Как высушить тыквенные семечки в домашних условиях: Топ способов заготовки тыквенных семечек: как правильно их сушить в домашних условиях

Содержание

Топ способов заготовки тыквенных семечек: как правильно их сушить в домашних условиях

На чтение 7 мин. Просмотров 8.8k. Опубликовано

Тыквенные семена очень питательны, а главное – их удобно хранить. Читайте ниже о том, как засушить в домашних условиях этот необычайно полезный продукт. 

Можно ли делать сушку и зачем это нужно

Тыквенные семечки – это вкусный и сытный продукт, его можно использовать как перекус, ведь это настоящий кладезь минералов и витаминов, однако в сыром виде они быстро портятся, поэтому их нужно сушить.

Когда собирать семена, как выбрать подходящее сырьё

Выбирайте только здоровые плоды тыквы. Собирают этот богатый витаминами овощ во второй декаде сентября. Цвет должен быть однородным, а форма правильная. Сажайте только ту тыкву, которая предназначена для семян. Желательно выбрать для неё место вдали от других растений.

Собирайте семена из вызревших до заморозков и заложенных на хранение плодов. Держите срезанную тыкву в помещении не меньше месяца, и лишь потом приступайте к её разделке. Для сушки подойдут крупные, светлые семечки с твёрдой упругой сердцевиной. Не стоит употреблять в пищу тёмные семена. Если они мягкие и гнилые – лучше выбросить.

Как подготовить семена тыквы

  1. Аккуратно разрезаем плод сбоку неторопливыми движениям, дабы не повредить семечки.
  2. Отделяем их от сетки мякоти, которая их держит и просушиваем – следует промокнуть их салфеткой и накрыть, прижав рукой. По желанию можно промыть холодной водой, положив в дуршлаг.
  3. Отнесите заготовки в сухое, хорошо проветриваемое помещение. Температура воздуха не должна превышать 16 градусов.
  4. Когда влага полностью испарится, приступайте к сушке.

Чтобы семена «дышали», попробуйте положить их в специальные мешочки – например, бумажные или из хлопка. Не следует использовать полиэтиленовые пакетики, иначе в них образуется конденсат.

Как правильно выполнить процедуру, при какой температуре

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Правильная сушка – залог долгого хранения тыквенных семечек. Поэтому внимательно выбирайте метод.

В электросушилке

Время сушки: 2 часа

Быстрый и удобный способ для приготовления семян тыквы.

  1. Разогреваем духовой шкаф до 75 градусов.
  2. Рассыпаем равномерным слоем заготовленное семя по неглубоким емкостям.
  3. Ждём не меньше двух часов. Такой способ хоть и медленный, зато позволяет сохранить все необходимые организму элементы.
  4. Периодически меняем ёмкости местами, перемешиваем семечки. Они приготовятся, когда приобретут тёмный оттенок и затвердеют.

В духовке

Время сушки: 30 минут

Вот пара методик для разных типов духовки, различающихся по тому, сколько времени будет идти процесс и при какой температуре.

Сушка в равномерно нагревающимся духовом шкафу (без возможности включить верхний тэн отдельно):

  1. Греем духовку до 210 градусов.
  2. Кладём на противень бумагу для выпечки.
  3. Сыпем семечки тонким слоем.
  4. Ставим в духовку, уменьшив силу пламени до минимума.
  5. Ждём полчаса, не забывая своевременно перемешивать семена.
  6. Когда продукт дойдёт до готовности, вынимаем противни и пересыпаем его на блюдо. Пусть остынут.

Если семена не затвердели за указанный срок, вновь включаем прибор и досушиваем их в течение 10 минут.

Сушка в духовке с регулировкой режимов нагревания (если есть возможность включить верхний тэн):

  1. Включаем режим жарки на 150 градусов.
  2. Не забываем расстелить на противне антипригарную бумагу.
  3. Засыпаем семена.
  4. Ставим противень, ждём 15-20 минут.
  5. Не забываем следить за состоянием семян. Переворачиваем их и вновь сушим в духовке около 10 минут.
  6. Высыпаем потемневшие от готовности семечки на блюдо и даём остыть.

В микроволновке

Время сушки: 2-3 минуты

Тоже весьма простой способ, а главное – доступный.

  1. Берём стеклянную тарелку, кладём бумагу для выпечки.
  2. Кладём семена.
  3. Включаем режим наивысшей мощности на 2-3 минутки.
  4. Перемешиваем сырьё, и сушим в микроволновке еще 1 минуту.
  5. Повторяем процедуру до тех пор, пока тыквенное семя не затвердеет и не окрасится в коричневый цвет.
  6. Остужаем готовое лакомство – и можно есть!

Особо вкусные семечки тыквы поджаренные на сковороде – попробуйте приготовить.

На воздухе и солнце

Время сушки: 3-5 дней

Данный метод подойдёт только в том случае, если на улице стоит сухая солнечная погода.

  1. Рассыпаем сырьё тоненьким слоем на подносах, предварительно положив чистые бумажные полотенца.
  2. Ставим на солнечное место и выжидаем не менее трёх дней.

    Заносите их в дом на ночь, чтобы не отсырели. А во избежание надоедливых насекомых прикрывайте семечки марлей.

  3. Семена будут готовы, когда станут твёрдыми, а шелуха будет сползать при надавливании пальцами.

Как хранить и срок годности

Дабы тыквенные семечки хранились долго и не портились от воздействия внешней среды, следуйте этим советам:

  1. Храните их в сухом, тёмном месте.
  2. Положите в стеклянную ёмкость.
  3. Храните в неочищенном виде. Например, можно засыпать семена в банки, закрыть и убрать в закрывающийся шкафчик.
  4. Если при жарке вы добавляли соль или специи, съешьте лакомство как можно раньше, ибо оно быстро портится в подобном виде.
  5. Желательно хранить сушеные семечки в полотняном мешке.
  6. Хорошо проветривайте помещение, в котором желаете хранить семечки. Если через некоторое время вы обнаружите потемневшие семена – выбросьте без раздумий. Они уже не годятся в пищу.

ВНИМАНИЕ: даже высушенные зерна тыквы нельзя хранить больше года.

Как применять

В медицине

  • Тыквенные семечки широко применяются в медицине. Они содержат много L-аргинина. Совместно с цинком он положительно влияет на организм – укрепляет иммунитет, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  • Кстати, отвар семян можно давать даже детям и беременным. У него нет никаких побочных эффектов.
  • Семечки этого полезного плода употребляют для облегчения тошноты во время морской болезни и при токсикозе (что положительно сказывается на состоянии беременных).
  • Многочисленные исследования учённых доказали, что тыквенные зёрнышки предотвращают рак пищевода – цинк в них пагубно влияет на раковые клетки. Объяснение этому – связь цинка и кальция.

В косметологии

Большой популярностью в косметологии пользуются маски из кашицы семян и компрессы из сока мякоти. Они хорошо увлажняют и освежают уставшую кожу и уменьшают покраснения и воспаления.

Масляный экстракт способствует заживлению эпидермиса, ожогов, ран, ссадин.

В кулинарии

  1. С помощью семечек можно приготовить вкусные блюда, например, сладкий десерт «козинаки» с добавлением лесных орехов.
  2. А к макаронам не помешает добавить новый соус «песто из тыквенных семечек».

И то, и другое – очень вкусно, питательно и полезно.

ВАЖНО: не стоит слишком часто употреблять семена в пищу людям, склонным к полноте. Зёрнышки, в отличие от тыквенной мякоти, весьма калорийны. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять их с осторожностью.

Жареные тыквенные семечки в день следует употреблять не более 120 г. Если превысить норму, обостряются язвы и накапливаются соли. На зубах есть риск появления кариеса.

При потреблении разумного количества семян наблюдаются такие положительные тенденции, как:

  • прилив энергии;
  • повышение настроения;
  • улучшение перистальтики кишечника, предотвращение скоплений газов;
  • благодаря маскам из измельчённых зёрнышек пропадают акне, сужаются поры, исчезают «чёрные точки»;
  • постоянное использование семечек улучшает структуру волос, делая блестящими и шелковистыми;
  • ногти не ломаются, растут крепкими и длинными;
  • у людей, страдающих изжогой, семечки снимают таковую;
  • цинк убивает бактерии и вирусы, болезни вас не затронут;
  • отличное глистогонное средство.

Большинство врачей не рекомендует употреблять семечки вместе с шелухой, потому что это приведёт к непроходимости кишечника или обострению аппендикса. Грубая кожура может с лёгкостью травмировать оболочку рта при пережевывании, а также способна поранить нежные стенки кишечника. Последнее приведёт к воспалению.

Противопоказания к применению

  • При аллергических реакциях.
  • Не следует принимать при гастрите (особенно в острой форме).
  • Не рекомендуется при язвенных болезнях желудка.
  • С осторожностью: при болезнях двенадцатиперстной кишки.

Разумеется, тыквенные семечки – не панацея от болезней. Нужно знать меру и применять столь полезный дар с умом и пользой.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Как сушить овощиТыква на зиму — как сушить овощ и каким образом использовать такой продукт?

Следующая

Как сушить овощиКукуруза для попкорна и не только: как сушить, хранить и что приготовить из зерен?

все способы заготовки сушеных тыквенных семечек

AnyutaN — Дек 21st, 2016 Категории: Сушеные овощи

Семена тыквы очень вкусны и полезны. Они содержат много кальция, благотворно влияющего на кожу, зубы и ногти. Также в состав семечек этого овоща входят вещества, позволяющие бороться с мужскими половыми заболеваниями на ранней стадии. Максимальная концентрация полезных веществ содержится в сыром продукте, но хранить такие семена долго не получится, так как они начинают быстро гнить и портиться. Лучший способ сохранить семечки на длительное время – высушить их.

Ингредиенты: тыквенные семечки
Время для закладки: Осень

Конечно, готовые сухие семена можно купить в любом магазине, но продукт, заготовленный самостоятельно, принесет организму гораздо больше пользы, так как процесс сушки будет полностью вами контролироваться. О том, как правильно сушить тыквенные семечки в домашних условиях, мы подробно поговорим в этой статье.

Подготовка семечек к сушке

Сорт тыквы при заготовке семян не имеет никакого значения. Использовать можно, как столовые, так и кормовые сорта.

Разрезав тыкву пополам, можно обнаружить семенную камеру. Семечки располагаются кучно, а не по всей мякоти, как, например, в арбузе, поэтому их сбор не составит труда.

Далее семена нужно вымыть под проточной водой. Они зачастую окутаны вязкими волокнами, поэтому промывать семечки нужно до тех пор, пока они не станут чистыми и шершавыми на ощупь.

Чтоб обсушить семена от излишней влаги, их раскладывают на бумажных полотенцах и промакивают салфеткой. Лучше всего оставить их в таком виде на пару часов, а затем переходить непосредственно к сушению.

Смотрите видео от канала «AllrecipesRU» — Как вынуть семечки из тыквы и подготовить их к дальнейшей сушке

Способы сушки тыквенных семечек

На воздухе

Для этого сырье раскладывают в один слой на подносах или плоских тарелках, выстланных чистой бумагой. Газетные листы для сушки не подойдут, так как типографская краска очень токсична.

Емкость с семечками нужно расположить в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте. Чтобы обезопасить продукт от оседающей пыли и насекомых, поддоны можно накрыть марлевой тканью.

Естественная сушка довольно продолжительна по времени и занимает, примерно, 15 – 20 дней.

В духовом шкафу

Сушка в духовке занимает значительно меньше времени. Причем, сушить с помощью этого агрегата можно двумя способами:

  • Чистые семена выкладывают на противень в один слой и помещают в шкаф, нагретый до 60 – 80 градусов. Чтобы они не пригорели, содержимое противня нужно перемешивать каждые 30 минут. Дверцу держат приоткрытой. Время сушения варьируется в зависимости от размера семян, но среднее значение – 1 – 1,5 часа.
  • Экспресс-метод сушки в духовке занимает всего 20 минут. Семечки при этом подвергаются воздействию повышенной до 180 градусов температуре.

Смотрите видео от канала «Кулинарные новости и рецепты» — Тыквенные семечки в духовке

На сковороде

Просушивание семян тыквы на сковороде займет не более 15 минут времени. Этот процесс требует постоянного вашего присутствия, так как требуется постоянное перемешивание продукта. Сушить семечки следует на среднем огне.

В электросушилке для овощей и фруктов

Семенами тыквы заполняют решетки ординарным слоем. Температурный режим устанавливают на уровне 60 – 70 градусов. Для равномерности просыхания, поддоны периодически переставляют местами. Если данный момент упустить, то семена на нижних ярусах сгорят, а верхние останутся сырыми.

В микроволновке

На плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой, выкладывают небольшую порцию семян и отправляют ее в микроволновую печь. Семена просыхают за 2 минуты при максимальной мощности агрегата. Если данного времени не хватило, то процедуру продлевают еще на 1 минуту.

Смотрите видео от канала «Кухмистер» — Как быстро пожарить тыквенные семечки в микроволновке

В аэрогриле

Сушка в аэрогриле длится 30 – 40 минут. Мощность обдува устанавливается на максимуме, а температура нагрева — 60 – 70 градусов. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, крышку агрегата оставляют немного приоткрытой. Если это не сделать, то влажному воздуху некуда будет выходить, и семена останутся влажными.

Как узнать, что семечки просохли?

Правильно высушенные семена приобретают желтоватый цвет, кожура становится плотной с четким контуром. Обязательно с семечек должна легко соскальзывать прозрачная пленка. Цвет у ядра – темно зеленый с белесыми вкраплениями. Если семечко раскусить, то оно не должно быть влажным или хрустеть от пересушивания.

Как хранить сушеные семена тыквы

Хранить сухие семена нужно в темном сухом месте. Емкостями для хранения могут послужить холщевые мешки или стеклянные банки с тугой крышкой. Срок годности семян – 1 год.

Tweet

Как сушить тыквенные семечки в духовке и на сковородке в домашних условиях?

Семена тыквы — это не только элемент, с помощью которого растят вкусный овощ, но еще и полезный продукт. Правда, только если знать, как сушить тыквенные семечки, можно рассчитывать на получение от их употребления терапевтического эффекта. Несмотря на то, что сегодня в любом магазине можно приобрести подобную продукцию, лучше всего готовить ее дома, самостоятельно. Во-первых, это позволит выбрать оптимальный продукт для производства заготовок. Во-вторых, обработка будет проведена правильным, максимально щадящим способом.

Особенности подготовительного этапа

Некоторые садоводы для сушки тыквенных семян используют самый простой и доступный способ – они просто держат их на солнце, пока те не дойдут до нужного состояния. При таком подходе компоненты быстро лишаются влаги и становятся годными к употреблению. А вот по мнению специалистов, так действовать не совсем правильно. Воздействие прямых солнечных лучей способствует разрушению витаминов, поэтому конечный продукт оказывается практически бесполезен.

Перед тем, как дома сушить семена, нужно выполнить такие манипуляции:

  • Аккуратно разрезаем овощ, используя острый, но не очень длинный нож. Порезанные семечки сушке не подлежат.

Совет: Несмотря на то, что тыквенные семена в сыром виде содержат максимальное количество полезных компонентов, употреблять их можно только в том случае, если на это получена рекомендация лечащего врача. Бесконтрольное употребление тыквенных семечек может привести к возникновению проблем с пищеварением.

  • Оцениваем качество тыквенных семечек. Элементы должны быть плотными, белыми, цельными и влажными. Если внутренности тыквы гнилые или недозрелые, сушить их бесполезно.
  • Отделяем семена от мякоти, выкладываем в дуршлаг, несколько раз промываем их под холодной водой.
    Как только изделия утратят первоначальную вязкость, можно приступать к их сушке в домашних условиях.
  • Расстилаем полотенце, выкладываем на них заготовки, накрываем и начинаем промокать, надавливая рукой. Меняем полотенце и оставляем продукт в таком виде на несколько часов. Влага должна полностью сойти с компонентов.

Подготовка окончена, теперь надо решить, с помощью чего лучше высушить изделия в конкретном случае, и можно приступать к манипуляции.

Как выбрать прибор и какой установить температурный режим?

Каждая хозяйка может найти у себя дома несколько приспособлений, с помощью которых проводится сушка тыквенных семян. При каждом подходе получается свой особый продукт. Чтобы определиться с лучшим способом, придется попробовать их все.

  1. Сковорода. Огонь используется средний, продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы бока семян не подгорали. Манипуляция не должна продолжаться более 15 минут. Если и после этого времени кажется, что продукт не готов, его все равно убирают с поверхности сковороды.
    Он дойдет за счет собственной температуры. В процессе сушки можно добавить немного соли, но пользу компонента это снизит.
  2. Аэрогриль. При температуре около 60ºС сушка продолжается полчаса. Но нужно помнить, что включение вентилятора усиливает жар, поэтому при таком подходе время выдержки нужно сократить.
  3. Электросушилка. В домашних условиях для сушки семян используют средние уровни приспособления. При температуре 80ºС изделия дойдут до готовности за час. Применение верхних и нижних поддонов обычно заканчивается порчей семечек.
  4. Духовой шкаф. При сушке семян в духовке также надо использовать средний уровень. При температуре 60-80ºС манипуляция займет не более 20-30 минут. Если элементы очень крупные и мясистые, температуру можно повысить до 100ºС. Если в духовке приоткрыть дверку, влага будет выходить из камеры, и конечный продукт будет более хрустящим.
  5. Микроволновка. Мало кто использует данный подход, а ведь он прост и эффективен. При мощности в 600 Ватт процедура займет всего 20 минут. Нужно только найти дома подходящую посуду с ровным дном и невысокими бортиками.

Независимо от выбранного способа, семена следует выкладывать на рабочую поверхность тонким слоем. Их регулярное перемешивание позволит получить очень вкусный и равномерно обработанный продукт.

Совет: Если тыквенные семечки готовятся не с терапевтической целью, а в качестве закуски, в процессе их сушки можно использовать пряности, травы и специи. Готовое блюдо порадует своим непривычным пикантным вкусом.

Определение готовности и правила хранения семечек

Чтобы понять, что тыквенные семечки готовы, их следует остудить, после чего осмотреть и попробовать. Высушенное семя обладает четким контуром и светло-желтым оттенком. На его поверхности можно увидеть прозрачную пленку, которая легко слезает. Ядрышки готовых семячек темно-зеленое с белыми прожилками. Пробуя семечку на зуб, оцениваем не столько качество скорлупы, сколько текстуру самого ядра.

Хорошо, если оно сухое, хрустит на зубах, обладает специфическим приятным вкусом.

Когда готовый компонент кажется запрелым или затхлым, это указывает на низкое качество собранного урожая. Если в процессе снятия пробы попадется еще несколько таких семян, заготовку лучше сразу выбросить. Никакие манипуляции не улучшат ее вкусовых характеристик, а длительного хранения она точно не выдержит.

Кстати, что касается хранения сушеных тыквенных семечек, убирают их в темное сухое место, поместив предварительно в просушенную тару. Время от времени запасы нужно проверять. При появлении следов повышенной влажности в емкости, ее меняют, а компоненты тщательно просушивают в духовке при открытой дверце.

Как высушить семечки тыквы в домашних условиях

Как высушить семечки тыквы в духовке, пошагово с фото

Как высушить семечки тыквы – актуальный вопрос после приготовления овощной мякоти. Не выбрасывать же ценный продукт, когда существует легкий способ сохранить его! Семена тыквы вкусные сами по себе, их добавляют в салаты, супы, каши, выпечку. Это настоящая находка для вегетарианской кухни: тыквенные семечки очень полезны и питательны для тех, кто ограничивает себя в употреблении мяса. В сыром виде семечки обычно не используются, так как их трудно очистить, а еще они быстро портятся, плесневеют из-за высокого содержания влаги. Отсюда возникла необходимость продления срока годности семенам. Сушка – это оптимальный способ сохранить в них максимум витаминов и других полезных веществ. Семена тыквы можно найти в продаже, но они довольно дорогие, содержат соль, консерванты и другие вредности из таблицы Менделеева. Вот еще один повод заготовить безопасный продукт своими руками.
Семена тыквы чрезвычайно полезны для здоровья. Причем как женского, так и мужского. Разрешается употребление продукта в период беременности и грудного вскармливания. Тыквенные семечки богаты белковыми соединениями, минералами, витаминами, органическими кислотами и эфирным маслом. Основной повод включать этот продукт в рацион – это железо. Тыква – один из лидеров по содержанию микроэлемента среди растительных продуктов наравне с кунжутом, цельнозерновыми крупами и бобовыми. Железо стимулирует работу сердца, повышение его уровня в составе крови предупреждает развитие многих заболеваний. Другой элемент – кальций – отвечает за здоровье костей, волос, ногтей и зубов. Отмечается польза тыквенных семян для репродуктивной системы человека благодаря содержанию токоферола (витамина Е). Вот такой комплекс для здоровья спрятался внутри тыквенной мякоти. Единственный минус – высокая калорийность семян: на 100 г приходится 541 ккал (сушеные) и 600 ккал (жареные). Это в чистом виде, а если добавить масла и специи, то калорийность взлетает до небес. Таким лакомством лучше не злоупотреблять! Суточная норма для человека – 10 г (около 50 семечек).
Как высушить семечки тыквы в домашних условиях? Самый простой способ – выложить их на солнце и подождать несколько суток. Но это долго и не всегда удобно в городских условиях, а еще под солнечными лучами улетучивается большой процент полезных веществ. Оптимальный способ – сушка семечек в духовке или электросушилке для фруктов. Процесс сокращается до нескольких часов, так что фанатам тыквенных семечек не придется долго ждать. Извлечь семечки из мякоти – вопрос нескольких минут. Они находятся в семенной камере, прямо в центре оранжевого плода. Чтобы не испортить семена в процессе сушки, нужно соблюдать несколько простых правил. Подробно обо всех этапах далее в рецепте с фотографиями. А если не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы, загляните сюда.

Как высушить семечки тыквы в духовке

1. Для заготовки семян подходят любые сорта тыквы: пищевые, кормовые для животных и даже дикие. По вкусовым качествам они не отличаются друг от друга, разве что семена дикой тыквы немного меньше размером. Главное, чтобы семена были белыми и плотными на ощупь (иначе они просто незрелые). Само собой, что семена из гнилого плода использовать не нужно.

2. Разрезать тыкву для извлечения семечек нужно очень аккуратно, чтобы не повредить их. Можно срезать только верхушку, или пополам, но стараясь не задеть семечки ножом.

3. Достаем семечки вместе с волокнистой мякотью. Внимательно просматриваем и удаляем все треснувшие или продавленные, они не годятся для сушки.
Тыквенные семена – признанное антигельминтное средство. За глистогонный эффект отвечает зеленая пленка на семечках, которая содержит вещество кукурбитацин. Это самый щадящий способ избавить организм от паразитов: проблема решается не так быстро, как при лечении медицинскими препаратами, зато без побочных действий.

4. Как только извлекли семена, промываем их под струей холодной воды. Необходимо очистить их от волокон. Проще всего отмыть семена сразу же после извлечения из тыквы, не откладывайте, иначе придется отдирать засохшую мякоть. Хорошо промытые семечки не должны быть вязкими.

 

5. Складываем семечки тыквы в дуршлаг, еще раз промываем и даем оставшейся воде стечь.

6. Выкладываем семена на противень, застеленный пергаментом. Размещаем их тонким слоем, чтобы все пропеклись. Отправляем противень в духовку и держим при 50-60 градусах от 3 до 6 часов. Лучше ставить в центр, чтобы семена равномерно пропекались. Время сушки зависит от количества семечек, может понадобится и больше времени. Если семена слишком крупные, можно немного прибавить температуру, но не выше 80 градусов, иначе есть риск получить горелый продукт. Иногда рекомендуют периодически помешивать семечки в процессе сушки. Признак готовой сушеной семечки – хрупкая оболочка, желтоватый оттенок и выраженный контур. Также семя покрывается прозрачной пленкой, которая легко снимается. Внутри семя имеет темно-зеленый цвет с белыми вкраплениями. На вкус тыквенная семечка не должна быть влажной. Отлично, когда она похрустывает на зубах. Будьте осторожны, не обожгитесь: проверяйте семена на готовность, предварительно остудив их!

7. Семечки высушились, они не прилипают к пекарской бумаге, вся влага испарилась.

Теперь их можно еще немного поджарить в духовке или на сковороде. добавлять в различные блюда или щелкать просто так. Тыквенные семечки замечательно сочетаются с медом, оливковым маслом, корицей, молотым перцем, коричневым сахаром и солью. Хранится продукт строго в сухом и проветриваемом месте, это условие сохранения витаминов (подойдет хлопчатобумажный мешок). Срок годности неочищенных семян – год, очищенных – полгода. Приятного аппетита!

польза и вред, калорийность сушеных тыквенных семечек

Сушить тыквенные семечки можно в домашних условиях разными способами, используя современную кухонную технику для приготовления различных блюд при высокой температуре. Каждый способ очень прост, но имеет свои небольшие особенности, которые следует знать для получения вкусных и полезных тыквенных семечек.

Польза и вред сушеных тыквенных семечек

Тыквенные семечки не только вкусные, но и полезные для человеческого организма. Они богаты целым спектром полезных минералов и витаминов. При этом сорт тыквы не имеет значения. Учеными отмечено, что максимальная польза от тыквенных семечек может быть получена при употреблении их в сыром виде. Но в таком виде они быстро портятся и их сложно чистить. Сохранить полезные качества надолго можно только в сушеных ядрах.

Вред от сушеных тыквенных семечек можно получить только при чрезмерном употреблении этого продукта либо в случае индивидуальной непереносимости овоща.

Сколько калорий в сушеных тыквенных семечках

Любителям такого перекуса стоит обратить внимание на то, что калорийность сушеных очищенных тыквенных семечек – 559 ккал, в то время как калорийность сушеных неочищенных тыквенных семечек составляет почти в 2 раза меньше, а именно 197 ккал. Они могут легко утолить чувство голода и быть использованы в качестве небольшого перекуса.

Несмотря на высокую калорийность сушеных тыквенных семечек на 100 г продукта, врачи рекомендуют употреблять их в диетических блюдах как можно чаще, но в небольшом количестве. Для получения пользы не стоит злоупотреблять, если не хочется прибавить в весе. Достаточно съедать 10-15 шт. в день.

Как подготовить тыквенные семечки к просушке

Подготовка к сушке в домашних условиях имеет свои небольшие особенности. Сделать ее нужно правильно, чтобы семечки были неповрежденными и чистыми от волокон мякоти. Это позволит их дольше сохранить. После того как внутренняя часть семенной камеры полностью извлечена из тыквы, поступают следующим образом:

  1. Берут часть вынутой сердцевины и вручную отделяют семена в одну сторону, мякоть – в другую (ее можно будет использовать в дальнейшем для приготовления супов, соусов и других блюд).
  2. Собранные таким образом семена кладут в дуршлаг и промывают под струей холодной воды до тех пор, пока полностью не уберут вязкие волокна мякоти. По окончании промывки поверхность кожуры должна быть немного шершавой.
  3. Раскладывают на кухонном бумажном полотенце и промачивают сверху салфеткой, чтобы удалить остатки воды.

Желательно оставить полежать на бумаге пару часов, чтобы лишняя влага испарилась, и затем приступить к основному процессу сушки.

Совет! Если промытые семена тыквы положить в посуду с водой, то недозревшие сразу же всплывут. Их можно будет собрать и выбросить за непригодностью.

Как извлечь семечки из тыквы

Достать семена из тыквы несложно, так как они находятся в одном месте – в камере, расположенной в середине овоща.

Как делают:

  1. Созревшую тыкву разрезают пополам.
  2. Большой ложкой выгребают волокнистую сердцевину.
  3. Кладут в глубокую посуду или на поднос.

На плоской посуде удобнее будет отделять семена от волокнистой мякоти.

Как высушить тыквенные семечки в домашних условиях

Сушить семечки тыквы дома можно как из столовых видов, так и кормовых. Главное, вовремя достать их из тыквы, не передержать процесс созревания и не собрать недозревшими. Самые вкусные и полезные – у полностью созревшей на грядке тыквы.

С появлением различной кухонной техники, разработанной производителями в помощь хозяйкам, стало возможным сушить тыквенные семечки, используя любой из этих приборов:

  • духовой шкаф;
  • электросушилку;
  • микроволновую печь;
  • аэрогриль;
  • сковороду на плите.

Каждый способ имеет некоторые особенности и в то же время позволяет получить вкусный, питательный и полезный продукт. Нужно только выбрать оптимальный для себя способ и использовать его. А для этого следует определиться с тем, для чего проводят сушку: чтобы хранить или немедленно употребить приготовленный продукт.

Как сушить семечки тыквы на сковороде

Взять сковороду для сушки рекомендуется тем, кто хочет приготовить продукт с румяной кожурой, чтобы его ароматом был насыщен даже воздух. Для этого:

  1. Сковороду ставят на средний огонь, нагревают 3-5 минут.
  2. Уменьшают огонь, насыпают подготовленные семена.
  3. Деревянной лопаткой непрерывно помешивают, чтобы семечки не подгорели, а равномерно просохли.
  4. Когда семена будут готовы, их высыпают в посуду, а не оставляют на сковороде. Иначе, они могут пересохнуть.

Для сушки на сковороде следует применять небольшой огонь. Чем ниже температура нагрева сковороды, тем дольше сушка. Но тем более качественнее просушатся ядра и не подгорят. В среднем, на просушку таким способом уходит не более 20-30 мин.

Как сушить тыквенные семечки в духовке

Духовка может быть газовая или электрическая. В любом случае сушка тыквенных семечек в духовке позволяет получить равномерно просушенный продукт. Поступают так:

  1. Разогревают духовой шкаф при температуре 2000С примерно 10-15 мин. Уменьшают температуру нагрева минимально низкой.
  2. Подготовленные чистые семена тыквы ровным слоев выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Ставят на средний уровень, чтобы сушка проходила равномерно снизу и сверху.
  4. Проверяют на вкус и перемешивают как минимум 2 раза за все время нахождения в шкафу.

Дверцу при этом все время держат слегка приоткрытой. Семена должны приобрести коричневый оттенок и стать твердыми. Чтобы процесс сушки завершился, нужно вынуть противень, содержимое пересыпать в сухую посуду и дать полностью остыть зернам.

Сколько сушить тыквенные семечки в духовке

Высушить тыквенные семечки в духовке можно двумя способами, которые отличаются по времени и температуре нагрева:

  1. Долгий способ займет от 1 до 1,5 часа. Духовой шкаф при этом разогревают до температуры 60-800С.
  2. Экспресс-сушка займет только 20 мин., но жар нужно довести до 1800С и в таком режиме сушить.

В остальном, чтобы подсушить тыквенные семечки в духовке, нужно действовать одинаково в обоих случаях.

Как подсушить тыквенные семечки в микроволновке

Высушить тыквенные семечки можно и в микроволновке. Она подойдет тем, кто не хочет долго ждать, а желает полакомиться деликатесом немедленно. Для этого:

  1. На плоскую тарелку в один слой выкладывают тыквенные семечки.
  2. Ставят в микроволновку и включают ее при максимальной мощности на 3 мин.
  3. За это время пару раз открывают дверцу и перемешивают семечки.

Такой способ очень простой и быстрый. Но для того чтобы действительно наслаждаться вкусом зерен, сушить тыквенные семечки в микроволновке следует с последующим полным остыванием продукта: их нужно вынуть и дать постоять несколько минут перед употреблением.

Как высушить тыквенные семечки на свежем воздухе

Самым простым и надежным способом является сушка на свежем воздухе. Нужно только разложить семена на подносе или другой плоской посуде в один слой и поставить в сухое и хорошо проветриваемое место, как минимум на 2-3 суток. Рекомендуется посуду накрыть одним слоем марли, предохранив от насекомых и оседающей пыли.

Если семечки оставляют в квартире, то можно просто забыть о них на несколько дней. Если же есть возможность оставлять их на свежем воздухе, то нужно следить, чтобы погода была сухой и солнечной. На ночь поднос следует заносить в дом, чтобы они не напитались влагой из ночного воздуха и не отсырели. Семена, высушенные таким способом, не будут иметь пикантного вкуса, но при этом сохранят все полезные вещества.

Как правильно сушить тыквенные семечки в электросушилке

Электросушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов. Ее также можно использовать для семян. При этом нужно помнить о том, что верхний и нижний поддон меняют местами 1-2 раза за время сушки, чтобы продукт не подгорел.

Как поступают, используя электросушилку:

  1. Семена раскладывают на решетках в один слой.
  2. Включают температуру 800С.
  3. Выдерживают время примерно 1 час и выключают.

Если семян немного, то лучше применить только средний поддон. В этом случае достаточно выставить нужный режим.

Как подсушить тыквенные семечки в аэрогриле

Если использовать аэрогриль, то нужно помнить о том, что вентилируемый воздух усиливает процесс сушки в несколько раз. Поэтому не стоит ставить очень высокую температуру. Рекомендуемый режим для гриля:

  • температура – 60-700С;
  • обдув – максимальный;
  • время – 30-40 мин.

Совет! Дверцу аэрогриля рекомендуют держать чуть приоткрытой все время сушки, тем самым обеспечивая лучшую вентиляцию.

Определение готовности

Понять, что семена достаточно высушены для долгого хранения, можно по нескольким признакам:

  • внешне семечки приобрели светло-бежевый оттенок и четкую окантовку;
  • тонкая пленка, расположенная на поверхности кожуры, легко снимается с нее;
  • если надавить на семечко с узких боков, то оно легко расщелкивается, и внутри оказывается вкусное ядро темно-зеленого цвета со светлыми вкраплениями.

Готовая к употреблению внутренность не должна хрустеть при пережевывании, чувствоваться влажной и иметь специфический вкус.

Правила хранения сушеных тыквенных семечек

Хранить тыквенные семечки следует в неочищенном виде, в сухом и темном месте при температуре 23-250С. Так, они дольше сохранят свои полезные свойства и вкусовые качества.

Лучшей емкостью для хранения будут мешочки из ткани, бумажные пакеты либо просушенные стеклянные банки, в которых имеется доступ воздуха. Хранить рекомендуется, разделив просушенные плоды на небольшие партии, чтобы избежать порчи всего продукта, если какие-то зерна окажутся непригодными.

Срок хранения составляет не более 1 года. Дольше хранить не рекомендуется, так как семена теряют свои полезные свойства. Хранящийся продукт нужно периодически проверять, чтобы при повышении влажности вовремя сделать его подсушку.

Покупные тыквенные семечки, как правило, долго не хранят. Они обработаны специальными консервантами, специями и ароматизаторами. Поэтому быстро теряют все полезное, что было в продукте, и приобретают неприятный прогорклый вкус.

Внимание! Не стоит переедать этот продукт, так как энергетическая ценность тыквенных сушеных семечек очень высока. Она сопоставима со сладкими кондитерскими изделиями. А это опасно для тех, кто следит за своей фигурой и боится потерять формы.

Заключение

Сушить тыквенные семечки самостоятельно дома несложно. В настоящее время для этого есть много способов с использованием современной кухонной техники. Следует соблюдать некоторые правила и результат будет намного лучше покупного – свежие, в меру просушенные, вкусные и полезные ядра тыквенных семечек.

Как сушить тыквенные семечки: способы, полезные советы

Тыквенные семечки – любимый многими дачниками и огородниками продукт, которые едят с большим удовольствием, как дети, так и взрослые. Но для того чтобы насладиться приятным вкусом питательных семян, необходимо правильно их подготовить, а как это сделать знает далеко не каждый. Далее о том, как сушить тыквенные семечки для еды, семян в домашних условиях (прилагаются фото).

Тыквенные семечки: детальная справка

Тыквенные семечки – питательный, полезный и очень вкусный продукт, который используется не только в кулинарии, но и с целью создания натуральных косметических масок. В кулинарных рецептах семечки тыквы как ингредиент можно встретить довольно часто (в рецептах салатов, выпечки и пр.). Тыквенные семечки содержат в своем составе немалое количество полезных микроэлементов, белковых соединений, природных углеводов и пр. Семечки являются, что немаловажно, ценным источником витамина Е (токоферола).

Внимание! Имейте в виду, что тыквенные семечки – продукт высококалорийный, поэтому крайне осторожно следует его употреблять тем, кто страдает избыточным весом или легко его набирает.

В некоторых случаях употребление тыквенных семечек противопоказано. В частности, от употребления их в пищу следует отказаться лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью данного продукта, а также тем, кто страдает расстройствами ЖКТ или заболеваниями печени.

Тыквенные семечки очень полезны для человека

Кстати, хоть в сыром виде тыквенные семечки употребляют довольно редко, именно сырой продукт содержит полезные вещества в наибольшем количестве.

Способы сушки тыквенных семечек

Тыквенные семечки – продукт хоть и полезный, но при этом скоропортящийся, поэтому если вы хотите вдоволь насладиться его превосходным вкусом, необходимо делать заготовки впрок.

Существует несколько способов сушки семечек тыквы в домашних условиях. Рассмотрим детально каждый из них:

  • Сушка в естественных условиях. Все, что вам понадобится в данном случае – наличие достаточного количества свободного места и солнечная погода. Для начала необходимо должным образом подготовить продукт к сушке. Тщательно очистите семечки от тыквенной мякоти. Затем вымойте и обсушите. Разложите подсохшие семечки одним слоем на какой-нибудь ровной поверхности, не забыв перед этим накрыть ее бумагой для выпечки. Оставьте на солнышке на пару дней. Критерием готовности семечек служит хрупкость их оболочки.

Совет. Не используйте в качестве поверхности для сушки семечек дерево: продукт очень насыщен влагой, поэтому при сушке отдаст ее дереву, и оно может деформироваться.

  • Сушка в сушилке для фруктов или духовке. Если вы будете использовать сушилку для фруктов, то сначала необходимо подготовить семечки должным образом (аналогично способу, описанному выше), затем выложить их на противень и отправить в сушилку. Перед этим выставьте необходимый температурный режим, предназначенный специально для сушки семян. В духовке же семечки будут сушиться в течение нескольких часов. При этом температура не должна превышать 100 градусов.
  • Сушка на сковороде. Довольно простой и быстрый способ. От вас потребуется лишь 15 минут времени, постоянное присутствие во время процесс сушки, наличие сковороды и семечек. Сушить семечки следует на среднем огне, постоянно при этом помешивая их.

Если же вы планируете высушить семечки тыквы для использования их в качестве посадочного материала (то есть на семена), действовать нужно следующим образом. Сначала собрать тыквенный урожай до наступления зимы, после дать ему полежать несколько недель в теплом месте. Затем можно извлекать семена. Тщательно отделить мякоть, семена вымыть и обсушить. Затем высушить в прохладном проветриваемом месте. Хранить в тканевых или бумажных пакетиках.

Семечки тыквы

Хранение высушенных семечек

Чтобы наслаждаться вкусными тыквенными семечками долгое время недостаточно лишь качественно их высушить. Необходимо также правильно их хранить. Во-первых, запомните одно простое правило: место для хранения семечек тыквы должно быть темным и сухим. Можно, например, поместить семечки в небольшой тканевый мешочек и оставить его в проветриваемом месте, чтобы продукт не залежался и не стал прелым.

Вместо ткани подойдет и небольшая емкость, выполненная из стекла, керамики или картона. При этом старайтесь придерживаться ряда простых правил:

  • Если семечек слишком много, разделите их на несколько частей.
  • Ни в коем случае не храните семечки в местах, где есть доступ влаги и холода, иначе продукт быстро испортится.
  • При этом кислорода должно быть достаточно (душное жаркое место – не самый лучший вариант для хранения тыквенных семечек).
  • Если вы не только просушили семечки, но и слегка обжарили их, не стоит оставлять продукт на длительное хранение, поскольку его вкус испортится (семечки станут горькими на вкус и отсыреют).

Теперь вы знаете обо всех тонкостях, которые необходимо соблюдать при сушке тыквенных семечек, для того, чтобы не испортить продукт. Удачи!

Как сушить тыквенные семечки: видео

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях: как правильно

1

682

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Семена тыквы представляют большую ценность для организма — они содержат витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества. Этот полезный продукт можно подготовить самостоятельно. Рассмотрим, как сушить тыквенные семечки дома и что для этого необходимо?

Способы сушки тыквенных семечек

Подготовка семян

Для сушки в домашних условиях подойдет любой сорт тыквы — кормовой или столовый. Сначала необходимо разрезать овощ пополам и извлечь мякоть, в которой содержатся семечки.

Их необходимо освободить от мякоти, промыть под проточной водой, чтобы смылась вся слизь, а поверхность кожицы стала шероховатой.

Перед тем как приступить к процедуре, семечки раскладывают тонким слоем на любую ровную поверхность, устланной тканью. Через пару часов, когда уйдет лишняя влага, можно приступать непосредственно к сушке.

Способы сушки

На воздухе

Подсушить тыквенные семечки естественным путем несложно — для этого необходимо подготовить свободную площадь и выбрать солнечный день.

Технология состоит из нескольких этапов:

  1. Сырье раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, устланной пергаментом. Для этой цели можно воспользоваться противнем или металлическим листом. Деревянные поверхности не подойдут, т. к. они забирают в себя всю влагу, в результате чего деформируются.
  2. Семена должны лежать несколько дней. При этом важно следить за погодными условиями и влажностью воздуха: в сырую, дождливую погоду сушка не происходит.
  3. Проверить их готовность можно по состоянию скорлупы — она должна быть хрупкой и легко отделяться.

В сушилке для фруктов

В данном случае процесс сушки немного отличается от предыдущего. Сначала семечки промывают, затем раскладывают на поддоны и выставляют нужный температурный режим и время согласно инструкционных предписаний.

Оптимальная температура — около 100°, длительность процесса — несколько часов. Хорошо просушенные семена должны быть сухими и хрупкими.

В духовке

Такой способ позволяет получить готовый продукт за короткое время, т. к. сушка происходит при высокой температуре.

Отделенные от мякоти и промытые семена раскладывают на противне тонким слоем и отправляют в духовку на 20 минут (выставляют температуру 180°).

Как только они станут сухими и хрупкими, их перекладывают на холодный противень, чтобы они быстро остыли и не подгорели.

В микроволновке

Готовые семечки становятся желтоватого цвета

В таком электроприборе сушить тыквенные семечки лучше маленькими порциями, иначе они скорее поджарятся, чем просушатся.

Подготовка семян к сушке подобна предыдущим манипуляциям. Микроволновку включают на полную мощность и помещают семена на 2 минуты.

В аэрогриле

Сушка в таком кухонном устройстве длится около получаса. Устанавливают температуру на отметке 60°, а мощность обдува на максимум.

Для лучшей вентиляции нужно слегка приоткрыть крышку. Если она будет закрыта, внутри емкости образуется влага, которой некуда будет деваться, в результате чего семена останутся влажными.

На сковороде

В домашних условиях можно высушить семечки и на сковороде — процедура занимает не более 15 минут. Следует установить огонь на минимум и в процессе постоянно помешивать сырье.

Как определить готовность

Определить готовность продукта можно по цвету и состоянию кожуры — она приобретает желтоватый оттенок, становится плотной и содержит четкий контур по краю. Тоненькая пленка, которую содержит семя, должна без трудностей соскальзывать.

Хорошо просушенные ядра имеют темно-зеленый оттенок с беловатыми крапинками. При надкусывании семена не должны быть влажными и крошиться от пересушки.

Особенности хранения

Важным условием хранения является влажность

Длительный срок хранения тыквенных семечек в домашних условиях возможен только в том случае, если они правильно высушены.

Поджаренные семена не стоит долго хранить, т. к. они быстро напитывают влагу и становятся невкусными.

Несколько важных правил хранения:

  1. Нужно выбрать помещение с низкой влажностью воздуха (не более 50%) и хорошей вентиляцией. Оптимальная температура — 23-25°. Семечки пересыпают в мешочек из натуральной ткани либо бумаги.
  2. Можно хранить в стеклянной герметичной таре, при этом важно, чтобы влага не проникала внутрь, иначе семена быстро отсыреют и заплесневеют.
  3. Большое количество семян можно хранить в плотно закрытом картонном коробе, и размещенном в сухом помещении.
  4. Очищенные семена не обладают продолжительной лежкостью, поэтому их нужно сразу употребить в пищу или пустить на переработку.
  5. Покупной продукт нужно проверить на наличие резкого маслянистого запаха — его присутствие говорит о непригодности для употребления. Также следует обратить внимание на цвет и состояние кожицы — качественные семена имеют однородный белый окрас без признаков желтизны, плесени и различных темных вкраплений.

Максимальный срок годности сушеного продукта — 1 год. После этого он теряет полезные свойства и вкусовые качества, поэтому подлежит утилизации.

Не стоит покупать семечки промышленного производства — обычно такой продукт сдобрен различными специями и ароматизаторами — консервантами, солью, усилителями вкуса и т. д.

Заключение

Чтобы получить вкусный и полезный продукт для всей семьи, заготовку семян следует проводить самостоятельно — способов для этого предостаточно.

Тыквенные семечки — как заготавливать

Как вкусно приготовить ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Тыква на семена.Как сушить семена тыквы.

Важно отобрать качественные семена, правильно их подготовить и просушить до конца. Соблюдая правила хранения, вы сможете наслаждаться ими на протяжении года.

Как обжарить идеальные тыквенные семечки — легко, хрустящие, захватывающие! — Oh She Glows

В первый раз, когда я зажарил тыквенные семечки, я выжег из них дерьмо.

Это было душераздирающе, особенно потому, что я не был уверен, что это вообще того стоит. Вся эта чистка семян и чистка тыкв — я даже не смог насладиться плодами своего труда. Грм / ч.

Вот часть, о которой мне никто не сказал: внутренние семена готовятся намного быстрее, чем внешняя оболочка.Я продолжал заглядывать в духовку, и снаружи все выглядело прекрасно. Я не знал, что внутренние семена сгорели вдребезги.

Что ж, слава богу, я не сдался после той первой неудачной попытки! Моя жизнь была бы неполной без жареных тыквенных семечек.

Я рад сообщить, что вторая партия не просто сработала, она просто взорвала мой мозг! Чашка с семенами, которую я зажарила, длилась недолго между нами двумя. Каждый проход по кухне был поводом взять со сковороды горсть хрустящей корочки.

Сегодня я делюсь секретами фантастической партии жареных тыквенных семечек. Если вы когда-нибудь сомневались, что они того стоили или имели не самые лучшие результаты, я прошу вас попробовать это в последний раз. Только я знаю, что это будет не последний раз, а начало пожизненной навязчивой идеи. Берегись тыкв, мы идем за тобой!

Как запекать тыквенные семечки:

1. Очистите семена. Раздражающая, но необходимая задача заключается в том, что вы должны тщательно очищать семена, пока не исчезнут признаки тыквенных кишок.Лучший способ сделать это (что я обнаружил из ваших комментариев!) — это погрузить семена + кишки в большую миску с водой и руками разбить их. Семена всплывут на поверхность воды! Так они убирают намного быстрее.

Примечание : Некоторые из вас говорят, что семена сахарной тыквы дают гораздо более хрустящие семена, чем тыквенные нарезки. Я использовал семена сахарной тыквы, и мои, безусловно, были супер хрустящими!

2. Варить 10 минут в соленой воде. Используя метод Элизы для вдохновения, я добавил семена тыквы в небольшую кастрюлю с водой вместе с 1 чайной ложкой соли.Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения без крышки около 10 минут на слабом или среднем огне. Судя по всему, этот метод помогает семенам тыквы легче перевариваться и дает хрустящую внешнюю оболочку во время обжарки. Если у вас мало времени, вы можете полностью пропустить этот шаг! Они все равно будут красивыми.

3. Высушите семена в дуршлаге и слегка просушите бумажным или кухонным полотенцем. Семена прилипнут к полотенцу, но просто сотрите их пальцами.Не волнуйтесь, они не обязательно должны быть сухими — достаточно легкого прикосновения.

4. Выложите семена на противень и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима (мне нужно было использовать только 1 / 2–1 чайную ложку). Втирайте масло в семена и добавьте обильную посыпку Herbamare (или мелкозернистую морскую соль подойдет). Постарайтесь разложить семена как можно тоньше с небольшим перекрытием.

5. Жарьте семена при температуре 325F в течение 10 минут. Вынуть из духовки и перемешать. Запекайте еще 8–10 минут (если температура в духовке невысокая, время выпекания может сильно отличаться!). В течение последних 5 минут обжарки удалите несколько семян и откройте трещину, чтобы убедиться, что внутренние семена не горят. (Вы не хотите, чтобы внутренние семена стали коричневыми). Охладите пару и суньте в рот, чтобы проверить. Они готовы, когда скорлупа станет очень хрустящей и ее легко перекусить. Внутреннее семя должно иметь лишь легкий золотистый оттенок. Они не должны быть коричневыми.

6. ЕСТЬ! Достаньте из духовки, добавьте еще немного Herbamare и закапывайтесь! Ах, как хорошо, так хорошо! Нет необходимости снимать внешнюю оболочку; это, пожалуй, лучшая часть.

Я понятия не имел, что мне так сильно понравятся свежеобжаренные тыквенные семечки. Мне нравится, насколько хрустящая внешняя оболочка и как весело хрустеть. По вкусу они немного напоминают попкорн, но они гораздо более хрустящие, сытные и, конечно же, очень питательны.

Да, тыквенные семечки очень полезны! Они богаты железом, магнием, клетчаткой, цинком, калием, полезными жирами, белком и триптофаном (которые могут улучшить ваше настроение и помочь вам уснуть). Веганы и вегетарианцы уже много лет используют тыквенные семечки как естественный источник железа.Я думаю, что это мой любимый способ добыть утюг, конечно, помимо пряничных смузи Iron Woman. Обязательно сочетайте его с витамином С, чтобы усвоить как можно больше железа.

7. Поделитесь с счастливыми людьми! (но выбрал их с умом…)

Обещаю, ты никогда больше не выбросишь семена.

Я хочу купить тыкву, чтобы запечь еще одну партию семян. И, конечно же, приготовить домашнее тыквенное пюре. Я уже с нетерпением жду возможности создать несколько различных комбинаций вкусов — может быть, чесночный порошок, кайенский перец, розмарин, коричневый сахар или корица, мускатный орех, молотая гвоздика и т. Д. Было бы неплохо попробовать? Мне не терпится поэкспериментировать… многие идеи крутятся у меня… в животе.

Смузи со сливочным тыквенным пирогом для двоих

Как жарить сахарную тыкву

Натуральное тыквенное масло с нуля (бомба !!)

Тыквенный пирог Парфе с пудингом и чиа

Сырое тыквенное масло с орехами пекан

и еще около 30 рецептов из тыквы!

Какие специи ВЫ бы добавили в жареные тыквенные семечки?

Чтобы отправить электронное письмо, отправить текстовое сообщение или распечатать инструкции, щелкните здесь.

5 шагов до идеальной прожарки тыквенных семечек

Наряду с ритуалом резьбы по тыкве существует традиция обжаривания тыквенных семечек.Мы надеемся, что вы сохранили эти семена, когда вырезали эти жуткие тыквы, из них получается вкусная соленая (или сладкая) закуска.

Идеальные жареные тыквенные семечки. (Фотография Кристен Эппич.)

Вырезать тыкву на этой неделе? Сохраните тыквенные семечки для жарки соленой закуски! Я любитель традиций и ностальгии, поэтому ежегодно жарю тыквенные семечки, но никогда не был уверен, что они мне действительно нравятся. Однако я не смог отказаться от них, и в попытке вернуть эти маленькие закуски (и найти способ уменьшить их склонность к горькому и волокнистому), я зажарил много семян.Хорошие новости? В итоге я получил действительно вкусные, хрустящие и соленые семечки.

Со всей этой практикой я получил несколько полезных советов:

1. Отделите весь мусор (мой технический термин) от семян. Тщательно переберите их и удалите все оранжевые волокнистые кусочки.
2. Вымойте и тщательно ополосните на дуршлаге.
3. Дайте им высохнуть на воздухе. Начните с сухих семян, чтобы масло и любые приправы прижились должным образом, а также побудили их лучше рассыпаться.
4. В духовке внимательно следите, часто переворачивая семена, пока они не станут золотистыми.
5. Наконец, и это может быть самый важный шаг, используйте кошерную соль. Это почти похоже на то, что эта великолепная маленькая хлопья была создана, чтобы сидеть на тыквенном семени.

Идеально обжаренные тыквенные семечки

Состав

  • 1 стакан свежих тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • УДАЛИТЬ все апельсиновые нити или кусочки тыквы из семян.Переложите семена в дуршлаг и тщательно промойте 2–3 раза. Вылить на противень в один слой и обсушить бумажными полотенцами. Дайте семенам высохнуть на листе примерно 1 час, пока они не перестанут блестеть, а верхушки не станут сухими на ощупь.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ печи до 375F. В средней миске перемешайте семена с маслом. Добавьте соль и перемешайте до образования покрытия. Вернитесь на противень и запекайте, помешивая каждые 5 минут, пока семена не станут равномерно золотистыми и хрустящими, примерно 20 минут.
  • Извлеките из духовки.Посыпьте горячие семена оставшейся 1/4 чайной ложки. Наслаждайтесь теплом.

Вот два забавных варианта жареных тыквенных семечек — острый и сладкий. Хорошо обжарить семена в течение 10 минут перед добавлением приправ, чтобы они начали хрустеть, не сжигая добавленные ингредиенты.

Идеальные, пряные жареные тыквенные семечки

Состав

  • 1 стакан свежих тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • ПОСЛЕДУЮЩИЕ , первый шаг из «Идеально обжаренных тыквенных семечек».
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ печи до 375F. В средней миске перемешайте семена с маслом. Вернитесь на противень и запекайте 10 минут. Вынуть из духовки и остудить ровно настолько, чтобы можно было обрабатывать семена. Втирайте гочуджан в семена до равномерного покрытия. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, или пока паста чили не станет темно-красной, а семена не станут хрустящими.
  • Извлеките из духовки. Посыпьте горячие семена оставшейся 1/4 чайной ложки. Наслаждайтесь теплом.

Идеальные жареные тыквенные семечки с корицей и кленом

Состав

  • 1 стакан свежих тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • ПОСЛЕДУЮЩИЕ , первый шаг из «Идеально обжаренных тыквенных семечек».
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ печи до 375F. В средней миске перемешайте семена с маслом. Вернитесь на противень и запекайте 10 минут. Вынуть из духовки и остудить ровно настолько, чтобы можно было обрабатывать семена. Посыпьте корицей и коричневым сахаром, затем добавьте кленовый сироп. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, или пока сироп не прилипнет к семенам и они не станут хрустящими.
  • Извлеките из духовки. Посыпьте оставшиеся 1/4 чайной ложки горячими семенами (да, еще нужна соль). Наслаждайтесь теплом.

Первоначально опубликовано 31 октября 2014 г.

Связано:
5 домашних угощений для Хэллоуина с нашей кухни
18 рецептов осенней тыквы
Простой и безопасный способ нарезать ореховую тыкву

Как приготовить тыквенные семечки за 15 минут

Как приготовить тыквенные семечки за 15 минут

Всего за 3 простых шага вы можете приготовить жареные хрустящие тыквенные семечки за 15 минут.Вот простой «совок».

Это здоровая кухня, среда — день, когда мы делимся нашими любимыми кухонными хитростями и быстрыми способами, которые экономят время, и которые помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда. И это один из самых популярных осенних постов — обновленный!

Вы можете увидеть все наши советы по здоровой кухне здесь. Чтобы получить эксклюзивные полезные советы по кухне, доступные только нашим подписчикам по электронной почте, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

Вот 3 простых шага для , как приготовить тыквенные семечки за 15 минут :

1.Выкопайте семена из тыквы в мерный стакан на 1 стакан.
2. Добавьте масло: 1 чайная ложка на 1 стакан семян.
3. Переложить на выстланный пергаментной бумагой (или смазанный маслом) противень, посыпать кошерной солью и запекать в течение 15 минут в разогретой до 400 градусов духовке.

Вот как это может быть easy ! КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕМЕНА ТЫКВИНЫ ЗА 15 МИНУТ. (И не пытайтесь сначала промыть семена!) Ознакомьтесь с 3 простыми #HealthyKitchenHacks @TspCurry Нажмите, чтобы твитнуть

Я видел рецепты до 11 шагов… и время выпекания до часа.Но указанные выше 3 шага отлично подойдут для семян тыквы, семян мускатной тыквы и практически любых семян зимней тыквы .

Теперь, в то время как мои инструкции о том, как приготовить тыквенные семечки, были всего лишь 3 шага , no te s длиннее. Они не обязательны для рецепта, но могут быть полезны:

1. Семечки не мыть — В течение многих лет я старательно смывала тыквенные «внутренности» (так мой муж называет тягучую мякоть.) Но потом однажды я этого не сделал. И ничего себе, кусочки тыквенной мякоти добавили жевательную консистенцию, как фруктовая кожа (теперь мои дети чувствуют себя счастливыми, получив несколько кусочков сладкой тыквенной «фруктовой кожи»!)

2. Не замачивать воду — Если семена тыквы свежие, они достаточно пухлые.

3. Забудьте о сушке на ночь и даже об промокании семян полотенцем. — Даже семена, которые все еще остаются слизистыми из-за недавно собранного урожая из внутренней полости тыквы, впитают достаточно масла, чтобы поджарить и соль.

4. Время и температура в духовке могут варьироваться. — 15 минут при 400 градусах давали хрустящие, поджаренные и едва золотистые семена при настройке конвекции моей духовки. Я также проверил семена в обычном режиме (без конвекции), и семена стали действительно золотистыми (не подгорели, но были близки) при 375 градусах через 20 минут. Так что СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Кроме того, мои семена были небольшого размера из тыквы меньшего размера, поэтому, если ваши семена больше, вы можете прожариться немного дольше.

5. Перемешивать не нужно. — Так как вы обдуваете семена на сильном огне в течение короткого времени, они становятся хрустящими и поджаренными без перемешивания.

6. Приправить их — Я обычно просто добавляю соль, потому что мы в начале сезона тыкв и мои дети, муж и я съедаем тыкву, полную семечек, за один присест. Но, конечно, вы можете добавить специи (ознакомьтесь с рецептом Динны для семян тыквы с сахаром и специями!)

И напоследок немного о суперславе семян food . Богаты семенами тыквы:

Хорошие (мононенасыщенные) жирные кислоты — Отлично подходят для здоровья сердца
Витамин E — Мощный антиоксидант, который труднее получить во фруктах и ​​овощах, потому что он жирорастворимый
Витамины группы B — Помогает в метаболизме и, возможно, снижает тревожность
Белок — Около 8 граммов в порции из 1/4 чашки
Аминокислоты, триптофан и глутамат — Которые могут помочь при здоровом сне
Железо, медь, марганец, калий, цинк, кальций и селен — Незаменимые минералы, которые также трудно найти во фруктах и ​​овощах
Волокно — Очевидно, со всеми этими съедобными оболочками вокруг зеленого тыквенного семечка пепита в центре!

Вы уже жарили тыквенные семечки в этом году? Обычная соль или ароматный?

Как очистить тыквенные семечки

Что вы делаете с тыквенными семечками после того, как нарежете тыквы на Хэллоуин? Воспользуйтесь этими простыми советами для очистки тыквенных семечек , а затем наслаждайтесь ими в качестве закуски!

Как чистить тыквенные семечки

{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}

Вырезать фонарики из тыквы на Хэллоуин — это весело… но что, черт возьми, вы делаете со всей этой слизью, которая выходит из тыквы? Вы можете просто выбросить его… или вы можете очистить тыквенные семечки и зажарить их, чтобы получить вкусную закуску!

Чистка тыквенных семечек может показаться немного сложной задачей. В конце концов, все они застряли в массе тыквенной мякоти. Но знаете ли вы, что если вы замочите все это в воде, станет намного проще? (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть инструкции для печати.)

Положите тыквенную мякоть и тыквенные семечки в большую миску и залейте ее водой. Вы увидите, как любые незакрепленные семена всплывают наверх. Пальцами аккуратно отделите остатки тыквенных семечек от мякоти. Под водой это сделать проще.

Удалите мякоть из чаши и выбросьте. (Или компостируйте его, или скормите коровам. Что бы вы ни делали с растительными отходами.) Вы, вероятно, не получите все семена полностью чистыми. Ничего страшного, любые остатки тыквы легко оторвутся после того, как семена будут приготовлены.

Зачерпните незакрепленные семена пальцами из воды и отложите их в дуршлаг. Хорошо промойте семена под прохладной проточной водой. Семена будут оставаться немного «слизистыми» — это не значит, что они не чистые!

Выложите очищенные тыквенные семечки на лист пергаментной бумаги, чтобы они высохли. Не используйте бумажные полотенца, семена будут прилипать к бумажным полотенцам по мере высыхания, и вы пожалеете об этом!

Очищенные семена можно сразу жарить, даже до того, как сушить.Но если их сначала высушить, они приготовятся не так долго.


Теперь, когда вы знаете, как чистить тыквенные семечки, приступить к вырезанию тыкв на Хэллоуин, очистить и обжарить тыквенные семечки, а затем насладиться вкусной закуской!

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

4 рецепта, которые стоит попробовать

Печатные инструкции по очистке тыквенных семечек

Как очистить тыквенные семечки

Мэрибет Фейтц

Что вы будете делать с тыквенными семечками после того, как нарежете тыквы на Хэллоуин? Воспользуйтесь этими простыми советами по очистке тыквенных семечек, а затем наслаждайтесь ими в качестве закуски!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Тыквенные семечки и мякоть выдолбленной тыквы.

Инструкции

  • Поместите тыквенные семечки и мякоть в большую миску.
  • Добавьте воды, чтобы покрыть все семена и мякоть не менее чем на 1 дюйм.

  • Пальцами аккуратно отделите тыквенные семечки от мякоти. Откажитесь от мякоти.

  • Когда семена рыхлые, они будут плавать. Вычерпайте пальцами семена и откиньте их на дуршлаг.
  • Хорошо промойте тыквенные семечки под прохладной проточной водой (они все равно будут казаться немного «слизистыми», когда вы закончите).

  • Разложите очищенные семена одним слоем на листе пергаментной бумаги, чтобы они высохли. (Не используйте бумажные полотенца — семена прилипнут.)
  • Жарьте очищенные тыквенные семечки по этому рецепту.

Связанные

Пепитас!

Pepitas, или жареные тыквенные семечки, — это вкусная сезонная закуска. В отличие от семян подсолнечника, внешнюю оболочку которых вы должны удалить перед едой, вы можете просто засунуть их в рот и съесть целиком.


Мы потрошили тыкву, обжаривали и протирали ее, и мы даже приготовили вкусное сливочное «тыквенное масло». Но мы не хотим забывать о тыквенных семечках, которые в жареном виде являются вкусной сезонной закуской. Я люблю жареные тыквенные семечки — это обычная еда с детства. Моя мама жарила их каждый Хэллоуин, сразу после того, как мы вырезали наши фонарики из тыквы, и как раз перед тем, как я нарядился мисс Пигги, или Каспером, Дружелюбным призраком, или Ричардом Никсоном, который я выбрал в шестом классе, а это уже другая история. в другой раз.

Pepitas вкусные, и в отличие от семян подсолнечника, внешнюю оболочку которых вы должны удалить перед едой, вы можете просто засунуть их в рот и съесть целиком. И не спрашивайте меня, есть ли у пепито какие-либо питательные свойства, потому что я не знаю ответа. И даже если бы это было так, это, вероятно, было бы сведено на нет оливковым маслом и солью, которыми вы их поливаете.

Но мы все о вкусе здесь, в «Поварах-пионерах», не так ли? Будь проклята ангина!

Давай сделаем пепитас, мисс амиго!


Когда вы потрошите тыкву, храните все семена и внутренности в миске.


Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, по ходу отрывая кусочки мякоти. А если вы фотографируете этот процесс, пожалуйста, оставьте грязную кастрюлю в раковине, чтобы я почувствовал себя лучше. Спасибо.


Выложите промытые семена на противень.


Не беспокойтесь об удалении всех остатков мякоти. Перевод: разрешаю не вдаваться в подробности .


А теперь ЭТО ВАЖНО: дайте семенам высохнуть несколько часов или в течение ночи. И будьте осторожны: они довольно липкие / слизистые, поэтому не кладите их на бумажные полотенца! Просто оставьте их на противне, и все будет в порядке.


Когда они станут красивыми и сухими, разогрейте духовку до 250 градусов.


Начните с того, что сбрызните семена парой чайных ложек оливкового масла.


Пальцами перебросьте семена, чтобы покрыть их.


Затем обильно посолите семена. Для этого я использую обычную поваренную соль. Хлопья кошерной соли слишком большие. И вы действительно можете сходить с ума от приправ: кайенского перца, приправленной соли, даже порошка карри.Но я предпочитаю, чтобы все было просто.


Теперь просто поставьте их в духовку на час или около того, пока семена не станут светло-золотисто-коричневыми.


И все! Дайте им остыть в течение нескольких минут … затем приступайте к перекусу!

Pepitas необходимо хранить в герметичном контейнере, если их срок хранения превышает первые сутки. Но в этих местах такого почти никогда не бывает.

Наслаждайтесь!

Далее: восхитительный (и явно не тыквенный) гарнир на День Благодарения.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как жарить тыквенные семечки

Каждую осень растет интерес к вырезанию и приготовлению тыкв, а также к тыквенным семечкам — кажется, есть много людей, которые согласны с нашим духом «не тратить, не хочу». .Но как вы справляетесь с этими неуклюжими маленькими ядрами? У нашего кулинара Челси Коллинз есть несколько советов, как использовать каждую часть вашей тыквы.

Читайте наши лучшие вкусовые идеи и наш классический рецепт жареных тыквенных семечек.

Зачем нужны тыквенные семечки?

Тыквенные семечки богаты витаминами и минералами, а также являются отличным источником клетчатки. К тому же, хотя пакет готовых тыквенных семечек из ряда цельных продуктов вполне доступен, нет ничего лучше, чем ощущение экономии денег за счет использования продукта, который большинство людей выбросило бы.

Узнайте больше о пользе тыквенных семечек для здоровья.

Правильный выбор семян

Chelsie рекомендует использовать семена малого и среднего размера. Некоторые более крупные семена могут быть слишком жесткими для употребления в пищу, хотя, как правило, все семена пригодны для употребления, поэтому делайте выводы, основываясь на семенах, с которыми вы столкнулись. Семена тыквы обычно белые и выглядят иначе, чем темно-зеленые семена в пакетиках. Это потому, что темные семена — это внутреннее ядро, и их так сложно извлечь, что мы не советуем этого делать.

Как приготовить тыквенные семечки

Чтобы очистить семена, опустите их в сито и промойте под холодной проточной водой, отделяя мякоть от тыквы, чтобы выбросить ее. Не волнуйтесь, если не все отклеится, как после того, как семена закипят.

Как приготовить тыквенные семечки

  1. В большой кастрюле вскипятите немного подсоленной воды, добавьте очищенные семена и кипятите 5-10 минут в зависимости от размера, затем слейте воду на кухонном полотенце.
  2. Перемешайте высушенные семена с небольшим количеством масла и приправ и равномерно распределите по большому противню
  3. Жарьте семена при 180 ° C / газ 4 примерно 8-10 минут.

Попробуйте наш лучший рецепт жареных тыквенных семечек.

Выбор вкуса

Вы можете добавить к семенам множество различных вкусов перед обжариванием. Попробуйте перец, перец чили, тмин или немного коричневого сахара и меда для засахаренных семян. Как вариант, просто приправьте каменной солью и перцем. Наша смесь китайских пряных семян приправлена ​​порошком из пяти специй и является идеальной полезной закуской, которую можно перекусить во время просмотра телевизора.

Как хранить тыквенные семечки

Обжаренные семена будут оставаться свежими в герметичном контейнере до трех дней.После этого они могут потерять хруст.

Предложения по обслуживанию

Ваши жареные семена будут иметь прекрасный вкус, посыпанные салатами или овощными гарнирами, поданные в качестве закуски к напиткам в качестве более здоровой альтернативы орехам или смешанные с сухофруктами и орехами, чтобы создать смесь для упакованных ланчей. Для чего-то более снисходительного, смешайте тыквенные семечки с шоколадом и тестом для печенья, чтобы приготовить действительно вкусное печенье, как показано в нашем видео следующего уровня о печенье 4 способа:

Другие рецепты тыквенных семечек…

Сельдерейные ленты, посыпанные мангольдом, чесноком и тыквенными семечками
Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Ржаные и тыквенные крекеры
Клюква, тыквенные семечки и карамельные лепешки
Самый лучший тыквенный пирог с кремом из стеблевого имбиря
Китайская смесь пряных семян
Пряная смесь семян

Нравится? Найдите больше тыквенных идей…

Все наши рецепты тыквенных семечек
Польза тыквенных семечек для здоровья
Польза тыквы для здоровья
Как вырезать тыкву видео
Руководство по вырезанию из тыквы
10 новых способов с тыквой
Как готовить с тыквой
Наши лучшие рецепты тыквы
Три новые идеи для резьбы по тыквам на Хэллоуин

Вы когда-нибудь пробовали приготовить ароматизированные тыквенные семечки? Оставьте комментарий ниже…

Поджаренные тыквенные семечки: три способа

Поджаренные тыквенные семечки — это крошечные съедобные трофеи, которые вы получаете за вырезание из тыквы.Не нарежьте тыкву (или любую зимнюю тыкву, если на то пошло) без поджаривания семян. Так и должно быть. Вопрос в том, какая техника лучшая? Есть некоторые споры о лучшем подходе, но я выбрал надежный метод на протяжении многих лет. Это очень просто, и я собираюсь поделиться этим здесь.


Обратите внимание: в моей технике есть пара отправных моментов (по сравнению с большинством). Первый! Некоторые люди отваривают тыквенные семечки перед поджариванием.Нет надобности. Во-вторых, теперь я приправляю и приправляю тыквенные семечки после выпечки , и я расскажу подробнее, почему.

Тыквы разные, разные семена

Тыквы — не единственные зимние тыквы с семенами. А семена из разных кабачков имеют разные размеры, формы и текстуры. Удачных экспериментов! Поиграйте с белыми «призрачными» тыквами, синими тыквами Хоккайдо, мускатной тыквой и всеми другими прекрасными зимними сортами тыквы в поисках различных семян. Кроме того, если вы собираетесь жарить кабачки, они часто намного вкуснее, чем тыквы нарезанные.

Семена разного размера

Семена меньшего размера обжариваются быстрее, поэтому настройте время выпекания (меньше). Кроме того, относитесь к ним так же, как к обычным тыквенным семечкам. На фото вверху (сверху вниз): семена тыквы деликатесной, семена тыквы мускатного ореха, семена тыквы для нарезки.

Как очистить и приготовить тыквенные семечки

Поместите дуршлаг (или ситечко) в таз, наполненный водой. Семена плавают, поэтому такая установка значительно упрощает отделение семян от жесткой мякоти тыквы.Вычерпайте семена из тыквы и переложите на дуршлаг. Отделите семена от мякоти тыквы и промокните их бумажными полотенцами или чистой кухонной тканью.

Лучшая техника

Запекайте тыквенные семечки после хорошего ополаскивания. Их нужно хорошо просушить. Слейте с семян как можно больше воды. Я убежден, что при использовании этого метода семена пропариваются меньше, а хрустящие — больше.

Когда сезон?

Раньше я сильно приправлял семена перед выпечкой , но я обнаружил, что если вы запекаете с большим количеством специй, покрывающих семена, специи имеют тенденцию перепекаться или даже пригорать.Я делаю большую часть или все свои специи после выпечки.

Вариации вкуса за пределами классических тыквенных семечек

Направления, связанные с приправой семян, бесконечны. Тем не менее, я собираюсь включить три моих любимых варианта ниже.

  • Семена тыквы Meyer с цедрой лимона, кайенны и оливы
  • Тыквенные семечки сладкого карри
  • Тыквенные семечки с чесноком и чесноком

И, потому что я не могу устоять. Если вы не возражаете против испачканных кончиков пальцев, смешайте горячие семена с куркумой, измельченным чесноком и кайенским или черным перцем.Паста или порошок васаби — отличный вариант вкуса, как и соус понзу. Веселитесь и играйте!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *