Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.
Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.
Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.
Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 кг
- Приправа для курицы — 1-1,5 столовые ложки
- Соль — по вкусу (можно не добавлять вовсе)
- Растительное масло — 150 мл
Приготовление:
1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.
2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.
По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.
3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут.
После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.
Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.
Жареные куриные ножки с чесноком
Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.
2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.
3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.
4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.
Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!
Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 0,7 кг
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
- Куркума — 0,5 чайной ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло
Приготовление:
1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.
2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.
Ингредиенты:
- Курица — 700-800 гр
- Лук репчатый (средний) — 4 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 150-200 гр
- Вода или бульон — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.
Куриные ножки на сковороде в майонезе
Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.
- Куриные ножки — 600-700 гр
- Соль — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.
2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные части. Обжаривайте их на среднем огне, под крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.
Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 500-700 гр
- Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
- Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.
2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.
Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.
3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.
Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 700-800 гр
- Соль, приправы — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сыр тертый — 150 гр (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.
2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.
4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.
Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе
Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 500 гр
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Приправы (базилик, кориандр, паприка, соль, перец) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.
2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.
Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (голень или бедра) — 1 кг
- Горчица — 2 столовые ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Смесь перцев — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.
3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.
4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
- Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
- Мука — 100 гр
Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав.
Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.
Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.
Приятного вам аппетита! Пока!
Куриные голени на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней на сковороде: классический, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе (+ рецепт с фото)
Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт
Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.
Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т.д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3-4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
- Томатный соус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.
Добавить в миску немного растительного масла.
Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.
Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.
Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.
Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.
Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Приготовим куриные голени на сковороде на скорую руку вместе с пряными травами. Рецепт хоть и простой, но очень вкусный. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или обычная отварная картошка. Гарнир можно присыпать зеленью.
Ингредиенты:
- пять кур голеней;
- две стол лож молот кориандра;
- одна стол лож тмина;
- одна стол лож перца свежемолот черна;
- сто мл оливк масла;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить жареные куриные голени на сковороде
Шаг 1:
Куриные голени можете использовать и с бедренной частью. Нужно промыть все, просушить бумажными салфетками, чтобы лучше впитались специи.
Шаг 2:
Разложите куриные ножки на разделочной доске и со всех сторон натрите солью, перцем и приправами, указанными в рецепте.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите ножки. Сначала обжариваем на среднем огне две минуты, затем переворачиваем на другую. Используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать сковороду.
Шаг 4:
Чтобы приготовить куриные ножки быстро и правильно, переворачивайте их каждые две минуты. Кожа не сгорит, а мясо прожарится. В общей сложности вам понадобится примерно четверть часа.
По желанию можно готовить на маленьком огне, закрывая крышкой.
Шаг 5:
Теперь вливаем стакан воды, продолжаем томить курочку до полного испарения жидкости. Не забудьте накрыть крышкой.
Голени подавайте на стол горячими с любым гарниром.
Вариант 3: Куриные голени на сковороде с майонезом
Сначала куриные голени немного маринуются, затем обжариваются до готовности на сковороде. Приготовьте любимый гарнир на ваш вкус – второе блюдо или ужин готовы! Такие голяшки можно взять с собой на работу.
Ингредиенты:
- пятьсот гр курин голеней;
- один лимон;
- три ст лож майонеза;
- растит масло и специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разложите все необходимое на рабочей поверхности. Из специй вы можете использовать соль, приправу для курицы и молотый черный перец – получится очень вкусно.
Сначала нужно промыть голени под проточной водой. Затем их обязательно просушим.
Шаг 2:
Сложите сухие куриные голени в большую миску. Посолите, поперчите и полейте соком одного лимона. Добавьте майонез и перемешайте руками, чтобы все распределилось по птице.
Оставляем на пару часов, чтобы все промариновалось.
Шаг 3:
Перед тем, как вынимать из миски курочку. Налейте на сковородку масло и хорошо разогрейте. Обжариваем на среднем огне по двенадцать минут с каждой стороны.
За это время и курочка прожарится, и появится красивая корочка. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Вариант 4: Куриные голени на сковороде в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет любые блюда из курицы. Мы приготовим вкусные куриные голени на сковороде с корочкой и вкусным соусом.
Ингредиенты:
- четыре куриные голени;
- один болг перчик;
- головка реп лука;
- три зубка чеснока;
- ломтик имбиря;
- три ст л кетчупа или томат пасты;
- четыре чайн лож меда;
- одна стол лож яблочн уксуса;
- две щепотки черн перца;
- три стол лож соевого соуса;
- две щепотки кунжута;
- зелень по желанию;
- три стол лож растит масла;
- полов стакана воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала куриные голени нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Теперь разогрейте сковородку и обжарьте их до красивого румяного цвета. В конце приперчите свежемолотым перцем.
Шаг 3:
Пора заняться кисло-сладким соусом. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту. Налейте уксус и перемешайте.
Шаг 4:
Мед удобнее всего использовать жидкий. Влейте в миску и заново все размешайте ложкой.
Шаг 5:
Чеснок очищаем от шелухи, срезаем твердое основание и пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на очень мелкой терке. Добавьте его в мисочку с соусом.
Шаг 6:
Берем ломтик имбиря и натираем его на мелкой терке. Введите его к соусу и перемешайте.
Шаг 7:
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Шаг 8:
Болгарский перец помойте, удалите семенную коробку и снова сполосните уже внутри. Нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 9:
Разогрейте сковородку и налейте еще масла. Сначала обжариваем репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавляем к нему болгарский перчик.
Шаг 10:
Перекладываем на сковородку обжаренные куриные голени. Вводим кисло-сладкий соус и воду. Размешайте все, закройте крышкой и тушите еще минут тридцать на минимальном огне.
Готовые куриные голени выкладываются с гарниром, поливаются соусом. Перед подачей все посыпается рубленой зеленью и семенами кунжута.
Вариант 5: Куриные голени на сковороде с чесноком и соевым соусом
Помимо чеснока и соевого соуса добавим немного хмели-сунели. Это приправу очень любит курица, она раскрывает вкус птицы, дополняет ее.
Ингредиенты:
- шесть куриных голеней;
- четыре зубка чеснока;
- сто мл соевого соуса;
- полторы стол лож хмели-сунели.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем куриные голени, тщательно промываем их и убираем кровяные сгустки, остатки перьев. Сложите в большую миску.
Шаг 2:
В другую мисочку поменьше налейте соевый соус. Посолите чуть-чуть, ведь соус уже соленый сам по себе.
На заметку: курица очень любит соевый соус, он хорошо ее пропитывает, дополняет, делает мякоть мягче и вкуснее.
Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи, давим через пресс или натираем на мелкой терке. Переложите его в мисочку с соевым соусом и приправами, все хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Заливаем маринадом куриные голени, перемешиваем и накрываем тарелкой, чтобы получился как бы пресс. Оставляем на час-полтора на кухне. В холодильник не ставьте.
Шаг 5:
Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Разложите маринованные куриные голени и залейте сразу маринадом.
Нам нужно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовность проверяйте тонким ножом – мясо должно быть белым, а не розовым, сок стекает без крови, прозрачный.
Параллельно приготовьте любимый гарнир и подавайте курочку к столу.
Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.
Ингредиенты:
- шесть курин голеней;
- две голов лука;
- пятнадцать мл растит масла;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Шаг 1:
Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.
Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.
Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.
Шаг 2:
Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.
На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.
Шаг 4:
Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.
На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.
Голень куриная: рецепты на сковороде
Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!
Содержание статьи:
Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде
Ингредиенты:
голени (охлажденные, замороженные) — 6-8 шт. | чеснок свежий — 2-3 зубчика |
куркума — 1/2 ч. л. | сладкая сушеная паприка в порошке — 1 ч. л. |
черный перец — 0,25 ч. л. | соль — 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта) |
растительное масло — для маринада, жарки |
Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:
-1- Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:
| |
-2- Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. | |
-3- Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Учитывайте:На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше. | |
-4- Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут. |
Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях
Список продуктов:
голени — 4 шт. | толченый белые сухари — 2 ст.![]() |
пшеничная мука — 2 ст. л. | соль — 0,5-0,75 ч. л. |
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец — по щепоти | масло дезодорированное (подсолнечное) — 1-1,5 ст. л. + для обжаривания |
Пошаговый рецепт приготовления:
-1- Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки. | |
-2- Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей. | |
-3- Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. | |
-4- Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались. | |
-5- Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек. | |
-6- Получится примерно так. | |
-7- Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами. | |
-8- Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные — лучше довести до готовности в духовке. |
Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)
Какие продукты потребуются:
голени бройлера или домашней курицы — 800 г | томатная паста — 2 ст.![]() |
морковь — 1 шт. | репчатый лук — 1 шт. |
сладкий перец (мясистый) — 0,5 шт. (по желанию) | чеснок — 2 средние дольки |
соль поваренная, перец молотый — по вкусу | масло растительное — 50 мл |
сливочное несоленое масло — 50 г |
План действий:
-1- Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное — разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. | |
-2- Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир. | |
-3- Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови. | |
-4- Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится. | |
-5- Положите ножки к поджарке. Перемешайте. | |
-6- Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. | |
-7- Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями. | |
-8- Подавайте в сопровождении любимого гарнира. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))
Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!
Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.
Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».
Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску
Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу
Добавить майонез
И выдавленный через пресс чеснок
Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень
Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки
Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше
При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут
Приятного аппетита!
Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Куриные ножки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и никакой долговременной подготовки они не требуют. Сковороду для приготовления этого блюда выбирайте глубокую, толстостенную и с крышкой.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных ножек
- 1- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора или 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
- измельченная зелень
Способ приготовления
Ножки курицы помыть, почистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и просто перемешать.
Затем обжарить их на сковороде без крышки с двух сторон на хорошем огне до полуготовности и румяности, на это уйдет от 10 до 15 минут.
Далее добавить порезанную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и тонкими полукольцами лук.
Если вы используете свежие помидоры, то их надо просто разрезать на две части и срезом натереть на крупной терке (шкурка останется у вас в руках), добавить полученную томатную кашицу к куриным ножкам (если используете простую пасту, то ее надо немного разбавить водой и влить к курице). При необходимости посолить, поперчить и потушить все вместе на сковороде под крышкой на небольшом огне до полной готовности куриного мяса, на это уйдет около 20 — 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Как приготовить куриные голени на сковороде просто и вкусно
Иногда ежедневную рутину приготовления блюд для себя и семьи хочется как-то разнообразить. Добавить некоторую перчинку, сделать привычное блюдо более вкусным и интересным. Например, сложно найти человека, который не любит печеные куриные ножки, но в привычном своем виде они в конце концов могут наскучить.

Специально для вас и поддержки вашего домашнего уюта, мы составили небольшую подборку рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой. Многим именно этой хрусткой аппетитной оболочки не хватает во время застолья или вечернего ужина. Казалось бы, все вкусно и даже красиво, но чего-то не хватает… Увы, далеко не все знают, как эту аппетитную хрустящую корочку приготовить так, чтобы было вкусно, чтобы корочка действительно получилась хрустящей и чтобы само куриное мясо внутри было не сухим, а настолько нежным и сочным, насколько это возможно.
Невозможно придумать более домашнего и приятного блюда для семейного обеда, чем запеченная в духовке курочка. Нежное мясо, хрустящая корочка и аппетитный аромат поджаристого куриного мяса – вот с чем ассоциируется тепло домашнего очага у миллионов русских людей. Да с картошечкой, да со свежим овощным салатом… А воспользовавшись советами из наших рецептов, вы без труда сможете приготовить это блюдо так, словно обучились какому-то глубинному секрету у настоящего шеф-повара.
Кроме того, не стоит забывать о том, что курица – это самое недорогое и доступное мясо, которое всегда имеет приемлемую цену и продается почти в любом магазине, даже в небольших лавочках, в которых мало что ожидаешь найти, обязательно найдется курочка, пусть даже и замороженная. Удивительно, что при своей дешевизне и невероятно быстрой скорости приготовления, вкус курицы все равно остается эталоном и многие даже с удовольствием откажутся от свеженького стейка в баре в пользу домашней курочки.
Мы пишем здесь рецепты куриных ножек, потому что именно эту часть курицы удобнее всего есть и приготовить в ароматной, румяной хрустящей оболочке. Но у нас для вас есть одна хорошая новость – приготовить по этому рецепту можно абсолютно любую часть. Будь то крылышки, бедра, или даже грудка. Другой вопрос, что филе может оказаться суховатым, так что возможно стоит все же остановиться на первых трех вариантах.
Блюдо праздничное и готовить его можно на большую компанию. Стол будет очень эффектно выглядеть и с ножками, но если вдруг вы захотите создать более эффектный стол – по этим же самым рецептам вы вполне можете запечь и целую курицу, выглядеть она будет очень привлекательно, а разнообразить вкус и придать мясу сочность можно нафаршировав эту курицу яблоками, картофелинами или даже луком. Или любыми другими овощами. Единственное существенное отличие в том, что запекать ее придется значительно дольше, чтобы все части хорошо пропеклись.
Полезные свойства продукта
Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.
В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.
Как правильно выбрать окорочка
Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.
Здесь стоит выделить несколько аспектов:
- Внешний вид продукта.
Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
- Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
- Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
- Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.
Сколько жарить куриные ножки
Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.
Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.
Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день
Куриные ножки в чесночно-медовом соусе
Рецепт
Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.
Дата загрузки: 2020-06-16
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, переложить курицу из сковороды в миску.
- Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.
- Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут. org/HowToStep»> Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки в чесночно — медовом соусе кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.
Как приготовить голени на плите
То, что у вас мало времени, не значит, что отличный ужин недоступен. В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого просто замените целую курицу голеньями. Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут. Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет удовольствием.Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в неделю. Наслаждаться!
— Дополнительный отчет Лорен Харано
Примечания
Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до готовки и не менее чем за 3 дня до приготовления.
Ингредиенты
- Кошерная соль
Свежий перец
10–16 куриных голеней на коже
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки масла
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Проезд
- Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время.Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше.
Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло вспенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте в течение 20-25 минут, переставляя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и оставьте ароматизаторы настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.
Информация
- Категория
- Основные блюда
- Кухня
- Североамериканская
- Урожайность
- 3-4 порции
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Простые куриные голени | За любовь к кулинарии
Я был в настроении съесть простой куриный ужин. Я нашел упаковку голеней в морозильной камере и решил просто приправить их, приготовить в сковороде несколько минут, а затем закончить готовить в духовке. Они были настолько простыми в приготовлении, пахли потрясающе во время приготовления и имели прекрасный вкус. Иногда приятно приготовить простую пищу вместо причудливых протирок, маринадов и техник приготовления. Я подала эти голени с чесночным рисом и восхитительным рубленым салатом. Вся моя семья пришла в восторг от обеда — мне это нравится.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нагрейте большую неглубокую сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней.
Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки. Выпекайте 25 минут или пока курица не прожарится. Вынуть из духовки и подавать. Наслаждаться.
Простые куриные голени
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Порций: 4 +
Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 8 куриных голеней
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Луковый порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте большую сковороду, ЗАЩИТНУЮ ПЕЧЬ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней. Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки.
Выпекать 25 минут или до полной готовности курицы.Вынуть из духовки и подавать. Наслаждаться.
Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки
Приготовление влажных, нежных куриных ножек — это искусство и наука. Как, черт возьми, добиться идеально хрустящей кожицы, сохранив при этом нежное и влажное мясо, которое готовится без высушивания?
Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных окорочков.
Фото через CakeSpy, если не указано иное
Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.
Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.
Этот рецепт — образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.
Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри
Примечания к рецепту:
- По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорока. Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
- Для этого рецепта 12-дюймовая неглубокая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с комфортом обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
- Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются. Булочки Parker house или домашний хлеб — простое и уютное дополнение.
- Сетка для брызг — важный плюс в приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком.
Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.
Рецепт идеальных жареных куриных ножек:
На 4 порции
Состав:
- Две четвертины куриных окорочков с кожей на костях
- 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, такого как растительное или рапсовое масло
- Соль, перец и приправы по вкусу
Шаг 1:
Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите — она может вас обжечь, а убирать ее — огромная боль. Обильно посолить и поперчить курицу со стороны кожи.
Шаг 2:
Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.
Проверьте тепло, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, уменьшите огонь до среднего. Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки, , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, и жир будет стекать на дно сковороды.
Если вы попытаетесь поднять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожа не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).
Шаг 3:
Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.
Если вы не подаете курицу прямо сейчас, разогрейте ее в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут перед подачей на стол. Это сделает кожу красивой, хрустящей и поджаренной.
Как приготовить куриные голени на плите
Кто не любит вкусную и сочную куриную голень?
Они вызывают воспоминания о детских пикниках, где их нужно есть пальцами, пожалуйста, никаких ножей и вилок!
Более того, они являются отличным источником белка, а также содержат аминокислоты и некоторые витамины.
Но их нужно тщательно готовить, чтобы они были тщательно приготовлены, но не пережарены, поскольку темное мясо может стать жестким.
Есть много способов приготовить куриные голени, но сегодня мы собираемся посмотреть, как приготовить куриные голени на плите, не используя духовку.
Другие полезные статьи:
Обзор
Большинство из нас, вероятно, больше привыкли к традиционным формам жарки куриных голеней во фритюре или в духовке, поэтому вы можете спросить себя, почему их лучше жарить на сковороде.
Во-первых, некоторые из нас могут просто не иметь доступа к духовке. Возможно, вы находитесь в кемпинге, переезжаете в другой дом или даже являетесь студентом с простой плитой на кухне.
Затем жареная во фритюре курица может превратить полезные маленькие голени в жирные диетические продукты. Кроме того, если вы не пользуетесь фритюрницей хорошего качества, запах горячего масла разносится по всему дому. Плюс к этому есть стоимость использования всего этого масла.
Наконец, приготовление в духовке — дорогостоящий процесс для всего одного подноса с едой, поэтому, если это все, что вы готовите, это небольшие траты или деньги и энергия.Это также немного сложно и легко забыть, если вам приходится постоянно открывать дверцу духовки, чтобы переворачивать голени, чтобы гарантировать равномерное приготовление, и проверять, готовы ли они.
Так что вполне может быть, что жарка куриных голеней на сковороде является более экономичной, более здоровой, менее пахнущей и более экологически чистой альтернативой.
Заинтересованы в посуде? Обратите внимание на наш выбор посуды:
Нетоксичная посуда
Индукционная посуда с антипригарным покрытием
Как приготовить куриные голени на плитеШаг первый
Подготовьте куриные голени, убедившись, что в замороженном состоянии они тщательно разморозились.(Вы действительно никогда не должны готовить курицу из замороженных, поскольку вы не можете гарантировать, что все части будут приготовлены должным образом. )
Шаг второй
Они будут готовиться лучше и равномернее, если их готовить при комнатной температуре, поэтому постарайтесь вынуть их из холодильника за 15 минут (не дольше) до начала приготовления.
Шаг третий
Промокните курицу чистым бумажным полотенцем. Это высушит всю воду или физиологический раствор, который использовался в процессе упаковки, и поможет кожуре стать восхитительно хрустящей при приготовлении.
Примечание : Некоторые люди любят мыть курицу перед использованием. Но большинство специалистов по пищевой гигиене говорят, что это может быть очень плохой идеей, так как это может переносить бактерии с внешней стороны на внутреннюю часть мяса птицы, а также распространять болезнетворные микроорганизмы вокруг вашего дома.
Шаг четвертый
Пришло время приправить голени. Вы можете использовать соль и перец или добавить немного порошка чили, азиатских специй, чесночного порошка, паприки и т. Д .; как хочешь.Просто смешайте сухие специи и хорошенько вотрите в голени и отложите их в сторону.
Шаг пятый
Возьмите большую сковороду, чугун — популярный вариант, но антипригарная и нетоксичная сковорода вполне подойдет. Добавьте примерно одну столовую ложку масла по вашему выбору на 6 голеней. (Лично мне нравится оливковое масло, но подойдет и растительное или кокосовое масло.) Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока масло не станет горячим.
Шаг шестой
Положите каждую голень кожицей вниз в форму.Масло должно зашипеть и плеваться, если масло достаточно горячее. Лучше всего готовить не более 6 голеней за раз на большой сковороде. Если вы попытаетесь втиснуть слишком много масла, температура масла упадет слишком быстро, и кожа станет влажной.
Шаг седьмой
Через 10 минут переверните голени и готовьте еще 10 минут, всего 20 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, можно немного уменьшить огонь.
Совет : Как узнать, готова ли ваша голень вращаться? Когда вы пытаетесь перевернуть его, и кожица прилипает к сковороде, он не готов, и вам нужно подождать еще пару минут.
Шаг восьмой
Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы, но не касаясь костей. Температура курицы должна быть 165˚F, чтобы ее можно было есть. Если вы не уверены, какая часть голени самая толстая, попробуйте несколько разных областей, чтобы убедиться. Если у вас голени разного размера и сначала готовы меньшие, снимите их с огня, пока большие заканчивают готовку.
Примечание : Независимо от того, сколько раз вы готовили курицу и насколько вы эксперт, я всегда рекомендую вам использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность.Это не только гарантирует, что курицу можно будет безопасно есть, но и предотвратит переваривание. Вам не нужно разрезать его и терять эти чудесные соки, чтобы проверить!
Девятый шаг
Снимите голени с огня и положите их на сливную решетку на несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Вы также можете промокнуть их бумажным полотенцем, но не позволяйте им ложиться на полотенце, так как вы потеряете всю хрустящую корочку, над которой так много работали.
Шаг десять
Эти голени вкусные, горячие или холодные.Если вы хотите есть их горячими, вымойте руки, используйте пальцы и наслаждайтесь. Если вы хотите позже съесть их холодными, положите их на тарелку в холодильник, пока они полностью не остынут, а затем в герметичный контейнер максимум на 2 дня.
Последние мысли
Мне нравится этот способ приготовления, так как он быстрый, простой, но дает вкусный результат. Более того, всегда удобно иметь готовые куриные голени в холодильнике для перекуса, для неожиданных посетителей, для пикника на выходных в парке или для голодных детей, когда они возвращаются из школы.Добавьте гарнир и немного хрустящего хлеба, и все готово.
Куриные голени, запеченные в духовке | секретный трюк для очень хрустящей кожи!
Запеченные в духовке куриные голени (или, как говорили мои дети в молодости, куриные ножки :)) — простой, легкий и вкусный ужин в будний день! Это запеченные голени, которые затем обжариваются в духовке для получения хрустящей корочки. Вкусные, сочные и такие нежные барабаны — любимец всей семьи! Я подаю эти запеченные куриные ножки вместе с морковью, глазированной коричневым сахаром, и моя семья сходит с ума!
В нашем доме полным ходом идет школа, в воздухе витает осень, а в расписании вместо ленивых летних дней сменились напряженные дни другого учебного года.Честно говоря, мне нравятся графики и знание того, что происходит изо дня в день. Но мне не нравится, насколько там может быть много людей и как трудно по вечерам получить приличную еду на столе.
Для меня важно хорошо поесть всей семьей хотя бы пару раз в неделю, но черт возьми… это может быть сложно! В наши дни кажется, что каждый идет своим путем. Этот рецепт — легкое блюдо, которое идеально подходит для напряженных будних вечеров. Подавайте его с пюре из цветной капусты и быстрым салатом, и вы получите вкусную и полезную еду.Счет! Дай пять. Иди ты!
Какие куриные окорочка использовать?
Я полностью согласен с органической курицей местного производства без антибиотиков. Это всегда будет моим личным предпочтением. Но, честно говоря, все, что есть на столе вашей семьи, кроме еды на вынос или пиццы, в моей книге нормально. Это победа для многих занятых семей.
Итак, начнем с старых добрых куриных окорочков. Обязательно промокните их насухо. И, если вы компьютерщик … притворитесь, что вы вместе с ними следите за своими детьми.Что-то в куриных ножках заставляет детей кричать от радости :).
Я знаю! Нет ничего лучше, чем хорошенько натереть мясо. Это чертовски красиво. Это просто, легко и быстро. Многие из нас не мясные «каучуки». Мы считаем, что просто правильно приготовить мясо — это победа, не говоря уже о том, чтобы опуститься и испачкаться мясом. Но поверьте мне в этом, как только вы потрете, вы никогда не остановитесь. Это как терапия :).
Ладно, я смешон. Но поверьте мне … вы чувствуете себя немного шеф-поваром, когда натираете эту курицу травами и специями.
Секрет хрустящей куриной кожицы на куриных голеньях, запеченных в духовке:
Позвольте мне рассказать вам небольшой секретный прием создания лучших голеней… жаркого! Это точно! После того, как вы запекаете их в течение желаемого времени, вы оставите их на несколько минут, чтобы корочка стала хрустящей и подрумянилась. Это так гениально!
Как долго запекать куриные голени?
Вы хотите, чтобы они достигли внутренней температуры 180 градусов. Около 30 минут при 400 градусах. А затем воткните это немного в жаровню.Обычно это почти идеально.
Оооочень красиво! И не СМЕЙТЕ никому говорить, что им нужно использовать вилку и нож и правильно есть. Мои дети называли это «ручками», потому что они хватали мясо за ручку и ездили в город на этой барабанщице. Вот, друзья мои, как правильно есть куриную голень. И, наверное, почему дети их любят. У них восхитительный вкус, и их весело есть!
- 6 куриных голеней с кожей
Смесь специй
- 1 чайная ложка паприки
- 3/4 чайной ложки свежего измельченного перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка куркумы по желанию
- 1/4 чайной ложки соли или вкус
Oil Mix
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
Разогрейте духовку до 400F.
Смажьте противень для выпечки или противень маслом и отставьте в сторону.
Промокните кусочки курицы бумажным полотенцем и вотрите смесь специй в кусочки курицы. Выложите курицу на подготовленный противень.
Сбрызните масляной смесью курицу, покрытую специями (с обеих сторон).
Выпекайте при 400F в течение 30-35 минут или до полной готовности и отсутствия розового цвета внутри (180 градусов). Переверните один раз наполовину (примерно через 15 минут).
Жарьте пару минут с каждой стороны, пока кожица не станет коричневой и не станет хрустящей.
Подавать. Охладите остатки еды.
калорий: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Сохраните этот рецепт на доске Pinterest для дальнейшего использования…
Отличные рецепты курицы:
Легкая гавайская курица
Chicken Taquito’s
Другие отличные рецепты курицы:
easy Chicken Enchilada с зеленым чили // Нет, правда, я бы ел это каждый день недели, он такой сливочный и насыщенный. Конечно, проблема в том, что ежедневное употребление лепешек, покрытых соусом, не подходит для той фигуры, которую я пытаюсь наблюдать. Очень хорошо. Вашей семье это понравится!
Цыпленок Hawaain в одном горшочке // Это меньше 30 минут и на столе. И вкус тоже потрясающий! Куриные грудки, ананас, соевый соус и рис. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты!
Пицца с курицей барбекю // Я люблю готовить дополнительно запеченные куриные ножки и откладываю немного для этой пиццы с курицей. Так вкусно!
И не пропустите мои лучшие советы и ресурсы для занятых мам (это вы!), Которые готовят семейные обеды.
запеченных куриных окорочков и риса
Он теряет жидкость, которая скапливается на дне, и вы получаете смесь запеченной и приготовленной на пару курицы. Абсолютно вкусно! На сковороде идет все, даже сырой рис! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Самый простой способ получить идеально приготовленные куриные окорочка в духовке. Курица запекается на рисовом плове, полном овощей.















Махиндра Скорпион Первый выбор Мотихари, Ww2 военные трафареты, Cobram Estate Все оливковые масла первого отжима, Список школьных принадлежностей Сай Ранч, Исландский йогурт Nutrition, Доходность индекса Ytd 2020, Контактный номер Bosch, Шкала заработной платы Бейлора Скотта и Уайта, Витис Гирдиана вино,
Запеченные куриные ножки, восхитительно хрустящие!
Простой рецепт хрустящих куриных окорочков.Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!
Курица — не самое вкусное мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).
Эти чудесные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо. Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные.Я люблю есть их холодными!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить запеченные куриные ножки. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло в спрее : это очень вкусное и мое любимое масло для готовки. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Куриные окорочка : В этом рецепте я использую окороченные ножки (бедро и голень) без кожи.Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в моем местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи очень вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо. По собственному опыту …
Как запечь куриные ножки
Это действительно простой рецепт.Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Ваш первый шаг — выложить кусочки курицы в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.
2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.
3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.
Как сделать их хрустящими
Секрет? Не запекайте куриные окорочка в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке — 425 градусов по Фаренгейту — в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.
Проверяйте курицу через первые 30 минут. Если кожа (или специи) кажется слишком подрумянивающейся, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.
Скин лучшая часть!
Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра.Мне? Напротив. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.
На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченная домашняя свиная шкурка, но даже лучше.
Что подавать с запеченными куриными ножками?
Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:
А как насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней.Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с остывшей курицей, быстрыми огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.
Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете их.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Запеченные куриные ножки
Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек.Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!
Время приготовления15 минут
Время приготовления40 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 калорий
37003- Оливковое масло в спреи
- 4 куриных окорочка (голень и бедро) с кожей на костях
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания с бортиками оливковым маслом. форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов должна подойти.
Выложите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте приправами.
Выпекайте без крышки, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи кажутся слишком коричневыми, слегка накройте их фольгой и продолжайте запекание.
Дайте цыпленку постоять 5 минут перед подачей на стол.