Как приготовить рыбный фарш: Рыбный фарш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать рыбный фарш для котлет: приготовление с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить рыбный фарш для котлет, пирога и других блюд, то обязательно прочитайте наш рецепт до конца. В выборе рыбы ориентируйтесь на крупные виды, желательно без мелких костей: толстолобик, карп, тунец и т. п. Речная рыба всегда стоит дешевле морской, особенно если вы живете возле какого-нибудь водоема, поэтому ее и возьмем за основу. Покупайте только живую рыбу и с осторожностью относитесь к тому, что говорят продавцы. И безусловно, нужно предпочесть фарш, приготовленный самостоятельно, магазинному.

Ингредиенты

  • 1 карп весом от 1,5 кг
  • 1 куриное яйцо
  • 3–4 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1.

Замочите хлеб в молоке — такая добавка придаст фаршу воздушность и нежность.

2. Рыбу очистите от чешуи очень тщательно, особенно возле головы и хвоста. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Если в рыбе есть молоки или икра, промойте их и оставьте. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, срежьте голову, плавники. Затем острым ножом сделайте продольный разрез вдоль спинного плавника и, подрезая ножом, срежьте филе с ребер. Таким образом вы срежете практически половину тушки рыбы, оставляя крупные кости.

3. Точно так же срежьте и вторую часть рыбной мякоти с остова. Покрошите очищенный лук и чеснок, их добавлять обязательно: пикантный аромат перебьет запах тины.

4. Рыбное филе также нарежьте на кусочки, чтобы оно легко входило в раструб мясорубки.

5. Пропустите рыбную мякоть, луковицу, чеснок и замоченный хлеб через мясорубку. Желательно выбрать насадку с мелкими ячейками, чтобы перемололись все косточки в филе. Пропускать фарш через мясорубку нужно не менее 2 раз, особенно если блюда из фарша будут кушать дети.

6. В емкость с фаршем вбейте яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался ароматом лука и чеснока.

7. Фарш готов, можно использовать его для котлет, биточков, запеканок, пирогов и т. д.

Комментировать

No votes yet.