Как хранить тыкву зимой дома: температура и место хранения (квартира и погреб)

Разное

Содержание

температура и место хранения (квартира и погреб)

Тыква – настоящая сокровищница витаминов (особенно витамина А — каротина) и микроэлементов, которые так нужны организму зимой. Однако встает вопрос: как хранить тыкву в домашних условиях?

Далее поговорим о лучших способах и условиях для долгого хранения тыквы зимой.

Сорта тыкв, подходящие для долгого хранения

Не все сорта тыкв подходят для долгого хранения (очевидно, что лучше хранятся позднеспелые сорта):

  • Мускатные тыквы, которые особенно ценятся за свой прекрасный вкус, хранятся не больше 2-3 месяцев.
  • Если хочется побаловать себя полезным овощем в зимний и весенний период, то лучше сажать зимние (позднеспелые) сорта крупноплодной или твердокорой тыквы, хотя они не настолько воздушные и мягкие на вкус.

Кстати! Существует два совершенно противоположных мнения: одни считают, что лучше хранятся большие тыквы, а другие, напротив, — небольших размеров.

Видео: сорта и секреты хранения тыквы

Когда собирать урожай тыквы на хранение: сроки, внешние признаки и правила сбора 

Все знают, что тыква начинает активно созревать с сентября месяца, но к её сбору нередко прибегают только в октябре. Соответственно, очень важно уметь определить по внешнему виду, что тыква созрела и готова к закладке на хранение, а также успеть собрать урожай до заморозков.

Обратите внимание! На сайте уже есть статья о том, как можно определить, что пора собирать урожай тыкв и правильно подготовить их к долгому хранению.

Как правильно хранить тыкву в свежем виде: правила и способы долгого хранения

Сохранить тыкву в домашних условиях можно несколькими способами:

  • Целиком в свежем виде. Оптимально положить в погреб или подвал, но можно хранить и в квартире.
  • Разрезать на части. Непродолжительное время можно хранить в холодильнике, но лучше положить в морозилку (заморозить).
  • Сделать варенье.

Видео: варенье из тыквы, абрикосов и лимона (или апельсина)

  • переработать на сок.

Видео: тыквенный сок с мякотью на зиму

Оптимальные условия хранения

Чтобы сохранить тыкву в свежем виде, нужно соблюсти несколько простых правил, а точнее условий:

  • место для хранения следует выбрать прохладное, затемненное, относительно сухое и с хорошей вентиляцией.
  • идеальная температура для хранения — +2-4 градуса (в квартире — +15..+22 градуса).
  • влажность не должна превышать 75-80%.

Если влажность будет повышенной, то тыква может просто напросто загнить.

Иначе говоря, наиболее идеальные условия для хранения тыквы, благодаря которым овощ точно сохранит свои полезные и вкусовые качества, можно создать в подвальном помещении или погребе.

В погребе или в подвале есть возможность хранить тыкву более 6-9 месяцев, т.е. всю зиму, весну и даже часть лета (до нового урожая).

Что касается тары для хранения, то она не потребуется: в погребе или подвале достаточно будет разложить тыквы на деревянные стеллажные полки, чтобы они не касались друг друга, и желательно плодоножкой вверх или вбок.

Совет! Если в процессе хранения вы заметите, что у тыквы начала загнивать плодоножка, то в первую очередь нужно срезать до здоровой ткани, а затем залить место среза зеленкой или опудрить древесной золой.

Конечно, можно хранить тыкву и

дома, под кроватью, но вполне очевидно, что срок хранения будет заметно более коротким (до 3-6 месяцев). Причем, если у вас на полу линолеум, то лучше под тыкву положить деревянные дощечки, так она точно не загниет.

Интересно! Есть мнение, что более толстокорые тыквы вполне могут храниться и в квартире, а вот мускатные — лучше хранить только в подвале или погребе.

Кстати! Тыква также прекрасно хранится на балконе в деревянных ящиках. Дно ящика нужно застелить бумагой, а сами плоды сверху укрыть байковым одеялом.

Видео: хранение тыквы

Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях: в холодильнике и морозилке

Естественно, у большинства жителей городов есть дача, но нет погреба или подвала. Вот почему возникает логичный вопрос: как дольше всего сохранить тыкву в квартире?

Чтобы сохранить разрезанную тыкву, можно положить ее в холодильник, однако, в этом случает придется достаточно быстро употребить ее в пищу или переработать.

В холодильнике разрезанную тыкву можно хранить до 7-10 дней.

Чтобы продлить срок хранения разрезанной тыквы лучше всего её положить в морозилку, т.е. заморозить.

Заморозка тыквы на зиму

Не все сорта хорошо лежат в домашних условиях (если у вас нет подвала или погреба) и со временем теряют витамины. А вот при глубокой заморозке витамины сохраняются намного дольше, как и сама тыква.

Хранить тыкву в морозилке можно до года.

Причем тыкву можно заморозить

порезав на дольки или кубики (удобно для приготовления каши, супов, запеканки), а также сделав пюре (таким образом можно достичь максимального полезного объема).

Преимущество хранения тыквы в виде пюре в том, что вам не надо каждый раз, когда вам нужен по рецепту стакан пюре (например, для приготовления пирога), готовить его — просто разморозил и все.

Итак, чтобы сохранить разрезанную тыкву в морозилке подольше, необходимо:

  • разрезать на 2 половины;
  • почистить от семян;

Ни в коем случае не выкидывайте семечки! Их можно подсушить, а затем с удовольствием и пользой щелкать.

  • срезать верхнюю корку;

  • порезать на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем с ними было удобнее работать;
  • а далее уже порезать кусочки тыквы помельче: кубиками или дольками;

Или приготовить пюре, предварительно приготовив в духовке или пароварке до мягкости, а затем измельчив в кухонном комбайне или блендере.

  • положить кусочки в пластиковые пакеты или еще лучше в специальные контейнеры для замораживания;

Остывшее пюре разлить по порционным контейнерам.

  • убрать в морозилку;
  • достать и разморозить по необходимости.

Видео: как заморозить тыкву на зиму

Таким образом, теперь вы знаете, что каких-то особенных сложностей в хранении тыквы в домашних условиях нет: вам нужно лишь соблюдать простые правила, чтобы всю зиму наслаждаться вкусным и полезным продуктом.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Pinterest

Как правильно хранить тыкву зимой: раскрываем секреты

Подготавливать тыквы к зимнему хранению следует сразу после уборки урожая. Для этих целей лучше всего использовать позднеспелые сорта. Именно они при соблюдении определенных условий способны сохраниться до весны.

Содержание

Предварительная подготовка и условия хранения

Плоды, предназначенные для зимнего хранения, следует срывать в сухие и теплые дни, при этом очень важно следить за сохранностью плодоножки, как при сборе плодов, так и во время их транспортировки. Место под плодоножкой довольно уязвимо и при его повреждении овощ, скорее всего, загниет.

Перед хранением плоды тыквы нужно просушить на солнце. Это позволит просохнуть их кожуре, а мелкие повреждения успеют за это время опробковеть.

После того как тыква просохла можно помещать ее на зимнее хранение. Место для хранения тыквы должно соответствовать определенным условиям. Только в этом случае можно гарантировать сохранность этого овоща до весны. Итак, хранилище для тыквы должно соответствовать следующим условиям:

  1. Помещение, где будет храниться овощ обязательно должно быть сухим и темным.
  2. Прохладным. Оптимальная температура для хранения составляет от + 5° до +10°.
  3. С хорошей вентиляцией.

При несоблюдении хотя бы одного из этих условий срок хранения тыквы значительно сокращается. Например, повышенная влажность сокращает этот срок на 2, а то и на 3 месяца.

Основные способы хранения

Самым лучшим местом для хранения тыквы является подвал или погреб. Именно там проще всего создать подходящие условия.

Хранение в подвале или погребе

Для хранения тыквы в подвале или подполе можно оборудовать стеллажи или сделать полки. Также возможно разложить ее на поддонах. Главное не раскладывать ее непосредственно на землю или пол. Укладывать тыквы следует вверх плодоножками также желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Внимание! В течение зимы погреб нужно периодически осматривать. А все подгнившие тыквы удалять.

Хранение в квартире

Не у всех есть возможность использовать для зимнего хранения тыквы подвал. Городские жители для этих целей могут использовать темное и прохладное место в квартире, например, кладовку. Тыквы там укладываются также как и при хранении в подвале.

При отсутствии кладовки можно использовать любое темное место. Главное, чтобы оно как можно дальше находилось от источников тепла. Например, очень хорошо для этих целей подходит место под кроватью.

Хранение на балконе

Если возможность для хранения тыквы в квартире отсутствует, то для этих целей можно использовать застекленный балкон или лоджию. Обязательным условием такого способа является укрытие плодов темной непрозрачной тканью. При сильном похолодании тыкву следует дополнительно укрыть, так как она легко повреждается даже небольшими заморозками.

Хранение разрезанных плодов

Плоды тыквы бывают очень большими, поэтому употребить их за один раз бывает просто невозможно. Разрезанные тыквы довольно успешно можно сохранить в холодильнике. Для этого их нужно разрезать на отдельные доли, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Тыквенные заготовки складывают в целлофановый пакет и помещают в овощной отсек холодильника. В таком виде они могут храниться до 10 дней. Если тыкву нужно сохранить на более длительный срок, то целлофановый пакет заменяют фольгой. В таком виде тыква может храниться без потери своих качеств до 1 месяца.

Заготовки из тыквы

Иногда случается так, что возможность для какого-либо хранения отсутствует. В этом случае сохранить урожай тыквы можно при помощи заготовок. Существует довольно много способов консервирования тыквы, которые позволяют сохранить почти все ее полезные свойства.

Видео о том, как хранить тыкву до появления нового урожая:

Сушеная тыква

Плюсом данного способа консервирования является то, что вкус тыквы в этом случае остается почти неизменным. Эту заготовку можно использовать так же как и обычные сухофрукты. Чтобы приготовить тыкву по этому рецепту нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Выбрать спелый плод и очистить его от семян и корки.
  2. Нарезать в виде долек толщиной около 0.5 см.
  3. Для сохранения цвета дольки можно на 1-2 минуты опустить в кипящую слегка подсоленную воду, а затем охладить.
  4. Тыквенные дольки выкладываются на противень и помещаются в духовку нагретую до 60°С на 5-6 часов.
  5. По прошествии этого времени температуру в духовке увеличивают до 70°и оставляют там тыкву еще на 2 часа.

Для хранения высушенной таким образом тыквы используют картонные коробки или стеклянные банки.

Тыквенные цукаты

Сохранить тыкву можно изготовив из нее цукаты, которые затем можно использовать для украшения кондитерских изделий или в качестве десерта. Рецепт приготовления цукатов следующий:

  1. Тыква моется, очищается от корки и семян.
  2. Режется небольшими кубиками.
  3. Из 1.2 кг сахара, 200 г воды и сока одного лимона готовится сироп.
  4. Тыквенные кубики заливаются полученным сиропом и варятся в течение 5 минут.
  5. После чего сироп с тыквой оставляется еще на 5-6 часов.
  6. По прошествии этого времени сироп снова доводится до кипения.
  7. Сироп оставляется на ночь для настаивания.

После этого кубики тыквы откидываются на дуршлаг, где оставляются до полного стекания сиропа. Обсушенные таким образом кубики пересыпаются сахаром. Хранить цукаты лучше всего в стеклянных банках.

Тыквенное пюре

Из тыквы и яблок можно приготовить довольно вкусное пюре. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Тыква и яблоки моются, очищаются от кожуры и семян.
  2. Пропускаются через мясорубку.
  3. Пересыпаются сахарным песком в следующей пропорции: на 1 кг тыквы и 500 г яблок 4 ст ложки сахара.
  4. Полученная смесь варится в течение 2 часов на очень слабом огне.

Ближе к концу в пюре добавляется лимонная кислота в количестве 1 чайной ложки. Горячее пюре раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. Тыква — вкусный и полезный овощ. При нужном подходе сохранить ее до весны совсем не сложно.

Хранение урожая тыквы зимой в домашних условиях: условия, правила, места

Тыква со своего участка для многих огородников обычное дело. Как правило, выращивание и уборка урожая трудностей не вызывает, а вот вопрос, как сохранять урожай зимой продолжительное время, очень актуален. Хранить тыквы можно следующими способами: в виде консервированных закруток (варенья, джема, компота, сока), в разрезанном виде в холодильнике (но не более 10-20 суток) или в морозильной камере (до года), в свежем виде целиком. Поговорим о последних двух способах хранения.

Кстати! Тыквы начинают активно убирать в сентябре, октябре. В этом материале подробно рассказано о сроках и правилах мероприятия.

Какие тыквы можно закладывать целиком на зимнее хранение? 

Для длительного хранения необходимо выбирать подходящие сорта тыквы, а именно — среднеспелые и позднеспелые сорта (последние хранятся свежими до полугода). А вот скороспелые совершенно не подходят для таких целей.

Чтобы тыква долго и благополучно пролежала зимой в укромном уголке, необходимо отправлять на хранение только целые, здоровые, крепкие плоды! Экземпляры поврежденные, пораженные болезнями и вредителями, подгнившие закладывать на хранение нельзя! Они не только не смогут долго пролежать, но и могут заразить остальные здоровые овощи.

Закладывать на зимнее хранение можно только полностью сухие тыквы без влаги на поверхности кожуры. Сырые тыквины могут быстро загнить зимой. Поэтому перед закладкой следует просушить их на мешковине в течение 14-20 суток в светлом (но не под прямыми лучами солнца!), сухом, хорошо проветриваемом месте.

Как правильно хранить свежую тыкву зимой: условия, места

Правильное хранение тыквы в течение всей зимы — дело несложное, но требующее выполнения определенных условий. Очень важно где, как и при каких условиях будут лежать плоды.

Оптимальные условия для хранения

То, насколько хорошо урожай сохранится зимой, зависит от условий, которые вы обеспечите в хранилище. Чтобы максимально долго хранить тыкву, необходимо обеспечивать овощам оптимальные условия, а именно:

  • Температура воздуха оптимальна в пределах +3-4°C градусов (не ниже). В квартире или комнате частного дома — в пределах +15-22°C (но не выше!).

Совет! В первые 2 недели хранения рекомендуется поддерживать температуру около 14 градусов тепла, а потом снизить ее до 3-8 градусов.

  • При этом в помещении не должно быть резких колебаний температуры. Идеально, если в период всего зимнего хранения температура будет держаться на одной отметке.
  • Влажность воздуха должна быть в пределах 75-80% (не выше!). То есть помещение должно быть сухим. Повышенная влажность вызывает загнивание плодов, а пониженная — их иссушение.
  • Место должно быть обязательно темным, независимо от того хранится ли овощ в домашних условиях или нет.
  • В хранилище должна быть хорошая вентиляция.

Если при хранении зимой не обеспечить урожай тыквы какими-либо перечисленными условиями, то лежкость овощей значительно снизится, и плоды могут быстро испортиться.

Где хранить тыкву зимой: подходящие места 

Можно выделить следующие места для хранения тыквы зимой:

  • По условиям лучше всего для хранения тыкв подходит подвал или погреб. В таком помещении урожай сохранится дольше всего.
  • Если нет подвала или погреба, то можно хранить на отапливаемом застекленном балконе или лоджии в квартире.
  • Тыквы отлично хранятся в жилом помещении в домашних условиях. Однако хранение в комнатных условиях должно быть обязательно в темном месте! Например, в шкафу, под кроватью.
  • Допускается и хранение в других местах, соответствующих требованиям по условиям, например, кладовка или чулан в квартире, сарай, гараж, чердак частного дома.

Важное условие! Выбранное место обязательно должно соответствовать следующим требованиям:

  • оно должно быть чистым;
  • в нем не должно быть плесени;
  • оно должно быть изолировано от грызунов.

Если место для зимнего хранения урожая не соответствует каким-либо параметрам, то его нужно подготовить. Подготовка заключается в простых процедурах:

  • если оно грязное, то необходимо помыть, тщательно просушить;
  • при наличии плесени необходимо качественно обработать помещение противоплесневыми препаратами;
  • если в помещении плохое проветривание, то нужно сделать хорошую вентиляцию;
  • все отверстия и лазы, через которые могут пробраться грызуны, необходимо изолировать, например, закрепить прочную сетку.

Как правильно закладывать тыквы на хранение

Важно не только куда, но и как закладывать на хранение. В выбранном помещении можно разложить тыквы на полки стеллажа из дерева или же просто положить на пол. 

Если полки сделаны из дерева, то плоды можно просто поставить на них. А вот во всех остальных случаях, необходимо под тыквины на полу подложить поддон или фанеру. Очень хорошо хранить плоды на сене или соломе (под этот материал также нужно подложить деревянный поддон).

Также можно хранить тыкву в деревянных ящиках, соответствующих им по размеру.

При хранении в домашних условиях в комнате необходимо также подложить под тыквы фанеру или деревянные доски (особенно это важно, если на полу линолеум).

 

Важные правила закладки плодов на хранение:

  • Тыквы ставят плодоножкой вверх.
  • Плоды не должны касаться друг друга.
  • При хранении в светлом помещении (в комнате, на балконе) необходимо накрыть плоды ветошью для защиты от солнечных лучей.

Важно! Рекомендуется один раз в 1-2 недели проверять состояние тыквы, чтобы вовремя обнаружить подгнившие овощи. Если вы обнаружили подгнившие экземпляры, их нужно сразу же извлечь из хранилища и ликвидировать (если поражение небольшое, то можно тщательно вырезать гниль до здоровой ткани, и употребить в пищу).

Главные ошибки, снижающие лежкость плодов

При хранении очень важно избежать следующих ошибок:

  • Держать под прямыми солнечными лучами или просто в светлом месте без защиты ветошью.
  • Допускать понижение температуры ниже 2-3 градусов тепла.
  • Держать в помещении со слишком сухим или влажным воздухом.
  • Хранить на полу прямо на земле или на бетоне.
  • Хранение «навалом» (то есть в одной куче, где плоды сложены пирамидкой). В таком случае они будут давить друг на друга.
  • Хранение «навалом» (то есть в одной куче, где плоды сложены пирамидкой). В таком случае они будут давить друг на друга.

Как правильно хранить тыкву в домашних условиях в морозилке

Если у огородника нет возможности хранить тыкву целиком в свежем виде, то есть выход! В квартире можно поместить плоды в разрезанном виде в холодильник. Кстати, как уже было сказано выше, целиком нельзя хранить тыквы, имеющие механические повреждения. Однако их можно положить в морозильную камеру, полностью удалив поврежденные участки.

В овощном отсеке холодильника разрезанная тыква может храниться совсем недолго (не более 10-20 дней). А вот в морозильной камере хранить овощ можно до года.

Закладка тыквы на хранение в морозилку осуществляется по следующей схеме:

  • Необходимо тщательно помыть овощи, вытереть излишки влаги.
  • Затем тщательно срезать всю кожуру.
  • Разрезать тыкву на несколько частей (или же на кубики, дольки).
  • Удалить все семена с околосеменной мякотью.
  • Качественно обернуть пищевой пленкой, не оставляя пустоты и пузыри воздуха.
  • Сразу убрать разрезанную и очищенную тыкву в морозилку.

Кстати! Тыквенные семечки можно пожарить и получить вкусное, полезное лакомство.

Зная, какие условия необходимы тыквенному урожаю при хранении, можно выбрать максимально подходящее место. Благодаря чему, можно продолжительное время наслаждаться вкусными и полезными плодами.

Как хранить тыкву в домашних условиях зимой?

Содержание:

Тыква относится к категории неприхотливых в хранении продуктов. Ей необходимо прохладное и сухое место. До весны способны пролежать плоды в помещении, в котором температура воздуха 5-10 градусов с плюсом.

Если требуется длительное сохранение тыквы, тогда подойдут хорошо созревшие, но неповрежденные плоды.

Наличие хотя бы незначительных повреждений говорит о том, что такой плод скоро начнет портиться.

Его хранят либо в разрезанном виде, либо пускают в расход как можно быстрее. Обязательным условием должно быть наличие плодоножки, длина которой не меньше 7 см.

Тыквы с небольшими царапинами, от которых тяжело уберечь плоды при сборе урожая, можно сохранить на небольшой срок. Для этого нужно заклеить повреждения бактерицидным пластырем.

Как хранить тыкву зимой в погребе?

Если есть погреб, хранить тыковки только там, ведь условия погреба (темно, сухо и прохладно) — идеальные. Размещают плоды на стеллажах плодоножками вверх и чтобы каждый не касался соседнего.

Тыквы хорошо хранятся в сене или соломе.

Очень помогает срок хранения тыквы продлить препарат «АнтиГниль». Один флакончик с распылителем обрабатывает от 300 до 400 кг овощей и помогает сохранять продукт в 2 раза дольше.

Данный биологический препарат безвреден.

Продукцию, обработанную «АнтиГнилью», можно сразу же есть, предварительно помыв.

Обрабатывать можно погреба, хранилища, холодильники. Распылитель нажимается на кнопку, овощи обработаны и их можно закладывать на зиму.

Квартирный вариант хранения

Большинство горожан не имеют погребов и подвалов, но побаловать себя запеченной полезной тыквой или тыквенной кашей желают.

Как быть?

Тогда необходимо знать, как правильно хранить тыкву в домашних условиях, чтобы отходы были минимальными. Здесь помогут лоджии и балконы. Но они должны быть застеклены.

Для зимовки тыквы на балконе (лоджии) необходимо чтобы:

  • Между плодами было не менее 10 см.
  • Укутать тыквы (каждую) тканью. Попадающие на овощи лучи способствуют порче.
  • Следить за температурой и состоянием плодов.
  • При больших морозах плоды укутываются одеялом.

Весьма распространенный способ хранения тыковок в квартире — на кухне или под кроватью. Есть сорта, которые могут перележать и в таких температурных условиях, но большинству нужна прохлада.

Как хранить разрезанную тыкву?

Редко тыква съедается вся сразу, ведь существуют достаточно большие плоды. Тогда как хранить тыкву в домашних условиях, если часть ее уже использовали?

Разрезанный плод сохранить свежим можно в холодильнике.

Для этого нужно порезать его кусочками, снять кожицу, вынуть семечки и разместить на полке в холодильнике. 10 суток в подобном состоянии сможет пролежать.

Для долгого хранения в холодильнике должна быть правильная температура.

Обернув в фольгу каждый кусок, можно надеяться, что пролежит до месяца.

Куски разрезанной тыквы не будут подсыхать и вянуть, если их смазать растительным маслом.

Размораживаются дольки 4-5 часов. Если необходимо разморозить быстро, нужно положить в микроволновку или в духовой шкаф.

Если балкон занят или его нет, возможно хранение тыквы в морозилке в порезанном виде.

С этой целью тыкву режут кубиками, фасуют в пакеты (можно положить в лотки) и кладут в морозилку. Подобный способ сохранения гарантирует наличие тыквы в течение 12 месяцев.

Если морозильная камера небольшая, плоды лучше потереть на терке. Это лучше, поскольку сэкономит место.

Сушим и солим

Кто сказал, что хранить тыкву зимой в домашних условиях реально только свежей? Этот плод можно сушить и солить. Сушеная тыковка имеет меньший объем, поэтому не требует много места.

Для сушки используют электросушилку или духовку, температура которой достигает 600 ºC.

Мякоть для сушки  (без кожицы и семечек) режется кусочками по 1 см. толщиной.

Также, просушить тыкву можно просто на кухне в виде гирлянды.
Это очень просто, смотрите:

Готовую сухую тыкву кладут в плотно закрывающиеся емкости, у которых стенки непрозрачны. Тканевый мешочек тоже подойдет.

А теперь поговорим о том, как хранить тыкву в домашних условиях способом засола.

Чтобы засолить 5 килограмм тыквы, необходимо взять 1.5 килограмма соли.

Сначала стерилизуются банки.
Плоды моются, удаляются семечки и кожура, нарезаются дольки. Дольки складываются в банки, и все это заливается холодной водой, в которой растворена соль.
Мякоть должна утопиться в солевом растворе. Сверху присыпается тонким слоем соли.
Банки закатываются крышками и ставятся в темное место.

В таком виде тыква хранится в комнатных условиях всю зиму.

Как хранить тыкву и кабачки в домашних условиях

Каких только вкусностей не выпекают из тыквы зимой. А как сочны мясные котлеты с цукини? И чтобы вкусная и полезная пища с наших грядок не прекращала поступать на стол зимой, надо подумать как хранить тыкву и кабачки в домашних условиях.

 

Когда следует собирать, где и как хранить тыкву и кабачки в домашних условиях

Перед тем, как хранить тыкву и кабачки, им надо дать вызреть. Если обычные кабачки собирают от молочной зрелости до начала отвердения корки, то цукини и тыкве нужно как следует вызреть на грядке. Толстая корка – гарантия хорошей лежкости. Поэтому в августе необходимо нормировать урожай, а осенью следить за прогнозом погоды, чтобы плоды не попали под заморозки.

Срезают тыкву и цукини с большой ножкой – около 5 см. Если в доме или квартире есть неотапливаемая комната (отключен радиатор), то предпочтительно там и хранить урожай. Самые лучшие условия хранения тыквы и кабачков зимой – несырое помещение, где температура установлена от +10 до 18 градусов.

У некоторых в квартирах есть утепленные лоджии и балконы, и если там температура держится выше 10 градусов, то можно пристроить урожай там. Но не на полу, а на полках, ближе к стенам квартиры. Если такого удовольствия нет, то можно поместить тыквенные в жилых комнатах. В спальне обычно поддерживают более низкую температуру, чем в зале и детской. Тогда можно устроить уголок хранения возле внешней стены.

В любом случае тыкву лучше хранить вертикально, а цукини, конечно, лежа. Но не наваливайте весь урожай друг на друга – места соприкосновения отсыреют, затем появится грибок и бок начнет портиться. Не беда, конечно, если овощи на виду, а если под кроватью? Вырезать отсыревший бочок и пустить в переработку едва ли успеете.

Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях

Цукини, как правило, уходят к столу быстро – до Нового года, изредка хранятся до января. Ведь на кусте их вырастает немного, 2 или 3, а места на грядке они берут много. Порезанные они спокойно в течение недели дожидаются следующей варки-жарки, поэтому с ними проблем нет.

А вот тыквы не всегда уходят за одну готовку. Особенно крупноплодные, весом по 5 кг. Но и с этим проблем немного, они спокойно подождут своей очереди в морозильнике. Там (в морозилке) можно хранить тыкву двумя способами: с кожурой и без нее. Для гарниров лучше, конечно, сразу сделать полуфабрикат – очистить и порезать кубиками, а для запекания в духовке оставить с кожурой.

Хотите быстрый рецепт зимнего гарнира из такой мороженой тыквы? Он очень прост:

на 2-х членов семьи чистите 2 картофелины, режете их кубиками. Добавляете порезанный лук 1 головку. И все это смешиваете с размороженным «полуфабрикатом» тыквы. Солите обычной солью или «Вегетой», добавляете ложку растительного масла и щепотку черного молотого перца, ставите в микроволновку на 5 минут. Затем перемешиваете и доводите до кондиции еще пару минут.

Вкусняшка еще та! Подходит к мясу, птице, рыбе. А можно и без них обойтись, между прочим.

даже малявки любят строгать тыкву и зажигать свечку
а когда внуки на Хэллоуин вырезают страшилок, из начинки тыквы можно нагнать много сока

 

У нас, к примеру, тыква и цукини зимуют… в библиотеке. Там же прописались озимый чеснок, лук-севок и семена. Радиатор не включаем – зачем жечь газ, если обычно читаем в других комнатах. Температура выше 15 градусов зимой там редко поднимается. А вы как предпочитаете хранить тыкву и кабачки в домашних условиях?

Как хранить тыкву в домашних условиях 6 проверенных способов

Чтобы тыква пролежала до весны, необходимо соблюсти некоторые условия: выбрать лежкие сорта, дождаться созревания плода, правильно подготовить овощ к хранению. Хранить тыкву можно в квартире, на балконе и в холодильнике.

Сбор урожая и предварительная подготовка

Урожай тыквы собирается, когда плоды полностью созрели. Листья на кустиках должны стать пожухлыми, завядшими, частично потерявшими цвет, но желательно еще не желтыми.

Урожай тыквы собирается, когда плоды полностью созрели

Плодоножка и кожура должны быть твердыми, одревесневевшими. Дополнительным фактором определения может стать яркая окраска кожицы, однако, цвет сильно зависит от сорта и может варьироваться: от красновато-оранжевого до зелено-белого.

При сборе урожая важно следить за сохранением целостности плодов, старайтесь не повредить, не помять кожуру и мякоть. Обязательно обрезайте плодоножку, отступив 5-7см от плода.

Сорта для долгого хранения

При выборе сортов, которые хотелось бы сохранить на протяжении зимы, стоит остановить выбор на простых, крупногабаритных сортах, в том числе имеющих зеленый окрас, например: Зимняя сладкая, Восковая, Ждана.

Сахарные, изысканные, деликатесные сорта хранению подлежат значительно хуже. Идеальным вариантом станет сорт с толстой кожурой: Херсонская, Янина или Калейдоскоп.

Вкусные сорта плохо хранятся из-за слишком тонкой кожицы, которая не обеспечивает достаточную защиту.

Не бойтесь выбирать позднеспелые сорта, даже при проживании в северном регионе. Тыквы после срезания могут несколько месяцев дозревать уже в квартире.

Сахарные, изысканные, деликатесные сорта хранению подлежат значительно хуже

Не стоит беспокоиться о вкусовых качествах, плод все равно активно насыщается полезными веществами, хоть уже не растет.

Помещение, температура и сроки хранения

Наиболее благоприятными условиями хранения плода станут темные, сухие, желательно теплые места. Крайне не рекомендуется убирать плоды в подвал, погреб или иное помещение с повышенной влажностью воздуха: тыква начнет гнить в подобных условиях.

Как хранить тыкву в квартире

Квартира считается идеальным местом хранения тыквы.

Под кроватью, шкафом, кухонными тумбами или в ящиках – для этой цели подойдет любое темное место со средней температурой и невысокой влажностью (идеальный показатель 55-65%).

В обычной комнате или другом сухом помещении, к примеру, кладовке, овощ сможет сохраниться до наступления следующего сезона.

Хранение на балконе

Тыква довольно хорошо может храниться на балконе или лоджии. Обязательным условием является наличие остекления балкона. Окна предотвратят попадание влаги и нежелательное понижение температуры.

Обязательным условием является наличие остекления балкона

Рекомендуется на окна повесить шторы или накрыть плоды сверху тканью, чтобы овощи хранились в темноте.

Как и сколько можно хранить тыкву в холодильнике

Основным недостатком хранения в холодильнике является повышенная влажность. Если после готовки остался кусочек сырой тыквы, его нужно обернуть в бумагу, только затем убрать в холодильник, так он пролежит неделю-две.

Большинство хозяек предпочитают бумаге фольгу или пленку, однако бумага в данном случае поможет поглотить лишнюю влагу. Целые плоды крайне не рекомендуется хранить в холодильнике.

Хранение в морозилке и в заготовках

Одним из наиболее надежных способов хранения может стать заморозка или приготовление домашних заготовок из тыквы.

Сырая

Наиболее простой способ – заморозить продукт, предварительно очистив от кожуры и порезав на небольшие кусочки для экономии места.

Наиболее простой способ – заморозить продукт

Куски овощи удобно готовить сразу после разморозки, они довольно долго могут храниться в таком виде при условии герметичной упаковки, например, в пакетах для заморозки.

Бланшированная

Бланшировка заключается в окунании небольших кусочков тыквы в кипяток, а затем в холодную воду. В каждой кастрюле их следует подержать пару минут, затем высушить и заморозить.

Перетертая

Кусочки плода измельчаются на терке, пакуются по небольшим пакетикам (можно добавить апельсин, лимон) и замораживаются. Существуют иные способы, включающие варку, но перетертая тыква без обработки будет также долго храниться.

Печеная

Тыква разрезается на крупные продолговатые ломтики прямо вместе с кожурой. Кожурой вниз ломтики ставятся на противень, который отправляется в духовку.

Тыквенные дольки запекаются 1-1,5 часа при температуре 180 °С. После они остужаются, ломтики очищаются от кожуры. Мякоть становится мягкой, ее очищают, кладут в контейнеры и замораживают.

Сушка — отличный способ хранения!

Сушеные ломтики тыквы хорошо хранятся в контейнерах, банках или мешках. Сушеный плод пригоден для приготовления практически любых блюд, ее можно добавлять в суп или тушить.

Сушеная тыква
На солнце

Сушка на солнце считается наиболее естественным способом, в отличие от электросушки, позволяет сохранить множество полезных элементов.

При этом необходимо следить, чтобы ломтики не подпортились, не начали подвяливаться на солнце. После того как тыква будет вымыта, насухо вытерта и тонко порезана на дольки, ее следует разложить на ткани или бумаге.

В духовке

Для того чтобы высушить тыкву в духовке, ее следует очистить от кожуры и семян, промыть, порезать на небольшие ломтики толщиной не превышающие 0,6 см.

Температура в духовой печи на протяжении процесса сушки не должна превышать 60 градусов Цельсия. Время приготовления – около 6-8 часов в зависимости от сорта и толщины нарезки.

Слишком тонко нарезать не рекомендуется, иначе ломтики могут сгореть. Периодически необходимо приоткрывать духовку, усиливая тем самым вентиляцию.

В электросушилке

Данный прибор специально предназначен для сушки овощей и других продуктов. Потребуется просто выставить соответствующий режим на панели управления. Время приготовления ломтиков тыквы средней толщины – около 6 часов.

Приготовление сока

Сохранить вкус и полезные свойства овоща можно с помощью приготовления тыквенного сока, его делают с мякотью или без.

Тыквенный сок

Существует множество вариаций, нередко в состав добавляются:

  • морковь,
  • апельсин,
  • лимон,
  • корица,
  • сахар,
  • облепиха,
  • сухофрукты.

В большинстве рецептов лимон (сок лимона) и сахар являются обязательными ингредиентами. Сок, заготовленный на зиму, может храниться на протяжении года. Свежевыжатый сок, сок без термической обработки, хранится не более двух суток.

Для создания заготовки необходимо проварить сок как варенье.

Из нее можно приготовить два вида сока:

  1. Без кусочков мякоти. Тыква пропускается через соковыжималку, полученный сок очищается (с помощью марли) и проваривается с сахаром. Варить сок следует около 40 минут на медленном огне.
  2. С мякотью. Тыквенные кусочки потребуется перемолоть в мясорубке или натереть на терке, затем прокипятить с сахаром. Процедура займет 5-10 минут.

Срок хранения у обоих способов приготовления одинаковый.

Правила хранения в погребе или подвале

Хранение тыквы в подвале требует аккуратности и соблюдения некоторых правил. Влажность не должна превышать 65-70%. Лучше, если помещение будет темным.

Для улучшения условий хранения рекомендуется регулярно проветривать и отапливать подвал до средней комнатной температуры или чуть ниже.

Дополнительно следует подложить под плоды или проложить между плодами плотный хозяйственный картон (солому), который будет впитывать лишнюю влагу.

Хранение разрезанной тыквы

Лучшим местом для хранения уже разрезанной тыквы является холодильник или морозилка. Разрезанный плод долго не хранится, в комнате он сгниет за пару дней. Лучше, если кожура не будет срезана.

Лучшим местом для хранения уже разрезанной тыквы является холодильник или морозилка

Если остался тыквенный ломтик, но нет возможности приготовить его в ближайшее время, его следует убрать в холодильник, предварительно обернув фольгой.

Замораживать, сушить или консервировать следует здоровые, неиспорченные плоды, поэтому для более длительного хранения лучше сразу порезать овощ на мелкие кусочки и убрать в морозилку.

Полезные свойства тыквы

В тыкве содержится много витаминов, микроэлементов и питательных веществ, оказывающих положительное влияние на здоровье человека: каротин, цинк, магний, фосфор, витамины A, C, E и группы B.

Овощ следует употреблять в пищу при борьбе с ожирением, сахарным диабетом, ее советуют при заболеваниях печени и кишечника. Высушенные и проваренные соцветия рекомендуют использовать при кашле и больном горле.

Тыквенный сок оказывает положительное влияние на организм, помогает урегулировать мочеточные процессы, снять отечность. Компрессы из мякоти могут помочь заживить раны и язвы.

Зачем нам тыквенные семечки?

Если правильно высушить тыквенные семена, на следующий год их можно посадить и получить богатый урожай. Их полезно употреблять в пищу, они содержат много полезных веществ. Салатам, смузи, тушеным овощам, семена придадут вкусовую изюминку.

Сушка тыквенных семян проходит примерно также, как и самого овоща, разве что для этого требуется меньше времени. Семена на посадку можно просушить на солнце, выкладывая их на картонку, в течение нескольких дней.

Заключение

Тыкву нужно хранить в теплом помещении с пониженной влажностью, идеально подойдет квартира.

Популярным способом хранения является сушка несколькими способами: на солнце, в духовке или электросушилке.

Хранение тыквы, способы, рекомендации

Как хранить тыкву, этот вопрос возникает у ряда любителей этого овоща. Тыква – это очень распространенная овощная культура, не доставит вам много хлопот при выращивании. Она славится своими огромными урожаями. Также следует упомянуть и о пользе тыквы для организма человека. В ней много витаминов и микроэлементов, улучшающих процессы пищеварения. Мякоть этого овоща используется в диетическом питании, а также питании детей в раннем возрасте. Тыквенные субпродукты, то есть семена, сок, также приносят много пользы, которую отмечают даже врачи.

Хранение тыквы


Ввиду того, что урожаи этого овоща практически всегда большие, возникает вопрос, как и где ее хранить, чтобы сохранить всю пользу как можно дольше.

Как мы уже отмечали, тыква – это неприхотливый овощ. Но при хранении требуется соблюдать ряд условий:

  • Выбор сорта при посадке. Ранние сорта можно использовать уже в конце лета, но храниться они будут не долго. Поэтому при закладке на зиму лучше всего использовать поздние сорта.
  • Оптимальная влажность, которая достигает 70-80 %.
  • Помещение должно быть проветриваемым и темным.

Существует очень много способов, как и где хранить тыкву в зимний период, к ним можно отнести следующие:

  • Хранение в подвале или погребе;
  • В городских условиях, в квартире;
  • Заготовки на зиму;
  • Сушка тыквы;
  • Хранение в холодильнике.

Способ хранения в подвале или погребе.

Плотная кожура плодов тыквы не позволяет ей рано портиться, поэтому она очень долго может лежать, если ей создали определенные условия. 

  • В погребе тыкву укладывают на деревянные полки. Можно под овощи подстелить сухую солому, но зимой периодически нужно проверять ее, чтобы она не намокла.
  • Тыкву необходимо раскладывать на расстоянии друг от друга, плодоножками вверх. Надо проследить чтобы не было соприкосновений со стенами погреба, так как на них может скапливаться конденсат влаги, от чего плоды могут загнить.
  • Если тыква перед помещением ее в погреб грязная, категорически запрещено ее мыть, так как можно повредить восковой налет, который способствует долгой лежкости овощной культуры.
  • По мере хранения необходимо осматривать овощи на предмет плесени и выбраковать их, чтобы остальной урожай не был испорчен. При таком хранении важным является сухость, прохлада и темнота.

Условия хранения в городской квартире


Если человек проживает в городе и у него нет погреба, как быть? Для этого используют балкон, но обязательно застекленный. Необходимо овощи укутать в полотняные мешки и хранить на балконе, расположив друг от друга на небольшое расстояние, чтобы не было соприкосновений. Укутывание необходимо, для того чтобы яркие лучи солнца не наносили вреда плодам тыквы.
Многие люди хранят их под кроватью или в каких-либо темных местах в квартире. Но это значительно сокращает период хранения. Все же тыква любит прохладное место.


 Хранение в холодильнике


Из-за внушительных размеров тыквы, при употреблении остается некоторая часть. Как же мы можем ее сохранить.

  • Многие хранят ее в холодильнике при температуре до пяти градусов без замерзания.
  • Тыкву следует обмотать пищевой пленкой, чтобы она не напиталась запахами от других продуктов, хранящихся рядом с ней.
  • Если вместо пленки использовать фольгу для выпекания и обернуть ею кусок мякоти, то это увеличит срок пребывания в холодильнике еще на несколько дней.
Можно хранить в морозильной камере, при этом нарезав ее на порционные кусочки, или натереть на терке. Разложить по пластиковым контейнерам, небольшими порциями от 200 до 500 грамм. Такое хранение позволит использовать этот плод в течение года. Такими порциями легко пользоваться, можно сразу поместить, например, в мультиварку и сделать вкуснейшее пюре. Если не получилось использовать весь пакетик замороженных кусочков, то повторно помещать их в морозильную камеру не советуют.


Консервирование тыквы

Также универсальным способом хранения является консервирование.
Существует огромное количество рецептов, которыми пользуются опытные хозяйки. Блюда, полученные из тыквы очень полезны и вкусны.
Многие консервируют тыкву как огурцы и помидоры, добавляя сахар, соль, уксус, специи. Нарезают овощ на мелкие кусочки, укладывают в порционные банки и заливают горячим рассолом. Затем закручивают герметично под крышки. Такая тыква может храниться в прохладном месте очень длительное время, так как она прошла термическую обработку. Но при этом в ней снижается количество полезных элементов.
Наиболее популярным рецептом заготовок на зиму является варение тыквенного сока. Еще очень часто из тыквы варят варенье. 

Особенностями хранения консервированной тыквы является горячая обработка всех компонентов, а также стерилизация посуды, в которой будут храниться наши заготовки. Эти баночки можно хранить в погребе или в холодильнике, но без попадания на них тепла.


Высушенная тыква


Прежде чем отправить мякоть тыквы на сушку, ее необходимо очистить от семян и кожуры. Далее порезав на мелкие части, приблизительно до четырех сантиметров, высушить. Это делается с помощью электрической сушилки или воздушным высушиванием в проветриваемом помещении. Второй способ займет больше времени. В электросушке сшить тыквенные кусочки следует при температуре до 60 градусов. После такой обработки кусочки значительно уменьшатся в размерах, поэтому дальнейшее хранение не затруднит вас. Ее можно использовать непосредственно в таком виде, можно добавить при варке компота, что придаст ему пикантный вкус.
Эти продукты должны храниться преимущественно в стеклянной таре, которая герметично закрывается.

Важно: при хранении тыквы таким способом особенностью является отсутствие влаги. Это очень продлевает сроки хранения.

Плоды тыквы можно хранить длительное время где угодно, хоть на чердаке, в сарае или в городской квартире без балкона, но при этом соблюдая все правила хранения.
Сохраненный плод тыквы зимой можно испарить, приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые принесут вам приятные ощущения.

Планирование зимнего хранения тыквы и кабачков

Корваллис, штат Орегон. — Хэллоуин все еще остается слабым местом в календаре, но еще не рано планировать стратегию сбора и хранения тыкв и зимних тыкв.

Первые заморозки не наступят еще несколько недель, поэтому собирать урожай некуда. Но хорошо иметь план, когда наступает температура ниже 50 градусов. Проверенные методы хранения позволяют сохранить зимнюю тыкву в течение нескольких месяцев.

«Большинство кабачков и тыкв являются культурами теплого сезона и подвержены травмам при температуре ниже 50 градусов», — сказала Гейл Лангеллотто, садовод и профессор Службы распространения сельскохозяйственных знаний Университета штата Орегон.«Если оставить их в саду слишком долго, они могут преждевременно разложиться при хранении».

По ее словам, когда погода опускается ниже 50 градусов на срок более недели или когда идет продолжительный период дождя, тыквы и кабачки следует сдавать на хранение.

Кабачки готовы к сбору урожая, когда кожура достаточно твердая, чтобы не поцарапать ногти. Тыквы созревают, когда становятся ярко-оранжевыми. Обрежьте — не ломайте — стебли на 2–4 дюйма выше плода. Тыквы без стеблей плохо хранятся.Исключением являются кабачки типа Хаббард (твердые с зеленой или желтой коркой), которые лучше всего хранить с полностью удаленными стеблями.

«Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их», — сказал Ланджеллотто. «Не роняйте и не складывайте тыквы и кабачки. Поврежденные продукты быстро портятся».

Перед хранением вылечите тыкву и тыкву, оставив их сухими и теплыми (от 80 до 85 градусов), если можете, в течение нескольких дней, чтобы заживить незначительные ссадины от урожая.

Вы должны хранить большинство зимних кабачков и тыкв при температуре от 50 до 55 градусов; не позволяйте температуре опускаться ниже 50 градусов.Обеспечьте им умеренную влажность и хорошую циркуляцию воздуха. Гараж обычно подходит, если тыквы и кабачки стоят на полках над полом, — сказал Ланджеллотто. Слой соломы помогает сохранить их сухими. Газеты и бумажные пакеты содержат слишком много влаги, и их нельзя использовать.

Храните тыквы и кабачки вдали от яблок и груш. Эти и другие созревающие плоды выделяют газообразный этилен, который ускоряет разложение тыквы. Проверяйте хранящиеся тыквы и кабачки раз в неделю и удаляйте все, что становится мягким.

При правильных условиях хранения желудевые тыквы хранятся от одного до двух месяцев, а тыквы и мускатные орехи — от двух до трех месяцев. Самые длинные хранители, включая тюрбан, хаббард и кабачок Sweet Meat, могут храниться до шести месяцев.

Дополнительные сведения см. В публикации расширения «Хранение тыквы и зимних кабачков в домашних условиях».

Как хранить тыквы и зимние тыквы, чтобы они сохранялись месяцами

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию.

Выращивание тыкв может занять много места в саду, но если у вас есть место, их определенно стоит выращивать. Вот как хранить тыкву и озимые кабачки после сбора урожая.

Поскольку выращивание тыквы и озимой тыквы легко и часто приводит к огромному урожаю, важно знать, как сделать так, чтобы ваш урожай не пропал даром.

Возможность хранить продукты на зиму — одна из

Самые большие преимущества выращивания собственных продуктов

Вот почему я хочу убедиться, что вы знаете, как хранить овощи для длительного использования, в частности тыкву и зимнюю тыкву.

У вас есть хороший урожай тыкв и озимых кабачков, которые нужно хранить? В таком случае вам понравится читать мои советы, которые помогут вам собрать урожай в этом году.

Я дам несколько советов, чтобы убедиться, что вы можете хранить и использовать тыквы и зимние тыквы круглый год.

Тогда используйте их для выпечки пирогов, таких как этот восхитительный тыквенный пирог с огненным шаром!

Как хранить тыквы и зимние кабачки

Когда собирать урожай тыквы и озимых кабачков

Вы собираете урожай тыквы и озимых тыкв, когда они полностью созреют и имеют твердую кожуру.

Зимние тыквы готовы к сбору урожая, когда кожа начинает тускнеть и появляется желтое пятно на земле, где кабачки лежат, а также сухой стебель.

Тыквы готовы к сбору урожая, когда они выглядят одинаково, но их всегда нужно срезать с лозы с неповрежденным стеблем.

Если тыква потеряет стебель до того, как вы будете готовы хранить тыквы, они начнут быстро портиться.

Вылечить тыкву и зимний кабачок

Как только вы соберете урожай тыквы и озимой тыквы, вам нужно будет хранить их в сухом и проветриваемом помещении в течение 7-10 дней.

Это поможет укрепить кожу и поможет незрелым тыквам и зимним тыквам достичь истинного уровня зрелости для использования и хранения.


Лучшая среда для хранения

Поскольку тыквы и тыквы могут быстро испортиться, вы должны хранить их в хорошо вентилируемом, сухом месте с прохладной температурой 50–55 градусов по Фаренгейту, что составляет 10–13 градусов тепла.

Возможно, вам придется хранить пищу более чем в одной зоне вашего дома. У нас есть холодная комната, в которой мы храним большую часть наших домашних продуктов, но идеальная температура для этой комнаты ниже, чем может выдержать кабачок.

Итак, нам нужно хранить кабачки в другом месте, более теплом, чем в холодной комнате.

Проверьте уровень влажности в складских помещениях в вашем доме, чтобы влажность не превышала 75%, чтобы обеспечить безопасное хранение тыкв и зимних тыкв.

Сделать стеллаж и удалить спелые фрукты

Тыквы и зимние тыквы нельзя хранить на бетонных полах. Вам следует сделать или купить прочные стеллажи для хранения тыкв и зимних тыкв на зимний период.

По крайней мере, обязательно храните их на чем-нибудь, даже если это картонная коробка. НЕ ставьте их на бетонный пол.

Вы можете складывать тыквы и тыквы друг на друга, часто их переворачивая.

Не храните спелые фрукты, такие как яблоки или груши, рядом с тыквами и зимними тыквами, так как это ухудшит здоровье вашего урожая.

Как долго можно хранить зимнюю тыкву?

Наконец, вы можете узнать, как долго можно хранить зимние тыквы и тыквы.

Пока вы храните свой урожай в подходящем месте и в указанных выше условиях, вы можете отдыхать спокойно, зная, что зимние тыквы и тыквы могут храниться от двух до шести месяцев при правильных условиях хранения.

Надеюсь, эти советы помогут вам накапливать достаточно для здорового питания в зимний период.

Иметь под рукой достаточно овощей, чтобы прокормить семью — отличный способ сэкономить деньги и начать учиться чаще жить за счет земли.

Еще рецепты и советы из тыквы:

Этот рецепт тыквенного пирога с огненным шаром — один из наших осенних фаворитов!

Как приготовить домашнее тыквенное пюре — отличный способ использовать тыкву после Хэллоуина

Этот тыквенно-банановый клюквенный хлеб великолепен вместе с чашкой горячего кофе осенним днем ​​

Лечение тыкв и зимних кабачков

Последний переход к осени — это особенное время года, когда деревья приобретают свои красочные оттенки, температура приобретает освежающую свежесть, а огород дает последний рост продуктивности, прежде чем он успокоится зимой.Для меня, несомненно, изюминкой всего этого является то, когда большие зонтичные листья тыквы и зимней тыквы наконец отмирают, обнажая пухлые фрукты под ними. Это момент, когда вы понимаете, что рост за летние месяцы, наконец, принес свои плоды.

Несколько лет назад мне посчастливилось провести год на Тихоокеанском Северо-Западе Америки. Апогеем вегетационного периода стал внезапный прилив сладких золотисто-желтых кукурузных початков, за которым быстро последовали большие величественные тыквы, превращенные во всевозможные сладкие и соленые угощения.Моим личным фаворитом был тыквенный пирог, и если вы не пробовали рецепт Барбары, вам не хватает победителя!

Тыквы и зимние тыквы передают вкус и волнение осени, но если вы хотите наслаждаться этим весомым золотом дольше, чем несколько недель, вам необходимо вылечить выращенные в домашних условиях фрукты. Лечение просто включает в себя укрепление кожи, чтобы защитить внутреннюю плоть от порчи. Делайте это правильно, и вы можете ожидать, что плоды будут оставаться в отличной форме в течение как минимум трех месяцев, а затем и шести, с комфортом доставив вас к первым урожаям следующей весны.

Спелые и готовые тыквы и зимние кабачки

Так как же узнать, что тыквы и зимние тыквы готовы к лечению? Что ж, помимо того, что спелые плоды приобретают зрелый цвет, есть еще несколько подсказок о том, что пришло время удалить их с умирающего растения. Самый очевидный сигнал — посмотреть на стебель; если он отмер и затвердел, знайте, что плоды готовы. Другой способ сказать, что момент истины наступил, — это ударить по фрукту (он должен звучать пустым) и прижать ноготь большого пальца к кожуре, которая должна иметь вмятину, но не проколоть.Юный блеск фруктов также уступит место более тусклому тону.

Нарежьте своих доморощенных красавиц вместе с 10-сантиметровым стеблем, чтобы обеспечить надежное уплотнение на верхушке плода. Если грозят сильные заморозки (легкий мороз не повредит плоды), вам нужно будет принести все свои фрукты, даже если они еще не совсем готовы. Если вы оказались в таком затруднительном положении, не волнуйтесь — просто оставьте немного больше стержня, включая 10-сантиметровую секцию основного стержня, чтобы оставалась Т-образная ручка.Дополнительный стебель позволит плоду своевременно образовать надлежащее уплотнение между стеблем и верхушкой плода.

Обращайтесь с тыквами и кабачками очень осторожно. Не поддавайтесь искушению брать их за тонкий стебель, а положите фрукты ладонями — повреждение на этом этапе может вызвать проблемы позже. Цель игры — сохранить идеально неповрежденную внешнюю оболочку, непроницаемую для внешней плесени и грибковых спор.

Лечение

Вылечить фрукты — это достаточно простой процесс, но он занимает больше нескольких дней.Некоторые из ваших фруктов могут быть огромными, поэтому отложить такое количество еды на зиму — время потратить не зря. Уберите плоды в оранжерею или на солнечный подоконник, если предварительно счистите грязь. Позвольте вашим фруктам загорать и загорать! Это должно занять около двух недель для верхней части плода, затем один раз (осторожно!) Перевернуть еще две недели для нижней части. Вы, конечно, можете продолжать наслаждаться некоторыми свежими фруктами, пока ждете.

Этот довольно долгий процесс преследует важную цель.По мере того, как кожица становится более твердой, они создают более длительную печать, в то время как цвет фруктов становится более насыщенным, поскольку они подслащивают и приобретают более интенсивный вкус. После того, как фрукты вылечили, их можно подвергнуть последней обработке, прежде чем они попадут в хранилище; полироль из оливкового масла, нанесенный тканью для создания влагонепроницаемого покрытия, завершает работу.

Как хранить зимние тыквы и кабачки

Как и многие фрукты и корнеплоды, хранящиеся в холодное время года, тыквы и зимние тыквы предпочитают хорошо вентилируемое и сухое место.Но на этом сходство заканчивается, поскольку эти толстокожие клиенты с удовольствием сохраняют температуру до комнатной (20 ° C / 68 ° F). Это означает, что у вас есть выбор: держать их в удаленной хозяйственной постройке или сарае (при условии, что там не будет морозов) или выстроиться, как пухлые часовые, в свободной комнате в доме.

В любом случае держите фрукты приподнятыми над твердыми поверхностями на решетках или проволочной сетке, покрытой толстым слоем газеты или соломы. Если держать их в приподнятом положении, воздух будет циркулировать вокруг фруктов, а дополнительная прокладка предотвратит размягчение кожицы и ее уязвимость для инфекции.Если у вас много тыкв или кабачков для хранения, не соблазняйтесь складывать их в стопку — это создаст точки давления и уменьшит поток воздуха вокруг фруктов. Храните их в один слой и держите подальше от других хранящихся плодов деревьев, которые могут выделять этиленовый газ и ускорять процесс старения.

Фрукты, хранящиеся в домашних условиях, будет непросто игнорировать, но те, что хранятся в сарае или гараже, нужно будет регулярно проверять. Обращайте внимание на признаки паразитов и принимайте соответствующие меры. Любые плоды, которые выглядят так, как будто они переворачиваются, следует использовать немедленно.

Нечего и говорить, что магазин собственных тыкв или кабачков — очень ценная вещь. К концу зимы те фрукты, которые еще здоровы, приобретут концентрированный вкус и приобретут соблазнительные пропорции. С такой неотразимой перспективой стоит проявить некоторую сдержанность и отложить несколько фруктов, чтобы потом насладиться ими. Каждый последний кусочек сладкого, восхитительного мяса того стоит!

Бенедикт Ванхимс.

Изображение предоставлено: Стебель тыквы — clkohan, Выбор зимних кабачков — L’eau Bleue

Как собирать и хранить тыквы и зимние кабачки

Как собирать и хранить тыквы и зимние кабачки

Вам интересно, как собирать и хранить тыквы и зимние тыквы, чтобы они оставались свежими? На протяжении многих лет я хранил несколько разных кабачков и тыкв для зимнего приготовления с разными результатами.Вот несколько советов, как продлить срок хранения этих вкусных и питательных фруктов. (Да, с точки зрения ботаники, на самом деле это фрукты!)

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.

Сбор урожая тыквы и кабачков

Подождите, пока плоды полностью не окрасятся и перестанут расти, прежде чем собирать их. Кожа должна быть твердой и потеряет часть своего блеска, когда будет готова к сбору. Если они не созрели, кожица не успела укрепиться… что делает ее более восприимчивой к царапинам, царапинам и гниению.

Перед первыми заморозками соберите тыкву и тыкву острым ножом, оставив 3 или 4 дюйма стебля неповрежденными.

Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Будьте осторожны, чтобы не сломать стебель тыквы или тыквы, чтобы они оставались дольше.

Собирая урожай и перемещая тыкву или тыкву… не держитесь за их стебли. Вес плода может привести к отламыванию стебля, что приведет к росту бактерий и плесени на «ране».

Храните тыквы и кабачки в прохладных и сухих условиях.

Хранение тыкв и зимних кабачков

Чтобы продлить срок хранения тыкв и тыкв, промойте всю поверхность мягким отбеливающим раствором и дайте высохнуть в теплом (около 80 градусов по Фаренгейту) сухом месте вдали от прямых солнечных лучей в течение 1-2 недель. Это поможет коже стать более жесткой для хранения.

После того, как тыквы и кабачки высохнут, проверьте их на наличие плохих пятен, порезов или царапин, которые могут сократить срок их хранения.Сначала используйте эти фрукты, или вы также можете их заморозить.

Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Можно нанести тонкий слой минерального или растительного масла на поверхность тыквы, зимних тыкв и тыкв, чтобы защитить кожу от бактерий и плесени. Используйте чистую ткань, чтобы нанести масло на фрукты и отполировать до красивого блеска.

Храните кабачки и тыквы в прохладном (50–60 градусов F) сухом месте.Положите их на картон, сено, солому или на чистую деревянную полку. Не храните на бетоне, так как конденсат может вызвать гниение.

Регулярно проверяйте хранимые тыквы и зимние тыквы. Используйте их, компостируйте или скармливайте цыплятам, если обнаружите у них плохие пятна. Обязательно очищайте своих «соседей» мягким отбеливающим раствором, чтобы предотвратить распространение болезнетворных организмов.

При правильном хранении ваши тыквы и зимние тыквы должны храниться от 2 месяцев в течение всей зимы, в зависимости от сорта и условий хранения.

Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Некоторые сорта, например Мускус де Прованс, отлично подходят для зимнего хранения.

Лучшие тыквы и кабачки на зиму для хранения

Вот одни из лучших сортов для хранения на зиму:

Эти сорта лучше всего на вкус после выдержки в течение месяца или около того в прохладном, сухом и темном месте.

Зимние кабачки, такие как сорта Хаббарда с красной кожей, следует использовать в течение 2 или 3 месяцев.

Используйте эти быстро!

Некоторые сорта тыквы или озимой тыквы лучше всего использовать в течение 2–4 месяцев после сбора урожая. К ним относятся:

Посадите несколько сортов тыквы и зимних кабачков!

Если у вас есть место, посадите несколько разных сортов тыквы и кабачка. Они не только красиво дополнят ваш осенний декор, но и ваши вкусовые рецепторы оценят разнообразие вкусов и текстур.

Хотя у меня есть свои любимые блюда (Баттернат, Деликата и Сладкие клецки!), Мне всегда нравится пробовать новые сорта.Есть что-то очень приятное в сборе обильного урожая кабачков и тыкв разных оттенков, размеров и форм. 🙂

Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Мои Связанные Стороны

Как сохранить тыкву зимой

Вы можете заметить, что тыквы практически раздают по окончании сезона Хэллоуина. Всего за копейки или даже меньше вы можете получить тыкву, которая еще свежа и в очень удобной форме.Но что, если вы устали от тыквенного пирога, тыквенного хлеба и тыквенных семечек? Тыква просто пропадает? Ну, не обязательно. Если вам нравится аромат тыквы и вы хотите наслаждаться им всю зиму, есть способы сохранить их. Вы можете обжарить тыквы и приготовить тыквенное пюре или сохранить тыкву целиком для будущего использования. Посмотрите ниже, как сохранить тыкву зимой, чтобы вы могли наслаждаться ею даже в выходные.

Как сохранить тыкву зимой

Прежде чем вы начнете, вы хотите использовать только тыквы, не подверженные гниению или размягчению.Если тыква уже начала портиться, остановить этот процесс не получится. Лучше найти другой способ использовать тыкву, например, в компосте или для кормления диких животных.

Указания:
1. Начните с сбора урожая тыквы или покупки тыквы до того, как они перестанут подвергаться морозу или заморозке.

2. Сохраняйте только тыквы, у которых еще есть стебель, и при этом хороших 2 или более дюймов одного. Стебель содержит много питательных веществ, которыми питается тыква даже после срезания.

3. Вытрите тыкву насухо мягкой тканью. Если есть сильное загрязнение, вы можете промыть его смесью отбеливателя и воды. Используйте всего несколько столовых ложек отбеливателя на галлон воды. Хорошо просушите тыкву после полоскания.

4. Теперь вы хотите «вылечить» тыквы. Для этого храните тыквы в теплом и сухом месте (подойдет около 80 градусов) около десяти дней.

5. Когда пришло время хранить тыквы, избегайте слишком жарких или слишком холодных мест. Вы хотите что-то среднее и работает при средней комнатной температуре.Многие думают, что холодильник поможет, но на самом деле он способствует гниению. Вместо этого поищите в доме место с хорошей вентиляцией и температурой около 75 градусов.

6. Поместите тыквы на поверхность, под которой будет проходить воздух. Прекрасно подойдет обрешетка или стеллаж.

Если тыквы остаются сухими, хорошо проветриваемыми и имеют комнатную температуру, они прослужат вам еще три месяца. Этого достаточно, чтобы пережить зиму. В любое время, когда вы захотите использовать одну из тыкв, просто возьмите одну из назначенного места и используйте ее, как в осенний сезон.

Нет необходимости проводить всю зиму без удовольствия и аромата тыквы. Попробуйте эти уловки и сохраните тыквы на всю зиму.

Разбивание тыкв: как лечить и хранить кабачки на зиму | Совет по садоводству

Я крадусь через свой тыквенный участок, заглядываю под листья, чтобы увидеть набухшие созревающие плоды, и подсчитываю свою награду на предстоящие месяцы. Но сейчас приближаются морозы, поэтому необходимо переехать в закрытые помещения для лечения и хранения (вы также можете вылечить зимнюю тыкву на фермерском рынке).Таким образом, вы можете собирать или покупать их спелыми и есть всю зиму.

Правильно вылеченная тыква сметает все, что вы пробовали в супермаркете. Все, что требуется для лечения, — это хранить фрукты в правильном месте. Но зимние сквоши — это разнообразная банда, и они нуждаются в разных методах лечения, чтобы они продержались до следующего года.

Кабоча. Фотография: Shutterstock

Во-первых, основы. У спелого плода будет плотная кожица, на поверхности которой могут появиться трещины, и он станет ровного цвета.Когда вы стукнете по нему, он будет казаться пустым, а если потереть кожу, блеск исчезнет. Хорошо хранятся только спелые плоды. Если вы легко можете вонзить ноготь, тыква недозрелая и зимой не протянет. Кожа будет продолжать немного затвердевать при хранении, но этого недостаточно на длительный срок, поэтому сначала съешьте эти мягкокожие.

Кабачок Кури красный. Фотография: Alamy

То, как вы выбираете тыкву, тоже имеет значение. Оставьте черенок как можно дольше, так как повреждение этой части приведет к гниению.Срежьте плод с растения с помощью небольшого стебля по обе стороны от стебля. Если стебель отваливается естественным образом при хранении, это не проблема, но между сбором урожая и хранением вы действительно хотите, чтобы он оставался нетронутым.

Ушиб также может вызвать гниение. После того, как шкуры затвердеют, кабачки становятся довольно крепкими, но до этого момента относитесь к ним как к котятам. Сорта Cucurbita pepo , такие как спагетти-сквош, летние шее, желудь, гребешок, деликатесные виды и тыквы для Хэллоуина — созревают раньше, чем другие виды.Они находятся в расцвете сил в момент сбора урожая, поэтому отдавайте предпочтение тем, чтобы их съесть в первую очередь.

Краткое руководство
Субботний журнал
Показать

Эта статья из Saturday, нового печатного журнала от Guardian, который сочетает в себе лучшие черты, культуру, образ жизни и статьи о путешествиях в одном красивом пакете. Доступно сейчас в Великобритании и ROI.

Спасибо за отзыв.

Зимние тыквы видов Cucurbita maxima (хаббардс, бананы, лютики, курисы) или Cucurbita moschata (орехи, тюрбаны, кабоча) созревают позже, и их нужно лечить в течение месяца для хорошего питания и хранения.В затвердевшем состоянии они могут храниться от четырех до шести месяцев.

Чтобы кабачки вылечились должным образом, они должны провести 10–14 дней при температуре 26–29 ° C, в идеале в солнечном месте. Чем дольше они застывают, тем слаще они становятся, поскольку крахмал превращается в сахар при относительной температуре. Но найти температуру 26С не так-то просто. Я выбираю нашу гостиную с максимально возможным освещением. Я переворачиваю фрукт на полпути, чтобы он равномерно затвердел.

После этого фрукты необходимо хранить в хорошо проветриваемом помещении, температура которого не опускается ниже 7 ° C и не слишком сильно поднимается выше 15 ° C.Навесы и гаражи вряд ли подойдут, потому что ночью в них слишком холодно. Я держу свою зимнюю тыкву в коридоре на шиферном полу, где я могу следить за любой порчей. Вы удивитесь, как одно плохое яблоко действительно портит бочку.

Спасение тыкв: как хранить зимние тыквы

За долгий срок хранения

Хранение свежих продуктов — дело непростое; то, что хорошо для картофеля и пастернака, получится от тыквы и перца.И хотя я знаю лучше, по какой-то странной причине (например, из соображений целесообразности или отвлечения внимания на что-то блестящее) прошлой осенью я хранил несколько тыкв в своем корневом погребе, на прохладной влажной виселице, которая приговорила мои зимние тыквы к медленно гниющей смерти. (И наоборот, мои окорочка Makah Ozette были счастливы, как закопанные моллюски.)

Даже в упадке природа — искусство. (Цветущий конец плохо хранимой тыквы.)

Я здесь, чтобы распространять информацию о тыквах и зимних тыквах, как о высоких и сухих с температурой от 50 до 55 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью от 50 до 75 процентов.Каждая тыква, хранящаяся в кладовой на кухне, так же хороша, как и в тот день, когда я ее собрал, то есть около пяти месяцев назад. (Кабачки Sweet Meat и Queensland Blue — мои лучшие хранители.) Кабачки, которые я ошибочно отправил в неотапливаемый влагоудерживающий подвал, теперь представляют собой заплесневелый мусор, подходящий для захоронения в компостной куче или курином дворе.

Свежие из кладовой сахарный пирог и зеленые турецкие тыквы живут дольше, чем их близкие родственники, хранящиеся в погребе.

Как ходячая человеческая печь, я установил термостат своего дома на 60 градусов днем ​​и 50 градусов ночью — температуры достаточно теплые и достаточно прохладные, чтобы я, тыквы и бульдоги были счастливы (заглядывание — другая история.)

А что эксперты говорят о правильном хранении тыкв? Когда я ищу ответы на растущие вопросы жизни, я всегда обращаюсь к исследователям из университетов. Их выводы не разочаровывают.

Советы по хранению тыкв и зимних кабачков от расширения Университета Северной Каролины

Меры по уменьшению количества тыквенных и кабачковых гнилей

  1. Поддерживайте эффективную программу опрыскивания фунгицидами и инсектицидами в течение вегетационного периода, чтобы свести к минимуму заболевания листвы (пятна и ожоги листьев, а также проблемы с насекомыми).
  2. Избегайте гниения плодов соцветий путем удобрения и известкования полей в соответствии с рекомендациями отчетов об испытаниях почвы и путем полива при необходимости.
  3. Избегайте травмирования фруктов на лозе.
  4. Собирайте плоды, когда они созреют и с твердой кожурой, но перед тем, как ночная температура опустится ниже 40 90 348 o 90 349 F и задолго до заморозков или сильных заморозков.
  5. Не собирайте и не трогайте влажные фрукты. Не допускайте намокания собранных плодов.
  6. Собирают плоды, обрезая плодоножку (стебель) секатором, чтобы оставалась ручка размером от 3 до 4 дюймов для тыквы и около 1 дюйма для тыквы.
  7. Собирайте, упаковывайте, обращайтесь и храните фрукты осторожно, чтобы избежать травм.
  8. Выбросьте все незрелые, поврежденные, гниющие или поврежденные плоды. Эти фрукты нельзя собирать или хранить.
  9. Не собирайте только что собранные плоды за плодоножки, так как они могут отделиться от плода и обеспечить легкий доступ для организмов гнили.
  10. Не складывайте фрукты выше 3 футов.
  11. Не допускайте намокания собранных или хранимых фруктов.
  12. Стирка обычно нежелательна, но если стирка необходима, убедитесь, что вода хлорирована (не менее 50 частей на миллион, примерно одна часть 5,25% жидкого отбеливателя на 999 частей воды). Приготовьте свежий промывочный раствор, когда вода станет мутной и хлор не будет обнаружен. Тщательно просушите.
  13. Для лучшего хранения некоторые производители сушат тыкву в течение 10-20 дней при температуре от 80 до 85 o F при хорошей вентиляции (например, четыре воздухообмена в день).
  14. Собранные фрукты следует хранить при хорошей вентиляции (не менее одного воздухообмена в день) при температуре от 50 до 55 90 348 o 90 349 F и относительной влажности от 50 до 75%.Стандартные температуры охлаждения (от 35 до 45 90 348 o 90 349 F) могут вызвать переохлаждение и сократить срок хранения. Хранение при высокой температуре может привести к чрезмерной потере веса, цвета и кулинарных качеств, а высокая влажность может вызвать гниение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.