Как заготовить чагу: Гриб чага: заготовка и применение

Содержание

Гриб чага: заготовка и применение

Прогуливаясь зимой на лыжах по березовым рощам среди белоснежных стволов иногда можно увидеть на одном из них какие-то черные наросты. Это не что иное, как березовый гриб — чага.

Описание гриба

Чага — представляет собой плодовое тело многолетнего гриба, из семейства трутовиковых, паразитирующего на стволах взрослых деревьев. Чаще всего он появляется на березе, также можно встретить его на ольхе, вязе и рябине, но гораздо реже.

По внешнему виду она представляет собой крупные, твердые, разной формы наросты. Поверхность их черного цвета с многочисленными трещинами и бугорками. Внутри тело гриба имеет желтовато-бурый цвет.

1

Развитие гриба происходит следующим образом: его споры витают в воздухе любого леса, дерево, получившее повреждения коры, например при заготовке березового сока или после сильных морозов, становится уязвимым для спор. Проникнув в трещину, споры прорастают и дают большое количество грибных нитей (гифов).

Снаружи тело гриба растет медленно, питаясь за счет соков дерева, в результате чего, постепенно на поверхности ствола образуется нарост.

В это время нити паразита безжалостно разрушают древесину, отмирающие клетки дерева замещают все новые и новые гифы. Процесс этот идет, конечно, не быстро, паразит может жить на березе от 10 до 15 лет, но рано или поздно это приводит к гибели дерева. Сразу после этого в безжизненном стволе начинается процесс образования спор гриба. После того как с погибшего дерева слетит кора, споры высыпаются, подхватываются ветром и вскоре вновь какое-нибудь поврежденное дерево заразится этим грибом.

Заготовка чаги

Собирают березовый гриб круглый год, однако лучше всего это делать осенью или весной, это обусловлено тем, что, во-первых, в это время в нем наибольшая концентрация полезных веществ и, во-вторых, в эти времена года он хорошо заметен в оголенном лесу.

2

Заготавливать чагу допускается только с живых деревьев и с верхней части стволов.

Делают это с помощью топора или ножа, подсекая его под основание. Отбитый нарост очищают от древесины, бересты и удаляют рыхлую желто-бурую массу, в том месте, где гриб примыкал к дереву.

Далее чагу разрубают на кусочки размером от 3 до 5 см в поперечнике и отправляют сушиться.
Сушить его можно в проветриваемых помещениях или навесах, на печи и в сушилках, в последнем случае температура не должна превышать 50-60 гр.С.

Сырье имеет горький вкус, запах отсутствует, влажность не должна превышать 12%.

Приготовленное таким образом сырье держат в сухом помещении в ящиках или мешках, срок хранения — около двух лет.

Полезные свойства и применение

Чага издавна применялась в народной медицине. Полезными свойствами этот гриб наделило в свое время дерево. Под влиянием грибных нитей, процессы, протекающие в тканях березы, изменяются. В это время начинают вырабатываться различные вещества, направленные против паразита. Именно они в дальнейшем и оказывают воздействие на ферментные системы организма человека, отсюда и возникает лечебный эффект чаги.

Березовая чага содержит органические кислоты (гуминоподобная чаговая, щавелевая, агарициновая), полисахариды, стероиды и птериновые соединения. Птерины — органические вещества природного происхождения, они физиологически активны, именно благодаря ним чага и обладает своими ценными свойствами.

В народной медицине ее применяют в качестве чая и настоя.

Приготовление настоя

Промытые в чистой воде кусочки чаги нужно замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 4-5 часов. Далее их размельчают при помощи мясорубки или терки. Полученную массу заливают теплой водой (40-45 гр.С) из расчета одна часть (по объему) готовой массы и пять частей воды. Раствор настаивается четверо суток, затем его процеживают, а осадок отжимают. В полученный настой добавляют воду, в которой первоначально замачивался гриб. Препарат готов. Хранят его в холодильнике или погребе 3-4 дня.

Принимают лекарственную настойку по 1 стакану три раза в день за полчаса до еды.

Чагой лечат некоторые болезни желудка и кишечника, применяют совместно с терапией при злокачественных опухолях.

Во время приема настоя рекомендуется молочно-растительная диета. Прием мясных продуктов и жиров ограничивают, а различные копчености, колбасы и пряности исключают вовсе.
Лечение проводится курсами по 3-5 мес, с перерывами между ними в 7-10 дней.

Заготовка лекарственных трав и растений: Как заготовить чагу березы

     Чага — это плотный нарост на березе, неправильной формы. Возникает  и растет на пораженных местах старых берез.

 У основания старых берез можно найти разрушающиеся наросты грибов, они хрупкие и не пригодны для сбора и заготовки.


    Чага березовая [Inonotus obliquus (Fr.)] овальной или округлой формы, изрытая множеством трещин, снаружи черного цвета, внутри бурая или темно-коричневая, у основания есть желтоватые прожилки. Поселяется на стволах живых берез, реже на ольхе, рябине, буке. Достигает 0,5 м в диаметре и до 2 кг веса. Если споры чаги искусственным способом привить к стволу березы, то внутри начинает развиваться гриб, а через 4 года на коре появляется нарост. Рост чаги при благоприятных условиях может продолжаться 10—15 лет и более.

Заготавливать чагу можно в течение всего года, но лучше это делать либо ранней весной, либо осенью, когда на деревьях нет обильной листвы. Чагу аккуратно срубают топором и очищают от остатков коры.

Затем чагу разрубают топором на 2-3 части (приемлемая фракция — женский кулак) и сушат в хорошо проветриваемом помещении, либо в сушильной камере при темпиратуре 50 градусов С.

Хранят чагу не более 3-4 месяцев. Это быстропортящиеся сырье.

    На березе могут паразитировать и другие грибы: настоящий, ложный или окаймленный трутовники, березовая губка и другие, которые обладают определенными лечебными свойствами. Однако свойства этих грибов еще достаточно не изучены, и их не заготавливают. Необходимо отличать березовую чагу от трутовиков, так как при использовании их вместо чаги могут наблюдаться отравления. 

    Настоящий трутовик [Fomes fomentarius (Fr.)] — копытообразный полукруг, с широким основанием, с нижней стороны плоский. Поверхность покрыта твердой буроватой или сероватой коркой, гладкая. С дерева снимается легко.

   Ложный трутовик — копытообразной формы, выпуклый сверху, нижняя часть плоская. Корка твердая черно-бурая или сероватая, поверхность бархатистая.

   Благодаря своему неповторимому набору химических соединений чага является весьма действенным биологическим стимулятором, оказывающим положительное влияние на процессы обмена веществ, нервную систему и иммунные реакции организма.

   Для того, чтобы продать чагу, ее необходимо в сухом виде, упакованную в полипропиленовые мешки, маркированные датой сбора сдать в специальный приемный пункт.

Чага, березовый гриб

Местные названия чаги (рис. 56): цырь, кляр. Многолетние плотные твердые бугорчатые образования гриба из семейства трутовиковых образуются на стволах живых старых берез. Значительно реже чага образуется на ольхе и очень редко на рябине, буке и только в том случае, если они растут в смешанных лесах вместе с березой.

Чага поражает деревья, на коре которых имеются какие-либо повреждения. Распространена чага по всему ареалу произрастания березы. Основные районы заготовки — лесная зона европейской части страны, меньше заготавливают чагу в Западной Сибири.

Наросты чаги имеют различную неправильную форму, чаще всего округлую или вытянутую вдоль трещин на коре. Снаружи чага темно-коричневого цвета, к древесине становится более светлой, рыже — бурой и менее твердой, а у самого ствола — с желтоватыми прожилками. Наружный слой чаги неровный, сильно растрескавшийся. Размер наростов чаги может достигать 0,5-1 м, а масса — 3-5 кг.

Чага питается соками березы, вызывая гниль дерева, рост ее может продолжаться 10-15 лет.

Чагу можно собирать с берез в течение всего года, но чаще ее заготавливают поздней осенью или зимой, когда листва не мешает обнаружить гриб на дереве. Срубают чагу со стволов топорами у самого основания (у ствола дерева), очищают от коры дерева и от древесины, отделяют рыхлую светлоокрашенную часть, разрубают на куски и сушат в печах или сушилках при температуре не выше 50-60 °С.

Готовое сырье состоит из кусков чаги неопределенной формы, около 10 см в поперечнике, с черным, сильно растрескавшимся наружным слоем. Ткань нароста очень плотная, твердая. Цвет темно-коричневый, с мелкими желтыми прожилками, число которых увеличивается к внутренней части нароста.

Влажность сырья не выше 14 %. Вкус горьковатый, запах отсутствует. В сырье допускается содержание рыхлой светло-коричневой легко крошащейся части чаги не более 15 %; вросших в куски чаги остатков бересты — не более 1 %.

Упаковывают чагу в мешки массой 20-30 кг. Срок хранения сырья 2 года.

Не подлежит заготовке березовый гриб (чага) пестрого цвета легко крошащийся под руками, снятый с сухих деревьев или с нижних частей стволов деревьев, растущих в низком сыром месте. Такой гриб имеет черный цвет и снаружи, и внутри и легко крошится под рукой.

Нельзя заготавливать вместо чаги ложный трутовик, отличающийся копытообразной формой плодового тела.

Используют чагу для лечения желудочных заболеваний.

Березовый гриб чага для лечения заготовлено в дикой природе в Закарпатье, цена 35 грн.

Чага березовая для лечения

Описание 

Чага – черный березовый гриб, развивающийся на стволах берез в виде нароста (редко поражает ольху, клен, бук, вяз, рябину). Однако медицинскую ценность представляет только чага, который вырос на березе. Особенно ценится гриб чага, который вырос на месте сломанных сучков на березе. Образующиеся наросты обычно неправильной формы с сильно растрескавшейся черной поверхностью. Очень часто они бывают достаточно крупных размеров и достигают весом до 5 кг, а в диаметре 40 см. Чага имеет смолянистую, черную поверхность, внутри темно-коричневый, с очень твердой тканью, которая не поддается царапанию ногтем.

КАК СОБИРАТЬ ГРИБ ЧАГА

Собирать этот гриб можно в течение всего года, однако лучше использовать чагу, которая была срезана весной, до того как начали распускаться листья. Собирают ее отделением от ствола дерева, если он не отделяется, то можно отрубить его топором. Полезными свойствами обладает только твердая часть нароста, которую предварительно необходимо очистить от рыхлой массы гриба и остатков древесины. После этого гриб разрубают на куски длинной 10 см и сушат на проветриваемом чердаке или в духовке. После того, как чага высох, необходимо разложить его в плотно закупоривающиеся стеклянные банки на хранение. Храниться он от полугода до 2 лет.

Целебный состав чаги

Этот березовый гриб-паразит – кладезь полезных веществ, которые наделили его уникальными противоинфекционными, противовоспалительными, терапевтическими свойствами, обладающими поразительным лечебным эффектом. Это источник смол и клетчатки, фенолов и стеринов, органических кислот, регуляторов кислотно-щелочного баланса, приводящих его к норме. 

В составе чаги обнаружены дубильные вещества, оказывающие влияние на денатурацию (свертывание) белка. При денатурации белка на слизистых оболочках и коже образуются своеобразные защитные оболочки, похожие на тонкую пленку.   В ней есть микро- и макроэлементы: магний и калий, кобальт и марганец, серебро, медь и никель, алюминий и цинк.

Кроме того, гриб насыщен фитонцидами, обеспечивающими антимикробные свойства,  флавоноидами, наделяющими спазмолитическим, желчегонным, противовоспалительным,  мочегонным действием, и меланином, стимулирующим обмен веществ, и оказывающим восстанавливающий и противовоспалительный эффект.

О полезном влиянии чаги на человеческий организм

Березовый гриб, его полезные свойства, способны усиливать окислительно-восстановительные процессы, протекающие в нашем организме, оказывать эффективное тонизирующее и укрепляющее воздействие на нервную систему, восстанавливая холинэргические нервы. Чага положительно влияет на расстройства пищеварительного тракта. Это лекарственное средство с комплексным действием, как утверждают отзывы, укрепляет и тонизирует организм в целом.

Чага нашла широкое применение в лечении множества недугов. Ее настой рекомендован к использованию при проблемах с пищеварительной системой. Воспалительные процессы, возникающие в полости рта, снимает отвар гриба, усмиряя пародонтоз и стоматит. Успокоить нервную систему, избавиться от хронического стрессового состояния помогает чай, приготовленный из чаги, который регулярно употребляют.

Тяжелые металлы и нуклеотиды способен связывать и выводить из организма эликсир из чаги. Приводит в норму эндокринные функции и омолаживающе воздействует бальзам из березового гриба. Содействует лечению дерматозов и псориаза, угрей и ожогов экстракт гриба.

Расслабляет стенки сосудов и гладкую мускулатуру внутренних органов, снимая спазмы и обезболивая, настойка из трутовика. Нередко лечение тромбофлебитов проводят, используя крем из чаги. Он способствует снятию мышечных спазмов, восстановлению суставной жидкости, противодействует разрушению хрящевых тканей.

ГРИБ ЧАГА ЛЕЧЕНИЕ ОТ РАКА

Чага – признанное лечебно-профилактическое средство против рака, останавливающее рост новообразований и приводящее к регрессии злокачественных опухолей. Она восстанавливает иммунитет, активизируя защитные функции человеческого организма, усиливает эффект онкологических препаратов. В тех местах, где люди взяли в привычку заваривать чагу и пить ее как чай, практически не встречаются онкологические больные.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА : 150 грамм сухого гриба залить 1 литром хорошей водки (38%) . Настаивать в прохладном и тёмном месте 21 день периодически взбалтывая . Перед приёмом процедить и принимать по 20 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения 21 день , 10 дней перерыв .

Чага в народной медицине

В народной медицине есть действенные рецепты на основе этого уникального представителя грибного царства.

Настой для лечения кишечника и печени (его действие такое, что выводятся даже  лямблии).

Чтобы приготовить этот настой, берут маленький кусочек чаги, заливают его тёплой кипяченой водой (температура воды максимум 50 С). Настаивают сутки. Затем кусочек гриба растирают на терке и складывают обратно в полученный раствор. Объем воды доводят до полного стакана.

Настой пьют 3 раза ежедневно. Доза для крупных людей – 2 ст. ложки на прием, для людей без избыточного веса – 1 ст. ложка.

При жидком стуле принимать после приема еды.  При жестком, наоборот, перед ее приемом (за 20 минут).

Экстракт чаги для возобновления нарушенной формулы крови и стимулирования кровообращения.

2 ч. ложки измельченной чаги следует залить 150 мл теплой кипяченой воды и настоять 2 суток. Вытяжку процедить, порошок гриба отжать.

Принимать: курсами по 3-5 месяцев, делая недельные перерывы между ними.

Пить 1 ст. ложку до приема еды. Интервал между приемом снадобья и едой составляет 10 минут.

Чага – лекарственное средство с мощным лечебным эффектом, поэтому его не стоит применять без консультации доктора!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Берёзовый гриб чага противопоказан:

-беременным и кормящим грудью

-страдающим аллергией принимать осторожно и смотреть на реакцию Вашего организма

— детям до 14 лет -ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ДОКТОРОМ

-не рекомендуется принимать настой чаги вместе с антибиотиками и когда колете глюкозу

— больным колитом и дезинтерией .

 

 

 

 

 

Как очистить самогон березовой чагой в домашних условиях от запаха и сивушных масел

Вкус и качество домашнего самогона во все времена старались улучшить. Самый надежный способ получить чистый напиток — купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) надлежащего качества. В крайнем случае — сделать самогонный аппарат своими руками. Соблюсти все режимы перегонки — и напиток готов. Но если вдруг что-то в процессе пошло не так, или дистиллят получен не Вами, то может потребоваться дополнительная очистка продукта. Одним из старинных методов улучшения качества дистиллята является очистка самогона березовой чагой в домашних условиях. Однако корректнее все же говорить не столько об очистке, сколько о смягчении вкуса и маскировке запаха: чага, в отличие от угля или молока, не связывает все вредные примеси. Впрочем, сама структура этого гриба может “как губка” впитать часть вредных веществ, но это будет лишь небольшая их часть.

Далее под очисткой самогона березовой чагой от запаха и сивушных масел мы будем понимать смягчение и маскировку нежелательных вкусоароматических свойств домашнего алкоголя.

Как правильно очистить самогон березовой чагой

Необходимо правильно выбрать гриб. Это крайне важно. В соотношении пользы и вреда очистки самогона березовой чагой перевес в сторону вреда легко смещается ошибкой с выбором чаги. Можно обезопасить себя, купив сушеную чагу в обычной аптеке. Если же Вы решили заготовить ее самостоятельно, то лучшее время для сбора — это весна или осень. Берут гриб только со здоровых берез, чем выше от земли, тем лучше. Гриб имеет черный цвет, поверхность его пористая. Внутренняя часть — бурая. Срезать его довольно трудно: запаситесь острым ножом, а лучше — топором. Чагу с сухого дерева брать нельзя. Собранный гриб измельчают на небольшие кусочки и просушивают.

Важно также помнить, что чага обладает лекарственными свойствами, поэтому прежде стоит ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. Также, чтобы очистить самогон березовой чагой, последнюю можно не держать в спирте долго, как в случае с полноценной настойкой.

Процесс смягчения самогона чагой:

  1. На трехлитровую банку дистиллята потребуется 25 граммов сушеной чаги.
  2. Чагу насыпают в дистиллят, туда же по желанию можно добавить столовую ложку сахара (или меда). Оставляют в плотно закрытой таре на неделю-две.
  3. Дистиллят процеживают через марлю.

Вместе с чагой можно добавить надколотые ягоды клюквы по “лесничему” рецепту

Как правило, чагой смягчают уже готовый питьевой дистиллят крепостью 40-45 градусов. В результате все же получается скорее настойка, нежели просто чистый самогон, как в случае с более популярными методами очистки. Для получения чистых алкогольных напитков надежнее будет определиться с тем, как выбрать самогонный аппарат и где самогонный аппарат купить, чтобы получить твердую гарантию его надежности.

Как приготовить чай из чаги в домашних условиях

Заваривание чая из грибов чага — это простой способ извлечь целебные соединения из этого универсального гриба с помощью экстракции горячей водой. Кто угодно может научиться заваривать чай из чаги, будь вы дома или на улице, ютясь у костра!

Гриб чага ( Inonotus obliquus ) — это дикорастущий гриб, который растет в основном на белых и желтых березках в Северном полушарии. Чага, обычно встречающаяся в Канаде, на севере США, в Китае и России, веками использовалась в лечебных чаях и лечебных средствах.Его даже можно использовать как разжигатель огня!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мою информацию о партнерской программе .

Почему я хочу пить чагу?

Информация, содержащаяся в этой статье, не должна рассматриваться как медицинский совет и должна использоваться только в информационных целях. Кормящим или беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом перед приемом лечебных трав.

Почему кто-то может захотеть съесть этот забавный грибок, который может вас заинтересовать?

Чага — древнее лечебное средство на травах, наполненное различными витаминами, минералами, антиоксидантами и фитонутриентами. Говорят, что помогает лечить все, от туберкулеза, плохого кровообращения, потери веса и даже до помощи в лечении некоторых видов рака из-за чрезмерного содержания бетулиновой кислоты . Легко понять, почему чага — лучший натуральный чай, если вы хотите попробовать натуральный продукт для здоровья.

Трудно сказать, насколько эффективна чага для лечения этих болезней, поскольку ее влияние было очень мало исследовано. Эффективность самого чая или настойки чаги также будет играть роль в том, насколько эффективным будет лекарство. Если вы планируете использовать чагу в медицинских целях, всегда сначала проконсультируйтесь с врачом.

Независимо от того, является ли чага «чудо-грибом», она полна полезных минералов, витаминов и питательных веществ, поэтому приготовление чая из чаги дома не может быть плохим занятием!

Где я могу найти / купить чагу?

Как упоминалось выше, чагу можно найти в дикой природе в лесах Северной Америки, России и Европы, и местные культуры высоко ценили ее за разнообразное лекарственное использование. Чага — паразитический гриб, который в конечном итоге убивает дерево-хозяин, производит стерильную луковичную черную опухоль или язву на внешней стороне дерева.

Плодородная (или плодоносящая) часть гриба почти никогда не видна и растет под корой дерева после того, как дерево (и гриб вместе с ним) умирают. Ищите чагу, растущую на зрелой желтой березе, и серебряной березы. Похожие на вид грибы растут на других видах деревьев, но это не настоящая чага, и поэтому их нельзя собирать и употреблять в пищу.

В то время как каждый начинает собирать чагу для себя независимо от времени года, проще всего собирать чагу зимой, когда нет листьев, закрывающих вид на деревья. Яркий черный гриб также гораздо более заметен на белом фоне зимы, чем в другие сезоны. Как только вы найдете дерево с большой язвой чаги, просто возьмите топор или небольшой топор и осторожно срежьте грибок с дерева. Чага, размер которой меньше вашего кулака, должна оставаться нетронутой, чтобы она продолжала расти, поскольку чем старше чага, тем более сильными ее преимуществами считаются.

Как паразитический гриб, чага будет жить вместе с деревом на протяжении всего своего жизненного цикла. В то время как гриб в конечном итоге повалит и убьет дерево, если дереву не причинить никакого вреда, оба могут жить в унисон от 20 до 30 лет, прежде чем погибнуть. Всегда убирайте чагу с живых берез, так как грибок погибнет вместе с деревом, когда оно умрет и начнет гнить.

Если вы не хотите собирать чагу, сушеную, готовую к употреблению чагу можно приобрести в различных интернет-магазинах, хотя я настоятельно рекомендую использовать авторитетных поставщиков чаги, таких как Annanda Chaga.

Подготовка чаги к употреблению в напитках и других рецептах

Если вы покупаете чагу, этот шаг не требуется, и чага будет немедленно готова к употреблению.

Если вы собирали свою чагу, вам нужно будет очистить ее и подготовить к использованию.

  1. Начните с быстрой промывки грибка, чтобы удалить грязь или насекомых, которые могут скрываться в маленьких щелях. Стряхните всю воду и разбейте чагу на куски размером с кулак.
  2. Положите чагу в затененное место и дайте ей высохнуть в течение двух-трех дней. Как только чага высохнет на воздухе, отнесите ее в дом и дайте ей высохнуть в темном прохладном месте, например, в подвале или кладовой.
  3. Дайте чаге высохнуть в темном прохладном месте, пока она полностью не высохнет, не станет ломкой и светлой. Это займет около месяца.
  4. Когда чага полностью высохнет, измельчите ее до различных размеров. Нарезанные на кусочки (кусочки размером 1 дюйм) для использования в заваренных больших партиях чая или чае медленного приготовления. Coarsly Ground для использования во френч-прессе, кофеварке bodum или чайных шариках / пакетиках. Мелкоизмельченный для использования в чае, непосредственном добавлении в супы, тушеные блюда, смузи и т. Д.
  5. Храните чагу в герметичных контейнерах, таких как стеклянные банки или герметичные пакеты для длительного хранения.

Как приготовить чай из чаги

Заварить чай из чаги дома проще простого. Независимо от того, какой метод вы выберете, ключ будет низким и медленным. Особенно, если вы хотите извлечь как можно больше лечебных свойств, важно не кипятить чай, а варить его на медленном огне (80 ° C или 176 ° F) как минимум 15 минут.

Питательные вещества внутри чаги защищены чрезвычайно прочным материалом, называемым хитином. Из-за этого чай из чаги необходимо заваривать в течение длительного периода времени, намного дольше, чем обычный чай, чтобы раскрыть все его преимущества для здоровья. Чем крупнее кусочки чаги, тем дольше нужно заваривать чай.

Чайник на плите

Если вы завариваете чай из чаги на плите с использованием кастрюли, лучше использовать крупный кусок чаги, а не мелкого помола, так как вы сможете легче удалить твердые кусочки перед тем, как пить чай.Преимущество использования более крупных кусков заключается в том, что вы можете повторно использовать чагу до тех пор, пока чай не перестанет приобретать темно-коричневый цвет. Просто поместите использованные куски чаги в небольшой пакет и положите их в морозильную камеру. Используйте из замороженных для повторного использования.

  1. Выберите от 4 до 5 отдельных кусочков чаги и добавьте их в кастрюлю, наполненную 4 чашками (1 литром) воды.
  2. Медленно доведите кастрюлю до кипения и варите чай не менее 15 минут. Если вы завариваете большие партии чая, варите на медленном огне 2–3 часа.
  3. Процедите кусочки чаги из чая и сразу подавайте чай горячим. Может быть подслащен медом, кленовым сиропом ,. В чай из чаги можно добавить даже молоко, чтобы заменить утренний кофе.
  4. Охладите оставшийся чай и используйте в течение 7 дней. Чай можно пить холодным (со льдом) или повторно нагреть.

Индивидуальный кубок

Вы также можете заварить чай из чаги в отдельных чашках или маленьких горшочках, используя более мелкий «помол» чаги.

  1. Добавьте 2–3 чайных ложки молотого порошка чаги на 1 стакан (8 унций) воды в пакетик / шарик или чайник в стиле Бодум.
  2. Вскипятите воду и вылейте ее прямо на молотую чагу в чашку или кастрюлю.
  3. Настаивайте в течение 10–15 минут, затем достаньте пакетик / шарик или более крутой чай и подавайте чай горячим. Чай может быть подслащен медом, кленовым сиропом ,. В чай из чаги можно добавить даже молоко, чтобы заменить утренний кофе.
Какой вкус у чая из чаги?

Многие люди могут ошибочно предположить, что, поскольку чага — такой темный и стойкий гриб, чай будет иметь довольно сильный, горький и неприятный вкус, как и многие натуральные лечебные травы.Это неверно, и чай из чаги хорошего качества на самом деле довольно мягкий, слегка сладкий и даже несколько фруктовый по вкусу.

Если ваш чай из чаги очень горький, «грязный» или просто грубый, он, скорее всего, загрязнен плесенью, плохого качества и его не следует употреблять в дальнейшем.

Чай из чаги

Шеф-повар Маркус Мюллер

Узнайте, как приготовить чай из чаги дома, с помощью этого руководства, охватывающего все, от сбора пищи до заваривания. Чай из чаги — отличная здоровая альтернатива кофе!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Напитки для курсов

Кухня канадской

Порции 4 порции по 6 унций

Калорийность 140 ккал

Большой метод приготовления с использованием печи с верхом
  • 3-4 отдельных кусочка сушеной чаги
  • 4 стакана воды
Метод небольшого замораживания
  • 2-3 чайные ложки сушеной молотой чаги
  • 1 стакан воды
  • Выберите от 4 до 5 отдельных кусочков чаги и добавьте их в кастрюлю, наполненную 4 стаканами (1 литром) воды.

  • (Необязательно): При приготовлении небольшой партии чая используйте 3-4 чайные ложки молотого порошка чаги в чайном шарике или более крутом, в отдельной кружке или чайнике в стиле бодум.

  • Медленно доведите кастрюлю до кипения и тушите чай не менее 15 минут. Если вы завариваете большие партии чая, варите на медленном огне 2–3 часа.

  • Процедите кусочки чаги из чая и сразу подавайте чай горячим. Может быть подслащен медом, кленовым сиропом. В чай из чаги можно добавить даже молоко, чтобы заменить утренний кофе.

  • Охладите оставшийся чай и используйте в течение 7 дней. Чай можно пить холодным (со льдом) или повторно нагреть.

Ключевое слово Чай из чаги, как долго прослужит чай из чаги? Какие преимущества у чая из чаги? Какой вкус у чаги? Что такое чага?

Другое применение чаги

Пожарный стартер

Еще один чрезвычайно полезный способ использования чаги — это разжигание огня или транспортировка огня во время похода или экскурсии в глухую глушь. В сухом виде чага очень сухая и пористая.Это делает его идеальным для использования в качестве разжигателя огня, поскольку чага имеет тенденцию тлеть очень медленно и на самом деле не горит пламенем.

  • Чтобы использовать чагу в качестве разжигателя огня, измельчите сушеную чагу и используйте ее так же, как сушите трут стальным огнеметом.
  • Чтобы переместить тлеющий уголь, поднесите высушенную чагу к огню, пока он не начнет дымиться и тлеть. Оберните угольки кожей, а затем храните их в тканевом мешочке. Когда вы будете готовы к использованию, выньте чагу и подуйте на тлеющий уголь, чтобы он снова стал светящимся красным.Поднесите к углю сухую траву или стружку, чтобы загорелся огонь.

Репеллент от комаров

Еще одно применение чаги в качестве мазка. Другими словами, сушеную чагу можно разжечь и оставить тлеть и дымиться, как ладан. Сладко пахнущий дым отлично защищает от мух!

Другие травяные чаи из дикорастущих кормов

Чай из шиповника

Еловый чай

Вы когда-нибудь собирали или использовали чагу? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Как приготовить чай и настойку из чаги

Как вы прочитаете в нашем руководстве по пользе для здоровья чаги, чага содержит множество полезных биоактивных ингредиентов, которые могут улучшить наше общее состояние здоровья.

Но как приготовить чагу, чтобы извлечь из нее максимальную пользу, извлечь и потребить все эти полезные ингредиенты?

В этом посте объясняется, как приготовить чагу, рассказывается о двух основных методах приготовления / извлечения и вкусный рецепт для каждого из них.

Перед тем, как начать, вам наверняка понадобится чага! Если вы планируете их купить, ознакомьтесь с нашим Руководством по покупке чаги .


Зачем нужно готовить чагу?

Внутри клеточных стенок чаги находятся все здоровые биоактивные ингредиенты, такие как бета-глюканы.

Эти клеточные стенки сделаны из хитина, который является самым твердым из всех природных материалов, известных человеку, и, следовательно, неперевариваемым без надлежащей подготовки.

Это означает, что требуется процесс экстракции, чтобы высвободить эти биоактивные ингредиенты и приготовить чагу для потребления человеком.


Каковы методы извлечения?

Есть два основных метода приготовления чаги в домашних условиях, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Давайте посмотрим на…

1. Экстракция горячей водой: чай из чаги

Экстракция горячей водой — самый распространенный, самый простой и дешевый метод приготовления чаги.

Это похоже на традиционный процесс приготовления чая, при котором кусочки или порошок чаги на некоторое время замачивают в горячей воде, процеживают и затем пьют как чай.

При использовании этого метода все водорастворимые компоненты, такие как полифенолы и бета-глюканы, будут присутствовать в полученном экстракте.

Однако нерастворимые в воде компоненты, такие как фитостерины и бетулиновая кислота, будут отсутствовать.

Хотя я лично люблю пить хороший чай из чаги, и это по-прежнему очень полезный чай, упустить эти полезные биоактивные ингредиенты — большая потеря.

2. Двойная экстракция: настойка чаги

Другой способ приготовления чаги — приготовление настойки.Настойка — это спиртовое производное растения, гриба или травы.

Настойки более эффективны в извлечении лекарственных компонентов и их сохранении в течение более длительных периодов времени.

Настойки также полезны, потому что они просты в использовании, быстро впитываются и легко добавляются в рецепты, напитки и т. Д.

В настойке используется метод экстракции спиртом. Этот метод извлекает некоторые из нерастворимых в воде компонентов, таких как бетулиновая кислота и фитостерины, чего не может сделать только экстракция горячей водой.

Этот процесс экстракции обычно используется в сочетании с экстракцией горячей водой, поскольку один спирт не может эффективно расщеплять хитин.


Рецепты чаги

Прежде чем мы начнем — Очистка и сушка

Прежде чем мы сможем приступить к любому рецепту чаги, у сырой необработанной чаги сначала нужно удалить все части коры дерева.

Затем его нужно нарезать на более мелкие кусочки и высушить. Затем его можно оставить в виде кусков или измельчить в порошок, в зависимости от того, как вы хотите его использовать.

Если вы покупаете обработанную чагу у авторитетного поставщика чаги , об этой части, скорее всего, позаботятся.

Простой рецепт чая из чаги

Это действительно простой, но очень вкусный способ употребления чаги. Вы можете сразу выпить его или использовать как основу для других рецептов на основе чая из чаги.

Ингредиенты
Инструкции
  1. Разбейте чагу на более мелкие кусочки, размером примерно 1 дюйм.
  2. В кастрюлю с водой на 1 литр бросьте пригоршню кусков и доведите до кипения.
  3. Дайте чаге закипеть, пока вода не станет красновато-коричневой, или по крайней мере час, чтобы извлечь больше биоактивных ингредиентов.
  4. Процедите чай в кружку и добавьте немного кленового сиропа или меда по вкусу.

Вы можете повторно использовать куски чаги несколько раз, прежде чем они начнут терять свою силу. Просто поместите их в кувшин без крышки и храните в холодильнике.

Рецепт настойки из чаги

ВНИМАНИЕ! Этот рецепт требует большого терпения и состоит из множества шагов.Однако мы считаем, что ожидание того стоит.

Если у вас нет терпения для этого рецепта, попробуйте эликсир чаги от Four Sigmatic, который на самом деле извлекает гораздо больше биоактивных ингредиентов, чем может дать любая настойка.

Состав
  • Кусочки чаги. Используйте достаточно, чтобы почти заполнить литровую банку после ее измельчения в порошок.
  • По крайней мере, водка 100 пробы, но чем крепче, тем лучше!
Инструкции

Приведенный ниже рецепт сочетает в себе методы экстракции спиртом (часть 1) и горячей водой (часть 2) и требует большого терпения.

Обратите внимание, что этот рецепт основан на банке с настойкой размером 1 галлон, но подойдет и банка любого размера. Просто постарайтесь, чтобы соотношение чаги и алкоголя оставалось неизменным. Однако, учитывая, что на это уходит так много времени, имеет смысл делать это большими партиями.

Часть 1 — Приготовление экстракта чаги и спирта
  1. Разбейте чагу на более мелкие кусочки, размером примерно 1 дюйм.
  2. Измельчите кусочки в порошок. Для этого можно использовать кофемолку для кофе / специй или хороший блендер.
  3. Почти заполните стеклянную банку объемом 1 галлон порошком чаги, НО оставьте около 2 дюймов наверху.
  4. Залейте оставшуюся емкость водкой.
  5. Дайте ему постоять не менее 8 недель и каждый день встряхивайте банку.
Часть 2 — Экстракция горячей водой
  1. Не менее чем через 8 недель процедите спирт в другую стеклянную банку, используя марлю.
  2. Положите порошок чаги в глиняный горшок.
  3. Отмерьте количество воды, равное спирту, отфильтрованному на шаге 1.
  4. Налейте воду в глиняный горшок с порошком чаги и затем с помощью деревянной палочки для еды измерьте уровень воды. Острым ножом отметьте точный уровень воды на палочке для еды. Эта отметка — это то место, где вы хотите, чтобы окончательный уровень воды был после того, как отвар закончился.
  5. Налейте еще воды в глиняный горшок, чтобы у вас было удвоить количество воды, которое вы добавили на шаге 4.
  6. Доведите горшок до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне.
  7. Продолжайте проверять уровень воды палочкой для еды.Когда уровень воды станет таким же или ниже отметки на палочке для еды, снимите ее с огня и дайте ей остыть.
  8. На следующий день добавьте еще воды и сделайте еще один отвар (повторите шаги с 5 по 7). Повторите всего три отвара.
  9. Когда закончится третий отвар, дайте ему остыть. Затем смешайте последний отвар со спиртом, сохраненным на шаге 1, и храните в стеклянной банке.

Вот и все, теперь у вас есть настойка чаги! Примечание: 1 чайной ложки достаточно, чтобы добавить один напиток на 8 унций.


Последние мысли

Я надеюсь, что теперь вы понимаете, почему чагу нужно готовить должным образом, и разницу между различными методами извлечения. Этот удивительный гриб действительно требует правильного обращения, чтобы получить от него максимум удовольствия.

Чай из чаги — шаги для улучшения здоровья

Некоторые пьют черный чай с добавлением молока, которое является их ежедневным источником кофеина и помогает им прожить день. Но слышали ли вы когда-нибудь о чае чага из самых разных сортов чая в мире? Продолжайте читать, чтобы узнать об этом больше.

Что такое чага?

Чага — это грибок, который растет на коре березы в местах с холодным климатом. Чага также известна как черная масса, полипор язвы березы, полипор клинкера. Он немного похож на жженый уголь и составляет примерно 10-15 дюймов.

Несмотря на то, что он твердый снаружи, но изнутри, он показывает более мягкую сердцевину оранжевого цвета. Вы знали? Чага растет примерно 15 лет и набухает до 11 фунтов.Встречается в Северной Канаде и Европе, России, Корее, Сибири и на Аляске.

Дополнительные факты и преимущества чаги

Чага дает древесный нарост, называемый конк, который используется для приготовления различных лекарств. Они низкокалорийны, не содержат жиров и сахара, а также содержат большое количество клетчатки.

1 чайная ложка сырого кусочка чаги содержит:

  • 15 калорий
  • 0 граммов жиров
  • 3,5 грамма углеводов
  • 3,5 грамма клетчатки

— Чага употребляется при многих заболеваниях и делает их намного лучше, например, сердце болезни, боли в животе, болезни печени, диабет, а также туберкулез.

— Издавна во всем мире употребляли в качестве лекарственного средства.

— Чага содержит множество питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк, медь, алюминий, магний.

— Имеет те же эффекты, что и кофеин, но, что удивительно, не нарушает ваш цикл сна. — Чага тоже считается суперпродуктом.

Потенциальная польза для здоровья

Иммунитет:

Вы один из тех людей, которые быстро заваривают чашку горячего чая, даже если им немного холодно или скучно? И дело не только в вас, многие люди в таких обстоятельствах обращаются за чашкой горячего чая.

Представьте, что вы пьете чашку горячего чая из чаги, который помогает облегчить боль в горле и не только помогает при горле, но и повышает уровень иммунитета и помогает укрепить вашу иммунную систему.

Исследования показывают, что чага в форме порошка увеличивает выработку лейкоцитов, поэтому играет важную роль в укреплении защитной системы нашего тела. Подробнее .

— Полный пакет антиоксидантов:

Чага полна антиоксидантов, которые полностью помогают избавиться от элементов, которые впоследствии могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Одним из таких элементов является окислительный стресс. Он находится в форме ржавчины в организме и связан с множеством проблем, начиная с раннего старения и увеличивая вероятность различных категорий рака.

Это не только помогает избавиться от окислительного стресса, но и употребление чая из чаги помогает уменьшить размер опухолей.

Если вы из тех, кто заботится о борьбе со старением и морщинами и хочет выглядеть свежо, чай из чаги для вас. Содержащиеся в нем соединения помогают устранять свободные радикалы, в результате чего снижается выработка коллагена. Подробнее.

— Борется с воспалительными процессами:

Чага содержит ингредиенты, которые помогают уменьшить воспаление в нашем организме. Воспаление — это процесс, который происходит в нашем организме и помогает вылечить его, но существуют и серьезные формы воспаления, такие как хроническое воспаление, которое может нанести большой ущерб человеческому телу и стать причиной таких заболеваний, как артрит и др. / или проблемы с сердцем тоже.

Именно здесь появляется чага или чай из чаги, который помогает снизить уровень сахара в крови, а также уравновесить другие проблемы со здоровьем. Подробнее .

— Диабет:

Чага помогает контролировать и предотвращать диабет. Исследования показывают, что чага помогает уменьшить воспаление поврежденных клеток поджелудочной железы, что позволяет органу, вырабатывающему инсулин, функционировать немного нормально. Подробнее .

— Снижает уровень холестерина:

Чага также помогает в уменьшении проблем с холестерином, обнаруживаемых у многих людей после 40 лет. Низкий или более высокий уровень холестерина может привести к увеличению риска изжоги и болезней.Употребление чая из чаги или чаги может бороться с этими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подробнее.

На данный момент вы, вероятно, хорошо знаете, насколько полезна чага для вас и вашего тела, а также при довольно серьезных проблемах. Узнайте больше, чтобы узнать, как приготовить эту теплую чашу добра. Подробнее здесь . 1 , 2 , 3 ,

Как приготовить теплую чашку чая из чаги?

Чага встречается в двух основных разновидностях:

— в чайных пакетиках

— кусочками

Чайные пакетики содержат чагу в измельченной форме, которая может быть или не быть такой свежей, как вы думаете.Из этого чайного пакетика можно быстро и удобно приготовить чай из чаги.

Чага, которую можно найти в кусках, довольно популярна, поскольку она обеспечивает свежесть и крепость чаги. Вы можете использовать обе формы чаги и заваривать чай.

— Начните с приготовления воды в глубокой кастрюле. Заполнить его. Теперь помните, что если вы готовите чай из чаги кусочками, вам нужно дать чаге настояться, потому что это займет больше времени.

Но в то же время, если вы используете чайные пакетики, нагрейте чашку теплой воды и добавьте в нее чайный пакетик.

— Если вы используете кусочки чаги, вы можете начать с их приготовления, прежде чем добавлять в горячую кастрюлю с водой. Начните с того, что разбейте их на мелкие кусочки, так как чага очень твердая, вы также можете достать молоток из ящика для инструментов и подтянуть рукава для мини-тренировки, потому что это потребует немного энергии.

Маленькие кусочки дают вам хорошее впечатление от чая чага, в то время как большие кусочки не могут быть приготовлены должным образом, что снижает пользу для здоровья, а также снижает вкус.

Как заварить чай в пакетиках?

— Для чайных пакетиков погрузите их в воду на несколько минут примерно на 6-8 минут. Пакетики помогут вам приготовить чай из чаги за считанные минуты и не потребуют дополнительных усилий, кроме как согреть чашку воды. В результате получается очень мягкий чай, который заставляет вас чувствовать себя приподнятым.

— С другой стороны, на заваривание кусочков нужно не только несколько минут. Чтобы получить полный вкус кусков, вам нужно хотя бы час настаивать в теплой воде.

Подождите, пока вода не изменит свой цвет и не станет немного красноватой или коричневатой.Некоторым людям нравится варить чай на медленном огне в течение 4 часов для более сильного вкуса, в то время как можно насладиться чагом, настаивая его в течение часа.

— Помните, что после того, как вы замочили куски чаги, не выбрасывайте их просто так, вы можете их еще два раза после первого чая.

— Впоследствии их можно использовать в виде порошка путем измельчения в кофемолке.

— Можно подавать чай с корицей и кленовым сиропом. Это помогает раскрыть вкус еще лучше, и вы сможете насладиться им еще больше.

— Многие люди пьют чай из чаги в холодном виде, вы тоже можете поступить так же. Подержите его в холодильнике некоторое время, добавьте немного льда и немного лимона и наслаждайтесь.

Какой вкус у чая из чаги?

Чай из чаги на удивление сладкий, приятный вкус.

Как можно хранить чагу?

Чага чрезвычайно универсальна, ее довольно легко хранить. Заполните банку остатками чаги и храните ее в холодильнике. Их можно использовать в течение следующих трех дней, поэтому используйте их как можно чаще.Вы также можете наслаждаться завариванием чая из чаги с другими сортами чая.

Заключение

Если вы любитель чая и хотите расширить свой вкусовой кругозор, вы можете попробовать чай из чаги. Благодаря своему отличному вкусу и дополнительной пользе для здоровья, он очень хорош в моменты, когда вы не чувствуете себя и вам нужно немного подзарядиться. Возьмите чай из чаги в ближайшем магазине и наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для информационных целей, и за дальнейшими советами следует проконсультироваться со своим врачом.

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Без глютена и веганское блюдо для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью» .

Нет вкуса как дома — Чага

Чага

Чага — это русское название грибка, который вы завариваете, чтобы приготовить напиток, напоминающий черный чай или кофе (без кофеина). С молоком или сливками чага имеет немного аромат мокко. Автор поваренной книги Ким Хендриксон приготовила из него трюфели из чага-ганаша, а я приготовила мороженое из чагало.Друзья использовали чагу для приготовления вкусного пива, похожего на портер.

Чага растет на березках. В основном он известен из Сибири, но его также можно найти на больших высотах в Аппалачах, и я провожу по крайней мере одну охоту на чагу каждый год. Он может расти на других деревьях, но тогда это не чага и не обязательно лекарственное средство. Также есть много вещей, которые можно принять за чагу (см., Например, видео ниже). Я знаю более чем одного человека, который ошибочно принял капусту черешни за чагу, и один получил изрядную дозу цианида для решения своих проблем.

Как и многие другие грибы, чага очень ароматна и обладает сильным лечебным действием. Чага, по-видимому, поглощает и концентрирует иммунные соединения, которые береза ​​посылает для борьбы с инфекцией. Чага, по-видимому, чрезвычайно богата антиоксидантами, хотя частые утверждения о том, что в ней содержится наибольшее количество пищи на земле, являются, насколько мне известно, необоснованными (я видел только одно настоящее исследование, в котором чага сравнивается только с тремя другими. лекарственные грибы).

Тем не менее, множество исследований свидетельствует о противораковых свойствах чаги.Одна покупательница успешно лечила им свою собаку; отзыв ниже. Чага также защищает от радиации, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему, питает печень, помогает при гипогликемии и многом другом. Это просто научно доказанные эффекты.

Обратите внимание, что, насколько мне известно, ничто на этой странице не было оценено FDA, поэтому утверждать, что чага может лечить, лечить или предотвращать любые болезни, незаконно.

Хранилище

«Ирина приглашает на чашку чая из чаги.»

Если чага твердая, это не значит, что она сухая. Как и любой гриб, сразу после сбора его нужно либо обезвоживать, либо охлаждать. В противном случае вы вскоре заметите белый пудровый вид, в основном на черной части. Насколько это опасно, если вообще, я не знаю, но я знаю, что многое из этого пахнет плесенью, что, как я полагаю, нехорошо. Я не беспокоюсь о том, что уже есть, но я избегаю создавать что-то еще, а использование влажной чаги, которую вы измельчаете в порошок и месяцами храните в запечатанных банках в кладовой, может принести вам больше вреда, чем пользы.

Обезвоживайте чагу вне зависимости от того, видите ли вы на ней плесень. Чем больше разломится, тем легче он высохнет. Сделать это с помощью молотка и зубила (или крепкой отвертки) на бетонной поверхности в картонной коробке (чтобы ваши куски не разлетались повсюду) работает хорошо. Затем воспользуйтесь дегидратором или разложите куски в просторном месте. Циркуляция воздуха важна. Я предполагаю, что двухдюймовых кусочков в дегидраторе, установленном на 150 градусов на восемь часов или в сухом, проветриваемом месте, на три дня будет достаточно.

Препарат


«Эта каша слишком горячая!» воскликнула она.Итак, она попробовала кашу из второй миски.
«Эта каша слишком холодная.» Итак, она попробовала последнюю миску.
«Ааа, эта каша в самый раз». И она с радостью его съела.

Златовласка и три медведя

Большинство травников рекомендуют варить грибы на медленном огне, чтобы высвободить полисахариды (хотя я слышал, что «кипячение вкрутую» на самом деле может их повредить). Но чага — это не гриб; это грибной мицелий (подробнее об этом ниже).

Некоторые утверждают, что нет необходимости кипятить мицелий, потому что в нем всего около 12% хитина. Пол Стаметс утверждает, что продаваемые им лекарства от мицелия легче усваиваются. Однако мицелий и грибы содержат одинаковое количество хитина, потому что они сделаны из одного и того же вещества (Джозеф Аллавос, личное сообщение, 05.11.12). Хотя можно было бы ожидать, что для разрушения гораздо менее плотного мицелия потребуется меньше времени, он все же может потребовать приготовления.

По словам Грега Марли, «одно исследование противоопухолевой активности чаги показало, что активные противораковые компоненты увеличиваются в чае при кипячении отвара и практически отсутствуют в неотваренном чае.Поскольку для доступа к полисахаридам, которые стимулируют иммунный ответ хозяина, необходима экстракция горячей водой, я бы не рекомендовал метод замачивания теплой водой »( Грибы для здоровья, , 101; под« теплой »он означает все, что ниже 212 ° F).

Проблема кипячения заключается в том, что, по словам Касса Ингрэма, лекарственные компоненты чаги включают не только полисахариды, но и белки, стерины, СОД и ферменты, включая каталазу, пероксидазу, РНКазу и ДНКазу, которые повреждаются или разрушаются под действием температуры. выше 180ºF.В этом случае, как и в случае с мисо, важно не варить чагу. Вместо этого используйте молотую чагу и либо настаивайте, либо тушите ее не в теплой, не кипящей, а в горячей воде — например, в мультиварке. При снятой крышке мой (замечательно называемый «Crock Watcher») поддерживает постоянную температуру на уровне 160ºF.

Касс рекомендует варить чагу на медленном огне несколько дней. Я не знаю, займет ли это столько времени, но одно из преимуществ использования мультиварки для кипячения чаги при низкой температуре заключается в том, что при снятой крышке она постепенно превращается в гораздо более ароматный концентрат, даже в сироп.

Чага — тонизирующий, «нутрицевтический» продукт, такой как чеснок, поэтому у него нет строгой дозировки. Большинство источников рекомендуют 1 грамм в день (около 1 чайной ложки порошка) для обслуживания, 2-3 грамма в день для лечения какого-либо заболевания. Вы, конечно, можете выпить намного больше. Тем не менее, слишком много чего-либо вредно для вас. Я читал, хотя не могу вспомнить где, что со временем отдаленно возможна «передозировка» чаги. Я также слышал, что одна большая доза может вызвать у людей пробежки.

Если вы перемалываете чагу (а не все это делают), попробуйте использовать один-два раза больше, чем вы бы использовали для кофе, т.е.е., полстакана на литр. Многие источники (см. «Компендиум» выше) рекомендуют соотношение 1: 5 чаги к воде по весу, но по моим расчетам это будет означать использование до двух чашек молотой чаги на литр!

Более точные инструкции по приготовлению чаги см. На моей странице о рейши. Когда все будет готово, процедите и остудите грибы, чтобы из них выдавилась жидкость. Вы можете сбродить эти гущи или дополнительно извлечь их, замочив в уксусе, или отдать их другу-травнику / пивовару, который сделает то или иное.До тех пор, покрытые водой, можно хранить в холодильнике в течение многих месяцев.

Микроменеджмент

Некоторые люди используют только внутреннюю часть чаги, но, судя по антиоксидантному исследованию, которое я упомянул выше, стоит использовать и черную внешнюю «корочку». Можно подумать, что это та часть, которая содержит антиоксидантное соединение меланин (Бабицкая, 2002), как и в случае с Tuber melanosporum , черным трюфелем. Несомненно, это источник пигментов, попадающих в воду.Однако меланин не растворяется в воде или желудочной кислоте (мой источник, Ye 2011, утерян, но он также упоминается здесь), поэтому я вообще не понимаю, как мы поглощаем это соединение.

Подобная путаница связана с еще более важным компонентом, бетулином. Бетулин, по словам Ингрэма, является защитным веществом бересты, а для нас — невероятно защитным. Помните, что основной способ понять, почему чага является лекарственной, состоит в том, что она просто поглощает все иммунные соединения, которые бросает в нее береза, чтобы попытаться бороться с ней.Часто говорят, что основная ценность грибов — это их собственные иммуностимулирующие соединения: они довольно хорошо борются с бактериями и т. Д. И дают нам боеприпасы, чтобы делать то же самое.

Проблема с бетулином в том, что он «примерно так же растворим в воде, как масло». Бетулин легко превращается в бетулиновую кислоту, которая также доступна во многих растениях, но также нерастворима. В отличие от сливочного масла, ваше тело не может его усвоить. Это не , биодоступный . И решить эту проблему непросто.Если бы это было так же просто, как подкраска, не было бы научных работ, посвященных этому.

Многие источники, включая, по всей видимости, Инграма (хотя я не вижу, чтобы он прямо говорил об этом ни в своей книге, ни в интервью, указанном выше), утверждают, что «Гриб чага поглощает и концентрирует бетулин (бетулиновую кислоту) из березы и превращает ее в форму, пригодную для употребления в пищу». Ингрэм четко заявляет в интервью, что водного экстракта достаточно и что бетулиновая кислота является одним из полезных соединений, которые вы получите.Тем не менее, в этой всеобъемлющей статье (и других) говорится, что не имеет научной основы для этого утверждения.

Я ходил по таким кругам годами. Конечно, у тебя есть дела поважнее. Мне нравится название книги на моей полке: Перестань совершенствоваться и начни жить . Я не успел его прочитать. Раньше, когда мы могли разговаривать с растениями и грибами, нам не требовались миллиарды долларов, чтобы во всем разобраться. Нам не было нужды в «лекарстве», потому что мы редко болели, а лучшим «лекарством» была и остается дружба.

Экология

Большинство грибов «сегодня здесь, завтра их нет». Не чага. Он вырастает всего на пару кубических дюймов в год (см. Фотографии здесь). Грибы являются «плодом» грибов в том смысле, что они распространяют свои «семена», то есть споры, грибами. Чага, с другой стороны, представляет собой грыжевой мицелий, то есть тело самого гриба, выскакивающее из дерева вместе с сердцевиной, которую он поедал. Другими словами, чага — это язвенная гниль, инфекция, которая в конечном итоге убивает дерево и само себя.

Тот факт, что чага является паразитом, не означает, что она «плохая», и удаление относительно небольшой открытой части не делает ничего, чтобы остановить ее рост. Я не знаю, что лучше для Земли: собирать урожай чаги или оставить ее в покое, но я знаю, что на выращивание чаги нужно много лет. Пол Стаметс предполагает, что оставленная вами незащищенная древесина может быть атакована насекомыми, поэтому лучше покупать культивированный мицелий чаги, подобный его. Но насколько мне известно, нет никаких доказательств того, что мицелий чаги (не грыжа) является лекарственным.Грибы часто выращивают на опилках, а не на твердой древесине, а иногда и на зерне, кофейной гуще, кукурузной шелухе или других альтернативных субстратах, все из которых, конечно, повлияют на состав мицелия. Ты то, что ты ешь!

По всей видимости, в северных лесах есть тонны чаги, так что, как и пандусы, мало опасностей, что они скоро закончатся. Кроме того, влияние уборки чаги, даже с коммерческой точки зрения, ничто по сравнению с воздействием сельского хозяйства.

С учетом всего сказанного, я думаю, что лучшая политика — это просто попытаться максимально использовать чагу, которую вы используете.Учитывая его внешний вид и стоимость, мне нравится называть его «черным золотом». Мой друг использует его, чтобы разжечь костры на церемониях индейских бань.

Береза ​​всегда была священным деревом в Сибири. Мне всегда казалось, что это потому, что под ней растет Amanita muscaria (в симбиозе с ней). Этот красный гриб с белыми пятнами — самый известный гриб в мире, вероятно, потому, что он галлюциноген. Он используется для пасти оленей, которым тоже нравится, и многие верят, что традиции Санта-Клауса берут свое начало от него.Но с березой растут и несколько других полезных грибов.

Многие считают, что Эци , «Ледяной человек», 5300-летний охотник-собиратель, найденный в итальянских Альпах в 1991 году, нес чага. Его не было, но он нес два других гриба, которые тоже растут на березе. Одним из них был березовый полипор, используемый в медицине и для заточки ножей. Другой был Fomes fomentarius , который, как и чага, также называют «трутовиком», потому что оба могут использоваться для разжигания огня ( Fomes также не следует путать с Styrofomes ).

Между прочим, у Эци также были татуировки, которые статистически коррелируют со стандартными точками акупунктуры. Это за 2000 лет до общепринятого рождения акупунктуры (и за 5000 лет до двойных слепых исследований).

Fomes , кстати, также известен как «amadou », как в Amadeus , что, как и Dorothy и Theodore , означает «любовь к Богу» ( amare на латыни означает « любовь»). Amadou также можно использовать для изготовления шляп. Это любовь !

В отличие от трутовика, чага используется не как трут, а как «угольный разбавитель». Золотая часть чаги, тлея, может гореть несколько дней. Однажды друг использовал чагу, чтобы развести костер. Перед сном он бросил чагу в чашку с водой, затем вылил ее и оставил на столе для пикника. На следующее утро чага все еще горела. Похоже на Хануку или какое-то из моих старых огней.

Как бы вы ни собирали или готовили чагу, я надеюсь, что это будет сделано с благоговением, потому что в этом и есть лекарство.

Заказать чагу или другие лекарственные грибы можно здесь.

Большое спасибо! Первый фунт длился долго. С тех пор, как я начал давать своей собаке чагу и другой альтернативный препарат, называемый LDN, ее кисты резко уменьшились в размерах и теперь даже не заметны. У нее также была небольшая твердая киста на одном ухе, которая теперь полностью исчезла. Я не знаю, чага это, LDN или их комбинация, но я собираюсь продолжать давать ей и то, и другое.Ей нравится вкус чая из чаги, и она считает, что это удовольствие!

Я рассказал многим людям о вас и о пользе чаги. Спасибо еще раз!

C.S.

Как потреблять чагу »вики полезно Чай из дикой чаги

Рекомендуемая доза

Взрослые от 18 лет и старше: 1-2 мерные ложки 1-2 в день

Если вы принимаете 2 мерные ложки за один раз, принимайте только один раз в день.Если вы принимаете 1 мерную ложку за один раз, принимайте дважды в день. Не принимайте более 2 мерных ложек в день. Налейте в чай, кофе или горячий напиток по вашему выбору. Дать настояться 5 минут. Потребляйте, чтобы максимизировать пользу дикой чаги для кожи, пользу чаги для волос и многое другое

Предостережения и предупреждения (безопасно ли чага?)

Проконсультируйтесь с врачом / поставщиком медицинских услуг / медицинским работником / врачом / терапевтом перед использованием, если вы беременны или кормите грудью.

Как приготовить дикую чагу

Дикая чага имеет ряд преимуществ для здоровья, включая пользу чаги для кожи и пользу чаги для волос, но один из самых больших вопросов: как ее приготовить?

Подготовка — это ключ к извлечению всех питательных ингредиентов и антиоксидантов из грибовидного роста.Сибирская Империя предлагает дикую чагу в трех вариантах:

  • Кусочки грибов чага
  • Порошок грибов чага
  • Чай из грибов чага

Приобрести каждую из них можно в разделе «Продажа чаги».

Каждый из этих вариантов позволяет приготовить напиток по своему желанию, а также обеспечивает максимальную пользу для здоровья после употребления. В каждом кусочке чаги есть антиоксиданты и питательные минералы, но жесткий внешний вид означает, что для высвобождения этих жизненно важных питательных веществ должен происходить процесс экстракции.

Одна из наиболее распространенных форм экстракции — это горячая вода, похожая на то, как вы завариваете кофе или чай. Простой вариант — поместить порошок грибов чаги или кусочки чаги в чашку с горячей (не кипящей) водой и дать ей настояться, таким образом раскрываясь и высвобождая полезные соединения. После того, как чага полностью настаивается, вы просто процедите воду и отпиваете напиток.

Приготовление чая из чаги

Важно не использовать кипящую воду с чагой, так как это разрушит многие важные активные ингредиенты.Вместо этого доведите воду до точки кипения — около 75 градусов по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту), а затем уменьшите огонь непосредственно перед тем, как вода начнет кипеть. Оптимальное время замачивания чаги — около 5 минут.

Еще один вариант приготовления чаги — использовать тертые грибы, которые еще быстрее наполняют воду. Наполните ситечко для чая измельченным веществом, а затем поместите в воду и дайте ему настояться не менее 10 минут перед употреблением. Хотя использование порошка грибов чага происходит быстрее, следует ожидать некоторой потери питательных веществ по сравнению с использованием кусочков.Мы писали об этом в статье под названием «Как приготовить чай из чаги», пожалуйста, ознакомьтесь с ней!

Альтернативные способы употребления чаги

Хотя его употребление в виде порошка грибов чага является самым популярным, есть и другие творческие способы включить этот суперпродукт в свой рацион.

Можно посыпать порошком грибов чага готовые блюда или как приправу для соусов, не достигающих точки кипения. Поскольку чага, как правило, не имеет вкуса, вам не нужно беспокоиться о том, что она изменит вкус вашего блюда!

Попробуйте добавить порошок грибов чага в свой кофе и приготовьте его с помощью капельной кофеварки или френч-пресса так же, как и при заваривании чая: здоровая доза антиоксидантов и минералов с утренним кофе — отличный способ начать день.

Добавьте чагу в свою:

  • Фруктовые соки или смузи
  • Протеиновые коктейли
  • Супы

Нет никаких ограничений в том, как вы можете приготовить чагу — используйте ее в соответствии с вашим образом жизни и получайте пользу для здоровья с каждым приемом пищи!

Не забудьте соблюдать рекомендованную дозу.

Чай с грибами чага (чай и ваниль) [для веганов]

Грибы чаги обладают удивительными целебными свойствами, и вы можете ощутить их преимущества в форме чая! Я решил поиграть и создать два разных вкуса чая из чаги, чая и ванили.

Чай с грибами чага (чай и ваниль) [веганский]

Состав

Для чая с грибами чай и чага:
  • 1 литр фильтрованной воды
  • 4 кусочка грибов чага
  • 1 палочка корицы или 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1 дюйм имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 5 целых зубчиков или 1/4 чайной ложки молотых зубчиков
  • 3 стручка кардамона или 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 звездчатый анис или 1/4 чайной ложки молотого звездчатого аниса
  • ½ столовой ложки черного перца или 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки стевии
  • Всплеск орехового молока

Для ванильного чая с грибами чага:
  • 1 литр фильтрованной воды
  • 4 кусочка грибов чага
  • 10 капель ванильной стевии

Препарат

Чтобы сделать чай:
  1. Налейте воду и чагу в большую кастрюлю вместе со специями, если используете целые специи.
  2. Увеличьте огонь до минимума и варите на медленном огне не менее 30 минут. Очень важно не кипятить, так как высокая температура может испортить активные ингредиенты в грибах чага. Если вы хотите более крепкий напиток, продолжайте осторожно нагревать до 10 часов, добавляя специи в течение последних 30 минут.
  3. После заваривания выньте кусочки чаги и храните в морозильной камере. Вы можете использовать их снова до 5 раз, пока кофе по-прежнему имеет темный кофейный цвет.Если вы использовали целые специи, удалите их и выбросьте. Если вы используете молотые специи, добавьте их сейчас вместе со стевией.
  4. Наслаждайтесь горячим или охлажденным с небольшим количеством орехового молока. Хранить в холодильнике до 14 дней.

Чтобы сделать ваниль:
  1. Налейте воду и чагу в большую кастрюлю.
  2. Увеличьте огонь до минимума и варите на медленном огне не менее 30 минут. Очень важно не кипятить, так как высокая температура может испортить активные ингредиенты.Если вам нужен более крепкий напиток, продолжайте осторожно нагревать до 10 часов.
  3. После заваривания выньте кусочки чаги и храните в морозильной камере. Вы можете использовать их снова до 5 раз, пока кофе по-прежнему имеет темный кофейный цвет.
  4. Добавьте 10 капель ванильной стевии и наслаждайтесь горячим или охлажденным. Хранить в холодильнике до 14 дней.

Руководство для новичков по приготовлению грибов чага

Итак, вы нашли кладку грибов чаги.

Фантастика!

Теперь, однако, вам нужно будет правильно приготовить их, чтобы получить все эти замечательные питательные вещества. Вы не поверите, но есть несколько способов сделать это — и для этого потребуется немного больше подготовки, чем просто съесть гриб целиком!

Так как же безопасно извлечь пользу из этих чудесных грибов? Читайте полное описание и некоторые действительно вкусные идеи.

Можно ли есть чагу целиком?

Это физически возможно, но плохая идея.Когда вы откусите чагу, вы, вероятно, обнаружите, что текстура и вкус немного землистые. Однако, что более важно, вы не сможете получить все необходимые питательные вещества из грибов, просто погрузив зубы в чагу.

Да, как только вы закончите собирать пищу и закончите с ней в течение дня, вам нужно будет разработать систему экстракции и подготовки, чтобы вы могли использовать экстракт в разнообразных повседневных продуктах и ​​напитках. Не волнуйтесь, для этого вряд ли потребуется какое-либо серьезное оборудование.

Вы можете получить экстракт чаги горячей водой, спиртом или измельчением. По сути, лучший способ получить питательные вещества из чаги — это сочетание алкоголя и тепла. Затем вы можете использовать экстракт, богатый питательными веществами, для приготовления чая, протеиновых батончиков и многого другого. Есть много отличных рецептов чаги!

Однако, прежде чем вы начнете погружаться в мельчайшие подробности блюд и рецептов, вам необходимо извлечь эти питательные вещества. Давайте начнем.

Чага в порошке или кусочки?

Спросите любого опытного ценителя чая из чаги, и вы, вероятно, обнаружите, что кусочки чаги — лучший способ получить великолепный на вкус и богатый питательными веществами чай.Прежде чем начать получать какие-либо питательные вещества из чаги, вам, конечно же, нужно будет слишком тщательно нарезать и разбить их на части.

Конечно, если вы новичок в чаге, вы также можете сразу подумать о покупке порошка. Измельчение чаги в порошок — процесс, который, вероятно, потребует много времени и усилий. Однако, если вы вообще не знакомы с идеей получения питательных веществ, имеет смысл попрактиковаться с порошком чаги, который вы можете купить в магазине.

Тем не менее, лучшая чага, на наш взгляд, — это та, которую вы готовите сами.Естественно! Поэтому, если вы несколько раз попрактикуетесь в приготовлении порошка чаги, очевидно, что вам придется потрудиться, сосредоточив ваши собственные ресурсы на вкусный чай, кофе и многое другое.

Как приготовить грибы чага

Конечно, не рекомендуется использовать чагу, пока вы не уверены, что она чиста для употребления! Даже самую богатую питательными веществами чагу необходимо мыть, чтобы избежать попадания бактерий или грязи. Поэтому некоторое время промойте под проточной водой, встряхивая все, что могло скрываться до того, как вы его сорвали.

Тогда вам нужно будет все это разбить. Это достаточно легко сделать вручную или с помощью небольшого ножа — только будьте осторожны! Затем дайте чаге высохнуть. Это займет некоторое время, но, поверьте, в конечном итоге оно того стоит.

Чтобы высушить чистую чагу, обязательно оставьте ее в темном или затемненном месте. Затем вы должны быть осторожны, чтобы оставить его наедине с собой на несколько дней. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от любой чаги, вам нужно дать ей еще больше времени, чтобы она стала ломкой.

Поэтому убедитесь, что у вас есть сухое и темное место для хранения чаги, пока она не осядет. На тщательную сушку чаги может уйти около месяца, а это значит, что торопить процесс — не лучший вариант.

Как вы увидите, подготовка и получение максимальной отдачи от чаги требует времени и усилий. Если вы серьезно настроены получить максимальную пользу от этих питательных веществ, вам необходимо составить график. Если вы зашли так далеко, вряд ли это вызовет у вас стресс.

Почему мне нужно получать питательные вещества?

Дело в том, что фантастическая польза для здоровья чаги скрыта за толстыми клеточными стенками. Наука, стоящая за этим, может быть немного вовлечена, так что давайте будем простыми. Сварив или заварив чагу, вы сможете убедиться, что эти стены сломаны, и вы сможете вникнуть в тот суперпродукт, о котором так много слышали.

По сути, если вы просто откусите чагу целиком или попробуете насладиться ею во время еды, вы ничего не получите.Как ни странно, хотя все эти невероятные ингредиенты и питательные вещества находятся глубоко внутри гриба, они не выйдут из игры, пока вы не сломаете их физическую структуру.

Добыча горячей водой

Это, вероятно, один из самых простых способов получить максимальную отдачу от вашей чаги. В конце концов, если у вас есть доступ к резервуару с горячей водой или чайнику, вы уже на полпути. Нагревание чаги в воде поможет вам разрушить ее внутренние компоненты. Это не уничтожит питательные вещества, если вы правильно с этим справитесь!

На самом деле, кипячение чаги позволит вам сразу же извлечь эти прекрасные питательные вещества.Вам, вероятно, не следует сразу кипятить чагу — вам нужно будет нагреть ее в воде до температуры около 80 градусов по Цельсию. Еще много тепла!

Вы можете извлечь питательные вещества из чаги в домашних условиях в кастрюле или подобном. Обычно мы рекомендуем использовать фрагменты для достижения наилучших результатов. Чанки, вероятно, будет легче повторно использовать, и хотя этот процесс займет немного больше времени, чем большинство вариантов, вы, вероятно, получите наилучшие результаты.

Кроме того, вы можете вскипятить около 10 г порошка менее чем за два часа. Это быстро и удобно, но вам придется извлекать все снова и снова, если вы хотите получить больше от своей чаги. Куски чаги отлично подходят для повторного использования.

При использовании экстракции горячей водой для извлечения питательных веществ из чаги не доводите ее до кипения. Слишком горячая вода принесет больше вреда, чем пользы. Держите кастрюлю с водой, аккуратно готовя при температуре ниже полного кипения, до четырех часов, и когда жидкость станет красивой и темной, вы можете процедить ее для чая.

Если вы используете куски чаги — а мы надеемся, что это так — их можно безопасно хранить в герметичном месте. Вы можете использовать эти кусочки еще несколько раз, прежде чем они разложатся или потеряют все питательные вещества.

Спирт и настойки

Как уже упоминалось, получение питательных веществ из спирта также вполне возможно, если у вас есть несколько кусочков чаги. В то время как компании и массовые производители используют сложные процессы, вы также можете извлечь максимальную пользу из чаги дома, приготовив собственные напитки.Однако для этого понадобится больше, чем простой бокал или два вина.

В частности, вы должны облить чагу довольно крепким спиртом. Мы рекомендуем использовать не менее 40% алкоголя, хотя концентрация алкоголя до 80% по-прежнему может дать фантастические результаты. Что вам нужно сделать, так это приготовить чистую банку для ваших кусков и поместить их в нее. Затем вы должны залить кусочки спиртом по вашему выбору.

Отличным нейтральным спиртом, достаточно крепким для этого процесса, является водка.Его легко найти, и в целом он доступен по сравнению с более крепкими спиртными напитками. Важно помнить, что НИКОГДА не используйте чистый этанол или медицинский спирт во время этого процесса!

Более того, этот процесс потребует немало времени, чтобы по-настоящему творить чудеса. После того, как вы запечатаете пропитанные спиртом куски чаги, может пройти около двух месяцев, прежде чем вы сможете безопасно попробовать свою смесь!

Так вы получите мощный, мощный и очень питательный ресурс чаги, который вы можете безопасно принимать ежедневно, осторожно кладя его себе под язык.Так же, как с каплей жидкого питательного вещества или масла CBD, вы можете безопасно принимать ежедневную дозу чаги, которая полна превосходных питательных свойств.

Зачем готовить чагу со спиртом?

Многие люди считают, что приготовление чаги с добавлением алкоголя является более комплексным способом получения питательных веществ. Это потому, что не все, что вы хотите получить из чаги, растворяется или становится доступным через горячую воду. Например, некоторые из лучших элементов чаги, повышающих иммунитет, скорее всего, появятся на поверхности при заваривании спирта.

Приготовление алкоголя, вероятно, будет хорошей идеей, если вы серьезно настроены выжать максимум из своей хватки. Однако метод горячей воды — лучший выбор, если у вас мало времени. На приготовление алкоголя уходит несколько недель, а это значит, что если вы не испытываете отчаянной потребности в питательных веществах сразу, вы можете оставить его на некоторое время тушиться.

Приготовление горячей воды позволит вам забрать чай из чаги в течение нескольких часов. Более того, вы можете использовать одни и те же фрагменты снова и снова в будущем.Это может быть более экономичное использование грибов.

Почему бы не использовать воду и спирт?

Конечно, можно употреблять вместе горячую воду и спирт. Многие люди предпочитают этот процесс, поскольку они считают, что это означает, что вы получите максимальную отдачу от грибов. Ваш собственный опыт может отличаться, но, к счастью, их достаточно легко совместить.

Чтобы воспользоваться преимуществами двойного процесса, обязательно следуйте приведенному выше руководству по алкоголю. После того, как у вас будет спиртовая настойка, вы должны пропустить смесь через направляющую для горячей воды.Достаточно просто — но чтобы действительно получить наибольшее количество питательных веществ, вам нужно убедиться, что ваш конечный продукт на две трети состоит из алкоголя и на одну треть — чая.

Это непросто сделать, но есть очевидное преимущество. Так же, как в чаге есть некоторые питательные вещества, которых вы не получите из горячей воды, их столько же вы не получите и от алкоголя. Поэтому рекомендуется использовать процесс двойной экстракции, если вы действительно хотите максимально эффективно использовать сцепление.

Тем не менее, это, конечно, добавит больше времени для разбирательства.Однако, как упоминалось ранее в нашем руководстве, вы, вероятно, не зашли бы так далеко, если бы не серьезно относились к своей охоте на чагу!

Для чего еще нужна чага?

Можно с уверенностью сказать, что многие люди охотятся за чагой и собирают питательные вещества. Однако это также фантастический природный ресурс для некоторых других повседневных нужд! Например, знаете ли вы, что чага помогает отпугивать комаров?

Запаха горящей чаги может быть достаточно, чтобы отогнать надоедливых вредителей.В разгар лета, если вы ищете естественный способ отогнать крылатых кровососов, вам следует подумать о том, чтобы зажечь немного чаги на улице. Чтобы подготовить чагу для уничтожения комаров, вы должны внимательно следить за процессом сушки, как описано выше.

После полного высыхания можно безопасно зажечь чагу на улице, чтобы образовался сладко пахнущий дым. Это может отогнать даже самых ярых комаров, а это означает, что если вас устали укусывать, все, что вам нужно, — это немного чаги и немного растопки.

На самом деле, чага прекрасно подходит для разжигания огня и поддержания непрерывного пламени. Всегда стоит быть осторожным с чагой вблизи источников тепла и огня в помещении, но если вы находитесь вне дома и вам нужен способ переносить огонь с места на место, переход на чагу будет приятным и легким. Это также один из самых безопасных способов портативного управления огнем.

Что вам нужно сделать, так это хранить чагу в коже и ткани, когда она начнет тлеть. Затем просто снова зажгите тлеющий тлеющий тлеющий уголь с небольшим количеством CO2 — подышите им — и вы обнаружите, что он действует как блестящий разжигатель огня.

Вы даже обнаружите, что чага тоже отлично подходит для разжигания огня! Просто убедитесь, что вы полностью высушили гриб и измельчили его. Затем вы можете использовать полученный порошок так же, как и трут.

Как всегда, будьте предельно осторожны при обращении с огнем любой формы и формы. Хотя разжигание и разжигание огня с помощью чаги в принципе легко и безопасно, вы всегда должны действовать медленно.

Заключение

Когда у вас есть кучка чаги после недавней охоты и сбора корма, самое время извлечь из нее максимум пользы.Тем не менее, понимание того, как приготовить и получить питательные вещества из грибов, — это то, о чем вам нужно будет прочитать.

Мы надеемся, что наше руководство для начинающих помогло вам оценить работу по приготовлению чаги! Выпустив всего несколько дней из своего расписания, вы скоро сможете наслаждаться богатыми питательными веществами натуральными качествами чая и многим другим.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *