Капуста без рассола: Квашеная капуста без рассола — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Квашеная капуста: рецепт без рассола

Приготовить квашенную капусту вроде бы не такое уж и сложное занятие, однако ошибки в этом деле просто недопустимы, в противном случае заготовка испортится и все труды пойдут насмарку. Хочу поделиться проверенным бабушкиным рецептом, как квасить капусту без рассола, только на собственном капустном соке. Рассол понадобится только в том случае, если сок убежит или его не хватит. Подробнее обо всем расскажу ниже.

Квашеная капуста: рецепт с фото

Из ингредиентов нам понадобиться только капуста, морковь и соль.

Капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом. Морковь трем на обычной терке. В большой емкости, лучше всего в тазу, смешиваем овощи. Я добавляю морковь  по вкусу, примерно на 1,5 кг капусты у меня уходит одна средняя морковь. Слишком много моркови класть не следует, иначе капуста закиснет.

Теперь добавляем соль из расчета 200 грамм на 10 кг капусты (или 20 грамм на 1 кг капусты). Вообще, лучше немного пересолить капусту, чем недосолить. Пересоленную можно будет промыть, а вот недосоленая пропадет, и ничто ее уже не спасет.

Смешиваем капусту с морковью и добавляем соль

Хорошенько перемешиваем овощи руками и после начинаем укладывать в банки. Укладывать нужно на столько плотно, на сколько это возможно. Если помещаете капусту в бочку/эмалированную кастрюлю, то обязательно придавите ее сверху грузом.

Утрамбовываем капусту в банку очень плотно

Полную банку с капустой нужно поставить в чистую емкость — большую тарелку или чистый тазик. В котором она должна простоять 3 дня при комнатной температуре. В течении этого времени капуста будет “гулять”. В процессе квашения капустный сок будет подниматься вверх и может даже выливаться в тазик, его мы не выливаем, а переливаем в чистую посуду, он еще пригодиться. Уберите его на хранение в холодильник.

Капуста квасится, сок поднимается вверх

Желательно постараться не допускать утечки сока и своевременно прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух. Прокалывать лучше веточкой черемухи, заранее очищенной от коры. Прокалываем раза 3-4 в день.

Прокалываем капусту 3-4 раза в день

Когда капуста перестанет бродить, и сок больше не буде подниматься вверх, можно закрывать банку капроновой крышкой и отправлять заготовку на хранение в прохладное место.

Брожение капусты закончилось на 3-и сутки, сок больше не поднимается. Можно закрывать капроновой крышкой и убирать на хранение.

Первое время после засолки (в течение месяца) присматриваем за капусткой, если во время закваски ушло много сока, то в последующем капуста может подсохнуть. Чтобы этого не допустить, ранее убежавший сок, который мы старательно собрали и убрали в холодильник, подливаем в банки. А чтобы квашеная капуста лучше хранилась, добавьте в сок водку, из расчета 1 ст. ложка на литр сока. Благодаря водке капуста остается хрустящей и беленькой всю зиму, вплоть до следующего лета.

Если по каким-то причинам спасти сок не удалось, то нужно сделать рассол и добавлять его.. Рассол готовим следующим образом: в одном литре чистой кипяченой воды разводим 2 столовые ложки соли. Для консервации также добавляем 1 ст. ложку водки на литр рассола.

Квашеная капуста без рассола | Засолка капусты без рассола

Квашеная капуста без рассола

Анна Спичка

Это очень старый рецепт — квашеная капуста без рассола в собственном соку. Моя бабушка всегда готовила капусту по этому рецепту, причем не 1 кг, а целое эмалированное ведро!!! Ну, наши бабушки в годы молодости не изощрялись различными салатиками в зиму, готовили все просто и, тем не менее вкусно. Капусты квасили много, ее хранили в подвале, по этому рецепту капуста долго остается хрустящей, и не перекисает. Ее можно использовать для приготовления щей, капустняков, винегретов, пирожков или вареников. Но, в основном, мы ее используем в качестве салата, немного добавить лучка зеленого или даже репчатого, заправить душистым маслицем и получается очень вкусно!

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Заготовки, Салаты

Кухня Русская

Порции 12

Калории/100 гр 49 ккал

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 1 морковь большая
  • 1 ст.л. соли
  • перец душистый, лавровый лист
Как выбрать капусту для засолки
  • Для того, чтобы приготовить вкусную квашеную капусту нужно изначально выбрать правильный сорт капусты, подходящий для засолки, тогда она будет сочной, хрустящей и не будет горчить. Капуста должна быть поздних сортов, хорошо созревшая, плотная. Я думаю вы заметили, что бывают вилки капусты круглые или даже немного продолговатые. Их, конечно, тоже можно квасить, но небольшими порциями, например, если вы хотите сделать квашеную капусту быстро. А если вы решили заготовить квашеной капусточки побольше и хотите, чтобы она не стала мягкой и не перекисла — возьмите большую, плотную капусту, которая как-бы немного сплюснута по форме, как на фото.
Как квасить капусту без рассола
  • У капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку и шинковать — можно ножом, но я использую шинковку, недорогой, простой, ручной инвентарь который поможет Вам нашинковать капусту тонко и без хлопот всего за несколько минут. Можно шинковать капусту в тазик, можно прямо на чистый стол.Морковь трем на крупной терке.
  • Добавляем соль и хорошо мнем капусту руками, хорошая капуста сразу начнет выделять сок.

  • После того, как капусту посолили и помяли, ее нужно переложить в подходящую емкость, я обычно использую кастрюлю. Берем небольшими порциями и хорошо утрамбовываем каждый слой, периодически между слоями добавляем душистый перец и лавровый лист.

  • Сверху капусту накрываем тарелочкой.

  • Ставим гнет. Я использовала 5 литровую бутылку с водой. Как видите капуста сразу дала достаточно сока. Сверху я накрываю мое приспособление тонким полотенцем или марлей, чтобы в кастрюлю ничего не попало. Квасится такая капуста около 5 дней, зависит от самой капусты и температуры в комнате. Каждый день снимаю гнет и делаю ножом несколько проколов в капусте до самого дна, чтобы выпустить образовавшийся при квашении газ и капуста не давала горечи.

  • Снимаем пробу, когда капуста достаточно проквасилась, можно кушать. Квашеная капуста без рассола очень полезна — так как ферментация происходит естественным образом, она идеальна для нашей микрофлоры. Отжимаем сок, выкладываем капусту в тарелку, заправляем салатным маслом и мелко резанным лучком. Вкуснятина!! Как у бабушки в детстве! Хранить квашеную капусту следует в холодильнике или подвале.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Рекомендую вам и другие рецепты из капусты: салат из китайской капусты станет отличным вариантом для легкого ужина. А капуста по-грузински непременно понравится вам в качестве закуски и на праздничном столе, и к обычной трапезе.

Ключевое слово заготовки из капусты, квашенная капуста, квашенная капуста без рассола, салат из капусты

Квашеная капуста без рассола рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Квашеная капуста — это национальное блюдо и Белоруссии, и Германии, и Польши, и России, и Украины, и Австрии. Но я уверена, что такого количества блюд, как у нас, из квашеной капусты не готовят нигде. С квашеной капусточкой можно делать и пироги, и вареники, и пирожки, и щи, и тушеную квашеную капусту, и кучу разнообразных салатов! Я пользуюсь таким простым и быстрым рецептом без рассола, именно поэтому капуста сохраняет все свои витамины. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перца

Хорошо перемешиваем рукой и мнем, чтобы она пустила сок, который и выступает в роли рассола

Плотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. Один раз в сутки нужно проткнуть капусту ножом в нескольких местах

Готовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой. Подавать капусту на стол, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом. Эта капусточка получается хрустящей, сочной и очень вкусной, и она долго хранится

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Перец черный горошек

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

19

1

53

311

всего в 1 порции:

2

0

7

39

всего в 100 граммах:

2

0

5

28

Квашеная капуста — рецепт. Приготовление квашеной капусты без рассола и уксуса

Ах, кислая хрустящая капустка! С ароматной варёной картошечкой и свежим укропом… Как же это вкусно!
Если вы любите квашеную капусту, то непременно захотите приготовить её самостоятельно.
Рецепт квашеной капусты совсем несложный. Зато капустки можно наготовить много-много. В магазинах квашеная капуста стоит прилично, а домашняя обходится очень дёшево.
Лучше всего готовить квашеную капусту из зимних сортов. Зимняя капуста белая, плотная. Рыхлая зелёная капуста для заквашивания не подходит. Предлагаю вам рецепт приготовления квашеной капусты без рассола и уксуса.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты

  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Соль — 50 г.
  • Морковь — 1 штука.

Соль нужно использовать крупную, обычную каменную. Мелкой солью пользоваться тоже можно, но она хуже. Крупная соль в этом рецепте имеет абразивное действие, с ней проще перетирать капусту.
Внимание! Для приготовления квашеной капусты ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль! Из-за неё капуста может получиться горькой, со слизью.

Как приготовить квашеную капусту без рассола — рецепт

Для приготовления квашеной капусты в домашних условиях понадобится большая кастрюля или тазик. В общем, какая-нибудь широкая ёмкость, чтобы было удобно разминать в неё капусту.

Капусту шинкуем тоненько.
Морковку трём на тёрке.

И приступаем. Кладём в кастрюлю примерно треть нашинкованной капусты вместе с морковью, присыпаем третью количества соли.

Начинаем разминать капусту и морковь с солью. Разминаем тщательно, трём капусту так, чтобы выступил сок. Сок — основа хорошего заквашивания капусты! Из него образуется рассол, так что никакой воды не нужно.

Добавляем ещё порцию капусты и соли, продолжаем перетирать и разминать. И так пока не перетрём всю капусту. Наверное, это звучит сложно. Но на самом деле ничего сложного нет, капуста перетирается очень легко.

Сока должно выступить много. Утрамбовываем капусту как можно плотнее. В итоге выступивший сок должен покрыть капусту сверху.

Придавливаем капусту каким-нибудь грузом. Я придавливаю большой плоской тарелкой, а сверху ставлю банку с водой.

Сбоку между стенкой кастрюли и тарелкой втыкаем деревянную палочку.

Оставляем капусту при комнатной температуре. Через несколько часов в капусте начнут образовываться пузырьки, на поверхности появится пена. Капуста начала кваситься. Теперь самое главное — вовремя давать ей подышать.
Каждые несколько часов необходимо снимать груз, открывать капусту и протыкать её в нескольких местах палочкой. Протыкаем до самого дна кастрюли!

При этом со дна выходят пузырьки газа. Даём газам отойти, пусть капуста побудет на воздухе минут 10.
После этого снова её закрываем и придавливаем грузом до следующего раза.
Так капуста квасится примерно 2-4 дня. Когда вы увидите, что с поверхности капусты ушла пена, перестали появляться пузырьки, то капуста готова.
Перекладываем квашеную капусту в чистые банки, заливаем соком-рассолом. Банки закрываем и убираем в холодильник или погреб.

Квашеная капуста хранится долго. Можно есть всю зиму.

Что делать, если капуста неправильно заквасилась

Случается, что капуста заквашивается «неправильными» бактериями и покрывается слизью. Про такую капусту говорят, что она засопливилась. Чаще всего такое бывает, когда капусту во время квашения не открыли вовремя, не дали ей подышать.
Такую капусту можно тщательно промыть и кушать, но только после термической обработки: в супах и других блюдах.

Можно попытаться исправить ситуацию. Дать капусте подышать, перемешать её, затем снова накрыть грузом и выставить в холодное место (холодильник или погреб) на срок от нескольких дней до пары недель.

Можно ли квасить замёрзшую капусту?

Знаю, что многие боятся квасить капусту, если она замёрзла. На самом деле эти опасения беспочвенны. Замёрзшая капуста прекрасно заквашивается наравне со свежей, и никаких проблем с ней не возникает. Вкусовые качества квашеной капусты не портятся.
Перед тем, как квасить замёрзшую капусту, нужно дать ей медленно оттаять. Проще всего положить её в холодильник на сутки. Только не забудьте подложить под неё какое-нибудь блюдо, чтобы стекала влага.
Можно завернуть капусту в плед и оставить оттаивать в комнате на несколько часов.
После этого можно её квасить точно так же, как свежую.

Кстати, в моём-видео-рецепте и на фото фигурирует как раз замёрзшая и оттаявшая капуста. Я хранила её на балконе, там она и промёрзла вся.

Квашеную капусту можно кушать в качестве закуски, либо добавлять в другие блюда: салаты, супы и т.д. Например, я люблю винегрет с квашеной капустой и кислые щи с грибами.

Рецепт квашеная капуста без рассола


Квашеная капуста: рецепт без рассола

Приготовить квашенную капусту вроде бы не такое уж и сложное занятие, однако ошибки в этом деле просто недопустимы, в противном случае заготовка испортится и все труды пойдут насмарку. Хочу поделиться проверенным бабушкиным рецептом, как квасить капусту без рассола, только на собственном капустном соке. Рассол понадобится только в том случае, если сок убежит или его не хватит. Подробнее обо всем расскажу ниже.

Квашеная капуста: рецепт с фото

Из ингредиентов нам понадобиться только капуста, морковь и соль.

Капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом. Морковь трем на обычной терке. В большой емкости, лучше всего в тазу, смешиваем овощи. Я добавляю морковь по вкусу, примерно на 1,5 кг капусты у меня уходит одна средняя морковь. Слишком много моркови класть не следует, иначе капуста закиснет.

Теперь добавляем соль из расчета 200 грамм на 10 кг капусты (или 20 грамм на 1 кг капусты). Вообще, лучше немного пересолить капусту, чем недосолить. Пересоленную можно будет промыть, а вот недосоленая пропадет, и ничто ее уже не спасет.

Смешиваем капусту с морковью и добавляем соль

Хорошенько перемешиваем овощи руками и после начинаем укладывать в банки. Укладывать нужно на столько плотно, на сколько это возможно. Если помещаете капусту в бочку/эмалированную кастрюлю, то обязательно придавите ее сверху грузом.

Утрамбовываем капусту в банку очень плотно

Полную банку с капустой нужно поставить в чистую емкость — большую тарелку или чистый тазик. В котором она должна простоять 3 дня при комнатной температуре. В течении этого времени капуста будет “гулять”. В процессе квашенья капустный сок будет подниматься вверх и может даже выливаться в тазик, его мы не выливаем, а переливаем в чистую посуду, он еще пригодиться. Уберите его на хранение в холодильник.

Капуста квасится, сок поднимается вверх

Желательно постараться не допускать утечки сока и своевременно прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух. Прокалывать лучше веточкой черемухи, заранее очищенной от коры. Прокалываем раза 3-4 в день.

Прокалываем капусту 3-4 раза в день

Когда капуста перестанет бродить, и сок больше не буде подниматься вверх, можно закрывать банку капроновой крышкой и отправлять заготовку на хранение в прохладное место.

Брожение капусты закончилось на 3-и сутки, сок больше не поднимается. Можно закрывать капроновой крышкой и убирать на хранение.

Первое время после засолки (втечение месяца) присматриваем за капусткой, если во время закваски ушло много сока, то в последующем капуста может подсохнуть. Чтобы этого не допустить, ранее убежавший сок, который мы старательно собрали и убрали в холодильник, подливаем в банки. А чтобы квашеная капуста лучше хранилась, добавьте в сок водку, из расчета 1 ст. ложка на литр сока. Благодаря водке капуста остается хрустящей и беленькой всю зиму, вплоть до следующего лета.

Если по каким-то причинам спасти сок не удалось, то нужно сделать рассол и добавлять его.. Рассол готовим следующим образом: в одном литре чистой кипяченой воды разводим 2 столовые ложки соли. Для консервации также добавляем 1 ст. ложку водки на литр рассола.

Рецепт: квашеная капуста без рассола

Автор: Виктория ВолковаРаботала поваром в столовой

Квашеная капуста без рассола – один из рецептов коронной закуски на столе в зимнее время года. Она хороша с жареной румяной картошкой, с мясными и рыбными блюдами. А о том, что ее еще используют для приготовления других вкуснейших блюд: вареники, кулебяки, пироги, борщи, солянки, с мясом, винегреты, разнообразные салаты, — известно, наверно, всем.

Но самое популярное блюдо очень простое – квашеная капусточка с добавлением нашинкованного полукольцами лучка и заправленная маслом. Чтобы не ошибиться в расчетах с количеством соли, существует формула: на 10 кг капусты нужно брать 200 г соли.

Время приготовления – 2 дня, выход – 3 литра.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
Закуска Порций — 3 л Время приготовления — 48 ч

Морковку очищаем, промываем и измельчаем на крупной терке.

Подсказка. Многие хозяйки при квашении капусты добавляют в нее не только морковку, а также бруснику, сливы, грибы, яблоки, клюкву и так далее.

С капусты удаляем верхние листья, разделываем на несколько частей и шинкуем соломкой. Следим за тем, чтобы было не очень крупно, но и не мелко, идеальная ширина соломки – 5 мм.

Процесс шинковки пойдет быстрее, если имеется специальный «капустный» нож или использовать комбайн.

Совет. Для этого рецепта лучше брать белокочанную капусту средних или поздних сортов. Верхние грубые и испорченные капустные листья для квашения не пригодны.

Когда овощ будет полностью нашинкован, прибавляем подготовленную морковь.

На заметку. Как правильно выбрать капусту для засолки, чтобы она получилась аппетитной и хрустящей?

Следует брать приплюснутые упругие кочаны, при этом кочерыжка должна быть молочного оттенка. Такие капустные кочаны отличаются сочностью и сладким вкусом, а в квашеном виде так вообще получаются божественными.

Теперь всыпаем соль и специи, перемешиваем, слегка сдавливая овощи, но без излишнего усердия.

Кладем лаврушку, овощи слегка придавливаем ровным слоем и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. За это время они пустят сок.

Рекомендация. Если прибавить в капусту немного корня хрена и семян укропа, это придаст ей дополнительный аромат и повысит ее хрусткость.

Затем сверху укладываем плоскую тарелку, а на нее устанавливаем гнет, к примеру трехлитровую банку с водой, и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Периодически протыкаем длинной острой палочкой для выхода газа и равномерного просаливания. На следующий день отправляем в холодильник.

Совет. Чтобы капусточка хранилась дольше, необходимо держать ее в холодильнике, но не выше нулевой температуры.

Вот и все. Квашенная без использования рассола или маринада капуста готова.

На заметку. Для приготовления этой засолки рекомендуется использовать только стеклянную или эмалированную тару, но ни в коей мере не алюминиевую.

Подаем к столу с растительным маслом, по желанию можно добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.

 Распечатать | Категории блюда: Капуста, На каждый день, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Квашеная капуста (без рассола)

Lubimica Lo-rik Mariyana Mariyana lanita69 Lo-rik Lo-rik Lubimica Lo-rik Melodi Melodi Янна SmMasha Вся в мечтах Вся в мечтах Albinchik

Квашеная капуста без рассола простого приготовления

Одной из самых популярных заготовок является квашеная капуста. В давние времена, да и сейчас, каждая семья включает в свой рацион эту закуску, которая является чуть ли не национальным блюдом. И как ему не быть таковым? Квашеная капуста полезнее свежей, пользу которой никто не отрицает. И всё дело в брожении, про целебные свойства этого процесса писал академик Мечников.

В этом рецепте используется именно метод сбраживания, то есть естественный способ закваски, который позволяет сохранить и приумножить всё положительные свойства овоща. Готовится квашеная капуста без рассола, во время процесса брожения образуются молочнокислые бактерии, которые так важны для здоровья человека и делают квашеную капусту лечебным блюдом.

Что потребуется для заготовки капусты

Ингредиенты:

  • кочан капусты позднеспелого сорта, лучше брать сорт «Слава»;
  • крупная соль – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • крупная морковь – 2 шт.

Как приготовить простую квашеную капусту без рассола

Для заготовки капусты нужно выбирать плотные кочаны белого цвета, смотреть на кочерыжку и основание листьев. Секрет в том, что черешки не должны быть выпуклые и толстые, а наоборот. Тогда капуста будет сочной и при засолке – хрустящей.

Каждый имеет свои приспособления для шинковки.

Именно этот процесс занимает больше всего время, поэтому они должны быть надёжные и удобные в работе, чтобы капуста была нашинкована тоненько, так её приятнее есть.

В ёмкость с капустой добавить соль и сахар.

В классическом рецепте сказано, что берут ложку соли на килограмм капусты, но в этом рецепте руководствоваться нужно своим вкусом. Лучше положить меньше соли, она нужна как стимулятор выделения сока, а сахар – для брожения, его долю лучше уменьшить, тогда капуста будет ещё полезнее.

Кстати, можно приготовить в домашних условиях квашеную капусту с аспирином, см. рецепт по ссылке.

Перемешать, помять хорошенько руками.

Морковь натереть на крупной тёрке, её присутствие даёт красивый оттенок и естественные сахара для вкуса и питания бактерий.

Когда подготовка овощей завершена, сок выделился, пора перекладывать в посуду, где будет происходить закваска.

Кастрюля из нержавейки – удобная ёмкость для квашения капусты.

В неё заложить пластами капусту и морковь. Каждый слой сильно утрамбовывать кулаком, до появления обильного сока. Его вкус должен быть приятного оттенка, если он не устраивает, подсолить ещё.

Добиться полного погружения капусты в собственный сок с помощью гнёта, который можно смастерить из банки с водой или другого груза.

Поставить конструкцию при комнатной температуре.

Уже на следующий день появятся признаки брожения. Для того чтобы углекислый газ не скапливался, ему помогают выходить с помощью палочки из дерева, которой протыкают капусту как можно чаще в течение следующих суток.

Через два дня капусту нужно пробовать, если вкус устраивает, то её убирают на холод, чтобы процесс остановился, или продолжают квасить до той поры, пока она не станет кислее.

Для удобства готовую капусту можно разложить по банкам, набивая плотно, так она хранится до одного месяца, сочетается с любыми блюдами как закуска или гарнир. Дополнительный вкус капусте придаёт душистое подсолнечное масло, репчатый лук или зёрна граната.

И сколько бы ни было еды на столе, квашеная капуста всегда в почёте.

Квашеная капуста без рассола (пошаговый рецепт с фото)

Традиционный рецепт квашеной капусты подразумевает использование рассола. Однако чтобы немного сэкономить время, а заодно и сохранить в капусте как можно больше полезных свойств (не заливать ее кипятком, то есть не поддавать термической обработке) можно обойтись и без рассола. Для приготовления капусты таким способом достаточно просто тщательно подавить ее пестом или просто руками, чтобы она пустила сок, который, по сути, и выступит в роли рассола.

1) Одну не слишком крупную головку капусты вымыть и снять верхние листья. Овощ нашинковать в большую миску острым ножом (терку либо комбайн лучше не использовать).

2) Одну морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке и отправить к капусте.

3) Тщательно перемешать капусту с морковью, немного посолить и добавить десяток-полтора горошинок черного перца и несколько мелко поломанных лавровых листков.

4) Еще раз перемешать и помять капусту руками так, чтобы она пустила сок. Все эти манипуляции гораздо удобнее проводить в достаточно большой миске или кастрюле.

5) Переложить капусту в литровую банку. Лучше всего помещать небольшими порциями и сразу же передавливать пестом, чтобы капуста пускала еще больше сока. Если вся капуста в банку не помещается, ее нужно утрамбовывать тем же пестом. Наполненную банку накрыть стеклянной (капроновая не подойдет, капуста может «задохнуться») крышкой либо марлей и оставить в теплом месте на три-четыре дня, чтобы она прокисла.

Готовую капусту нужно хранить в холодильнике уже под капроновой крышкой. Подавать к столу как салат, залив постным маслом и добавив лук, либо использовать для начинки пирожков или приготовления супа.

1 некрупная головка капусты, 1 морковь, черный перец горошком, лавровый лист, щепотка соли.

Рубрики

Квашеная капуста без рассола — пошаговый рецепт с фото

Я уверена, что такого количества блюд, как у нас, из квашеной капусты не готовят нигде. С квашеной капусточкой можно делать и пироги, и вареники, и пирожки, и щи, и тушеную квашеную капусту, и кучу разнообразных салатов! Я пользуюсь таким простым и быстрым рецептом без рассола, именно поэтому капуста сохраняет все свои витамины. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перца

Шаг 2 из 5

Солим, добавляем пару лавровых листиков

Шаг 3 из 5

Хорошо перемешиваем рукой и мнем, чтобы она пустила сок, который и выступает в роли рассола

Шаг 4 из 5

Плотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. Один раз в сутки нужно проткнуть капусту ножом в нескольких местах

Готово!

Готовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой. Подавать капусту на стол, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Квашеная капуста без рассола рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 28 кКал

Белки: 2г / Жиры: 0г / Углеводы: 5г

Квашеная капуста — это национальное блюдо и Белоруссии, и Германии, и Польши, и России, и Украины, и Австрии. Но я уверена, что такого количества блюд, как у нас, из квашеной капусты не готовят нигде. С квашеной капусточкой можно делать и пироги, и вареники, и пирожки, и щи, и тушеную квашеную капусту, и кучу разнообразных салатов! Я пользуюсь таким простым и быстрым рецептом без рассола, именно поэтому капуста сохраняет все свои витамины. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перца

Солим, добавляем пару лавровых листиков

Хорошо перемешиваем рукой и мнем, чтобы она пустила сок, который и выступает в роли рассола

Плотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. Один раз в сутки нужно проткнуть капусту ножом в нескольких местах

Готовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой. Подавать капусту на стол, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом. Эта капусточка получается хрустящей, сочной и очень вкусной, и она долго хранится

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

всего в блюде:

19

1

53

311

всего в 1 порции:

2

0

7

39

всего в 100 граммах:

2

0

5

28



лучшие рецепты заготовок на зиму, особенности хранения

Добавить в избранное

Квашеную капусту принято готовить в рассоле, однако существуют рецепты приготовления без рассола. Такая технология связана с рядом тонкостей, которые стоит учитывать перед началом приготовления. Далее в статье вы найдёте проверенные рецепты этого блюда.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Основной ингредиент в процессе приготовления — капуста. Овощ нужно тщательно вымыть, просушить и нашинковать. В зависимости от рецепта могут использоваться дополнительные овощные культуры, например, морковь, корень имбиря или хрен, которые необходимо измельчить с помощью тёрки.

В качестве базового консерванта будет использоваться соль. Дополнительные специи — сахар, лавровый лист, перец.

Знаете ли вы? Первыми овощи научились квасить жители Древней Месопотамии и Индии.

Пошаговый рецепт заготовки квашеной капусты без рассола на зиму

Существует много различных рецептов квашеной капусты без приготовления рассола. Особого внимания заслуживают простые рецепты с морковью и с хреном.

Классический рецепт в банке без рассола

1 банка на 3 л30 минут/3 дня

Шаги

5 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • перец чёрный горошком

    5 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

28 ккал

  1. Натереть морковь на крупной тёрке.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Смешать измельчённые овощи в большой миске.
  4. Добавить к смеси перец, соль, лавровый лист.
  5. Размять руками овощную смесь, чтобы она выделила сок.
  6. Переместить заготовку в банку вместе с жидкостью, плотно утрамбовать.
  7. Накрыть ёмкость сложенной вдвое марлей и оставить в тёплом тёмном месте на три дня для заквашивания.
Важно! Ежедневно необходимо протыкать заготовку насквозь длинным тонким предметом — в противном случае блюдо будет иметь неприятный запах из-за скопления газов, которые выделяются в процессе ферментации продукта.

С хреном

1 банка на 3 л60 минут/3 дня

Шаги

7 ингредиентов

  • чеснок

    2 зубца

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

29,24 ккал

  1. Нашинковать капусту.
  2. Натереть морковь и имбирь на крупной тёрке.
  3. Измельчить хрен с помощью мелкой тёрки.
  4. Очистить и раздавить чеснок.
  5. Смешать все ингредиенты в объёмной посуде.
  6. Добавить соль и сахар.
  7. Руками размять смесь, чтобы овощи пустили сок.
  8. Поместить на верхний слой заготовки гнёт и оставить на 3 дня для заквашивания.

Особенности хранения в домашних условиях

После завершения процесса ферментации овощную закуску расфасовывают по банках, «под капроновую крышку». Ёмкость открывают только для того, чтобы достать порцию продукту. В процессе хранения банка должна быть закрыта. В домашних условиях заготовку лучше хранить в холодильнике, подвале или погребе. В квартире для хранения можно использовать балкон. Оптимальная температура для хранения продукта — 0°С. Влажность не должна превышать 60%. Место хранения должно быть затенённым.

Знаете ли вы? Учёные до сих пор не могут точно определить родину капусты. По мнению ботаников ареалом происхождения овоща могут быть Англия, Ирландия, Франция, Дания, Средиземноморье или Грузия.

Приготовив квашеную капусту, вы сможете без лишних усилий обеспечить себя и свою семью витаминными овощными закусками на весь зимний сезон. Указанные выше рецепты помогут приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Квашу капусту без рассола в собственном соку: рецепт, который не подводил. И как квасить вкусную капусту — 4 маленькие хитрости | В саду у Валентинки

Своя квашеная капуста всегда самая вкусная — но бывают и неудачи. До мягкая, не хрустящая удается, то жесткая, то горчит, а то рассол соленый или малосольный удался.

Этот рецепт без сложностей, и — без рассола: квасится капуста в собственном соку. Все капустные секреты — бесхитростные, но полезные. Мне когда-то пригодились 🙂

Хитрость №1. Нарезка. Нарезать капусту для квашения — тоже искусство. Маленькое, но все же.

Крупно нарубленная — долго просаливается, может горчить за счет этого, жесткая.

Слишком тонкая «салатная» нарезка — быстро «перекисает», становится мягкой, быстро теряет белый цвет. Золотая середина — как для борща или чуть крупнее. Хотя все нарезают по-разному. В целом, размер устанавливается опытным путем 🙂

Хитрость №2. Без рассола. Достаточно самого капустного сока, который выделяет капуста при закладке в банки. Но и капуста капусте рознь.

Хорошо квасить сорта поздние, для длительного хранения — с плотным листом, но достаточно сочным, не мягким, но и не водянистым, сохраняющим хруст. Классика для меня Каменная голова, Слава, Agressor.

Хитрость №3. Без сахара. Сквашивание — это вид брожения, и с сахаром процесс протекает иначе. Не буду мудрствовать, не технолог и не биохимик, знаю одно: два типа брожения совмещать не нужно.

Хотя квасится вкусно, и часто удается вкусная капуста. Но для хранения — лучше классический вариант: соль — и капуста. И ничего больше. Разве что немного зонтиков укропа, на любителя — пара-тройка горошин душистого перца.

Классическое количество соли для квашения капусты — вопрос сложный.

Иногда указывают на 5 кг 100 г соли, или на 1 кг готовой капусты — 15-25 г (1 ст.л. без горки или с небольшой). Или 150-250 г на 10 кг. И даже 1.5-7% соли от общего объема и до 2.5% — для любящих цифры! Очень размыто, согласитесь.

Кстати. Лучшей метод определения количества соли — на вкус. Она должна нравится, быть чуть более соленой, чем капустный салат — но не намного.

Хитрость №4. Уплотнение и накалывание. Чтобы капуста дала много сока и сразу, ее закладывают, уминая. Закладываю одновременно в несколько банок. Пока нарежу еще капусты — капуста в банках готова выпустить сок. Умяла, выложила немного и так далее. К концу закладки вся капуста полностью покрыта соком — и даже на 1 см так точно! И рассола ненужно.

А накалывание — кваситься капусте до 4-х дней. Каждый день нужно накалывать — выпускать воздух.

Накалывают узким ножом или спицей — чем-то длинным и узким, до самого дна. Так, чтобы выходил воздух — точнее, углекислый газ. Именно он дает капусте неприятную горечь и посторонний привкус.

А еще маленькая хитрость — если хочется очень белой капусты, морковь можно не добавлять. Морковь частично окрашивает капусту, пусть ее и немного. Можно добавит морковь в одну банку, чтобы проквасилась, а потом при желании распределить по остальным. Но я как-то привыкла со временем к капусте почти без моркови — с небольшими ее следами 🙂

Итого: как квасить

1) Нашинковать капусту. Смешать с солью, обмять.

2) Выложить в банки, уплотнить так, чтобы сок покрыл капусту.

3) Прикрыть салфеткой, марлей банки, чуть прикрыть крышкой, если это бочонок или кастрюля. Но не полностью — капусте нужен доступ воздуха.

4) До 4-х дней капуста квасится — именно столько продолжается процесс сквашивания. В это время ежедневно накалываем. На 5 день или в конце четвертого ставим на нижнюю полку холодильника.

А если капуста не успела прокваситься? Значит ей было холодно!

Оптимальная температура — в пределах +18…+23 С. Ниже — как и выше — не совсем хорошо.

В первом случае долго квасится и может просто прокиснуть на холоде, во втором — при t свыше +25 С процесс брожения идет неправильно, и капуста тоже может не прокваситься, а прокиснуть (редко, но бывает, поговаривают).

А если горчит? Как и говорили — не просолилась, не накалывали.

А если мягкая? Тоже мало соли — как ни странно, мелкая нарезка, высокая температура, передержали и не поставили в холодильник вовремя. Вот такие простые капустные секреты. Мне когда-то очень пригодились 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

7+ Креативные советы и рецепты по консервированию капусты

Многие задаются вопросом о возможности консервирования капусты. Если вы проведете какое-либо исследование о том, как консервировать капусту, вы можете заметить, что ни Национальный центр консервирования домашних продуктов питания, ни Министерство сельского хозяйства США, ни какие-либо другие авторитетные источники не содержат инструкций по консервированию капусты с помощью автоклава.

Вы даже не найдете рецептов консервирования под давлением, в которых в качестве ингредиента использовалась бы капуста. Когда Министерство сельского хозяйства США исследовало консервирование различных продуктов, капуста была не из тех, на которые они обращали внимание, а именно из-за проблем с качеством.

Национальный центр консервирования домашних продуктов считает, что консервирование капусты усиливает вкус и вызывает обесцвечивание. Эти проблемы с качеством подтверждают, почему никто не рекомендует консервировать его, к тому же не существует допустимого времени обработки, так как он более плотный и жесткий, чем другие виды зелени.

Эти свойства заставляют нас угадывать время обработки, а для продуктов с низким содержанием кислоты угадывание неприемлемо из-за риска ботулизма.

(шашкина / 123rf.com)

Креативные рецепты и идеи консервирования капусты

Раньше Болл предлагал домохозяйкам рецепты консервирования капусты.Эти рецепты значительно изменились с годами.

Болл устранил их всех в 1977 году, что заставило людей задуматься: «Хорошо ли замораживается капуста?» Ответ — да, но есть много других способов сохранить его.

Процесс консервирования капусты отличается от консервирования тушеных помидоров, но вы используете то же оборудование и ингредиенты.

Как из консервированной капусты приготовить квашеную капусту

Наверное, лучший способ хранить капусту — это делать квашеную капусту.Этот ферментированный овощ вкусный и полезный.

Удалите с капусты внешние листья и промойте под проточной холодной водой. Встряхните кочаны, чтобы удалить излишки. Разделите каждую капусту на четвертинки, вырежьте и выбросьте сердцевины. Нарежьте его на ломтики толщиной два миллиметра (толщиной четверть).

tb1234

Рецепт консервированной квашеной капусты

  • 5 фунтов нашинкованной капусты
  • 3 столовые ложки маринованной соли

tb1234

Поместите капусту в емкость и присыпьте ее солью для маринования.Накройте его и оставьте нетронутым в течение часа. Измельчите капусту, пока не будет достаточно жидкости, чтобы покрыть почти всю капусту.

Погрузите капусту в жидкость с помощью груза и накройте емкость полотенцем. Для определения веса используйте тяжелую тарелку, утяжеленную полным стаканом воды, или используйте пакет для замораживания, полный соленой воды.

Сделайте рассол из четырех стаканов воды и 1 ½ столовой ложки маринованной соли. Используйте рассол, чтобы долить жидкость в емкость для брожения, чтобы покрыть на два дюйма выше.Дайте ему побродить в течение трех-четырех недель. По окончании приготовления капуста становится полупрозрачной.

Консервирование капусты для приготовления пиккалилли в американском стиле

Если вы добавляете аромат скучному обеду, попробуйте этот вкус. Не путайте это с английской версией, которая представляет собой горчичный соус без капусты.

tb1234

Рецепт пиккалилли по-американски

  • 5 ½ стаканов нарезанных зеленых помидоров
  • 5 стаканов мелко нарезанной зеленой капусты
  • 2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 4 столовые ложки маринованной соли
  • 2 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки чеснока
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
  • 3/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка семян кориандра

tb1234

Для этого метода хранения капусты поместите все овощи в большую кастрюлю или миску.Посыпьте овощи солью и осторожно перемешайте. Накройте и поместите в холодильник на ночь. При желании несколько раз перемешайте соленые овощи.

Слейте воду и промойте овощи. В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты, начиная с яблочного уксуса. Доведите смесь до кипения и тушите десять минут. Влейте овощи и снова доведите до кипения.

Дайте смеси закипеть, пока не достигнете желаемой консистенции. Разложите приправу по горячим банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства.Удалите все пузырьки воздуха и, если необходимо, добавьте больше вкуса. Очистите края консервных банок, закройте крышками и кольцами и обработайте на водяной бане или в пароварке в течение десяти минут.

Превратите капусту в капусту Carrot Coleslaw

Для тех из вас, у кого слишком много капусты на руках, один из наших лучших рецептов консервирования капусты — это капуста-морковь. По нашему рецепту, приведенному ниже, получается шесть банок по 32 унции, поэтому увеличивайте его вдвое или увеличивайте в зависимости от того, сколько у вас капусты.

tb1234

Рецепт капусты и моркови

  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 2 чайных ложки семян сельдерея
  • 5 кочанов
  • 2 пакета тертой моркови
  • 2 больших луковицы, нарезанных
  • 6 стаканов сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3 стакана белого уксуса

tb1234

Вымойте и подготовьте овощи.Нарежьте капусту кусочками размером с салат из капусты, нарежьте морковь и лук. Перемешать все овощи и отложить в сторону.

В большую кастрюлю или суповую кастрюлю добавьте воду, сахар, семена горчицы, уксус и семена сельдерея. Все довести до кипения, вынуть и залить овощами. Хорошо перемешайте и оставьте на пять минут.

Зачерпните смесь капусты и моркови в банки Мэйсона, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и закройте банки крышками и кольцами.Обработайте телятину в консервной машине в течение 20 минут.

Консервированная капуста квашеная

Хотя консервирование капусты невозможно без изменения цвета и вкуса, ее можно мариновать, чтобы сделать пикантный и привлекательный намаз или гарнир.

Этот простой рецепт консервированной капусты создает начинку, похожую на квашеную капусту без процесса ферментации.

tb1234

Легкий рецепт консервированной капусты

  • 4 кочана среднего размера
  • 6 чайных ложек сахара
  • 6 чайных ложек консервированной соли
  • 6 чайных ложек белого уксуса
  • 5 стаканов кипятка

tb1234

Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кочаны и поместите кусочки в шесть литровых банок.Доведите воду до кипения на плите. В ожидании положите по чайной ложке уксуса, соли и сахара в каждую банку с капустой. Залейте кипятком каждую капусту, чтобы она покрыла капусту, но оставьте ½ дюйма сверху.

Удалите пузырьки воздуха и закройте банки Мейсона крышками и кольцами. Поместите в емкость для консервов, залейте водой и варите в течение 20 минут после того, как доведете воду до кипения.

Домашние консервы из маринованной капусты

Если вы попытаетесь консервировать капусту в скороварке, вы резко измените цвет и вкус, в отличие от консервирования кабачков под давлением.Наши любимые рецепты консервирования капусты требуют, чтобы вы замариновали капусту, прежде чем использовать автоклав.

tb1234

Домашние консервы из маринованной капусты

  • 4 головки красной капусты
  • 8 стаканов красного винного уксуса
  • 1/2 стакана консервной соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 стакана горчицы семена
  • 1/4 целой гвоздики
  • 1/4 стакана булавы
  • 1/4 стакана целого душистого перца
  • 1/4 стакана целого перца
  • 1/4 стакана семян сельдерея

tb1234

Так же, как когда вы узнаете, как консервировать спаржу, используйте только свежую капусту для этого рецепта, чтобы гарантировать отличный конечный продукт.Удалите внешние листья, вымойте и затем разрежьте каждую кочан на четвертинки. Измельчите капусту кухонным комбайном или воспользуйтесь ножом.

Выложите капусту и соль для консервов в большую миску и накройте крышкой на 24 часа. Перелейте в ситечко и смойте холодной водой. Продолжайте сливать капусту на лотках, выстланных бумажными полотенцами, в течение шести часов.

Добавьте в кастрюлю булаву, сахар, горчичное зерно и уксус. Положите оставшиеся специи в пакет для специй или марлю, завяжите его и добавьте в смесь.Доведите ингредиенты до кипения и продолжайте кипятить в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.

Подготовьте банки вместе с крышками и лентами. Добавьте капусту и влейте маринованную жидкость до полного покрытия. Оставьте 1/2 дюйма вверху. Протрите каждый обод, а затем удалите все пузырьки воздуха. Закрепите банку крышками и лентами.

Поместите банки в автоклав и залейте горячей водой. Закройте и закройте крышку и доведите воду до кипения.

Дайте пару выйти из вентиляционного отверстия в течение десяти минут, прежде чем закрыть его для повышения давления.Обработайте банки с капустой в течение 20 минут — храните их в прохладном и сухом месте.

Используйте аналогичный рецепт для консервирования бананового перца из своего сада или поэкспериментируйте с другими овощами. В результате вы получите разнообразные продукты с широким спектром восхитительных вкусов.

Можно ли надавить на капустный суп?

На приготовление домашнего бульона и капустного супа нужно время; Использование мультиварки позволяет приготовить суп, не привязывая вас к кухне. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как стручковая фасоль и морковь.

tb1234

Капустный суп

  • 12 стаканов говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 1 крупно нарезанный кочан зеленой капусты
  • Банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ¼ стакана лимонного сока, используйте свежий лимон или два
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • стакана нарезанного свежего укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

tb1234

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.Перелейте овощи и мясо в банки для консервных банок, наполняя их только наполовину. Залейте горячим бульоном каждую банку, но оставьте свободное пространство в 2,5 см.

Удалите пузырьки воздуха, протрите края и закройте банки для консервирования крышками и кольцами. Обработайте суп при давлении десять фунтов для консервного автомата с утяжелителем или 11 фунтов для консервного автомата с циферблатным индикатором. Для обработки квартовых банок требуется 75 минут.

Консервирование собственного вкуса чау-чау

Чау-чау использует последние ваши садовые продукты для создания восхитительной посыпки.Многие считают, что использование кухонного комбайна ускоряет процесс приготовления.

tb1234

Рецепт приправы для чау-чау

  • 10 чашек нарезанной зеленой капусты
  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками и с семенами
  • 1 большой лук Видалия, нарезанный кубиками
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками и с семенами
  • 1 большой красный перец, нарезанный кубиками и без семян
  • 1 ½ столовой ложки маринованной соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 1 ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 ½ стакана белого дистиллированного уксуса
  • 3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка приготовленной горчицы
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока

tb1234

Используйте нереактивную миску, чтобы смешать лук, капусту, сладкий перец, помидоры и соль.Накройте его, поместите в холодильник и дайте остыть в течение ночи. Слейте излишки жидкости.

Поджарьте сельдерей и семена горчицы в инертной кастрюле в течение одной минуты. Добавьте сахар, уксус и специи. Дайте жидкости закипеть, убавьте огонь и тушите десять минут.

Выложите капустную смесь в кастрюлю и добавьте чеснок. Все перемешать; снова доведите до кипения в течение пяти минут. Убавьте огонь и тушите 25 минут. Снимите его с горелки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Используйте шумовку, чтобы разделить чау-чау на банки и равномерно распределить лишнюю жидкость между банками. Он хранится в холодильнике в течение месяца.

Банки без фаршированных голубцов вместо простой капусты

Хотя не существует способа консервирования голубцов, есть несколько способов консервирования голубцов. Этот процесс аналогичен домашнему консервированию овощных супов и других рагу.

tb1234

Голубцы без фарша

  • фунта говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанная капуста
  • ½ стакана измельченной моркови
  • фунта белой кнопки , рубленая
  • 2 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 8 унций томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца

tb1234

Приготовьте говяжий фарш на сковороде и слейте жир. На той же сковороде добавьте немного оливкового масла, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавить и варить чеснок одну минуту. Добавьте остальные ингредиенты и доведите все до кипения.

Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не завянет.Заполните полные банки смесью, оставив один дюйм свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще смеси, чтобы сохранить свободное пространство над водой.

Протрите края бумажным полотенцем, смоченным уксусом, а затем закройте полные банки крышками и кольцами до упора. Поместите банки в автоклав, закройте крышкой и доведите воду до кипения.

Дайте пару выйти наружу в течение десяти минут, прежде чем закрыть вентиляционное отверстие и добавить измеритель веса или регулятор давления.Обработайте их на кипящей водяной бане при давлении десять фунтов в течение 75 минут.

Дайте давлению естественным образом спуститься, прежде чем снимать крышку. Через десять минут снимите банки и оставьте их на ночь, прежде чем проверять герметичность.

(шашкина / simicv / 123rf.com)

Спасибо, что прочитали наши рецепты консервирования капусты. Если вы нашли какой-либо из наших советов о том, как консервировать капусту полезным, воспользуйтесь возможностью, поделитесь нашими советами и рецептами по консервированию капусты с другими на Facebook и Pinterest.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Как самопровозглашенный «кислый» наркоман, я часто нахожу купленные в магазине соленья слишком сладкими и, что хуже всего, мягкими. Тем не менее, чтобы найти марку соленых овощей, которые неизменно хороши, я создал этот рецепт квашеной капусты. Он сделан без сахара, вместо этого полагаясь на естественную сладость яблочного уксуса, чтобы сбалансировать кислый вкус.

Я ем эту капусту почти каждый день; это связано со многими вещами. Он станет отличным дополнением к сырному омлету, украсит любой салат и подчеркнет вкус жареного мяса.

Еще один отличный способ использовать капусту — приготовить из нее салат из капусты. Меня тревожит традиционный майонезный салат из капусты. Что-то во всем этом майонезе мне кажется неправильным. Попробуйте использовать ¾ свежую капусту, ¼ квашеную капусту, греческий йогурт, чеснок, соль и перец для более легкого освежающего салата из капусты. Когда капуста полностью исчезнет, ​​вы даже можете использовать маринованную жидкость для заправки салатов или любым другим способом, который вы можете использовать уксус.

Яблочный уксус — полезен!

Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус снижает инсулиновую реакцию организма на еду, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть.Но если вы когда-нибудь пробовали пить яблочный уксус (в воде), вы знаете, что это действительно вызывает рвоту. Гораздо лучше съесть часть этого во время еды, чтобы получить пользу. В качестве бонуса капуста также содержит тонны клетчатки, что, кстати, также полезно, когда вы пытаетесь сбросить несколько фунтов.

Квашеная капуста будет готова к употреблению через несколько дней замачивания. Он также хранится очень долго и сохраняет хруст при хранении в холодильнике.

Кстати, белокочанная капуста — это буквально самый дешевый овощ в мире, где я живу, поэтому этот рецепт не только полезен, но и экономичен! — беспроигрышный вариант!

Оборудование

Помимо стандартного оборудования на вашей кухне вам понадобятся:

  • Банка с возможностью герметизации.В этом рецепте я использовал 1,8-литровую банку с зажимом сверху. Если у вас нет большой банки, вы всегда можете использовать несколько меньших.
  • Что-нибудь, чем можно раздавить капусту. Для этой работы я использую упаковщик солений (он же самый забавно названный кухонный инвентарь). Вы можете использовать конец скалки, путаницу для коктейлей, картофельную машину — все, что угодно.

Состав

  • 750 г измельченной белокочанной капусты (около 1 средней капусты)
  • 1 белый лук — мелко нарезанный
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Органический яблочный уксус 400 мл — с матерью
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка горчичных семян
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 Пучок укропа

Инструкции

1

Вымойте банку в горячей мыльной воде и дайте ей высохнуть.

2

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, семена горчицы и перец горошком и доведите до кипения.

3

Смешайте нашинкованную капусту, чеснок и лук с укропом.

4

Начните заполнять банку капустной смесью, раздавливая ее по ходу движения, чтобы в банку поместилась вся капуста.

5

Залить горячим маринадом капусту, раздавив ее так, чтобы вся капуста была погружена в воду.

6

Чтобы все было погружено в жидкость, вы можете добавить кружок бумаги для выпечки и надавить на него так, чтобы получилось уплотнение.

7

Закройте банку и дайте ей остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике.

8

Перед использованием дайте рассолу созреть на несколько дней.

Банкноты

Соленые огурцы можно хранить в холодильнике несколько недель без порчи.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Лимонно-маринованная капуста из «Американского вкуса Японии» Элизабет Андох

Разрежьте капусту на четыре или пять клинков через сердцевину и разложите их на подносе на солнечном подоконнике на 2–3 часа.Или положить дольки капусты в закрытый полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновую печь на «кипение» на 1 минуту.

Натрите солью дольки и рассыпьте кусочки цедры лимона среди листьев. Капусту нужно утяжелить несколько часов. Традиционно использовались большие плоские камни; совсем недавно японцы разработали специальный горшок с завинчивающейся крышкой. Такие горшки, получившие название shokutaku tsukémono ki , часто продаются в восточных продуктовых магазинах примерно за десять долларов и значительно упростят эту и другие подобные процедуры маринования.Однако вы можете создавать свои собственные веса из книг, кирпичей или даже картошки. Выбирайте груз, который немного меньше диаметра вашего контейнера. Все, что вы решите использовать, опустится ниже уровня рассола и промокнет, поэтому сначала необходимо обернуть их полиэтиленом. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 15–20 фунтов давления.

Если вы используете специальную банку, поместите в нее капусту и рассол и закрутите крышку как можно плотнее.Через 15–20 минут проверьте, нужно ли затягивать винт. В общей сложности 3 часов давления должно быть достаточно. Если вы придумываете собственные веса, поместите капусту и рассол в стеклянный или керамический контейнер и накройте все плоской тарелкой; тарелка должна быть на дюйм или около того меньше в диаметре, чем чаша. Сверху на эту тарелку поместите ваши веса, обернутые водонепроницаемым материалом. Оставьте эти веса на 8 часов, желательно на ночь.

Отвинтите внутреннюю крышку кувшина или снимите гири, сливая и зарезервировав рассол.Хорошо отжать капусту, сэкономив на рассоле. Смешайте зарезервированные жидкости с рисовым уксусом и лимонным соком, приправив сиропным рисовым вином и легким соевым соусом. Разломите стручок красного перца на несколько частей и выбросьте семена (если вы не любите очень острую пищу, в этом случае также добавьте семена в рассол). Добавьте кусочки стручков в травильную жидкость.

Плотно уложите капусту в стеклянную банку и залейте ее рассолом. Накройте крышкой и дайте рассолу созреть при комнатной температуре от 2 до 5 часов.Охладите до готовности к употреблению (до 2 недель).

Непосредственно перед подачей вынуть капусту из приправленного рассола, отжать лишнюю жидкость и крупно нарезать. Если хотите, налейте пару капель соевого соуса на рассол.

Хакусаидзуке — Капустный рассол Напа

От Аяко Иино — Член CSA Беркли Хакусаи или капуста напа — один из самых популярных японских зимних овощей. При нежном приготовлении с рыбой или мясом Хакусаи впитывает аромат и создает нежные, успокаивающие блюда на медленном огне.Когда я был студентом, у меня было любимое сверхлегкое блюдо из тунца и хакусаи: нарезать капусту, положить в кастрюлю, открыть банку с тунцом, вылить тунец (сок и все остальное) на капусту, накрыть крышкой. и тушить, пока он не станет мягким. Наконец, добавьте немного соевого соуса или немного соли. Капуста Напа также хороша в качестве салата. Вы можете приготовить лепешку из собственной оригинальной комбинации приправ. Но, без сомнения, главный рецепт для больших, жирных, плотных и тяжелых Хакусаи, доступных только в разгар зимы, — это Хакусаидзуке = маринад.Традиционно это ряды мытых и залитых солнцем кочанов капусты, большая кедровая бочка, деревянная откидная крышка и тяжелый большой камень. Но для горожан я создал следующий метод более мелкой партии. Он должен выдерживаться в холодильнике от 2 до 8 недель. Вы будете удивлены его глубоким вкусом. Для более быстрого варианта вы также можете нарезать капусту, перемешать с солью и ароматизатором, положить сверху груз и оставить на несколько часов.

Одна целая капуста Напа

Кошерная соль (около 2.5% от веса капусты)

От 6 до 8 целых красных перцев чили

Хурма сушеная

5-дюймовые квадратные морские водоросли конбу (опционально)

юзу, лимон или апельсин (необязательно)

Вещи, которые вам понадобятся:
ведро или горшок для макарон, вмещающий от 2 до 3 галлонов, тарелка, немного меньшая по диаметру, чем горшок, вес примерно в два раза тяжелее, чем капуста (например, большой камень, стеклянная банка с водой и т. д.) шкала (или вы можете догадаться о количестве соли) стеклянные банки для созревания маринада

Процедура :
1.Взвесьте капусту целиком. Взвешиваем соль = 2,5% капусты.

2. Очистите и сохраните внешние зеленоватые листья капусты. Поставьте капусту нижней стороной вверх. Проденьте нож через центр примерно на четверть вниз, а затем разорвите половинки. Это нужно для того, чтобы внутренние листья меньшего размера не порезались и не потерялись. Повторяйте, пока не получите 8 клиньев.

3. Промойте листья и клинья. Слить на дуршлаг.

4. Начните травление. Посыпьте дно емкости для маринования небольшим количеством соли.Возьмите дольку капусты и присыпьте ее солью. Постарайтесь, чтобы соль просочилась между листьями. Выложите в кастрюлю с макаронами разрезанной стороной вверх.

5. Повторите то же самое со всеми клиньями, делая аккуратные слои.

6. Сложите внешние листья, которые вы отложили, так, чтобы они покрывали поверхность, посыпьте солью и уложите еще больше листьев. Надавливайте руками и всем телом.

7. Поместите тарелку поверх капусты, затем поместите гирю на тарелку. Оставьте в холодном месте (не обязательно в холодильнике), пока капуста не выпустит жидкость и не поднимется над ней.Это займет день или два.

8. Когда капуста будет готова, разрежьте конбу ножницами на 4 длинные полоски. Нарежьте юзу тонкими ломтиками или используйте кожуру лимона или апельсина. Приготовьте чили и сушеную хурму.

9. Снимите вес с рассола. Выньте внешние листья и отложите в сторону. Переложите дольки капусты в стеклянные банки, плотно упаковывая, вставляя туда и сюда перец чили, конбу, сушеную кожуру / ломтики хурмы и дольки юдзу / цедру цитрусовых.

10.Накройте верх некоторыми внешними листьями. Влить травильную жидкость. Убедитесь, что нет воздушных карманов.

11. Заполните банки травильной жидкостью до верха и плотно закрутите крышку. У вас может быть перелив жидкости, но это хорошо.

12. Хранить в холодильнике до созревания от 2 до 8 недель.

Рецепт квашеной капусты (русская квашеная капуста)

Это тот «особый» рецепт, которым бредил Насим — рецепт квашеной капусты, похожий на популярную «русскую квашеную капусту».Я не хотел называть это русской квашеной капустой, потому что по ингредиентам и вкусовым качествам она немного отличается от русской версии (она намного лучше :)). Эта квашеная капуста вышла настолько вкусной, что мы съели все меньше. чем через неделю! Она настолько вкусная и хрустящая, что вы никогда не захотите попробовать другую квашеную капусту в другом месте. И хорошая новость — это очень просто сделать!

В течение последних двух недель я не мог ничего опубликовать, так как мы были очень заняты, наслаждаясь обществом наших родителей.Я не думаю, что мне нужно много говорить, чтобы люди поняли, каково это проводить время с людьми, которых вы любите, которые могут навещать вас только один раз за столько лет. Я сознательно и бессознательно отказывался тратить время на рутинный всплеск Интернета. Несмотря на то, что мои мама и папа поощряли меня продолжать вести блог и фотографировать, я не хотел проводить время вдали от родителей. Мы часами разговаривали, смотрели фильмы, готовили и ели и вместе занимались разными забавными вещами. Мое возвращение к ведению блога означает только то, что я снова буду продолжать мечтать и ждать нашей следующей встречи с моими любимыми родителями и желаю, чтобы эти две недели продлились немного дольше, если не навсегда…

Мои родители всегда учили меня ценить воспоминания, которые приносят мне радость.Хотя я могу многое рассказать вам о своих заветных воспоминаниях, я решил выбрать одно, которое восходит к моей бабушке, которая скончалась пару лет назад. Рецепт квашеной капусты принадлежит моей бабушке. Мы ели его почти каждый день вместе с разными видами пищи. Я много лет страстно желал этой капусты и попросил отца приготовить ее для нас, пока он был здесь. Он с радостью согласился на эту работу и научил меня всему, что знал о секретном рецепте моей бабушки, пока готовил его.Мы шутили, смеялись и плакали, добавляя еще одну долю к нашим заветным моментам и воспоминаниям. Со временем я надеюсь передать этот рецепт своим детям, но тем временем я решила поделиться им с моими любимыми читателями.

Маринованная капуста — очень полезный гарнир или вариант салата. Он богат витаминами С и К. Кроме того, квашеную капусту можно использовать в приготовлении пищи, супах и пирогах.

Состав:

  • 2 средних созревших капусты
  • 4 средних моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 чайные ложки целого черного перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • 1 / 2 стакана теплой воды

Указания:

Снимите кожицу с моркови и зубчиков чеснока.Если морковь длинная, разрежьте ее на три части и нарежьте тонким жульеном. Закончив с жульеном, отложите морковь до тех пор, пока она не понадобится:

Мой отец принес пару прекрасных ножей для моих двух сыновей в подарок. Это наша семейная традиция! Это был первый раз, когда мы опробовали ножи, и я был поражен их работой. Эти ножи изготовлены вручную мастером-кузнецом, одним из лучших в Узбекистане! Я надеюсь, что мои дети будут дорожить своими ножами, когда вырастут и будут помнить своего дедушку, который их очень любит.

Вымойте кочаны целиком, разрежьте каждую капусту на четыре части, нашинкуйте капусту, как показано на этих рисунках:

Раздавите очищенные зубчики чеснока один или два раза. Мой отец использовал для этого нижнюю часть рукоятки ножа, но вы можете делать это по-своему. Только убедитесь, что чеснок не порезан и не измельчен на мелкие кусочки. Отложите, пока не понадобится.

Соль очень важна при мариновании капусты. Если вы добавите меньше, чем нужно, капуста не заквасится и не засолится.Если добавить больше соли, чем нужно, капуста будет неприятно соленой. Мой отец использует приблизительные измерения, как и я по большей части. Но поскольку многим людям нравится знать точные размеры, я попросил его назвать мне номер. 3 столовые ложки — это ваш номер рецепта 🙂 Посыпьте солью нарезанную капусту и начните понемногу надавливать / выжимать капусту. Таким образом, капуста разрыхлится и начнет выделять воду, которая является важным ингредиентом для правильного брожения.

После того, как вы выдавите капусту, вы должны увидеть, как немного выходит вода.Теперь пора выложить готовые ингредиенты в большую кастрюлю. Мы собираемся сделать три слоя капусты и моркови. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля. Начните с капусты, поместите 1/3 ее количества на дно кастрюли, добавьте 1/3 моркови, бросьте 2-3 зубчика чеснока, Намажьте 1 чайную ложку черного перца и положите 2 лавровых листа:

Повторите процесс еще два раза и каждый раз надавливайте на смесь кулаком, чтобы вода вышла из капусты.

Обычно вода не является необходимой добавкой. Но на всякий случай можно добавить 1/2 стакана теплой воды. Накройте капусту тарелкой, убедившись, что почти все накрыто. У меня не было такой большой тарелки, поэтому нам пришлось работать с тем, что у нас было:

То, что вы до сих пор делали своим кулаком, очень важно для получения подходящего сорта квашеной капусты. Вам нужно будет убедиться, что капуста достаточно плотно прилегает к ней, чтобы в нее попала вода для правильного маринования.Для этого вам нужно будет положить на тарелку более тяжелый предмет и дать ей постоять до завершения процесса травления. Все хорошо прижать и поставить кастрюлю где-нибудь с постоянной комнатной температурой — холодная среда для этого не годится. Осмотрите капусту на следующий день. Уровень воды повышен? Достаточно ли соленая? Если вы думаете, что в нем можно использовать больше соли, обязательно добавьте ее в воду, которую капуста выпустила в тот день, без промедления.

Через 3 дня капуста будет готова к употреблению.Поместите квашеную капусту в банки и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

% PDF-1.5 % 298 0 объект > эндобдж xref 298 78 0000000016 00000 н. 0000002448 00000 н. 0000002595 00000 н. 0000003263 00000 н. 0000003868 00000 н. 0000004481 00000 н. 0000005005 00000 н. 0000005100 00000 н. 0000005137 00000 н. 0000005249 00000 н. 0000005363 00000 п. 0000007650 00000 н. 0000009395 00000 н. 0000011010 00000 п. 0000011527 00000 п. 0000011945 00000 п. 0000012030 00000 н. 0000012491 00000 п. 0000012890 00000 н. 0000013482 00000 п. 0000013509 00000 п. 0000013895 00000 п. 0000014337 00000 п. 0000014767 00000 п. 0000015032 00000 п. 0000015396 00000 п. 0000015538 00000 п. 0000015680 00000 п. 0000017645 00000 п. 0000018074 00000 п. 0000018447 00000 п. 0000018871 00000 п. 0000020788 00000 п. 0000023293 00000 п. 0000023673 00000 п. 0000024112 00000 п. 0000024197 00000 п. 0000024601 00000 п. 0000025101 00000 п. 0000027298 00000 н. 0000029694 00000 п. 0000032082 00000 п. 0000038032 00000 п. 0000040642 00000 п. 0000047788 00000 п. 0000052512 00000 п. 0000052957 00000 п. 0000053233 00000 п. 0000060515 00000 п. 0000060599 00000 п. 0000060669 00000 п. 0000240454 00000 н. 0000240524 00000 н. 0000240613 00000 н. 0000242351 00000 п. 0000242642 00000 н. 0000242921 00000 н. 0000242948 00000 н. 0000243356 00000 н. 0000245084 00000 н. 0000245414 00000 н. 0000246643 00000 н. 0000246932 00000 н. 0000247259 00000 н. 0000248741 00000 н. 0000249068 00000 н. 0000249441 00000 н. 0000250636 00000 н. 0000250970 00000 н. 0000251335 00000 н. 0000305239 00000 н. 0000347912 00000 н. 0000347949 00000 п. 0000349508 00000 н. 0000374311 00000 н. 0000376243 00000 н. 0000002267 00000 н. 0000001856 00000 н. трейлер ] / Назад 459680 / XRefStm 2267 >> startxref 0 %% EOF 375 0 объект > поток hb«

Квашеная капуста — Южный Комфорт — SBCanning.com

Взяв заметку из прошлых лет, я хотел добавить еще несколько. Добавление моркови, красного лука, красного и желтого болгарского перца в количестве 1/2 стакана сделало это блюдо более популярным. Я не добавляла в этот рецепт никаких специй, но вы можете добавить 1/4 т. семян горчицы, семян фенхеля, семян сельдерея или семян кориандра для дополнительного аромата.

Квашеная капуста

Овощи в небольших количествах к этой уже невероятной квашеной капусте

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 день

Общее время 1 день 1 час

Салат из блюд

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 средних кочана белокочанной капусты — очищенные и измельченные
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/2 стакана каждого солода — морковь, красный лук, красный и желтый сладкий перец
  • 1 шт.каждый серано, халапеньо и банановый перец — нарезанный кубиками (по желанию)
  • 3 стакана воды
  • 4 стакана белого уксуса
  • 3 1/2 стакана сахара

Инструкции

Pre-Prep:
  • В миску положить капусту и засыпать солью.

  • Перемешайте и отложите минимум на два часа до ночи в холодильнике, чтобы соль размягчила капусту. Остальные овощи солить не нужно.

Приготовление:
  • Приготовьте банки, крышки и кольца объемом 6 л.Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Не забудьте заполнить консервную баню с водой и довести воду до кипения.

  • После засолки промыть капусту дважды, чтобы удалить как можно больше соли.

  • В большой миске смешайте уже промытую капусту с другими овощами с жульеном. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Приготовление:
  • В нержавеющей стали или эмалированном голландском нагревателе вода, уксус, сахар.Нагрейте до кипения, пока сахар не растворится.

  • Добавьте комбо из капусты / овощей в рассол, перемешайте один раз и шумовкой поместите капусту / овощи обратно в исходную миску. Вы просто разогреваете их.

  • Разложите овощи по банкам.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поставьте горячие банки полукругом, оставив место для кастрюли с капустной смесью. Используя воронку в каждой банке, переложите смесь в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.

  • После того, как капуста будет в банках, принесите горшок с горячим рассолом. Вылейте горячий рассол (уксус, сахар, водную смесь) по капустной лопатке и залейте до ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края.Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма. Если не хватает воды, долейте в консервную банку горячую воду.

  • Накройте кастрюлю, включите огонь под консервным баком и подождите, пока вода не закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 15 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и снова поставьте их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *