Как правильно ощипать утку в домашних условиях: Как правильно ощипать утку в домашних условиях. Как ощипать утку в домашних условиях

Разное

Содержание

Как правильно и быстро ощипать утку в домашних условиях — Офремонт

Как ощипать утку без пеньков

Хорошее ощипывание уток дома считается довольно нелегким процессом. Знания, полученные заблаговременно, смогут помочь не потеряться и выполнить все качественно и быстро, даже в том случае, если это выполняется первый раз. В этой публикации рассмотрим как необходимо правильно ощипывать уток дома.

Когда приступать: сразу же после убоя или чуть-чуть обождать

Первые часы после смерти ощипывать не рекомендуется. Через 3 часа подкожный жир должен застыть и это поможет не повредить кожу птицы во время процедуры.

Как ощипать ручным способом

Есть несколько вариантов обработки забитой утки. Убирание перьев может быть сухим или с обработкой горячей водой, ручным или механическим.

Сухой способ

Самый обыкновенный способ ручного ощипывания птицы подойдет и для обработки уток. Тут не требуются специализированные знания, а нужно только упорство и старательность.

Охотники в полевых условиях, если есть возможность, ощипывают птицу тёплой — это легче сделать. Но, как выше упоминалось, так можно повредить кожу. Дома охотничьи методы не очень применимы, тем более, если птица выращивалась на продажу.

Инструкция:

  1. Утка ложится на брезент, иную ткань или несколько бумажных слоев, газет, пленки.
  2. Первыми убираются большие перья на хвосте и крыльях.
  3. Убираются перья с шейного и грудного отделов — здесь они очень маленькие, благодаря этому процедура их убирания слишком трудоемкая.
  4. После ощипа больших перьев, убирается пух, который необходимо удалить или ручным способом, или при помощи опаливания тушы.
  5. Последней операцией этого способа считается промывание птицы водой для снимания с её тела остатков перьев и копоти.

Ощипывание после ошпаривания

Кроме сухого метода ощипывания птиц, есть и более профессиональные способы, которые помогают выполнить работу качественней.

Один из них — ошпаривание утиной тушы. После подобной операции перья убираются намного легче.

Инструкция:

  1. Вода нагревается до 80°С — можно при выщипывании перьев повредить кожу утки.
  2. Птица окунается в кастрюльку с водой на минуту.
  3. Перья выщипываются от крыльев в сторону хвоста не зависимо от направления роста.
  4. Последними удаляются перья в грудном и шейном отделах.
  5. Тушка опаливается над огнём для убирания очень маленьких включений — пуха, перышек, волосинок.
  6. Утка промывается проточной прохладной водой.

С помощью мешка и утюга

Ещё одним методом ощипывания уток считается применение текстильного мешка и утюга. Для процедуры потребуются утюг, таз, мешок из ткани и вода.

Инструкция:

  1. Мешок замачивается на 15 минут в водной массе, после этого отжимается.
  2. Тушка птицы помещается в мешок, который плотно завязуется.
  3. Мешок с уткой погружается на 5-7 минут в емкость с горячей водой (около 80°С).
  4. Пока тушка в водной массе, утюг разогревается до его самой большой температуры.
  5. Птица проглаживается через мокрый мешок жарким утюгом. При этом необходимо наблюдать, чтобы не было складочек на мешке и вся площадь тушкипрошла такую термическую обработку.
  6. Утка достается из мешка и ощипывается.

Как ощипать при помощи насадки

Технологичный прогресс достиг и птицеводства, давая возможность применять механичные приспособления для ощипывания птиц дома. В этом поможет говоря иначе перосъемная насадка для дрели, перфоратора или угловые шлифовальные машины. Устройство имеет довольно «колючий» вид с разнонаправленными рифлеными резиновыми «пальцами».

Сохраняем утиные перья и пух

Перья и пух, полученные в ходе убирания из тела птицы, могут понадобиться, благодаря этому выбрасывать их не стоит. Свойства теплоизоляции пуха представителей семейства утиных высоко оценены человеком и послужат теплоизолятором для одежды.

После того, как утка ощипана, её пух промывается в тёплой воде с маленькой порцией порошка для стирки, а перья замачиваются в растворе из мыла на несколько часов. Данные меры смогут помочь смыть жир, останки деятельности организма и зловонные запахи. Дальше пух промывается холодной водой из крана и отжимается. Сырье ложится в тканевый мешок и вывешивается для сушки (намного лучше на солнечных лучах). Иногда пух нужно смешивать, чтобы он не слежался и не загнил.

Хорошие советы

Чтобы процедура прошла как можно более удачно, необходимо держаться определенных правил:

  • ощипывание тушы лучше делать на улице, чтобы не было вдыхания трупного запаха;
  • тело птицы должно быть полностью обескровлено;
  • перед ощипыванием с лап снимается кожица;
  • удалять перья удобнее резкими щипками большим и указательным пальцами;
  • глубоко сидящие перья убираются пинцетом или специализированными щипчиками, во избежание «пеньков»;
  • птица забивается в период, когда нет линьки — тогда она лучше чистится от перьев и пуха;
  • дикую утку до ощипа и разделывания необходимо проверить на наличие в её теле дробинок.

Видео: насколько быстро ощипать утку ручным способом

Отзывы интернет пользователей про то, как ощипать утку

Положите утку на заблаговременно подготовленную простынь или бумагу, начните вырывать все большие перья. Дергать намного лучше за ростом, чтобы не повредить и не порвать кожицу. После, приступайте за ощипывание груди, медленно переходя на шею и спину. Когда весь пух будет убран, на теле остаются очень маленькие волоски. Их снимать тяжело, благодаря этому очень часто тушку натирают мукой и опаливают. Чтобы освободится от волосков достаточно пару секунд подержать над огнём. Однако не стоит держать долго, чтобы не расплавился подкожный жир и не сгорела кожа. В конце моем тушку и очищаем от копоти.

Утку можно ощипать двумя вариантами сухим(сразу же после забоя) и мокрым (через 3-4 часа после забоя).

Сухой: птица должна быть еще тёплой, ощипывать положив птицу на коленки вниз головой(так удобнее). Мокрый:опускают на минуту в горячую воду, однако не кипяток (70-80 градусов), а потом убирают перья. Потом птицу вешают за ноги и как можно скорее ощипывают. У подобного способа есть минус: мясо утки краснеет, если такую процедуру произвести сразу же после убоя qqq_.

Если Вы запланировали сохранять птицу, то лучше применять сухой способ ощипывания. Не забывайте опалить тушку.

Утку нужно обмотать мокрым толстым полотенцем, или рогожкой. Полотенце должно быть отлично смочено и чуть-чуть отжато, только чтобы вода не текла. А потом утку нужно. прогладить утюгом сильно разогретым утюгом :). Хорошенько так прогладить утюгом, чтобы шипело и отпаривалось. От горячей воды на самом деле порой случается, что перья убираются одновременно со шкурой. А от утюга — никогда! Только перья. Если в каком-нибудь плоходоступном месте перья остались неотпаренными, процедуру можно повторить на «местном» уровне: опять хорошенько намочить полотенце и прогладить утюгом))).

После того, как все перья удалены, утку необходимо обязательно ошмалить. Для этого воспользуйтесь кусочком зажжённого сухого спирта.

4 варианта как ощипать гуся быстро и правильно в домашних условиях

На чтение 6 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

В этой статье мы расскажем о способах ощипывания гуся. Их условно можно разделить на сухие и с использованием горячей воды или пара. Если вы планируете дальше содержать племенное  стадо —  используйте

метод общипывания без забоя в конце статьи.

Общие правила забоя

Чтобы тушка легко и хорошо общипывалась нужно правильно выбирать время забоя. Оно зависит от показателей скороспелости породы. Породы гусей по срокам созревания разделяют на следующие категории:

  • скороспелые, 150-160 дней;
  • среднеспелые, 160-180 дней;
  • позднеспелые, 180-210 дней.

Кроме характеристик породы, на время готовности к убою влияет режим кормления. Поэтому одни и те же гуси в разных хозяйствах забиваются в разное время.

Традиционно к забою приступают с окончанием линьки. Определить готовность можно следующим образом. У птицы поднимают крыло и проводят с внутренней стороны ладонью против направления роста перьев.

Если при этом поверхность кожи будет гладкой, и не будут ощущаться пеньки, то можно приступать к забою птицы.

Чтобы быстрее подготовить гусей к убою при кормлении обязательно чередуют зеленые корма с зерновыми смесями. В среднем готовность наступает в возрасте 5 или 6 месяцев.

На данный момент также существуют современные технологии интенсивного откорма, с использованием полнорационных комбикормов. Они сокращают этот срок до 3-4 месяцев.

Подготовка к убою разделяется на следующие этапы:

  1. За неделю до планируемой даты убоя птице дают выкупаться.
  2. Затем гусей загоняют в сухое помещение с рассеянным освещением. Это сохраняет перо в чистом состоянии.
  3. За 24-12 часов до убоя птицу перестают кормить. Давать в это время можно только воду. В нее добавляют небольшое количество поваренной соли. Для гусей она будет легким слабительным, которое лучше очистит кишечник.

Забой осуществляется разными способами. Но смысл любого из них сводится к полному обескровливанию. Для этого тушка на пару минут подвешивается за ноги.

Также за это время происходит застывание подкожного жира, что облегчает выщипывание и исключает ненужные повреждения кожи. Существуют следующие способы удаления перьевого покрова.

Способ № 1. Удаление пера на сухую

Этот способ ввиду большой трудоемкости используется редко, в основном охотниками в полевых условиях. Перья в коже держатся крепко, поэтому для их удаления нужно прилагать значительные физические усилия.

Внимание! При сухом выщипывании не нужно дожидаться полного остывания тушки. Удалять перья начинают сразу же после забоя.

Сначала удаляют крытья по локтевой сустав, затем переходят к ощипыванию области груди и шеи. Это делают  потому, что  тушка остывает достаточно быстро.

Перья обязательно выщипывают по направлению их роста, в этом случае риск повреждения кожи сводится к минимуму.

Перо после такого способа довольно грязное, так как на нем остается большое количество подкожного жира. Перед использованием его нужно мыть.

Способ № 2. Ошпаривание (позволяет очень быстро ощипать гуся в домашних условиях)

Предварительно ошпарьте тушку. Для этого понадобится достаточно большая емкость и вода, нагретая до температуры 80°.  Часто у начинающих птицеводов возникают проблемы с ошпариванием, вода скользит по жирному перу, и не проходит в глубину, из за чего при щипании перья вырываются с кусками мяса, портя товарный вид птицы. Чтобы этого избежать перед тем как заливать птицу кипятком, хорошенько натрите ее перья обычной пищевой содой. Сода растворит жировую пленку и вода проникнет в глубину гораздо лучше. После погружения в ванну, тушки вынимают, заворачивают в целлофан и укутывают, оставляя их дозревать на час-полтора.

После  остывания тушки можно приступать к общипыванию. Сначала удаляются крупные маховые перья с крыльев и хвоста.

Затем начинают выщипывать и весь остальной перьевой покров. Двигаются при этом в направлении от шеи к гузке. Затем тушку гуся можно разделать.

Способ № 3. Использование горячего пара

Этот способ еще легче. Используем свойства горячего пара. Чтобы правильно ощипать гуся понадобится:

  • кусок натуральной ткани;
  • утюг с функцией отпаривания.

Ткань смачивают водой и прикладывают к тушке. Затем поверх нее проглаживают горячим утюгом. При наличии на утюге функции пар ткань можно заменить марлей. Перья после такой обработки снимаются легко и быстро.

Способ № 4. Использование специальных перосъемных приспособлений

Если нужно обработать достаточно большое количество тушек используйте специальные перосъемные насадки и машины.

Их принцип действия сводится к использованию специальных резиновых элементов, так называемых бильных пальцев. Именно они в процессе вращения удаляют перьевой покров.

Ниже в форме таблицы приведены самые распространенные модели:

НазваниеПроизводительность штук в деньСредняя длительность ощипывания 1 тушкиСтрана производитель
Piro130-15045 секундИталия
Rotary-95040015-20 секундИталия
Мечта фермера 800Н50-6040 секундУкраина
Плакер-4503030 секундРоссия

Также в продаже можно встретить специальные перосъемные насадки, предназначенные для монтажа на дрель или шуруповерт. Их производительность значительно ниже, чем у перечисленных выше машин.

Ощипывание гусей без забоя

Если в планах владельцев получение от птицы только пера и пуха, то ощипывание гусей производят без забоя. За раз с каждой особи можно получить до полукилограмма ценного пухо-перового сырья.

Перо, снятое с живой птицы, всегда намного чище чем то, которое было получено во время убоя. Если во время процесса соблюдать определенные правила, то это не доставит птице практически никакого дискомфорта.

Секрет этого заключается в плотности закрепления перьев в кожном покрове в определенные жизненные периоды птицы.

Основные правила ощипывания без забоя:

  1. Легко выдергиваются развитые перья с сухим и белым почином. Выщипать их легче всего в жаркую и сухую погоду. Зимой кожный покров гуся становится плотным, что усложняет выщипывание.
  2. Перед началом работ по общипыванию проводят пробное выдергивание перьев. Выдергивать их с различных участков. Если все они удаляются легко, значит можно приступать к общипыванию.

Внимание! Ни в коем случае нельзя пытаться выдернуть растущие перья. Это причинит птице сильную боль.

Удаляют перья по направлению роста. Нельзя выщипывать перьевой покров с области головы, шеи, бедер и крыльев.

При правильном подходе у гуся ощипывается полностью грудь и спина, лишь кое-где остаются небольшие перышки.

Ощипывание живого гуся :

  1. Птица кладется на колени спиной вниз, ее голова отгибается назад и придерживается локтем левой руки. Крылья плотно прижимаются к коленям, иначе птица начнет ими махать и биться.
  2. Ощипывать начинают с живота и постепенно доходят до зоба.
  3. Гуся ставят на землю и зажимают между коленями.
  4. Ощипывают заднюю часть спины и бока.
  5. Удаляют перья с передней части спины и шеи.

Для экономии времени перья можно сразу же разделять на пух и более крупные.

Выщипывать взрослых гусей можно 2 раза в год, молодых не более 1 раза.

Также следует знать о том, что удаление пера с гусынь проводят не позднее, чем за 1.5 месяца до начала яйцекладки.

Обратите внимание на другие популярные породы:

Кубанские, китайские и тулузские

King Eider Успех!

Знаменитый охотник на гаги Эдди Коулс из Гловертауна Ньюфаундленда всю жизнь ошпаривал королей гаги. Он говорит: «Их нельзя срывать». В январе 2012 года он испытал наши черные утиные пальцы на этих морских утках весом 4-6 фунтов со 100% успехом!

Мы гарантируем, что FowlPlucker ощипывает всех уток-дайверов!

Ощипывание гуся

«Пальцы синего гуся» для The Fowl Plucker принесут «Да! Наконец-то!» для охотника на гуся, который всегда щипал вручную.Без ожогов, без парафина. Вывешивайте гусей на 2-8 дней при температуре 34-39 градусов без потрошения и перед ощипыванием.

Несколько выщипываний руками, чтобы обнажить кожу, помогают головке щипца найти исходное место, особенно со стороны груди. Некоторых гусей бывает сложно сорвать даже сильной рукой. Домашних, традиционных гусей лучше всего ощипывать с помощью старинных методов ошпаривания горячей водой, восковой депиляции горячим парафином или ощипывания вручную. Несмотря на то, что я не рекомендую Fowl Plucker для ощипывания домашних гусей, он хорошо справляется с обработкой всех маленьких глазных перьев, новых перьев и пуха.

Если вы хотите ощипать гусей в тот же день, что и вылов, поместите их в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы кожа натянулась, а затем ощипывайте. Работает хорошо!

Народ кри отмечает весеннюю охоту на гуся ежегодным праздником под названием Goose Break

3-х минутное ощипывание гуся, полевые испытания наших пальцев Blue Goose.

Honker, ощипанный пальцами Blue Goose.

Самодельное ведро для варки ощипанной птицы Л.Х. Ламмерс из Штутгарта, штат Арканзас. В круглой медной трубе просверлены три отверстия диаметром 1/16 дюйма. Присоединяется шланг воздушного компрессора и создается ванна-джакузи, в которой кувыркается десяток птиц. После 15 минут воздействия холодной воды птицы обескровливаются, и ресторан идеально подходит как Утка, одетая в лучшую одежду!

Большая дикая кряква, ощипанная пальцами нашего голубого гуся.

Домашняя 8-фунтовая пекинская утка, ощипанная утиными пальцами Fowl Plucker. Лучше избегать линьки, чтобы не было перьев булавки.На мои деньги Пекин — лучшая дегустация уток наследия. Спинка отображается не просто так: одни из лучших блюд приходят с обратной стороны.

Исторические факты о выщипывании и ошпаривании

В публикации 1910 года « Птицеводство » Международной заочной школы говорится:

Сухое ощипывание вначале требует меньше труда, чем ощипывание после ошпаривания, и обеспечивает гораздо лучший готовый продукт. Сухие ощипанные птицы всегда имеют более привлекательный вид, чем те, которые были ощипаны после ошпаривания.Ошпаривание в некоторой степени ухудшает внешний вид кожи, независимо от того, насколько искусно это сделано. Фактически, даже птица низкого качества, если ее правильно высушить, часто оказывается более выгодной, чем птица более высокого качества, ошпаренная ».

Еще одно интересное замечание касается маринада: «Предпочтение следует отдавать молоку, поскольку оно не только смягчает, но и отбеливает кожу птицы, а также ароматизирует ее». В нем также говорится, что «ошпаренная птица не так хорошо хранится в холодильнике, как подвергнутая сушке».

Одна из лучших особенностей The Fowl Plucker заключается в том, что после ощипывания не требуется опаливания, тогда как после ощипывания рукой опаливание всегда является ненавистным последним шагом.

Ощипывание уток и гусей | Planet Whizbang

Утки и гуси не так легко ощипывают, как цыплята и индейки, но многие люди успешно ощипывают уток и гусей с помощью щипцов Whizbang.

Следующие советы были почерпнуты из комментариев в дискуссионной группе Yahoo, WhizbangChickenPluckers. Прочтите их, и вы получите большой опыт ощипывания уток и гусей …

###

Мы делаем фазана, перепела, голубя, цыплят, индейку, уток и гусей с помощью нашего щипца Whizbang. Чем меньше птица, тем больше голубей за один заход, до 12 голубей за раз.

Что касается уток и гусей, темп. Ошпаривания.должна быть увеличена до 160 градусов, и немного мыла в воде действительно помогает. Птиц нужно поднимать и опускать в воде, используя изолирующие перчатки для рук.

Мы делаем в среднем от 40 до 50 московских уток за выходные для наших азиатских клиентов.

Наш первый щипатель Whizbang все еще держится, хотя построен в спешке, второй стоит наготове, ожидая своей очереди на ощипывание.

Я не могу отблагодарить Херрика за то, что он поделился своей книгой о том, как построить щипцы!

—Льюис Рэйв

###

Следующий метод ощипывания уток хорошо зарекомендовал себя с пекинскими утками в возрасте 8-10 недель — это сборник советов, полученных от других…

Сделайте небольшое быстрое и сухое ощипывание груди — просто прорежьте перья, чтобы вода лучше попадала на кожу.


Ошпарить в воде при температуре 145 градусов в течение 5 минут (мы используем ротационный шпатель) с большим количеством моющего средства и небольшим количеством соли.


Выщипывание 3 или 4 за раз щипцами, подобными Whizbang (достаточно уток, чтобы тереться друг о друга и хорошо кувыркаться) — примерно 1+ минут сушки; затем еще минуту с поливом горячей воды из лейки душа.

В большинстве случаев это 95% всех перьев. Единственное место, где у меня регулярно возникают проблемы, — это «подмышки».Там, как правило, остается пух, который мне приходится в основном соскребать ногтями или небольшим ножом.

— Дэвид Крэнк, ферма «Дубы Мамре», Хемпстед, Техас


###

Некоторые «извлеченные уроки» по ощипыванию московских уток (я делаю 50-75 в год):

На мой взгляд, все дело в ожоге. Вам понадобится довольно большое количество воды. Я использую резервуар на 20 галлонов, который я сделал из старого резервуара высокого давления, нагретого на пропановой горелке для фритюрницы. Ошпариватель Херрика, вероятно, обеспечил бы лучший контроль температуры, но у меня еще нет времени на его изготовление.

Поместите в воду жидкое средство для мытья посуды. Лучшие результаты у меня были с оригинальной формулой Dawn.

Ошпарить на 150-160 градусов, не менее минуты. Иногда два. Со временем вы научитесь определять, когда он готов, по внешнему виду кожи и ног.

Сделайте много полосканий и обмакивания, чтобы птица полностью намокла. Я также использую «когтеточку для спины» с длинной ручкой, чтобы протирать пух и перья на груди, спине и под крыльями, когда птица находится в воде.Все, что не проникает полностью, не будет хорошо ощипываться.

Выщипывайте по одному и обязательно включайте щипцы и перед тем, как бросить птицу, убедитесь, что тарелка вращается на высокой скорости.

Вероятно, вам все равно придется выщипывать перья вручную, особенно в области хвоста и «плаща», но Whizbang отлично справляется с удалением большинства перьев, пуха и булавок.

Я предпочитаю белых уток. Наверное, мое воображение … или количество видимых булавок…но кажется, что они срывают легче, чем темные.

Звучит как большая работа, и это так, но это все же лучше, чем выщипывание вручную … или снятие шкуры!

— Дэн О’Каллаган, Irish Hill Farm, Ксения, Огайо


###

На прошлых выходных Нед и я сделали четырех гусей. 165 градусов в течение 1,5–2 минут не так хорошо работают, как 170 градусов всего за минуту.

Не забудьте добавить немного жидкости для мытья посуды Dawn в воду и потрите гуся жесткой щеткой, чтобы свежая горячая вода стала прозрачной для кожи.

—Нет имени


###

У нас была одна очень хромая 6-недельная пекинская утка. Она не могла выбраться из пруда — просто плавала сама по себе и выглядела несчастной. Мы решили не ждать, пока мы будем готовы сделать всю связку, а сделать это немедленно, так как он был таким несчастным. И нам понравилась идея провести пробный запуск, чтобы увидеть, будет ли это кошмаром, как это было с последней партией Пекина, которую мы сделали. Все прошло прекрасно, если воспользоваться советом ниже …

Мы просто использовали наш котелок для шпарки индейки вместо того, чтобы вытащить большой шприц, нагреть его до 170 на плите, а затем вынесли горшок на улицу.Я добавил 2 тонны соли, 1 тонну Calgon для смягчения воды и 1 тонну мыла Orvus.

Мой муж насухо собрал грудку для пуха и мелких перьев, а затем ошпарил около 6 минут, вода упала до 160 сразу после добавления утки. Кожица на крыльях была немного приготовлена, но в остальном выглядит отлично. Они просто собрали его вручную, вместо того, чтобы вытащить сборщик, и перья вышли очень легко, как и у хорошо ошпаренного цыпленка !!

Итак, теперь мы с нетерпением ждем хороших обедов с уткой и еще одного пухового одеяла.

—Лора Г.


###

Многие люди обсуждали ощипывание уток и гусей. В моем бизнесе у меня есть возможность поговорить со многими людьми, занимающимися переработкой птиц, и до сих пор у меня никогда не было хорошего ответа на вопрос о переработке водоплавающих птиц.

В разговоре со старым джентльменом в Теннесси, который перерабатывает невероятное количество всех видов домашней птицы, он сказал мне, что собирает водоплавающих, даже отстреленных водоплавающих птиц, прекрасно справляясь с этими препаратами:

Добавьте 1/4 стакана поваренной соли на 20 галлонов кипяченой воды, чтобы помочь проникнуть в масло.

Добавьте много моющего средства. Если вода не пенится, значит, у вас жесткая вода. Смягчите его или отправьте в другое место, чтобы ошпарить, потому что жесткая вода не проникает внутрь.

Установите температуру 165 градусов и варите 8-10 минут! Иногда больше.

Не бойтесь повторно ошпарить, если увидите, что во время сбора остается слишком много перьев. Некоторые перья крыльев останутся, но их легко удалить вручную.


Без воска!

Наконец, он пропустил воду под углом 90 градусов через свое распылительное кольцо, чтобы не снизить температуру слишком быстро, и переустановил перья.

Для меня эта информация как золото. Редко, как куриные зубы. Я бы хотел услышать истории, подтверждающие эту процедуру … Она уделяет гораздо больше внимания ожогам и терпению.

—Дэвид Шафер


###

Нам очень повезло с нашей Whizbang переработкой московских уток. Мы используем средство для мытья посуды в воде для ожогов, чтобы помочь проникнуть в пух и перья и сделать ожог дольше и горячее. Мы остались довольны результатом.

— Харли Солтес


###

Мы воском всех наших птиц после того, как ощипываем их.Когда вы вытаскиваете из них воск, он забирает с собой булавки и тонкие волосы. Туши действительно красиво смотрятся.

Воск Dux производится, кажется, в Висконсине. Я заказал его у Стромберга, и это был адрес Висконсина.

Как мы делаем восковую эпиляцию? У меня старомодный медный котел, который заполнен почти до верха. Мы оставляем примерно 1 дюйм от верха, чтобы вода не переливалась, когда мы начинаем окунать уток. Но мы используем большой обогреватель Knipco, устанавливаем медный котел на цементные блоки и устанавливаем обогреватель Knipco так, чтобы он располагался по центру котла на расстоянии около 2 дюймов.Это расплавит весь котел, полный воска, примерно за 1 час.

Нагреваем воск до тех пор, пока он не начнет катиться. Затем мы отключаем Knipco и даем воску остыть. Вот секрет использования воска …

1. Птиц нужно подвесить, чтобы кожа высохла.


2. Воск должен остыть до тех пор, пока на нем не появится светлая дымка или светлая кожа. Затем вы окуните птицу как минимум трижды, чтобы получить хороший плотный слой.


3. Поставьте таз, наполненный холодной водой вместе с воском. Когда он будет покрыт, немедленно опустите птицу в холодную воду. Это застынет воск и начнет затвердевать.


4. После того, как они пробыли в воде пару минут, повесьте их и начните с шеи, а просто проведите пальцем по нижней части шеи по центру груди до нижней части хвоста. Если вы все сделаете правильно, вы сможете удалить воск практически одним куском. Обычно ножки с покрытием трескаются, и вам придется снимать это отдельно.Но все булавки должны быть в воске. Он гибкий и обладает большим тяговым усилием.

Способ, которым мы восстанавливаем наш воск (а при этом очень мало отходов), заключается в том, что мы снова включаем нагреватель Knipco и снова начинаем нагревать котел, а когда он нагревается, мы бросаем использованный воск обратно в бойлер. Затем продолжайте нагревать воск, пока он не закипит. Как только он перестанет кипеть, вода из него исчезнет. Затем вы берете металлическую оконную сетку и используете ее как черпак. Просто зачерпните перья и булавки, так как они будут плавать сверху.Затем потяните экран вверх и дайте горячему воску стечь через экран. Как только он стечет, просто переверните перья и булавки рядом с землей. Продолжайте делать это до тех пор, пока на верхнюю часть воска не перестанут появляться булавки или перья. Когда ничего не останется, просто выключите огонь и дайте воску затвердеть в следующий раз. Как только снятые булавки и перья затвердеют, вы можете собрать их целиком и выбросить.

Один совет — начните с большого объема воска, например, с медной ванны или резервуара размером с котел.У вас должна быть большая вместимость, чтобы иметь возможность хорошо окунуть птиц и покрыть их толстым слоем.

Мы используем этот воск Dux Wax с 70-х годов, и я бы не стал разделывать водоплавающих птиц без него.

—Родни Л. Хэфс, Хендерсон, Миннесота


###

Я обнаружил, что молодые утки очень чисто ощипывают, а взрослые селезни — нет. Взрослые куры ощипывают чуть лучше селезней.
Я не думаю, что есть смысл делать больше одной утки за раз.

Я добавил мыло в воду .. это, похоже, не помогло .. Мне сказали добавить уксус в воду .. Я еще не пробовал.

Отнес уток к процессору, у которого щипцы большие. Он ощипывал уток не лучше, чем мой маленький Whizbanger.

Смотрела на канале «История» документальный фильм о переработке уток. Их щипцы справились несколько лучше. НО… они все еще натирали уток воском, чтобы избавиться от последних перьев.Я бы рекомендовал эту процедуру.

Первоначально утиный воск был довольно дорогим, но его можно было перерабатывать и он прослужил долго.

— Джим Станчовяк


###

Утки нужно делать под углом 150 градусов и макать их, говоря, что вы можете просто начать вытаскивать задние перья вручную. затем бросьте их в щипцы. Я делал это с 145 по 155, и не специально, но у меня возникли проблемы с регулировкой нагрева воды. Мужское дело в том, чтобы замочить их, они говорят, что вы можете просто вытащить несколько твердых перьев вручную, и тогда они будут готовы к щипанию Whizbang.На своем я сделал более 400 московских уток.

—Милтон


###

Мы выращиваем пекинов, которые могут быть разными, но это то, что мы узнали после нескольких сотен.

Перерабатывайте уток до 9 недель или после 16 лет. С этого возраста у них отрастают новые перья, которые делают ощипывание почти невозможным.


Обильно добавьте Dawn в воду для ожога. Ошпарить при 158 градусах в течение 155 секунд. (У нас есть автоматический ошпариватель.) Однако важным моментом является то, что более низкая температура и большее время дают лучшие результаты, чем более высокая температура.

Воск Dux не пробовал, но планирую на следующий год.

С помощью описанных выше шагов 90% птиц выходят очень красиво. Почти всегда требуется некоторая ручная работа со спиной и крыльями, но грудка и лапы действительно являются наиболее важными частями утки.

—Эрика, Северо-Западная Пенсильвания


###

Мой бак для кипячения вмещает 40 галлонов воды. Так что я просто наливаю в него большое количество рассвета и уксуса.Не меряем, просто наливаем.

С одной уткой не так много кувырков. Если птицы не катаются и не кувыркаются, кажется, что они плохо ощипывают. В итоге у нас осталась одна утка, и когда мы ее ощипали, щипатель не справился со своей задачей.

Мы собирали кайюги и черных шведов, и, кажется, они срывают легче, чем пекинцы или эйлсбери. Я начал помогать бабушке, дедушке и маме ощипывать уток, гусей и кур вручную в конце 50-х годов.и когда я был старше, в 70-х, я купил щипцы Schweiss Rotary, которые хорошо зарекомендовали себя.

Теперь мы получили рейтинг Whizzbang, и это сработало, безусловно, лучше всего. Мы использовали его и для гусей, и мой без проблем справится с двумя более крупными гусями одновременно. Я думаю, что лучше использовать роликовую цепь и звездочки, которые я использовал. Никакого проскальзывания, а это очень много значит для хорошей работы по ощипыванию.

—Родни Хэфс


###

Мир водоплавающих птиц: уход и обработка дичи

Билл Бакли

Раньше я боялся есть водоплавающих птиц.До тех пор, пока я не посвятил много времени изучению того, как обрабатывать, замораживать и готовить различные виды блюд, качество моих обедов из утки и гуся всегда было непредсказуемым. Теперь, когда я придерживаюсь некоторых основных принципов и простых практик, я получаю удовольствие от поедания этих диких птиц.

Вкусовые качества любой утки или гуся во многом зависят от вида, возраста и того, что они ели, но самым важным фактором является то, как вы ухаживаете за добытой птицей. Вы не поверите, но этот процесс начинается с того, что вы должны быть разборчивым стрелком.Если вы не любите есть некоторых уток, не стреляйте в них. Если вы можете нацеливаться на неполовозрелых гусей (они обычно меньше и имеют более тусклое оперение), вы получите нежное и мягкое мясо. И если вы откажетесь от этих снимков с очень близкого расстояния, птицы будут в гораздо лучшей форме для еды и фотографий после охоты.

Полевой уход

Базовый уход за мясом — это во многом здравый смысл. Вы не оставите собранного оленя лежать на солнышке, да и птиц там не оставите. Во все дни, кроме самых холодных, держите птиц в тени.Маленькие птицы остывают быстрее, чем большие, но, независимо от их размера, не кладите птицу в кучу, которая задерживает тепло и со временем может прокиснуть мясо. Положите птицу грудкой или повесьте ее на ремень, чтобы отвести тепло. Потрошение птицы ускорит охлаждение и является хорошей идеей, если гранулы проникли в брюшную полость.

Наружная температура определяет, как скоро вам нужно обработать птицу. Если это где-то между 30 и 40, повесьте их на ремешок на несколько дней в гараже или сарае, и они будут нежными и ароматными.При более высоких температурах вы захотите почистить своих птиц, как только вернетесь домой.

Выщипывание против снятия шкур

Хотя снятие шкуры с водоплавающих птиц является самым быстрым способом, для многих видов, особенно тех, которые питаются зерном, вы выбрасываете лучшие кулинарные ценности, которые есть у птицы: кожу и жир. И то, и другое сохраняет мясо влажным во время приготовления, а жир может придать чудесный аромат, как и в случае с первоклассными кусками говядины. Выщипывание утомительно и требует много времени, но обычно вам нужно ощипать только определенные части птицы.В то время как я всегда ощипываю чирок целиком, у большинства уток в лужах я просто выщипываю грудку, бок и ножки, а затем филе мяса с каждой стороны, при этом грудка и ножка остаются прикрепленными. Гуси почти всегда лучше всего готовятся по частям, с ощипанной грудкой (особенно у молоди), готовой для горячего гриля, а ножки без кожи отлично подходят для медленного приготовления.

Бывают случаи, когда ощипывание бессмысленно. Если жир у утки серый или оранжевый, скорее всего, он будет вкусным. А вздутые груди, скорее всего, будут иметь слой свернувшейся крови под кожей.В этих случаях лучше всего удалить кожу. Кроме того, я часто снимаю шкуру и грудку менее привлекательных видов уток и старых гусей и использую это мясо для колбасы.

Для обработки птицы используйте гибкий нож для филе с тонким лезвием, чтобы на кости оставалось меньше мяса. Затем тщательно промойте мясо в холодной воде, удалив перья и свернувшуюся кровь, и помассируйте налитое кровью мясо между большим и указательным пальцами, чтобы вытечь кровь. Вырежьте все каналы раны, чтобы удалить перья и выстрел.

Рассол и заморозка

Рассол помогает вытягивать кровь, делая мясо более мягким на вкус и увлажняет мякоть, так что после приготовления мясо остается сочным.После того, как вы тщательно очистили мясо, поместите его в большую кастрюлю или миску. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все, а затем добавьте примерно одну чашку крупной соли на галлон воды. Перемешайте воду, чтобы соль растворилась, затем накройте и оставьте в холодильнике на 12–24 часа. Если вы взорвали птицу или утку с более сильным вкусом, замените рассол хотя бы один раз. Обязательно промойте мясо после засаливания.

Если вы планируете готовить в ближайшее время, промокните мясо насухо и дайте ему высохнуть на открытом воздухе в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов — это поможет улучшить подрумянивание во время приготовления.Если вы замораживаете мясо, используйте вакуумный упаковщик, который сохранит вкус мяса более года. Обязательно пометьте пакеты для заморозки датой и видом собранного урожая, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свое питание.


Ознакомьтесь с нашими рецептами из водоплавающих птиц!

Как поймать утку / Как … / Советы и методы / Общая информация / Охотник / Образование / Услуги / KDWP

Уведомление

Ваша безопасность — наш приоритет.На объектах KDWP, где разрешено пешеходное движение, практикуйте социальное дистанцирование и соблюдайте все меры безопасности, принятые персоналом. Спасибо.

Для получения последней информации об объектах и ​​услугах KDWP посетите https://ksoutdoors.com/KDWP-COVID-19-Updates.

Для получения последней информации о COVID-19 посетите http://www.kdheks.gov/coronavirus/index.htm.

Вот еще один способ начать готовить уток к столу.

Необходимое оборудование: крепкие кухонные ножницы или ножницы для дичи, нож, ведро с теплой водой, ведро с холодной водой и один фунт парафинового воска.

На всех этапах процесса старайтесь не порезаться об острые края сломанных костей.

Отрежьте крылья как можно ближе к стыку крыльев.

Отрезать ноги по «коленям».

Нет необходимости удалять все перья и пух.Вот для чего нужен парафин. Обязательно удалите большие рулевые перья.

Нагрейте воду, пока она не станет достаточно горячей, чтобы растопить парафин. Не кипятите воду.

Используя утиную голову как ручку, обмакните птицу в растопленный парафин.

Окуните птицу несколько раз, чтобы обеспечить хорошее покрытие парафином.

Окуните птицу в холодную воду и

10 Оставьте на 5-10 минут, чтобы парафин затвердел.

Очистите парафин, как апельсин.

Весь пух и оставшиеся перья сразу отклеятся.Опустите очищенный парафин обратно в расплавленный парафин.

Пух и перья удалены.

Отрежьте голову и хвост.Удалите внутренности.

Официальный веб-сайт Департамента дикой природы и парков Канзаса

Ешьте их | Терри Найт

от Терри Найта

Как мой отец говорил мне, когда я был мальчиком: «Если ты выстрелишь в него, вы должны его очистить и съесть.«Если вы провели опрос среди уток охотники, большинство сказали бы, что нет ничего хуже, чем приехать домой смертельно уставший от охоты и необходимость чистить лимит уток и гуси. Вот почему так много уток оказывается в мусорном баке. Даже охотники, которые не хотят убирать птиц, отдавая их друзья находят мало берущих. Просто представьте себе, что вы берете пару неотбранных кряквы в дом соседа и швырять их на стол чтобы она убрала. Ответ Хозяйки Дома более чем скорее всего, это будет «мы не едим уток».”

Выбрасывание дикой природы не только неэтично, но и незаконно. Это падает в соответствии с Кодексом рыболовства и промысла Департамента «бессмысленное растрачивание рыба или дичь », где штраф может быть очень высоким.

Каждый год мне звонят охотники, которые спрашивают какой самый простой способ очистить утку или гуся. Как один кто собрал буквально сотни уток за последние 50 лет Я обнаружил, что после небольшой практики охотник может собирать уток как быстро, как машина для ощипывания уток. Это займет у меня не больше пяти минут, чтобы полностью очистить крякву.

Высокий процент охотников на уток просто «вынимают грудь» у своих птиц. а затем выбросить оставшуюся часть тушки. Некоторые даже снимают шкуру птица, но я предпочитаю ощипать утку целиком.

По возможности, собирать уток следует как можно скорее. Если тушка еще теплая, перья вылезут легко. Но даже если вы ждете следующего дня, это все еще простая задача — выбрать утку.

Поместите большой мешок для мусора в пустой мусорный бак, чтобы собрать перья. Держите птицу в левой руке грудкой вверх.Ваш большой палец левой руки должен быть плотно прижат к верхней части грудь, чтобы плотно удерживать кожу. Большим пальцем правой руки и указательным пальцем схватите небольшой пучок перьев и сделайте резкий рывок. Мне нравится начинать с шеи и опускать грудь до хвоста. перья. Хитрость заключается в том, чтобы держать большой палец левой руки рядом с местом, где вы выбираете, чтобы кожа была плотной. Если вы попытаетесь удалить тоже много перьев одновременно вы сломаете кожу.

Переверните утку и возьмите ее за спинку. Вытащите перья из хвоста и отрежьте крылья плотно к телу, заставив крылья вверх, открывая первый стык.Разрезать сустав острым ножом. Наконец, плотно оторвите голову от груди. Ноги оставьте на утке.

С помощью небольшой пропановой горелки переверните птицу схватив одну из ног и опалить пух и мелкие перья с туши. Отрежьте ступни по коленному суставу. Наконец сделать разрез от нижней части грудины до хвоста и удалить внутренности птицы, убедившись, что полость полностью чистые от легких и всех тромбов.

Тушку тщательно вымыть изнутри и снаружи.Поместите птицу в кастрюлю и залить поваренной солью и наполнить кастрюлю холодной водой. Место в холодильнике или в прохладном месте и оставьте на ночь. Соль вытянет кровь из тушки. 24 через несколько часов слейте воду и тщательно промойте птицу, удаляет соль.

Дайте птице посидеть в прохладном месте еще 24 часа перед упаковывать и помещать в морозильную камеру. Утка может быть заморожена больше года и все еще будет съедобным. Если вы используете один новый В вакуумных упаковочных машинах он прослужит несколько лет.

Есть сотни рецептов приготовления дикой утки. Они варьируются от подачи их настолько сырых, что они все еще крякают, до того, отличная работа. Мой любимый метод приготовления утки — сначала сделать смесь корицы, сахара, мускатного ореха и немного чеснока а затем вотрите в тушку. Я ставлю уток на электрическую гриль и готовьте их до тех пор, пока не потечет прозрачная жидкость. ткнул в грудь. Я разрезаю грудь, снимаю ножки и подавать с клюквенным соусом. На самом деле ножки у утки очень нежно и вкусно.

Самая большая жалоба людей на поедание диких уток — это что они на вкус как печень. Но при правильном приготовлении и подаче соус и бокал красного вина, они могут доставить удовольствие гурману. W.U. имеет одни из лучших свойств утки в штате и имеет возможность не только поохотиться на уток и гусей, но и их на ужин почти так же хорошо, как и получается.

Обращайтесь с водоплавающей птицей правильно — по умолчанию

Качество утки и гуся часто зависит от того, как с птицей обращаются в поле и дома.Как охотник, вы можете предпринять определенные шаги, чтобы ваша водоплавающая птица выглядела как можно лучше на столе.

В поле

Не ставьте птиц друг на друга после того, как они застрелены. Всегда полезно, когда птица может максимально остыть и высохнуть. Если птица серьезно повреждена (например, выстрелом в грудь с близкого расстояния), обработайте ее в поле или как можно быстрее после охоты, прежде чем наступит трупное окоченение. Если вы обрабатываете птицу в поле, не забудьте оставить крыло прикреплено для легального транспорта.

ощипывание уток

Выщипывание может быть долгой и утомительной работой, но оно того стоит. Не торопитесь и наслаждайтесь процессом, потому что нет ярлыка. Для достижения наилучших результатов выщипывайте перья, пока тело еще теплое. Одной рукой вытяните перья пучками в направлении их роста, а другой рукой прижмите кожу. После того, как вы закончите ощипывание, булавочные перья все еще могут быть прикреплены — воспользуйтесь пропановой горелкой, чтобы легко их опалить.

Водяных птиц лучше ощипывать, если они не стреляют в грудь с близкого расстояния, у них слишком много перьев или в рецепте указано иное.В этих ситуациях удалите грудь, просто оторвав или разрезав кожу от нижней части шеи до верхней части кишечника, отрезав мясо от костей и оторвав ноги от туловища.

Гулять дома

Висячие водоплавающие птицы не так популярны в Канаде, как в других странах, но давно установлено, что это улучшает качество мяса. Вешайте их целиком, с перьями, без потрошения, головой вверх в прохладном (3–5 ° C), сухом, хорошо проветриваемом месте. Это позволяет уменьшить трупное окоченение и способствует естественному распаду мышц, что способствует нежности и улучшению вкуса.Утки можно вешать от четырех до семи дней; гусей можно повесить пять-десять дней.

На кухне

Чтобы подготовить птицу к приготовлению или заморозке, сначала удалите лапы и прорежьте первый сустав. Далее снимаем крылья, снова разрезая по первому стыку. Сделайте надрез на коже в задней части шеи и отогните кожу до основания шеи, затем отрежьте голову.

Разрежьте поперёк и снимите хвостовую часть, осторожно вынув две сальных железы, которые, если оставить их, могут придать птице неприятный привкус.Затем протяните руку и удалите внутренности. Многие охотники спасают сердце или печень своих птиц (у нас есть отличные рецепты!).

Тщательно вымойте птицу холодной водой, затем полностью слейте воду и вытрите насухо. После очистки храните водоплавающих птиц в холодильнике накрытыми; он будет храниться несколько дней без порчи.

Другой вариант — сразу заморозить птицу. Утка и гуси лучше всего замораживают целиком — если в рецепте требуются части, то после размораживания лучше всего их убрать. Просто помните, что скопившийся воздух может привести к ожогам в морозильной камере.К счастью, современные вакуумные упаковщики отлично справляются с удалением воздуха перед герметизацией. Если у вас нет герметика, заверните птицу в два слоя пищевой пленки, а затем храните ее в закрывающейся на молнии сумке для хранения; выдавите весь воздух, прежде чем запечатать пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.