Как сделать из горького шоколада молочный: Как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях

Разное

Содержание

Как из горького шоколада сделать молочный

Черный шоколад – это удивительная сладость с необычными вкусовыми особенностями. Выраженная горечь ничуть не портит вкус, и только повышает популярность лакомства. Но как быть, если горький, черный шоколад есть не хочется, а дома остался только он? Ответ очень прост – приготовить домашний, молочный десерт и наслаждаться его нежным вкусом.

Приготовление молочного десерта из обычного, горького шоколада

Главное отличие молочного шоколада от черного заключается в содержании какао-бобов, которые используется для приготовления этой популярной сладости. В черном шоколаде содержание этого ингредиента доходит до 75%, а молочный шоколад обычно содержит в себе не больше 56%. Еще одной отличительной особенностью молочного шоколада является наличие в нем жиров растительного происхождения, большого количества сахаров, молока и какао-масел.

Чтобы приготовить вкусный, молочным шоколад дома, понадобятся следующие продукты:

  • 1 плитка горького шоколада.
  • 100 г коровьего молока.
  • 100 г сухого молока.
  • 30 мл натуральных сливок.
  • Пол плитки белого шоколада.
  • Несколько ложек какао-порошка.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 50 мл сливочного масла.
  • 50 мл сгущенного молока.

Чтобы домашний молочный шоколад был не слишком сладким, можно немного изменить его состав, убрав из него сахар.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Плитки шоколада следует разломать на куски маленьких размеров.
  2. Поломанный шоколад необходимо растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Растопить масло, добавить в него сливки, коровье молоко.
  4. Масло, сливки и молоко необходимо тщательно перемешать.
  5. Сухое молоко высыпать в емкость с какао, перемешать, влить жидкую смесь.
  6. Полученную массу рекомендуется взбить несколько минут. После взбивания не должно остаться комков.
  7. Растопленный шоколад смешивают с сахаром и сгущенным молоком.
  8. Полученную массу взбивают венчиком, постепенно вливая молочную смесь.
  9. Полученную массу необходимо довести до кипения на медленном огне и проваривают 2 минуты. При этом, десерт нужно постоянно перемешивать.
  10. Жидкий молочный шоколад следует вылить в заранее подготовленную форму и дать застыть.

После того, как шоколад затвердеет, можно наслаждаться его приятным, молочным вкусом.

Шоколадный десерт с добавлением натурального кофе

Качественный шоколад и молотые кофейные зерна отлично сочетаются между собой. Шоколадный десерт с добавлением кофе отличается особым вкусом и понравится многим любителям сладкого.

Для приготовления понадобится:

  • Пол стакана сахара.
  • 1 ч.л. качественного кофе мелкого помола.
  • 100 г обычного сухого молока.
  • 1 плитка натурального черного шоколада.
  • 60 г какао-масла.
  • 7 ложек какао, без горки.
  • 1 пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Молотый кофе заливают 70 мл кипящей воды и настаивают не меньше 10 минут.
  2. Когда кофе заварится и приобретет насыщенный цвет, его выливают в небольшую мисочку и доводят до кипения на медленном огне.
  3. Какао-порошок постепенно вводят в кипящий кофе, постоянно помешивая.
  4. Далее следует добавить сахар, тщательно перемешать Полученную смесь и прокипятить ее в течение 2 минут.
  5. В кипящую смесь необходимо медленно высыпать сухое молоко. Жидкость нужно постоянно перемешивать.
  6. После полного растворения всех ингредиентов, смесь убирают с печки.
  7. В небольшую емкость помещают какао-масло и шоколад, разломанный на мелкие куски. Эти 2 ингредиента следует растопить на водяной бане, после чего ввести в кофейную смесь и добавить ванилин.
  8. Полученную массу необходимо тщательно перемешать, вылить в форму и дать застыть.

Кофейный шоколад, приготовленный по этому рецепту, отличается не только приятным вкусом, но и необычным ароматом.

Домашний, черный шоколад

Ценители черного шоколада, несомненно, оценят его домашнюю альтернативу. Такой шоколад можно не только есть как самостоятельный десерт, но и использовать для приготовления молочного шоколада.

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов:

  • Тертое какао – 70 г.
  • Какао-масло – 60 г.
  • Пакетик сахарной пудры.

Процесс приготовления домашнего, черного шоколада включает в себя несколько этапов:

  1. Какао-масло и тертое какао следует порезать на мелкие куски и растопить на водяной бане.
  2. После того, как эти 2 ингредиента превратятся в однородную смесь, в нее следует ввести небольшое количество сахарной пудры. Пудру следует засыпать постепенно, постоянно перемешивая какао-смесь.
  3. Полученную смесь необходимо проварить на слабом огне в течение нескольких минут.
  4. В результате в процессе приготовления должна получиться однородная масса темного цвета. Ее необходимо вылить в выбранную форму и дать застыть.

Медовый шоколад

Любителям пряных сладостей понравится шоколад с добавлением меда.

Чтобы приготовить этот необычный шоколад, необходимо запастись следующими продуктами:

  • Мед – 50 г.
  • Какао-масло – 70 г.
  • Тертое какао – 50 г.
  • Ваниль.

Приготовление медового шоколада состоит из нескольких простых этапов:

  1. Измельченной какао-масло и тертое какао вначале необходимо просто растопить на водяной бане. Емкость с этими ингредиентами снимается с огня только после того, как они превратятся в однородную смесь.
  2. Полученную смесь нужно немного остудить, после чего следует ввести в нее мед.
  3. Необходимо тщательно перемешать полученный шоколад, разлить его по формам и дать застыть.

При желании, в этот шоколадный десерт можно добавить корицу имбирь или любую другую специю.

Домашний шоколад отличается от тех, которые продаются на прилавках магазинов своим изысканным вкусом. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы больше не сможете отказаться от такой домашней сладости. Домашний шоколад станет любимым лакомством не только детей, но и взрослых.

как сделать из горького шоколада молочный

Как из горького шоколада сделать сладкий

Как из горького шоколада сделать молочный

Пробую сделать из горького шоколада молочный 🍫🥛 - YouTube

Как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях: 2 рецепта

Как быстро сделать молочный шоколад дома: рецепты и добавки - Рецепты

Домашний шоколад рецепт с фото - как сделать шоколад в домашних условиях

Как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях

15 необычных способов применения шоколада | Секреты красоты ...

Сладкая жизнь. Топ-7 рецептов из шоколада | рецепты | ЕДА | АиФ ...

Как приготовить шоколад в домашних условиях

Брауни с горьким шоколадом рецепт \u2013 американская кухня ...

Мусс из горького шоколада рецепт \u2013 европейская кухня: выпечка и ...

Горький шоколад: польза и вред, состав, пищевые свойства и рецепты ...

Конфеты из горького шоколада | Рецепт с фото

Горький шоколад: польза и вред для здоровья человека | ChocoBook

Кексы из горького шоколада с начинкой рецепт \u2013 американская кухня ...

Можно ли шоколад при сахарном диабете 2 и 1 типа - и какой

Чем полезен горький шоколад при похудении или наращивании мышц ...

Горький шоколад в сыроедении - Сыроедение рецепты

Что можно сделать из плитки шоколада: видео и рецепты шоколадных ...

Как приготовить черный шоколад | Все о шоколаде

Горький или молочный. Какой шоколад самый полезный | Продукты и ...

Как сделать шоколад в домашних условиях - 4 пошаговых рецепта

Глазурь из шоколада - рецепты из белого, молочного и темного ...

Кексы с горьким шоколадом рецепт \u2013 европейская кухня: выпечка и ...

Как выбрать настоящий горький шоколад, каким бывает, виды шоколада

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре рецепт \u2013 французская ...

4 рецепта горький шоколад своими руками: радость в дом и здоровье

Как сделать из горького шоколада молочный - YouTube

Черный горький шоколад, его польза и вред | InfoEda.com

Натуральный шоколад. Рецепт горького шоколада. Готовим шоколадные ...

Шоколадная глазурь из шоколада: рецепт со сливками | ТестоВед

Как сделать шоколад - рецепты белого, темного и молочного шоколада в ...

Чем опасен горький шоколад? - МК

Горький шоколад: польза, состав. Какой выбрать и самый полезный ...

Горький шоколад в кубиках Дрим Какао/Dream Cacao 72% Lotte 90 г ...

Шоколад 75% какао

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Swiss Original горький шоколад, 100 г \u2014 купить в интернет-магазине ...

Горячий шоколад рецепт \u2013 французская кухня: напитки. «Еда»

Глазурь из шоколада - рецепты из белого, молочного и темного ...

Капкейки с горьким шоколадом рецепт \u2013 тайская кухня: выпечка и ...

Торт из черного шоколада, пошаговый рецепт с фото

Шоколад в домашних условиях - очень просто

Горький шоколад: польза и вред, состав, пищевые свойства и рецепты ...

Горький шоколад. Виды шоколада

Всемирный день шоколада 2019: какого числа, история и традиции праздника

Конфеты из горького шоколада | Рецепт с фото

Шоколад Спартак Горький - элитный 90% | Отзывы покупателей

Конфеты из горького шоколада | Рецепт с фото

Как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях

Бывает ли полезный шоколад?

Какими бывают шоколад и его начинки \u2013 «Еда»

Глазурь из шоколада: рецепты, как сделать шоколадную глазурь для ...

Какими бывают шоколад и его начинки \u2013 «Еда»

Горький шоколад снижает давление - Vitaura

Веганский шоколад, рецепт молочного домашнего шоколада

как сделать шоколадный соус в домашних условиях

Горький шоколад: польза и вред

Чем полезен горький шоколад при похудении и наращивании мышц

Как сделать глазурь из шоколада - рецепт с фото

Шоколад горький АККОНД 70% какао - «Я даже не знала, что \

В чем польза горького шоколада, чем он полезен?

Горький шоколад, черный шоколад: история и полезные свойства

Конфеты из горького шоколада | Рецепт с фото

Конфеты из горького шоколада | Рецепт с фото

Шоколад Lindt 99% какао | Отзывы покупателей

Swiss Original горький шоколад с морской солью, 100 г \u2014 купить в ...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан) пошаговый ...

Купить Ritter Sport Горький шоколад с Цельным лесным орехом 100 г по ...

Что можно сделать... с плиткой шоколада? Горячий шоколад, горький ...

Горячий шоколад . Ингредиенты: шоколад черный горький, молоко ...

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом рецепт \u2013 французская ...

Трюфели из темного шоколада, пошаговый рецепт с фото | Гранд кулинар

Горький шоколад - 144 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Как самостоятельно приготовить шоколад. Советы и рецепты | Продукты ...

Чего не хватает организму если хочется шоколада: что дает сладкий ...

как сделать шоколадный соус в домашних условиях

Какой шоколад можно есть на диете?

Горький шоколад: польза и вред, состав, пищевые свойства и рецепты ...

Шоколадные буквы своими руками: пошаговые рецепты приготовления и фото

Шоколад, как образ сладкой жизни

Горький шоколад - 144 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

8 рецептов шоколадного соуса из какао. Шоколадный соус к мясу.

Молочный шоколад❣ в домашних условиях 3 рецепта на Шоколад.Тудей

Как приготовить горячий шоколад -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного  домашнего kulinaroman.ru!

А вы любите горячий шоколад! Если вам захочется насладиться вкусным горячим напитком горячий шоколад, не нужно бежать в магазин за пачкой растворимого шоколада, приготовьте его дома сами. Это совсем не сложно!

Как приготовить вкусный горячий шоколад в домашних условиях, я вам сегодня покажу и расскажу. Поверьте, кружка ароматного и вкусного горячего шоколада не только согреет, но и избавит вас от сезонной хандры!

Ингредиенты:

    ✓ молоко - 500 мл.,
    ✓ шоколад - 90 гр.,
    ✓ какао порошок - 10 гр.

Как приготовить:

Горячий шоколад - потрясающий напиток, который с легкостью можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобится плитка горького шоколада (не молочного!), молоко любой жирности, ложечка хорошего какао порошка и, конечно, же ваше хорошее настроение!

1. Я приготовила горячий шоколад на две кружки по 250 мл. Если нужно больше, просто увеличиваем продукты в 2 раза. В сотейник, с толстым дном, выливаем молоко. У меня сегодня домашнее молоко.

2. Когда сильно хочется горячего шоколада, я готовлю этот напиток по быстрому. Просто соединяю все продукты и на средний огонь. При постоянном помешивании, довожу до однородности.

Но, а как надо, тогда нужно разогреть молоко, добавить какао порошок и тщательно перемешать. Затем в горячую смесь добавить плитку шоколада и дать ему растаять.

3. Повторюсь, но это важно. Для вкусного горячего шоколада используйте черный шоколад, проверенный.

4. Варим горячий шоколад на среднем огне и постоянно помешиваем. Но не кипятим!

5. Вот и готово. Как видите, приготовить горячий шоколад дома совсем не сложно! А какой аромат! Это просто волшебно вкусно!

6. Разливаем горячий шоколад по стеклянным кружкам. Добавляем маршмеллоу и вот вам и вкусно, и полезно! Кстати, кружка такого напитка смело заменит вам кусок торта!

Если добавить в кружку парочку кристалликов хорошей морской соли, у напитка появится новый оттенок вкуса!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Состав горького шоколада по ГОСТу - из чего делают правильный горький шоколад

Чем темный шоколад отличается от горького? Как менялись требования с течением времени и каким должен быть состав горького шоколада по ГОСТу?

Чем горький шоколад отличается от темного?

Согласно последнему на данный момент стандарту на шоколад – ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», – горький шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, масла какао и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Темный шоколад – тот же продукт, но содержащий не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао. При этом доля масла какао входит в общее количество какао-продуктов.

Разница между темным и горьким шоколадом проста: в горьком шоколаде больше какао. При этом горький шоколад по вкусу может быть весьма сладким, если в него добавили много сахара.

– Количество сахара не нормируется ГОСТом и зависит только от рецептуры. Если шоколад сделан по ГОСТу, то он должен соответствовать только тем показателям, которые указаны в стандарте, – говорит директор департамента стандартизации Роскачества Майя Будажапова. – Все остальное – по усмотрению производителя.

Таким образом, горький и темный шоколад отличаются друг от друга лишь «крепостью» – как чай или кофе. А добавки в каждом из них, при условии соблюдения нормы по какао-продуктам, могут быть самые разные и в любом количестве – в зависимости от фантазии кондитера.

Справочно

Традиционно в горький шоколад кладут меньше сахара, а если используют молочные продукты, то максимально обезжиренные. Добавки используют реже. Благодаря этому, а также высокой концентрации какао черный шоколад имеет более выразительный вкус.

Определить на глаз количество какао-продуктов в плитке нельзя. Ее цвет зависит от сорта какао, соотношения ингредиентов и, конечно, от технологии получения, а здесь у каждого предприятия свои возможности и правила. Так что ваш ориентир при покупке – процент какао-продуктов, указанный на упаковке.

В чем отличие советских ГОСТов от ныне действующих?

Требования государственного стандарта горького шоколада с 1969 года менялись незначительно. Кардинальная разница между советским ГОСТом и нынешним российским в том, что в советском стандарте шоколад не дифференцировался на горький, темный, молочный – даже отсутствовали такие термины. А вот в современных стандартах конкретно указано содержание общего сухого остатка какао в составе правильного горького шоколада – не менее 55%, массовой доли масла какао – не менее 33%.

– Советский ГОСТ 1989 года запрещал использовать любые жиры в составе черного шоколада – заменители и (или) эквиваленты масла какао, – уточняет президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова. – В советское время разработчики государственных стандартов и контролирующие органы имели четкую позицию, и фальсификация шоколада не допускалась. В действующем, гармонизированном с европейским законодательством стандарте допускается использование растительных жиров – заменителей и (или) эквивалентов масла какао до 5% к общему весу шоколадной массы.

Также в ГОСТе 1969 года регламентированы массовые доли сахара и влаги в шоколаде. С 1989 года и поныне ГОСТ не устанавливает массовые доли сахара, влаги, а также жира и начинки. Пишется, что они должны соответствовать рецептуре или технологическим инструкциям.

– Помимо требований ГОСТа, для фабрик всего СССР были разработаны обязательные рецептуры. Их нарушение наказывалось, – рассказывает Майя Будажапова. – Сейчас обязательных рецептур нет. Предприятия вольны делать шоколад по собственному рецепту и собственному стандарту, не учитывая ГОСТ, обязательны только требования технического регламента Таможенного союза, обеспечивающие безопасность продукта.

Справочно

Представители отрасли отмечают, что если производитель называет свою продукцию «горький шоколад», то, как правило, этот продукт соответствует существующим требованиям по процентному содержанию какао-продуктов и масла какао. Содержание эквивалента масла какао в горьком шоколаде также не превышает установленных 5%. И это независимо от того, по ГОСТу или по ТУ изготавливается горький шоколад. Представители отрасли также подчеркивают, что вероятность того, что продукт, названный «горьким шоколадом», по факту окажется «кондитерской плиткой» (то есть в нем процент эквивалента масла какао будет значительно превышать установленные 5%), сегодня равна нулю.

Роскачество исследовало горький шоколад. Результаты исследования подтверждают слова представителей отрасли. Весь изученный горький шоколад действительно соответствует требованиям действующего ГОСТа независимо от того, по каким нормативным документам производится шоколад. Подробно о результатах читайте ЗДЕСЬ

Состав шоколада со Знаком качества

Для продуктов, претендующих на звание высококачественных и на получение российского Знака качества, специалисты разрабатывают требования опережающего стандарта Роскачества. Требования опережающего стандарта устанавливаются с учетом нормативов ГОСТа, при этом нормативы опережающего стандарта чуть выше. Из чего делают горький шоколад согласно опережающему стандарту Роскачества: в химическом составе горького шоколада должно быть не менее 60% общего сухого остатка какао-продуктов (против 55% в ГОСТе) и не менее 34% масла какао (против 33% соответственно). Степень измельчения какао-бобов должна составлять для обыкновенного горького шоколада 96% (против 92% в ГОСТе), для десертного горького (это шоколад повышенного качества) – 98% (против 96–97%).

– Разработкой стандарта Роскачества занимаются не только ведущие специалисты-производственники, – говорит Майя Будажапова. – Например, стандарт по горькому шоколаду сформировал ВНИИ кондитерской промышленности совместно с экспертами, работающими на предприятиях отрасли, и специалистами Роскачества. Стандарт Роскачества устанавливает опережающие требования. Если продукт им соответствует, то он претендует на российский Знак качества.

– Если шоколад соответствует нормативам опережающего стандарта Роскачества, он переходит в более премиальный сегмент, – объясняет Татьяна Савенкова. – Технология производства позволяет и дальнейшее увеличение доли какао-продуктов в горьком шоколаде, но тогда у него значительно возрастает стоимость.

На что обращать внимание при покупке шоколада – читайте ЗДЕСЬ.

Чем горький шоколад полезен для здоровья?

Наталья Фадеева

диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

– Горький шоколад полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как снижает риски инфарктов и инсультов, снижает уровень артериального давления. Это связано с тем, что содержащиеся в какао флавоноиды хорошо расширяют сосуды. Кроме этого, горький шоколад способствует снижению уровня плохого холестерина в крови.

При легких нарушениях когнитивных функций (например, при первых признаках снижения памяти). Содержащиеся в какао флавоноиды расширяют сосуды, что, в свою очередь, улучшает кровообращение мозга. Кроме этого, содержащийся в какао фенилэтиламин улучшает способность концентрировать внимание.

Но не стоит забывать, что шоколад относится к лакомствам, добавленной сладости, поэтому, исходя из рекомендаций по добавленному сахару, дневная порция шоколада составляет от 25 до 50 г в день. Не забывайте: только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

И, разумеется, нельзя не сказать о том, кому противопоказан шоколад и кому следует с осторожностью его есть.

  1. Из-за сахара, входящего в состав шоколада, а также из-за высокой калорийности этот продукт под запретом для людей с сахарным диабетом и ожирением.
  2. Не следует его есть и при подагре – из-за большого количества содержащихся в шоколаде пуриновых веществ.
  3. Шоколад не рекомендуется в рационе тех, у кого диагностированы острые заболевания пищеварительной системы, желчнокаменной болезни. Однако таким людям есть шоколад можно вне обострения, но совсем немного и не часто. Дело в том, что содержащийся в горьком шоколаде кофеин может стимулировать выработку желудочного сока, расширять желчные протоки и вызывать приступ ЖКБ.
  4. И, конечно, не стоит есть шоколад тем, у кого на него аллергия. Кстати, кормящим мамам тоже лучше воздержаться от этого лакомства, так как оно может спровоцировать аллергию у малыша.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Как сделать шоколад в домашних условиях- простые рецепты

Практически не найдется такого человека, который бы не любил шоколад. Эту вкусняшку регулярно употребляют люди всех возрастов, а ценители сладенького готовы поедать это чудо кондитерской мысли буквально килограммами. Но, к сожалению, как и во многих современных продуктах, в шоколадках содержится масса вредных веществ, поэтому многие сладкоежки учатся готовить данное лакомство на собственной кухне. И это вовсе не сложно, как многие думают. Важно лишь запастись качественными ингредиентами и соблюдать этапы приготовления пошагово. Рассмотрим, как сделать шоколад в домашних условиях в нескольких популярных вариантах.

Классическая рецептура шоколада

Эта короткая инструкция расскажет, как приготовить шоколад в домашних условиях, максимально приближенный к настоящему аутентичному по вкусовым качествам и внешнему виду.

Вам понадобится:

  • Тертое какао – 200 г;
  • Какао-масло – 100 г;
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки.

Сахар в данном рецепте лучше не использовать, так как его кристаллики растворяются намного дольше по сравнению с пудрой.

Процесс готовки:

  1. Растапливаем масло на водяной бане, затем всыпаем перетертые бобы;
  2. Аккуратно помешиваем массу венчиком и ждем, когда они расплавятся. Засыпаем сахарную пудру;
  3. Снова все хорошенько размешиваем, убираем смесь с водяной бани и распределяем по формочкам;
  4. Оставляем остывать при температуре жилого помещения, затем помещаем в холодильную камеру на 30 минут.

Домашний молочный шоколад

Такое нежное натуральное лакомство без посторонних добавок обязательно оценят любители сладенького.

Список составляющих:

  • Какао-бобы тертые – 100 г;
  • Молоко сухое – 2 чайные ложечки;
  • Сгущенка – 4 чайные ложки;
  • Масло какао – 50 г.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях:

  1. Перемолотые бобы и маслице объединяем в одной посуде и растапливаем в микроволновке в течение 2-3 минут или на водяной бане;
  2. Когда сформируется однородная консистенция смеси, добавляем в нее сгущенку;
  3. Постепенно небольшими порциями всыпаем сухое молоко и вымешиваем массу до однородности, потом взбиваем при помощи миксера или блендера, пока она не станет похожей на жидкое тесто, поддерживающее форму.

Готовым продуктом необходимо наполнить формочки, выдержать немного при комнатной температуре и поместить в холод для застывания на час.

Еще один рецепт молочного шоколада

Коричневые бобы очень проблематично найти в магазинах, поэтому их можно заменить порошковым аналогом.

Компоненты:

  • Полстакана сахарного песка или пудры;
  • Масло сливочное – 160 г;
  • Четверть стакана муки;
  • Порошковое какао – 2 стаканчика;
  • Молоко – 150 мл.

Делаем домашний шоколад из какао:

  1. Растираем порошковую составляющую с маслицем при помощи обыкновенной ложки или с применением блендера;
  2. Топим компоненты на водяной бане, засыпаем муку и сахар небольшими частями, вливаем молочко. Тщательно вымешиваем массу, чтобы избежать образования комочков и пригорания;
  3. Продолжаем пропаривать смесь до однородности, затем снимаем готовый продукт, остужаем и разливаем его также, как в предыдущих рецептурах.

Классическая рецептура горького шоколада

Этот вариант приготовления подойдет для любителей истинного шоколадного вкуса.

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра — 30г;
  • Тертые какао-бобы – 100 г;
  • По щепоти ванилина и соли;
  • Какао-масло – 50 г.

Несложное приготовление самостоятельно:

  1. Помещаем все компоненты на водяную баню. Постоянно размешиваем и ждем расплавления сахарной пудры и маслица, после чего масса станет однородной и приобретет красивый коричнево-черный оттенок;
  2. В полученный состав можно добавлять орехи, кокосовую стружку, цукаты, или понравившуюся вам начинку. А капелька жгучего красного перца замечательно подчеркнет вкус этой сладости;
  3. Жидкую заготовку распределяем в формочки, даем остыть, отправляем в холодильник застывать.

Вариант со сливочным маслом

Все рецепты шоколада из какао порошка очень просты в готовке. Данный вариант не исключение.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г;
  • Ванилин;
  • Спред сливочный – 75 г;
  • Орешки – по усмотрению;
  • Сахарный песок – 2 маленьких ложечки.

Рецепт сладкого лакомства с фото:

  1. Выкладываем в кастрюлю сахарок, ванилин, спред, растапливаем их на маленьком пламени, все время помешивая;
  2. В емкость добавляем порошковое какао, размешиваем до получения однородной массы, но до кипения не доводим. На этом этапе подмешиваем в сладкий состав орехи по желанию;
  3. На финальном этапе поступаем с лакомством также как в вышеописанных инструкциях готовки.

Горький шоколад получается с насыщенным и благородным вкусом.

Белый шоколад в домашних условиях

Популярным является не только классический продукт, но и кондитерский шедевр в белом цвете.

Рецептура белого шоколада без добавления какао-масла

Нужные компоненты:

  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • 5 больших ложек жидкого молока;
  • Столовая ложка сушеных семян кунжута;
  • 150 г детской сухой молочной смеси «Малютка»;
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка или пудры;
  • Маленькая ложечка ванильного сахара.

Кроме кунжутных семечек в массу можно добавлять кокосовую стружку, изюм, корицу, измельченные орехи, цукаты, воздушный рис.

Детская смесь в большинстве случаев лучше сухого молока, потому что в своей структуре она содержит более мелкие крупинки и имеет свойство быстро растворяться. По этой же причине в рецепте используется сахарная пудра вместо песка.

Схема приготовления:

  1. Сначала смешаем друг с другом сухие составляющие: сахарок, семечки кунжута, ванильный сахар, детскую смесь;
  2. Подбавим молоко и масло сливочное, перемешаем;
  3. Кусок фольги или внутреннюю «золотую» упаковку плиточной шоколадки промажем сливочным спредом, поставим в морозоустойчивую формочку;
  4. Равномерным слоем распределим по ней порцию приготовленной массы, постараемся придать ей форму магазинной шоколадки;
  5. Заполним оставшейся смесью формы для нарезки тестовой массы для выпекания фигурного печенья, заранее размещенные на фольге;
  6. Уберем их часа на два-три в морозилку.

Белый домашний шоколад на какао-масле

Список продуктов:

  • По 100 г сухого молока, какао-масла, сахара или сахарной пудры;
  • 1/4 маленькой ложки кристаллического ванилина.

Готовим белый шоколад в домашних условиях:

  1. Какао-масло разламываем на маленькие дольки, растапливаем на водяной бане. Уже при 40 градусах они начнут таять;
  2. После того, как маслице растопится, в емкость добавляем ванилин, сахарный песок, молоко сухое, которое можно заменить молочной детской смесью нейтрального вкуса;
  3. Массу тщательно вымешиваем до полного растворения сахарных кристаллов;
  4. Разливаем вкусное блюдо по формочкам, остужаем, убираем в холодильную камеру для застывания.

Темперированный шоколад

Темперирование – это нагревание до 40-45 градусов, затем охлаждение шоколадного продукта до необходимой температуры. При этом процессе сладость образует стабильную форму и твердое глянцевое состояние. Это нужно для следующих целей:

  • Избавиться от появления налета на поверхности шоколадной продукции;
  • Повышение температуры плавления шоколадки при соприкосновении с пальцами;
  • Ускорение охлаждения изделий при готовке десерта до времени в 5 минут;
  • Придание лакомствам яркого блеска и правильной формы.

Темперированный шоколад в домашних условиях делается двумя способами.

Первый, самый простой и быстрый – водяная баня:

  1. Шоколадку медленно растапливаем до жидкого состояния и выключаем пламя;
  2. Снимаем емкость и заворачиваем в ткань для сохранения тепла;
  3. Добавляем дольку от уже темперированной плитки, хорошенько размешиваем массу до однородного состояния, охлаждаем.

Второй метод темперирования – в микроволновке:

  1. Шоколадку трем на терке, высыпаем стружку в подходящую емкость для микроволновки;
  2. Устанавливаем мощность прибора на 800-1000 ватт и растапливаем продукт до почти расплавленного состояния, но чтобы осталось несколько стружечек. Чтобы исключить перегрев, каждые 15 секунд проверяем;
  3. На финальном этапе производим те же действия, что и в прошлом способе.

В конце темперирования после охлаждения готовый продукт должен иметь определенную температуру в зависимости от вида шоколада:

  • Белый – 28 градусов;
  • Темный – 31-32;
  • Молочный – 29-30.

Для правильного определения температуры нужно использовать специальный термометр, позволяющий контролировать кристаллизацию.

Видео: Простой рецепт домашнего шоколада

Какой шоколад полезнее – темный или горький?

Какой шоколад полезнее – темный или горький? Почему именно он? Сколько шоколада в день можно съедать без вреда для здоровья – в нашем материале.


Чтобы принести пользу своему организму, вовсе не обязательно глотать капсулы витаминно-минеральных комплексов. Извлечь столь важные для работы всех систем тела вещества можно и из обычной пищи. Причем сделать это легко и с удовольствием.

В состав горького шоколада, который полностью оправдывает свое название и имеет узнаваемый вкус, входят уникальные компоненты. Подробнее разберемся, какие именно и как они влияют на наше тело и настроение.

Какой шоколад полезнее – темный или горький?

Представим короткий опрос на улице. Из 10 человек как минимум 7 ответят, что горькому шоколаду без сомнения предпочтут молочный. Пояснение несложное: он слаще.

В состав молочного шоколада, кроме какао тертого и какао масла, входят молоко и сахар, существенно смягчающие характерную горчинку.

Темным шоколадом можно называть изделие с содержанием не менее 40% какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао.

В горьком шоколаде содержание какао должно быть не менее 55%, в том числе не менее 33% масла какао.

Чем выше содержание какао в шоколаде, тем более полезен он для организма. Лучше всего выбирать продукт с содержанием какао не менее 70-75%. 65%  55%

Чистый состав горького шоколада, в котором нет ничего лишнего, лишь тертое, масло какао, немного сахара, лецитина и ванилина, оказывает самое благотворное действие на человека.

Уникальные компоненты в составе горького шоколада

  • Теобромин. Теобромин, по действую немного схожий с кофеином, повышает активность. Как и кофеин, не рекомендуется в больших количествах.

  • Танины. Дубильные вещества, придающие вкусу терпкость, а еще препятствующие развитию заболеваний полости рта.

  • Флавоноиды. Антиоксиданты, которые показали свою эффективность в борьбе с развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также помогают снижать кровяное давление.

  • Эфирные масла.

  • Микроэлементы (медь, цинк, магний).

  • Анандамид. Нейротрансмиттер, который действует как мягкое стимулирующее средство, способствует расслаблению.

  • Эпикатецин. Еще один антиоксидант на страже здоровья – обладает противоопухолевым действием.

  • Дофамин. Нейромедиатор, действие которого связано с положительными для человека ощущениями. Дофамин служит элементом «системы вознаграждения» в мозге, с ним человек ощущает чувство удовлетворения, любви, привязанности.

  

Полезные свойства горького шоколада

Ученые не останавливаются в своих исследованиях, регулярно выявляя новые грани влияния древнего лакомства из какао-бобов на человека. Например, один из последних опытов позволил доказать положительное действие его на зрение.

В исследованиях удается отразить, чем полезен горький шоколад для организма в целом, как он влияет на женщин и мужчин. Пройдемся по краткому списку:

  • Защита от сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты флавоноиды, а также магний и цинк в составе положительно воздействуют на сердечную мышцу, стабилизируя ее работу, а еще укрепляют стенки сосудов.

  • Помощь в борьбе с диабетом. С употреблением шоколада повышается чувствительность к инсулину, что положительно сказывается на состоянии здоровья людей, больных диабетом.

  • Снижение риска развития инсульта. Антиоксиданты и другие вещества в составе горького шоколада улучшают мозговое кровообращение и повышают активность мозга, что является важным элементом профилактики развития кровоизлияний.

  • Помощь при кашле. Теобромин в составе горького шоколада действует как противокашлевое средство. Это возможно из-за того, что вещество подавляет активность блуждающего нерва в мозге, ответственного за кашлевый рефлекс.

А еще очень важное свойство горького шоколада – его способность поднимать настроение и повышать работоспособность. За это ответственны анандамид, дофамин и другие элементы в составе какао.

Полезен ли горький шоколад? Безусловно! Делайте ставку на лакомство с «чистым» составом и не забывайте о чувстве меры.

Темперировать шоколад в домашних условиях — самый простой способ

Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.

оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада

  • Температура помещения. Очень важно поддерживать температуру в помещении 16-22 С. Если температура Выше, то шоколад не затемперируется, кристаллы какао-масла не станут твердыми. Потому включаем кондиционер, отключаем батареи, открываем окна или переходим в самую прохладную комнату.
  • Рабочая поверхность. Важно, чтобы она была гладкой, отводила тепло и ее размера хватило для того, чтобы работать с шоколадом. Что можно использовать: керамическую плитку, мраморную или гранитную плиту, противень, стекло. Даже, если Вы будете темперировать шоколад каллетами или на холодной бане, Вам все равно понадобится рабочая поверхность, чтобы делать декор, выливать и собирать шоколад.
  • Силиконовая лопатка - cамый незаменимый прибор на кухне у кондитера и шоколатье.
  • Пластиковая миска необходима, чтобы топить шоколад. Можно топить шоколад и в стеклянной и металлической, но они нагреваются. В этом случае нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся
  • Пирометр. С его помощью измеряем температуру шоколада. В отличие от контактного термометра, пирометр измеряет температуру быстрее. Но за скорость приходится платить точностью. Чем выше температура жидкости, тем больше погрешность. Можете проверить сами, если вскипятите воду. Пирометр покажет температуру значительно ниже 100 С, поэтому проверять температуру сиропов, карамели, заварных кремов нельзя. Используем пирометр только для работы с шоколадом. Если пирометра нет, тогда пользуйтесь контактным термометром.

какао масло - главный ингредиент в составе шоколада

 

Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.

Самое главное в шоколаде - содержание какао-масла. Если это белый шоколад, то смотрим на упаковке содержание какао-продуктов. Оно и будет количеством какао-масла. Ведь в белый шоколад не добавляют какао и какао-тертое. Идеально использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30 %. Такой шоколад будет текучим, декор получится тонким. Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием.

В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.

 

Температура темперирования шоколада

Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.

  • Темный шоколад: 50–55°C → 27°C → 31–32°C
  • Молочный шоколад: 45-50°C → 27°C → 27–28°C
  • Белый шоколад: 40-45°C → 25-26°C → 27–28°C

 

Как пользоваться таблицей температур

На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

  • Белый шоколад нужно растопить до температуры 40-45 С.
  • После этого белый шоколад нужно охладить. Если Вы делаете небольшой объем декора, конфет, то охлаждайте до 25-26 С и заливайте шоколад.
  • Если Вы планируете сделать несколько видов декора, залить несколько плиток шоколада, тогда 2/3 шоколада затемперируйте до температуры 25-26 С. После этого смешайте его с 1/3 шоколада. Перемешайте, измерьте температуру. Температура белого шоколада будет около 27-28 С. Делайте декор.

Если Вам нужно сделать несколько плиток шоколада, тогда за время пока Вы заливаете одну форму, шоколад в основной миске начнет густеть, станет твердым и придется занового его растапливать и темперировать. Когда мы поднимаем рабочую температуру для белого шоколада с 25 С до 28 С, то по сути увеличиваем время работы с шоколадом. Пока Вы заливаете одну плитку, температура белого шоколада упадет с 28 до 27 С, а на второй плитке до 26 С. А после заливки третьей - шоколад загустеет.

Как растопить шоколад в микроволновке

 

Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.

Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.

В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.

 

Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски

Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.

 

Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.

 

Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.

 

Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.

 

Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.

 

 

 

Таким способом темперируют небольшое количество шоколада, поэтому сразу охлаждаем его до рабочей температуры - 28 С. (Эти значения указаны в таблице темперирования шоколада)

 

Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.

 

Убираем излишки шоколада шпателем.

 

Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.

 

Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.

 

 

Методы темперирования шоколада

Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:

  • темперирование шоколада на мраморной плите
  • темперирование шоколада каллетами
  • темперирование шоколада какао маслом микрио

Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.

 

Почему шоколад не застывает

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Бывает такая ситуация, когда шоколад вылезает из форм, но при этом покрыт белым налетом. О причинах белого налета на шоколаде и как исправить написано тут.

Рецепт веганского молочного шоколада - вкусный и почти здоровый! gfJules

Чтобы приготовить домашний веганский молочный шоколад, не нужно быть опытным шоколатье! Этот простой рецепт позволяет приготовить кокосово-молочный шоколад с какао, которое, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Я уверен, что после того, как вы попробуете этот веганский рецепт молочного шоколада, вы будете думать обо всех вещах, которые можно приготовить из него!

Попробуйте по этому рецепту веганские плитки шоколада, чашки с шоколадно-арахисовым маслом, крендели с соусом, шоколадную кору, морсы, печенье… все, что вы можете придумать, где шоколад может сделать его лучше! Хорошо, я думаю, что шоколад сделает почти все лучше!

Вегетарианские и безглютеновые сладости восхитительны, если их приготовить с моими домашними крекерами без глютена и этим вкусным веганским шоколадом!

Я использую кокосовое масло в этом рецепте по многим причинам, не в последнюю очередь из-за его невероятного вкуса.Если вам нравится аромат кокосов, выберите в качестве ингредиента нерафинированное кокосовое масло; Если вы не любите кокосовый орех, поищите рафинированное кокосовое масло с нейтральным вкусом.

Чтобы получить дополнительную информацию о пользе кокосового масла для здоровья, перейдите к этой всеобъемлющей статье в журнале «Секреты благополучия». Если вы хотите узнать больше о том, как кокосовое масло можно использовать для ухода за кожей, волосами, зубной пастой, солнцезащитным кремом и многим другим, перейдите к этой статье от BalanceMeBeautiful и этой статье от MorningChores о множестве невероятных возможностей кокосового масла. .

Еще одно замечание: конфетный термометр - действительно ценный инструмент, когда вы работаете с растопленным шоколадом (или для жарки пончиков без глютена!). Для стабильности и того, что шоколад не растает так легко, вы должны убедиться, что шоколад «темперируется», нагревая и охлаждая его до температуры ниже 130F. Правильное темперирование шоколада также придает ему более гладкий, тонкий, глянцевый блеск.

Состав

  • 1 стакан (111 г) какао-порошка голландского производства
  • ¾ стакана (160 г) кокосового масла первого отжима, комнатной температуры
  • 2/3 стакана консервированного кокосового молока (лучше всего жирным)
  • 1 ч. Л.чистый экстракт ванили
  • 1 стакан (125 г) просеянного 10-кратного кондитерского сахара
  • ½ чайной ложки. соль

Инструкции

Для этого рецепта вам понадобится пароварка или плавильный котел, который будет медленно нагревать шоколад, не поджигая его. Я также считаю, что кухонный комбайн лучше всего подходит для объединения ингредиентов.

Начните с смешивания какао-порошка с кокосовым маслом в большом кухонном комбайне или миксере. Перемешивайте, пока не образуется паста и не останется кусочков кокосового масла.

Перелейте в пароварку или плавильный котел для шоколада и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет более жидким и однородным. Пока вода в нижней кастрюле закипит, не дайте шоколадной смеси закипеть. Постоянно помешивайте, пока шоколад не нагреется до 110–115 ° F.

Снимите верхнюю кастрюлю и положите на решетку для охлаждения или полотенце, чтобы снять ее с поверхности прилавка. Дайте шоколаду остыть примерно до 90–100 ° F.

Верните смесь в кухонный комбайн или миксерную чашу и перемешайте, добавляя кокосовое молоко, ванильный экстракт, сахар и соль.Обработайте до однородной массы, как теплая помадка.

Чтобы приготовить шоколадные плитки , переложите их на форму для выпечки 8 × 8 (или меньшую форму для более толстых шоколадных плиток; большую форму для более тонких), выстланных пергаментом или фольгой, и разгладьте верх. Поместите в морозильную камеру, пока не застынет. После застывания шоколад не нужно оставлять замороженным, но если на улице будет очень тепло, он начнет становиться мягче (как шоколад!).

Чтобы приготовить шоколадную кору , следуйте этому рецепту шоколадной коры, используя домашний кокосовый молочный шоколад.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам!

Прикрепите его, когда у вас появится тяга к шоколаду!

Темный молочный шоколад - 45% какао - Chocolate Alchemy

Это действительно хороший темный молочный шоколад, но, вероятно, ничего подобного, что вы когда-либо пробовали. В нем содержание какао выше, чем в традиционном. Я считаю, что мне это очень нравится, так как вы не пытаетесь скрыть какие-либо дефекты вкуса какао за молоком и сахаром. В некоторых молочных шоколадных конфетах есть Criollo, но не во многих.Из этого состава будет получено около 5,5 фунтов шоколада «45% какао».

Если вы решите скорректировать рецепт, некоторые пропорции нужно будет пересчитать, поскольку есть как процентные потери (около 20-25% шелухи), так и валовые потери (всегда 4-6 унций в Champion), которые необходимо будет пересчитать. быть учтенным. В общем, масштабировать намного проще, чем уменьшать.

Ингредиенты

  • 2,0 фунта какао-бобов или (24 унции ядер в зернах)

  • 16 унций какао-масла

  • 16 унций сухого цельного сухого молока (да, это то, что используют профессионалы)

  • 32 унция сахарного песка

  • Вы также можете добавить несколько унций молочного жира (топленое масло), как это делают большинство профессионалов.Из него получается другой, но отличный шоколад.

Порядок действий:

  • Обжарьте какао-бобы до образования трещин. Я делаю это в барабанном ростере, 300-325 F в течение 15-20 минут. Мне нравятся бобы для молочного шоколада, немного более обжаренные, но жареные, конечно, на ваш вкус. Только ты знаешь, что тебе нравится. Вы можете попробовать 325 F в течение 20-30 минут, чтобы получить немного жареного вкуса.

  • Взломайте и рассейте бобы - у вас должно остаться около 24 унций перьев.

  • Так как вы используете такое маленькое количество перьев, вы можете использовать их прямо в Melanger.

  • Положите подогретое масло какао в Spectra Melanger. Очень полезно, чтобы ваши твердые ингредиенты, включая барабан и колеса Меланжера, нагрелись как минимум до 120 F. Медленно добавляйте перья.

  • При плавной работе в течение 15-30 минут вы можете добавлять сахар и сухое молоко понемногу за раз. Доведите меланжер до тех пор, пока шоколад не станет желаемой гладкости.Я считаю, что 12-16 часов - это нормально. Ваши вкусы могут отличаться.

  • После того, как он выйдет из состояния Меланжера, придайте шоколаду форму по вашему выбору.

  • Поместите в прохладное сухое место для застывания, а затем выньте из формы, обычно через 24 часа для безопасности. При желании это можно сделать в холодильнике.

  • Дайте шоколаду постоять еще 24 часа перед едой (ну, съешьте его раньше, но остальное принесет пользу).

Наслаждайтесь!

Молочный шоколад - BBC Good Food

Что такое молочный шоколад?

Молочный шоколад изготавливается из темного шоколада с низким содержанием твердого какао и более высокого содержания сахара, а также молочного продукта - это может быть кипяченое молоко, сухое молоко или сгущенное молоко.Различные сорта молочного продукта приводят к различным нотам карамели в шоколаде.

Молочный шоколад светлее и слаще по вкусу, чем темный, и имеет более мягкую текстуру. Теперь все больше молочного шоколада производится с более высоким содержанием твердого какао, что означает, что они часто более шоколадные и менее сладкие.

Посмотрите наш видеоурок о том, как работать с разными видами шоколада:

См. Также: шоколад.

Как приготовить молочный шоколад

Молочный шоколад легко превосходит другие ингредиенты для выпечки, соусов, начинок и глазури, но он добавляет сладости.Если хотите, можете добавить немного какао-порошка, чтобы усилить шоколадный вкус или цвет.

Растопить шоколад в микроволновой печи быстрее и легче, чем на кастрюле с кипящей водой, но делайте это осторожно. Шоколад будет расплавленным, даже если он все еще сохраняет свою форму, поэтому используйте микроволновую печь короткими порциями и часто помешивайте, чтобы он не стал зернистым или не подгорел.

Как хранить молочный шоколад

Хотя шоколад не нужно охлаждать, в жаркую погоду его можно немного охладить.При длительном хранении в холодильнике шоколад может выглядеть мутным - это «цветение» совершенно безвредно и вряд ли изменит его вкус, хотя может выглядеть некрасиво. При прохладной постоянной температуре шоколад хранится несколько месяцев.

Когда доступен молочный шоколад?

Доступен круглый год.

Выбери лучший молочный шоколад

Высококачественный молочный шоколад будет иметь заметный блеск и, хотя и не такой хрупкий, как темный шоколад, все же должен трескаться при разрыве.Молочный шоколад с начинкой также должен сиять.

Как и в случае с темным шоколадом, чем выше заявленное содержание твердого какао в молочном шоколаде, тем более глубокий и горький он будет на вкус. Однако более высокое содержание твердого какао не гарантирует более низкого содержания сахара, поскольку иногда добавляют больше сахара, чтобы сбалансировать горечь. Проверьте этикетку для получения дополнительной информации.

Легкий горячий шоколад с настоящим шоколадом

Узнайте, как приготовить горячий шоколад из шоколадной стружки.Чтобы сделать его супервкусным, нужно всего три дополнительных ингредиента!

Горячий шоколад, сделанный из настоящего шоколада, не может быть лучше! Вы можете использовать любую шоколадную стружку, которая вам нравится. Я предпочитаю темный шоколад, поэтому предпочитаю его. Если вам нравится более сладкий сливочный горячий шоколад, попробуйте чипсы из молочного шоколада.

Если у вас нет шоколадной крошки, используйте шоколад для выпечки и мелко нарежьте его.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот горячий шоколад, - это налить молоко в кружку и поставить в микроволновую печь, пока он не станет очень горячим.Выложите шоколадную стружку и немного сахара. Перемешайте, пока он не станет однородным. Напиток!

Наслаждайтесь 🙂

Распечатать

Легкий горячий шоколад с настоящим шоколадом

Это настоящая сделка. Никаких горячих шоколадных смесей!

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 3 минуты
  • Урожайность: 1 порция
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.шоколадные чипсы
  • 1 ч. сахарный песок
  • щепотка соли
  1. В кружку налейте молоко и нагрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим, но не до кипения (от 1 минуты до 1 минуты 30 секунд).
  2. Добавьте в кружку шоколадную стружку и сахар. Перемешайте, пока шоколад не растает, и тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2015 года, а в декабре 2019 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 18 декабря 2019 г.

Кристин Питтман

Кристина - старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением - шляп много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странных накидок!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Шоколадное молоко для одного - вред для выпечки

Этот рецепт шоколадного молока для одного позволяет приготовить одну чашку восхитительного, восхитительного и действительно хорошего шоколадного молока всего из четырех ингредиентов.

Эй, знаете ли вы, что (при очень определенных обстоятельствах) шоколадное молоко можно считать «здоровой пищей»?

Пару лет назад я серьезно набирал километраж и боролся с авариями после долгих пробежек.Я провел небольшое исследование и обнаружил, что самый доступный рекомендованный восстанавливающий напиток для бегунов на длинные дистанции - это шоколадное молоко!

Whaaaaaaaaaaaaaaaaaat ?! <–Это была моя реакция.

Я добавил от 8 до 12 унций шоколадного молока в конце всего, что превышало 12 миль, и больше никогда не разбивался. Это было удивительно*. Кроме того, на моей местной молочной ферме продают абсолютно убийственное шоколадное молоко, так что было весело найти повод, чтобы побаловать себя.

Два года спустя травма, и мои длинные пробежки уже не такие уж и длинные, так что у меня нет веского предлога, чтобы купить галлон этого вещества.Но время от времени я все еще испытываю тягу к действительно хорошему шоколадному молоку.

Итак, теперь я делаю только одну чашку.

По этому рецепту получается 8 унций действительно хорошего шоколадного молока. И вы можете приготовить это в своей микроволновой печи.

В нем всего четыре ингредиента: молоко (чем больше жир, тем вкуснее), какао-порошок, сахар и немного воды. Вы нагреваете 1/4 молока с остальными ингредиентами, чтобы получился шоколадный сироп, а затем смешиваете его с оставшимся молоком, чтобы все остыло, так что оно будет готово примерно через две минуты.

Это замечательно, если вам нужен напиток для длительного восстановления - просто смешайте его, пока разгребаете завтрак лопатой, и держите его в холодильнике, когда сможете вернуться.

И это идеально, если вы просто хотите выпить стакан шоколадного молока, потому что, возможно, ваш длинный пробег сегодня был не таким долгим, но, черт возьми, вы все равно заслуживаете чего-нибудь вкусненького. 😉

Шоколадное молоко для одного

Этот рецепт шоколадного молока для одного позволяет приготовить одну чашку восхитительного, восхитительного и действительно хорошего шоколадного молока всего из четырех ингредиентов.

Печать

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Порции (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 1 чашка

Калорийность: 177 ккал

Автор: Трейси

Инструкции

  • В чашке или кружке, подходящей для микроволновой печи, смешайте какао-порошок и воду. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 20 секунд до образования пара и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока и сахара и поставьте в микроволновую печь еще на 15–30 секунд, пока не закипит.Перемешайте до полного перемешивания. Добавьте оставшееся молоко и наслаждайтесь.

Примечания

* Я обнаружил, что кусковой какао-порошок иногда может приводить к образованию комков шоколада, которые оседают на дне стакана. Если вас это беспокоит, вы можете просеять какао-порошок перед смешиванием или вылить готовое молоко через ситечко для чая. * Шоколадное молоко всегда лучше, если в нем немного жира. Этот рецепт отлично подходит для обезжиренного молока, но лучше всего, если он приготовлен из цельного или обезжиренного молока с добавлением сливок или половинных или половинных сливок.Если вы делаете это заранее, не забудьте хорошо перемешать молоко перед употреблением, так как сироп мог осесть.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

Как растопить шоколад с молоком

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Достаточно легко купить готовый шоколад, шоколадный сироп или даже шоколадную глазурь в магазине, но иногда вы хотите проявить творческий подход и растопить шоколад по особым рецептам.

Большинство людей будут использовать шоколад для выпечки, который сам по себе может быть довольно горьким. Популярным коммерческим решением является добавление молока и сахара, так почему бы не сделать это самостоятельно.

Можно ли растопить шоколад с молоком? Да, вы можете растопить шоколад с молоком. Хотя это не лучший способ растопить шоколад, вы все равно можете заставить его работать с помощью

.

В этой статье мы шаг за шагом расскажем, как растопить шоколад с молоком как на плите, так и в микроволновой печи.

В статье также есть несколько важных советов по плавлению шоколада, так что рекомендуется прочитать весь пост.

Как растопить шоколад

Растопить шоколад можно разными способами, и результат будет зависеть от используемой техники. Если вы надеетесь на конкретные результаты, есть конкретные советы, которые могут вам помочь:

  • Скорость : растопите шоколад быстрее, начиная с небольших кусочков, кусочков или чипсов.
  • Гладкость : используйте дополнительную жидкость, например молоко, воду или даже ликер.
  • Темперирование : Терпение и ноу-хау - вот все, что требуется для правильного темперирования шоколада.

Лучший способ растопить шоколад

Честно говоря, не существует «лучшего» способа растопить шоколад. Некоторые пекари клянутся, что пароварка - единственный способ получить идеальный растопленный шоколад, в то время как другие считают, что микроволновая печь не только быстрее, но и лучше тает.

Лучший способ - тот, который подходит вам и вашему рецепту. Плавление шоколада больше зависит от качества ингредиентов, чем от процесса.

Мы посвятили целую статью по теме, чтобы помочь вам выбрать лучший шоколад для плавления, если вам нужны дополнительные рекомендации по этому поводу.

Единственным исключением из этого утверждения является то, что шоколад всегда будет плавиться лучше, если он будет мелкими кусочками или кусочками , прежде чем вы начнете его плавить.

Также легче растопить шоколад без жидкости, хотя, если вы хотите использовать молоко для плавления шоколада, это, безусловно, возможно при правильной стратегии.

Как растопить шоколад с молоком

Растапливание шоколада с молоком часто может ускорить процесс плавления и сделать шоколад более насыщенным и сливочным, а также более легким по вкусу. Однако это может быть сопряжено с множеством трудностей, поэтому для правильного решения требуются определенные навыки.

Первый секрет плавления шоколада с молоком или любой другой жидкостью - убедиться, что вы используете достаточно шоколада !

Если вы используете небольшое количество жидкости, ваш шоколад будет «, а не ».Захваченный шоколад почти мгновенно затвердевает, превращаясь в рассыпчатую, ломкую, тусклую и неприятную массу. Какая трата!

Вы также должны быть уверены, что смешиваете молоко и шоколад в правильном порядке при правильной температуре для правильно растопленного шоколада.

Растапливание шоколада с молоком, шаг за шагом

Если вы хотите, чтобы ваш растопленный шоколад оставался жидким и текучим достаточно долго, чтобы его можно было использовать в качестве окунания или покрытия, следуйте нашему легкому трехэтапному процессу для получения всегда отличных результатов:

Шаг 1. Подготовка шоколада к плавлению

Чтобы растопить шоколад с молоком, вам нужно начать с небольших кусочков или кусочков шоколада, которые будут плавиться легко и равномерно.

Вы можете использовать шоколадную стружку или вафли, предназначенные для быстрого таяния, или можете использовать шоколад для выпечки, нарезанный на мелкие кусочки.

Шаг 2: Отмерьте и подогрейте молоко для плавления шоколада

Когда шоколад будет готов к таянию, отмерьте количество молока, соответствующее количеству таяния шоколада. Помните, что если вы не используете достаточно молока, шоколад отреагирует на жидкость и в конечном итоге станет комковатым и густым.

  • Большая часть шоколада : используйте 1 столовую ложку молока (или жидкости) на 2 унции шоколада
  • Темный шоколад : Может потребоваться дополнительная жидкость, поэтому приготовьтесь к чрезвычайной ситуации.

Вам также следует подогреть молоко , прежде чем добавлять его в шоколад для растапливания. Добавление холодной жидкости в теплый или согревающий шоколад может привести к его схватыванию. При плавлении шоколада нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать колебаний температуры.

Для большинства растопленных шоколада вы просто хотите, чтобы молоко было теплым, чего можно добиться, доведя его до слабого кипения в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.

Некоторые специальные рецепты, такие как ганаш, рекомендуют вам заливать шоколад кипящей жидкостью (обычно водой), поэтому в таких случаях вы должны точно следовать рецепту.

Шаг 3. Растопите шоколад с молоком в пароварке

Самый эффективный способ растопить шоколад с молоком - использовать пароварку.

Если у вас его нет, вы можете сделать пароварку самодельной , поместив стеклянную или термостойкую миску в кастрюлю или кастрюлю так, чтобы она не касалась воды, а опиралась на стенки кастрюли. .

  1. Наполните нижнюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поставьте верхнюю кастрюлю или миску над кипящей водой.
  2. Разогрейте молоко или сначала добавьте теплое молоко.
  3. Добавьте кусочки шоколада в теплое молоко и перемешайте резиновым шпателем.

Как только шоколад растает, немедленно снимите его с огня. Растопленный шоколад может легко перегреться, и это испортит его быстрее, чем повторный нагрев, если / когда он начнет затвердевать.

Как растопить шоколад с молоком в микроволновой печи

Растопить шоколад в микроволновой печи можно быстрее, чем в пароварке, но в некотором смысле также требуется больше терпения.

Однако вы не можете просто засунуть шоколад в микроволновую печь и поджарить его на высокой температуре, ожидая, что он плавно и идеально растает, особенно если в нем присутствует молоко.

Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия для растапливания шоколада с молоком в микроволновой печи:

  1. Начните с подогрева молока в подходящей для использования в микроволновой печи миске, достаточно большой, чтобы легко вместить молоко и шоколад.
  2. Когда молоко начнет медленно закипать, добавьте шоколадную стружку, вафли или кусочки и хорошо перемешайте.
  3. Поместите снова в микроволновую печь на 30 секунд и затем хорошо перемешайте, не забывая соскребать силиконовой лопаткой по стенкам миски.
  4. Повторите процесс нагревания с 30-секундными интервалами и перемешивания, пока шоколад почти полностью не растает, но не совсем.
  5. Прекратите нагревание, но продолжайте перемешивать, пока весь шоколад не станет гладким и не растает , используя текущее тепло, чтобы завершить процесс плавления, а не рисковать его перегревом.
Советы по приготовлению шоколада в микроволновой печи

Приготовление шоколада в микроволновой печи - это быстрый и простой способ получить жидкий результат, о котором вы мечтаете. Это несложно, но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз добиваться наилучших результатов.

Вот наши лучшие рекомендации по плавлению шоколада в микроволновой печи:

  • Приготовление шоколада в микроволновой печи занимает в среднем 1 минуту на унций шоколада.
  • Никогда не нагревайте более 30 секунд за раз.
  • Всегда перемешивайте шоколад , а соскребайте по бокам и дну чаши, где он получает больше всего тепла, чтобы избежать высыхания внешних краев и оставления хрустящих кусочков в шоколаде.
  • Всегда прекращайте нагревание, когда шоколад расплавился примерно на 90–95% , помешивая, чтобы завершить процесс.
  • Если вы целенаправленно и стратегически не растапливаете шоколад в молоке или другой жидкости, убедитесь, что НЕТ воды в вашей миске перед добавлением шоколада - даже небольшое количество жидкости может испортить процесс плавления.

Связанные вопросы

Как приготовить разбавитель для растопленного шоколада?

Лучший способ сделать шоколад более жидким, когда он растоплен, - это добавить в смесь жир .

Какао-масло - замечательный вариант, потому что это фактический ингредиент шоколада и почти полностью состоит из жира, поэтому он создает более жидкий растопленный шоколад без какого-либо разбавления вкуса.

Вы также можете использовать почти любой тип масла, например масло , кокосовое масло или другое масло с нейтральным вкусом.Имейте в виду, что, например, если вы используете оливковое или арахисовое масло, это изменит вкус вашего шоколада.

Зачем добавлять масло в плавящийся шоколад?

Масло или любой другой тип жира помогает сгладить расплавленный шоколад , делая его более тонким и подходящим для окунания или покрытия.

Повышение жирности шоколада помогает дольше сохранять его жидким, а также он тает более равномерно и равномерно, создавая более гладкую текстуру. Добавление масла или любой другой жидкости разбавит шоколад.

Это одна из причин, по которой многие люди так поступают, но это также может негативно повлиять на ваш рецепт, например, если вам нужен густой соус, поэтому добавляйте ровно столько, сколько вам необходимо .

Вы также можете потренироваться несколько раз, чтобы получить точное соотношение, соответствующее вашим потребностям.

Что означает темперирование шоколада?

Растопленный шоколад имеет тенденцию становиться тусклым и ломким, теряя блеск и блеск шоколадных конфет премиум-класса. Темперирование - это процесс осторожного плавления шоколада, его охлаждения и повторного нагрева при постоянном перемешивании .

Это помогает плавно преобразовать жир в жидкость и вернуть шоколаду глянцевый блеск вместе с хрустящей упругой текстурой.

Как растопить шоколад с молоком

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Растопите шоколад с молоком безболезненно и вкусно по этому очень легкому рецепту!

Состав

  • Шоколад - чипсы или плитка (нарезанный), 8 унций или по мере необходимости
  • Молоко - 4 унции или 1 столовая ложка на 2 унции шоколада

Инструкции

  1. Раскрошите или нарежьте шоколад на мелкие кусочки, если у вас его еще нет в виде чипсов или мелких кусочков.Это облегчит формирование шоколада.
  2. Отмерьте необходимое количество молока. Вам понадобится 1 столовая ложка на 2 унции шоколада. Если вы используете темный шоколад, возможно, вам придется добавить немного брызг, поэтому лучше держать его под рукой во время плавления.
  3. Сначала согрейте молоко. Доведите его до слабого кипения в кастрюле на среднем огне или используйте микроволновую печь. Для большинства рецептов и использования достаточно просто подогреть молоко. Однако при приготовлении специальных рецептов, таких как ганаш, вам может потребоваться отварить его, поэтому придерживайтесь любого рецепта, которому вы следуете.
  4. С помощью пароварки залейте дно водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поставьте верхнюю кастрюлю или миску над кипящей водой.
  5. Разогрейте молоко или сначала добавьте теплое молоко. Затем добавьте кусочки шоколада в теплое молоко и перемешайте резиновым или термостойким шпателем.
  6. Как только шоколад растает, немедленно снимите его с огня. Растопленный шоколад легко перегреется и испортит ваши усилия.

Банкноты

  • Сделать самодельную пароварку можно, используя термостойкую или стеклянную миску внутри кастрюли или кастрюли.
  • Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи, нагревая шоколад и молоко в течение 30-секундных интервалов и помешивая между ними.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 307 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 17 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 8 г

Совет: вы можете использовать этот удобный трюк для растапливания шоколада с молоком, чтобы приготовить шоколадный торт без выпечки!

Наверх Далее: Шоколадный торт без выпечки

Аллергия на молоко? Некоторый темный шоколад, маркированный как «не содержащий молока», может все же содержать молоко

Изображение

Español

ПРИМЕЧАНИЕ. Это обновление для потребителей проливает свет на результаты недавнего исследования FDA по продуктам из темного шоколада, заявленным без содержания молочных продуктов.


Если у вас аллергия на молоко и вы любите черный шоколад, как узнать, можно ли полакомиться плиткой темного шоколада без аллергической реакции? Это то, что хотели узнать Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Молоко является разрешенным ингредиентом темного шоколада, но оно также является одним из восьми основных пищевых аллергенов (веществ, которые могут вызывать реакции, иногда опасные). Законодательство США требует от производителей маркировать пищевые продукты, являющиеся основными аллергенами, а также продукты питания, содержащие основные аллергенные ингредиенты или белки.Восемь основных пищевых аллергенов - это молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, пшеница и соя.

Некоторые продукты из темного шоколада изготавливаются без использования молока в качестве ингредиента, но иногда в этих продуктах содержится молоко. В чем проблема? Отчасти это связано с тем, что молоко может попасть в продукт из темного шоколада, даже если оно не добавлено намеренно в качестве ингредиента, поскольку большая часть темного шоколада производится на оборудовании, которое также используется для производства молочного шоколада. В таких случаях молоко может случайно попасть в темный шоколад.Если продукт из темного шоколада помечен как «не содержащий молочных продуктов», FDA ожидает, что он не должен содержать молока.

Аллергены, содержащиеся в пищевом продукте, но не названные на этикетке, являются основной причиной запросов FDA об отзыве пищевых продуктов, а необъявленное молоко является наиболее часто упоминаемым аллергеном. Шоколадные конфеты - один из наиболее распространенных источников незаявленного молока, связанный с реакцией потребителей.

Молоко в темном шоколаде: что мы нашли

FDA опубликовало результаты нового исследования продуктов из темного шоколада, проведенного в течение 2018 и 2019 годов.Опрос охватывал продукты, помеченные как «не содержащие молочные продукты» или с аналогичными заявлениями. FDA обнаружило, что четыре из 52 отобранных продуктов (12 из 119 образцов), все плитки темного шоколада, имели потенциально опасные уровни молочного аллергена. Уровни в диапазоне от 600 до 3100 частей на миллион (ppm) потенциально могут вызвать серьезные реакции у потребителей с аллергией на молоко. Были отозваны все четыре продукта.

«Присутствие молока в продуктах из темного шоколада, заявляющих о том, что они не содержат молочных продуктов, является потенциально серьезной проблемой для здоровья, поскольку люди, страдающие аллергией на молоко, могут потреблять эти продукты», - говорит Стефано Луччиоли, M.D., аллерголог Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания FDA. «Мы напоминаем производителям продуктов из темного шоколада, которые заявляют о том, что они не содержат молочных продуктов, что эти утверждения указывают на то, что молоко не содержится в продуктах.

FDA требует, чтобы производители указывали на этикетке все основные пищевые аллергены, содержащиеся в продукте. Кроме того, производители пищевых продуктов должны внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов, который предусматривает меры предосторожности для предотвращения появления аллергенов. Когда обнаруживаются аллергены, не указанные на этикетке, FDA принимает меры, чтобы запросить отзыв.

FDA будет продолжать следить за этой проблемой, что будет включать дополнительный отбор проб отечественного и импортного темного шоколада в соответствии с требованиями для выявления темного шоколада с необъявленным аллергеном молока и обеспечения его удаления с рынка.

Что вы можете сделать, чтобы оставаться в безопасности, если у вас аллергия на молоко

  1. Проверьте этикетку, содержит ли продукт молоко. Молоко может быть включено в список ингредиентов или в формулировку типа «содержит молоко».
  2. Если молоко не фигурирует в списке ингредиентов или в заявлении типа «содержит молоко», имейте в виду, что темный шоколад часто производится на общем оборудовании вместе с молочным шоколадом, поэтому темный шоколад может представлять значительный риск для людей с аллергией на молоко.
  3. Прочтите все остальные надписи на упаковке. Такие рекомендательные утверждения, как «может содержать молоко» или «произведено на предприятии с молоком», предполагают, что молоко может присутствовать.
  4. Даже если на этикетке написано «без молочных продуктов» или аналогичные слова, вы можете связаться с производителем, чтобы узнать, как был приготовлен шоколад. Было ли это сделано на оборудовании, которое использовалось только для того, чтобы делать шоколад полностью без молока? Используемые ингредиенты не содержат молока? Какие шаги предпринимает производитель для этого?
  • Текущее содержание по состоянию на:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *