Как делать сало в домашних условиях: Как вкусно посолить сало с прослойкой

Содержание

4 рецепта в домашних условиях

Фото: zastavki.com

Вопреки стереотипам сало – один из важнейших источников полезных жиров. Они нужны для нормальной работы нервной системы, мозга и сердца, для нашего иммунитета и долгожительства в целом. Поэтому мы нашли 4 быстрых и вкусных рецепта, как засолить сало в домашних условиях!

1. Сало с чесноком

Фото: top10a.ru

Классический и самый полезный рецепт благодаря безоговорочной пользе чеснока!

Тебе понадобится: 500 г сала, 100 г соли, четверть головки чеснока, 10 г черного перца.

Приготовление:
1. Нарежь сало кусочками шириной около 5 см, и сделай в каждом из них поперечные разрезы до половины;
2. Высыпь в миску соль, хорошенько обваляй в ней сало и вотри ее со всех сторон. Пускай немного полежит;
3. Сверху посыпь сало перцем или смесью перцев на свой вкус. Лучше брать свежемолотый – он полезнее, ароматнее и насыщеннее;
4. Очищенные чесночные зубчики нарежь тонкими шайбочками и вложи в прорези;
5.

Убери сало в холодильник в герметичной емкости на 4 дня;
6. Для дальнейшего хранения рекомендуем переложить промытый и обернутый тканью кусок в морозильную камеру.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

2. Пряное сало в мультиварке

Фото: pinterest.ru

Казалось бы, где сало, а где мультиварка. Но если ты не хочешь ждать несколько дней – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 500 г сала, 6 лавровых листочков, 3 зубчика чеснока, по 1,5 ч.л. соли и сахара, специи.

Приготовление:
1. Высыпь в миску соль, сахар и все специи по душе – кориандр, паприку, перец, готовые смеси;
2. Туда же измельчи лавровые листья и все хорошенько перемешай;
3. Обваляй в специях промытое и высушенное сало, обложи его нарезанными шайбочками чеснока и плотно заверни в пищевую пленку;
4. Готовь сало в режиме пароварки в течение 45 минут, потом еще на 30 минут отправь его в морозилку и подавай.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

3.

Сало в майонезе Фото: cookpad.com

Необычный рецепт позволяет сделать сало максимально нежным и ароматным. Готовится в духовке!

Тебе понадобится: 500 г сала, 125 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, 20 г укропа, 10 г паприки, соль и перец.

Приготовление:
1. Смешай соус из майонеза, давленного чеснока и измельченного укропа;
2. Нарежь сало тонкими полосками длиной до 10 см, чтобы они могли хорошо пропитаться;
3. Натри кусочки солью, паприкой и другими специями на свой вкус, выложи их на фольгу;
4. Смажь сало майонезным соусом, сверху присыпь измельченным лавровым листом и убери в холодильник на полчаса;
5. Достань сало и отправь его в духовку на 45 минут при 220 градусах;
6. Можешь подавать сразу или сначала обжарь, чтобы оно красиво подрумянилось.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

4. Сало в рассоле

Фото: spmguild.ru

Этот рецепт отлично подходит, если тебе нужно засолить большое количество сала на будущее!

Тебе понадобится: 1 кг сала, 2,5 стакана воды, 100 г соли, половина головки чеснока, 2 лавровых листка, специи.

Приготовление:
1. Нарежь промытое сало на брусочки, которые будут свободно проходить в банку;
3. Вскипяти воду с солью, хорошо размешай, сними с огня и дай остыть;
4. Натри сало измельченным чесноком, чтобы оно вобрало аромат;
5. Наполняй банку слоями: сало, лавровые листья, перец горшком, снова сало. Не набивай ее слишком плотно, потому что содержимое может испортиться при хранении;
6. Залей рассолом, чтобы сало было полностью покрыто водой;
7. Накрой банку крышкой, но не закручивай, и оставь на 3 дня в темном месте;
8. Плотно закрути банку и убери в холодильник на неделю;
9. Достань и просуши сало, щедро натри его специями на свой вкус, упакуй и спрячь в морозильник еще на сутки. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

С чесноком и в луковой кожуре. Как вкусно засолить сало в домашних условиях | Кухня

Одним из самых ценных продуктов зимой является сало. За счёт калорийности оно отлично насыщает организм, а вырабатываемая при его переваривании энергия помогает согреться в холодную погоду. При этом благодаря уникальным полезным веществам сало в почёте даже у спортсменов и приверженцев здорового питания.

Главная польза сала объясняется содержанием арахидоновой полиненасыщенной кислоты, которой нет в растительных маслах, а также жирных кислот. Они ускоряют обмен веществ в организме. Поэтому в небольших количествах – 30-60 грамм в день при употреблении с чёрным хлебом – сало не окажется вредным для фигуры. Кроме того, этот продукт нормализуют уровень холестерина и способствует очищению печени от токсинов. Наличие в сале селена, витаминов A, Е и D вдобавок защитит иммунную систему от простудных заболеваний.

Солёное сало со специями, которое продаётся в магазинах, чаще всего содержит минимальную мясную прослойку. Поэтому гурманы предпочитают самостоятельно готовить это ароматное блюдо. За хорошим салом лучше идти на фермерский рынок. Знак качества гарантирует клеймо. Выбирайте мягкое сало белого цвета с немного розоватым оттенком, которое можно легко проткнуть ножом. Кожица должна быть не сильно толстой.

Засолка сала с чесноком

  • 1 кг сала
  • 6 ст. л. поваренной соли
  • 1 головка чеснока
  • 6 лавровых листиков
  • 6 горошин чёрного перца
  • 1 ст. л. тмина

Сало помойте под проточной водой и почистите, особенно шкурку. Нарежьте на кусочки толщиной в 5 см. Перец, тмин и лавровый лист немного измельчите в ступке или кофемолке. В получившуюся смесь добавьте соль и намажьте этим каждый кусок. Не бойтесь пересолить. Теперь положите сало в плотно закрывающуюся ёмкость и оставьте заготовку на сутки в холодильнике.

Затем вам понадобиться чеснок. Почистите его и измельчите зубчики. Получившейся массой обработайте кусочки сала, сложите их обратно в посуду и уберите в холодильнике уже на трое суток. Далее разложите сало по пакетам и положите храниться в морозильную камеру.

Засолка сала в рассоле

  • 1 кг сала
  • 1 литр воды
  • 6 ст. л. поваренной соли
  • 1 головка чеснока
  • 6 лавровых листиков
  • 6 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца

Сало помойте, почистите и на несколько часов замочите в холодной воде. В это время сделайте рассол. Для этого в воду положите соль, лавровый лист и перец. Можно добавить и других специй по вкусу – тмина, сухого базилика, паприки, кориандра, зёрен горчицы и красного перца. Вскипятите жидкость и остудите.

Далее сало порежьте длинными кусочками шириной в 4 см и уложите в стеклянную ёмкость либо пищевой контейнер. Почищенные дольки чеснока порежьте пластинками и проложите между кусочками сала. Залейте всё рассолом и закройте плотно крышкой. Чтобы сало не всплывало, можно положить его под пресс. Заготовку нужно оставить при комнатной температуре на 24 часа и ещё двое суток подержать в холодильнике.

Далее достаньте сало из рассола, дайте ему стечь, разложите по пакетам и уберите на хранение в морозильную камеру. Блюдо будет готово уже через четыре часа.

Засолка сала в луковой шелухе

  • 1 кг сала
  • 200 грамм соли
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 зубчика чеснока

В кастрюлю с водой положите вымытую луковую шелуху, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения и положите в смесь чистое сало, порезанное на кусочки, примерно 10 на 7 см. Накройте сверху прессом, например тарелкой, чтобы продукт «утонул» в жидкости. После повторного закипания проварите 20 минут на маленьком огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть, после чего поставьте в холодное место на 12 часов.

Теперь достаньте сало из рассола, дайте жидкости стечь и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Далее заверните сало в пищевую плёнку, либо положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Варёное в луковой шелухе сало по вкусу будет напоминать копчёный бекон.

Помните, что перед употреблением сало нужно достать из морозилки и подождать около 5 минут. Подавать на стол следует тонко нарезанными кусочками вместе с чёрным хлебом.

Смотрите также:

Узнаем как засолить сало в домашних условиях при использовании рассола

Соленое сало является одним из самых популярных продуктов у славянского населения. Существует внушительное количество всевозможных рецептов его приготовления, которые позволяют получить определенную мягкость, вкус и запах. При этом наиболее интересным рецептом является тот, который рассказывает, как засолить сало в домашних условиях, используя для этого рассол.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • лавровый лист;
  • сало свиное – 1 кг;
  • душистый перец;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • паприка молотая;
  • соль.

Выбор сала

Существует множество различных способов выбора этого продукта. Однако специалисты настоятельно рекомендуют приобретать его у проверенных людей и обращать внимание на печати, которые ставит санитарная служба на тушке животного. При этом некоторые инструкции, рассказывающие, как засолить сало в домашних условиях, советуют брать его с небольшой мясной прослойкой, поскольку так получается намного вкуснее. Для этого рецепта такой вариант прекрасно подходит, ведь продукт будет обдаваться кипятком, а значит, все бактерии, находящиеся именно в мясе (в сале из-за его плотности не содержится многих паразитов и некоторых микробов), будут уничтожены.

Подготовка

Некоторые рецепты, рассказывающие, как засолить сало в домашних условиях, рекомендуют нарезать его небольшими кусками, не повреждая шкурки. Однако в данном случае необходимо полностью разрезать весь кусок на одинаковые части размером со спичечный коробок. Также необходимо подготовить смесь черного перца и соли. Затем при помощи кухонного ножа раздавить несколько зубчиков чеснока, которые потом мелко нарезать и добавить в смесь.

Засолка

Существуют рецепты, которые объясняют, как засолить сало в домашних условиях, и советуют поместить полученную смесь вместе с кусками в бутыль, в который затем будет заливаться вода. Однако лучше всего сначала тщательно натереть каждый кубик и только потом отправить его в чистую бутыль. Туда же следует добавить немного душистого перца, а потом кинуть лавровый лист.

Выбирая способ, как засолить домашнее сало, лучше всего использовать метод с кипятком. Так можно убить микробы и придать продукту дополнительную мягкость. Поэтому в бутыль постепенно нужно налить кипяток и добавить еще несколько больших ложек соли. В таком состоянии оно должно стоять три дня в тепле с открытой крышкой.

Обработка

Чтобы правильно засолить сало по-украински, в данном этапе применяют красный перец. Однако не всем нравится его вкус, и это приводит к замене острой специи на паприку. Ее необходимо высыпать в небольшое блюдце или тарелку. Затем каждый кусочек сала из бутыли следует обвалять в паприке до образования красной корочки. В таком виде его нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник, где оно и будет храниться до подачи на стол.

К столу

Подают такое сало в качестве закуски вместе с черным хлебом. Самым популярным напитком для этого блюда считается водка, но настоящие ценители данного продукта обходятся и без нее. Приятного аппетита!

Как приготовить сало из свиного жира

Добавить в избранное Время чтения: 5 минут.

Научиться делать сало не только легко, но и сэкономить деньги, и оно полезнее для здоровья, чем сало, купленное в магазине, потому что вы знаете, откуда взялся ваш свиной жир.

Я пошел в местную мясную лавку и сказал им, что хочу 20 фунтов сырого свиного жира. Я был процитирован 0,47 доллара за фунт. Общая стоимость составила 9,40 доллара. Почему я хотел купить сырой свиной жир?

Стоимость

20 фунтов жира превратились в 18 фунтов хорошего сливочно-белого сала за 9 долларов. 40.

Если вы посмотрите на цену купленного в магазине сала, то увидите, что он намного дороже за фунт. А если вы хотите ОРГАНИЧЕСКОЕ сало, оно НАМНОГО дороже.

По сравнению с этим овощной жир стоит дорого, независимо от того, используете ли вы фирменный бренд по 2,84 доллара за фунт или дженерик по 1,52 доллара за фунт.

Текстура

При приготовлении домашнего хлеба или корочки для пирога сало даст вам влажный продукт с шелушащейся текстурой, который нельзя найти с жиром.

Вкус

Шортенинг — это очень нейтральный продукт, он не придает вкуса хлебу или корочке пирога, но когда вы используете жир, вкус просто взрывается. Фактически, у меня был конкурс, о котором дети не знали. Я приготовил печенье с пирогом (раскатанное тесто с сахаром / корицей и запекал до золотистого цвета), попросил их попробовать оба, не зная почему. Сковорода с салом исчезла, а другая оставалась до тех пор, пока не осталась единственная.

Поскольку сало имеет более высокую температуру копчения, чем другие жиры, продукты, обжаренные на сале, впитывают меньше жира (например, пончики во фритюре, картофель фри и т.

Д.)

Здоровый

Погодите, а разве сало не FAT? Как сало может быть полезным для вас?

Если сало получено от пастеризованных свиней, то сало очень богато витамином D. Сало в магазине, как правило, от свиней, которым давали антибиотики и которые не находились на солнце. Так что лишнего витамина D в этом сале нет.

Шортенинг содержит трансжиры, а сало — нет. Сало содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Сало содержит в два раза больше мононенасыщенных жиров по сравнению со сливочным маслом, и если бы животные были на свободном выгуле, они ели намного больше зелени, а не зерна.

Так как мы любим готовить и запекать и хотим получить наилучший вкус, сало предпочтительнее шортенинга, но следует ли мне покупать его, чтобы сэкономить на работе и хлопотах, или мне стоит его приготовить? Сало, купленное в магазине, дороже. Кроме того, я хочу знать, как выращивали животных, чтобы научиться варить сало на собственной кухне.

Мой местный мясник скажет мне, откуда пришли свиньи, и я могу пойти поговорить с фермером и посмотреть, как выращивают животных.Большинство фермеров гордятся тем, что разводят свиней, и не имеют никаких проблем говорить о животных. Я начал выращивать свиней на мясо и сало, чтобы контролировать конечный продукт и точно знать, что будет есть моя семья.

Как сделать сало из жира?

Сделайте кусочки жира как можно более однородными. Это даст вам больше сала и меньше отходов. Самый простой способ сделать это — положить жир в морозильную камеру и, когда он станет твердым и твердым, пропустить его через мясорубку.

Если мясорубки нет в наличии, вы можете нарезать жир на кусочки размером с никель и толщиной примерно дюйма.

Есть несколько способов нагреть жир, чтобы из него вышло сало. Традиционно сидеть у костра с мощным чайником, но контролировать жар непросто.

На плите с кастрюлей с толстым дном быстрее всего, но если у вас нет огромной кастрюли, вам придется опорожнить ее, прежде чем весь жир исчезнет.

Медленноварка / сковорода для жарки

Я использую мультиварку / жаровню, так как она достаточно большая, чтобы вместить весь жир, а температура регулируется термостатом (250-300 градусов по Фаренгейту).

Некоторые люди наливают на дно кастрюли немного воды, а затем кладут на нее жир. Это предотвратит сгорание жира и, пока он закипит, вытечет вода. Хотя большая часть воды испарится, не вся она. Это означает, что внутри сала будет вода, и оно быстрее прогоркнет.

Положите пару кусочков в сковороду и деревянной лопаткой (древесина не передает тепло) перемешайте жир, не давая ему пригореть на дне.

После того, как первая пара кусочков растопится, заполните сковороду на половину нарезанным жиром.Перемешивайте один или два раза в минуту, перемещая кусочки снизу вверх.

Через несколько минут жир становится полупрозрачным, поскольку все больше жира превращается в жидкость. После того, как он потушится, вы можете добавить в сковороду еще сырого жира.

Фигуры, которые плавают наверху, называются «тресками». В основном это более твердые куски жира и любое мясо, которое было прикреплено. Многие едят это как есть (с солью и перцем). Также отлично подходят для запекания сухарики. Я люблю класть их в яичницу с луком и перцем.Или, если я делаю кукурузный хлеб, эти шкварки добавляют много аромата.

Чтобы отделить шкварки от жира, процедите через два слоя марли или кофейных фильтров. Сало потечет прямо в ваши контейнеры для хранения. Сало будет светло-коричневой жидкостью. Но по мере остывания он станет белым (если свинью не кормили много кукурузы, он будет очень белым).

Если вы хотите хранить сало на полке, перелейте сало в чистые банки для консервирования (оставляя свободное пространство) и закрутите крышку.Когда он остынет, он закроет емкость. При использовании этого метода сало продержится два-три года в прохладном месте (подвале), пока в нем нет воды.

Если поставить тару с салом в холодильник, их хватит на полгода. Если положить их в морозилку, они прослужат до трех лет. Только убедитесь, что сало находится в закрытой емкости.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сало дома, вы попробуете? Если вы старый профессионал, есть ли у вас какие-нибудь дополнительные советы или любимые рецепты, в которых вы используете сало? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже!

Как вырастить сало традиционным способом (+ видео)

Оглавление [Скрыть] [Показать]

Простой метод выращивания сала, выращенного на пастбище, в домашних условиях, как традиционный способ добавления здорового жира, богатого витамином D, в рацион вашей семьи.

Все больше людей начинают осознавать давнее представление о том, насколько рентабельно и полезно возделывать сало.

Да, сало!

Сало — это здоровый традиционный жир свиней, который можно использовать для значительного улучшения вкуса и питательности домашней кулинарии и выпечки. Вопреки распространенному мнению, сало не толстеет. Возможно, тот факт, что сало традиционно используется для приготовления корок для пирогов, и если вы съедите слишком много пирога, действительно сделает вас толстым, отсюда и возник негативный оттенок.

Животные жиры, такие как курица, гусь, утка, жир и сало, веками питали традиционные культуры. Главное — получать качественные продукты от здоровых животных, живущих в естественной среде на открытом воздухе.

Самое питательное и качественное сало — это сало, которое представляет собой жир вокруг почек свиньи. Лучше всего выращивать сало после того, как вы найдете в своем районе качественного пастбищного свиновода. Сало содержит большое количество витамина D, когда свиньям разрешается находиться на улице на солнце.Таким образом, поиск источника пастбищной свинины имеет первостепенное значение, чтобы обеспечить высокое питательное качество сала.

Свиные «шкварки», оставшиеся после обработки салом, можно положить на противень в теплую духовку на ночь, чтобы они просохли. Из них можно просто перекусить или добавить в салаты!

Сало: полезный жир, используемый на протяжении тысячелетий

Большинство людей не догадываются, что McDonald’s использовал говяжий жир, который очень похож на сало, для жарки картофеля фри.Все изменилось около 30 лет назад в пользу частично гидрогенизированных жиров, что привело к неудачному переходу на эти очень нездоровые заводские жиры!

Когда я выкладываю сало, я замораживаю его в емкостях на 1 кварту, чтобы упростить хранение и удобный доступ для приготовления. Из одного фунта листового сала получается примерно 1 пинта сала.

Животный жир придает жареным овощам ценные питательные вещества и прекрасный аромат. Причина, по которой многие дети не едят овощи, заключается в том, что они такие безвкусные! Жарка органических овощей в небольшом количестве куриного жира делает их совершенно восхитительными.Мои дети часто спрашивают, почему овощи в ресторанах такие безвкусные и почему те, что приготовлены дома, такие вкусные. Теперь вы знаете секрет, что традиционные культуры существовали всегда!

Не хотите делать сало?

Если вы решили делать сало не для вас, не бойтесь! Вы можете купить пастбища, лист высшего сорта или чистое сало. Это мой любимый источник.

Это действительно потрясающий поворот событий последних лет. Раньше это было всего 10 лет назад или около того, что нельзя было купить необработанное сало.Вам нужно было приготовить его, если вы хотите использовать его на своей кухне. Воспользуйтесь преимуществом, если при соблюдении традиционной диеты вам не хватает времени.

Остерегайтесь покупать сало, которое не является проверенным источником, так как я видел несколько брендов в магазинах и в Интернете, которые гидрируют сало перед упаковкой.

Как обработать сало

Традиционные шаги по приготовлению пастбищного жира в домашних условиях.

Общее время 2 часа 10 минут

Инструкции

  1. Достаньте сало из морозильной камеры. Нарезать кубиками.

  2. Положите все кубики сала в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю примерно полстакана фильтрованной воды, чтобы сало не подгорело и не подгорело, как только вы начнете его обрабатывать.

  3. Поставьте кастрюлю на плиту с закрытой крышкой и уменьшите огонь до среднего или низкого. Помешивайте сало каждые пять минут, пока оно нагревается и тает.

  4. Чтобы сало полностью расплавилось и отделилось от шкварок, которые поднимутся наверх вместе с жидким салом внизу, потребуется довольно много времени.

  5. Процедите жидкое сало через ситечко, выстланное марлей, в большую миску. Дать салу немного остыть, а затем разлить по сосудам. Достигнув комнатной температуры, закройте крышки и поставьте в холодильник. Заморозьте то, что вы не будете использовать через несколько недель.

  6. Шкварки, оставшиеся в сетчатом фильтре, можно положить на тарелку, накрытую полотенцем, и дать высохнуть на воздухе. Их можно использовать в качестве закуски или добавлять в салаты.

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Как обработать сало

Сумма на порцию (1 тбл.)

калорий 130 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 5.5 г 28%

Полиненасыщенные жиры 1,5 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 15 мг 5%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Дополнительная информация о здоровых жирах

Пять жиров, которые должны быть на кухне

Преимущества смазки Bacon Grease

Фермы моховых чашечек | Как выполнить визуализацию сала

Mossycup Farms | Как выполнить визуализацию ферм LardMossycup | Практическое руководство. Обработка сала

Сделать сало в домашних условиях проще, чем думает большинство людей.При правильной обработке при низкой температуре сало должно быть белоснежным и почти без запаха, что делает его идеальным для всех типов приготовления.

  1. Убирайся жир! Я предпочитаю, чтобы мясник перемалывал жир за меня, чтобы он был готов к работе, когда я принесу его домой. Если вы купите у нас сало, оно будет молотым. Если жир в больших кусках, это не важно — просто обрежьте любые большие куски мяса или крови, а затем нарежьте кубиками ½ дюйма.
  2. Положите его на прилавок и на время забудьте … Я держу жир в замороженном состоянии, пока не буду готов к рендерингу, поэтому я часто вынимаю его из морозильника накануне вечером и даю ему оттаять.Не важно, чтобы он полностью разморозился, но если он разморозился, то он будет более равномерным.
  3. Установите низкую температуру в духовке или мультиварке и займитесь чем-нибудь другим. Установите температуру духовки на 200–250 градусов или в мультиварке на низкую температуру. Проверяйте это каждые полчаса и перемешивайте. Подождите 2–3 часа, чтобы частично замороженный жир стал жидким. Чуть меньше времени, если он полностью разморожен, и немного больше, если он полностью заморожен. Ключ к успеху — медленный и медленный — приготовление при более высоких температурах может вызвать ожоги, которые придают жиру желтый цвет и запах гари.
  4. Отфильтровать твердые частицы (трещинки). Поместите двойной слой марли в металлическое ситечко или дуршлаг и поместите над емкостью большего размера, в которой будет собираться чистый жир (не пластик, поскольку он может плавиться!). Вылейте горячий жир в марлю / сито, чтобы отделить его от твердых частиц.
  5. При желании повторите. Одного прохода через марлю должно хватить, но если вы хотите, чтобы жир был особо чистым, можно сделать второе процеживание.
  6. Магазин и охлаждение. Теперь чистый жир можно разлить в чистые кувшины или другие контейнеры для хранения и дать остыть. Охлажденный жир можно поставить в холодильник или заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
  7. Есть шкварки?!? Креклинги (мясные кусочки, которые вы только что процедили из жира) можно солить и готовить на среднем огне на сковороде до хрустящей корочки. Кому-то они очень нравятся, а кому-то нет — ваш выбор! Большую часть своих я скармливаю курам, и они их любят!

Заинтересованы в приобретении сала для обработки дома? Посетите нашу страницу магазина или свяжитесь с нами!

Сообщение навигации

Обратите внимание, что в настоящее время мы не можем отправлять скоропортящиеся товары.Мясо, яйца, масло и сало можно приобрести самовывозом с фермы или местной доставкой (Mason City, Clear Lake и Fertile минимум за 25 долларов). Отклонить

Как приготовить сало

Секрет лучшего эмпанада — это сало. Не масло, а сало. Это даст вам самое гладкое тесто, мягкое и податливое, но никогда не липкое. А после приготовления корочка эмпанада будет самой слоистой из тех, с которыми вы когда-либо сталкивались.

Но разве эмпанада не будет иметь вкус свиного жира, если тесто приготовлено из сала? Если сало было приготовлено правильно, оно почти без запаха и вкуса.Моя дочь Алекс только что использовала треть стакана сала и три стакана муки, чтобы приготовить куриные эмпанада, и они были лучшими эмпанадами, произведенными в этом доме.

Как сделать сало из свиного сала? На самом деле вы просто нагреваете жир, пока твердые кусочки не превратятся в жидкость. Вот пошаговое руководство.

Начните с нарезания свиного сала на небольшие кусочки. В моем случае полудюймовые кусочки. Зачем резать свиной жир? Более мелкие кусочки жирнее становятся быстрее. У больших кусков поверхность станет слишком коричневой, прежде чем весь жир из самой внутренней части станет жидким.Итак, нарежьте свиной жир небольшими кусочками.

Возьмите большую сковороду с толстым дном и поставьте на плиту на НИЗКОМ ТЕПЛО.

Выложите свиной жир на дно сковороды и не мешайте несколько минут. На сковороде образуется лужа, когда свиной жир превращается в жидкость. Когда вы видите пузырьки жидкого жира, вы можете время от времени помешивать твердые частицы.

По мере разжижения свиного жира твердые куски начинают подрумяниваться. Они также будут сокращаться по мере накопления жидкого жира.Теперь помешивайте чаще, чтобы вы могли контролировать цвет твердых частиц через пузырьки. Вам нужно, чтобы твердые вещества подрумянились, но не пригорали, чтобы вы могли получить как можно больше жидкого жира. Но между подрумяненным и обожженным свиным жиром есть тонкая грань, так что будьте внимательны. Если твердые частицы сгорают, топленый жир тоже будет иметь привкус подгоревшего, и вся работа будет потрачена зря.

Вычерпайте подрумянившиеся твердые частицы и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Остудить топленый жир на сковороде.Это примерно полторы чашки сала в жидком состоянии, полученное из одного килограмма свиного жира.

После нагревания (не ждите, пока он затвердеет!) Процедите его в жаропрочную миску. Если вы хотите суперпрозрачное сало без кусочков, которые вы видите на дне стеклянной миски выше, процедите теплый жидкий жир через два слоя марли.

Неплотно накройте миску (мы не хотим, чтобы скопившийся пар конденсировался и падал обратно в миску) и полностью охладите сало, пока оно не затвердеет.Затвердевшее сало будет достаточно мягким, чтобы его переложить в банку. Накройте банку и храните сало в холодильнике.

А что мы сделали с поджаренным свиным жиром? Я поместил все это в закрытый контейнер и тоже поставил в холодильник. На следующий день я повторно нагрел порцию, пока шкварки снова не стали хрустящими, и положил их все в миску с отваром.

Еще кулинарные заметки

Лард-ди-да: как вывести животные жиры | Мясо

Давайте поговорим о четырехбуквенном слове f: жиры. За последние 60 с лишним лет они были пропитаны запутанными спорами — есть или не есть, что нам есть и в зависимости от того, кого?

Жиры животного происхождения имеют наихудшую репутацию из всех. Я здесь не для того, чтобы спорить с фактами о здоровье, но, пожалуйста, уделите время исследованию того, чем мы заменили многие устаревшие животные жиры, а именно гидрогенизированным растительным маслам. Диетологи считают, что ни один из них не должен играть важную роль в вашем рационе, но многие люди, которые с удовольствием едят маргарин, все еще вздрагивают от сала.

Когда я рассказываю и пишу рецепты, я часто использую сало, топленый жир, шмальц, сало, топленое масло, масло, утиный или гусиный жир, оливковое масло холодного отжима, масло авокадо или макадамии. Почему? Любой, кто когда-либо ел жареный картофель с утиным жиром или чипсы, приготовленные на сале, может подтвердить — это вкуснее и дает лучшие результаты.

Животные жиры имеют высокую температуру копчения, поэтому их можно готовить при высоких температурах. Если вы по-прежнему предпочитаете есть мясо, вам следует экономно использовать животные жиры, но когда вы это сделаете, это будет вкусно.

Я научился делать сало, когда мне было пять лет, это было частью моего кулинарного наследия. Я узнал это от своей матери, которая узнала это от своей матери, и все идет в обратном направлении.

Все это — нос к хвосту, корень к кончику. Это не ново, это результат необходимости. Вкусная традиционная кулинария универсальна и отчасти связана с изобретательностью в обращении с отходами.

Если вы уже умеете готовить с использованием животного жира, лучше приготовьте его самостоятельно, а не покупайте. Это очень просто сделать, и вы сэкономите много денег.

Выбор нарезки

Различные части животного содержат разные компоненты жиров, и их вкус тоже разный. Например, свинья может потреблять сало, которое образуется вокруг почек. У него нет «свиного» вкуса, и он является секретным ингредиентом многих пирогов, даже сладких.

Итак, где это взять? Мясники — хорошее место для начала. Вы также можете пообщаться с ними, спросить их, откуда их животные, об их благополучии и о том, как они были воспитаны.Сделайте ставку на то, чтобы пойти к мясникам, которые привозят животных целиком и сами ломают их.

Если мы, как потребители, не требуем и не готовы доплачивать за более качественную еду, мы вряд ли ее получим. Сделайте еще один шаг и спросите о животных, выращиваемых на фермах, которые делают упор на методы регенеративного земледелия.

Покупка жира у пастбищных источников не приведет к разорению банка, потому что небольшое количество имеет очень большое значение.

Для шмальца вы хотите использовать кожу и жир птицы.Еще раз спросите у мясника или оставьте кожу в морозильной камере, когда готовите другие блюда из птицы, пока не наберется достаточно пуха.

Выделение жира

За эти годы я приготовил изрядную долю куриного шмальца, сала и сала. В качестве примера я буду использовать свиной жир, но, по сути, этот метод можно применить ко всем видам животных жиров. Вы можете заменить направление на любое, какое захотите.

Самый простой и быстрый способ сделать это — на плите, желательно в глубокой кастрюле с плоским дном, которая имеет равномерное распределение тепла, но вок также будет достаточно.

Предлагаются два основных способа рендеринга: мокрый (с водой) или прямой (без воды). Я делаю это прямо, поскольку для обработки в конце требуется на один шаг меньше, но для этого нужно оставаться со сковородой, чтобы предотвратить переваривание и существенное подгорание. Если вы предпочитаете включить мультиварку и оставить ее без присмотра, добро пожаловать, но имейте в виду, что этот метод может занять гораздо больше времени, несколько часов или около того.

Давайте перейдем к делу. Я обещаю вам, что после того, как вы сделаете это один раз, невозможно не захотеть повторить это снова.

Возьмите 1 кг сала из свиных листьев (из почек), но на самом деле делайте столько, сколько душе угодно. Здесь нужно сначала заморозить его. Заморозив жир, вы сделаете его более легким в использовании, а также сделаете гораздо менее грязным.

Оттуда нарежьте кубиками — линейку вынимать не нужно. Примерно достаточно 50 центов.

Выложите все сало в сковороду и поместите на самый нижний нагревательный элемент на плите. Мешайте дно очень минимально, каждые 10 минут или около того.А за это время приготовьте стерилизованные стеклянные банки или стеклянную тару с герметичной крышкой.

Чтобы перелить сало из кастрюли в банки, я использую большую мерную чашку из стекла Pyrex, поверх которой я поставил металлическое сетчатое ситечко, но вы можете легко заменить его на чашу из нержавеющей стали с металлической сеткой. наверху.

По мере приготовления вкусные хрустящие кусочки поднимутся наверх. Это немного похоже на треск, и вы можете добавлять их во всевозможные восхитительные блюда.Приготовьте кухонное полотенце или бумажное полотенце на плоской тарелке, на которое вы можете положить «потрескивание» — используйте ложку с сетчатым фильтром, если она у вас есть, чтобы извлечь ее.

Весь процесс занимает около 20-30 минут в зависимости от вашего нагревательного элемента. Следите за ним, чтобы не поджечь и не пережарить. Хороший способ узнать, когда это будет готово, — это то, что потрескивание поднимется на поверхность и будет выглядеть слегка поджаренным. Выключите газ и переложите их на тарелку для ожидания.

Дайте салу немного остыть в сковороде, прежде чем заливать его через ситечко.Не пропускайте этап процеживания, так как это предотвратит быстрое прогоркание сала.

Поставьте в банку сало и закройте его, когда оно остынет. Используйте его, как масло или сливочное масло, для приготовления чего угодно — от жарки с перемешиванием, запекания, запекания, мелкой жарки или тушения. Если вы делаете это дома, вряд ли вы будете обрабатывать 3 кг или более за раз, поэтому вероятность того, что жир прогоркнет, прежде чем вы сможете его израсходовать, минимальна. Это в отличие от растительных или ореховых масел, которые на удивление очень легко становятся прогорклыми, если хранить их вне холодильника.

Хотя это, безусловно, «иногда еда», для меня, по крайней мере, она вызывает чувство сытости, с которым никогда не может сравниться употребление коммерческих упакованных и обработанных пищевых продуктов.

Выращивание сала | China Sichuan Food

Подробная информация о том, как приготовить идеальное сало в домашних условиях, главным образом, для здоровья.

Более недели назад мы только что отметили наше зимнее солнцестояние. Это важный традиционный китайский праздник, потому что это отправная точка для подготовки к празднику Весны, который мы называем 年货 по-китайски.Например, моя бабушка начала делать китайский бекон и колбасу, даже когда ей уже за 75 лет. Она по-прежнему настаивала на том, чтобы делать все эти новогодние вещи для всей семьи.

Lard имеет долгую историю в Китае. Еще 15 лет назад мы никогда не слышали об арахисовом, оливковом или подсолнечном масле. У нас есть сало, говяжий жир и рапсовое масло. Среди этих трех сало является самым популярным и основным маслом, потребляемым в обычной китайской семье. После зимнего солнцестояния мы делаем сало в большом количестве один раз, чтобы хватило на следующие полгода.Сало уже много лет демонизируют в Китае. Честно говоря, я не могу понять почему, потому что это отличный источник витамина D, витамина А и мононенасыщенных жиров. Традиционная китайская медицина также показывает множество преимуществ сала, таких как предотвращение запоров.

Выделить сало в домашних условиях не так-то просто. Сало отлично подходит для жаркого или тушеного мяса, даже в выпечке. В основном для приготовления сала обычно используются два вида свиного жира: один называется листовым жиром «板油» по-китайски, а другой вид называется обычным жиром для спины между размолотым и постным «肥油» по-китайски.Вы можете использовать обе части. Однако, если вы хотите использовать сало для пирожков, рекомендуется использовать листовой жир.

Нарежьте сало на мелкие кусочки и добавьте воды.

Довести до кипения.

Варите на медленном огне от 30 до 40 минут.

Пока масло полностью не растает.

Убрать треск.

Отложите, чтобы полностью остыть, а затем храните в морозильной камере или холодильнике.

Выдача сала

Домашнее сало

Курс: кладовая

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: сало

Автор: Элейн

Состав

  • 1000 грамм свиной жир
  • 1 чашка воды

Инструкции

  1. Измельчить, а затем жир нарезать небольшими кусочками.Переложите в кастрюлю, глубокую сковороду или мультиварку. Это просто ваше решение. Добавьте воды.

  2. Довести все содержимое до кипения, а затем убавить огонь до слабого огня.

  3. Время от времени помешивайте, пока жир полностью не растает. См. Примечание 1 здесь.

  4. Отфильтруйте шкварки, и вы получите идеальное сало.

  5. Отложить для охлаждения или поставить в холодильник.

Примечания к рецепту

Примечание 1: если вы хотите, чтобы сало больше подходило для жарки во фритюре, жарки с перемешиванием или для многих традиционных китайских рецептов, вы можете продолжать нагревать, пока шкварки не станут слегка коричневыми, как я. При приготовлении кондитерских изделий остановитесь, пока масло не отделится, иначе цвет может немного измениться.
Не забывай о потрескивании. Вы можете вернуть их обратно и добавить немного соли или обжарить с капустой или морковью.

Как приготовить сало — Hayfield Farm

Что делать со свиным жиром? В этой статье мы расскажем, как приготовить сало, о его преимуществах, о том, как использовать сало и почему вы хотите приготовить его в домашних условиях из свиного жира. Это проще, чем вы думаете!

Покупатели, заполняющие свои разделочные листы для оптовой продажи свинины, часто обращаются к ним и спрашивают, следует ли им купить свиной жир и что они могут с ним сделать. Люди часто удивляются, узнав, что сало — один из самых простых продуктов питания, и что польза для здоровья намного превосходит пользу от растительных масел на основе растений и даже от Crisco.В то время как охотники перемалывают свиной жир в колбасу из оленины, сало находит множество применений на кухне.

Что такое сало

Короче говоря, сало превращается в свиной жир. Жара и время, да. В то время как сторонники сала предпочитают только листовой жир, жир изнутри полости, мы всегда делали сало из листового жира и жира на спине, жир непосредственно под кожей спины.

Свинья обычно производит несколько фунтов жира, но свиноводы могут ожидать, что свинья даст около 15 фунтов жира в спине.Используя весь жир, который дает животное, вы получите много сала.

Хотя все породы свиней имеют достаточно жира для превращения в сало, есть две общие классификации свиней — сало и бекон. Породы сала выращивают для получения растительного масла и механических смазок. Они компактные, толстые, быстро растут на кукурузе и производят значительное количество жира.

Породы бекона длинные, поджарые и мускулистые. Порода, которую мы разводим, Йоркшир, — это порода бекона. Разработан для более медленного роста, чтобы производить больше мышц, чем жира, и для употребления в пищу разнообразных продуктов, таких как корм с высоким содержанием белка, побочные молочные продукты, овощи, мелкое зерно и бобовые.

Большинство выращиваемых сегодня пород — это породы бекона. Вскоре после Второй мировой войны западная цивилизация начала очернять животные жиры и продвигать шортенинг, что привело к сокращению пород сала. Превращение свиного жира в сало и говяжьего жира в жир считалось вредным для здоровья. За последние несколько лет диетологи и исследователи восстановили представление о здоровых животных жирах.

Где взять свиной жир

Фермы, такие как мы, которые продают напрямую потребителю, часто имеют при себе пачки свиного жира для покупки или предлагают опцию закупки свинины в больших количествах, где покупатели могут выбрать свиной жир.Не местный? Найдите местных свиноводов в вашем районе. Местные мясники также продают свиной жир, и, вероятно, их будет в изобилии.

Польза салата для здоровья

Животные жиры, в том числе сало, имеют серьезные преимущества для здоровья по сравнению с их воспалительными аналогами растительного масла. Правильно, масло лучше. Животные жиры, такие как сало, содержат меньше воспалительных жирных кислот омега-6 и не содержат трансжиров, которые содержатся во многих растительных маслах. Свиной жир является одним из самых богатых пищевых источников витамина D, когда свиньи подвергаются воздействию солнечного света.

Животные жиры имеют очень высокую температуру дымления, что снижает вероятность их окисления при приготовлении. Они также помогают снизить уровень холестерина, способствовать здоровью клеток и снизить риск сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.

Пристегните ремни безопасности. В качестве альтернативы гидрогенизированные масла, такие как маргарин или шортенинг, производятся на основе растительных масел — сои, кукурузы, семян хлопка или канолы. Эти масла уже прогоркли от процесса экстракции и смешаны с оксидом никеля, крошечными металлическими частицами.Смесь масла и оксида никеля подвергается воздействию газообразного водорода в реакторе высокого давления и высокой температуры. Затем мылообразные эмульгаторы и крахмал вдавливаются, чтобы придать ему лучшую консистенцию. Снова высокие температуры для паровой очистки, чтобы уменьшить запах, отбеливатель, чтобы удалить естественный серый цвет маргарина, и, наконец, добавляются ароматизаторы и красители, чтобы он напоминал масло.

На нашей кухне вы найдете только сало, жир и масло. Это уж точно.

Что делать с салом

Используйте его точно так же, как любое растительное масло.Это высокая температура, не поддается окислению и представляет собой цельную пищу. Обжарьте яйца, приготовьте формы для выпечки или используйте их для жареной курицы. Вы также можете использовать его для приготовления самой слоеной корочки для пирогов, печенья и многого другого. Следует отметить, что сало, приготовленное правильно, не придаст вашей пище привкуса свинины.

Как приготовить сало

Lard настолько легко приготовить, что для него даже не требуется карточка с рецептами. Совет от профессионала: работайте с холодным свиным жиром, работать с ним намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *