Как приготовить настойку из хрена на водке: Водка на хрене — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хрен и его полезные свойства. Настойка из хрена. Хреновуха. Рецепты домашних настоек. Florets.ru

Рецепт приготовления хреновихи

Настойка из хрена (хреновуха). Хрен и его полезные свойства….

Знаете ли вы, уважаемый читатель, что еще во времена Петра 1 всех трактирщиков обязывали иметь для замерших путников несколько бутылок спиртовой настойки на хрене. Может быть и мы сможем приготовить бутылочку «хреновухи».

Хреновуха (хреновая настойка, хреновая водка) — распространенный в России крепкий алкогольный напиток, конкретно укрепляющий силу духа и просветляющий сознание. Настойка на хрене и меду не только возбуждает аппетит, но и дает жизненную энергию (если соблюдать норму выпитого). В оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда. Самые распространенные варианты рецептов содержат кроме хрена в разных пропорциях имбирь, корень сельдерея, душистый и острый перцы, горчицу, гвоздику, чеснок, мед или сахарный колер, ваниль.

..

Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение во рту, а вкус после нее остается приятным, длительным. Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре что-то не учли. От правильной хреновухи не может быть похмелья.

Вариант 1

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками — 150 гр, цедра 1-го лимона, ванилин — один 2-х гр. пакетик (не ванильный сахар), гвоздика (почки) — 10 шт, мёд — 50 грамм (примерно 4 ч. л.). Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех — по 1/2 чайной ложки. Все это сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или водкой. Закрываем и настаивает до 5 дней, не забывая время от времени взбалтывать. Через пять дней процеживаем, отходы выбрасываем, настой — обратно в бутыль. Доливаем доверху разбавленным спиртом или водкой, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

Вариант 2

Для приготовления спиртовой настойки на хрене нам понадобится: 1 л водки, 300 грамм корней хрена, меда 2-3 ст.л., гвоздики (несколько шляпок), перец горошком. Корни хрена помыть, очистить, нарезать тонкими брусочками. Растопить мед. В бутылку или в стеклянную банку положить нарезанные брусочки хрена, перец, гвоздику, мед и залить 1\2 части водки и хорошо взболтать до растворения меда. Затем влить в бутылку остальную часть водки. Взболтать, плотно закрыть и поставить в теплое место настаиваться. Спиртовая настойка на хрене должна настаиваться 2-3 месяца.

Вариант 3

Есть убыстренный вариант спиртовой настойки на хрене. Для ее приготовления потребуется: водка 750 мл, корни хрена 200 гр, мед 2 ст.л. Помыть, почистить, порезать кубиками, перемолоть на блендере или комбайне, там же (в блендере) смешать измельченный хрен и водку, затем все взбить, перелить в бутылку. Настоять 2 дня минимум, процедить и принимать во внутрь по назначению врача.

Вариант 4

0,5 литра водки (или спирта)
2-3 корня хрена
1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика
0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
1 ч. ложка жидкого меда.

Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем, складываем в бутыль, заливаем водкой, добавляем специи. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте. Настойку процеживаем, добавляем мед, даем еще немного отстояться.

Вариант 5

На 0,7 литра водки возьмем 4-5 корней хрена, чайную ложку незасахареного (жидкого) меда и немного специй: пару гвоздик, по 2-3 горошины черного и душистого перца и небольшую палочку ванили. Для ослабления остроты хрена в настой можно добавить пару щепоток семян укропа или 1-1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лимона. Корень хрена моем и обсушиваем, затем чистим и тонко нарезаем соломкой. Складываем в бутыль, заливаем водкой, добавляем мед и специи.

Настаиваем 3-7 дней.

Длительность настаивания зависит от количества хрена: больше хрена — быстрее настаивается, и, естественно, мало хрена — дольше ждем. Слишком «охренившуюся» водку можно развести обычной водкой, или смягчить, добавляя по-немного меду.

Вариант 6

На 0,5 литра водки берем 1-2 корня хрена, 1-2 столовые ложки меда и 1-1,5 столовые ложки лимонного сока. С хреном поступаем так же, как и в предыдущем рецепте и заливаем медом, затем водкой.

Встречаются рецепты, в которых рекомендуется хрен натереть на крупной терке. Все эти перегибы — из соображений экономии. Настаиваем не больше трех дней, процеживаем. Вкус получается забористый, для мягкости рекомендуется добавить сок пол-лимона, или 1-2 лаймов.

Хрен и его полезные свойства

Хрен обладает многими полезными и лечебными свойствами, благодаря чему он часто используется в народной медицине. Полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели. Поэтому в баночках, который мы покупаем в магазинах, свои полезные качества, скорее всего, уже не проявит никогда.

Хрен способен нормализовать уровень сахара в крови, полезен при любых инфекционных заболеваниях, отлично помогает при подагре и ревматизме, применяют при лечении сердечнососудистых заболеваний. Японские ученые утверждают, что жевание кусочка хрена поможет в борьбе с кариесом и другими заболеваниями полости рта. Фитонциды хрена убивают гноеродные бактерии, значит, растение можно применять для заживления ран. Свежий сок хрена положительно влияет на секрецию желудочного сока, что широко используется при терапии гастритов при пониженной кислотности.

Повышение аппетита и кислотности, улучшение моторики происходит за счет горчичного масла, входящего в состав хрена. Оно же является отличным помощником при заболеваниях желчного пузыря, так как разжижает и “гонит” желчь. Для лечения лицевой невралгии, обморожения, ревматизма применяют припарки из свежего хрена. Водный настой хрена применяют при плешивости, при ангине (полоскание горла). Он же — хорошее потогонное средство. Наложение листьев с теплой повязкой — прекрасное средство при ишиасе, невралгии, радикулите. Для лечения ушибов и дерматомикозов используют пластыри на основе тертого хрена.

Смесь из сока хрена и лимона, применяемая натощак по 0,5 ч.л. дважды в день, способна растворять и выводить из организма слизь, поэтому используется как отличное отхаркивающее средство. Также эта смесь — отличный диуретик при отечности и водянке, прекрасно лечит заболевания мочевыводящих путей, например, цистит, растворяет камни. Для смеси берут 3 лимона и 150 граммов протертого хрена.

Водные настои хрена используют в косметических целях для удаления пигментных пятен и осветления веснушек, а также применяют при вялости кожи (в сочетании с яблоком). Таким образом, хрен признан не только медициной, но и косметологией. А кулинары его просто боготворят. Ведь он обладает уникальным вкусом и запахом, а также является отличным консерватором.

Конечно, нельзя забывать, что имеются и противопоказания. Он действует раздражающе на кожу и слизистую и при злоупотреблении способен вызвать ожог. Также с осторожностью его применяют при некоторых заболеваниях печени, пищеварительного тракта, при гепатите, хронических заболеваниях желудка. Не следует употреблять хрен людям, которые имеют избыточный вес, так как данное растение вызывает повышенный аппетит. Противопоказанием также является детский возраст. И помните — нужно соблюдать во всем меру, особенно, если это касается здоровья!

Смотрите также:
Приготовление настоек
Рецепты настоек

Понравилась информация? Поделитесь ей с друзьями!

загрузка…

И не забывайте про наш форум-сообщество! Вступайте в ряды цветоводов и любителей растений!;)

Хреновуха пошаговый рецепт

Ну и что, что я девочка? Стопочка ароматной хреновухи, ломтик домашнего соленого сала на краюшке душистого бородинского и ложка обжигающей сочной хреновины… Разве устоит девочка от такого щедрого угощения? Шампанское оставим на потом, а сегодня у меня для вас рецепт этой самой хреновухи!

Хреновуха (еще ее называют хреновкой, хреновочкой, хреновой водкой или настойкой) — это довольно крепкий алкогольный напиток, который настаивают на корне хрена.

Свое распространение хреновуха получила не только в Украине, но и России, а также Беларуси.

Для приготовления хреновухи в домашних условиях по этому рецепту используйте качественную водку (подойдет и относительно недорогая). К слову, на самогоне или разведенном спирте тоже можно запросто сделать очень даже чудесный напиток.

Корень хрена берите свежий (в идеале, конечно), но, как вариант, в любое время года можно приготовить хреновуху с добавлением замороженного. С сушеным я не пробовала, поэтому ничего дельного сказать не могу.

Классический рецепт хреновухи предусматривает спиртосодержащую основу и корень хрена. Дополнительно (совершенно по желанию и собственному вкусу) можно использовать натуральный мед, лимонный сок, семена горчицы, корень имбиря, корицу, гвоздику, семена укропа, острый перец… Но не забывайте, что мы готовим напиток, в котором первую скрипку все же играет хрен!

Как подавать и пить хреновуху? На мой взгляд лучше всего она раскрывается в охлажденном виде. Наливаете в небольшую стопочку, выпиваете медленно, смакуя (не залпом!) и закусываете. Чем закусывать хреновуху, решать только вам. Подайте что-нибудь сытное — например, соленое сало, холодец, мясную нарезку, жаркое, драники. Те же соленья и маринованные овощи составят хреновухе отличную компанию.

Несмотря на довольно приличную крепость (около 35-37 градусов), пьется хреновуха легко и приятно. В напитке совершенно не чувствуется вкус водки (это я вам как девочка говорю), а острота хрена сменяется мягким послевкусием и легкими сладковатыми нотками меда, сбалансированными едва уловимой кислинкой лимонного сока…

Рецепт самой вкусной хреновухи!: vlade_mir — LiveJournal

Лето в разгаре, а значит пора копать хрен и готовить Хреновуху!

После того, как я однажды отведал хреновуху в одном из заведений, я облазил весь интернет, собрал из нескольких рецептов все самое интересное и вывел свой, по которому делаю этот напиток уже не первый год.

Хреновуха получается изумительная!!! Остренькая, ядрененькая, немного сладкая, да еще к тому же и полезная (в ограниченых количествах конечно). Пьется настолько мягко, что закуска просто не нужна! Если я ставлю такую бутылку на стол — то все остальные напитки остаются нетронутыми, пока не выльется последняя капля хреновухи!

А когда лучше всего готовить хреновуху? А вот как раз сейчас, когда хрен уже подрос и его корни достигли нужных размеров. Да-да, хреновуху я готовлю именно из корней хрена. Так что берем лопату и идем на огород копать хрен… я пока расскажу рецепт напитка.


Лучше готовить напиток сразу большими банками, т.к. заморачиваться с маленькими я не вижу смысла из-за очень быстрого расхода продукта. Мой любимый размер — 3 литра, как раз одна большая банка. И для приготовления трехлитровой банки моей хреновухи нам понадобятся:

1. Водка — 3 литра
2. Хрен — 3-5 корней в зависимости от их размера.
3. Имбирь — 1 шт.
4. Перец горошком — горсточка
5. Гвоздика — горсточка
6. Мед — 1 столовая ложка

Главный вопрос — Какую водку брать? Да в принципе любую! Водка — это спирт и вода. Нас, по большому счету, интересует спирт, поэтому выбираем надежную водку со спиртом «люкс» и выше. Можно брать самогон, особенно если он свойский. Я на самогоне еще ни разу не делал, но многие делают хреновину именно на нем.

А теперь начинаем готовить Хреновуху…

1. Готовим хрен. Самое сложное и нудное — нарезать хрен. Очищаем шкурку и нарезаем небольшой соломкой. Т.к. я настаиваю в 3-хлитровой банке, то и кусочки у меня довольно крупные, если настаивать в бутылке, то и кусочки надо резать помельче, чтобы они свободно проходили в узкое горлышко.

2. Нарезаем Имбирь.
Точно также как и хрен, но т.к. сам имбирь имеет немного другую форму, чем корни хрена, я нарезаю его кубиками. Имбиря надо где-то в 2-3 раза меньше чем хрена. Имбирь придает остроту и легкий сладкий привкус хреновине, а также добавляет очень полезные и лечебные свойства имбиря в наш напиток!

3. Выкладываем нарезанный хрен и имбирь в банку. Также добавляем немножко (5-7) гвоздичек и небольшую горсточку горошков перца

4. Заливаем все это дело водкой. На 3-хлитровую на банку у нас сейчас уйдет где-то 2.7 л., оставшуюся водку откладываем, она нам еще пригодится.

5. Закрываем банку и помещаем ее в темное место. Это место не должно быть очень теплым или очень холодным. Я оставляю банку в кладовке — это самое на мой взгляд подходящее место. Можно и в шкаф на кухне. Главное не оставляйте банку на подоконнике или другом светлом месте. Почему? Не знаю — такова технология!

6. Где-то через 4-5 дней достаем банку из кладовки. Хреновуха уже настоялась и приобрела желтоватый оттенок. Настаивать в принципе можно и дольше, но лучше не передерживать. Неделя — максимум, иначе будет термоядерный и очень мутный напиток)))

7. Последний штрих — добавить немного меда. Переливаем всю хреновуху в чистую банку через ситечко, чтобы избавиться от «мусора». Немного напитка наливаем в стакан, добавляем в него одну столовую ложку меда и тщательно его там размешиваем. После этого выливаем стакан обратно в банку, доливаем ее до краев оставшейся с первого этапа водкой и перемешиваем.

8. Ставим хреновуху в холодильник на денек. И все! Можно употреблять)

Я в свое время даже снял для ютуба видео-рецепт «Хреновухи» с подробными комментариями. Правда он немного затянут по времени, зато все показано очень подробно. Так что если что-то непонятно или Вы предпочитаете видео —  можете посмотреть:

А у меня на этом все! Наслаждайтесь вкусом хреновухи, но не злоупотребляйте.

Подписывайтесь на меня в инстаграме — @vladimirzhoga, там много красивого и интересного!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Самогон на хрене — Домашний Самогон

Рецепт самогона на хрене пригодится всем любителям натуральных алкогольных напитков. О пользе хрена известно достаточно давно — растение богато витамином С, благодаря чему великолепно справляется с простудными заболеваниями. Вкус и аромат хрена очень яркий, поэтому его нередко используют для приготовления различных закусок и настоек. Настойку самогона на хрене готовили на Руси еще задолго до появления водки и других алкогольных напитков. Известно, что Петр I даже издавал указ, согласно которому в каждом доме должен быть этот целебный напиток. У каждой хозяюшки был свой особый секрет приготовления такой настойки, однако существует и классический рецепт, придерживаясь которого вы без труда сможете сделать ее самостоятельно.

Распечатать рецепт

Самогон на хрене

Голоса: 11
Оценка: 4. 18
Вы:

Оценить этот рецепт!

Голоса: 11
Оценка: 4.18
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Настойка готовится из свежего корня среднего размера. Его нужно хорошо помыть, почистить и нарезать кружочками или небольшими брусками. Использовать терку нежелательно, иначе настойка получится очень концентрированной — для питья она не подойдет, хотя ее можно будет использовать для наружного применения.

  2. На дно стеклянной банки или бутылки положить подготовленный хрен, добавить мед и выдавить сок из лимона.

  3. Сверху налить самогон — лучше брать домашний, в качестве которого вы не сомневаетесь. Закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось.

  4. Самогон на хрене настаивать три дня в прохладном темном месте — ежедневно нужно встряхивать смесь.

  5. Когда напиток приобретет легкий желтоватый оттенок, его можно будет процедить через марлю и разлить в небольшие емкости — бутылку или графин для водки.

  6. Перед тем как настоять самогон на хрене убедитесь в том, что он не имеет посторонних запахов и привкуса. Для того чтобы настойка получилась мягкой и ароматной, лучше всего будет очистить самогон при помощи заморозки или активированного угля.

  7. Процеженную настойку оставить в холодильнике на два-три дня — напиток должен отдохнуть. На седьмой день ее уже можно будет попробовать. Пейте охлажденным, наливая в небольшие рюмки.

Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/samogon/samogon-na-xrene.html

Долой простуды! Рецепт домашней Хреновухи

Время подготовки Время приготовления Порции
4 дня4 дня6

  • Водка — 500 мл
  • Ароматный мёд -1-2 ч. л.
  • Свежий корень хрена (средней толщины) — 10 см
  • Свежий лимонный сок — 2 ст.л.

  1. Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и натереть на крупную терку, но полученный напиток будет слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду). 
  2. Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона.
  3. Залить все небольшим количеством водки и хорошо перемешать, долить остальное.
  4. Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать.
  5. Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку.
  6. Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и можно употреблять. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, прозрачной и с слегка желтоватым оттенком.
Как и с чем подавать

Подавать хреновуху охлажденной.

Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

как быстро приготовить крепкий напиток

Алкогольные настойки собственного производства пользуются неизменным успехом у любителей крепких напитков. Например, хреновуха — один из наиболее популярных. Рецепт ее приготовления из водки в домашних условиях довольно прост, а состав ингредиентов — минимален. Поэтому любой желающий сможет заготовить согревающую хреновуху впрок.

Общая технология приготовления

Для того чтобы домашняя водка получилась приятной на вкус и не имела лишней гречи, необходимо знать некоторые секреты приготовления. Заключаются они в следующем:

  1. Для настойки можно использовать любой корень хрена — сушёный, свежий, консервированный, замороженный. Каждый из видов придаст напитку свой особый вкус.
  2. Мёд, имбирь, горчица или лимон смягчат вкус настойки.
  3. За основу берётся водка, спирт или самогон. Важно, чтобы основа была высокого качества.
  4. Хранится напиток до пяти лет (в прохладном месте).
  5. Если хреновуха перестояла и приобрела резкую горечь, реанимировать её можно следующими способами: добавить чистую воду и перегнать через самогонный аппарат или влить немного водки хорошего качества.

Соблюдение нюансов позволит получить качественный продукт. Приготовленная по всем правилам настойка соединит в себе полезные качества корня хрена и согревающие свойства алкоголя. Существует немало способов самостоятельно приготовить хреновуху. Отличаются они в основном количеством и составом ингредиентов.

Настойка с хреном «Классическая»

Есть простой рецепт хреновухи в домашних условиях. Приготовление не вызовет затруднений даже у начинающего мастера. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • хрен огородный (корень) — 10 см;
  • водка — 1 бутылка 500 мл;
  • мёд натуральный — 1 ч. л.

Можно приступать к приготовлению напитка. Этапы следующие:

  1. Очищенный корень натереть.
  2. В чистой стеклянной таре смешать мёд, водку и тёртый корень хрена.
  3. Поставить в тёплое место на 4 дня. Ежедневно тару нужно встряхивать.
  4. Процедить настойку через марлю, налить в подходящую бутылку.

Напиток готов. Можно приступать к дегустации самодельной хреновухи. Хранить её необходимо в холодильнике.

Напиток «На скорую руку»

Бывает, что гости уже на пороге, а подходящего напитка для стола нет. В этом случае выручит рецепт быстрого приготовления хреновухи. Ингредиенты:

  • водка или самогон крепостью 45 градусов — 0,5 л;
  • корни хрена и имбиря — по 30 г;
  • мёд и лимонный сок — по 1 ст. л.;
  • щепотка пищевой соли.

Продукты подготовлены, можно приступать к процессу:

  1. Хрен и имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, после чего смешать, подсолить, залить соком лимона и оставить на 5 минут.
  2. Переложить массу в стеклянную ёмкость, добавить мёд и залить алкоголем. Оставить ещё на 10 минут, после чего процедить.

Настойку можно подавать на стол. Быстрый рецепт хреновухи с имбирём и мёдом потребует на приготовление не больше 20 минут времени.

Вариант с чесноком и пряностями

Оригинальный напиток с ярким вкусом. Мёд, входящий в состав, смягчит горечь, а корица и сельдерей добавят пряную нотку. Необходимые ингредиенты:

  • водка — 800 мл;
  • стебель сельдерея и корень хрена — по 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • чёрный перец горошком — 3 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • мёд натуральный — 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Хрен порезать мелким кубиком, сельдерей — кружками, чеснок — пополам.
  2. В чистую посуду переложить все подготовленные продукты, добавить мёд и специи, залить водкой.
  3. Поставить в прохладу на неделю.
  4. Процедить и профильтровать настойку, разлить в бутылки, закупорить.

Этот напиток может храниться в холодильнике до трёх лет. Пряная хреновуха подойдёт и для небольших посиделок в кругу родственников, и для большого праздничного стола.

Хреновуха «Острый перчик»

Крепкая настойка отличается жгучим вкусом, это напиток для настоящих мужчин. Готовится настойка очень быстро. Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан тёртого хрена;
  • водка высокого качества — 1 л;
  • чёрный перец горошком — 1 ст. л.;
  • 2 стручка острого сушёного перца.

Как готовить хреновуху:

  1. Все составляющие смешать в банке из стекла и поставить в темноту на 24 часа.
  2. Процедить и отфильтровать напиток, разлить в бутылки, убрать на хранение.

Если хочется, чтобы настойка имела выраженный вкус хрена, время настаивания увеличивают до двух дней. Добавленная ложка мёда или лимонного сока немного смягчит остроту напитка.

Сладкая домашняя водка

Конечно, хреновухе не присущ сладкий вкус. Но можно сделать настойку, вкус которой будет гораздо мягче, чем в классическом рецепте. Потребуются ингредиенты:

  • водка — 1 л;
  • 2 корня хрена;
  • сахар-песок — 30 г.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать все составляющие в банке.
  2. Закрыть и убрать ёмкость в темноту на 5 дней, после чего настойку процедить.

Вот и всё, можно пробовать домашнюю водку. К столу напиток подаётся охлаждённым. Изготовление настоек — процесс очень увлекательный. Сделать хреновуху в домашних условиях весьма просто. Но не стоит забывать, что дегустировать крепкие напитки следует изредка и в небольших количествах. Только тогда настойки не принесут вреда здоровью и подарят хорошее настроение.

5 самых любопытных фактов о хреновухе

21 июня, 2010

Хреновуха – стратегически важный продукт. С ее целебной помощью можно выгнать простуду, ее интересно-спецефический вкус и длительное приятное послевкусие может ублажить любого. Мы собрали 5 самых интересных, на наш взгляд, фактов об этой старинной настойке.

  1. Хреновуха – афродизиак. Собственно, афродизиаком является сам хрен, об уникальных свойствах которого умные предки знали еще с незапамятных времен. Настойка на хрене и меду не только возбуждает аппетит, но и дает жизненную энергию.  Если соблюдать  норму выпитого, конечно.  Определяя «свою» дозу, учтите, что настойка гораздо забористей, чем просто водка.
  2. Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение в полости рта. А послевкусие от нее остается приятным, длительным. Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре вы что-то не учли.  Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте с пропорциями хрена и меда. Многие специалисты в деле приготовления хреновухи склонны считать, что секрет ее приготовления заключается в правильно угаданном количестве этих двух продуктов. От правильной хреновухи не бывает похмелья.
  3. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления настойки на хрене. В них часто фигурируют имбирь, корень сельдерея, чеснок, укроп, горчица… Но в оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда.
  4. Хреновуху добавляют в коктейли. Отличный вариант получается, когда настойку ввести одним из ингредиентом в знаменитую «Кровавую Мэри».
  5. Пьют хреновуху хорошо охлажденной из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска под настойку – холодец.

Хреновуха

  • 0,5 литра водки или спирта
  • 2-3 корня хрена
  • 1 горошина черного перца 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика
  • 0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока для мягкости настойки
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем.

  • Складываем полоски хрена в бутыль, заливаем водкой, добавляем специи. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте.

  • Настойку процеживаем, добавляем мед, даем еще немного отстояться.

Метки: кровавая мэри, настойка, рецепт настойки, рецепты коктейлей с хреновухой, хреновуха

DIY Органическая настойка имбиря — Семена семейной реликвии Мэри

Приготовить домашние лечебные травы на травах очень просто. Травяной чай — отличное начало, но настойки — гораздо более сильная альтернатива. Стоимость покупки 2 унций в магазине почти в 4 раза выше, чем стоимость самостоятельного изготовления. Некоторые даже в 7 раз дороже! Источник

Возможно, вам понравится читать Укрепите свое здоровье с помощью органических трав

С начала работы с лечебными травами

Что такое настойка?
Травяная настойка — это просто травяной экстракт.На протяжении всей истории лечебные травы использовались для лечения болезней и недугов без «современной медицины» и фармацевтических препаратов. Настойки легко приготовить, домашние средства. При правильном приготовлении и хранении настойка прослужит бесконечно.


Какие преимущества имбиря?
Имбирь ( Zingiber officinale ) имеет научную поддержку как средство от тошноты. Он может предложить другие преимущества тем, кто страдает инфекционной диареей. Спиртовые экстракты имбиря активны против бактерий, поражающих кишечник ( Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Vibrio cholerae Pseudomonas aeruginosa, Helicobacter pylori ), кожи и других мягких тканей ( Staphylococcus pyureus ) и дыхательных путей (). , Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae ).Имбирь обладает противогрибковым действием против дрожжей Candida albicans. Он также препятствует появлению кишечных глистов. Поскольку исследования показали, что тепло деактивирует антибактериальный эффект, лучше всего употреблять имбирь в сыром виде, в виде настойки или капсул. Источник


Для начала работы с вам понадобятся: чистая банка с крышкой, менструация: ACV, растительный глицерин, водка или эверклир, травы, мерные чашки и / или весы и этикетки.
Если вы покупаете набор DIY Tincture Kit от Mary’s Heirloom Seeds, травы в банке с крышкой.этикетки и флакон-капельница входят в комплект. Все, что вам нужно сделать, это измерить менструальный цикл и объединить!

Приступим к приготовлению нашей настойки!

DIY Органическая настойка имбиря
Ингредиенты и инструменты:
1 чистая банка с крышкой (размер кварты)
3 стаканов жидкости (ACV, растительный глицерин, водка или эликсир)
1 унция органического корня имбиря (сушеного). )

** Всегда маркируйте свои банки и флаконы-капельницы ингредиентами и датами **

Указания:
1.Начните с очищенной и стерилизованной стеклянной банки. Положите в банку органический имбирь.
2. Отмерьте 3 стакана водки или другой менструальной жидкости и поместите в банку.
* Если вы решите использовать ACV или растительный глицерин, имейте в виду, что ваша настойка будет иметь ограниченный срок хранения около 6 месяцев *
3. Закройте банку крышкой и тщательно перемешайте.
4. Наклейте на домашнюю настойку дату и ингредиенты.

5. Хранить в прохладном сухом месте, например в кухонном шкафу. Держите настойки под прямыми лучами света.
* Регулярно встряхивайте настойку.Я предпочитаю встряхивать свои настойки 2–3 раза в неделю, иногда ежедневно. *

Начните процеживать и употреблять настойку имбиря через 4–6 недель. Я предпочитаю хранить процеженные настойки в янтарных флаконах-капельницах.
Я принимаю примерно 1/2 чайной ложки до 3 раз в день по мере необходимости.

Заявление об ограничении ответственности: Вся информация предназначена только для общего ознакомления и не заменяет медицинские консультации или лечение определенных заболеваний. Мы не можем и не даем вам медицинских консультаций. Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью по любым конкретным проблемам со здоровьем и проконсультироваться с врачом перед употреблением любого продукта (ов).
Всего несколько моих домашних настоек!

Следите за новостями, чтобы получить больше уроков по настойке своими руками.


Подпишитесь на нашу электронную новостную рассылкуОнлайн-форму — Форма подписки на постоянный контакт

Приготовление настойки из куркумы

В последнее время я был в ярости от настойки.

Полагаю, это основано на страхе. Страх перед зимними болезнями, заклятые враги, которые крадут недели продуктивных, хотя и холодных занятий, заменяя их отрывистым кашлем / мукой, дышащей ртом.

Кроме того, я не становлюсь моложе (забавно, как это происходит), и когда вы обнаруживаете, что теряете вещи размером с большую ванну Rubbermaid (где вы, ванна?, Здесь толстая ванна), вы начинаете искать все, что можете найти, чтобы помочь вам оставаться в тонусе.

Я много лет читал и слышал о куркуме, о том, что это мощное противовоспалительное средство, которое может помочь предотвратить или замедлить развитие рака, болезни Альцгеймера, артрита и многого другого. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Самый простой способ включить куркуму в свой рацион — часто готовить с ней.Мне это не удалось, как бы я ни собирался, поэтому прием настойки кажется мне планом.

Основная формула для приготовления настойки — натереть, измельчить, помять или иным образом злоупотребить растительным веществом, чтобы обнажить максимальную площадь поверхности. Затем покройте растительный материал пищевым растворителем, чтобы извлечь из него лекарственные соединения. Обычно используемые растворители — это чистый зерновой спирт (например, Everclear) и неароматизированная водка с высокой степенью крепости. Вы позволяете ему настояться в течение определенного периода времени, от нескольких дней до нескольких месяцев.Что касается куркумы, то считается, что она должна настаиваться в течение 2-4 недель.

После периода замачивания раствор процеживают и разливают в бутылки из темного стекла и хранят в прохладном темном месте, где он остается годным к употреблению в течение нескольких лет.

Я нашел свежие корни куркумы на местном рынке Whole Foods. Вы также можете найти свежие корни на рынках Азии и Среднего Востока. Они родственны имбирю, и их можно очистить так же, как имбирь, соскребая кожицу ложкой.

ETA: с тех пор, как я писал о кожуре, мне посоветовали оставить кожуру, особенно если вы можете получить органическую куркуму. Я оставляю кожуру на себе, и это намного проще!

Я натер его на терке второстепенным лицом. Вы также можете крупно нарезать и закончить обработку в кухонном комбайне.

Обязательно сделайте это прямо перед своим модельным выступлением и наденьте свадебное платье своей бабушки.

Или нет.

Если серьезно, если вы не против желтых рук и одежды, наденьте перчатки и фартук.

Если вам все равно, к следующему дню это в основном пройдет.

Красивый цвет, больше в миске, чем на коже.

Положите тертый корень в чистую стеклянную банку и залейте спиртом. Плотно закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место минимум на две недели. Встряхивайте ежедневно или примерно каждые несколько дней.

Штамм и бутылка.

Используйте 15-30 капель 3-4 раза в день.В одной полной стандартной пипетке около 20 капель.

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать ссылку на аффилированное лицо.

Как приготовить травяные настойки — Homestead.org

Узнайте, как делать настойки на травах и жидкие лекарства из трав, ягод и корней.

Изготовление лекарств — это одновременно искусство и наука. Для домашнего травника научиться делать настойки на травах — одна из самых простых форм приготовления лекарств, с которыми можно экспериментировать.Все, что требуется, — это банка, трава, растворитель и немного времени. Настойки можно очень легко приготовить из любых трав, которые вы выращиваете или выращиваете в естественных условиях на своем заднем дворе.

Сегодня травяные настойки чаще всего рассматриваются как жидкие лечебные травы, в которых в качестве менструального цикла (растворителя) используется зерновой или растительный спирт, чтобы уловить лечебные свойства травы (ей) путем извлечения лекарственных компонентов из растительного вещества. . Раньше уксус и вино были более распространенными растворителями.Нередко можно встретить этот термин для описания почти любого жидкого растительного средства, которое принимается пипеткой. Я рекомендую делать настойки из одинарных трав и смешивать их вместе в смесь, которая вам понадобится во время лечения.

Какие менструальные выделения для каких трав?

Есть несколько растворителей на выбор, и все они имеют свои преимущества и недостатки.

Хотя лекарства на водной основе не являются настойками, это настолько важный растворитель, что я буду обсуждать его в этой статье.

Вода считается «универсальным растворителем»; Это означает, что он может извлекать наибольшее количество лекарственных компонентов по сравнению с другими растворителями. Сюда входят все химические компоненты, содержащиеся в растениях, за исключением смол. Лекарства, приготовленные на воде, чаще всего называют чаями, настоями или отварами.

Чаи обычно готовят путем замачивания цветов, листьев и / или стеблей в кипяченой воде на короткий период времени. Лечебные эффекты чаев обычно довольно мягкие.

Настои делают лекарство сильнее. Использование рекомендаций Susun Weed для крутого времени:

  • Корни / Кора: минимум 8 часов
  • Время отпуска: минимум 4 часа
  • Цветы: минимум 2 часа
  • Семена / ягоды: минимум 30 минут

Отвар является обязательным при использовании корней, ягод или коры. Их можно либо варить на медленном огне в воде от получаса до 3 часов перед процеживанием, либо процеженные настои, которые были приготовлены, как указано выше, можно осторожно варить в течение длительного периода времени, пока они не достигнут половины объема.В любом случае у этих отваров не очень долгий срок хранения, поэтому их часто готовят для частого употребления в свежем виде.

Настойки на основе спирта очень популярны. Он извлекает алкалоиды, гликозиды, сапонины, флавоноиды, дубильные вещества и смолы. Мой любимый алкоголь — это любая органическая водка на картофельной основе. Я мог легко найти это в Нью-Гэмпшире и с тех пор. Это устранит любые опасения, связанные с чувствительностью к зерну, которые могут возникнуть у вашего принимающего лекарства. Я думаю, что получается более гладкая настойка; тем самым иногда помогая с соблюдением требований.Настойки на спиртовой основе обычно имеют срок годности 5 лет и более.

Не позволяйте ошеломляющему количеству видов спиртов ошеломить вас. Чтобы помочь ответить на вопрос о том, какой спирт лучше всего использовать для приготовления травяных настоев, вот несколько вещей, которые я узнал за эти годы:

  • Используйте то, что найдете. Не все штаты продают все доказательства (% алкоголя). Например, я мог бы купить Everclear 120, 151 и 190 U.S. proof (60%, 75,5% и 95% алкоголя по объему) в Нью-Гэмпшире и Северной Каролине; но не в Вирджинии.Водку с содержанием 45-50% (крепость 90-100) легко найти, и она является хорошим лекарством.
  • Не слишком суетись. Симплинг использовался веками и создал достаточно мощное лекарство, чтобы помочь в исцелении. Приготовление настойки путем упрощения, как следует из названия, просто помещает траву в стеклянную банку и добавляет выбранный вами растворитель, чтобы покрыть растительный материал на 2 дюйма, затем замачивать его в течение 4-6 недель, декантировать (процеживать), маркировать и хранение для использования. Простой.
  • Если вы хотите уточнить соответствие ваших трав / компонентов крепости алкоголя, я рекомендую несколько отличных книг:
  • Изготовление лекарственных растений Рихо Чех
  • Книга производителей лекарственных трав: домашнее руководство Джеймса Грина
  • Лекарственные травы: Руководство для начинающих Розмари Гладстар
  • Если алкоголь запрещен для вас или для кого-то, для кого вы делаете лекарства, всегда можно использовать воду (за исключением экстракции смол).Чаи, настои и отвары помогают лечить людей на протяжении тысячелетий. Во многих случаях водные экстракты делают лекарственные препараты более мягкими, чем те, которые были приготовлены на спирте, поэтому требуется больший объем. Так, например, вместо приема 3 полных пипеток дозировка может составлять 3 чашки чая.

Яблочный уксус нельзя упускать из виду. И домашние травники, и профессиональные травники веками полагались на лечебную ценность ACV для создания надежного и настоящего лекарства. ACV извлекает алкалоиды и смолы. Ожидаемый срок хранения этих препаратов 2-5 лет.

Глицерин (глицерин / глицерин) — это сладкая, бесцветная, без запаха, нетоксичная вязкая жидкость, образующаяся в качестве побочного продукта при производстве мыла. Когда щелок добавляется к животным или растительным жирам, в результате химической реакции образуются мыло и глицерин. Он обладает способностью извлекать дубильные вещества и смолы. Можно использовать как сухие, так и свежие растения. Использование растительного глицерина устранит любые проблемы, которые могут возникнуть у вас, если вы готовите лекарство для человека, который выбирает веганский образ жизни.

Определяющим фактором для принятия решения о том, какой растворитель использовать, является химический компонент, содержащийся в растении, из которого вы делаете лекарство. Ниже приведены некоторые из основных компонентов и некоторые из наиболее распространенных трав, в которых они содержатся.

Алкалоиды являются одними из наиболее эффективных и известных терапевтических компонентов. Они обладают широким спектром терапевтических свойств, от мягких терапевтических до чрезвычайно ядовитых. Обычно они горькие и сохраняют свою терапевтическую ценность даже после высыхания.Желтокорень, лобелия и пустырник — примеры трав, содержащих алкалоиды

.

Гликозиды содержат сахар как часть молекулы. Они обладают большим разнообразием эффектов, и существует несколько семейств гликозидов. Сердечные гликозиды, такие как те, что содержатся в наперстянке и боярышнике, могут оказывать сильное воздействие на сердце и иметь некоторый токсический потенциал. Гликозиды антрохинона, содержащиеся в сенне и ревене, обладают слабительным действием. Ува Урса получает свои антисептические свойства за счет гликозида артутина.Гликозид стевии в 300 раз слаще сахарозы.

Сапонины на самом деле являются частью семейства гликозидов. Растения, содержащие сапонины, обладают уникальным свойством создавать прочную пену и обладают адаптогенными, мочегонными, противоспазматическими и отхаркивающими свойствами. Конский каштан, солодка и звездчатка содержат этот компонент.

Флавоноиды — это еще один тип гликозидов. Они обладают антиоксидантным действием. Антиоксидант — это молекула, способная замедлять или предотвращать окисление других молекул.Они также уменьшают ломкость капилляров.

Танины обладают антисептическими и кровоостанавливающими свойствами и могут вызывать усадку тканей. Молоко делает их неактивными и связывается с алкалоидами, что делает их менее эффективными. Дуб, чай, гамамелис и красный клевер содержат дубильные вещества.

Mucilage придает травам, которые его содержат, «скользкость». Состоящие из цепочек сахаров, называемых полисахаридами, они частично растворимы в воде и образуют гель, успокаивающий кишечник и мочевыделительную систему и питающий иммунную систему.Зефир, окопник, коровяк и вяз скользкий содержат этот компонент.

Полисахариды обычно обладают иммуностимулирующими и питательными свойствами. Лопух, астрагал и костяк — примеры трав, содержащих это химическое семейство.

Минералы: Калий, магний, кальций и фосфор, а также микроэлементы, такие как цинк, бор и кобальт, имеют важную питательную ценность и могут быть найдены во многих травах, особенно в сорных. Их можно найти в одуванчике, овсянке, крапиве.

Витамины: A, D, E и K жирорастворимы, поэтому лучшим растворителем для трав с ними является жир или масло. Все остальные витамины водорастворимы. Некоторые травы, богатые витаминами, включают люцерну, петрушку, одуванчик, подорожник и желтую пасту.

Смолы душистые, горькие и отхаркивающие. Они могут быть болеутоляющими, антибиотическими и противомикробными. Мирра, бутоны тополя, календула, камеди и вечнозеленая смола содержат смолы.

Имея это в виду, вот несколько списков трав и их лучших сопутствующих растворителей:

Спирт:

  • лопух
  • Календула
  • Кайен
  • Одуванчик
  • Эхинацея
  • Фенхель
  • имбирь
  • Крапива
  • Мята перечная
  • Подорожник

Глицерин:

  • лопух
  • Ромашка
  • Одуванчик
  • Эхинацея
  • Бузина
  • Фенхель
  • имбирь
  • Коровяк
  • Крапива
  • Мята перечная

Яблочный уксус: По сути, любые травы, богатые витаминами / минералами или содержащие алкалоиды, хорошо переносят ACV.

  • лопух
  • Ромашка
  • Звездчатка
  • Одуванчик
  • Эхинацея
  • Чеснок Горчица
  • Ягненный квартал
  • Мелисса
  • Корень солодки
  • Лист крапивы
  • Клевер красный
  • Лист красной малины
  • Шалфей

Горячая инфузия:

  • Кайен
  • Ромашка
  • Скалыватели
  • Лист окопника
  • Лист одуванчика
  • Бузина
  • Бузина
  • Семена фенхеля
  • Имбирь сухой
  • Лист коровяка
  • Трава крапивы
  • Мята перечная
  • Подорожник
  • Тысячелистник

Холодная инфузия:

  • Корень лопуха
  • Ромашка
  • Скалыватели
  • Корень крапивы
  • Крапива целиком
  • Мята перечная
  • Вяз скользкий

Отвар: Все корни, кора, семена, стебли хорошо поддаются отвару

  • Кора корня ежевики
  • Семена лопуха
  • Корень окопника
  • Корень одуванчика
  • Корень эхинацеи
  • имбирь
  • Корень коровяка
  • Кора ивы
  • Желтый Dock root

Как приготовить настойку на основе спирта или уксуса

Процедура:

  • Проверьте ваши растения на предмет грязи или насекомых. Удалите листья со стеблей (это называется засорением). Если вы используете корни, сначала вымойте, скраб и высушите на воздухе. Если вы используете свежие травы, сначала вяните в течение дня или около того.
  • Измельчите свежие или сушеные травы, чтобы увеличить площадь взаимодействия растворителя. Поместите травы в чистую сухую стеклянную банку не более чем наполовину, чтобы оставалось место для встряхивания и расширения сухих трав.
  • Залейте травы спиртом или уксусом, чтобы полностью покрыть их еще на 2 дюйма.Если используются сухие травы, проверьте на следующий день, чтобы убедиться, что они все еще полностью покрыты травой. При необходимости добавьте растворитель.
  • Используйте ручку деревянной ложки или пластиковую лопатку, чтобы вытолкнуть смесь, чтобы выпустить пузырьки воздуха из раствора.
  • Наклейте этикетку на банку! Сделай это сейчас! Вы можете подумать, что не можете забыть, что находится в этой банке, но есть очень большая вероятность, что вы можете забыть. Действительно! Информация, которая должна быть включена на этикетку, — это общее название и латинское название вашего растения, используемый вами растворитель и его сила, место сбора урожая или покупки и дата, когда вы начали.
  • Накройте крышкой и дайте настояться (мацератировать) в течение 4-6 недель. Проверяйте и ежедневно встряхивайте. Некоторым людям нравится оставлять настойки в темном шкафу; в то время как другие предпочитают ставить их на подоконник или перила крыльца, чтобы на них воздействовали циклы солнца и луны. Либо из них получается хорошее лекарство. Я предпочитаю метод солнечно-лунного цикла.
  • Процедите лекарство через несколько слоев марли. Чистыми руками скрутите и сожмите пучок марли, чтобы получить все немного хорошего лекарства из пропитанных растворителем трав.
  • Дайте жидкости застыть на ночь и повторно профильтруйте ее на следующий день через более мелкую сетку. Фильтр для кофе работает хорошо.
  • Если вы подкрашиваете корни или кору в яблочном уксусе, перед процеживанием нагрейте жидкость почти до кипения, а затем процедите ее через марлю. Это помогает укрепить любой из альбумина, который был экстрагирован в раствор, и продлит срок хранения этих лекарств.
  • Разлейте лекарство в чистые флаконы и храните в защищенном от света месте. Стекло янтарного цвета — это хорошо, но если у вас его нет, вы можете обернуть бутылку коричневой бумагой, чтобы не допустить попадания света.Темный шкаф отлично подойдет.
  • Этикетка, этикетка, этикетка !! Он должен включать информацию о дозировке и, возможно, то, для чего вы планировали его использовать.

Дозировки спиртовых настоек: Дозировка для взрослых обычно составляет 30-60 капель из пипетки стандартного размера в небольшое количество воды до 3 раз в день. Дозировка для детей должна быть исследована с учетом травы и возраста / роста ребенка; Общее правило — 1 капля на 5 фунтов веса тела смешать с 1-2 унциями воды или сока без сахара.

Дозировки настойки ACV: Взрослым можно принимать по 1 столовой ложке в воде до 5 раз в день. Дозировка для детей должна быть исследована с учетом травы и возраста / роста ребенка; Общее правило — 1 капля на 5 фунтов веса тела, смешанная с 1-2 унциями воды или сока без сахара.

Как сделать глицерит

Процедура:

Глицериты могут быть получены из свежего или сушеного растительного материала.

  • Положите измельченный растительный материал в чистую стеклянную банку.Заполните почти до полного, если используете свежий; заполняйте только наполовину, если используете сушеные травы. Сухие растения смочите водой для регидратации перед добавлением глицерина в соотношении 75% глицерина к 25% воды. Для свежих растений обязательно вяните их примерно на 24 часа, а затем добавьте 100% глицерин.
  • Используйте ручку деревянной ложки или пластиковую лопатку, чтобы вытолкнуть смесь, чтобы выпустить пузырьки воздуха из раствора.
  • Для засушенных растений можно использовать завинчивающуюся крышку.
  • Если вы используете свежие растения, вероятность появления плесени в растворе снизится, если вы накроете банку несколькими слоями марли, чтобы влага из растений просочилась.
  • Дайте настояться вдали от света при комнатной температуре около 4-6 недель, проверяя и встряхивая банку каждый день.
  • Если растения начинают подниматься выше уровня жидкости, при необходимости добавьте больше глицерина.
  • Процедите глицерит через марлю. Скрутите и сожмите пучок марли, чтобы получить все хорошее лекарство из пропитанных растворителем трав.
  • Колпачок и этикетка, как уже указано в разделе «Настойки на основе спирта / переменного тока».

Дозировки: Дозировка для взрослых обычно составляет 30-60 капель из пипетки стандартного размера в небольшом количестве воды до 3 раз в день.Дозировка для детей должна быть исследована с учетом травы и возраста / роста ребенка; но общее правило — 1 капля на 5 фунтов веса тела, смешанная с 1-2 унциями воды или сока без сахара.

Источники глицерина

Основные формулы травяной настойки, которые стоит попробовать

Спиртовая настойка лимонного бальзама (или любой отдельной травы)

Процедура моделирования:

  • Очистите и нарежьте или измельчите зелень.
  • Поместите в чистую сухую стеклянную банку не более чем наполовину.
  • Залейте травы спиртом или уксусом, чтобы полностью покрыть их еще на 2 дюйма.
  • Используйте ручку деревянной ложки или пластиковую лопатку, чтобы вытолкнуть смесь, чтобы выпустить пузырьки воздуха из раствора.
  • Наклейка. Обратите внимание на общее название и латинское название вашего растения, растворитель, который вы использовали, и его концентрацию, место сбора урожая или покупки и дату, когда вы начали.
  • Накройте крышкой и дайте настояться (мацератировать) в течение 4-6 недель.
  • Проверяйте и ежедневно встряхивайте.
  • Процедите лекарство через несколько слоев марли.Чистыми руками скрутите и сожмите пучок марли, чтобы получить все немного хорошего лекарства из пропитанных растворителем трав.
  • Оставьте жидкость на ночь и повторно профильтруйте ее на следующий день через более мелкую сетку
  • Разлейте лекарство в чистые флаконы и храните в защищенном от света месте.
  • Наклейка. Например: Настойка лимонного бальзама ( Melissa officinalis ), 45% водка, Доза для взрослых: 30-60 капель 3 раза в день. Детская доза: 1 капля на 5 фунтов веса тела, смешанная с 1-2 унциями воды или сока без сахара, до 3 раз в день.Использование: Внутреннее: проблемы с пищеварением, менструальные спазмы, нервозность. Наружно: язвы простого герпеса или герпес. Дата розлива.
Уксус четырех воров

Есть много вариантов этой формулы, и история, стоящая за ней, такова. Где-то около 1413 года, во время правления Черной смерти (бубонной чумы), было замечено, что 4 человека собирались воровать у больных и умирать, не заразившись смертельной болезнью. Король услышал об этом и приказал привести их к себе с обещанием, что они не будут сожжены за свои преступления, если они поделятся своей тайной.Они дали королю свою формулу эфирных масел, которую они наносили на одежду и дышали ею во время своих выходок. Король был в восторге от такого чудесного лекарства, и поэтому, верный своему слову, воров не сожгли заживо за свои проступки. Их повесили.

В этой формуле вместо эфирных масел трав используются травы и уксус.

Состав:

Процедура:

  • Положите все травы и чеснок в большую чистую стеклянную банку.
  • Залейте травы уксусом.
  • Поместите кусок полиэтиленовой пленки или полиэтиленового пакета на верхнюю часть банки и плотно закройте.
  • Поместить в темное прохладное место, ежедневно проверяя и встряхивая в течение 6-8 недель.
  • Штамм, флакон, этикетка.

Использует:

  • Для использования в качестве репеллента от насекомых поместите ¼ стакана Four Thieves в бутылку с распылителем на 8 унций и залейте водой. Распылите на одежду, кожу и т. Д. Он имеет очень сильный запах уксуса, и его придется часто наносить повторно.
  • В случае болезни взрослым можно принимать по 1 столовой ложке, разведенной в воде, 3-4 раза в день; детям можно принимать по 1 чайной ложке, разведенной в воде, соке или травяном чае, 2-3 раза в день.
  • Может использоваться как дезинфицирующее средство для мытья бытовых поверхностей
  • Некоторые люди добились хороших результатов, используя его в качестве средства для замачивания ног при грибковых поражениях ногтей.
  • Используется в качестве ополаскивателя для волос после мытья головы, может избавить от перхоти.
Ромашка Глицерит

Процедура:

  • В банку № 1 поместите выбранное вами растение (в данном случае ромашку) до полузаполненной отметки, если вы используете сушеные травы
  • Если используются свежие, увядшие травы, заполните до отметки 2/3
  • В банке № 2 смешайте глицерин и воду в соотношении 75% глицерина для сушеного или просто полейте 100% глицерином свежие увядшие травы.Встряхните.
  • Налейте жидкость в кувшин №1, чтобы покрыть растительный остаток.
  • Плотно накрыть и поставить на подоконник или в шкаф
  • Проверяйте ежедневно и осторожно встряхивайте
  • Пусть крутой 4-6 недель
  • Штамм, бутылка и этикетка
  • Хранить в прохладном темном месте
  • .

Использует:

  • Ромашка Глицерит — мягкое лекарственное средство, обладающее мягкими седативными свойствами. Он также может помочь пищеварению и является популярным лечебным средством для многих мам, чьи дети страдают от коликов.

Дозировка: Взрослым принимать по 30-40 капель 3 раза в день или по мере необходимости. Детская доза составляет 1 каплю на 5 фунтов веса тела, смешанную с 1-2 унциями воды или сока без сахара, до 3 раз в день. Чтобы легко лечить грудного ребенка, его можно закапывать на соску непосредственно перед кормлением.

Приготовить настойки из трав в домашних условиях так же просто, как нарезать, настаивать, процедить и пить. Я обнаружил, что сам процесс создания собственного лекарства имеет свои целительные свойства. Попробуйте.Вы можете обнаружить, что это один из самых простых и действенных способов сделать для себя и своей семьи.

Глоссарий терминов по травяным настойкам

Адаптогенный: нейтрализует воздействие стресса на организм и оказывает нормализующее действие на процессы в организме.

Антисептик: предотвращает рост болезнетворных микроорганизмов

Антиоксидант: удаляет потенциально опасные окислители в живом организме

Антиспазматическое средство: используется для снятия спазмов непроизвольных мышц

Противомикробный: агент, убивающий микроорганизмы или останавливающий их рост

Дезинфицирующее средство: уничтожает бактерии

Мочегонное средство: вызывает учащенное мочеиспускание

Отхаркивающее средство: способствует выделению мокроты через дыхательные пути

Питательные вещества: обеспечивают питание; питательный

Кровоостанавливающее средство: , способное остановить кровотечение при нанесении на рану

*** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач.Для травников нет лицензии. Материал, представленный в этой статье, предназначен только для информационных, справочных и образовательных целей и не должен рассматриваться как замена диагностики и лечения специалистами в области здравоохранения.

Настойка базилика святого — легко приготовить и легко принять

Готовить настойки очень просто. Основная идея — добавить в водку столько травы, чтобы она стала лекарством. (Во многих случаях для производства ароматизированной водки можно использовать меньшее количество травы.) Читайте дальше, чтобы узнать, как мы делаем настойку базилика святого на нашей ферме.

Начнем с дешевой водки 80 или 100 крепости.

Мы используем квартовые и полгаллонные банки. Чтобы приготовить настойки в домашних условиях, вы можете использовать полпинты или банки для детского питания.

Во многих рецептах используются сушеные травы, но это в основном потому, что сушеные травы легче купить в магазинах. Я предпочитаю настаивать на свежих травах.

Для настаивания свежих листьев или свежих смешанных надземных частей (листья вместе с цветами, стеблями, бутонами и т. Д.) Лучше всего набить в банку как можно больше растительного материала.Корни и сушеный растительный материал, как правило, содержат более высокие концентрации активных соединений, но со свежими листьями вам обычно нужно столько травы, сколько вы можете поместить в контейнер.

В данном случае мы наполовину наполнили банку с настойкой базилика водкой, а затем пошли в сад с травами и набили в банку как можно больше свежесрезанного базилика. Это было довольно много пригоршней святого базилика. Это подняло жидкость почти до верха банки.

Я ложкой надавил на верхние листья и стебли базилика под спиртом.Потом попробовала настойку. У него уже был вкус святого базилика.

Если вы работаете с сильнодействующими лекарственными травами, важно не делать настойку слишком крепкой. Поэтому я бы рекомендовал начинающим производителям настойок начинать с очень безопасных трав. Многие из этих безопасных трав распространены на кухне, а также в аптечках. Эхинацея, мелисса, валериана, тимьян *****, лаванда и подорожник — вот некоторые примеры очень безопасных трав. Однако имейте в виду, что при приготовлении настойки извлекается и абсорбируется гораздо большее количество активных веществ, чем при заваривании чая или употреблении свежих трав.

Базилик священный часто используется в кулинарии и в качестве чая; он имеет широкий спектр преимуществ, включая ********, однако у него есть некоторые противопоказания, в первую очередь для людей, принимающих антикоагулянты, и женщин, пытающихся зачать ребенка.

Принимать настойки тоже несложно. Чтобы принять настойку, положите 1-2 капли в большую ложку или небольшой стакан воды и выпейте. Если вы сомневаетесь в том, какая сумма является наилучшей, вы можете начать с меньшего, а затем продвигаться вверх. Перед добавлением настойки в ваш **********

проконсультируйтесь со своим врачом или травником.

**** Общая безопасность лечебных трав *****

***** Дозировка; уверенность в том, что вы правы; зачем доверять себе больше, чем корпорации *****

Для получения дополнительной информации о том, как делать настойки, обратитесь к руководству по травам горной розы или руководству по травам мудрой женщины.

Только для образовательных целей. Эта информация не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поэтому лучше использовать Services as Test Country для проведения тестов на наркотики онлайн. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Корень хрена | Настойки — жидкие растительные экстракты и способы их использования

Хрен не только придает аромат нашей пище, но и является острой травой, которая помогает избавить организм от лишней жидкости.Трава хрена используется для борьбы с инфекциями, бактериями и грибками. Это особенно полезно для уничтожения бактерий, вызывающих инфекции мочевыводящих путей и бронхов. Те же свойства этой травяной настойки также могут помочь поддерживать здоровье мочевого пузыря, предотвращая накопление токсинов и вымывая воспалительные агенты. Это действие может быть полезно для очистки носовых пазух, выведения токсинов (например, камней, подагры и артрита) и вывода ядов через кожу, вызывая сильное потоотделение. Он используется местно для снятия мышечной боли и дискомфорта в суставах, даже при головной боли.Было обнаружено, что хрен является отличным средством при расстройствах пищеварения. Стимулятор желудка, он может помочь стимулировать аппетит и вырабатывать пищеварительные ферменты. Это дает хороший импульс иммунной системе, давая печени больше возможностей отфильтровывать вещества, которые могут быть вредными для организма. Жидкий травяной экстракт хрена содержит глюкозинолаты — соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку.

Исследование Университета Иллинойса показало, что он может подавлять опухоли.Хрен с высоким содержанием витамина С и соединения, называемого глюкозинолатами, может быть полезным, помогая печени выводить токсины и выводить канцерогены, которые могут вызывать злокачественные опухоли. Витамин С помогает уменьшить последствия повреждения организма свободными радикалами, что может увеличить риск рака и других заболеваний.

Традиционно корень хрена использовался при респираторных заболеваниях. Травяной экстракт идеален, потому что он очищает дыхательные пути, и поскольку он является отхаркивающим средством, которое помогает организму удалить лишнюю слизь, он полезен при лечении бронхита, инфекций носовых пазух, простуды, заложенности, кашля и астмы. Он естественным образом очищает дыхательные пути, но также обладает сильными антибактериальными свойствами, которые делают это естественное средство идеальным для людей, склонных к инфекциям носовых пазух, астме или другим респираторным заболеваниям. Говорят, что как отхаркивающее средство помогает устранить заложенность грудной клетки и устранить слизь и жидкие отходы из дыхательных путей, что помогает облегчить эмфизему, постоянный кашель, сухой кашель, коклюш и симптомы гриппа.

Хрен считается очень сильным мочегонным и потогонным средством, которое способствует оттоку мочи и сильному потоотделению, а также общему выведению жидкости и токсинов из организма.Удаление излишков жидкости очень полезно при лимфатическом застое, перикардите и общем отеке, а также помогает вымывать загрязнения и мелкие камни из почек и мочевого пузыря, включая мочевую кислоту, которая помогает при подагре, артрите и ревматизме. Содержание горчицы в хрене может стимулировать кровоток, вызывая уменьшение воспаления тканей и суставов. Было показано, что это очень полезно для ослабления нервного раздражения, растяжения мышц, паралича лицевого нерва, ревматоидного артрита, боли в суставах и артрите.

Хрен обладает мягким естественным антибиотическим действием и стимулирует выработку мочи. По этой причине его использовали для лечения инфекций мочевыводящих путей. Если вы страдаете хроническими инфекциями мочевыводящих путей, носовых пазух или другими инфекциями, вам следует знать, что хрен считается безопасным для длительного употребления.

Наполненный витаминами C и B, калием, железом и кальцием, а также полезными ферментами, он использовался для уничтожения бактерий в горле, вызывающих бронхит, кашель и подобные состояния.Экстракт корня хрена снимает дискомфорт в носовых пазухах, растворяя слизь в носу. Природный антибиотик, глюкозинолаты, работает против различных типов инфекций, потому что было обнаружено, что они увеличивают кровоток в инфицированной области и удаляют продукты жизнедеятельности из этой области тела.

Хрен считается прекрасным тонизирующим средством для желудка, укрепляющим и тонизирующим функции желудка и помогающим улучшить пищеварение. Мягкое слабительное, оно облегчает проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно из-за разложения пищи, ускоряя ее прохождение через систему, а его антисептические и антибиотические свойства дополнительно защищают кишечник.Считается, что он помогает изгнать глистов из кишечника.

Принимаемый внутрь, считается, что он согревает и улучшает периферическое кровообращение, стимулируя плохое кровообращение в конечностях, что особенно полезно для пожилых людей, которые испытывают ощущение холода или переохлаждения в руках, ногах и ступнях. Считается, что хрен также придает цвет лицу и помогает при общей слабости.

При наружном применении, Хрен также стимулирует кровообращение и снимает воспаление.Хрен, обладающий антибактериальными и антисептическими свойствами, применяется для борьбы с инфицированными ранами, инфицированными фурункулами и воспаленными деснами. Говорят, что это фантастическое средство для ополаскивания волос, которое оживляет «мертвую» кожу головы, оно может даже осветлить веснушки. Он также был полезен при лечении меланодермии — распространенного кожного заболевания, вызывающего потемнение.

У японцев есть небольшой секрет о хрене, который, как считается, обладает свойствами афродизиака и оказывает сильное сексуальное воздействие на тело.Это один из лучших натуральных стимуляторов, которые могут ускорить кровообращение и стимулировать работу нервной системы.

Состав: Корень хрена, структурированная вода, 20% спирта.

Без спирта: Корень хрена, структурированная вода, растительный глицерин.

Все наши ингредиенты сертифицированы как органические, кошерные или произведены в соответствии с принципами ответственности. Никакие генетически модифицированные организмы (ГМО) не задействованы. Все остальные продукты, которые мы распространяем, соответствуют нашим высоким стандартам качества.

Инструкции: Используйте 6–12 капель в соке или воде под язык или по желанию. Можно принимать 3 раза в день. Встряхнуть хорошо. Хранить в темном прохладном месте. Храните в недоступном для детей месте.

Противопоказания: Беременным и кормящим женщинам или детям младше четырех лет нельзя использовать корень хрена, а также тем, у кого есть язвы кишечника, проблемы с щитовидной железой или почками. Чрезмерное употребление (во много раз превышающее рекомендуемую дозу) может вызвать тошноту, рвоту, диарею или чрезмерное потоотделение.Прямое нанесение на кожу или глаза может вызвать раздражение и жжение. На момент написания не было хорошо известных лекарственных взаимодействий с использованием хрена.

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в документе New Way Herbs , предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед использованием каких-либо добавок всегда рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Настойка из хрена

Традиционное лекарство, используемое профессиональными травниками.

Противопоказания : Не все травы подходят для беременных, кормящих грудью или для маленьких детей, а также если вы плохо себя чувствуете, имеете проблемы со здоровьем или продолжающееся заболевание. Если вы принимаете какие-либо другие лекарства, пожалуйста, проконсультируйтесь с одним из наших квалифицированных травников, прежде чем использовать один из наших растительных продуктов.

Взаимодействие с лекарствами : Могут быть взаимодействия между травами, пищевыми добавками, некоторыми лекарствами и даже некоторыми продуктами питания. Если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства или не уверены, существует ли риск взаимодействия с чем-либо еще, что вы принимаете, проконсультируйтесь с вашим терапевтом или травником, прежде чем принимать лечебные травы.

Максимальная доза: 2 мл (40 капель) три раза в день в небольшом количестве воды.

НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ 42 мл ни в одну неделю.

Обратите внимание: : Наши настойки и жидкие экстракты производятся с использованием спирта сахарной свеклы тройной ректификации. Вы можете разбавить настойку или жидкий экстракт горячей водой из чайника, так как при этом испарится большая часть спирта. Дайте остыть перед приемом.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ДОСТАВКЕ
Доставка и доставка в Великобритании

Как только мы получим ваш заказ, он будет отправлен в течение трех рабочих дней.Обращаем ваше внимание, что мы не отправляем заказы по субботам и воскресеньям.

Большинство заказов доставляется в течение 5 рабочих дней.

Ваш заказ будет отправлен почтой Royal Mail Signed For First Class.
Отслеживание посылки

Если вам нужно отследить свой заказ, напишите в наш отдел доставки по почте mailorder@deeatkinson. net, и мы предоставим вам номер для отслеживания. Введите его в онлайн-службу отслеживания и отслеживания Royal Mail ™, чтобы просмотреть статус доставки вашего заказа.

Что делать, если посылка не пришла?

Поскольку Royal Mail ™ не считает посылку утерянной до истечения 15 дней, пожалуйста, подождите до 15 дней, прежде чем связаться с нами по поводу пропавшей или утерянной посылки. Посылки не будут отправлены повторно до истечения этого периода времени.
Специальная доставка

Если вам требуется доставка на следующий день, пожалуйста, разместите заказ до 12 часов дня (с понедельника по пятницу) для отправки в тот же день. Если ваш заказ размещен после 12 часов дня или в выходные дни, он будет отправлен на следующий рабочий день (за исключением государственных и праздничных дней).Почтовая оплата будет зависеть от веса, и мы подтвердим цену.

О доставке необходимо подписать при получении посылки.
Международные заказы

Все заказы, отправляемые за пределы Великобритании, отправляются авиапочтой. Доставка авиапочтой занимает около 5 рабочих дней, но может занять до 6 недель. Из-за характера международной доставки мы не несем ответственности за любой ущерб, нанесенный вашей посылке во время транспортировки. Сюда входят посылки, которые могут потеряться в пути.Имейте в виду, что посылки также могут задерживаться на таможенном досмотре.

Как приготовить настойку эхинацеи ~ Рецепт своими руками

Настойки — это удобный способ принимать лечебные травы. Они готовы к использованию, просто закапайте несколько капель в рот или стакан воды, и все готово. Проблема в том, что настойка стоит дорого.

Простая настойка эхинацеи продается по цене от 8 до 12 долларов за унцию. Если вы заранее планируете сезон гриппа за несколько месяцев до этого, вы можете приготовить себе настойку эхинацеи всего за 1 доллар за унцию.

Преимущества настойки эхинацеи

Настойка эхинацеи узколистной широко известна своей способностью поддерживать здоровый иммунный ответ. Существуют десятки, если не сотни исследований, подтверждающих это, с довольно впечатляющей статистикой.

Исследователи из Университета Коннектикута обнаружили, что прием эхинацеи снижает вероятность простуды на 58%, а если вы все же заболеете, эхинацея может сократить среднюю продолжительность болезни почти на полтора дня.

Его универсальные средства борьбы с инфекциями показывают многообещающие возможности для лечения ряда инфекционных заболеваний, включая герпес, малярию, сифилис и инфекции мочевыводящих путей.

Эхинацея использовалась коренными американцами в качестве естественного универсального болеутоляющего средства для лечения всего, от головных болей до укусов змей.

Другие исследования показывают, что эхинацея является сильнодействующим противовоспалительным средством, которое может способствовать лечению многих заболеваний.

Дозировка настойки эхинацеи

Сколько настойки эхинацеи вы принимаете? Рекомендации сильно различаются. Большинство травников рекомендуют принимать полную капельницу, то есть от 25 до 30 капель настойки, три раза в день.

Травник Сьюзан Вид, автор бестселлера Wise Woman Herbal , рекомендует более конкретную дозировку в зависимости от веса. Она прописывает 1 каплю на каждые 2 фунта веса тела.

Для большинства детей это не больше, чем полная пипетка, и она признает, что часто округляет до полной пипетки для детей от 25 до 50 фунтов.

Для взрослых и детей старшего возраста она предлагает следующую дозировку настойки эхинацеи:

От 50 до 100 фунтов: 2 полных пипетки
От 100 до 150 фунтов: 3 полных пипетки
От 150 до 200 фунтов: 4 полных пипетки
От 200 до 250 фунтов: 5 полных пипеток

При заболевании или появлении острых симптомов полную дозу можно вводить каждые 1-2 часа.Если вы подхватите его до того, как сильно заболеете, каждые 3-4 часа должно хватить.

Тем не менее, для среднего взрослого весом 150 фунтов это много настойки эхинацеи в течение 2-3 дней. После этого она предлагает постепенно снижать дозу до более редких доз в течение недели или двух, чтобы укрепить вашу иммунную систему и предотвратить рецидив.

С учетом этих рекомендаций по дозировке настойки, сколько настойки эхинацеи нужно для борьбы с простудой?

Полная капельница составляет примерно 25–30 капель, и чуть менее 100 капель на чайную ложку или около 600 капель на унцию.

Если вы принимаете 3-4 полных пипетки, или примерно чайную ложку, каждые 1-2 часа, это полная бутылка на одну унцию за 6-12 часов.

Выращивание эхинацеи для продажи на местной ферме в Вермонте недалеко от нашего дома. Как только это произойдет, эхинацея станет плодовитой и год за годом будет давать огромные урожаи.

Смеси настойки эхинацеи

Одним из преимуществ приготовления собственной настойки эхинацеи является то, что вы можете создавать свои собственные смеси. Мы склонны делать смесь настойки эхинацеи и бузины, потому что они обладают взаимодополняющим действием, а также потому, что ягоды бузины помогают замаскировать резкий вкус эхинацеи.

Это означает, что лекарство усваивается легче, поэтому мы с большей вероятностью его действительно примем.

Другие распространенные смеси настойки эхинацеи включают:

  • Желтокорень
  • Тысячелистник
  • липа
  • Ромашка
  • Бузина
  • Бузина
  • Шиповник
  • Орегонский виноград
  • имбирь
  • Кайен

Настойка эхинацеи Побочные эффекты

WebMD оценивает эхинацею как «вероятно безопасную» для большинства приложений.Любое лекарство всегда может вызвать аллергическую реакцию, но такие реакции случаются редко.

Главное предостережение для людей с аутоиммунными заболеваниями. Поскольку эхинацея взаимодействует с иммунной системой и может стимулировать реакцию, это может вызвать проблемы, если у вас уже есть ненормально функционирующая иммунная система. В частности, если у вас сверхактивная иммунная система, это может усугубить ситуацию.

Как приготовить настойку эхинацеи

Самый простой способ приготовить настойку эхинацеи — воспользоваться методом народного травника. Начните с чистой каменной кувшины и примерно наполовину наполните ее сушеной эхинацеей. Если у вас есть свежий растительный материал, наполните банку на 2/3.

Эхинацею легко вырастить из семян (семена доступны здесь), но не следует собирать урожай в течение первых 3 лет, когда она укоренится. Мы часто покупаем эхинацею оптом в Интернете. Фунт сушеной травы продается примерно за 20 долларов, и этого достаточно, чтобы приготовить около галлона настойки. Часть его мы обычно превращаем в настойку, а остальное оставляем для чая.

После того, как вы добавили траву в каменную банку, просто залейте ее спиртом.

Добавьте нейтральный спирт, содержащий около 40% спирта (80 ед.). Водка — хороший выбор, но подойдет любой алкоголь. Некоторые люди предлагают использовать спирт из натурального зерна, который составляет около 100%, но на самом деле это не очень хорошая идея.

Сверхвысокое содержание алкоголя на самом деле не лучший способ извлечения лекарственных трав, если вы не имеете дело с особенно эластичной смолой.

Для простых травяных листьев, цветов и корней используйте около 40% спирта для достижения наилучших результатов.

Мне нравится использовать водку средней полки, потому что она делает полученную настойку более вкусной.Если вы выберете самый дешевый спиртной напиток, который можно купить за деньги, помните, что вам придется его выпить. Лучше выбрать самый дешевый напиток, который вы действительно выпили добровольно.

Заполните банку на полдюйма от верха, убедившись, что вы полностью погрузили в нее весь травяной материал.

Закройте банку крышкой и быстро встряхните. Храните банку в темном прохладном месте не менее месяца, постоянно встряхивая.

Настойка эхинацеи после 3 месяцев хранения.

После 1–3 месяцев настоя пора процедить настойку эхинацеи.

Используйте мелкоячеистое сито или марлю, чтобы отфильтровать травяной материал от спирта. У вас должна получиться жидкость темно-янтарного цвета с сильным землистым запахом.

Настойка эхинацеи имеет немного резкости, поэтому лучше всего принимать ее, смешав с водой или соком.

Храните настойку эхинацеи вдали от прямых солнечных лучей, желательно в стеклянных бутылках янтарного цвета.Флаконы для настойки янтарного цвета многоразовые и удобны для дозирования. Вы можете купить дюжину бутылок из янтаря емкостью 2 унции дешевле, чем стоимость одной 30 грамм приготовленной настойки эхинацеи.

Они также достаточно малы, чтобы их можно было брать с собой в поездку и даже в ручной клади в самолете. Я чаще всего болею во время путешествий, поэтому наличие портативного усилителя иммунитета — это большой плюс.

Как вы думаете? Готовы попробовать приготовить настойку из эхинацеи самостоятельно?

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *