Лимонное варенье без варки
Лимонное варенье без варки это не только вкусное лакомство, но и настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Мне нравиться его есть ложечкой, запивая горячим ароматным чаем. Кому-то удобно по- быстрому добавить в чашку готовое варенье, и не отрезать кусочек от лимона. А еще его можно добавлять в выпечку, у которой появляется неповторимый аромат и вкус. В период простудных заболеваний в лимонное варенье можно добавить тертый имбирь, и получится настоящее лекарственное средство, которое быстро поможет встать на ноги. Готовьте на здоровье!
Потребуется:
- 1 кг сахарного песка
Приготовление:
1. Важно выбрать красивые фрукты с неповрежденной кожурой, так как она тоже пойдет в варенье. Лимоны хорошо помойте и сложите в глубокую посуду.
2. На несколько секунд залейте лимоны крутым кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Так мы избавимся от воска и химического состава, которым покрывают лимоны для лучшего хранения.
3. Слейте воду, а лимоны выложите на бумажное полотенце и дайте им хорошо обсохнуть. Для надежности я хорошенько протираю их.
4. Нарежьте лимоны на тонкие дольки, чтобы все косточки были обнаружены и удалите их. Косточки лимона токсичны, поэтому нужно всё тщательно осмотреть.
5. Перекрутите лимонные дольки через мясорубку вместе с кожурой. Именно кожура придаст варенью интересную текстуру и яркий цитрусовый аромат.
6. Всыпьте к перекрученным лимонам весь сахарный песок.
7. Хорошо перемешайте лимонное пюре с сахаром. Оставьте варенье на столе на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы все кристаллы сахара растворились в лимонном соке.
8. Разложите лимонное варенье по чистым, сухим банкам и плотно закройте. Храните такое варенье в холодильнике. Срок хранения у него достаточно длинный, потому что в лимонах содержится слишком много кислоты и эфирных масел, чтобы хоть какая-то бактерия смогла там прижиться.
Совет:
Лимонное варенье запрещено при:
- Сахарном диабете
Крепкого здоровья!
👌 Супер вкусное лимонное варенье с секретом, рецепты с фото
Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ингредиента. Про ингредиент я расскажу попозже, и вы про него обязательно узнаете, если дочитаете мою статью до конца.Варенье получается просто незабываемое. Как сказала моя старшая дочка: «Мама, твоё варенье – это улёт!»
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: до 8 часов на выделение сока и около 40 минут на варку в два подхода.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления этого варенья нам потребуются молодые кабачки. Желательно с еще мягкими не оформившимися семечками. Но если таких нет, то можно взять кабачки и с семенами, только их необходимо будет убрать. Молодые кабачки быстрее отдают сок и это ускоряет процесс.
Итак, кабачки моем и чистим от кожуры. При необходимости убираем семена.
Режем кабачки кубиком. Затем их взвешиваем, для того, чтобы определить точное количество сахара, которое нам потребуется. Его должно быть столько же, сколько и кабачков.
Складываем кабачки в кастрюльку или тазик, в котором вы обычно варите варенье. И засыпаем наши кабачки сахаром. При желании можно перемешать. А можно оставить так. Теперь надо подождать, чтобы сахар полностью растаял и кабачки дали сок.
Обычно я оставляю кабачки с сахаром на ночь прямо в холодильнике.
Когда сок полностью выделился, ставим наши кабачки на плиту и доводим до кипения.
Варим в течение 7-10 минут и выключаем огонь. Даем варенью постоять на теплой конфорке.
В это время хорошо моем лимон. На 1 кг кабачков будет достаточно 1 штуки.
Трем лимонную цедру на мелкой терке и кладем ее в варенье. Цедру я не снимала, а терла лимон полностью до мякоти со всех сторон.
Затем разрезаем лимон на дольки. Убираем пленочки, а мякоть отправляем в варенье. Перемешиваем.
Теперь обратите внимание на консистенцию общей массы, если вам кажется, что она густоватая, то стоит подлить немного воды. Я добавила совсем чуть-чуть, 100 миллилитров.
Теперь снова включаем плиту и доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру. Варим до готовности. Обычно это занимает 10-20 минут. Выключаем плиту. Готовность варенья можно проверить по капельке, капнутой на чистую и сухую тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
Даем ему остыть, и разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
P.S.: Самым главным секретным ингредиентом здесь является кабачок. В варенье он вообще не заметен. Впечатление, что оно состоит только из лимонов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варенье из лимонов рецепт с фото – пошаговое приготовление
Варенье из лимонов будет для вас самым полезным десертом зимой. Обычные кислые лимоны не так приятно кушать, как сладкое густое варенье. Лимоны в этом плане подходят для того, чтобы приготовить из них варенье.
Полезное варенье
Будем готовить варенье из лимонов вместе с кожурой, чтобы получился вкусный и полезный десерт. В продаже лимоны имеются круглый год, поэтому вы в любой удобный для вас момент сможете заготовить такое лакомство.
Секреты приготовления
Очень удобно для варенья лимоны прокрутить через мясорубку. Получается густая масса, из которой легко сварить варенье. Главное, лимоны тщательно вымыть перед приготовлением. Важно еще извлечь все косточки, которые будут в лимонах. В остальном процессе приготовления довольно прост.
Как употреблять
Варенье из лимонов прекрасно подойдет для завтрака или обеденного застолья. Стоит отметить, что когда варенье остынет и постоит пару недель, оно становится в два раза гуще, и вы сможете намазывать его густым слоем на свежий багет или кусочек хлеба. Прекрасными будут даже пироги с начинкой из лимонного варенья.
Полезным и вкусным также является варенье из ревеня с апельсинами, которое вы с легкостью сможете приготовить.
Ингредиенты для варенья из лимонов
- Лимоны — 400 г
- Сахар — 300 г
Как приготовить варенье из лимонов
Лимоны тщательно вымыть. Нарезать на кусочки и удалить все косточки.
Мыть лимоны лучше щеткой, чтобы очистить все поры, которые есть на плодах.
Прокрутить лимоны через мясорубку.
Лимоны крутим вместе с кожурой и получаем в итоге густое пюре для варенья. Кожура сделает варенье более структурным, а не просто жидким.
Засыпать лимонное пюре сахаром и оставить в сторонке на пару часов.
За это время сахарный песок растворится, и лимоны можно будет варить.
Поставить лимоны на огонь и сварить варенье в три подхода. Варим по 10 минут с перерывами на полное остывание.
Таким образом мы сохраним лимонный вкус и аромат. Варенье будет просто чудесным.
Вскипятить варенье в последний раз, немного его уварить и разложить в горячем виде по банкам. Закупорить банки крышками. Банки поставить остывать под теплое одеяло.
Варенье из лимонов готово. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без
BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: ВареньяВаренье из лимона понравится всем, без исключения.
Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета. Ингредиенты: лимон, сахарВремя для закладки: Весь год
Некоторых отталкивает горькая кожица лимона. Они не любят цукаты и для таких приверед есть рецепт нежного варенья.
Лимонное варенье: «нежное»
- 1 кг лимонов;
- 0.5 кг сахара;
- 250 гр воды.
Вымойте лимоны в теплой воде со щеткой. Если вы планируете далее использовать кожуру для цукатов, или просто засушить цедру, окатите их кипятком.
Оботрите лимоны бумажным полотенцем насухо, снимите с них кожицу и нарежьте на небольшие дольки. Обязательно избавьтесь от косточек, они очень горькие и напрочь испортят десерт.
Влейте в кастрюлю из нержавейки воду и всыпьте сахар. Поставьте на плиту и сварите сироп. Как только сахар растворится, засыпьте в сироп нарезанные дольки лимона.
Доведите варенье до кипения, очень аккуратно помешайте его деревянной ложкой и уберите кастрюлю с плиты.
Дайте варенью отдохнуть и остыть.
Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и проварите 5 минут. Таких подходов с кипячением и остыванием нужно сделать 3-5, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.
Лимон сам по себе прекрасный консервант, а в паре с сахаром, срок хранения такого варенья и вовсе превышает все разумные пределы. И все же, соблюдайте правила гигиены: разливайте варенье только в стерилизованные банки и храните его в прохладном месте.
Рецепт лимонного варенья с цедрой
Цедра может несколько горчить, если ее предварительно не обработать, но если вас это не пугает, можно просто нарезать лимоны, вместе с кожурой.
Но, я предлагаю альтернативный вариант, который понравится всем.
- 1 кг лимонов;
- 700 гр сахара.
Итак, вымойте лимоны и острым ножом снимите кожуру. Сами плоды нарежьте, пересыпьте сахаром и оставьте, чтобы они пустили сок.
Нарежьте кожуру на тоненькие полосочки. Можно брать не всю цедру, а с одного, или двух лимонов. Остальное оставьте на цукаты, или засушите.
В кипящую воду засыпьте нарезанную кожуру и отваривайте ее в течении 10 минут.
Слейте воду и добавьте отваренную цедру к лимонам. Если лимоны дали мало сока, долейте воды и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и варите лимонное варенье в течении 20-30 минут. После этого, разлейте горячее варенье по баночкам и закройте их крышками.
Лимонное варенье достаточно стойкое и особых условий для его хранения не нужно. Главное – это отсутствие прямых солнечных лучей и обычная комнатная температура.
Смотрите видеорецепт — как приготовить варенье из лимона на зиму:
youtube.com/embed/SDAdXouYa-Y?feature=oembed» frameborder=»0″ gesture=»media» allowfullscreen=»»>
Tweet7 рецептов как варить вкусное лимонное варенье
В рецепте варенья из лимона сахар гармонично уравновешивает кислые нотки, позволяя использовать большое количество полезных цитрусовых.
Всем известна огромная польза цитрусового фрукта под названием лимон. Этот выходец из тропиков уже давно перестал быть экзотикой для жителей нашей страны. В народной медицине лимон обязательно применяют при любых простудных и вирусных заболеваниях. Однако из-за ярко выраженного кислого вкуса, не все могут употреблять его в чистом виде. Среди множества разнообразных блюд и напитков, изготавливаемых из данного фрукта, стоит выделить замечательное, вкусное и полезное кушанье – лимонное варенье. Им можно удивить гостей, порадовать домочадцев в холодное время и даже излечить некоторые болезни или же предотвратить их появление. Так, варенье из лимона показано к применению:
- для укрепления иммунитета;
- для борьбы с вирусами, простудой;
- при авитаминозе;
- как профилактическое средство от сердечных недугов;
- чтобы очистить организм от токсинов, вывести холестерин;
- при отечности;
- для укрепления капилляров.
Приготовить на зиму такой витаминный десерт под силу каждой хозяйке. Несмотря на то, что свежие лимоны доступны практически круглый год, многим нравится варить именно этот вид варенья. В нем сахарная сладость слегка уменьшает излишнюю цитрусовую кислоту, делая лимонное лакомство удивительно вкусным.
Рецепт 1. Варенье из лимонов кольцами
Ингредиенты: 350 г лимонов, 370 г сахара, 110 мл воды.
Промываем цитрусовые, тщательно перетирая цедру щеточкой. Режем поперек кружочками толщиной примерно 10 мм. В процессе нарезки вынимаем косточки. Приливаем к лимонным кольцам воду. Бланшируем их около 5 минут. Присыпаем 200 г сахара. Прогреваем, аккуратно мешая, до закипания. Кипятим медленно 5 минут. Добавляем оставшийся сахарный песок. Варим 15 минут. Вынимаем кольца цитруса. Сироп увариваем в течение 20 минут. Затем возвращаем лимонные дольки. Медленно кипятим до желаемой густоты. Осторожно мешаем, чтобы не повредить размягченные плоды. Храним в холоде под крышками из полиэтилена.
Рецепт 2. Лимонное варенье с имбирем
Ингредиенты: 220 г лимонов, 210 г корня имбиря, 410 г сахара.
Тщательно промываем лимоны. Зачищаем имбирный корень. Нарезаем его тонкими слайсами. Цитрусовые режем дольками, удаляя при этом косточки. Помещаем их вместе с выделившимся при нарезке соком в посуду, пригодную для готовки варенья. Присыпаем ломтики имбиря. Добавляем сахар, перемешиваем. Медленно прогреваем лимонно-имбирную массу при регулярном перемешивании. Варим около 5 минут. Переносим в чистую стерильную стеклянную тару. После остывания закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике.
Рецепт 3. Лимонное варенье в мультиварке
Ингредиенты: 920 г лимонов, 1220 г сахара, 27 г меда, 6 г ванильного сахара, 1150 мл воды.
Перемываем лимоны, ошпариваем их кипятком, в котором цитрусы должны полежать пару минут. Подготовленные лимоны режем дольками как можно тоньше, вынимая при этом косточки. Перекладываем дольки в чашу от мультиварки, приливаем воду в таком количестве, какое указано в рецептуре. Готовим в режиме «Мультиповар» с температурой 130 градусов либо, при его отсутствии, в режиме «Тушение» 55 минут. По окончании этого времени прибавляем к лимонам сахар, мед, ванильный сахар. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Готовим в том же режиме еще час. Перекладываем варенье в простерилизованную тару, которую затем плотно закрываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Рецепт 4. Варенье из лимонов и мяты
Ингредиенты: 430 г лимонов, 260 г мяты, 950 г сахара, 550 мл воды.
Моем лимоны, протирая цедру щеточкой. Перемываем мяту, в процессе отбирая пригодные к употреблению, непорченые листья. Даем им обсохнуть, разложив на полотенце. Подсушенную мяту режем тонкими полосками поперек листа. Лимоны, не зачищая, разрезаем на маленькие кубики, удаляя в процессе косточки. Смешиваем их в кастрюле с измельченной мятой. Приливаем воду. Кипятим медленно 10 минут. Выдерживаем сутки в холоде, прикрыв крышкой. Сцеживаем настой, тщательно отжав мятно-лимонную массу. Всыпаем в него сахар. Провариваем около 2 часов на слабом огне. Переливаем варенье в предварительно приготовленные баночки. Укупориваем.\
Рецепт 5. Цитрусовое варенье из лимонов, мандаринов и апельсинов
Ингредиенты: 350 г лимонов, 350 г мандаринов, 350 г апельсинов, 1150 г сахара, 225 мл воды.
Лимоны перемываем. Закладываем их в кипяток. Бланшируем около 15 минут. Переносим плоды в холодную воду и вымачиваем двое суток для удаления горчинки из цедры. Аналогично подготавливаем другие цитрусовые, однако выдерживаем их в холодной воде 9 часов. Вымоченные фрукты режем тонкими полукольцами или кружочками, извлекая косточки. Переносим кусочки цитрусовых в емкость, которую используем для варки варенья. Отдельно соединяем воду с сахаром, прогревая до растворения последнего. Кипящий сироп вливаем в смесь лимонов, мандаринов и апельсинов. Настаиваем массу без нагрева в течение 3,5 часов. Затем провариваем по 12 минут 3 раза с двухчасовыми интервалами для остывания. В каждую заранее подготовленную баночку выкладываем кусочки фруктов и заливаем их сиропом. Закатываем либо прикрываем полиэтиленовыми крышками для дальнейшего хранения в холодильнике.
Рецепт 6. Лимонное варенье с морковью
Ингредиенты: 950 г лимонов, 950 г моркови, 1900 г сахара, 2 г ванилина.
Тщательно перемываем морковь, цитрусы. Морковь зачищаем. Лимоны режем с кожурой на части произвольной формы, извлекая косточки. Измельчаем данные ингредиенты на мясорубке. Переносим в толстодонную кастрюлю. Присыпаем сахар. Прогреваем массу, перемешивая, до закипания. Медленно кипятим около 50 минут, регулярно мешая. Затем всыпаем ванилин, провариваем еще 5 минут. В чистые стерильные стеклянные банки перекладываем готовое варенье, закатываем.
Рецепт 7. Варенье из лимонов, груш и орехов
Ингредиенты: 240 г лимонов, 390 г груш, 630 г сахара, 40 г чищенных грецких орехов, 150 мл воды.
Перемываем груши, отбирая для консервирования плотные, немятые плоды. Зачищаем от кожуры и сердцевины. Тщательно вымытые лимоны режем тонкими дольками, которые следует пробланшировать в кипятке 1 минуту. Присыпаем к лимонному отвару сахар. Увариваем сироп до прозрачности. Груши режем тонкими ломтиками, погружаем в горячий сироп. Выдерживаем, не нагревая, около часа. Засыпаем нарезанные орехи. Варим, регулярно мешая и удаляя с поверхности варенья пенку, до загустения. Раскладываем в подготовленную тару. Закупориваем.
Как варить вкусное лимонное варенье: советы
Даже в самом простом варенье из лимонов есть свои маленькие хитрости, которые позволяют сделать блюдо максимально вкусным и полезным. Чтобы приготовить этот десерт нужно обратить внимание на такие моменты:
- Для лимонного варенья выбираем цитрусовые без повреждений цедры, вмятин и пятен. При этом предпочтение лучше отдавать фруктам с гладкой кожурой – в них будет наиболее сочная мякоть.
- Проверить качество лимонов, которые будут использоваться для варки варенья, можно, надавив на нижний конец плода. После этого должен появиться характерный ярко выраженный лимонный аромат.
- Некоторые рецепты предлагают варить лимонное варенье с цедрой. В данном случае нужно тщательно вымыть цитрусы, потерев их щеточкой, чтобы удалить все химикаты.
- Перед варкой из плодов необходимо вынуть все косточки – они придают блюду нежелательную горечь.
- Под полиэтиленовыми крышками лимонный десерт хранится в холоде достаточно длительное время благодаря большому количеству кислоты.
- Некоторые виды этого варенье, в частности – с имбирем, применяется не только в качестве сладкого десерта, но и как изысканный соус к мясным и рыбным кушаньям.\
- Лимоны перед основной варкой следует пробланшировать несколько минут в кипятке, чтобы цедра не стала жесткой.
Варенье из лимонов – замечательное лакомство, гармонично сочетающее в себе сладкие и кислые нотки. Сегодня практически повсеместно лимон применяется в разнообразных десертах. Так, широкое применение в кулинарии нашли цедра, сок и мякоть плода. Из данных компонентов довольно легко можно приготовить шикарный десерт – лимонное варенье. Эта заготовка на зиму отличается свежим цитрусовым ароматом и приятным интересным вкусом. Заменив обычную начинку в любой выпечке на лимонное варенье, блюдо заиграет новыми удивительными красками. Ну и конечно, не одно зимнее чаепитие не обойдется без ложечки такого солнечного лакомства, которое обеспечит организм ценными витаминами в холодное время. Приятного аппетита!
простые рецепты приготовления, с кожурой и без
В наше время варенье из лимона является необычным лакомством, которое не только имеет превосходный вкус, но и обладает целебными свойствами. Кроме этого, приготовить ароматное и густое лимонное варенье можно в любое время года. И для этого нет необходимости иметь много кухонного инвентаря, достаточно будет наличия блендера либо мясорубки, нескольких банок, самого лимона и сахара.
Полезные свойства
Варенье из лимона обладает особыми целебными свойствами, и многие специалисты рекомендуют применять его для лечения многих недугов. Показаниями к применению могут быть:
- Общее укрепление иммунитет, особенно это актуально в зимний период, когда организм требует повышенного количество витаминов и микроэлементов.
- Борьба с вирусными заболеваниями и простудой.
- В качестве профилактики при сердечных недугах.
- Для очищения организма от токсинов и выведения холестерина.
- При отёчности употребление лимонного варенья способствует уменьшению отёков.
- Это целебное лакомство способствует укреплению капилляров.
Особенности выбора плодов
Довольно часто многие хозяйки при выборе продукта для приготовления варенья используют фрукты, которые начали стареть либо портиться. Предварительно обрабатывают такие лимоны в кипячёной либо проточной воде, однако это не совсем верно.
Для приготовления такого лакомства обязательно стоит выбрать только свежие плоды, которые имеют чистую шкурку и естественный цвет. Кроме этого, необходимо обращать внимание на вес плода, так как чрезмерно лёгкий лимон может говорить о том, что он уже довольно давно сорван и со временем потерял влагу. Стоит уделить внимание и такому моменту, как крепление плодоножки: когда оно свежее — можно смело выбирать такой фрукт, если же засохшее и сморщенное — значит, лимон уже длительное время лежит на прилавке магазина.
Варенье из лимонов с кожурой
Лимоны на зиму можно заготавливать различными методами, и одним из таких является варенье с кожурой. Лимонное лакомство с цедрой имеет много полезныъ свойств, так как именно кожура содержит много витаминов и микроэлементов, защищающих иммунную систему человека от большего количества различных заболеваний.
Такого рода продукт часто используют при простудных инфекциях для восстановления сил. Кроме этого, лимон содержит огромное количество витамина С, который, в свою очередь, используют в медицине как средство для понижения температуры тела.
Лакомство, которое готовится с кожурой, состоит из следующих ингредиентов:
- Одна чайная ложка соли.
- Около 1 кг лимона, лучше всего выбирать фрукты среднего размера.
- Примерно 800 грамм сахара. Количество этого ингредиента можно регулировать самостоятельно, так, выбрав большую массу, можно получить более сладкое варенье.
Этапы приготовления:
- Первым делом необходимо тщательно вымыть лимоны, разделить их на несколько частей и залить водой с солью. Такую смесь поместить в холодное место не менее чем на трое суток. Один раз в сутки необходимо менять воду, но соль добавлять уже нет необходимости. Соль способствует выведению горечи из фрукта.
- Через трое суток в смесь добавляют необходимое количество сахара и ставят на огонь до закипания. Кипятить стоит не менее 30 минут, чтобы лимон смог увариться.
- Конечным этапом является перемещение готового продукта в предварительно простерилизованные банки. Хранить лучше всего в тёмном месте без доступа прямых лучей солнца.
Варенье из лимона с кожурой через мясорубку можно готовить по такому рецепту. Разница только будет в том, что лимон перед смешиванием с сахаром необходимо перекрутить с помощью мясорубки, это позволит готовому продукту иметь более нежную и мелкую консистенцию. После перемолки стоит смешить фрукт с сахаром, закипятить и разлить в выбранную тару.
Приготовление без кожуры
Ещё одной не менее вкусной разновидностью этого десерта можно назвать варенье из лимонов без кожуры. Довольно часто хозяйки перед началом приготовления снимают кожуру, так как она может давать небольшую горечь готовому продукту. Кроме этого, после того как полностью снята шкурка, процесс варки ускоряется.
Для приготовления такого варенья необходимо:
- Около 10 лимонов средних размеров.
- Сахар — более 1 кг (при выборе необходимого количества стоит учитывать индивидуальные особенности).
- 100 грамм воды.
Плоды предварительно стоит очистить от шкурки и зёрен. Удалить белую прослойку внутри фрукта, после чего смешать мякоть с сахаром и водой. Доведя смесь до кипения, варить не более 12 минут, далее поместить в предварительно простерилизованный банки либо другую посуду из стекла. Хранить лучше всего в прохладном месте.
Полезные советы по приготовлению
Для того чтобы готовый продукт не превратился в кашеобразную смесь, стоит выбирать более широкую посуду. Кроме этого, чем будут тоще стенки ёмкости, тем лучше будет вариться варенье, и тем меньше вероятность того, что оно может пригореть.
Идеальной посудой для варки станут ёмкости из меди либо нержавеющей стали. В таких кастрюлях плоды не только не окислятся, но и сохранят весь аромат.
Во время варки можно добавить несколько грамм ванили, это сможет сделать готовый продукт более изысканным. Однако ни в коем случае нельзя переборщить, чтобы варенье не стало чрезмерно горьким.
Предварительно смачивание кипятком перед варкой способствует охранению аромата лимона. Стеклянные банки, которые закатываются металлическими крышками, нельзя переворачивать, так как при соприкасании с металлом витамин С окислится.
✔️Кабачковое варенье с лимоном
Кабачки лучше брать молодые, с ещё не оформленными семечками. Тогда их не нужно будет удалять, они прекрасно разварятся. Если такой возможности нет, берите взрослые плоды и удаляйте всё лишнее.
Я в итоге скомбинировала — взяла и молодые кабачки, срезав только кожуру, и взрослый, удалив и кожуру, и семечки.
Нарезала небольшим кубиком. Вес кабачков рассчитываем именно в таком виде — уже очищенном. Для этого я сначала взвесила кастрюлю, а затем всё вместе. Вычла вес кастрюли. Получилось ровно 2 кг.
Кабачки засыпала сахаром. Как я уже писала выше, я сократила его количество. На 2 кг кабачков взяла не 2, а 1,5 кг сахара. Если вы привыкли к соотношению 1:1, то и здесь поступайте так же.
Сразу же перемешала кабачки с сахаром. Накрыла крышкой и оставила так стоять на столе.
Через полчаса заглянула — кабачки уже выделили свой сок. Перемешала, так как сахар ушёл на дно. В принципе, когда кабачкового сока достаточно, и сахар уже не виден, можно начинать варить. Но я дала постоять им так в течение трёх часов.
Затем поставила на огонь, довела до кипения, размешивая сахар. Проварила 10 минут и выключила газ. Не снимая с плиты, оставила так на полчаса.
Занялась лимонами. Так как лимонное варенье из кабачков должно содержать в своём составе цедру, тщательно вымыла плоды с щёткой и хозяйственным мылом. Никаких следов обработки, липкости не должно остаться на их поверхности.
Срезала кожицу, не задевая белый слой. Если захватить белую часть, то цедра будет горчить.
Можно пойти другим путём — просто взять целый лимон в руку и натереть его кожицу на острой мелкой тёрке.
А я продолжила свой путь 😉 Срезанную кожицу отправила в измельчитель и пробила на максимальной скорости.
А дальше самое нелюбимое занятие… Нужно удалить ту самую белую горькую часть, семечки, а также все плёнки и перепонки. Одним словом, чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму, нужна непосредственно сама мякоть.
Сока у меня было много, поэтому я его сливала в пиалу, чтобы с доски он не убежал на стол. На этом же этапе проверено, что лимонный сок не растворяет линзы))
Итак, к проваренным кабачкам в кастрюлю отправила цедру и мякоть лимона.
Включила газ. Размешивая, довела массу до кипения. Дала покипеть 20 минут. На этой стадии моё кабачковое варенье с лимоном выглядело вот так:
Для меня это жидко. Тут сошлось 2 фактора. Первый — сочные кабачки. Они действительно дали очень много сока. А кабачок кабачку рознь. Второй — я же добавила меньше сахара, поэтому консистенция априори должна была получиться более жидкой.
На этом этапе нужно кипятить именно до желаемой консистенции. У кого-то это будет как раз 20 минут, у кого-то — час. У меня прокипело варенье около 50 минут. Вот такой красивый янтарный цвет получился! А запах!.. Консистенцией я тоже осталась очень довольна.
Кто-то даёт варенью остыть и только потом разливает. Я же делаю это сразу. Во время последней стадии варки варенья стерилизую банки — на ковшик устанавливаю ободок, ставлю банку вверх ногами для 5-7-минутной обработки паром. В это время на дне ковшика у меня кипятятся крышки с резинками.
Аккуратно разложила варенье из кабачков и лимона по банкам, стараясь не задевать и не пачкать венчик. Я выкладываю выше плечиков, на половину высоты резьбы. Накрыла крышкой, закатала ключом, постепенно делая зажим туже.
Накрыла банки грелкой, дала им так полностью остыть. После чего убрала на хранение.
Я закрутила одну 700-граммовую банку и две 500-граммовых. И немного оставила поесть, потому что не оставить — было бы настоящим издевательством и над собой, и над домашними! Теперь бы ещё вытерпеть и сохранить эти баночки в целости и сохранности хотя бы до октября!
Теперь вы знаете как сварить варенье из кабачков с лимоном. Рекомендую приступить к приготовлению как можно быстрее! Это воистину чудесное варенье — вкусное, красивое, ароматное!.. Ммм!
Сделайте свое собственное простое лимонное варенье
Если вы подписаны на меня в Pinterest (и я надеюсь, что так оно и есть!), Вы хорошо знакомы с моей любовью (граничащей с одержимостью) ко всему LEMON! Я люблю. Лимон. У меня даже есть целая доска, посвященная ему под названием «Lemon Joy», на которой более 500 контактов! Так что вас не должно удивлять, что, когда я увидел рецепт ЛИМОННОГО ДЖЕМА, я почти перевернулся! Я думал, что пробовал (или, по крайней мере, слышал) все вкусные способы употребления лимона в рецепте… но это было для меня в новинку. Я попросил (хорошо, умолял!) Кейтлин приготовить для нас немного, и, о, боже, какое ЛЕЧЕНИЕ! Если вы любите лимон, как * я * люблю лимон, это обязательно нужно попробовать! Кроме того, он выглядит так же хорошо, как и вкус, что делает его замечательным домашним подарком!
Кейтлин пишет …… .. Я никогда раньше не варила варенье, поэтому, когда Джилли предложила мне написать этот пост о лимонном джеме, я немного испугался! Почему-то приготовление варенья кажется одной из тех вещей, которые могут сделать только милые бабушки с многолетним опытом работы на кухне 😉 Я почувствовал облегчение, когда увидел, насколько простым был этот рецепт.Это абсолютно безупречно и очень вкусно! Это варенье не слишком сладкое и обладает идеальным терпким лимонным вкусом.
Лимонный джем
Адаптировано из Give Recipe
Ингредиенты
- 4 лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 4 стакана воды
Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Процедите воду с лимонов и цедры. Добавьте лимоны и цедру обратно в кастрюлю и залейте еще стаканом воды. Тушить 10 минут и снова процедить.
Снова положите лимоны и цедру в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого.Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 30-45 минут. Перелейте варенье в банку и уберите в холодильник. После охлаждения джем немного загустеет, поэтому на плите он не будет ощущаться как джем.
Если вам нужно немного вдохновения, как использовать это восхитительное варенье, попробуйте по этому рецепту !
Блинчики с рикоттой и лимонным джемом
Ингредиенты
Блинчики
- 1 1/2 стакана муки — вы можете заменить рисовую муку на блинчики без глютена
- 1 столовая ложка сахара
- Выпечка на 1/2 чайной ложки порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Рикотта Начинка
Адаптировано из A Beautiful Bite
- 1 1/2 стакана сыр рикотта
- 2 унции сливочного сыра
- 3 столовые ложки сахара
Черника (по желанию)
Указания
Для блинов добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Мне нравится смешивать свою смесь в блендере, чтобы удалить все комочки, но это не совсем необходимо. Нагрейте немного масла в сотейнике на среднем огне. Налейте в сковороду чуть меньше 1/2 стакана теста. Взбивайте тесто, пока оно не заполнит форму. Готовьте около минуты с каждой стороны.
Для начинки из рикотты добавьте все ингредиенты в небольшую миску. Смешайте до однородной массы.
Выложите примерно 1/4 стакана начинки из рикотты на креп. Добавьте немного лимонного джема и раскатайте креп.Сверху выложите свежую чернику.
Мне очень понравилось сочетание пикантной рикотты, терпкого джема и сладкой черники! Делиш!
Какой ваш любимый рецепт варенья ?
Лимонный джем
Джилл НистулЭто не слишком сладкое варенье с идеальным терпким лимонным вкусом. Более того, это абсолютно безупречно и вкусно!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 12
Калорий 79 ккал
Ингредиенты
1x2x3203
Инструкции
Натереть цедру трех лимонов в небольшую кастрюлю. Нарежьте четвертый лимон тонкими кольцами и добавьте их в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Процедите воду с лимонов и цедры. Добавьте лимоны и цедру обратно в кастрюлю и залейте еще стаканом воды. Тушить 10 минут и снова процедить.
Снова положите лимоны и цедру в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого.Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 30-45 минут. Перелейте варенье в банку и уберите в холодильник.
Питание
Калорийность: 79 ккал Углеводы: 20 г Натрий: 287 мг Калий: 112 мг Волокно: 1 г Сахар: 17 г Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 25,5 мг Кальций: 14 мг Железо: 0,4 мг
Мейер лимонный мармелад
Нам повезло здесь, в Калифорнии, иметь идеальную погоду для выращивания цитрусовых. У нас есть несколько лимонных деревьев Мейера, которые дают нам лимоны почти круглый год. Лимоны Мейера, если вы с ними не знакомы, относятся к более мягким сортам лимона, чем наш стандартный лимон «Эврика».
Они представляют собой нечто среднее между обычным лимоном и апельсином. Они не такие кислые, как обычные лимоны, а их кожура гладкая и не такая горькая. Из них получается чудесный мармелад.
Каждую зиму я делаю несколько партий мармелада из цитрусовых, растущих у нас во дворе. Этот рецепт лимонного мармелада Мейера — «главный» рецепт, на котором я основываю все виды вариаций (добавление грейпфрута, кровяных апельсинов и т. Д.)
Вы можете оживить этот базовый рецепт, добавив на первом этапе приготовления травы или специи, такие как корица, кардамон, розмарин или ваниль. (Перед добавлением сахара удалите все специи или травы.)
Элиза БауэрЯ постарался подробно описать рецепт, чтобы облегчить успех первым мастерам мармелада. Приготовление джема — дело сложное; это действительно помогает делать это много раз; чем больше у вас будет опыта, тем лучше вы сделаете варенье.
Если вы только начинаете готовить варенье, используйте термометр для конфет! Когда у вас будет достаточно опыта в приготовлении варенья, вам будет легче судить о том, когда оно будет готово, без него, но до тех пор используйте его.
Советы по приготовлению мармелада
- Убедитесь, что вы используете лимоны Мейера: Я знаю, что это звучит очевидным, но вы действительно не можете заменить лимоны Мейера на обычные лимоны для этого рецепта. Лимоны Мейера менее терпкие и имеют менее горькую кожуру, чем обычные лимоны. Если для этого рецепта вы используете обычные лимоны, результат может быть слишком кислым и горьким.
- Готовьте, пока кожура не станет очень мягкой на первом этапе приготовления: После того, как вы добавите сахар в кастрюлю, кожура значительно затвердеет, поэтому вы должны убедиться, что кожура очень мягкая на первом этапе приготовления , прежде чем добавить сахар.
- Знайте свою высоту: Эти инструкции предназначены для приготовления пищи на уровне моря. Когда вы находитесь на высоте, жидкость закипает при температуре ниже 212 ° F. Посмотрите, какая температура кипения воды находится на вашей высоте (например, на высоте 3000 футов точка кипения воды составляет 206 ° F), и стремитесь к достижению температуры застывания желе на 6-8 ° F выше, чем эта температура. В противном случае вы можете пережарить мармелад.
- Не позволяйте мармеладу стать коричневым: Если мармелад потемнеет во время приготовления, вы, вероятно, переварили его и сахар начал карамелизироваться.Если это произойдет, немедленно снимите его с огня, а затем в следующий раз, когда будете готовить мармелад, постарайтесь установить более низкую температуру.
- Полагайтесь больше на тест на морщины, чем на свой термометр: Я использую термометр, чтобы помочь мне понять, когда начинать тестирование морщин. Сморщивание небольшого количества желе на охлажденной тарелке — лучший показатель того, что желе достигло точки застывания.
Восхитительный, легкий рецепт лимонного джема (не мармелад, а лимонный джем!)
Домашнее лимонное варенье обладает ярким цитрусовым вкусом, но без горечи или текстуры мармелада.А лимонное варенье состоит всего из двух ингредиентов, и его легко приготовить!
Верно, вам даже не нужен пектин для приготовления лимонного джема! Плоды лимонов содержат достаточно пектина, даже без кожуры и сердцевины.
Лимонное варенье приобретает более оранжевый цвет, когда оно готовится при правильной температуре, но это все лимонное. На приготовление лимонного джема меня вдохновил этот рецепт клементинового джема, поэтому я знаю, что вы можете использовать другие цитрусовые с помощью этой базовой техники.
У меня на заднем дворе растет лимонное дерево, поэтому я всегда ищу хорошие способы использовать и сохранить эту восхитительную награду в те периоды года, когда я не могу просто пойти к своему дереву и собрать все нужные мне лимоны. Это лимонное варенье — мой новый фаворит!
Лимонный джем Состав:
- 2 стакана лимонного пюре (только фруктовая часть, а не кожица или сердцевина)
- 2 стакана сахара
Острым ножом удалите с лимонов кожицу и сердцевину.Это лимонное варенье, а не мармелад. В этом рецепте нет кожуры цитрусовых.
Конечно, если вы не хотите тратить зря всю эту прекрасную кожуру лимона, вы всегда можете использовать ее для приготовления домашнего лимончелло . Если вы решили приготовить лимончелло, удалите цедру лимона, прежде чем снимать плод с лимона, потому что вы также не хотите использовать сердцевину в лимчелло. И было бы ОГРОМНОЙ болью удалить цедру лимона из сердцевины после того, как она была удалена с плода.
Удалить семена из лимона и сделать пюре.Сначала я попробовал размять фрукты в кухонном комбайне, и у меня получилось сочное липкое месиво. Я явно пытался сделать слишком много сразу.
Вместо этого я решил перейти на свой блендер blendtec . И я не только смог сделать пюре из всех фруктов за один раз, не образуя огромного липкого беспорядка, но еще и блендер справился с пюре гораздо лучше. Чувак, я ОБОЖАЮ этот блендер !
Приготовьте сахар и лимонное пюре вместе в кастрюле на среднем огне.Если пены слишком много, ее можно удалить с помощью мелкоячеистого фильтра .
Готовьте, часто помешивая, пока температура смеси не достигнет 222 градусов по Фаренгейту. Я использую мгновенный термометр , чтобы проверять температуру во время готовки.
Приготовьте его при более низкой температуре, и варенье останется восхитительным, но более жидким. Готовьте его до более высокой температуры, и он будет гуще. Поиграйте с температурой и рецептом и решите, что вам нравится.Я обнаружил, что 222 — идеальная Златовласка, не слишком тонкая-не слишком толстая текстура для меня.
Если вы хотите хранить варенье на полке, следуйте надлежащим процедурам консервирования. Я только что сделал одну банку, поэтому оставил свою в холодильнике, чтобы использовать.
Я приготовил свежее печенье, как только закончил это варенье, так что у меня было что-то действительно достойное. Но это сделало бы все вкусным!
Старомодный лимонный мармелад Meyer | Любовь и оливковое масло
Старомодный лимонный мармелад Meyer сделан из лимонов, сахара, воды и времени.В результате получается яркий мармелад цитринового оттенка с идеальным балансом сладкого и терпкого.
Лимоны Мейера, гибрид традиционных лимонов и мандаринов, обладают более сладким вкусом, что делает их идеальными для приготовления мармелада (это определенно один из моих любимых).
Когда жизнь (или в данном случае ваша любимая тетушка) дает вам лимоны…
… приготовить мармелад.
Хорошо, и, может быть, еще немного лимонада. И консервированные лимоны. И лимонные батончики. И лимонный творог.И лимонные маффины с маком. И… (она действительно прислала мне ТОННУ лимонов).
К счастью, у меня есть множество рецептов с лимоном Мейер на выбор.
Тем не менее, я не мог устоять перед тем, чтобы превратить этот идеальный необработанный фрукт в партию старого доброго мармелада.
Это старинный рецепт мармелада, то есть в него не добавлен пектин.
В нем есть немного сахара.
Я знаю, что 3 1/2 чашки — это много, но , пожалуйста, не пытайтесь уменьшить сахар в этом рецепте.Я не буду вдаваться в науку, но правильная концентрация сахара — это то, что позволяет пектину активироваться, а мармелад — формировать подходящий гель.
Я знаю, что может показаться, что уменьшение сахара приведет к менее сладкому джему, но точка, в которой мармелад «застывает», — это когда концентрация сахара достигает определенного процента (обычно 60-65%). Если вы уменьшите количество сахара, вы либо получите жидкое варенье, либо вам придется варить варенье в течение более длительного периода времени, по существу испаряя больше воды, пока не получите такую же концентрацию сахара, как если бы для начала вы использовали все количество сахара.Поэтому, если вы не хотите тратить больше времени на получение меньшего количества того же самого, используйте полное количество сахара, как написано.
Я также утверждаю, что сладость необходима, чтобы компенсировать терпкие и горькие нотки цитрусовых, подобно тому, как сахар в значительной степени является обязательным требованием для лимонада (пить лимонный сок прямо не приятно). В случае с мармеладом сахар также действует как консервант, сохраняя цвет цитрусовых, подобный витражу, в течение гораздо более длительного периода времени.
Тем не менее, у меня есть несколько рецептов мармелада с низким содержанием сахара здесь, а также несколько в моей электронной книге, в которых используется пектин Помоны (этот конкретный вид пектина разработан, чтобы реагировать с кальцием, а не с сахаром, поэтому вы можете уменьшить количество добавленного сахара в джемах. на значительную сумму, не влияя на окончательный набор). Я обнаружил, что эти консервы с низким содержанием сахара, особенно мармелад, имеют тенденцию со временем темнеть, гораздо более заметно, чем старомодные.
Хотите увидеть весь процесс шаг за шагом? Я задокументировал всю процедуру приготовления мармелада в прошлые выходные в своих историях в Instagram и сохранил в своих лучших моментах.Потому что иногда легче увидеть рецепт, чтобы полностью понять, как он работает.
Также не забудьте пролистать / прокрутить вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ этикетки для печати, которые я разработал специально для вас. 🙂
Самая сложная часть приготовления домашнего мармелада — это, наверное, подготовка.
Существует несколько различных способов приготовления цитрусовых, разница будет определять окончательную текстуру (насколько крупными будут кусочки кожуры), а также конечный урожай (рецепты, в которых вы просто используете тонкий внешний слой кожуры, будут иметь урожайность намного ниже, чем в рецептах, в которых используются целые плоды).
В этом рецепте я хотел, чтобы мои драгоценные лимоны были как можно глубже, поэтому я решил нарезать целую кожуру супертонкими полосками.
Для лимонов Мейера это работает очень хорошо, поскольку сердцевина не особенно горькая, но для более горьких фруктов, таких как горькие апельсины или грейпфрут, этот метод может быть не идеальным.
Я все же отрезал все большие куски сердцевины, удалил семена и выдавил немного сока из каждого кусочка, чтобы их было легче нарезать, и я не тратил столько сока впустую.
Не забудьте сохранить все семена или косточки, которые вы удалите — я собираю все это в марлю. Эти отходы очень богаты пектином, поэтому, даже если мы не хотим, чтобы они были в нашем последнем варенье, мы хотим извлечь как можно больше этого ценного пектина, чтобы обеспечить хорошее застывание.
Вы можете использовать здесь другие цитрусовые?
Конечно, хотя уникальная сладость лимонов Мейера особенно подходит к мармеладу. Я бы не рекомендовал использовать все обычные лимоны, так как варенье получится слишком кислым.Если вы хотите приготовить лимонный мармелад и у вас нет лимонов Мейера, добавьте пару апельсинов, чтобы сбалансировать терпкость (а поскольку лимоны Мейера на самом деле являются помесью лимонов и апельсинов, конечный результат будет иметь аналогичный вкус) . До тех пор, пока общее количество приготовленных фруктов не изменится, рецепт может быть соблюден, как написано.
Апельсиновый мармелад можно приготовить аналогичным способом, но я все же рекомендую добавить в него несколько обычных лимонов или лимонов Мейера, чтобы сбалансировать вкус.Трудно достать горькие апельсины, но они делают настоящий классический мармелад, и я лично могу засвидетельствовать удивительный мармелад, который получается из апельсинов крови (мой личный фаворит). Апельсины Кара Кара тоже хороши.
Но в целом соотношение фруктов к воде и сахару одинаково, независимо от того, какие цитрусовые вы используете.
Можете ли вы разделить / удвоить этот рецепт?
Вы определенно можете уменьшить его вдвое, если у вас всего несколько лимонов (хотя я бы сказал, что вы тратите на это столько же времени, вы также можете получить больше, чем пара банок от всей этой работы!)
Вы также можете удвоить этот рецепт, используя до 3 фунтов или 6 чашек подготовленных фруктов.Это только потому, что это рецепт уже небольшими партиями (большинство рецептов, которые вы видите, требуют для начала как минимум 2–3 фунта фруктов). На каждую чашку приготовленных фруктов используйте 1 чашку фильтрованной воды и чуть более 1 чашки (точнее, 233 г) сахара. Имейте в виду, что время приготовления также значительно увеличится.
Тем не менее, вы НЕ МОЖЕТЕ масштабировать этот рецепт дальше. Слишком много фруктов, и мармелад нагреется слишком долго, а пектин, по сути, разрушится, если готовить слишком долго, что приведет к жидкому джему и переваренному вкусу.
Если вы хотите приготовить большее количество мармелада, вы можете приготовить и замачивать фрукты вместе, но затем разделить их на 2 или более кастрюль, когда придет время готовить (взвесьте фрукты, чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество) . Таким образом, через разумное время он все равно нагреется.
Какие банки мне использовать?
Здесь я использовал нетрадиционные консервные банки с неразъемными крышками (такие, какие можно найти на коммерческих джемах и желе).В частности, это банки объемом 140 мл с золотыми крышками, каждая из которых вмещает чуть более 4 унций.
Для тех, кто только начинает, я рекомендую придерживаться типичных двухсекционных крышек, поскольку намного легче определить, когда банка закрылась должным образом (вы услышите слышимый хлопок крышки, когда крышка закрывается, что ох так приятно). Я бы посоветовал использовать эти маленькие баночки на 4 унции для мармелада, так как кто может съесть 8 унций мармелада за неделю или две (может быть, и если да, то определенно можно использовать большие банки).Лично я не ем тонны джема или мармелада (подумайте), поэтому я всегда предпочитаю банки меньшего размера, чтобы уменьшить количество отходов.
После открытия мармелад следует охладить и использовать в течение 2 недель.
Новичок в консервировании?
Я знаю, что мы все застряли дома в поисках чем заняться. И это было бы идеальное время, чтобы научиться уметь!
Однако, если вы никогда раньше не занимались консервированием, я бы, вероятно, не рекомендовал начинать с мармелада. Это определенно самый трудоемкий и привередливый из всех консервов.Это было бы все равно что хотеть научиться шить и прыгать прямо, чтобы сделать пару джинсов (что, по иронии судьбы, именно то, что пытался сделать мой муж. К счастью, я уговорила его хотя бы сначала сделать фартук. Хотя оттуда он сразу перешли к рубашкам так…)
Если вы никогда раньше не консервировали, я рекомендую начать с простого рецепта клубничного джема с добавлением пектина. Добавление порошкового пектина избавляет от догадок о консервировании — вам не нужно беспокоиться о времени, температуре или правильном соотношении сахара к фруктам.А для новичка так важен первоначальный успех, когда вы только начинаете. Продолжайте, и, прежде чем вы это поймете, вы будете нарезать этот цитрус как профессионал.
А еще лучше, посмотрите мою сезонную серию электронных книг «Это мое варенье». В нем более 40 рецептов сезонных джемов, желе и мармелада, большинство из которых достаточно просты для новичка! (И psst! Используйте код купона MARMALADE для 15% скидки сегодня!)
Старомодный лимонный мармелад Meyer
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 24 часа
Старомодный лимонный мармелад Meyer — это идеальный баланс сладкого и терпкого, приготовленный только из лимонов, сахара и времени.
Состав:
- 1,5 фунта органических лимонов Мейера (около 8 лимонов среднего размера), промытые и очищенные
- 3 стакана фильтрованной воды
- 3 1/2 стакана (700 г) сахарного песка
Направление:
- Вымойте и протрите лимоны горячей водой, чтобы удалить остатки воска (если вы найдете органические необработанные лимоны, из них получится лучший мармелад). Бланшируйте лимоны в кипящей воде в течение 30 секунд (это поможет смягчить кожуру и освободить сок).
- Выстелите небольшую миску марлей. Поставьте на рабочую поверхность другую миску среднего размера или стеклянный мерный стакан на 4 чашки.
- Отрежьте у лимонов кончики и поставьте вертикально. Разрезать вертикально на четвертинки. Отрежьте в центре большие куски мембраны. Удалите все семена пальцем или кончиком ножа. Работая над миской, чтобы собрать сок, проведите пальцем по лимону между мембранами. Иногда, если цитрусовые созрели, вы можете почти отделить кусочки мембраны от мякоти.Вам не нужно беспокоиться об извлечении всего этого, но меньшее количество мембраны и сердцевины даст менее горький мармелад.
- Поместите все семена, кусочки сердцевины и мембраны в миску с марлей (это ценные источники пектина, и вы не хотите их тратить!)
- Нарежьте оставшуюся цедру лимона как можно тоньше. Поместите нарезанную кожуру в мерный стакан вместе с соками с разделочной доски (здесь полезно использовать разделочную доску с выемкой для сока!).
- Повторите то же самое с оставшимися лимонами, оставляя все семена и кусочки сердцевины в миске из марли.
- Когда вы закончите, у вас должно быть около 3 чашек измельченной цедры и сока; если у вас больше или меньше, вам нужно соответственно отрегулировать количество воды и сахара.
- Соедините концы марли вокруг семян и сердцевины, свяжите в надежный узелок. Уложите пучок на дно миски, затем полейте измельченной кожурой. Залейте 3 чашками фильтрованной воды, убедившись, что марлевый мешок полностью погружен в воду. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь. (Если вы пропустите эту ночь, вам просто нужно варить цедру лимона дольше, чтобы она стала мягче и выделился пектин).
- На следующий день, , подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте полпинтовые каменные (или аналогичные) банки. Держите банки в горячей воде до использования. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей) воде для стерилизации и смягчения уплотнения.
- Поместите две маленькие тарелки в морозильную камеру, прежде чем начать.
- Вылейте замоченные фрукты, всю жидкость и марлю в большую кастрюлю, не вступающую в реакцию.
- Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, периодически помешивая, пока кожура не станет достаточно мягкой (вы должны иметь возможность разрезать ее о стенку кастрюли с помощью резиновой лопатки с небольшим сопротивлением).Я считаю, что лимоны Мейера относительно мягкие, на мой здесь потребовалось всего около 15 минут, но если ваши цитрусовые более твердые, это может занять до 45 минут. Кожура не размягчается после добавления сахара, поэтому обязательно приготовьте ее заранее.
- Снимите кастрюлю с огня. Снимите пучок марли щипцами и поместите в миску, чтобы она немного остыла. Когда сверток достаточно охладится, чтобы его можно было использовать, сожмите пакет над кастрюлей, вымешивая и соскребая пакет по мере необходимости, чтобы высвободить как можно больше липкого пектина. Отказаться от пакета.
- Верните кастрюлю в огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, интенсивно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Если у вас есть зондовый термометр, не стесняйтесь сейчас прикрепить его к краю кастрюли. В противном случае используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверять температуру каждые несколько минут. Продолжайте кипятить, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет примерно 217-218 градусов по Фаренгейту. Мы ищем конечную температуру 220 градусов, но вы захотите начать тестирование на несколько градусов раньше на всякий случай (и оставьте Имейте в виду, что если вы находитесь на больших высотах, у вас, вероятно, будет более низкая целевая температура для учета различных точек кипения — около 2 градусов на каждые 1000 футов выше 3000).
- Чтобы проверить набор, бросьте около чайной ложки джема на одну из замороженных тарелок и верните в морозильную камеру на 2 минуты. Протолкните пальцем ложку варенья. Если он сильно сморщится перед вашим пальцем, это признак хорошей завязки и означает, что мармелад готов. Если он не мнется, готовьте еще минуту или две, а затем повторите попытку.
- Когда мармелад будет настроен по своему вкусу, разлейте его по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края банок и нитки.Закрутите крышки и кольца. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте до 1 года.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
Бонусные этикетки для печати
Домашний мармелад идеально подходит для подарков: дополните упаковку этими яркими этикетками для печати!
Я разработал эти круглые этикетки для крышек большинства банок (а если вы используете банки меньшего размера или хотите вешать бирки, вы можете просто распечатать их в уменьшенном размере.
Загружаемый файл PDF содержит 12 этикеток на странице.
Чтобы использовать, просто загрузите файл для печати, заполнив форму ниже. Распечатайте этикетки на целой бумаге для наклеек, вырежьте кружочки и нанесите их непосредственно на (консервированные и охлажденные) банки.
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Домашний лимонный джем | Блог Chew Town Food
Лимон — не первый фрукт, о котором вы могли бы подумать, решая приготовить варенье, но это лимонное варенье одновременно терпкое и сладкое в одном восхитительном глотке и является идеальным вариантом для тех, кто предпочитает острые блюда.
Являясь компаньоном как сладких, так и соленых блюд, я впервые столкнулся с лимонным джемом, когда перекусил у стойки в ресторане Bennelong (Сиднейский оперный театр). Мы заказали вкуснейшие марроновые хвосты с гречневыми оладьями и лимонным джемом. Хотя все блюдо было звездным, мой интерес вызвало именно лимонное варенье. Это было так вкусно, что я заметил, что он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами, поэтому я сразу же подумал о том, чтобы приготовить его дома.
К счастью, время не могло быть лучше.Нам только что подарили 100 лимонов от наших хороших друзей, чтобы сделать лимончелло для наших свадебных подарков (скоро я поделюсь с вами нашим рецептом домашнего лимончелло).
Прелесть лимончелло в том, что для его приготовления вы используете кожуру лимона для настаивания крепкого спирта перед добавлением простого сиропа, чтобы подсластить его и снизить содержание алкоголя. Итак, я сидел на скамейке со 100 очищенными лимонами — прекрасная возможность приготовить лимонное варенье.
Я сделал две большие партии и раздарил их всем и каждому.Он идеален для утренних тостов, выложен на сырное блюдо (айвовая паста), подается со сладкими и солеными булочками (скоро появится рецепт пикантных лепешек), натертым на жареном цыпленке с травами и маслом и всем остальным, что вы можете думать о.
Лимонный джем
Ингредиенты
- 1 кг нарезанных лимонов (без кожицы, сердцевины и семян)
- 400 мл воды
- 600 г сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
Указания по применению
В кастрюле со средним дном смешайте нарезанные лимоны и воду.Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая.
Через 30 минут добавьте сахар и соль и увеличьте огонь до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и перемешать масло до полного смешивания.
Перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышки сверху и переверните банки так, чтобы они сидели на крышках в течение 10 минут, затем переверните их и дайте им полностью остыть — это создаст вакуум и закроет банки без вам нужно их отварить. Иногда печать не работает, поэтому вам просто нужно сначала израсходовать банку!
Замечательные банки для консервов с крышкой из тартана различных размеров, представленные в этом посте, от Kilner Jars с благодарностью.
Лимонный джем Мейер с медом — Еда в банках
Лимоны Мейера — большая часть того, что делает зимние месяцы для меня сносными. Гладкая кожа, слегка терпкий вкус и свежий, слегка цветочный аромат придают февралю (особенно в этом месяце) долгожданную яркость.Каждый раз, когда в прогнозе погоды появляется новый снег, я чувствую себя готовым плакать).
За эти годы, мне кажется, я сделал почти все, что можно сделать с лимоном Мейера. Я консервировал их в соли, превратил в творог, нарезал и нарезал мармеладом, обезвожил их, сделал желе с их соком и упаковал цедру в соль и сахар.
Я думаю, что это фруктовое варенье может стать моим последним мейерским лимоном. Я некоторое время думал об этом, а потом Шэ в «Автостопе на небеса» опубликовал подобное цельное фруктовое варенье с грейпфрутом, и это закрепило за мной сделку.
Поскольку я считаю, что консервы с медом лучше всего делать небольшими партиями, я начал с полутора фунтов лимонов. Я положил их в кастрюлю, чтобы они поместились в один слой, и добавил немного воды (вам нужно два стакана воды, чтобы приготовить варенье, поэтому я начал с немного большего количества, чтобы учесть испарение).
Я варил лимоны на медленном огне около 25 минут, пока они не стали мягкими, но не разваливались, а затем я оставил их в кастрюле на день, потому что жизнь была занята.Если бы мой холодильник не был забит до жабр, я бы перелил их в контейнер и засунул туда, но там просто не было места.
Когда я был готов готовить, я положил лимоны в блендер с двумя чашками воды для приготовления и взбивал, пока они не были разбиты на относительно мелкие кусочки, но не стали однородными (мне нужна была текстура). Пюре поместили в низкую широкую кастрюлю с двумя чашками меда (примерно половина смеси лимона Мейера по весу). Приготовленный на сильном огне, он хорошо застывал всего за 15 минут.
Я очень доволен тем, как получилось это варенье. Он демонстрирует все прелести лимона Мейер, приятно бодрит и избегает излишней сладости. Мне также нравится тот факт, что он пропускает всю работу традиционной партии мармелада. У меня еще осталось несколько лимонов Мейер, и я планирую сделать вторую партию.
Обновлено, чтобы добавить: Я получил несколько вопросов о семенах. Лимоны Мейера — это гибридный плод, поэтому у них обычно не много семян.Я использовала небольшую шумовку, чтобы вынуть их из джема во время приготовления. Если ваши лимоны посыпленнее моих, разрежьте их пополам и удалите косточки перед пюре.
Лимонный джем Мейер с медом
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта лимонов Мейера
- 2 1/2 стакана воды
- 2 стакана меда
Инструкции
- Вымойте лимоны и поместите их в кастрюлю, которая сможет удерживать их в один слой. Залейте их водой и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого и тушите лимоны в течение 25 минут, пока кожура не станет мягкой, но все еще держится.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте лимонам полностью остыть.
- Поместите лимоны в графин блендера и добавьте две чашки воды для приготовления.
- Перемешайте на низкой скорости, чтобы лимоны разбить. Постарайтесь не размять их до однородной массы.
- Налейте лимонную смесь в низкую широкую кастрюлю и добавьте две чашки меда (выберите что-нибудь с мягким вкусом, чтобы он не подавлял лимоны).
- Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите до средне-сильного.
- Готовьте, регулярно помешивая, пока варенье не загустеет и не скатится с тыльной стороны ложки или лопатки. Вы можете сказать, что он почти готов, когда он шипит и плюется, когда вы помешиваете. Моей партии потребовалось все 15 минут интенсивного кипячения, чтобы она застыла, но время будет варьироваться.
- Когда варенье закончится, снимите кастрюлю с огня.
- Перелить варенье в подготовленные банки. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение десяти минут.
- Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/honey-sweetened-meyer-lemon-jam/Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Черничный лимонный джем
Каждое лето я с нетерпением жду появления первых спелых ягод сезона. Замороженные ягоды подходят для остальной части года, но когда они сочные и свежие, прямо с куста, они просто райские. Мы всегда едим некоторые ягоды в свежем виде, а из оставшихся делаем пироги и варенье.
Этим летом я впервые собирал ягоды на местной ферме за черникой. К несчастью для меня, я выбрал день для сбора черники, когда температура резко поднялась до не по сезону высоких температур. В тот день я был настроен решительно, поэтому, несмотря на палящее солнце, я пошел по полю, вооружившись ведром с ягодами, и собрал столько, сколько смог, прежде чем поддаться жаре. К счастью, они того стоили — черника оказалась такой вкусной, как я ожидал, и стоила всего 2 доллара за фунт!
После того, как мы съели тонну свежих ягод из моего улова, я использовал остальные, чтобы сделать свою годовую партию чернично-лимонного джема.Это сладкое джем с небольшим количеством лимона, которое идеально подходит для тостов или в качестве начинки к чизкейку. Я даже однажды сделала пару сотен крошечных банок этого варенья на свадьбу, и они мне очень понравились! Я делаю его с большой порцией лимонной цедры, потому что именно от нее исходит настоящий лимонный аромат.
Поскольку в чернике довольно мало природного пектина (хотя вы можете видеть отчеты, в которых ошибочно утверждается иное), я предпочитаю хеджировать свои ставки и использовать добавленный пектин, чтобы варенье застыло.Кроме того, варенье, приготовленное без добавления пектина, обычно требует больше времени для приготовления, чем варенье с добавлением пектина, что придает джему более карамелизованный вкус. И хотя эти виды джемов одинаково вкусны, мне нравится, что у моего варенья из черники и лимона есть свежий, яркий вкус, поэтому я предпочитаю пектин.
Я также использую умеренное количество сахара в этом варенье. В этом рецепте не так много сахара, как во многих традиционных рецептах варенья, но из-за добавления лимона сахар действительно необходим, чтобы сбалансировать вкус.Кроме того, джемы с низким содержанием сахара будут быстрее терять свой цвет и вкус при хранении, а также с большей вероятностью будут иметь меньший срок хранения и развитие плесени после открытия. По этой причине, когда мне нужно варенье с очень низким содержанием сахара или без него, я часто замораживаю его или делаю небольшую партию, которая идет прямо в холодильник.
Конечно, вы можете заморозить и это варенье из черники и лимона — просто заморозьте его в небольших банках или поищите небольшие емкости, сделанные специально для варенья из морозильной камеры, которые вы можете забрать практически везде, где продаются консервные материалы.
Если вы новичок в консервировании и хотели бы изучить процесс консервирования, будьте уверены, что консервирование варенья на кипящей водяной бане безопасно и легко. Вот две ссылки, которые дадут вам пошаговые инструкции:
- http://nchfp.uga.edu/ — Национальный центр консервирования домашней еды при Университете Джорджии предлагает бесплатный онлайн-курс, который дает вам основы сохранения еды в домашних условиях. Я прошел этот курс и очень рекомендую его!
- PickYourOwn.org — этот веб-сайт не только дает отличные инструкции по консервированию и приготовлению джема, но также дает информацию о местных фермах и садах, где вы можете сами собирать фрукты и овощи в своем районе.
Черничный лимонный джем
Доходность: примерно 6 полпинт
Состав
- 8 стаканов свежей черники
- 6 столовых ложек порошкообразного пектина с низким содержанием сахара или без него (для более густого джема используйте 9 столовых ложек)
- 6 стаканов сахара
- Сок и цедра 2 лимонов
- Щепотка мускатного ореха
Инструкции
- В большой миске разомните ягоды картофельным пюре, затем переложите измельченные ягоды в большую кастрюлю с толстым дном.
- В небольшой миске смешайте пектин с стакана сахара, отложив оставшиеся 5 ¾ стакана сахара. Добавьте смесь пектина и сахара в пюре из ягод, затем добавьте в кастрюлю цедру лимона, сок лимона и мускатный орех.
- Постоянно помешивая, доведите ягодную смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать.
- Добавьте оставшийся сахар. Доведите смесь до полного кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут, время от времени помешивая, чтобы фрукты равномерно распределились.При необходимости снимите пену.
- Перелейте в ГОРЯЧИЕ банки * (никогда не кладите горячее варенье в холодные) и варите на кипящей водяной бане в течение полных 10 минут (с поправкой на высоту). Если это не консервирование, дайте банкам с вареньем остыть, а затем сразу же храните в холодильнике или морозильной камере. При использовании пластиковых контейнеров для замораживания следуйте инструкциям производителя.
- * Чтобы банки оставались горячими во время приготовления джема, дайте им закипеть в кастрюле с водой или выполните цикл дезинфекции в посудомоечной машине и держите дверцу закрытой, пока банки не будут готовы к использованию.