Какие виды тыквы покупать и как выбирать
В этой статье разберемся с самым ярким представителем бахчевых овощей. Определим, какие виды тыкв может встретить покупатель. Научимся правильно их выбирать и хранить.
Какие бывают тыквы?
Выращиваются 3 вида тыкв: крупноплодные, твердокорые и мускатные. Распространенность в северных климатических условиях получили крупноплодная и обыкновенная (твердокорая). Мускатные выращивают в южных районах.
Виды тыкв различаются по размеру, форме и окраске плодов, консистенции мякоти и вкусу.
Плоды мускатных тыкв, достигая у отдельных сортов 10-20 кг, в среднем имеют удобный вес для использования – 2-5 кг. Плоды имеют разнообразные формы: от цилиндрических с утолщением в верху, до овальных, шарообразных и даже гантелеобразных форм. Кожа мускатной тыквы не толстая, ее нетрудно очистить. Плоды без потери вкусовых качеств хорошо сохраняются. Ну а вкусовые качества отменные.
Тыква баттернат – представитель мускатных тыкв – имеет небольшой размер (до 1 кг) и форму, напоминающую чем-то фрукт грушу, гладкую желто-коричневую кожуру, плотную сочную сладкую мякоть с ореховым привкусом и восхитительным ароматом. Врачи ее очень рекомендуют: среди продуктов питания растительного происхождения по содержанию Омега – 3 полиненасыщенных жирных кислот занимает почетное 2-е место.
Употребляются как зимние, так и летние тыквы. У летних нежная мякоть и мягкая кожура, пригодная в пищу. Зимние – это те же, но созревшие плоды, с плотной мякотью, толстой и твердой, даже жесткой, кожурой. И летние, и зимние, выбирайте плоды сухие, без повреждений, правильной формы и окраски, соответствующих виду и сорту. Что касается веса – он должен ощущаться существенно тяжелым для своего объема. Более подробно как правильно выбрать качественную тыкву читайте дальше.
Покупка и определение качества
Огромные размеры тыквы и связанные с ней обычаи и традиции всегда завораживают.
Но если вы хотите купить тыкву для еды, а не для развлечения, то выбирайте размером поменьше — будет более сладкой и менее волокнистой. Тыквы-гиганты преимущественно выращиваются как кормовые сорта для скота, к тому же вес 15 и более килограммов вызывает неудобства при перевозке и хранении. Ориентируйтесь на плоды средних размеров.Кожура тыквы должна быть без дефектов (например, пятна от ушибов), не сморщенной и на ощупь гладкой и твердой. Рассмотрите внимательно полоски на поверхности плода – они должны быть прямые. Волнистые полоски могут свидетельствовать о наличии нитратов. Исключите также гниль, которая может образовываться.
Когда разрежете тыкву, определите качество мякоти. Проверьте ее на плотность, упругость и мясистость – все это должно присутствовать. Цвет мякоти — чем оранжевей, тем лучше.
Выбирая тыкву, как и при покупке дыни и арбуза, необходимо внимательно осмотреть хвостик (плодоножку). Он усыхает по достижении созревания и является одним из показателей спелости. Еще один показатель спелости – затвердение коры и хорошо видимый рисунок на ней.
Если хотите сохранить тыкву до весны, то совет покупать позднеспелые сорта. Ближе к зиме будьте внимательны – могут продавать подмерзшие плоды.
Как правильно хранить
С древних пор люди широко использовали тыкву в своих хозяйствах не только из-за ее необыкновенно полезных свойств, но и благодаря тому, что правильно собранные неразделанные плоды прекрасно хранятся в течение полугода после уборки.
Для длительного хранения годятся созревшие, без изъянов и повреждений плоды с сухой плодоножкой. Предварительно их подсушивают на солнце до 10 дней. Закладывают на хранение аккуратно, в один ряд, без соприкосновений, плодоножкой вверх. Лучше всего хранить в прохладном, проветриваемом, темном (чтобы отсутствовал прямой солнечный свет), сухом помещении, в таком как погреб, при температуре не выше 10 градусов Цельсия (идеально – 3 гр. Ц.) и влажности 60-75 %.
Хранить в холодильнике тыкву нежелательно, особенно разрезанную. Если уж храните ее там, то используйте в течение недели.
Летние овощи храните, конечно же, в холодильнике.
Как просушить семена тыквы?
Семена тыквы не выкидывайте. В отличие от других тыквенных, они съедобны и очень полезны. Для этого их нужно просушить. Просто их вымойте, затем поместите на открытое солнечное место для сушки на пару дней. Можно просушить и в сушилке, но проконтролируйте, чтобы температура не превышала 40 гр. Ц, а влажность – 10%. Выбирайте семена белого цвета без пятен.
Интересные факты и немного истории
Вообще в США тыквы — это особо почитаемые плоды. А из них особо почитаемая — тыква баттернат, которую вывели в 1960 году здесь же, в США, путем скрещивания мускатных сортов с дикими африканскими. Ее легко отличить по форме, схожей с грушей, а также по хорошим вкусовым качествам.
Самая огромная тыква за всю историю человечества согласно книге рекордов Гиннеса имеет вес 821,2 кг, рекорд принадлежит фермеру из США. Залог успеха выращивания таких гигантов – обильный полив, яркое солнце и, конечно, удобрения.
Лечебные свойства тыквы
Часто тыкву покупают не только для кулинарных целей, но и для лечебных. Особенно полезны сок и мякоть в сыром виде, когда лечебное и омолаживающее воздействие овоща наиболее эффективно. Сырые семена — эффективное глистогонное средство. Свежие, приятные на вкус цветки также используют в лечебных целях. Белки, ферменты, витамины в тыкве уникально гармонично сочетаются. Благодаря этому она, как легкоусвояемый и быстро перевариваемый продукт, считается прекрасной диетической пищей.
Как выбрать вкусную тыкву? | Продукты и напитки | Кухня
Специалисты Российской системы качества дали рекомендации, как выбрать тыкву из того многообразия, которое осенью появляется на рынках и в магазинах: разных форм и размеров, с различными оттенками кожуры. На прилавках эксперты советуют искать зрелые дары природы, без повреждений и с подсохшим хвостиком, а размер и цвет на качество плода никакого влияния не оказывают. Также при выборе тыквы следует обращать внимание на плотность корки. Как утверждают в Роскачестве, твердая корка свидетельствует о зрелости тыквы.
Специалисты обращают внимание, что нужно покупать только целые плоды, а не половинки, так как санитарно-гигиеническую безопасность разрезанной тыквы гарантировать нельзя.
Может ли тыква горчить?
Да, и это вовсе не значит, что она плохая или испортилась. По словам доцента кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева Сергея Масленникова, тыквы всех видов могут горчить. Это происходит из-за кукурбитацина, органического химического вещества, которое накапливается в плодах, растущих на жаре при недостаточном поливе. Само соединение, утверждает Масленников, обладает полезными свойствами, в том числе противоопухолевыми, противовоспалительными и антимикробными.
Какая тыква самая вкусная?
Тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, богаты минеральными веществами — прежде всего калием, кальцием, фосфором, а в их семенах содержится большое количество жиров и белков. Специалисты Роскачества утверждают, что из трех групп тыкв — крупноплодной, твердокорой и мускатной — самой вкусной является именно последняя, которая обладает выраженным сладким вкусом и ароматом, напоминающим дынный.
Мякоть мускатной тыквы имеет плотную маслянистую консистенцию, в ней нет излишних волокон. К тому же этот сорт содержит до 11,5% сахаров, что делает плод хорошим десертом. По словам специалистов Российской системы качества, наибольшее распространение в России получили сорта грушевидной формы — «Баттернат» (масляный орех).
Какие сорта тыквы подходят для приготовления разных блюд?
Для приготовления овощного рагу или запекания специалисты Роскачества рекомендуют приобретать крупноплодную тыкву, которая содержит большое количество сахаров и каротина и не теряет своих полезных свойств при длительном хранении. Такая тыква может достигать нескольких сотен килограммов. Этот сорт характеризуется разнообразной окраской, от кремового до ярко-оранжевого цвета, его отличительной особенностью является округлая плодоножка и стебель без бороздок.
Для супов и пюре больше подойдет твердокорая тыква, в мякоти которой много волокон. По сравнению с крупноплодной у нее кожура толще и грубее, а мякоть более волокнистая и рыхлая.
Самую сладкую из всех сортов тыкв — мускатную — эксперты советуют использовать для приготовления десертов.
Чем полезна тыква?
Тыква считается очень полезным диетическим продуктом. Этот плод имеет уникальный витаминный состав и низкую калорийность — от 22 ккал в сыром виде и до 24 в тушеном. В разгрузочные дни полезно пить сок из сырой тыквы с мякотью, а также добавлять овощ в салаты с яблоками, морковью и сельдереем. Тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Однако эксперты не советуют увлекаться тыквенными семечками, так как это продукт очень калорийный: в них содержится 550 ккал на 100 граммов и много жиров.
Смотрите также:
В Роскачестве рассказали, как выбрать тыкву — Общество
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Специалисты Роскачества составили рекомендации по выбору тыквы и советуют выбирать плод с плотной коркой, подсохшим хвостиком и без повреждений. Об этом говорится в сообщении организации.
«<…> Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет», — отмечается в сообщении.
При этом в Роскачестве не рекомендуют приобретать половинки тыквы, так как в этом случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта.
Какую выбрать
Как пояснили специалисты, всего существует три группы тыкв: твердокорая, крупноплодная и мускатная. Крупноплодная тыква, как следует из названия, представляет собой крупные округлые плоды, их масса может достигать нескольких сотен килограммов. Окрас этого сорта может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого цвета.
Отличительная особенность такой тыквы — округлая плодоножка и стебель (хвостик), без «бороздок». Как отметили эксперты, такой плод богат содержанием каротина и сахаров, а значит она хорошо подойдет для запекания, овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при долгом хранении. Именно этот сорт тыквы служит украшением к празднику Хеллоуин.
Твердокорая тыква обычно тоже круглая, но не такая крупная, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Как пояснили в Роскачестве, мякоть такой тыквы немного жестковата, поэтому она больше подойдет для готовки супов и пюре. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой толще и грубее кожура, а мякоть — более волокнистая и рыхлая.
По мнению экспертов, самой вкусной и сладкой из всех существующих тыкв является мускатная тыква. Ее мякоть со сладким вкусом и дынным ароматом имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон и может содержать до 11,5% сахаров. Плоды у мускатной тыквы имеют разную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы — «Баттернат» (масляный орех), который чаще всего продает в рознице.
При этом в Роскачестве предупредили о том, что некоторые плоды тыквы могут горчить из-за содержания в них кукурбитацина — соединения, который характер для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть сильная жара и недостаточный полив при выращивании.
Как выбрать вкусную тыкву | Все буде добре
Пищевой технолог Андрей Бабаев рассказал, как выбрать самую вкусную, самую полезную тыкву, которая пролежит у вас почти до лета! Узнайте больше: историю происхождения, виды и полезные свойства. Выбрать тыкву не так уж сложно, зная все тонкости и характеристики. К тому же скоро Хеллоуин! Как выбрать спелую тыкву, читайте в нашем материале.
Ученые до сих пор спорят о том, где и когда впервые начали употреблять тыкву. Но достоверно известно, что она была особенно популярной среди ацтеков – индейцев, которые жили на территории современной Мексики. Позднее тыква попала в Европу и стала любимицей не только поваров, но и художников, литераторов.
Тыква — это настоящая находка для врачей и диетологов. Её рекомендуют как эффективное вспомогательное средство при лечении заболеваний почек, сердечнососудистой системы, для повышения иммунитета и диетического питания. А содержание витамина Е позволяет использовать тыкву в косметологии для борьбы с недостатками кожи, раздражениями и воспалениями.
Больше по теме: Блюда из тыквы: топ-10 вкусных рецептов
Мускатная тыкваТыквы этого вида имеют сочную, сладкую мякоть с потрясающим ореховым ароматом и привкусом. Мускатные тыквы очень сладкие, как мед, поэтому многие хозяйки, когда делают из них десерты, даже не добавляют сахар.
Еще тыква мускатного вида – это кладезь витаминов. Ее мякоть имеет яркий, насыщенно-оранжевый цвет – это говорит о высоком содержании каротиноидов, именно они в организме человека превращаются в витамин А, который является необходимым элементом для нормального зрения.
Разрезанную или порезанную кубиками тыкву лучше не покупать. Во-первых, из-за того, что ее могли разрезать в антисанитарных условиях и на мякоти может быть много бактерий, например, сальмонелла или кишечная палочка. Во-вторых, у тыквы есть два злейших врага – это такие грибковые заболевания, как молочная роса и антракноз. Если тыква ими заболела – ее мякоть будет очень невкусной и горькой.
Больше по теме: Лиза Глинская рассказала о полезных свойствах тыквы
Первый и главный признак, который поможет безошибочно определить вид тыквы – это особая вытянутая форма. У мускатного вида тыкв она может быть овальная, цилиндрическая, напоминающая перец, похожая на гитару, на кабачок-переросток. Тыквы этого вида зачастую утолщаются ближе к цветку, именно в этой части у них сосредоточены семечки. К сожалению, мускатные тыквы не хранятся долго. Они будут максимально вкусными и полезными до декабря. Второй признак, по которому можно отличить мускатный вид тыкв – это кожица. У мускатных тыкв она относительно тонкая, легко режется ножом. И еще: если у вас на руках остается восковый налет – вам повезло. Для тыкв искусственный парафин не используют.
Плодоножка у мускатной тыквы будет тонкая, расширяющаяся у основания плода, с пятью неглубокими гранями, чем-то напоминающая Эйфелеву башню. Тыкву без хвостика лучше не покупать! Если рыба портится с головы, то тыква начинает гнить именно с хвостика-плодоножки. Кстати, есть еще одна хитрость. Если вы хотите сохранить тыкву как можно дольше, ставьте ее хвостиком вверх. Поскольку на полу зачастую влажность выше, часто из-за этого загнивает хвостик, и в итоге – вся тыква.
Крупноплодная тыкваЭтот вид тыкв хранится дольше всех, со временем мякоть становится только вкуснее. Потому что сразу после уборки урожая в крупноплодных тыквах много крахмала, который при длительном хранении превращается в сахар. Поэтому свежесобранные крупноплодные тыквы безвкусные, а вот зимой они становятся гораздо слаще и вкуснее.
После того, как вы купили тыкву или собрали урожай с огорода, обязательно по возможности оставьте ее на солнце, желательно на 1–2 дня. Тогда кожура подсохнет и уплотнится, что создаст барьер, уменьшающий потерю влаги. Так тыква пролежит дольше. Также ее желательно хранить в сухом помещении, которое хорошо проветривается.
Отличительные признаки – это, конечно же, форма. У крупноплодных тыкв форма круглая, приплюснутая. Именно такую тыкву мы себе представляем, когда говорим о Хеллоуине. Она может быть разных цветов – серой, зеленой, синеватой, оранжевой. Но обязательно будет приплюснутая. У крупноплодных тыкв плодоножка цилиндрическая, округлая, без граней. На срезе получится просто круг, но иногда бывают сорта и с несколькими гранями, на срезе получается шестигранник. Лучше не покупать очень большие тыквы не только потому, что в разрезанном виде они долго не хранятся, но и потому, что чем больше тыква, тем менее сладкая у нее мякоть. Лучше всего покупать тыкву весом 3–5 кг.
Больше по теме: Консервированная тыква: рецепт
Твердокорая тыкваУ тыкв этого вида самые полезные и вкусные семечки, их гораздо больше, чем в предыдущих видах. К тому же у семян твердокорой тыквы очень тонкая, совсем не жесткая оболочка, поэтому зернышко очень сочное и легко чистится. Также в семечках твердокорой тыквы очень много полезных микро- и макроэлементов.
Диетологи рекомендуют съедать в день около 30 г тыквенных семечек. Это примерно 3 ст. ложки. В них содержится очень много цинка, железа и фосфора, которые полезны для кожи, иммунитета и работы мозга.
Существует специальный сорт твердокорой тыквы, который называется «Голосемянная» – в семечках такой тыквы вообще нет панциря, поэтому их совсем не нужно чистить. Эта тыква хранится недолго, из-за того, что в семенах очень тонкая оболочка и они быстро начинают прорастать. Из-за этого вкус тыквы становится горьковатым. Поэтому из таких тыкв нужно скорее извлекать семена и делать из мякоти заготовки.
Тыквы твердокорого вида имеют пресную, несладкую мякоть. Поэтому такая тыква отлично подойдет для приготовления мясных блюд и гарниров. Ведь иногда излишняя сладость портит вкус и не всем нравится.
Тыквы твердокорого вида имеют форму, похожую на яйцо. У них очень-очень твердая кожура, прямо-таки кора, которую очень проблематично разрезать. Плодоножка твердокорой тыквы имеет очень крупные бороздки, грани, и на срезе она похожа на звездочку.
Video: Как выбрать сладкую и полезную тыкву
Как выбрать тыкву? Пищевой технолог советует, как правильно выбрать тыкву, чтобы она была спелой, полезной и вкуснойЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сезон тыквы — какая лучше и как выбрать?
В пользе тыквы не сомневается ни одна мама, однако, все ли плоды одинаково вкусные, и какие лучше подходят для долгого хранения, известно не всем. Итак, выбираем тыкву!
Источник: Fotolia
Состав тыквенной мякоти
Красивый оранжевый цвет ей придает не только бета-каротин, которого в тыкве предостаточно, но и пектиновые вещества. Пектины служат природным антиоксидантом и энтеросорбентом, поскольку не усваиваясь организмом, они выводят вместе с собой всевозможные шлаки и отходы. Кроме того, пектины снижают уровень «плохого» холестерина в крови и активно участвуют нормализации обмена веществ.
Клетчатка тыквы одновременно и нежная и эффективная, что делает ее фактически диетическим продуктом идеальным для ребенка. Пищевые волокна необходимы, при их нехватке начинаются проблемы с микрофлорой желудочно-кишечного тракта, причем она никуда не девается при термической обработке.
Ну и, конечно витаминный и минеральный состав тыквы, который прекрасно сбалансирован – одни нутриенты способствуют работе других – например аскорбиновая кислота необходима для усвоения железа. Кроме того – тыква прекрасно сохраняется, чуть ли не до лета, однако нужно правильно выбрать плод.
Мускатная тыква
Один из самых вкусных и сладких видов тыкв имеет очень характерную форму. Мускатные тыквы разных сортов могут напоминать формой грушу с очень вытянутой узкой частью, изгибаться полудугой, могут различаться цвет кожуры и мякоти – от светло желтой до ярко-оранжевой. Мускатная тыква растение теплолюбивое, поэтому вырастить ее несколько сложнее, чем другие виды тыкв, корочка у нее значительно тоньше, чем у ее сородичей других видов и очистить ее намного проще.
Размеры мускатной тыквы различаются кардинально – можно найти плод на одну-две порции каши, а можно выбрать очень крупный и тяжелый.
Мякоть мускатной тыквы легко разваривается в однородную массу без волокон и уплотнений, в нее можно даже не добавлять сахар, а необходимые для работы ЖКТ ребенка вещества – пектины, клетчатка, калий и др. в ней присутствуют в полном объеме.
Семян в мускатной тыкве мелкие и их очень мало, так что для любителей белых семечек она не порадует. Не подходит мускатная тыква и для долгого хранения, целый неповрежденный плод не стоит сохранять дольше декабря месяца, позднее она утрачивает большинство своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Источник: [email protected]
Крупноплодная тыква
Плоды крупноплодных сортов тыквы отличаются своими реально огромными размерами. В традиционных осенних сельскохозяйственных фестивалях и ярмарках, особенно популярных в США, фермеры соревнуются, кто сможет вырастить самую крупную тыкву, и как правило побеждают именно крупноплодные сорта. Вес одной тыквы может доходить до 100 и более килограмм!
Крупноплодная тыква имеет круглую форму, приплюснутую сверху и снизу, ее мякоть не такая сладкая, как у мускатной. Она прекрасно сохраняется на протяжении многих месяцев почти не утрачивая важных свойств, за исключением, конечно некоторых витаминов, которые распадаются при продолжительном хранении.
Выбирая крупноплодную тыкву для хранения важно знать, что сохранять можно только целый плод без примятостей и с ненарушенной кожицей, поэтому лучше брать плоды среднего размера, не более 4-5 кг, чтобы в разрезанном виде ее долго не хранить.
Чем дольше хранится тыква, тем слаще становится ее мякоть.
Источник: [email protected]
Твердокорая тыква
Этот вид тыкв, не смотря на свою толстую и плотную кожуру, не рекомендуют сохранять продолжительное время, хотя и свежее собранные плоды не всем по вкусу. Мякоть твердокорой тыквы почти не сладкая, поэтому именно ее хорошо использовать для приготовления блюд с мясом и несладкой выпечки.
Зато для любителей белых семечек эта тыква – находка. Именно твердоекорые сорта содержат много семян, причем выведены даже сорта, где эти семечки почти не имеют кожуры (голосемянная тыква)!
Источник: [email protected]
Декоративная тыква
Большинство сортов таких тыкв в пищу не употребляют, причина в основном в том, что при их выращивании могут применять различные химикаты, которые не используют для растений пригодных в пищу. Такие тыквочки различных форм, цветов и размеров (как правило миниатюрные) используют в основном для украшения помещений.
Источник: [email protected]_ny
Общие правила при выборе тыквы:
- Всегда выбирайте тыкву, у которой есть хвостик, причем, чем длиннее, тем лучше. Тыква без хвостика для хранения не пригодна.
- Никогда не покупайте разрезанную, либо нарезанную на куски тыкву. Высока вероятность того, что плод начал портиться, появился грибок и его просто обрезали, но споры в этом случае присутствуют и в оставшейся части.
- Хранить тыкву лучше в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении хвостиком вверх.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Тыква. Как выбрать и что приготовить.
Из тыквы можно приготовить целое множество вкусных блюд. В наших магазинах продаются различные сорта тыквы, среди которых сложно выбрать что-то одно. Как выбрать тыкву, если вы ни разу ее не ели, но хотели бы попробовать, что это за «фрукт» такой. Что лучше готовить в первый раз, чтобы наверняка понравилось, что приготовить необычное из тыквы, если тыквенные супы-пюре и тушеная тыква уже надоели. Сегодня я расскажу, какая тыква к чему лучше подходит и дам несколько рецептов полезных блюд из тыквы.
Тыкву я начала есть не так давно — несколько лет назад. До этого в моей жизни ее просто не было, я даже не замечала ее в магазинах. Сейчас не представляю, как это не приготовить осенью тыквенный суп, кексы с тыквой или даже тыквенный тарт. Я с нетерпением жду сезона тыквы, чтобы сполна насладиться этим солнечным овощем в это мрачное время года – осень.
Кстати, тыква очень долго хранится, поэтому зимой не нужно есть одну лишь капусту и морковь — одни из немногих овощей в нашей стране, которые не сильно дорожают. Включите в свой рацион тыкву и радуйте себя и свою семью яркими блюдами.
Итак, с чего же начать и как выбрать тыкву.
Разновидностей тыквы очень много, и легко запутаться в их размерах и форме. В различных источниках даже имена сортов называют по-разному, а в магазинах и вовсе почти никогда не указывают название. Обычному кулинару, как мы с вами, не обязательно знать эти садовые премудрости, поэтому просто разберемся, что лучше запекать, что жарить, а из чего получится отличный суп-пюре.
Самая простая и обычная тыква – крупная круглая тыква, которая в среднем весит 6-15 кг. Ее часто выращивают на даче, и она легко вырастает до больших размеров в нашем климате. Есть несколько сортов – от темно-зеленых до оранжевых. Но начинка у всех похожая. Эта тыква наименее сладкая, кожица у нее очень твердая, да и сама мякоть хорошо сохраняет форму. Такая тыква, как правило, долго хранится.
Так как мякоть у такой тыквы достаточно плотная, то ее лучше жарить, например с чесноком и оливковым маслом, или тушить. Тыква хорошо сочетается с другими овощами и стручковой фасолью. Я люблю, когда овощи остаются хрустящими, поэтому жарю их с добавлением небольшого количества оливкового масла в течение 5-7 минут и обязательно на средне-высоком огне. Так овощи сохраняют большую часть витаминов и не успевают превратиться в кашу. А если вы не любите долго стоять у плиты, то запеките тыкву. Это очень просто, а как вкусно. Или пожарьте тыкву на сковороде-гриль и подайте ее к птице.
Тыква Баттернат
Тыква Баттернат – это тыква в форме бутылки, бывает совсем небольшая или же более крупная. Пожалуй, это одна из немногих тыкв, которую очень просто узнать в магазине по внешнему виду, да и на ценнике почти всегда пишут название. Небольшого размера тыква хороша тем, что ее можно запечь, разрезав только пополам, и есть потом с каким-нибудь мягким сыром, например рикоттой. Рецепт тут.
Это универсальная тыква: ее легко резать, кожица тонкая, мякоть плотная, сладкая и яркая. Тыква-бутылка подходит для всего, поэтому если вы никогда не ели тыкву, то советую купить именно ее. Во-первых, можно готовить что угодно. Во-вторых, она небольшая. Если вы не «сидите» на тыквенной диете и 15 кг вам уж точно за короткое время не осилить, то такая небольшая тыковка отлично вам подойдет. Даже до дома ее просто донести.
Вот такие вкусные тыквенные кексы можно приготовить из этой тыквы. Я часто их делаю: сочетание миндаля и тыквы приятно удивляет.
Или испеките тыквенные блинчики к завтраку. Попробуйте их с йогуртом или мягким творогом.
А еще из нее можно делать всякие интересные поделки вместе с детьми. Для привлечения детей к правильному питанию и овощам это большой плюс. Ребенок охотнее съест то, что уже ему знакомо, даже если «сначала» тыква была не едой, а вазой.
Также в наших магазинах можно встретить тыквы, похожие на Тыкву-бутылку. Они крупнее, грушевидной формы, тоже светло-оранжевые, кожица толще. Такая тыква тоже для всего подходит. Например, можно добавить сырую тыкву в салат с яблоками и орехами и заправить все йогуртом.
Оранжевая тыква овальной формы
Названия меняются от источника к источнику, поэтому просто опишу ее. Такая тыква похожа на дыню Торпеда, крупная (но бывает и небольшая 2-3 кг), с выпуклыми полосками. Тыква эта сладкая, идеальна для супов-пюре и тыквенной выпечки. А еще ее легко запечь. Мякоть более мягкая, готовится тыква быстро. Если вижу такую, то тоже с радостью беру себе это, как правило, 5 килограммовое чудо.
Приготовьте из нее простой тыквенный суп-пюре с молоком или же пряный суп из тыквы с имбирем.
А если вы пока еще не так увлечены тыквой, то вам понравится ризотто с тыквой и грибами. Очень вкусно!
Ярко-оранжевые маленькие тыквы
Эти тыквы хороши для декора, прямо в них можно запекать мясо с крупой и так подавать на стол, как горшочки. Круглые небольшие тыквы в форме капли очень напоминают по вкусу батат – сладкий картофель. Мякоть у этой тыквы после запекания довольно сухая, поэтому пюре для тыквенной выпечки из нее выходит не очень хорошее, а вот просто пюре, запеченная тыква или суп-пюре – отлично. Вкус у этой тыквы очень насыщенный, а цвет темно-оранжевый.
К тыкве хорошо подходят такие специи как корица, розмарин, тимьян, чеснок, а также оливковое масло холодного отжима и мед. Используйте их в своих блюдах, чтобы вкус стал ярче и оригинальнее.
На самом деле все эти рекомендации нестрогие, так что, какая бы у вас тыква не была, приготовьте из нее то, что вам сейчас хочется. Не бойтесь пробовать новые продукты, готовьте непривычные для вас блюда, ищите интересные сочетания. Вдруг вам что-то понравится настолько, что станет любимым лакомством.
А какие ваши любимые блюда с тыквой? Напишите об этом в комментариях.
Автор статьи: Елена Савельева
Эксперты дали рекомендации по выбору тыквы – Роскачество
Осень – время праздника урожая. Эксперты Роскачества помогают выбрать самую вкусную и полезную тыкву к вашему столу. Эксперты рассказали, как выбрать самую сладкую тыкву, о чем расскажет горчинка и чем полезен плод.
Всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Для чего подойдет каждая из них?
Крупноплодная тыква
Этот овощ, как следует из названия, представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограмм, рассказывает Сергей Масловский, эксперт в области овощеводства, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Этот сорт характеризуются разнообразной окраской, окрас может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого цвета. Отличительная особенность этого растения – округлая плодоножка и стебель (хвостик), без «бороздок». Такой плод богат содержанием сахаров и каротина, а значит она хорошо подходит для запекания, овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении.
«У крупноплодных тыкв есть один небольшой недостаток: зачастую, такие плоды очень большие, а это значит, что использовать её порционно при приготовлении пищи не получиться – в разрезанном состоянии долго ей не пролежать», – говорит Сергей Масловский.
Твердокорая тыква
Эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре.
По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.
Мускатная тыква
Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом.
Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы – «Баттернат» (масляный орех), которые и преобладают розничной торговле.
Так, мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.
Важно! Некоторые плоды тыквы могут горчить – это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.
«Несмотря на горечь, кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, среди которых: противоопухолевые свойства, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные», – поделился Сергей Масленников.
Пищевая ценность
Тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, содержание которых у отдельных сортов может доходить до 30 мг%.
Богата тыква и минеральными веществами, прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество жиров и белков.
Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить из тыквы, читайте ЗДЕСЬ.
Как выбирать тыкву в магазине?
Выбирая тыкву в магазине в первую очередь, следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим. Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта, говорит эксперт.
В помощь фигуре – «тыквенная диета»
Октябрь – прекрасное время для экспериментов с тыквами. Какие достоинства и недостатки есть у данной монодиеты, Роскачеству рассказывает доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.
Тыквенная диета – любимый способ похудения сладкоежек. Но у тыквы не только нежный и сладкий вкус, у нее уникальный витаминный состав и низкая калорийность – от 22 ккал в сыром виде и до 24 – в тушеном. За неделю можно сбросить 5–6 килограммов. Белки, углеводы, клетчатка – все, что нужно для выведения из организма лишней жидкости. Тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Есть только тыкву несколько дней подряд непросто, поэтому она больше рекомендуется для разгрузочных дней. Особенно полезен сок из сырой тыквы с мякотью. Наиболее эффективно сочетание этого овоща в салатах с яблоками, морковью и сельдереем.
А вот тыквенными семечками увлекаться не стоит – в них 550 ккал на 100 граммов и много жира. Максимальное время соблюдения тыквенной диеты – 10–12 дней.
Важно! Нельзя ее придерживаться подросткам, беременным и кормящим женщинам.
«Также напоминаю, что, если вы планируете сидеть на диете, а тем более, на какой-либо монодиете, стоит, конечно, предварительно проконсультироваться у врача-специалиста, не навредит ли вам диета, которую вы запланировали», – отмечает диетолог.
О других «осенних» диетах читайте ЗДЕСЬ.
5 советов по выбору идеальной тыквы
Одна из многих традиций — собирать тыквы на Хэллоуин! Вот 5 советов, как выбрать идеальную тыкву для резьбы по дереву.
Сбор тыквы для резьбы
Посещаете ли вы тыквенное поле или просматриваете раздел продуктов, всегда интересно найти эту «идеальную» тыкву. Вот 5 простых советов по выбору победителя!
- Ищите тыкву темно-оранжевого цвета.
- Постучите по тыкве, чтобы убедиться, что она полая (и, следовательно, спелая).
- Убедитесь, что низ тыквы не мягкий и мягкий! Кроме того, дно должно быть плоским, чтобы оно не скатывалось.
- Убедитесь, что шток прочный и надежный. Никогда не поднимайте тыкву с стебля! Он может сломаться, что приведет к более быстрому гниению.
- Избегайте помятых тыкв и ищите гладкую поверхность, если вы занимаетесь резьбой. Будет намного проще!
Собираем урожай тыквы
Вырастить тыкву в этом году? Знайте, как и когда правильно их собирать:
- Лучше всего собирать тыквы, когда они созреют.Так они и сохранятся лучше всех. Не срывайте тыквы с виноградной лозы, потому что они достигли желаемого размера. Если вам нужны маленькие тыквы, вырастите их небольшое количество.
- Если вы собираете собственную тыкву, собирайте урожай в засушливый день после того, как растения отцветут и кожица станет твердой.
- Чтобы замедлить гниение, при сборе урожая оставляйте на тыквах и зимних тыквах 1-2 дюйма стебля.
- Вот как правильно вылечить и хранить тыкву, чтобы она прослужила дольше!
- См. Наше бесплатное руководство по выращиванию тыквы с советами о том, когда собирать урожай;
Большие желтые тыквы скоро пригодятся коровам.
Они помогают осеннему корму, и если есть что-то лучшее для коров в молоке, мы хотели бы это знать.
— Альманах старого фермера
Резьба по тыкве
Нам нравится выбирать большую тыкву для легкой резьбы, но мы также выбираем маленькие тыквы для украшения вашей внешней двери или для украшения дома в качестве акцента!
Для этих меньших тыкв поищите какие-нибудь характерные черты — шишки, бородавки и забавные формы!
Готовы вырезать тыкву? Ознакомьтесь с простыми советами и приемами по резьбе по тыкве, а также с некоторыми более сложными советами по резьбе по тыкве.
Больше веселья с тыквой
Вот другие статьи по теме, которые могут вас заинтересовать:
Как выбрать, хранить и запекать тыкву
По мере того, как становится прохладнее, пора раскрыть рецепты, в которых используются наши любимые осенние ароматы, такие как яблочная корица, кленовый пекан и, конечно же, все тыквенные! Хотя тыквенные специи распространены повсеместно в это время года, на самом деле существует множество способов использовать эту тыкву, как сладких, так и соленых.
Если вы хотите получить истинную пользу для здоровья от этой великолепной тыквы, пора научиться готовить из настоящей тыквы, а не только из консервной банки.Тыква не только невероятно ароматна, но и обладает впечатляющим питательным эффектом.
Сезон тыкв — с сентября по ноябрь, поэтому осенние праздники делают акцент на рецептах тыкв. Скорее всего, вы найдете лучший выбор тыкв на местном фермерском рынке, но в вашем любимом продуктовом магазине также должен быть приличный ассортимент. Во-первых, важно понимать разницу между приготовлением тыквы и тыквами, вырезанными из тыквы.
Разделывать или готовить?Тыква, которую вы собираете, чтобы украсить крыльцо и вырезать из нее страшные лица, больше, чем разновидности, используемые для приготовления пищи, и содержит больше клетчатки, чем та, которую вы хотите использовать в тыквенном рагу или пироге.Разновидности резьбы включают Аладдин, Хауден, Рок-звезду, Волк и Волшебный фонарь. Для приготовления выберите тыкву весом от трех до шести фунтов, которая достаточно велика, чтобы сделать несколько пирогов. Ищите на рынке такие кулинарные разновидности: Золушка, Сыр Лонг-Айленд, Пирог Новой Англии и Сладкий Пирог. Некоторые разновидности, например «Зимняя роскошь», подходят как для еды, так и для резьбы по дереву.
Резьба по тыкве с годами становится все более сложной. Женский день / Антонис АхиллеосВыбирая идеальную тыкву, выбирайте ту, у которой нет мягких пятен.Он также должен быть однородным по цвету, без следов плесени или необычного обесцвечивания. Также выберите тыкву с неповрежденной «ручкой» или стеблем. Пропустите любые с коричневым стеблем и выберите те, у которых есть темно-зеленые, которые указывают на то, что они были недавно собраны. В отличие от многих видов продуктов, которые испортятся в течение нескольких дней, тыквы хватит на несколько недель, пока вы не будете готовы из нее готовить. Только не забудьте хранить его при комнатной температуре. Если в вашем холодильнике окажется лот и места, он продержится там до трех месяцев.
Как идеально подготовить тыквуТщательно вымойте внешнюю поверхность тыквы теплой водой, чтобы удалить загрязнения с поверхности. Затем положите тыкву на прочную рабочую поверхность, например на большую разделочную доску. Воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы разрезать тыкву (да, это потребует некоторых мышц!) И обрежьте рукоять, сделав отверстие в верхней части тыквы.
Затем вычерпайте внутренности и семена чистыми руками. Используйте большую металлическую ложку, чтобы достать лишние биты.Отделите семена и сохраните их для запекания позже. Удалите все тягучие кусочки и выбросьте их. Теперь тыква готова к использованию для пирогов и выпечки или просто для запекания мякоти тыквы.
Для тыквенного пюре разрежьте тыквенную скорлупу пополам, а затем запекайте ее (около 30 минут при 350 градусах) или в микроволновой печи (поместите кусочки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накрытую полиэтиленовой пленкой, и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут), пока вилка тендер. Снимите приготовленную мякоть с кожицы и переложите ее в кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить пюре.Вы можете использовать его в маффинах, заправлять равиоли или добавлять в супы.
ShutterstockДля нарезанной кубиками тыквы сначала удалите толстую внешнюю оболочку, затем нарежьте мякоть на кубики по 2,5 см, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 350 градусах до мягкости, что займет около 20 минут. . Попробуйте этот вкусный рецепт зимнего салата с жареной тыквой и вешенками.
Увеличьте питательную силу тыквыТыква невероятно богата витамином А, спасающим зрение, — более 14 000 МЕ на чашку.Он также низкокалорийный, всего 100 на чашку пюре. В той же порции также содержится 6 граммов начинки из клетчатки.
Семена тыквы, также известные как пепитас, богаты магнием, минералом, который жизненно важен для строительства костей и правильного функционирования нервов и мышц. Порция очищенных тыквенных семечек содержит 200 калорий, 187 миллиграммов магния и почти 3 грамма клетчатки. Веганы обратите внимание: эта порция чашки также содержит 4,8 миллиграмма железа, что сопоставимо с 6 чашками сырого шпината.Чтобы максимально увеличить количество железа, усваиваемого вашим организмом из семян тыквы, сочетайте их с продуктами, богатыми витамином С, такими как апельсины, клубника, сладкий перец и цветная капуста. Наслаждайтесь тыквенными семечками в качестве закуски, с йогуртом или в салатах.
СЕГОДНЯ
Так что выходите и наслаждайтесь предстоящей поездкой на тыквенный участок, просто не забудьте принести домой хотя бы два — один для резьбы и один для приготовления!
Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, — эксперт по питанию, писатель, мама троих детей и автор бестселлеров.Среди ее книг «Накормить живот», «Диета для любителей углеводов» и «Цветная еда». Подпишитесь на ее @FrancesLRothRD и посетите ее веб-сайт.
Как выбрать тыкву на Хэллоуин
Как выбрать тыкву на Хэллоуин
Выбрать тыкву несложно! Сначала ..
Хотите, чтобы вечеринка, украшение или еда?
На свадьбу или вечеринку:
См. Эту страницу: Поиск тыквы на свадьбу
Украшение для рисования или вырезания:
Хорошо, тогда вам нужно только искать любую тыкву, которая составляет- визуально привлекательный, ровный темно-оранжевый.Форма просто какая обращается к вам. Если он вырос на боку и имеет плоское пятно, вы можете либо сделать его мастером, либо использовать его как часть своего дизайна!
- без порезов, мягких пятен, синяков. В плоть должна быть твердой и не поддаваться легко. Инфекции может легко проникнуть и вызвать гниение
- Убедитесь, что шток прикреплен.
Храните его бережно, особенно если вы сами соберете его с лозы.Вылечите свежесобранную тыкву, храня ее в сухом месте. Не трогай или нарушить его. При отверждении кожура становится более жесткой и менее подверженной гниению. Тыквы будут храниться в течение нескольких месяцев в прохладном месте (от 50 до 65 ° F в сухом месте при низкой влажности). среда; например, в прохладном сухом подвале.
Совет: Если вы как жареные или запеченные тыквенные семечки, вы можете уберечь их от любых тыква!
Сделать тыквенный пирог!
Тогда вам понадобится небольшая сладкая тыква с разработан для употребления в пищу.Они меньше, обычно от 8 дюймов до Диаметр 10 дюймов. Мясо гораздо менее тягучее и гладкое, чем мясо декоративный сорт тыквы. Тыква богата витамином А и калием. Половина стакана приготовленной тыквы обеспечивает больше, чем рекомендуется в день. норма витамина А. В одной чашке вареной тыквы содержится только 81 калории. В нем мало жира и натрия! Обычно их можно купить в магазине. магазин, и некоторые из тыквенных грядок и фермерские прилавки имеют их. Быть обязательно скажите им, что собираетесь использовать его для тыквенного пирога.Снова посмотри на твердость, без мягких пятен или следов гнили. См. Эту страницу для удобства, иллюстрированные инструкции по приготовлению тыквенного пирога из свежей тыквы!
Сорта тыквы
- Сахар — Отлично подходит для выпечки
- Jack O’Lantern — самый обычный для резьбы
- White Lumina — необычная, среднего размера белая тыква
- Mini — Отлично подходит для украшения
- Тыквы — Многие разновидности, используемые для украшения
Для очень полный, подробный список многих сортов тыквы и где их взять семена см. на этой странице!
Хотите вырастить собственные тыквы?
Тогда смотрите эту страницу!
Как выбрать идеальную тыкву
Как выбрать идеальную тыкву
Вернуться к статьям агента по овощам
Тыквы и другие осенние предметы делают осень одним из самых интересных сезонов для украшения.Центральным элементом осеннего декора является популярная тыква.
Выбор подходящей тыквы во многих отношениях является личным предпочтением, поскольку красота — в глазах смотрящего. Круглые, приземистые, продолговатые, с царапинами или без них — все они имеют свой характер.
Как сорвать тыкву: на что обращать внимание
Выбирая тыкву, внимательно присмотритесь к мякоти шара. Избегайте тыкв с трещинами или трещинами. Осторожно выдавите или надавите пальцами на фрукт. Обратите особое внимание на конец или основание цветка и вокруг стебля.Свежая тыква должна быть твердой на ощупь. Избегайте тех, у которых есть мягкие пятна или впадины, так как гниение уже началось.
Выбор продуктов хорошего качества гарантирует, что ваша осенняя демонстрация будет длиться долго. Высококачественные тыквы имеют твердую твердую кожуру и обычно имеют насыщенный оранжевый цвет. Цвет не всегда является лучшим показателем зрелости, так как теперь тыквы бывают разных оттенков от ярко-оранжевого до светло-оранжевого и почти белого.
Проверьте зрелость тыквы, осторожно вдавив ноготь в кожуру.Созревшая тыква устоит от царапин. Если поверхность легко прокалывается, тыква была сорвана слишком рано и в конечном итоге гниет. Незрелые тыквы после сбора не живут долго. Также проверьте наличие твердых ярко-зеленых стеблей, поскольку это указывает на свежесть. Сухой сморщенный стебель обычно означает, что тыква была собрана и хранилась в течение длительного периода времени, что снижает ее способность оставаться свежей в течение всего осеннего сезона декорирования.
Носите тыкву на руках, а не за стержень.
Держать или переносить тыкву следует осторожно.Избегайте соблазна нести тыкву за стебель. Шток не является встроенной ручкой. Как только стебель отломится, тыква не отстает. Соединение стебля с тыквой недостаточно прочно, чтобы выдержать вес плода. Хотя более неудобно, возьмитесь руками или руками за оранжевый шар и несите его снизу.
Подберите тыкву по назначению
Подберите тыкву, подходящую для работы. Конечно, совершенство может означать многое. Иногда нас привлекают плоские, высокие или приземистые — практически любые формы, чтобы создать осеннее праздничное настроение.Но если вы планируете вырезать фонарь из тыквы, выберите большую тыкву однородной формы, так как это максимизирует ваше творчество. Если тыквенный пирог или блюдо из тыквы — удел фруктов, то выбирайте маленькие тяжелые фрукты (иногда продаются как тыквы для пирогов или зимние тыквы, потому что они содержат больше мякоти, чем более крупные сорта.
Как продлить срок хранения тыквы
Тыквы лучше всего хранить в более прохладных условиях. В домашних условиях или на открытом воздухе они могут храниться несколько месяцев.Сильные заморозки в конце сезона повредят тыквы на открытом воздухе, и они превратятся в кашу. Некоторые рекомендуют протирать плоды раствором воды с отбеливателем, чтобы уменьшить гниение и разложение. Обычно в этом нет необходимости, но можно.
Сбор тыкв — отличное семейное занятие и веселый способ отметить сезон.
Как выбрать и хранить тыквы | myfoodbook
С помощью этих простых советов легко выбрать хорошую тыкву для приготовления. Это руководство подходит для всех видов тыкв.Как только вы выберете притон отличных тыкв, узнайте, как сделать так, чтобы ваши тыквы прослужили как можно дольше — до 12 месяцев! И, наконец, ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы узнать, как использовать тыкву для приготовления вкусных блюд.
Как выбрать хорошую тыкву
- Выберите тыкву с твердой твердой кожицей. Ушибленная, мягкая кожа моя ведет к гниению. Визуальные недостатки обычно хороши, если кожа твердая, так как кожа тыквы твердая и защищает плоть.
- Шток должен оставаться прикрепленным, твердым и сухим.
- Выберите тыкву тяжелой для своего размера, это означает, что у нее много мяса хорошего качества.
Как хранить целые, неотрезанные тыквы
- Хранить тыквы при комнатной температуре в темном, сухом месте. Не позволяйте им намокнуть или замерзнуть.
- Положите тыквы на бок. Это гарантирует, что вся влага будет стекать с тыквы, а не собираться и вызывать ее гниение.
- Поместите тыквы на кусок картона. Картон защитит тыкву от синяков, а также защитит ваш пол, если тыква все-таки сгниет.
- В зависимости от сорта тыквы могут храниться от 2 до 12 месяцев. Очень хорошо хранятся сорта Queensland blue, Jarrahdale и толстокожие. Мускатные тыквы хранятся недолго, поэтому их следует есть раньше.
- Если вы храните несколько тыкв в течение длительного времени, оставьте между ними пространство для вентиляции и уменьшения вероятности распространения гнили между ними.
Теперь вы знаете, как выбрать хорошую тыкву и как ее хранить, чтобы вы могли есть ее еще долго после тыквенного сезона! Тыквы восхитительны в различных сладких и соленых блюдах.Узнайте о различных типах тыкв и о том, какие рецепты они лучше всего используют, а также откройте для себя различные способы приготовления тыквы ниже.
Выбор и использование — Тыквы и многое другое
Выбор тыквы
Чаще всего тыквы используют для украшения фонариков.При выборе тыквы для приготовления лучше всего выбрать «тыквенный пирог» или «сладкую тыкву». Они меньше, чем большие тыквы, а мякоть более сладкая и менее водянистая. Однако вы можете заменить его разновидностью jack-o-lantern с довольно хорошими результатами.
Найдите тыкву с оставшимся стеблем от 1 до 2 дюймов. Если стебель обрезать слишком низко, тыква быстро разлагается или может разлагаться во время покупки. Избегайте тыкв с прыщами и мягкими пятнами.Он должен быть тяжелым, форма не важна. Односторонняя тыква — не обязательно плохая тыква. На каждую чашку готового тыквенного пюре нужно рассчитывать один фунт сырой необработанной тыквы.
Подготовка тыквы
Разложите газету по рабочей поверхности. Начните с удаления стебля острым ножом.Если вы планируете поджарить тыквенные семечки, разбейте тыкву о твердую поверхность, чтобы она раскололась. Если нет, разрежьте пополам острым ножом. В любом случае удалите стебель, вычерпайте семена и соскребите всю волокнистую массу. Грязная работа, но она окупится.
Готовим тыкву
Варка / приготовление на пару: нарезать тыкву довольно крупными кусками.Смыть холодной водой. Поместите кусочки в большую кастрюлю с примерно стаканом воды. Вода не должна покрывать кусочки тыквы. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20–30 минут или до готовности или готовьте на пару 10–12 минут. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой. Готовую тыкву процедить на дуршлаг. Оставьте жидкость для основы для супа. Выполните шаги, описанные ниже в разделе « Приготовление пюре».
Духовка Метод: разрезать тыкву пополам, соскребая волокнистую массу и семена.Смыть под холодной водой. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на большой противень. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение одного часа или пока вилка не станет мягкой. Затем выполните процедуру, описанную ниже в разделе « Приготовление пюре» .
Метод в микроволновой печи: разрезать тыкву пополам и положить разрезанной стороной вниз на тарелку или поднос, пригодные для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, проверьте степень готовности. При необходимости продолжайте готовить с интервалом 1-2 минуты, пока вилка не станет мягкой. Продолжайте, как описано ниже в разделе Подготовка пюре .
Приготовление пюре
Когда тыква достаточно остынет, снимите кожуру с помощью небольшого острого ножа и пальцев. Поместите очищенную тыкву в кухонный комбайн и сделайте пюре или воспользуйтесь пищевой мельницей, рисером, ситечком или картофельным пюре, чтобы сформировать пюре.
Тыквенное пюре хорошо замораживается.Чтобы заморозить, отмерьте охлажденное пюре на порции по одной чашке, поместите в контейнеры с выступами для замораживания, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, или упакуйте в пакеты с застежкой-молнией. Наклейте этикетку, дату и заморозьте при 0 ° F на срок до одного года.
Используйте это пюре в рецептах или замените в том же количестве в любом рецепте, требующем консервированной тыквы в твердой упаковке.
Выбор идеальной тыквы | Bioadvanced
Независимо от того, как вы увлекаетесь осенью — резать, создавать демонстрации урожая или готовить — для этой работы всегда найдется идеальная тыква.Узнайте, как выбрать лучшие фрукты для вашего предполагаемого использования, а также познакомьтесь с простыми приемами, которые помогут максимально использовать покупки тыквы в этом году.
Найди нужную тыкву
Чтобы получить самый большой выбор и самое интересное, посетите местную ферму, чтобы собрать тыкву. Выбор тыквы может легко стать семейной традицией, если вы найдете ферму, на которой тыквенные поля сочетаются с другими осенними фаворитами, такими как кукурузный лабиринт и поездки на сене.
Прежде чем сорвать тыкву, решите, как вы ее будете использовать.
Для резьбы, ищите тыквы с плоскими стенками — без глубоких ребер. Сорт Jack O ‘Lantern был разработан специально для резьбы по дереву. Избегайте высоких продолговатых тыкв, у которых обычно волокнистая мякоть, из-за которой сложно делать точные надрезы. Люмина с белой кожицей и апельсиновой мякотью также легко разделывается.
Для приготовления, выберите тыквы, указанные для приготовления или запекания. Это более мелкие плоды (4-8 фунтов) с более высоким содержанием сахара и более плотной и гладкой мякотью.Общие разновидности включают Small Sugar и New England Pie Pumpkin. Ищите новичков Baby Pam, Ghost Rider и Lumina (белая кожа).
Для сезонных показов выберите сочетание размеров и цветов тыквы. У «Мурашки по коже» бородавчатая кожа, которая придает дисплеям жуткий эффект. Маленькие тыквы, такие как Baby Bear (оранжевый), Baby Boo (белый) и Orange Cutie (ярко-оранжевый со светло-оранжевыми ребрами), дополняют более крупные фрукты и являются идеальным выбором для маленьких рук.
Контрольный список сбора тыквы
- Фермы U-pick — самый свежий выбор.Тыквы из супермаркетов могут получить синяки от переноски и путешествий. Собирая тыкву вручную, возьмите с собой перчатки и машинку для стрижки. Оставьте как минимум один дюйм стебля тыквы.
- Покупая предварительно собранные тыквы, ищите прочно прикрепленный стебель. Зеленые стебли показывают только что собранную тыкву.
- Осмотрите тыкву на предмет повреждений кожи (проколов, порезов, порезов), мягких пятен или плесени — признаков того, что порча произойдет быстро.
- Во время выборочного осмотра проверьте нижнюю часть тыквы, нажав на нее большими пальцами.Если мало, тыква не свежая.
- Положите тыкву, которую вы собираетесь вырезать, на ровную поверхность, чтобы она стояла вертикально.
- У старых тыкв более тусклая кожа. Это хорошо для приготовления тыквы, но не идеально для резьбы или демонстрации.
- Если вы планируете вырезать, выберите рисунок, прежде чем выбирать тыкву, особенно если вы используете трафареты. Найдите форму тыквы, которая соответствует вашему дизайну.
Советы по хранению и дисплею
- Никогда не поднимайте тыкву за стебель.После того, как он сломается и упадет, он образует рану, которая может привести к порче.
- Отнесите тыквы в дом, если ожидаются морозы. Замораживает повреждение тыквы.
- Для внутренних дисплеев: защитите поверхности, положив тыквы на пластик, блюдо или другую непроницаемую поверхность.
- Чтобы сохранить резные тыквы, опрыскайте все поверхности консервантом для тыквы или замочите резную тыкву в растворе отбеливателя (1 чайная ложка отбеливателя на 1 галлон воды) на 8 часов. Перед демонстрацией переверните обработанные тыквы, чтобы дать стечь остаткам жидкости.
Утилизация
Как только тыква превратится в кашицу, бросьте ее в компостную кучу. Измельчение тыквы и закапывание ее в кучу ускоряет разложение. Как вариант, закопайте кусочки в паровом саду. В теплых регионах закапывайте кусочки в садах рядом с растущими растениями, стараясь не потревожить корни.