Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.
Ингредиенты:
охлажденное филе говядины 500 г
репчатый лук 2 головки
томатная паста 2-3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л. без горки
очищенная холодная вода 400 мл
поваренная соль1 ч. л.
паприка щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.
Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне.
Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.
Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо
Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.
Шаг 4: Нарезаем репчатый лук
Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 5: Добавляем лук к мясу
Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.
Шаг 6: Добавляем муку
Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки.
Снова перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем томатную пасту
Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.
Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду
Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень
Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.
Шаг 10: Подача
Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром.
Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Подлива из говядины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
Шаг 2:
Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.
Шаг 3:
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.
Шаг 4:
о время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.
Шаг 5:
Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 6:
Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7:
Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.
Шаг 8:
Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежны
Шаг 9:
Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.
рецепт с фото на 8 Ложек.ру
Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.
Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.
Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл подсолнечного масла
л. томатного соуса или пасты
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 300 мл воды
- веточка свежего базилика
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
- соль по вкусу
Как приготовить подливу из говядины:
Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.
Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.
Добавим лук к обжаренному мясу.
Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.
Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.
Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.
Отлично подойдет подлива из говядины к макаронам, рису или вареному картофелю.
Приятного аппетита!
4.6 / 5 ( 7 голосов )
Говядина с подливкой — рецепт гуляша из говядины
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Мясо должно быть свежим или охлаждённым. Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10–12 часов. При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.
После того, как говядина полностью оттаяла, нужно её промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:
- Нарежьте мясо кубиками или брусочками.
- Лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- В хорошо разогретое масло выложите говядину и обжаривайте её на большом огне, помешивая, до румяного цвета. Достаточно 3–4 минут. Образовавшаяся корочка сохранит влагу внутри мяса и оно останется сочным и мягким. Если гуляш предназначен для ребёнка, процесс обжаривания можно исключить.
- Добавьте на сковороду порезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Если предпочитаете густую подливу, добавьте пару ложек муки.
- Разведите томатную пасту в 100 мл. горячей воды, влейте на сковородку и перемешайте.
- Через пару минут влейте остальную жидкость, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности мяса, примерно 40 мин., периодически помешивая и подливая жидкость взамен испарившейся.
- Когда гуляш будет почти готов, положите лавровый лист, раздавленный чеснок и специи по вкусу.
Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир. На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом. Они содержат специи и вкус получится ещё богаче. Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.
Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов. Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.
Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.
Читайте далее: рецепты выпечки кексов
Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
Дата загрузки: 2020-05-01
-
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
- Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
-
В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.-
Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Подлива из говядины | Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
Не знаю как для вас, а для меня второе блюдо – это классический вариант сочетания мяса или рыбы с гарниром.И сегодня у нас подлива из говядины, вы узнаете, как приготовить подливу с мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт, сможет приготовить любой, даже тот, кто мало смыслит в кулинарном искусстве, но любит вкусно поесть.
Мясная подлива идеально подходит к картофельному пюре, хотя отлично будет сочетаться с любыми гарнирами.
Для приготовления подливы с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 0,9 кг.
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- Соль примерно 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. муки пшеничной
- 50 г.
сливочного масла
- Лавровый лист 2 шт.
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- Горячая вода – примерно 1 литр
- Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
Как приготовить подливу с мясом
Возьмем вырезку из говядины, хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и порежем не очень крупными квадратиками, как на гуляш.
Мясо, которое приготовили, сложим в отдельную тарелку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.
Отставим говядину в сторонку, пусть оно настоится с солью и перцем 15-20 минут.
Почистим лук, помоем и нарежем кубиками.
Чеснок вычистим, вымоем и меленько его покрошим на разделочной доске.
Возьмем кастрюлю с толстым дном, или казан, нальем в него 3-4 ст.л. растительного масла и поставим на огонь.
Когда масло нагреется, добавим говядину, 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Перемешаем и жарим 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая мясо, на среднем огне.
Накрываем говядину крышкой и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.
Добавляем 50 г. сливочного масла для будущей подливы.
Когда масло растает, добавим порезанный лук и чеснок, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.
Теперь будущую подливу из говядины посыплем мукой.
Хорошо перемешаем, через минуту зальем мясо горячей водой.
Говядина должна скрыться под водой примерно на 2,5-3 см.
Пускаем еще одну ложку томатной пасты, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим мясо примерно один час.
Периодически открываем подливу из говядины, помешиваем, проверяя готовность мяса.
Незадолго до того, как подливка с мясом будет готова, добавим парочку листочков лаврушки, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Проверим на соль, при необходимости досаливаем.
Подлива из говядины готова, теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом.
Поделитесь рецептом подливки с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить подливу с мясом
% Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 20 г 40%
Витамин A 1700IU 34%
Витамин C 1.2 мг 1%
Кальций 28 мг 3%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Быстрый и легкий соус с нуля
Как приготовить лучший и самый ароматный домашний соус с каплями из кастрюли или без них. Используйте наш простой рецепт для курицы, индейки, говядины и даже овощей! Заменители соусов на веганской / растительной основе также представлены ниже. Перейдите к быстрому и легкому рецепту соуса или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы готовим.
Посмотрите, как мы делаем домашний соус
Как приготовить подливку с нуля
Есть несколько рецептов, которые нам всем нужно иметь в заднем кармане. Эта подливка — одна из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, купленным в магазине бульоном или используйте капельки со сковороды. Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 суток. Давай сделаем это!
Наш простой метод подходит для всех видов мяса — курица, индейка, говядина, свинина и баранина выиграют от нашего рецепта соуса.Я даже приготовила вегетарианский соус, взяв за основу наш невероятно вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который естественно веганский.
Что нужно для приготовления соуса
Вот основные ингредиенты для нашей легкой домашней подливки. Я также поделилась некоторыми дополнительными ингредиентами, которые сделают ее особенно вкусной.
- Сливочное масло и универсальная мука объединяются в пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон до бархатистой подливки.Для подливки без масла или для подливки без глютена см. Мои советы ниже.
- Теплый бульон или бульон является основой подливы. Как я уже упоминал выше, можно использовать бульон из птицы, говядины или даже овощей.
Вы также можете использовать капельницы.
- Соль и свежий молотый черный перец необходимы для того, чтобы соус не был мягким или недостаточно приправленным.
Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)
- Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают соусу еще больше аромата.Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
- Половинки или сливки , добавленные непосредственно перед подачей на стол, делают подливку более сливочной и сочной.
- Грибной порошок, Вустерширский соус или рыбный соус может показаться странным для добавления в подливку, но все они добавляют пикантный элемент умами. В наших рецептах мы довольно часто используем грибную пудру, ее легко приготовить самостоятельно, и ее даже можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и Вустершир — это приправы, которые мы довольно часто используем на собственной кухне.
От одного рывка кажется, что блюда, которым не хватает вкуса, по-настоящему поют.
Как приготовить идеальный кремовый соус
Если вы никогда раньше не готовили подливку, не волнуйтесь! Подливку приготовить просто. Вы станете экспертом в кратчайшие сроки! Процесс занимает менее 10 минут, так что давайте!
Шаг 1: Сделайте гладкую пасту из топленого масла и муки. Эта паста (также называемая заправкой) делает бульон более густым, поэтому соус становится шелковистым и гладким.Для этого я растапливаю масло на среднем огне в сковороде, затем вбиваю муку. Я люблю варить масло и муку пару минут. Вы действительно увидите, как паста немного потемнеет. Ищем светлый цвет.
Шаг 2: Взбить бульон, бульон или жидкость, оставшиеся в жаровне . Мне нравится добавлять теплую жидкость, так как она лучше смешивается с маслом и мукой. По мере того как жидкость нагревается и начинает закипать, подливка загустевает. Через минуту закипания у вас есть соус!
Добавление теплого бульона к пасте из топленого масла и муки делает подливу сливочно-густой.
Шаг 3: Приправить солью, перцем и дополнительными ингредиентами . Перед подачей соуса попробуйте его. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив немного соли, трав или усилителей вкуса умами, таких как грибной порошок, рыбный или Вустерширский соус.
Шаг 4: Добавьте немного сливок . Это необязательно, но это сделает подливку более кремовой и декадентской.
Как приготовить подливку с каплями из кастрюли
Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт для приготовления соуса с каплями из кастрюли или без них.На фото ниже мы показываем блюдо, которое использовалось при соблюдении нашего рецепта жареной курицы. Цыпленок жарится на ложе из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными. Я не хотел бы потерять этот аромат, поэтому мне нравится делать из него подливку. Вот как я это делаю:
Сначала я разделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни. Обычно я счерпываю ложкой жир с того, что осталось на дне сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Сэкономленный мною жир можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную мной жидкость можно использовать в качестве бульона.Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить сепараторы жира для подливки (такие есть у OXO).
Если вы использовали сковороду или голландскую духовку, которую можно безопасно ставить над плитой, вы можете приготовить соус прямо в ней. Это идеальный вариант, так как на дне сковороды / блюда останется много аромата. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус на сковороде.
Это блюдо, из которого я жарил курицу.Стекание со сковороды на дне очень ароматное, поэтому я использую его для подливки.Приготовление соуса без масла
Масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало. Вы также можете использовать жир, отделенный от капель со сковороды. Для веганской подливки используйте веганское масло или следуйте нашему методу для подливки без глютена, описанному ниже (на основе кукурузного крахмала).
Приготовление соуса без глютена (без муки)
Для подливки без глютена мы немного изменили метод.Однако сделать это по-прежнему очень легко. Вот шаги, которым я следую для приготовления соуса без глютена:
- Нагрейте бульон на сковороде до слабого кипения.
- Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
- Взбивая кипящий бульон, медленно добавить смесь кукурузного крахмала.
- Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.
Как приготовить сливочный соус с молоком
Из молока можно сделать более сливочный соус.Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, на молоко.
Предложения по обслуживанию
Быстрый и легкий соус с нуля
- ПОДГОТОВКА
Домашний соус получается быстро и легко. Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки стекающей жидкости на противне. Они делают соус более ароматным и приправленным. Вы можете сделать подливку без капель и использовать вместо нее бульон или бульон.Приобретенные в магазине акции обычно не выдержаны. Будьте осторожны, добавляя соль и перец в конце рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибной порошок. Это необязательно, но придает глубокий пикантный вкус.
На 3 чашки
Вам понадобится
1/4 стакана несоленого масла
1/4 стакана универсальной муки
3 стакана теплого бульона (куриного, говяжьего или овощного бульона) или используйте кастрюлю, см. Примечание ниже
1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию
1/2 столовой ложки нарезанной свежей зелени или 1/2 чайной ложки сушеной травы (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)
2-3 столовые ложки пополам или сливок, по желанию
Морская соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Указания
- Приготовить соус
- Советы по использованию капель на сковороде
В широкой сковороде с боковыми стенками растопить сливочное масло на среднем огне. Когда он растает и станет шипящим, добавьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Пахнет поджаренным маслом.
Влить бульон и взбивать до однородной массы. Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым.
Добавьте травы и грибной порошок венчиком, затем готовьте на медленном огне в течение минуты или двух. Снимите с огня, затем перемешайте пополам или сливки (по желанию).
Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и черного перца (нам нравится большое количество перца).
Замените часть или все сливочное масло жиром, оставшимся на сковороде после жарки. Если в сковороде остались соки, процедите их, затем замените весь или часть бульона на сок для сковороды. Жидкости и соки будут хорошо выдержаны по сравнению с бульоном. При заправке сначала попробуйте подливку, а затем добавьте больше соли и / или перца. Если для жарки вы использовали сковороду, пригодную для варки, такую как голландская духовка или сковорода из нержавеющей стали, в сковороде нет необходимости.Сделайте подливку прямо в жаровне.
Советы Адама и Джоанны
- Дальше: охладите подливку, затем храните ее в герметичной посуде. Хранить в холодильнике до 5 дней. Когда соус будет готов к подаче, разогрейте его на слабом огне. Если у вас есть капли из кастрюли, вылейте их в соус перед подачей на стол.
- Сделайте луковую подливку: чтобы добавить еще больше аромата и сладости, нарежьте половину лука, затем обжарьте на сливочном масле, пока она не станет очень мягкой и полупрозрачной (10–15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.
- Больше аромата: в зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить больше аромата. Немного вустерширского соуса, рыбного соуса и даже соевого соуса может усилить вкус соусов.
- Для веганского / растительного соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу для безглютенового соуса, описанному выше в статье (приготовленному из кукурузного крахмала).
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: Размер порции около 1/3 стакана / 76 калорий / 2 г белка / 4 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 6 г всего жира / 4 г насыщенных жиров / 15 мг холестерина / 285 натрия мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Домашний соус без мясных капель с нуля
Домашний соус без мясных капель — это простой рецепт соуса, приготовленный без капель мяса, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово.Вы даже можете заранее приготовить соус, чтобы снизить стресс во время праздничных обедов, таких как День Благодарения и Рождество.
Мы всего в нескольких днях от Дня благодарения! До сих пор я предлагал вам десертные идеи, начиная от тыквенного пирога на двоих и маленького 6-дюймового тыквенного пирога до тыквенного чизкейка и тыквенного чизкейка без выпечки.
Теперь, когда вы все взволнованы сахаром, как насчет того, чтобы я поделился чем-нибудь пикантным? Раз в год я готовлю домашний соус без мясных капель на День Благодарения.
Подождите, что? Вы имеете в виду, что вам не нужно ждать, пока готовится индейка на День Благодарения, чтобы приготовить соус?
Совершенно верно — теперь вы можете приготовить подливку заранее, воспользовавшись моим рецептом домашнего соуса без мясных капель!
Как приготовить лучшую подливку с нуля без подтеканий?
Вместо того, чтобы делать подливку с мясными каплями, вы готовите заправку из муки и бульона.
В этом случае я использую куриный бульон в сочетании с моей корнишской курицей с домашней классической начинкой, но вы можете легко адаптировать его к своему ужину, например, говяжий бульон для жаркого из говядины или овощной бульон для картофельного пюре.
Зачем делать домашний соус без капель?
Когда дело доходит до обучения правильному приготовлению подливки, для придания вкуса используются мясные капельки, но что произойдет, если их у вас нет?
Например, если вы хотите приготовить быстрый соус для картофельного пюре, вы можете не готовить мясо для основного блюда.Особенно, если вы вегетарианец. Нельзя отказывать вегетарианцам в подливе.
Или вы готовите на 1-2 человек и просто не собираетесь делать жаркое в гигантском котле или целую индейку. И если вы все же сделаете небольшое мясо для основного блюда, у вас может не хватить капель.
Или у вас большой обед, такой как День Благодарения, где вы можете получить любую помощь, которую вы можете получить, чтобы заранее приготовить рецепты. Традиционный домашний соус с нуля — это рецепт в последнюю минуту, так как вы ничего не можете сделать, пока мясо не будет готово.
Используя муку и бульон, вы можете приготовить его заранее, а затем разогреть для подачи.
Если вас беспокоит отсутствие капель, значит отсутствие вкуса, не беспокойтесь! Жарение лука придаст ему еще больше аромата в дополнение к бульону по вашему выбору.
Чем ароматнее бульон, тем ароматнее будет подливка. Поэтому вместо воды я использую бульон.
В качестве дополнения к блюду можно использовать любой бульон. Я обычно использую курицу, но не стесняйтесь использовать индейку, говядину, овощи, грибы, почти все, что хотите.
Лучше всего подавать подливку с картофельным пюре. Выше мое картофельное пюре с чесноком и сливками.
Я кладу настоящие зубчики чеснока в картофель, пока он кипит, что придает блюду очень сильный чесночный аромат.
Вы также можете приготовить картофельное пюре из тыквы «Чеддер», чтобы израсходовать все консервированные тыквенные остатки, оставшиеся от тыквенного пирога.
Самое лучшее в приготовлении подливки без мясных капель — это то, что вам не нужно ждать, пока ваш обед будет готовиться, чтобы приготовить подливку.

Может быть, для обычного ужина это не будет иметь большого значения, но мы говорим о Дне Благодарения!
У вас уже есть миллион вещей — приготовьте это, приготовьте то, нарежьте это, подайте то.
Когда все в духовке остается около 15 минут, я начинаю подливку. Таким образом, когда все будет готово, подливка тоже будет готова.
Однако, если вы не хотите делать подливку во время готовки, вы можете приготовить ее накануне и поставить в холодильник.
Она сильно загустеет в холодном состоянии, поэтому прямо перед подачей на стол положите ее в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока не станет однородным и снова не станет текучим.Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, чтобы он стал жидким.
Теперь, когда у вас есть лучший рецепт соуса, ознакомьтесь с моим постом «Ужин на двоих» на День благодарения, чтобы спланировать остальную часть своего меню на День Благодарения!
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Домашний соус без мясных капель — легкий рецепт соуса приготовлено без капель мяса, поэтому вам не придется ждать, пока мясо будет готово.
Ингредиенты
- 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого масла, нарезанного на 4 части
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка бульона или бульона с любым вкусом
- 1 столовая ложка цельного молока
Инструкции
- В средней кастрюле растопите масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Если вы хотите, чтобы куриный соус был таким же темным, как на фотографиях, продолжайте готовить лук до карамелизации.
- Добавьте муку, соль и варите 1 минуту.
- Медленно добавьте бульон / бульон и варите до загустения примерно 3-5 минут.
- Снимите с огня и влейте молоко. Подавайте горячим. *
Примечания
Вы можете приготовить это заранее, так как капание мяса не требуется. В холодильнике он превратится в гель, поэтому, когда вы будете готовы подавать, снова нагрейте его в кастрюле и взбивайте, пока он не станет однородным и горячим.