Рецепт приготовления хрена со свеклой на зиму
Каждый год я готовлю на зиму хрен со свеклой по этому рецепту. Такая заготовка отлично дополняет пельмени, мясо, холодец, сало, ее можно добавлять и в соусы, салаты. Хрен со свеклой, приготовленный в домашних условиях, своим прекрасным вкусом и ароматом значительно лучше купленного в магазине. Готовить такую заготовку очень просто, самое главное — это хороший, свежий корень хрена. В селах он растет практически в каждом дворе, на рынках его продают как поштучно, так и на вес. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления хрена со свеклой на зиму потребуется:
корень хрена — 300 г;
свекла — 300 г;
сахар — 3 ч. л.;
соль — 2 ч. л.;
уксус 9% — 100-120 мл;
вода (холодная кипяченая) — 300 мл.
Для обработки банок:
уксус 9% — 30-50 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня получился, примерно, 1 литр заготовки.
Этапы приготовления
Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.
На мясорубку на зажим наденьте пакет и закрепите его резинкой, как на фото, — если этого не сделать, то при выходе из мясорубки перекрученного хрена, у вас будут очень сильно слезиться глаза.
Хрен и свеклу пропустите через мясорубку прямо в пакет, затем переложите в миску.
Бывает так, что хрен сам по себе суховат, да и в свекле иногда не хватает сочности, поэтому, для сочности заготовки, необходимо добавить воду. Количество воды регулируйте по своему вкусу (я добавила 300 мл воды), ориентируйтесь на сочность хрена и свеклы. Затем добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте. Рекомендую, перед перемешиванием хрена со свеклой, выйти на улицу или на балкон, иначе все, кто находятся в доме, начнут плакать от ядрености заготовки. Пока подготавливаете баночки, накройте заготовку пищевой пленкой, сделав на поверхности плёнки пару проколов ножом.
Баночки для заготовки обработайте уксусом, для этого налейте в банку уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите, затем перелейте в следующую баночку и проделайте те же действия. Разложите хрен со свеклой по банкам, закройте завинчивающейся или капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник. Через сутки хрен со свеклой уже можно дегустировать.
Хрен со свеклой, приготовленные на зиму по этому рецепту, — отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимнее меню.
Вкусных и приятных заготовок!
Домашний хрен со свеклой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 100 г | ||
0,5 ч. л. | 1 ч. л. | ||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Домашний хрен со свеклой:
Домашний хрен со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,28 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить домашний хрен со свеклой возьмем такие продукты: хрен корневой, свёклу, соль, сахар и уксус.
Шаг 2:
Свеклу и хрен очистить и помыть.
Шаг 3:
Можно хрен со свеклой пропустить через мясорубку, но на мой взгляд гораздо удобней это сделать в блендере. Хрен нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.
Шаг 4:
Измельчить корневой хрен в стружку.
Шаг 5:
Свеклу также нарезать произвольно и выложить в блендер.
Шаг 6:
Измельчить свеклу в блендере.
Шаг 7:
Соединить измельченный хрен со свеклой в блендере.
Шаг 8:
Измельчить в блендере хрен со свеклой.
Шаг 9:
Выложить хрен со свеклой в миску. Добавить соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 10:
Влить 9% уксус и 30-40 мл воды. Перемешать все ингредиенты этой приправы.
Домашний хрен со свеклой готов. Подаем к мясу, салу, холодцу, заливным, колбасам и буженине. Отличная острая приправа к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления в домашних условиях хрена со свеклой
Самой популярной острой русской закуской является классическая вариация хрена со свеклой. Находясь на столе, такая закуска производит фурор и дополняет практически любое блюдо. Так, закуска из хрена будет прекрасно сочетаться с мясом, рыбой, птицей и с другими блюдами. Есть закуску из хрена можно, просто намазав ее на хлеб.
Время, когда лучше всего готовить блюдо из хрена к столу — зимний промежуток времени. Этот факт связан прежде всего с тем, что в основном компоненте присутствует большое количество полезных веществ и витаминов, помогающих человеку справляться с вирусными заболеваниями. Корень хрена также сам по себе является природным консервантом. Это означает, что хранить его очень легко и безопасно даже в домашних условиях. Многие хозяйки добавляют листья в различную консервацию, это позволяет придать особый вкус овощам и конечно же сохранить их намного дольше, чем в свежем виде.
Запастись острыми корешками лучше тогда, когда придет пора собирать урожай хрена и уже после постараться сохранить все то полезное, что этот уникальный продукт сможет отдать человеку в качестве вкусной приправы к столу.
Стоит также отметить, что свекла в острой закуске не только придает очень красивый и аппетитный оттенок этому блюду, но и помогает убрать некоторую остроту. Для тех, будет готовить это блюдо следует помнить об этом правиле и варьировать количество ингредиентов по своему желанию.
Рецептов приготовления хрена, в том числе и со свеклой, великое множество. Однако не все хозяйки понимают, как правильно подходить к этому сложному процессу. Рецепты, предложенные ниже, помогут справиться со многими трудностями и позволят быстро и просто приготовит одну из самых острых и очень вкусных закусок ко столу.
Хрен со свеклой рецепты
Маринованный или в виде соуса — такой рецепт приправы, поданной ко столу не сможет быть не тронутым. Как правило, это блюдо расхватывают как горячие пирожки и просят добавки. При приготовлении этого рецепта, будьте внимательны и строго следуйте инструкции приготовления.
Классический рецепт хрена со свеклой
Для этого рецепта главными ингредиентами будут свекла и свежие корни хрена. Вспомогательными компонентами станут:
- уксусная эссенция — 30 гр
- сахар — 3-4 ст. л.
- соль — 2 ст.л.
Приготовление хрена со свеклой:
Для того, чтобы начать приготовление тщательно промойте и просушите один килограмм требуемых кореньев. Затем, срежьте тонким слоем кожуру. Подготовить мясорубку или любой другой прибор, в котором будет все измельчаться. Для этого защитить главное отверстие мясорубки от резкого запаха хрена, надев на него целлофановый пакет. Эта хитрость позволит не плакать во время приготовления. Как только все приготовления будут завершены, можно начинать измельчать коренья. После измельчения нужно приготовить пол-литра свекольного сока.
Для этого можно воспользоваться соковыжималкой. Если таковой нет, натрите свеклу на терку и отожмите весь сок через марлю. Когда все ингредиенты будут готовы, все можно соединять вместе со специями. Перемешайте и выложите в заранее подготовленную посуду, все плотно закрыть крышками. Хранить приправу нужно в холодильнике, так она может простоять всю зиму.
Домашний хрен со свеклой в виде соуса
Для рецепта острого соуса понадобится:
- корень хрена — 200 гр
- свекла — 1-2 небольшие штуки
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 180 гр
- уксус 5% — 6 ст.л. (можно использовать винный или яблочный)
Перед приготовлением замочите корни в холодной воде на несколько минут. После того, как время истечет, почистите корень от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, которые влезут в мясорубку или блендер. Избавьте свеклу от кожуры и прокрутите ее через мясорубку. Наденьте целлофановый пакет на мясорубку и пропустите через нее коренья.
Далее нужно приготовить маринад. Для этого в воду добавьте соль, сахар, уксус и подождите пока весь раствор не закипит. Когда маринад будет готов, остудите его и уже после добавьте в готовую смесь свеклы и измельченные коренья, тщательно перемешайте и разложите по удобным емкостям. Баночки с закуской ставим в холодильник. Есть такую закуску из свеклы с хреном можно только лишь на следующий день. Такая закуска удачно сможет храниться всю зиму, находясь в холодном месте.
Рецепты хрена со свеклой на зиму
Приготовить в домашних условиях такую закуску на зиму не составит особого труда даже самым неопытным хозяйкам. Самым главным условием для приготовления будет терпение и большое желание отведать это вкусное блюдо.
Домашний хрен со свеклой на зиму
В рецепт входят следующие ингредиенты:
- корень хрена — около 10 средних штук
- свекла — 1 штука среднего размера
- уксус 9 % — 2 ст.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- соль крупная — 1 ч.л.
Приготовление
Почистить и промыть коренья. Замочить корешки в холодной воде. Хрен должен постоять в холодильнике несколько часов (среднее время — 5часов). Когда время замачивания выйдет, измельчите его в мясорубке или на терке. Свеклу промыть, почистить и натереть на терке.
Как видно, процедура по приготовлению рецептов домашней закуски из хрена со свеклой не такая уж и сложная. Приготовить и хранить всю зиму такую закуску довольно легко, нужно лишь заранее запастись корешками хрена и хранить готовое блюдо в холодильнике. Всем здоровья и приятного аппетита!
Хрен со свеклой – лучшие рецепты хреновины + Видео
Хрен – польза и способы хранения
В первую очередь, хрен обладает уникальными целебными свойствами. По количеству фитонцидов ему нет равных, а витамина С в его составе больше, чем в цитрусовых. В корнях содержатся натуральные антибиотики, позволяющие эффективно бороться с сезонными вспышками гриппа, эфирные масла с их антисептическими свойствами способствуют заживлению ранок и язв, поражая многие бактерии.
Обладая воистину бесценными свойствами, хрен укрепит ваш иммунитет, а свекла поможет пережить серые зимние дни, ведь в ней, помимо всего, есть фолиевая кислота, помогающая выработке гормонов радости – эндорфинов.
Ежедневное употребление в пищу даже одной столовой ложки маринованного хрена будет отличной профилактикой простудных заболеваний. Чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща, следует обратить внимание на правильное хранение.
Если у вас есть погреб на даче, вы можете свободно хрен хранить со свеклой. Морозильная камера – один из подходящих вариантов. Очищаем корешки, разрезаем на небольшие кусочки размером 5–6 см и складываем в пакеты в морозилку. В прохладных местах (кладовых, на лоджиях и балконах) будет целесообразным крупные и цельные корни уложить в ящик, пересыпая их песком. А вот небольшие тонкие или слегка поврежденные лучше отложить для дальнейшей переработки.
Хреновина из свеклы – рецепт народного блюда на зиму
Мы уже рассказывали о приготовлении вкусной приправы из грузинской кухни – аджики со сливами. Теперь черед русских приправ. Рецептов заготовок из хрена существует огромное количество: со свеклой или сливами, с помидорами и чесноком, с яблоками или морковкой. Кулинары на основе этого овоща делают пикантные соусы и приправы к основным блюдам. Одной из наиболее популярных закусок является свекла, маринованная с хреном, или попросту – хреновина со свеклой на зиму.
Берем 1 кг свеклы, тщательно промываем ее и варим до готовности. Остывшие овощи затем натираем на терке. Далее подготавливаем хрен. Предварительно замачиваем его в холодной воде на период до суток, чтобы был сочнее. Соскабливаем шкурку, а затем измельчаем его. Лучшим способом будет измельчение с помощью блендера, так как контейнер плотно закрывается. Если использовать мясорубку, наденьте на выходное отверстие пакет и плотно закрепите его. Ведь фитонциды настолько сильно воздействуют на слизистую, что у вас слезы будут катиться просто градом. Хрена нам понадобится в чистом виде 200–300 г.
Затем готовим маринад. Выливаем в кастрюлю 200 г воды, 100 г подсолнечного масла, добавляем по 2 столовых ложки сахара и соли, лавровый лист и гвоздику по вкусу. После того как жидкость закипит, добавляем 50 г уксуса и несколько горошинок черного перца. В предварительно подготовленной емкости смешиваем хрен, свеклу и заливаем маринадом. Полученной смесью заполняем банки, стерилизуем 15 минут и закатываем их крышками. Заготовки из хрена со свеклой будут прекрасно сочетаться с заливным, отбивными, котлетами и другими мясными блюдами.
Как приготовить хрен со свеклой на зиму – польза в чистом виде
Очень прост и полезен рецепт приготовления хрена в свекольном соку. Подготавливаем и измельчаем хрен. Моем и чистим от шкурки сырую свеклу. С помощью соковыжималки готовим свекольный сок. Как вариант, можно натереть корнеплод на терке и через марлю отжать. Для любителей умеренно острой пищи к свекольному соку можно добавить немного отжатой сухой смеси, которая смягчит вкус и уменьшит остроту.
Из расчета на 1 кг почищенного хрена готовим рассол в таких пропорциях:
- 0,5 л свекольного сока;
- 40 г поваренной соли;
- 60 г сахарного песка;
- 2 ст. ложки уксуса (9 %).
Доводим его до кипения. Заливаем закипевшей смесью измельченный овощ и тщательно перемешиваем полученную смесь. Раскладываем по баночкам, которые затем закрываем металлическими или капроновыми крышками. Так как этот овощ сам по себе неплохой консервант, то дополнительно стерилизовать заполненные под консервацию емкости необязательно.
Хочется отметить, что свою остроту и полезные свойства после термической обработки продукт сохраняет не очень долго. Так что заготавливать большое количество заранее в осенний период нецелесообразно. Корни в сыром виде могут храниться длительное время, так что запасы хреновины из свеклы на зиму лучше делать на ближайшие месяц-два.
Хрен со свёклой и медом
Начиная с осени, и целую зиму вы будете иметь возможность готовить эту удивительную на вкус и целебную приправу, ведь хрен и свёкла хорошо хранятся, и имеются в продаже до весны. «Чудо-хрен» с медом и свёклой полностью оправдывает свое название на вкус и с пользой для организма.
Всем известно о широком применении хрена и меда в народной медицине и в кулинарии. То же самое можно сказать и о свёкле. Кроме пользы, эти три продукта, соединившись в одной заготовке, образуют отличную приправу. Ее острый жгучий вкус хорошо дополнит холодец, мясо, рыбу и много других блюд. Этот аппетитный и полезный соус желательно раскладывать в небольшие баночки.
Хрен со свёклой и медом. Ингредиенты:
- корень хрена свежий – 1 кг
- мед – 500 г
- свёкла – 300 г
- вода теплая – 300 мл
- соль – 3 ч. ложки
Хрен со свёклой и медом. Приготовление:
- Для заготовки необходимо отобрать свежие сочные корни хрена, лучше только выкопанные. Но если вы купили хрен на рынке, замочите его в холодной воде на 2-3 часа.
- Очистите хрен и свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, удобными для измельчения в мясорубке.
- Чтобы перемолоть хрен без излишних слез, плотно закройте полиэтиленовым пакетом насадку мясорубки вместе с миской и до конца измельчения в него не заглядывайте. Оставьте миску с измельченными овощами под пакетом, пока будете подготавливать мед.
- Не растапливайте мед ни в коем случае, так как он от этого утратит много своих полезных свойств. Разделите его пополам в две банки и разведите теплой кипяченой водой. Добавьте соль и перемешайте.
- Осторожно откройте пакет над измельченными овощами, стараясь не вдыхать едкий запах хрена. Добавьте в миску медовую массу и перемешайте все ингредиенты.
- Разложите готовую приправу чудо-хрена в предварительно стерилизованные небольшие баночки и закрутите винтовыми крышками.
- «Чудо-хрен» с медом и свёклой храните в прохладной кладовке и используйте по надобности. Уже открытую баночку желательно переставить в холодильник.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Хрен со свеклой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Без острой закуски не обходится русское застолье. Пикантный по вкусу хрен подают к холодцу, заливным, мясным, рыбным блюдам. Помимо классического варианта можно необычно приготовить хрен со свеклой, рецепты удивят даже самых искушенных кулинаров!
Содержание материала:
Классический хрен со свеклой домашнего приготовления
Необходимые продукты:
- корень хрена — 150 г;
- свекла — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 1 ч. л;
- уксус 5% — 6 ст. л.
Технология приготовления:
- Корешки хорошенько промыть, очистить, насухо протереть салфеткой.
- Измельчать хрен можно на мелкой терке или с помощью мясорубки. Если требуется приготовить небольшое количество закуски, подойдет терка, однако проще воспользоваться мясорубкой.
- Сам по себе хрен очень едкий. Когда его готовят, нужно соблюдать меры осторожности, чтобы не обжечь глаза. Поэтому, если измельчать мясорубкой, то лучше привязать к ней пакет, тогда горькие пары не будут причинять неудобства.
- Очистить свеклу, натереть на терке или измельчить мясорубкой, отжать сок, добавить к хрену. Кто не любит очень острую закуску, можно положить свеклу вместе с мякотью.
- Далее добавляем соль, сахар перемешиваем, вливаем уксус. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем крышечками.
- Работать с хреном нужно быстро. Поэтому лучше сразу подготовить все необходимое.
- Такая закуска хранится достаточно долго в холодильнике, однако, со временем теряет свою крепость. Идеальный вариант — готовить закуску небольшими порциями.
Готовим в виде соуса
Острую закуску готовят по любому классическому или с добавками рецепту. Единственное отличие — в составе присутствует вода. Нужно добавить кипяченой воды, довести закуску до состояния жидкого соуса.
- Воду лучше брать кипяченую, вливать порциями. По мере добавления консистенция будет меняться.
- Следует понимать, что при добавлении воды нужно будет увеличить порцию сахара, соли, уксуса. Ингредиенты можно вместе прокипятить, залить ими измельченный корень.
- Закрашивать соус свеклой без мякоти, тогда меньше нужно воды.
Важная информация: варить соус не нужно! Готовить быстро в проветриваемой комнате.
Без добавления уксуса
Чтобы сохранились полезные свойства хрена, многие хозяйки предпочитают готовить без уксуса. Также они отмечают, что уксус убивает остроту, поэтому вкус закуски будет взрывным!
Необходимые продукты:
- 300 г — корней хрена;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 свекла.
Технология приготовления:
- Замочить в воде корни, хорошо очистить, просушить. Измельчить удобным способом.
- Очистить свеклу, натереть на терке. Отжать сок, влить его в емкость, где находится закуска.
- Всыпать соль, сахар, перемешать, разложить по баночкам.
- Поставить в холодильник на 10 часов, за это время он успеет настояться.
Хранится закуска без уксуса не так долго, однако вкус получается отменным!
Хрен со свеклой на зиму
Чтобы наслаждаться острой закуской круглый год, нужно приготовить хрен со свеклой на зиму по особому рецепту. Баночки, стерилизовать, хранить в прохладном месте.
Необходимые продукты:
- корешки хрена — 500 г;
- вода — 300 мл;
- уксусная эссенция — 50 мл;
- сахар — 3 ст. ложки;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- свекла — 1 шт.
Технология приготовления:
- Очищенные и промытые корни со свеклой натереть на терку или измельчить. Хорошенько перемешать.
- Вскипятить воду с сахаром, солью. Когда появятся пузырьки— влить эссенцию. Снять с огня, залить рассолом измельченные корешки.
- Быстро перемешиваем, запах будет едкий! Выкладываем по баночкам, закрываем крышечками или закатываем.
- Когда остынет, для хранения нужен холод. Кушать можно через 12 часов.
Чтобы круглый год ощутить свежий вкус острого хрена, следует его заморозить. Доставать и использовать по необходимости.
Как сделать с помидорами
В сочетании с помидорами закуска подарит невероятный и не совсем стандартный вкус. Он будет отличаться от хрена со свеклой домашнего приготовления не только вкусом, но и цветом. Рецепт подойдет любителям экспериментов с острыми закусками из хрена!
Необходимые продукты:
- корни хрена — 400 г;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 1, 5 ч. л;
- помидор крупный — 2 шт.
Технология приготовления:
- Надрезать шкурку помидоров, залить их кипятком. После чего поместить под кран с холодной водой. Снять шкурку, измельчить помидоры бедлендом. Если смущают зернышки, помидорный сок протереть через сито.
- Измельченный корень залить соком, добавить соль, сахар. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Выдержать без холодильника 3 дня. Аккуратно открыть крышку, еще раз перемешать. Попробовать, должен появиться слегка кислый привкус. Он образуется в процессе брожения помидоров.
Рецепт с яблоками
Хрен с яблоками — это нечто выходящее за рамки, ведь традиционно все привыкли к закуске со свеклой. Благодаря этому рецепту можно сломать стереотипы, готовить его даже с яблоками!
Необходимые продукты:
- корни хрена — 250 г;
- 1 крупное яблоко;
- сахар — 3 ст. л;
- соль — 1,5 ч. л;
- уксус 9% — 3 ст. л.
Технология приготовления:
- Измельчить хрен с яблоками. Брать яблоки можно как зеленые, так и красные. Предпочтений с их выбором нет, также для цвета можно положить немного свеклы, но это не обязательно.
- Всыпать сахар, с солью в воду, закипятить рассол. Когда закипит, влить уксус. Сразу же снять с огня, залить закуску, все перемешать.
- Быстренько положить в баночку, накрыть крышкой. Когда остынет, выдержать 7 часов в холодильнике, после чего закуска будет готова.
К каким блюдам подходит хрен со свеклой
Чаще всего острый соус подают зимой, когда принято готовить холодец. Современные хозяюшки не отходят от русских традиций, однако постоянно экспериментируют с рецептами и вкусами. Его подают к любым мясным, а также рыбным блюдам. На его основе готовят очень вкусные соусы, бутерброды и украшают блюда. Подают в соусницах или размещают небольшое количество непосредственно на тарелку к основному блюду. Хрен со свеклой станет украшением и полезным дополнением к застолью!
Советы и рекомендации
- Чтобы не плакать во время приготовления острых корешков, можно набрать в рот воды и задержать дыхание. Набирая каждый раз глоток свежей воды, сделать это будет легче.
- Если корешки привяли, их нужно залить на несколько часов холодной водой.
- Замораживают корни в очищенном и просушенном виде.
- Легче трется на терку предварительно подмороженные корни.
- Чтобы не обжечь руки, нужно пользоваться перчатками. Нельзя мешать закуску руками.
- Разнообразить вкус можно специями, чесноком, сухими травами.
Хрен со свеклой — Пошаговый рецепт с фото
Хрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.
Простой и всем нам знакомый хрен со свеклой незаменим на праздничном столе, ведь без него не обходится ни один банкет. Его можно подавать к заливной рыбе, котлетам, мясному холодцу, жареному стейку или карасям.
И хотя нам кажется, что это блюдо все готовят одинаково, на самом деле, существует масса способов создать эту простую закуску. Её делают с сырой свеклой, добавляют классический уксус, лимонный сок, яблочный или винный уксус. Данный рецепт домашнего хрена со свеклой отличается более мягким вкусом благодаря тому, что бордовый овощ перед созданием закуски необходимо отварить. Хрен с вареной свеклой с добавлением винного укуса приобретает совершенно новое, уникально звучание.
Ингредиенты для приготовления хрена со свеклой:
- коренья хрена – 300 г
- свекла отварная – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- винный уксус 6% – 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления хрена со свеклой:
Хорошие, плотные коренья хрена нужно замочить в воде на 8-12 часов. Затем очистить с помощью овощного ножа от кожицы, нарезать небольшими сегментами.
Измельчить хрен в блендере до образования однородной массы. Уложить массу в глубокую чашу и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут.
Добавить в заготовку для острого соуса сахар и соль, смешать ингредиенты.
Ввести в массу винный уксус.
Следующий шаг – добавление к хрену измельченной вареной свеклы. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.
Уложить хрен со свеклой в предварительно прогретую емкость, закупорить крышкой и охладить закуску в течение 8-15 часов.
Подавать домашний хрен со свеклой можно к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Тэги:Польская Цвикла (тертый хрен со свеклой) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
148 | калорий |
1 г | Жир |
34 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 148 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
965 мг | 42% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 8 г | 30% |
Всего сахаров 26 г | |
4 г | |
Витамин С 45 мг | 226% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 856 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Wikła (CHEEK-wah) — популярная приправа в Польше. Этот рецепт без готовки сочетает в себе тертый хрен со свеклой, чтобы создать красочное блюдо с легкой сладостью и легким жаром. Wikła — прекрасное дополнение к польской колбасе и ветчине и незаменимая приправа на Пасху.
Соотношение хрена и свеклы обычно составляет 1: 3, что придает этому блюду более мягкий вкус по сравнению с другими приправами из хрена. В этом рецепте можно использовать купленный хрен, но если у вас есть корень хрена, попробуйте натереть его самостоятельно; просто убедитесь, что кухня хорошо вентилируется. Этот рецепт предлагает альтернативу консервированным и в банках, но лучше всего он будет иметь вкус со свежими ингредиентами.
Cwikla (Красный свекольный хрен) — Угольник на кухне
Тертый хрен со свеклой на польском языке известен как cwikla ( CHEEK-wah ).Корень хрена произрастает в более теплых регионах Восточной Европы, и он встречается в рецептах по всему миру.
Здесь, в Угольном регионе, коммерчески приготовленную и разлитую в бутылки версию легко найти в продуктовом магазине, но для тех, кто не может получить ее в магазинах или предпочитает СДЕЛАТЬ ИХ СОБСТВЕННЫМ, этот рецепт для вас!
Cwikła — идеальное дополнение к польской колбасе и ветчине и незаменимая приправа на Пасху, которую часто намазывают на бутерброд с колбасами или ветчиной с ломтиком грудки (яичного сыра), уложенным между двумя кусочками хлеба паска.
Cwikła (или простой хрен — chrzan) — один из продуктов, которые кладут в корзины, которые в Великую субботу приносят в церковь для освящения в приходах с восточноевропейскими связями.
Корни этой традиции уходят корнями в раннюю историю Польши 12-го века, и теперь ее наблюдают экспатрианты и их потомки в США, Канаде и Великобритании, а также в других польских приходских общинах. Однако восточно-римские католики и православные христиане, в том числе чехи, хорваты, венгры, литовцы, русские, словаки и украинцы, также участвуют в этом священном ритуале.Сейчас его приняли люди всех этнических групп, которым нравится этот богато символический обычай.
Хрен является напоминанием о горечи и жестокости Страстей Иисуса, а уксус, с которым он смешан, символизирует кислое вино, данное Иисусу на кресте.
Корзины благословенияНесмотря на то, что эта вкусная приправа широко ассоциируется с Пасхой, она найдется на вашей тарелке круглый год.
Вы можете использовать свежий или коммерчески приготовленный хрен и / или свежеприготовленную или консервированную свеклу.Делая своими руками средство, вы можете регулировать степень нагрева от хрена на свой вкус; Некоторые считают, что чем больше хрена, тем лучше! Вы также можете отрегулировать количество соли, уксуса и сахара, чтобы подобрать то, что вам подходит.
Если вы не уверены в количестве хрена, начните с меньшего — вы всегда можете добавить больше, но не можете его убрать. Вкус у всех разный!
Работа с сырым корнем хрена
Свежий корень хренаПри использовании свежего корня хрена: осторожно ! Корень острый.Резкий вкус и запах хрена усиливаются, когда корень натирают на терке из-за горчичного масла, выделяемого ферментами при измельчении клеток.
Горчичное масло растворяется в течение 30 минут на воздухе и разрушается при нагревании, поэтому для остановки реакции и стабилизации вкуса обычно используют уксус. Выделение масел обожжет вам глаза и горло. Работайте на расстоянии вытянутой руки и что бы вы ни делали, не нюхайте натертый хрен намеренно!
Я усвоил урок
Я однажды допустил эту ошибку.ОДНАЖДЫ. Я положил корень хрена, купленный моим папой на местном фермерском рынке, в кухонный комбайн, натер его на терке, откинул крышку, наклонился над миской и вдохнул. Колени подогнулись, горло сжалось, в глазах было такое чувство, будто кто-то брызнул на меня слезоточивым газом. Я тяжело дышал и вошел в режим полномасштабной паники.
Прошло время, и это было некрасиво. Это не была ошибка, которую я когда-либо совершу снова! Возможно, вы даже захотите надеть перчатки и защитные очки. Работайте чисто; Не наносите смесь на тело или другие продукты.
Вам также может понравиться
Домашнее wikła: Свекольный хрен | Полонист
Ćwikła (произнес. Chveek-wah) — острый лакомство по-польски, приготовленное из тертой свеклы. В литературе это часто называют салатом, но это скорее приправа.
Благодаря откусыванию, приятно покалывающему хрену, łwikła идет прямо в нос. Он скрасит любое блюдо, особенно мясное. Он работает почти на все случаи жизни: пасхальный завтрак, ужин в будние дни, жаркое по воскресеньям, летнее барбекю с жареной килбасой…
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
Ćwikła приправлена тертым хреном, приправлена сахаром, солью и небольшим количеством лимонного сока. Некоторые традиционные рецепты требуют уксуса, сметаны, тмина, красного сухого вина, яблок или гвоздики.
Свекольный хрен присутствует на польских столах на протяжении веков. В 1567 году Миколай Рей с любовью описал его в «Жизнь честного человека» ( «Żywot Człowieka Poczciwego» ). Да, это было более 450 лет назад!
Полезно знать: Ćwikła — также разговорный, сокращенное название «burak ćwikłowy», что означает: обычная красная свекла.
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления свекольного хрена?
Для одной банки свекольного хрена объемом 450 мл вам понадобится одна большая красная свекла и кусок корня хрена. Рецепт стоит удвоить или утроить, а излишки отложить на потом.
🇵🇱 В Польше свекла (слово «бураки»: бу-рэки) доступна в течение всего года, но самая вкусная из них — с сентября по ноябрь. Они продаются в супермаркетах, на фермерских рынках и в прилавках с продуктами.
Свежий хрен («chrzan» произнес. Hsh-un) найти сложнее, но он становится более доступным летом (для огурцов; для закваски) и непосредственно перед Рождеством.
🌍 В других странах купить свеклу и хрен может быть непросто. В общем, если вы не можете найти их в супермаркетах, попробуйте прилавки с овощами и фермерские рынки.
Если вы нигде не можете найти корень хрена, попробуйте купить банку тертого хрена (но не соуса!). Проверьте этикетку, в идеале это должен быть просто хрен и, возможно, немного масла и уксуса для консервирования.
Если у вас есть сад, я слышал, что хрен очень легко выращивать (по-видимому, от него даже невозможно избавиться) — так что это может быть то, что вы хотели бы изучить.
С точки зрения оборудования обычной терки (или кухонного комбайна) более чем достаточно. Вам понадобится одна стеклянная банка объемом 450 мл с крышкой (или больше, если вы увеличиваете рецепт).
Также пригодится пара одноразовых перчаток, свекла имеет свойство оставлять пятна.
Что бы вы могли подать со Свиклой?
Свекольный хрен прекрасно сочетается с:
- мясо подается в горячем виде — например, жаркое, котлеты, келбаса, окорок…
- мясо подается холодным, колбасы в целом (ветчина, бекон, колбасы, паштеты, заливные блюда…)
- сэндвич-пасты
- салаты из сельди и сельди
- вареные яйца, пасты для вареных яиц
- овощные салаты и овощные паштеты и многое другое
Ćwikła также можно использовать как пряный соус для свежих овощей, крекеров и чипсов.
Можно ли приготовить этот свекольный хрен по-другому?
Да, вот что вы могли бы сделать иначе:
- Сырой корень хрена можно обменять на тертый хрен из банки, купленный в магазине.
- В зависимости от чувствительности ваших вкусовых рецепторов вы можете увеличить (или уменьшить) количество хрена в рецепте.
- В некоторых рецептах Свиклы упоминается добавление тертого яблока. Другие добавляют ложку или две сметаны, чтобы она была мягче. Хотя эти методы могут улучшить вкусовые качества, они, скорее всего, сократят продолжительность жизни вашей Свиклы.
Для каких диет подходит этот свекольный хрен?
Ćwikła подходит для веганов. Он также не содержит глютена и не содержит палео / кето (только без сахара).
Как долго можно хранить wikła в холодильнике?
После подачи не оставляйте при комнатной температуре более чем на 3-4 часа.
Охладите wikła в контейнере с крышкой (для этого идеально подходит стеклянная банка) на срок до 2 недель. На вкус он лучше всего в холодном виде, поэтому его можно подавать прямо из холодильника.
Можно ли заморозить свекольный хрен?
Нет, но замораживать не нужно.
Если нужно, чтобы хватило на 2-3 недели — пастеризуйте. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с этим замечательным руководством по консервированию в формате PDF от Virginia Cooperative Extension. Не забудьте пометить банки датой и описанием. При правильном хранении Свиклу можно будет безопасно есть до года (или больше).
Smacznego!
Состав
- 1 крупная свекла (примерно 12.5 унций, 350 г)
- 2 ст.л. тертого корня хрена; заменитель на 2-3 ст.л. тертого хрена из банки
- 1 чайная ложка мелкого сахара
- соль и перец, заправить
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Тщательно вымойте свеклу, но не очищайте ее.
- Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и бросьте в нее свеклу.Обычно я готовлю сразу целый горшок свеклы (чтобы сделать несколько банок Свиклы или чего-то еще). Варить 1 час, пока свекла не станет мягкой, но при этом будет держать форму.
- После приготовления дайте свекле остыть. Теперь вы можете очистить его, теперь кожура должна быть легко удалена. На этом этапе стоит надеть одноразовые перчатки, свекла может сильно испачкать руки.
- Пора натереть свеклу. Вы можете использовать кухонный комбайн или просто обычную терку.Половину измельчите через самые маленькие отверстия, а другую половину — через более крупные. Так текстура получается более выверенной и интересной.
- Если вы используете свежий хрен, очистите его и натрите на мелкие дырочки. [Делайте это на открытом воздухе, если можете, это обычно сильно].
- Добавьте две ложки тертого хрена (только что натертого на терке или из банки) в измельченную свеклу. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте ложкой.
- Приправить щепоткой соли и щепоткой молотого черного перца.Добавьте щедрую порцию лимонного сока. Снова смешайте ложкой.
- Попробуй. Если вкус слишком кислый, вы можете добавить немного сахара или добавить немного тертого яблока.
- Переместите wikła в банку и закройте крышкой. Перед подачей на стол охладите в холодильнике несколько часов.
- Подавать с мясом, бутербродами, вареными яйцами.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 5 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 42 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г
Сохраните этот рецепт «Польский свекольный хрен» на своей доске Pinterest «ПОЛЬСКИЙ УЖИН»! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте
Салат из свеклы с хреном
(Последнее обновление: 18 сентября 2019 г.)Если вы любите свеклу, салат из свеклы — еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем. Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.
Помимо свеклы, наша любимая часть салата — это добавка хрена.Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.
Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния. В румынской кухне много мясных блюд. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.
Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-нибудь более легкое на тарелке будет долгожданным дополнением.
Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также добавляет красивый цвет, который превращает тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.
В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий тертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает вкус жареных или жареных основных блюд.
Поскольку его обычно подают холодным, салат также является хорошей альтернативой капустному салату, и ему не хватает густого майонеза, чтобы облегчить тарелку.
Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 4 средних свеклы
- 1/3 стакана растительного масла (не оливкового)
- 1 / 4 стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки натертого на терке хрена
- Свежий укроп (для украшения)
- Соль
- Перец
Инструкции
- Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
- Варите свеклу в кожуре в течение 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
- Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавить тертый хрен.
- В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
- Добавьте жидкость поверх измельченной свеклы и перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
- Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа
Примечания
Сокращение: чистка и очистка свежей свеклы — кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!
Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус.
Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!Лучшая польская свекла с хреном — рецепт Ćwikła
Ничто не сравнится с охлажденным сваренным вкрутую яйцом, посыпанным польской свеклой с добавлением хрена.Это все о рецепте Свиклы, который станет частью вашей пасхальной традиции.
Видите, что я там делал? Бьет… свеклу. Но хватит игры слов.
Эта густая ароматная смесь запачкает ваши пальцы и все, что соприкасается с ними. Если в него добавить достаточно свежего, горячего хрена, глаза будут слезиться. И от этого яйца, сваренные вкрутую, станут намного лучше на вкус!
Называется Ćwikła (Chweek-wa — или жевать-we-kwa) , это основное дополнение к польским пасхальным блюдам и часто используется в течение всего года.
Chrzan — хрен — один из основных ингредиентов польских блюд во время Пасхи, напоминающий нам о горечи и боли крестных страданий Христа.
Поскольку свекла суперполезна и богата антиоксидантами , последние 10 лет она была в центре внимания. Хотя вы можете быстро исправить это, используя их в салатах или запекая, ćwikła можно наслаждаться дольше. Запечатайте его в банке, и он продержится в холодильнике несколько недель.
Польские пасхальные традиции и Ćwikła
Польская свекла с хреном часто сочетается с сваренными вкрутую яйцами, но также может использоваться в качестве начинки для ломтиков ветчины и другого мяса.
Ćwikła — один из продуктов, включенных в Польские пасхальные корзины , которые священник освящает святой водой в субботу непосредственно перед пасхальным воскресеньем.
Мы всегда готовили его в Страстную пятницу, чтобы он был готов к благословению в субботу утром.
Вы найдете баночку с другими продуктами, такими как яйца, ветчина, колбаса, мини-бабка, сыр и масло.
Хотя это традиционно пасхальная еда, я люблю есть чвиклу в любое время года.Я люблю его в День Благодарения с огромным ломтиком грудки индейки. Также вкусно на Рождество с рождественской ветчиной.
Чем больше хрена, тем лучше! Мой рецепт wikła оставляет на ваше усмотрение делать его настолько горячим, насколько вам нравится.
Используйте тончайшую терку, чтобы приготовить свекольный жом.Семейные традиции Cwika
Мои бабушка и дедушка готовили довольно крепкую wikła, добавляя по вкусу уксус и хрен. Как и японский васаби, польская свекла с хреном очищает носовые пазухи и заставляет вас вскрикнуть от удивления.
Этот рецепт мы использовали в моей семье. Есть варианты — некоторые используют бальзамический уксус или добавляют специи. Нам нравится, чтобы это было стандартно.
Важный совет по варке свеклы: старайтесь выбирать такие же по размеру для равномерного кипячения.
| СВЯЗАННЫЕ: Вкусный салат из рубленых помидоров и огурцов
Польская свекла с хреном — рецепт Cwikla
Этот рецепт cwikla традиционный и простой. Вы можете поэкспериментировать с количеством соли, хрена, лимона, уксуса и сахара, чтобы сделать его идеальным для вас.
1 фунт свеклы (примерно 4-5 средних)
1 корень хрена, мелко натертый, по вкусу
1 чайная ложка соли, по вкусу
1 лимон (сок) по вкусу
1 чайная ложка уксуса, по вкусу 2 чайные ложки сахара по вкусу
- Приготовьте свеклу, кипятя ее без кожицы примерно в течение часа до мягкости.
- Проверьте вилкой, пока она не войдет в середину свеклы. Не пережаривайте их.
- Пока свекла остынет, очистить хрен от кожуры и мелко натереть в миску.Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на мелкой терке в миске среднего размера.
- Комбинировать свеклу и хрен; добавить остальные ингредиенты по вкусу.
- Хорошо перемешайте и храните в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.
СОВЕТ 1. Этот рецепт cwikla традиционный и простой. Вы можете поэкспериментировать с количеством соли, хрена, лимона, уксуса и сахара, чтобы сделать его идеальным для вас.
СОВЕТ 2. Если вы не можете найти корень хрена в продуктовом магазине, используйте подготовленный хрен.
Проверьте, не сварилась ли свекла, но не делайте слишком много отверстий, чтобы не вытечь сок, если вам придется варить свеклу постоянно.
Очистите их, когда они остынут.
Как подавать Cwikla
Вы можете использовать этот рецепт wikła в качестве приправы для многих различных видов мяса. Нам нравится добавлять его в ветчину, колбасу, говядину или индейку.
Другие продукты, с которыми вы можете сочетать Cwikla, включают сваренные вкрутую яйца или как начинку для бутербродов.Например, на Пасху мы берем освященный хлеб и покрываем его кусочками освященной ветчины и небольшим количеством цвиклы. Из него получается восхитительный бутерброд с открытым лицом.
Вот рецепт еще раз в удобной карточке рецептов, которую вы можете распечатать:
Ингредиенты
- 1 фунт свеклы (примерно 4-5 средних)
- 1 мелко натертый корень хрена по вкусу
- 1 чайная ложка соль, по вкусу
- 1 лимон (сок) по вкусу
- 1 чайная ложка уксуса по вкусу
- 1-2 чайные ложки сахара по вкусу
Инструкции
- около часа до мягкости.Проверяйте вилкой, пока она не войдет в середину свеклы. Не пережаривайте.
- Пока свекла остынет, очистить хрен от кожуры и мелко натереть в миску.
- После охлаждения очистите свеклу и натрите на мелкой терке в средней миске.
- Комбинировать свеклу и хрен; добавить остальные ингредиенты по вкусу. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.
Примечания
СОВЕТ 1: Этот рецепт cwikla традиционный и простой.Вы можете поэкспериментировать с количеством соли, хрена, лимона, уксуса и сахара, чтобы сделать его идеальным для вас.
СОВЕТ 2. Если вы не можете найти корень хрена в продуктовом магазине, используйте подготовленный хрен.
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1Количество на порцию калорий 26Общие жиры 0 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 270 мг Углеводы 6 г Фибра 1 г Протеина 2 Zacka 90 г!
ВОПРОС: Если у вас была свекла польская с хреном, с чем ее сочетать? Как вам твикла — горячая или мягкая?
PIN ЭТО!
Домашний хрен — дома с Вики Бенсингер
Домашний хрен — это то, что я никогда не думал делать самостоятельно, но, как и большинство блюд, домашнее всегда лучше, чем купленное в магазине.
Это идеальный продукт для хранения в холодильнике круглый год. Однако на прошлой неделе он был предназначен для тех, кто празднует Пасху как еврейский праздник.
Хрен — это пряный и острый корень, который используется в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Также известна как горькая трава, которую едят во время пасхального седера. Это означает горечь рабства и время вспомнить их Исход из Египта. По-настоящему вкусить радость свободы бессмысленно, если человек никогда не чувствовал себя ограниченным.
В детстве у нас в холодильнике всегда было хрена , как простой белый, так и свекольный хрен . Хрен белый намного крепче и идеально подходит для очистки носовых пазух. Свекольный хрен от природы слаще из-за сочетания красной свеклы и корня хрена.
Я могу сказать вам, как младшая из трех сестер, мои старшие братья и сестры часто хотели подшутить надо мной — не смешно, на мой взгляд в то время.Я помню, как мои сестры поставили передо мной тарелку с тем, что они называли картофельным пюре, моим любимым (мне было около 6 лет). Они рассказали мне, какое вкусное картофельное пюре, и попробовали его. Взяв большую вилку, я пришел в бешенство от жара, который испытывали мой рот и тело, и, конечно же, заплакал! Да уж очень к моему восторгу они оба попали в беду.
Поменяв тему, мои сестры разыграли похожую шутку накануне моего первого дня в старшей школе.Нервная Нелли накануне вечером — сестры покрывали мое лицо красной помадой, пока я спал. В те времена помада никогда не отклеивалась — черт его знает, что в ней было. Когда я проснулся на следующее утро и увидел свое лицо, я был опустошен! Я не мог поверить, что они так поступили со мной. Они думали, что это было забавно — ДЕТИ!
Действительно, у них были проблемы, но мне это не помогло. В конце концов, большая часть помады смылась перед школой, но после долгой чистки.Я не был счастливым туристом, как вы можете себе представить.
Возвращение к хрену …………… .Если вы поклонник хрена , то вы должны сделать партию домашнего хрена ради себя. Ничего подобного нет, особенно когда он готовится свежим.
Предостережение … корень хрена не обладает сильным действием, пока его не побреют или не поместят в кухонный комбайн.
Тогда ни в коем случае не приближайте голову к процессору, если только вы не ищете сильного наводнения из глаз.Между жжением в глазах и очищением носовых пазух вас ждет опыт открытия глаз. Поэтому не забывайте держать нос и глаза на расстоянии, снимая крышку с кухонного комбайна после смешивания.
Чтобы уменьшить сильный запах и вкус, в хрен добавляют уксус, что делает его терпимым и приятным для других.
Часто повара добавляют сахар в хрен или горькие травы на Пасху.Из рецепта пасхи следует исключить сахар, чтобы напомнить евреям о горечи рабства в Египте. Мне нравится и то, и другое, и, конечно, если сахар не нужен, зачем его добавлять?
Ниже рецепт домашнего хрена . Если вам нравится добавлять хрен в некоторые из ваших блюд, то вам обязательно стоит попробовать мой Homemade Horseradish .
Чистый хрен как морковь, очистив внешний слой. Положите кусочки в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами и перемешайте.Поместите в стерилизованные банки с плотно закрывающейся крышкой в холодильник до готовности. Хрен хорошо хранится не менее одной недели.
Хрен домашний
Урожай: 2 стакана свеклы / 2 1/2 стакана белого хрена
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 10 минут
Хрен домашний — отличное решение по сравнению с банками.К тому же, если у вас заложен нос, он очистит носовые пазухи, как ничего из того, что вы когда-либо пробовали. Попробовав этот быстрый и легкий рецепт, вы больше никогда не купите банку магазинного хрена.
Состав:
Направления:
- Очистите корень хрена овощечисткой.
- Порезать хрен на более мелкие кусочки и поместить в кухонный комбайн. С помощью лезвия мелко нарезать.
- Добавьте яблочный уксус, соль и воду.Процесс, пока хорошо не смешано — не протереть.
- Выньте все, кроме 1 чашки приготовленного белого хрена и храните в герметичном контейнере. У вас должно получиться около 3 1/2 стакана белого хрена.
- Добавьте свеклу к оставшемуся 1 стакану приготовленного из белого хрена в кухонном комбайне.
- Перемешать до однородной консистенции, но с некоторой текстурой — без пюре.
- Переложить в банки или герметичный контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Хотите большего? Наслаждайтесь этим!
Ростбиф Perfect Herb с хрустящей корочкой — попробуйте с домашним хреном
Бургер из свеклы и киноа — Попробуйте заправку Avocado Tahini в качестве дополнения к блюдам
Томатный джем, соус песто и банка с рикоттой — попробуйте в качестве приправы, соуса или в качестве дополнения к блюдам
Приправы, Кулинарные советы, Соусы, Заправки, Подарки с кухни, Без глютена, Здоровое сердце, Практические рекомендации, Низкое содержание углеводов, Низкое / без жира, Пасха, Быстро и легко, Рецепты, Спреды, Веганский, Овощи, ВегетарианскийКонсервированная свекла с хреном — SBCanning.com
Забавная штука, когда на сайте и на странице в Facebook вы обнаруживаете, что сохраняете «картинки» рецептов, которые хотите опубликовать. Когда я готов получить разрешение от автора, я понимаю, что забыл отметить, чья это была банка, и тогда я застрял. Мне посчастливилось иметь несколько удивительных консервных банок на моей странице в FB, и я сохранил много великолепно выглядящих банок. Эта великолепная банка ниже была одной из моих «таинственных» банок, и так же просто, как репост изображения на страницу FB, я нашел автора, Дарси, и снова соединил их.
От Дарси: Мой муж, который не любит свеклу, любит это! Хорошо, что мы еженедельно получаем свеклу в нашей доле CSA 🙂
Если вы любите хрен и хотите по-новому и свежо приготовить свеклу небольшими партиями. Спасибо Дарси за все, что вы делаете на странице FB, и за ваш вклад в SB Canning! Наслаждаться!
Приправы из свеклы с хреном
Это отличный рецепт для приготовления, а не для покупки в магазине.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Закуска для курса
Кухня Американская
Состав
- 3 шт. средняя свекла (1 фунт)
- 1 шт. крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 шт. сладкий красный перец, мелко нарезанный
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка маринованной соли
- 2/3 стакана тертого свежего хрена
Инструкции
Варите свеклу в кипящей воде до готовности, около 20 минут.Свеклу процедить, удалить кожицу и мелко нарезать. Должно получиться около 2 чашек. Смешать свеклу с луком и перцем.
Смешайте уксус, сахар, соль и хрен в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут, периодически помешивая.
Заполните горячие стерилизованные банки до свободного пространства 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, отрегулируйте свободное пространство. Протрите ободки полотенцем, смоченным в горячей воде, накройте банки горячими крышками, добавьте кольцо, регулирующее плотность посадки пальцев.Обработайте на кипящей водяной бане 15 минут для полпинты и 20 минут для полпинты.
На 3 1/2 чашки.
ПРИМЕЧАНИЯ: В рецепте сказано, что вы можете использовать банку свеклы объемом 14 унций вместо свежей. Кроме того, вы можете использовать коммерчески приготовленный хрен вместо свежего, просто вдвое больше.
Ключевое слово Свекла с хреном
.