Капуста квашенная хрустящая, рецепт на 3 литровую банку с водой
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Иной раз совсем нет времени или необходимости квасить капусту ведрами или баками на всю зиму и на всех знакомых. Но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии приготовить щи из квашеной капусты и пару салатов, или, скажем, бигус. Потратьте полчаса времени и приготовьте капусту, квашенную в трехлитровой банке. Она будет такой же хрустящей и такой же вкусной, как из кадушки!
Этот рецепт на 3 литровую банку с водой подойдет даже тем, кто никогда не квасил капусту и думает, что у него ничего не получится. Вся хитрость состоит только в том, чтобы приготовить рассол и нарезать капусту максимально тонко. Капуста квашенная хрустящая станет отличной закуской к основному блюду. Не менее вкусной получается и такая маринованная капуста со свеклой.
Ингредиенты:
— капуста свежая, средние или поздние сорта — 4 кг.,
— вода холодная кипяченая — 1,5 л.,
— соль каменная — 1,5 ст.л.,
— сахар — 1,5 ст.л.,
— по вкусу можно добавить 2 щепотки тмина или семян укропа, 2 горсти клюквы.
Потребуется:
трехлитровая банка, миска с широким дном, легкая крышка
Перед началом работы приготовить рассол. Вылить воду в сотейник, добавить соль и сахар и полностью растворить. Отставить в сторону.
Капусту очистить от жухлых листьев, разрезать на четвертинки и тонко нарезать или нашинковать специальным ножом. Если есть большой комбайн с тонкой шинковкой, можно воспользоваться им, это значительно сократит время приготовления. Капусту немного примять руками, чтобы ее было удобнее набивать в банку. Если используются добавки, то они добавляются в капусту в этом момент и равномерно перемешиваются с капустой.
В трехлитровую банку набить капусту на половину объема. Добавить третью часть воды и утрамбовать.
Добавлять капусту частями, уплотняя, подливать воду небольшими объемами до тех пор, пока объем капусты не займет всю банку, оставив пару сантиметров горлышка. Важно, чтобы вода покрывала капусту полностью.
Банку с капустой поставить в чашку с широким дном, накрыть легкой крышкой и оставить на кухне на столе или на полу, но не на окне на три-четыре дня. Каждый день один раз в сутки проверять капусту. Протыкать капусту деревянной шпажкой и добавлять сверху рассол, который вытечет в чашку, пока капуста будет бродить и увеличиваться в объеме. Протыкать капусту обязательно, чтобы выпускать избыточные газы от процесса квашения!
На пятый день вынести капусту в прохладное место на пару дней охладиться или разложить по небольшим банкам/контейнерам/пластиковым ведеркам, залить рассолом и убрать в холодильник.
Готовить капусту по этому рецепту можно на потоке, друг за другом, чтобы банка не пустовала. В квашеной капусте много витаминов и полезных веществ, поэтому зимой и в пост она особенно востребована, а таким способом квашения у вас на столе всегда будет свежеприготовленная ядреная и хрустящая капуста.
Лучше всего ее есть с добавлением пахучего нерафинированного подсолнечного масла и сахара.
Приятного аппетита!
Несколько условий правильной засолки капусты
Для того чтобы белокочанная капуста получилась в засолке хрустящей и ядреной, постараемся выполнить несколько условий. Капусту выбираем без ошибок. Она должна быть поздних сортов, а кочаны плотные и тугие.
Одна из самых распространенных ошибок — стараемся натереть много моркови. В данном случае подводит нас любовь к украшениям. Старое правило: когда перебор морковки, капуста размягчается, становится тягучей и мягкой. Не стоит также добавлять для вкуса сахар — он размягчит соленье. Сахар кладут, когда маринуют, а не солят. Соль для квашения берем каменную простую без добавок.
Самый простой способ – нашинковать, присолить, помять. Потом укладывать в емкость, пересыпая натертой морковью. Каждый слой стараемся хорошо утрамбовать до появления сока, затем насыпать следующий. Трамбуем кулаком или деревянной колотушкой, которой готовим картофельное пюре.
Старое правило: посудину не набиваем до краев. При заквашивании будет выделяться рассол, он может перелиться, сбежать от хозяйки. Сверху кладем гнет. Им послужит плоская тарелка, а на ней для груза банка, наполненная водой.
Такой простой способ засолки очень распространен. Он называется «сухим», потому что не используется ни капли воды. Сама капуста дает сок, он получается терпкий и острый. Его достоинство – натуральность и крепость. Так солят капусту в деревянных бочонках и в больших кадках и сегодня.
Используется в качестве гнета, конечно, не тарелка с банкой, а груз посерьезнее. На деревянный ошпаренный кипятком круг кладут прокаленные кирпичи для тяжести. После того, как капусту проткнут деревянной палкой, чтобы вышел газ, кадки выкатывали в сени или другое прохладное неотапливаемое помещение. Здесь капуста в сибирские холода замерзала, тогда ее кололи топором, складывали в кастрюлю или таз и заносили в тепло. Она быстро оттаивала в доме.
Читайте также: Когда лучше всего солить и квасить капусту?
И в наши дни хранят квашеную капусту не только в погребе или на балконе городской квартиры, но и по старинке — в простой деревянной бочке. Солят сегодня капусту в различных емкостях. В эмалированных баках, ведрах, пластиковых котелках и полиэтиленовых пакетах.
А вот способ, о котором пришлось услышать несколько десятков лет назад. Кстати, тогда он считался ленивым и быстро приобрел популярность у сибирячек. Называли его «мокрый». Из-под крана наливаем в ведро холодной воды, даем отстояться. Кладем в ведро пачку соли без добавок. Размешиваем до растворения. Затем пригоршнями захватываем нашинкованную капусту, окунаем в соленую воду, держим немного, затем складываем в емкость, подготовленную для вызревания капусты. Пригоршня за пригоршней.
Слои пересыпаются натертой на крупной терке морковью. Остальные действия уже знакомы: кладем гнет, оставляем капусту в покое дня на два при температуре не выше 16 градусов. Когда заметили пузырьки и пену у краев, гнет надо снять, капусту проткнуть в нескольких местах чистой палкой, чтобы вышел газ. Эту процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не прекратится образование пузырящейся пены. Если не протыкать, капуста тоже заквасится, но будет горчить.
Теперь можно раскладывать в удобные для хранения емкости. Здесь каждая хозяйка поступает по собственному усмотрению. Многие распределяют по стеклянным банкам, контейнерам, пакетам для заморозки на дальнейшее хранение.
«Как правильно квасить капусту?» – Яндекс.Кью
Возьмите 1,5 кг капусты (вес без кочерыжки), 500 г моркови, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (с горкой).
1. Промойте кочан, удалите подгнившие или засохшие листья и кочерыжку, тонко нашинкуйте капусту и морковь. Смешайте овощи и тщательно перетрите их руками с солью и сахаром до выделения сока.
2. Уложите смесь в стерильные стеклянные банки, плотно утрамбовывая каждый слой, закройте емкости стерильными крышками и оставьте на три дня в помещении при температуре 25 градусов. Некоторые хозяйки ставят банки в таз – так удобнее собирать вытекающий в процессе брожения сок. Периодически снимайте с поверхности образующуюся пенку, используя стерильные ложки. Протыкайте капусту дважды в день по всей поверхности и на всю глубину деревянной палочкой или ножом, чтобы вышел газ, выделяемый бактериями, иначе готовое блюдо будет иметь неприятный запах.
3. Поставьте банки в прохладное место для завершения брожения, при этом следите, чтобы капуста была покрыта рассолом. Когда выделяющийся сок приобретет светлый оттенок, капуста готова, и ее можно закупоривать для длительного хранения. Средний срок квашения капусты составляет 2 недели.
Полезные советы :
Для засолки лучше выбирать поздние сорта с крепкими листьями. Вместо воды при приготовлении рассола допустимо использовать свекольный сок.
Капусту можно солить целыми кочанами (с рассеченной кочерыжкой), половинками и четвертинками, заливая ее рассолом (2 ст. л. соли на 1 л воды).
Капусту квасят и в кастрюле, тщательно обработанной кипятком. В этом случае нарезанные овощи должны находиться под гнетом в теплом месте в течение 5 дней.
Перед началом брожения можно укрывать банки не только крышками, но и марлей, чистой тканью или капустными листьями.
Если вы не любите ждать и хотите получить готовое блюдо за сутки, используйте горячий маринад. Для этого нашинкованную капусту и морковь закладывают в банки и заливают рассолом, который готовится так: 1 л кипятка, 200 г сахара, 4 ст. л. соли, 6 лавровых листов, 300 мл растительного масла, 200-300 г 5 % уксуса, 10 горошин черного перца. Прокипятите рассол в течение 5 минут, залейте в банку, поставьте ее в холодильник, и через день можно дегустировать!
В процессе квашения в капусту можно добавлять свеклу, яблоки без сердцевины, клюкву, бруснику, тыкву, веточки укропа с семенами, тмин, хрен и листья смородины.
Если на поверхности капусты образовалась плесень, удалите ее и тщательно промойте гнет, марлю и верхние листья.
Готовая капуста становится хрустящей и отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовность блюда можно определить и по отсутствию выделяющейся в процессе заквашивания пены.
Некоторые хозяйки пастеризуют или консервируют готовую квашеную капусту с целью увеличения срока хранения. Для консервации капусту нагревают вместе с рассолом до 95 градусов и закатывают в банки. При пастеризации капустный рассол сливается, доводится до кипения, выливается обратно в банку с добавлением тмина и пастеризуется 12 минут при температуре 85 градусов.
Из квашеной капусты можно приготовить десятки вкуснейших блюд, однако она хороша и сама по себе в качестве закуски, усиливающей аппетит и нормализующей пищеварение.
«Как квасить капусту в домашних условиях в ведре (на зиму)?» – Яндекс.Кью
Вот один из вариантов квашения.
Перед тем, как начать, обязательно проверьте, чтобы на посуде не было сколов и отслоек эмали.
Использовать можно только позднюю и среднепозднюю капусту, она имеет не малые размеры и очень плотные, толстые и грубые листья. Так же для квашения потребуется морковка и обычная каменная соль (крупная), в пропорции: на 5 кг шинкованного овоща берут 100 гр соли и 100-150 гр моркови.
Этот рецепт использовался с давних времен, поэтому можно считать его классическим.
Помойте овощи, с капусты удалите верхние, битые листья, нашинкуйте не задев кочерыжку, морковь натрите на терке или нарежте. Нашинкованную капусту складывают в большую чашку (емкость для квашения будет отдельной) солят, добавляют морковь и перемешивают руками до выделения сока. Затем выкладывают в ведр, небольшими слоями, тщательно утрамбовывая рукой либо деревянной толкушкой до образования сока. И так до краев. На уложенную капусточку выкладываем чистые листья от кочанов, которые остались при чистке, сверху ставим груз. Используйте широкую тарелку или блюдо, переверните дном вверх, положите большой камень или поставьте трехлитровую банку наполненную водой. Выделившийся сок из капусты при установке груза не сливают. В процессе квашения, для сбора излишне выделяющегося сока, подставляйте посуду подходящих размеров. Уложенную капусту оставляют в комнате при температуре воздуха +19 °…+22 °С на 3-7 дней, в зависимости от количества и объема закладки.
Чтобы узнать, идет процесс сквашивания, посмотрите на поверхность, образующаяся пена и пузырьки свидетельствуют о правильном протекании процессов. Пену по мере образования убирают. После начала сбраживания капусту необходимо прокалывать ежедневно, используя деревянные ручку ложки (например) для выведения образующихся газов. Прокалывают до самого донышка, чтобы избавить капусту от горечи.
Спустя 3-4 дня капуста должна осесть, количество выделяемого сока уменьшится, значит, продукт готов.
Пробуйте! Если капуста еще пресновата, не беда, оставьте ее кваситься еще на пару дней. Приятного аппетита!
Вариантов квашения много. Можете глянуть другие варианты рецептов с фото и выбрать подходящий вам. https://zagotovkinazimu.ru/3407-kapusta-na-zimu-v-vedre-gotovim-vkusno-i-prosto-luchshie-recepty.html
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле, рецепт с фото
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Квашеная капуста в рассоле
Состав:
На 3-х литровую банку:- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздней)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли (не йодированной)
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:
- Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. (Кстати, капусту можно заквашивать вообще без соли и сахара, заливая только чистой водой.)
- Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
Нашинкованная капуста для заквашивания
- Морковь натереть на крупной терке.
Натертая морковь
- Смешать капусту с морковью.
Капуста и морковь для заквашивания в рассоле
- Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком. Приготовление хрустящей квашеной капусты
- Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
Заливание рассолом
Капуста в рассоле
- Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Приготовление вкусной квашеной капусты
- Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
- Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Вкусная хрустящая квашеная капуста
Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
Что делать, если появилась слизь в квашеной капусте:
Независимо от рецепта во время закрашивания иногда может появляться слизь. Точно сказать, из-за чего это происходит, сложно. Это может быть из-за несоблюдения температурного режима, не тот сорт капусты, йодированная соль вместо обычной каменной, грязь, не та фаза луны и т.д.
Сюда я вынесу комментарии читателей, которые успешно победили слизь в квашеной капусте:
Галина:
Видимо нарушила температурный режим, т.к. на банку попало солнце и, естественно, она грелась, и рассол превратился в склизкий. Достала капусту, тщательно промыла, дала стечь воде и слегка отжала. Вновь сделала рассол, капусту затолкала обратно в банку и залила свежим рассолом на два дня. Протыкала всего раз за эти два дня. Получилась отличная, хрустящая, как квашеная. Так что не бойтесь, если осклизла. Просто промойте, только тщательно, а не просто сполосните, и заново в рассол.Ольга:
Причиной такого заквашивания, считаю, стало неправильно выбранное время закваски – везде пишут, что нельзя квасить на убывающую луну. Я в это не верила, но все неудачи случились на убывающей луне. Сорт капусты был правильный, капуста была вкусная в сыром виде, и покупалась в разных магазинах. Сейчас дождалась растущей луны, заквасила и все получается хорошо.Александр:
Раньше делал в собственном соку, слизь появлялась от не стерильности разделочного стола, луна не причем. Протрите стол раствором соды, горчицы и банку тоже и будет счастье.
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…Безопасна ли водопроводная вода для питья? Сведение к минимуму риска канцерогенов в питьевой воде
Примечание редактора: эта статья впервые появилась в выпуске за ноябрь 2015 года информационного бюллетеня для членов инсайдеров TTAC
Когда большинство людей испытывает жажду, они идут в кран или холодильник, чтобы выпить воды, не давая ее. вторая мысль. Но что, если вы обнаружите, что то, что было в водопроводной воде, которую вы использовали каждый день для питья, приготовления пищи и стирки, может потенциально навредить вам? К сожалению, исследований показали, что потенциально вызывающие рак агенты присутствуют почти в каждой муниципальной системе водоснабжения в США.С.!
Безопасна ли водопроводная вода для питья? Примерно каждый пятый американец обрабатывает питьевую воду токсичным хлорамином
Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG), контролирующая окружающую среду, провела тестирование, и результаты пугающие. Из 201 системы, протестированной в 43 штатах, «вероятных канцерогенов для человека» были обнаружены в каждой проверенной пробе . Это означает, что химические вещества, используемые для очистки и обработки воды для общественного потребления, вредны, несмотря на то, что они объявлены безопасными для питья теми же государственными учреждениями, которые призваны защищать нас.
EWG хочет, чтобы правительство очистило ее закон, наши системы очистки воды, а также источники, из которых поступает вода. Устранение известных источников загрязнения водопроводной воды уменьшит потребность во вредных химикатах, таких как хлор, которые используются для очистки нашей воды. Загрязняющие вещества в системе водоснабжения, включая органические частицы от животных, опавшие листья и т. Д., Могут реагировать с хлором и другими химическими веществами, используемыми во время обработки, с образованием токсичных побочных продуктов. Эти побочные продукты не проверяются и не контролируются .
Промышленные и фармацевтические загрязнители, обнаруженные в питьевой воде
Дибутилфталат (ДБФ) — побочный продукт дезинфекции, который в 1000 раз токсичнее, чем хлор, . Это токсичное химическое вещество используется при производстве пластмасс, красок, клеев, тканей, печатных красок и многого другого. Безопасных уровней не существует, а в образцах питьевой воды по всей стране был обнаружен ДАД (наряду с другими фталатами, вызывающими рак, такими как бутилбензилфталат (ББФ) и ди (2-этигексил) фталат (ДЭГФ)).
Рабочая группа по окружающей среде обнаружила «вероятные канцерогены для человека» в каждой пробе воды, взятой в 43 штатах США.
В водоочистных сооружениях используется комбинация химических веществ. Наиболее токсичен хлорамин, смесь хлора и аммиака. Примерно 20% американцев пьют воду, обработанную хлорамином .
Агентство по охране окружающей среды заявляет, что не знает, является ли хлорамин канцерогенным, но в их документе IRIS для NDMA, побочного продукта дезинфекции хлорамина, говорится, что это « вероятный канцероген для человека ».На самом деле существует более 600 ДАД хлорамина, и о большинстве из них мало что известно.
Вот и другие загрязнители, часто встречающиеся в питьевой воде:
- HAAs — Галоуксусные кислоты могут вызывать заболевание печени у подопытных животных, но, как канцероген для человека, они вызывают низкий вес при рождении, токсичность сперматозоидов и неврологические проблемы. ,
- ЛОС — Летучие органические соединения вызывают проблемы с центральной нервной системой, сонливость и раздражение кожи и слизистых оболочек человека.
- THM — Тригалометаны вызывают рак у лабораторных животных и вызывают выработку свободных радикалов в организме человека и связаны с раком мочевого пузыря, проблемами развития и гестационной дисфункцией.
Эти загрязнители водопроводной воды нельзя удалить кипячением, дистилляцией или испарением. Они также выделяют пары, которые могут накапливаться в небольших помещениях, таких как ванные комнаты и кухни.
Одним из источников загрязнения воды являются лекарства, присутствующие в моче, а также неиспользованные лекарства, смытые в унитаз.
Другие химические вещества в нашем водоснабжении также вызывают беспокойство, и их могут быть сотни, если не тысячи, в муниципальных системах водоснабжения.Агентство по охране окружающей среды (EPA) регулирует только девять загрязнителей, но они составляют менее двух процентов нежелательных химических веществ в системе.
В одном отчете более 100 000 искусственных химикатов были обнаружены в воде из общественных систем очистки. Другие химические вещества могут включать токсичные гербициды, пестициды и фармацевтические препараты, такие как статины, антидепрессанты, гормональные препараты (заместительная терапия и контрацепция) и антибиотики.
Это даже без учета утвержденного массового фторирования нашей системы водоснабжения, которое сотни исследований связывают с раком и неврологическим ухудшением .
(предотвратимые) опасности фтора в нашем водоснабжении
На протяжении более чем 50 лет большая часть мира (включая США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Австралию и Новую Зеландию) придерживается политики водоснабжение с химическим веществом, известным как фторид, которое, как утверждает основная стоматология, помогает предотвратить кариес.
Некоторая вода содержит естественные источники фтора. Это не то же самое, что вредный фтор, добавляемый во многие муниципальные системы водоснабжения
Но наука, кажется, предполагает, что эта политика не только устарела, но и крайне ошибочна, и что фторид на самом деле может быть основным фактором риска в развитии рака и другие проблемы со здоровьем.
Я сам изучил доказательства и убедился, что употребление синтетических фторидных химикатов с питьевой водой из городских источников — не лучший вариант, если вы пытаетесь оставаться здоровым и не иметь рака. Риски намного перевешивают любые «предполагаемые» преимущества, и тем не менее у большинства американцев, живущих в городских и пригородных районах, нет другого выбора, кроме как пить и купаться в воде, содержащей то, что можно описать только как промышленные отходы с подробным списком потенциальных рисков для здоровья. риски.
Раковые токсины во фториде
В выпуске журнала Американской стоматологической ассоциации () за 1936 год говорилось, что фторид в концентрации 1 ppm (часть на миллион) так же токсичен, как мышьяк и свинец.Это точное количество фтора, которое попадает в городское водоснабжение в США! Фторид подавляет активность ферментов, парализует лейкоциты и вызывает расщепление коллагена . Ферменты, лейкоциты иммунной системы и коллаген — все это основа борьбы с раком. И все трое страдают от фтора.
Фторид — химический побочный продукт промышленных процессов, таких как добыча и производство фосфатных удобрений. Фторидные газы, выделяемые при производстве синтетических удобрений, используемых в химическом сельском хозяйстве, улавливаются большими «мокрыми скрубберами», которые превращают их в жидкости и / или порошки, которые затем отвозятся в муниципальные управления водоснабжения для закачки в водопровод. в свой дом.
Звучит аппетитно, правда? Это неудобная правда о фториде, о которой вы не услышите в основных средствах массовой информации. Но это важная основа для того, что я собираюсь объяснить вам относительно воздействия на здоровье этого вредного класса химических веществ и того, чем они отличаются от фторидных минералов земного происхождения, которые естественным образом содержатся в некоторых источниках воды.
Синтетические фторидные химические вещества, добавляемые во многие системы водоснабжения в США, бывают трех видов: кремнефтористоводородная кислота, фторосиликат натрия и фторид натрия.Я не буду вдаваться в подробности каждого из них, но достаточно сказать, что все они совершенно неестественны и представляют серьезную опасность для здоровья человека .
EPA, которое регулирует использование фторида в воде, противоречит его использованию. Признавая, что фторидные химические вещества получают из промышленных отходов, агентство утверждает, что количество его, используемое в воде, безопасно для потребления человеком. Но даже некоторые ученые из EPA высказали возражения по поводу его использования, сославшись на исследования, показывающие, что он может быть вредным даже в используемых количествах.
Что вам нужно знать о фториде, так это то, что не является фармацевтическим и не подвергается какой-либо очистке перед добавлением в воду . Само по себе это проблематично, потому что помимо фторида часто присутствуют многие другие вредные химические вещества, такие как мышьяк и свинец. Эти химические вещества, как вы, возможно, уже знаете, являются известными канцерогенами.
Спасибо Майку Адамсу и NaturalNews.com за изображение выше
Национальный фонд санитарии (NSF) опубликовал результаты тестов, проведенных им еще в 2000 году на фторированной воде, которые показали, что до 40% проверенных химикатов фторирования содержат обнаруживаемые уровни мышьяка.Некоторые образцы содержат до 1,66 частей на миллиард (ppb) мышьяка.
Исследование 2009 года, опубликованное в Indian Journal of Dermatology , показало, что дерматофибромы, тип опухоли рака груди, напрямую связаны с воздействием мышьяка. Основываясь на результатах этого исследования, участвовавшие в исследовании исследователи заявили, что мышьяк «может быть причиной большинства случаев рака груди».
Отдельное исследование также выявило фторидные химические вещества как коррозионные агенты при выщелачивании свинца из трубопроводов.Свинец, как вы, возможно, уже знаете, является признанной причиной повреждения мозга и связан с более низким IQ у детей. Свинец также может вытеснять важные питательные вещества, такие как цинк, внутри организма, препятствуя нормальным ферментативным процессам, необходимым для правильного функционирования клеток и предотвращения рака.
Интересно отметить, что фторид также является одним из основных ингредиентов как в прозаке (флуоксетена гидрохлорид), так и в нервном газе зарина (изопропилметилфосфорилфторид).
Проглатывание фторида — рецепт от рака груди и других видов рака
Очевидно, что присутствие мышьяка и свинца во фторидных химических веществах является проблематичным.Но как насчет самих фторидных химикатов? Более пристальный взгляд на научную литературу показывает, что то, что вам, вероятно, всю жизнь говорили о безопасности фтора, явно ложно.
Еще в 1977 году Международное общество исследований фторидов (ISFR) опубликовало ежеквартальный отчет, в котором фтор был признан канцерогенным и мутагенным веществом. Он отметил, что фторид накапливается в организме, вытесняя полезные питательные вещества, такие как йод, которые питают щитовидную железу и защищают от болезней, особенно рака груди и щитовидной железы.В результате возникают заболевания, в том числе рак костей, рак щитовидной железы, рак печени, рак груди и другие.
Доктор Дин Берк, бывший глава Национального института рака (NCI), на основании проведенного им эпидемиологического исследования признал, что фторирование стало причиной около 10 000 смертей от рака.
Много лет спустя, в 1990 году Национальная токсикологическая программа (NTP), которая является частью Национального института наук об окружающей среде, опубликовала исследование, показывающее, что у крыс-самцов, получавших фторированную воду в течение двух лет, был повышенный риск остеосаркомы. костной опухоли.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) и Китайского медицинского университета обнаружили убедительные доказательства того, что фтор может отрицательно влиять на когнитивное развитие детей.
В последние годы исследователи Гарвардского университета связывают потребление фторида с понижением IQ у детей. дети младшего возраста . Также было показано, что фторид накапливается в шишковидной железе, небольшой железе внутри вашего мозга, которая вырабатывает гормоны, подавляя выработку мелатонина в организме.Мелатонин — важный гормон для профилактики рака груди.
12 апреля 2010 года журнал Time включил фторид в список «Десять основных бытовых токсинов» и назвал фторид одновременно «нейротоксичным и потенциально канцерогенным при проглатывании». В Европе фтор редко добавляют в воду. В Великобритании только около 10% населения имеет фторированную воду. Это был спорный вопрос, и критики утверждали, что людям не следует навязывать им «лечение».По правде говоря, почти в каждой стране мира (включая США) запрещено «массово лечить» все население веществом, которое все признают токсичным. Однако в США мы все равно это делаем.
Удивительно, но в 2011 году Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) выпустили отчет, в котором признали, что у 40% детей в Америке есть признаки отравления фтором. Центр контроля заболеваний пришел к выводу, что необходимо снизить уровень фторида в муниципальном водоснабжении, снизив содержание фторида до нуля.7 миллиграммов на литр (предыдущий рекомендуемый верхний предел составлял 1,2 миллиграмма на литр). Ты можешь в это поверить? Они действительно признали, что фтор — это яд!
Вы помните огромное извержение вулкана в Исландии в 2010 году? Согласно BBC News (19 апреля 2010 г.): «Фторид в золе создает кислоту в желудках животных, разъедая кишечник и вызывая кровотечения. Он также связывается с кальцием в кровотоке и после сильного воздействия в течение нескольких дней делает кости хрупкими, даже заставляя крошиться зубы.»
Удаление фторида и других токсинов из воды
Как бы вы ни смотрели на это, фторид вреден для вашего организма. И если вы пытаетесь избежать рака, фтор определенно не то, что вам нужно в еде, воде или любой другой части вашей жизни, включая зубную пасту и жидкость для полоскания рта!
К сожалению, удаление фторида из воды затруднено из-за его небольшого ионного состава. Обычный фильтр для воды холодильника или кувшина просто не может уловить его, поэтому вам нужно искать другие варианты .Даже большинство моделей для прилавков и под раковиной не удаляют фтор.
Бутилированная вода также не является надежным способом избежать фторида или любых других токсинов, которые мы обсуждали. Большая часть бутилированной воды в США поступает прямо из муниципальных систем водоснабжения и может быть еще более загрязненной из-за менее строгого регулирования. Вода в бутылках может по-прежнему содержать опасные загрязнители, включая нитраты, кофеин, ацетаминофен и промышленные химикаты. Пластиковые бутылки также способствуют загрязнению окружающей среды и могут сломаться под прямыми солнечными лучами, наполняя воду внутри еще большим количеством токсинов.
Итак, как лучше всего снизить воздействие фторида и других токсичных химикатов с питьевой водой на вашу семью? Вот мои рекомендации:
# 1. Купите качественный фильтр для воды
Недостаточно просто пропустить воду из-под крана через обычный кувшин Бриты и положить конец этому. Чтобы удалить из воды как можно больше загрязняющих веществ, вам понадобится метод фильтрации, сочетающий в себе несколько усовершенствованных форм среды, например, уголь, «активированный» уголь, древесный уголь, озонирование и обратный осмос.
Базовая угольная система фильтрации удаляет хлор, асбест, свинец, ртуть и даже некоторые летучие органические соединения (ЛОС), в том числе краски, клеи и пестициды. Но углерод с трудом удаляет «неорганические» загрязнители, такие как мышьяк, фторид и перхлораты (топливо и удобрения).
Хорошим решением этой проблемы является добавление еще одного слоя фильтрации, такого как костяной уголь , который может помочь резко снизить уровень фторида в воде, согласно результатам тематического исследования 2006 года, опубликованного в журнале Journal of Water and Health.
Если вы можете себе это позволить, система фильтрации воды для всего дома , подобная тем, что предлагает Synergy Science, гарантирует, что каждая капля воды, протекающая через ваш дом, будет очищена в максимально возможной степени.
Если система фильтрации для всего дома не является вариантом с финансовой точки зрения, подумайте об инвестициях в меньшую по размеру лучшую в своем классе систему очистки воды , такую как AquaTru или Berkey Filters.
Фильтр для душа Omica может удалять многие загрязнения, но не удаляет фторид
Еще один отличный вариант для вашего душа — фильтр Omica, который сочетает в себе несколько форм очищающих сред, включая шунгит (редкая форма углерода), микронизированный цеолит, активированный уголь из скорлупы кокосового ореха и специальная смесь меди и цинка для максимального удаления хлора, тяжелых металлов, оксидов железа и летучих органических соединений.
Возможно, это не самые дешевые варианты, но обратный осмос и дистилляция предлагают дополнительную очистку там, где отсутствуют эти другие методы фильтрации. Обе технологии улавливают трудноудаляемые химические вещества, такие как фторид, мышьяк, шестивалентный хром, нитраты и перхлораты, но они не удаляют хлор, тригалометаны или летучие органические соединения () — отсюда необходимость в других методах фильтрации, упомянутых ранее.
№2. Приобретите очищенную воду
Если домашние системы фильтрации воды не входят в ваш бюджет или нецелесообразны в контексте вашего текущего образа жизни, лучше всего пить фильтрованную или родниковую воду , либо в бутылках, либо из усовершенствованной фильтровальной машины.Во многих магазинах натуральных продуктов питания теперь есть машины с полным спектром услуг, которые предлагают очищенную питьевую воду со сбалансированным содержанием минералов, прошедшую несколько этапов обработки.
FreshPure Reverse Osmosis Water — лучший в своем классе пример этого, предлагая одни из самых чистых, самообслуживаемых воды всего за копейки за галлон в магазинах натуральных и органических продуктов здорового питания по всей стране, включая розничные торговцы, такие как Whole Foods, Natural Grocers , и Earth Fare.
Как я уже упоминал ранее, вода в бутылках не всегда очищается и имеет дополнительные недостатки.Если вы путешествуете или вынуждены использовать воду в бутылках, вы можете ознакомиться со счетной картой EWGs Bottled Water Scorecard для получения дополнительной информации о лучшей и худшей воде в бутылках.
Другие способы уменьшить воздействие фторида
Помимо фильтрации воды, вот еще несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить количество фтора в вашем организме.
- Естественная детоксикация, включающая в себя питательный селен , поможет остановить эффекты накопления фтора и вывести его из организма.Вы можете найти селен в бразильских орехах (наиболее концентрированный источник), смешанных орехах, семенах подсолнечника, грибах, жирной рыбе и моллюсках (включая сардины, устрицы, тунец), печени, мясе и птице, яйцах и твороге. Еще один вариант — хорошая селеновая добавка на основе пищевых продуктов.
- Тамаринд (древнее лекарство в аюрведической медицине) помогает вывести фторид, накопившийся в моче, когда вы используете листья для приготовления чая.
Исследование, проведенное в 2002 году в Индии, показало, что тамаринд улучшает выведение фтора
- Пейте много воды без фтора и наслаждайтесь инфракрасной сауной ! Это невероятный способ уменьшить количество токсинов в организме в целом, потому что он выводит их из жировых тканей, чтобы ваше тело могло их изгнать.
- Перейти на более безопасную посуду . Посуда с антипригарным покрытием концентрирует действие фтора и является известным канцерогенным агентом. Для более безопасного приготовления используйте нержавеющую сталь, стекло или керамику.
- Избегайте обработанных пищевых продуктов и напитков (особенно безалкогольных напитков) , которые производятся с использованием фторированной воды. По возможности выбирайте свежие натуральные продукты, промытые фильтрованной водой.
- Используйте ca utio n w , выбирая продукты для ухода за полостью рта и либо сделайте свои собственные, либо используйте бренды без фтора .Производители зубной пасты без фтора включают: аюрведическую зубную пасту Auromere, зубную пасту Desert Essence, зубную пасту Dr. Bronner’s All-One, зубную пасту Джейсона, природную зубную пасту Nature’s Answer PerioBrite и зубную пасту Spry Dental Defense.
Сделать питьевую воду более безопасной для всех
Текущие исследования продолжают доказывать, что загрязнители водопроводной воды будут иметь долгосрочное воздействие на ваше здоровье и развитие в целом. Вы должны сделать ставку на чистую, незагрязненную воду для вашего дома и семьи.
Чтобы определить, содержит ли питьевая вода в вашем городе синтетические фторидные химические вещества, позвоните в службу или поищите копию отчета о качестве воды в сети . В этом отчете вы найдете подробные сведения о загрязняющих веществах, присутствующих в вашей воде, и расскажем, сколько фторида добавлено (или сколько фторида кальция присутствует естественным образом).
Если ваша вода действительно содержит добавку фторида, посоветуйтесь с теми, кто хочет удалить фтор из питьевой воды в вашем районе.Чтобы найти группу заинтересованных граждан в вашем районе, введите в Google «название вашего города + антифторид».
Помните также, что в разных областях будут разные химические загрязнители, поэтому понимание того, что находится в вашем водоснабжении, важно для определения лучших фильтров для вашей личной ситуации (ознакомьтесь с последним руководством по фильтрам для воды от EWG здесь). Даже если у вас есть колодец, вы все равно должны беспокоиться о выходе из строя трубопроводных систем, а также о загрязнении от стоков от производства или сельскохозяйственных побочных продуктов в вашем районе.
Подводя итог, вот лучшие способы обеспечения безопасности питьевой воды:
- Фильтруйте воду как можно большим количеством способов
- Храните воду в стеклянных контейнерах, а не в пластиковых
- Продолжайте лоббировать более строгие правила водоснабжения в вашем районе
Вам нужна вода. Без этого не выжить. Убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы питьевая вода из-под крана была безопасной для вас и вашей семьи.
Краткое содержание статьи
Исследования показали, что потенциальные канцерогенные агенты присутствуют почти в каждой муниципальной системе водоснабжения в США.S.
В водоочистных сооружениях используется комбинация химикатов. Наиболее токсичен хлорамин, смесь хлора и аммиака.
Другие загрязнители, часто встречающиеся в питьевой воде, включают:
- HAA — Галоуксусные кислоты
- ЛОС — Летучие органические соединения
- THM — Тригалометаны
В одном отчете более 100000 химических веществ, произведенных человеком, были обнаружен в воде из коммунальных систем очистки.К ним относятся токсичные гербициды, пестициды и фармацевтические препараты.
Многие муниципалитеты добавляют фтор в систему водоснабжения. Фтор связан с широким спектром проблем со здоровьем, включая рак и неврологические нарушения.
Фторид, добавляемый в воду, не является фармацевтическим и часто содержит другие известные канцерогены, включая мышьяк и свинец.
Лучшие способы обеспечения безопасности питьевой воды:
- Фильтруйте воду как можно большим количеством способов
- Храните воду в стеклянных емкостях, а не в пластиковых
- Лобби для более строгих правил водоснабжения в вашем районе
Можно ли пить воду из-под крана в Китае или чистить зубы щеткой? Вода в бутылках Цена
Водопроводная вода в Китае непригодна для питья, но ее можно безопасно использовать для мытья и чистки зубов. Путешественники могут пить кипяченую воду или легко найти воду в бутылках в удобных магазинах повсюду.
Водопроводная вода непригодна для питья. |
Могу ли я пить водопроводную воду в Китае?
Нет, питьевая вода из-под крана в Китае небезопасна.В отличие от большинства западных стран, где есть легкий доступ к безопасной водопроводной воде, в большинстве мест в Китае водопроводная вода, хотя и выглядит прозрачной, небезопасна для питья, если ее не кипятить. Даже в больших городах, таких как Пекин и Шанхай, вода из-под крана плохо фильтруется, стерилизуется или очищается и может содержать опасные загрязнители, такие как отложения, ржавчина, бактерии, вирусы, хлор или другие тяжелые металлы. Такие болезни, как диарея, вызванные употреблением нечистой воды, могут испортить вашу поездку.
Можно ли чистить зубы водой из-под крана в Китае?
Да.Не должно возникнуть проблем, если вы используете водопроводную воду, чтобы принять душ, почистить зубы или умыть лицо, руки или одежду. При такой стирке можно чувствовать себя непринужденно, как и все китайцы.
Если вы обеспокоены, вы можете использовать кипяченую или бутилированную воду для чистки зубов и полоскания рта. Кроме того, вы всегда должны очищать фрукты от кожуры, даже если вы мыли их в водопроводной воде.
Где взять питьевую воду?
Для питья можно легко купить дешевую и безопасную бутилированную минеральную воду всего за 2 юаня.Популярные бренды качества: Nongfu Spring, Nestle, C’estbon, Evian, Kunlun Mountains и Wahaha. Также предлагаются различные виды чая и сока в бутылках.
Кроме того, вы можете использовать бойлер, установленный в номере отеля, чтобы вскипятить водопроводную воду, а затем подождать, пока она остынет, чтобы ее можно было пить. Вы также можете положить кипяченую воду в термос, чтобы взять с собой при выходе из отеля.
1. Питьевая вода в отелях
Некоторые отели оборудованы диспенсером, который подает как холодную, так и горячую питьевую воду, а некоторые оборудованы нагревателем или термосом.Вы можете использовать водонагреватель для кипячения воды или использовать кипяченую воду прямо из термоса бесплатно. Хорошие отели могут предоставить качественную минеральную воду в бутылках за минимальную плату.
2. Питьевая вода в ресторанах
Вода подается бесплатно перед едой в большинстве китайских ресторанов, а в некоторых даже предлагают чай или суп. Предлагаемая вода всегда была кипяченой, и ее подают горячей или теплой, поскольку китайцы считают, что холодная вода может быть вредна для вашего здоровья.В меню большинства ресторанов также есть вода в бутылках или другие напитки. Однако за них нужно платить, и цена обычно выше, чем в супермаркетах. Обратите внимание, что в некоторых ресторанах можно продавать прохладительные напитки, но без льда.
3. Питьевая вода в туристических местах
Только несколько туристических объектов, например, Шанхайский Диснейленд и Западное озеро Ханчжоу, предлагают бесплатную питьевую воду из-под крана. На большинстве сайтов есть магазины или продавцы, продающие напитки в бутылках, но цена может быть немного выше, чем на улице.В некоторых горных районах из-за сложности доставки цена в несколько раз выше, чем в супермаркетах. Поэтому рекомендуется покупать воду перед поездкой в живописные места, особенно когда вы путешествуете по таким местам, как Mt. Эмэй, г. Хуашань и Желтая гора.
4. Питьевая вода в аэропортах и на вокзалах
В аэропортах и на вокзалах есть магазины, продающие напитки в бутылках, хотя цена может быть немного выше, чем в других местах.Также есть дозаторы как для холодной, так и для горячей кипяченой воды, которыми можно пользоваться, если вы взяли с собой емкость. В поездах также есть диспенсеры с кипяченой водой, но вам нужно привезти свою чашку или бутылку.
|
|
Примечания
1.Бутилированная вода в основном хранится в пластиковых контейнерах. После открытия рекомендуется выпить его в течение одной недели. По прошествии более 7 дней вода может вызвать проблемы со здоровьем, так как в ней могут появиться бактерии, особенно летом.
2. Покупая воду в бутылках, убедитесь, что вода прозрачная, без каких-либо отложений, а бутылка гладкая и прозрачная. Также проверьте дату изготовления, срок годности и целостность пломбы.
— Последнее изменение июн.28, 2019 —
.