Как приготовить спагетти с подливом: Спагетти с подливой из мяса и овощей

Содержание

рецепты вкусных и простых подлив

Сегодня на очереди у нас новый рецепт – подлива для спагетти. Конечно, нет одного «классического» варианты подливы, именно поэтому мы рассмотрим самые интересные и популярные рецепты, на наш взгляд. Спагетти само по себе очень простое блюдо, поэтому разнообразить его подливой – просто необходимо. И не бойтесь, готовиться все проще простого, совсем скоро Вы сможете в этом убедиться. Поехали! 🙂

Рецепт подливы для спагетти с фаршем

Самым первым рассмотрим рецепт подливы с фаршем. Он (фарш) может быть из свинины, говядины или даже курицы, может быть смешанным. Все индивидуально и на Ваш вкус. Помимо фарша Вам понадобятся и другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода питьевая очищенная – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу для спагетти?

Нельзя сказать, что это совсем простая быстрая подлива для спагетти с мясом в домашних условиях. Это, скорее, такая интерпретация соуса болоньезе. Да, готовится такая подлива для спагетти из фарша достаточно быстро, но все-таки немного заморочиться придется. Но, поверьте результат того стоит – получиться блюдо не хуже ресторанного.
Итак, пошаговое приготовление будет выглядеть так:

  1. Очищенный и нарезанный кубиком лук обжарить на разогретом подсолнечном масле.
  2. Слайсами нарезать чеснок, сразу отправить его жариться вместе с луком.
  3. К золотистому луку и чесноку добавить мясной фарш. Перемешать и обжаривать около 7 минут. Обязательно перемешайте, чтоб мясо не осталось одним цельным куском.
  4. Влить на сковороду вино и упарить. Вино должно выпариться полностью, чтоб упарился весь спирт.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать. В этот момент важно уменьшить огонь.
  6. Добавить воду и сливочное масло. Хорошо перемешать. Приправить, добавить соль, перец, попробовать, довести до вкуса.

Уточнение на «всякий случай»
Томатная паста, как и любой томатный продукт, может отдать блюду кислинку. Поэтому, попробуйте подливу перед завершением готовки и, если она кислит, обязательно добавьте сахара (около 1 ч. л. без горки).

  1. Протушить все вместе на медленном огне около 5-7 минут. После чего, можно подавать к столу, поливая подливой сваренные спагетти. При желании, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, базиликом и присыпать тертым пармезаном… ну, либо любым другим сыром, который у Вас есть. 😉

Совет от Сошьера
Если хотите более изысканное блюдо, можно использовать вместо томатной пасты свежие томаты (2-3 штуки на данное количество ингредиентов). Предварительно с них нужно снять кожуру. А после – мелко нарубить и отправить в подливу. Ну, а еще можно заменить томатную пасту очищенными консервированными томатами в собственном соку (грамм 300 на данный рецепт). Воду в этом случае не добавляем.

Как сделать сливочную подливу с курицей?

Еще один популярный рецепт, который точно имеет свою «фан-базу» — это сливочная подлива с курицей для спагетти. Это кардинально другой рецепт, он нежный, курочка получается буквально тающая. Такой подлив очень заходит детям. Нельзя сказать, что это совсем домашний рецепт, нет, но он «веет» чем-то домашним и теплым.
Для куриного подлива для спагетти нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сливки (30%) – 300 мл;
  • сливочное мало – 70 г;
  • пармезан – 70 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Шаги приготовления будут выглядеть следующим образом:

  1. Филе обмыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать удобными кусочками: можно небольшим кубиком, можно соломкой, как на бефстроганов.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на большом огне быстро обжарит курицу. Ее не обязательно готовить полностью, важно добиться появления корочки на каждом кусочке. После – снять с огня, отложить.
  3. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. НЕ допускайте горения масла!
  4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте, обжарьте. По итогу мука должна стать золотистой или коричневой.
  5. Обязательно уменьшите огонь перед следующим этапом. Тонкой струйкой влейте в сотейник сливки КОМНАТНОЙ температуры. Постоянно помешивайте, чтобы масса не схватилась комками. В конечном итоге Вы должны добиться однородности, а сама подлива должна начать кипеть.
  6. Теперь нужно добавить натертый пармезан. Хорошо перемешать, пока подлива снова не станет однородной, а сыр полностью не раствориться.

Уточнение на «всякий случай»
На самом деле, можно использовать совершенно любой сыр, просто с пармезаном блюдо получается более интересное по вкусу, более «итальянское» и «ресторанное». 🙂

  1. Теперь возвращаемся к курице. Обжаренные кусочки добавляем в сырно-сливочную смесь, и, так как им предстоит еще проготовиться, долейте в подливу немного (буквально 70-100 мл) воды, молока, сливок. В процессе, жидкость упариться, и Вы получите готовую подливку нужной консистенции.
  2. Конечно, не забудьте все приправить, посолить (обязательно учитывайте соленость сыра) и поперчить. Без мускатного ореха в сливочных подливках – просто никуда. Помешайте все, оставьте томиться на медленном огне хотя бы 10-15 минут.
  3. Потом упаривайте подливу до желаемой консистенции. И все, все готово – можно подавать к столу. 🙂

Подлив без мяса

Вкусная томатная подлива для спагетти может получиться и без мяса. По сути, готовится она так же, как и описано в самом первом рецепте, только без мяса. Все просто, как видите, так что не видим смысла еще раз дотошно разбирать рецепт. Единственный нюанс – вино в такую  подливу для спагетти из томатной пасты не идет. Но, но Вы всегда можете пригубить немного за ужином или прямо во время готовки. 😉 (Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.)
Еще, при желании, вместо воды можно добавить какой-то бульон (мясной или овощной). Ну, а еще можно разнообразить томатный вкус, добавив в подлив 2 столовые ложки сметаны. Получится очень вкусно.
Рассказывайте нам в комментариях, какая подлива для спагетти понравилась Вам больше всего. Хотели бы Вы что-то добавить или, наоборот? Какие Ваши любимые подливы для спагетти? Расскажите. 🙂 Нам, правда, очень интересно!

Как приготовить макароны с подливой

Чтобы сделать блюдо более пикантным, придать ему сочность и желаемый вкус, я часто готовлю подливу. Подлива, на мой взгляд, универсальная заправка, одна и та же подлива, приготовленная по одному и тому же рецепту, может одновременно подходить как для мясных блюд, так и для гарнира. Что касается меня, то из мясных блюд я обожаю готовить говядину с подливой, а также баловать свою семью котлетами из куриного фарша с подливой, но не забываю и про гарниры. И вот именно сегодня мне хотелось бы рассказать вам рецепт всеми любимого блюда из макарон с потрясающей подливой из сочного мяса, поджаркой из свежих овощей и зрелых томатов.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал

Чтобы приготовить макароны с подливой вам понадобится:

макароны – 500 г

вода – 2 л (для варки макарон)
соль, перец черный молотый – по вкусу
мясо (любое на ваш вкус) – 150 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
паста томатная – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчик
зелень – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с подливой.

1. Для начала приготовим подливу. Для этого выбранное вами мясо нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем мелко, сочную морковь натираем на крупной терке.
2. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла кубики мяса на сковороде до приятной золотистой корочки, затем добавляем натертую морковь и мелко нарезанный лук, все компоненты нашей подливы продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут на слабом огне.
3. Добавляем немного муки, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо с овощами еще 1 минуту.
4. Теперь наливаем достаточное количество воды, она должны покрыть полностью наши овощи и мясо, для придания ярко выраженного вкуса добавляем пару ложек томатной пасты и чеснок.

5. Теперь все компоненты подливы в полном составе, продолжаем тушить подливу еще 15 минут. В конце добавляем немного мелко нарубленной зелени, перчим и солим ее по вкусу. Оставляем готовую подливу настаиваться под закрытой крышкой не менее чем на 10 минут.
6. Ждем, пока подлива настоится, а тем временем отвариваем макароны.
7. Поливаем готовые макароны нашей ароматной подливой и смело подаем их на стол.

Если вам понравилось готовить макароны с подливой, тогда обязательно приготовьте пасту капеллини с подливой из куриного филе, кабачков и томатов. Такое блюдо понравится вашим родственникам и близким, уж поверьте.

Желаем вам самых сочных макарон, приятного аппетита и огромного здоровья!

Материал принадлежит сайту 1001eda.

com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 02.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Спагетти с томатно-мясной подливой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Спагетти – 600 г

Свинина – 300 г

Морковь – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Томатная паста – 200 мл

Фасоль красная – 200 г

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.

Приготовление

Для приготовления спагетти с подливой нам понадобится:

Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать

Мясо нарезать маленькими кусочками

На масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета

К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета

Высыпать фасоль в сковороду и перемешать

В сковороду вылить томатную пасту и перемешать. Посолить

Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке

Тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая, пока варятся макароны

С макарон слить воду и выложить на тарелку. Сверху полить подливкой

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1. Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст. л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Макароны с подливой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление макарон с подливой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала берем свежий кусок нежирной свинины, например, вырезку либо шейную часть. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса тонкие прожилки, пленку и мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем свинину полосками либо мелкими кубиками толщиной в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду.

Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с петрушкой, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Зубчики шинкуем тонкими пластинками, а лучок кубиками в 6–7 миллиметров. С веточек петрушки снимаем листики и откладываем их в сторонку, они нужны для сервировки.
Потом ставим на маленький огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой, которая предназначена для варки макаронных изделий, и постепенно доводим ее до кипения. В это же время выкладываем на кухонный стол остальные нужные продукты и немедля приступаем к следующему шагу.
2 готовим подливу.

Включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее глубокую сковороду. Вливаем туда немного растительного масла и спустя несколько минут кладем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2 минуты до средней мягкости и сразу отправляем к овощу мелкорубленое мясо. Готовим их вместе примерно 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. За это время свинина посветлеет, пусти сок и начнет тушиться.
Потом вливаем в сковороду очищенную воду, так чтобы она полностью прикрыла мясо (примерно 1 стакан), и посыпаем ее сушеным молотым имбирем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем крышкой и мало-помалу полностью выпариваем жидкость. На это уйдет примерно 25 минут, за которые свинина практически дойдет до полной готовности.

Как только вода испарится, добавляем к свинине сладкий салатный перец и готовим их 2 минуты. Затем заливаем все томатным соком, кладем в сковороду по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, снова перемешиваем все ингредиенты и после закипания готовим их 7 минут на среднем огне.

После этого приправляем практически готовую подливу чесноком, варим ее еще 2–3 минуты, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматной смеси настояться в течение 10–15 минут.
3 готовим макароны.

Пока подлива отдыхает, увеличиваем огонь под кастрюлей с водой до максимума и быстро доводим ее до кипения. После этого приправляем жидкость по вкусу солью и кладем в нее макаронные изделия. Варим их так, как указано в инструкции, написанной на упаковке, например спагетти 7–10 минут, а другие сорта в зависимости от качества муки и торговой марки, но не более чем 10–11 минут. Затем откидываем мучные изделия в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода, помогая себе столовой вилкой, раскладываем порциями по тарелкам, поливаем каждую мясной подливой, украшаем листиками петрушки и сервируем к столу.
4 подаем макароны с подливой.

Макароны с подливой подают в горячем виде как второе основное блюдо. Отваренные мучные изделия раскладывают по тарелкам, сверху заправляют ароматной мясной смесью и украшают листиками свежей зелени. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салаты, а также нарезку из свежих, маринованных или квашеных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– из вышеуказанного количества сухих макарон (спагетти) выходит 550–600 грамм отваренных, это примерно 2–3 порции;

– лук можно потушить с измельченной на крупной терке морковью и только после этого добавить к ним мясо;

– очень часто свинину заменяют свежей говяжьей вырезкой, но тушат ее дольше примерно 1–1,5 часа, в зависимости от качества мяса, и жидкости надо больше до 3-х стаканов;

– прекрасная замена томатному соку – паста из этого овоща, разбавленная очищенной водой, либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера, а неплохая альтернатива петрушке – укроп, кинза или базилик;

– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: шафран, базилик, майоран, чесночные гранулы, розмарин, а также все виды перца.

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам.  Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:

сосиски высшего качества — 2-3 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

лук — 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;

томатная паста — 2 ч. л.;

мука — 2 ч. л.;

вода (или куриный, мясной, овощной бульон) — 150 мл;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

паприка молотая — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Подлива из фарша к макаронам

При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум — макароны. За каких-то 15-20 минут всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.

Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.

Продукты для рецепта подлива из фарша к макаронам
Фарш мясной или куриный 200 граммов
Луковица  1 небольшая (50-70 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1/2 столовой ложки
Сыр плавленый 100 граммов
Растительное масло 2 столовых ложки
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Макароны 2,5 стакана

Подлива из фарша к макаронам рецепт

Готовим фарш или используем готовый покупной.

Лук и чеснок нарезаем мелко.

В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.

На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.

Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл). 

Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.

Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду. 

Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку — её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).

Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью. 

Теперь перемешиваем макароны с подливой — и можно раскладывать по тарелкам.

Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!

Настоящий итальянский воскресный соус (Мясной соус Наны)

Настоящая итальянская воскресная подливка — это то, что я рос, съедая каждые недель. Томатно-мясной соус Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт до сих пор хранится в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я поделюсь им с вами.

Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже жили в одном квартале — по соседству жили родители моей мамы, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно посчитал!… Два вещи, которые я запомнил больше всего: всегда были двоюродные братья по соседству и всегда перебрасывали еду между домами. Кое-где кое-что оставалось, и эта еда всегда включала такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по сицилийским рецептам — Pasta Succo (паста с соусом), Cannoli, Carduni, Chicken Soup… Список можно продолжать и продолжать. В основном — я вырос в Food Heaven .

Основными поварами в моей семье были моя Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были моим фирменным блюдом. На самом деле у меня никогда не было настоящего урока по приготовлению этих блюд, и моя страсть к кулинарии возникла только после того, как я закончил колледж.Время от времени мама присылала мне соуса наны — весь путь от Нью-Йорка до Орегона…

Мои дедушка и бабушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет на основе детских воспоминаний и советов, переданных другими членами семьи. Должен сказать, что, думаю, Нана будет гордиться этим. У него настоящий итальянский мясной вкус трех разных видов мяса — итальянской колбасы, свинины и говядины. Это мясо тушится в соусе и действительно придает ему отличный вкус.К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными — это означает, что вы можете подать мясо на ужин в тот вечер и сохранить «сукко» (или соус) для обеда из макарон на следующий, или подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами. В любом случае — у вас в руках потрясающий итальянский пир, и, как сказала бы Нана: «Mangia! Mangia ! » (Ешьте! Ешьте !).


Рецепт воскресного соуса

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.свиные ребрышки
  • 1 фунт тушеного мяса из говядины
  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или мягкой, в зависимости от личных предпочтений)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целиком)
  • стакана томатной пасты
  • 3 28 унций . банки измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 8 листиков свежего базилика (разорванных на мелкие кусочки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара (более или менее в зависимости от вкуса ваших помидоров)
  • Пармезан ( бритые, для посыпки)
  • Макаронные изделия
  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Промокните свинину и положите куски в кастрюлю.

  • Готовьте, периодически переворачивая, в течение примерно 15 минут или пока не подрумянится со всех сторон.

  • Переложите свинину на тарелку.

  • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее в тарелку.

  • Поместите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

  • Слейте большую часть жира из кастрюли.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

  • Удалите чеснок и выбросьте его.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю.

  • Добавьте воды; приправить щепоткой соли и перца.

  • Верните свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и доведите соус до кипения.

  • Частично накройте кастрюлю и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

  • Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз поправьте приправы солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте поверх любимой пасты с пармезаном.

калорий: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3.6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг

Винные пары для воскресного соуса:

  • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино — попробуйте Chianti , Barolo или Teroldego .

Советы по приготовлению воскресного соуса:
  • Используйте любое мясо, которое у вас есть под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть раздел в мясном отделе пометок. Вещи, которые все еще хороши, но скоро их нужно использовать. Я добавлю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от комбинации, в итоге получается вкусно!
  • Вы также можете приготовить этот соус в мультиварке — приготовьте на плите до шага 11, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на слабом огне до 8 часов.
  • Я также обновил этот рецепт, так что теперь вы можете приготовить его еще быстрее в Instant Pot.

Другие итальянские рецепты:

Воскресный соус и макароны (на самом деле спагетти) Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 фунт спагетти

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды для мяса и соуса

3 тонко нарезанные отбивные из свинины толщиной 1/2 дюйма, разрезанные на 1/2

Соль и перец

2 звена сладких и горячих итальянских сосисок

От 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для маринары от умеренного до острого

5 зубчиков чеснока, нарезанных, 3 для соуса, 2 для фрикаделек

1 небольшая луковица, измельченная

1 стакан говяжьего бульона

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1 банка нарезанных кубиками помидоров

1/4 стакана нарезанной петрушки, пара горстей листьев

Несколько листьев свежего базилика, порванного или нарезанного, горсть

1 фунт мясного батона, говяжий фарш, свинина и телятина вместе взятые, с мясного прилавка

1 яйцо

1/3 стакана тертого пармезана-реджано, 2 горсти, а также добавка для перемешивания пасты и передачи к столу

1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, 3 горсти

1 буханка итальянского хлеба с хрустящей корочкой для сервировки

Соус для спагетти {Easy Recipe Authentic Taste}

Благодаря этому простому рецепту домашнего соуса для спагетти теперь вам не нужно будет сокращать путь с банкой купленного в магазине соуса для спагетти. Эта версия намного лучше! Приготовлено из сытной говядины, измельченных помидоров и большого количества свежего базилика. Он наполнен ароматом и обязательно понравится даже самым придирчивым едокам!

Лучший легкий соус для спагетти!

Спагетти всегда были одним из моих любимых продуктов в детстве. Спагетти и тако из говяжьего фарша. И моя мама регулярно их делала.

Соус для спагетти Видео

Ее спагетти начинались с банки с соусом (это нормально), но забавно то, что она растапливала масло над лапшой, добавляла соус, затем добавляла сверху слой чеддера или моцареллы и растапливала в микроволновой печи lol !

С тех пор мы оба узнали довольно много о спагетти и о том, как их лучше всего приготовить.Вот моя идея лучшего быстрого и легкого соуса для спагетти!

Какие ингредиенты входят в домашний соус для спагетти?

  • Оливковое масло — для обжаривания.
  • Постный говяжий фарш — Я рекомендую 85% постный фарш из говядины Ангус.
  • Соль и перец — для приправы говядины и соуса и подчеркивания их вкуса.
  • Лук и чеснок — они создают ароматную основу для соуса.Всегда используйте в свежем виде.
  • Консервированные измельченные помидоры — Я действительно пробовал вкусовые качества бок о бок с несколькими брендами, и Hunt’s лучше всех. Если вы хотите сделать пюре из банки помидоров Сан-Марцано, это тоже будет восхитительно.
  • Томатная паста — добавляет томатный аромат и помогает сделать соус более густым.
  • Свежий базилик и свежая петрушка — это придает соусу такой свежий вкус. В моей книге обязательно должен присутствовать свежий базилик в соусе для спагетти.
  • Сушеный орегано — так как вы не будете использовать много, мы идем с сушеным, но не стесняйтесь заменять его свежим, если он у вас есть (используйте 2 1/4 чайных ложки свежего фарша).

Как приготовить соус для спагетти с нуля

  • Обжарить говядину: разогрев 1 столовую ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в крупную крошку, оставляя пространство между ними.
  • Приправить солью и дать говядине хорошо подрумяниться на дне.

  • Крошить говядину: Затем начинайте ломать говядину (мне нравится использовать бамбуковую лопатку с плоским концом, как показано на рисунке).Позвольте ему продолжать готовиться, пока оно не сварится (опять же, вы можете как бы создать карманы, которые помогут теплу циркулировать и уходить, чтобы говядина не парилась).

  • Слив говядины: Переложите обжаренную говядину на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, оставьте около 1 столовой ложки жира на сковороде. Или добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Соте с ароматическими добавками: Добавьте лук и тушите 4 минуты или почти до размягчения, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.

  • Добавьте другие ингредиенты: Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, воду, говядину, базилик и орегано.Добавить соль и перец по вкусу.
  • Варить соус на медленном огне: Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума (со 2-го до самого низкого уровня), накройте крышкой и дайте кипятиться, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.

  • Отрегулируйте консистенцию по желанию: Если у вас есть больше времени, дайте ему покипеть дольше. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды, при необходимости добавьте немного томатной пасты (немного помогает).
  • Готово с сыром: Добавьте пармезан в самый конец и дайте ему раствориться.Подавайте поверх любой пасты, посыпанной пармезаном и петрушкой.

Можно ли сделать этот соус менее мясным?

Обратите внимание: если вам не нравится мясной соус, вы можете разрезать говядину пополам. Вы также можете добавить другие продукты, например, обжаренные грибы.

Как мне приготовить вегетарианский соус для спагетти?

Приготовлю мой рецепт соуса Маринара, он такой восхитительный!

Могу ли я удвоить рецепт?

Да, но я рекомендую подрумянивать 2 фунта говяжьего фарша отдельно по 1 фунту за раз и использовать кастрюлю.Он не поместится на сковороде или сотейнике.

Как мне сделать это быстрее?

Чтобы максимально использовать время, готовьте ингредиенты, пока готовится соус. Пока говядина готовится, нарежьте лук, чеснок и базилик. Во время приготовления соуса натереть пармезан и измельчить петрушку.

Можно ли заморозить этот соус для спагетти?

Да! Я все время его замораживаю. Я люблю замораживать порциями, а затем давать оттаять на ночь на обед на следующий день.

Советы по приготовлению лучшего соуса для спагетти

Поскольку спагетти долгое время были одним из моих любимых блюд, я использовал много разных вещей, чтобы улучшить их. Вот мои советы:

  • Говядина действительно подрумянится. Не складывайте все одним тонким слоем и постоянно перемешивайте. Вместо этого складывайте его большими кусками, дайте дну по-настоящему поджарить и подрумянить, тогда
    начнет его разбивать.
  • Используйте измельченные помидоры вместо томатного соуса или пюре. Имеет лучший, более томатный вкус.
  • Не скупитесь с чесноком , и добавьте изрядное количество лука . Это действительно создает здесь аромат.
  • Предпочтительно использовать свежий базилик.
  • Дайте время закипеть. Это даст время, чтобы эти ароматы слились и дополняли друг друга, и время для соуса, чтобы он уменьшился и немного загустел.
  • Добавьте пармезан прямо в соус. Мы снова создаем вкус, и даже несмотря на то, что это всего 1/4 стакана, он придает ему особенный вкус.

Что мне подавать со спагетти?

Вот несколько моих любимых блюд со спагетти:

Еще больше итальянских рецептов, которые вам понравятся:

Домашний соус для спагетти

Самый простой и вкусный домашний соус для спагетти! Заполнено свежим вкусом и обязательно понравится самым привередливым едокам. Он также хорошо замораживает и оставляет вкусные остатки!

Порций: 6

Подготовка10 минут

Готовка 30 минут

Готовность: 35 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица (1 чашка)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 1 (28 унций) измельченных помидоров (рекомендуется Hunt’s для лучшего вкуса и консистенции)
  • 3/4 стакана куриного бульона или воды, затем больше по мере необходимости
  • 2 1/2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана (в упаковке) нарезанного свежий базилик *
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 стакана мелко измельченного пармезана, плюс еще для сервировки
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте крошку говядины, оставляя пространство между ними, и дайте поджариться снизу до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

  • Затем начните крошить говядину и продолжайте готовить, время от времени перемешивая и крошив, пока она полностью не приготовится, примерно на 3 минуты дольше.

  • Переложите говядину в большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставьте 1 столовую ложку топленого жира в сковороде (или добавьте 1 столовую ложку оливкового масла).

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и тушите 4 минуты.Добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту.

  • Добавьте измельченные помидоры, воду, томатную пасту, вареную говядину, базилик и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким, около 15-20 минут. ** Разбавьте, добавив немного воды, если необходимо (или сгущайте, добавив немного томатной пасты, если необходимо. ).

  • Добавьте пармезан. Подавать теплыми с приготовленными спагетти, украсить пармезаном и петрушкой.

  • * Если вы не можете получить свежий базилик, попробуйте 2 чайных ложки сушеного базилика, добавьте еще по вкусу. Если вам нравится этот аромат базилика, добавьте его в два раза больше.
  • ** Если у вас в холодильнике хранится цедра пармезана, ее можно варить с соусом, а в конце удалить.
  • Для большей насыщенности добавьте в конце немного сливочного масла, оливкового масла первого холодного отжима или сливок.

Пищевая ценность

Домашний соус для спагетти

Сумма на порцию

калорий 220 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 169 мг 7% Углеводы 4 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белки 16 г 32%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 73 мг 7%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Воскресный соус — Семейный праздник®

Произнесите слова Sunday Gravy , и почти у каждого будет свое мнение! Назвать этот удивительный томатно-мясной соус «подливкой» или «соусом»?

В любом случае, sugo della domenica или воскресный соус — это общий термин итальянцев для обозначения «особого маминого соуса». Здесь, в Америке, Sunday Gravy чаще всего ассоциируется с томатным соусом, который готовят с различными видами мяса, включая фрикадельки, свиные отбивные, ребрышки и колбасу.

Воскресный соус готовится часами, чтобы достичь богатого, глубокого вкуса, который пробуждает любовь многих людей к этому блюду — и соус обычно подается поверх пасты с мясом.

Мой муж Джек вырос, питаясь воскресным соусом — и в его семье это на самом деле называли соусом, а не соусом! 🙂 Каждое воскресенье вся семья собиралась в доме его бабушки и дедушки на воскресный ужин — и наслаждались вкусной едой, в том числе воскресным соусом с пастой, говяжьим брациоле от бабушки Генакко и другими классическими итальянскими семейными блюдами.

Итак, называете ли вы этот соус или соус — этот рецепт воскресного соуса — это чистая, вкусная итальянская еда для души. Мангиа!

Распечатать часы значок часов

Описание

Мы рекомендуем готовить это в субботу — за день до воскресной трапезы — чтобы вкусы смешались.Кроме того, указанное время приготовления не включает время для приготовления фрикаделек.


  • 1/2 этого рецепта фрикаделек по-итальянски, см. Здесь
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, разделенный на части
  • Стейк из говяжьей голени 450 грамм или другая говяжья вырезка на кости
  • 1 ½ фунта нежирных костей в свиных отбивных
  • Свиные ребрышки 1 ¼ фунта (5–6 ребер)
  • 1 фунт итальянской сладкой колбасы
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты, разделенной на кусочки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца, разделенных на кусочки
  • 2 банки по 6 унций томатной пасты
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров хорошего качества, таких как Cento или Pastene
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Сделайте сырые тефтели по рецепту (см. Здесь) и скатайте в 12 ровных шариков.Не жарить вперед, а отложить в холодильнике.
  2. В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем или среднем огне и обжарьте все мясо тремя порциями. Каждая партия должна занимать около 3-4 минут с каждой стороны. Не переполняйте кастрюлю. Когда каждая партия подрумянится с обеих сторон, переложите на блюдо.
  3. Затем обжарьте тефтели со всех сторон и отложите.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, половину мяты, половину базилика и половину хлопьев красного перца.Готовьте около трех минут или пока лук не станет прозрачным, соскребая со дна все коричневые кусочки.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и воду. Добавьте соль и перец и перемешайте. Добавьте вторую половину хлопьев мяты, базилика и перца и поставьте кастрюлю на диффузор.
  6. Добавьте приготовленное мясо обратно вместе с соками, собранными с тарелки, и перемешайте с соусом.
  7. Осторожно выложите фрикадельки сверху, полейте их ложкой и аккуратно протолкните их в соус.
  8. Доведите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа, иногда проверяя, чтобы ничто не прилипло ко дну с помощью большой деревянной ложки.
  9. Через час вылейте фрикадельки ложкой и готовьте подливку еще час без крышки.
  10. По прошествии двух полных часов соберите жир, который скапливается наверху, и выбросьте. Или охладите смесь на ночь (лучше на следующий день) и снимите застывший жир наверху. Незадолго до того, как мясо полностью приготовится, снова добавьте фрикадельки.Легче слить жир сверху, прежде чем снова класть фрикадельки.
  11. Подавать со спагетти с красивым хрустящим итальянским хлебом и тертым сыром Пармезан Реджано.

Вам также может понравиться:

Итальянский томатный соус

Говядина бабушки Геннако Брациоле

Фрикадельки по-итальянски

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Домашний соус для спагетти

Домашний соус для спагетти настолько насыщен ароматом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования для легких домашних блюд, которые готовятся заранее.

Моя семья любит, когда мы готовим домашний соус для спагетти. Когда бы мы ни делали это, это всегда огромная двойная или тройная партия, чтобы легко заморозить остатки. Спагетти и тефтели — такой семейный фаворит, у нас почти всегда есть замороженный соус для спагетти и тефтели в морозильной камере.Это позволяет быстро и легко перекусить в будние дни, и это довольно здорово.

Какие помидоры лучше всего использовать?

Лучший соус для спагетти готовится из помидоров Сан-Марцано. Сан-Марцано — это сорт сливовых помидоров. Эти помидоры обладают более сильным вкусом, более сладкими и менее кислыми. Вы можете найти консервированные помидоры Сан-Марцано в своем продуктовом магазине. На этикетке должно быть четко указано, что это помидоры этого сорта.

Можно ли приготовить соус для спагетти из цельных помидоров?

Если вы хотите приготовить соус для спагетти с нуля, используя целые помидоры, а не консервы, вам нужно очистить помидоры и удалить стебли.Самый простой способ очистить помидоры — это бланшировать их в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем сразу же поместить в ледяную ванну. После этого шкуры легко снимаются. У нас также есть другой рецепт соуса для жареных на огне спагетти.

В чем разница между маринарой и соусом для спагетти?

Маринара и соус для спагетти — это немного разные вещи. Оба соуса на основе томатов. Маринара имеет очень простые дополнительные ароматизаторы, такие как чеснок, соль и базилик.Соус для спагетти обычно содержит дополнительные ингредиенты и специи, такие как лук, фенхель, петрушку и орегано.

Говяжий фарш:

Мы не добавляем говяжий фарш в соус для спагетти, потому что мы обычно подаем его с фрикадельками. Однако в свой всегда можно добавить говяжий фарш. Вы можете добавить его к луку и тщательно обжарить, затем слить излишки жира или приготовить его отдельно и добавить в соус перед подачей на стол.

Предложение по сервировке:

Мы подаем этот соус для спагетти с домашними запеченными фрикадельками.Эти фрикадельки полны аромата и станут идеальным дополнением к этому соусу. Они также довольно хорошо замораживаются, поэтому вы можете съесть полноценную домашнюю еду из морозильной камеры в ожидании этих беспокойных ночей.

Совет по экономии времени:

Длительное тушение соуса для спагетти позволяет ему развить сильный аромат. Этот рецепт требует варки в течение 1-4 часов. Если вам неудобно оставлять его на плите, просто переложите все в мультиварку и дайте ему полностью закипеть.Поставьте на 4-5 часов, и у вас будет хорошо развитый соус для спагетти.

Инструкции для морозильной камеры:

Остатки этого соуса очень легко заморозить для использования в будущем. Просто дайте соусу остыть, а затем разлейте его в пакеты с застежкой-молнией размером галлон. Нашей семье из четырех человек требуется четыре ложки, поэтому мы наливаем только четыре ложки в каждый из пакетов. Если вы обратите внимание на то, сколько ест ваша семья, вы сможете довольно точно оценить, что вам нужно. Затем вы кладете все пакеты на противень и кладете в морозильную камеру.После того, как они застынут, вы можете переставить их в морозилку так, как они подходят лучше всего. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Инструкции по консервированию:

Стерилизовать 6-пинтовые стеклянные банки. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке лимонного сока. Заполните банки подготовленным соусом для спагетти, оставив наверху 1/2 дюйма. Закройте банки крышками и лентой и плотно закрепите. Обработать на кипящей водяной бане 35 минут.

Инструкции по хранению и разогреву:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или следуйте инструкциям выше по хранению в морозильной камере.Разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты вкусной пасты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Домашний соус для спагетти обладает таким насыщенным вкусом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой измельченный белый лук
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки курицы бульон
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка 15 унций томатного соуса
  • 1 банка 6 унций томатной пасты
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка молотого орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне.Добавьте оливковое масло и обжарьте лук в оливковом масле около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 5 зубчиков и обжарьте еще 30-60 секунд.

  • Влейте куриный бульон, измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, фенхель, орегано, соль, перец, базилик и петрушку. Доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и варите 1-4 часа. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить смесь до получения желаемой консистенции, оставляя ее слегка комковатой или полностью однородной.

Примечания

Этот рецепт можно использовать в консервировании. Для облегчения длительного хранения охладите, а затем поместите в закрывающиеся пакеты для заморозки размером несколько галлонов. Положите на сковороду и поместите в морозильную камеру до полного затвердения. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

калорий: 51 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 203 мг | Калий: 74 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,6 мг

Рецепт спагетти за 10 минут {один горшок}

10-минутный рецепт спагетти с томатным соусом, чесноком и пармезаном.Я называю это «спагетти на миллион долларов», потому что это быстро и легко, но по вкусу похоже на изысканный ужин в итальянском ресторане.

Паста из фарша из индейки, курица альфредо и тосканская паста с курицей — это другие 30-минутные блюда в нашей ротации ужинов.

Легкие спагетти с томатным соусом

Мой муж Алекс назвал меня «талантливой» в прошлую пятницу. Я создал этот удивительный рецепт спагетти «без ничего» за 10 минут для быстрого ужина. Мы все не могли перестать его есть.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Если у вас есть Instant Pot, вам также стоит попробовать мои спагетти Instant Pot с любым мясом.Я немного помешан на рецептах Instant Pot!

Если вы думаете о том, чтобы пойти в итальянский ресторан и заплатить 20 долларов за спагетти с томатным соусом, немедленно прекратите. Снимите обувь, приготовьте вкусные спагетти с томатным соусом и подавайте с салатом. Ты можешь это сделать! В домашних условиях с консервированным соусом. Потому что свежих помидоров под томатный соус с октября по июль нет нигде.

Или потому, что есть место для консервированного томатного соуса в пятницу вечером, после того, как вы всю неделю работали над задницей.Это все еще может быть восхитительно, свежо и вкусно! Примерно 5 долларов вместо 4 х 20 долларов плюс налог и чаевые в соседнем итальянском ресторане. С бокалом вина за 10 долларов и фрикадельками из индейки из морозилки или жареной грудкой индейки в воскресенье. И, кстати, кто останавливается у одного стакана ?!

Да! Это самые лучшие спагетти! Ингредиенты такие же, как макароны и сыр. Вы будете потрясены!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Спагетти. Подойдет любая паста.Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что будьте осторожны, чтобы избежать неприятного беспорядка.
  • Томатный соус. В наши дни на полках супермаркетов так много продуктов из помидоров. В банках и банках. Я заблудился. Вот почему частично я просто покупаю 12 ящиков консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия в Costco и использую во всех своих рецептах.Другая причина в том, что другие томатные продукты дорогие. Часто без причины. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус». Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
  • Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус.Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан. Я обычно покупаю кусок, натираю на терке столько, сколько мне нужно, и храню в контейнере в холодильнике на срок до 2-3 месяцев. Затем заморозьте остаток в пакете Ziploc. При необходимости разморозьте, натрите на терке и используйте для приготовления салата из макарон, чечевичного супа и запеченной цветной капусты. И положите оставшийся кусок обратно в морозильную камеру.
  • Оливковое масло первого холодного отжима и свежий чеснок.
  • Орегано сушеный, соль и перец.

Как приготовить спагетти с томатным соусом

Все готовится в одной кастрюле.Вот почему я так люблю свою голландскую духовку на 6 литров!

Почему столько соли? Не волнуйся. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали. И для придания аромата при варке.

  • Готовьте спагетти. Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. В течение первых 2 минут приготовления несколько раз разделите пасту щипцами, чтобы она не прилипла.Готовьте без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая.
  • Слить макароны. Под конец пробуйте готовность спагетти, взяв одну прядь щипцами на тарелку. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
  • Приготовьте чеснок. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано. Варить 20 секунд, постоянно помешивая. Чеснок готовится быстро, поэтому не уходите и не пригорайте.Выключите огонь.
  • Добавьте высушенные макароны, томатный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и еще 1 свежий зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется. Этот 1 зубчик свежего чеснока в конце просто необходим!

Варианты, обслуживание и хранение

Подавать с сыром пармезан и нарезанным салатом. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!

Вы также можете добавить:

  • Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в чесночную пасту, как в спагетти с курицей и цельнозерновой мукой.Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
  • Курица: Тушеная куриная грудка, нарезанная или нарезанная кубиками, или ароматные остатки курицы с медом, чесноком или лимоном для дополнительного белка.
  • Фарш из индейки: Предварительно приготовленный фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
  • Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой. Так хорошо! Это во мне европеец.:)

Хранить: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.

Еще рецепты здоровой пасты

Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 12 унций любых сырых спагетти
  • Банка томатного соуса на 15 унций с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки орегано сушеный
  • сыр Пармезан тертый
  • Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения.

  • Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. Разделите пасту щипцами несколько раз в течение первых 2 минут приготовления. Это предотвратит слипание спагетти.

  • Готовьте макароны без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая. Попробуйте приготовить на вкус. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.

  • Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано.Варить 20 секунд, постоянно помешивая.

  • Выключите нагрев. Добавьте осушенную пасту, томатный соус, оставшиеся 1/2 ч.л. соли, перец и 1 зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется.

  • Подавать сразу с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!

Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
  • Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что будьте осторожны, чтобы избежать неприятного беспорядка.
  • Томатный соус. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
  • Сыр Пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан.
  • Зачем столько соли? Не волнуйтесь. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали.И для придания аромата при варке.
  • Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в чесночную пасту. Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
  • Цыпленок: Тушеная курица, нарезанная или нарезанная кубиками, для дополнительного белка. Взгляните на мою куриную грудку Instant Pot — так просто!
  • Фарш из индейки: Предварительно приготовленный фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
  • Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой.Так хорошо!

Порция: 2 чашки | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт спагетти Easy Weeknight с мясным соусом

Спагетти и мясной соус для спагетти и мяса, которые можно легко приготовить по будням, полностью с нуля. Используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину, чтобы приготовить этот простой рецепт спагетти. Перейдите к рецепту спагетти с мясным соусом или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Другие рецепты спагетти: Эти запеченные спагетти похожи на лазанью, но проще, и если вы любите овощи, попробуйте наши легкие вегетарианские спагетти или эту пасту с лапшой из кабачков.

Как приготовить лучшие спагетти

Для этих спагетти мы переходим к нашему любимому рецепту быстрого мясного соуса. Он очень ароматный, его готовят в одной кастрюле, и его можно приготовить менее чем за 45 минут. Соус для спагетти также идеально подходит для приготовления вперед. Его можно хранить в холодильнике до трех дней и хранить в морозильной камере около трех месяцев.

Чтобы приготовить лучшие спагетти, у нас есть несколько простых приемов:

Ознакомьтесь с указаниями на упаковке спагетти, которые вы собираетесь готовить. На коробке должно быть указано приблизительное время приготовления «аль-денте», что означает, что паста будет нежной, но не мягкой. Он все равно будет кусаться, что идеально.

Когда вы знаете рекомендуемое время приготовления, установите таймер на минуту или около того перед ним. Поэтому, если в поле указано 10 минут, установите таймер на 8 минут. Таким образом, через 8 минут вы можете проверить спагетти, чтобы убедиться, что они еще не готовы. Указания на коробках — полезное руководство, но всегда полезно проверить макароны пораньше!

Приготовьте спагетти в подсоленной воде. Вода должна иметь соленый привкус. Это приправляет пасту по мере ее приготовления и необходимо для получения макаронных изделий с лучшим вкусом.

Перемешайте приготовленные спагетти с ароматным соусом — как наш домашний соус для спагетти. Не просто ложите соус на макароны. Смешивая макароны и соус, макароны начинают впитывать некоторые ароматы соуса. Просто так вкуснее.

Сколько соли мне нужно добавить в воду для макарон? В воду для макарон добавляем много соли (от этого макароны придают восхитительный вкус).На каждые 4 литра (16 стаканов) воды мы добавляем примерно 1 столовую ложку соли. Это идеально подходит для приготовления 1 фунта макаронных изделий.

Более простые рецепты пасты

  • В этих легко запеченных спагетти сочетаются простой томатно-мясной соус, спагетти, сыр и сливочный слой песто.
  • Наши читатели сказали, что наш рецепт мясной лазаньи — лучшее, что они когда-либо делали. Смешиваем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Это Easy Fettuccine Alfredo с нежно-гладким соусом, приготовленным из сливочного масла и сыра пармезан, вареной колбасы и слегка увядшего шпината.
  • Чтобы полегче спагетти, попробуйте наши свежие вегетарианские спагетти. Соус простой, вегетарианский, сделан на 100% с нуля.

Easy Weeknight Спагетти с мясным соусом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый рецепт спагетти на будний вечер полностью из мясного соуса. Для приготовления этих простых спагетти используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину.

На 5 чашек соуса и примерно 6 порций

Вам понадобится

Соус для спагетти и мяса

Нежирный фарш на 1 фунт, такой как говядина, индейка, курица или баранина

3 столовые ложки оливкового масла

1 стакан (130 г) нарезанного лука

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка измельченного красного перца

1 стакан воды, бульона или красного сухого вина

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Соль и черный перец свежемолотый

Пригоршня свежих листьев базилика плюс еще для сервировки

12 унций сушеных спагетти или любимых макаронных изделий

1/2 стакана тертого сыра пармезан

Дополнительные ингредиенты, см. Примечания

Рыбный соус от 2 до 3 чайных ложек

От 3 до 4 филе анчоусов, измельченных с небольшим количеством масла или с добавлением пасты из анчоусов

Щепотка сахара

1 оставшаяся кожура дольки пармезана

Указания

  • Приготовить соус
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне (мы используем голландскую духовку).Добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета около 8 минут. По мере приготовления мяса деревянной ложкой измельчайте его на более мелкие крошки.

    Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца и готовьте, непрерывно помешивая, около 1 минуты.

    Налейте воду и деревянной ложкой соскребите любые кусочки мяса или лука, прилипшие к дну кастрюли. Добавьте помидоры, 3/4 чайной ложки соли и щепотку черного перца.Доведите соус до слабого кипения. Готовьте без крышки на медленном огне 25 минут. По мере приготовления перемешайте и попробуйте соус несколько раз, чтобы можно было соответствующим образом отрегулировать приправу (рекомендации см. В примечаниях).

    • Приготовление спагетти
    • Примерно за 15 минут до завершения приготовления соуса доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, но проверьте степень готовности за минуту или две до предполагаемого времени приготовления.

      • Завершение
      • Снимите соус с огня и добавьте базилик.Добавьте приготовленную пасту и оставьте на минуту, чтобы паста впитала часть соуса. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение / приготовление: Мясной соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
  • Если аромат соуса не проявляется, возможно, вам нужно немного соли.
  • Если соус слишком кислый, можно добавить щепотку сахара.
  • Если вкус соуса невелик, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или нескольких рубленых анчоусов или пасты из анчоусов (оба добавляют насыщенный пикантный вкус).
  • Добавление в соус остатков корки дольки пармезана одновременно с добавлением помидоров, придает сочность и дополнительный аромат. Он не растает полностью, просто удалите то, что осталось, перед подачей на стол.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 486 калорий / всего жиров 16,7 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 58,1 мг / натрия 977,4 мг / углеводов 58,2 г / пищевых волокон 4,7 г / всего сахара 10,3 г / белков 27,3 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *