Как приготовить подливу с мясом из говядины: Подлива из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
 

Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

охлажденное филе говядины 500 г

репчатый лук 2 головки

томатная паста 2-3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

пшеничная мука 2 ст. л. без горки

очищенная холодная вода 400 мл

поваренная соль1 ч. л.

паприка щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо

    Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 4: Нарезаем репчатый лук

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 5: Добавляем лук к мясу

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.

  • Шаг 6: Добавляем муку

    Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

  • Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень

    Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.

  • Шаг 10: Подача

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.

  • Шаг 2:

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 3:

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 4:

    о время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 5:

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 6:

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7:

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8:

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежны

  • Шаг 9:

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

  • рецепт с фото на 8 Ложек.ру

     

    Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.

    Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

    Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 1-2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 3 ст. л. томатного соуса или пасты
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • 300 мл воды
    • веточка свежего базилика
    • 0,25 ч. л. черного молотого перца
    • 0,25 ч. л. молотой паприки
    • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
    • соль по вкусу

    Как приготовить подливу из говядины:

    Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.

    Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.

    Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

    Добавим лук к обжаренному мясу.

    Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.

    Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.

    Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.

    Отлично подойдет подлива из говядины к макаронам, рису или вареному картофелю.

    Приятного аппетита!

    4.6 / 5 ( 7 голосов )

    Говядина с подливкой — рецепт гуляша из говядины

    Рецепт гуляша из говядины с подливкой

    Мясо должно быть свежим или охлаждённым. Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10–12 часов. При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.

    После того, как говядина полностью оттаяла, нужно её промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:

    • Нарежьте мясо кубиками или брусочками.
    • Лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами.
    • Морковь натрите на крупной тёрке.
    • В хорошо разогретое масло выложите говядину и обжаривайте её на большом огне, помешивая, до румяного цвета. Достаточно 3–4 минут. Образовавшаяся корочка сохранит влагу внутри мяса и оно останется сочным и мягким. Если гуляш предназначен для ребёнка, процесс обжаривания можно исключить.
    • Добавьте на сковороду порезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Если предпочитаете густую подливу, добавьте пару ложек муки.
    • Разведите томатную пасту в 100 мл. горячей воды, влейте на сковородку и перемешайте.
    • Через пару минут влейте остальную жидкость, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности мяса, примерно 40 мин., периодически помешивая и подливая жидкость взамен испарившейся.
    • Когда гуляш будет почти готов, положите лавровый лист, раздавленный чеснок и специи по вкусу.

    Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир. На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.

    Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом. Они содержат специи и вкус получится ещё богаче. Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.

    Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов. Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.

    Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.

    Читайте далее: рецепты выпечки кексов

    Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

    Дата загрузки: 2020-05-01

    1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
    2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
    3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
    4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
    5. org/HowToStep»> Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
    6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
    7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
    8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
    9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
    10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
    11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

    Подлива из говядины | Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

    Не знаю как для вас, а для меня второе блюдо – это классический вариант сочетания мяса или рыбы с гарниром.

    И сегодня у нас подлива из говядины, вы узнаете, как приготовить подливу с мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт, сможет приготовить любой, даже тот, кто мало смыслит в кулинарном искусстве, но любит вкусно поесть.

    Мясная подлива идеально подходит к картофельному пюре, хотя отлично будет  сочетаться с любыми  гарнирами.

    Для приготовления подливы с мясом  нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Говядина (вырезка) – 0,9 кг.
    • 1 крупная луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • Соль примерно 1 ч.л. без горки
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. муки пшеничной
    • 50 г. сливочного масла
    • Лавровый лист 2 шт.
    • 3-4 ст.л. томатной пасты
    • Горячая вода – примерно 1 литр
    • Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.

    Как приготовить подливу с мясом

    Возьмем вырезку из говядины, хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и порежем не очень крупными квадратиками, как на гуляш.

    Мясо, которое приготовили, сложим в отдельную тарелку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.

    Отставим говядину в сторонку, пусть оно настоится с солью и перцем 15-20 минут.

    Почистим лук, помоем и нарежем кубиками.

    Чеснок вычистим, вымоем и меленько его покрошим на разделочной доске.

    Возьмем  кастрюлю с толстым дном, или казан, нальем в него 3-4 ст.л. растительного масла и поставим на огонь.

    Когда масло нагреется,  добавим  говядину, 1-2 ст. ложки томатной пасты.

    Перемешаем  и жарим 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая мясо, на среднем огне.

    Накрываем говядину крышкой и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.

    Добавляем 50 г. сливочного масла для будущей подливы.

    Когда масло растает,  добавим порезанный лук и чеснок, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.

    Теперь будущую подливу из говядины посыплем мукой.

    Хорошо перемешаем, через минуту зальем мясо горячей водой.

    Говядина должна скрыться под водой примерно на 2,5-3 см.

    Пускаем еще одну ложку томатной пасты, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим мясо примерно один час.

    Периодически открываем подливу из говядины, помешиваем, проверяя готовность мяса.

    Незадолго до того, как подливка  с мясом будет готова, добавим парочку листочков лаврушки, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

    Проверим на соль, при необходимости досаливаем.

    Подлива из говядины готова, теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом.

    Поделитесь рецептом подливки с друзьями

    Посмотрите видео, как приготовить подливу с мясом

    Подлива из говядины в мультиварке

    Описание

    Подлива из говядины в мультиварке готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Каждый отдельный элемент этого блюда в процессе тушения насытится и напитается вкусом и ароматом других ингредиентов. Такая подлива из говядины прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру или станет основным самостоятельным блюдом, к которому можно подать приготовленные овощи, каши или макаронные изделия. Перед тем как готовить непосредственно подливу, мы обжарим, а точнее, запечем кусочки свежей говядины: так мясо выделит больше сока и станет еще более вкусным.

    Каждый ингредиент этого блюда — неотъемлемая его часть. Без овощей вы не сможете получить такой насыщенный и терпкий вкус, мука станет прекрасным загустителем, а томаты придадут вкусу кислинку.

    Пошаговый рецепт подливы из говядины в мультиварке с фото вы найдете ниже и из него узнаете обо всех тонкостях и секретах создания такого вкусного блюда. Помимо уже имеющихся специй вы легко сможете разнообразить их список своими любимыми сушеными травами. Если желаете остроты в подливе из говядины, то ее могут придать все виды перцев и чеснок. Готовьте подливу из говядины в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, ведь рецепт это позволяет.

    Приступим же как можно скорее к приготовлению густой и сытной подливы из говядины с томатами в мультиварке!

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Выбранный кусочек говяжьей вырезки тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и только после этого нарезаем небольшими кусочками так, как показано на фото.

    2. На этом этапе необходимо залить в чашу мультиварки указанное количество растительного масла и хорошенько его разогреть в течение 20 минут в режиме выпечки. Когда масло достаточно разогрелось, выкладываем к нему кусочки мяса и обжариваем их под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.

    3. Открываем крышку и засыпаем в чашу мультиварки к мясу необходимое количество просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим мясо еще в течение 5 минут. Приготовленное мясо вынимаем из чаши и выкладываем на чистую тарелку.

    4. Добавляем в мультиварку еще немного растительного масла, разогреваем его. Морковь промываем, чистим и натираем на самой крупной терке. Лук очищаем и шинкуем так мелко, как вам того захочется. Обжариваем овощи до мягкости и прозрачности на разогретом в мультиварке масле.

    5. Добавляем к овощам необходимое количество томатной пасты, приготовленные ранее кусочки говядины, соль и перец по вкусу, а также по желанию самые разнообразные специи и приправы.

    6. Теперь осталось залить в чашу к ингредиентам говяжий бульон и тщательно все перемешать. Тушим подливу из говядины в соответствующем режиме на протяжении 1,5 часов под закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо выкладываем по тарелкам и горячим подаем к столу. Подлива из говядины, тушенная в мультиварке, готова.

      Приятного аппетита!

    Рецепт соуса, Как приготовить соус

    Есть много способов приготовить подливку из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Вы можете легко приготовить сочную подливку с каплями воды из кастрюли!

    Как только жаркое готово, убираем его на разделочную доску для отдыха. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню и все капли на плиту и начинаем готовить соус.

    Мы будем использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.

    Элиза Бауэр

    Сколько муки или кукурузного крахмала использовать для приготовления соуса

    Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку подливки, которую вы хотите, начните с двух столовых ложек капель и жира и двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (В результате будет получен густой и густой соус. Если вы хотите более жидкий, начните с одной столовой ложки капель и крахмала, либо добавьте больше жидкости, чтобы разбавить соус. )

    Итак, если вы хотите приготовить 2 чашки подливки, удалите все, кроме 4 столовых ложек жира и капель с жаровни (отложите для использования в будущем).

    Эти инструкции позволят приготовить около 2 чашек подливки, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы отрегулировать, сколько подливки вы хотите приготовить.

    Сохрани это

    Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться много подрумяненных капель и жира после его завершения. «Капания» — это коричневые соки и жир. Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам понадобится жир в качестве основы для подливки.Если у вас есть сок из сковороды, но он не подрумянился на дне формы после того, как жаркое закончилось, вы можете снова поставить пустую сковороду в духовку. Установите температуру на 450 или 500 ° F и варите, пока соки не испарится и не начнут пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды. При таком подходе к приготовлению соуса мы, насколько это возможно, разбиваем капли венчиком, но не беспокойтесь о каких-либо подрумяненных кусочках самой подливки. Если хотите, можете взбить подливку в блендере, чтобы сделать ее более гладкой, но мы никогда не беспокоимся.Подрумяненные кусочки — лучшая часть!

    • 1/4 стакана жира
    • 1/4 стакана универсальной муки (см. Метод №1) или кукурузного крахмала (см. Метод №2)
    • 3-4 стакана бульона, воды, молока, сливок или их комбинации

    Приготовление соуса из муки

    1. Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира.

      Снимите жаркое со сковороды. Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, сока и коричневых капель.

    2. Соскребите капли и поставьте сковороду на плиту на средний огонь

      С помощью металлического шпателя соскребите капли, приставшие к сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

      Элиза Бауэр
    3. Посыпьте капельки 4 столовыми ложками муки. Быстро перемешать венчиком

      чтобы мука попала в капель. Если хотите, дайте муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе. (Вы также можете начать с кашицы из муки и воды, если хотите.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Взбейте, медленно добавляя жидкость

      Медленно добавьте бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию в сковороду, энергично взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости.

      Дайте подливке закипеть и загустеть, и продолжайте медленно добавлять жидкость, пока не получите примерно 2 стакана подливки. (Возможно, вам понадобится добавить 3-4 стакана жидкости.)

    5. Приправить по вкусу солью и перцем

      (Всегда пробуйте, прежде чем добавлять соль! Возможно, она вам не понадобится.)

    Приготовление соуса с кукурузным крахмалом

    1. Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира.

      Выньте мясо из жаровни. Вылейте все, кроме 4 столовых ложек жира в сковороду. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте сливочное масло, чтобы на сковороде было не менее 4 столовых ложек жира.

    2. Соскоблить коричневые капли

      Пока сковорода еще теплая, поскребите дно сковороды металлической лопаткой, чтобы удалить коричневые капли, которые могли приставать ко дну сковороды.

    3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

      Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и переложите в большой неглубокий сотейник.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Приготовление суспензии кукурузного крахмала

      Растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты — около 1/2 стакана.

    5. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю с каплями и с помощью проволочного венчика смешайте с каплями

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Взбейте, медленно добавляя жидкость

      Перемешайте венчиком, пока подливка не загустеет.Когда подливка загустеет, медленно добавляйте в кастрюлю бульон, воду, молоко или сливки или какую-нибудь их комбинацию (мне нравится использовать бульон, моя мама обычно использует воду).

      Поочередно перемешивайте и добавляйте жидкость, поддерживая желаемую консистенцию, в течение нескольких минут (около 5 минут).

      Скорее всего, вы все вместе добавите от 3 до 4 стаканов жидкости. Принимая во внимание испарение, которое происходит во время кипячения подливки, у вас получится около 2 чашек подливки.

      Если подливка недостаточно густая, сделайте больше кашицы из кукурузного крахмала и взбейте ее в сковороде.

    7. Приправить по вкусу солью и перцем

    Кукурузный крахмал против муки для подливки

    В чем разница между кукурузным крахмалом и мукой для приготовления соуса? Кукурузный крахмал имеет большую загущающую способность, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для получения эквивалентной загущающей способности.

    Тем не менее, в этом методе мы используем равные количества муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем подливку, кипячя ее, чтобы получить желаемую густоту.

    Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы будете слишком долго варить его в подливе, он потеряет способность загустевать и подливка снова станет жидкой. Он также потеряет некоторую толщину при охлаждении и повторном нагревании. Если это произойдет, вам придется добавить еще суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.

    Если вы используете муку, вам нужно немного поджарить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки.Вы в основном делаете ру.

    Мы обнаружили, что соус на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы предпочитаем использовать муку вместо кукурузного крахмала для приготовления соуса, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.

    Ссылки:

    Giblet Gravy здесь, на Simply Recipes

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Как приготовить подливу (полное руководство)

    Узнайте, как приготовить любой соус, из этого простого руководства.Мы поможем вам приготовить подливу из капель со сковороды, использовать консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, говяжий соус, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

    Приготовление домашней подливы — важный кухонный навык для любого домашнего повара. Вы можете легко и быстро приготовить домашний соус к любому блюду. Сделайте подливку для картофельного пюре, индейки и жареного в горшочке или взбейте немного простой колбасной подливки, чтобы подавать ее на печенье или тосты.

    Традиционный соус начинается с ру. Ру — это смесь жира и универсальной муки в соотношении 1: 2. Жир, используемый при приготовлении соусов, обычно представляет собой сливочное масло, хотя можно использовать и другие жиры, такие как масла, маргарин и даже жир бекона. Жир растапливается, смешивается на огне и недолго готовится. Затем медленно добавляют жидкость и доводят до кипения. Этой жидкостью может быть жаркое, консервированный бульон или бульон или даже молоко. За счет заправки жидкость загустеет, образуя соус.

    • Как приготовить подливку из кастрюли?

      Капли со сковороды — отличный вариант для приготовления домашней подливки с нуля.Чтобы использовать стекающие из кастрюли капли, вам нужно аккуратно удалить их с горячей сковороды и процедить жир или хрящи. Самый простой способ сделать это — вылить жидкость через мелкоячеистое сито в мерную чашку, чтобы вы могли легко увидеть, сколько у вас капает жидкости.

      ВАРИАНТ: Вы также можете сгущать капли со сковороды, используя суспензию кукурузного крахмала непосредственно в сковороде, вместо того, чтобы использовать традиционный метод приготовления соуса. Это хорошо работает, когда с жаркого на сковороде много капает, а подливка готовится, пока она еще очень горячая, прямо из духовки. Снимите жир или хрящи, затем переложите 1/4 стакана капающей из кастрюли жидкости в небольшую миску. Вмешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (примерно на 2 стакана капель), а затем вылейте эту кашицу обратно в кастрюлю. Хорошо взбейте, пока подливка не загустеет.

    • Как приготовить подливку без глютена?

      Традиционный соус готовится из жира и муки в соотношении 1: 2. Вы можете сделать свой соус без глютена, заменив универсальную муку кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал — более мощный загуститель, поэтому требуется только половина его количества.Например, в рецепте, который требует 1/4 стакана муки, вы замените его 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

    • Как приготовить молочную подливку?

      Молоко используется для приготовления кремообразных подливок, таких как подливка для колбасы или шоколадная подливка. Вы также можете добавить молоко в любой соус на основе мяса, чтобы получился сливочный вариант. Просто замените часть жидкости, указанной в рецепте подливки, молоком.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Узнайте, как приготовить любой соус из этого простого руководства. Мы поможем вам приготовить подливу из капель со сковороды, использовать консервированные бульоны или бульоны.Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, говяжий соус, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла (или другого жира)
    • 1/4 стакана универсальной муки (или 2 столовые ложки кукурузного крахмала)
    • 2 стакана куриного, говяжьего, индейского или овощного бульона (или кастрюльки)

    Инструкции

    • В кастрюле среднего размера растопите масло * на среднем огне.

    • Взбить в муке * до однородного состояния и без белых пятен. Дать вариться 2 минуты.

    • Медленно влейте бульон * и хорошо взбейте.

    • Доведите до кипения и нагрейте до загустения до желаемой консистенции, около 2 минут, постоянно помешивая.

    Банкноты

    * При приготовлении соуса в том же количестве вы можете использовать любой жир, какой захотите.Кокосовое масло, растительное масло, оливковое масло, маргарин или жир бекона обычно используются в дополнение к сливочному маслу. ** Для подливки без глютена или для сладкой подливки, такой как шоколадная подливка, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки. *** Для приготовления подливки можно использовать любой бульон, бульон или другую жидкость в том же соотношении. Используйте овощной бульон для вегетарианской подливки . **** При использовании капель из кастрюли из жареного мяса индейки, курицы или говядины, процедите капли через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить хрящи или жир.

    калорий: 42 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

    Beef Gravy — Cooking With Curls

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он мог получиться комковатым … или на вкус как мел .. . или вы просто не представляли, как это делать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я покажу вам, как это сделать, шаг за шагом с изображениями. Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.

    Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты.Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.

    Я приготовил этот говяжий соус с капельками из своего жареного мяса в медленном огне.

    Как приготовить говяжий соус со сковородой:

    Начните с того, что растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получился соус для говяжьего соуса.

    Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут.Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.

    Налейте в горячую сковороду капли от жаркого (или говяжьего бульона, если необходимо).

    Взбейте венчиком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

    Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / отслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!

    Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с половником для сервировки.

    Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густой домашней говяжьей подливкой! Это моя любимая часть любой еды.

    Примечания к рецептам и советы

    • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке аромат.
    • Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправ.

    Продуктов, использованных для приготовления этого рецепта:

    Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:

    Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?

    Наслаждайтесь !!

    Говяжий соус

    Rich, говяжий соус, приготовленный из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!

    Распечатать

    Курс: приправа, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говяжий соус, с нуля, легкий, домашний

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 47 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла или масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка говяжьего сока из жареного или говяжьего бульона
    • морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Растопите сливочное масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    • Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.

    • Влейте горячую говяжью капельницу или бульон и взбейте для перемешивания.

    • Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока подливка не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.

    • Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.

    Notes

    • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке аромат.
    • Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
    • Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.

    Питание

    Калорий: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0. 2 мг

    Простой домашний коричневый соус (без капель)

    Обновлено: • Опубликовано: • 37 комментариев

    Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус с нуля. Этот соус настолько прост, что его можно приготовить без капель, поскольку он загущен мукой.

    Аромат происходит от говяжьего бульона / бульона, а богатая текстура — от небольшого количества масла и немного жирных сливок.

    Идеальная подливка для жаркого из говядины, свиных отбивных или сосисок и картофельного пюре.

    Что такое коричневый соус? Почему бы просто не назвать это соусом.

    Коричневый соус — классический соус, который можно подавать к жареному ужину.
    Традиционно его готовят из жареного мяса и засыпают мукой.
    В Великобритании его называют просто соусом, но я люблю называть его коричневым соусом, чтобы его не путали с белым соусом, который обычно используется в печеньях и подливках, а также с жареным куриным стейком.

    Можно ли приготовить подливку без капель со сковороды?

    Да! Этот простой рецепт коричневого соуса сделан без подтеков.Он богатый, насыщенный, и никто не узнает, что у вас не было капель со сковороды!

    Как приготовить подливку без капель

    Вместо капания мы используем сливочное масло для придания сочности. Затем, добавив говяжий бульон или говяжий бульон, вы можете получить насыщенный мясной вкус без каких-либо капель или сока.
    Я люблю добавлять в конце немного жирных сливок. Это придает подливу чудесную округлость. Но не добавляйте слишком много, мы хотим, чтобы это был коричневый соус!

    Как загустить домашний коричневый соус

    Ключом к загустению подливки является смесь, называемая заправкой.

    Ру — это просто смесь жира и муки. Его готовят на медленном огне, чтобы придать ему более глубокий вкус. Эта густая паста — основа вашей подливки. После того, как соус готов, вы медленно добавляете говяжий бульон. На этом этапе не добавляйте соль, мы собираемся тушить подливку, и это может усилить аромат. Если вы добавите соль на ранней стадии, ваш соус может оказаться слишком соленым.

    Помогите моя подливка комковатая!

    Во-первых, не паникуйте! Мы можем решить эту проблему, и никто за столом не узнает!
    Просто продолжайте взбивать и готовить подливку в соответствии с указаниями, а когда вы будете готовы подавать, вылейте его через мелкоячеистое сито в ваш соусник.Комки будут удалены, и все будет иметь прекрасный вкус.
    Поскольку вы удалили немного муки, подливка может быть не такой густой, как обычно, но все равно будет приятной на вкус.

    Профессиональный совет:
    В следующий раз, когда вы будете готовить подливку, попробуйте сначала добавлять говяжий бульон немного медленнее и взбивать между каждым добавлением. Это должно помочь избавиться от шишек.

    Но даже Делия Смит призналась, что в тот или иной момент у нее были комочки в соусе, так что вы в отличной компании!

    Как приготовить подливку с нуля

    • Растопите масло в кастрюле
    • Добавьте муку и варите 2 минуты, стараясь не поджечь смесь.
    • Добавьте полстакана говяжьего бульона и взбивайте, пока он не загустеет.
    • Добавьте еще полстакана бульона и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.
    • Медленно вмешайте оставшийся бульон.
    • Добавьте немного Вустерширского соуса, немного говядины лучше бульона и щепотку перца.
    • Варите коричневый соус на медленном огне 3-4 минуты.
    • Добавьте немного жирных сливок
    • Проверьте свои приправы и подавайте.

    Чем говядина лучше бульона?

    Говядина лучше бульона — это интенсивная говяжья основа.Вы можете заменить его говяжьей пастой или половинкой измельченного кубика говяжьего бульона. Он придает подливу мясистую глубину и соленость, помогая восполнить запах, отсутствующий в каплях. Вы можете оставить его, но обнаружите, что вам нужно добавить больше соли в коричневый соус.

    Блюда с соусом

    Коричневый соус настолько богат и вкусен, что он украсит многие блюда.
    Это мои 10 лучших блюд, которые отлично подходят с соусом!

    Enjoy x

    Чтобы получить еще больше вкусных подливок и соусов, почему бы не попробовать:


    БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


    Прикрепите этот рецепт простого домашнего коричневого соуса без капель со сковороды. Прикрепите сюда.

    Простой рецепт домашнего коричневого соуса (без капель)

    Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус с нуля. Этот соус настолько прост, что его можно приготовить без капель, поскольку он загущен мукой. Аромат исходит от говяжьего бульона / бульона, а насыщенная текстура — от небольшого количества масла и немного жирных сливок. Идеальный соус для жаркого из говядины, свиных отбивных или сосисок и картофельного пюре.

    Время приготовления6 минут

    Общее время6 минут

    Курс: соус

    Кухня: английская

    Порций: 4

    Калорийность: 106 ккал

    Автор: Клэр | Посыпка и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки AP
    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона / бульона
    • 1 / 2 чайных ложки Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки говядины — лучше, чем бульон — см. Примечание 1
    • щепотка перца (черный или белый)
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • соли по вкусу

    Инструкции

    • Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне.

    • Добавьте муку и варите 2–3 минуты, пока она не станет однородной и не станет золотистой.

    • Вмешайте венчиком 1/4 стакана говяжьего бульона, смесь превратится в очень густую пасту. Постепенно добавьте еще 1/4 бульона. Как только смесь немного разбавится, вы можете постепенно добавлять оставшийся бульон.

    • Добавьте соус Вустершир, говяжью основу и перец.

    • Доведите до слабого кипения и варите 2–3 минуты до загустения и блеска.

    • Добавить жирные сливки, попробовать и при необходимости посолить.

    Примечания

    1. Говядина лучше, чем бульон — это интенсивная говяжья основа, вы можете заменить ее говяжьей пастой или половиной кубика раскрошенного говяжьего бульона. Он придает подливу мясистую глубину и соленость, помогая восполнить запах, отсутствующий в каплях. Вы можете оставить его, но обнаружите, что вам нужно добавить больше соли в коричневый соус.

    Питание

    Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 59 мг | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 0.4 мг

    Найди меня на:
    Pinterest | Instagram | Facebook
    Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир еще вкуснее 🙂

    Рецепт говяжьего соуса — Momsdish

    Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

    Домашний говяжий соус несладкий, мягкий и простой. Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

    Beef Gravy великолепен, потому что вы можете приготовить огромную партию и использовать ее в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.

    Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

    Говяжий соус очень универсален. Залейте им ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!

    • Лапша: В детстве я ел блюдо под названием «лапша».Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо в качестве закуски перед ужином. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы сделать это простое и пикантное блюдо.
    • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
    • Рис: Не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо.Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
    • Квиноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и приправьте это блюдо подливкой.
    • Гречка : Гречка — главный продукт Восточной Европы! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

    Советы по приготовлению говяжьего соуса

    Вот все мои советы и рекомендации по приготовлению лучшего говяжьего соуса.

    Добавить говяжий бульон в соус

    Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, для усиления вкуса вы можете заменить его на литр говяжьего бульона или бульона.Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon. Этот концентрат бульона имеет потрясающий вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.

    Добавить муку в говяжий соус

    Мука является загустителем в подливе. Он объединяет все вкусы воедино и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!

    Совет: Если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.

    Лучшая говядина для подливки

    Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие нарезки, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или вырезку.

    Как долго можно хранить говяжий соус?

    Охлаждающий соус

    Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник.Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!

    Морозильный соус

    Дайте подливке полностью остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

    Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:

    Рецепт

    Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

    • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 лук, нарезанный кубиками лук
    • 2 тертые моркови
    • 1 литр воды
    • 1 / 4 стакана муки
    • Разогрейте обжаренное в масле подрумяненное мясо со всех сторон и приправьте его солью и перцем.

    • Добавьте в смесь нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    • Вмешайте муку в смесь.

    • Добавьте одну литр воды или бульона. Включите слабый огонь и оставьте кипеть не менее часа.

    • Подавайте с макаронами или любым зерном по вашему выбору.

    Пищевая ценность

    Рецепт говяжьего соуса

    Сумма на порцию

    калорий 326 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 9 г 45%

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 87 мг 4%

    %

    % Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 1700IU 34%

    Витамин C 1.2 мг 1%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 2,4 мг 13%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Быстрый и легкий соус с нуля

    Как приготовить лучший и самый ароматный домашний соус с каплями из кастрюли или без них. Используйте наш простой рецепт для курицы, индейки, говядины и даже овощей! Заменители соусов на веганской / растительной основе также представлены ниже. Перейдите к быстрому и легкому рецепту соуса или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы готовим.

    Посмотрите, как мы делаем домашний соус

    Как приготовить подливку с нуля

    Есть несколько рецептов, которые нам всем нужно иметь в заднем кармане. Эта подливка — одна из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, купленным в магазине бульоном или используйте капельки со сковороды. Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 суток. Давай сделаем это!

    Наш простой метод подходит для всех видов мяса — курица, индейка, говядина, свинина и баранина выиграют от нашего рецепта соуса.Я даже приготовила вегетарианский соус, взяв за основу наш невероятно вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который естественно веганский.

    Что нужно для приготовления соуса

    Вот основные ингредиенты для нашей легкой домашней подливки. Я также поделилась некоторыми дополнительными ингредиентами, которые сделают ее особенно вкусной.

    • Сливочное масло и универсальная мука объединяются в пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон до бархатистой подливки.Для подливки без масла или для подливки без глютена см. Мои советы ниже.
    • Теплый бульон или бульон является основой подливы. Как я уже упоминал выше, можно использовать бульон из птицы, говядины или даже овощей. Вы также можете использовать капельницы.
    • Соль и свежий молотый черный перец необходимы для того, чтобы соус не был мягким или недостаточно приправленным.

    Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)

    • Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают соусу еще больше аромата.Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
    • Половинки или сливки , добавленные непосредственно перед подачей на стол, делают подливку более сливочной и сочной.
    • Грибной порошок, Вустерширский соус или рыбный соус может показаться странным для добавления в подливку, но все они добавляют пикантный элемент умами. В наших рецептах мы довольно часто используем грибную пудру, ее легко приготовить самостоятельно, и ее даже можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и Вустершир — это приправы, которые мы довольно часто используем на собственной кухне. От одного рывка кажется, что блюда, которым не хватает вкуса, по-настоящему поют.

    Как приготовить идеальный кремовый соус

    Если вы никогда раньше не готовили подливку, не волнуйтесь! Подливку приготовить просто. Вы станете экспертом в кратчайшие сроки! Процесс занимает менее 10 минут, так что давайте!

    Шаг 1: Сделайте гладкую пасту из топленого масла и муки. Эта паста (также называемая заправкой) делает бульон более густым, поэтому соус становится шелковистым и гладким.Для этого я растапливаю масло на среднем огне в сковороде, затем вбиваю муку. Я люблю варить масло и муку пару минут. Вы действительно увидите, как паста немного потемнеет. Ищем светлый цвет.

    Шаг 2: Взбить бульон, бульон или жидкость, оставшиеся в жаровне . Мне нравится добавлять теплую жидкость, так как она лучше смешивается с маслом и мукой. По мере того как жидкость нагревается и начинает закипать, подливка загустевает. Через минуту закипания у вас есть соус!

    Добавление теплого бульона к пасте из топленого масла и муки делает подливу сливочно-густой.

    Шаг 3: Приправить солью, перцем и дополнительными ингредиентами . Перед подачей соуса попробуйте его. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив немного соли, трав или усилителей вкуса умами, таких как грибной порошок, рыбный или Вустерширский соус.

    Шаг 4: Добавьте немного сливок . Это необязательно, но это сделает подливку более кремовой и декадентской.

    Как приготовить подливку с каплями из кастрюли

    Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт для приготовления соуса с каплями из кастрюли или без них.На фото ниже мы показываем блюдо, которое использовалось при соблюдении нашего рецепта жареной курицы. Цыпленок жарится на ложе из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными. Я не хотел бы потерять этот аромат, поэтому мне нравится делать из него подливку. Вот как я это делаю:

    Сначала я разделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни. Обычно я счерпываю ложкой жир с того, что осталось на дне сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Сэкономленный мною жир можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную мной жидкость можно использовать в качестве бульона.Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить сепараторы жира для подливки (такие есть у OXO).

    Если вы использовали сковороду или голландскую духовку, которую можно безопасно ставить над плитой, вы можете приготовить соус прямо в ней. Это идеальный вариант, так как на дне сковороды / блюда останется много аромата. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус на сковороде.

    Это блюдо, из которого я жарил курицу.Стекание со сковороды на дне очень ароматное, поэтому я использую его для подливки.

    Приготовление соуса без масла

    Масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало. Вы также можете использовать жир, отделенный от капель со сковороды. Для веганской подливки используйте веганское масло или следуйте нашему методу для подливки без глютена, описанному ниже (на основе кукурузного крахмала).

    Приготовление соуса без глютена (без муки)

    Для подливки без глютена мы немного изменили метод.Однако сделать это по-прежнему очень легко. Вот шаги, которым я следую для приготовления соуса без глютена:

    1. Нагрейте бульон на сковороде до слабого кипения.
    2. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
    3. Взбивая кипящий бульон, медленно добавить смесь кукурузного крахмала.
    4. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.

    Как приготовить сливочный соус с молоком

    Из молока можно сделать более сливочный соус.Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, на молоко.

    Предложения по обслуживанию

    Быстрый и легкий соус с нуля

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Домашний соус получается быстро и легко. Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки стекающей жидкости на противне. Они делают соус более ароматным и приправленным. Вы можете сделать подливку без капель и использовать вместо нее бульон или бульон.Приобретенные в магазине акции обычно не выдержаны. Будьте осторожны, добавляя соль и перец в конце рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибной порошок. Это необязательно, но придает глубокий пикантный вкус.

    На 3 чашки

    Вам понадобится

    1/4 стакана несоленого масла

    1/4 стакана универсальной муки

    3 стакана теплого бульона (куриного, говяжьего или овощного бульона) или используйте кастрюлю, см. Примечание ниже

    1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию

    1/2 столовой ложки нарезанной свежей зелени или 1/2 чайной ложки сушеной травы (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)

    2-3 столовые ложки пополам или сливок, по желанию

    Морская соль и черный перец свежемолотый по вкусу

    Указания

    • Приготовить соус
    • В широкой сковороде с боковыми стенками растопить сливочное масло на среднем огне. Когда он растает и станет шипящим, добавьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Пахнет поджаренным маслом.

      Влить бульон и взбивать до однородной массы. Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым.

      Добавьте травы и грибной порошок венчиком, затем готовьте на медленном огне в течение минуты или двух. Снимите с огня, затем перемешайте пополам или сливки (по желанию).

      Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и черного перца (нам нравится большое количество перца).

      • Советы по использованию капель на сковороде
      • Замените часть или все сливочное масло жиром, оставшимся на сковороде после жарки. Если в сковороде остались соки, процедите их, затем замените весь или часть бульона на сок для сковороды. Жидкости и соки будут хорошо выдержаны по сравнению с бульоном. При заправке сначала попробуйте подливку, а затем добавьте больше соли и / или перца. Если для жарки вы использовали сковороду, пригодную для варки, такую ​​как голландская духовка или сковорода из нержавеющей стали, в сковороде нет необходимости.Сделайте подливку прямо в жаровне.

    Советы Адама и Джоанны

    • Дальше: охладите подливку, затем храните ее в герметичной посуде. Хранить в холодильнике до 5 дней. Когда соус будет готов к подаче, разогрейте его на слабом огне. Если у вас есть капли из кастрюли, вылейте их в соус перед подачей на стол.
    • Сделайте луковую подливку: чтобы добавить еще больше аромата и сладости, нарежьте половину лука, затем обжарьте на сливочном масле, пока она не станет очень мягкой и полупрозрачной (10–15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.
    • Больше аромата: в зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить больше аромата. Немного вустерширского соуса, рыбного соуса и даже соевого соуса может усилить вкус соусов.
    • Для веганского / растительного соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу для безглютенового соуса, описанному выше в статье (приготовленному из кукурузного крахмала).
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: Размер порции около 1/3 стакана / 76 калорий / 2 г белка / 4 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 6 г всего жира / 4 г насыщенных жиров / 15 мг холестерина / 285 натрия мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Домашний соус без мясных капель с нуля

    Домашний соус без мясных капель — это простой рецепт соуса, приготовленный без капель мяса, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово.Вы даже можете заранее приготовить соус, чтобы снизить стресс во время праздничных обедов, таких как День Благодарения и Рождество.


    Мы всего в нескольких днях от Дня благодарения! До сих пор я предлагал вам десертные идеи, начиная от тыквенного пирога на двоих и маленького 6-дюймового тыквенного пирога до тыквенного чизкейка и тыквенного чизкейка без выпечки.

    Теперь, когда вы все взволнованы сахаром, как насчет того, чтобы я поделился чем-нибудь пикантным? Раз в год я готовлю домашний соус без мясных капель на День Благодарения.

    Подождите, что? Вы имеете в виду, что вам не нужно ждать, пока готовится индейка на День Благодарения, чтобы приготовить соус?

    Совершенно верно — теперь вы можете приготовить подливку заранее, воспользовавшись моим рецептом домашнего соуса без мясных капель!


    Как приготовить лучшую подливку с нуля без подтеканий?

    Вместо того, чтобы делать подливку с мясными каплями, вы готовите заправку из муки и бульона.

    В этом случае я использую куриный бульон в сочетании с моей корнишской курицей с домашней классической начинкой, но вы можете легко адаптировать его к своему ужину, например, говяжий бульон для жаркого из говядины или овощной бульон для картофельного пюре.


    Зачем делать домашний соус без капель?

    Когда дело доходит до обучения правильному приготовлению подливки, для придания вкуса используются мясные капельки, но что произойдет, если их у вас нет?

    Например, если вы хотите приготовить быстрый соус для картофельного пюре, вы можете не готовить мясо для основного блюда.Особенно, если вы вегетарианец. Нельзя отказывать вегетарианцам в подливе.

    Или вы готовите на 1-2 человек и просто не собираетесь делать жаркое в гигантском котле или целую индейку. И если вы все же сделаете небольшое мясо для основного блюда, у вас может не хватить капель.

    Или у вас большой обед, такой как День Благодарения, где вы можете получить любую помощь, которую вы можете получить, чтобы заранее приготовить рецепты. Традиционный домашний соус с нуля — это рецепт в последнюю минуту, так как вы ничего не можете сделать, пока мясо не будет готово.

    Используя муку и бульон, вы можете приготовить его заранее, а затем разогреть для подачи.



    Если вас беспокоит отсутствие капель, значит отсутствие вкуса, не беспокойтесь! Жарение лука придаст ему еще больше аромата в дополнение к бульону по вашему выбору.

    Чем ароматнее бульон, тем ароматнее будет подливка. Поэтому вместо воды я использую бульон.

    В качестве дополнения к блюду можно использовать любой бульон. Я обычно использую курицу, но не стесняйтесь использовать индейку, говядину, овощи, грибы, почти все, что хотите.





    Лучше всего подавать подливку с картофельным пюре. Выше мое картофельное пюре с чесноком и сливками.

    Я кладу настоящие зубчики чеснока в картофель, пока он кипит, что придает блюду очень сильный чесночный аромат.

    Вы также можете приготовить картофельное пюре из тыквы «Чеддер», чтобы израсходовать все консервированные тыквенные остатки, оставшиеся от тыквенного пирога.



    Самое лучшее в приготовлении подливки без мясных капель — это то, что вам не нужно ждать, пока ваш обед будет готовиться, чтобы приготовить подливку.

    Может быть, для обычного ужина это не будет иметь большого значения, но мы говорим о Дне Благодарения!

    У вас уже есть миллион вещей — приготовьте это, приготовьте то, нарежьте это, подайте то.

    Когда все в духовке остается около 15 минут, я начинаю подливку. Таким образом, когда все будет готово, подливка тоже будет готова.

    Однако, если вы не хотите делать подливку во время готовки, вы можете приготовить ее накануне и поставить в холодильник.

    Она сильно загустеет в холодном состоянии, поэтому прямо перед подачей на стол положите ее в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока не станет однородным и снова не станет текучим.Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, чтобы он стал жидким.



    Теперь, когда у вас есть лучший рецепт соуса, ознакомьтесь с моим постом «Ужин на двоих» на День благодарения, чтобы спланировать остальную часть своего меню на День Благодарения!

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Домашний соус без мясных капель — легкий рецепт соуса приготовлено без капель мяса, поэтому вам не придется ждать, пока мясо будет готово.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого масла, нарезанного на 4 части
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка бульона или бульона с любым вкусом
    • 1 столовая ложка цельного молока

    Инструкции

    1. В средней кастрюле растопите масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Если вы хотите, чтобы куриный соус был таким же темным, как на фотографиях, продолжайте готовить лук до карамелизации.
    2. Добавьте муку, соль и варите 1 минуту.
    3. Медленно добавьте бульон / бульон и варите до загустения примерно 3-5 минут.
    4. Снимите с огня и влейте молоко. Подавайте горячим. *

    Примечания

    Вы можете приготовить это заранее, так как капание мяса не требуется. В холодильнике он превратится в гель, поэтому, когда вы будете готовы подавать, снова нагрейте его в кастрюле и взбивайте, пока он не станет однородным и горячим.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *