Как тушить картошку без мяса: Тушеная картошка без мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная картошка без мяса в казане


Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса

В одном из предыдущих рецептов я описывала как приготовить вкусную тушеную картошку с мясом. Но приготовить ее вкусно можно не только с мясом, но и без мяса. Она сама по себе продукт вкусный и самодостаточный. Поэтому, если потушить ее правильно, то она будет не менее вкусна, чем с мясом или курицей.

Особенно актуально такое блюдо в пост. Да и вегетарианцы всегда с удовольствием едят это овощ, приготовленный таким способом. Об этом я знаю не по наслышке. Было время, когда я два года не ела мяса. Видимо мой организм в то время решил отдохнуть от мясной пищи и стал всяческими сигналами говорить мне об этом.

Чтобы не мучить себя, я с ним согласилась, и стала на два года — вегетарианкой. А отдохнув, он снова захотел мясной пищи. И мне ничего не оставалось, как вновь согласиться с ним.

Сейчас видимо то же самое происходит с организмом моего сына.

Правда он не ест мяса уже 6 лет. За это время я научилась готовить много вегетарианских блюд. Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом списке.

Поэтому, если Вы решили немного отдохнуть от мяса, или являетесь вегетарианцем по идейным соображениям, советую взять себе на заметку этот рецепт.

Тушеная картошка с овощами

Нам понадобится:

  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.

5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное  масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне.  Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7. Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды. Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным.

Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее  3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек  красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой  и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Как и с чем можно вкусно потушить картошку

  • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
  • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
  • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
  • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
  • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока,  а вкус меняется.
  • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
  • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
  • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор публикации
0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже.

Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6663Публикации: 697Регистрация: 04-09-2015

Картофель, тушеный в котле, на открытом воздухе Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление тушеного мяса в казане

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами

Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом

Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами

Картофель, тушеный с куриной печенью

Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой

Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе

Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском

Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид свинины, тушеной с овощами и

Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке

Картофель с мясом, тушеный в горшочке с крышкой из теста

.

картофеля, тушенного в котле на открытом воздухе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление тушеного мяса в казане

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами

Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом

Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами

Картофель, тушеный с куриной печенью

Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой

Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе

Жареный иберийский поросенок с картофелем, петрушкой и тушеным перцем

Европейская, чешская кухня. Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском

Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид свинины, тушеной с овощами и

Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке

.

Приготовление тушеного картофеля с мясом в котле в духовке с углями Стоковое Фото

Похожие изображения

Приготовление запеканки с тушеной капустой, грибами и горшком с мясным фаршем на темном деревенском фоне

Приготовление колбасок с тушеной капустой на гриле.

Сосиски гриль по спирали, подаются на круглой разделочной доске в деревенском стиле с горчицей.Домашний шашлык. Готовка еды. Тушеная капуста

Смесь обжаренных овощей на черной сковороде. Тушеные нарезанные овощи на сковороде. Замороженный веганский приготовление завтрака. Использование весла

Нарезанные кусочки свинины тушатся в соевом соусе и собственном соку на сковороде. Приготовление мясных блюд-тушеной свинины.

Рецепт приготовления тушеной курицы с зеленью и помидорами.Подготовка ингредиентов к варке. Сырое мясо и свежие овощи

Тушеная утка

Тушеная свиная ножка, вкусная еда, тайская кухня

Приготовление фарша, тушенного с ягодами и зеленью

Приготовление компота из домашних ягод. Свежевыжатый сок ягод кипения в кастрюле. Органический осенне-зимний напиток из клюквы.

Яичница с пряностями, тушеные яйца, соевые яйца — крупный план

Лобио — национальное грузинское блюдо из фасоли в белой тарелке и ингредиенты для его приготовления

Тушеные куриные ножки в китайском стиле в ресторане dimsum

Тушение здоровой вегетарианской пищи морковь грибы тушеная на сковороде

.

Казан с картофельным изображением. Изображение

на гриле Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Картофель с мясом в казане.

Казан с картофелем в масле

Жареный картофель, приготовленный в металлическом котле

Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне

Мужчина ставит картошку из казана

Цельный картофель обжаривается в глубоком черном котле с большим количеством масла. Диета при нездоровом образе жизни

Картофель в казане урожая

Картофель, запеченный в чугунном казане

Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе

Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле

Приготовление тушеного картофеля с мясом в казане на углях

Запеченный картофель в металлическом котле.

Горячий запеченный картофель в казане

Картофель жареный в масле в казане целиком

.

Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото

Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла. Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона. Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.

Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.

Ингредиенты

Чтобы потушить картофель с грибами понадобится:

  • картошка – 7-8 средних клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежие грибы – 300-350 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • перец черный и красный, куркума, паприка – по 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • петрушка или укроп (можно замороженный) – для подачи к столу.

Как приготовить тушеную картошку с грибами. Рецепт

Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.

Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.

Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.

В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.

Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.

Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.

После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.

Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.

Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.

Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит —  выключаю.

Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно. Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту —  вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком. Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика

Картошка, тушеная в томатном соусе

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:

картофель — 800 г;

помидор свежий — 3 шт.;

паста томатная — 1 ч. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

вода горячая (для соуса) — 150 мл;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Лотышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1539

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

8 штук

Тушенка

1 банка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.

2Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.

3Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.

4На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.

5Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.

6Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.

7После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.

8Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Это прямо вкус детства. Летом на даче такое делали на скорую руку)) Только без морковки)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно;) правда у меня уходило больше времени на каждое действие:)

ОтветитьПожаловаться

0

Какая банка тушенки? 300, 500?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушёная картошка в мультиварке – Рецепты тушеной картошки в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное – результат достигается при минимуме усилий.

Тушёная картошка в мультиварке

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.

Тушёная картошка с овощами

Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности.

Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

Тушёный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Картофель в томате

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.

Тушёная картошка с курицей

Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.

Тушёная картошка с мясом

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

Тушёный картофель с рыбой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.

Тушёный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тушеная картошка с томатной пастой

Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.

Тушеный картофель с томатной пастой

Состав:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г очищенной моркови
  • 40 г растительного масла
  • 300 мл воды
  • соль
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 ч. ложек томатной пасты
  • специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
  • 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа

Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Натереть морковь на крупной терке, положить в разогретое масло. Жарить 5 минут.

    Жарим морковь

  2. Затем добавить томатную пасту, специи, 1/3 ч. ложки соли и сахар.

    Добавляем томатную пасту и специи

  3. Залить водой и потушить еще 5 минут. Убрать с огня.

    Морковно-томатный соус

  4. Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут

    Тушим картошку

  5. Добавить томатный соус, перемешать, снова накрыть. Готовить картофель еще 10 минут.

    Тушеный картофель с томатным соусом

  6. Затем снять с огня, посыпать укропом, перемешать и оставить закрытым минут на пять.

    Посыпаем укропом

Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!

Тушеная картошка

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Тушеная картошка с беконом — как тушить картошку на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр;
  • картофель среднего размера – 3 штуки;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • зелень свежая – для подачи.

Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде

Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.

Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем  к бекону на сковороду.

Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.

Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.

Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.

Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!

По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.

Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы! 🙂

Рецепт овощного тушеного картофеля со сливками

Готовя этот рецепт, я очень торопился, и под рукой не было сливок. Я поджарил овощи, а не готовил их в воде, добавил лук, удвоил количество муки и, поскольку не было бульона, добавил несколько овощных бульонов. Я не добавлял воду, а использовал для всего этого обезжиренное молоко. Добавлен в замороженные брокколи просто для удовольствия. Было оооочень хорошо!

Рецепт простой и очень хороший. Как и любой рецепт, мы все подправляем его по своему усмотрению.Так что я добавил немного свежих грибов на стадии приготовления луково-сливочного масла. Добавил больше паприки, соли и перца, и в конце концов я протер примерно 1/3 супа, чтобы он стал немного гуще, и таким образом я смог добавить немного овощного бульона, который вы делаете с картофельным бульоном. Это скрупулезный рецепт, и я буду рекомендовать его своим друзьям.

Это было действительно хорошо! Прочитав другие отзывы, я приготовила морковь и сельдерей с луком. Я также добавила чеснок в масло и овощи.Я добавил намного больше паприки и перца, чем требовалось в рецепте, и это совсем не было острым. Я также подсолил воду, когда готовил картофель, который нарезал кубиками. И я добавил немного замороженного горошка в конце приготовления для цвета. Это было восхитительно, и я не могу дождаться, чтобы снова подправить его, добавив немного сыра и других овощей.

Отличный стандартный рецепт овощного рагу для начала и много места для добавления ингредиентов по вашему вкусу. Я не верю, что вам нужны цельные сливки, которые я использовал, 2% молоко показалось мне слишком большим.Возможно, вам понадобится добавить немного муки. Я также добавила в это рагу другие специи из овощных бобов. Очень приятно ..

Сытное вегетарианское рагу, которое я готовила несколько раз. Я обычно использую цельное молоко, а не сливки, так как это то, что у меня есть под рукой. Как уже упоминали другие, я считаю, что ему нужно больше специй, чтобы сделать его достаточно ароматным, поэтому я щедро удваиваю перец и тяжело отношусь к черному перцу.

Этот суп был легким и очень понравился моей семье.Я впервые приготовила крем-суп из чего-нибудь, и он оказался настолько хорош, что я собираюсь попробовать другие супы на основе сливок. У меня не было под рукой сливок, поэтому вместо сливок и воды я использовал 2% молоко в качестве жидкости. Как и на других плакатах, я добавил намного больше соли и перца (примерно втрое), чем требовал этот рецепт, но это было как раз правильно. При подаче я украсила небольшим количеством измельченного острого чеддера.

Вкусный !! Рецепт отличный. Заменили молоко на сливки и получилось идеально (просто используйте меньше воды и больше молока).

Я не возлагал на это больших надежд, но на самом деле получилось неплохо. Я согласен с тем, что это немного мягко — даже после того, как я увеличил количество перца до 2 чайных ложек. Я обнаружил, что мне следовало обжарить лук чуть дольше 10 минут, но если вы умеете делать прекрасные кубики (а я не умею), то и 10 минут вполне хватит. Во время варки внимательно следите за картофелем, морковью и сельдереем, чтобы картофель не стал слишком мягким. (И попробуйте нарезать морковь мелкими кубиками, чтобы она сварилась.) Я использовал белый картофель, который хорошо сработал.Я думаю, что для этого может быть полезно заменить воду куриным или овощным бульоном. Я добавил европейскую приправу под названием Вегета, которая мне нравится, и она сделала суп очень веселым.

Очень-очень-очень красиво — я могу поверить, что сделал что-то такое вкусное. Только комментарии: если вам не нравится черный перец, увеличьте его количество втрое — он добавляет аромата и все равно не подавляет.

«Мясистое» веганское рагу из сейтана с картофелем и морковью

Сейтан придает этому рагу с овощной начинкой насыщенную текстуру.Это «мясистое» веганское рагу из сейтана, которое доказывает, что вы можете обойтись без настоящего мяса. В качестве альтернативы вы можете использовать любой вид растительного белка говяжьего типа вместо сейтана, например, без говядины или веганские полоски для стейка.

Блюдо «мясо и картофель» на полностью растительной основе, лук, морковь и стручковая фасоль завершают растительные достоинства этой успокаивающей миски.

Завершите трапезу: Простой салат из капусты добавляет освежающий баланс к солидной текстуре тушеного мяса.Попробуйте Crunchy and Colour Capbage и Apple Slaw , нежная сладость которых создает освежающий контраст с тушеным мясом.

В остальном подойдет любой зеленый салат или тарелка сырых овощей с соусом. Это действительно все, что вам нужно! Но если за столом есть действительно голодные люди, добавьте в початки свежей кукурузы.

БОЛЬШЕ О SEITAN

Готовый сейтан легко доступен в большинстве магазинов натуральных продуктов, а также во все большем числе супермаркетов с хорошим ассортиментом.Если вы хотите приготовить свой собственный, посмотрите этот легкий домашний рецепт сейтана .

Подобно тофу, сейтан — это традиционная азиатская еда, которая была принята на Западе. Важно знать, что это чистый пшеничный глютен, поэтому он не для людей с какой-либо чувствительностью.

В остальном, Seitan предлагает привлекательную белковую альтернативу соевым продуктам. Его получают путем смывания крахмалистой части пшеницы, поэтому остается почти чистый белок. В порции сейтана на 4 унции содержится 28 граммов белка!

Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

Выход: 6

«Мясное» веганское рагу из сейтана с картофелем и морковью

Сейтан, пища с высоким содержанием белка из пшеничной глютена, придает этому рагу насыщенную текстуру. Это «мясистое» веганское рагу из сейтана, которое доказывает, что вы можете обойтись без настоящего мяса.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками и тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 очищенных и нарезанных кубиками картофеля с золотой или красной кожицей среднего размера
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стакана свежих (порезанных) или замороженных зеленых бобов, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 овощной бульонный кубик
  • 2 чайные ложки универсальной приправы
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Упакованный сейтан или самодельный (см. Ссылку в Примечаниях) от 1 до 1 1/2 фунта, нарезанный небольшими кусочками
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Нарезать свежую петрушку по желанию, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте половину масла в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
  2. Добавьте 3 стакана воды, картофель, морковь, бульонный кубик, универсальную приправу и перец. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут или пока картофель и морковь не станут почти мягкими.
  3. Добавьте стручковую фасоль и продолжайте варить.
  4. Тем временем нагрейте оставшееся масло вместе с соевым соусом в большой сковороде. Добавьте кусочки сейтана и обжарьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 10 минут, пока большинство сторон не станут хорошо подрумяненными и хрустящими.
  5. Когда картофель станет мягким, используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять достаточно картофеля, чтобы сделать основу тушеного мяса более густой.
  6. Добавьте тушеный сейтан. При необходимости добавьте еще немного воды. Консистенция должна быть густой и влажной, но не жидкой. К этому моменту все овощи должны стать мягкими, но если нет, готовьте еще несколько минут.
  7. Приправить солью и перцем (если вообще соль используется, так как у вас есть несколько соленых ингредиентов), добавьте немного петрушки, если она используется, и подавайте в мисках.

Если вам нравится это сытное блюдо из сейтана, вы можете попробовать…

Веганский Сейтан Строганов

Вот более сытные веганские супов и рагу .

Вегетарианское рагу из говядины (веганское) — Organically Addison

Это вегетарианское рагу из говядины сытное, уютное и такое ароматное! Это сделано в одной кастрюле для легкого и здорового ужина. Это веганское тушеное мясо из говядины невероятно насыщенно и сытно! Отлично подходит для легкого ужина, приготовления еды и остатков еды.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это веганское тушеное мясо из говядины готовится быстро и легко.
  • Это здоровый ужин для детей и взрослых.
  • Заменитель мяса можно использовать или не использовать.
  • Овощи мягкие, нежные и тают во рту восхитительно.
  • Этот уютный рецепт можно приготовить на плите в голландской духовке, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления.
  • Для версии с мясом см. Whole30 Beef Stew .
  • Этот рецепт одобрен Whole30, палео, без глютена, без молочных продуктов, веганский и без сахара.

Ингредиенты и заменители

В основе этого вегетарианского рагу из говядины — лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезать. Я предпочитаю крупно нарезанную морковь, но и молодая морковь тоже подойдет. Красный картофель — мой любимый, но используйте свой любимый картофель. Сладкий картофель тоже был бы восхитительным!

Овощной бульон придает этому рагу насыщенность и аромат.Вдобавок бальзамический уксус добавляет аромата!

Молотый тимьян, молотый перец и измельченный чеснок делают это рагу особенно вкусным. Не стесняйтесь корректировать пропорции по своему вкусу.

Свежая петрушка добавляет свежести и красочности тушеной говядине. Если хотите, можете пропустить.

Варианты и дополнения

Поскольку это тушеное мясо на самом деле не содержит говядины и мяса, можно добавить несколько ингредиентов.

Могут быть добавлены заменители мяса, такие как тофу, помимо мяса или сейтан (не без глютена).Поскольку я не использую глютен, я лично не пробовал их.

Можно добавить такие овощи, как сельдерей и грибы! Добавляйте овощи, когда добавляете морковь и картофель.

Как сделать

Шаг 1

Сначала добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и оливковое масло в голландскую духовку на среднем огне. Готовьте 4–5 минут или пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте нарезанные морковь и картофель. Накройте сверху крышкой. Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме свежей петрушки. Накройте сверху крышкой. Варить 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Наконец, снимите с огня и разлейте в миски. При желании украсьте свежей петрушкой.

Метод медленного приготовления

Добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки, в мультиварку.

Готовьте при низкой температуре в течение 4–5 часов или на высокой температуре в течение 2–3 часов.

Снимите с огня и разлейте в миски.Наконец, при желании украсьте свежей петрушкой.

Метод быстрого приготовления

Добавьте нарезанный кубиками лук, оливковое масло и измельченный чеснок в Instant Pot. Обжаривайте 3-4 минуты.

Затем нажмите «Отмена». Добавьте остальные ингредиенты, кроме свежей петрушки, в горшок быстрого приготовления.

Надежная крышка. Готовьте под давлением на сильном огне в течение 12 минут.

Дайте давлению естественным образом спасть в течение 10 минут. Затем осторожно вручную сбросьте оставшееся давление.

Снимите крышку и переложите половник в чаши. При желании украсьте свежей петрушкой.

Советы и хитрости экспертов

Продолжайте готовить тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими и нежными. Это ключ! Чтобы попробовать овощи, воткните в них вилку. Если они нежные на вилке, значит, они готовы. Если нет, продолжайте готовить, пока вилка не станет мягкой.

Кожица картофеля придает текстуру и аромат. Не стесняйтесь чистить картофель, если хотите.

Отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Для получения густого бульона удалите 1/4 стакана бульона из сковороды или сковороды после того, как овощи будут приготовлены.Добавьте 1 столовую ложку муки тапиоки. Затем вылейте эту кашицу обратно в сковороду. Перемешайте до загустения.

Как обслуживать и хранить

Подавать вегетарианское тушеное мясо с говядиной горячим! Это должно быть горячее и сытное блюдо.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.

Разогреть, разморозить, а затем готовить на сковороде на среднем огне до нагрева.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить говядину в тушеной говядине?

Можно использовать заменители мяса, такие как тофу и не только мясо.Дополнительно можно добавить грибы.

Что можно добавить в тушеную говядину для придания аромата?

Хороший бульон, сытные свежие овощи, а также специи и приправы добавляют аромата тушеной говядине.

Какой бульон или бульон мне следует использовать?

Для веганского и вегетарианского рагу используйте овощной бульон.

Можно ли приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке?

Да! См. Инструкции выше.

Можно ли загустеть бульон?

Чтобы бульон загустел, удалите 1/4 стакана бульона из сковороды или кастрюли.Добавьте 1 столовую ложку муки тапиоки (кукурузного крахмала или порошка аррорута). Затем вылейте эту смесь обратно в сковороду. Перемешайте до загустения.

Вам также может понравиться

Если вы сделаете этот веганский рецепт тушеной говядины, я буду очень признателен за обзор! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я хотел бы, чтобы вы последовали за мной!

Кратко:

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Получить рецепт: Вегетарианское рагу из говядины (веганское)

Это вегетарианское рагу из говядины сытное, насыщенное и пикантное.Овощи мягкие и нежные, а бульон очень ароматный. Это веганское тушеное мясо из говядины так же ароматно, как и традиционное тушеное мясо из говядины, но готовится без говядины.

  • Сначала нарежьте лук кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и оливковое масло в голландскую духовку или большую сковороду на среднем огне.

  • Готовьте 4–5 минут или пока лук не станет мягким.

  • Морковь и картофель нарезать кубиками. Затем добавьте морковь и картофель в голландскую духовку.Накройте сверху крышкой.

  • Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме свежей петрушки) в голландскую духовку. Накройте сверху крышкой. Варить на среднем огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Наконец, снимите с огня и разлейте в миски. Украсить свежей петрушкой.

  • Не стесняйтесь добавлять в это рагу свой любимый заменитель мяса.
  • Грибы станут отличным дополнением к этому рецепту.Если используете, добавьте в тушеное мясо вместе с морковью и картофелем.
  • При желании очистить картофель. Я рекомендую оставить немного кожи, чтобы добавить текстуры.
  • Отрегулируйте специи и приправы по своему вкусу.
  • См. Сообщение в блоге выше для получения инструкций по Instant Pot и мультиварке.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 1 месяца.
  • Чтобы разогреть, разморозьте, а затем добавьте в сковороду на среднем огне, пока она не станет теплой.

калорий: 178 ккал, углеводы: 34 г, белки: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, натрий: 992 мг, калий: 738 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А : 10706IU, витамин C: 29 мг, кальций: 53 мг, железо: 2 мг

Автор: Organically Addison

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Любите это вегетарианское рагу из говядины? Вы можете зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания и новые рецепты!

Рецепт запеченного картофельного супа с овощами в мультиварке

Суп из печеного картофеля с овощами в мультиварке: пусть ваша мультиварка сделает всю работу с этим густым, сливочным, вегетарианским супом из печеного картофеля! Он здоровый, без рисунков и ароматный!

Бекон. Я вырос, думая, что это было лучшее изобретение на свете.

Это была одна из первых вещей, которую я научился готовить, и я смог сделать идеально хрустящую полоску бекона с закрытыми глазами и связанными за спиной руками. (ну… теоретически) Вы можете представить себе всеобщее удивление, когда я наелась на овощи и выругалась.

Но можете ли вы представить мое удивление, когда я понял, что у меня не может быть не только моего любимого сэндвича, всегда великолепного BLT, но и моего любимого супа? Это был кусочек пытки! Ресторан за рестораном предлагали восхитительный печеный картофельный суп, и каждый раз, когда я спрашивал, меня уведомляли, что бекон был не только начинкой, но и самим рецептом супа.Я был опустошен. Мы говорим о годах отказа.

Что ж, пора достать мультиварку и заняться супом! Извини, бекон … но тебе нужно избавиться от моего супа.

Здоровый запеченный картофельный суп с овощами в мультиварке

Легкий сладкий, совершенно мечтательный крем-суп из картофеля — без сливок!

Запеченный картофельный суп с овощами .

.. в мультиварке!

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу с этим густым сливочным картофельным супом с вегетарианской начинкой! Это здорово, без рисунков и ароматно!

Общее время 4 часа 15 минут Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 5 средний красновато-коричневый картофель (прибл.2 фунта очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма)
  • 1/2 чашка мелко нарезанный сельдерей (примерно 3 стебля)
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 чашки овощной бульон плюс дополнительно по вкусу
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка соленое масло
  • 1 чашка молоко плюс любые дополнительные по вкусу
  • 1/2 чашка сыр пармезан тертый
  • 1 / 2-3 / 4 чашка острый чеддер тертый
  • несколько кусочков молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/2 чайная ложка сушеный укроп (сначала добавьте 1/4 чайной ложки, попробуйте, затем удвойте, если вам это нравится!)
  1. Нарежьте овощи и бросьте их в кастрюлю!

  2. Затем добавьте овощной бульон, чеснок, масло, соль и перец.

  3. Установите для мультиварки ВЫСОКИЙ режим и готовьте в течение 4 часов, или, если вы ушли в течение дня, установите НИЗКИЙ режим на 8 часов.
  4. После того, как вы вернетесь к своей мультиварке, вам нужно принять очень важное ( ладно, не очень важное ) решение. Вы хотите, чтобы суп был мясным или мягким? Для мягкого супа используйте картофельный пюре или даже погружной блендер (мой выбор), чтобы сделать суп кремом. Чтобы приготовить картофельный суп с кусочками, возьмите деревянную ложку и частично разомните картофель.

  5. Готовы поесть? Просто добавьте сыр, молоко, специи и одну-две ложки зеленого лука или чеснока. Чтобы суп получился более жидким, при желании можно полностью добавить больше бульона или молока; просто добавьте дополнительную приправу и смеси вместе с ней, и все готово!

  6. Попробуйте, добавьте приправы по желанию, добавьте немного начинки и закопайтесь! Я люблю добавлять еще укропа и еще немного чесночного порошка! Вкус был отличным, и я нисколько не скучал по бекону! Успех! На вкус он действительно похож на запеченный картофель, если посыпать его острым сыром чеддер, сметаной и зеленым луком — оно вам так нравится!

Мне нравится запеченный картофель с хрустящей кошерной соленой кожицей, поэтому в рецепте я использовала соленое масло и кошерную соль. Вы можете использовать несоленое масло, а затем посолить по вкусу. Вы всегда можете добавить больше в конце, если решите позже. Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником! xo

Используете несоленое масло? Посолите по вкусу.

Факты о питании, приведенные ниже, являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости отрегулируйте в зависимости от добавок и добавок.

Пищевая ценность

Запеченный картофельный суп с овощами … в мультиварке!

Сумма на порцию

калорий 234 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 864 мг 38%

19000 653 мг30 Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 590IU 12%

Витамин C 9. 2 мг 11%

Кальций 189 мг 19%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот запеченный картофельный суп с овощами в мультиварке, дайте мне знать!

Вы можете оставить мне комментарий здесь или отметить @PEASandCRAYONS #PEASANDCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями!

Скажи сыр!

Почему я использую острый сыр чеддер и пармезан в этом супе? Они более вкусные! Таким образом, вы действительно можете попробовать их в супе, не используя лодку сыра <- они экономят мне калории, поэтому я могу посыпать немного невероятного чеддах и ложку греческого йогурта в качестве гарнира, прежде чем нырнуть! Видеть?

В моем безумии есть метод.Иногда бывает.

Итак. . . Как это было?

Я не могу выразить словами, насколько поистине потрясающий этот суп. Это все, о чем я мечтала, и я могла легко есть это при каждом приеме пищи. Хорошо, хорошо — я ел его почти каждый день, день за днем. Тот факт, что я даже близко не устал от этого утешительного чуда из мультиварки, является верным признаком его удивительности.

Там, где ты, все еще холодно? Сделай это! Если тепло… позволь мне рухнуть к тебе на диван, и я сделаю тебе миску.Мы можем включить кондиционер, пока едим его, а потом отправимся на пляж. Заманчиво, а?

Картофель Упс

Не покупайте супергигантский картофель-мутант. Вы знаете тех, на кого вы смотрите и заканчиваете кормлением ребенка? Если вы используете 5 из них, у вас получится мультиварка, доверху заполненная картофельным пюре. Я связан негласной сестринской узами воздерживаться от выдвижения человека, ответственного за эту записку 😉 Покупайте нормальную картошку, лол.

Мы делаем этот суп из запеченного картофеля с овощами в мультиварке ВСЕ.THE. ВРЕМЯ.

Я немного одержим и надеюсь, что это станет хитом и в вашем доме! Наслаждаться!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Простое веганское ирландское рагу | yumsome

Сытное и согревающее, мое простое веганское ирландское тушеное мясо идеально подходит для наполнения голодных тямов. Это простое и бережное блюдо, приготовленное из нескольких основных ингредиентов на каждый день, можно приготовить на плите на большой сковороде или в мультиварке.Несмотря на то, что это полноценная еда сама по себе, когда ее подают с миской колканнона или масляного картофельного пюре, это в значительной степени рай на тарелке. Идеально для прохладных осенних вечеров!

Не могу поверить, что осень действительно наступила. Уже! Ранее на этой неделе я включил отопление на пару часов. С другой стороны, это означает, что мы приближаемся к сезону лучшей еды в году. Ура осенней еды! Супы, рагу и запеканки, чашки горячего масала-чая, фруктовые крошки… Да, пожалуйста! Я так люблю осень!

Традиционное ирландское рагу

Как и традиционные деревенские блюда во всем мире, нет единого окончательного рецепта ирландского тушеного мяса *, хотя большинство согласятся, что оно должно содержать мясо, лук и картофель. Некоторые люди клянутся, что тушеное мясо должно быть приготовлено из баранины, а некоторые говорят, что баранину. Я склонен думать, что, поскольку люди полагались на овец для получения шерсти и молока, логично предположить, что баранина, а не ягненок, является более традиционной. Тем не менее, некоторые историки питания утверждают, что коза была лучшим выбором.

Хотя люди во всем мире тушат мясо и овощи по крайней мере пару тысяч лет, гэлы фактически начали использовать котлы (а затем кастрюли) только в 7 веке (н.э.), и учитывая это картофель попал на наши острова только тысячелетие спустя, и вполне разумно предположить, что в течение прошедших столетий другие овощи использовались в тушеном мясе, тем более что многие подобные блюда возникли благодаря тому, что люди использовали то, что было легко доступно.

По поводу того, какие овощи идут в ирландское рагу, мнения разделились: традиционно лучше всего употреблять лук и картофель, которые вместе с мясом, петрушкой и водой просто кипятят пару часов. Однако другие повара предпочитают добавлять морковь, а некоторые даже добавляют ячмень.

Эгадс!

Веганское ирландское рагу

Когда я готовлю ирландское тушеное мясо, я обычно использую соевые куски (TVP), но иногда вместо этого использую сейтан — особенно если у меня есть пара запасных сосисок! Известно, что я даже использовал оба.

Знаю, знаю — такой декаданс.

* Нет, Guinness (как и любое другое пиво) не входит в состав обычного ирландского тушеного мяса!

Хотя я приготовил больше ирландского тушеного мяса, чем мне хотелось бы вспомнить, я на самом деле не ел его с мясом с детства; Хотя я помню, что это было очень вкусно. Как и все тушеные блюда, моя бабушка была волшебницей с горсткой овощей и более дешевым куском мяса. Она твердо верила в добавление лука-порея в свое ирландское рагу, а также в морковь и в использование бульона, а не воды, поэтому я готовлю свое именно так.Я также использую немного сельдерея, а также немного тимьяна и лавра.

Потому что я так катаюсь.

Бульон для простого веганского ирландского рагу

Обычно я использую свой овощной бульон, но если у меня его нет, я использую сухой бульон « говядина » или « курица ». Хотя Massel — австралийский бренд, его можно купить на Amazon, и это, без сомнения, лучшие патентованные акции, которые я когда-либо использовал. Он полностью веганский, без глютена, не содержит аллергенов, ГМО или глутамата натрия (не то чтобы я беспокоился о последних двух) и содержит версии с пониженным содержанием соли.Массель также делает овощной бульон, и все его разновидности также имеют форму куба. Я считаю, что у «куриного» есть и жидкая версия.

И нет, они не платили мне за то, чтобы я восхищался ими — я просто фанат!

И, как и Вегета (или «волшебный порошок», как его называют мой сын и Дил), из него тоже получается отличная приправа.

Простое веганское ирландское рагу в мультиварке

Думаю, я уже упоминал, что мой МиЛ купил мне этот Мультиварку на Рождество в позапрошлом году… это действительно потрясающий предмет. (Нажмите на картинку для получения дополнительной информации.)

Мне нравится, что я могу использовать свою мультиварку для обжаривания овощей перед добавлением остальных ингредиентов (если вы едите мясо, вы можете поджарить его и в этой модели). Мне также нравится, что, обжарив лук и т. Д., Я могу слить все остальное, установить уровень и время приготовления, нажать кнопку «Старт» и забыть об этом, пока все не будет готово. Как только еда будет приготовлена, мультиварка автоматически переключается, чтобы она оставалась теплой до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

В дополнение к возможности тушить и медленно готовить, мой Crock-Pot также может готовить на пару, запекать и жарить — это очень полезно и экономно с электричеством.

Функция обжаривания также очень удобна, если вы забыли установить таймер и, придя домой, обнаружили горшок, полный сырых овощей — вы можете просто включить его, и через 30 минут приготовить жратву.

Не то чтобы я когда-либо делал это, конечно … что за тупица?

** глазок **

Кстати, для тех из вас, у кого нет этой конкретной мультиварки, вы можете обжарить овощи на сковороде, а затем добавить в миску.В некоторых мультиварках есть миски, которые также можно использовать на плите. А если у вас нет ни того, ни другого, то вам подойдет большая запеканка или кастрюля на плите.

Простое веганское ирландское рагу

Это …

  • сытно
  • заправка
  • бережливый
  • полон витаминов и минералов
  • с высоким содержанием белка и клетчатки
  • с низким содержанием жира и натрия
  • без глютена
  • супер-восхитительно вкусный!

Подавайте это ирландское тушеное мясо со свежим деревенским хлебом — содовый хлеб отлично подходит — вареные зерна (напр.грамм. ячмень), или, как мне нравится, с большой кучей масляного картофельного пюре (конечно, вы можете съесть две партии картофеля за один прием пищи) или немного колканнона. Ням!

Наслаждайтесь!

Простое веганское ирландское рагу

Экономное, сытное и невероятно вкусное, мое простое веганское ирландское тушеное мясо действительно легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и оно как раз то, что согреет вас холодными осенними вечерами!

Распечатать Темп

Курс: основные блюда

Кухня: ирландская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Всего (сдвиньте для регулировки): 4 порции

калорий: 434 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или другого легкого растительного масла
  • 1 мелко нарезанный испанский лук
  • 2 средних больших лука-порея, нарезанных кружочками
  • 2 средних больших стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеный
  • 1 большой лавровый лист
  • 3 средние моркови, нарезанные кусочками
  • 500 г молодого или молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1,5 л овощного бульона
  • 150 г сушеных кусочков сои (или соевых завитков), пропитанных вода в течение 10-15 минут
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде (например,грамм. кастрюлю с бульоном) и осторожно обжарьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян, залив и морковь в течение 10 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки, хорошо перемешайте, накройте сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 25 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте петрушку и сразу подавайте.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до трех месяцев.

  • Для приготовления в мультиварке: выполните шаг 1 выше, добавьте остальные ингредиенты, как на шаге 2, затем готовьте на медленном огне в течение 10 часов или на высокой в ​​течение 5 часов. Выполните шаг 3.

Примечания

  1. Для ирландского тушеного мяса чаще используют мучный картофель, но я предпочитаю восковой картофель, так как он не распадается при длительном приготовлении, что делает его идеальным для приготовления в мультиварке. В любом случае используйте те, которые вам больше нравятся. Я не чищу картошку, но если хочешь, давай!
  2. Вместо кусочков или завитков сои используйте 300 г вареного сейтана или 4 сосиски.
  3. Данные о питании предполагают, что используются сушеные кусочки сои.

Пищевая ценность

Простое веганское ирландское рагу

Количество на порцию (1 порция)

калорий 434 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 5%

Полиненасыщенный жир 7 г

Натрий 400 мг 17%

Калий 2349 мг 67%

Углеводы 17%

Клетчатка 17 г 68%

Сахар 18 г 20%

Белок 26 г 52%

Витамин A 3997IU 80%

Витамин C 103 мг 125%

Кальций 277 мг 28%

Железо 8 мг 44%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вы сделали этот рецепт? Упомяните @ yums0me и / или отметьте # yums0me — я бы хотел посмотреть, как получился ваш! Отказ от ответственности Измерения в скобках являются приблизительными; Предоставление точных количеств ингредиентов для каждого типа измерительной посуды выходит за рамки любопытного. Однако в качестве ориентира я предполагаю, что:
  • 1 чашка = чашка США = 240 мл
  • 1 столовая ложка = США / Великобритания = 15 мл
  • 1 жидкая унция = США = 30 мл
Дополнительную информацию можно найти здесь

Если вам нравится мой рецепт простого веганского ирландского тушеного мяса, вам понравятся другие сытные застолья!

Тушеное мясо из зеленой фасоли, картофеля и моркови [веганское, без глютена]

Если вы ищете комфортную еду, то это рагу из зеленой фасоли, картофеля и моркови отвечает всем требованиям! С добавлением свежеприготовленной зеленой фасоли, нежного картофеля и моркови в пикантном томатном бульоне.Он подогрет с добавлением порошка карри и щепотки кайенского перца. Как только вы сделаете этот рецепт, вас зацепит.

Рагу из зеленой фасоли, картофеля и моркови [веганский, без глютена]

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца
  • Около 2 фунтов зеленой фасоли, с обрезанными концами и нарезанными на кусочки длиной 2 дюйма
  • 2 крупных картофеля без кожи, нарезанных кубиками
  • 3 моркови без кожи и нарезанные кубиками
  • 2 стакана овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 1/2 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Сок половинного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

  1. На среднем или сильном огне в очень большой чугунной кастрюле нагрейте масло до тепла.Теперь добавьте лук и варите до полупрозрачности около 3 минут.
  2. Теперь добавьте фарш и чеснок и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте куркуму, карри и кайенский перец и хорошо перемешайте. Добавьте несколько капель воды, чтобы специи выпали со дна кастрюли. Варить еще 2 минуты.
  4. Добавьте стручковую фасоль, картофель и морковь и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
  5. Теперь добавьте овощной бульон, воду, томатный соус и пасту.Доведите рагу до слабого кипения. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Накройте крышкой, оставив небольшое пространство для выхода пара.
  7. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть на среднем слабом огне не менее 50 минут — часа.
  8. Подавайте рагу с белым жасминовым рисом.

Тушеная говядина без картофеля | Низкоуглеводный, Кето THM-S

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вкусное, пикантное тушеное мясо из говядины с сытными кусочками овощей… вкуснятина. Что может быть лучше холодным днем ​​или вечером? Благодаря этому рецепту с низким содержанием углеводов вы можете в любое время насладиться теплым тушеным мясом из говядины! Это также Рецепт Trim Healthy Mama S.

Тушеная говядина без картофеля

Рагу из говядины не зря считается классической домашней едой. Это так хорошо! Однако многие традиционные овощи богаты углеводами, что делает их недоступными для людей, соблюдающих кето, низкоуглеводные диеты или тех, кто любит ТГМ, которые ищут хорошее тушеное мясо с говядиной S Fuel.

Больше нет! Этот рецепт тушеной говядины полон всех успокаивающих свойств без этих надоедливых углеводов.

Чем можно заменить картофель в тушеной говядине?

Рад, что вы спросили!

Мой рецепт требует корнеплодов репы вместо картофеля с высоким содержанием углеводов.

Если вы еще не пробовали репу, вы полюбите ее в этом рагу! У них отличная текстура и немного сладковато-орехового вкуса, который хорошо сочетается с пикантной говядиной и травами.

Если вы не решаетесь попробовать репу, потому что слышали, что она горькая, обязательно возьмите меньшую часть — размером с теннисный мяч.

Помимо того, что она слаще, чем более крупная и старая репа, ее еще проще нарезать и приготовить!

Репа полезнее картофеля?

Репа — отличная замена с низким содержанием углеводов и без кето-диеты!

Репа, содержащая всего 5,8 чистых углеводов и тонну витамина С, является своего рода источником питания с низким содержанием углеводов.

Они отлично подходят для тушеного мяса (как этот), но из них также можно приготовить вкусный легкий гарнир.

Поскольку эти красавицы с низким содержанием углеводов составляют большинство овощей в этом рагу, вы можете наслаждаться им, когда захотите!

Хотя морковь и лук немного выше в списке углеводов, их все же можно есть в умеренных количествах.

Эти овощи обладают удивительным вкусом и питательными свойствами, такими как бета-каротин и антиоксиданты.

Как сделать кето-тушеную говядину сгущенной?

Традиционно тушеные блюда загущают с помощью муки для заправки или кукурузного крахмала.

Оба эти варианта содержат углеводы, поэтому мы пошли в другом направлении.

Есть несколько разных способов загустить тушеное мясо с кето, но я обнаружил, что ксантановая камедь — один из самых простых.

Ксантановая камедь — ингредиент, часто используемый в выпечке без глютена, поскольку она имитирует связывающую способность и загущающую способность глютена (муки).

Эта же способность делает его фантастическим выбором для сгущения тушеного мяса!

Когда вы покупаете ксантановую камедь, этот маленький пакетик может показаться дорогим, но его хватает на долгое время .

Если вы также придерживаетесь безглютеновой диеты, скорее всего, она у вас уже есть!

Что делать, если у меня не осталось жаркого?

Одно из прекрасных свойств тушеной говядины без картофеля — это то, что оно готово за считанные минуты.

Больше не нужно ждать 1-3 часа, пока тушеное мясо закипит! Уловка заключается в том, чтобы использовать оставшееся жаркое из говядины, потому что у нас часто есть в наличии.

Как насчет случаев, когда у вас нет остатков еды? У меня тоже есть легкое решение!

Просто возьмите немного тушеной говядины (которую удобно хранить в морозильной камере), смешайте ее с небольшим количеством лукового супа и воды и приготовьте в электрической скороварке. Все готово за считанные минуты и готово к тушению!

Можно ли заморозить тушеную говядину без картофеля?

Да! Этот рецепт отлично подходит для хранения в морозильной камере, в отличие от традиционного тушеного мяса из говядины.

Видите ли, когда вы замораживаете картошку, она становится… ну, отвратительной.Они приобретают странный цвет и приобретают необычный вкус и текстуру.

Поскольку мы используем репу, которая хорошо замораживается, вы можете заморозить любые остатки, чтобы они были под рукой!

(Если ваша семья такая же, как моя, у вас, вероятно, не будет остатков, которые нужно заморозить, но вариант есть!)

Что мне подавать с тушеной говядиной?

Поскольку в этом рагу уже много чего происходит, я бы порекомендовал сделать его простым. My Keto Garlic Cheese Biscuits было бы потрясающим выбором!

Вы можете легко приготовить их во время приготовления тушеного мяса, поэтому они будут теплыми и красивыми, когда будут готовы к подаче.

Я имею в виду, что может быть лучше красивой горячей тарелки сытного тушеного мяса с добавлением свежеиспеченного печенья?

Извините, мне нужно пойти и взять миску. Это просто так хорошо.

Наслаждайтесь и не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы к нему было легко вернуться!

Больше низкоуглеводных супов, чтобы попробовать

Суп из брокколи Альфредо с колбасой

Сливочный томатный суп с базиликом

Суп из брокколи и чеддера

Выход: 8 порций

Вкусное, пикантное тушеное мясо из говядины с сытными кусочками овощей… ням. Что может быть лучше холодным днем ​​или вечером? Благодаря этому рецепту с низким содержанием углеводов вы можете в любое время насладиться теплым тушеным мясом из говядины!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 стакана оставшегося жареного говядины, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт корней репы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли, по желанию
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • ¼ Чашка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка ксантамовой камеди

Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и овощи.
    2. Готовьте примерно 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. При желании приправить солью и перцем.
    3. В кастрюлю с бульоном добавьте жаркое из говядины, замороженную стручковую фасоль (если используется), говяжий бульон, томатную пасту и тимьян.
    4. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите 10–15 минут или пока репа не станет мягкой.
    5. Добавьте соль и перец и при необходимости измените приправы.
    6. Добавьте ксантемовую камедь в тушеную говядину и перемешайте, пока она не загустеет.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1/8 рецепта
Количество на порцию Калорий 202 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Натрий 469 мг Углеводы 9 г Волокна 3 г Белки 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *