Компот из граната на зиму
Ингредиенты
- Гранат — 200-250г. (1-2 плода среднего размера)
- Сахар — 200 г.
- Вода-0,5-0,7л.
Для приготовления 1 л компота потребуется 0,7 часа, из них 30 минут — на подготовку плодов и стерилизацию посуды.
Польза гранатового компота. Компот из гранатовых зерен очень полезен и взрослым и детям. Высокое содержание органического железа, витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета и укреплению здоровья.
Ниже подробно рассказывается о том как приготовить гранатовый компот на зиму. Рецепт прост в приготовлении, но имеются нюансы, которые необходимо учитывать при выполнении этой заготовки.
Как приготовить компот из граната – рецепт с фото пошагово
Выбор плодов для гранатового компота
Компот из гранатовых зерен на зиму можно приготовить из плодов гранатника любого сорта: и из сладких гранатов с белыми, розовыми, или желтыми зернами, и из кисло-сладких плодов с красными и бордовыми зернами. Предпочтительны сорта с крупными зернами ярко-красного и темно-бордового цвета. Компот, приготовленный из таких плодов имеет яркий и насыщенный цвет и вкус.
При выборе плодов для приготовления компота необходимо учитывать:
- Плоды с красными и розовыми мелкими зернами имеют более кислый вкус. При хранении, недостаточно сладкий компот может прокиснуть. Поэтому, компот из кислых гранатов готовят с увеличением порции сахара на 50-100г.
- Гранаты с бело-розовыми или желтыми сладкими зернами и коричнево-зеленой кожурой, в силу своих целебных свойств, используют как очень сильное средство при лечении диареи. Лечебный компот из таких плодов варится без сахара. При его приготовлении, наряду с зернами, используется и кожура, придающая снадобью горьковатый вкус. Несмотря на горечь, он приятен при питье.
- Компот из гранатовой кожуры, приготовленный без использования зерен граната, имеет очень горький вкус и темный, почти черный цвет. Народная медицина рекомендует использование этого питья при лечении паразитарных заболеваний и дизентерии.
Подготовка стеклянной посуды для консервирования компота из граната на зиму
В домашних условиях приготовление гранатового компота на зиму без стерилизации начинается с подготовки банок.
Если предполагается консервирование без закрутки, используются банки с резьбовыми крышками, известными под названием «твист-офф». Для компота с закруткой нужны специальные приспособления для закатки — жестяные крышки и ручная закаточная машинка.
Стеклянная посуда хорошо промывается горячей водой и стерилизуются горячим паром. Можно использовать водяную баню или кухонный чайник. Для этого банка надевается на носик чайника, до половины наполненного водой. В таком положении чайник доводят до кипения и внутренняя часть банки в течение 10-15 минут обрабатывается горячим паром. Далее, стерилизованную банку осторожно снимают и кладут вверх дном на сухую салфетку. Крышки опускают в горячую воду и держат там до использования.
Следующая стадия — подготовка гранатовых зерен для компота.
Заметим, что при контакте с кожурой и зернами плодов граната, на руках и ногтях надолго остаются темные, плохо удаляемые пятна. Поэтому процедуру обработки плодов необходимо проводить в тонких резиновых перчатках.
Плоды граната, приготовленные для компота, надо помыть, затем аккуратно срезать коронку и нижнюю часть. Затем кожуру граната вниз от зоны коронки в круговую слегка надрезают и по полученному разрезу плод небольшим усилием надламывают. Это делается для того, чтобы зерна, находящиеся внутри граната, не повредились, затем все зерна постепенно освобождаются от внутренних пленок и тщательно выбираются в чистую посуду. После этого, зерна несколько раз промывают под краном и дают воде стечь. Межзерновые пленки и кожура, являющиеся лечебным средством, можно засушить впрок. Подготовленные зерна граната засыпают в банку вместе с сахарным песком и осторожно заливают кипящей водой доверху.
Подготовленные зерна граната засыпают в банку вместе с сахарным песком и осторожно заливают кипящей водой доверху.
Для приготовления компота можно использовать другой способ: в течение 5 минут подготовить сироп, прокипятив воду и растворенный в ней сахарный песок, и залить им гранатовые зерна, засыпанные в приготовленную банку. Тем, кто ограничивает содержание сахара в своем питании, рекомендуется использовать сахарозаменители, предназначенные для консервирования.
Далее, банку хорошо закручивают крышкой, после чего ее переворачивают и оставляют до остывания накрыв полотенцем. Чтобы увеличить герметичность банки, вокруг ее горла обворачивают ленту канцелярского скотча. До зимы компот хранят в месте, недоступном для света и тепла.
Несколько советов по приготовлению компота из граната на зиму- Если в компот добавить немного лимонной цедры, его вкус станет более насыщенным.
- Плоды граната ароматны и оригинальны на вкус, поэтому нет необходимости в использовании специй. Напротив, гранат сам является прекрасной добавкой к другим компотам, причем достаточно использовать 50г (0,5 стакана) зерен граната на литр компота.
- Компот с гранатом имеет своеобразный вяжущий вкус. Такие фрукты, как яблоко, айва, фейхоа позволяют разнообразить вкус компота.
Компот из граната и яблок на зиму
Ингредиенты:
- Гранат — 250 г.
- Яблоко 1шт – 50 г.
- Сахар — 200 г.
- Вода-0,5-0,7 л.
Порядок приготовления в целом совпадает с вышеприведенным рецептом компота из граната. Яблоки делят на дольки, вырезают сердцевину. Кожуру с яблок не удаляют, так как в этом случае под действием кипятка яблоко разваривается и компот получается мутным.
Компот из граната рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня:
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из граната на 4 порции :
Рецепт приготовления компота из граната по шагам
Компот из граната это очень вкусный и очень полезный напиток. Большинство детей не любят пить гранатовый сок, так как он для них кислый, а сладкий компот пьют с удовольствием. Для приготовления вкусного компота понадобится один гранат, сахар и вода.
Воду поставить на средний огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, надо извлечь зерна из граната.
Когда вода закипит высыпать в нее сахар и проварите около минуты, пока сахар не растворится. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Далее высыпьте в воду зерна граната, уменьшите огонь до минимума и прогрейте в течении 3-5 минут. Не стоит варить компот долго и на большом огне, так как при этом разрушаются витамины.
Остудите готовый компот при комнатной температуре, потом охладите в холодильнике. Прохладный компот вкуснее, но детям можно давать компот теплым, теплый он тоже очень вкусный. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
1
1
179
743
всего в 1 порции:
0
0
45
186
всего в 100 граммах:
0
0
8
32
Похожие рецепты
как варить, рецепты с фото
Варят ли компот из граната
Множество витаминов и микроэлементов содержится в гранате. Почти 700 семян в каждом плоде, которые обычно едят без обработки, можно использовать для приготовления салатов и соков. Сделать компот из граната для взрослых и детей в домашних условиях можно по рецепту с фотографиями. Гранат подходит не только для компотов, но и для приготовления джема, варенья, соуса к мясу и рыбе.
Различные варианты приготовления, рецепты, ингредиенты позволяют создать напиток на каждый день или запастись им на зиму. Можно изготовить чистый компот без добавок или с зернами, яблоками и специями. Легко найти свой подходящий вариант.
Полезные свойства гранатового компота
Органическое железо, витамины, микроэлементы – все это содержится в гранатах. Компот позволяет сохранить все полезные свойства, а потому он полезен для взрослых и детей. Продукт помогает укрепить иммунитет, бороться со стрессом и депрессией.Напиток понижает давление благодаря соединениям микроэлементов и антиоксидантам. Но везде важна умеренность. С осторожностью стоит пить людям с заболеваниями желудка в фазе обострения.
Беременным такой сок уменьшает токсикоз и утоляет жажду. Работает как натуральное мочегонное средство, позволяя избавиться от токсинов и отеков. Оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает сопротивляемость вирусным и респираторным заболеваниям.
Как варить компот из граната
Перед приготовлением в домашних условиях выбирают подходящие плоды. Чем кислее зерна, тем больше сахара добавляют (увеличивают максимум на 100 г). Сок оставляет на пальцах темные следы, поэтому очищают ягоды от кожуры только в перчатках. Банки готовят заранее, промывают, стерилизуют.
Зерна выбирают из ягоды, избавляют от кожуры, пленки и тщательно перебирают. Далее действуют по рецепту (заливают кипятком с сахаром, либо варят как сироп). При приготовлении можно добавить цедру лимона, чтобы вкус стал ярче и насыщеннее.
В такой напиток очень редко добавляют специи, поскольку вкус ягод и так своеобразен и не нуждается в дополнительном букете. Но рецепты компота из граната можно разнообразить добавлением других фруктов. Обычно добавляют фейхоа, яблоки или айву. На фото в статье представлены некоторые варианты таких компотов.
Компот из граната с кожурой
Максимум пользы присутствует в рецепте с применением кожуры, которую часто убирают при приготовлении в домашних условиях. Понадобятся следующие продукты:
- красная смородина – 350 г;
- гранат – 1 крупный;
- сахар – 10 ст. л.;
- вода – 1 л.
Гранат моют, режут на кусочки вместе с кожурой, оставляют в чаше. На огонь ставят посуду, доводят до закипания. Перекладывают гранат в воду и размешивают деревянной ложкой. Смородину моют, избавляют от веточек и листьев, добавляют к зернам.
Примешивают сахар. Огонь убавляют до маленького. Варят от 15 до 30 минут. Посуду снимают с огня и накрывают крышкой. Процеживают напиток и переливают в прозрачный графин перед подачей на стол.
Компот из граната и яблок на зиму
- зерна граната – 250-300 г;
- яблоко зеленое – 1,5 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 2 л.
Яблоки моют, нарезают, удаляют серединку и семена. Гранат очищают от кожуры и пленки, зерна вынимают и перебирают.
Внимание! Не стоит снимать кожуру с яблока, иначе оно разварится и жидкость станет мутной, не аппетитной.
Баночки стерилизуют в домашних условиях. Перекладывают в них гранат, яблоки на треть, сверху наливают кипящую воду. В таком состоянии настаивают не более 10 минут. Надевают крышки с отверстиями. Выбирают мелкие, чтобы не проскочили зернышки. Сливают воду в посуду для варки. Добавляют в нее сахар и снова доводят до кипения.
В банки наливают сироп, закупоривают крышками. Сварить такой компот из граната можно и для повседневного питья.
Компот из гранатовых корок
Это полезный напиток, обладающий противомикробным и противопаразитарным эффектом. Принимают только в лечебных целях, а не в качестве сладкого лакомства.
- вода – 2 ст.;
- кожура граната, измельченная – 2 ст. л.;
- имбирь молотый – 2 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- мята – 10 листиков.
В отдельной чаше смешивают кожуру граната и порошок имбиря, мяту рвут мелко. Настаивают 10 минут. Сливают воду, доводят до кипения, растворяют мед и заливают обратно. Плотно накрывают и дают настояться 2-3 часа.
Компот из фейхоа и граната на зиму
Рецепт с экзотическим фруктом и розой. Сделать такой компот из граната в домашних условиях можно из следующих продуктов:
- фейхоа – 400-500 г;
- сахар – 500 г;
- гранатовые зерна – 1-1,5 ст.;
- засушенная чайная роза – 12 бутонов;
- вода – 3 л.
Розы приобретают в цветочном или чайном магазине. Зерна ягоды промывают под проточной водой, фейхоа моют и срезают макушки и хвостики.
В банку высыпают сначала зерна, затем нарезанный фейхоа, бутоны чайной розы и заливают кипятком. Закрывают крышкой. Через 7-8 минут выливают воду без ягод и фруктов в кастрюлю. Кипятят и заливают в банку на 10 минут.
Снова сливают раствор, доводят до кипения и высыпают сахар. Сиропом заливают содержимое банки, закатывают и переворачивают на полчаса. После остывания опускают в погреб.
Компот из зерен граната и меда
Старинный рецепт, вобравший пользу натурального цветочного меда. А если добавить в компот гранат, то получится идеальный напиток для детей и взрослых. Продукты для воплощения рецепта в домашних условиях:
- гранат – 3 шт.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 120 г;
- кардамон – по вкусу.
Яблоки очищают от кожуры, режут, удаляют сердцевину и семена.
Внимание! Рекомендуют оставлять мякоть в соке лимона, она придаст больше кислинки и свежести.
Яблоки складывают в кастрюлю, туда же добавляют цедру, сок и кардамон. Заливают водой и ставят на огонь. Ждут закипания и уменьшают огонь, кипятят не более 10 минут. Снимают с огня и дают настояться 15 минут.
Очищают гранат, зерна в отдельной миске заливают медом и перемешивают. Делать это лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. В высокий стакан выкладывают столовую ложку смеси зерен и меда, заливают компотом из кастрюли.
Компот на зиму из граната и айвы
Вместо джема, желе или варенья можно приготовить гранатовый компот в домашних условиях с айвой. Понадобятся:
- айва – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- вода – 1,5 л.
Айву хорошо моют, очищают от пушка мягкой губкой или тряпочкой. Режут, вынимают сердцевину и шинкуют на небольшие кусочки.
На плиту ставят кастрюлю с водой и сахаром, доводят до кипения. Высыпают айву, снова доводят до кипения и выдерживают 6-7 минут. Высыпают в кастрюлю гранат и кипятят не более 3 минут. Снимают кастрюлю с огня. Закрывают крышкой, накрывают полотенцем и настаивают 15 минут.
Внимание! Это рецепт подойдет и для закатки на зиму в домашних условиях. Но поскольку гранат доступен круглый год, то можно приготовить для приятного вечера в компании друзей или для пикника.
Рецепт гранатового компота с имбирем
Насыщенный вкус и аромат, кладезь витаминов – это идеальный напиток для холодных вечеров. Для рецепта необходимы продукты:
- гранат – 2 шт.;
- яблоки – 2 крупных;
- имбирь – корень 5 см;
- сахар – 100 г;
- вода – 1,5-2 л.
Яблоки моют, нарезают, избавляют от сердцевины и семян. Шинкуют на небольшие кусочки. Имбирь очищают и очень тонко нарезают. Кастрюлю ставят на огонь, высыпают сахар в воду и доводят до кипения. Высыпают имбирь, яблочные кусочки и варят.
К фруктам добавляют зерна граната, кипятят 10 минут и выключают. Накрывают крышкой и дают настояться.
Гранатовый компот со смородиной
Яркий красный напиток с терпким вкусом граната и ароматом смородины, глоток лета с тонкой ноткой мяты. Для приготовления в домашних условиях используют следующие продукты:
- смородина красная – 500 г;
- гранат – 1 шт.;
- мята – 3 веточки;
- вода – 1 л;
- сахар – 6 ст. л.
Гранат очищают, зерна высыпают в отдельную миску. Смородину моют под проточной водой, избавляют от листьев и веточек. В воду высыпают сахар и ставят на плиту, доводят до кипения.
Добавляют гранат, смородину и мяту. Варят 20 минут, накрывают крышкой и дают настояться. Можно процедить или подать с ягодами.
Сроки и условия хранения
Вскрытый или свежеприготовленный компот можно хранить не более 3 суток в холодильнике, а в банке до 1,5 лет. Если гранатовый компот, приготовленный в домашних условиях, простоял год закупоренный, то после открытия его нюхают. Употреблять можно, но если нет «прокисшего» запаха.
Если все условия стерилизации соблюдены, фрукты и ягоды подобраны свежими и спелыми, то напиток в банке сможет продержаться 2 года. Хранят в темном месте без попадания прямых солнечных лучей.
Заключение
Компот из граната в домашних условиях готовят в несколько простых шагов. Главное правильно выбрать спелые ингредиенты, соблюсти пропорции и действовать по инструкции. Домашний напиток спасет от простуды и гриппа. Гранат укрепит иммунитет, поможет предотвратить понижение гемоглобина и развитие мигреней. Полезные свойства и насыщенный вкус в одном продукте!
9 лучших пошаговых рецептов закатки
Компот из граната, приготовленный в домашних условиях, позволяет не только пополнить запас витаминов, но и повысить уровень гемоглобина в крови. Для некоторых людей это свойство особенно важно. Напиток придется по вкусу тем, кому не по душе терпковатый и кисловатый привкус гранатового сока. К тому же его можно заготовить впрок.
Можно ли варить компот из граната на зиму
Известно, что гранатовый компот можно пить не только сразу после приготовления, но и заготавливать на зиму. Существует несколько проверенных рецептов, однако основной задачей является правильный выбор плодов и подготовка тары.
Как правильно выбрать основной ингредиент
Критериями для выбора качественного граната являются:
- цвет;
- вес;
- кожура.
Цвет у качественных плодов может колебаться от оранжево-желтого до буро-красного. Оттенок зависит от сорта и времени созревания фрукта. Стоит отметить, что в природе существуют белые и розовые плоды, которые по полезным свойствам не уступают классическим. Новичкам следует обращать пристальное внимание на кожицу граната, которая должна:
- быть сухой и плотно обтягивать зернышки;
- не иметь каких-либо пятен или признаков гниения;
- не иметь механических повреждений или вмятин.
Что касается веса граната, то сочный и спелый плод будет тяжелым, а недозревший — легким.
Кроме этого, цветок у спелого граната созревший, засохший, но ни в коем случае не зеленый.
Подготовка тары к началу процесса
В качестве тары для консервирования гранатового компота используют любые стеклянные банки, но чаще всего объем их не превышает 1 литра. Они не должны иметь трещин либо сколов. Перед использованием их ополаскивают и стерилизуют любым удобным способом:
- в духовке;
- на пару;
- в микроволновке.
Как закатать гранатовый компот в домашних условиях
Существует несколько проверенных способов консервирования гранатового компота на зиму, однако из года в год этот арсенал пополняется новинками. Каждая хозяйка модернизирует рецепты на свой вкус, добавляя или убирая ингредиенты, манипулируя их количеством.
Простой рецепт с кожурой
Приготовленный по данному рецепту напиток обладает максимальной пользой для организма. Приготовить его можно из таких компонентов:
- 1 гранатовый плод;
- 350 г красной смородины;
- 1 л воды;
- 10 ст.
л. сахара.
Помытый гранат разрезают на части вместе с кожицей и оставляют в посудине. Кастрюлю с водой ставят на плиту и кипятят, затем перекладывают туда гранат и помешивают. Очищенную от веточек и промытую смородину тоже отправляют в кастрюлю. Туда же всыпают сахар и размешивают. Компот варят еще 20-25 мин.
Из гранатовых корок
Такой напиток используется исключительно в лечебных целях как противомикробное средство. Для его приготовления потребуется:
- 2 стакана воды;
- 2 ст. л. корок от граната;
- 2 ч. л. молотого имбирного корня;
- 2 ч. л. меда;
- 11 мятных листочков.
В миске или кастрюле перемешивают имбирь, мяту и гранатовые корки. Дают постоять минут 10, после чего воду сливают, ставят на плиту и кипятят. Затем растворяют в ней мед и заливают обратно к смеси. Компот настаивают 2-3 часа в плотно закрытой посуде.
Вариант с яблоками
Такой напиток характеризуется не только насыщенным вкусом, но и легким весенним ароматом. Для его приготовления потребуется:
- 300 г гранатовых зерен;
- 1500 г зеленых яблок;
- 0,5 кг сахара;
- 2 л чистой воды.
Яблоки тщательно моют и избавляют от сердцевинок, а у граната отделяют зернышки от пленки и кожицы. С яблок кожуру не снимают, чтобы в процессе варки они не развалились. В стерилизованные банки раскладывают смесь граната и яблок на треть, а сверху заливают кипятком. Дают настояться в течение 10 мин., затем сливают воду, добавляют в нее сахарный песок и снова кипятят. Полученный сироп снова разливают в банки и консервируют их.
С фруктами
С гранатом можно сочетать почти любые фрукты (например, груши, сливы, абрикосы, крыжовник). Для приготовления компота потребуется:
- 0,25 кг зерен граната;
- 1,5 кг фруктов;
- 0,5 кг сахарного песка;
- 2 л чистой воды.
Фрукты тщательно промыть и очистить от хвостиков и косточек. У граната отделить зерна. Разложить смесь фруктов и зерен граната по стеклянным банкам, заполнив их на треть, после чего налить в них кипяток и оставить не больше чем на 10 мин. Затем жидкость слить, всыпать туда сахар и, помешивая, довести до кипения. Готовым сиропом залить фрукты и закатать банки.
С медом
Такой напиток придется по душе взрослым и детям. Для его приготовления понадобится:
- 3 граната;
- 2 зеленых яблока;
- 1 лимон;
- 150 г меда;
- немного кардамона (по желанию).
Яблоки моют, вырезают серединки и шинкуют дольками. Лимон трут на терке и отжимают сок (можно оставить в соке мякоть для придания напитку свежести). Засыпают яблоки вместе с цедрой, соком лимона и кардамоном в кастрюлю, наливают воду и ставят на плиту. После закипания проваривают 10 мин. на медленном огне, убирают с плиты и дают постоять 15 мин. У граната отделяют зерна, в отдельной посудине заливают их медом. Столовую ложку зерен засыпают в высокий стакан, после чего заливают их сваренным ранее компотом.
С имбирем
Напиток с насыщенным вкусом и ароматом, содержащий большое количество витаминов и полезных микроэлементов, хорошо подходит для холодных зимних вечеров. Для приготовления понадобится:
- 2 граната;
- 3 яблока;
- 5 см корневища имбиря;
- 100 г сахарного песка;
- 2 л чистой воды.
У вымытых яблок вырезают сердцевинки и нарезают их кубиками небольшого размера. Очищенный имбирь режут как можно тоньше. В кастрюлю вливают воду и насыпают сахарный песок, ставят на огонь и кипятят. В сироп бросают яблоки и имбирь. После этого засыпают гранатовые зерна, проваривают еще в течение 10 мин. и снимают компот с плиты.
Со смородиной
Для приготовления ароматного, терпкого и яркого напитка потребуется:
- 0,5 кг плодов красной смородины;
- 1 гранат;
- 3 веточки мяты;
- 1 л чистой воды;
- 6 ст. л. сахарного песка.
У граната отделяют зерна и складывают их в отдельную посудину. Смородину промывают и удаляют веточки. В кастрюлю заливают воду и всыпают сахарный песок, доводят до кипения. Бросают туда гранат, мяту и смородину, после чего держат на небольшом огне еще 20 мин. и снимают с плиты.
С айвой
Для приготовления витаминного компота потребуется:
- 2 айвы;
- 1 гранат;
- 250 г сахарного песка;
- 1,5 л чистой воды.
Айву моют и при помощи губки избавляют от пушка. После этого плоды очищают от сердцевины и нарезают на кусочки. У граната отделяют зерна. В воду высыпают сахарный песок, ставят на огонь и доводят до кипения. Бросают туда кусочки айвы и проваривают в течение 5 мин. Затем высыпают гранатовые зерна, проваривают не дольше 3 мин. и снимают кастрюлю с плиты.
С фейхоа
Экзотический напиток готовится из таких ингредиентов:
- 0,5 кг фейхоа;
- 0,5 кг сахарного песка;
- 1,5 стакана зерен граната;
- 12 сушеных бутонов чайной розы;
- 3 л чистой воды.
Фейхоа промывают и обрезают хвостики и верхнюю часть. В стеклянную банку насыпают зерна граната, чайную розу и нарезанный фейхоа. После этого наливают туда кипяток, накрывают крышкой и оставляют на 8 мин. Затем воду сливают, кипятят и снова заливают фрукты, оставив настаиваться на 10 мин. Далее жидкость опять сцеживают, всыпают сахар и доводят до кипения. Полученный сироп снова выливают в банку и закручивают ее.
Сроки и условия хранения
Открытый компот из граната можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней, а в закупоренной банке до 1,5 лет. После вскрытия тары напиток следует понюхать. Если ощущается прокисший запах, то употреблять его уже нельзя. При тщательном соблюдении технологии приготовления и стерилизации компот может сохраняться в темном месте, защищенном от попадания солнечного света, до 2 лет.
Компот из граната – 4 простых рецепта на зиму
Плод гранатового дерева содержит много полезных веществ. Сок граната рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине и проблемах с сердцем. Часто советуют гранатовый сок детям, но его терпкий кисловатый вкус не слишком нравится малышам. Альтернатива – компот из граната. При термической обработке он почти не теряет полезных веществ и витаминов, а вкус компота понравится и детям и взрослым.
Компот из граната на зиму
Этот напиток не только утоляет жажду, но и помогает насытить организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- гранаты –2-3 шт.;
- вода – 2 л.;
- сахар – 150 гр.
Приготовление:
- Гранаты помойте, очистите от кожуры и отделите семена от пленочек.
- В кастрюлю налейте воды и всыпьте сахарный песок.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и, уменьшив нагрев, поварите, до полного растворения кристаллов.
- Засыпьте в кипящий сироп зернышки граната, и поварите на слабом огне насколько минут.
- Заранее подготовьте баночки или бутылки, простерилизуйте их любым, удобным для вас способом.
- Горячий компот разлейте в подготовленную тару, закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
- Переверните кверху донышками, накройте теплым пледом и оставьте на ночь.
- Утром готовые банки с компотом можно переместить в кладовку или погреб.
Такой напиток можно употреблять не только для удовольствия, но и во время сезонных простуд для поддержания иммунитета.
Компот из граната и яблок с мёдом
Такой компот лучше не закатывать в банки, ведь приготовить его можно и зимой.
Ингредиенты:
- гранаты –3 шт.;
- яблоки (кислые) –2 шт.;
- лимон –1 шт.;
- вода – 3 л.;
- мёд – 100 гр.;
- кардамон.
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками.
- Сложите в кастрюлю.
- Лимон тщательно помойте, и вытрите полотенцем.
- Снимите с него цедру при помощи мелкой терки, а затем выжмите сок прямо на яблоки.
- Залейте водой и добавьте кардамон.
- Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на минимальном огонечке минут десять.
- Пока напиток варится, очистите зернышки гранатов от кожуры и перегородок.
- Сложите в миску и добавьте жидкого мёда.
- Тщательно размешайте ложкой, чтобы часть зернышек лопнули и дали сок.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
- В чашку положите столовую ложку медово-гранатовой смеси и залейте горячим компотом из кастрюли.
- Подавайте витаминный напиток горячим.
- Или смешайте все в глиняном кувшине и оставьте до полного остывания на столе.
Такой компот согреет и насытит организм витаминами. Его хорошо пить при простуде.
Компот из граната с имбирем
Такой вкусный напиток можно пить сразу, а можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- гранаты –2 шт.;
- яблоки –3 шт.;
- лимон –1 шт.;
- вода – 2 л.;
- сахар – 100 гр.;
- имбирь.
Приготовление:
- Яблоки помойте, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
- Гранаты очистите от кожуры и перегородок.
- Небольшой кусочек корня имбиря очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими пластинками.
- В кастрюлю налейте воды, добавьте сахарный песок и кипятите до полного растворения.
- В сироп опустите яблоки и имбирь, уменьшите огонь и поварите несколько минут.
- Добавьте гранатовые зернышки и варите еще минут десять.
- Горячий компот разлейте в стерильные баночки и закупорьте крышками.
- Дайте заготовками полностью остыть, а затем уберите в кладовку или погреб.
Такой компот из граната в домашних условиях можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами, сливами или любыми ягодами.
Компот из граната с корками
В этом ароматном и вкусном напитке будет максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
- гранаты –1-2 шт.;
- крыжовник –300 гр.;
- апельсин –1 шт.;
- вода – 3 л.;
- сахар – 150 гр.;
- мята.
Приготовление:
- Гранат помойте, разрежьте на половинки, а затем разломите каждую руками на несколько частей. Видимые белые перегородки удалите.
- Апельсин помойте, нарежьте тонкими кружочками, а затем разделите на небольшие сегменты вместе с кожей.
- Крыжовник переберите и промойте при помощи дуршлага.
- В кастрюле вскипятите воду, растворите сахар и положите кусочки граната.
- Поварите несколько минут, добавьте кусочки апельсина и крыжовник.
- Поварите минут пять, а в стерильные банки положите по листочку свежей мяты.
- Разлейте горячий компот в банки, закупорьте крышками и переверните кверху донышками.
- Накройте теплым пледом, и оставьте на ночь.
Очень ароматный и вкусный компот понравится и взрослым и детям, а пользу для организма обеспечат все компоненты заготовки.
Такой компот можно приготовить с добавлением любых фруктов, ягод и ароматных специй. Он обеспечит витаминами вашу семью в зимний период.
Готовят напиток и из гранатовых корочек, но это скорее лечебный настой и применять его нужно после разговора с вашим лечащим врачом. Приятного аппетита!
Компот яблочно-гранатовый с имбирем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Гранаты – 2 шт
Корень имбиря – 5 см.
Полезный и очень вкусный компот из яблок, граната и имбиря.
Приготовление
Все необходимое.
Яблоки разрезать на дольки, удалив серединку с семечками.Имбирь почистить и нарезать тонко.
В кастрюльке довести до кипения воду с сахаром.Добавить яблоки и имбирь ,проварить в течении 10 мин.
Добавить зерна граната, проварить еще 10 мин.Затем готовому компоту дать настояться под закрытой крышкой.
—
Готово! На здоровье !
как варить с яблоками, из гранатовых корок, с фейхоа
Компот из граната в домашних условиях позволяет пополнить запасы вкусным и полезным напитком. Он хорошо поднимает уровень гемоглобина в крови, насыщает организм витаминами. Готовить такой компот можно для длительного хранения.
Можно ли варить компот из граната
Гранат богат витаминами, клетчаткой и минералами. Сок, настой и компот из него рекомендуют людям с болезнями сердца, сосудов. Показан напиток для укрепления иммунитета и нервной системы. Пить его можно не только взрослым, но и детям.
Однако не каждая хозяйка знает, что сварить полезный компот можно самостоятельно. Его употребляют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму. Ведь при температурной обработке фрукт не теряет своих полезных качеств.
Как варить компот из граната
Чтобы сварить компот, нужно правильно выбрать основной ингредиент – гранат. От качества фрукта зависит вкус напитка и длительность его хранения. При покупке граната обращают внимание на три критерия:
- кожуру;
- цвет;
- вес.
Кожура спелого фрукта может быть оранжево-желтой или темно-бурой. Это зависит от сорта граната. Но она обязательно полностью сухая и плотно прилегает к зернам. На поверхности нет видимых вмятин, пятен, признаков гниения. Кроме того, важно знать, что хорошо вызревший фрукт отличается тяжелым весом. Это чувствуется, когда его берут в руки.
Важно! Если гранат легкий, то он не дозрел.
Чтобы компот простоял всю зиму и не испортился, нужно правильно подготовить тару для консервации. Подойдет любая стеклянная емкость объемом от 1 л. Ее заранее моют с пищевой содой, ополаскивают и подвергают стерилизации. Делать это можно любым доступным способом:
- в духовом шкафу;
- в микроволновке;
- на паровой бане.
После стерилизации банки заполняют компотом и закатывают. Готовый напиток отправляют под теплое одеяло.
Рецепты гранатового компота на каждый день
Проверенных рецептов компота из граната очень много, у всякой хозяйки есть свои любимые. Однако каждый день появляются новинки, которые стоит попробовать.
Классический рецепт гранатового компота
Такой гранатовый компот подходит любителям кисло-сладкого напитка. Он хорошо освежает, поэтому в домашних условиях его лучше готовить в летнюю жару.
Ингредиенты:
- гранат – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- сахарный песок – 300 г.
Как приготовить:
- Кожуру хорошо помыть и очистить. Зерна граната отобрать от пленок. Высыпать в кастрюлю и залить водой.
Для компота из граната лучше взять очищенную питьевую воду - Добавить сахарный песок и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, варить 10 мин.
Кто любит сладкий компот, может положить больше сахарного песка - Готовый узвар накрыть крышкой и дать настояться. После процедить и разлить в графины. Хранить в холодильнике.
Чтобы усилить вкус компота, к гранату можно добавить листик мяты или кожуру лимона
Классический компот из граната подойдет не только на каждый день. Его можно подавать на праздники в качестве охлаждающего напитка.
Компот из гранатовых корок с мятой
Гранатовые корки после очистки фрукта лучше не выбрасывать, а приготовить из них полезный узвар.
Состав:
- корки граната – 2 ст. л.;
- молотый имбирь – 2 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- листья мяты – 10 шт.;
- вода – 2 ст.
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты в кастрюле, кроме меда. Залить водой и дать настояться 30 мин. После чего довести до кипения и проварить 10 мин.
Листья мяты лучше измельчить, чтобы они пустили сок - В напиток добавить мед, хорошо растворить. Кастрюлю закрыть крышкой, настаивать 2-3 ч.
Компот из корок граната употребляют только в лечебных целях как противомикробное средство
Готовый узвар имеет терпкий вкус, обогащает организм витаминами. Употребляют его в период болезни и для профилактики. Однако стоит помнить, что он приносит не только пользу, поэтому злоупотреблять компотом нельзя.
Рецепт компота из гранатов и смородины
Гранат хорошо сочетается с красной смородиной. Вкус напитка получается необычным и особенно нравится детям.
Для его приготовления понадобится 500 г смородины и зерна одного граната. Его не очищают от кожуры, а нарезают на куски. Продукты заливают 1 л воды и кипятят 20 мин. Сахар кладут по вкусу. Готовый напиток процеживают и подают к столу.
Готовить узвар можно как с красной, так и черной смородиной, или сделать ассортиВкусный рецепт компота из граната с медом
Вместо сахара, в компот из граната можно добавить цветочный мед и яблоки. Получается хороший напиток для всей семьи.
Ингредиенты:
- гранат – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон –1 шт.;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки. Лимон натереть на терке вместе с кожурой, отжать сок. Гранат разобрать на зерна.
Кожура лимона придает готовому компоту кислинку и нужную горечь - Все продукты залить водой, проварить 10 мин. на медленном огне. Добавить мед, и настаивать напиток 15 мин.
Мед при варке можно не добавлять, а класть его в стакан
Для приготовления компота необязательно использовать цветочный мед, подойдет и любой другой.
Внимание! Если продукт пчеловодства добавить в самом конце варки и не кипятить узвар, то срок его хранения будет не более 1-2 дней.
Компот из граната с кожурой
Максимально полезный узвар можно приготовить, если во время варки не убирать кожуру с фрукта:
- Гранат помыть, нарезать на куски и залить водой.
- Проварить 15-20 мин., после чего добавить по вкусу сахарный песок.
- Кастрюлю накрыть крышкой и охладить компот.
Компот из зерен граната и айвы
Осенью, когда поспеет айва, ее используют для приготовления вкусных компотов. В них добавляют зерна граната, чтобы получить питательный и освежающий напиток.
Ингредиенты:
- айва – 2 шт.;
- зерна граната – 1 ст.;
- сахар – 250 г;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Айву тщательно помыть, убрать пушок и нарезать кубиками. Зерна граната очистить от пленок.
Нарезать айву можно ломтиками или небольшими дольками - Сварить сироп из воды и сахара, после чего добавить в него айву, прокипятить 5-6 мин. Затем положить зерна граната. Варить еще три минуты.
- Компот снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 15 мин., после чего процедить и подать к столу.
Напиток можно закатать на зиму, но для начала простерилизовать банки
Как сварить компот из граната с имбирем
Имбирь славится своими противопростудными свойствами. Его добавляют в чаи и другие тонизирующие напитки.
Состав:
- зерна из двух гранатов;
- корень имбиря;
- пара крупных яблок;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Имбирь нашинковать пластинами.
- Компоненты залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить сахар по вкусу.
Для приготовления полезного напитка достаточно 5 см корня имбиря, так как он придает горечь - Когда компот проварится, положить зерна граната. Варить 10 мин. После чего настаивать под крышкой.
Долго кипятить зерна не нужно, чтобы они не потеряли витамины
Такой узвар хорошо употреблять в качестве противопростудного средства и для повышения иммунитета. Он способствует скорейшему выздоровлению.
Рецепты гранатового компота на зиму
Компот из граната может хорошо стоять всю зиму, если правильно его приготовить. Есть много разных рецептов, остается только выбрать подходящий. Вкус чистого узвара получается кислым, в него лучше добавлять другие сладкие фрукты.
Простой рецепт компота из гранатов на зиму
- Если некогда возиться с варкой компота, то можно воспользоваться самым простым рецептом:
- Зерна граната подготавливают, закладывают в стерильную банку и заливают сахарным сиропом. Его варят из воды и той нормы сахарного песка, которую обычно используют для напитков.
- Кипятить сироп нужно 5-10 мин.
- Наполненные банки закатать крышками, укрыть до остывания и хранить в холодном месте до зимы.
Компот из граната и яблок на зиму
Компот из яблок и граната также закрывают на зиму, но для этого кладут немного больше сахара.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- гранат – 1 шт.;
- яблоко –1 шт.
Как приготовить:
- Сварить сахарный сироп. Для этого вскипятить воду, добавить в нее весь сахар и проварить 10 мин.
Готовый сироп должен получиться жидким - Яблоки очистить от семечек и нарезать на ломтики. Гранатовые косточки освободить от пленок, перебрать. Фрукты засыпать в сироп и варить 15-20 мин.
Кожуру с яблок снимать не нужно, иначе компот станет мутным - Горячий напиток разлить по стерильным банкам и закатать. Укутать до остывания.
Для длительного хранения банки убирают в холодное место
Такой напиток хорошо сохраняется до самой весны. Чтобы придать ему освежающий вкус, можно добавить при варке веточку мяты.
Предупреждение! Для узвара используют только спелые яблоки кисло-сладких сортов. Недозрелые плоды отбраковывают.
Как сделать компот из фейхоа и граната на зиму
В этом рецепте, помимо основного ингредиента, используют экзотический фрукт и лепестки чайной розы. Для приготовления напитка их специально покупают в магазине или сушат самостоятельно.
Состав:
- фейхоа – 0,5 кг;
- гранатовые зерна – 1,5 ст.;
- сухие бутоны роз – 12 шт.;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 3 л.
Как правильно приготовить:
- Фейхоа хорошо помыть, удалить макушку и хвостики. Зерна рассортировать. Розовые бутоны разобрать на лепестки. Сложить все в подготовленную банку.
Розы для узвара хранить в стеклянной посуде или полотняном мешочке, чтобы они не потеряли полезных свойств - Вскипятить воду, залить ею содержимое банки, дать постоять 8-10 мин. После этого слить полученный настой, довести его до кипения и снова залить фрукты. Оставить на 10 мин.
Чтобы не подвергать стерилизации узвар в банках, его закатывают методом многократных заливок - Настой снова слить, добавить в него сахарный песок и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, варить пока не растворится весь сахар.
Сахар для компота можно добавлять по вкусу - Горячим сиропом заливают банки и укупоривают. После чего их переворачивают на крышку, накрывают теплым полотенцем и оставляют до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту компот получается насыщенным и вкусным, а экзотические фрукты придают сиропу кислоту и аромат
Гранат с медом на зиму
Для того чтобы получить полезный напиток, нужно использовать свежий натуральный мед. Рецепт простой, он стоит того, чтобы сохранить его в кулинарном блокноте.
Ингредиенты:
- гранаты – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- жидкий мед – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Яблоки почистить и нарезать кубиками, гранат освободить от зерен, из лимона выдавить сок, цедру порезать на полоски. Сложить все ингредиенты в банку.
Яблоки для компота выбирать кислые - Вскипятить воду, залить ею фрукты и дать настояться 10 мин., после чего жидкость слить и довести до кипения еще раз.
Воду для напитка использовать очищенную, не водопроводную - В горячий сироп добавить мед, полностью его растворить и залить банки снова. Укупорить и убрать до остывания под шубу.
Чтобы мед не потерял своих полезных свойств, его добавляют в самом конце варки
Такой компот способен долго храниться, но для этого его обязательно убирают в прохладное место. Свежий мед можно добавлять и в готовый напиток, а не во время консервации.
Правила хранения
Домашние заготовки из граната приносят намного больше пользы, чем купленный в магазине сок. Однако их нужно правильно хранить, особенно в условиях городской квартиры. Тут есть некоторые рекомендации:
- Чем ниже температура в помещении, тем дольше простоит напиток.
- Открытая банка в холодильнике может храниться не дольше двух суток.
- При комнатной температуре, которая выше +14°С, компот начинает прокисать уже через пять часов.
- Узвар для свежего потребления нельзя хранить в пластиковой таре. Его нужно разлить в стеклянные бутылки или банки. Ведь даже в хорошо помытой пластиковой таре он быстро прокиснет.
Совет! Замораживать компот лучше в контейнере. Так он сохранится до шести месяцев.
Напитки для свежего потребления следует варить небольшими порциями, чтобы их хватило ровно на два дня. Если на поверхности жидкости появился налет или образовались пузырьки, то ее стоит вылить. Пить узвар уже нельзя.
Если по каким-то причинам нельзя поставить компот в холодильник или погреб, то открытую банку следует поместить в миску с холодной водой и убрать подальше от солнца. Периодически жидкость из миски меняют новой или льдом. Держать, таким образом, компот можно не дольше одного дня.
Консервированный гранатовый компот может храниться без особых условий довольно длительное время. Главное, не держать банки под прямыми солнечными лучами. Также не рекомендуют ставить их в шкаф над кухонной плитой. Слишком горячий воздух приводит к тому, что крышки вздуваются, а в жидкости начинают образовываться плесневелые грибки. Лучше всего держать закатки в погребе, на застекленной лоджии, в кладовой или на балконе. Срок хранения – не дольше года, ведь компоты с косточками после этого становятся непригодными.
Заключение
Компот из граната в домашних условиях сварить совсем несложно. Есть много достойных рецептов, которые проверены временем. Чтобы напиток принес пользу и не испортился, его нужно правильно хранить. Пренебрегать советами не стоит, иначе можно нанести вред здоровью.
Простой гранатовый компот | Вегетарианские десерты
Сделайте этот вкусный легкий рецепт компота из граната из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут! Это идеальный способ повысить уровень вашего завтрака или десерта.
Этот рецепт компота из граната представляет собой быстрый и легкий фруктовый соус, который можно приготовить менее чем за 10 минут, используя всего 3 ингредиента.
Можно использовать даже свежие или замороженные зерна граната.
Нам нравится густой гранатовый соус, добавленный в овсяные хлопья, сбрызнутый простым йогуртом, в качестве начинки для торта или добавленный на вафли и блины.
Чтобы приготовить компот из граната, просто смешайте гранат, апельсиновый сок и сахар, чтобы приготовить острый и сладкий гранатовый соус, который отлично подойдет для многих разных продуктов!
Приготовление компота — один из самых простых способов придать еде сладкий вкус. Я ОГРОМНЫЙ фанат компота и постоянно готовлю его с разными фруктами. Ознакомьтесь с моим списком лучших рецептов компота .
Что такое компот?
Компот — это смесь кусочков цельного фрукта с соком, подслащенная и приготовленная для более растекания без использования каких-либо загустителей.
Это намного быстрее, чем варенье, и в нем меньше сахара. Это длится недолго, но, эй, в этом нет необходимости, если вы можете приготовить партию всего за несколько минут!
И поверьте мне, когда вы увидите, насколько это просто и вкусно, вы сможете сделать этот рецепт компота из граната ОЧЕНЬ МНОГО. Я знаю, что делаем!
Компот из граната обладает красивым цветом и текстурой, уникальной, ароматной и легкой в приготовлении.
У него прекрасная текстура от семян, поскольку они плавают в остром сладком соусе.Блаженство.
Почему вам понравится этот рецепт
Вы можете использовать сезонный гранат красивого насыщенного розово-красного цвета.
Сделать это из свежих или замороженных зерен / плодов граната.
В этом рецепте используются всего 3 ингредиента, которые легко и просто найти.
Этот компот можно хранить в холодильнике или заморозить до 2 месяцев.
Рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое и более.
Компот из граната можно намазывать на множество различных продуктов для завтрака, что делает его отличным угощением для завтрака или бранча.
Он также отлично подходит для десерта: попробуйте его поверх моего Pomegranate Cake , вылить на ванильное мороженое или просто съесть прямо из миски.
Вы можете настроить вкус, добавив свои любимые приправы или фрукты. Немного молотого кардамона придаст ему ближневосточный колорит, а измельченная свежая мята освежит.
Удалите семена граната самостоятельно или купите замороженные семена граната для облегчения обработки и очистки!
- Семена граната — Для приготовления этого рецепта вам понадобятся семена граната.Вы можете использовать свежие или купить замороженные.
- Апельсиновый сок — Апельсин хорошо дополняет вкус граната, потому что он помогает сбалансировать терпкий гранат. Можно заменить лимоном. Кислые цитрусовые прекрасно сочетаются с фруктами и сахаром.
- Сахар — Сахар необходим для подслащивания и загустения компота. Он работает с любым сахаром или кокосовым сахаром, хотя я обычно использую просто белый сахар-песок.
Как приготовить компот из граната
Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.
Шаг 1: Добавьте в небольшую кастрюлю семена граната, сахар и апельсиновый сок.
Шаг 2: Увеличьте огонь до средне-сильного и перемешайте. Довести до кипения.
Шаг 3: Убавьте огонь, пока смесь не закипит в течение 5 минут, продолжая помешивать.
Используйте немедленно или дайте остыть перед добавлением в миску или банку и хранением в холодильнике.
Как удалить семена у граната
Если использовать цельные гранаты, я считаю, что самый простой способ — это удалить семена в миске с водой.В противном случае он может запачкаться, а гранатовый сок может испачкаться (как я понял из собственного опыта).
- Вырежьте коронку (круглое сверло, которое выступает наружу), разрезайте на 4 или 8 клиньев.
- В миске с водой осторожно вытащите ягодицы из клиньев.
- Удалите всю белую сердцевину, и все стержни должны опуститься на дно чаши.
- Выбросить кожух и сердцевину.
Советы
Перед добавлением компота и закрытием крышки убедитесь, что ваши банки полностью стерилизованы.
Если вы замораживаете компот, используйте безопасный пакет для морозильной камеры вместо банки, чтобы он мог расшириться во время замораживания.
Важно, чтобы компот полностью закипел, чтобы естественные загустители в фруктах высвободились и превратили его в соус для намазок после охлаждения.
Если вы хотите, чтобы он получился очень густым, смешайте половину чайной ложки кукурузного крахмала со столовой ложкой воды, затем добавьте его в компот и варите еще минуту. Однако без этого этапа он должен быть достаточно густым, а по мере остывания он становится более густым.
Предложения по обслуживанию
Подавать поверх ложки Ванильное мороженое .
Используйте его, чтобы украсить пушистые вафли Vegan Waffles .
Подавать в блюде на колбасе Блинная доска .
Сделайте ставку на некоторые из этих идей для блинов .
Хорошо сочетается с этими Blackberry Pancakes .
Поверх Вьетнамский коктейль с авокадо .
Намажьте французскими тостами с корицей .
Ложка на Vegan Cheesecake .
Варианты
Добавьте немного согревающих специй, таких как корица или мускатный орех.
Сделайте его ярче, добавив свежую цедру лимона.
Увеличьте количество антиоксидантов, добавив чернику, клюкву или ежевику.
Добавьте немного пряностей, добавив немного свежего имбиря.
Придайте ему ближневосточный колорит с небольшим количеством молотого кардамона.
Хранилище
Хранение: Гранатовый компот в стерилизованных банках можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Компот из граната можно заморозить, если он хранится в безопасном для морозильника пакете с удаленным воздухом в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Часто задаваемые вопросы
Чем отличается варенье от компота? Джем обычно содержит загуститель, такой как пектин (добавленный или встречающийся в природе), который делает его густым и гелеобразным. В компоте используется только натуральный пектин фруктов, а также целые кусочки фруктов. В джеме больше сахара, чем в компоте, и на его приготовление уходит больше времени.Компот хранится не так долго, как варенье.
Как загустить компот, если он не намазывается? Вы можете добавить ½ чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды, в смесь, чтобы она загустела, пока она горячая.
Какими фруктами можно заменить гранат, если я не могу их найти? Чтобы получить максимально похожий вкус фруктов, используйте в этом рецепте свежую цельную клюкву вместо граната.
Рецепты компотов
Если вы любите этот компот из граната, надеюсь, вы попробуете и другие вкусные рецепты компота! Все они быстрые и легкие, с небольшим количеством ингредиентов.
Компот из малины
Компот из слив
Компот из черники
Компот из ежевики
Компот из персика
Компот из яблок
Компот из ананаса
Компот из 9 манго
Получить рецепт
Компот Easy Pomegranate
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыСделайте этот вкусный легкий рецепт Компота из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут со свежими или замороженными зернами граната.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Приправы, соусы и спреды для курса
Американская кухня
Порций 8
Калорийность 35 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан (170 г) зерен / плодов граната (замороженных или свежих)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка апельсинового сока
Инструкции
Добавьте в кастрюлю зерна / семена граната, сахар и апельсиновый сок, перемешайте и доведите до кипения.Дайте ему слегка покипеть около 5 минут, часто помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть и пузыриться еще 5 минут. Примечание: гранатовый компот станет гуще по мере охлаждения.
Подавать в теплом виде или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить до 2 месяцев).
Примечания
Если использовать цельные гранаты, я считаю, что самый простой способ — удалить семена в миске с водой. В противном случае он может запачкаться, а гранатовый сок может испачкаться (как я понял из собственного опыта).Вырежьте корону (круглую насадку, которая выступает наружу), разрезайте на 4 или 8 клиньев. В миске с водой аккуратно вытащите ягодицы из клиньев. Удалите всю белую сердцевину, и все стержни должны опуститься на дно чаши. Выбросьте кожух и сердцевину. Убедитесь, что ваши банки полностью стерилизованы, прежде чем добавлять компот и закрывать крышкой. Если вы замораживаете компот, используйте безопасный пакет для морозильной камеры вместо банки, чтобы он мог расшириться во время замораживания. Важно, чтобы компот полностью закипел, чтобы природные загустители в фруктах высвободились и превратили его в соус для намазывания после охлаждения.Если вы хотите, чтобы он был более густым, смешайте половину чайной ложки кукурузного крахмала со столовой ложкой воды, затем добавьте его в компот и варите еще минуту. Однако без этого этапа он должен быть достаточно густым, а по мере остывания он становится более густым. Предложения по сервировке:Используйте его, чтобы украсить пушистые вафли Vegan Waffles . Подавать в блюде на колбасной доске Блинная доска . Прикоснитесь к некоторым из этих Идеи для блинов . Хорошо сочетается с этими блинами с ежевикой Намажьте французскими тостами с корицей . Добавьте ложку на Vegan Cheesecake .
Nutrition
Калорийность: 35 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 53 мг Волокна: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 4 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 2 мг
: 1Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Смешанный ягодный компот (всего 3 ингредиента!)
Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.
Ищете еще рецепты ягод? Попробуйте мой смешанный ягодный мохито, фруктовые пироги с маскарпоне без выпечки или мой смузи из полезного ягодного йогурта!
Ягодный компот
Мне всегда нравилось собирать с мамой сезонные фрукты, но обычно мы собираем слишком много и у нас остаются остатки.Так что же делать с перезрелыми (или недоиспользованными) ягодами? Приготовление ягодного компота — это быстрый и вкусный способ израсходовать все лишние свежие фрукты!
Очень простой в приготовлении рецепт ягодного компота, для которого требуется всего 3 ингредиента и 5 минут времени на приготовление. Насколько это просто? Совершенно сладкий, без добавления сахара, этот компот идеально подходит для французских тостов, блинов или даже мороженого.
Состав
- Смешанные ягоды: Используйте любые замороженные или свежие фрукты, которые у вас есть под рукой! Я использовала свежую чернику, клубнику и малину.
- Соки: Единственные жидкости, которые вам понадобятся для этого простого рецепта компота, — это немного гранатового сока и сока лайма.
- Другие варианты вкуса: Если вы хотите персонализировать свой вкус, вы также можете добавить цедру апельсина, цедру лимона, мяту или свой любимый ликер!
Как приготовить ягодный компот
- Объедините ингредиенты: Сначала смешайте все ягоды, гранатовый сок и сок лайма в небольшой кастрюле.
- Варить на медленном огне: Затем довести смесь до кипения и варить около 10 минут, или пока смешанный ягодный компот не загустеет.Не забывайте время от времени помешивать при кипячении.
- Размять ягоды: Затем перемешайте и разомните фрукты тыльной стороной ложки.
- Наслаждайтесь: Наконец, подайте этот смешанный ягодный компот с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, тостами, вафлями или, моим личным фаворитом, греческим йогуртом. Возможности безграничны!
Советы по приготовлению идеального ягодного компота
- Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеален, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими.
- Заморозить на потом: Смешанный ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался подольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий. Компот хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
- Подарить: Говоря о хранении этого рецепта компота в банках — вы можете легко использовать симпатичные каменные баночки с индивидуальной крышкой или биркой и дарить в качестве подарка. Благодаря такому разнообразию способов насладиться этим ягодным компотом, это продуманный подарок, который не будет пылиться на полке.
Инструкции по хранению
Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Обязательно храните компот в герметичной емкости. При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.
Вот и другие простые рецепты соусов и заправок!
Не упустите возможность! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Ягодный компот
Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.
Для ягодного компота:
- 1½ чашки смешанные ягоды Я использовала свежую чернику, малину и клубнику.
- 2 столовые ложки гранатовый сок
- 1 чайная ложка лаймовый сок
Другие варианты вкуса:
- Апельсиновой цедры
- Лимонная цедра
- Мята
- Любимый ликер
Изображения: OnOff
Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут или до загустения, периодически помешивая. Помешивая фрукты, разомните их тыльной стороной ложки.
Разминайте фрукты тыльной стороной ложки, помешивая. Подавать с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, йогуртом, тостами или вафлями.
- Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеален, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими. Они будут такими же вкусными, как и только что купленные ягоды, но их будет немного легче размять.
- Оставьте остатки: Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости.Обязательно храните компот в герметичной емкости! При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.
- Заморозить на потом: Смешанный ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался подольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий.
Пищевая ценность
Ягодный компот
Сумма на порцию
калорий 34 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 1 мг 0%
Калий 49 мг 1%
3 Углеводы 2 8g 3% Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 1 г 2%
Витамин A 27IU 1%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Рецепты гранатовых компотов | |
║ Компоты ║ | |
Компот Holiday Pomegranate Состав: 1-1 / 2 стакана зерен граната 1 ст.цедра апельсина 1 ст. апельсиновый сок 1-1 / 2 ч. тертый свежий имбирь 1 ст. мед 1/4 ч. л. Соль Инструкции по приготовлению: Осторожно сложите семена граната и оставшиеся ингредиенты. | |
Компот из кровавого апельсина, грейпфрута и граната Состав: 1 1/2 стакана белого сухого вина 1/4 стакана сухого хереса 1/4 стакана меда 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара 6 розовых грейпфрутов 3 крови апельсины или 1 1/2 апельсина 1 гранат Инструкции по приготовлению: В кастрюле доведите до кипения белое вино, херес, мед и сахар, помешивая, пока сахар не растворится.Перелейте сироп в жаропрочную миску. и остудить до холода. Срежьте кожуру и сердцевину с грейпфрутов и апельсинов и разрезать фрукты на части, отказавшись от перепонок. Гранат разрезать пополам и осторожно отожмите, чтобы семена слились с соком. Разделите дольки цитрусовых, гранатовые зерна и сок, а также винный сироп среди 6 десертных тарелок и озноб, накрытый, от 15 минут до 1 часа. Перемешать компот перед подачей. | |
Компот из осенних фруктов Состав: 2 стакана несладкого яблочного сока 1 стакан воды 2 палочки корицы 1 дюйм корня имбиря; нарезать Цедра 1 апельсина Цедра 1 лимона 2 яблока, очищенные, с сердцевиной, разрезанные 2 твердые груши, очищенные, с сердцевиной 4 сливы, без косточек, разрезанные пополам 2 хурмы Фую, очищенные 1/3 цедры золотистого изюма 1/3 c Сушеная смородина 1/2 c Чернослив без косточек 1/2 c Сушеные абрикосы 1/3 c Свежая малина 1/4 c Поджаренный нарезанный миндаль Зерна граната Инструкции по приготовлению: Принесите яблочный сок, вода, палочки корицы, имбирь и цедра до кипения большая кастрюля.Добавьте яблоки, накройте крышкой и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно 15. минут. Добавить груши, накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавьте сливы, хурму, изюм, смородину, чернослив и абрикосы и варить еще 5 5 мин. Если вам необходимо перемешать, будьте осторожны, чтобы не разломить фрукты. Выключите огонь. Осторожно добавьте малину. Удалите корень имбиря и осторожно тушите ложкой в отдельные миски, стараясь не разбить фрукты. Служить посыпанный обжаренным миндалем и зернами граната. | |
Компот из апельсиновых и калифорнийских сушеных слив Ингредиенты: 1/2 стакана чернослива без косточек, разрезанного на четвертинки 1/2 стакана воды 1/3 стакана сахара 1 столовая ложка розовой воды 1/4 стакана гранатовых зерен 1/4 стакана измельченных листья мяты Щепотка молотого кардамона Щепотка молотого корицы Инструкции по приготовлению: Острым ножом срежьте кожуру апельсинов, обязательно удаляя все белая сердцевина.Нарежьте апельсины крест-накрест на полдюймовые дольки. Поместите апельсин ломтики и чернослив в миске. В маленькой кастрюле кипятите воду и сахар, пока сахар не растворится. Снять с огня, остудить и добавить розу. воды. Полить апельсинами и черносливом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 20 минут; можно подготовить к этому моменту до 1 дня вперед. Служить, разложите апельсины и чернослив в неглубокой миске или глубоком блюде; налить сироп закончился. Украсить зернами граната и мятой; посыпать кардамон и корица. | |
║ Компоты ║ |
Клюквенно-гранатовый соус | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Клюква + гранаты.
Комбо — один из моих любимых соков по утрам. Так что я подумал, почему бы не попробовать его с клюквенно-гранатовым соусом в этот День Благодарения?!?
Изначально я просто собирался добавить немного моего любимого сока POM, чтобы он придал соусу дополнительный импульс.Но так как у меня дома был спелый гранат (хорошо, признаюсь — три спелых граната!), Я решил в последнюю секунду добавить немного свежих гранатовых зерен. И, боже мой — какое веселье !!! В дополнение к тому, что соус был непреодолимо сладким и терпким, зерна граната также придали забавный мини-хруст нормальному мягкому соусу. Совершенно просто и совершенно вкусно — мне очень понравилось!
Так что, если вы ищете новый вариант клюквенного соуса в этот День Благодарения, попробуйте! Возможно, самое приятное то, что из него получаются фантастические остатки — они идеально подходят для любого жареного мяса, морепродуктов или овощей.Или смешайте его с фруктами в блендере и сделайте смузи. 🙂 Как бы вам это ни нравилось, я думаю, вам это понравится!
Распечатать часы значок часов
Описание
Быстро и легко приготовить, прекрасное дополнение к традиционному праздничному ужину в День Благодарения.Вам понравится этот рецепт клюквенно-гранатового соуса!
- 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
- 2 стакана (16 унций) гранатового сока POM
- 1/2 — 3/4 стакана сахара (в зависимости от желаемого уровня сладости)
- семян 1 граната (по желанию)
- Смешайте клюкву, гранатовый сок и сахар в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорать.
- Затем снимите с огня и добавьте зерна граната. Охладите до готовности к подаче (соус загустеет по мере остывания).
Банкноты
Не стесняйтесь также добавить палочку корицы, пока она готовится, чтобы придать ей дополнительный импульс!
Совет Али:
Не стесняйтесь также добавить палочку корицы, пока она готовится, чтобы придать ей дополнительный импульс!
(Также не забудьте проверить прекрасную возможность, о которой я упоминал на прошлой неделе, получить отличные призы от одного из спонсоров НФЛ, Procter & Gamble.Ознакомьтесь с их программой и фотоконкурсом «Take it to the House», где призы включают пожертвование сообщества в размере 10 000 долларов в поддержку NFL PLAY 60 и визит на дом местной легенды NFL! Один счастливый обладатель Гран-при даже выиграет поездку на Pro Bowl 2011 на Гавайях. На сайте www.facebook.com/TakeItToTheHouse (нажмите на вкладку конкурса) покажите нам, как вы и ваша футбольная семья оживили игровой день НФЛ у себя дома!
Кроме того, у вас есть время до 30 ноября, чтобы принять участие в конкурсе сочинений Фолджера «Лучшая часть пробуждения дома на праздники»!)
Поделиться
размещено 21 ноября 2010 г. автор АлиЧизкейк с гранатовым соусом Рецепт | Марсела Вальядолид
Убрать выделение со всего
Корочка:
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды маслом
12 крекеров Грэма
1/4 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
Наполнение:
Четыре упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
4 больших яйца
1/2 стакана сметаны
Гранатовый соус:
2 стакана гранатового сока
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана свежих зерен граната
МагазинDay — Рецепт: ягодный компот Grand Marnier
Рецепты дневного магазина
https: // www.go2days.com/Recipes/Detail/9011/Grand_Marnier_Berry_Compote
Национальный день Гран-Марнье — 14 июля
г.Выход: 3 чашки
Состав
3/4 | чашка | свежая клубника | |
3/4 | чашка | свежая ежевика | |
3/4 | чашка | свежая малина | |
3/4 | чашка | свежая черника | |
4 | Столовая ложка | гранатовый сок | |
1 | Столовая ложка | гранулированый сахар | |
2 | чайных ложек | свежий сок лайма | |
2 | Столовая ложка | Гранд Марнье, по желанию | |
Направление:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения в течение 15–20 минут.
Время от времени помешивая, продолжайте готовить, пока не загустеет.
Ягоды можно оставлять целыми или протирать тыльной стороной ложки. Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Примечание:
Этот компот из свежих фруктов отлично сочетается с вафлями, французскими тостами, блинами, мороженым, йогуртом, чизкейком, пирогом и многим другим!
Фото и еда от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты дневного магазина
https://www.go2days.com/Recipes/Detail/9011/
Компот из кровавого апельсина, рубиново-красного грейпфрута и граната
Освежающий десерт, который сохраняется в течение нескольких дней.
У меня был похожий рецепт, вдохновленный рецептом Деборы Мэдисон, около года назад для компота кроваво-оранжевого цвета с восхитительным карамельно-цитрусовым сиропом. Я использую ту же технику для сиропа в этой смеси рубиново-красного грейпфрута, кровяных апельсинов и граната, но добавляю немного портвейна.Это красивый освежающий десерт, который хорошо хранится пару дней.
Ингредиенты
- 2 фунта кровяных апельсинов (они маленькие, обычно около 8 или 9)
- 2 рубиновых красных грейпфрута
- 80 г (6 столовых ложек) сахара, предпочтительно органического происхождения
- 2 столовые ложки на 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 2 столовые ложки портвейна
- ½ чайной ложки ванили
- чашки семян граната
Пищевая ценность
Анализ питания на порцию (6 порций)
213 калорий; 3 грамма жира; 0 грамм насыщенных жиров; 0 грамм транс-жиров; 1 грамм мононенасыщенных жиров; 1 грамм полиненасыщенных жиров; 44 грамма углеводов; 5 граммов пищевых волокон; 36 граммов сахара; 4 грамма белка; 1 миллиграмм натрия
Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.
На 6 порций
Приготовление
- Отложите 2 апельсина и 1/2 грейпфрута. Удалите кожуру и сердцевину с оставшихся апельсинов и грейпфрута. (Самый простой способ сделать это — отрезать оба конца фрукта так, чтобы он ровно лежал на вашей разделочной доске — лучше использовать один с каналом по краям, чтобы вы могли слить сок — затем с помощью поварского ножа. , универсальный нож или нож для очистки овощей полностью срежьте кожицу и сердцевину с плода, следуя естественному изгибу плода сверху вниз.Нарежьте очищенные фрукты на кружочки. Нарежьте кружочки грейпфрута на трети или четверти и смешайте с нарезанными апельсинами в сервировочной миске. Слейте сок по мере его накопления в мерной чашке. Выжмите сок из 2 отложенных апельсинов и столько грейпфрутового сока, сколько хватит на 3/4 стакана. Очистите и нарежьте оставшийся грейпфрут и добавьте в миску. Пока готовите карамельный сироп, отложите фрукты.
- Смешайте сок, ваниль и портвейн в мерной чашке или миске и поставьте на плиту или рядом с ней.В средней кастрюле смешайте сахар, воду и нектар агавы. С помощью влажной щетки для выпечки смажьте сковороду по краям, чтобы удалить посторонние частицы сахара. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, продолжая счищать любые кристаллы сахара. Накройте сковороду, убавьте огонь до средне-слабого и установите таймер на 4 минуты. Откройте крышку и готовьте, пока карамель не станет золотистой или янтарной. При необходимости перемешайте сковороду, чтобы равномерно распределить темнеющую карамель, но не перемешивайте.