Как нарезать картошку: Как резать картошку правильно (для жарки, супа, духовки…)

Разное

Содержание

Как резать картошку правильно (для жарки, супа, духовки…)

От формы нарезки картофеля зависит не только внешний вид, но и вкус блюда: если кусочки одинаковы, то варятся или поджариваются равномерно. Домашняя нарезка картошки отличается от ресторанной. В ресторанах повара делают всё, чтобы блюда выглядели как можно более эффектно, поэтому жертвуют экономией в пользу красоты. Хозяйки же стараются чистить и нарезать клубни так, чтобы отходов было поменьше. Ресторанные способы нарезки в домашних условиях применяют лишь при подготовке к праздникам.

Предварительная подготовка

Перед тем, как резать картошку, клубни нужно хорошо вымыть. Если впоследствии картофель собираются чистить, то можно просто вымыть кожицу руками, чтобы были хорошо заметны повреждения и глазки. Но для приготовления клубней в кожуре (отваривания в мундирах, запекания по-деревенски) их моют особенно тщательно: трут щёточкой под струёй воды.

Даже слегка повреждённые клубни для отваривания в кожуре не подходят. Если на картофелине есть ризоктониозные чёрные крапинки (похожи на крохотные комочки грязи), их обязательно удаляют щёткой. Должны остаться идеально чистые клубни правильной формы, без повреждений. Если такой картофель отварить или стушить по-деревенски, его можно есть вместе с кожурой: после обработки щёткой кожица становится тоненькой, как папиросная бумага.

Картофель, который будут готовить без кожуры, после мытья чистят, вырезают глазки и повреждённые места, затем обязательно опускают в холодную воду, чтобы мякоть не потемнела. Следует сначала порезать весь очищенный картофель, затем переложить его в ёмкость для приготовления. Если резать по одной картофелине и перекладывать в горячую сковороду или кастрюлю с кипятком, то кусочки приготовятся неравномерно.

Простые способы нарезки картофеля

К простым способам нарезки картошки относятся те, которые легко выполнить с помощью любого ножа, причём без предварительного «обтёсывания» клубня: кружочки, ломтики, брусочки, кубики, соломка, дольки, стружка.

Кружочки

Очищенную и вымытую картофелину можно нарезать кружками толщиной 1–1,5 см (рис. 1). Такой способ нарезки называется пейзан (Paysanne). Кусочки толщиной 1,5, иногда 2 см, используют для приготовления «деревенских» супов, тушения, запекания по-деревенски. Кружки толщиной 0,7–1 см жарят во фритюре.

Рис.1. Картофель, нарезанный кружочками

Чтобы поджарить картофель обычным способом, клубни нарезают кружками толщиной 2–3 мм, а для приготовления чипсов – ещё тоньше, около 1–2 мм. Обычно таким образом нарезают мелкие и средние клубни: от крупной картофелины трудно обычным ножом отделить аккуратный тонкий кружочек. Поэтому для приготовления домашних чипсов картофель удобнее измельчать при помощи шинковки (рис. 2).

При ресторанной нарезке выбирают кружки примерно одного диаметра, из середины клубня, а остальные используют для пюре.

Рис.2. Универсальная шинковка для овощей

Ломтики

Если кружочки разрезать на 2 или 4 части, получатся ломтики (рис. 3). Клубень разрезают вдоль на 2 части. Если он крупный – то каждую половину тоже разрезают вдоль на 2 части. Эти куски режут поперёк. Пока режут одну половину клубня, вторую опускают в воду.

Рис.3. Ломтики

Ломтики толщиной 1–2 см подходят для приготовления супов, запекания. Для жарки картофель нарезают ломтиками толщиной 2–3 мм. Правило ресторанной нарезки – то же, что и для кружков: выбирают ломтики одного размера.

Дольки

Дольками нарезают средние, реже — мелкие клубни. Сперва картофелину разрезают на 4 части (как для ломтиков). Чтобы получить дольки, каждую четвертушку разрезают пополам (рис. 4). Это – отличная форма нарезки для запекания с фаршированной яблоками уткой, тушения с мясом, приготовления картошки по-деревенски. Также дольки жарят во фритюре.

Рис.4. Дольки

Ресторанная форма нарезки отличается от домашней только тем, что для праздничных блюд выбирают клубни примерно одного размера.

Брусочки

Ресторанная нарезка:

  1. Выбрать клубни примерно одинаковой величины, помыть их и очистить.
  2. С каждой стороны клубня отрезать по кусочку, чтобы получился прямоугольный параллелепипед.
  3. Разрезать его на пластины.
  4. Сложить пластины одна на другую и разрезать их на брусочки.

При ресторанной нарезке брусочки должны быть одинаковыми (рис.5). Сечение брусочка – квадрат со стороной 6–7 мм. Такую нарезку называют батонэ (batonnet). Эти брусочки жарят во фритюре.

Рис.5. Домашняя нарезка картофеля брусочкамиРис. 6. Ресторанная нарезка картофеля брусочками

При домашней нарезке клубень предварительно не «обтёсывают», поэтому некоторые брусочки имеют неправильную форму, отличаются от других по размеру.

Для супов используют более короткие брусочки, нарезанные способом прентаньер: длиной 3–4 см и толщиной 0,7–1 см. Брусочки прентаньер жарят (обычным способом и во фритюре), тушат.

В продаже есть слайсеры, с помощью которых можно легко и быстро нарезать картофель брусочками даже для очень большой компании.

Рис.7. Слайсеры для нарезки картофеля брусочками

Соломка

Соломка – это очень тонкие брусочки.

Виды соломки:

  • жюльен (julienne) – брусочки толщиной 2 мм и длиной 2,5 см;
  • пай — длина 4–5 см.

Соломку чаще всего обжаривают во фритюре, используют для приготовления корейских салатов.

Чтобы нарезать клубень соломкой, нужен очень острый нож. Гораздо проще измельчить картофелину на тёрке для корейских салатов или с помощью специального приспособления (рис.8).

Рис.8. Приспособления для нарезания клубней соломкой

Кубики

Чтобы получить кубики, клубень разрезают на брусочки, затем стопку брусочков режут поперёк (рис. 9).

Виды кубиков:

  • брюнуаз (brunoise) – грань 1–2 мм;
  • жардиньер (jardinière) – 3–4 мм;
  • македонские (macédonienne) – 5 мм;
  • пейзан – параллелепипеды с основанием 1 × 1 см и высотой 0,3–0,4 см.

Кубиками нарезают сырые клубни для супов, варёные – для салатов.

Рис.9. Кубики

Стружка

Картофельная стружка – это длинные тонкие ленты шириной 1–2 см. Их можно срезать обычным ножом, но существует и специальное приспособление, позволяющее сделать очень ровную и аккуратную стружку (рис.10). Картофельные полоски жарят во фритюре.

Рис. 10. Нож для строгания картофеля

Способы «обтачивания» целых клубней

Чтобы целые картофелины казались одинаковыми и в готовом блюде смотрелись красивее, им придают различные, подчас замысловатые формы.

Бочонки

Чтобы сделать бочонок:

  1. У картофелины отрезают верх и низ.
  2. Бока клубня «обтачивают», формируя бочонок (рис. 11).

Бочонки тушат целиком или же вынимают середину, фаршируют и запекают. Клубни в форме бочонков устойчивы, их можно компактно разместить в форме для запекания.

Чесночки

Чтобы сделать чесночки, бочонок режут на дольки. С острой грани каждой дольки состругивают немного мякоти (рис.12).

Рис.12. Чесночки

«Гармошки»

На клубнях делают глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3–4 мм друг от друга (рис. 13). В прорези вставляют кусочки сала или сыра и запекают.

Рис.13. Запечённая картофельная «гармошка»

«Груши»

Клубень «обтачивают», придавая ему форму груши. Такой картофель обычно запекают (рис. 14).

Рис. 14. Картофельные «груши»

«Лапти»

Средние клубни моют и чистят. На клубне делают поперечный надрез. С помощью ножа и ложки формируют «лапоть» (рис. 15). На «носке» делают неглубокие поперечные и продольные разрезы. Лапти фаршируют, смазывают сливочным маслом и запекают в духовке.

Рис. 15. Картофельные «лапти»

«Грибочки»

На вымытом со щёткой клубне делают круговой поперечный надрез. Одну половину картофелины оставляют в кожуре (это «шляпка»), вторую обтёсывают, формируя «ножку» (рис. 16). «Грибочки» смазывают сливочным маслом с пряностями и запекают.

Рис. 16. Картофельные «грибочки»

Фигурная нарезка картофеля

Для фигурной нарезки нужны специальные инструменты.

Волнистые чипсы

Очищенный клубень режут так же, как и на кружочки, используя специальный нож с волнообразным лезвием (рис. 17).

Рис. 17. Нож для чипсов

Шарики

Чтобы сделать картофельные шарики, нужна специальная ложка. Её вонзают в клубень и проворачивают черенок вокруг его оси. В результате получаются аккуратные одинаковые шарики размером с лесной орех (рис. 18). Их запекают или обжаривают во фритюре.

Рис. 18. Картофельные шарики

Спирали

В сырой клубень вонзают металлическую шпажку. Затем на неё навинчивают приспособление с острым лезвием (рис. 19). Нож разрезает картофелину так, что получается одна длинная лента толщиной 1 – 2 мм, скрученная в спираль.

Рис. 19. Картофельные спирали

Спирали не снимают со шпажек, а сразу жарят во фритюре (как чипсы). Эти «шашлыки» выглядят очень эффектно.

Нарезка для приготовления картофеля по-деревенски

Студенты Эссекского университета установили, что при запекании наибольшая площадь кусочков окажется покрыта золотистой корочкой, если:

  1. Разрезать клубень вдоль.
  2. Каждую половину разрезать под углом 30 ° (рис. 20).
Рис.20. Нарезка клубня

Как нарезать картошку для жарки на сковороде: ломтиками, соломкой, кружочками, треугольниками

Каждый человек должен знать, как красиво и быстро нарезать картошку для жарки на сковороде. Чтобы блюдо получилось вкусным и не потеряло форму, нужно выполнять главное правило: кусочки должны быть одного размера. Прожарка будет ровная, без сырых ломтиков и бесформенного пюре.

Из 40 сортов картофеля, произрастающих в России, для жарки подходят 10. Это известные виды: Жуковский ранний, Метеор, Пикассо, Снегирь, Ривьера. Клубни плотные, при обработке высокой температурой хорошо держат форму.

Предварительная подготовка много времени не займет. Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и погрузить в холодную воду, чтобы не потемнел. Вариантов нарезки несколько. Каждая хозяйка это делает по-своему.

Батонет – классические палочки

Клубень положить на разделочную доску. Обрезать с четырех сторон тонкие округлые части. Должен получиться параллелепипед (кирпичик). Вдоль по всей длине нарезать пластины, каждая из которых 0.8-1.0 см. Затем покрошить на ровные брусочки.

Жульен, он же соломка

В этом случае картофель не обрезается с боков. Шинкуется тонко 0.4-0.6 см. сначала вдоль всей длины, потом сверху по ширине.

Дольки

Картофель для подобного вида жарки должен быть одного размера, средний. Овощ делят пополам, потом каждую часть разрезают еще на две половинки. Если дольки получились крупными, можно еще раз поделить.

Кубики

Хотя такой вид нарезки в основном используют для приготовления супов и тушения, многие хозяйки жарят картошку только «кубиками». Они хороши в сочетании с грибами и овощами.

Картошку можно нашинковать с помощью специальной машинки для измельчения овощей (какие используют для приготовления оливье). Но если в хозяйстве ее нет, тогда можно самим порубить картофелину на маленькие кубики. Для этого разрезать вдоль по длине, затем вертикально на полоски. Получившиеся палочки – на кубики нужного размера.

Треугольники

Приготовить параллелепипед из мелкой картошки. Разрезать фигуру сверху от одного угла к другому. Каждую из частей нашинковать небольшими треугольниками шириной 0.5 см.

Кружочки

Лучше брать картофелины одинакового размера. Можно резать как по ширине, так и по длине клубня тонкими дисками 0.6 см.

Шарики

Этот вид нарезки очень необычный. Картошка, пожаренная в таком виде, подойдет для гурманов или для интимной вечеринки. Понадобятся клубни крупного размера. Их разрезать пополам, а потом из каждой части ложкой полусферой вынуть маленькие шарики.

Из обрезков можно приготовить пюре, добавить в него жареный лук: получится хорошая начинка для вареников или пирожков.

Жареная картошка вкусна вне зависимости от способов нарезки. Если перед тем как отправить ее на сковородку, просушить полотенцем, то получится румяная и хрустящая корочка.

Как нарезать картофель для фри: 4 способа нарезки овоща

Известный на весь мир «Картофель фри» считается французским блюдом и подается не только в заведениях фаст-фуда, но и в элитных ресторанах. Но впервые придумали как нарезать картофель фри и приготовить на территории Бельгии в конце XVII в долине Меюсе.

Основной пищей людей в той местности была рыба, которую нарезали таким же образом, как и картошку. Когда вода в водоемах замерзла, жителям долины нечего было есть и они решили попробовать в качестве нового блюда картошку. Так и появилось уникальное и всеми любимое блюдо.

Как подготовить картофель для фри

Конечно, можно купить уже нарезанный картофель в супермаркете. Но это худший вариант и по вкусу, и для здоровья. Полуфабрикаты содержат не только натуральный овощной компонент. В них обязательно добавляются искусственные консерванты, чтобы продлить сроки хранения. А еще там легко обнаружить усилители вкуса.

Сделать натуральное и полезное блюдо можно только дома. Но далеко не каждый клубень подойдет для приготовления картофеля фри. И вопрос не только в размере:

  1. Хрустящей получается картошка, в которой мало воды и крахмала. Поэтому молодые клубни покупать нельзя.
  2. Удобнее всего нарезать картофелины среднего размера. А еще в них больше всего полезных веществ.
  3. Изъянов на картошке быть не должно. Иначе на соломке появятся пятна или выемки. Клубни зеленого цвета просто ядовитые. Их использовать в пищу нельзя.
  4. Мыть картошку надо дважды: до и после очистки. Так удобрения, оставшиеся на кожуре, не впитаются в мякоть и не попадут в организм.

Иногда не удается найти сорт с низким содержанием крахмала. В таких случаях, я кладу очищенные клубни на полчаса в прохладную воду. Главное, не забыть их потом просушить бумажным полотенцем. Лишняя вода при готовке только мешает.

Нарезка ножом

Картофель удобнее нарезать, если выбрать правильное приспособление. Есть 2 классических способа.

Для каждого из них профессиональные повара используют свой тип ножей:

  1. Обычным длинным кухонным ножом клубень разрезается вдоль. Получаются длинные пластинки толщиной 0,5-1 см. Затем каждая из них нарезается соломкой той же толщины.
  2. Коротким ножом картофелины вначале делятся на кружочки. А потом каждый из них шинкуется. Так соломка получится короче, но не будет ломаться при обжарке.

Ровные бруски получатся, если заранее срезать округлые части картофелины. Прямоугольники намного проще нашинковать. Еще очень важно, чтобы соломка получилась одинаковой толщины.

Иначе картофель-фри прожарится неравномерно. Без тренировки тут не обойтись. Но если опыта нет, можно воспользоваться различными приспособлениями.

Терка

Для нарезки используются, как привычный советский инструмент хозяйки, так и более современные овощерезки. Клубни только очищаются и подсушиваются. Целую картофелину намного удобнее натирать.

В первом случае понадобится терка со специальным полотном. На нем обычно нарезается морковь по-корейски. Соломка получится такой же тонкой.

В отличие от толстых сантиметровых брусочков, она прожарится полностью. Мягкой сердцевины не будет. Результат использования овощерезки будет меняться в зависимости от насадки.

Машинка для фри

Это самый простой и быстрый способ. Электрошинковка мгновенно превращает клубень в ровную соломку для фри. И совсем без риска для пальцев. Достаточно очистить картофель и протолкнуть его прессом внутрь включенного аппарата.

Прибор не очень дорогой. Но есть не у всех. Перед покупкой советую проследить, чтобы в комплекте к аппарату была подходящая насадка. Без нее нарезать фри не удастся. Зато можно будет использовать машинку для приготовления других продуктов.

Резак для овощей

Это достаточно экзотический способ. Он требует определенной физической силы для использования. Есть специальные приспособления, напоминающие классическую яйцерезку. Но вместо тонких проволочек в них используются сантиметровые лезвия.

Достаточно поставить очищенный клубень в центр конструкции и опустить резак. Правда, на территории стран СНГ такие «картофелерезки» достаточно редки. Зато их можно очень дешево заказать из Китая.

Вот такие разнообразные и удобные способы нарезки существуют в настоящее время. Если статья была интересна и полезна, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Так ваши друзья и знакомые тоже откроют для себя, как нарезать картофель для фри.

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев

Студенты из британского университета провели настоящее исследование на тему приготовления картошки. Они выяснили, как быстро и правильно порезать её на четыре части, чтобы потом не возникло проблем с прожаркой. Оказалось, что есть более действенный способ, чем просто провести по овощу ножом горизонтально и вертикально, как это делают чуть ли не все в мире.

Учащиеся кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства Эссекского университета нашли новый способ резать картошку перед прожаркой или запеканием. Они провели настоящее исследование и применили знания из курса тригонометрии, чтобы обосновать занятное, но логичное открытие: при разрезании картошки на типичные четыре части она прожаривается не так хорошо, как при нарезке треугольниками, если последняя произведена особым образом. Это, конечно, не опыты из серии «как много нужно выпить, чтобы хорошо танцевать», но тоже весьма полезное занятие.

Чтобы понять их метод, не нужно самому быть учёным. Всё становится логично при взгляде на рисунки с отметками — хотя азы геометрии знать не помешает. В качестве примера была взята картофелина длиной в 5 сантиметров и шириной в 11,5 сантиметра, которую для начала разрезали на четыре части стандартным методом — студенты утверждают, что им пользуются даже британские шеф-повара.

Два движения ножом, по горизонтали и вертикали, и в итоге получаем четыре относительно равных кусочка. Теперь в дело идёт математика: общая площадь внутренних поверхностей картофелины, которые будут обжариваться, составляет 26 π. Каждый кусочек в длину и ширину получится вполовину меньше соответствующих величин целой картофелины.

Запомним это число и порежем картофелину заново — тоже на четыре части, но в этом примере овощ будет порезан на треугольники. Все они идут из одной части картофелины, и по сути, студенты предлагают просто порезать картофелину пополам, а затем каждую половину разрезать по диагонали с углом, близким к 30 градусам.

 

Результаты должны быть понятны ещё по предыдущей картинке, но цифры говорят куда больше. При альтернативном способе нарезки повар получает новую прямую — диагональ. И она кардинально меняет величину обжариваемой поверхности картошки — теперь это длинные и тонкие кусочки. А общая площадь внутренних поверхностей картофелины теперь составляет 52,9 π.

Разница в полных суммах площадей обжариваемых поверхностей (не стоит забывать о внешней поверхности картофеля) ещё больше — при альтернативном методе со сковородой будет соприкасаться на 65 процентов больше частей картофелины.

Мотивом для исследования студентов стал видеорецепт известного британского шеф-повара и ведущего собственного кулинарного шоу Хестона Блументала. В нём повар, как и многие, нарезал картофель традиционным способом, но его метод студентам не понравился. В видеоответочке они призывают Хестона проверить их открытие на практике и дать ревью рецепту. А чтобы знаменитость заметила студентов, те тегнули его в соцсетях.

Редакция Medialeaks тоже время от времени проводит опыты с едой и над едой. Летом мы писали лайфхак о том, как почти быстро и легко чистить персики. А перед этим мы изучали полезные свойства апельсиновой кожуры — не как Геннадий Малахов, а те её свойства, которые помогают лопать воздушные шарики.

Как правильно нарезать картошку брусочками

Процесс приготовления некоторых блюд отточен на столько, что мы не акцентируем внимание на способе подготовки и нарезки ингредиентов для них. Это лишь до того момента, пока нам не понадобиться приготовить что-то особенное, какой-нибудь шедевр, в котором картошку надо нарезать брусочками, а не иначе. На первый взгляд это может показаться мелочью и вы не предадите этому никакого значения, но способ подготовки продуктов зачастую является секретом успеха.

Картофель – это богатый углеводами, универсальный продукт питания, который популярен во всем  мире и может быть приготовлен и подан к столу различными способами.

к содержанию ↑

Сочетание картофеля с другими продуктами

Картофель хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Единственное ограничение при кулинарной обработке картофеля: его нельзя совмещать с кислой средой и кислыми продуктами, так как при этом он становится твердым, дольше варится и теряет все свои положительные свойства.

Для щей из квашеной капусты рекомендуется картофель отварить отдельно, а затем добавить в щи.

к содержанию ↑

Особенности приготовления порезанного картофеля

Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма, и широко используется при приготовлении различных первых и вторых блюд: отварной картофель, жареный картофель, картофельное пюре, салаты, пироги с картофелем.

Для того чтобы сохранить витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля, важно соблюдать следующие простые правила:

  • кожуру с картофеля нужно срезать как можно тоньше, а еще лучше картофель запекать или отваривать в мундире;
  • отваривать картофель следует на пару или в минимальном количестве воды;
  • при варке картофель кладут в уже закипевшую и подсоленную воду.

Рекомендуем в ваше меню рецепты, где использовалась именно нарезка брусочками:

к содержанию ↑

Как правильно разрезать картошку брусочками для приготовления картофеля фри

Нет ни одного ресторана, в меню которого не было бы этого хрустящего блюда с золотистой корочкой. Картофель фри смотрится выгодно на столе как в будние дни, так и в праздники.

Чтобы картофель фри получился вкусным и хрустящим, очень важно правильно выбрать картофель.

  • Картофелины должны быть достаточно крупные, ведь от размера картофеля, нарезанного на бруски, зависит конечный результат.
  • А вот жарить картофель фри из молодой картошки не стоит, так как она не обладает нужным вкусом и плотностью.
  • Не стоит выбирать для готовки фри сорта картофеля, в которых содержится много крахмала, так как готовое блюдо быстро станет мягким после обжаривания.

Для того чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, важно обзавестись еще и нехитрыми навыками нарезки картофеля, которые в мельчайших подробностях представлены в нашем видео.

Теперь давайте на фото ниже рассмотрим пошагово как правильно и эффективно резать картошку брусочками

к содержанию ↑

Как порезать картофель брусочками, пошаговые фото

Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)

Время хранения: сразу готовим, не храня

Время приготовления: 10

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Режем кружочки из картошки.

    Нарезаем картофелину на кружочки одинаковой толщины (около 1 см).

  2. Складываем полученные диски друг на друга.

    Складываем кружочки в стопку (лучше разделить на две части для удобства нарезки). Нарезаем на бруски той же толщины, что и толщина полученных кружков.

  3. Режем стопку на брусочки.

    При такой резке бруски будут иметь разную длину и форму, но зато будет много крупных брусочков. Это имеет значение, когда сами картофелины не очень крупные.

  4. Вольная форма брусочков.

    Для нарезки идеально ровных брусочков картофелине надо придать форму правильной геометрической фигуры.

  5. Обрезаем края корнеплода со всех сторон.

    В зависимости от изначальной формы и размера картофеля, у нас получится, соответственно, или квадрат, или прямоугольник.

    Внимание! Обрезки можно использовать сразу для приготовления пюре или супа, или просто заморозить на будущее.

  6. Полученный куб разрезаем на пластины одинаковый толщины.

  7. Пластинки нарезаем на бруски.

    Далее пластинки нарезаем на бруски, стараясь приблизить их толщину к толщине пластин для получения безупречной формы.

  8. Используем готовые картошечные брусочки.

    Такой вариант нарезки картошки на брусочки идеальной формы превосходно подойдет для создания праздничного блюда.

Как резать картошку для жарки? Смотрите видео!

Видео рецепты Ячневая каша как варить

525

Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан

Видео рецепты Яйцо пашот как готовить

537

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без

Видео рецепты Как сварить яйцо желтком наружу

529

Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они не потрескались

473

Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они легко чистились

503

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо

Видео рецепты Как варить яйца в луковой шелухе

385

Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную

Видео рецепты Как приготовить яичницу

433

Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал

Видео рецепты Как сварить яйца всмятку

444

Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз

4 способа, как правильно резать картошку для жарки?

Жареная картошка на протяжении многих лет занимает лидирующие места среди излюбленных блюд жителей постсоветских государств.

Такая популярность обусловлена не только простотой и скоростью приготовления, но и невероятным вкусом блюда, которое отлично сочетается как со свежими овощами, так и с различными соленьями.

Опытные кулинары утверждают, что вкусовые качества жареной картошки во многом зависят от того, каким способом овощ нарезан. Поэтому сегодня мы и попытаемся разобраться с тем, как порезать картошку для жарки.

Нарезание картофеля в форме кубиков

Данный способ измельчения корнеплода является самым простым и понятным. Как правило, нарезание картофеля кубиками чаще всего применяется в том случае, если предполагается использование овоща в приготовлении салатов и различных супов. Как утверждают опытные кулинары, не менее вкусным окажется и жареный картофель, нарезанный такой формой.

Нарезание картофеля аккуратными кубиками не представляет особого труда. Для этого следует воспользоваться ножом и разделочной доской, на которую и помещается предварительно промытый и очищенный от кожуры овощ, который следует разрезать на две равные части.

После этого одна из половинок разрезается ещё на две дольки. Для удобства следует укладывать её срезанной частью вниз.

В случае применения крупного корнеплода может понадобиться дополнительное измельчение на большее количество ломтиков. Собрав все ломтики вместе нужно нарезать овощ в форме кубиков с помощью поперечных движений ножом.

Обжарка овоща, нарезанного кубиками, обладает своими преимуществами, ведь в итоге ценитель жареной картошки получит блюдо, в котором каждый маленький кусочек будет покрыт хрустящей золотистой корочкой. При этом внутри картофель будет оставаться мягким и сочным.

Нарезание картофеля в форме полосок (соломка)

Соломка является той формой нарезки картофеля, которой большинство современных хозяюшек отдают предпочтение. Дело в том, что нарезанный соломкой овощ после обжарки на масле очень напоминает и внешне, и по вкусу излюбленную многими картошку фри. Итак, для начала также необходимо очистить корнеплод от кожуры и тщательно промыть под холодной проточной водой.

Корнеплод затем следует выложить на разделочную доску боковой стороной, после чего отрезать дольку толщиной от 1 сантиметра. Из отрезанного ломтика следует сформировать одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать толщине дольки.

Непосредственно перед обжаркой нарезанного овоща его следует ещё раз тщательно промыть, что позволит избавиться от излишек крахмала.

Картофель, нарезанный в форме соломки, рекомендуется жарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Такой подход обеспечит глубокую прожарку. Для этих целей можно воспользоваться и фритюрницей, наполнив её подсолнечным маслом.

Нарезание картофеля в форме брусочков

Предварительно очищенный и промытый картофель следует выложить на доску, зафиксировав пальцами по бокам. После этого корнеплод разделяется на четыре равные части с помощью продольных и поперечных движений ножом. Каждая сформированная долька впоследствии разрезается ещё на две части таким образом, чтобы в результате сформировались два одинаковых ломтика.

Толщина каждого брусочка должна быть не меньше 1 и не более 3 сантиметров, что обеспечит надлежащую прожарку. Нарезанный картофель также рекомендуется повторно промыть в ёмкости с холодной водой.

Обжаривать овощ дольками лучше на обычной сковороде с добавлением достаточного количества масла. Данную технику измельчения корнеплодов можно встретить в таком популярном блюде, как картофель по-деревенски.

Нарезание картофеля в форме кружочков

Намного реже используется способ нарезки картофеля для жарки, предполагающий формирование из овоща равномерных кружочков. Данный метод измельчения корнеплода достаточно прост.

Очищенный и промытый картофель следует положить на разделочную доску боковой частью вниз и с помощью поперечных движений нарезать равномерными кружочками, толщина каждого из которых не должна превышать 5 миллиметров.  

Данный способ измельчения овоща подойдёт для запекания в духовом шкафу вместе с остальными ингредиентами, а также для обжарки на сковороде с растительным маслом.

В данном случае при помешивании содержимого сковороды нужно действовать предельно аккуратно, чтобы сохранить изначальную форму основного ингредиента.

Для облегчения задачи современные хозяюшки всегда могут воспользоваться различными приспособлениями, предназначенными для фигурного нарезания картофеля.

Подобный кухонный инвентарь не только обеспечит формирование одинаковых кусков, но и сведет к минимуму вероятность травмирования при использовании острого ножа.

Как нарезать картофель фри - пара поваров

Не знаете, как нарезать картофель фри? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно нарезать картофель для картофеля фри.

Видео: Как нарезать картофель фри

Вы не знаете, как нарезать картофель фри, но не знаете, как лучше всего это сделать? Мы с Алексом любим готовить хрустящий жареный картофель в духовке дома: он даже лучше, чем картофель фри в ресторане! Мы используем этот метод для нарезки картофеля на картофель фри для жареного картофеля с хрустящей корочкой и картофеля фри из сладкого картофеля.Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство по нарезке картофеля для картофеля фри, в том числе видео, в котором я режу картофель на картофель фри на нашей кухне.

Связанный: 20 видео навыков владения ножом: как все резать!

Как нарезать картофель фри по шагам

Шаг 1

Положите картофель набок и с помощью большого поварского ножа отрежьте от края тонкий ломтик, который послужит плоской основой.

Шаг 2

Переверните картофель срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками; сделайте их такой ширины, как вам нравится картофель-фри.

Шаг 3

Сложите несколько ломтиков, затем разрежьте их в другом направлении, чтобы получился картофель фри.

Вот и все: как нарезать картофель фри за 3 простых шага!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод нарезания картофеля фри, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях.И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты картофеля фри?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать картофель фри, вот некоторые из наших любимых рецептов картофеля фри, которые вы можете попробовать:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Не знаете, как нарезать картофель фри? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно нарезать картофель для картофеля фри.



  1. Положите картофель на бок и большим поварским ножом отрежьте от края тонкий ломтик, который послужит плоской основой.
  2. Переверните картофель срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками; сделайте их такой ширины, как вам нравится картофель-фри.
  3. Сложите несколько ломтиков, затем разрежьте их в другом направлении, чтобы получился картофель фри. Чтобы узнать о нашем рецепте картофеля фри, перейдите в раздел «Хрустящий жареный картофель».
  • Категория: навыки владения ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать картошку фри, Как нарезать картошку для картошки фри, Нарезать картошку для картошки фри

Как нарезать картофель дольками

Многие спрашивают, как нарезать картофель дольками.Сегодня я обязательно расскажу вам, как нарезать картофельные дольки в пошаговом руководстве.

Картофельные дольки лучше всего подавать в качестве закусок или закусок, а домашние намного лучше, чем картофельные дольки, купленные в магазине.

В этом руководстве я поделюсь лучшими методами, которые вы можете использовать для получения идеальных картофельных дольков. Я использую эту технику каждый раз, когда делаю запеченные или жареные во фритюре картофельные дольки. Следуйте моему пошаговому руководству ниже, и приступим к резке.

Прежде, чем мы перейдем к этому.Знаете ли вы, что картофель содержит значительное количество клетчатки? Клетчатка помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

Безопасность ножа

Независимо от того, что вы режете, безопасность важнее. Самое первое действие - защитить свою не режущую руку, развив коготь медведя.

Я знаю, что сначала это кажется странным, но это нужно для того, чтобы обезопасить пальцы, а также помогает вам хорошо капнуть картофель.

Поварской нож

Лезвие хорошего повара - ведущее устройство на кухне, оно имеет хороший вес и гладкое лезвие, а также им можно разрезать все, что угодно.
Для эффективного удержания ножа вам необходимо взять за основание указательным и большим пальцами.

Если вы сожмете основание указательным и большим пальцами, а также обернете его остальными пальцами, вы получите полный контроль над ножом.

Как правильно хранить картошку

Вы могли слышать, как люди утверждали, что лучший способ хранить картошку - это холодильник. Поверьте, это плохо для картошки.

Картофель плохо переносит температуру холодильника, он предпочитает температуру от 40 ° F до 50 ° F (от 5 ° C до 10 ° C).

Самый эффективный способ длительного хранения картофеля - это хранить его на полке для овощей или в шкафу. Убедитесь, что вы вынули их из полиэтиленового пакета.

Вот что вы можете приготовить с этими картофельными дольками

Есть много рецептов, которые вы можете приготовить с картофельными дольками, это рецепты, которые мне понравились:

  • Запеченные картофельные дольки
  • Жареные картофельные дольки
  • Острые картофельные дольки
  • Жареный цыпленок с овощами

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Используемое оборудование

  • Разделочная доска

  • Поварской нож

Видео о том, как правильно нарезать картофель на дольки

Посмотрите видео с быстрым рецептом ниже, чтобы увидеть, как легко нарезать картофель дольками.

Поэтапный процесс правильного нарезания картофеля на дольки

Указания

  • Разрежьте картофель пополам большим поварским ножом от 6,5 до 8 дюймов.
  • Снова положите на разделочную доску половину картофеля срезанной стороной вниз. Теперь у вас есть четыре четвертинки картофеля.
  • Теперь переверните 4 четверти картофеля и разрежьте их посередине, чтобы получились идеальные дольки.
  • Вот и все, идеально нарезать картофель за 3 простых шага

Более похоже на рецепты


Какой картофель лучше?

Это зависит от того, что вы делаете. Для запекания и жарки выберите восковой картофель с тонкой кожицей, например, красный, желтый или красный картофель.

Можно ли заморозить эти картофельные дольки?

Да, в большинстве случаев я готовлю навалом. Я разрезаю их и замачиваю в соленой ледяной воде на тридцать минут, чтобы удалить крахмал, а также бросаю их в контейнер или пластиковый пакет в холодильник с морозильной камерой. Они всегда готовы, когда они мне нужны.

Инструкции

  1. Разрежьте картофель пополам большим поварским ножом от 6,5 до 8 дюймов.
  2. Снова положите на разделочную доску половину картофеля срезанной стороной вниз.
  3. Теперь переверните 4 четверти картофеля и разрежьте их посередине, чтобы получились идеальные клинья.

Примечания

Нарежьте картофель по размеру или по рецепту.

Информация о питании
Уровень 1 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 556 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 60 мг Углеводы 126 г Волокно 13 г Сахар 7 г Белки 15 г

Питательные вещества являются приблизительными.Возможны отклонения из-за доступности продукта и приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже или отметьте @makerlandfoodie в Instagram и добавьте хэштег #makerlandfoodie

Магазинные рецепты продуктов

Как нарезать картофель Hasselback

Как нарезать Картофель Hasselback - изучите пошаговое руководство с изображениями о том, как нарезать картофель на картофель с приправами с помощью секретного кухонного инструмента и острого ножа.Эта кухонная хитрость сэкономит много времени!

Разделка картофеля Хассельбэк

У меня есть много рецептов жареного картофеля на сайте, где я нарезаю каждый картофель тонкими ломтиками по ширине, но не нарезаю полностью.

Многие читатели задавали вопросы о том, как нарезать и нарезать картофель, чтобы получился красивый картофель с гвоздями. Вот мое пошаговое руководство с картинками, как это сделать правильно.

Используйте деревянный ковш

Деревянный черпак - мой секретный инструмент на кухне, когда я готовлю картошку с запеканками.Это самое простое и неудачное доказательство. Сначала промойте картофель, затем обсушите бумажными полотенцами.

Положите картофель на ложку половника, как показано на рисунке ниже. Я люблю молодой картофель, когда дело доходит до жарки картофеля, он маленький, и для его жарки в духовке требуется меньше времени.

Если у вас нет деревянного черпака, вы можете использовать палочки для еды. Поместите палочки для еды с каждой стороны картофеля и нарежьте ломтиками.

Как нарезать картофель хассельбэк

Острым ножом нарежьте картофель хассельбэк вертикально, оставив нижнюю часть неразрезанной.Деревянный ковш не даст вам его прорезать. Мне нравится, чтобы щели находились на расстоянии 2-3 мм друг от друга.

После того, как вы закончите нарезать картофель, я люблю пальцами раздвигать каждую надрезку. Это важный шаг, потому что приправы, которые вы используете, например, масло, травы или чеснок, смогут попасть внутрь каждой прорези, и конечный результат будет абсолютно ароматным.

Вы также можете использовать небольшую кисточку, чтобы нанести приправы на каждую щель перед жаркой.

Картофель Хассельбэк Рецепты:

Вот несколько лучших рецептов, которые могут вам понравиться. Поверьте, после того, как вы попробуете картофель по-домашнему, вы не сможете вернуться к обычному жареному картофелю!

Как нарезать картофель хассельбэк - изучите пошаговое руководство с картинками о том, как нарезать картофель острым ножом на картофель хассельбэк. Эта кухонная хитрость сэкономит много времени!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Промойте картофель, затем вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. Положите картофель на ложку деревянного черпака.
  3. Нарежьте картофель хассельбэк вертикально острым ножом. Нижняя часть не будет прорезана, так как картофель лежит в ложке деревянного черпака.

Как нарезать сладкий картофель: 2 метода

Изучите 2 метода нарезки сладкого картофеля.

Есть несколько способов нарезать сладкий картофель. Вы определите, какой отруб использовать, исходя из того, как вы планируете его готовить.

Какой бы метод вы ни использовали, вы должны следовать этим общим рекомендациям:

  • Используйте большой острый нож и большую разделочную доску.
  • Промойте и слегка потрите сладкий картофель перед очисткой, чтобы удалить грязь.
  • Мякоть сладкого картофеля ополосните прохладной водой, чтобы предотвратить потемнение.
  • Постарайтесь, чтобы порезы были как можно более ровными. Это сделано не только для эстетики: кусочки сладкого картофеля будут готовиться более равномерно, если все они будут одинакового размера.

Как нарезать сладкий картофель клиньями

Шаг 1: Вымойте сладкий картофель и очистите его от кожуры.

Шаг 2: Отрежьте небольшой кусок закругленного края, чтобы сладкий картофель лежал на разделочной доске, не раскачиваясь взад и вперед.

Шаг 3: Положите сладкий картофель разрезанной стороной вниз и с помощью ножа разрежьте его вдоль, образуя округлости.

Шаг 4: Возьмите каждый круг и разрежьте его дважды по длине, чтобы получились клинья.

Дольки сладкого картофеля отлично подходят для приготовления картофеля фри из сладкого картофеля!

Как нарезать сладкий картофель кубиками

Шаг 1: Вымойте сладкий картофель и очистите его.

Шаг 2: Отрежьте небольшой кусок закругленного края, чтобы сладкий картофель лежал на разделочной доске, не раскачиваясь взад и вперед.

Шаг 3: Положите сладкий картофель разрезанной стороной вниз и с помощью ножа разрежьте его вдоль, образуя округлости.

Шаг 4: Возьмите каждый круг и отрежьте дважды по длине. Поверните и отрежьте несколько раз в другом направлении, получив ровные кубики.

Используйте нарезанный кубиками сладкий картофель, чтобы приготовить глазированный сладкий картофель. Это блюдо особенно хорошо в праздничные дни!

Получите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о сладком картофеле от эксперта по сладкому картофелю, включая информацию о пищевой ценности и способах выбора и хранения.

Чтобы получить еще больше фактов, советов и рецептов сладкого картофеля, загрузите нашу бесплатную электронную книгу «Sweet Spud Love» от Wada Farms.

Как разделить картофель на четвертинки

Роб Харрис / Demand Media

Картофель - это не только самый популярный клубень в мире, он еще и чрезвычайно универсален. Их можно приготовить в кожуре или в кожуре; целиком или порезанным; с приправами или без; и запеченные, вареные, жареные, жареные или жареные. Единственное распространенное требование - приготовить картофель перед употреблением, потому что он содержит 20 процентов неперевариваемого крахмала.Разделение картофеля на четыре части - это один из самых простых способов разрезать картофель перед приготовлением.

Инструкции

Роб Харрис / Demand Media

Вымойте картофель под прохладной водой и удалите все картофельные глазки или темные пятна ножом или острым концом картофелечистки.

Роб Харрис / Demand Media

Очистите картофель с помощью картофелечистки и удалите все темные пятна или дефекты. Не всегда необходимо чистить картофель, особенно картофель меньшего размера, но иногда это необходимо или рецепт требует этого. Если у вас нет картофелечистки, вы также можете использовать небольшой нож для очистки овощей.

Роб Харрис / Demand Media

Немедленно поместите очищенный картофель в миску с прохладной водой. Очищенный картофель может изменить цвет под воздействием кислорода, который окисляет картофель и может стать черным.

Роб Харрис / Demand Media

Положите картофель на чистую сухую разделочную доску и острым ножом разрежьте картофель пополам в любом направлении.

Роб Харрис / Demand Media

Переверните две половинки разрезанного картофеля разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждый кусок пополам.

Роб Харрис / Demand Media

Положите нарезанный на четвертинки картофель в миску с прохладной водой, пока вы не будете готовы подготовить их к приготовлению.

Наконечник

Избегайте покупки картофеля со сморщенной кожурой, прорастающими глазками, мягкими пятнами, пятнами и зелеными пятнами. Если нарезанный на четвертинки картофель слишком большой, каждый кусок можно разрезать пополам столько раз, сколько необходимо для достижения желаемого размера.

Предупреждение

Каждый раз, когда вы используете нож, всегда используйте доминирующую руку, чтобы держать нож и разрезать его от тела.Держите кончики пальцев под суставами и следите за большим пальцем руки, держащей еду.

Как нарезать картофель фри | Навыки ножа

[Фото: Вики Васик. Видео: видео о серьезном питании]

Перед жаркой домашнего картофеля фри необходимо нарезать картофель. И перед тем, как нарезать их, нужно на купить картофеля. Вот все, что вам нужно знать.

Покупки

Для получения хрустящего и пушистого картофеля выберите крупный красновато-коричневый картофель, который на ощупь плотный и без обесцвечивания поверхности.Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении.

Если вы предпочитаете более сливочный картофель, то Yukon Golds - ваш лучший выбор. Однако не ожидайте, что они также станут хрустящими.

Нарезка картофеля

Есть несколько способов нарезать картофель для картофеля фри. Первым делом картофель очистить. Используйте любой нож, который вам нравится, но мы твердо верим в Y-ножницы с лезвиями из углеродистой стали - как только вы привыкнете к их работе, вы больше никогда не захотите использовать другой тип.Они резкие, легкие в управлении и быстрые.

Держите очищенный картофель в холодной воде, чтобы он не окислился и не стал коричневым, пока вы чистите остальной картофель.

Метод 1: Использование ножа (самый тяжелый)

Если у вас есть только нож, вы можете нарезать картофель на палочки в форме картофеля фри, но добиться одинаковой формы и толщины каждого жареного картофеля сложнее. Если вам не хватает навыков владения ножом, вы, вероятно, получите неровные разрезы, и в результате получится неуклюжая картошка-фри.Однако с практикой вы можете получить почти идеальные результаты.

Для этого сначала срежьте ломтик картофеля, чтобы получилась плоская и стабильная основа. Поверните картофель на эту основу, чтобы он не катился, пока вы будете делать остальную часть резки.

Затем нарежьте картофель продольными ровными пластинами. От толщины этих плит зависит толщина картофеля фри; четверть дюйма - один из самых популярных размеров, но вы можете выбрать толще или тоньше в зависимости от ваших предпочтений.Несмотря ни на что, вы должны быть последовательными - неровные ломтики приведут к неравномерному картофелю.

Теперь сложите эти плиты, убедившись, что их плоские края выровнены. Нарежьте их вдоль на палочки, сохраняя ту же толщину, что и раньше. Если вы разрежете каждую плиту толщиной в четверть дюйма, этот разрез также должен быть толщиной в четверть дюйма, чтобы дать малькам одинаковые размеры.

Еще раз держите нарезанный картофель в холодной воде, пока не будете готовы его приготовить, чтобы избежать окисления и потемнения.

Метод 2: Использование базового слайсера в стиле мандолины (проще)

Если у вас есть базовый слайсер мандолинового типа, вы можете использовать его для выполнения первой серии разрезов, создавая картофельные плиты одинаковой толщины. После того, как вы разрежете плиты, просто сложите их, как раньше, и разрежьте ножом на палочки.

Использование слайсера помогает значительно уменьшить неровные разрезы, поэтому даже если вы используете нож для поперечных разрезов, вы, по крайней мере, гарантировали однородность по одному измерению жареного картофеля, что лучше, чем ничего.

Метод 3: Использование мандолины с поперечными зубьями (самый простой)

Если у вас есть мандолина, полностью оборудованная поперечно-режущими зубьями, самый простой вариант - использовать эти зубья. Просто выберите необходимую ширину ломтиков и расстояние между зубьями и протолкните очищенный картофель. На видео и фотографиях здесь ширина среза составляет четверть дюйма, и я использую поперечные зубья, которые также находятся на расстоянии четверти дюйма друг от друга.

Результатом будет даже картофель фри, каждый раз.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Предварительный проращивание и нарезка семенного картофеля

Подготовка к посадке картофеля

Примечание: несколько читателей запросили публикации по темам, которые уже были здесь - предварительное проращивание и срезка семенного картофеля - это , одна из тех публикаций, которые были обновлены и переизданы.

Раньше я думал, что выращивание картофеля в саду - это слишком много труда для конечного результата. Затем я полностью изменил мое мнение о выращивании картофеля Юкон Голд, выращенного в доме моего друга. Как и почти все, что выращено в домашних условиях, на вкус они намного лучше, чем картофель из продуктового магазина.

Именно тогда мы начали выращивать собственный картофель и обнаружили, что помимо того, что он гораздо вкуснее, чем картофель, купленный в магазине, его действительно легко выращивать. Кроме того, многие сорта хорошо хранятся в корневом погребе, поэтому у нас может быть отличный вкус картофеля почти круглый год.

Сейчас мы выращиваем картофель каждый год, и наша подготовка к посадке картофеля включает предварительное проращивание (также известное как проращивание зелени) и срезание семенного картофеля. Эти методы способствуют раннему росту, повышению урожайности и ускорению производства клубней.

Быстрый, ранний рост полезен при выращивании картофеля. Если вы можете посадить их, быстро вырастить и собрать урожай, меньше шансов, что вредители (см. Борьба с картофельными жуками ) или плохая погода повредят ваш урожай картофеля.

Предварительное проращивание и срезка семенного картофеля означает несколько дополнительных действий, но они требуют немного дополнительного времени и могут значительно повысить урожайность.

Обработка семенного картофеля перед прорастанием

Мы закупаем сертифицированный органический семенной картофель (например, органический семенной картофель из Wood Prairie Farm ) в начале сезона, когда есть хороший выбор сортов, и держим его прохладным (40 градусов) в темном погребе до тех пор, пока примерно за две недели до того, как я собираюсь их сажать.Картофель нельзя сажать, пока температура почвы не достигнет 50 ° F. На фотографиях ниже показаны сорта Yukon Gold и Purple Viking.

Затем я разложил их на подносе в комнате со средним освещением и температурой 70 градусов. Тепло способствует развитию сильных побегов, а свет делает побеги короткими и короткими (а не слабыми или легко отламываемыми). Этот шаг добавляет немного больше работы, но приводит к более быстрому развитию клубней и повышению урожайности.

Не проросший семенной картофель

На фотографии выше показан весь семенной картофель до проращивания, а на фотографии ниже - после проращивания.Предварительный проращивание или проращивание зеленых ростков может сократить время созревания картофеля в поле на 10-14 дней. Мы предварительно проращиваем весь урожай картофеля, так как у нас довольно короткий вегетационный период, и мы используем все известные нам методы, чтобы получить урожай и быстро вырастить его.

Пророщенный семенной картофель

Даже если вы не проращиваете семенной картофель заранее, полезно просто прогреть семенной картофель перед посадкой. Нагревание семенного картофеля при температуре 70 ° F в течение 48-72 часов перед посадкой улучшит всхожесть и урожайность.Не сажайте холодный картофель!

Разделка семенного картофеля

Маленький картофель (размером с маленькое яйцо) можно сажать целиком, а более крупный картофель нужно разрезать на более мелкие кусочки. Идеальное семя картофеля - это блок размером 1 1/2 унции с двумя или более глазками / ростками на семя. Поэтому более крупный семенной картофель следует разрезать на 2, 3 или 4 блока на клубень.

После срезания семена следует оставить при комнатной температуре не менее суток, чтобы они укрепились и уменьшили вероятность гниения.Чтобы еще больше снизить вероятность гниения, срезанные поверхности можно присыпать кальцитовой или доломитовой сельскохозяйственной известью или серой. Через сутки я сажаю их, используя «Метод посадки картофеля в ленивую грядку ».

Семенной картофель после разделки

Мы обнаружили, что, используя эти методы для подготовки семенного картофеля к посадке, используя метод ленивой грядки для выращивания картофеля и следя за тем, чтобы мы ВСЕГДА чередовали посевы картофеля (см. Севооборот в саду - простая система ) картофель - действительно легкая и урожайная культура, которую мы выращиваем каждый год.

Похожие сообщения:

Самодельные почвенные смеси для семян

Используйте почвенные блоки для выращивания супер здоровых сеянцев

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *