Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.
Как выбрать тыкву
В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.
Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.
Фото: Sandralise / DepositphotosСчитается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.
Возьмите на заметку 🍝
Как подготовить тыкву
Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.
Фото: VadimVasenin / DepositphotosОчищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.
Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.
Попробуйте 🍚
Сколько варить тыкву
Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.
Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.
Фото: GANNA MARTYSHEVA / ShutterstockЧтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.
Воспользуйтесь советами 🍝
Как варить тыкву на плите
В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Фото: Olena Ukhova / ShutterstockНе оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.
Сохраните, чтобы не забыть 🧇
Как варить тыкву в мультиварке
Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Узнайте секреты 🍚
Как варить тыкву в пароварке
Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Поинтересуйтесь 🍲
Как варить тыкву в микроволновке
Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.
Читайте также 👩🍳
Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить
Что приготовить из тыквы — рецепты
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать тыкву для варки2 Основные правила варки тыквы3 Как и сколько варить тыкву3.1 Варим в обычной кастрюле3.2…
Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь, за счет большого количества каротина, обеспечивающего плоду яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Так давайте разберемся, сколько варить тыкву.
Как правильно выбрать тыкву для варки
Если не вдаваться в подробности выращивания растений и сортовые нюансы, можно определить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Вот здесь главное – не ошибиться при выборе тыквы. Кормовые сорта, как правило, отличаются своей величиной. Поэтому не следует брать тыкву величиной с колесо телеги.
Плоды столовых сортов среднего размера. Различают среднеспелые и поздние, способные лежать до мая. У них плотная кожица темного цвета. Для приготовления различных блюд идеально подходит высокоурожайная тыква среднеспелого сорта Мускатная. Ее гитароподобную форму с мякотью яркого оранжевого цвета ни с чем не перепутаешь. Плод практически весь состоит из мякоти, а незначительное количество семян сосредоточено в широкой части тыквы.
Готовится тыква быстро. Среднее время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Это ровно столько, сколько нужно варить тыкву для ребенка, не опасаясь, что мякоть может быть недоваренной. И переваривать ее нежелательно – теряются вкусовые качества тыквы.
Основные правила варки тыквы
Перед чисткой от кожуры плод обязательно ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо, чтобы нож при чистке не соскальзывал. Работать овощечисткой несколько неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить плотную кожуру. Поэтому:
- Разрежьте тыкву пополам.
- Выньте семечки.
- Каждую половину разделите на крупные дольки.
С долек кожица легко и быстро срезается острым ножом, не выхватывая лишние куски мякоти. После этого тыква легко нарезается кубиками.
Не выбрасывайте тыквенные семечки. Это великолепное профилактическое средство против глистов. Промойте семечки от слизи и высушите, разложив в один слой в сухом месте. Ребенку дают семечки утром, не более 5 штук, два раза в неделю.
Как и сколько варить тыкву
Важно! В процессе варки не забудьте добавить в воду щепотку соли – это прекрасно подчеркнет вкусовые качества тыквы.
Далее мы расскажем, как варить тыкву кусочками в кастрюле. Это самый простой способ приготовления многих блюд на основе тыквенной мякоти.
Варим в обычной кастрюле
Ингредиенты
Мякоть тыквы | 500-600 г |
Вода | 350 мл |
Соль | 1 щепотка |
Оборудование:
- кастрюля с крышкой;
- острый нож;
- разделочная доска.
В зависимости от того, в кипящую воду запускается порезанная мякоть, или она заливается холодной водой и только после этого ставится на конфорку, зависит, сколько варить тыкву до готовности. Запущенная в кипящую воду мякоть будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы приготовятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюльке.
Ход работы:
- Вымойте и почистите тыкву от кожуры.
- Нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть плода.
- После закипания воды тыква варится не более 25 минут.
Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле
В этом небольшом видеоролике показано, сколько варить тыкву для детского пюре, и четко определены важные моменты приготовления прикорма для маленького ребенка:
Следует учесть, что тыква бывает не только разных сортов, но и различной степени спелости. Чтобы кусочки плода не разварились в процессе варки, их следует периодически проверять на готовность.
Отвариваем на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 350 г;
- вода – 300 мл.
Оборудование:
- мультиварка;
- острый нож;
- блендер.
Ход работы:
- Вымойте, снимите шкурку и освободите тыкву от семян. Нарежьте небольшими брусочками.
- В чашу мультиварки залейте всю воду. Установите в чашу емкость для варки на пару.
- Выложите нарезанную мякоть тыквы в емкость.
- Закройте крышку и установите режим «Пар» на 30 минут.
Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке
Этот видео-урок демонстрирует процесс приготовления детского пюре в мультиварке. При готовке на пару все витамины и микроэлементы сохраняются в мякоти плода:
Готовим пюре в пароварке
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 г;
- соль – на кончике ножа.
Ход работы:
- Вымойте тыкву под проточной водой и очистите от шкурки.
- Разрежьте и выньте семечки.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Сложите в пароварку и присолите.
- Готовьте 20 минут.
В пароварке, как и в скороварке, готовятся диетические блюда, чья калорийность не превышает 29 кал. Рекомендуется для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также тем, кто жаждет быстро похудеть.
Тушим в скороварке
- Время приготовления – 30 мин.
- Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- тыква – 1 небольшой плод;
- картофель – 3 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло – 50 гр;
- соль и приправы – по вкусу.
Существует немало рецептов приготовления тыквы в скороварке, но особой популярностью пользуется блюдо с картофелем и яйцами, залитое молоком. Так сколько следует варить тыкву, нарезанную кусочками в скороварке, если ее смешать с кусочками картофеля? В скороварке все компоненты готовятся одинаковое количество времени.
Ход работы:
- Очистите от кожуры овощи, а из тыквы извлеките семечки.
- Тыкву и картофель порежьте на брусочки средней величины.
- Овощи загрузите в скороварку и готовьте 10 минут.
- Откройте скороварку, залейте молоком и готовьте еще 10 минут.
- Извлеките овощи из скороварки, смешайте с маслом, яйцами и специями.
Сливочное масло можно заменить растительным, при этом вкус блюда практически не изменится.
Упариваем в микроволновке
Это абсолютно простой рецепт вкусного и полезного блюда пользуется большой популярностью, поскольку готовится очень быстро. Но для его изготовления нужна специальная кастрюля для микроволновой печи.
Процесс приготовления
- Положите мякоть тыквы в стеклянную кастрюльку с крышкой.
- На дно налейте пару ложек воды.
- Посыпьте кусочки мякоти сахаром.
- Включите высокомощный режим на 8 минут.
Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с чаем или фруктовым киселем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом тыквы, запеченной в духовке, который достался по наследству от наших бабушек. Тыква, приготовленная этим способом и посыпанная сахаром, напомнит вкус детства, особенно, если подать ее с молоком.
Основные прописные истины
- В зависимости от сорта, мякоть тыквы варится разное количество времени.
- При варке в воду следует добавлять щепотку соли.
- Чтобы легко снять корочку с тыквы, ее можно пару минут прогреть в микроволновке.
- Для варки тыкву погружают в кипящую воду.
- Если положить мякоть тыквы в холодную воду и ждать, когда вода закипит, спелая тыква обычно превращается в кашу.
- Объем воды в кастрюле должен в два раза превышать количество тыквы.
- Чтобы мякоть тыквы в процессе варки не потеряла цвет, добавьте четверть ложки лимонной кислоты.
- Варить тыкву в мультиварке следует в режиме «Выпечка».
Блюда из вареной тыквы
Вареную мякоть тыквы используют не только в детском питании для приготовления пюре. Отварную тыкву используют в основе оладьей и блинов. Тыква придает особый цвет и вкус выпечке. Из отварной тыквы делают:
- цукаты;
- холодное «варенье»;
- сконы;
- муссы;
- десерты на меду.
Также кусочками отварной тыквы с айвой оформляются некоторые мясные блюда, приготовленные из говядины.
На страницах нашего кулинарного сайта можно найти массу полезных и оригинальных авторских рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов, считается приготовление на плите в сотейнике тушеной тыквы с добавлением меда. Это прекрасный полдник для детей или ужин тем, кто решительно желает похудеть. Еще мы поделимся простым рецептом обыкновенной, но невообразимо вкусной жареной тыквы, которая готовится в смеси сливочного и растительного масла.
Принимайте активное участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Непременно расскажите, как вы готовите тыкву и что больше всего любите из нее создавать. Делитесь опытом.
Как варить тыкву кусочками | Сколько варить тыкву
Давайте подробно рассмотрим, как варить тыкву кусочками, для прикорма ребенку и на молоке, а также сколько варить тыкву до готовности.
Тыква – один из наиболее полезных для человеческого здоровья продуктов, содержащий множество различных минералов и витаминов. Она содержит бета-каротин, включает витамины групп В1, В2, РР, кремний, кобальт и многое другое. Поскольку она практически не содержит в себе органических кислот либо холестерина. Ее часто рекомендуют в качестве обязательного элемента диеты при воспалительных процессах, железодефицитной анемии и других заболеваний.
Приготовить ее можно разными способами, но чаще всего ее употребляют в отваренном виде. Но чтобы тыква сохранила свою питательность и уникальные вкусовые качества, нужно соблюдать правила приготовления.
Содержание страницы:
Как варить тыкву правильно
Первое, что нужно помнить, это подготовка. В первую очередь тыква очищается от кожуры, поскольку она отличается горьким привкусом. Для чистки хорошо подходит острый нож-пила – им значительно проще орудовать, чем обычным ножом, и при обработке снимается минимум лишней мякоти. Если вы не нарезаете ее кубиками, поместите кусочки в микроволновую печь и включите ее на 3 минуты – это значительно облегчит чистку. Процесс подготовки также включает такие этапы:
Промойте тыкву, нарежьте ее на куски и уберите семена.
Снимите кожуру. Если вы используете молодые плоды, делать это не обязательно.
Если вы планируете приготовить из нее пюре либо кашу, то можно выскоблить мякоть изнутри при помощи ложки.
После подготовки можно приступать непосредственно к приготовлению.
Как варить тыкву кусочками
Это простой способ приготовления тыквы, но нужно учитывать, что чем больше куски, тем дольше они будут вариться. Вам понадобится:
- 500-600 грамм тыквы;
- 350 мл воды;
- щепоть соли.
Также вам будет нужна обширная кастрюля с большой крышкой, хорошо наостренный нож и доска для разделки.
1.
Для начала тыкву моем от пыли, отрезаем кусок, который нам понадобится для приготовления.
2.
Срезаем кожуру, убираем внутренние длинные волокна.
3.
Тыкву режем дольками или кубиками.
4.
Помещаем кусочки тыквы в кастрюльку, заливаем водой так, чтоб она покрыла овощ.
5.
Варим тыкву кусочками приблизительно 25-30 минут, готовность можно проверить вилкой или ножом.
6.
Вареную тыкву можно использовать для приготовления других блюд или употреблять как гарнир.
Как варить тыкву на молоке
Это один из наиболее удачных способов приготовления – вкусная и питательная тыквенная каша, приготовленная на молоке. Идеальным выбором станет сорт «Мускатная», отличающаяся более нежной мякотью и оранжевой окраской. В нее не обязательно добавлять сахар, поскольку его содержание в тыкве высокое. Ее можно готовить, используя различные крупы, или отваривать отдельно. Приготовление включает несколько этапов:
- Подготовка – очистка от кожицы и семян.
- Разделка – нарежьте мякоть на кубики и отварите в воде в течение 7 минут.
- Слейте воду и замените ее молоком, добавив крупу по желанию. Идеальным выбором станет рис или пшено. Продолжайте варить, не забывая перемешивать, пока блюдо не будет готово.
- После приготовления добавьте в состав сухофрукты, немного сливочного масла.
Используя молоко, вы сможете приготовить молочный тыквенный суп.
- Нарежьте тыкву и несколько картофелин кубиками, поместите в воду и отварите до готовности.
- Далее добавьте зажарку из лука, моркови и сельдерея и крупу по своему желанию и продержите еще 5 минут.
- После приготовления слейте воду и поместите оставшиеся ингредиенты во вскипевшее молоко.
- Добавьте соли и приправ.
- При желании содержимое можно взбить блендером, в таком случае вы получите суп-пюре.
Как варить тыкву ребенку для прикорма
Небольшая калорийность, повышенное содержание полезных веществ, минералов, клетчатки и пектинов делает данный продукт одним из обязательных элементов диеты для грудного ребенка. Ее употребление позволяет снизить вероятность возникновения запоров и успокаивает гиперактивных детей. Им придется по вкусу тыквенный десерт. Для его приготовления нужно:
- Вымойте тыкву, тщательно очистив ее от земли, крупных волокон и семян.
- Нарежьте крупными кусками либо кубиками и уложите в емкость для варки.
- Чтобы не допустить пригорания, добавьте немного воды.
- Отварите до готовности (приблизительно полчаса — до мягкости), после приготовления – слейте воду.
- Превратите полученную массу в пюре, поместив ее в блендер. Удалите крупные кусочки – они могут вызвать рвотный рефлекс. Используйте для этого сито.
Чтобы каротин, содержащийся в тыкве, быстро усвоился, добавьте несколько капель растительного масла. Тыквенное пюре ускоряет пищеварение и помогает избежать вздутия и колик.
Сколько варить тыкву
Время, необходимое для приготовления, напрямую зависит от того, как вы планируете использовать тыкву. Так, если вы планируете варить детское пюре, то вам нужно будет варить его дольше. Рассмотрим, сколько минут нужно для приготовления:
Сколько варить тыкву кусочками. В норме достаточно 25 мин., проверяйте готовность, протыкая мякоть ножом либо вилкой.
Сколько варить тыкву для детского пюре. Будет достаточно 30-35 минут, так мякоть разварится, что позволит превратить ее в пюре.
Сколько варить замороженную тыкву. Время приготовления не изменяется — около получаса, если тыква была предварительно разморожена.
Сколько варить тыкву в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» либо «Варка на пару», и вам потребуется 20 минут на приготовление.
Тыква с более вытянутой формой лучше подходит для приготовления, поскольку обладает сладким вкусом и хорошо подходит для варки. В то же время нужно помнить, что она разваривается быстрее.
Пищевая ценность вареной тыквы
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты
VictorA
5
Тыква – это овощное солнышко, оранжевое настроение и сплошной позитив. Благодаря огромному количеству витаминов, в том числе уникальных Т и К, овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных вкусных и питательных блюд, является еще и нашим целителем.
Тыкву активно используют в диетологии, так как она способствует нормализации обмена веществ и борется с ожирением, хорошо очищает организм, нормализует работу печени и почек и даже успокаивает нервы. А благодаря высокому содержанию витамина Д способствует росту ребеночка. Далее в этой статье я расскажу, как варить тыкву для ребенка.
Мои родители выращивали сладкую тыкву на даче много лет. Отец экспериментировал с сортами и вычислил, что по вкусовым качествам всех побеждает мускатная грушевидная тыква баттернат. Она ярко-оранжевая, ней много витамина А. Чрезвычайно богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега – 3, имеет сладковатый приятный вкус с ореховыми нотками. Хотелось бы порекомендовать еще один сорт твердокорой тыквы (формой она напоминает яйцо) тем, кто не любит и не ест сладкого, потому как мякоть такой тыквы пресная, но довольно приятная на вкус. И третий сорт тыквы, ее легко узнать – это героиня всех сказочных историй про тыкву.
Чемпион по длительности хранения (до девяти месяцев) – тыква крупноплодная. Со временем крахмал, который содержится в тыкве этого сорта, преобразовывается в сахар, и тыква по истечении времени становится только вкуснее, как хорошее вино. В этой статье поговорим о том, как правильно варить тыкву и сколько нужно варить тыкву для приготовления самых разных блюд.
Выбираем тыкву для варки
Для начала хотелось бы предупредить, постарайтесь не покупать уже почищенную и порезанную тыкву. Казалось бы, это упрощает дело, но тут вы можете нарваться на мину в виде большого количества бактерий и глистов, если тыква разрезана в антисанитарных условиях, возможно, там срезали гнилые части и тому подобные неприятности. Качество такой тыквы невозможно проверить. Никто вам не даст никаких гарантий, что вместо витаминной бомбы вы несете в дом бомбу-убийцу. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие – менее сладкие) и желательно с подсохшей плодоножкой. Без хвостика тыква испортится раньше, чем за неделю. Рисунок на тыкве, пригодной для варки, должен быть четким.
Не берите тыкву с волнистыми полосками, они говорят о присутствии нитратов. Мякоть тыквы должна быть мясистой, упругой. В ярко-оранжевой тыкве больше витамина А.
Основные правила варки тыквы
Чтобы тыква была аппетитной и приятной на вкус, нужно научиться ее готовить правильно. Для приготовления разнообразных блюд, где тыква должна выглядеть не разваренными, а целыми кусочками, больше подойдет способ варки тыквы на пару или запекание ее в духовом шкафу, а для каш, супов и пюрешек идеально подойдет способ варки в кастрюле на плите или в мультиварке, так как тыква имеет свойство развариваться. Тыкву можно варить в воде, а можно в молоке. Есть еще вариант золотой середины – варки в молоке, разбавленном один к одному с водой. Теряет ли вареная или пареная тыква витамины при термообработке? Как и всякая другая пища –да, но их еще остается очень много, для того чтобы насытить ими наш организм.
Подготовим тыкву для варки
Перед тем как варить тыкву в кастрюле или мультиварке, каким бы то ни было способом помойте ее и разрежьте напополам, удалите семена, но не выбрасывайте их. Просушите и используйте этот ценный продукт (в сыром виде тыквенные семена – это глистогонное средство, поджаренные – они вкусные и страшно полезные, поскольку укрепляют иммунную систему, благотворно влияют на работоспособность мозга). Очистите тыкву от кожуры ножом.
Отрежьте столько тыквы, сколько вам понадобится для готовки, остальное положите в пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Порежьте овощ небольшими продолговатыми ломтиками или кубиками около 3 сантиметров.
Как правильно и сколько варить тыкву кусочками в кастрюле
Теперь можно приступать к варке. Сварить тыкву легко. Для этого процесса вам понадобятся: кастрюля, тыква, вода и соль. Налейте в кастрюлю воду для варки. Воды потребуется столько, чтобы она полностью покрыла тыкву. После того как вода закипит, добавьте немного соли и варите на среднем огне.
Тыква, порезанная средним кубиком, варится 25 – 30 минут. Иногда попадается тыква, которая требует варки на 5 – 10 минут дольше. Попробуйте проткнуть тыквенный кусочек ножом или вилкой, если он мягкий, значит готово. Слейте воду и позвольте тыкве остыть. Добавьте сметану, зелень и получите вкусное, диетическое блюдо. Прибавьте мед, корицу и мелко нарубленные орехи, и выйдет замечательный десерт, от которого не растут бока и щеки.
Как и сколько варить тыкву кусочками в мультиварке и пароварке
Слегка посолите кубики тыквы и выложите их в чашу мультиварки. Исходя из того, что вы задумали приготовить, в случае надобности добавьте сахар и специи. Воды налейте столько, чтобы она покрыла тыкву ровно наполовину. Выберите режим «выпечка». Выставьте время – 30 минут. Готовьте с закрытой крышкой.
Для того чтобы кусочки тыквы не разварились, а сохранили форму кубика и все свои целебные свойства, готовьте тыкву на пару. Для этого кубики или небольшие продолговатые дольки тыквы немного посолите (если нужно, добавьте сахар и приправы) и выложите в емкость пароварки. Варить кусочки тыквы в пароварке надо 25 минут. Приготовленную на пару тыкву можно использовать для приготовления салатов или каш.
Сколько минут варить тыкву до готовности в скороварке
Приготовление тыквы в скороварке – замечательный способ сохранить витамины и все тыквенные полезности, так как процесс готовки происходит так быстро, что они не успевают улетучиться.
В скороварке заранее подготовленные, нарезанные и подсоленные кусочки тыквы точно будут готовы через 10 минут.
Как и сколько варить тыкву до готовности в микроволновке
Приготовить тыкву в микроволновке очень просто. Давайте запечем наши тыквенные кусочки с сахаром. Готовка займет совсем немного сил и времени. В итоге мы получим легкий, полезный и жизнерадостный десерт. Возьмем специальную кастрюльку с крышкой для микроволновки и смажем ее внутренние стенки сливочным маслом. Затем кладем в кастрюлю кусочки тыквы, добавляем сахар (количество сахара определите сами по вашему вкусу) и перемешиваем. Затем прибавьте корицу, немного соли и на треть залейте водой.
Поставьте стеклянную кастрюльку в микроволновку и готовьте на высокой мощности 10 минут.
Чтобы тыква получилась запеченной, откройте печь, снимите крышку и поставьте в микроволновку еще на несколько минут.
Как и сколько варить замороженную тыкву
Можно делать заготовки из тыквы и замораживать в морозильной камере. Если в вашей морозилке уже лежат замороженные кусочки тыквы, доставайте их, и будем готовить вместе.
Тут вся соль в том, что их не нужно размораживать, иначе тыква потеряет свои волшебные свойства. Кладите замороженные кусочки тыквы в кипящую воду (молоко). Будет готово через 25 минут.
Как и сколько времени варить тыкву для детского пюре
Тыквенным пюре ребеночка рекомендуют питать, начиная с полугодика. Благодаря своим волшебным свойствам, отварная тыква не только способствует росту младенца, но и укрепляет иммунитет, расслабляет и умиротворяет малыша.
Для приготовления детского пюре можно отварить тыкву любым из способов, на ваше усмотрение: в кастрюле, мультиварке, пароварке или скороварке. Варите до готовности, пока тыква не станет мягкой, затем слейте воду и сделайте пюре с помощью блендера, перебивайте тыкву тщательно, чтобы не осталось комочков. Добавьте несколько капель растительного масла (так лучше усвоится каротин) и перемешайте.
Насколько тыква полезна, настолько же просто ее готовить: варить, парить, жарить, запекать, тушить. Тыква запеченная в духовке – один из моих любимых рецептов. В вашем блюде вы можете использовать тыкву как главный и единственный ингредиент или в составе многокомпонентного блюда. Существуют тысяча и один рецепт блюд с участием тыквы: супы, каши, котлеты, рагу. Прочтите у нас, как просто готовится тушеная тыква и жареная тыква.
Из вареной тыквы очень легко приготовить пюре в качестве гарнира.
Сколько нужно варить тыкву для пюре
Варите до полной готовности тыквы тем способом, который вам доступен и больше нравится. Если варите в кастрюле, будет достаточно 25 минут. Попробуйте, тыква должна быть мягкой. Слейте оставшуюся воду, пюрируйте, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. В скороварке тыква, порезанная кусочками, приготовится всего за 10 минут.
Попробуйте приготовить сверхскоростное тыквенное пюре с картофелем в скороварке. На одну часть тыквы понадобится 3 части мелко нарезанного картофеля. Готовьте овощи в скороварке 10 минут, а затем добавьте сливочное масло, молоко и взбитое яйцо. Посолите и поперчите. Получается замечательный легкий гарнир, который превосходно сочетается с курицей и любым мясным блюдом или салатом.
Вареную тыкву еще используют как начинку для пирожков. Она в сто раз полезнее яблочной, яркая, вкусная и ароматная. Для такого случая варите тыкву так же, как я описала выше, только в половину меньшем количестве воды. Добавьте в кастрюлю сахар и корицу. Готовьте 30 минут на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, а потом разомните в пюре и остудите. Начинка просится в пироги. Тыквенник, даже фаршированный орехами, получается вкусным и малокалорийным.
Из тыквы можно готовить не только сладкие блюда — тыква прекрасно тушится с овощами, грибами, яблоками и кашей.
Напишите нам, как долго варите тыкву вы и в каких блюдах используете. Какое ваше любимое блюдо из тыквы? Готовьте с вдохновением. Я желаю вам счастья!
Другие рецепты блюд из тыквы
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Вареная тыква – универсальный ингредиент для приготовления салатов, пюре, супов, рагу, каш и сладких блюд, а излишки удобно замораживать впрок. Чтобы блюда всегда получались правильной консистенции, нужно знать, сколько варить тыкву. Время ее приготовления зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Для каши или в роли самостоятельного блюда овощ готовится быстро, а для детского пюре он должен как следует развариться.
Общие принципы варки
Тыкву всегда варят кусочками. Сколько это продлится по времени, зависит от типа бытового прибора:
- в кастрюле – 30 минут;
- в мультиварке – 35 минут;
- в пароварке – 30 минут;
- в микроволновке – 8–10 минут.
Готовность можно определить вилкой или ножом: если легко протыкается, значит готова.
Тыквы вытянутой формы развариваются быстрее, имеют сладкий вкус и лучше подходят для приготовления пюре. Более крупные, твердокорые и округлые, развариваются медленно. На них придется потратить больше времени, они подойдут для варки каш.
Для приготовления пюре для ребенка нужно потратить около 30–35 минут. Так овощ лучше разварится и его будет легко измельчить блендером.
Замороженную тыкву варите столько же, сколько и свежую. За 20–30 минут она легко дойдет до готовности.
Чтобы правильно варить тыкву, нужно взять мякоть и воду в пропорции 1:2. После варки сразу слейте воду, чтобы не переварить овощ.
Тыква на десерт готовится с сахаром и корицей. На гарнир – с солью и сливочным маслом. Продукт практически не уваривается: из 300 г сырой мякоти получится 280 г вареной. Перед варкой очистите овощ от кожуры и семян.
В кастрюле
Чтобы сварить свежую тыкву в кастрюле, подготовьте мякоть, порежьте на кубики с гранями 2–3 см.
- Налейте воды в 1,5–2 раза больше, чем мякоти, и поставьте на большой огонь.
- Положите мякоть в воду и дождитесь закипания.
- Убавьте огонь до минимального и варите 20–30 минут.
- Проткните кусочек вилкой, чтобы проверить готовность. Затем слейте воду с помощью дуршлага.
В мультиварке
Мультиварка – это универсальный кухонный прибор, который совмещает в себе функции кастрюли, казана, сковороды, скороварки. Отварить в нем тыкву можно как минимум в двух режимах: «выпечка» и «варка на пару».
В режиме «выпечка»:
- Почистите овощ и порежьте на бруски.
- Выложите на дно чаши топленое масло, затем кусочки мякоти и залейте все это водой. На 0,5 кг мякоти понадобится примерно 1 стакан жидкости.
- Установите таймер на полчаса.
В режиме «варка на пару» блюдо готовится быстрее. Налейте воду в чашу мультиварки, нарезанную мякоть выложите в специальную вставку для паровой обработки пищи. Установите таймер на 15–20 минут – и тыква будет готова.
В мультиварке варите тыкву в режиме «выпечка» или «на пару».В пароварке
Пароварка готовит тыкву медленно и деликатно. Такой способ позволит сохранить витамины и биологически активные вещества. Время приготовления зависит от того, для какого блюда она необходима.
Если овощ будет использоваться в качестве несладкого гарнира, то он готовится с солью, которая замедляет процесс обработки. После чистки и нарезки выложите тыкву в емкость пароварки, посолите, включите прибор и установите таймер на 30 минут.
Для сладких блюд и десертов овощ готовится с сахаром, что занимает меньше времени. Нарежьте его большими кусочками, уложите в емкость пароварки, посыпьте сладкими специями и приправами и включите прибор на 20 минут.
В микроволновке
В микроволновке овощ разварится всего за 10 минут. Чтобы приготовить таким способом, его нужно нарезать кубиками или кусками.
- Установите мощность на 800 Вт и готовьте мелкие кубики 3 минуты, а крупные куски – 5 минут.
- Затем достаньте блюдо, посолите, добавьте сахар и специи.
- Верните в микроволновку и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
Рецепты с тыквой
Тыква – универсал в арсенале повара. Она долго хранится, великолепно сочетается с разными продуктами, ее можно давать детям с 6 месяцев. Овощ входит в состав огромного количества рецептов повседневных и праздничных блюд, готовить которые довольно просто.
Пудинг из тыквы
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сахар или мед – 70 г;
- молоко – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари или мука – 60 г;
- корица.
Отварите овощ до готовности и разотрите блендером в пюре. Отделите белки и взбейте до плотных пиков. Желтки смешайте с молоком, сахаром, корицей и панировкой.
Соедините пюре с желтковой массой, аккуратно добавьте белки и размешайте так, чтобы пена не осела. Готовую смесь выложите в формы и запекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 40 секунд.
Гарнир из тыквы
Для блюда понадобятся следующие продукты:
- тыква – 1 кг;
- масло сливочное – 1 кубик со стороной 3 см;
- сухари из белого хлеба – 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота, соль.
Почистите овощ, порежьте на кусочки, отварите в кастрюле в подсоленной воде. По готовности слейте воду, а мякоть посыпьте лимонной кислотой и перемешайте. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сухари. Готовый гарнир выложите на тарелку и полейте заправкой из сливочного масла.
Салат из тыквы
Для салата нужны следующие компоненты:
- тыква – 300 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, укроп.
Отварите овощ в подсоленной воде, порежьте на кусочки. Огурцы нарежьте соломкой. Помидоры – дольками, нашинкуйте лук. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень.
Каша из тыквы
Тыква идеально сочетается с пшенной кашей. Для этого надо взять продукты в следующих пропорциях:
- тыква – 0,5 кг;
- молоко – 3 стакана;
- пшено — 1 стакан;
- сахар – 1 ч. л. или по вкусу;
- соль.
Положите овощ в кастрюлю, залейте молоком, доведите до кипения и варите 10–15 минут на среднем огне. Далее добавьте заранее промытое и ошпаренное кипятком пшено. Затем досыпьте сахар, соль, все перемешайте. Варите 15–20 минут на среднем огне. После этого каша должна томиться 30 минут. Для этого поместите ее в духовку с температурой +180 °С или на водяную баню. Готовую кашу можно заправить кусочком сливочного масла.
Зная, сколько варить тыкву, вы сможете приготовить разнообразные блюда для всей семьи. Это не отнимет много времени, а технология готовки довольно проста. Смело вводите оранжевый овощ в меню, и ваш рацион станет более разнообразным и полезным.
Отварная тыква — мультиполезный продукт, который добавляется в каши, супы, пюре и многие другие блюда. Сколько и как варить тыкву, чтобы овощ получился вкусным и сохранил все ценные вещества? Отвечаем на популярные вопросы.
Лучшая тыква для варки
Сорт тыквы выбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. Для сладкоежек это мускатная тыква в форме бутылки, для любителей пресного овощного вкуса — твердокорая яйцевидная или обычная круглая толстушка. Если выбор плодов ограничен, вкус готового блюда легко корректируется добавками.
Чтобы отварная мякоть получилась вкусной, внимательно осмотрите сырой плод. Никаких повреждений, гнили на коре быть не должно. Берите овощи небольшого или среднего размера. Плодоножка должна быть подсохшей — такие образцы хранятся дольше. И никогда не покупайте на рынках уже нарезанную мякоть или половинки плодов — никто не знает, насколько качественной была целая тыква.
Отварная тыква используется для таких блюд, как каши, пюре и супы, а также в качестве начинки в выпечку. Если в блюде должны быть цельные кусочки овоща, то отдайте предпочтение запеканию или варке на пару.
Варим кусочками в кастрюле
Самый простой способ сварить овощ — порезать мякоть на кубики, поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды так, чтобы все кусочки были скрыты. Содержимое в кастрюле доводится до кипения и варится на среднем огне.
Сколько варится тыква?
Время зависит от размера брусочков: порезанный мелкими кусочками овощ сварится за 5—10 минут, крупные кубики нужно подержать 20, а иногда и 30 минут.
Время варки также зависит от сорта овоща. Некоторая мякоть быстро разваривается, другие сорта оказываются слишком твёрдыми.
В любом случае всё варится до готовности, степень которой легко определить с помощью вилки: проткните мякоть, если она легко поддаётся и разламывается — тыква готова.
В пароварке, мультиварке и микроволновке
Как готовится овощ в мультиварке:
- Порежьте мякоть кубиками ребром 1—1,5 см.
- Поместите всё на дно чаши мультиварки.
- Залейте водой так, чтобы закрыть половину тыквы.
- Выставите режим «Выпечка» и томите овощ 30 минут.
В пароварке проще получить аккуратные кусочки тыквенной мякоти, которые не разваливаются. Как правильно готовить в приборе:
- Нарежьте овощ брусочками, слегка подсолите. Если сорт несладкий, посыпьте мякоть сахаром.
- Выложите кусочки в пароварку.
- После закипания воды держите тыкву 25 минут.
Отварить оранжевые кусочки можно даже с помощью микроволновки. Рецепт:
- Кастрюлю для микроволновки смажьте сливочным маслом.
- Выложите в неё мелко порезанную мякоть.
- Добавьте приправы и соль по вкусу.
- Залейте ёмкость водой на треть.
- Прогрейте в микроволновке в течение 10 минут.
Сколько варить тыкву для каши
Тыквенная мякоть для каши должна быть хорошо разваренной. Её добавляют в готовое блюдо в виде кусочков, перемешивают всё в однородную массу или вообще готовят вместе и овощ, и крупу. В последнем случае время варки зависит от выбранной каши.
Пшено, например, разваривается за 10—15 минут. Чтобы тыква успела свариться, её закидывают на 10—15 минут раньше либо одновременно с крупой, но предварительно пускают на тёрку.
Для каши, как и для других блюд, тыкву можно отварить отдельно.
Сколько варить замороженную тыкву кусочками
Заморозка сезонных овощей — удобный способ сохранить их пользу, но не всегда такие плоды сохраняют вкус и аромат. Тыква становится немного водянистой. Особенность приготовления замороженной тыквенной мякоти — её нельзя предварительно оттаивать. Так она теряет и вкус, и пользу.
Кубики сразу после извлечения из морозильной камеры нужно бросить в кипящую воду. Время варки тыквы в этом случае — 20—25 минут.
Тыква в детском меню
Первой среди овощей в меню малыша появляется тыква. Как сварить её для ребёнка, чтобы получилось вкусно и сохранилось максимум пользы? Овощ лучше не переваривать, но обязательно нужно доводить его до готовности. Оптимальный способ — пароварка, в этом приборе плод сохранит и яркий цвет, и приятный вкус.
Готовый овощ разминают вилкой до однородности или пюрируют блендером.
В такое пюре полезно добавлять пару капель растительного масла. Жир поможет быстрее усвоиться каротину.
Отварную тыкву нужно включать в меню как детям, так и взрослым: это отличный источник необходимых микроэлементов, редких витаминов, пищевых волокон и аминокислот. Продукт благотворно влияет на иммунитет, пищеварение и другие системы организма, а ещё он очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
Вареная тыква – необычайно полезный и вкусный овощ, который можно использовать, как готовою блюдо (есть кусочками или сделать пюре), а также как один из основных ингредиентов при приготовлении различных каш, рагу и супов, поэтому в данной статье постараемся разобраться, сколько по времени и как правильно варить тыкву в кастрюле для различных целей.
Тыкву можно по праву называть универсальным овощем. Она отлично сочетается практически со всеми продуктами. Ее можно подавать и с рыбой, и с мясом, и в сочетании с любыми другими овощами. Так же она прекрасна в кашах и просто как индивидуальный продукт. В ней содержится огромное количество необходимых для организма витаминов, а тыквенные семечки – настоящий кладезь микроэлементов.
Тыкву можно употреблять в любом виде – жарить, парить, запекать, сушить и, конечно же, варить. Перед приготовлением любая хозяйка задает себе вопрос: как варить тыкву, сколько времени варить тыкву до готовности. Так же насущный вопрос хозяек – как варить тыкву ребенку для прикорма. Мы ответим вам на эти вопросы, описав несколько простых рецептов. Читайте ещё: Сколько варить лангустины.
Сколько варить тыкву до готовности?
Время варки тыквы зависит от её последующего использования, например, нарезанную кубиками тыкву нужно варить меньше, если она используется, как готовое блюдо или для каши, чем при варке тыквы для детского пюре. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить тыкву:
- Сколько варить тыкву кусочками? Нарезанную небольшими кусочками тыкву необходимо варить в среднем 25 минут до готовности (если стала мягкой и легко протыкается ножом или вилкой, значит готова).
- Сколько варить тыкву для детского пюре? Для приготовления пюре ребенку тыкву нужно варить дольше – в среднем 30-35 минут, чтобы она хорошо разварилась, после чего из неё легко можно сделать пюре блендером.
- Сколько варить замороженную тыкву? Замороженную тыкву кусочками необходимо варить столько же, как и свежую – от 20 до 30 минут.
- Сколько нужно варить тыкву в мультиварке? В мультиварке тыкву можно приготовить за 20 минут (в режиме «Выпечка» или «Варка на пару»).
Как варить тыкву кусочками в кастрюле?
Варка тыквы в кастрюле всегда проходит в одинаковой последовательности, независимо для чего она варится (для каши, как готовое блюдо кусочками или для приготовления тыквенного пюре). Рассмотрим подробнее, как правильно сварить тыкву в кастрюле:
- Первым делом подготавливаем тыкву к варке: отрезаем необходимое количество (если тыква большая), вычищаем изнутри семена с мякотью, аккуратно срезаем кожуру и нарезаем на кусочки (кубики размером в 2-3 см).
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и наливаем в неё чистую воду (воды должно быть в 1,5-2 раза больше, чем тыквы) и на большом огне доводим воду до кипения.
- Добавляем в закипевшую воду соль (1 чайная ложка на 1 литр воды) и кладем подготовленную порезанную на кусочки тыкву.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки тыквы примерно 20-25 минут до готовности. Проверить, сварилась тыква или нет, можно проткнув любой кусочек ножом или вилкой (если она мягкая и легко протыкается, значит уже сварилась).
- Используя дуршлаг сливаем воду, сваренные кусочки тыквы перекладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.
Особенности приготовления супа из тыквы
Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.
- Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
- Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
- С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
- На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
- При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
- Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Состав:
- мякоть тыквы – 0,7 кг;
- сливки (можно заменить молоком) – 1 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите, разрежьте, вырежьте участки мякоти с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кусками (около 1 см).
- Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
- Очистите и крупно натрите морковь.
- В чашу мультиварки положите кусок масла, включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При отсутствии указанного режима можно воспользоваться программой «Выпечка».
- Обжаривайте овощи в этом режиме в течение 5 минут.
- Добавьте тыкву. Залейте ее водой так, чтобы она едва покрывала куски.
- Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение». Если у вашего агрегата предусмотрена программа «Мультиповар», можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить.
- Когда мультиварка завершит работу, переложите ее содержимое в чашу блендера, превратите в пюре, верните в емкость мультиварки.
- Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Размешайте.
- Включите прибор в режиме приготовления первого блюда. Во многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
- Через 10 минут переключите прибор в режим подогрева. Оставьте суп томиться в течение 15-20 минут.
Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны обладать нейтральным вкусом, поэтому этот продукт лучше не приобретать в магазине, а сделать в домашних условиях. Это будет и экономичней.
Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом
Состав:
- мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- перец чили (не обязательно) – по вкусу;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко порежьте.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
- Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
- Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
- Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
- Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
- Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
- Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.
Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.
Вкусный рецепт вареной тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- вода – 2 л;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Этот вариант приготовления тыквы больше похож на полуфабрикат. Здесь мы просто расскажем, как правильно варить тыкву, а далее из этого продукта можно что-то приготовить на ваше усмотрение. Итак, тыкву нужно почистить от кожуры и вычистить сердцевину.
Семечки не выбрасывайте – они очень полезные! Мякоть режем дольками и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим тыкву тридцать минут. Далее тыкву следует достать и охладить. Все, вареная тыква готова для дальнейшего использования.
Тыковка для первого прикорма ребеночка готовится так же, как описано выше, только отваривать ее лучше на пять – десять минут дольше и не добавлять соль. Вареный овощ размять как следует вилкой или измельчить в блендере в пюреобразную массу. Перед кормлением обязательно проверяйте температуру пищи и не забывайте, что если даете тыкву впервые – начните с одной чайной ложечки и следите за реакцией малыша на новый продукт.
А теперь расскажем, как варить тыкву в мультиварке.
Медовая тыква в мультиварке
Ингредиенты:
- мед – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 25 г;
- тыква (мякоть) – 500 г.
Приготовление:
По этому рецепту тыква получается вареная в собственном соку и больше похода на печеную. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Ставим ее на режим «выпечка» на 20 минут. Затем добавляем еще сливочного масла и три столовых ложки жидкого меда, перемешиваем и ставим еще на 20 минут на тот же режим.
Как только время выйдет, достаем варено-печеную тыкву в меду и наслаждаемся ее нежным вкусом.
Тыква — это не только полезный для здоровья продукт, но и настоящее хранилище огромного количества минералов и витаминов. Она очень богата бета-каротином, а еще в ее составе имеется много витаминов разных групп — PP, C. E. B2 и B1. Кроме прочего, тыква содержит большое количество кремния, кобальта, фосфора, магния, калия, кальция, цинка, железа, меди и магния, то есть необходимых для нормального функционирования организма минеральных веществ. Читайте ещё: Сколько варить вареники с творогом.
Так как тыква практически не содержит калорий, ее добавляют в различные диетические блюда, также ее часто потребляют спортсмены, люди, сидящие на различных диетах, и те, кто восстанавливается после перенесенных тяжелых болезней. Благодаря тому, что мякоть этого овоща богата органическими кислотами и грубой клетчаткой, ее рекомендуется есть людям, страдающим от воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Еще тыква хорошо помогает при железодефицитной анемии, ведь в ней содержится много минералов, способствующих обновлению крови.
Готовить тыкву можно самыми разными способами, но чаще всего ее употребляют в отварном виде. Давайте же узнаем, как правильно варить тыкву и сколько времени занимает ее приготовление в обычной кастрюле и в мультиварке.
90000 How to Prepare and Cook a Pumpkin 90001 90002 Here’s 90003 how to cook pumpkin 90004 the simplest way-plus a selection of delicious pumpkin recipes, from our Blue Ribbon Pumpkin Pie to pumpkin spice pancakes! 90005 90006 Choose the Right Type of Pumpkin 90007 90002 Before we get to cooking, it’s important to pick the right pumpkin for the job. 90005 90002 Look for «90003 pie pumpkins 90004» 90003 90004 or 90003 90004 «90003 sugar pumpkins 90004» -smaller, sweeter pumpkins that are more meaty and less stringy than the larger «carving pumpkins» used for Jack-o’-Lanterns and such.You should be able to find them at your grocery store. They are much better suited for use in recipes! 90005 90006 How to Cook a Pumpkin 90007 90002 Cooking a pumpkin involves cleaning, cutting, and baking-that’s it! 90005 90024 90025 First, scrub the outside of the pumpkin with a vegetable brush to remove any visible dirt. 90026 90025 Cut off the stem, then cut the pumpkin in half (from top to bottom) and use a spoon to scrape out any fibers and seeds out of each half. A serrated grapefruit spoon or an ice cream scoop work great for this.90026 90025 Cut the pumpkin halves into smaller pieces, then place the pieces skin-side up in a shallow baking dish with a lid. 90026 90025 Add water to just cover the bottom of the dish, and cover tightly. 90026 90025 Bake in a 325ºF (165 ° C) oven for about 1 hour, or until the pumpkin is fork tender. The time could be more or less depending on the size of your pieces, so keep an eye on them. 90026 90025 Let it cool, and then either cut off the peel or scoop out the flesh. 90026 90037 90002 90003 Tip 90004: For pumpkins that you’re not cooking right away, keep them cool but not quite as cool as root crops.If you have a coolish bedroom, stashing them under the bed works well (just do not forget about them). They like a temperature of about 50 ° to 65ºF (10 ° to 18 ° C). 90005 90002 90005 90006 Pumpkin Recipes 90007 90002 Now that you’ve got your cooked pumpkin, here are a few ways to use it! 90005 90048 90025 90003 Pumpkin Cookies: 90004 When you purchase a pumpkin for your Halloween jack-o-lantern, buy an extra one and make these tasty, light-yellow cookies. 90026 90025 90003 Pumpkin Pancakes: 90004 For a tasty twist on the ordinary, try our seasonal pancake recipe.90026 90025 90003 Crunchy Pumpkin Seeds: 90004 Classic, tasty, crunchy roasted pumpkin seeds. 90026 90025 90003 Pumpkin Nutmeg Knots: 90004 A prize winner in 90064 The 2010 Old Farmer’s Almanac 90065 Pumpkin Recipe Contest. 90026 90025 90003 Pumpkin Harvest Soup: 90004 Savor this savory soup on any cool autumn evening. 90026 90025 90003 Blue Ribbon Pumpkin Pie: 90004 Who does not love a good pumpkin pie? And this one is really good-it’s not called «blue ribbon» for nothing! 90026 90075 90002 See more Pumpkin Recipes, as well as our favorite Fall Recipes! 90005 90002 Do you like to cook with pumpkins? Let us know your tips and tricks in the comments! 90005 .90000 How to Cook Pumpkin or Winter Squash 90001 90002 90003 September 28, 2018 90004 By Laurie Neverman 6 Comments 90005 This post may contain affiliate links which will not change your price but will share some commission. 90006 90002 Sharing is caring! 90006 90009 90009 90002 My friend, Eric, messaged me this week asking how to cook pumpkin for pumpkin pie, so I decided to put together a quick guide for everyone tackling pumpkin cooking for the first time. Sure, it’s easy to pop open a can of pumpkin from the store, but cooking pumpkin is also pretty darn easy.Like most fruits and veggies, fresh tastes better! We’ll cover how to cook pumpkin in the oven, on the stove and in the microwave. Pumpkin and most other winter squash can be used interchangeably in recipes, so the techniques covered here work for both. 90006 90013 90013 90015 How to Cook Pumpkin or Winter Squash to Bring Out the Best Flavor 90016 90002 Many of us are cutting back on added sugar, so here are a couple tips to bring out out the natural sweetness when cooking your pumpkin: 90006 90019 90020 90021 Use winter squash instead of pumpkin.90022 Yes, I know this sounds like cheating, but most of them are the same species, just different varieties. (More on that here.) As, you can see in the video below, winter squash typically has darker, denser, sweeter flesh. Pie pumpkins are a little better than jack o ‘lantern pumpkins, but still not as good as squash. I reserve the giant jack o ‘lanterns pumpkins for livestock feed. 90023 90020 90021 Bake or roast the pumpkin instead of boiling. 90022 The only reason I’d cook a pumpkin on the stove top was if I did not have an oven.Boiling tends to make the flesh more bland and watery. 90023 90020 90021 If you have watery pumpkin 90022, line a colander with a flour sack towel or cheesecloth and drain the pumpkin puree for a few hours or overnight. This will get rid of excess liquid and concentrate the flavor of the pumpkin. You can drink the pumpkin water, compost it, or feed it to pets or livestock. 90023 90032 90033 90033 90015 How to Cook Pumpkin in the Oven 90016 90002 Baking pumpkin or squash in the oven in the option is the option I use most often.It’s easy. 90006 90002 All you have to do is: 90006 90019 90020 Preheat oven to 350 ° F (180 ° C). 90023 90020 Cut pumpkin in half and remove seeds and strings. 90023 90020 Place pumpkin halves cut side down in roasting pan and add about 1/2 inch (1.5 cm) of water. 90023 90020 Place pan in pre-heated oven and bake for about 45 minutes to one hour, until you can easily pierce the flesh with a fork. 90023 90020 Remove from oven and let cool enough to handle. Scrape pumpkin out of skin and mash or puree for use in recipes.90023 90032 90002 Andrea Chesman notes in «The Garden Fresh Vegetable Cookbook»: 90006 90055 90002 «Most recipes call for cutting winter squash into pieces. Some winter squash, like blue Hubbard, require a heavy cleaver (or ax) to do the job, while others, such as delicata, have skins that are easily cut or even edible. Butternut can be peeled with a swivel-bladed vegetable peeler. For a very hard squash, the best thing to do is drop it on a concrete floor or paved driveway. Another way is in the microwave.Place the whole squash in the microwave and cook on high for 2 minutes. Allow the squash to stand for several minutes, then cut in half for further cooking. After cutting the squash, remove the fibers and seeds. » 90006 90058 90059 Can you put a whole pumpkin in the oven? 90060 90002 Yes, you can cook pumpkin whole — just cook it a little longer. I’d rather remove the pumpkin guts in the beginning than fish them out of mushy cooked pumpkin at the end of baking, but to each their own. 90006 90063 90063 90015 How to Cook Pumpkin on the Stove 90016 90002 If you do not have access to an oven, you can cook pumpkin on the stove top.90006 90019 90020 Cut pumpkin in half and remove seeds and strings. 90023 90020 Cut pumpkin into chunks and peel. 90023 90020 Place pumpkin chunks in a large saucepan or stockpot and fill with enough water to cover bottom of pan / pot. 90023 90020 Cook pumpkin on low for about 25-30 minutes, stirring occasionally, until soft. You may also mash the pumpkin right in the pan and cook off excess moisture. 90023 90020 Strain to drain off excess liquid if needed, cool and puree. 90023 90032 90081 90081 Our pumpkins and squash on shelves in the root cellar 90015 How to Cook Pumpkin in the Microwave 90016 90002 I’m not much of a microwave cooker myself, but I know some folks use them for everything.The drill for microwaving pumpkin is similar to other cooking methods. 90006 90019 90020 Cut pumpkin in half and clean out the pumpkin guts. 90023 90020 Place cut pumpkin in a microwave safe cooking dish with about an inch of water in the bottom. 90023 90020 Cover and cook pumpkin in microwave on high for 15 minutes. Test tenderness. Microwave in 5 minute intervals until pumpkin tests done. 90023 90020 Remove from oven, cool, scoop out flesh and puree. 90023 90032 90097 90097 90015 Making Puree for Pumpkin Pie with Your Cooked Pumpkin 90016 90002 I usually scoop the cooked pumpkin into the food processor and puree until well blended.You can also use a blender, a stick blender or even a potato masher. Finished pumkin puree should be smooth and creamy. Sometimes winter squash is so dry that it does not get creamy, and you to add a little bit of water. Another option is to mix half pumpkin and half squash. 90006 90059 How Much Puree Does One Cooked Pumpkin Make? 90060 90002 90021 1 pie pumpkin (around 6 pounds) = 2 cups cooked and strained puree 90022 90006 90002 A similar size winter squash will typically yield a little more puree.Pumpkin (squash) puree freezes well. I like to cook up a big squash (or several smaller ones), puree them all, and freeze the puree in portion sizes for the recipes that I use most. You can also store puree in the refrigerator for about a week. 90006 90002 90021 Some of our favorite pumpkin recipes include: 90022 90006 90002 For tips on using the seeds, see Pepitas vs Pumpkin Seeds — Plus How to Use and Grow Pepitas. 90006 90002 Thanks for stopping in, and I hope you find these recipes and kitchen tips helpful.Have any questions or pumpkin cooking tips? Just leave a comment below. 90006 90119 90119 90002 90122 Originally posted in 2017, updated in 2018. 90123 90006.90000 How to cook with pumpkin 90001 90002 Leftover pumpkin on your hands? Step away from the rubbish bun and instead delve into our tasty tips for using up this super squash, from moist pumpkin cake to comforting one-pots and curries. Whether you are celebrating Halloween, Thanksgiving or you just love cooking with this versatile veg, we’ve got plenty of pumpkin inspiration … 90003 90004 90005 Roasted pumpkin seeds 90006 90002 90008 90004 90002 The first thing you will do with your pumpkin, whether you’re carving or cooking, is scoop out the seeds.These little kernels are packed with vitamins and minerals and are a great source of fibre, so it would be a shame to throw them away. 90004 90002 To roast and eat, simply clean the seeds, boil for 10 mins to soften, then drain and dry on kitchen paper. Toss with a little oil, and, if you want to add a bit of flavour, sprinkle over some salt, pepper, paprika, or whatever takes your fancy. Spread the seeds out on a baking sheet and roast in a low oven for around 45 mins or until they are crisp and golden.We’ve got plenty more tips in our guide on how to roast pumpkin seeds. 90004 90002 Pumpkin seeds also add a satisfying crunch to bakes. Try our moreish chocolate pumpkin seed cookies for a sweet treat or make our rye & pumpkin seed crackers to serve with cheese and chutney. 90004 90002 Discover more delicious pumpkin seed recipes. 90004 90005 90003 Pumpkin cake recipes 90006 90021 90022 90023 90002 Sweet pumpkin lends itself perfectly to cakes and bakes when grated. Combine with cinnamon for lightly spiced cupcakes, enhance the sweetness with honey or give your favourite carrot cake recipe a makeover.If you find your grated pumpkin is a little too wet, simply give it a good squeeze before using and keep an eye on it during baking — the added moisture may mean it needs a little longer in the oven. 90004 90002 90027 Our favourite pumpkin bakes: 90028 90003 Halloween pumpkin cake 90003 Pumpkin caramel cake 90003 Pumpkin passion cupcakes 90003 Squidgy pumpkin & ginger loaf 90003 Pumpkin & ginger teabread 90004 90005 90003 Quick pumpkin recipes 90006 90021 90039 90023 90002 It’s often assumed that cooking pumpkin will keep you in the kitchen for quite a while.This is not always the case, as our speedy squash favourites prove. Make a moreish midweek meal by adding diced pumpkin to pasta, roast and serve with sausages or simply season and eat as a side dish. 90004 90002 90027 Our favourite speedy squash recipes take 30 minutes or less: 90028 90003 Bacon & pumpkin pasta 90003 Sausage & pumpkin roast 90003 Sicilian spicy pumpkin 90003 90004 90005 Pumpkin soup recipes 90006 90005 90054 90006 90002 Soft pumpkin flesh blends effortlessly into a thick, velvety soup.Add onions, cream and stock to keep the colour bright and bold, or give your bowl an Asian twist with Thai flavours such as lemongrass and ginger. For a soup worthy of your next dinner party, roast the squash first to enhance its flavour, then serve the completed soup topped with salty pancetta. 90004 90002 90027 Our favourite pumpkin soups: 90028 90003 Thai pumpkin soup 90003 Pumpkin soup 90003 Roasted squash soup 90004 90005 90003 Whole pumpkin recipes 90006 90002 90069 90004 90002 Not a fan of jack-o’-lanterns? Cook up a flavourful biryani, then serve it inside the pumpkin itself.Alternatively, scoop out the seeds and strands, pour a garlic cream inside and roast the pumpkin whole for a delicious taste and texture. If you are throwing a vegan dinner party for Halloween, our impressive stuffed pumpkin recipe is sure to wow your guests. Fill it with a mouth-watering medley of rice, fennel, apple, pomegranate seeds and pecans. 90004 90002 90027 Our favourite recipes for using your whole pumpkin: 90028 90003 Pumpkin biryani 90003 Vegan stuffed pumpkin 90003 Roast pumpkin with cream, thyme & parmesan 90004 90005 90003 Pumpkin pie recipes 90006 90002 90084 90004 90002 Pumpkin pie is something of a Marmite dish in the 90087 Good Food 90088 office.Love it or hate it, nothing tastes quite like it. Opt for a traditional version made with shortcrust pastry, nutmeg and cinnamon, or give it a twist with a lattice top, filo finish or decadent dollop of stem ginger cream. We also have an indulgent vegan version made with nut milk and maple syrup, so everyone can enjoy this classic dessert. 90004 90002 90027 Our favourite pumpkin pie recipes: 90028 90003 Classic pumpkin pie 90003 Best ever pumpkin pie with stem ginger cream 90003 Vegan pumpkin pie 90003 Pumpkin & pecan strudel 90003 Butternut, maple & pecan lattice pie 90004 90005 90003 Pumpkin one-pot recipes 90006 90002 90103 90004 90002 The mild flavour of pumpkin means it soaks up aromatic flavours and spices easily, so it’s a perfect base for curries and tagines.This chunky squash also helps to bulk up a creamy risotto, and combines well with prawns in a fragrant fish dish. 90004 90002 90027 Our favourite pumpkin one-pot recipes: 90028 90003 Pumpkin curry with chickpeas 90003 Pumpkin, cranberry & red onion tagine 90003 Pumpkin risotto recipe 90003 Pumpkin, prawn & coconut stew 90004 90021 Get more perfect pumpkin ideas … 90023 90002 10 new ways with pumpkins 90003 Our favourite pumpkin recipes 90003 Vegetarian pumpkin recipes 90003 Vegan pumpkin recipes 90003 Healthy pumpkin & squash collection 90003 How to roast pumpkin seeds 90003 How to carve a pumpkin video 90004 90002 90027 What are your top tips for cooking the winter squash? Leave a comment below… 90028 90004.90000 How to Make Pumpkin Puree (Canned Pumpkin Substitute) 90001 90002 90002 90004 90004 90006 90007 Why use canned pumpkin when it’s super easy to make a homemade pumpkin puree as a healthier, tastier canned pumpkin substitute? 90008 90009 90010 90010 90012 Why Make Homemade Pumpkin Purée? 90013 90006 There are several reasons that you may want to consider making your own pumpkin purée rather than buying canned pumpkin. 90009 90016 Homemade pumpkin purée tastes better than canned 90017 90006 While the producers of canned pumpkin would probably argue I’m wrong, I do not think there is any comparison between the taste of a freshly roasted pumpkin and the bland mush that comes from a can.90009 90006 Freshly roasted pumpkins have a pleasant aroma. They taste fresh and sweet. They’re so flavorful that in many countries people serve the roasted pumpkin, by itself, as a tasty dessert! 90009 90006 Can you imagine spooning out some canned pumpkin on a plate and saying, «Dig in!»? 90009 90016 Pumpkins are easier to find worldwide than canned pumpkin 90017 90006 While canned pumpkin is super easy to find in the United States, it’s not a common pantry item worldwide. In many countries, people are accustomed to roasting or boiling their own pumpkins rather than relying on a can.90009 90006 I have to admit, when I first got to Spain, many years ago now, I was a little bit disappointed that they do not sell canned pumpkin here. I wanted to make a pumpkin pie to celebrate Thanksgiving and had to figure out how to do it. At the time I could not rely on the internet (yet!), And I did not even have any cookbooks with me. 90009 90006 I did successfully make that pumpkin pie without canned pumpkin and without a recipe. I think I just mixed together some pumpkin purée, cream, eggs, sugar and pie spices.I crossed my fingers, poured the mixture into a crushed cookie crust, and threw it all into the oven. Surprisingly, or maybe not so surprisingly, that pumpkin pie was amazing. I guess it makes sense; fresh is usually better. Right? 90009 90016 Avoid plastic linings of cans 90017 90006 While the cans themselves are metal, they have a plastic lining that keeps the food out of contact with that metal to help prevent corrosion and maintain the quality of the food inside. 90009 90006 Up until recently, the majority of cans had BPA (bisphenol-A) in that lining.BPA is a known hormonal disruptor. 90009 90006 By now, many companies are moving away from using BPA in their cans, but they could be using other plastics that are just as harmful or possibly even worse like BPS (bisphenol-S) or polyvinyl chloride (PVC). 90009 90006 While the FDA states that low levels of BPA are safe, the Mayo Clinic suggests that it is a good idea to cut down on cans and plastic use for food storage. 90009 90006 For more information about cutting down on possible toxins around the house, I’d suggest reading the book Green Enough by Leah Segedie.You can find my review of her book here. 90009 90044 90044 These two types of pumpkin, a pie pumpkin (front) and a butternut squash (back), are commonly found here in Spain. Both are perfect for making a homemade pumpkin purée. 90012 Watch how to make a homemade pumpkin purée: 90013 90006 90049 90050 90009 90012 What Type of Pumpkin should you use to make a purée? 90013 90006 Almost any pumpkin can be used in place of canned pumpkin. In fact, many cans of «pumpkin» include a mixture of pumpkin and squash varieties.90009 90006 You’ll find many varieties of pumpkins that can be used for making your purée. Some varieties include Amish Pie Pumpkins, Dickinson pumpkins, Connecticut field pumpkins, and Kentucky field pumpkins. 90009 90016 Pie pumpkins and Sugar pumpkins 90017 90006 When shopping for pumpkins, you may find a lot of varieties of small, round pumpkins. They are often referred to as pie pumpkins or sugar pumpkins, but they can be used for both desserts and savory pumpkin recipes 90009 90016 Butternut Squash (aka.Butternut Pumpkin) 90017 90006 Butternut squash is also known as butternut pumpkin in many parts of the world. Here in Spain, it’s probably the most commonly found «calabaza» (translation: Pumpkin). 90009 90006 Butternut squash is sweet and perfect for using in soups and pies. 90009 90006 Other squash varieties you can use include Boston marrow squash (aka. Autumnal Marrow) and Golden Delicious squash. 90009 90016 Avoid Jack o’Lantern pumpkins 90017 90006 The large pumpkins sold for making «Jack lanterns» are the main pumpkins that you’ll want to avoid.These Halloween pumpkins have been chosen for easy emptying and carving. They have less flesh, and the flesh they do have is stringy, less compact, and blander. While they are edible, they are not as sweet and flavorful as other varieties. 90009 90016 Choosing a good, sweet pumpkin 90017 90006 In my experience, sweeter pumpkins and squashes will weigh more than average for their size. Less flavorful varieties tend to be stringy and weigh less. 90009 90006 Look for unbruised pumpkins without any holes or soft spots in them as that could be a sign of damage that could lead to rotting.90009 90012 How to Roast a pumpkin in the oven for purée 90013 90006 Roasting pumpkins in the oven is my favorite method for making a homemade pumpkin purée. 90009 90084 90085 Roasting a pumpkin in the oven brings out its sweetness. 90086 90085 There is no need to peel the pumpkin while it is raw and hard to cut, so I find this method the easiest. 90086 90085 The texture of roasted pumpkin has a nice consistency and is not «watered down» like boiled pumpkin. 90086 90091 90016 To make a pumpkin purée by roasting in the oven you’ll need: 90017 90084 90085 A pumpkin 90086 90085 A baking sheet 90086 90085 An Oven 90086 90091 90102 90085 Preheat your oven to 350ºF / 180ºC.90086 90085 Cut the pumpkin in half. Round pumpkins are best cut across the width, while long pumpkins like butternut squash are best cut lengthwise. 90086 90085 Scoop the seeds from the pumpkin. 90086 90085 Flip the pumpkins onto a prepared baking sheet with the cut side down. 90086 90085 Bake for at least 30 minutes. After that time, begin testing the pumpkin for ripeness by pressing on the skin every 10-15 minutes. When it gets soft to the touch, it’s ready to use. 90086 90085 If you want to caramelize the top of the pumpkin, flip it over and bake it under a broiler for a few minutes, until browned.90086 90085 Remove the baked pumpkin from the oven and scoop out the flesh. You can scrape the skin of the pumpkin with a spoon to remove it. 90086 90117 90012 How to Boil a pumpkin for making purée 90013 90006 While I find it easier to roast pumpkins in the oven, there are times that you may prefer boiling. I’ve found that when the women here get together to make large batches of pumpkin desserts like buñuelos de calabaza, they choose boiling over oven roasting for several reasons. 90009 90084 90085 Boiling pumpkins is quicker than roasting them in the oven.90086 90085 If you are cooking many pumpkins at once, they may not all fit in your oven. Instead, when peeled and cut into smaller pieces, they are more likely to fit in a large pan. 90086 90091 90006 To boil or steam pumpkins you will need: 90009 90084 90085 A Pumpkin 90086 90085 A sharp knife 90086 90085 A large pan and / or a steamer 90086 90085 Water 90086 90091 90084 90085 90142 90142 Peel the pumpkin for boiling or steaming. 90086 90085 90146 90146 Cut the pumpkin into chunks.90086 90091 90102 90085 Cut the pumpkin in large pieces and remove the skin carefully with a sharp knife or a vegetable peeler. 90086 90085 Cut the peeled pumpkin into smaller, somewhat equal-sized chunks. 90086 90085 Place the pumpkin chunks into a pan and cover with water. 90086 90085 Bring to a boil and cook until tender, around 10-20 minutes, depending on the size of your pieces. 90158 You can alternatively steam the pumpkin pieces in a steamer or steam insert within a large pan for around the same amount of time.90086 90085 Strain out the pumpkin from the water and allow it to cool. 90086 90085 You can now use it as-is or blend it to make it smoother. 90086 90085 Use immediately or store for later. 90086 90117 90012 Making a smooth purée 90013 90006 If you need a smooth purée for your particular recipe, you can use either an immersion blender or use a stand blender or food processor to process the pumpkin until smooth. 90009 90171 90171 After processing the cooked pumpkin with an immersion blender, the pumpkin purée is much smoother.90012 How to Store your Pumpkin purée 90013 90006 Your homemade pumpkin purée can be used immediately or you can store any unused purée in the refrigerator for several days (possibly up to a week, depending on the water content and pumpkin variety). 90009 90006 For longer storage, you can freeze the purée for up to 6 months. It stores best if you remove air contact with the purée in the freezer. 90009 90084 90085 90086 90091.Последнее изменение: 12.07.2020