Как приготовить подливу без мяса к макаронам: Подлива для макарон без мяса — самые классные рецепты заправки

Содержание

Подлива для макарон без мяса

Если вы любитель макаронных изделий, тогда этот простой и незамысловатый рецепт, обязательно, вам пригодится, особенно, в пост. Приготовьте подливу для макарон без мяса. Буквально через 10-15 минут, вы получите вкусный соус не только для макарон, но и для любого крупяного или овощного гарнира. В такой соус очень вкусно макать лепешки или хлеб.

Подлива к макаронам без мяса

 

Ингредиенты:

Вода 400-500 мл

Масло сливочное 30 г

Масло растительное 2 ст. л.

Сметана 1 ст. л.

Томатная паста 1-1,5 ст. л.

Паприка сушеная 0,25 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мука пшеничная 2 ст. л.

Сахар по вкусу

Прованские травы по вкусу

 

 

Возьмите глубокую сковороду и отправьте на сильный огонь. Добавьте ломтик сливочного масла и влейте растительное масло. Подержите на огне до полного расплавления.

При этом перемешивайте лопаткой, чтобы масло быстро растаяло.

Всыпьте просеянную муку и уменьшите пламя горелки. Вооружитесь венчиком, перемешайте круговыми движениями, чтобы разбить мучные комочки. Прогрейте 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородной консистенции.

Заранее отправьте емкость с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Влейте в сковороду 300-350 мл кипятка. Перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков и дайте закипеть. Проварите 2-3 минуты на небольшом огне.

Подлейте еще немного кипятка, чтобы соус получился не слишком густым. По вкусу добавьте прованские травы, сушеную паприку, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте содержимому сковороды закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если томатная паста очень кислая, соответственно, и соус получится кисловатым. Откорректируйте вкус добавлением небольшого количества сахара.

В самом конце добавьте сметану любой жирности.

Перемешайте до равномерного распределения. Закипятите и сразу отключите огонь.

Подлива для макарон без мяса готова. Одновременно отварите любимые макаронные изделия до готовности и подавайте к обеду или ужину с приготовленной подливой.

Если всю подливу за один раз не использовали, перелейте её в чистую сухую емкость с крышкой и отправьте в холодильник.

Перед подачей хорошо разогрейте. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 80

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Подлива без мяса — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г30 г
20 г300 мл
40 г20 г
0 г8 г

Описание рецепта — Подлива без мяса:

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) — разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается — мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса — на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный — на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Подлива без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5:

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6:

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7:

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8:

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9:

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12:

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13:

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14:

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15:

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Подлива без мяса — рецепт с фото

Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.

Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.

Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т. д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки. Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.

Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.

Подлива к макаронам без мяса с сыром

Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. тмина
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сухую сковороду предварительно смазываем растительным маслом и высыпаем в нее муку.
  2. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Вливаем тонкой струей на сковороду молоко, не переставая при этом помешивать подливу.
  4. После того как подлива закипит, высыпаем в нее тертый сыр.
  5. Затем кладем слегка подтаявшее сливочное масло, базилик и тмин.
  6. Снова подливу без мяса доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
  7. готовой подливой макароны и подаем их к столу.

Подлива к картофельному пюре без мяса с шампиньонами

Подлива из грибов – это по сути ароматный и густой соус, который лучше всего подходит к пюре из картофеля. Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны. Ради эксперимента можете попробовать другие варианты, от этого подлива без мяса будет обладать вашим любимым привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
  2. Грибы вымываем и нарезаем кубиками.
  3. Кладем лук и морковь на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем их на маленьком огне около 10 минут.
  4. Затем добавляем к овощам грибы и тушим все продукты под плотно закрытой крышкой 20 минут.
  5. Тем временем в миску наливаем чуть-чуть воды, высыпаем в нее муку и хорошенько размешиваем. Добавляем всю оставшуюся воду и еще раз перемешиваем. Переливаем получившуюся массу к грибам.
  6. Подливу солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
  7. Спустя время выливаем сметану, размешиваем и тушим подливу без мяса под крышкой еще около 10 минут.

Подлива к рису без мяса с томатной пастой

Самый простой и популярный вариант подливы без мяса среди большинства хозяюшек. Уровень «кислоты», который всегда присутствует в соусах с томатной пастой можно регулировать добавлением в подливу небольшого количества сахара. Также в рецепте используется куриный бульон, который можно заменить обычной водой, а вот густоту подливы, как и всегда, регулируют количеством муки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде.
  2. Обжариваем на нем до золотистого цвета предварительно очищенный, промытый и порезанный лук.
  3. Затем добавляем к луку пасту, перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем 3 минуты.
  4. В бульон небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до однородности, после чего полученную массу переливаем на сковороду.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу и бросаем лавровый лист.
  6. Доводим подливу без мяса до кипения, снимаем с огня, после чего используем по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить подливу без мяса. Приятного аппетита!

Подлива без мяса – это одно из лучших блюд для начинающей хозяйки, так как оно готовиться быстро и просто, и не бьет по семейному бюджету. Продукты для рецептов нужны только ходовые и доступные, а сама подлива отлично дополнит любое основное блюд для обеда или ужина. Напоследок, хочу дать пару советов как приготовить подливу без мяса, которые и без того облегчат этот легкий процесс:
  • Лучше всего готовить подливу без мяса в чугунной сковороде или казанке. Так она точно не пригорит и сможет хорошенько потушиться;
  • Если вы готовите подливу без мяса, и она получилась у вас слегка жидкой, добавьте в нее смешанную с мукой воду, предварительно хорошо размешав их между собой, чтоб не было комочков;
  • Еще одна хитрость, которая может изменить вкус. Ваша подлива без мяса будет более нежной на вкус, если ингредиенты необходимые для рецепта, вы будете обжаривать на сливочном масле;
  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Вкус подливы без мяса можно поменять радикально, заменяя, комбинирую между собой травы, специи и приправы.

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1. Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Подлива без мяса к любому гарниру

 

Вкусная подлива без мяса сделает любой гарнир более ароматным и сытным. Это отличное дополнение к картофельному пюре, макаронным изделиям, рису, гречке и другим крупам. Чтобы приготовить подливу без мяса, можно использовать грибы и практически любые овощи, например, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, чеснок, помидоры.

Не жалейте различных приправ и специй. Они раскроют вкус овощей, и подлива к гречке без мяса получится очень ароматной и пикантной. Простая подлива без мяса идеально подойдет для постящихся, вегетарианцев и тех, кто хочет превратить обычный гарнир в пикантное блюдо с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г стручковой фасоли
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить подливу без мяса:

Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки, порежем на кусочки.

Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Переложим в нее порезанные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

Затем добавим к овощам предварительно размороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Благодаря им простая подлива без мяса получится вкусной и сытной.

Перемешаем ингредиенты и добавим к ним томатную пасту.

Снова перемешаем и продолжим готовить подливу еще одну минуту. Потом добавим немного пшеничной муки, чтобы томатная подлива без мяса стала более густой.

Перемешаем ее с овощами. Затем вольем на сковороду горячую воду. Ее количество зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить в итоге.

Посолим, добавим специи, чтобы подлива к пюре без мяса получилась ароматной и немного острой. Зелень петрушки помоем, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.

По желанию можно добавить в блюдо немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему пикантную кислинку.

Будем тушить блюдо 5-7 минут до готовности овощей.

Подавать блюдо будем сразу, пока подлива для риса без мяса не остыла.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 10 голосов )

СРОЧНО!!! Как приготовить вкусную подливу? — подлив без томатной пасты


Сливочная подлива

Для любителей нежного сливочного вкуса данный соус очень хорошо сочетается с классическими макаронами.

Ингредиенты на 2 порции:

сливки 18% — 150 гр; лук репчатый – 30 гр; чеснок – 1 зубчик; сливочное масло – 30 гр; сухой базилик.

Приготовление:

Лук необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Через минуту нужно добавить чеснок, натертый на мелкую терку. Когда лук с чесноком приобретут золотистый цвет, добавить сливки и немного все прокипятить. Спустя 2 – 3 минут добавить соль, сливочное масло и базилик. Сливочная подлива к макаронам готова.

Кулинарные секреты вкусной подливки

Сделать вкусную подливу с мясом просто, если придерживаться некоторых рекомендаций. Получится соус не хуже, чем в кафе или в столовой.

Чтобы все компоненты были вкусными и гармоничными, нужно правильно соблюдать пропорции каждого ингредиента.

Советы относительно приготовления идеальной подливки:

  1. В мультиварке подлива тушится равномерно и быстро.
  2. Для сметаны в подливу жирность должна составлять не более 20%.
  3. С говядины нужно срезать пленки, вытащить жилы и жировые полоски, так мясо станет мягким и сочным.
  4. Поджарку из моркови и лука нужно обязательно прожарить вместе с мясом в течение 7 минут.
  5. Одна ложка муки должна приходится на 1 стакан жидкости. Чтобы сделать подливку гуще, нужно увеличить количество муки.
  6. Сливочную подливу готовят из 10%-процентных сливок, которые нельзя доводить до кипения, а только нагревать.

Придерживаясь данных рекомендаций, можно приготовить идеальный соус к любому блюду.

Полезное видео

Поделитесь записью

    Похожие записи
  • Овощерезка Nicerdicer
  • Способы и рецепты правильного копчения сала в домашних условиях
  • Как исправить пересоленные рыбные и мясные блюда, супы, рис и квашеную капусту?
  • По каким причинам происходит помутнение рассола, можно ли есть такие огурцы и как их спасти
  • Как разморозить курицу, фарш, рыбу и другое мясо в микроволновке
  • Состав и виды абсента, инструкция по применению и рецепты приготовления в домашних условиях

Томатная подлива для макарон

Вкус этой подливы является более выраженным, он больше подходит для спагетти.

Ингредиенты на 2 порции:

томатная паста – 100 гр; мясо свинины – 300 гр; морковь – 50 гр; лук репчатый – 50 гр; мука; чеснок.

Приготовление:

Свинину порезать на небольшие кусочки – обжарить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и добавить к мясу. Когда овощи приобретут золотистый цвет необходимо добавить столовую ложку муки и прожарить ее на протяжении 2 – 3 минут. Затем вливается томатная паста с чесноком.

Смесь нужно тушить около 15 минут, за несколько минут до готовности добавить немного сахара и соли. По желанию можно добавить специи (базилик, итальянские травы, розмарин).

Простой рецепт овощной подливы на зиму

Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.

Вам понадобится:

  • 700 г помидоров;
  • 3-5 болгарских перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Как сделать:

1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.

3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.

Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.

4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.

Томатная подлива

Если человек любит классический вариант подливы, то это именно тот рецепт, который обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

мясо (любое) – 300 гр; лук репчатый – 50 гр; морковь – 100 гр; томатная паста – 100 гр; смесь перцев.

Приготовление:

Мясо нужно порезать на достаточно маленькие кусочки и хорошо обжарить на сковороде. Морковь и лук нарезаются мелкими кубиками. Мясо нужно вытащить из сковороды, а в нее положить овощи (сковороду мыть не нужно).

Когда лук с морковкой будут готовы, к ним необходимо добавить томатную пасту и вернуть в сковороду мясо. Посолить, добавить смесь перцев и тушить все вместе на протяжении 20 – 30 минут.

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Морковь — 140-150 г;
  • Мука — 20-25 г;
  • Паста томатная — 25-30 мл;
  • Чеснок — 2 зубца.

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 13-15 минут.

Подлива для риса с соевым соусом и имбирем

Всем известно, что в азиатских странах рис считается национальным блюдом, также там очень распространены соевый соус и имбирь, они идеально сочетаются с данным гарниром.

Ингредиенты:

куриное филе – 250 гр; болгарский перец – 70 гр; морковь – 70 гр; спаржевая фасоль – 70 гр; соевый соус; имбирь.

Приготовление:

Все овощи нарезаются брусочками и жарятся на хорошо разогретой сковороде с куриным филе. Все забрасывается одновременно. Когда овощи стали мягкими, в сковороду нужно налить около 100 гр воды и 30 – 50 гр соевого соуса. Вся смесь должна тушиться на небольшом огне в течение 10 минут. За 3 минуты до полной готовности нужно добавить немного натертого имбиря.

Если подлива будет слишком жидкой, ее можно загустить крахмалом. Для этого чайную ложку крахмала нужно развести в 20 граммах холодной воды и влить в подливу.

Важно! Имбирь очень специфический продукт, который имеет стойкий запах, при добавлении его к подливе нужно быть очень аккуратным. В противном случае запах будет чересчур сильный, а вкус блюда будет горьковат.

Что такое подлива?

Подливой называется разновидность жидких приправ и соусов. Она готовится на основе сока, выделяющегося в процессе термической обработки основного продукта, с которым обычно и подаётся, выступая дополнением к горячему блюду и добавкой к гарниру. Подливы можно делать из любых видов мяса, а также из рыбы или овощей. Но самыми популярными считаются сытные мясные, которые часто подавали в советских столовых, детских садах и школах.

Полезно знать: в подливы для загустения обычно добавляется мука или крахмал. Но в составе могут присутствовать и другие добавки, например, лук, томатная паста, морковь, различные специи.

Подлива с мясом

Ингредиенты:

мясной бульон – 200 гр; лук репчатый – 100 гр; морковь – 70 гр; помидоры – 100 гр; сливочное масло.

Приготовление:

Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде и на нем обжарить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Пока овощи обжариваются, нужно бланшировать помидоры, затем нарезать их кубиком и положить к овощам. Когда из сковороды испарится вся вода, следует добавить немного муки и всю смесь обжарить на протяжении нескольких минут. Последний этап – добавление бульона в овощи.

Для тех, кто не знает, что это такое, и как бланшировать помидоры. Бланширование – снятие кожицы с помидор. Для этого нужно на овоще с обратной стороны от плодоножки сделать небольшие разрезы крестообразной формы. Затем помидор нужно окунуть в кипящую воду на 20 секунд, вытащить его и сразу же поместить в холодную воду. После этого кожу с помидора можно снять руками.

Рецепт 14: Подлива из муки

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

Сливочная подлива для пюре

Когда под рукой нет овощей, можно сделать подливу на основе сливок.

Ингредиенты:

сливки небольшой жирности (можно заменить молоком) – 150 гр; сливочное масло; мука.

Приготовление:

На горячую сковороду нужно насыпать столовую ложку муки и обжарить ее до коричневатого цвета. Затем добавить сливочное масло и дождаться пока оно растает. Тоненькой струйкой необходимо вливать сливки, при этом нужно постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего воспользоваться венчиком. В конце добавить соль и перец, смесь тушить около 5 минут.

Важно! При добавлении сливок нужно очень сильно перемешивать смесь, иначе комочки с муки загустеют и их уже не разбить, что значительно снизит качество приготовленной подливы.

Рецепт 12: Подлива из говядины

Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 1-2 шт. лука;
  • 2 ложки муки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • Ложка растительного масла;
  • 350-400 мл воды.

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.

Подлива для котлет

Чтобы котлеты не были сухими и гармонично сочетались с любым гарниром, нужно приготовить вкусную подливу.

Томатная подлива

Классический рецепт подливы для котлет.

Ингредиенты:

лук репчатый – 90 гр; чеснок – 2 зубчика; томатный соус – 150 гр; смесь трав; мука.

Приготовление:

На сковороде немного обжаривается мука и добавляется томатный соус. Через несколько минут нужно добавить измельченный чеснок, соль, перец и травы. Все нужно тушить несколько минут. Спустя это время в сковороду добавить котлеты и тушить еще 15 минут, чтобы подлива пропиталась вкусом мяса. Подавать можно к любому виду гарнира.

Рецепт 4: Подлива куриная

Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана (или майонез) — 100 г;
  • Немного воды;
  • Растительное масло.

Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером). Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой. Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.

Подлива к гречке

Часто люди не любят данный продукт из-за «сухости», но существует несколько вариантов подливы, благодаря которой, этот гарнир будут есть все домочадцы.

Подлива к гречке с мясом

Это невероятно вкусный рецепт подливы с гречкой. Она готовится достаточно долго из-за жесткости мяса.

Ингредиенты:

мясо баранины – 400 гр; лук репчатый – 100 гр; карри; паприка; темное пиво.

Приготовление:

Мясо следует нарезать средники кубиками и обжарить его на сковороде, затем его нужно переложить в кастрюлю. На этой же сковороде нужно обжарить репчатый лук, который предварительно был нарезан соломкой. В сковороду нужно добавить немного майонеза, часть пива и довести до кипения, подождать 1 минуту. Лук положить в кастрюлю к мясу.

Далее к подготовленным ингредиентам нужно добавить остальное темное пиво так, чтобы оно покрыло мясо, и было на 2 сантиметра выше его. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить специи, в зависимости от того, как человек любит острое, добавить карри и засыпать достаточно большим количеством паприки, посолить.

Уменьшить огонь и тушить на протяжении 1.5 – 2 часов, зависит от качества мяса. Подлива готова, можно подавать к любому виду гарнира, но особенно вкусно получается с гречкой.

Заключение

Не стоит бояться экспериментировать, большое количество специй превращает обычное блюдо во что-то эксклюзивное и невероятно вкусное.

При приготовлении подливы следует помнить, что сливки боятся сильного огня. Если не соблюдать температурный режим, они могут свернуться. Время приготовления мясных подлив может отличаться от того, что написано в рецепте. Все зависит от качества и молодости мяса.

Любое блюдо преображается, появляются новые вкусовые ощущения, если приготовить правильный соус или подливу.

Подлива без мяса для макарон с луком и морковью

Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1-2 морковки;
  • 250 г помидор;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 50-60 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.

2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.

3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.

4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.

5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.

6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.

7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.

При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.

Вкусная подлива для макарон без мяса

Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.

Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить подливу для макарон без мяса

Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.

Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.

Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.

Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.

Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.

Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!

Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Простой рецепт томатного соуса Маринара

Рекомендации по питанию (на порцию)
109 калорий
11 г Жир
3 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 109
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
0 мг 0%
256 мг 11%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
1 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 104 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Домашняя веганская или вегетарианская кулинария не должна быть сложной, чтобы быть восхитительной — такие рецепты, как этот простой веганский соус для спагетти, являются тому подтверждением. Кулинария на растительной основе подчеркивает свежесть и вкус сезонных продуктов или разумных заменителей, таких как консервированные ингредиенты, которые также дают прекрасные результаты.Наш легкий соус показывает, что с ингредиентами хорошего качества меньше всегда лучше.

Сделанный из свежего базилика, консервированных помидоров, немного оливкового масла и морской соли, это один из самых быстрых и простых способов приготовить ароматный домашний соус маринара, который можно использовать с пастой, вегетарианской лазаньей, пиццей или смешивать с жареные овощи, чтобы добавить дополнительный слой аромата. Используйте этот универсальный соус в любом рецепте, который требует томатного соуса, например, в вегетарианской запеченной пасте или в запеченных и панированных блюдах из баклажанов.

Для достижения наилучших результатов используйте высококачественные продукты, такие как итальянские консервированные сливовые помидоры и лучшее оливковое масло, которое вы можете себе позволить. Наш 20-минутный классический соус также не содержит глютена.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт веганского и безглютенового томатного соуса «Маринара»

Вегетарианский соус для спагетти | Последние новости Лорен

8 ноября 2018 г.

Это сообщение может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот вегетарианский соус для спагетти сделан просто из тонны нарезанных овощей! Просто исключите говяжий фарш, чтобы он подходил для вегетарианцев!

Давайте поговорим об этом вегетарианском соусе для спагетти !!!

Как мать и блогер о еде, я считаю своим долгом публиковать рецепты, которые вводят в заблуждение и вводят в заблуждение. И под введением в заблуждение я подразумеваю введение в заблуждение… .. ваших детей. Этот рецепт полон овощей. Ваши дети заметят? Нет, если вы нарежете овощи достаточно мелко. {Какая прекрасная мантра для жизни!} Ненавижу это признавать, но мне нравится заставлять детей есть овощи. Моему сердцу доставляет огромная радость видеть, как они откусывают большой кусок от ужина, а затем говорят: «Это хорошо, тетя Ло!»

Ха-ха! Лохи!

Они не знают, что я заправил эти спагетти луком, чесноком, цуккини, зеленым болгарским перцем, морковью и немного V8 для удовольствия.Почему бы не пойти за борт, пока вы занимаетесь этим? {Этот V8 похож на небольшую дополнительную страховку, в которую они получают свои овощи… Попробуйте!} Подавайте это с пастой из цельного зерна, и вы, мои друзья, получите смехотворно здоровую еду.

Эти маленькие ротики даже не знают, что их поразило!

Добро пожаловать 🙂

Вегетарианский соус для спагетти

Этот вегетарианский соус для спагетти сделан просто из тонны нарезанных овощей! Просто исключите говяжий фарш, чтобы он подходил для вегетарианцев!

Инструкции

  • Пропустите этот шаг, если хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, если не продолжите: в большой сковороде {с высокими стенками} готовьте говяжий фарш на среднем огне, ломаясь по ходу. Как только говядина будет тщательно приготовлена, слейте воду {и промойте горячей водой — только если вы без ума от приготовления обезжиренных блюд … как я :)}

  • Протрите ту же сковороду бумажным полотенцем и нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук 2 минуты. Вмешать кабачки, морковь и болгарский перец и обжарить еще 5-7 минут. Вмешайте чеснок, пока он не станет ароматным, еще минуту или около того.

  • Смешайте томатную пасту с обжаренными овощами, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса.Доведите до кипения, а затем убавьте до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте 30 минут или дольше, если необходимо. Соус загустеет, поэтому разбавьте его небольшим количеством воды, если хотите, чтобы он жидкий.

  • Подавать с горячими спагетти и сыром пармезан.

Питание

Калорий: 190 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 573 мг | Калий: 1116 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 4565 МЕ | Витамин С: 72. 8 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: вегетарианские спагетти
другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Идеи здорового ужина на один месяц

Куриные спагетти в мультиварке

Лучший рецепт лазаньи

Домашний соус Альфредо

Простой домашний рецепт соуса для спагетти

Этот простой домашний рецепт соуса для спагетти с нуля готовится примерно за 25 минут! Это итальянский соус для спагетти, который можно быстро приготовить к ужину, подавать с фрикадельками или добавить в лазанью.

Вам захочется снова и снова готовить этот соус для спагетти без мяса. Если вы ищете что-то, что можно подавать к ужину со спагетти, сделайте этот легкий гарнир или эту жареную спаржу!

Здесь было безумно холодно, ребята.

(Примечание: в реальной жизни я как бы ругаюсь, как моряк. Я очень хорошо научился включать и выключать его на глазах у детей, даже не задумываясь, но да … У меня маленький рот. На самом деле я не говорю такие вещи, как «флиппн», если только я не переписываюсь с кем-то, кто, как мне кажется, ругается, хахаха! Я использую другие более приятные f-слова.)

ТАК ХОЛОДНЫЙ.

Он только начинает немного нагреваться. Но это похоже на такой жестокий способ действительно начать зиму. Это заставляет меня понять, что примерно к марту у моей семьи будет серьезных домашних лихорадок.

Итак, я хочу делать все, что будет теплым и комфортным. Как спагетти. Есть ли что-нибудь более приятное, чем гигантская миска спагетти? Думаю, нет.

А что может быть лучше для спагетти, чем вкусный домашний соус для спагетти.Ребята, сделать соус дома проще простого. Вам не нужно быть гением на кухне. И вам просто нужно иметь под рукой немного сушеных трав, чеснока и консервированных помидоров, чтобы они регулярно собирались вместе, что делает его лучшим рецептом соуса для спагетти.

Как приготовить домашний соус для спагетти?
  1. Начните с обжаривания чеснока в оливковом масле.
  2. Добавьте консервированные помидоры — либо две банки измельченных помидоров, либо одну банку измельченных помидоров и одну банку нарезанных кубиками помидоров для более грубого соуса.
  3. Добавьте травы и специи.
  4. Доведите до кипения и дайте ему загустеть примерно 15 минут.

Что можно добавить в соус для спагетти?

Честно говоря, нет предела. Это был рецепт, который я только что адаптировал из America’s Test Kitchen. Я убрала лук, потому что это было в моих свадебных клятвах, и добавила еще несколько трав. Было бы здорово заменить нарезанные кубиками помидоры на другую банку измельченных помидоров. Вы также можете сделать вариацию этого блюда с мясом, чтобы получить отличный домашний соус для спагетти с мясом.

Отличные рецепты соуса для спагетти

Если вам нравится этот рецепт, но вы хотите дополнить блюдо, приготовьте мой мясной соус.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Этот простой домашний рецепт соуса для спагетти с нуля готовится примерно за 25 минут! Это итальянский соус для спагетти, который можно быстро приготовить к ужину, подавать с фрикадельками или добавить в лазанью.

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров см. Примечание
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте измельченные и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте сахар, соль, орегано, петрушку, базилик и измельченные хлопья красного перца. Добавить перец по вкусу.

  • Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.

Из нарезанных кубиками помидоров получается красивый соус для кусочков. Если ваша семья не любит куски, замените нарезанные кубиками помидоры второй банкой измельченных помидоров.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Легкий рецепт домашнего соуса для спагетти

Соус для пасты — веганский рецепт

Соус для пасты — веганский

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 499,9

% дневной нормы *

белок: 10.7 г 21%

углеводы: 72,4 г 23%

пищевые волокна: 10. 4 г 41%

сахара: 1,4 г

толстый: 20.3g 31%

насыщенный жир: 3,6 г 18%

витамин а ме: 4628. 9IU 93%

эквиваленты ниацина: 7,5 мг 58%

витамин b6: 0.5 мг 34%

Витамин С: 116,7 мг 195%

фолиевая кислота: 68. 1 мкг 17%

кальций: 192,6 мг 19%

утюг: 7 мг 39%

магний: 87.2 мг 31%

калий: 1400,3 мг 39%

натрий: 3418. 5 мг 137%

тиамин: 0,6 мг 56%

калории из жира: 182.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лучший рецепт соуса для спагетти без мяса

Соус для спагетти без мяса легко приготовить и идеально подходит для повседневного приготовления.Этот рецепт вегетарианского соуса для спагетти в сердце полон аромата и так сытно. Узнайте, как приготовить вкусный соус для спагетти без мяса!

Соус для спагетти без мяса

Спагетти — основной продукт в нашем доме, и мы едим их не реже одного-двух раз в месяц.

Это рецепт легкого соуса для спагетти без мяса.

Этот рецепт одновременно веганский и вегетарианский!

Недавно мне пришло в голову, что не все знают, насколько легко сделать спагетти и постными, и вкусными.

Если вы вегетарианец или просто ищете рецепт без мяса в понедельник, эти спагетти для вас!

Соус для спагетти без мяса не только восхитителен, но и полон овощей.

Я большой поклонник грибов, и они идеально подходят для получения «мясной» текстуры в соусе для спагетти.

По этой причине этот рецепт основан на грибах!

Грибы просто невероятны для замены мяса в рецептах.

Они также являются одними из ключевых ингредиентов в моем вегетарианском рецепте болоньезе .

И обязательно при приготовлении вегетарианских спагетти .

Так легко готовить и всегда вкусно!

Как приготовить соус для спагетти без мяса

Аромат свежего чеснока и лука придает этому рецепту глубину, поэтому я начну с него в качестве основы.

Положите свежий чеснок и лук, нарезанные кубиками, в большую неглубокую сковороду или в гриль.

Изображенная сковорода называется «гигантская плита», и я купил свою в Walmart.

Это, безусловно, мой самый используемый и любимый кухонный инструмент, и я покупаю его почти 10 лет!

Если вы ищете отличную универсальную сковороду, в которую поместится практически любой рецепт, я настоятельно рекомендую приобрести ее.

Грибы для соуса для пасты без мяса

Затем добавьте нарезанные мелкие грибы белла.

Они маленькие и по текстуре идеально подходят для заменителей мяса.

Я также использую нарезанные грибы портобелло (см. Ниже).

Просто купите крышки и нарежьте их на кусочки.

Комбинация обоих грибов делает соус очень вкусным и вкусным.

Текстура — это все!

Когда чеснок, лук и грибы приготовятся, они будут выглядеть следующим образом.

Поджаренный и вкусный.

Значит, они идеальны!

По сути, мы ищем две вещи: лук, который нужно карамелизовать, и грибы, чтобы высвободить и приготовить всю жидкость.

На сковороде не должно оставаться много лишней жидкости.

После этого налейте в банку свой любимый соус для пасты (я использую грибной вкус, потому что он мне очень нравится!)

Подойдет любой вкус вашего любимого соуса для пасты.

Перемешайте несколько минут, чтобы нагреться, и готово к подаче!

Мы любим здесь цельнозерновую лапшу, но иногда выбираем традиционную белую.

В любом случае вы не ошибетесь!

Этот соус для спагетти с грибами уже веганский, или вы можете добавить сыр, если вы не веган.

Свежий тертый сыр пармезан поднимет вкус на новый уровень!

Мои любимые начинки — измельченная моцарелла, свежий тертый пармезан и хлопья красного перца для приправы.

Если вам нравится немного остроты, то в этом блюде хороши хлопья красного перца!

Это огромная партия, которая легко обслуживает 5-6 взрослых.

Идеально для остатков еды!

Некоторые люди не любят остатки еды, но я всегда буду любить оставшиеся спагетти.

Это всегда так вкусно!

Обычно мы едим эти остатки два или три раза семьей из 3 человек.

На следующий вечер я смешаю соус и лапшу и запекаю ее с сыром, чтобы сделать запеченные спагетти.

Хрустящие сырные края — лучшая часть запеченных спагетти!

Если говорить о запеченных блюдах из макарон, то этот Veggie Lover’s Baked Rigatoni всегда пользуется успехом.

Это наш новый рецепт соуса для спагетти! Мы также используем его в запеченных спагетти! Так вкусно!

Если вы любите рецепты пасты, обязательно ознакомьтесь с этой любимой читателем мультиваркой , запеченной зити !

Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite с вашими рецептами!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest , чтобы найти все последние вкусные рецепты!

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг ниже!

Рецепт соуса для спагетти без мяса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 16 унций нарезанных бэби белла грибов
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана измельченного чеснока (около 15 зубчиков)
  • 8 унций грибов портобелло, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 25 унций соуса для пасты
  • 1 фунт спагетти

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Добавьте соль, перец, орегано, оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, грибы портобелло и беби белла в большую сковороду.
  3. Обжарить на среднем огне 15-20 минут, или до тех пор, пока грибы не выпустят и не готовят всю жидкость
  4. Добавьте соус для макарон и перемешайте, пока они не станут горячими (1-2 минуты)
  5. Подавайте со спагетти
  6. Сверху с моцареллой, пармезаном и хлопьями красного перца (по желанию)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 254 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 3 мг Натрий: 965 мг Углеводы: 43 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite с вашими рецептами!

Поделиться — это забота!

Домашний вегетарианский соус для спагетти — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Этот вегетарианский соус для спагетти полон аромата и готовится с нуля менее чем за 40 минут. Это просто, легко и вкусно. Это идеальное дополнение к любому блюду из макарон.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Мы предпочитаем обеды на растительной основе примерно раз в неделю в нашем доме, и этот соус для спагетти нам очень пригодится.Он полон текстуры и вкуса благодаря грибам и нуту. Это идеальный вариант для тех, кто пытается отказаться от мяса в своем рационе, так как вы даже не пропустите мясо в этом блюде из макарон.

Есть несколько ингредиентов, которые придают этому блюду удивительный вкусовой профиль. Их:

  • Baby Bella Mushrooms — Придает рецепту мясной вкус без мяса.
  • Нут — Добавлен в блюдо не из-за вкуса, а для текстуры и протеина.
  • Бальзамический уксус — кислота, которая, на мой взгляд, отлично сочетается с помидорами.
  • Базилик — Хотя лучше всего в свежем виде, для этого рецепта требуется целая столовая ложка сушеного. Так проще, потому что он у меня всегда под рукой. Вы можете выбрать свежий продукт, но добавить его в конце приготовления.
  • Орегано — Я также использовал сушеный, по той же причине, что и базилик.

Как приготовить домашний вегетарианский соус для спагетти

Сначала грубо нарежьте грибы, лук и чеснок. На этом этапе можно использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс. Однако я предпочитаю нарезать их вручную, потому что мне нравятся более крупные куски.

Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Я использую свою чугунную голландскую печь , чтобы сделать это. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Затем добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока грибы и лук не станут мягкими, еще около 5 минут. Если вы обнаружите, что грибы начинают сохнуть и прилипают к сковороде, добавьте около 1 столовой ложки овощного бульона, чтобы они снова стали жидкими.

Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и сушеный орегано и перемешивайте около 1 минуты.

Добавить измельченные помидоры и овощной бульон и перемешать. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 10 минут, периодически помешивая.

Тем временем откройте банку с нутом и слейте воду. Размять нут до образования пюре. Добавьте их в смесь для спагетти и дайте ей вариться, пока нут не прогреется.

Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Этот соус для спагетти хорошо сочетается с традиционной тонкой лапшой для спагетти.Это идеальный рецепт спагетти без мяса, который понравится как мясоедам, так и тем, кто не ест мясо.

Ищете еще постные блюда? Попробуйте эти:

Домашний вегетарианский соус для спагетти

Легкий и вкусный домашний вегетарианский соус для спагетти, приготовленный из грибов и нута для добавления белка. Этот соус без мяса — прекрасная замена мясному соусу для спагетти.

Ключевое слово домашний соус для спагетти, соус для спагетти без мяса, вегетарианский соус для спагетти

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка.сушеный орегано
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка нута, высушенного и протертого
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • нарезанного свежего базилика для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Затем добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока грибы и лук не станут мягкими, еще около 5 минут. Если вы обнаружите, что грибы начинают сохнуть и прилипают к сковороде, добавьте около 1 столовой ложки овощного бульона, чтобы они снова стали жидкими.

  • Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и сушеный орегано и перемешивайте около 1 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры и овощной бульон и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 10 минут, периодически помешивая.

  • А пока откройте банку с нутом и слейте воду. Размять нут до образования пюре. Добавьте их в смесь для спагетти и дайте ей вариться, пока нут не прогреется.

  • Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу

  • Подавайте поверх пасты.

  • Если соус начинает пузыриться и лопаться при кипячении, добавьте еще немного овощного бульона, чтобы он не лопался.
  • Этот соус можно заморозить или поставить в холодильник на несколько дней.

калорий: 110 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 425 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 331 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Рецепт адаптирован из Tasty .

Поделиться — это забота!

Домашний соус для спагетти

Домашний соус для спагетти настолько насыщен ароматом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.

Моя семья любит, когда я делаю домашний соус для спагетти. Каждый раз, когда я готовлю его, я делаю огромную двойную или тройную партию, чтобы легко заморозить остатки.Спагетти и тефтели — такой семейный фаворит, у меня почти всегда есть замороженный соус для спагетти и тефтели в морозильной камере. Это позволяет быстро и легко перекусить в будние дни, и позвольте мне сказать, это довольно здорово.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Остатки этого соуса очень легко заморозить для использования в будущем. Просто дайте соусу остыть, а затем разлейте его в пакеты с застежкой-молнией размером в галлон. Моей семье из четырех человек требуется четыре ложки, поэтому я наливаю только четыре ложки в каждый из своих пакетов. Если вы обратите внимание на то, сколько ест ваша семья, вы сможете довольно точно оценить, что вам нужно.Затем кладу все пакеты на противень и ставлю в морозильную камеру. Когда они застынут, я могу переставить их в морозилку так, как они подходят лучше всего. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Как приготовить хороший соус для спагетти?

Лучший соус для спагетти готовится из помидоров Сан-Марцано. Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров. У этих помидоров более сильный вкус, они слаще и менее кислые. Вы можете найти консервированные помидоры Сан-Марцано в своем продуктовом магазине.На этикетке должно быть ясно, что это помидоры этого сорта.

Как приготовить соус для спагетти с нуля?

Если вы хотите приготовить соус для спагетти с нуля, используя целые помидоры, а не консервы, вам нужно очистить помидоры и удалить стебли. Самый простой способ очистить помидоры — это бланшировать их в кипящей воде на 1-2 минуты, а затем сразу же поместить в ледяную ванну. После этого шкуры можно легко удалить.

В чем разница между маринарой и соусом для спагетти?

Маринара и соус для спагетти — это немного разные вещи.Оба соуса на основе томатов. Маринара имеет очень простые дополнительные ароматизаторы, такие как чеснок, соль и базилик. В соус для спагетти обычно входят дополнительные ингредиенты и специи, такие как лук, фенхель, петрушка и орегано.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Длительное тушение соуса для спагетти позволяет ему развить сильный аромат. Этот рецепт требует варки в течение 1-4 часов. Если вам неудобно оставлять его на плите, просто переложите все это в мультиварку и дайте ему полностью закипеть.Поставьте на 4-5 часов, и вы получите хорошо развитый соус для спагетти.

Я подаю этот соус для спагетти с домашними запеченными фрикадельками. Эти фрикадельки полны аромата и станут идеальным дополнением к этому соусу. Они также довольно хорошо замораживаются, поэтому вы можете съесть полноценную домашнюю еду из морозильной камеры в ожидании этих беспокойных ночей.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый этап этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию видео-рецептов на YouTube или прямо здесь, на моем сайте, с соответствующими рецептами.

Домашний соус для спагетти

Домашний соус для спагетти настолько насыщен ароматом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный измельченный белый лук
  • 5 зубчиков чеснока раздавленный
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка 15 унций томатного соуса
  • 1 банка помидоров на 6 унций паста
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка молотого орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук в оливковом масле около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 5 зубчиков и обжарьте еще 30-60 секунд.
  • Влейте куриный бульон, измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, фенхель, орегано, соль, перец, базилик и петрушку. Доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и тушите 1-4 часа. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить смесь до желаемой консистенции, оставляя ее слегка комковатой или полностью однородной.

Банкноты

Этот рецепт можно использовать в консервировании. Для удобства длительного хранения охладите, а затем поместите в закрывающиеся пакеты для заморозки размером несколько галлонов. Положите на сковороду и поместите в морозильную камеру до полного затвердения. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

калорий: 51 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 203 мг | Калий: 74 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *