого сиропа:
- ¾ стакана воды
- Стакана сахарного песка
- 2 палочки корицы
- 2 целых звездчатого аниса
- ½ чайной ложки цельного душистого перца
Для клюквы:
- 2 стакана свежей клюквы
- около ¾ стакана сахарного песка
Инструкции
Чтобы приготовить простой сироп:
- Добавьте воду, сахар, палочки корицы, бадьян и душистый перец в небольшую кастрюлю.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится в воде.
- Дайте смеси немного закипеть, затем убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 5 минут. Снять с огня.
- Дайте смеси остыть, чтобы она стала теплой (и почти до комнатной температуры), затем удалите палочки корицы, бадьян и душистый перец (и выбросьте).
Чтобы приготовить клюкву:
- Выстелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой, а затем установите решетку.
- Добавьте клюкву прямо в кастрюлю с остывшим простым сиропом (я делаю это порциями) и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись сиропом. С помощью шумовки или ситечка стряхните излишки сиропа, снимите клюкву со сковороды и переложите на подготовленную решетку. Выкладываем ровным слоем.
- Дайте высохнуть в течение 1 часа перед тем, как продолжить (это позволит клюкве стать липкой).
- Добавьте ¾ стакана сахарного песка в неглубокую миску (мне нравится использовать форму для пирога).Обвалять клюкву порциями в сахарном песке до полного покрытия, а затем переложить обратно на решетку.
- Снова дайте высохнуть в течение 1-2 часов.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Банкноты
Сохраните простой сироп — он отлично подходит для праздничных напитков. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 57 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 0 г
Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.
Закуски, Рождество, Без молочных продуктов, Десерт, Без глютена, Без зерна, Без орехов, Рецепты (ВСЕ), Сезонный, Без сои, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский БЕСПЛАТНАЯ СЕРИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ! 5 СЕКРЕТОВ ПРОСТОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ продуктовДействительно ли иногда есть проблемы без молочных продуктов? Понял тебя. Узнайте мои секреты по приготовлению простых безмолочных блюд, которые вы действительно захотите съесть.
Как приготовить клюкву в сахаре
Клюква в сахаре — отличный способ украсить десерты или напитки, а также для праздничных перекусов.Я научу вас, как приготовить засахаренную клюкву всего из 2 простых ингредиентов.
Мне нравится, как Sugared Cranberries полностью преображают мои любимые напитки или мои любимые праздничные десерты. Есть что-то идеальное в блестящей, блестящей клюкве, да.
Но они не только идеально подходят для добавления к вашим любимым напиткам и десертам, они идеальны для быстрой небольшой сладкой и терпкой праздничной закуски .Мне нравится сочетание терпкости клюквы со сладостью сахара. НЯМ!
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре приготовить очень просто. Когда я узнал , как приготовить засахаренную клюкву , я почему-то подумал, что процесс будет намного сложнее. Но на самом деле это довольно просто.
Чтобы приготовить засахаренную клюкву, вам нужно всего 2 ингредиента, не считая воды. Я действительно не считаю воду ингредиентом, но если вы хотите получить техническую информацию, я предполагаю, что это 3 ингредиента.
Как использовать клюкву в сахаре
Если хотите, можете просто перекусить этим восхитительным праздничным угощением. Но если вы хотите использовать их в разнообразных праздничных блюдах, я нашел несколько отличных способов их использования.
Праздничные моктейли — отличный способ продемонстрировать свою засахаренную клюкву. Они станут прекрасным украшением всех ваших праздничных напитков.
Вы также можете использовать засахаренную клюкву в различных праздничных десертах. Посмотрите, как красиво они выглядят на этих праздничных фаворитах:
Как приготовить засахаренную клюкву
Прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть карту рецептов для печати.
Теперь, когда вы знаете, как использовать засахаренную клюкву , пора узнать, как приготовить засахаренную клюкву . Я пробовала разные методы приготовления клюквы в сахаре, и метод, который я собираюсь показать, является моим любимым. С помощью этого метода вы получите красиво, равномерно покрытую клюкву Sugared Cranberries .
Насыпьте 1/4 стакана сахарного песка в небольшую кастрюлю с 1/4 стакана воды. Нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит.Когда вы увидите пузыри, снимите с огня и влейте свежую клюкву. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что вся клюква покрыта сахарным сиропом.
Оставьте клюкву в сахарном сиропе примерно на 5 минут, периодически помешивая, затем слейте воду шумовкой. (См. Примечания ниже о том, как использовать оставленный простой сироп из клюквы.)
Поместите покрытые ягоды клюквы на решетку для охлаждения и дайте им высохнуть в течение примерно 10 минут. Убедитесь, что вы нашли время, чтобы отделить клюкву, чтобы они не соприкасались.Когда они высохнут и станут липкими на ощупь, бросайте по несколько штук в небольшую миску, наполненную оставшимся сахарным песком. Вы можете использовать другой сахар, но лично мне нравится, как выглядит сахарный песок. Верните засахаренную клюкву в чистую решетку для охлаждения, чтобы она высохла и затвердела. Дайте постоять при комнатной температуре около часа. Охладите до готовности.
Советы по приготовлению засахаренной клюквы
Для этого рецепта вы хотите использовать свежую твердую клюкву — она лучше держится.
Вы хотите, чтобы клюква была полностью сухой, но при этом липкой. Если клюква еще влажная от сахарного сиропа, на клюкве останутся комочки сахара. Не торопитесь с сушкой. Оно того стоит — обещаю.
Кроме того, лучше всего обрабатывать клюкву как можно реже. Чем больше вы с ними обращаетесь, тем менее липкими они будут. И вы хотите, чтобы они были липкими, чтобы весь этот сладкий сахар хорошо прилипал и давал вам идеально выглядящую засахаренную клюкву. Осторожно снимите липкую клюкву с решетки для охлаждения и выложите ее в сахарницу.Зачерпните сахар сверху клюквы и слегка придавите, чтобы сахар держался.
Если вам понравился этот рецепт засахаренной клюквы, не забудьте прикрепить его к одной из ваших любимых досок Pinterest.
Рецепт засахаренной клюквы
Урожайность: 1 чашка
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время высыхания: 1 час Всего
1 час 25 минутИнгредиенты
- 3/4 стакана сахарного песка, разделенного на части
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан свежей клюквы, промытый
Инструкции
- Налейте 1/4 стакана сахарного песка в небольшой кастрюлю с 1/4 стакана воды.Нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Когда вы увидите пузыри, снимите с огня и влейте свежую клюкву. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что вся клюква покрыта сахарным сиропом.
- Оставьте клюкву в сахарном сиропе примерно на 5 минут, периодически помешивая, затем слейте воду шумовкой.
- Поместите липкую клюкву на решетку для охлаждения и дайте ей высохнуть в течение примерно 10 минут. Убедитесь, что вы нашли время, чтобы отделить клюкву, чтобы они не соприкасались.Когда они высохнут и станут липкими на ощупь, бросайте по несколько штук в небольшую миску, наполненную оставшимся сахарным песком. Вы можете использовать и другие сахара, но лично мне нравится, как выглядит сахарный песок.
- Верните засахаренную клюкву в чистую решетку для охлаждения, чтобы она высохла и затвердела. Дайте постоять при комнатной температуре около часа. Охладите до готовности.
Примечания
Если вы готовите праздничные безалкогольные коктейли или чай, добавление оставшегося клюквенного сиропа будет просто божественным.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: вся партияКоличество на порцию: Калорий: 623 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 15 495 углеводов: 2 мг 495 углеводов
Как засахаривать клюкву для напитков, праздничных десертов и закусок
Изучение , как засахаривать клюкву — это веселое праздничное мероприятие для детей, которое станет дополнением к вашим рождественским рецептам! Простая сахарная клюква (также известная как сладкая клюква) идеально подходит для перекусов, клюква в рецептах десертов или напитков и даже праздничных украшений для столов.В этом рецепте засахаренной клюквы используются всего три ингредиента, поэтому добавляйте его в свои простые рецепты с клюквой!
Как засахарить клюкву
Я приготовил это быстро засахаренное лакомство из клюквы (замороженная клюква) один год на Рождество, и моя дочь влюбилась в них. Это идеальное сочетание терпкого и сладкого! Теперь она спрашивает, можем ли мы делать сахарную клюкву каждый год, потому что она похожа на клюквенную конфету!
Как приготовить засахаренную клюкву для напитков и праздничные рецепты:
- В кастрюле на плите растворить сахар в воде.
- Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть клюкву.
- Переложите клюкву на сушилки.
- Осторожно посыпьте клюкву сахаром.
- Добавьте клюкву, покрытую сахаром, в напитки, рождественские рецепты, праздничные десерты или съешьте в качестве быстрой закуски!
Не беспокойтесь о том, где купить засахаренную клюкву, потому что это такой простой домашний рецепт!
(Полный рецепт клюквы, глазированной сахаром, включая соотношение сахара и клюквы, см. Ниже.)
На этом сайте используются партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в НАШЕМ РАСКРЫТИИ.
Еще я приготовила праздничный торт, используя засахаренную клюкву для украшения (иногда называемую засахаренной клюквой), и это было так красиво.
(См. Рис после рецепта.)
И это идеальный рецепт, если у вас есть клюква, оставшаяся после праздников, и вы не знаете, что делать с дополнительной клюквой.
(Вы можете использовать их даже для шампанизации с клюквой в сахаре или других напитков!)
Если вы ищете рецепты клюквы или клюквенный десерт на праздники, рождественские рецепты с клюквой или даже легкую закуску, добавьте их в свой список!
ВАЖНО: Советы для засахаривания клюквы
Успех этого рецепта клюквы — время сушки.
После того, как вы «приготовите» клюкву, она должна просохнуть, чтобы образовалась «липкая» пленка.Это то, к чему будет прилипать сахарная глазурь.
Я использую две решетки для сушки , перекрещенные, чтобы ягоды клюквы не падали на прилавок и воздух мог циркулировать вокруг них.
Прежде, чем мы перейдем к рецепту клюквы в сахарной глазури…
Можно ли есть клюкву в сахаре?
Да, вы можете есть клюкву в сахаре. Они не только для украшения! Однако, если вам интересно, съедобна ли сырая клюква, вы, вероятно, не захотите есть сырую клюкву.Клюква не только очень терпкая, когда она не подслащена, но и очень кислая для зубов. Кроме того, они не так хороши на вкус, если есть не приготовленная клюква.
Как долго можно хранить клюкву в сахаре?
Вы можете хранить засахаренную клюкву в герметичном контейнере (мы просто используем закрывающийся пластиковый пакет). Обязательно храните их в прохладном сухом месте. Хранение засахаренных ягод клюквы таким образом продлится до недели, но сахар в клюкве может немного растаять, чем дольше вы храните их в холодильнике.
Можно ли заморозить клюкву в сахаре?
Клюкву можно хранить (до «засахарения») в холодильнике около двух недель. Если вам нужно хранить дольше, поместите его в закрывающийся пакет для заморозки и положите в морозильную камеру, желательно перед глазированием клюквы сахаром или приготовлением рецепта сахарной клюквы.
Как долго клюква хранится в морозильной камере?
Клюкву можно заморозить на срок до года. Однако я бы не стал замораживать засахаренную клюкву.После того, как вы разморозите замороженную клюкву в сахаре, вы можете обнаружить, что часть сахара «тает». Вместо этого заморозьте клюкву до того, как она «засахарется», а затем подсластите ее после разморозки.
Давайте перейдем к рецепту засахаренной клюквы и научимся делать сладкую клюкву!
ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯКак приготовить засахаренную клюкву
Вы можете быть удивлены, узнав, что этот праздничный рецепт состоит только из клюквенного сахара и воды!
Клюквенный сахар — это просто белый сахар, поэтому для получения этого красивого вида не нужно ничего особенного.
Некоторые люди делают это по рецепту яичного белка из засахаренной клюквы, но я не считаю необходимым добавлять яичный белок.
Быстрый рецепт засахаренной клюквы — всего 3 ингредиента, готовка всего 5 минут! (Это время высыхания, которое занимает больше всего времени.)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1 упаковка (120 унций) свежей клюквы
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана сахара
Инструкции
- В кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара.Перемешивать до полного растворения сахара.
- Добавьте клюкву и перемешивайте, пока вся клюква не станет полностью влажной и покрытой оболочкой.
- Переложите клюкву на решетку для сушки с помощью шумовки. Оставьте на 30 минут или пока клюква не станет сухой, но липкой на ощупь.
- Добавьте оставшийся сахар в закрывающийся пластиковый пакет. Работая порциями, аккуратно ложите липкую клюкву (по паре ложек за раз) в пакет. Закройте пакет и аккуратно встряхните клюкву, пока она полностью не покроется сахаром.Перенесите их обратно на решетку для сушки, примерно на 30 минут. Повторяйте процесс, пока не будет использована вся клюква.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 133 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 34 г Волокно: 0 г Сахар: 34 г Белки: 0 г
Пищевая ценность приблизительная.Изменения в рецепте и использовании различных брендов могут привести к тому, что изменения в информации о пищевой ценности будут незначительно отличаться от представленных здесь.
Вы приготовили этот рецепт?
Нравится этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @LilCooksReading, чтобы мы могли увидеть ваше творение!
Клюквенно-апельсиновый торт с засахаренной клюквой
Вот торт, который я украсила засахаренной клюквой. (Это такой блестящий и праздничный десерт, правда?) Мне нравится, как клюква выглядит в праздничных рецептах.
Я только что приготовил рецепт клюквенно-апельсинового торта в коробке, а затем испек его в красивой сковороде для праздничных бандтов .
После того, как пирог остынет, я посыпала его сахарной пудрой и добавила сахарную клюкву. Вы также можете добавить немного больше сахарной пудры для клюквы, покрытой сахарной пудрой.
Рецепт сахара с клюквой в сочетании с детской книгой «Как растет клюква»
Если вы хотите превратить это в веселые кулинарные проекты с детьми, то вам определенно стоит поговорить о сборе урожая клюквы.
Думаю, вашим детям будет интересно узнать, как растет клюква и как ее собирают.
Мы любим Время клюквы Лизл Х. Детлефсен и иллюстрировано Джедом Генри.
Из книги:
От клюквенного болота до стола благодарения — присоединитесь к Сэму и его семье, которые собирают урожай классических американских фруктов.
Когда лозы увешаны ягодами, и осенний ветер стал темно-красным, пришло время для клюквы, и Сэм наконец-то стал достаточно взрослым, чтобы помочь с урожаем!
В этой очаровательной лирической книжке с картинками Сэм и его семья поднимают воду в болоте, собирают клюкву и собирают плоды для обработки.
Это история современного семейного фермерского хозяйства в действии, показывающая читателям, откуда они берутся, но в основном доставляющая им радость по пути.
Возрастной диапазон: 4-7 лет
Надеюсь, вам будет интересно узнать, как засахаривать клюкву!
ИЩЕТЕ ВЕСЕЛЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, обратитесь к нашему РАСКРЫТИЮ.Лучший рецепт домашнего клюквенного соуса
Этот сладко-терпкий соус почти так же просто, как открыть консервы, и вы знаете, что ваш спред на День Благодарения заслуживает большего.
Могу ли я использовать свежую или замороженную клюкву?
Да хоть! Свежую клюкву можно найти в продуктовом магазине примерно за месяц до Дня благодарения и провести там до Рождества. Замороженная клюква доступна круглый год и, как правило, немного дешевле. Их собирают на пике спелости, поэтому они ничем не хуже свежих.
Можно ли использовать апельсиновый сок?
Да! Когда вы добавляете все в кастрюлю, вы можете добавить свежевыжатый апельсиновый сок или сок из бутылок в часть или всю воду.
Могу ли я приготовить клюквенный соус заранее?
Совершенно верно! Это одно из блюд на День Благодарения, которое вы можете снять с тарелки за неделю. (Бонус: ароматы сливаются и углубляются, пока он висит в холодильнике.) Дайте ему остыть до комнатной температуры в кастрюле, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до большого застолья.
Как еще я могу придать аромат клюкве?
Цедра лимона или грейпфрута, тертый имбирь и теплые специи, такие как кардамон, гвоздика или звездчатый анис, прекрасно сочетаются с клюквой!
Могу ли я использовать вместо него коричневый сахар?
Полностью! Вы даже можете использовать мед или чистый кленовый сироп, просто знайте, что они немного слаще и ароматнее сахара.Если вы хотите произвести такой обмен, начните с малого и пробуйте на вкус.
Вы пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 августа 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 134
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1(12 унций.) пакет свежей клюквы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и готовьте, пока она не лопнет, 10 минут. Добавьте цедру апельсина и щепотку соли.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Клюквенный соус можно приготовить заранее, за 1 неделю.
Питание на порцию: 134 калории, 0 г белка, 35 г углеводов, 2 г клетчатки, 31 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 18 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте, как каждый день, выходные
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.