Как потушить овощи на сковороде
В преддверии зимы наш организм должен впитывать в себя как можно больше витаминов и прочих полезностей, чтобы уметь противостоять простуде и гриппу. Природа все предусмотрела, а потому щедрые урожаи уже готовы отдать нам все свои ценности, однако следует заранее подыскать оригинальные рецепты, как вкусно и правильно потушить овощи на сковороде.
С нашей сегодняшней кулинарной программой вы гарантировано научитесь готовить превосходные блюда для обеда и ужина с пользой для здоровья и фигуры.
к содержанию ↑Как правильно тушить овощи на сковороде
Приступая к готовке тушеных овощей в домашних условиях, нужно понимать, что существует три вида тушения:
- Томление. В этом случае овощи готовятся при маленькой температуре под крышкой в собственном соку, либо с самым минимальным количеством воды довольно длительное время: от получаса до полутора часов.
- «Конфи». Здесь речь идет о тушении овощей на сковороде, где основной средой их термообработки является масло.
- Припускание – это экспресс-метод тушения, который осуществляется на среднем или большом огне с добавлением воды или соуса, и длится такой процесс от 10 до 25 минут.
С точки зрения максимального сохранения полезных веществ в продукте, лучшим методом считается тушение овощей. Однако, чтобы получить действительно вкусное, красивое и полезное блюдо, необходимо учитывать конкретное время готовки того или иного овоща.
Сколько по времени тушить овощное рагу — зависит в первую очередь от плотности ингредиентов:
- Картофель, морковка, баклажан, белокочанная капуста и брокколи тушатся от 20 до 30 минут. Именно поэтому данные ингредиенты нужно добавлять в сковороду самыми первыми.
- На готовку лука, свеклы, цветной капусты, стручковой фасоли и крупных кабачков на сковороде требуется 15 минут.
- Зеленый горошек и сладкий перец будут готовы через 10 минут.
- Самые быстрые в тушении овощи, которые следует добавлять в блюдо в самом конце, — это томаты и молоденькие кабачки.
- Что же касается ароматической части рагу – чеснока и зелени, то их кладут в сковороду в последние минуты приготовления, за пару минут до выключения плиты, чтобы они не растеряли свои ароматы.
- Больше всего времени требуют кукуруза и фасоль. Поэтому перед тем, как их потушить в соусе или добавить в овощное рагу, зернышки следует отварить в подсоленной воде в течение 40-120 минут.
И только после варки их можно вводить в рагу (желательно делать это в середине приготовления).
Значительно сократить время приготовления тушеных овощей, а заодно сделать блюдо более ароматным, поможет комбинированная готовка: быстрая обжарка на сильном огне до румяности всех компонентов по очереди, а затем их последующее совместное тушение с соусом или водой в течение 15-20 минут.
Как тушить мясо с овощами на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак потушить мясо с овощами на сковороде
Если вы не знаете, что же такое необычное и недорогое приготовить на ужин, то мы поможем вам определиться, предложив ознакомиться с простым пошаговым рецептом рагу с мясом, в основе которого лежит традиционное грузинское блюдо – чанахи.
В приготовлении это угощение очень простое, так что сделать своими руками ужин в стиле кавказской кухни у вас точно получится на ура.
- Свинину нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками и на сильном огне обжариваем их до красноты. Затем добавляем к мясу, нарезанный полукольцами, лук и жарим всё вместе до золотой луковой корочки.
- Следом отправляем в сковороду морковку, нарезанную мелкими кубиками, и при постоянном помешивании жарим её до полуготовности (3 минуты). После этого перекладываем мясо с овощами из сковороды на тарелку.
- В освободившейся ёмкости обжариваем с обеих сторон до румянца нарезанные дольками баклажаны. Затем также их убираем.
- Теперь, в освободившейся сковородке, обжариваем капусту 7-10 минут.
- Добавляем в неё томатную пасту и все остальные компоненты: мясо с овощами, баклажаны, соль, перец, лавр и воду. Под крышкой на малом огне тушим блюдо 20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки вводим в рагу мелкорубленую зелень и натёртый на мелкой терке чеснок.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как потушить замороженные овощи
В нынешнем ритме жизни, полуфабрикаты являются настоящим спасением для активных и занятых хозяек. Замороженные овощи в этом отношении просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.
Тушить их на сковороде можно даже без масла, а меняя комбинации овощей, можно ежедневно делать разнообразные блюда на скорую руку.
Самый лучший и вкусный вариант – рагу из цветной капусты.
Ингредиенты
- Замороженная цветная капуста – 200 г
- Мексиканская смесь – 300-400 г
- Лук-шалот – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Зелень укропа – 1 пучок
- Вода – 50-100 мл.
Как потушить овощи без масла на сковороде
- В сковороду высыпаем все замороженные овощи: капусту и смесь, а также добавляем нашинкованный тонкими кружками лук.
- Солим, перчим продукты по вкусу, вливаем к ним воду и под крышкой на среднем огне припускаем овощи 20 минут.
- Спустя 20 минут всыпаем в сковородку нашинкованную зелень, всё перемешиваем и доводим до готовности не менее 5 минут.
Готовое рагу отличается высокой пользой и минимальной калорийностью. К тому же, это шикарный вариант гарнира для паровой курицы в соевом соусе, рецепт с видео которой вы можете посмотреть на нашем сайте.
Нежное куриное филе в соевом соусе
к содержанию ↑Как тушить курицу с овощами на сковороде
Еще один диетический и простой рецепт рагу с куриной грудкой мы хотим вам сегодня предложить. Несмотря на обилие продуктов в ингредиентном составе, готовится домашнее блюдо быстро и в удовольствие.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Зеленый горошек свежий или мороженый – 100 г
- Кукуруза свежая или мороженая — 100 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Перец болгарский (красный и жёлтый) – по ½ шт.
- Рис длинный – ½ стакана
- Лук-шалот – 3 шт.
- Укроп – 50 г
- Соевый соус – по вкусу
- Куркума – ½ ч. л.
Как потушить курицу с овощами на сковороде
- Грудку куриную нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковороде вместе с тонко нашинкованным луком 10 минут.
- Тем временем в кастрюлю высыпаем рис и заливаем его 1,5 стакана воды. Подсаливаем воду по вкусу и отвариваем рис до готовности.
Если варка риса для вас превращается в настоящее мучение, то наша подборка кулинарных советов будет для вас актуальна.
- Отвариваем зёрна кукурузы в подсоленной воде 40 минут.
- Болгарские перцы измельчаем небольшими квадратиками, стручки фасоли разрезаем на 5-сантиметровые брусочки.
- После этого все овощи, горошек, а также отваренный рис и кукурузу всыпаем к поджаренной курочке и луку.
- Вливаем в блюдо соевый соус и немного воды, засыпаем по рецепту куркуму и мелкорубленый укроп.
Тушим рагу 20 минут под крышкой на среднем огне.
к содержанию ↑Рыба тушёная под овощами
Ароматное рыбное филе и тушеные овощи с картошкой – идеальный вариант для праздничного стола.
Вам даже духовка не понадобится для удачного запекания, всё и без того отлично приготовится на сковороде.Ингредиенты
- Филе рыбы – 1 кг
- Картофель – 6 клубней
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Помидоры -2-3 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Сыр твердосортный – 80 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – 3-4 ст.л.
Как потушить рыбу с овощами на сковороде
- Очищенный картофель, помидоры и лук нарезаем тонкими кружками, рыбу порционными кусочками, грибы — тонкими пластинками.
- Майонез разводим с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более жидким.
- Сыр трём на терке.
- На сковородке обжариваем до румянца лук с грибами.
- В пустую сковороду на разогретое дно равномерно выкладываем картофель (половину от общего количества), затем слой лука с грибами, поверх них рыбу, томаты, снова грибы, картофель, а сверху всё прикрываем помидорными кружками.
Каждый слой необходимо присаливать, но совсем немного, буквально по маленькой щепотке, чтобы не пересолить блюдо в целом.
Далее заливаем слоеное угощение разведенным с водой майонезом и присыпаем его тёртым сыром. Под крышкой на среднем огне тушим овощи с рыбой 25-30 минут.
Проверяем готовность блюда по состоянию картошки. Как только картофель станет мягким и рыхлым, выключаем огонь и раскладываем угощение по тарелкам, украсив его любимой мелкорубленой зеленью.
Испробовав на практике предложенные нами рецепты, вас больше не будет терзать вопрос, как вкусно потушить овощи на сковороде. Ведь ничего проще и оригинальнее такого блюда нет. Доступные продукты, минимум усилий, и от горячего блюда вас будет не оторвать.
Как потушить овощи, правильно тушить в мультиварке, духовке
Тушеные овощи – блюдо, известное каждому. Для придания изысканного вкуса простым блюдам можно тушить овощи в неповторимых авторских соусах с добавлением различных специй. Именно в тушеных блюдах настоящий кулинар может продемонстрировать все свои умения, раскрыв неповторимый вкус каждого овоща или сбалансировать все овощные вкусы.
Содержание:
- Плюсы и минусы тушеных овощей
- Какие овощи можно тушить
- Способы тушения
- Как и в чем тушат овощи
- Разнообразие блюд: что приготовить
- Вкусные рецепты тушеных овощей
Чем хороши тушеные овощи
Тушение – один из видов тепловой обработки продуктов, который используют в приготовлении блюд обычного и диетического рациона.
Основные преимущества приготовления овощей с помощью тушения:
- Минимальное или полное отсутствие жира. Обычно овощи тушат в собственном соку или с добавлением небольшого количества бульона. Поэтому тушеные овощные блюда практически не содержат растительных и животных жиров в сравнении с жареными. При жарке овощи впитывают большое количество жира.
- Тушеные овощные блюда всегда получаются сочными и ароматными. Вареные и приготовленные на пару овощи не всегда имеют насыщенный аромат, а жареные блюда часто получаются суховатыми и требуют дополнительных соусов.
- Сохранение максимального количества полезных веществ. При тушении овощей образуется насыщенный бульон, который лишь немного испаряется. В отличии от варки овощей, образовавшийся бульон перед подачей блюда не сливается.
Но, как и другие технологии приготовления пищи, тушение также имеет некоторые недостатки:
- Потеря витаминов. При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов, микро- и макроэлементов. Во время кратковременного тушения полезный питательный состав овощей практически не меняется, а при длительном полезные вещества разлагаются, в овощах остаются лишь углеводы и клетчатка.
- Для насыщения вкуса, овощи перед тушением часто обжаривают, что приводит к увеличению жира в готовом блюде и высокой калорийности.
Какие овощи можно тушить и какими способами
Потушить можно практически все овощи вегетативной и плодовой группы.
К первой группе относятся: картофель, морковь, свекла, батат, корень сельдерея, лук репчатый и порей, щавель. Капуста: белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи. Подчеркивают вкус тушеных блюд такими травами, как укроп, петрушка, чабер, базилик, мелисса или мята.
Плодовые овощи, пригодные для тушения: все виды томатов, баклажаны, перец, тыква, кабачки, цуккини, свежий зеленый горошек. Также в состав многих тушеных блюд входит фасоль или бобы, но время их приготовления до полной готовности слишком продолжительное по сравнению с овощами. Поэтому их добавляют уже в готовом виде.
Способы тушения овощей
Готовить тушеные блюда можно используя различную посуду и способы приготовления. Это может быть открытый огонь, готовка на электрической или газовой плите, а также запекание в духовом шкафу.
В зависимости от способа приготовления овощи тушат в сковороде, чугунной и керамической посуде, глиняных горшочках, в мультиварке.
Плюсы и минусы каждого способа приготовления
Тушение в сковороде обычно используют для приготовления небольших порций и после предварительной обжарки овощей.
Плюсы: овощи получаются сочными, готовятся быстро.
Минусы: блюдо может подгореть, необходимо следить за испарением жидкости.
При готовке на открытом огне целесообразней использовать чугунные казанки с крышкой и толстыми стенками.
Плюсы: В такой посуде овощи не подгорят, сохранят сочность и приобретут неповторимый вкус.
Минусы: приготовление продолжительное и требует много внимания.
Для приготовления тушеных овощей в духовке используют чугунные формы и керамическую посуду. В небольших глиняных горшочках блюда запекают порционно.
Плюсы: в такой посуде овощи приобретают насыщенный вкус и аромат, а при подаче выглядят аппетитно и оригинально.
Минусы: блюда тушатся длительное время, в процессе приготовления необходимо добавлять жидкость.
Мультиварка – один из лучших помощников при приготовлении вкусного тушеного овощного блюда.
Плюсы: Минимальные затраты времени, полное отсутствие контроля. При таком тушении овощи быстро готовятся, получаются сочными с насыщенным вкусом и ароматом.
Минусы: некоторые овощи теряют яркость цвета.
Независимо от приготовления при подаче блюда можно украсить свежей зеленью или полить любимым соусом.
Вкусные блюда из тушеных овощей
Путем тушения из овощей можно готовить как простые гарниры, так и сложные самостоятельные блюда. Для приготовления простых блюд используют один вид овощей или сочетают овощи, которые тушатся до полной готовности за одинаковое время. Обычно все составляющие такого овощного ассорти готовят одновременно. Часто такие блюда входят в диетическое меню.
К сложным блюдам можно отнести рагу, овощи, тушеные с мясом, грибами и рыбой. Они готовятся в несколько этапов. Каждый составляющий продукт требует предварительной подготовки: отваривания, маринования, тушения или обжаривания. Все ингредиенты смешивают в полуготовом состоянии и доводят до готовности любым удобным способом. Эти блюда имеют более насыщенный вкус и аппетитный вид и более высокую калорийность.
Тушеные овощи – вкусные рецепты
Запеканка из брокколи с рыбой
Ингредиенты:
- капуста брокколи 350 г,
- картофель 3 шт,
- сливки 170 г,
- яйцо куриное 3 шт,
- свежая красная рыба,
- твердый сыр 100 г,
- мускатный орех 5 г.
Приготовление: капусту разделить на соцветия и отварить три минуты в соленой воде, картофель отварить в кожуре до полуготовности, яйца соединить со сливками, солью и мускатным орехом, взбить венчиком. Картофель очистить, нарезать крупными кольцами, выложить в форму для запекания, поверх разложить капусту, залить яичной смесью. Запекать в духовке при 200˚С в течение 20 минут. Горячее блюдо посыпать сыром. Подавать порционно в горячем или холодном виде.
Овощное соте с грибами
Ингредиенты:
- перец болгарский,
- баклажаны,
- цуккини,
- морковь,
- перец,
- томаты. Все овощи по 250 г.
- Грибы шампиньоны 300 г.
- Чеснок 3 зубчика,
- соль,
- растительное масло 70 г,
- вода или бульон 200 мл.
Приготовление: овощи и грибы нарезать кольцами толщиной 5мм, синие посолить 1 ч.л соли и отставить на полчаса, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. Грибы, овощи поочередно обжарить до золотистой корочки и сложить в казанок. Залить бульоном. Довести до кипения и на медленном огне готовить до готовности приблизительно 20 минут. В конце варки добавить чеснок. Подавать порционно, украсив зеленью.
Тушение – один из любимых способов приготовления пищи не только профессиональных поваров, но и начинающих кулинаров потому, что овощные тушеные блюда очень трудно испортить. Даже в результате самых неожиданных сочетаний ингредиентов получаются аппетитные блюда с оригинальным вкусом.
Как потушить овощи: полезная информация для кулинаров
Приветствую вас! Каждой хозяйке известно такое блюдо, как тушеные овощи. Но зачастую случается так, что приготовленные продукты не обладают желаемыми вкусовыми качествами или просто данный продукт, оказывается непригодным для тушения. Именно во избежание таких мелких нюансов, мы сегодня поговорим о том, как потушить овощи правильно и вкусно. А также узнаем, какие овощи можно потушить без потери их вкусовых качеств.
Перечень овощей, подходящих для приготовления
Нет секрета в том, что не все виды овощей подходят для тушения, следовательно, и блюда такого вида, будут менее вкусные. И во избежание траты ваших сил и времени, мы предлагаем вам краткий список общих видов овощей растительного происхождения, которые 100% подходят для тушения. Для приготовления действительно вкусных, полезных блюд лучше всего использовать следующие овощи и бобовые:
- Кабачок;
- Картошка;
- Баклажаны;
- Капуста, лучше всего, использовать цветную капусту;
- Фасоль.
Конечно, это не весь список, и его еще можно расширить такими овощами, как морковь, свекла, лук репчатый и порей, щавель. Для придания блюдам утонченного аромата и вкуса добавляют зелень — петрушку и укроп. Иногда в нашей кухне можно также встретить следующие овощи:
- Помидоры;
- Баклажаны;
- Сладкий перец;
- Тыква;
- Цуккини;
- Горох.
Стоит обратить внимание на то, что, добавив данные овощи, блюда приобретут новый и необычный вкус.
Такое разнообразие продуктов сделает ваше меню настолько разнообразным, что к одному блюду, вы будете возвращаться не ранее чем через пару недель. Конечно, если вы не любитель лишь одной тушенной капусточки.
В чем можно тушить овощи?
Очень часто можно увидеть, что хозяйки тушат овощи либо на сковороде, либо в казане. Но многие блюда можно приготовить не только в ранее названной посуде, но и в духовке, в мультиварке и даже в кастрюле.
Благодаря чему, вы сможете готовить не только вкусные традиционные и всем известные блюда из тушеных овощей, но и блюда без масла, которые можно давать ребенку.
Главное, понимать, что для максимального полезного эффекта, лучше всего, использовать свежие и домашние овощи, но в зимнее время также допустимо использовать при приготовлении замороженные овощи любых видов.
Рекомендуемый рецепт
Каждый рецепт уникален и своеобразен. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам следующий рецепт тушенных овощей.
Овощное соте с грибами
Ингредиенты:
- перец болгарский – 250 г;
- баклажаны – 250 г;
- цуккини – 250 г;
- морковь – 250 г;
- перец – 250 г;
- томаты — 250 г;
- шампиньоны или другие грибы- 300 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки — 70 г,вода или бульон — 200 мл.
Приготовление:
- Овощи и грибы нарежьте кольцами, баклажаны посолите 1 ч.л соли и отставьте на полчаса. После истечения времени баклажаны обмойте под проточной водой и дайте им высохнуть.
- Нарезанные ингредиенты необходимо обжаривать на сковородке до появления корочки золотого цвета и складывать в кастрюлю. После чего, приготовленные грибы и овощи залейте заранее приготовленным бульоном.
- Доведите до кипения и на небольшом огне томите до готовности около 20 минут.
- Перед тем, как выключить, добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Подавая блюдо, присыпьте его свежей зеленью.
Теперь вам известна информация о том, как правильно потушить овощи, чтобы они были вкусными, сочными и полезными!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: Прилипают блины к сковороде? Не беда – есть решение!
Как тушить овощи? Смотрите видео!
Видео рецепты Ячневая каша как варить720
Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан
Видео рецепты Яйцо пашот как готовить718
Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без
Видео рецепты Как сварить яйцо желтком наружу711
Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу
Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они не потрескались747
Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке
Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они легко чистились638
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо
Видео рецепты Как варить яйца в луковой шелухе566
Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную
Видео рецепты Как приготовить яичницу589
Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал
Видео рецепты Как сварить яйца всмятку535
Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз
Тушеные овощи с мясом пошаговый рецепт (12 фото)
С данным рецептом у вас есть прекрасная возможность приготовить вкуснейшее овощное рагу. При этом блюдо получится нежирным, ведь ингредиенты предварительно не обжариваются. В летнюю жару я предпочитаю именно такую легкую, но сытную пищу. Овощи прекрасно сохраняют форму и красиво выглядят во время подачи.
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей с мясом
- Говядина — 0,6 кг
- Баклажаны — 1 шт.
- Картофель — 400 г
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Помидоры черри — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 3 г
- Зира — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт тушеных овощей с мясом
Говяжью вырезку или лопатку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем. Перемешать мясо со специями. В большую кастрюлю с толстым дном и стенками влить масло. Выложить в него измельченную говядину. Лук нарезать полукольцами среднего размера. Равномерно распределить луковый слой по мясу.
Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кружочками. Выложить их в подсоленную воду. Дать настояться 20 мин.
Морковь нарезать брусочками. Выложить поверх лука.
Крупно нарубить чеснок. Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами.
Нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю ровным слоем. Посыпать зирой и солью.
Равномерно распределить кружочки баклажана поверх картофельного слоя. Кабачки разрезать на крупные куски. Выложить сверху на баклажаны.
Помидоры очистить от кожицы. Высыпать в кастрюлю к остальным овощам.
Капусту крупно нарубить. Равномерно распределить ее поверх овощей.
Сверху положить тарелку (как груз). Залить все водой. Тушить овощи до полной готовности на минимальном огне.
Когда кусочки овощей станут мягкими, выключить огонь. Убрать тарелку. Дать блюду немного настояться. Порционно выложить тушеные овощи с мясом на тарелку. Сверху посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рагу из овощей без мяса
Вступление
Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.
Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.
Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.
Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.
Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.
Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.
Как правильно тушить разные виды продуктов • INMYROOM FOOD
Тушение считается одним из самых полезных кулинарных методов. Тушить можно практически все — овощи, мясо, птицу, рыбу и даже фрукты. И хотя этот способ готовки кажется простым, он имеет ряд нюансов — недостаточно просто положить продукты в сковороду или казан, залить водой и включить плиту. В сегодняшнем обзоре рассказываем, как правильно тушить разные виды продуктов, чтобы получить максимум пользы и гастрономического удовольствия.
Мясо
Чтобы мясо было нежным и сочным, соблюдайте несколько правил:
- Для готовки нужно выбирать свежее (парное) или размороженное при комнатной температуре мясо — шоковая заморозка напрочь лишает филе сочности.
- Перед тушением мясо нужно обязательно обжарить. Во-первых, корочка — это вкусно, во-вторых, она «запечатывает» поверхность мяса, удерживая в нем все соки. Перед обжаркой обсушите кусочки мяса на салфетке или полотенце — если они будут мокрыми, то будут выделять лишнюю влагу и в результате просто сварятся.
- По этой же причине лук в сковороду нужно добавлять только после того, как мясо обжарится — иначе мясо будет вариться в луковом соке, и никакой корочки вам не видать.
- Тушение мяса происходит на медленном огне — нельзя допускать, чтобы вода кипела. Очень важно и время готовки — оно зависит от размера нарезки, от возраста и типа животного. Так, свинине, нарезанной небольшими кусочками, и телятине хватит 45–50 минут. Что касается говядины, то быстрее всего тушится вырезка — 20–30 минут, антрекот и лопатка — от 45 минут до часа, а больше всего времени (1,5 часа) уйдет на приготовление заруба, грудинки и бедра.
Овощи
Тушеные овощи могут быть как вкусным гарниром к мясу, птице или рыбе, так и прекрасным самостоятельным блюдом. Перед готовкой их нужно тщательно вымыть под проточной водой, очистить (если нужно), снова промыть в холодной воде и нарезать — ломтиками, кубиками, брусочками или кружочками. При этом чистить овощи нужно перед самым приготовлением — иначе они могут потемнеть, подсохнуть, а также утратят значительную часть вкуса, аромата и полезных веществ.
Перед тушением рекомендуется обжарить овощи в масле или припустить, то есть слегка отварить в собственном соку или небольшом количестве воды. Для этого овощи укладывают на дно посуды — слоем не больше 15–20 см, плотно накрывают крышкой и припускают при слабом кипении до полуготовности. Только после этого начинается процесс тушения.- Главный секрет вкусных и полезных овощей — в поддержании постоянной температуры: вода, в которой тушится блюдо, должна лишь чуть-чуть кипеть — при этом овощи не тушатся, а медленно томятся.
- Как правило, овощи дают много сока при готовке, поэтому для тушения им не требуются вода или бульон. Если уж добавлять жидкость, то совсем немного, чтобы овощи не развалились и не получились водянистыми на вкус.
- Если вы тушите вместе разные виды овощей, не закладывайте их все сразу. Так, картофелю, моркови, баклажанам, белокочанной капусте и брокколи для готовности нужно 20–30 минут, поэтому их следует добавлять в сковороду в первую очередь. Лук, свекла, цветная капуста, стручковая фасоль и крупные кабачки тушатся не больше 15 минут, а зеленый горошек и сладкий перец — около десяти. В самом конце следует добавлять томаты и цукини — они готовы уже через пять минут.
- Значительно сократить время приготовления тушеных овощей и сделать блюдо более ароматным поможет комбинированная готовка: все компоненты нужно по очереди быстро обжарить на сильном огне до румяности, а затем выложить все в посуду для тушения, залить соусом или водой и готовить в течение 15–20 минут.
Рыба
Тушить можно практически любую рыбу, но если вы хотите получить максимально полезное и диетическое блюдо, лучше выбирать нежирные сорта: щуку, салаку, треску, сайру, тунца, морского налима, сазана, хека, мерланга. Для приготовления подойдет как целая рыба, так и отдельные куски или филе — в любом случае ее следует сначала хорошо промыть, очистить от чешуи и кожи, выпотрошить и при желании разрезать на куски. Вот несколько советов:- Одна из главных ошибок при тушении рыбы, особенно речной, — недостаточно сильный огонь: в этом случае блюдо будет иметь характерный рыбный запах, который не слишком приятен. Чтобы этого избежать, перед готовкой щедро посыпьте рыбу солью — она впитает в себя специфический аромат.
- Чтобы рыба не разваливалась при тушении, перед приготовлением ее нужно полчаса подержать в слабом солевом растворе — соль скрепит волокна рыбы, и мясо не будет распадаться при готовке. Другой способ — перед тушением обжарить рыбу до полуготовности, чтобы она покрылась корочкой — так рыба не только сохранит целостность, но и будет выглядеть красиво и аппетитно.
- После этого филе посыпают специями и пряностями — они помогут усилить и подчеркнуть вкус рыбы, — а затем помещают в посуду для тушения. Лучший способ — уложить филе слоями, чередуя их с припущенными овощами и зеленью — рыба напитается овощными соками и будет буквально таять во рту.
- Тушить рыбу сразу с гарниром можно только в том случае, если вы вынули из нее все кости.
- Чтобы не перебить вкус и аромат рыбы, не перебарщивайте с соусами — лучшим вариантом будет использовать для тушения рыбный бульон. Если вы готовите сайру, треску или камбалу, можно добавить немного майонеза.
- Тушить рыбу нужно на медленном огне. Время тушения — от 40 минут до полутора часов, в зависимости от вида рыбы. Чтобы проверить готовность, попробуйте отделить мясо от косточек — если оно легко отстает, то рыба готова. Постарайтесь не перетушить рыбу, иначе она развалится и превратится в кашу.
Курица
Курицу можно тушить как целиком, так и отдельными частями. Перед приготовлением птицу необходимо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Замороженную курицу нужно предварительно разморозить при комнатной температуре — так в ней по максимуму сохранятся вкусовые качества и польза.- Сперва птицу нужно обжарить на сковороде до румяной корочки — так она получится сочной и вкусной. Чтобы добавить блюду полезности, после обжаривания рекомендуем слить из сковороды образовавшийся жир, а уж потом залить курицу жидкостью и тушить до готовности.
- Еще один секрет сочной курицы в том, что ее обязательно нужно тушить с соусом: вариантов масса (томатный, винный, грибной, бульон и т. д.), но самым простым и быстрым остаются сливки или сметана — с ними куриное мясо получается очень нежным. Хорошим компаньоном к курице станут и овощи — куриное мясо, пропитанное овощными соками, будет необычайно вкусным. Также для вкуса и аромата к курице можно добавить коренья, приправы и специи.
- Тушить птицу нужно под крышкой, на медленном огне. Время тушения птицы зависит от того, какие ее части вы выбрали: грудки, крылышки, а также мелко нарезанное филе готовятся очень быстро — 10–15 минут. Если птица домашняя, времени нужно побольше – 15-20 минут, а куриным ножками требуется от 25 до 35 минут.
Рагу из говядины и овощей | Все рецепты
Этот рецепт мгновенно заработал 5 звезд, когда моя сестра извинилась перед моей мамой, повернулась ко мне и сказала: «Это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо пробовал!» Конечно, я внес существенные изменения на свой вкус. Я решил, что для тушеной говядины нужно вино, поэтому за 45 минут я добавил полстакана марсалы, а за последние 15 минут (после того, как был добавлен горошек) я добавил около 1/4 стакана хереса.Я использовал почти 2 фунта говядины, поэтому добавил еще говяжьего бульона (примерно на чашку больше) и 2 столовые ложки дополнительной томатной пасты. Приправы также были изменены: без лаврового листа, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего, 1/2 чайной ложки адобо, столько же хлопьев красного перца и почти чайная ложка перца. Я не стал использовать тимьян, добавив секретный ингредиент для приготовления любого блюда: приправу Гойя Сазон. Еще я использовала консервированные грибы вместо свежих. Перед тем, как приготовить мясо в масле, я приготовил 2 нарезанных зубчика чеснока с добавлением чесночного порошка, а затем добавил говядину.Я подавал его с яичной лапшой, но готовил его минут на 20 дольше, а может и больше. Получилось действительно вкусно, но, как видите, я внес много изменений, поэтому ставлю ему только 4 звезды (без них это было бы слишком мягко). Обязательно сделаю снова!
Это определенно блюдо для любителей Розмари! Я использовал 2 дополнительные банки говяжьего бульона, и все же все, что я мог попробовать, это розмарин! Я надеялся на приятный вкус говядины (учитывая, что это один из немногих рецептов тушеной говядины, требующей говяжьего бульона), но на вкус это было как томатный соус с тоннами розмарина.Думаю, в следующий раз я откажусь от томатной пасты и использую немного кукурузного крахмала, чтобы загустить ее. Кроме того, я буду использовать только 1/4 часть розмарина. Но если вам нравится розмарин, этот рецепт точно для вас!
В целом было очень вкусно. Хорошее блюдо для холодного туманного вечера. Не использовал измельченные хлопья красного перца. А в следующий раз мы сократим розыгрыш.Предложите использовать половину веточки розмарина. Тушеное мясо высыхает при разогреве остатков. Я бы снова воспользуюсь этим рецептом.
К любому рецепту мяса, который я пробую, будь то из книги или где-то еще, я всегда приправляю [мясо] по вкусу, а затем следую инструкциям соответственно, поэтому я добавил еще несколько приправ, чем требовалось (например, чеснок, сазон, саман).Я также добавил столовую ложку сахара после добавления бульона, так как это «убивает» горечь помидоров. Все овощи, которые я использовал, включая картофель, были консервированными. Блюдо получилось идеальным, и моим детям оно тоже понравилось … что всегда плюс. 🙂
Все говорили, что это хорошо, даже мой придирчивый сын и его друг. Я также добавил немного картофельных хлопьев, чтобы немного загустить его, и использовал несколько щепоток сушеного розмарина вместо свежего.Еще добавила соли. В следующий раз сократите потребление розмарина и тимьяна. Спасибо Марианне за отличный рецепт и за все полезные отзывы.
Сытный суп … хорошо для холодного дня. Хотя мне не особенно понравился томатный соус, и я подумал, что веточка розмарина слишком подавляющая для супа. Предлагаю немного меньше розмарина.
Это было восхитительное блюдо, и, поскольку в нем был картофель, это было полноценное блюдо. Это здорово в дождливый день, чтобы согреться.
Это был очень простой рецепт для тех, кто спешил.Я добавила в него 1/2 стакана ячменя, чтобы он стал немного гуще. В целом какой замечательный и вкусный рецепт
Один из лучших рецептов тушеного мяса, который я когда-либо пробовал — я добавил белое кулинарное вино, дополнительный красный перец и дополнительные овощи, и нам это понравилось!
Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan
Я люблю рагу.Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.
Как этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.
Я обычно делаю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!
Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу
Густой
Насыщенный
Коренастый
Плотный
Начинка
Ароматный
Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).
На самом деле, как сказали бы мои дети, это Hearty Vegetable Stew — это БОМБА!
Соедините это с хорошим теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.
Может показаться, что это много работы, но, честно говоря, оно того стоит.
Сытное рагу из овощей
Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский
Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.
Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, подойдет дополнительный овощной бульон или вода.
Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.
Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….
В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит блюдо.
Сытное рагу из овощей
Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.
Курс: Суп / Рагу
Кухня: Американец
Порции: 12 чашек
Автор: Brand New Vegan
Состав
- 1 небольшой Лук (фарш)
- 1 гвоздика Чеснок (фарш)
- 1 ребро Сельдерей (фарш)
- 1 Морковь (фарш)
- 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 большой Лук (нарезанный)
- 8 унция Грибы-пуговицы (нарезанный)
- 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
- 1 чайная ложка Сушеный розмарин
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
- 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 чайная ложка Соль
- 1/4 чайная ложка Молотый перец
- 1 может Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
- 2 Средняя Морковь (нарезанный)
- 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
- 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
- 1 может Томатный соус (8 унций)
- 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
- 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
- 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
- 1 чашка Замороженного горошка
Инструкции
Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.
Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.
Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.
Приправить розмарином и итальянскими приправами.
Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)
Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.
Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.
Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.
Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.
Варите на медленном огне до желаемой консистенции.
Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!
Легкое овощное рагу (веганское, без глютена)
На этой неделе у меня для вас есть восхитительно согревающий и успокаивающий рецепт.Для тех, кто борется с еженедельной подготовкой еды, это для вас! Мое легкое овощное рагу — это именно то, что звучит: легко, сытно и полезно. Легко, потому что это рецепт в одной кастрюле, на приготовление которого уходит менее 45 минут. Сытный, потому что он полон богатой белком красной чечевицы и картофеля, чтобы вы чувствовали себя сытыми. И полезно, потому что это тушеное мясо полностью полно питательных зимних овощей, таких как листовая зелень, морковь и лук.
Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять с собой на обед (она хорошо разогревается в микроволновой печи).Кроме того, вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю, что для меня всегда является плюсом. 🙂
Рецепт этого рагу в нашей семье много лет. Я помню, как моя мама делала его для нас с сестрой в детстве (хотя тогда она называла это гораздо менее восхитительно звучащим «Чечевичным пюре»!), И даже тогда любила его успокаивающее тепло. Сегодня я обновил его и немного изменил ингредиенты, чтобы создать свою собственную версию, которую я люблю и делаю еженедельно. У меня было так много просьб о легких блюдах по вечерам в будние дни и веганском периодическом приготовлении, поэтому я надеюсь, что вам так же нравится делать это легкое овощное рагу, как и мне!
Легкое овощное рагу — Примечание к рецепту
В этом рецепте мало что может пойти не так, так что это отличный вариант для начала, если вы новичок в вегане или новичок в растительной диете.Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать овощи на определенный размер — часть достоинства рецепта заключается в том, что у вас могут быть овощи разного размера, и тушеное мясо по-прежнему будет хорошо готовиться!
Также не нужно подавать это рагу с гарниром (если вы этого не хотите). Поскольку он содержит как чечевицу, так и картофель, у вас есть углеводы и белок, которые сделают вас сытым и насыщенным. Прелесть этого рецепта в том, что он сам по себе должен казаться полноценным блюдом. Он идеально подходит для тех ночей, когда вы просто хотите прижаться к тарелке чего-нибудь успокаивающего!
Рецепт тушеной говядины с корнеплодами | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 фунта тушеной говядины
3 зубчика чеснока, измельченного
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 банка или бутылка пива
4 стакана говяжьего бульона, при необходимости еще
1 столовая ложка вустерширского соуса
2-3 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
2 моркови, нарезанные крупными ломтиками
2 крупно нарезанных пастернака
1 небольшая репа, крупно нарезанная
2 столовые ложки универсальной муки, по желанию
Фарш свежей петрушки, для украшения
Сытное вегетарианское рагу из овощей | Hello Little Home
Жаждете комфортной еды? Тогда вам понравится этот рецепт овощного рагу… это очень легко приготовить и так вкусно!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Погода здесь, в Техасе, становится теплее (сильно!), И обычно это означает, что я начинаю готовить более легкие блюда и обеды, используя как можно больше овощей.
Несмотря на все происходящее в последние несколько месяцев, я все еще жажду комфортной еды так же сильно, как и зимой. Вот почему я люблю такие рецепты, как это легкое тушеное мясо из овощей!
В этом вкусном рецепте много овощей, мало калорий, и — это супер комфортно и уютно.Победа — победа.
Вы жаждете такой же еды? Затем продолжайте читать, чтобы узнать обо всех вкусных деталях и приготовить миску сегодня вечером!
Этот простой рецепт включает в себя все вкусы традиционного тушеного мяса, которое готовила моя мама, но без мяса … это классика с изюминкой!
Вам понравится насыщенный пикантный соус и большие куски овощей. Это сытный, непростой, полезный для вас блюдо.
Я использовал простые ингредиенты и использовал комбинацию свежих и замороженных овощей, которые вы можете найти практически везде.Густой восхитительный соус имеет пикантную томатную основу, приправленную ароматными травами и специями.
И что лучше всего, это рагу из овощей так легко приготовить! Кроме того, он вегетарианский и веганский, поэтому почти любой может насладиться им.
Состав
В этом сытном рагу без мяса используются простые, легко доступные ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло первого отжима
- Свежие овощи: лук, морковь, сельдерей, грибы, картофель
- Замороженные овощи: зеленая фасоль, горох
- Зубчик чеснока
- Травы и специи: паприка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей
- Петрушка свежая
- Томатная паста
- Мука
- Овощной бульон (я делаю свой собственный из бульона.)
- Красное вино (по желанию)
Я использовал множество свежих и замороженных овощей, которые легко найти, чтобы этот рецепт был простым и полезным. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя свои любимые сезонные тушеные овощи … почти любой корнеплод подойдет, как и замороженные овощи (например, кукуруза). Просто убедитесь, что используете такое же количество овощей, и имейте в виду, что время приготовления, возможно, придется увеличить или уменьшить.
Соус заправлен свежим чесноком, томатной пастой, болгарским перцем и сушеными травами (лавровый лист, тимьян, розмарин и шалфей).Все это придает рагу насыщенный пикантный вкус. Вы также добавите немного свежей петрушки в самом конце, она действительно сделает готовое блюдо ярче.
Если хотите, можете заменить овощной бульон в этом рецепте чашкой красного сухого вина. Я тестировал его как с вином, так и без него, и хотя вино придает дополнительную глубину вкуса, мне на самом деле оно понравилось больше без вина. Попробуйте оба способа для себя, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится!
Вам также понадобится
Для приготовления этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля с крышкой, например, голландская духовка.Я сделал это как с моей Le Creuset, так и с моей верной голландской духовкой с антипригарным покрытием, и каждая из них работает отлично.
Как приготовить овощное рагу
Готовы приступить к приготовлению этого восхитительного овощного рагу? Пошли!
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить овощи. Это сытное деревенское блюдо, и хотя вы хотите, чтобы овощи для тушения умещались во рту, вы можете щедро нарезать их. Думайте коренастым, но все же размером укуса.
Вы начнете с обжаривания лука, моркови и сельдерея (слегка приправленного солью и перцем) в оливковом масле.Готовьте эту смесь около пяти минут или пока лук не станет полупрозрачным по краям.
Теперь вы собираетесь добавить грибы. Продолжайте готовить овощи до тех пор, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится (примерно семь-десять минут).
Совет: для дополнительного аромата продолжайте готовить эту смесь, пока грибы и овощи не подрумянятся.
Смешать муку и перец с овощами.
Когда большая часть грибной жидкости испарится, добавьте чеснок.Постоянно помешивая, готовьте чеснок до тех пор, пока он не станет красивым и ароматным.
Это должно занять от 30 секунд до минуты. Вы не хотите подрумянивать (или поджечь) чеснок, поэтому внимательно следите за горшком в это время.
Затем добавьте муку и перец. Продолжайте помешивать, пока овощи хорошо не покроются. Затем продолжайте варить овощи около двух минут, постоянно помешивая.
Мука загустеет и придаст тушеному весу консистенции. Приготовление в течение пары минут поможет избавиться от привкуса сырой муки, а также усилит вкус перца.
Совет: если вы предпочитаете есть без глютена, вместо муки приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы сделать рагу более густым. После того, как все будет готово, взбейте венчиком, добавляя ровно столько, чтобы получить желаемую консистенцию.
Добавьте томатную пасту в кастрюлю.
После того, как мука и перец приготовятся пару минут, добавьте томатную пасту.
Добавьте томатную пасту как можно лучше. Томатная паста должна покрыть все овощи, но не беспокойтесь, если все будет в беспорядке.Я обещаю, что все сложится вместе!
Затем вы добавите картофель, стручковую фасоль, бульон и специи. Я использовал комбинацию лаврового листа, тимьяна, розмарина и шалфея, и они идеально сочетаются друг с другом, чтобы создать классический вкус тушеного мяса.
Совет: хотите использовать вино? Вместо того, чтобы добавлять пять чашек бульона (как указано в рецепте ниже), используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона.
Тушеное мясо до и после закипания.Готовое тушеное мясо может выглядеть не таким густым … пока овощи нежные, ничего страшного!
Доведите эту смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, оставив открытой трещину.
Приготовление тушеного мяса с закрытой крышкой помогает гарантировать, что овощи станут мягкими примерно в то же время, когда тушеное мясо достигнет идеальной консистенции. Если у вашей кастрюли нет крышки, используйте вместо нее кусок алюминиевой фольги (или жаропрочную пластину).
Обязательно помешивайте все время от времени, пока смесь готовится.Вы поймете, что готово, когда морковь и картофель станут мягкими, а соус загустеет. В зависимости от того, насколько крупно вы нарезали овощи, это займет от 20 до 30 минут.
Чтобы закончить блюдо, добавьте горох и петрушку. Затем обильно приправьте домашнее овощное рагу по вкусу солью и перцем.
Время поесть! Разве это не было просто? Я не могу насытиться такими сытными рецептами прямо сейчас, и я уверен, что вам тоже понравится это вкусное блюдо!
Можно ли заморозить рагу?
В то время как вы можете заморозить этот рецепт после того, как он закончит готовить, лучше всего свежеприготовленных.Овощи становятся немного мокрыми после размораживания, а картофель, в особенности, становится мучным в морозильной камере.
По этому рецепту не так много порций, поэтому я бы рекомендовал хранить его в холодильнике. В холодильнике его хватит на четыре дня.
Что подавать с вегетарианским рагу
Это восхитительное тушеное мясо из овощей — полноценное блюдо в миске, так что не стесняйтесь подавать его отдельно.
Мне также нравится этот рецепт в сочетании с быстрым нарезанным салатом.А о хрустящем хлебе для макания не может быть и речи! Этот чесночный хлеб будет особенно вкусным.
Если вы действительно жаждете комфортной еды, подавайте тушеное мясо с яичной лапшой или картофельным пюре. Так моя мама подавала тушеное мясо, и это всегда было так вкусно.
И мое картофельное пюре со сливочным сыром, и картофельное пюре с чесноком были бы восхитительны.
Связанные рецепты
Понравился этот легкий рецепт вегетарианского рагу? Тогда я знаю, что вам тоже понравятся эти сытные супы и тушеные блюда!
Распечатать рецепт ]]>Овощное рагу
Разогрейте в миске этого густого сытного овощного рагу… это так вкусно и легко приготовить!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: от 4 до 6 человек
калорий: 241 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 нарезанная луковица
- 2 большие моркови, нарезанные ½ дюйма толщиной (около 1 ½ стакана)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 стакана)
- 8 унций грибов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 средних красных картофеля, нарезанных на 1 дюйм кусочки (около 1 ½ стакана)
- 1 стакан замороженных нарезанных зеленых бобов
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 5 стаканов овощного бульона
- & frac13; чашка замороженного гороха
- ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
- кошерная соль
- перец
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке.
Когда масло горячее, добавьте лук, морковь и сельдерей; слегка приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут или до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным по краям.
Добавьте грибы, затем готовьте, пока большая часть выделяемой ими жидкости не испарится (примерно 7–10 минут).
Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока не станет ароматным (около 30 секунд).
Посыпьте овощи мукой и перцем.Перемешайте, чтобы овощи покрылись слоем корки, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Затем добавьте картофель, стручковую фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей и овощной бульон. Хорошо смешать.
Доведите тушеное мясо до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой, оставив трещину открытой. Тушите тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими, примерно 20–30 минут
Добавьте горох и петрушку; прогреть насквозь.Обильно приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать тушеное мясо горячим. Наслаждаться!
Примечания
Для дополнительного вкуса после добавления грибов продолжайте готовить овощи, пока они не подрумянятся. Я делаю свой овощной бульон из бульона … таким образом, у меня всегда есть под рукой! Чтобы приготовить рагу без глютена, используйте суспензию кукурузного крахмала для загустения рагу вместо муки. После того, как все будет готово, взбейте венчиком, добавляя ровно столько, чтобы получить желаемую консистенцию.Я предпочитаю этот рецепт, приготовленный из овощного бульона, но вы можете добавить вино, если хотите. Просто используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или зинфандель) и четыре чашки бульона вместо пяти чашек бульона, предусмотренных в рецепте. Не стесняйтесь добавлять свежие травы или заменять свои любимые овощи (отлично подходят другие корнеплоды). Просто убедитесь, что используете эквивалентные количества, и имейте в виду, что время приготовления может измениться.Питание
Калорий: 241 ккал
Рагу из говядины с овощным соусом
Копия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Extension Educator
Это тушеное мясо выглядит так, будто у него богатый соус, но это действительно богатые питательными веществами протертые овощи!
На 4-6 человек
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт постного тушеного мяса из говядины, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца, предпочтительно свежемолотого
- Соль 1/4 чайной ложки, по желанию
- 1 фунт сладкого картофеля
- 1 фунт моркови
Проезд
- Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до закипания.Добавить мясо и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
- Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и, при желании, соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
- Пока мясо готовится, вымойте, очистите от кожуры и нарежьте морковь и картофель на кусочки диаметром 2,5 см.
- Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Накройте крышкой и увеличьте огонь; когда смесь начнет кипеть, убавьте огонь до медленного и равномерного кипения. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Удалите примерно половину овощей (но без мяса) шумовкой и взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы облегчить пюре из овощей. ПРИМЕЧАНИЕ. Журнал Cooking Light (март 2003 г.) предупреждает, что при смешивании горячих жидкостей необходимо соблюдать осторожность, поскольку пар может повысить давление внутри блендера и сорвать крышку. Они советуют заполнять блендер не более чем наполовину и при необходимости смешивать порциями. И, смешивая, держите прихватку или полотенце над крышкой.
- Верните протертые овощи в тушеное мясо и перемешайте. При необходимости разбавить бульон водой или говяжьим бульоном.
Записки Алисы: Перелейте остатки тушеного мяса в неглубокие емкости, чтобы ускорить охлаждение; Храните скоропортящиеся продукты (например, это рагу) при комнатной температуре ВСЕГО 2 часа. Вы можете ставить неплотно накрытые продукты в холодильник, пока они еще теплые; накройте, когда еда полностью остынет. Планируйте съесть остатки в течение 3-4 дней или заморозьте для более длительного хранения.
Лучший рецепт овощного рагу из говядины
Паркер Файербах
Ничто так не согреет, как тушеная говядина. В этом также много сытных овощей, таких как картофель и морковь. Сюда можно добавлять или добавлять другие овощи, но не забудьте добавить их вместе с другими овощами, чтобы они готовились правильно. Говядину нужно долго варить, чтобы она действительно стала мягче и ароматнее.Терпение здесь — настоящая добродетель. Если хотите, всегда есть мультиварка. Это создает отличные остатки и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Просто убедитесь, что тушеное мясо полностью остынет, прежде чем упаковать его для любого вида хранения.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
2 фунт.тушеное мясо из говядины
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
1(28 унций.) банка измельченных помидоров
1 ст.Вустерширский соус
3картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить говядину и обжаривать со всех сторон, пока не подрумянится, 10 минут. При необходимости работайте партиями. Переложить говядину в тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавьте говядину в духовку, затем добавьте бульон, помидоры, Вустершир, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте тушиться, пока говядина не станет мягкой 2 ½ часа.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
- Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.