Готовка шампиньонов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шампиньоны с картошкой

Вступление

Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.

Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого, как у чили кон карне.

Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.

Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.

Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.

Идеально, если блюдо готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.

Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Он придаст более тонкий и изысканный привкус.
На свой вкус можно добавить к таким грибочками пряности или приправы: черный молотый перец, орегано, смесь итальянских или прованских трав. Также интересный привкус даст хмели-сунели или сванская соль.
Небольшую сливочную нотку можно добавить такому блюду, если вместе с растительным масло положить немного хорошего качественного сливочного масла. На одном сливочном масле готовить не стоит, т.к. масло начнет быстро гореть, лучше брать смесь масел.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость.

Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

чистка для жарки и других целей

Вряд ли кто-нибудь станет отрицать, что шампиньоны среди других представителей грибного «царства» – наиболее частые «гости» на столах многих семей. Доступность этих плодовых тел очевидна, ведь, если их не собирают в лесу, то просто покупают в магазине за невысокую плату. Из шампиньонов всегда можно приготовить массу вкуснейший блюд, как для праздника, так и на каждый день. А кроме того, красивые и аккуратные грибочки можно употреблять в пищу в сыром виде.

Однако несмотря на такую популярность, по сей день ведутся споры, как чистить шампиньоны и нужно ли вообще это делать. Как известно, культивируемые грибы, выращиваемые в теплицах, парниках или на фермах, собирают на себе очень мало грязи. Остатки земли, песка или мха можно обнаружить лишь на ножке, когда сама шляпка выглядит идеально чистой. Поэтому некоторые хозяйки могут решить не тратить время и силы на очистку и, просто промыв водой, отправляют на плиту.

И всё же перед готовкой чистить шампиньоны необходимо, как это делать?

Первым делом важно понимать, что каким бы чистым не казалось плодовое тело, всё же оно выращивалось в нестерильных условиях.

Земля, в которой произрастают шампиньоны, хорошо удобрена субстратами, в которых немало нитратов. Это значит, что сразу бросать свежие грибы на сковороду или в кастрюлю не стоит. Но и переусердствовать с предварительной очисткой также не рекомендуется. Например, шампиньонам противопоказаны даже непродолжительные замачивания в воде. Как результат, такая процедура отрицательно повлияет на вкусовые качества грибов и на готовые блюда с их участием. Как же правильно чистить свежие шампиньоны, чтобы впоследствии готовить вкусные и ароматные лакомства?

Как почистить шампиньоны для жарки и других целей (с пошаговыми фото)

Если вас интересует, как нужно чистить шампиньоны для жарки, то перед готовкой осмотрите плодовое тело. Свежий гриб выдаёт упругая мякоть белого матового цвета, без повреждений и гнили. Если шампиньоны залежались, то это также сразу становится заметно: потемневшая и «сморщенная» шляпка, иногда встречаются поломанные и подгнившие края. С последними тоже можно «иметь дело», однако их очистка требует времени и сил, а значит, более утомительна.

Как почистить для жарки шампиньоны, если по каким-то причинам их внешний вид трудно назвать идеально свежим? Сразу следует отметить, что заметно испорченные грибы следует выбросить, не жалея. Если 1/6 часть шампиньона испорчена гнилью, это уже повод его утилизировать. Допускается использование плодовых тел, если они пролежали в надлежащих условиях (в холодильнике или любом другом прохладном месте) не более 2-х суток. Если они только начали темнеть и где-то поломались, то в дальнейшем в их употреблении нет ничего страшного.

Аккуратно ножом подденьте плёнку гриба, двигаясь от края шляпки к центру.

Обрежьте поломанные и испорченные участки, если таковые имеются. Удаляя такие места, обязательно захватите значительную часть здоровой мякоти, так как на повреждённых участках вполне вероятно уже начала образовываться гниль.

Перейдите к ножке и обрежьте нижнюю её часть, так как именно здесь собирается наибольшее количество грязи.

Разведите в 1 л воды 4 ст. л. 9% столового уксуса. Хорошенько промойте грибы в полученном растворе, чтобы ушла оставшаяся грязь.

Затем обсушите грибы на кухонном полотенце, и смело приступайте к жарке.

Намного проще, если нужно провести обработку грибам, только что купленным в супермаркете или на рынке. Для этого нужно «вооружиться» чистой кухонной губкой и острым ножом, который удобно держать в руках. Итак, как правильно чистить свежие шампиньоны для жарки?

  • Возьмите кухонную губку и жёсткой стороной аккуратно протрите каждую шляпку гриба, при этом маленькие экземпляры можно не протирать.
  • Загляните под шляпку, так как там также могут находиться мелкие песчинки. Удалить их удобней с помощью обычной зубной щётки.
  • Ножом удалите участок ножки, где собралась грязь. Сделать это нужно обязательно, так как обычное промывание не в силах избавить плодовое тело от загрязнений. Вряд ли кому-то понравится хруст песчинок на зубах при поедании грибных блюд.
  • Ополосните шампиньоны в тёплой воде и обсушите кухонным полотенцем.

Посмотрите пошаговые фото, где показано, как почистить шампиньоны для жарки и других целей.

Как легко почистить шампиньоны (с видео)

Все любят маринованные и солёные закуски, особенно, если они приготовлены из грибов шампиньонов.  Кроме того, никто не останется равнодушным от первых и вторых блюд с участием этих плодовых тел. Но, к сожалению, не все знают, как почистить шампиньоны перед приготовлением.

  • После удаления нижней части ножек, как это описано в предыдущем варианте, можно отварить грибы в течение 3-5 мин., добавив в воду щепотку лимонной кислоты для сохранения цвета.
  • Грязную воду слить, а сами плодовые тела обсушить на бумажном полотенце.

Можно провести сухую очистку, воспользовавшись лишь ножом и сухой кухонной губкой или же зубной щёткой. Этот вариант хорош для соления шампиньонов сухим способом.

  • Кроме того, срезав всю грязь с ножки, можно поместить грибы, предварительно выложив их на дуршлаг, над кастрюлей с кипящей водой.
  • Подержав над паром 30-50 сек., промыть плодовые тела в прохладной воде, слегка обсушить и приступать к готовке.

Некоторые хозяйки, видя, что грибы идеально чистые и свежие, всё равно срезают затвердевшую часть ножки, однако обходятся без кухонной губки. Они просто промывают плодовые тела в большом количестве воды, но делают это быстро, чтобы продукт не успел напитаться влагой.

Предлагаем также посмотреть видео, где демонстрируется, как почистить шампиньоны легко и без особых усилий.

Придерживаясь полезных рекомендаций по первичной обработке любимых плодовых тел, каждая хозяйка сможет круглогодично радовать себя и близких вкуснейшими грибными блюдами.

Поделиться статьей:

Как жарить свежие шампиньоны — видео рецепты в домашних условиях

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной 

Надо:

Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.

Читать далее

шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкими пластинами грибы. 

  2. Лук порежьте кубиками. 

  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.  

  4. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны. 

  5. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне. 

  6. Подождите, пока выпарится жидкость.

  7. Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка. 

  8. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо. 

  9. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

  10. Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

    Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    яйцо – 3 шт. ;
    лук репчатый – 1 шт.;
    топленое масло – 3 ст. ложки;
    зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
    соль, перец, приправы.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде. 

    2. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать. 

    3. При необходимости можете добавить еще немного масла.

    4. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. 

    5. Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

    Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    масло сливочное – 10 г;
    масло растительное — 1-2 ст. ложки;
    сухой базилик – 1 ч. ложка;
    соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей. 

    2. Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок. 

    3. На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

    4. Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

    5. Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик. 

    6. Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами 

    Надо:

    шампиньоны свежие – 400 г;
    баклажаны – 500 г;
    лук репчатый – 3 шт;
    сметана – 3 ст. ложки;
    яйцо – 3 шт.;
    сок лимона;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    растительное масло;
    соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. 

    2. В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

    3. Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль. 

    4. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук. 

    5. Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду. 

    6. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

    7. Выньте из холодильника баклажаны.  

    8. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

    9. В обжаренные баклажаны добавьте соль. 

    10. Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус. 

    11. Через две минуты можете снимать сковороду с плиты. 

    12. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.


      Как чистить шампиньоны правильно перед готовкой

      Как чистить шампиньоны перед жаркой? Этот вид грибов по праву занимает звание одного из самых вкусных и довольно простых в приготовлении. К тому же, его стоимость доступна многим, а блюда, которые можно приготовить с его использованием, отличается своей простотой и отличным вкусом. Но перед тем, как приступить непосредственно готовке, необходимо правильно обработать и почистить шампиньоны. Свежие грибы надо обязательно обрабатывать согласно некоторым правилам, только так их можно в дальнейшем приготовить, максимально сохраняя все вкусовые качества.

      Правильно подходим к процессу очистки

      Перед тем, как начать готовить любимое блюдо, надо понять, как чистить шампиньоны. Для этого понадобится:

      1. Довольно глубокая миска с холодной водой.
      2. Удобный небольшой нож.
      3. Маленькое полотенце.

      Перед тем, как приступить к самому процессу очистки грибов, необходимо очень тщательно их смотреть. Вопрос относительно того, нужно ли чистить шампиньоны, отпадает как неактуальный. Просмотр перед чисткой делается по нескольким причинам:

      1. Можно увидеть, имеется ли гниль или сильные загрязнения. Если таковые есть, то заранее можно их удалить.
      2. Во время просмотра можно понять, нужно ли заранее промывать грибы под водой, либо можно сразу приступать к чистке. Промыть стоит, если на них есть большое количество песка или земли. Тогда можно избежать неприятного хруста на зубах.

      Справляемся с задачей пошагово

      При осмотре для экономии времени можно сразу смыть салфеткой либо губкой загрязнения с грибов. Это первый шаг в вопросе: «как правильно чистить шампиньоны»? Чистка будет немного упрощена, если сами шляпки и ножки небольшие. В таком случаях можно просто потереть грибы друг о друга, и не заниматься чисткой каждого отдельно. Если их размер больше, чем 3 см, то необходимо тщательно очистить их ножом. Обязательно стоит удалить кожицу со шляпки и отрезать край на ножке гриба. Если они длительное время хранились в холодильнике, необходимо удалить все подсохшие участки. В противном случае велика вероятность того, что вкус блюда будет подпорчен.

      После того, когда свежие грибы были почищены, необходимо в течение нескольких секунд сполоснуть их под слабой струей воды. Не стоит довольно долго держать их жидкости, потому что они могут впитать лишнюю влагу. Это приведет к потере аппетитного внешнего вида и самого ценного аромата.

      Когда шампиньоны уже почищены и сполоснуты, их необходимо выложить на сухое бумажное, либо обычное полотенце и промокнуть влагу. После этого их можно красиво нарезать пластинками и приступить к непосредственной жарке. Обычно нарезание начинается с ножки, а не со шляпки.

      Важные советы во время приготовления

      У каждой хозяйки есть в кармане парочка приемов, которые позволят сделать блюдо более вкусным. Есть прописные правила и для работы с шампиньонами и их приготовлением. Правильный подход позволит использовать их в разных блюдах с максимальным сохранением вкуса и шикарного аромата, пробуждающего аппетит. Во время работы с грибами стоит учесть некоторые из них:

      1. Не стоит хранить свежие очищенные и нарезанные шампиньоны слишком долго. Как можно быстрее их желательно приготовить. В противном случае они могут потерять свои вкусовые качества. Если хранить их холодильники, то максимальный срок — составляет 24 часа.
      2. Вопросы возникают относительно «юбочек» вокруг самой ножки. Оставлять их или нет — решает хозяйка. Данные образования являются вполне съедобными, поэтому оставлять или срезать — это эстетический вопрос, не более того.
      3. Ходят споры относительно того, можно ли надолго оставлять свежие грибы в воде. Однозначный ответ на этот вопрос – «нет». Чем дольше гриб находится в воде, тем больше влаги он «заберет» себя. В результате будет потерян как вкус, так и аромат продукта.
      4. Гриб необходимо нарезать тонкими полосками не только для того, чтобы его было удобно использовать в люди, но и для максимального проявления абсолютно всех вкусовых качеств. Именно по этой причине во время мариновки грибов используют небольшие шампиньоны, которые удобно «замочить». Чем меньше будет гриб, или кусочек, тем больше аромата он сможет проявить.

      Какие нюансы стоит учитывать?

      Тонкую пленку на шляпки во время чистки обязательно снимать с шампиньонов, которые больше 2 см. Если изначально она будет не сильно заметной, то во время подачи в готовом блюде ее жесткость можно будет ощутить, так что ее стоит очистить.

      Если шампиньоны пролежали перед готовкой в холодильнике несколько часов, то необходимо сделать более широкий срез на ножке во время чистки. Так можно сохранить максимально вкусовые качества, и вспомнить одну простую истину: подсыхания у овощей обычно начинается на месте среза.

      Покупать грибы обязательно в том месте, где уже проверенные разные продукты, либо там, где советовали знакомые. Ни в коем случае нельзя рисковать с покупкой такого продукта в незнакомых местах, тем более, если внешний вид гриба вызывает сомнения.

      Довольно часто перед самой жаркой тонко нарезанные дольки выжаривают. Это позволяет убрать из продукта лишнюю влагу, и только после того, как вся вода из них «вышла», можно добавлять растительное масло, соль и специи. Такой подход даст максимально полно и ярко проявить всю палитру аромата и вкуса данного гриба.

      Используйте простые советы, и можно самостоятельно довольно быстро создать настоящий кулинарный шедевр, которым можно порадовать своих родных и близких. А момент относительно того, нужно ли чистить шампиньоны, решился довольно просто. Соблюдение таких правил после двух-трех раз использования станет нормой, так что ничего сложного в этом нет.

      Как максимально сохранить вкус и аромат шампиньонов?

      Чтобы максимально сохранить вкус и аромат шампиньонов:

      • не держите свежие очищенные и помытые грибы слишком долго в холодильнике, а сразу приступайте к готовке
      • хранить очищенные и нарезанные грибы в холодильнике желательно не дольше 24 часов
      • свежие грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они впитают много лишней влаги, в результате чего и вкус грибного блюда, и его аромат будут испорчены.

      Как правильно резать шампиньоны для жарки?

      • Если грибы нарезаны тонкими пластинками, то их лучше предварительно выжаривать. Такой нехитрый прием позволит удалить с грибов лишнюю влагу.
      • Только после того, как с грибов выпарится ненужная вода, наливается растительное масло и добавляются специи. При таком приготовлении грибы смогут проявить всю палитру вкуса и аромата.
      • Настоящий кулинарный шедевр из шампиньонов получится только в том случае, если соблюдать простые правила. И размышлений относительно чистки грибов не будет, ведь после нескольких правильно приготовленных блюд этот пункт станет нормой.

      Чтобы подготовить шампиньоны для последующей жарки, их необходимо:

      • промыть под проточной водой
      • подрезать ножку (освежить)
      • нарезать

      Способы нарезки грибов:

      • Кубики: у грибов отделяются шляпки от ножек, далее грибы нарезаются кубиками предпочитаемого размера. Такой способ нарезки грибов подходит для приготовления икры, для жареной картошки с грибами и овощами.
      • Соломка: отделяются шляпки от ножек и все нарезается соломкой. Такая нарезка часто используется для салатов.
      • Дольки: для нарезания ставим гриб шляпкой вниз и проводим острым ножом сверху вниз, отделяя дольки одинаковой толщины. Можно использовать для этого яйцерезку.

      Как правильно варить грибы!

      Грибы вкусные и питательные! Готовить их дома не обязательно. Как правильно готовить грибы? Грибы — супер универсальный ингредиент. Их можно жарить на гриле, жарить или тушить. Они отлично подходят для бутербродов, рулетов, запеканок и супов. Они сами готовят отличный гарнир.

      Но основная ошибка, которую делают большинство людей при приготовлении грибов, — это переполнение сковороды, из-за чего они становятся мокрыми.В этой статье я покажу вам, как покупать грибы, как их хранить, как чистить и готовить к приготовлению.

      Затем мы рассмотрим некоторые травы и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с грибами, и некоторые блюда, с которыми они хорошо сочетаются.

      Консервы против свежих грибов

      Если вы до сих пор использовали в своих рецептах только консервированные (консервированные) грибы, я хотел бы убедить вас покупать свежие грибы, прежде чем мы продолжим. Между ними действительно нет конкуренции.

      Свежие грибы содержат намного меньше натрия, калорий, сахара и углеводов. В них также больше белка и других витаминов и минералов.

      Свежие грибы — это живая пища, тогда как консервированные грибы вымачивают в воде или масле в течение недель или месяцев на полке.

      В следующий раз, когда вы будете покупать консервированные грибы или в банках, обратите внимание также на этикетку. Большинство консервированных грибов поступают из Китая, тогда как свежие грибы почти всегда поступают из местных.

      Не надо даже упоминать, что у свежих грибов еще и превосходный вкус!

      Выбор качественных грибов

      Когда вы в супермаркете выбираете партию свежих грибов, что именно вам следует искать?

      По возможности рекомендую покупать рассыпчатые грибы. Они могут оказаться немного дороже расфасованных грибов, но вы сможете лучше оценить их качество и состояние, если осмотрите каждый по отдельности.

      Но и для повседневного приготовления вполне подойдет покупка фасованных грибов.

      Вы хотите найти целые грибы с неповрежденными шляпками. Избегайте грибов, которые выглядят сухими, сморщенными или обесцвечиваются.

      Свежие грибы должны быть упругими, упругими, пухлыми и легкими. Никогда не будет губчатым. Они должны быть немного влажными, но никогда не должны быть слизистыми или влажными.

      Обоняние — решающий инструмент, когда дело доходит до выбора качественных грибов. Чем сильнее их землистый запах, тем ароматнее будут ваши грибы.Грибы никогда не должны пахнуть кислым или рыбным.

      Хорошая идея — выбирать грибы с большими шляпками и меньшими стеблями, так как стебли в любом случае часто выбрасывают.

      Как хранить грибы дома

      Грибы содержат большое количество влаги, и при неправильном хранении они могут быстро испортиться.

      Когда вы покупаете рассыпчатые грибы в супермаркете, они часто продаются в бумажных пакетах.

      Некоторые источники предлагают хранить грибы в бумажном пакете, потому что им нужно дышать.Но лично я считаю, что через пару дней у вас остаются морщинистые и губчатые грибы.

      Я также не рекомендую заворачивать грибы влажным бумажным полотенцем — это еще один распространенный метод, который предлагают люди. Я считаю, что от этого они только быстрее портятся.

      1) Оставьте их в оригинальной упаковке

      Если вы покупаете предварительно упакованные грибы, которые поставляются на пластиковом подносе, я считаю, что лучше всего хранить грибы в холодильнике в их оригинальной упаковке.

      Если вы планируете использовать только часть грибов, я бы оставил оставшиеся грибы на их исходном поддоне и просто завернул их в полиэтиленовую пленку.

      Я обнаружил, что если я просто оставлю грибы упакованными в термоусадочную пленку, когда они поступают из магазина, они могут оставаться в холодильнике более недели с очень небольшим потемнением.

      Если вы покупаете грибы насыпью, храните их в контейнерах наименьшего размера, которые у вас есть. Но не используйте крышку, которая идет в комплекте с контейнером.

      Вместо этого заверните его в полиэтиленовую пленку и проткните несколько маленьких отверстий в пластиковой пленке с помощью зубочистки. Это будет имитировать обертку, используемую в супермаркете, которая в большинстве случаев более воздухопроницаема, чем обычная пластиковая пленка.

      Интересный факт : Грибы продолжают расти после того, как их собирают. Они еще живы! Хотя охлаждение замедляет их метаболизм.

      В качестве альтернативы вы можете хранить незакрепленные грибы в пакете Ziploc и оставить его частично открытым.Это позволяет выделять этиленовый газ, который производят ваши грибы (тот же газ, который выделяют фрукты, такие как бананы или помидоры, при созревании).

      Избавившись от избытка этиленового газа, вы сохраните свежесть грибов и обеспечите циркуляцию воздуха, не высушивая их.

      Грибы следует хранить в основном отделении холодильника. Ящик для свежих овощей слишком влажный и не пропускает достаточный воздушный поток.

      Также не следует класть другие продукты поверх грибов.

      Помятые грибы долго не хранятся, да и выглядят они не так привлекательно.

      Старайтесь держать грибы подальше от других продуктов с сильным запахом, потому что грибы пористые и склонны впитывать другие ароматы и запахи.

      Если вы правильно храните грибы, следуя этим советам, они должны оставаться свежими в течение недели или более!

      Если вам нужно, чтобы грибы хранятся больше недели, вы можете попробовать сушить или замораживать их.

      2) Сушка грибов

      Грибы можно сушить дома, используя пищевой дегидратор или низкотемпературную духовку.Нарежьте грибы на кусочки в четверть дюйма и поместите их на решетку для сушки или решетку в духовке, оставив между ними достаточно места для вентиляции.

      Разогрейте духовку до 150 F (около 65 C) и поставьте в духовку минимум на два часа, перевернув на полпути. Если грибы не полностью высохли, вы можете продолжать переворачивать их и оставлять еще на 30 минут за раз.

      Когда они высохнут, дайте им остыть до комнатной температуры и храните в герметичной банке до года.Просто возьмите немного грибов и при необходимости увлажните их.

      Сушка — отличный вариант, если у вас нет места в морозильной камере для хранения грибов.

      3) Замораживание грибов

      Грибы замораживаются неплохо. Но лучше заморозить их, как только вы их купите, вместо того, чтобы оставлять их в холодильнике на несколько дней и замораживать их только тогда, когда они вот-вот испортятся.

      Если вы собирали пищу или выращивали собственные грибы и приехали домой с большим уловом, реалистично оцените, сколько грибов вы реально сможете съесть в течение следующей недели.Затем заморозьте остальные.

      Грибы перед замораживанием необходимо приготовить. Это убивает содержащиеся в них ферменты и поддерживает более высокий уровень качества во время замораживания и оттаивания.

      Подробнее читайте в моем руководстве «Можно ли заморозить грибы?» Да! Вот как!

      Как чистить грибы

      Некоторые грибы все еще могут быть покрыты мусором, когда вы покупаете их в магазине, поэтому всегда рекомендуется очистить грибы перед приготовлением.

      Очищать грибы следует непосредственно перед их приготовлением, а не сразу после того, как вы вернетесь из супермаркета перед хранением.

      Мытье грибов перед тем, как положить их в холодильник, сократит время, в течение которого они будут оставаться свежими, и они могут стать слизистыми.

      Согласно общепринятому мнению, грибы нельзя замачивать, потому что они впитывают слишком много воды и становятся мокрыми во время приготовления.

      Многие люди предпочитают тщательно очищать свои грибы зубной щеткой или индивидуально протирать каждый гриб тканью.

      На мой взгляд, в этом нет необходимости. Грибы уже на 80% состоят из воды, а 150 граммов грибов способны поглотить только около 5 дополнительных граммов воды.

      Излишки воды грибы впитываются во время мытья, и их просто готовят на сковороде. Так что смело ополаскивайте грибы в раковине.

      Это не только проще, но и вы будете лучше выполнять свою работу и уберете больше мусора. Если вы просто ополоснете их на дуршлаге и не позволяете им плавать в воде в течение нескольких минут, с грибами все будет в порядке.

      Еще один хороший прием — использовать спиннер для салата. Поместите целые грибы в корзину для салата и сбрызните их водой, пока не удалите весь мусор. Затем высушите грибы.

      Оставшуюся влагу можно стереть бумажным полотенцем.

      1) Мытье нарезанных грибов

      Если вы купили в супермаркете грибы, уже нарезанные ломтиками, то очистить их — совсем другое дело, чем если бы вы купили их целиком.

      Большинство предварительно нарезанных грибов уже очищены, и их не нужно много мыть.Нарезанные грибы также более склонны к впитыванию воды, поэтому только слегка промойте нарезанные грибы непосредственно перед их использованием.

      2) Очистка грибов сморчков

      При очистке грибов сморчков рекомендуется разрезать каждый гриб пополам от кончика до стебля. Иногда внутрь этих грибов может попасть грязь и даже насекомые.

      Как подготовить грибы к приготовлению

      Даже после того, как вы полностью очистите грибы, их нужно подготовить еще до того, как они будут готовы к приготовлению.

      Вы можете готовить шампиньоны или шампиньоны без дополнительной подготовки.

      Но у грибов портобелло перед приготовлением лучше удалить жабры. Жабры съедобны, но они содержат споры, которые превращают жидкость, которую вы готовите для грибов, в темный цвет. Некоторым людям не нравится текстура грибных жабр.

      Удалить жабры у портобеллиста несложно. Переверните гриб и удалите стебель, повернув его и вытащив.

      Затем просто ложкой соскребите с гриба жабры. Затем аккуратно протрите гриб изнутри бумажным полотенцем. Этот шаг также необходим, если вы планируете фаршировать грибами.

      При желании вы можете использовать нож, чтобы разрезать более крупные грибы на половинки, четвертинки или дольки. Для чистых срезов используйте нож без зубцов.

      У шиитаке и других грибов можно удалить стебли перед приготовлением. Просто возьмите нож и отрежьте основание стебля там, где он встречается с шляпкой гриба, и выбросьте его.

      Как приготовить грибы

      Вот несколько способов приготовления грибов. Но сначала мне нужно поделиться одним важным советом:

      1) Не перегружайте кастрюлю

      Когда вы готовите грибы, не допускайте переполнения сковороды.

      Это ошибка №1, которую делают люди, готовя грибы дома.

      Может быть меньше времени и хлопот, чтобы просто бросить все свои грибы в сковороду сразу. Но потратить дополнительное время на приготовление нескольких небольших партий грибов действительно того стоит.

      Грибы содержат большое количество воды. Поэтому им нужно достаточно места в кастрюле, чтобы испарилась лишняя вода.

      Если вы толпите грибы, они станут сырыми. Никто этого не хочет.

      2) Обжарить их

      Жареные грибы восхитительны, и их довольно легко приготовить.

      Просто добавьте пару столовых ложек оливкового масла в сковороду и разогрейте на среднем огне.

      Когда они нагреются, добавьте в сковороду нарезанные грибы и часто помешивайте.

      Я рекомендую добавить немного измельченного чеснока и примерно четверть чайной ложки морской соли. Но вы можете добавить любые другие травы и специи, какие захотите.

      В начале процесса грибы будут шипеть, выделяя излишки влаги. Они начнут поджариваться и подрумяниваться, как только вся влага будет выпущена, и на этом этапе важно продолжать их перемешивать.

      Ваши грибы должны быть полностью приготовлены за 8–10 минут. Они должны быть коричневыми по краям и слегка хрустящими.

      3) Тушить их

      Чтобы варить грибы на медленном огне, доведите до кипения воду. Вы можете добавить до 450 грамм грибов в большую кастрюлю с водой за один раз.

      Когда грибы окажутся в кастрюле, убавьте огонь до среднего и дайте грибам покипеть около 5 минут. Пока они не станут мягкими.

      Помните, вы просто варите их, а не доводите до кипения!

      Затем процедите грибы в ситечко или дуршлаг и переложите в большую миску.

      Вы можете есть их в таком виде, как есть, но я предпочитаю есть тушеные грибы, сначала замаринованные, а затем в холодном виде в виде салата.

      Чтобы приготовить маринад для грибов, смешайте немного оливкового масла, винного уксуса, соли, измельченного чеснока и некоторых из ваших любимых трав. Затем вылейте маринад поверх грибов и перемешайте их руками, пока они полностью не покроются.

      Накройте миску и уберите все в холодильник минимум на два часа. Грибы впитают много аромата маринада, поскольку они пористые.

      Эти тушеные маринованные грибы станут отличной закуской или закусками на вечеринке!

      4) Жарьте их

      Большие шляпки грибов портобелло отлично подходят для гриля, если вы собираетесь летом готовить барбекю. Особенно, если к вам на ужин приходят вегетарианцы или веганы. Посмотрите эти 25 моих любимых рецептов веганских грибов, которые вы можете приготовить для своих гостей.

      Грибы, приготовленные на гриле, имеют превосходную мясную консистенцию и являются отличной заменой говяжьим бургерам.

      Следуйте всем инструкциям по приготовлению, приведенным ранее, чтобы удалить жабры с грибов портобелло, затем покройте все это оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

      Вы также можете замариновать грибы перед приготовлением на гриле, чтобы добавить дополнительный слой аромата.

      На приготовление каждого гриба уходит от 4 до 6 минут. Вы узнаете, когда появятся следы от гриля.

      Если погода плохая, вы можете приготовить их в помещении на плите с помощью чугунной сковороды на среднем огне.

      5) Жарить их

      Обжарка грибов придает им более хрустящую текстуру.

      Я предпочитаю жарить пуговицу или грибы кримини, но подойдут и другие сорта, например шиитаке.

      Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

      Бросьте грибы в маринад, как мы обсуждали ранее, и равномерно разложите их на противне.

      Они запекаются примерно за 20 минут, но в середине приготовления их нужно перевернуть или перемешать.

      ингредиентов, которые хорошо сочетаются с грибами

      Мне кажется, что большинство людей, которые говорят, что не любят грибы, просто раньше не готовили их должным образом. Если бы грибы были мокрыми и слизистыми каждый раз, когда я их ел, мне бы они тоже не нравились!

      При правильной технике приготовления и добавлении хороших трав и специй, я думаю, вы убедите даже своих ненавидящих грибы друзей и членов семьи пересмотреть свое мнение.

      Грибы — это легко адаптируемый ингредиент, который хорошо сочетается практически с любым другим вкусом или едой, с которыми вы можете сочетать их.

      Вы не ошибетесь, сделав это простым. Немного оливкового масла, соли и перца и, возможно, немного чеснока — все, что вам нужно для создания отличных грибов.

      Конечно, есть множество отличных рецептов с грибами на выбор, если вы хотите пойти дальше.

      Проверьте эти 30 лучших идей рецептов грибов из моих любимых проверенных и проверенных рецептов грибов.

      Однако добавление некоторых трав и специй поднимет ваши грибы на совершенно новый уровень вкуса.Так что не бойтесь экспериментировать и выходить из зоны комфорта!

      Овощи, с которыми работают грибы

      Я упоминал чеснок несколько раз, но подойдут любые похожие овощи, такие как лук, лук-шалот или лук-порей.

      Также поэкспериментируйте со спаржей, горохом, фенхелем и помидорами. И даже лимон!

      пикантные вкусы

      Грибы обладают натуральным вкусом умами, который служит только для улучшения уже острых блюд.Попробуйте добавлять грибы в бекон или ветчину, телятину, курицу, яйца. Или даже рыбу и морепродукты.

      Травы и специи

      Грибы восхитительны с укропом, петрушкой, базиликом, орегано, эстрагоном, имбирем, розмарином, майораном, перцем и чесноком.

      Прочие ингредиенты

      Вино, херес, бренди и уксус популярны для приготовления блюд, включающих грибы. Специально для маринования.

      Грибы также подходят для супов и рагу.

      И не забывайте, что вы можете попробовать их со сливками или сыром!

      Если у вас остались вопросы или вы хотите узнать больше о грибах, прочтите мои статьи ниже:

      Как приготовить грибы в микроволновой печи — BBC Good Food

      Если вы когда-либо готовили грибы, будь то жарка, выпечка или варка, вы знаете, что они сначала выглядят сухими, а затем производят больше жидкости, чем вы ожидали, а это значит, что несмотря на свой внешний вид, они очень сочные. Это делает их идеальными для приготовления в микроволновой печи, поскольку вам не нужно добавлять ни одного дополнительного ингредиента, если вы этого не хотите. Убедитесь, что вы едите соки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.

      Почему грибы нужно готовить в микроволновке

      Новое исследование, проведенное Международным журналом пищевых наук и питания, изучило определенные типы грибов (а именно белые грибы, шиитаке, вешенки и королевские вешенки), а также различные методы приготовления и обнаружило, что, когда грибы подвергаются короткому времени приготовления, они сохраняют больше их витамины и питательные вещества.

      Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и испытанных.

      Какие грибы лучше всего ставить в микроволновую печь?

      Различные разновидности грибов не реагируют одинаково при приготовлении. Например, лисички вкуснее в жареном виде, а вешенки могут получиться кожистыми, если их долго готовить.

      Грибы, приготовленные в микроволновке, не улучшат вкус, а только сконцентрируют его. У грибов будет просто вкус приготовленных грибов, так как вы не карамелизируете соки.Однако вы можете добавить аромат, намазав грибы чесночным маслом, обмазав их оливковым маслом (с веточкой тимьяна) или добавив несколько капель соевого соуса.

      Различные способы приготовления грибов в микроволновке

      1. Ломтики: нарежьте в миску столько грибов, сколько хотите, плотно накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты , один раз перемешивая ломтики. Если ломтики все еще недостаточно нежные, готовьте их еще 30-секундными очередями , пока они не станут такими, как вам нравится.

      2. Шампиньон. Положите целые, порезанные шампиньоны в неглубокую миску ребристой стороной вверх и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты . Продолжайте готовить в 30-секундных очередях , если вам нужно.

      3. Портобелло или шампиньоны: чтобы приготовить на гриле целый гриб портобелло для гамбургера, положите его ребрами вверх в неглубокую миску и плотно накройте. Поставить в микроволновую печь на две минуты и снять крышку. Готовьте еще две-три минуты в зависимости от размера гриба или пока гриб не станет мягким и вся жидкость, собранная в чашке, не испарится.

      Прочтите о пользе грибов для здоровья.

      Рецепты и советы для микроволновой печи

      Лучшие микроволновые печи для покупки
      Лучшие удобные устройства для вашей микроволновой печи
      Лучшие рецепты для микроволновой печи

      Как приготовить грибы — Приятного аппетита

      Да, иногда даже сотрудники BA делают простые кулинарные ошибки. Например, что-нибудь простое, например, приготовление грибов. Ниже помощник веб-редактора Кристина Чей признается в своей грибной катастрофе редактору цифровой еды Даун Перри .Вот совет Перри, чтобы такое никогда больше не повторилось.

      Дорогая Заря, повсюду спасительница домашних поваров,

      Мне стыдно за отсутствие знаний в грибном отделе. От пуговицы и кремов до шиитаке и лисичек — мне всегда удается либо сжечь свои грибы, либо превратить их в водянистый беспорядок.

      Недавно я сделал не один, а два неудачных гриба : в первом я обжарил грибы и лук-порей в масле и масле до готовности, прежде чем добавить их в горшок с ячменем, который пузырился в курином бульоне на плите. .Я и не подозревал, что на приготовление ячменя уйдет час с лишним, оставив меня с неузнаваемыми кусками грибной капли на протяжении всего моего «плова».

      Во втором случае я готовил в одной кастрюле куриное бедро, грибы и тушеную капусту и забыл приготовить грибы, прежде чем дать им закипеть в кокосовом молочном соусе. Я отчаянно бросал горсти нарезанных сырых грибов в кастрюлю с курицей, думая, что они будут в порядке к тому времени, когда мясо приготовится. Но я открыл горшок и обнаружил серое водянистое скопление предметов (предположительно, курицу и грибы) в очень жидком кокосовом соусе.

      Что я сделал не так? Как спасти свои грибы от серого и пятнистого будущего?

      Спасибо, Рассвет!

      Кристина, которая делает жалкие грибы


      Дорогой CWMMM,

      Ах, скромный гриб.

      Я живо помню, как мама готовила на сливочном масле лук и грибы. Я чувствую их запах. Для меня они действительно одно из простых удовольствий жизни. Даже скромный сырой шампиньон может быть великолепным, если его тонко нарезать в салате.Но при работе с грибами важно учитывать то, что они на 80–90% состоят из воды, как маленькие губки (говорит Гарольд МакГи в книге On Food and Cooking ). Хорошая новость в том, что они никогда не станут мягкими после длительного периода приготовления во влажной среде — оба случая для вас — но они могут стать странными и эластичными.

      Для получения идеально подрумяненных грибов готовьте их отдельно, а затем используйте для укладки этих грибов Соба и Майтаке в соевом бульоне. Фото: Hirsheimer & Hamilton

      . Hirsheimer & Hamilton

      В задаче о плове вы начали с хорошо приготовленного пучка грибов, подрумяненных и маслянистых, местами золотистых.Скажем идеально. Готовка на сухом огне — и да, приготовление пищи непосредственно в жире на самом деле является «сухим» методом приготовления — позволяет им высвободить естественную влагу. Он карамелизирует их сахар, делая их нежными, а не губчатыми. Добавив их в кипящую жидкость для плова, вы лишили их любого цвета и текстуры, которые приобрели во время тушения. В следующий раз просто добавьте сливочные грибы и лук-порей в плов непосредственно перед подачей на стол. Только не забудьте соскрести со сковороды все вкусные остатки грибного масла: это хороший материал.

      Так вот, во втором инциденте вы не дали грибам шанс выпустить жидкость, прежде чем добавить их в горшок. В идеале, вы бы приготовили грибы в том же курином горшочке (желательно в курином жире) и сконцентрировали их ароматы перед тем, как положили бы остальную часть тушеного мяса прямо на них. Добавление сырых грибов прямо в жидкость в кастрюле ослабило их вкус и никак не улучшило их текстуру. Когда такое случается, не паникуйте! Паника — враг .Вместо того, чтобы бросать грибы прямо в кастрюлю, приготовьте их на небольшой сковороде, прежде чем добавлять. Это поможет высвободить влагу, сконцентрировать натуральный сахар прямо в кастрюле и придаст особый аромат всему блюду.

      Грибы в этом рецепте мангольда и его стеблей с обжаренными шиитаке сначала готовятся, а затем перекладываются на тарелку. Фото: Дэнни Ким

      Дэнни Ким

      Итак, если сомневаетесь, сначала приготовьте грибы или отдельно и сложите их обратно в блюдо непосредственно перед подачей .Они сохранят свой цвет, текстуру и аромат.

      Подарите грибам любовь и внимание, которых они — и вы! — заслуживают.

      Love,
      DP

      Как правильно приготовить гриб за 6 простых шагов

      Здравствуйте, исследователь грибов, энтузиаст грибов или читатель, который меня больше всего волнует: ненавистник грибов, добро пожаловать! Было бы наивно говорить, что я прожил всю свою жизнь, не ел плохо приготовленные грибы; ну знаете, те, что были пропарены и не приправлены, сидя на вашей тарелке резиновыми, серыми и грустными.Вероятно, ваши родители заставили вас их есть, потому что они якобы «полезны для вас». Но к тому времени, когда вы съели это резиновое старое существо, оно было холодным и даже более неприятным, чем началось. После всех неудачных опытов с грибами я составил 6 шагов, как приготовить гриб. Теперь все, что я надеюсь, это то, что я могу изменить ваше мнение о них.

      Шаг 1. Химчистка грибов

      Первое, что вам нужно знать, прежде чем научиться готовить грибы, это следующее: не мочите грибы.Это так просто. Если вы заметили грязь, удалите ее сухой щеткой или слегка смоченным кухонным полотенцем. Влага на грибах предотвращает возможность их опаливания. Но почему мы заботимся об обжигании? Что ж, получение хорошего шептала — это побочный продукт химической реакции, называемой реакцией Майяра. Подобно карамелизации сахаров, реакция Майяра является ключевым фактором в развитии глубокого вкуса. Проще говоря, лучшее жаркое означает больше вкуса.

      Шаг 2: Жир, жир, жир!

      Джессика Келли

      Обжаривание грибов — не время и не место для «обезжирения». «Смажьте дно сковороды высококачественным маслом. Если в сковороду налить недостаточно масла, грибы впитают масло и быстро сгорят.

      #spoontip: выбирайте масло с высокой температурой дыма при приготовлении пищи при более высоких температурах, чтобы предотвратить возгорание и выделение свободных радикалов, которые могут нанести вред организму.

      Шаг 3. Не переполняйте сковороду

      Бекки Хьюз

      Я знаю, что вы хотите приготовить сразу несколько грибов, но дайте им место на сковороде! Большая сковорода сделает свое дело.Скученность вызывает образование влаги, что приведет к пропариванию вместо желаемого обжигания.

      Шаг 4: Включите огонь

      Алекс Ву

      Вы можете бояться сильного нагрева, но поверьте мне, это необходимо для получения желаемой хрусткости. Грибы подобны губкам; они содержат много воды и влаги. Если грибы готовить на медленном огне, они будут кипеть в собственной жидкости, предотвращая потемнение, о котором все говорят. Если вы включите средний или сильный огонь, жидкость в грибах испарится быстрее, чтобы не запариться.

      Шаг 5. Будьте терпеливы

      Это может быть самый сложный шаг из всех, НО сопротивляйтесь побуждению переставить грибы на сковороде. Так же, как блины, дайте им стать красивыми и золотистыми с одной стороны, прежде чем перевернуть. Перед снятием с огня с грибов следует выпарить всю воду.

      Шаг 6: соль после приготовления

      Бобби Лин

      Для всех моих ботаников, это для вас. Так же, как процесс осмоса в клетках нашего тела, вода следует за солью для поддержания равновесия. Что касается приготовления пищи, когда в грибы добавляют соль во время приготовления, вода из грибов будет просачиваться наружу, потому что вода внутри гриба притягивается к соли снаружи. Это, в свою очередь, приводит к приготовлению гриба на пару, а кому это нужно?

      #spoontip: выдавите немного лимонного сока на грибы перед подачей на стол, чтобы не только добавить аромат, но и улучшить усвоение железа.

      Вот и все. Приготовление грибов не должно быть страшной задачей. Чтобы приготовить идеальное жаркое, достаточно очистить грибы, добавить еще масла, увеличить огонь и в конце посолить. Все, что вам нужно знать, — это 6 простых шагов, которые помогут правильно приготовить гриб.

      Как правильно чистить, готовить и варить грибы

      Грибы могут показаться простыми, но готовить их сложнее, чем кажется. Я усвоил это на собственном горьком опыте за годы попыток и безуспешных попыток приготовления грибных рецептов.Долгое время казалось, что что бы я ни делал, они получились скользкими или никогда не поджарились бы так, как я хотел.

      Со временем я узнал, что у грибов совершенно другой набор потребностей, чем у других продуктов. Их нельзя мыть, как огурец или помидор, и точно так же нельзя приготовить. Но если вы знаете, что их заставляет, вы можете легко приготовить идеально приготовленные грибы в кратчайшие сроки.

      Здесь вы найдете все, что я узнал о приготовлении грибов за годы проб и ошибок, а также советы нескольких кулинаров.

      Во-первых, давайте поговорим о (многих) разных видах грибов.

      «От невероятных диких трюфелей и лисичек на северо-западе до сморчков на севере Среднего Запада, важно помнить, что существуют сотни съедобных грибов», — Уилл Горовиц, шеф-повар и автор готовящейся к выходу кулинарной книги Salt Smoke Time , сообщает СЕБЕ. Он говорит, что нам известно о более чем 5 миллионах видов грибов, но грибы пуговицы, кримини, шиитаке, устрицы, портобелло и майтаке — это те типы грибов, которые вы, скорее всего, увидите в супермаркете.

      Поскольку существует так много разных видов грибов, Хоровиц говорит, что не существует единственного правильного способа их приготовления. «Некоторые по вкусу напоминают желуди, некоторые — оливки, некоторые — говяжьи, а некоторые даже имеют вкус креветок», — объясняет он. «Некоторые лучше всего мариновать, другие слегка тушить на пару, а третьи — на гриле». Не бойтесь попробовать свои грибы перед тем, как начать готовить, и не бойтесь немного поэкспериментировать, когда вы это сделаете.

      Перед употреблением охладите грибы в свободном коричневом бумажном пакете или картонной коробке.Любой ценой избегайте полиэтиленовой пленки.

      «Перед приготовлением необходимо убедиться, что грибы хорошо хранятся», — говорит Горовиц. Им необходимо иметь возможность дышать, иначе они рискуют стать мокрыми или преждевременно покрыться плесенью. Поэтому он рекомендует избегать пластиковой упаковки и по возможности хранить ее в коричневых бумажных пакетах или небольших картонных коробках.

      Чтобы очистить грибы, просто сотрите грязь. Никогда, никогда не промывайте их под водой.

      Поскольку грибы содержат большое количество воды и обладают высокой абсорбирующей способностью, их промывание может привести к их переувлажнению и получению слизистого, безвкусного конечного продукта, говорит Дэвид Берк, шеф-повар David Burke Tavern в Нью-Йорке.Вместо этого он рекомендует использовать мягкую кисть для рисования, чтобы аккуратно смахнуть все видимые загрязнения. Если у вас нет кисти для рисования или вы не хотите путать предметы для рисования и готовки, я считаю, что вытирайте их влажной тряпкой для мытья посуды.

      слева направо: четвертинки, нарезки, кубики; Одри Бруно

      Нарезка, нарезка кубиками и четвертиками — наиболее распространенные способы приготовления грибов, хотя вы также можете приготовить их целиком.

      Чтобы определить, как следует нарезать грибы, примите во внимание, что лучше всего подходит для рецепта, который вы готовите.Если вы взбиваете салат, подойдет и то, и другое. Если вы готовите суп, вам нужно нарезать их на маленькие равные кусочки, чтобы вы получали одинаковое количество грибов с каждым укусом. Если вы собираетесь жарить их на гриле, оставьте их целыми (этот метод особенно хорошо работает с большими сочными портобелло). Вы также можете измельчить их, чтобы сделать вегетарианские фрикадельки — они имеют странную мясную текстуру. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений.

      И не выбрасывайте эти стебли!

      Когда дело доходит до грибов с нежными стеблями, такими как кримини или пуговица, Горовиц говорит, что вы действительно можете нарезать стебли и добавить их в пищу так же, как и с шляпками. Для грибов с более древесными стеблями, таких как шиитаке, он рекомендует сохранить их, чтобы приготовить домашний грибной бульон. Берк также любит сушить их и измельчать, чтобы использовать в чае.

      Гриб 101: как выбирать, готовить и готовить грибы

      Грибы сейчас в сезон, и это отличный способ добавить местные продукты в свое еженедельное меню. От мягких ароматных белых шампиньонов до землистого вкуса портобелло — есть грибы, которые можно добавить практически к любому стилю приготовления.Ниже приводится краткое описание того, как выбрать, приготовить и приготовить этих удивительных представителей семейства грибов.

      Общие кулинарные грибы

      Буковые грибы маленькие, с полностью белыми или светло-коричневыми шляпками. У них хрустящая текстура, которая придает деликатно мягкий вкус, одновременно сладкий и восхитительно ореховый.

      • Как их использовать: Готовьте грибы из бука целиком или нарежьте из них соусы, чтобы добавить к блюдам из курицы или рыбы. Они также прекрасны на вкус с овощами и жарким.Добавляйте в супы, рагу или соусы в качестве последнего ингредиента для сохранения хрустящей текстуры.

      Шампиньоны , или белые шампиньоны, являются самыми популярными грибами, потому что они самые недорогие и наиболее широко доступные. У них довольно мягкий вкус, и они хорошо сочетаются практически со всем, хотя они не предлагают более насыщенного и драматичного вкуса, чем другие сорта.

      • Как их использовать : Белые шампиньоны можно тушить или готовить любым способом, а также добавлять в салаты сырыми.Попробуйте их нарезанные и обжаренные в пицце, пасте, кесадильях или чизбургерах.

      Грибы кримини , также известные как «бэби-бэла» или коричневые, внешне похожи на белые шампиньоны, но имеют шляпку от светло-коричневого до насыщенно-коричневого цвета и более плотную текстуру. Кримини имеют более глубокий и землистый вкус, чем белые пуговицы.

      • Как их использовать : Criminis Их можно тушить, жарить, готовить в микроволновой печи или готовить практически любым способом. Их обильный и насыщенный вкус делает их отличным дополнением к блюдам из говядины, дичи и овощей.

      Грибы эноки имеют крошечные шляпки в форме пуговиц и длинные тонкие стебли. Они более мягкие на вкус и хрустящие. Перед использованием обрежьте корни у основания куста. Перед подачей разделите стебли.

      • Как их использовать : Попробуйте сырые энокисы в салатах и ​​бутербродах. Или используйте их в качестве ингредиента в супах, например, в бульоне с соевым соусом и тофу.

      Грибы майтаке также называют «лесной курицей». У них характерный аромат и богатый древесный вкус.Чтобы приготовить майтаке, слегка обжарьте на сливочном или растительном масле.

      • Как их использовать : Майтаке добавляют богатый вкус любому рецепту, в котором используются грибы. Они могут быть основным ингредиентом блюда или использоваться в гарнирах и супах.

      Вешенки могут быть серыми, бледно-желтыми или даже синими. У них бархатистая текстура и очень нежный аромат. Чтобы усилить аромат, обжарьте с маслом и луком.

      • Как их использовать : Попробуйте вешенки над лингвини, с нарезанным стейком и красным перцем, посыпанным тертым сыром пармезан.

      Грибы Portabella имеют глубокую мясную консистенцию и вкус. Portabellas можно жарить на гриле, жарить или жарить и подавать в качестве закуски, основного блюда или гарнира.

      • Как их использовать : Плотный вкус и текстура портвейн делают их вкусной вегетарианской альтернативой; их можно приготовить на гриле и подавать как «гамбургеры» на поджаренных булочках.

      Грибы шиитаке имеют мясистую консистенцию и при приготовлении становятся сочными и древесными.

      • Как их использовать : Шиитаке придает мясной вкус и текстуру жарящемуся, пасте, супам, закускам и гарнирам.

      Как выбрать

      Выбирайте грибы с твердой безупречной кожицей. Откажитесь от влажных, мокрых или высохших. Грибы должны иметь землистый, но приятный запах. Если вы не собираетесь использовать грибы сразу, покупайте их целиком, а не нарезанными, чтобы продлить их свежесть в холодильнике. Грибы — это пища, которую по возможности следует покупать органические, так как они съедают кожу.В современном грибоводстве для увеличения производства часто используются синтетические химикаты.

      Для приготовления большинства сортов грибов

      Протрите гриб влажным бумажным полотенцем. Обрежьте конец стебля или полностью отломите его. Неиспользованные стебли можно использовать для приготовления домашнего бульона из говядины или овощей, чтобы усилить вкус.

      Готовка

      Есть десятки и десятки способов приготовить грибы (многие годятся и в сыром виде). Вот простые инструкции по приготовлению на гриле любых крупных грибов: смажьте очищенные грибы оливковым маслом, приправьте солью и перцем.Поместите на разогретый гриль или сковороду и готовьте до готовности (около 12 минут), часто переворачивая. Для портобелло закройте крышкой 10-15 минут на горячем гриле или сковороде для гриля. Переверните последние 2 минуты приготовления.

      Домашняя кулинария: грибы двумя способами

      Иногда поход в продуктовый магазин может полностью изменить ваше меню или, в моем случае, тему моей рубрики продуктов питания.

      Я планировал подарить вам на этой неделе три прекрасных осенних супа.Поездка ранним утром на городской рынок изменила мои планы, когда я обнаружила, что в продаже есть грибы.

      Я не могу отказаться от сделки. Так что я купил две упаковки ботвы грибов портобелло и две упаковки нарезанных белых шампиньонов — всего 4 фунта грибов!



      Что я собирался делать с 4 фунтами грибов? Я хотел приготовить их сразу, поэтому в центре внимания оказались два вкусных грибных блюда, столь же простых, сколь и элегантных.

      Это восхитительное грибное рагу с полентой на обильный ужин.
      Фото Сюзанны Андерсон / Домашняя кухня

      Тушеные грибы



      Это тушеное мясо с грибами прекрасно подходит для обильного обеда с полентой или на поджаренных ломтиках багета в качестве идеальной осенней закуски. Херес и свежий тимьян, добавленные в конце, приносят волшебство.

      • 1 фунт ботвы грибов портобелло, нарезанный пополам, а затем на кусочки толщиной 1 дюйм
      • 1 фунт белых или коричневых шампиньонов или набор декоративных грибов, нарезанный ломтиками
      • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
      • 2-3 зубчика чеснока, рубленый
      • 3-4 веточки свежего тимьяна
      • 2-4 столовые ложки масла
      • 1-2 столовые ложки универсальной муки
      • 1/2 стакана хереса
      • 1 стакан воды
      • Соль и перец по вкусу

      Обжарить грибы и лук в 1-2 столовых ложках сливочного масла и немного соли, пока лук не станет мягким и грибы не выпустят жидкость.(Не бойтесь, когда вы кладете свежие грибы в сковороду. Они быстро приготовятся, так как высвободят свои вкусные жидкости.)

      Добавьте измельченный чеснок вместе с веточками тимьяна.

      Добавьте еще 1-2 столовые ложки масла и присыпьте содержимое сковороды мукой. Перемешайте и дайте муке приготовиться. Затем добавьте воду и шерри. Продолжайте помешивать, пока не образуется загустевшая подливка. Попробуйте и поправьте приправы, а перед подачей удалите веточки тимьяна.

      Подавайте этот грибной пирог с гарниром к простому ужину перед камином.
      Фото Сюзанны Андерсон / Домашняя кухня

      Грибной пирог

      Это блюдо выглядит сложным из-за его вершины филло, но оно обманчиво легко для блюда, которое выглядит так элегантно! Секретный ингредиент — сыр с плесенью. что приподнимает блюдо и добавляет глубину аромата. Это был бы прекрасный гарнир или основное блюдо. Я бы подал его с салатом на простой ужин перед камином.

      • 1 фунт грибов портобелло, нарезанный пополам, а затем кусочками толщиной 1 дюйм
      • 1 фунт белых или коричневых шампиньонов или набор декоративных грибов
      • 1 средний лук, нарезанный кубиками
      • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
      • 3-4 веточки свежего тимьяна
      • 5-6 столовых ложек сливочного масла, разделенного
      • 1/2 стакана хереса
      • 4 унции голубого сыра, раскрошенного
      • 1/2 пакета филло-теста
      • Соль и перец по вкусу

      Предварительный нагрев духовку до 375 градусов. Обжарьте грибы и лук в 1-2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли, пока лук не станет мягким и грибы не станут жидкими. В конце добавить измельченный чеснок вместе с веточками тимьяна.

      Попробовать и поправить приправы, удалить веточки тимьяна.

      Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и слегка смажьте им дно 10-дюймовой чугунной сковороды. Добавьте два листа филло-теста и смажьте легким слоем сливочного масла. Добавьте еще два листа филло под углом 90 градусов (так, чтобы дно было закрыто, а края теста свисали со сковороды со всех сторон) и смажьте еще одним слоем сливочного масла.Аккуратно переложите грибную смесь в сковороду и посыпьте крошками голубого сыра.

      А теперь самое интересное: аккуратно возьмите по два листа филло за раз и свободно скомните их, как если бы вы мяли лист бумаги. Не слишком туго! Аккуратно положите скомканный лист филло поверх грибной смеси. Продолжайте делать это, пока он не покроет верхнюю часть сковороды.

      Выпекайте от 15 до 20 минут или пока листы филло не станут золотисто-коричневыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *