ВКонтакте: |
Поговорим о Меде в сотах
Добрый день, дорогой читатель, рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта.
О пользе меда известно уже давно. А вот о пользе меда в сотах еще пока не так много, кто знает. Именно поэтому мы решили осветить этот вопрос и рассказать о его химическом составе, о полезных свойствах, о правильном употреблении. Оставайтесь с нами)
Мед в сотах является самым полезным, т.к. это первозданный продукт. К нему еще не было доступа у человека (как следствие кислорода), поэтому он считается как бы «запечатанным». Этот продукт самый чистый из всех видов меда. Мед в сотах сложнее хранить, транспортировать, именно этим и обусловлена более высокая цена на него.
Химический состав медовых сот
Причина пользы меда в сотах кроется в его уникальном составе. Во-первых, такой мед на 100% уникален, т.к. как и говорилось выше нет соприкосновения с воздухом и с окружающей средой. Соты содержат пчелиный воск, прополис, пыльцу, которых нет в других видах меда.
Пчелиный воск — вещество, в составе которого содержатся минеральные вещества, витамин А, кислород, водород и углерод.
Прополис — это так называемый пчелиный клей (клейкое вещество). Его состав богат эфирными маслами, смолой. Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Пыльца — изначально продукт растительного происхождения, но после переработки ее пчелами в пыльце появляется большое количество ферментов, которые несут высокую биологическую активность.
Жиров в меде в сотах нет совсем, углеводов более 80%: фруктоза, сахароза, глюкоза и протеин.
Мед в сотах польза
Теперь давайте поговорим о полезных свойствах меда в сотах. При пережевывании сот с медом все вышеуказанные полезные вещества вступают в реакцию и оказывают воздействие на весь организм.
Мед в сотах:
- Благотворно влияет на зубы, десна. Благодаря содержанию прополиса происходит антисептическое воздействие, убиваются бактерии, осуществляется профилактика кариеса и других заболеваний.
- Механически очищает зубы.
- Повышает иммунитет.
- Улучшает состав крови.
- Фитонциды снижают воспаление горла и носоглотки.
- Обладает успокаивающими свойствами при стрессах, усталости, повышенной возбудимости, при депрессии.
- Помогает при интоксикации, зашлакованности за счет абсорбирующего действия воска.
- Справляется с заболеваниями грибкового и бактериального происхождения.
- Снимает першение и боль в горле, уменьшает кашель при заболеваниях дыхательных путей и носоглотки.
- Прополис устраняет болевые синдромы.
Мед отлично работает вкупе с основным лечением.
Мед в сотах противопоказания
Ну и как в любой бочке меда есть ложка дегтя, так и при большом количестве пользы есть определенные противопоказания для употребления меда в сотах.
- Индивидуальная непереносимость.
- Повышенная аллергическая реакция.
- Сахарный диабет.
- Гастрит, панкреатит, язва.
- Желчекаменная и мочекаменная болезни.
- Высокая температура тела
Внимание! Если потреблять мед в больших количествах, в организме могут запуститься процессы, которые активируют хронические заболевания и вызывают обострения. Нужна мера!
Как едят мед в сотах
Многие покупатели, впервые столкнувшиеся с медом в сотах, не сразу могут понять, как правильно его употреблять в пищу.
Наши рекомендации:
- Для начала отрежьте маленький кусочек воска вместе с медом и пожуйте его в течение 3-5 минут до потери сладкого вкуса. Воск глотать не надо. Проследите за реакцией своего организма, как себя чувствуете, нет ли аллергии.
- Необходимо медленно и тщательно пережевывать небольшой кусочек сот. Содержимое сот будет медленно выделяться из ячеек и начнет всасываться уже в ротовой полости. Сначала воск будет рассыпчатым, потом постепенно превратится в однородную консистенцию, похожую на жевательную резинку. Этот воск необходимо выкинуть.
- Перед употреблением не стоит нагревать мед, т.к. в таком случае он потеряет свои полезные свойства
Можно ли есть соты от меда
Нам периодически задают вопрос: «А можно ли проглатывать пчелиный воск»?
Этот воск является самым чистым и он способен действовать как адсорбент в желудке, т.е. связывать вредные токсичные вещества и выводить их. Однако, есть можно только небольшое количество воска, чтобы не запустить проблемы, т.к. желудок не может переработать природный воск.
Внимание! Не рекомендуется употреблять большие куски меда в сотах, т.к. если есть воск в больших количествах, можно спровоцировать заворот кишок или запор.
Как правильно хранить
Хранить мед в сотах необходимо при температуре не выше 20 градусов и не ниже 10 градусов. При низкой температуре мед засахарится, а при высокой начнет бродить.
Т.к. мед впитывает в себя посторонние запахи хранить его следует в закрытой емкости, нарезав на крупные пласты.
Также необходимо беречь продукт от света.
польза и вред для организма человека, можно ли и как правильно есть, как пчёлы их делают
Добавить в избранноеПчелиный мёд — это не только густая жидкость в банке, такой продукт может находиться и в его естественном месте нахождения — в ячейках сот. Чем он полезен и предпочтителен в такой «упаковке», рассматривается в данной статье.
ПоказатьСкрытьКак пчёлы делают соты?
Ячейки в улье выстраиваются из воска для хранения мёда и выкармливания молодых пчёл. Эти архитектурные изыски выполняются в строгой последовательности. У данных насекомых «зодчество» заложено на генетическом уровне, они точно знают, из чего должны состоять ячейки и какой они должны быть формы.
Почему соты шестиугольные
Пчёлы строят вокруг начальной ячейки, которая называется средостением. Дикие пчёлы делают это основание сами, а для одомашненных насекомых его делает человек. В дальнейшем вокруг средостения строительство развивается в две стороны. Форма каждой клетки идеально подходит для пристраивания к ним новой. Образно говоря, насекомым не надо даже думать, под каким углом строить новый дом.
Знаете ли вы? Вся точность пространственных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте. В данном случае нет необходимости в зрении — всё вымеряется на уровне осязания.
Размеры сот
Ячейки, в зависимости от целевого использования, имеют разное строение и размеры, что делает их уникальными.
Они делятся на такие виды:
- маточные;
- трутневые;
- пчелиные;
- медовые.
Маточные ячейки самые крупные — до 10 мм. Они имеют неправильную форму конуса или неоконченного жёлудя. Такие соты могут называться как роевыми, так и свищевыми. Первый вид используется для закладки маткой яйца, второй применяется при отсутствии в улье матки. Трутневые, пчелиные и медовые имеют намного меньшие размеры — до 5,7 мм вписанного диаметра и до 12 мм глубины. Медовые, исходя из их названия, применяются для того, чтобы хранить в них мёд.
Состав, полезные свойства и возможный вред
Все в детстве хотя бы раз ели мёд в сотах, получая при этом огромное удовольствие. Этот диетический продукт имеет множество полезных свойств и его не заменить искусственными добавками.
Польза употребления
Сотовый мёд нельзя подделать или подменить, поэтому при его употреблении можно быть уверенным в натуральности продукта. Кроме самого мёда, в ячейках находятся и сопутствующие материалы — прополис, забрус, перга, пыльца.
Важно! Помимо употребления в пищу, можно использовать такой мёд для закапывания глаз при конъюнктивите. Это вещество в сотах находится в стерильном виде и пригодно для таких тонких медицинских операций.
- Польза от поедания продукта следующая:
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- расслабление и успокоение нервной системы;
- благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
- жевать сотовый воск полезно для здоровья дёсен и зубов.
Возможный вред
Как и любой вид мёда, сотовый может вызвать приступ астмы или аллергическую реакцию. Если человек имеет эти заболевания, перед употреблением лакомства ему нужно проконсультироваться с врачом. Что будет, если при противопоказаниях съесть продукт на своё усмотрение, предсказать сложно.
Как правильно употреблять пчелиные соты?
Восковые ячейки можно жевать как детям, так и взрослым. Этот продукт прекрасно влияет на все части ротовой полости. Проглатывать воск не стоит, а вот прожевать его как следует можно — этот процесс хорошо очищает и отбеливает зубы, развивает челюстные рефлексы и моторику.
Можно откусить кусочек и раздавить его в ротовой полости, ощущая рецепторами языка всю гамму вкуса мёда и пчелиного воска. Медленное жевание массы добавляет удовольствие от поедания продукта. Оставшийся кусочек прожёванного воска выплёвывается.
Предварительной обработки перед употреблением сотов не требуется. Их можно жевать, использовать в виде чая (при проблемах с внутренними органами). Этот универсальный продукт входит в состав масок для лица и скрабов для тела, которые выглядят натурально и эффективно очищают кожу.
Противопоказания и ограничения
Помимо аллергической и астматической реакции, соты могут принести некоторый вред здоровью при их неумеренном употреблении. Высокий уровень сахара и углеводорода вполне способен вызвать кариес. Но это лишь небольшая проблема, по сравнению с тем, что этот продукт может быть канцерогенным. Получается, что употребление мёда может не принести пользу, а совсем наоборот — вызвать проблемы со здоровьем.
В зависимости от района, ячейки могут оказаться непригодными к употреблению в пищу — выбросы предприятий, химическая обработка полей и дачных участков приводят не только к порче сладости, но и к гибели целых пчелиных семей. Так что, если не понятно, почему щипит во рту или носоглотке при употреблении, есть большая вероятность того, что продукт испорчен.
Женщинам, которые вынашивают плод, не стоит употреблять как сотовый мёд, так и вообще любой. Усваиваемость этого продукта снижается во время беременности, что может привести к негативным последствиям для организма.
Важно! При нагревании мёд способен выделять из своего состава канцерогенные вещества. Поэтому тем, кто любит пить чай с мёдом, стоит для этого применять только проверенный продукт.
Извлечение мёда и хранение в сотах
Многие гурманы предпочитают не извлекать жидкость из ячеек до употребления в пищу. В таком случае возникает вопрос, как правильно хранить рамки с сотами в домашних условиях. Природная крышечка каждой, называемая забрус, предохраняет содержимое от постороннего воздействия. В идеале, сохранять рамку нужно в первозданном виде.
Размеры рамки не предполагают качественного хранения в домашних условиях. Поэтому соты разрезаются на удобные по размеру куски, укладываются в пластиковые контейнеры или в непрозрачную плёнку. Хранить такие контейнеры нужно в холодильнике — температура идеально подходит для длительного содержания продукта.
Если же возникла необходимость собрать мёд из ячеек, нужно максимально осторожно срезать забрус. После чего рамка переворачивается над ситом, и продукт стекает в подставленную ёмкость. Учитывая длительность процесса, рамку или куски с ячейками, перед тем как кушать мёд, отставляют на несколько часов для полного стекания.
Пустые ячейки можно жевать, так как они всё ещё содержат вкус и аромат лакомства. А вот хранить их нужно в холодильнике, так как после снятия забруса туда попадает воздух, и возможно закисание продукта, особенно на солнце. Подкисшие соты в старину назывались вощиной и использовались как ингредиент щей.
Знаете ли вы? Пчёлы появились намного раньше человека, — первобытные люди уже лакомились пчелиным продуктом. А в Древнем Египте даже был выпущен лечебник с рецептами лечения с помощью мёда.
Многим с детства знакомы соты с мёдом — кусочек этого деликатеса пробовали практически все. Находясь в ячейке, продукт пребывает в своей натуральной среде и полноценно сохраняет все вкусовые и пищевые качества.Как хранить мед в сотах в домашних условиях
Автор KeepDou Просмотров 111 Опубликовано Обновлено
Многие заядлые любители меда предпочитают употреблять его именно в сотах. Такая форма делает его гораздо полезнее жидкого, так еще и жевать соты с мёдом довольно приятная процедура. Но самое главное достоинство этого продукта пчеловодства заключается в гарантии качества, так как подделать соты остается невозможной задачей. При приобретении такой продукции нужно знать, как хранить мед в сотах.
Негативные факторы при хранении
Перед приобретением сотовых рамок нужно изучить вопрос о том, как хранить соты, ознакомиться с основными врагами, которые могут помешать их содержанию. Вредных микроорганизмов опасаться не стоит, ведь в сладких сотах содержится прополис, который способствует их натуральной консервации. Благодаря этому у продукта такой длительный срок годности. Этот же фактор сохраняет медвежье лакомств в жидкой форме без угрозы перехода в твердую фазу. Но помимо бактерий в природе существует множество факторов, способных испортить сотовый запас:
- Влага. Пчелиная продукция очень чувствительна к повышенной влажности и способна поглощать ее прямо из воздуха. Это легко может привести к ее быстрому брожению и скисанию. Поэтому, хранение меда в сотах должно проводиться в помещениях, подходящих для медовых предпочтений.
- Солнце. Прямые ультрафиолетовые лучи оказывают на рамки негативное влияние. Солнце приводит к уменьшению полезных компонентов и делает пчелиный продукт абсолютно бесполезным, лишая его всех лечебных свойств. К такому же эффекту может привести высокая температура. Поэтому пасечникам нужно выбрать хорошее место, где хранить мед, чтобы избежать воздействия негативных факторов на рамку.
- Насекомые. Одним из самых опасных насекомых для продукции пчеловодства является восковая моль. Ее главным разрушающим фактором является повреждение рамок. Пчелиные соты должны тщательно храниться от неё, особенно в летнее время, когда моль наиболее активна.
- Плесень. Появляется при низком уровне влажности.
Условия правильного хранения рамок меда в сотах
Чтобы надёжно сохранить соты в домашних условиях необходимо знать, как правильно хранить мед в сотах и соблюдать ряд необходимых правил, которые помогут осуществить всю процедуру хранения
- Соблюдение правильного температурного режима. Самым главным при хранении мёда сотами является поддержание необходимой температуры. Наиболее оптимальной температурой для сладкого продукта считается 4-11 ºС. Специалисты категорически не советуют допускать внезапных изменений в температурном режиме, иначе это может очень негативно сказаться на качестве продукта, значительно сократив срок хранения рамок меда.
- Выбор оптимального местоположения. Самым подходящим местом для хранения признан сухой погреб или кладовая. Для правильного хранения медвежьего лакомства необходимы регулярное проветривание помещения и уровень влажности не выше 65%.
- Подготовка пчелиных сот для хранения. Для обеспечения сладкому продукту пониженной температуры в доме специалисты рекомендуют использование холодильника. При приобретении пчелиных рамок стоит позаботиться о наличии в холодильной установке достаточного места для их размещения. Как хранить мед в сотах в холодильнике? Рекомендуется поделить медовые ячейки на несколько маленьких частей и поместить их в неглубокие емкости. Не советуется укладывать несколько кусков в одну посуду, так как это обязательно склеит пчелиную продукцию. Для каждого отдельного пласта правильнее всего выделить отдельную тару.
- Выбор правильной посуды. Главное правило для сбережения пчелиного лакомства в емкостях – это правильная посуда с крышкой, которая хранится закрытой. Это условие поможет сохранять меду собственные ароматы, а так же убережет от изменения влажности в холодильной установке. Это необходимо из-за того, что пчелиным продуктом довольно быстро и легко вбираются в себя запахи. Так как в холодильнике постоянно находятся продукты с собственными сильными ароматами, то через какое-то время хранящийся пласт начнёт пахнуть всем, кроме собственного сотового аромата.
Подходящими материалами для посуды считаются дерево, глина, стекло или эмаль. Некоторые любители медовой продукции предпочитают размещать сотовые пласты в емкостях из цинка, меди или железа, но делать так категорически нельзя, так как в подобной таре образуются опасные вещества.
Срок сохранения меда
Сколько можно хранить сотовое лакомство, выработанное пчёлами?
Даже при соблюдении всех правил, медовые ячейки не могут иметь бесконечного срока годности. При поддержании правильных температур, такой продукт действительно долговечен. Пасечники гордятся хранением медвежьего лакомства — они считают, что в сотовом продукте несколько столетий удерживаются полезные вещества. Но специалисты опровергают такое предположение. Они считают, что со временем антибактериальная устойчивость в меде значительно понижается (примерно на 20%), а полезные свойства мёда не остаются в прежних рамках. Научные исследования подтверждают эти данные. Даже если человек сохранил мёд по всем условиям, но лакомству «исполнилось» много лет, то такой продукт бесполезен для здоровья.
При соблюдении всех правил, срок хранения меда достигает трёх лет. Если какие-либо условия были нарушены, то не стоит держать такую продукцию дольше года, во избежание пищевого отравления.
Итак покупая или заготавливая мед в сотах как хранить его, вы уже будете знать. Соблюдая все правила можно получить неисчерпаемый запас полезных минералов и витаминов в натуральной продукции. Постоянное наличие сот дает доступ к лекарственным веществам в любое время года, что является отличным способом поддержания иммунной системы.
Мед в сотах (цена за 1кг) – Пасеки Алтая
Что содержится в пчелиных кладовых?
Ценители даров пчелок давно полюбили продукт из-за его невероятно полезного состава. Соты содержат мед, прополис, вск, пергу, пыльцу, пчелиный секрет. Уже каждый по отдельности компонент продукта – целебное лекарство. А вместе они образуют уникальный «коктейль» из даров пчеловодства. Один только пчелиный воск содержит около 300 ингредиентов. Пчелиный нектар в домиках дольше сохраняет витамины, минералы и ферменты. Если правильно хранить мед в сотах, он долго будет оставаться жидким. Прополис в крышечках выступает здесь консервантом.
Медовые соты ценятся выше, чем обычный мед. Покупая рамку, вы будете уверены, что это настоящий продукт, не подделка, без примесей и добавок. В продаже мед в сотах встречается реже, чем обычный откаченный продукт. Потому, что его сложнее хранить и доставить до конечного покупателя.
Чем полезен мед в пчелиных сотах?
• Выводит токсины из организма.
• Обладает противовоспалительными свойствами.
• Используется в качестве ранозаживляющего средства при наружном применении.
• Омолаживает кожу и организм в целом благодаря высокому аминокислотному составу.
• Прополис дарит меду в сотах дезинфицирующие свойства. Это природный антисептик.
• Обладает обезболивающими и адсорбирующими свойствами.
• Восполняет дефицит питательных веществ, витаминов и минералов в организме.
• Облегчает симптомы аллергии.
• Обладает противогрибковыми свойствами.
• Борется с бессонницей и упадком сил.
Как видите, полезные свойства пчелиного меда в сотах бесспорны. Но может ли быть это природное лекарство вредным? Польза и вред меда в пчелиных сотах изучаются давно. Не рекомендуется его употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства. Пыльца и другие компоненты сот – сильные аллергены. Ввиду того что воск в сотах является натуральным адсорбентом и улучшает перельстатику кишечника, увлекаться им также не стоит.
На 100 грамм продукта приходится около 300-400 ккал.
Как правильно употреблять медовые соты?
Часто спрашивают — можно ли есть воск из сот? Такой мед можно давать даже маленьким детям. Если вы проглотите небольшое количество воска, то он соберет все ненужное в вашем кишечнике, как адсорбент и выйдет из организма естественным путем.
Конечно, специально съедать большое количество воска не стоит. А вот при соблюдении разумных норм вреда организму и пищеварительной системе в частности, вы не нанесете. Наоборот, приведете в норму пищеварение и восстановите микрофлору в кишечнике. Пожуйте восковую «жвачку» в течение 5-10 минут. В ротовой полости есть множество капилляров, которые способствуют проникновению нужных веществ в организм. А еще продукт пчеловодства – это отличная профилактика кариеса и проблем с зубами и деснами.
Можно просто вылить пчелиный нектар из восковых перегородок. Такой мед очень вкусный и полезный. А воск потом можно пожевать позже.
Как сохранить полезные свойства меда в сотах?
Важно правильно хранить дары пчел, чтобы они дольше сохранили свои уникальные и целебные свойства. Восковые крышечки и перегородки способны адсорбировать влагу и впитывать запахи. Поэтому хранить рамки и сами кусочки сот нужно в сухой герметичной таре. Иначе продукт закиснет и начнется брожение.
Желательно хранить мед без резких перепадов температур, в сухом месте, там, куда не попадают прямые солнечные лучи. Слишком сухой воздух может привести к тому, что нектар в пчелиных кладовых быстрее кристаллизуется. Поэтому поставьте тару в сухое, но проветриваемое помещение. Не храните его в холодной комнате, где температура может опуститься ниже 21°C. Восковые перегородки станут хрупкими, и нектар вытечет. Металлическая посуда для хранения не подойдет. Лучше взять стеклянную, деревянную или эмалированную тару.
Если вы еще ни разу не пробовали пчелиный нектар вместе с сотами, обязательно восполните этот пробел! Это натуральное лекарство просто спасение в осенне-зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах и минералах, в поддержке иммунитета. Противостоять вирусам, в том числе гриппу, станет легче, если включить сотовый мед в свой ежедневный рацион.
едят или нет, как правильно есть соты с медом
Пчелиный воск едят в целях общего оздоровления организма и устранения определенных заболеваний. Он отличается содержанием массы полезных веществ, необходимых для обеспечения жизненно важных функций. В лечебных целях целебное вещество следует применять с крайне осторожностью, соблюдая рекомендации специалистов.
Состав и ценность пчелиного воска
В народной медицине широкое распространение получили все продукты пчеловодства. Но воск находится в особом почете. Он вырабатывается специальными железами рабочих пчел. В натуральном виде вещество имеет прозрачный цвет. Со временем благодаря пыльце оно становится желтоватым. После сбора пчелиное сырье неоднократно перетапливают и процеживают. Только после этих процедур вещество становится готовым к употреблению. В его составе присутствует более 50 сложных соединений.
Среди них выделяют:
- жирные кислоты;
- прополис;
- минеральные вещества;
- эфирные масла;
- пыльцу;
- витамины;
- каротиноиды.
Благодаря полезным свойствам продукт пчеловодства используют не только в народной медицине, но и бытовой промышленности. Противовоспалительные свойства делают его незаменимым средством в уходе за ротовой полостью. Заживляющее воздействие уместно в лечении заболеваний пищеварительного тракта. Густая текстура средства располагает к добавлению воска при изготовлении кремов и мазей.
К наиболее выраженным полезным свойствам целебного вещества относятся:
- иммуностимулирующее действие;
- стимуляция обменных процессов;
- укрепление иммунитета;
- успокаивающее воздействие на организм;
- восстановление кровяного давления;
- облегчение дыхательной функции;
- профилактика атеросклероза;
- увеличение уровня гемоглобина в крови;
- нормализация зрительной функции;
- очищение печени и сосудистой полости;
- предотвращение кариеса.
Чем полезен воск из пчелиных сот
В продаже можно встретить нарезанные или цельные пчелиные соты. Они включают в себя не только свежий мед, но и воск. Из-за хрупкости при транспортировке пчелиных сот могут возникнуть сложности. Именно поэтому их цена гораздо выше стоимости обычного меда. В данном случае продукт следует есть вместе с воском, разжевывая его как жевательную резинку.
Польза вещества при таком употреблении заключается в следующем:
- заживляющее воздействие на слизистую ротовой полости;
- помощь в лечении заболеваний дыхательной системы;
- повышение уровня гемоглобина;
- восполнение запаса микроэлементов и витаминов;
- очищение зубной эмали;
- устранение симптомов похмельного синдрома;
- стабилизация эмоционального состояния;
- лечение болезней желудка.
Главная функция продукта пчеловодства касается восстановления запаса витаминов и минералов. Это заметно укрепляет иммунитет, что снижает риск развития вирусных и простудных заболеваний. Так как воск отлично впитывается в кожу, его нередко используют в качестве основы для мазей и кремов. В таком виде он справляется с кожными заболеваниями и некоторыми косметическими недостатками.
Можно ли есть мед вместе с сотами
Сотовый мед считается гораздо полезней обычного. Благодаря естественной оболочке он полностью стерилен. Аромат у продукта очень интенсивен. При этом в нем сосредоточено больше полезных веществ. Это обусловлено содержанием воска, имеющего сложный биохимический состав. Мед допустимо есть вместе с сотами. Он считается очень полезным для человеческого организма. Важно соблюдать определенные правила во время разжевывания. Это позволит получить максимум пользы.
Соты создают для продукта стерильные условияМожно ли есть пчелиный воск
Настоящий пчелиный воск с сотами можно употреблять в пищу, но в строго ограниченном количестве. Попадая в пищеварительный тракт, он выделяет вещества, оказывающие антибиотическое и успокаивающее влияние на моторику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, целебное вещество способно выводить из организма токсины и шлаки. Полезное воздействие достигается при глотании кусочков не больше 30-50 г. Злоупотребление продуктом может привести к закупорке просвета кишечника.
Внимание! Сотовый мед с воском следует покупать только у проверенных пчеловодов, разводящих ульи в чистых регионах.
При каких заболеваниях можно глотать соты с медом
Содержание витаминов и минералов в соточном меде делает его незаменимым средством в нетрадиционной медицине. Продукт благоприятно воздействует на иммунитет и стабилизирует работу жизненно важных органов. Если правильно есть соты с медом, можно справиться с рядом заболеваний и их симптоматикой.
Они эффективны в отношении следующих заболеваний:
- ангина;
- пародонтоз;
- бронхиальная астма;
- болезни суставов;
- натоптыши и мозоли;
- катаракта;
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- импотенция;
- трофические язвы;
- кожные заболевания.
Жевание пчелиного воска обеспечивает обеззараживание ротовой полости. Это помогает при воспалении десен и стоматологических проблемах. В разведенном виде продукт пчеловодства применяют даже при офтальмологических заболеваниях. Высокая эффективность наблюдается и в отношении кариеса. В этом случае целебное вещество можно использовать и в профилактических целях.
Что будет, если съесть пчелиный воск
Употребление пчелиного воска в пищу не приводит к негативным последствиям в том случае, если соблюдена дозировка. 50 г меда с воском успешно удовлетворяют потребность организма в минералах и витаминах. Прием продукта натощак придает бодрость и насыщает организм энергией. В сочетании с теплым молоком он облегчает процесс засыпания. Пчелиный воск считается отличным адсорбентом. При попадании в организм он выводит наружу потенциально опасные вещества, токсины и шлаки.
Как правильно есть медовые соты
Медовые соты следует есть с осторожностью, небольшими кусочками. Их медленно разжевывают до момента полного растворения меда. В итоге во рту останется воск, который можно разжевывать как жвачку. Во время этого процесса будут выделяться вещества, оказывающие заживляющее воздействие на слизистую ротовой полости. Они делают дыхание более свежим и укрепляют десны. Остаток пчелиного продукта желательно выплюнуть. Но и при проглатывании небольшого куска ничего не случится.
Медовые соты – эффективное противопростудное средствоНюансы употребления
Так как соты с медом считаются более калорийными, есть их нужно в строго ограниченном количестве. Воск можно добыть путем его помещения в горячую воду. Но в этом случае процесс разогревания слишком долгий. Принцип разжевывания сотового меда зависит от того, в каких целях его применяют. При насморке и ОРВИ целебное вещество необходимо рассасывать по 50 г 3-4 раза в день. Для нормализации сердечно-сосудистой деятельности достаточно 2-3 процедур. Также можно есть воск в сотах при отравлении. Будучи натуральным адсорбентом, он выведет из организма все вредные вещества.
Категорически запрещено совершать следующие действия:
- проглатывать слишком большие куски воска;
- полностью растапливать продукт;
- съедать воск без проведения предварительного теста на аллергию.
Правила хранения
Чтобы надолго сохранить полезные свойства продукта, необходимо обеспечить ему подходящие условия для хранения. Оптимальная температура находится в промежутке от 10 до 20°C. Под воздействием слишком низкого показателя продукт пчеловодства может засахариться. В тепле он начинает бродить. Поэтому крайне важно следить за условиями хранения. Кроме того, не рекомендуется размещать пчелиное вещество в непосредственной близости к продуктам с ярко выраженным запахом.
При соблюдении всех рекомендаций воск годен к применению в течение трех лет. Если забрус сохранился целым, срок годности будет выше. На верхних полках холодильника он сохраняет свою пригодность несколько месяцев. Пчелиное сырье рекомендуют хранить в закрытой пластиковой или стеклянной емкости. Если на поверхности появится серый налет, перед употреблением воска в пищу его следует снять.
Ограничения и противопоказания
Перед использованием пчелиного воска крайне важно ознакомиться с противопоказаниями и ограничениями. Это позволит защитить себя от нежелательных реакций. Специалисты не рекомендуют применять пчелиный продукт в следующих случаях:
- гастрит и панкреатит;
- аллергическая реакция;
- повышенная температура тела;
- сахарный диабет;
- болезни мочевого пузыря.
Особые ограничения касаются людей с лишним весом. Им следует применять пчелиный воск в малых дозировках. Из-за высокой калорийности продукт пчеловодства способствует набору веса.
Важно! Восковая терапия эффективна только при соблюдении рекомендуемых дозировок.
Заключение
Пчелиный воск едят только в ограниченном количестве, соблюдая рекомендации специалистов. При правильном использовании он оказывает исключительно положительное воздействие на здоровье. Но перед его приемом необходимо проконсультироваться с терапевтом или гастроэнтерологом.
Страница не найдена — Confetissimo — женский блог
Цвет в одежде
Трендовые цвета на 2021 излучают оптимизм. Летом мы воспользуемся хорошей дозой позитива в виде
Макияж
Каждый штрих в макияже должен быть безукоризненным. Только тогда можно скрыть некоторые недостатки и
Маникюр и педикюр
Лето – прекрасная и комфортная пора не только для отпуска, но и для воплощения
Аксессуары
Узкий платок — идеальный аксессуар, который станет отличным дополнением вашего наряда, придав ему женственный
iHerb
Хелатная медь (Cu) считается лучшей формой для усвоения организмом, поэтому именно на ее основе
Стиль в одежде
Если посмотреть на француженок, они всегда выглядят стильно, интересно и романтично. И не удивительно,
Как есть соты — Моросящий мед
Honeycomb — это деревенский и изысканный, сладкий и насыщенный, совершенно уникальный и восхитительный способ поднять вашу тарелку.
Но соты могут стать проблемой для непосвященных — как именно их съесть? Хотя сложные соты могут показаться сложными для навигации, сырые соты можно есть как есть — никакой работы не требуется!
Вот некоторые из наших любимых способов добавить соты на наш стол.
- Намажьте ложкой соты сливочное масло на свежий теплый хлеб прямо из духовки или тостера. Он особенно аппетитен к блинам, вафлям и банановому хлебу!
- Honeycomb — отличное дополнение к любой доске для колбасных изделий. Он прекрасно сочетается с хлебом, мясом, фруктами и, конечно же, сыром! Если вам нравятся крепкие ароматные сыры, мы рекомендуем кусок медовых сот с голубым сыром и ломтик груши или яблока. Если вам нравится более легкий и мягкий сыр, добавьте соты в крекер с запеченным бри или камамбером и немного розмарина.
- Начните свой день прямо с кусочка соты, тающего в теплой миске овсянки или в простом йогурте, чтобы получить естественную сладость.
- Honeycomb — это удивительное дополнение, которое выводит пиццу ручной работы на новый уровень. Попробуйте немного сот с салями и маслом чили или с прошутто, бальзамическим уксусом и базиликом.
- Конечно, самый вкусный способ съесть соты — прямо из контейнера ложкой! Это восхитительный способ начать утро, сладкий обед для поднятия настроения или угощение без чувства вины в конце долгого дня.
Моросящие соты — редкое сезонное блюдо. Гребни из легкого воска на 100% съедобны и наполнены свежим золотистым медом. Сырые соты также являются самой здоровой версией меда, поскольку в них содержится вся пыльца, ферменты и микробные культуры, которые делают мед таким питательным источником энергии.
Принесите сегодня на кухню сотовые соты Drizzle и попробуйте сами! А пока вы здесь, дайте нам знать обо всех ваших любимых способах есть соты в комментариях.
Купите Drizzle Raw Honeycomb сейчас
Да. Соты съедобны. Но как его есть?
Plus ответы на все ваши вопросы о сотах
Когда люди спрашивают, съедобны ли соты, их часто интересует воск. Мы знаем, что мед съедобен. Но съедобны ли соты? Ответ тоже положительный. Соты — это деликатес природы. Совершенно безопасно (и вкусно) употреблять как мед, так и восковые шестиугольные контейнеры соты.Фактически, добавленная жевательная текстура расчески — это бонус.
Соты различаются по вкусу (как и мед) в зависимости от окружающей среды и цветов, которые пчелы опыляют преимущественно для получения нектара.
Так как же это есть?
Необработанные пары сот (в основном, как есть соты)
Лучший способ есть соты — это просто. Чистые, сырые соты вкусны сами по себе, но есть несколько комбинаций, которые действительно усиливают вкус.Даже самые простые сотовые комбинации не оставят равнодушными! Ниже приведены любимые пары сот в улье Asheville Bee Charmer.
Соты и сыр
Соты в значительной степени улучшают вкус и внешнюю привлекательность любого сыра, закуски или мясной доски. Соты хорошо сочетаются с различными сырами (мы напишем об этом больше в будущем, но для сырной доски мы рекомендуем твердые соленые сыры, такие как Пекорино Тоскано, Пармиджано-Реджано и Манчего.Также хороши сыр с плесенью и козий сыр! Добавьте орехи, фрукты, ягоды, хлеб и чатни на сырную доску и проверьте каждый вариант вкуса сот.
Соты и шоколад
Соты и шоколад — это райский дуэт. Зимой нет ничего лучше, чем укрыться от огня с дымящейся чашкой горячего шоколада и кусочком сырых сот, чтобы окунуться в него.
Соты на тосте
Почему бы и нет? Лучшее в сотах на тосте — это то, что ваши пальцы не липнут (хотя это также означает, что вы не сможете слизывать сладкую сладость с пальцев после укуса).Предпочитаете вместо этого сделать бутерброд с сотами? Попробуйте поджаренный сыр, помидоры, базилик, авокадо и кусочек соты, чтобы растворить всю смесь. Ласковый обед — залог победы.
Ответы на ваши сотовые вопросы
Мы получаем много вопросов о сотах на месте в нашем дегустационном баре. Вот наиболее часто задаваемые вопросы, на которые отвечают пчеловоды и заклинатели пчел в нашем улье.
Как долго соты остаются годными?
Мед и соты не имеют срока годности.Всегда. Если соты не хранятся неправильно или в емкость не попала влага. Храните соты при комнатной температуре в запечатанном контейнере или банке, и ваши соты будут храниться столько, сколько вам понадобится, чтобы их съесть (недолго для заклинателя пчел). Соты в банке с медом могут привести к более быстрой кристаллизации вашего меда, поэтому ознакомьтесь с нашими советами о том, как предотвратить кристаллизацию сырого меда и как декристаллизовать мед, когда это происходит.
Можно ли заморозить соты?
Да.Если вы не планируете использовать соты в течение многих лет или у вас просто закончилось место в кладовой, замораживание сот является приемлемым способом хранения.
Сотовый веганский?
Это зависит от того, кого вы спросите. Большинство веганов говорят, что мед не является веганским, поскольку мед является продуктом животного происхождения, а веганы не употребляют животных или продукты животного происхождения.
Полезно ли для вас употребление в пищу сот?
Да! Было доказано, что соты и мед обладают множеством преимуществ для здоровья, в том числе способствуют ускорению метаболизма и снижению уровня плохого холестерина.Выучить больше. Как и в случае со всеми лекарствами, умеренность важна.
Где купить соты
При выборе соты мы всегда рекомендуем поддержать ответственных пчеловодов. Asheville Bee Charmer работает с более чем 15 пчеловодами по всей стране, чтобы получить 100% чистые необработанные соты высочайшего качества. Наши пчелиные матки, Джиллиан и Ким, даже производят свои собственные соты, конечно, с помощью своих пчел.
Если вы в настоящее время ищете соты, попробуйте наши соты из полевых цветов весом 12 унций.
Как декристаллизовать мед, оставив его сырым
Ваша банка с медом кристаллизовалась? Это совершенно нормально и естественно. Кристаллизованный мед такой же съедобный и вкусный, как жидкий мед, но если вам не нравится текстура кристаллизованного меда, довольно просто смягчить мед, добавив тепла.
Нагревание меда превращает кристаллизованный мед в жидкое состояние. Но будьте осторожны. Если вы перегреете мед во время процесса декристаллизации, вы рискуете изменить его качество и потерять питательные вещества и полезные свойства сырого меда.
Чтобы сохранить лучшие качества этого сырого меда, вы должны медленно растопить его в стеклянной банке, используя слабый, непрямой и постоянный нагрев, пока мед не кристаллизуется.
Декристаллизовать мед за 4 этапа
Шаг первый: Поместите стеклянную банку с медом в большую стеклянную или керамическую миску (если ваш мед поставляется в пластиковой бутылке, переложите кристаллизованный мед в герметичную стеклянную банку).
Шаг второй: Нагрейте кастрюлю с водой до температуры от 95 ° F до 110 ° F.Вы можете приготовить эту теплую водяную баню, используя чайник, быстрорастворимый горшок или, если вам нужна точность, плита sous vide.
Шаг третий: Налейте тёплую водяную баню в таз, в котором стоит банка с медом. Убедитесь, что линия подачи воды находится выше уровня меда, но ниже крышки. Вы НЕ хотите, чтобы вода случайно попала в банку или контейнер с медом.
Шаг четвертый: Оставьте банку с медом в ванне, время от времени помешивая, пока мед снова не станет жидким.Следите за температурой воды с помощью термометра и отрегулируйте, добавляя горячую или прохладную воду, чтобы она оставалась на уровне 110 ° F или ниже.
Время, необходимое вашему меду для декристаллизации, зависит от количества, которое вы разжижаете, но в обычной банке с медом для декристаллизации требуется чуть больше часа.
Почему мед кристаллизуется?
Чистый, сырой мед со временем естественным образом кристаллизуется, поскольку сахар «осаждается» из раствора в кристаллическую форму. Мед состоит из глюкозы и фруктозы.Разные сорта меда имеют разное соотношение этих сахаров, что означает, что разные меды кристаллизуются с разной скоростью.
Чем выше содержание глюкозы, тем быстрее кристаллизуется мед. К ним относятся:
Мед, содержащий больше фруктозы, чем глюкозы, кристаллизуется медленнее. К ним относятся:
Помните, кристаллизованный мед не испортился! Мед не портится, и кристаллизованный мед по-прежнему имеет такое же качество и вкус, только может быть другого цвета и текстуры.Узнайте больше о науке о кристаллизации меда.
Декристаллизация: СПИСОК «НЕ МЕДОВ»
Не помещайте сырой мед в микроволновую печь для его декристаллизации. Микроволновые печи готовят пищу неравномерно (именно поэтому вам нужно выключить микроволновую печь на полпути по окончании цикла). Вы вообще не можете контролировать температуру и, скорее всего, опалите или сварите хотя бы часть сырого меда в микроволновой печи.
Не кипятите сырой мед. У вас может возникнуть соблазн погрузить всю банку с медом в кипящую воду, но это разрушит полезные ферменты и другие свойства, присущие только сырому меду.
Не нагревайте мед в пластиковой бутылке. Не рискуйте растопить мед в пластике.
Не разжижайте мед снова и снова. Декристаллизуйте только то, что вам нужно за один раз. Вкус и аромат меда исчезнут при повторении циклов нагревания и охлаждения (а также разжижения и кристаллизации).
Дорогая, пожалуйста.
Подпишитесь на эти сладкие рецепты и новости улья.
Что происходит при перегреве сырого меда
Независимо от того, покупаете ли вы местный сырой мед из-за полезного воздействия пыльцы или если вы гурман и любите самый вкусный сырой мед в мире, у вас есть веские причины проявлять особую осторожность при декристаллизации меда.
Пыльца, прополис, антиоксиданты и ферменты, содержащиеся в сыром меде, разрушаются при температуре выше 110 ° F. Нагревание меда выше 140 ° F ухудшает качество меда, а температура выше 160 ° F приводит к карамелизации сахара. После карамелизации то, что у вас есть в банке с медом, может быть сладким, но на самом деле это уже не мед.
Температура кипения воды — 212 ° F. Если вы действительно хотите сохранить сырой мед во время его декристаллизации, нельзя просто опустить банку в кипящую воду.Большинство бытовых водонагревателей имеют температуру 140 ° F, поэтому даже водопроводную воду нужно будет тщательно контролировать с помощью термометра, если вы используете его для декристаллизации меда.
Как есть сотовый воск
Этот пост может содержать партнерские ссылки — прочтите наше полное раскрытие информации
Многим людям нравится есть мед но откусить кусок сырых сот — особое удовольствие.Для тех, кто не знаком с натуральными сотами, идея съесть соты может стать шоком. Должны ли мы действительно жевать и глотать пчелиный воск? Да, употребление меда в сотах — это абсолютно нормально. Вот несколько отличных идей для тех, кто интересуется , как есть соты.
Могу ли я действительно употреблять гребень из пчелиного воска?Эта идея действительно немного пугает людей. Но соты съедобны. Сегодня мы больше всего знакомы с потреблением меда в жидкой форме.Все эти блестящие банки с медом, стоящие на полках в местных продуктовых магазинах, — это норма.
Но в современных банках для меда, к сожалению, не хватает кусочков сот. В основном это связано с расходом экстракта, необходимого для производства сотового меда. Но это не значит, что нельзя есть воск.
На самом деле, некоторые люди считают, что употребление сотового меда полезнее, чем просто жидкость. Гребенчатый мед содержит пчелиный воск, мед, пыльцу и другие вещества.
Кусочки медаКогда пчеловоды собирают лишний мед из улья, они часто удаляют жидкий мед из сот.Это называется извлечение меда . Этот процесс позволяет пчелам использовать восковые соты для повторного использования.
Большинство людей предпочитают покупать мед в жидком виде. Такое предпочтение потребителя связано с тем, что в банке без соты будет больше меда. Также он обычно стоит меньше, чем медовые банки с сотами.
Если вы можете найти мед в сотах — это обычно называют «кусковым медом» или сотовым медом. Это особое лакомство, хотя в прошлые годы это был стандартный способ насладиться медом.
При покупке сот для использования в рецептах, купите свежие соты в США.
Едят ли пчелы соты?Пчелы не едят соты, но используют их для строительства своего дома. Медоносные пчелы делают воск и придают ему форму шестиугольных ячеек. Это дает им место для выращивания молодняка и хранения меда.
Потребление воска не принесет пчелам пищи, но это отличная система хранения.
Однако вы можете увидеть, как медоносная пчела жует маленькие кусочки воска. Они используют свои ноги и рот, чтобы сформировать из воска гребенки, которые мы видим в улье.
Как есть сырые сотыКогда вы кусаете кусок сот, , вы чувствуете, как жидкий мед «вырывается» из отдельных ячеек. Это дает уникальное вкусовое ощущение.
Но поскольку пчелиный воск «восковой», если вы продолжите жевать, в результате у вас во рту будет шарик воска.
Некоторые люди глотают воск небольшими кусочками после того, как мед ушел, но вы можете выплюнуть его, если хотите.
Один из лучших способов насладиться сотами — это съесть их целиком. Разрежьте его на мелкие кусочки и закопайте — это настоящий опыт. Это самый чистый способ насладиться по-настоящему сырым медом в его натуральном виде.
Способы съесть сырые соты- нарезать соты на мелкие кусочки и насладиться
- Смешать маленькие кусочки сот с размягченным ванильным мороженым
- верх простой йогурт с кусочками сот и добавить моросящий мед
- намазанные соты на теплый хлеб, тосты или кексы
- положите тонкий ломтик сот на вафли или блины
- отличное дополнение к бутербродам на гриле
- пара кубиков сот с ароматными козьими сырами
- бросьте небольшие кусочки сот в ваш любимый салат
Для тех из вас, кто не пчеловод, сочетание свежих сот с другими продуктами питания является наиболее популярной формой потребления.
Когда вы едите соты, отдельные ячейки воска удерживают мед, пока вы не надкусите их. Это позволяет аромату меда действительно выделяться и не теряться в других пищевых ароматах.
Соты часто добавляют в рецепты. Иногда он становится основным ингредиентом в сочетании с другой едой.
Подсластить горячий чайНекоторым людям нравится использовать небольшие кусочки сот для подслащивания горячего чая. Я слишком увлекаюсь южным чаем со льдом, чтобы его попробовать, но я слышал, что это неплохо.
Добавьте небольшой кусочек соты в горячий чай, чтобы он полностью растаял.
Соты в сочетании с сыромСоты в сочетании с подносом для сыра создают красивую презентацию. Пусть гость отрежет столько расчески, сколько пожелает. Небольшие кусочки хлеба или крекеры станут приятным дополнением.
Выдержанные сыры с острым вкусом или даже козьи сыры — хорошие пары для сырых сот. Обязательно слейте воду из соты, чтобы из нее не вытекло много жидкости.
Преимущества употребления в пищу сотКакие преимущества для здоровья дает употребление сырых сот, если таковые имеются? Ответ на этот вопрос частично зависит от того, кого вы спрашиваете.
Чистый пчелиный воск плохо усваивается пищеварительной системой человека. Когда вы проглотите пчелиный воск, он пройдет через ваш организм так же, как и любой нерастворимый предмет.
Некоторые сторонники употребления в пищу сот считают, что от их употребления вы получаете больше полезных питательных веществ, минералов и ферментов.
Однако, лучше или нет такой способ поедания меда — это уникальный опыт. Соты придадут удивительную сладость и текстуру любому другому блюду.
Одно я знаю точно: соты — это простая натуральная пища. Его потребляли тысячи лет, и он никогда не портится.
Следует иметь в виду, что банка меда с кусочками сот может кристаллизоваться быстрее . Удалите гребешки, если вы не планируете их сразу же есть.
Когда вы изучите , как лучше всего хранить соты и защищать их от влаги, вы всегда сможете иметь их под рукой.
Последнее слово о том, как есть сырые сотыЕсть много простых способов съесть кусочки сот. Вы можете сделать его настолько простым или сложным, насколько захотите. Никогда не пробовали? Может быть, тебе пора узнать, чего тебе не хватало!
Можете ли вы съесть соты? Съедобны ли соты, как есть соты?
Нас часто спрашивают о сотах… можно ли есть соты? на что это похоже и как мы можем это использовать? Хорошие новости..да! Совершенно безопасно (а некоторые говорят, что это очень полезно) есть соты, так как мед (как и весь сырой мед) в сотах является естественным антибиотиком.
Соты можно есть !!
На самом деле соты с медом становятся все более популярными как среди профессиональных поваров, так и среди поваров-любителей, с таким большим количеством вариантов использования сотового меда в кулинарии! Соты могут также содержать (в небольших количествах) пчелиную пыльцу, прополис и маточное молочко; Считается, что эти дополнительные продукты пчеловодства сами по себе потенциально полезны для здоровья (1) и богаты углеводами и антиоксидантами.
Что такое необработанные соты?
Сырые соты делают медоносные пчелы для хранения меда, пыльцы и содержания их личинок. Он производится, когда сырой мед улавливается воскообразными шестигранными сотовыми ячейками.
В отличие от мягкости меда, сырые соты имеют текстуру, которая придает им твердость, и поэтому соты могут сочетаться с продуктами, которых мед не может (см. Наши предложения ниже).
[ux_custom_products cat = ”Honeycomb” products = ”1 ″ columns =” 4 ″ title = ””]
Как есть соты
Есть так много способов сотворения сот и восхитительный натуральный мед, который идет вместе с ними! Вот некоторые из наших любимых способов есть соты.
- На теплый хлеб или блины !! Намажьте ложкой сырых пчелиных сот — как сырого меда — только что намазанный маслом теплый хлеб прямо из духовки или тостера, блины, вафли и банановый хлеб!
- Подавайте с сырным ассорти, чтобы сбалансировать кремообразность мягких сыров. Honeycomb — отличное дополнение к сырному ассорти с некоторыми из ваших любимых сыров (ручной, изысканный или органический, все, что вам нравится), сезонными фруктами и орехами, просто выложите на блюдо с сыром.Для более декадентского варианта положите кусочки сот и сбрызнув медом на колесо камамбера и запекайте в духовке в течение 5 минут. Подавать с крекерами или хрустящим хлебом.
- Перемешать с мороженым Для простого, но восхитительного десерта смешайте кусочки сот с слегка размягченным ванильным мороженым (вы можете попробовать наш рецепт здесь) для домашнего хоки-поки!
- В качестве начинки для салата Добавьте к любимому свежему салату кусочки сырых сот вместо заправки.Соты — прекрасное дополнение к салату из жареной свеклы и козьего сыра; Салат из рукколы, груши и пармезана или жареных овощей.
- Улучшите свой завтрак Смешайте нарезанные соты с натуральным греческим йогуртом, смешав кисло-сладкий вкус, и подавайте на мюсли.
Помните, соты — это настолько натуральный продукт, насколько это возможно, поэтому вы также можете есть соты прямо из упаковки. И взрослым, и детям понравится слизывать сочащийся мед с рук!
Купите свежие необработанные соты в интернет-магазине Simply Honey.
Хранение необработанных сот
Ваши необработанные соты следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Соты можно хранить долгое время, так как благодаря своим антибиотическим свойствам они не «взорвутся». В зависимости от того, как долго вы храните соты, они могут начать кристаллизоваться; не волнуйтесь, даже в этом случае он остается на 100% съедобным …
AB’s Honey славится австралийским медом манука, сотами и качественным 100% австралийским сырым медом. Купите сырые соты онлайн и доставьте их прямо к вашей двери.
Извлечение меда из сот (с экстрактором и без него)
Как небольшой пчеловод, вы уже вложили значительные средства в оборудование, которое будет использоваться в течение всего вегетационного периода. От ульев и рамок до пчел и защитного снаряжения, ваш первый год уже обойдется вам в несколько сотен долларов. Когда приходит время собирать мед, извлечение меда из сот является дорогостоящим. Медогонки, используемые только один раз в год, могут добавить к этой цифре еще несколько сотен.
Есть и другие способы насладиться плодами вашего труда и труда вашей пчелы без дополнительных затрат. Тем не менее, использование экстрактора — безусловно, самый чистый и эффективный метод извлечения меда.
Расческа для меда
Первый вариант — это неотжатый или нарезанный сотовый мед. Гребенчатый мед был популярен на рубеже веков (1900 г.) до того, как коммерческое оборудование для извлечения меда стало широко доступным, и до 1906 г., когда вступил в силу Закон о чистых продуктах питания и лекарствах.Потребители беспокоились, что извлеченный мед был разбавлен каким-либо другим сахарным сиропом, а сотовый мед был способом гарантировать, что он поступил непосредственно из источника.
Поскольку в последние годы в Китае появился фальсифицированный мед, становится ясно, что Закон о чистой пище не является универсальным средством от подделки меда. Лучше быть пчеловодом или знать своего пчеловода.
В наши дни люди не знают, что делать с нарезанным сотовым медом. Старожилы скажут, что его лучше всего есть с тостами или сразу с ложки, например, конфетами, воском и всем остальным.Воск придает меду уникальный аромат, впитывая и сохраняя различные ароматы местных цветов, как и сам мед.
С ним современные повара становятся еще более смелыми. Согласно Food Network:
«Соты могут пойти туда, где мед не может. В то время как поливать салат медом кажется странным, посыпать салат покрошенным козьим сыром и кусочками сот — просто райский способ съесть больше овощей. Соты также имеют совершенно другую консистенцию, чем жидкий мед.Это совсем не то же самое, что жевать свечу. Скорее, воск придает меду приятную консистенцию, превращая его из чего-то, что просто поглощается другими ингредиентами, во что-то, что выделяется сам по себе, чтобы контрастировать и оживлять остальную часть блюда ».
Срезанный сотовый мед — наименее трудоемкий способ насладиться медом. Все, что вам понадобится, — это нож, чтобы разрезать расческу. Однако имейте в виду, что это можно сделать только с восковой основой или без фундамента, использование пластиковых фундаментов недопустимо.Как правило, основы из пчелиного воска имеют проволоку, встроенную в основу, и если вы будете следовать этим линиям при стрижке сотового меда, вещи получатся аккуратно.
Извлечение меда (без экстрактора)
Для тех из вас, кто застрял на жидком меде, но все еще не хочет потратить несколько сотен долларов на экстрактор, есть другой способ. Измельчение и осушение соты чрезвычайно эффективны и приводят к получению чистого чистого меда-сырца с минимальным оборудованием.
Начните с того, что разбейте свежие соты на куски прямо от рамок улья.Если у вас пластиковая основа, просто соскребите с нее всю гребенку, и каркас можно вырезать кусками. Поместите все это в чистый и удобный контейнер, например ведро на 5 галлонов.
На данный момент это большой объем, но он довольно быстро уменьшается в размере после небольшого затирания. Это известно как метод измельчения и деформации, при котором вы в основном используете большую картофельную пюре, чтобы раздавить соты целиком, а затем процедить мед.
Раздробленные соты составляют примерно от 1/4 до 1/3 объема кусков сот.
Как только он раздавлен и все соты раскрыты, пора напрячься. Я сначала процеживаю через дуршлаг, чтобы получить большие куски.
В течение часа гребенка будет практически пустой. Чем теплее в помещении, тем лучше будут результаты. Оптимальная температура около 90 градусов, чтобы мед мог стекать, но не настолько теплый, чтобы разрушить ферменты меда.
После первого отжима вылейте мед через мелкоячеистое сито, а затем, при желании, марлю перед заполнением контейнеров для меда (хорошо подойдут и каменные банки).
Мед выходит исключительно чистым благодаря этому процессу, но теперь у вас возникла проблема с очисткой воска.
Воск, который остается после извлечения всех рамок, можно поместить в кастрюлю и медленно нагреть. При температуре выше 150 градусов воск плавится и всплывает на поверхность кастрюли, оставляя мед внизу.
Будьте осторожны, не нагревайте выше 185 градусов, так как воск обесцветится. Как только воск растает, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть, прежде чем снимать восковой кирпич.Этот кирпич можно переплавить и пролить через марлю, чтобы полностью очистить его перед использованием.
У безэкстракционного извлечения есть свои недостатки: как гребешок, так и раздавливание и растяжение. В то время как экстрактор позволяет открывать ячейки и сохранять соты для повторного использования пчелами, метод раздавливания и деформации — нет. После извлечения вам нужно будет очистить рамы и установить новый фундамент. Однако эта стоимость минимальна, если сравнить ее со стоимостью приобретения экстрактора и местом для хранения специализированного оборудования, для которого потребуется 364 дня в году.
Извлечение меда экстрактором
Самый распространенный метод в наши дни — это, конечно, простое извлечение меда с помощью экстрактора. Хотя они дорогие для любителя, как и все остальное оборудование для пчеловодства. Использование экстрактора делает процесс намного чище и позволяет заменить воск обратно в улей, чтобы пчелы снова наполнили его.
Независимо от типа экстрактора, первым делом нужно открыть ячейки. Существуют простые гребни, предназначенные для этого, или современные пчеловоды часто используют нагретый нож для распечатывания крышек, чтобы быстро открывать клетки.
На рынке представлены медогонки двух типов:
Медогонка Tangental
В тангенциальном экстракторе рамы вставляются таким образом, чтобы соты были обращены наружу. Экстрактор загружен таким образом, что он уравновешен с обеих сторон несколькими рамами, а затем он вращается для извлечения меда с помощью центробежной силы. Рамку необходимо перевернуть наполовину, чтобы извлечь мед с другой стороны.
Плюсы: Они легко доступны и, как правило, небольшого размера, идеально подходят для маленьких любителей.
Минусы : Эта модель занимает больше времени и может быть немного запутанной, потому что рамки нужно перевернуть после того, как весь мед был извлечен с первой стороны.
Они начинаются примерно от 150 долларов, даже за красивые модели из нержавеющей стали.
Медогонка радиальнаяРазработанные таким образом, что верхняя планка рамы обращена наружу, радиальные медогонки используют небольшой естественный наклон уже в соте. Попадая в экстрактор, рамы вращаются так, что центробежная сила вытягивает мед из рамы.
Плюсы : Одним из основных преимуществ этого типа является то, что он извлекает сразу обе стороны, и рамы не нужно поворачивать. Они работают намного быстрее, чем тангентальные медогонки, и бывают разных размеров от 4 рамок и выше.
Минусы : Они занимают больше места и часто дороже тангентальных медогонок. Их также немного сложнее найти.
Как использовать медогонку
Независимо от типа экстрактора, который вы используете, основной процесс остается неизменным.Откройте рамы, поместите их в прорези и вращайте. В случае тангенциального поворота вам нужно перевернуть их, чтобы получить обе стороны.
Затем, когда мед попадает в корзину, он готов к фильтрации и розливу в бутылки. Просто вылейте его из удобного гнезда внизу.
СвязанныеСнова на кухне с сотами
Экстрагированный мед никогда не сравнится с медом в соте. Представьте, что вы собираете отборный зинфандель, кьянти, сира и мерло, а затем все вместе их закручиваете в чане с пещерами.В результате получается анемичное красное вино. Высокие и низкие ноты, цвет и букет — все смешано в безвкусной путанице, ничем не запоминающейся. На ум приходит слово «скучно».
Точно так же центробежные экстракторы смешивают мед, полученный из различных цветов, выращенных на разных почвах и в разное время года, в утомительный сироп. Экстрагированный мед напоминает мне овощной суп из консервной банки, где горох, морковь и картофель похожи на вкус, за исключением формы.Если мне хочется в банке невзрачной сладости, зачем держать пчел?
Ячейка за ячейкой
С другой стороны, сотовый мед — это волшебный опыт. Каждая отдельная ячейка представляет собой уникальный ароматический пакет. Содержимое было собрано за относительно короткий период времени — возможно, всего за день — и часто нектар происходил от одного вида или почти от одного вида. У него не такой вкус, как у меда, собранного десять или двадцать дней спустя. Скорее всего, это не тот мед, который упакован в следующем супер или даже в следующем кадре.
Единственный способ ощутить нюанс повседневного производства — это оставить мед в соте, пока вы не будете готовы его съесть. Вкус меда по клетке и сравнение вкусов ячеек разного цвета — это уникальное приключение, которое переживают очень немногие в нашем современном мире, где максимальное производство является золотым стандартом.
Нет извинений
Да, я фанатик сотового меда и не извиняюсь за это. Нехватка отличного сотового меда — единственная причина, по которой я стал пчеловодом, и я ни разу — ни разу за всю свою пчеловодческую карьеру — не поместил ни единого кадра меда в экстрактор.Центробежные экстракторы не только перемешивают мед, но и аэрируют его, выпуская его по воздуху, прежде чем он попадет на стенку цилиндра, ускоряя окисление и еще больше уменьшая аромат.
В редких случаях, когда мне нужно немного экстрагированного меда для рецепта, я разминаю несколько клеток вилкой. Когда я хочу продать мед в сотах, он исчезает так быстро, что не стоит накрывать стол.
Мед на кухне
Как ни странно, пчеловоды часто отказываются от сотового меда, прежде чем начать, думая, что это сложно, сложно или слишком много проблем.Хуже того, они, кажется, не знают, что с этим делать на кухне. «Как мне его съесть?» это общий вопрос. Итак, сегодня я хочу поделиться некоторыми идеями по приготовлению и сервировке сот. Но прежде чем мы пойдем туда, нам нужно поговорить о «пачке».
Если вы спросите окружающих, люди, которые употребляли сотовый мед, обычно сосредотачиваются на комке, плотном, неудобоваримом, безвкусном шарике, который остается после того, как мед исчезнет. Либо они любят жевать воск, как жевательную резинку, либо абсолютно не любят пыжик во рту.Теперь послушайте внимательно: если у вас получится пачка, это произойдет по одной из двух причин. Либо расческа была изготовлена неправильно, либо подавалась неправильно. Мед из соты никогда не должен образовывать комок. Если все сделано правильно, вы даже не заметите гребешок.
Что делает гребешок нежным?
Лучшие соты молодые и податливые. Пчелиный воск содержит много летучих компонентов, когда они впервые выделяются пчелами, и эти вещества сохраняют воск мягким. Вы наверняка заметили, что новые гребни гнутся и легко рвутся, и только со временем они становятся твердыми и ломкими.Если вы собираетесь есть гребешок, то лучше всего в его мягкой и нежной молодости.
Поскольку старый воск становится жестким, сотовый мед никогда не следует делать на основе тонального крема. По определению, фундамент — это старый воск. Даже супертонкий материал, продаваемый специально для сотового меда, не помешает тампонам.