Как хранить зелень свежей в холодильнике
Ищете советы по сохранению зелени свежей долго? Читайте, как продлить жизнь укропу, петрушке, любимым пряным травам.
Как подготовить зелень к хранению?
Особенно важно правильно подготовить травы к хранению. Ошибки на этом этапе сводят к нулю все усилия. В зависимости от того куплен продукт или срезан со своей грядки, будет решаться, как нужно его обработать.
Смотря на состояние зелени, ее моют или нет. Траву с домашней грядки, если на ней нет видимых загрязнений, мочить не желательно, так как это нарушит естественный защитный слой на листочках, и они будут быстрее сохнуть. Наличие пыли, земляной грязи или вредителей делает мытье обязательным.
Моют зелень, соблюдая определенные правила, иначе она может испортиться в течение нескольких дней. В тазик наливается холодная вода и отстаивается 2-3 часа. После этого в нее опускают зеленый пучок и осторожно полоскают. Затем его промывают еще дважды, воду при этом меняют, но уже не отстаивая.
После мытья траву сушат. Класть на хранение мокрые веточки недопустимо, так как они начнут гнить. Пучок сначала встряхивают, а после раскладывают веточки тонким слоем на бумажном полотенце и оставляют проветриться. Можно также промокнуть их сверху другим полотенцем.
Мыть зелень под краном или теплой водой нельзя, так как она после этого не будет долго храниться.
Основные шаги и рекомендации
Когда зелень будет сохраняться вне холодильника, надо подготовить ее, соблюдая общие рекомендации.
- Сортировка. Зелень необходимо перебрать. Все желтеющие, гниющие, сухие и поврежденные веточки и листочки удаляются. Их присутствие при хранении будет только ускорять порчу продукта и придаст ему неприятный несвежий запах.
- Подрезка корней. Если зелень не срезана, а вырвана с грядки с корнями, то их следует отрезать, так как они портятся в первую очередь.
- Мытье при необходимости;
- Сушка.
Далее траву закладывают на хранение, выбрав один из существующих способов.
Не следует перебирать зелень под прямым солнечным светом, так как это повредит ее.
Места для хранения свежей зелени
Класть зелень необходимо в прохладное место, где на нее не попадает прямой солнечный свет. Идеально, если там будет еще и влажно. Это могут быть шкафы, кладовки, подвалы или же просто прохладный пол. В холодный сезон удобно поместить продукт за окном, и тогда он долго не потеряет качество аналогично тому, как это происходит в морозильной камере. При этом важно помнить, что когда начнется оттепель, трава оттает и испортится.
При выборе места стоит учитывать и то, что если зелень будет не в вакуумной упаковке, то она может впитать неприятные запахи. Из-за этого ее не ставят рядом с сильно пахнущими продуктами или химическими средствами.
Тара для хранения может использоваться разнообразная. В зависимости от того, какая будет выбрана, продукт сохранится дольше или меньше. Также можно и просто поставить свежий пучок в стакан с водой, которую нужно ежедневно менять. Так зелень сохраняется в удовлетворительном состоянии до 7 дней, но к концу этого срока немного желтеет.
Когда требуется сохранить без холодильника пряные травы на зиму, то мяту, петрушку, укроп и кинзу можно высушить.
Стеклянная банка
Такая тара для хранения трав, когда их нельзя положить в холодильник, заслуженно считается одной из лучших. Сухую зелень кладут в чистую емкость и чуть сбрызгивают водой из пульверизатора. Затем банку закрывают плотной крышкой. В зависимости от температуры в помещении продукт продержится от 5 до 25 дней.
Пластиковая бутылка
Пластиковая бутылка, как и стеклянная банка, обеспечивает подходящие условия для того, чтобы без охлаждения сохранять зелень свежей около недели. Такой способ позволяет уберечь продукт от порчи в течение 5-10 дней, но при этом травы могут накопить химический запах, что, конечно, является большим минусом.
Вакуумный контейнер
Один из лучших вариантов для хранения зелени в помещении при различной температуре. В такой емкости получится поддерживать достаточную влажность, которая предотвратит пересыхание содержимого. В контейнере нежные листья салата смогут продержаться до 4 дней, а петрушка и укроп не потеряют своего качества почти 3 недели.
Пищевой пакет
Дешевая упаковка, которая не позволит надолго уберечь содержимое в сохранности. Использовать пакет лучше для того, чтобы накрыть пучок, который стоит в воде или обмотан влажной тканью. Если трава кладется только в пакет, то ее надо слегка сбрызнуть водой и затем плотно закрыть. В то же время для предупреждения эффекта парника желательно проколоть в упаковке несколько маленьких дырочек. Положить сверток следует в наиболее прохладное место. Продержится зелень примерно дней 5-7. Использовать надо только новый пакет, б/у для хранения зелени вне холодильника не пригоден.
Влажная бумага
В бумаге травы также можно хранить достаточно хорошо. Взяв бумажное полотенце, в него заворачивают зелень. После этого полотенце смачивают. Затем сверток дополнительно оборачивают пергаментом и завязывают ниткой. Если постоянно поддерживать влажность бумажного полотенца, то в зависимости от вида упакованной зелени она будет оставаться в свежем состоянии от одной недели до двух.
Как хранить отдельные виды зелени?
Сколько дней могут не вянуть пряные травы, и какая тара будет оптимальной для хранения, зависит от их вида. Чем нежнее листочки овощных трав, которые нужно сберечь, тем более герметичная упаковка требуется и тем меньше они продержатся без холодильника.
- Салат. Наиболее нежный вид зелени без холодильника продержится несколько дней только в стеклянной банке, и то если продукт изначально очень свежий.
- Руккола. Более крепкая зелень в сравнении с салатом, но хранить ее надо также в банке или вакуумном контейнере.
- Щавель. Может без потери качества лежать в пакете до 5 дней, а во влажной бумаге до 10 дней.
- Шпинат. Продержится в банке не более 5 дней.
- Укроп. Хорошо сохраняется в любой таре и просто букетиком, стоящим в стакане воды.
- Петрушка. Аналогично укропу, но немного меньше.
- Лук. Перья зеленого лука лучше хранить в пластиковой бутылке или любой плотно закрывающейся емкости, но не более 5 дней.
Как сохранить зелень в холодильнике свежей долго?
Свежий укроп, петрушка, базилик, кинза – идеальное дополнение ко многим салатам, первым и вторым блюдам. В супермаркете в любое время года можно приобрести зелень различных сортов, но вопрос хранения пряных трав с приусадебного участка или укропчика из магазина постоянно встает перед хозяйками в разных регионах.
Сушеный укроп и петрушка нравится не всем, приятнее, если зелень похожа на ту, что только что сорвали с грядки. Опытные хозяйки предлагают несколько проверенных способов хранения зелени в холодильнике, среди которых есть оригинальные.
Подготовка к заморозке
Важно действовать правильно: перебрать травы, удалить все гнилые, подпорченные части; тщательно вымыть зеленую массу, хорошо просушить полотенцем, измельчить; можно приготовить микс из укропа и петрушки; разложить нарезанные травы в формочки для льда, добавить воду, убрать в морозильную камеру; вскоре у хозяйки будут кубики с зеленью для заправки борща, супа и вторых блюд.
На заметку! Некоторые хозяйки для заливки пряных трав используют не воду, а качественное оливковое масло. Подготовка зелени аналогична, после размещения по отсекам формочек для льда нужно налить масло, чтобы травы были покрыты им. Кубики зеленовато-желтого оттенка подходят для заправки салатов.
Еще один способ заморозки пряных трав: перебрать сельдерей, эстрагон, укроп, кинзу, щавель, петрушку, шпинат; удалить поврежденные и гнилые листья, мусор, сорные травы; вымыть, хорошо обсушить зелень, промокнуть вафельным полотенцем, разложить на чистой ткани; затем аккуратно распределить веточки, обернуть полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой.
Далее поместить на нижнюю полку холодильника (хранение на протяжении недели) либо в большой контейнер для хранения в морозильной камере на протяжении осени-зимы; во время упаковки нужно следить, чтобы внутри пакетов не оставалось воздуха: так зелень меньше портится, особенно при хранении на нижней полке холодильника.
Дельные советы по хранению
Хранение пряных трав каждая хозяйка проводит по-своему. Одну часть зелени можно высушить под навесом, в духовке или электрическом бытовом приборе, другую – поместить для длительного хранения в морозильную камеру. Каждый метод имеет преимущества и недостатки. Многим замороженная зелень по вкусу нравится больше, чем сушеная.
- Дольше двух недель не стоит хранить кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук, укроп в холодильнике: нужно вовремя пополнять запасы витаминных наименований.
- После покупки петрушку и укроп можно поместить в банку с холодной водой, как букет, затем убрать для хранения на дверцу холодильника (нижняя полка). Периодически нужно менять воду, чтобы корешки не подгнивали.
- Листья салата удобно хранить в пластиковом контейнере. Для сохранения свежести нужно накрыть зелень пищевой пленкой.
- Пряные травы дольше хранятся немытыми, однако не стоит помещать в холодильник зелень, на которой есть кусочки грязи или толстый слой пыли.
- Укроп и листочки мяты прекрасно хранятся в пищевой фольге.
- Не стоит солить нарезанный укроп и раскладывать по банкам под капроновую крышку для хранения в холодильнике: травяная масса меняет цвет, появляется специфический вкус, который нравится не всем.
- Большинство видов зелени перед помещением в холодильник моют, хорошо стряхивают капли жидкости, дают полностью испариться влаге. Только тщательно просушенную свежую зелень можно отправлять на хранение.
- Не стоит заготавливать слишком много формочек с травяной массой, заполненных зеленью и льдом, если хозяйка редко использует приправы.
- При дефиците свободного времени для мытья, просушки трав и пряностей перед помещением в холод, можно сохранить зелень свежей, если завернуть купленную или сорванную петрушку в чистое вафельное полотенце.
- Если зелень увядает, то нужно достать укроп, петрушку или другие виды ароматных трав, окунуть в горячую воду, стряхнуть, после поместить под струю холодной воды на пару минут, опять удалить излишек жидкости. После «контрастного душа» травы будут более крепкими и сочными.
Для каждого вида зелени нужен отдельный контейнер или пакет. Даже кинзу и петрушку не стоит смешивать, если нужно сохранить пряные травы на протяжении одной-двух недель в холодильнике. Исключение – приготовление сочного микса из смеси петрушки и укропа для заморозки в формочках для льда, чтобы заправлять салаты зимой.
Как сохранить зелень на зиму в холодильнике? Можно использовать полиэтиленовые пакеты или формочки для льда. Важно следить, чтобы рядом с другими продуктами не хранились немытые травы без упаковки. Если нужно сохранить свежесть петрушки, базилика, укропа или сельдерея в течение одной-двух недель, то нужно вспомнить о простом методе – поместить «зеленый букет» в банку с водой и убрать в холодильник. Какой способ выбрать – решать хозяйке, а описание проверенных методов уже есть.
Источники: https://zelen-na-podokonnike.ru, http://poryadok-v-dome.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКак хранить зелень в холодильнике долго и правильно
Содержание статьи Щавель, шпинат, сельдерей, кинза, укроп, петрушка, эстрагон — все эти пряности очень полезны для человека. Но чтобы ощутить их пользу на себе в полной мере, нужно знать, как хранить зелень в холодильнике.Особенности хранения пряностей в холодильнике
Практически все зеленые растения обладают развитыми листьями и тонкими покровными тканями, потому способность к удержанию влаги у них очень слабая, вода испаряется быстро. В итоге шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка утрачивают свои первоначальные свойства и увядают. По этой причине все хозяйки желают знать тонкости хранения пряностей.
Лучше всего хранить пряности на нижней полке холодильника. Прежде чем отправить их в холодильник, нужно провести процедуру «чистки» — убрать листики, которые уже пожелтели, аккуратно сложить веточку к веточке. Такие нежные травы, как, к примеру, базилик, рекомендуется предварительно положить во влажную салфетку.
При желании можно заморозить свежую зелень. Так она сохранит свои свойства гораздо дольше. Прежде чем поместить щавель, шпинат, сельдерей, укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей, кинзу в морозильное отделение, всех их нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить, положив на полотенце. Затем заготовки обворачиваются пищевой пленкой или укладываются в полиэтиленновые пакетики. Для каждого вида нужно использовать отдельные пакетики. Учтите, внутрь не должен попасть воздух.
Если вы желаете сохранить зелень с целью ее дальнейшего использования для приготовления первых блюд, то ее нужно будет измельчить. После того, как вы помоете и подсушите все травки, аккуратно порубите их ножиком. Не сдавливайте пряности сильно, чтобы они не утратили свои соки, в которых и находятся полезные витамины и минералы. Измельченные травки рекомендуется поместить в формочку, которую вы обычно используете для заморозки льда. Затем все залейте водой. В первые блюда можно добавлять такие травяные кусочки «льда».
Чтобы сохранить аппетитный вид пряностей, важно контролировать температуру хранения. Вообще долго хранить зелень не рекомендуется. Оптимальный срок хранения — 2 недели. При этом температура должна быть 0 градусов. Только правильно сохраненные пряные травки можно считать полезными для здоровья.
В чем хранить?
Сохранить свежесть пряностей можно с помощью таких «емкостей», как:
- стеклянная банка;
- контейнер из пластмассы;
- полиэтиленовый пакет;
- бумажное полотенце.
Лучше всего положить щавель, шпинат, кинзу, укроп, сельдерей, петрушку, эстрагон в вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика. Такие контейнеры сегодня предлагаются многими производителями подобной продукции. По цвету, объему и форме контейнеры бывают самыми разными, потому сложностей с покупкой у вас не возникнет. Емкость непременно должна быть хорошо вымытой и сухой.
Прежде чем поместить травки в банку, необходимо убрать плохие листочки и отрезать корешки.Довольно долго хранится зелень с помощью бумажного полотенца. Влажную зелень нужно завернуть в такое полотенце и положить в холодильник. Важно, чтобы бумага не расползлась от влаги. Решив хранить данный продукт в полиэтиленовом пакете, непременно плотно завяжите эту «емкость». В итоге должен получиться своеобразный шарик с пряностями внутри, который необходимо отправить в холодильник.
Если у вас нет нужды долго хранить пряности, то для начала уберите все плохие листочки. Далее смочите водой корни и расфасуйте травки по разным пакетикам. После просто отправьте в холодильник.
Хозяйкам на заметку
Свежая зелень имеет только один недостаток — непродолжительный срок хранения. Уже спустя пару дней после покупки она начинает утрачивать свой первоначальный внешний вид и полезные свойства. Тепло и свет — основные враги свежих пряностей. Они «убивают» все витамины. Всего за пару часов из травок может «исчезнуть» витамин С.Именно поэтому хранить свежую зелень нужно в холодильнике. А если еще и знать некоторые секреты, то удастся сохранить самые разнообразные травки максимально возможный период времени.
Вот секреты, которые помогут правильно сохранить пряные травки:
- Укроп и петрушку после покупки нужно поставить в стакан с водой.
- Листья салата будут свежими всю неделю, если накрыть их пищевой пленкой.
- Зелени требуется влага и эта влага должна быть теплой. Положив травки в теплую воду, вы в полной мере сохраните ее аромат.
- Мяту и укроп лучше хранить маленькими порциями и в фольге.
- Лук, шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, прежде чем отправить в холодильник, нужно хорошенько высушить.
- Вернуть привлекательный вид увядающей зелени можно окунув ее сначала в горячую воду, а потом в холодную.
- Чтобы сохранить не только полезность, но внешний вид пряностей, их не нужно солить, прежде чем отправить в холодильник.
- Нельзя хранить укроп, кинзу и петрушку дольше трех недель, но если заморозить их, то даже спустя месяц вы сможете отведать вкусный и полезный продукт.
- Немытые пряные травки хранятся дольше мытых.
- Если нет времени на то, чтобы сразу после покупки помыть пряности и расфасовать их по емкостям, то просто воспользуйтесь вафельным полотенцем. Заверните пряности в него, и положить в холодильник. Очень хорошо, если в холодильнике есть специальный отдел для хранения овощей.
Свежие травки непременно должны входить в дневной рацион любого человека. Не у всех есть возможность использовать пряность только что сорванную с грядки. Но зная, как правильно сохранить зелень, вы обеспечите себя вкусным и полезным продуктом. Храните пряные травки в холодильнике, получайте от употребления их в пищу максимум пользы для своего здоровья и будьте счастливы!
Как хранить зелень в холодильнике правильно
Обычная проблема, с которой сталкивается каждая домохозяйка, — как надолго сохранить свежесть зелени? Существует несколько рецептов правильного хранения зелени.
Как подготовить зелень к длительному хранению
Зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук и чеснок не стоит мыть в воде перед закладкой на хранение, к примеру, в холодильник. Если же на зелени много грязи, то протрите ее сухой тряпкой. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением. Если же вам все же необходимо помыть зелень перед длительным ее хранением, то сделайте это в глубоком тазике, а не под струей воды из крана. Потом прополоскать зелень можно будет и под краном.
Далее необходимо качественно просушить зелень. Сначала аккуратно отряхните листочки от воды, а потом разложите все прямо на столе на полотенце (лучше – на бумажном). Другим бумажным полотенчиком промокните крупные капли, и оставьте зелень просыхать на 15-20 минут.
Как хранить зелень в холодильнике
После этого укроп и петрушку можно складировать в чистую стеклянную банку. Обязательно нужно закрыть банку чистой пластиковой крышечкой, и поставить ее в холодильник. Таким способом можно хранить зелень в холодильнике около месяца, и при этом она не испортится, не высохнет, не утратит аромат и не пожелтеет.
Существует еще один метод долгосрочного сохранения зелени. Например, сельдерей, шпинат, зеленый лук, кочанный салат, укроп и петрушку можно хранить около месяца в холодильнике, при условии, что вы закладываете их сухими. Мыть зелень не стоит, просто протрите ее тряпочкой и подсушите немного на столе. Потом соберите зелень в обычный полиэтиленовый пакетик, завяжите его, проткните в нем дырки вилкой (для вентиляции), и положите в холодильник. Таким способом сельдерей хранится около шести недель, салат (если он срезанный с кочерыжкой) – более месяца, а шпинат – около трех месяцев. При этом ни аромат, ни вкусовые качества зелени не пострадают.
Для сохранения аромата укропа, петрушки, сельдерея необходимо просушить эти травы при температуре до 50°С (но только не на солнце!). Сухую свежую зелень можно осенью завернуть в полиэтиленовый пакетик, завязать его и отправить в морозилку. При этом зелень сохранит аромат, цвет и практически все свои витамины.
В жаркую погоду также можно сохранять в течение нескольких дней зелень укропа, мяты и петрушки. Для этого поместите сухую зелень в сухую же кастрюльку, плотно закрыв ее крышкой. Также можно помыть зелень, просушить ее, завернуть в бумагу (но не вощеную!), а потом в пакетик, и положить на нижнюю полку холодильника.
Сохранить зеленый лук в течение двадцати дней можно таким способом:
- уберите все плохие перья;
- только корни смочите водой;
- заверните корни вместе с луковицей в мокрую тряпочку, а потом – в бумагу;
- перевяжите все это в том месте, где начинаются перья;
- положите в пакетик и отправьте в холодильник.
Как хранить чеснок и репчатый лук
Чеснок и лук репчатый необходимо просушить (можно около плиты или батареи) перед закладкой на хранение. У качественно высушенного лука шелуха громко шелестит при ворошении. Следует заметить, что в условиях квартиры лучше сохраняется более острый лук (например, лук-севок) и чеснок. Лук лучше хранить в сухом месте, и при этом сверху него положить слой луковой шелухи. Репчатый лук, связанный в небольшие «косы», необходимо подвешивать возле кухонной плиты. Такой лук предназначен для ежедневного употребления.
Также можно хранить лук и чеснок на морозе на балконе зимой. Для этого подержите неповрежденные луковицы и головки чеснока неделю в холодильнике, а потом сложите в ящик, и выставите на балкон. Только ящик необходимо будет укутать теплым старым одеялом. Перед употреблением лук необходимо размораживать в холодильнике.
Что касается чеснока, то лучше выбирать более крупные головки с большим количеством шелухи на них. Такой чеснок будет храниться до следующего лета.
Видео: как дольше сохранить зелень свежей
Как хранить свежую зелень
Признайтесь, ведь с вами тоже случалось такое: вы приносили домой свежую зелень, крошили пару веточек в салат, а остальное засовывали в пакетике в холодильник до зимы следующего раза.
Через неделю пакетик с пожухлой зеленью обнаруживался вами в дальнем углу холодильника и ему не оставалось ничего другого, как печально полететь в мусорку.
Со мной до недавнего времени такое случалось постоянно — и это несмотря на всю мою повернутость на теме еды. В теории я знала, конечно, что зелень нужно хранить завернутой в мокрое полотенце, и даже пару раз пыталась так делать. Но вся это возня с заворачиванием — разворачиванием — совершенно неудобная штука, не говоря уже о том, что в небольшом холодильнике зелень в полотенце попросту мнется и мешает.
А потом однажды у меня случилось много уже помытой зелени, она была такая сочная и свежая, что я решила обойтись с ней чуть более гуманно, чем обычно. Сложила в контейнер и просто накрыла мокрым кухонным полотенцем. И угадайте что? Она спокойно продержалась почти неделю, не потеряв ни вида, ни цвета!
Очевидные преимущества такого способа хранения зелени:
- В контейнере зелень не мнется и так ее гораздо проще разместить в холодильнике.
- Для того, чтобы периодически смачивать полотенце, вам не приходится разворачивать, куда-то выкладывать и заново заворачивать зелень.
- Свежая мытая зелень всегда у вас под рукой — очень удобно! Вам ничего не стоит быстро вынуть несколько веточек и покрошить их в салат, в обед или просто пожевать на закуску (люблю так делать:)). Если бы она лежала, как обычно, в пакете, ее нужно было бы сначала найти, вытащить, помыть, просушить… Ну, вы меня понимаете — столько возни ради пары веточек и… «кому вообще нужна зелень в супе?».
Теперь мы стали есть гораздо больше зелени, а выбрасывать — меньше, точнее, почти ничего. Учитывая нынешние цены на зелень, особенно вне сезона, способ определенно себя оправдывает!
Как хранить свежую зелень
- Свежая зелень
- Неглубокий широкий контейнер
- Обычное кухонное полотенце — лучше вафельное. (Чем толще полотенце, тем дольше оно сохраняет влагу.
- Промыть зелень в холодной воде и просушить. Кстати, специальная сушилка для зелени — отличная вещь, с ней все гораздо проще и быстрее. У меня самая простая, икеевская.
- Переложить в контейнер.
- Намочить полотенце холодной водой, отжать и накрыть контейнер.
- Периодически смачивать полотенце — примерно раз в 2 дня. Просто щупайте полотенце, когда открываете холодильник, и если подсохло — снова смачивайте.
И еще один лайфхак — если зелень уже успела немного подвять, выжмите в холодную воду несколько капель лимонного сока, и пусть она полежит так пару минут перед тем как вы ее высушите. Зелень после этого становится более хрустящей и хранится чуть дольше.
3.2.2807
А как вы зелень храните? Делитесь в комментариях, может у кого-то есть еще более эффективный способ?
Как сохранить зелень в холодильнике дольше свежей: петрушку, кинзу, укроп
Свежая зелень содержит множество полезных витаминов, поэтому ее включают в состав блюд не только летом, но и зимой. Все хозяйки знают, что со свежими травами всегда одна и та же проблема – как правильно организовать их хранение.
Свежая зелень
Реализовать купленные продукты полностью в день покупки не всегда получается, а в холодильнике они сохраняют товарный вид всего 1-2 дня, после чего вянут, теряют внешний вид и становятся непригодными к употреблению. К счастью, есть несколько секретов, с помощью которых можно надолго сохранить свежесть кинзы, укропа, петрушка, салата и другой зелени.
Избавляемся от загрязнений
Чтобы дольше сохранить зелень свежей ее следует промыть в холодной воде, а затем высушить. Правильно это делают следующим образом:
- в емкость наливают холодную проточную воду, а затем погружают туда зелень на несколько минут;
- потом травы промывают под краном и встряхивают, чтобы удалить максимум жидкости;
- далее на чистом пергаменте, бумажном, вафельном, или льняном полотенце раскладывают зелень и дают просохнуть 15-20 минут.
Полезно! Сейчас в магазинах можно приобрести кухонные приспособления, специально разработанные для сушки трав. Они недорогие, удобные и экономят время хозяйки.
Зелень в пластиковых контейнерах
Готовую зелень упаковывают в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Допускается использование простой стеклянной банки. Такой способ позволяет сохранить свежесть продукта в течение 3-4 недель.
Важно! Вакуумные контейнеры лучше сохраняют аромат таких трав как укроп, кинза и петрушка, поэтому целесообразно использовать для хранения именно их.
Простой перебор
Широко известно, что если среди овощей или фруктов появились подпорченные экземпляры, то очень скоро плесень распространится по всем продуктам поблизости. То же самое верно и для зелени.
Зеленый лук
Регулярно надо проверять травы и если в пучке обнаружились подгнившие веточки и листики, то их следует выбросить. Оставшуюся зеленую массу промывают, отряхивают от воды, подсушивают и кладут в полиэтиленовый пакет. Затем емкость закручивают так, чтобы внутри осталось как можно больше воздуха, и кладут на нижнюю полку холодильника. Это поможет сохранить свежую зелень в холодильнике еще несколько дней.
Некоторые травы предварительно мыть не стоит
Если речь идет о перьях лука, шпинате, салате, сельдерее, то их мыть перед закладкой в холодильник не рекомендуется. Такие травы перебирают, отряхивают от грязи, просушивают в подвешенном состоянии в течение 30-40 минут и заворачивают в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Зеленый лук
Для вентиляции проделывают несколько небольших отверстий. Некоторые зеленые продукты хранятся при таких условиях в течение нескольких месяцев в холодильнике. Но требуется периодическая переборка и удаление подпортившихся экземпляров.
Больше места
Такими травами как зеленый салат или китайская капуста очень часто декорируют салаты и закуски, поэтому важно сохранить не только их свежесть, но и товарный вид. Справиться с этой задачей помогут большая стеклянная тарелка, бумажные полотенца и обычная пищевая пленка.
Листья зеленого салата
Чтобы дольше сохранить зелень свежей ее следует упаковать по-особенному:
- салат промывают в проточной воде и хорошо просушивают;
Важно! Стеклянную посуду обязательно берут сухой, без капель воды, иначе они могут стечь на дно, испортив продукт.
- зелень свободно укладывают в тарелку, не утрамбовывая и не деформируя листья;
- сверху кладут бумажное полотенце, которое будет впитывать образующуюся влагу;
- посуду наглухо закрывают полиэтиленовой пленкой.
Свежесть и товарный вид листового салата или китайской капусты сохранятся на 7-10 дней.
Зеленый салат
Покупая зелень, рекомендуется рассчитывать ее количество, необходимое для приготовления блюда, поскольку организация правильного хранения остатков может отнять немало времени. Но если во время создания кулинарного шедевра все же остались какие-то травы или предпочитаете покупать впрок, то можно продлить сохранность продукта на срок от одной недели до нескольких месяцев, следуя простым советам.
Как сохранить свежую зелень
Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.
Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего — в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.
Совет 1. Самый простой способ
Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).
Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.
Совет 2. Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. Потом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать в холодильнике на нижней полке.
Совет 3. Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.
Не используйте газетную бумагу — типографская краска вредна для организма.
Совет 4. Для длительного хранения зелени её следует перебрать, но не мыть. Затем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1–2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и завязать. Сохранять в холодном месте. Каждые 4–5 дней всё вынимать, пакет вытирать досуха и опять класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.
Совет 5. Если нет времени, то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем, и положить в холодильник.
Совет 6. Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть — достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, — 1-1,5 месяца, шпинат — почти всю зиму.
Совет 7. Петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой, сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листья влажной марлей или другой чистой тряпкой), один раз в два дня менять воду
Совет 8. Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой.
Совет 9. Зеленый лук можно сохранить свежим в течение двух-трех недель, если его перебрать, смочить корни холодной водой и оставить перья сухими. После чего мокрой тряпкой обернуть корни с луковицей, а поверх тряпки корни с луковицей обернуть бумагой, которую завязать у основания перьев шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.
Как освежить увядшую зелень!
Если зелень увяла, то для восстановления ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды)
Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
Увядшие листья салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.
Как хранить укроп в холодильнике: проверенные рецепты
В первую очередь, запомните, что солнце и тепло – главные враги для полезных микроэлементов, хранящихся в зелени. Поэтому беречь ее надо в темном прохладном месте, например, в холодильнике.
Существует множество способов, как хранить укроп в холодильнике, но на нашем сайте подаются только простые и действенные рекомендации.
Рецепты кратковременного хранения укропа
Если вы любите кушать свежую зелень, существуют легкие способы, как хранить свежий укроп:
- Вымытую и нарезанную зелень помещают в полиэтиленовый пакет вместе с небольшой луковицей. Раз в неделю емкость проветривается, а луковица заменяется свежей. Если надо продержать укроп несколько дней, поместите его в стакан с чистой водой.
- Как хранить укроп и петрушку в холодильнике, чтобы они не повяли? Замочите чистое полотенце в холодной воде и выжмите так, чтобы оно осталось влажным. Распределите по нему зелень тонким слоем, сверните в дудочку и положите в холодильник.
- Немаловажным является момент, как правильно хранить зеленый укроп, чтобы максимально сохранить его приятный аромат и полезные вещества. В этом случае огромную роль играет именно емкость. Чистый высушенный укроп нужно поместить в кастрюлю или стеклянную банку. Важно, чтобы крышка на любой из посудин плотно прилегала к поверхности и сама поверхность емкости была непрозрачной. Это надежно защитит зелень от солнечных лучей и влаги.
Нижнее отделение холодильника тоже подходит для хранения укропа. При таком способе нужно проследить, чтобы зелень была хорошо просушена, иначе может испортиться. Заверните ее в простую белую бумагу, поместите в пакет и можете класть в холодильник. Ни в коем случае не используйте газеты или журналы. Укроп будет контактировать с типографическими красками, потянет от них вредные микроэлементы и в будущем может навредить здоровью вашей семьи.
Рекомендации по длительному хранению укропа
В сезоны холодов нам как никогда нужны витамины, а укроп обладает целым рядом полезных элементов. Чтобы максимально их сохранить, можно проделать следующее:
- Перед тем, как хранить укроп на зиму. Тщательно переберите его, но не мойте. Возьмите целлофановые пакеты и наполните по желанию. Важный момент: постарайтесь создать вакуум, выпустив весь воздух. Если этого не сделать, влажный воздух превратиться в лед и сократит длительность хранения. Поместите завязанный пакет в морозилку.
- Существует еще один рецепт, как хранить укроп в морозилке. Перед заморозкой его следует помыть, убрать корни и пожелтевшие веточки. Затем сложите по небольшим пучкам (так удобней пользоваться зимой), плотно обмотайте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру. Зелень сохранит полезные вещества и аппетитный внешний вид минимум шесть месяцев.
- Чтобы понять, как хранить сушеный укроп длительное время, необходимо правильно его подготовить. Помойте, порежьте, расстелите на чистой бумаге или полотенце, и оставьте сушиться в тени. Затем поместите в пластиковую или стеклянную емкость.
При правильном соблюдении условий укроп можно хранить от шести до восьми месяцев. Затем он теряет свои вкусовые и пряные свойства.
Из емкостей рекомендуется использовать:
- Стеклянную баночку.
- Пластиковый контейнер.
- Полиэтиленовые пакеты.
Также подойдут бумажные полотенца, фольга и пищевая пленка.
Теперь вы знаете, как долго и надежно сохранить это полезный дар природы и придавать своим блюдам весеннего аромата даже зимой.
Как хранить свежие травы в холодильнике
Свежие травы могут быстро накапливаться в вашем холодильнике, независимо от того, есть ли у вас связка свежих трав с фермерского рынка, из вашего сада или из продуктового магазина, мы делимся советами о том, как хранить их в холодильнике, чтобы они оставались свежими как можно дольше ! Если вы ищете, как сохранить свежую зелень в морозильной камере, посмотрите этот пост!
Как хранить свежие травы, чтобы они оставались последними
Использование свежих трав — отличный способ украсить любое блюдо и привести его с просто хорошо к wow ! Но иногда со свежими травами немного помогает, и от одного рецепта может остаться очень много остатков.Или у вас есть переизбыток трав из вашего летнего CSA или вашего сада на заднем дворе, и вы хотите, чтобы они сохранялись как можно дольше. Мы рассказываем обо всех способах успешного хранения свежих трав в холодильнике, чтобы получить от них максимальную пользу. Если вы ищете способы хранить свежие травы в морозильной камере в течение всего года, ознакомьтесь с этим постом здесь.
Есть два основных способа, которыми мы рекомендуем хранить свежие травы для максимального срока хранения в холодильнике. Но то, как вы их храните, зависит от того, какая это трава! Мягкие травы или травы с мягким стеблем, такие как кинза, укроп, петрушка, базилик, следует хранить, как свежие цветы, в банке с водой. Твердые травы , или травы с твердым стеблем, следует хранить свернутыми в слегка проклятом бумажном полотенце в пакете в холодильнике.
Как хранить мягкие травы: лечить как цветы
Хранение мягких трав в банках с водой продлевает жизнь трав, сохраняя их живыми, как цветы.
Совет: Не мойте эти травы непосредственно перед использованием.
Для хранения петрушки, кинзы или укропа отрежьте 1 дюйм от стеблей, поместите в банку с водой и храните в холодильнике.Мы сочли ненужным (и расточительным) помещать полиэтиленовый пакет поверх трав, поскольку без него они оставались такими же свежими. Проверяйте и заменяйте воду по мере необходимости или каждые несколько дней. Хранить до тех пор, пока листья не станут желтыми или очень мягкими, примерно 2-4 недели (серьезно).
Для хранения свежего базилика: отрезанные 1 дюйм стеблей поместите в банку с водой и храните при комнатной температуре, как свежий цветок. Обновляйте воду по мере необходимости или каждые несколько дней. Хранить около 1 недели или пока базилик не станет мягким и мягким. Обратите внимание: работает только с очень свежим базиликом, срезанным из сада или с фермерского рынка. Коробки с базиликом, которые вы покупаете в магазине, обычно выращивают в теплицах, и их недостаточно для длительного хранения. Купленный в магазине тепличный базилик необходимо использовать в течение нескольких дней, прежде чем он начнет портиться.
Как хранить твердые травы: продлить влажность
Хранение твердых трав во влажных бумажных полотенцах продлевает их уровень влажности и сохраняет их свежесть и дольше.Вы заметите, что здесь есть одна трава, которая технически не является твердой: чеснок. В замороженном виде чеснок хранится дольше всех, см. Этот пост, но он может дольше храниться в холодильнике, если хранить его так же, как твердые травы.
Для хранения Век, тимьян, розмарин, мята или чеснок: Очень хорошо очистите и высушите травы (советы по чистке см. Ниже). Выложите стопкой на слегка влажное бумажное полотенце и заверните. Поместите внутрь полиэтиленового пакета с несколькими проколотыми отверстиями.Хранить в холодильнике 1-2 недели и более.
Лучший способ мыть травы
Травы могут быть очень грязными и твердыми, будь то из супермаркета или с фермерского рынка. Лучший способ очистить травы — наполнить большую миску чистой прохладной водой. Окуните травы в воду, давая несколько раз опуститься на дно всей грязи и песке. Слейте воду, снова залейте ее и повторяйте, пока на дне чаши не останется ни песка, ни грязи.
Лучше всего сушить травы в спиннинге для салатов.Если у вас ее нет, дайте травам высохнуть в чистом кухонном полотенце, смыв как можно больше воды.
Рецепты с травами:
Закрепите на потом:
Как хранить свежие травы
Свежие травы — один из тех ингредиентов, которые сложно купить, поскольку стандартное количество, которое они продают в супермаркете, почти всегда намного больше, чем вам нужно для любого конкретного рецепта. Что еще хуже, они также быстро портятся в холодильнике, поэтому всякий раз, когда вы покупаете свежую зелень, есть большая вероятность, что вы в конечном итоге выбросите хотя бы часть ее.
Даже в течение одного дня в холодильнике свежие травы могут стать мягкими, увядшими, обесцвеченными и даже слизистыми.
Вы, безусловно, можете выращивать свои собственные травы и просто отрезать то, что вам нужно, но лучший способ избежать отходов — это правильно хранить свежие травы, чтобы они сохранялись как можно дольше.
Для этого нам нужно разделить свежие травы на две большие категории и найти оптимальный способ хранения, который подходит для каждого вида.
Это мягкие травы или твердые травы?
Мы различаем эти два типа по текстуре.Лиственный или древесный — это одно из способов его описания, но для простоты мы просто скажем мягкий и жесткий. Розмарин — это пример «твердой» травы, а петрушку мы классифицируем как «мягкую». Вы можете решить для себя, посмотрев на стебли. Зеленый нежный стебель относит его к категории «мягких», а коричневый, древесный или толстый — «твердый».
Мягкие травы:
- Петрушка
- кинза
- Укроп
- Монетный двор
- Эстрагон
- Червель
- Василий (см. Примечание ниже)
Твердые травы:
- Розмарин
- Тимьян
- Шалфей
- Несладкий
- Зеленый лук
Мы классифицировали чеснок как «твердый», хотя на самом деле у него нет стеблей.Вся трава — это сами зеленые побеги, но лучший способ хранить свежий чеснок — это использовать жесткий метод.
Лучший способ мыть свежие травы
Обычно рекомендуется мыть продукты, в том числе и свежую зелень. Это хорошо для целей безопасности пищевых продуктов, особенно если ваши травы не будут готовиться, например, в салате, заправке или в качестве гарнира. Свежие травы не переносят болезнетворные бактерии, но они могут испортиться в результате перекрестного заражения.
В любом случае, вам не нужна грязь, части насекомых или другие физические загрязнения в травах, поэтому быстрое полоскание — хорошая идея.
Но лучше держите свежие травы под краном, так как они могут повредить листья и оборвать нежные стебли, наполните большую миску (или раковину) прохладной водой, макните в нее травы и аккуратно полощите ими.
Лучший способ сушить свежие травы
Это подводит нас к сушке ваших трав — этот шаг важен, поскольку хранение влажных, капающих трав в холодильнике — не способ сохранить их свежими.
Травы, по крайней мере, чем-то похожи на салат, поэтому у вас может возникнуть соблазн сушить их в спиннинге для салата.К сожалению, вертушка для салата может поцарапать и сломать их, даже самые выносливые. А поскольку листья такие маленькие, они могут выпасть через отверстия в корзине для салата.
Вместо этого разложите на прилавке несколько бумажных полотенец. Выньте влажные травы из воды, дайте стечь лишней воде, затем положите их на полотенце. Накройте вторым полотенцем и осторожно промокните травы насухо.
Вы не получите их на 100 процентов, но это именно то, что вам нужно. Свежие травы должны быть немного влажными, но не насквозь мокрыми.
Ель / Элнора ТернерХранение свежих трав
А теперь мы подошли к двум способам хранения: для мягких трав и для твердых.
Мягкие травы храните стоя в банках с водой в холодильнике. Подойдет обычная стеклянная банка, хотя вы можете разделить пучок трав на две банки, чтобы они не переполнялись.
Наполните банки водой примерно наполовину. Соберите травы пучком и поставьте их стеблями вниз в банку.Если стебли очень мягкие, травы могут немного свисать, а не стоять прямо, что нормально, пока концы стеблей находятся в воде. Затем возьмите пластиковый пакет для продуктов и накройте всю банку, чтобы травы были полностью закрыты. Закрепите пакет резинкой и перенесите банку в холодильник, где ваши травы будут храниться две-три недели.
Обратите внимание, что базилик слишком хрупкий для холодильника, поэтому храните его в банке, как описано, но держите на прилавке (но вдали от прямых солнечных лучей).
С твердыми травами все еще проще. Это потому, что лучший способ хранить твердые травы — это свернуть их во влажное бумажное полотенце в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике. А поскольку они уже на влажном бумажном полотенце, все, что вам нужно сделать, это аккуратно свернуть их. Если бумажные полотенца пропитались, либо выжмите излишки, либо используйте новые. Но если вы используете новые, сначала сбрызните их водой, чтобы смочить, так как сухие бумажные полотенца тоже не подойдут.
Теперь поместите скрученные травы в пакет и , не запечатывая его, перенесите в холодильник.При таком хранении твердые травы хранятся от двух до трех недель. Обратите внимание, что вы можете хранить более одного рулона в сумке размером с галлон.
Запечатать или оставить открытым
Воздух в холодильнике довольно сухой, поэтому он оборудован ящиками для свежих продуктов, предназначенными для создания небольшого влажного места для хранения в холодильнике. Когда влага из свежих овощей испаряется, она остается в ящике, замедляя скорость высыхания овощей.
И хотя некоторая циркуляция воздуха хороша для свежих трав, на практике этого трудно добиться без их высыхания.Вот почему неплотно закрывающие банки — лучший способ хранить нежные травы, а завернуть их во влажные бумажные полотенца и хранить их в полиэтиленовых пакетах, но не запечатывать пакеты — лучший способ для морозостойких трав.
Как хранить свежие травы
Свежие травы добавляют глубину рецептам, если их добавляют в начале, и яркости в конце. Они придают цвет тусклой пасте и могут использоваться в качестве соуса для всего, от зерна до мяса и овощей — песто или чимичурри , кто-нибудь? Какими бы красивыми ни были травы, они недолговечны, но вот как их хранить и использовать до последнего листочка.
В чем разница между нежными и выносливыми травами?
- К нежным травам относятся листовые сорта с мягкими стеблями , такие как базилик, петрушка, кинза и укроп. (Мяту тоже можно отнести к категории нежных трав, но мы обнаружили, что она может храниться хорошо, как и выносливая трава!).
- Выносливые травы включают виды с более древесными стеблями , такие как розмарин, тимьян и орегано. Им также требуется меньше воды для роста. Подумайте: розмарин, растущий на глинистой почве Средиземного моря, и орегано, растущий в песчаных горах Греции.
Где хранить травы — на прилавке или в холодильнике?
- Нежные травы можно использовать как живые цветы и хранить в воде при комнатной температуре — температура холодильника и воздух могут повредить голые нежные листья (два исключения: петрушка и кинза могут выдерживать холода; просто накройте неплотно просушите листья пластиком перед тем, как убрать в холодильник). Чтобы они продержались дольше, меняйте воду каждые пару дней и выбрасывайте увядшие стебли.
- Храните морозостойкие травы в сухом виде в раскладушках, в которых они продаются, или заверните во влажное бумажное полотенце и храните в открытом мешочке в холодильнике. При хранении в воде морозостойкие травы могут заболачиваться. Проверяйте их каждые пару дней: они прослужат дольше, если вы время от времени меняете их упаковку и выбрасываете увядшие куски.
Следует ли мыть травы перед хранением?
Вы должны. Кроме того, если вы вымоете их перед хранением, вы, вероятно, будете использовать их во время готовки.Однако важно хорошо просушить травы перед упаковкой и хранением, чтобы они не намокли и не заплесневели.
- Чтобы вымыть нежные травы, держите за стебли и опустите листья в холодную воду. Встряхните, чтобы высохнуть. Вы можете быть немного менее осторожны с сушкой при хранении на прилавке, потому что травы сохнут естественным образом в вертикальном положении.
- Чтобы вымыть морозостойкие травы, размешайте вокруг в холодной воде и положите на чистое кухонное полотенце.Когда он высохнет, переложите его на влажное бумажное полотенце и заверните в пачки, прежде чем положить в открытый пакет в холодильнике. Оба этих метода очистки позволяют грязи и мусору падать на дно миски, не повреждая листья проточной водой.
Шаг первый
Окуните древесные веточки в холодной воде и разложите на чистом полотенце, чтобы они высохли.
Шаг второй
Оберните травы слегка влажным бумажным полотенцем.
Шаг третий
Эти связки защищают и увлажняют листья, чтобы дольше оставаться свежими.
Шаг четвертый
Храните в открытом пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника.
Как долго хранятся свежие травы?
В зависимости от того, как вы их храните, некоторые травы могут храниться до пары недель, тогда как другие следует использовать сразу.Несколько других факторов способствуют их долговечности, в том числе качество трав, когда вы их покупаете, и насколько они сухие или без синяков, прежде чем хранить их. Вот краткая шпаргалка:
Нежные травы
- Базилик: До 1 недели
- Кинза : от 1 недели до 10 дней
- Петрушка: 1-2 недели
- Укроп: 1 неделя
- Мята : 3-4 дня
- Зеленый лук: Примерно 1 неделя
Выносливые травы
- Розмарин : 2-3 недели
- Тимьян : 2 недели
- Орегано : 1-2 недели
Хранение свежих трав в морозильной камере
Для длительного хранения зелени их можно заморозить, но не бросайте их просто в пакет! Если вы это сделаете, они, скорее всего, замерзнут и сформируют кристаллы льда, которые при разморозке испортятся и сделают вкус мутным.Вместо этого:
- Тщательно высушите травы (капли воды могут разбрызгиваться во время приготовления) и измельчить их.
- Добавьте травы в поддон для кубиков льда и залейте маслом, прежде чем замерзнуть.
- Используйте замороженные кубики , когда вы впервые начинаете готовить, как обычно нагревают масло на сковороде, или перемешайте в самом конце, чтобы закончить.
Как сушить травы
Свежие травы можно сушить или обезвоживать, поэтому при правильном хранении они могут храниться до шести месяцев.Чтобы высушить травы, вымойте и полностью высушите их, затем воспользуйтесь дегидратором при низкой температуре (95–105 ° F), чтобы удалить влагу из листьев, пока они не рассыплются у вас в руке. Время зависит от травы: нежные травы обезвоживаются быстрее, чем выносливые. Храните обезвоженные травы в небольшом герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
10 простых способов сохранить травы | Розмарин
Наслаждаетесь большим количеством свежих трав из сада или коробки Boston Organics? Когда дело доходит до готовки, лучше всего использовать их в свежем виде, но вот десять простых способов сохранить их для круглогодичного использования.
1. Метод сушки воздухом / подвешиванием: Если у вас есть место и время, вы можете связать небольшие пучки вместе (примерно 4 или 5 очищенных стеблей) и повесить их вверх ногами в темном, теплом, хорошо проветриваемом помещении.Время высыхания составляет от 2 до 4 недель — вы хотите, чтобы листья были хрустящими и легко рассыпались между пальцами, прежде чем упаковывать их для хранения. Если места мало, вот умный проект, который вы можете сделать, используя старые рамы, экраны из стекловолокна, цепи и S-образные крючки (для подвешивания ярусами): Учебное пособие по подвешиванию рам.
2. Духовка: разложите очищенные стебли одним слоем на противне при температуре 180 ° F. Нагревайте около 4 часов, все время держите дверцу духовки открытой (для выхода влаги).Во время этого процесса время от времени помешивайте.
3. Микроволновая печь: это быстрый и простой способ, если вам нужно быстро высушить их, но следите за тем, чтобы они не дымились и не загорались. Поскольку микроволновые печи готовят по-разному, время приготовления может быть разным. Удалите излишки воды, поместите не более 4-5 веточек между двумя бумажными полотенцами, поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. Вы хотите, чтобы травы были ломкими и сухими.
4. Холодный воздух: промойте, затем похлопайте мягкой тканью, чтобы удалить влагу.Сложите противень бумажными полотенцами и уложите стебли в один слой. Поместите в холодильник и выньте, когда они полностью высохнут (проверяйте ежедневно). Не работает в более жестких контейнерах.
5. Соль или сахар: Прослоите свежие листья между солью или сахаром (полностью покрывая их) и оставьте, пока они не высохнут. Просейте их и храните в герметичных контейнерах. Выберите соль или сахар в зависимости от вкуса травы и того, что ей больше подходит.
6. Кубики льда: измельчите, затем посыпьте в лотки для кубиков льда (отмерьте в каждый кубик наиболее часто используемое количество льда, например, 1 чайную ложку).Залить водой и заморозить (можно также залить бульоном или оливковым маслом). Вытащите их, когда они заморожены, а затем снова упакуйте в пакеты (сначала удалите из пакетов как можно больше воздуха). Когда это необходимо для приготовления, просто возьмите кубик и бросьте его в блюдо, которое готовится (предварительное размораживание не является обязательным — не забудьте учесть лишнюю жидкость в своем рецепте). Изящный трюк: попробуйте сначала смешать свои любимые смеси. На этой странице вы найдете более подробную информацию об использовании оливкового масла и / или топленого масла вместо воды.
7.Замораживание целых и измельченных: вымойте и высушите листья, затем храните в пакетах с максимально удаленным воздухом (вы также можете положить их одним слоем на противень, а затем упаковать в пакеты в замороженном состоянии). Заморозить. См. Полезный совет внизу этой страницы, чтобы быстро их измельчить. Вы также можете сначала их нарезать, если хотите.
8. Массовые пасты (песто): вымыть, затем измельчить в кухонном комбайне, добавить достаточно масла, чтобы получилась паста при смешивании (примерно 2 стакана свежих трав на 1/3 стакана оливкового масла).Можно замораживать в небольших контейнерах (сначала удалите весь воздух, встряхнув и постучав по контейнеру, а затем добавьте тонкий слой оливкового масла, чтобы герметизировать пасту от воздуха). Перед использованием разморозьте. Вылейте необходимое количество, необходимое для приготовления, а остальное храните в холодильнике. Чаще всего песто делают из базилика, но вы можете использовать и другие (и их комбинации). На этой странице вы найдете несколько рецептов.
9. Соль приправы в больших количествах. Держите под рукой готовый запас приправ (создайте свою собственную фирменную смесь), взбивайте партии только один раз в год и замораживайте до тех пор, пока не понадобится.См. Эту страницу для получения более подробной информации.
10. Масло в массе: нарезать листья и смешать со сливочным маслом по вкусу. Можно замораживать в виде масляных лепешек на одну порцию или в кубиках, подходящих для приготовления (просто добавьте масляную лепешку, пока блюдо готовится — не забудьте учесть сливочное масло в рецепте). Перед использованием разморозьте. См. Эту страницу для получения более подробной информации.
Как хранить свежие травы, чтобы они дольше оставались свежими
Вы устали от того, что свежие травы портятся еще до того, как вы начнете их использовать? Простое изменение способа хранения трав может продлить их срок службы на несколько дней или даже недель.Просто следуйте этим простым инструкциям по хранению.
Как хранить мягкие / густые травы, такие как свежий базилик, кинза, укроп, мята или петрушка
Обрежьте стебли (как букет цветов). Затем поместите травы в вазу или банку с прохладной водой. Обязательно удалите все листья, которые опускаются ниже уровня воды (иначе они быстро испортятся). Базилик и мята лучше всего растут при комнатной температуре, поэтому храните эти травы на солнечном подоконнике. Для всех остальных трав, перечисленных выше, лучше всего подходит холодильник.Неплотно накройте букет полиэтиленовым пакетом и дайте ему остыть, пока он вам не понадобится. Чтобы травы оставались свежими как можно дольше, обрезайте стебли и меняйте воду каждые пару дней. Не мойте травы, пока не будете готовы их использовать. Так они будут дольше оставаться свежими.
Как хранить древесные травы, такие как свежий душица, розмарин, шалфей или тимьян
Оберните травы влажным бумажным или кухонным полотенцем. Затем поместите полотенце в пластиковый пакет или контейнер для хранения и поместите все это в холодильник.При необходимости снова смочите бумажное полотенце (вы хотите, чтобы оно было немного влажным, но не мокрым). Мойте травы непосредственно перед их использованием.
Как сушить свежие травы
Используйте описанные выше шаги, чтобы сохранить столько, сколько вы думаете, вы сможете использовать в течение следующей недели или около того. Затем сохраните оставшуюся зелень, чтобы насладиться ею позже. Травы легко сушить.
Просто соберите травы в небольшие пучки; закрепите их резинками; и повесьте их вверх ногами в теплом сухом помещении.Дайте им высохнуть в течение двух-трех недель. Затем следите за их прогрессом. Ваши травы готовы, когда они станут сухими на ощупь и легко крошатся у вас в руке.
Если вы хотите ускорить процесс сушки, вы также можете сушить травы в дегидраторе, низкотемпературной духовке или микроволновой печи. Просто знайте, что вкус немного уменьшится, если вы решите использовать микроволновую печь. Это потому, что микроволновая печь лишает травы некоторых масел.
Храните сушеные травы в герметичном контейнере в кладовой.Не забудьте встряхивать банку один раз в день в течение первых нескольких дней, чтобы равномерно распределить влагу, которая остается в травах. Это предотвратит их плесень и обеспечит их готовность к длительному хранению.
Сушеные травы дольше сохраняют свежесть, когда хранятся целыми, но некоторые люди предпочитают удобство хранения их в измельченном виде. Делайте то, что вам лучше всего подходит. В любом случае ваши травы обязательно будут на вкус свежее, чем все, что вы можете купить в магазине.
Как заморозить свежие травы
Более крепкие травы (например, базилик, чеснок, орегано и розмарин) можно мгновенно заморозить целиком.Просто разложите их на противне в один слой и положите в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложите травы в пакет для заморозки; маркировать сумку; и верните его в морозильную камеру.
Если вы планируете использовать мелко измельченные травы, приступайте к измельчению прямо сейчас. Затем положите травы в лоток для кубиков льда, залейте его оливковым маслом или водой и заморозьте. Переложите замороженные кубики в пакет для заморозки, чтобы они не обгорели.
Планируете использовать травы для приготовления песто? Затем сделайте это, прежде чем заморозить их.Если вы это сделаете, травы на самом деле будут лучше замораживаться. Просто приготовьте свой любимый рецепт песто с использованием базилика или любой другой травы, которую вы предпочитаете, и положите его в поддон для кубиков льда.
Подносы для кубиков льда различаются по размеру, но один кубик должен быть эквивалентен примерно двум столовым ложкам свежих трав. Если вы собираетесь использовать травы в приготовленных блюдах, не нужно размораживать кубики перед их употреблением. Просто добавьте их прямо в кастрюлю; и они тают по мере приготовления блюда. Легко!
Вот несколько советов, чтобы ваши травы не пригорели в морозильной камере.
Вы можете сделать свежие травы дольше | Рассказы
Советы по хранению, сушке и замораживанию ваших любимых свежих трав
Свежие травы — одни из самых важных ингредиентов на кухне. Где же салат из огурцов без укропа, пицца буфалина без базилика или табуле без петрушки и мяты? Свежие нарезанные или просто сушеные травы полны ароматов, которые невозможно воспроизвести, и они всегда должны быть под рукой.
Но слишком часто некогда свежие и задорные травы теряют свою ярко-зеленую красоту в течение нескольких дней после покупки, и приходится прибегать к пожелтевшей петрушке и увядшему базилику. Чтобы история не повторялась и не использовать печальные травы, мы покажем вам, как правильно хранить, сушить и замораживать их, чтобы продлить их жизнь!
Как правильно хранить травы
Прежде всего, вы всегда должны выбрасывать любые увядшие и желтые листья, независимо от того, есть ли травы с корнями или без них. У пучка трав всегда полезно отрезать концы стеблей. Как только это будет сделано, вымойте и тщательно высушите их с помощью насадки для салата или бумажных полотенец.
Чтобы правильно хранить травы, сначала следует различать мягкие и твердые травы:
Мягкие и более нежные травы, , такие как петрушка, кориандр, укроп и мята, следует хранить в стакане с шириной 2–3 см ( 1 дюйм) воды и поместите в холодильник. Если стакан достаточно высокий, его можно накрыть полиэтиленовой пленкой или небольшим полиэтиленовым пакетом и заклеить резинкой. Это гарантирует, что травы останутся влажными и не будут подвергаться воздействию перепада температур в холодильнике. Этот метод позволит сохранить травы свежими до 2 недель.
Совет от профессионала: Не храните травы в задней части холодильника, где температура часто ниже, так как это может фактически заморозить травы.
твердых и более стойких трав можно узнать по их деревянным ветвям. Среди них розмарин, тимьян, шалфей, майоран и орегано. Твердые травы часто происходят из более теплого климата и поэтому не требуют много воды. Вместо того, чтобы помещать травы в воду, вам следует обернуть стебли влажным кухонным полотенцем, поместить в пластиковый контейнер или обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем хранить в холодильнике.Влажное бумажное полотенце гарантирует, что травы не высохнут, и сохранят их свежими до 2 недель.
Особый случай базилик: Базилик является исключением из правил, так как он не переносит более низкие температуры и поэтому никогда не должен храниться в холодильнике. Вместо этого храните базилик в стакане с небольшим количеством воды комнатной температуры.
А как насчет упакованных трав? В общем, мы рекомендуем всегда покупать травы пучками, так как они обычно более свежие, экологически безопасные и часто дешевле.Однако, если вы выбрали предварительно упакованные травы, вы должны вынуть их из упаковки, вымыть, высушить и хранить, как описано выше, непосредственно после покупки, в противном случае они засохнут значительно быстрее.
А как насчет горшков с травами? Нежные травы в горшке следует хранить в ярком месте, но не подвергать воздействию прямых солнечных лучей или сквозняков, так как они быстро пожелтеют. Лучше всего поливать их каждый день слегка из пульверизатора, чтобы избежать чрезмерного увлажнения почвы и чрезмерного полива растения.
Совет от профессионала: При работе с базиликом убедитесь, что вы срываете целые побеги, а не отдельные листья. И для неизменно популярной петрушки неплохо пересадить ее в горшок побольше, поскольку на самом деле для нее требуется больше места, чем в небольшом пластиковом контейнере из супермаркета. После пересадки вы сможете наслаждаться им как минимум несколько недель.
Сушка трав
Если вы хотите, чтобы ваши травы сохранялись еще дольше, их сушка — в духовке или просто на воздухе — того стоит! Вы можете выложить листья на противень и дать им высохнуть при 100 ° C в течение 2–3 часов в духовке.Затем переложите их в герметичный контейнер и храните до года.
Сушильные травы на воздухе — это не только отличный способ их сохранить, но и прекрасное украшение кухни! Просто свяжите стебли кухонным шпагатом и повесьте в сухом месте прим. 2-4 недели.
Наши инструкции точно покажут вам, что делать:
Как сохранить свежие травы
Заморозить кухонные травы
Травы, такие как петрушка, мята, кинза и тимьян, идеально подходят для замораживание.Все, что вам нужно сделать, это нарезать их, добавить в форму для кубиков льда, залить бульоном или водой — и готово. Замороженные таким образом травы хранятся от 3 до 6 месяцев, и их можно использовать для приготовления супов, рагу, соусов для пасты, чая или безалкогольных напитков.
Выращивание трав в домашних условиях
Вместо того, чтобы постоянно покупать свежие травы в супермаркете, почему бы без труда не собрать их на собственном подоконнике? Вырастить собственный огород легко, и наши истории покажут вам, как это сделать.
Есть ли у вас какие-нибудь советы, как продлить срок хранения купленных в магазине трав? Поделитесь своим опытом и хитростями с нашим сообществом в комментариях!
Опубликовано 16 июня 2018 г.
Как сохранить свежесть трав дольше
26 мая 2020 г.
хранение продуктов зеленая жизнь здоровое питание Здоровый образ жизни как нулевые отходы
Скажите, если вы слышали это раньше: вы покупаете свежую зелень для рецепта, используете несколько веточек, а затем случайно позволяете остальной части пучка увядать в холодильнике.Травы — не самый простой вид свежих продуктов для хранения, и они являются одним из самых дорогих продуктов, которые вы найдете в продуктовом ряду. Если вы научитесь хранить травы, чтобы продлить срок их жизни, это избавит вас от хлопот и денег.
Хранить травы в холодильнике:Травы с более жесткими стеблями и более мелкими / толстыми листьями (например, розмарин, орегано, тимьян, шалфей, чеснок, мята и чабер) лучше всего растут с небольшим количеством дополнительной влаги. Вымойте и тщательно просушите их, обрубив корни или любые увядшие участки.Смочите чистую ткань, заверните в нее травы и аккуратно положите в сумку для сташера. Промаркируйте и храните в холодильнике до 2 недель.
Хранить травы на прилавке:«Мягкие» травы с нежными стеблями и большими листьями (петрушка, укроп, кинза, базилик) дольше всего остаются свежими в воде, словно букет цветов! Вымойте и высушите их, затем поместите в банку с несколькими дюймами воды. Поместите мешок Stasher через горлышко банки, прикрыв верхушки трав.Меняйте воду каждые несколько дней, пока не используете травы. Таким образом, они должны оставаться в рабочем состоянии около 2 недель.
Хранить травы в морозильной камере:Если у вас есть множество трав, которые вы хотите сохранить на длительное время, попробуйте их заморозить! Замораживая травы, вы можете сохранить их пригодными для использования до двух месяцев. Для заморозки мы рекомендуем пол-галлонный или стоячий Stasher.
Сытные травы, такие как чеснок, кервель, укроп, листья фенхеля, петрушка и эстрагон, можно заморозить на срок до двух месяцев в сумках для хранения вещей.Вымойте и тщательно просушите зелень, обрубив корни или увядшие части. Поместите в пакет Stasher, выдавите весь лишний воздух, промаркируйте сухим стираемым маркером и поместите в морозильную камеру.
Ваши травы могут потерять большую часть своей первоначальной текстуры при замораживании, но останутся ароматными и идеальными для использования в супах, тушеных блюдах и различных запеченных блюдах.
Другие, более нежные травы можно заморозить с оливковым маслом и сохранить для дальнейшего использования.
Травы вымыть и обсушить, затем мелко нарезать.Положите травы в чистый поддон для кубиков сухого льда. Налейте оливковое масло в каждую часть и заморозьте, пока оно не затвердеет. Опустите дно лотка для кубиков льда в горячую воду, выньте кубики и переложите их в сумку Stasher.
Выдавите весь лишний воздух, нанесите метку сухим стираемым маркером и храните в морозильной камере, удаляя кубики по мере необходимости. Используйте один из этих кубиков травы всякий раз, когда вам нужно что-то обжарить в масле, чтобы получить дополнительный аромат и вкус.
Этот пост написала наша подруга Ханна Тайзен, редактор журнала Life + Style + Justice, основательница A Beautiful Refuge и член сети блогеров по вопросам этики.Свяжитесь с Ханной в инстаграме.
.