Как запекать в фольге какой стороной: В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

Разное

Содержание

В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Что отражает блестящая поверхность фольги

Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?

Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция

В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.

Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.

Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.

Тепловое излучение

Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.

Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.

Почему у фольги разные стороны

Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.

Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами

Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару». К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.

Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.

Читайте также 🧐

Какой стороной фольги запекать в духовке мясо и рыбу — матовой или блестящей? Кулинарные советы и 2 вкусных рецепта запеченных блюд

Любая хозяйка знает, что использование фольги в кулинарии, облегчает ей жизнь: на готовку уходит меньше времени, блюдо получается сочным и вкусным. После выпечки не надо чистить поднос или форму для выпекания, достаточно убрать с поверхности использованную фольгу и протереть посуду. Перечисленных преимуществ уже достаточно, чтобы заинтересовать любую кулинарку, но не все знают, какой стороной фольги запекать в духовке блюдо.

Использование фольги в кулинарии

В блюдах, приготовленных в фольге, сохраняется больше полезных для организма микроэлементов, потому что еда готовится в своем соку, тепловая обработка происходит равномерно. Не требуется предварительная многочасовая мариновка куска мяса, целой курицы или рыбы. Обычно хозяйка натирает специями продукты и, завернув в фольгу, отправляет в духовку.

Фольга позволяет сократить время готовки, мясо испечется, при температуре двести градусов, в течении получаса. Овощи и рыбу можно подать на стол уже через двадцать минут, духовка прогревается только до ста градусов, что позволяет еще и сэкономить электричество.

Пока не придумали микроволновку, многие грели еду в духовке, завернув в фольгу, получалось быстро и безопасно. Блюдо надолго останется теплым, если прикрыть его фольгой и полотенцем. Запеченные и охлажденные куски мяса будут дольше храниться в свежем виде, если их завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре.

Хорошая хозяйка знает, чтобы выпечка пропеклась равномерно, ее сначала прикрывают фольгой. За несколько минут до истечения времени готовки, убирают, чтобы пирог смог покрыться румяной корочкой.

Чем отличаются стороны пищевой фольги

Педантичные хозяйки замечают, что две стороны фольги чуть отличаются между собой. Закономерно возникают вопросы: почему это так и как лучше использовать фольгу, чтобы еда получилась вкуснее и быстрее пропеклась?

Все дело в технологии изготовления. Пищевая алюминиевая фольга состоит из двух пластинок, которые соединяются друг с другом в процессе прокатки через пресс. Та сторона, которая касается пресса, выходит блестящей, а обратная остается нетронутой и матовой.

Какой стороной запекать в духовке, матовой или блестящей

Разные чаты в просторах всемирной сети пестрят вопросами и ответами на эту тему. Так какой стороной фольги запекать в духовке, интересуются дотошные домохозяйки. Другие, чуть продвинутые в физике кулинары, им отвечают, что отражающая способность обеих сторон пленки почти одинакова, разница составляет только от 8 до 10%. Поэтому, без разницы, какой стороной обернете мясо, прежде чем положить в духовку. Большой ошибки не будет, какой бы стороной не завернули.

Важно. Одиннадцать микрон – такова должна быть толщина фольги для запекания. Если фольга тоньше – оберните его в два слоя.

Матовая сторона фольги чуть лучше поглощает тепло, для быстрого приготовления можно его оставить снаружи.

Отражающая способность глянцевой стороны чуть больше, чем у матовой, если боитесь пересушить блюдо, именно она должна остаться сверху. Многие готовят в фольге без масла, так получается более здоровая еда. Но мясо или рыба может прилипнуть к поверхности. В этом случае, выручает блестящая сторона фольги, именно на нее кладут суховатую и нежирную пищу для запекания, ведь зеркальная поверхность не способствует прилипанию.

Чтобы не быть голословными, вашему вниманию два совершенно изумительных рецепта, где фольга выручает хозяйку, создавая вместе с ней вкусное и полезное блюдо.

Рыба, запеченная в фольге

Запекать в духовке рыбу в фольге очень просто и быстро. Справится любой начинающий кулинар.

Нам понадобится:
  • любая рыба на ваш вкус: окунь, скумбрия, форель,
  • карась, карп и др.;
  • лимон 1 шт.;
  • любое растительное масло: подсолнечное, оливковое 1 ст. л.;
  • чеснок 2-3 зубчика или сушеный аналог – 1 ч. л.;
  • душистый перец 5 горошин;
  • соль по вкусу;
  • зелень на ваше усмотрение: петрушка, укроп, базилик, мята.
Начинаем готовить:
  1. Рыбу очищаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Выкладываем на фольгу и обмазываем с двух сторон маслом и солью.
  3. Натираем чесноком.
  4. В брюхо кладем ломтики половины лимона, душистый перец, мяту или базилик.
  5. Оставшиеся дольки лимона и укроп выкладываем на саму рыбу и осторожно оформляем из фольги конверт или просто надежно заворачиваем.
  6. Отправляем в духовку, подогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Можно подать с любым гарниром. Рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Перед подачей полить соком лимона, если хотите пикантности.

Рецепт запекания мяса с овощами

Делаем мясо с овощами для праздничного стола. Для этого берем большой кусок лопатки, вырезки или окорока. Главное, чтобы не было косточек и сухожилий. Можно взять говядину, свинину или баранину.

Чтобы запекать мясо в духовке, предварительно его можно замариновать, если нет на это времени, обмазываем специями перед готовкой, получится ничуть не хуже.

Посуда должна быть с бортиками, жароустойчивая, антипригарная. Из вытекающего мясного сока позже можно приготовить вкуснейший соус, смешав его с подходящим вином и чуть выпарив на огне, поэтому лучше взять не противень, а форму для запекания.

Ингредиенты:
  • 1 кг мяса;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • паприка сладкая по вкусу.

Также приготовим мед, горчицу или соевый соус, на ваше усмотрение, чтобы обмазать мясо.

Начинаем готовить:
  1. Мясо берем, предварительно промытое, подсушенное и охлажденное.
  2. Морковь нарезаем тонкими пластинками не более половины сантиметра шириной, длина должна быть где-то два сантиметра.
  3. Дольки чеснока нашинкуем вдоль на тонкие пластины.
  4. Лук нарежем тоненько полукольцами.
  5. Морковь и чеснок нашпигуем в мясо, сделав надрезы ножом по всему параметру филе.
  6. Немного подсолим, поперчим и обмазываем горчицей. Кто-то любит использовать для этого мед со специями, некоторые предпочитают соевый соус. Имейте в виду, что соевый соус сам по себе соленый.
  7. Берем фольгу, обмазываем чуть маслом, выкладываем лук, зелень. На всю эту красоту сверху помещаем кусок мяса и плотно завернем фольгой. Внимание, фольга должна быть блестящей стороной внутрь, это позволит сократить время готовки, так как матовая сторона лучше поглощает тепло.
  8. В форму наливаем совсем чуточку воды и выкладываем завернутое мясо.
  9. Запекаем в духовке, подогретой до 180 градусов, около сорока минут.
  10. Еще пять-семь минут можете подержать, приоткрыв фольгу, для образования золотистой корочки.
  11. Подаем, нарезав на тонкие ломтики. Мясо получается сочным, вкусным, нашпигованные овощи прекрасно смотрятся на разрезе, придавая блюду аппетитный и праздничный вид.

При подготовке мяса к запеканию, не переусердствуйте с солью, лучше кладите только половину порции. Если хотите, чтобы курица или большой кусок мяса при запекании вышел сочным, досаливайте после приготовления за столом. Соль способствует быстрому соковыделению.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать

Фольга стала такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как кофе к завтраку. Мы используем ее для приготовления блюд, а также заворачиваем в нее продукты, чтобы они не портились. И хотя большинство хозяек замечает, что фольга имеет две стороны: одну матовую, а другую блестящую, немногие задумываются над вопросом: для чего это сделано? И есть ли разница в том, какой стороной класть фольгу на противень? Давайте разбираться.

Фольга имеет большую популярность среди хозяек.

Особенности материала

Алюминиевая бумага (или фольга) имеет толщину не более 0,2 мм. Поэтому она такая пластичная и легко принимает любую форму: сковородки, противня или формы для выпечки. Такая «бумага» не подвержена коррозии. Вот лишь несколько ее преимуществ:

  • Хорошая теплопроводность позволяет сохранять тепло на протяжении длительного времени;
  • Не дает реакции с водой, продуктами питания и даже с химическими элементами;
  • Имеет незначительную массу;
  • Способна отражать солнечные лучи и инфракрасное излучение;
  • Не впитывает запахи;
  • В ней не размножаются бактерии;
  • Абсолютно экологически безопасна.

С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы.

И это не полный перечень достоинств «металлической бумаги». В общем, неудивительно, что даже начинающие повара охотно прибегают к ее помощи.

Помощник в сотворении кулинарных шедевров

И это вовсе не преувеличение. Использование фольги делает мясные или овощные блюда более сочными и ароматными. Благодаря тому, что ингредиенты защищены от агрессивного воздействия тепла, процесс готовки протекает в щадящем режиме, а значит, все полезные свойства продуктов сохранены.

Завернутые в фольгу продукты пропитываются собственным соком и активно насыщаются вкусами и запахами приправ.

Большой  кусок мяса хорошо пропечется и будет нежным без всякого маринования, если он готовится в фольге. И это относится не только к свинине или телятине, даже курицу можно запекать целиком.

Для любителей мясных шедевров использование фольги – прекрасная возможность сэкономить время.

Важно! Мясные блюда солят после того, как вынут из духовки. Если солить до этого, то будет выделяться слишком много сока, который впоследствии вытечет из фольги.

Для запекания овощей применяется особая схема: каждый овощ (например, картофель или болгарский перец) заворачивается в фольгу отдельно.  Часто в этом случае даже не используется противень или сковорода, овощи раскладывают на решетке. Если же вы готовите овощное рагу или запеканку, то в специальную жаропрочную посуду поместите фольгу и только после этого выкладывайте блюдо.

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке.

Если ваша фольга толщиной менее 0,11 мкм, используйте ее в два слоя, не меньше.

Выбирая температурный режим, помните, что овощные блюда готовятся в течение 20-30 минут при температуре не менее 100 градусов. А мясные кулинарные изыски потребуют больше времени и более высокой температуры: 30-40 минут при температуре от 200 градусов.

Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.

В отношении мясных блюд действует негласное правило: после выключения духовки, оставьте блюдо в ней еще на 15-20 минут. Тогда, пропитавшись соком и «насытившись» ароматом приправ, блюдо станет еще вкуснее.

Сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Даже стандартная пицца будет вкуснее, если ее запекать в фольге. Для этого постелите фольгу на противень, поверх выложите полуфабрикат пиццы, а затем накройте вторым слоем сверху. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем оставьте еще на чуть-чуть в духовке при выключенном огне.

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне.

Вообще, опытные хозяйки заявляют, что даже обычная картошка получится вкуснее, если ее запекать в духовке, а не жарить на плите.  А уж о пользе запеченных блюд и говорить не приходится.

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник.

Как правильно класть фольгу

Это только на первый взгляд кажется, что ответ на этот вопрос значения не имеет. Но ведь зачем-то фольга имеет две разные стороны. Кстати, такое различие есть у любой фольги, независимо от ее толщины и предназначения. Одна сторона – ярко выраженный глянец, а другая – матовая. И многие хозяйки на протяжении десятилетий используют этот «кулинарный  аксессуар» не задумываясь, а иногда, даже не замечая разницы.

А разница все-таки есть. Особенности глянца:

  • Не прилипает к пище;
  • Имеет антибактериальное свойство;
  • Отражает тепловые лучи на порядок сильнее.

Глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает антибактериальными свойствами.

Матовая поверхность:

  • Сохраняет влагу;
  • Вступает в реакцию с кислотосодержащими ингредиентами;
  • Поглощает тепло.

Притягивает тепло все же лучше матовая сторона.

Исходя из вышеперечисленных отличий, попробуем сделать вывод: как же правильно использовать фольгу в разных случаях. Сразу отметим, что тепловые характеристики разных сторон отличаются менее чем на 10%, а значит, этот фактор существенной роли не сыграет.

Во время запекания можете располагать фольгу так, как вам заблагорассудится.

А вот если речь идет о приготовлении блюд, содержащих уксус или другую кислоту, то придется обратить внимание на стороны фольги. Если маринованные продукты выкладывать на матовую поверхность, возможна реакция.  А это скажется не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья тех, кто будет его потреблять.

Блюда, имеющие в своем составе кислоту, правильнее выкладывать на глянцевую поверхность.

А во всех остальных случаях использования металлической пленки для запекания или выпечки, обращайте внимание только на температурный режим и требования к готовому блюду.

Благодаря свойствам фольги, правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность.

Еще одна хитрость: чтобы защитить блюдо от перегрева, закройте его фольгой, глянцевой стороной внутрь. Матовая поверхность не даст тепловым лучам проникнуть внутрь и защитит от подгорания. А если вы не хотите использовать масло, то кладите фольгу на противень матовой стороной вниз, а глянцевой кверху. Тогда готовое блюдо можно будет снять с фольги без особых усилий. Кстати, этот же прием используют и для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

Вкусные блюда можно приготовить, используя несколько простых рецептов, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Важный момент: ни под каким предлогом не используйте фольгу в микроволновой печи, это может стать причиной возгорания.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Хотя строгих правил применения фольги не существует, несколько простых секретов помогут по максимуму использовать полезные свойства металлической пленки.

  1. Заворачивайте продукты герметично, не жалейте фольги. Обращайте внимание на ее целостность: если речь идет о хранении, то даже незначительное отверстие будет пропускать внутрь воздух и способствовать порче продукта.
  2. Чтобы продукты не подгорели, смазывайте поверхность фольги маслом. Ну а если вы следите за своей фигурой и лишние калории вам ни к чему, выпекайте на глянцевой поверхности, внимательно контролируя процесс приготовления.

    Когда вы запекаете что-то в фольге, в процессе готовки выделяется сок, который должен оставаться внутри.

  3. Запекая рыбу, помните, что хвост и плавники могут повредить фольгу, поэтому аккуратно удалите их, прежде чем заворачивать. Запекая рыбу целиком, заверните ее в несколько слоев таким образом, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства.
  4. Запекая в фольге курицу, также заворачивайте ее в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы не потерять сок, который, как правило, выделяется в больших количествах.

    Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь.

  5. Если запекаете овощи, то их можно заворачивать любой стороной фольги.
  6. С помощью металлической пленки можно «продлить» жизнь свежих овощей и зелени. Просто укутайте их фольгой так, чтобы внутрь не проникал воздух. И в течение нескольких дней овощи сохранят свою свежесть. Важно, чтобы глянцевая сторона была внутри.
  7. Чтобы пища дольше сохраняла тепло, также заверните ее в фольгу глянцевой стороной внутрь.

У пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.

Полезные рекомендации

  • Так как производителей фольги много, отдавайте предпочтение отечественным фирмам. Все дело в том, что требования к безопасности изделий в разных странах разные. А некачественная фольга не только испортит блюдо, но и навредит здоровью.
  • Алюминиевая пленка должна быть плотной и тонкой. Слишком тонкий материал используют в несколько слоев.
  • Если вы запекаете в духовке на противне, то листы фольги должны располагаться внахлест. На «подгибку» оставляйте не менее 2 сантиметров. А совмещенные края лучше подвернуть дважды.
  • Если вам нужно завернуть большой кусок мяса (рыбы), то отрежьте два полотна фольги, положите их крест-накрест, а мясо разместите посередине. Затем аккуратно оберните сначала одним полотном фольги, а затем другим.

Залог успеха – правильное заворачивание блюда.

  • Чтобы не появлялось дырочек или трещин, заворачивайте фольгу аккуратно и не слишком плотно. Кстати, можно использовать простой лайфхак для того, чтобы сохранить фольгу целостной: переверните форму, в которой вы будете запекать вверх дном, отрежьте кусок фольги нужной длины, аккуратно расположите его на поверхности, и загните так, чтобы он повторял очертания формы. После этого переверните форму для запекания и поместите фольгу внутрь.
  • Чтобы блюдо гарантированно не подгорело и не прилипло к фольге, смажьте ее маслом.
  • Далеко не все продукты можно запекать в фольге. Например, это «противопоказано» злаковым культурам, зеленым  и мягким овощам, а также говядине.
  • Для запекания свинины или телятины рекомендуется брать большой кусок, в идеале  не меньше килограмма. Тогда блюдо будет сочным и мягким. Если запекать маленькие куски, то они получатся сухими и невкусными.

Если вы планируете запекать дикое мясо, стоит использовать специальные рецепты.

  • Рыбу в фольге можно запекать любую: морскую или речную значения не имеет. Главное предварительно удалить плавники и хвост.
  • «Наряжая» в фольгу курицу целиком, сначала оберните ножки и крылья, глянцевой стороной наружу. Это делается для того, чтобы хрупкие конечности не обуглились. После этого аккуратно заверните в фольгу всю тушку.
  • Чтобы приготовить вкусное рагу, нужно не только выложить дно формы фольгой, но и накрыть блюдо «крышкой» из этой металлической пленки.
  • Прежде чем помещать мясо в фольге в духовку, ее нужно прогреть в течение получаса.
  • Если вам хочется, чтобы блюдо приобрело приятную хрустящую корочку, можно воспользоваться одним из двух способов: либо проделать в верхней части фольги дырочки, либо за 10-15 минут до конца готовки развернуть фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Если первый способ для вас предпочтительнее, то помните, что отверстия нужно делать очень аккуратно, следя за тем, чтобы сок оставался внутри.

Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев.

Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге

Чтобы порадовать, а иногда и удивить, своих гостей, совсем необязательно быть гуру кулинарии. Воспользуйтесь простыми рецептами и будьте уверены, ваши близкие оценят их по достоинству.

Свинина

Кусок свинины (примерно 1,5 кг) нашпиговать чесноком, а затем натереть смесью соли и перца. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда мясо. Готовить не менее 1 часа. После этого вынуть из духовки, разрезать фольгу, и завернуть края так, чтобы верхняя часть была открытой. Снова поместить в духовку на 20 минут.

Вместо соли и перца можно использовать смесь горчицы и майонеза.

Рыба

Примерно таким же образом готовят и рыбу. Только исключается чеснок, а в качестве маринада используется смесь лимонного сока и растительного масла (оливкового или подсолнечного).

И времени на готовку потребуется гораздо меньше – около 30 минут.

Рыбу не стоит слишком плотно упаковывать.

Курица

И снова ничего нового: натираем тушку чесноком и смесью соли и перца. Кстати, кто-то предпочитает мариновать в соевом соусе.

Время выпекания чуть меньше, чем для свинины и чуть больше, чем для рыбы – 35-40 минут. За 10-15 минут до конца жарки, раскрываем фольгу и даем курице зарумяниться.

Мясо, курица или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Наверняка вы заметили, что приготовление каждого блюда потребует минимум усилий и навыков. Все дело в особенностях маринада и в использовании металлической пленки. Очевидно, что правильное применение фольги поможет сделать процесс приготовления увлекательным, а результат – потрясающим.

Соблюдая все перечисленные нехитрые тонкости, можно приготовить множество вкусных и невероятно ароматных блюд.

ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.

Предыдущая

ПосудаТермочувствительная кружка-хамелеон

Следующая

ПосудаКак очистить сковороду от жира и нагара

Какой стороной фольги правильно запекать блюда в духовке, костре или противне

Какая сторона фольги должна быть внутри, а какая снаружи, матовая или блестящая? Вопрос из разряда тех, без ответа на которые можно спокойной жить не задумываясь, но уж если задался им, то должен выяснить правду.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему рождаются рыжие люди и чем они отличаются от остальных.

Большинство поваров, авторов кулинарных книг и домохозяек находятся на темной стороне вопроса, то есть, оборачивают еду блестящей стороной внутрь, а матовую оставляют нагреваться под тепловыми излучениями печи. Бытовая логика объясняет это довольно просто и вполне разумно — матовое и текстурное гораздо лучше поглощает тепло, чем глянцевое и гладкое. Однако в случае с приготовлением еды в духовке все не так просто.

♥ ПО ТЕМЕ: Что такое карат? Как определить вес драгоценного камня и пробу золота в каратах.

 

Зачем у фольги матовая и блестящая сторона

Если все производители пищевой фольги так делают, то почему не указывают на упаковке правильную и неправильную сторону? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает представитель компании Reynolds Kitchens, крупнейшего в мире поставщика алюминиевой упаковки. Дело в том, что во время раскатки фольги имеет экономический и практический смысл обрабатывать сразу два слоя, так и дешевле, и вероятность разрыва полотна снижается. Когда два слоя алюминия проходят между катками, внешние поверхности раскатываются в глянец, а внутренние, соприкасающиеся между собой, остаются матовыми. То есть, никакого намеренного разделения сторон фольги по функциональным особенностям не производится – это особенность техпроцесса.

♥ ПО ТЕМЕ: Как хорошо выглядеть на любом фото: 5 простых советов.

 

Какой стороной класть фольгу при запекании

Во время тепловой обработки блюда в духовке имеет решающее значение конвекция — потоковый теплообмен или, другими словами, циркуляция горячего воздуха внутри прибора. При этом критически важно плотно обернуть и правильно разместить блюдо, а вот коэффициент отражения фольги практически не имеет никакого значения ни с точки зрения скорости, ни качества приготовления.

Описанное выше не касается специальной антипригарной фольги — в данном случае нужная сторона обычно имеет специальную пометку «non-stick».

Смотрите также:

Как правильно положить фольгу на противень для приготовления мяса и овощей


Качество приготовления пищи зависит от метода, которым пользуются. О применении пищевой фольги в кулинарном деле давно известно опытным хозяйкам. Однако методика использования металлической бумаги различается в зависимости от поставленной задачи. При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень. От этого может зависеть вкус приготовленной пищи.

При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень.

Свойства и особенности материала

Алюминиевая бумага – пластичный материал, имеет различную толщину до 0,2 мм, что позволяет с легкостью принимать требуемую форму без разрушений поверхности. Плохо подвергается коррозии и обладает следующими свойствами:

  1. Сохраняет тепло на протяжении длительного времени благодаря теплопроводности;
  2. Не вступает в реакцию с водой и химическими элементами;
  3. Имеет маленький вес;
  4. Отражает лучи света и инфракрасное излучение;
  5. Быстро приобретает требуемый объем;
  6. Не впитывает в себя запахи;
  7. Защищает от света;
  8. Не намагничивается;
  9. Устойчива к бактериям;
  10. Экологически безопасна.
Фольга отражает лучи света и инфракрасное излучение.

Перечисленные достоинства делают металлическую пленку незаменимым помощником каждого, даже не очень опытного, повара.

Использование фольги в кулинарии

Свойства алюминиевой бумаги позволяют придать блюду незабываемую сочность и аромат. Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке. Учитывая то, что поверхность продукта защищена от прямого воздействия высокой температуры, термообработка проходит в щадящем режиме, что очень важно для сохранения полезных веществ. Использование металлической пленки позволяет без предварительного замачивания или маринования сделать большие кусочки мяса или тушки курицы вкусными и мягкими.

Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Мясные блюда солят после приготовления! Это способствует выделению меньшего количества сока в процессе обработки.

Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне. Целые картофель или перец герметично окутывают и располагают в духовке. Для приготовления овощного рагу или запеканки используют специальную жаропрочную посуду, которую сверху закрывают фольгой.

Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне.

При обработке продуктов используют металлическую бумагу не менее 0,11 мкм. Если материал меньшей толщины, то блюдо оборачивают в два слоя.

Температуру в духовке доводят до 100 градусов и дают выстояться 20-30 мин при обработке овощей. Мясные или рыбные продукты выдерживают более получаса при температуре не меньше 200 градусов, а затем выключают и дают возможность пропитаться собственным соком еще 15-20 мин.

Чтобы приготовить пиццу, фольгу необходимо постелить на противень, затем укладывают подготовленный полуфабрикат и накрывают. Особенность приготовления блюд с применением алюминиевой бумаги заключается в необходимости более длительного времени пропекания. При этом обычная картошка или домашняя котлета получат незабываемые вкусовые качества и аромат.

Чтобы приготовить пиццу, фольгу необходимо постелить на противень, затем укладывают подготовленный полуфабрикат и накрывают.

При приготовлении выпечки за 5-10 минут до окончания процесса фольгу нужно положить сверху противня. Это сохранит сдобные продукты от пригорания сверху.

Какой стороной класть фольгу для запекания? Принцип использования

Все виды алюминиевой бумаги пищевого назначения независимо от толщины и формата имеют различия между сторонами поверхности. Одна имеет ярко выраженный глянец, а другая – матовое исполнение. Большинство домохозяек используют изделие на протяжении многих лет, не задумываясь над этой разницей. Даже если замечают отличие, то полагают, что придавать этому значение нет необходимости.

На самом деле хоть и небольшие, но отличия есть. Глянцевая сторона:

  1. Сильнее отражает тепловые лучи;
  2. Обладает антибактериальным эффектом;
  3. Не прилипает к пище.
Глянцевая сторона фольги сильнее отражает тепловые лучи.

А матовая поверхность:

  1. Поглощает тепло;
  2. Сохраняет влагу;
  3. Вступает в реакцию с кислыми средами.
Матовая сторона фольги поглощает тепло.

Различные свойства сторон пищевой металлической пленки невольно заставляют задуматься над тем, какой стороной необходимо класть фольгу на противень для запекания. Исследовательские работы физиков-теплотехников доказали, что разница тепловых характеристик между этими двумя поверхностями – менее 10 %. А это говорит о том, что изменение стороны оборачивания продуктов не сильно повлияет на качество приготавливаемой еды. Время пропекания не окажет существенного воздействия на желаемый результат.

Важным фактором, на который обращают внимание, является наличие в пище уксуса или маринадных добавок. При размещении такого продукта на матовой поверхности может произойти окисление, которое в результате повлияет на вкус. В остальных случаях использования алюминиевой бумаги желательно обращать внимание на требования к готовому блюду, тогда результат будет только радовать.

Разница тепловых характеристик между этими двумя поверхностями менее 10%.

При необходимости уменьшения температуры приготавливаемого продукта блестящую сторону располагают снаружи съедобного изделия. В этом случае глянцевая поверхность защитит кулинарный шедевр от возможных перегрева и подгорания.

Если блюдо не содержит масла, то, воспользовавшись свойствами пищевого алюминия, матовую сторону укладывают на противень. В этом случае тепло будет аккумулироваться в приготавливаемом изделии, которое без труда отделяют от металлической бумаги. Этот способ будет уместен и тогда, когда необходимо ускорить процесс приготовления пищи.

Применять алюминиевую пленку для приготовления продуктов в микроволновой печи категорически запрещено!

Применять алюминиевую пленку для приготовления продуктов в микроволновой печи категорически запрещено! Свойства фольги не позволят проникнуть сквозь ее поверхность и могут привести к возгоранию.

Во время запекания

Приготовление пищи – процесс длительный и важный для получения качественного продукта. При виде пирожкового противня с уже темнеющими поверхностями мучных изделий необходимо защитить их от подгорания во время запекания. Особенно если время до окончания готовки превышает 5 минут.

Для этого сначала подготовим лист фольги, который будет соответствовать требуемой площади. Затем открываем духовку и укладываем алюминиевый лист матовой стороной на пироги. Такая мера позволит выдержать необходимое количество времени, при этом сохранит изделия от возможного подгорания.

При виде пирожкового противня с уже темнеющими поверхностями мучных изделий необходимо защитить их от подгорания во время запекания.

Духовка должна находиться открытой минимально возможное количество времени для сохранения температурного режима. Частое открывание крышки приведет к понижению градуса, а значит, изменению качества кулинарного изделия.

Верхнее покрытие из фольги

Приготовление овощей а также выпечки не всегда требует полного окутывания блюда алюминиевой пленкой. Большое количество приготавливаемых продуктов достаточно накрыть сверху. Для этого овощи помещают в жаропрочную посуду и плотно накрывают металлической бумагой. Такая методика хороша для запеканки или овощного рагу. Эти меры позволяют сохранить витамины и полезные вещества, которые уничтожаются при обычном приготовлении пищи.

Приготовление овощей а также выпечки не всегда требует полного окутывания блюда алюминиевой пленкой.

Мучные изделия, приготавливаемые в домашних условиях, нуждаются в защите от перегрева. Для этого сверху противня укладывают лист фольги. Матовая сторона при этом соприкасается с выпечкой, а глянцевая отражает высокую температуру. Эту процедуру лучше выполнять незадолго до окончания выпекания блюда, чтобы видеть, насколько продвигается процесс готовки.

Для защиты от перегрева мучных изделий сверху противня укладывают лист фольги.

Как правильно заворачивать продукты

Правильным методом приготовления считают оборачивание кулинарного изделия, которое выполняют после предварительного смазывания матовой поверхности маслом. Затем добавляют соль и специи, блюдо плотно закутывают в фольгу блестящей стороной наружу и обжимают по его форме.

Кроме приготовления пищи алюминиевую бумагу используют для:

  1. Сохранения тепла и транспортировки;
  2. Ограничения распространения запаха;
  3. Длительного хранения продуктов;
  4. Чтобы избежать распространения масла или жира от блюда к другим предметам.
Правильным методом приготовления считают оборачивание кулинарного изделия, которое выполняют после предварительного смазывания матовой поверхности маслом.

Собирая еду на работу или в дальнюю дорогу, ее окутывают фольгой таким образом, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая – снаружи. Это позволит сохранить тепло с момента упаковки до приема пищи. Для сохранения зелени в течение длительного времени используют алюминиевую пленку.

Надо ли делать отверстия в фольге при запекании

Повара, которые занимаются приготовлением изысканных блюд, знают большое количество секретов, позволяющих придать кулинарному шедевру неповторимые вкус и внешний вид. Одним из таких секретов является хрустящая корочка запеченной дичи. Поглощение блюда доставляет особое удовольствие благодаря хрустящей корочке и насыщенности вкуса дичи в собственном соку.

Чтобы получить такой эффект, перед запеканием в верхней части алюминиевой упаковки делают отверстия, благодаря которым поверхность мясного изделия в процессе приготовления подсыхает. При этом образуется радующая вкусовые рецепторы хрустящая корочка.

Для хрустящей корочки в верхней части алюминиевой упаковки делают отверстия.

Ознакомившись с особенностями укладки фольги на противень, каждый может самостоятельно справиться с этим несложным, но ответственным делом. Применение алюминиевой бумаги расширит гастрономический ассортимент обеденного стола.

Видео: Какую сторону фольги использовать при запекании

Какой стороной фольги запекать в духовке?: aleks070565 — LiveJournal

Фольгой называют тончайшие листы из пластичных металлов: олова, серебра, золота, алюминия. «Металлическая бумага» получается благодаря многократному протягиванию пластин между валками до достижения нужной толщины.



Изобретение алюминиевой фольги

Звания самой замечательной и практичной удостоилась хорошо всем известная фольга из алюминия. Ее используют в самых разных отраслях промышленности: в высокоточном машиностроении, фармацевтике, строительстве, электротехнике, химической, пищевой индустрии. Фольга по назначению подразделяется на бытовую и техническую.

Этот уникальный материал, без которого немыслима современная жизнь, существует чуть больше ста лет. Первоначально фольгу применяли в кондитерском производстве для упаковки шоколадных изделий. До этого фабриканты могли продавать шоколад только в виде развесных кусков. После изобретения фольги перед шоколадными бизнесменами открылись новые горизонты. В блестящей обертке шоколад долго сохранял свой вкус, не пачкал сумки покупателей, не таял в руках.

Позже фольгу стали использовать при упаковке соков, табачных изделий, молочных продуктов, таблеток и многих других товаров. Кулинары и домохозяйки тоже узнали об ее удивительных качествах и по сей день с удовольствием применяют для запекания на гриле, в углях или в духовом шкафу.

Свойства фольги

Алюминиевую фольгу можно назвать уникальным материалом, ведь она:


  • отражает световые и инфракрасные лучи;

  • изолирует (держит) тепло;

  • легко приобретает нужную форму;

  • не взаимодействует с водой;

  • не пропускает свет, газ, жир, пар;

  • обладает легким весом;

  • экологически безопасна;

  • не реагирует с химическими веществами;

  • не является средой обитания для бактерий;

  • не намагничивается;

  • не впитывает и не передает запахи.

Использование фольги в кулинарии

Мастера поварского дела любят и ценят свою серебристую помощницу.

Запеченные в фольге мясо, рыба или овощи всегда остаются сочными, ароматными. Продукты томятся в собственном соке и равномерно пропекаются. Во время готовки происходит щадящая термообработка, ведь их поверхность закрыта от прямого высокотемпературного воздействия. Поэтому полезные вещества разрушаются минимально.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными, даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

Печенные овощи можно готовить завернутыми в фольгу, а также в емкости, плотно укупоренной сверху фольгой. Штучные, крупные экземпляры лучше запекать отдельными свертками, которые укладывают на противень. Овощные запеканки и рагу помещают в жаропрочную посуду и тщательно закрывают фольгой сверху.

Большим достоинством таких блюд является их диетичность. Небольшое количество масла, или полное его отсутствие, делает пищу низкокалорийной. Теплоизоляционное свойство фольги позволяет сохранять ценные витамины и минералы в рыбе и овощах. Для этого упакованный в блестящую бумагу продукт нагревают в духовке до 100 градусов, выключают печь и оставляют там на 20-30 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы овощи или рыба пропеклись. Вдобавок ко всему, такой способ позволяет экономить на энергопотреблении.

Для приготовления в фольге мяса или птицы требуется большее количество времени. Выдержка при нагреве до 200 градусов должна быть не меньше получаса.

Фольгу можно использовать для подогрева еды. В недалеком прошлом, когда люди еще ничего не знали о микроволновых печах, именно в ней разогревали пироги, мясо и другие кушанья.

Если поместить порцию горячего блюда в фольгу и накрыть полотенцем, то оно долго будет оставаться теплым. Также, в летнюю жару, удобно брать с собой в дорогу перекусы, завернутые в фольгированные кульки. В них охлажденная еда будет дольше оставаться свежей.

При выпечке сдобного теста верх изделий часто подрумянивается быстрее, чем нужно. Поэтому перед отправкой в печь форму или противень с тестом накрывают фольгой, которую убирают позже, перед концом готовки.

Какой стороной следует использовать фольгу при запекании

Хозяюшки знают, что глянец у фольги на обеих сторонах различается. Одна половина более зеркальная, другая – матовая, с практически незаметной шероховатостью. Это отличие объясняется технологией изготовления листов на заводе.

Когда есть выбор, всегда появляются сомнения. Так и у кулинаров, работающих с фольгой для запекания в духовке, возникает вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?».

Те, кто разбирается в физике, подходят к решению вопроса с научной точки зрения. Если зеркальная сторона сильнее отражает тепловые лучи, то для ускорения процесса готовки продукты следует класть на глянцевую поверхность фольги. Матовая сторона в таком случае будет снаружи. Она поглотит больше тепла, значит, блюдо приготовится быстрее.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить перегрев. В этом случае отражающая способность глянца защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания сверху и боков.

Если пища готовится без масла, то после запекания она может пристать к фольге. К гладкой глянцевой поверхности прилипнуть сложнее, поэтому нежирные и сухие продукты размещают блестящей стороной внутрь.

Исследования показали, что разница в отражающей способности у обеих поверхностей небольшая – около 10%. При запекании крупных кусков мяса и птицы это отличие становится практически незаметным и никак не сказывается на длительности и качестве приготовления.

Несколько советов по применению фольги для запекания

  1. Для запекания в духовке лучше всего подходит фольга толщиной 11 микрон, если использовать меньшую величину, то следует обернуть продукт в два слоя.

  2. Тушки птиц и крупнокусковое мясо солят после приготовления, что способствует меньшему выделению сока во время запекания.

  3. Правила упаковывания полуфабрикатов в фольгу перед запеканием: смазать полотно маслом, выложить пищевые продукты на середину, добавить специи, поднять края вверх, как можно плотнее завернуть края, слегка обжать по форме.

У каждого приверженца вкусной и здоровой пищи на кухне есть рулончик серебристой бумаги, для которой всегда найдется работа.

с

Как завернуть мясо в фольгу для запекания правильно на Webspoon.ru

Как правильно завернуть мясо в фольгу

Фольга надёжно поселилась на кухне современных хозяек. С тех пор, как она появилась на кухне, хозяйки запекают в ней всё, что только посчитают необходимым: овощи, курицу, рыбу, мясо. Фольга позволяет так запечь продукты, что они по своим вкусовым свойствам становятся похожими на те, которые запекают в печи, на углях, на костре.

И при всём этом фольга очень доступна по цене, лёгкая, компактная, её нет необходимости мыть после приготовления блюда. Сегодня поговорим о том, как и какой стороной оборачивать мясо в фольгу перед тем, как ставить его в духовку. При использовании фольги для запекания, следует учесть некоторые очень важные нюансы для того, чтобы мясо получилось нежным, сочным, ароматным и при этом хорошо пропеклось:

— в фольге можно готовить свинину, баранину, говядину, не готовят в фольге только дичь;

— заворачивайте мясо в фольгу блестящей стороной к мясу. Тогда тепло будет удерживаться в мясе, а не отражать тепло от духовки;

— мясо следует завернуть в фольгу герметично. В фольге не должны быть дырки, отверстия, проколы. Только тогда мясо получится самым нежным и сочным.

Рецепты с ингредиентом свинина мякоть

Нам понадобятся:

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится подготовленный кусок свинины и фольга.

Шаг 2Ссылка

Сложить лист фольги вдвое — матовой стороной внутрь. Длина сложенного куска должна быть в 2,5 раза больше длины куска мяса. Выложить подготовленное мясо на одну половину куска фольги.

Шаг 3Ссылка

Сверху, без натяжения, накрыть второй половиной фольги и дважды завернуть соединенные края, формируя шов.

Шаг 4Ссылка

Аналогичным образом завернуть двойной шов с двух боковых сторон. У нас получится пакет.

Шаг 5Ссылка

Обжать аккуратно фольгу вокруг мяса.

Шаг 6Ссылка

При запекании правильно сформированный пакет будет надуваться, распрямляться, но при этом герметичность не нарушится и в процессе запекания из фольги не должна вытечь ни одна капля сока.

Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться еды?

По мере приближения сезона приготовления на гриле всплыл извечный вопрос: какая сторона алюминиевой фольги должна быть обращена наружу во время приготовления?

Даже те, кто никогда не касался духовки или гриля, знают, что у алюминиевой фольги две стороны: одна блестящая, а другая матовая. Но есть ли разница?

Хотя некоторые повара заявляют о необходимости готовить еду блестящей стороной внутрь, поскольку она будет отражать тепловые волны (конечно, бабушка), душераздирающая правда заключается в том, что на самом деле никакой разницы нет.(С учетом сказанного, продолжаются дискуссии о «оксиде алюминия» и о том, должен ли он касаться еды).

Две стороны различны, потому что алюминиевая фольга проходит через тяжелые ролики на заводе в два слоя; стороны, соприкасающиеся с полированными роликами, имеют более яркую поверхность, а другие стороны становятся матовыми.

Reynolds Kitchen, производящая алюминиевую фольгу, даже официально заявила: «Разница в приготовлении пищи настолько минимальна, что мы действительно говорим, что нет никакой разницы.Может быть небольшая разница, но не о чем беспокоиться ».

Есть одно исключение. Когда дело доходит до антипригарной фольги, тусклая сторона (антипригарная сторона) должна быть той стороной, которая действительно касается еды.

Интересный факт: оловянная фольга и алюминиевая фольга, хотя часто используются как взаимозаменяемые, совершенно разные. До того, как в конце 19 века стал доступен алюминий, в коммерческих целях использовалась менее тонкая фольга из олова (оловянная фольга).

Кроме того, задумывались ли вы, почему рулон алюминиевой фольги имеет тенденцию выпадать, когда вы пытаетесь оторвать кусок? Будьте готовы к тому, что ваш ум взорвется, и ваша жизнь изменится навсегда.Вот как вы исправите эту проблему за один простой шаг.

повседневная химия — Какую сторону алюминиевой фольги следует соприкасать с пищевыми продуктами?

После некоторого размышления, я думаю, я выберу первый аргумент , который кажется правдоподобным (хотя я не думаю, что это случайный ). Что касается покрытия одной стороны слоем, это кажется чересчур.

Если предположить, что второй аргумент верен, то наиболее вероятно, что не имеет значения, какую сторону вы используете.Потому что, если одна сторона — это «с покрытием», это «покрытие» должно быть безопасным. Так как алюминиевая фольга используется в основном только для упаковки пищевых продуктов, я не думаю, что люди могли бы продавать алюминиевую фольгу, покрытую какой-то токсичной пленкой, в течение последних нескольких десятилетий или около того, чтобы кто-то не указал на что-то очень неправильное.

Теперь, если это первый аргумент, тогда по-прежнему не имеет значения, какую сторону вы используете. Оксид алюминия на самом деле не так опасен, как кажется, , особенно , если вы имеете дело с пленкой оксида , это все еще на фольге (Взбить столовую ложку порошкообразного оксида алюминия — это совсем другая история…). Мы иногда называем этот процесс (проявление оксидного покрытия алюминием) Пассивация , потому что фольга считается «пассивной» или «инертной». Как еще вы думаете, почему алюминий так долго реагирует с кислотами или щелочами?

Короче говоря, независимо от того, какой аргумент верен, было бы совершенно безопасно использовать с любой стороны фольги .

Отражающая поверхность будет отражать тепло, а матовая сторона — поглощать тепло. Если вы запекаете или размораживаете, матовая сторона будет поглощать больше лучистого тепла и отражать меньше инфракрасного тепла, в то время как блестящая сторона будет отражать больше того и другого, поэтому есть смысл выпекать и размораживать матовой стороной вверх.И наоборот, во время замораживания имеет смысл перевернуть стороны, поскольку блестящая сторона, обращенная вверх, будет отражать тепло от продуктов.

Я всегда чувствовал, что один из более практичных причин для создания двух визуально непохожих сторон на фольге, чтобы вам было легче идентифицировать , какую сторону вы изначально использовали для упаковки еды. дюйм. Допустим, вы только что наскоро развернули чизбургер и не хотите его доедать.Если вы повторно обернули неправильной стороной , вы просто получите жирные пальцы, что на довольно сильно раздражает.

РЕДАКТИРОВАТЬ: я прочитал ответ @ Vedant, и он, похоже, дал хорошее объяснение , почему две поверхности отличаются. Но я бы не стал полностью сбрасывать со счетов причину, которую я упомянул (идентификация), поскольку, исходя из моего личного опыта … я почти уверен, что моя клавиатура к настоящему времени будет покрыта жиром.

Но, тем не менее, я также включил объяснение @ Vedant, чтобы дать вам полный пакет.

Алюминиевая фольга — на какой правой стороне готовить?

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Сегодня я беру все догадки, на какой стороне алюминиевой фольги вам следует готовить, в сегодняшнем разделе «Совет вторника»!

Так что, если вы такой ботаник, как я, вы, как правило, очень любознательны до такой степени, что ложитесь спать по ночам, задаваясь вопросом. Есть ли у пингвинов колени? Когда мы лаем на собаку, способны ли они нас понять? Может ли сметана испортиться, если она уже кислая? А на какой стороне алюминиевой фольги готовить — блестящей или матовой? Тот последний, мистерFantabulous и я очень долго обсуждали это. Я имею в виду, что мы очень много работали, и даже сейчас мы ВСЕ ЕЩЕ обсуждаем этот вопрос. Мы говорим о преломлении тепла, типах используемого тепла и так далее. Поверьте, это было некрасиво. Если вы инженер или супер-ботаник, как мы, вам бы понравились дискуссии. В противном случае вы бы просто покачали головами и назвали нас сумасшедшими за то, что мы одержимы этим.


В течение многих лет я всегда считал, что блестящая сторона — это то, на чем стоит готовить.Оно блестящее, а для девушки — лучше, правда? lol Нет, я всегда думал, что это имеет смысл. Я думал, что блестящая сторона использовалась, когда вам нужен был более четкий продукт, например, отраженная головка, а тусклая сторона использовалась, когда вы хотели получить более ровную поверхность для готовки. Видимо я ошибался.

Поэтому я решил провести небольшое исследование и обратиться к производителям большей части фольги, Reynold’s Kitchen, чтобы выяснить, в чем различия, если таковые имеются.

«Это частый вопрос, и ответ заключается в том, что фольга« фрезеруется »слоями во время производства.Фрезерование — это процесс, при котором прикладывают тепло и напряжение для растягивания фольги до желаемой толщины. Мы фрезеруем два слоя, которые контактируют друг с другом одновременно, потому что, если бы мы этого не сделали, фольга сломалась бы в процессе фрезерования. Там, где фольга соприкасается с другим слоем, это «тусклая» сторона. «Блестящая» сторона — это сторона, фрезерованная без соприкосновения с другим листом металла. Характеристики фольги одинаковы, какую бы сторону вы ни использовали ».

Ха… ну как насчет того! Теперь, когда я прочитал, это имеет смысл.Суть в том, что если вы используете блестящую сторону вверх, вы делаете это правильно. И если вы используете тупую сторону вверх, вы тоже делаете это правильно.

Мы назовем эти дебаты ничьей, потому что мы и правы, и правы.

Однако я должен отметить одну вещь: есть такая вещь, как фольга с антипригарным покрытием, и IS , разница, на какой стороне следует готовить. Только на одной стороне нанесено антипригарное покрытие, а на сделать нашу жизнь намного проще, Reynold’s, к счастью, напечатал слова «НЕПРИПЫВАЮЩАЯ СТОРОНА» на той стороне, которую мы должны использовать.Спасибо, Рейнольдс!

Антипригарная пленка | Reynolds Brands

Часто задаваемые вопросы о продукте

Q

Как определить, какую сторону антипригарной пленки использовать?

А

Сторона с антипригарным покрытием — это сторона с матовым или плоским покрытием. Чтобы помочь определить, какая сторона является антипригарной, на фольге была нанесена надпись «НЕПРИПЫВАЮЩАЯСЯ сторона».«

Q

Почему вы перешли на антипригарную фольгу повседневной прочности?

А

Мы повысили ценность антипригарной фольги Reynolds Wrap®, основываясь на многочисленных отзывах о том, что потребители ценят антипригарное действие продукта, но не нуждаются в повышенной прочности для повседневного использования. В ответ мы предлагаем более длинный рулон повседневной прочности по той же цене, что и меньший рулон с повышенной прочностью, ранее доступный в некоторых розничных магазинах.В некоторых случаях мы знаем, что вам понадобится сверхпрочная фольга при приготовлении пищи, и мы рекомендуем вам рассмотреть возможность использования фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil или Reynolds Wrap® Grill Foil для работ, требующих высокой прочности.

Q

Вам нужна смазка или антипригарный кулинарный спрей?

А

Нет. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием Reynolds Wrap® не прилипнет к вашим любимым рецептам, и ее можно использовать во всех ситуациях, когда вы готовите, накрываете или замораживаете, без необходимости использования жира или спрея.

Q

Когда вы используете антипригарную фольгу Reynolds Wrap®, влияет ли это на время приготовления?

А

Нет, использование антипригарной алюминиевой фольги Reynolds Wrap® не повлияет на время приготовления ваших любимых рецептов. Однако покрытие кастрюли с антипригарным покрытием из алюминиевой фольги Reynolds Wrap® сократит время очистки!

Q

Можно ли использовать антипригарную фольгу Reynolds Wrap® на гриле?

А

Да, алюминиевая фольга с антипригарным покрытием Reynolds Wrap® выдерживает высокую температуру гриля, а также низкие температуры морозильной камеры.Он безопасен при любой температуре от -40 ° F до 650 ° F. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием Reynolds Wrap® — это универсальный инструмент для приготовления на гриле. Всегда используйте средний или средне-сильный огонь на гриле. Всегда предварительно разогревайте гриль. Затем положите фольгу на гриль антипригарной (тусклой) стороной к продуктам и сразу же добавьте их.

Q

Является ли Reynolds Wrap® Foil кошерным?

А

Все типы фольги Reynolds Wrap® являются кошерными.Сюда входят фольга Reynolds Wrap® Everyday Strength, фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty, фольга Reynolds Wrap® с антипригарным покрытием, фольга Reynolds Wrap® Grill Foil, Recycled Foil Reynolds Wrap®, листы Reynolds Wrap®.

Q

Из чего сделано антипригарное покрытие?

А

Покрытие Reynolds Wrap® Anti-Stick Foil представляет собой запатентованное синтетическое покрытие, безопасное для пищевых продуктов. Он не содержит продуктов животного происхождения, общих аллергенов, ПФОК, тефлона или любых родственных фторполимеров.Все ингредиенты полностью соответствуют требованиям FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами и прошли внутреннюю и внешнюю проверку на соответствие этой классификации.

Просмотреть все ответы на часто задаваемые вопросы о продуктах

Печеный картофель и алюминиевая фольга

См. Также: Изменение цвета вареного картофеля; Рецепты печеного картофеля;

В поисках идеального картофеля

ВОПРОС:


ПРИ ОБЕРТЫВАНИИ КАРТОФЕЛЯ ФОЛЬГОЙ (для печеного картофеля) ДОЛЖНА ЛИ БЛЕСКОВАЯ ИЛИ ТУЧАЯ СТОРОНА ОБРАЩАТЬСЯ?

При производстве алюминиевой фольги два слоя алюминия проходят процесс прокатки одновременно, лицом к лицу.Две поверхности (верхняя и нижняя), которые соприкасаются с полированными стальными роликами, приобретают глянцевую поверхность за счет контакта с роликами. Две внутренние поверхности (лицом к лицу) не соприкасаются с роликами и имеют матовую (матовую) поверхность.

Другими словами, две поверхности, тусклая и блестящая, — это просто совпадение эффективного производственного процесса одновременного изготовления двух валков. Это не делается для какой-то конкретной цели.

(Существуют специальные пленки, которые изготавливаются по одному рулону за раз, где обе стороны соприкасаются с полированными роликами, поэтому обе стороны блестят.Просто более эффективно (дешевле) делать два рулона одновременно.)

Чтобы понять время нагрева и приготовления:
* Конвекция — это передача тепла в жидкости (жидкости или газе) от из более теплой области в более прохладную. Так работает обычная духовка. Тепло передается от горячего воздуха к более прохладному картофелю.
(Все духовки являются «конвекционными» — духовки с обозначением «конвекционные» просто имеют вентилятор, который быстрее перемещает воздух, что вызывает более быструю передачу тепла — как обычные, так и «конвекционные печи» готовят пищу за счет конвекции).

* Лучистое тепло — это тепло, передаваемое излучением. Солнечный свет — источник лучистого тепла. Как и микроволновые печи. Как и элементы в тостере. То же самое и с раскаленными углями огня. Алюминиевая фольга отражает лучистое тепло.

ПЕЧИ
При запекании картофеля жар, при котором картофель готовится в духовке, происходит в основном за счет конвекции, а не лучистого тепла. (Количество лучистого тепла, излучаемого стенками духовки, гораздо менее важно для процесса приготовления).При этом температура обычно составляет менее 500 градусов по Фаренгейту. Металлы являются эффективными проводниками тепла, а фольга находится в прямом контакте с картофелем. Тот факт, что картофель завернут в фольгу (или не завернут), гораздо важнее, чем то, тусклая или блестящая сторона выходит наружу. Может быть разница во времени приготовления между тусклой и блестящей стороной фольги, но она будет измеряться в секундах или, возможно, максимум в минуте.

ИЗЛУЧЕНИЕ ТЕПЛА — СВЕТЯЩИЕСЯ УГОЛЬ И БРОЙЛЕРЫ
Приготовление пищи на раскаленных углях или в жаровне, где источник тепла излучает видимый свет, а температура обычно составляет 1000 градусов по Фаренгейту. и выше другое. Пока картофель находится довольно близко к источнику лучистого тепла (несколько дюймов), картофель готовится за счет комбинации лучистой и конвективной энергии. Картофель, завернутый в фольгу, отражает часть излучаемого тепла, поэтому картофель не будет пережарен снаружи и недоварен внутри. Но опять же, разница в количестве тепла, отраженного матовой или блестящей стороной фольги, относительно невелика. Но он все еще присутствует, и блестящей стороне картофеля потребуется больше времени, чтобы нагреться, опять же, измеряется в секундах или, возможно, минуте или около того.

Надеюсь, я объяснил это, но не слишком запутался.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку? | Водоворот

На первый взгляд вопрос кажется странным. В конце концов, многие рецепты рекомендуют накрывать или оборачивать пищу алюминиевой фольгой во время приготовления. Однако, несмотря на то, что алюминиевая фольга незаменима на кухне, она подходит не для всех областей применения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве подкладки для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы.

Когда можно использовать алюминиевую фольгу в духовке?

Если вы застилаете противни, заворачиваете пищу или накрываете ее, чтобы сохранить влагу, то лучше всего подойдет алюминиевая фольга.Он универсален и устойчив к нагреванию, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи и выпечки. Но когда дело доходит до защиты духовки от разлива, лучше всего хранить фольгу в коробке. Хотя люди могут рекомендовать использовать алюминиевую фольгу в духовке вдоль дна или решеток, на самом деле это может иметь серьезные последствия. Это потому, что, хотя фольга является термостойкой, она не является полностью термостойкой. Использование сильного нагрева с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к ее расплавлению и необратимому повреждению прибора.Использование алюминиевой фольги в качестве облицовки духовки также может вызвать следующие проблемы:

  • Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать достижению оптимальных результатов приготовления.

  • Закрывание вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.

  • Отражение тепла от алюминиевой фольги может привести к перевариванию пищи или повреждению нагревательных элементов духовки.

  • Покрытие газовой духовки алюминиевой фольгой может заблокировать тепло, поток воздуха и привести к неоптимальным результатам приготовления.

  • Алюминиевая фольга может вызвать царапины на эмалевых поверхностях духовки, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.

Что мне использовать вместо алюминия в качестве облицовки духовки?

Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу в нижней части духовки, что вы должны использовать вместо нее? Если вы не хотите смывать налипшие капли и разливы, вы можете сделать несколько вещей:

  • Поставьте пустую форму для запекания на решетку под продуктами, которые вы готовите. Он улавливает капли и облегчает уборку.

  • Используйте силиконовую прокладку для кухонных решеток. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут сохранить духовой шкаф в чистоте, не мешая времени приготовления. Имейте в виду, что футеровка духовки подходит только для электрических или конвекционных духовок, и ее нельзя класть на дно духовки. Вы не должны использовать подкладку для духовки в газовых духовках, микроволновых печах или кухонных микроволновых печах.

  • Если вы ищете альтернативу алюминиевой фольге на противне, подумайте о пергаментной бумаге.Он не светоотражающий и не поцарапает антипригарные поверхности.

  • Перед использованием пергаментной бумаги важно ознакомиться с рекомендациями производителя относительно максимальной температуры запекания пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага ни в коем случае не должна касаться стенок духовки или использоваться для жарки с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (т. Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.

Если вы раньше использовали алюминиевую фольгу в духовке, возможно, вы захотите убедиться, что она не повлияла на нагревательные элементы.Найдите время, чтобы откалибровать духовку, и назначьте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.

Подробнее о духовых шкафах Whirlpool

®

Должна ли ваша следующая духовка быть конвекционной? Наше руководство по сравнению конвекционных печей и обычных духовок поможет вам определиться.

Интеллектуальная выдвижная линейка позволяет сократить количество рутинных операций и быстро доставить еду на стол. Узнайте, как можно меньше спешить и делать еще немного.

Во время субботы и религиозных праздников в иудаизме могут быть ограничения на определенные действия, которые могут распространяться на использование бытовой техники.

Хотите больше ответов на вопросы о кухне и стирке?

Была ли эта статья полезной? Передай на

Верх

Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

Модель:

Цвет:

Количество:

Итоговая цена:

Почему алюминиевая фольга блестит с одной стороны :: WRAL.

com

Когда вы отрываете лист алюминиевой фольги и кладете его в форму для запекания или оборачиваете пищу перед тем, как положить ее в духовку, вы можете задаться вопросом, есть ли правильный и неправильный способ ее использования. Одна сторона выглядит как блестящий зеркальный лист, а другая имеет более матовую металлическую поверхность. Должна ли одна сторона касаться еды, а другая — сковороды? Будет ли ваш картофель готовиться быстрее, завернутый в одну сторону, или ваша куриная кожа будет более хрустящей, если определенная сторона будет обращена вверх?

Короткий ответ: нет.Вообще говоря, не имеет значения, какую сторону фольги вы используете. Однако есть несколько особых обстоятельств, когда вам действительно следует перевернуть фольгу так или иначе.

Почему есть блестящая сторона?

Причина, по которой алюминиевая фольга, или «оловянная фольга», как мы ее иногда (неточно) называем, имеет плоскую сторону, а блестящая сторона напрямую связана с способом ее производства. По данным Алюминиевой ассоциации, фольга изготавливается путем отливки расплавленного алюминия в слябы, которые затем обрабатываются на прокатном стане.Листы прокатываются до определенной толщины, свертываются в бухты и отправляются на стан холодной прокатки, где они складываются вдвое и раскатываются во второй раз.

Во время последнего прохода через ролик два листа прокатываются одновременно, потому что они стали такими тонкими. Внешние поверхности становятся блестящими, а внутренние, прижатые друг к другу, остаются матовыми.

Вот почему такие эксперты, как Reynolds Wrap, заявляют, что вы можете класть пищу с любой стороны, используя стандартную или прочную алюминиевую фольгу.Только вам решать, смотреть ли вверх или наружу блестящей или матовой стороной.

Adobe | merrimonc

Когда сторона фольги имеет значение

Есть несколько уникальных случаев, когда вы можете захотеть обратить внимание на сторону фольги, которую вы используете. Например, специальная фольга с антипригарным покрытием имеет с одной стороны безопасное для пищевых продуктов покрытие. Если вы хотите воспользоваться антипригарным покрытием, знайте, что тусклая сторона будет отмечена как сторона с антипригарным покрытием.

Блестящая сторона фольги на 88% отражает лучистое тепло.Эта отражательная способность не имеет значения, когда дело доходит до нагрева пищи, которая обычно основана на конвекционном тепле (хотя это объясняет, почему вы никогда не должны помещать металлическую фольгу в микроволновую печь: микроволны отражаются от металла, подпрыгивая вокруг духовки. и накапливая заряд). Однако это делает алюминиевую фольгу идеальной для экспериментов по солнечному нагреву. Если вы когда-нибудь будете делать солнечную печь, обязательно прикрепите фольгу блестящей стороной вверх.

Adobe

Но кроме этого, с вами все в порядке, какую бы сторону вы ни предпочли.А теперь вы знаете!

Эта история впервые появилась на Simplemost.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *