Герефордская: Герефордская порода коров — AgroXXI

Содержание

Герефордская порода коров — AgroXXI

Евгения Чернышова

Герефордская порода – одна из лидирующих среди пород мясного скота. Была выведена в Англии в графстве Герефорд в XVIII-XIX веках. Скот Герефордской породы выращивают в Новой Зеландии, Канаде, США, Австралии, Казахстане. В Россию впервые коровы были завезены в 1928-1932 годах из Англии и Уругвая. Сейчас в стране по численности Герефордская порода занимает второе место среди мясных пород.

Описание герефордской породы коров

Скот породы Герефорд тёмно-красной масти. Голова, холка, подгрудок, брюхо, нижняя часть конечностей и кисть хвоста белые. Туловище бочкообразное, приземистое, широкое, глубокое, с сильно выступающим подгрудком. Грудь широкая и глубокая. Поясница и спина короткие, широкие. Шея короткая. Холка, спина и таз широкие. Ноги крепкие и плотные. Носовое зеркало розовое. Рога небольшие, толстые. Кожа эластичная, тонкая, покрыта нежным волосом. Промеры: высота в холке 124-130 см, косая длина туловища 152-158 см, глубина груди 68 -72см, ширина груди 48-50 см, обхват груди 197 см.

Продуктивность

Живая масса коров 550-650 кг, масса быков 850-1000 кг. Среднеговодой удой составляет 1000-1200 кг. Жирность молока 3,9-4%. При рождении телки весят 25-28 кг, бычки 28-34 кг. При интенсивном выращивании бычки к 1 году достигают массы 400 кг. Мясо нежное, сочное, высококалорийное, «мраморное». Удельный вес мякоти 82-84%. Убойный выход составляет 58-70%.

Зоны разведения

В России скот герефордской породы разводят в республиках Алтай и Хакасия, Красноярском и Ставропольском краях, Амурской, Кировской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Пермской, Ростовской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Еврейской автономной областях.

Плюсы породы

Скот герефордовской породы быстро созревает. Легко переносит акклиматизацию.

Неприхотлив, вынослив. Отличается спокойным нравом, высокой продолжительностью жизни (15-18 лет), сохраняя при этом упитанность и плодовитость. Питается скот на пастбище практически всей растительностью, в том числе грубой и сорной.

Хорошо выдерживает длительные перегоны. Коровы телятся легко. Смертность телят низкая. Молодняк, содержащийся в сухом помещении, редко болеет простудными заболеваниями. Животные могут длительное время увеличивать живую массу без чрезмерного отложения жира. Мясо животных герефордской породы считается одним из лучших для приготовления стейков.

Фото

©

Герефордская порода крупного рогатого скота

19.08.2019

Эта популярная порода мясного направления продуктивности имеет многовековую историю. Своим происхождением герефордский скот обязан местному поголовью очень крупных животных, которых в графстве Херефордшир и прилегающих землях разводили английские крестьяне. Порода формировалась методом народной селекции на протяжении достаточно продолжительного периода. В результате чисто практического подхода были созданы очень неприхотливые и выносливые животные. 


Долгое время быки-герефорды использовались преимущественно в качестве рабочего скота, а коров содержали для получения молока. В те времена герефорды представляли собой универсальную породу. Позже, в конце ХVIII – начале XIX века, братья Хьюер и Бенджамин Томкинс занялись породой более целенаправленно. Они закрепили однородный тип масти и сделали молодняк более скороспелым. В 1817 году герефордский скот попал в США и Канаду, где его стали разводить как мясной, одновременно продолжая совершенствовать породу в этом направлении. 


В 1846 году учредили племенную книгу герефордов. Животные легко акклиматизировались за пределами своей родины и, показав хорошую продуктивность, завоевали симпатии многих фермеров по всему миру. В 1889 году, в Айове, в результате случайной мутации появились безрогие герефорды, которых стали разводить отдельно, в результате чего получили комолую разновидность породы. А в 1910 году даже была основана Американская Ассоциация Комолых Герефордов. Эти животные приобретают всё большую популярность в среде фермеров. В наши дни герефордская порода – самая многочисленная, в мире насчитывается около 200 миллионов голов герефордов.

 


Сегодня типичные представители герефордской породы – это массивные животные хорошо выраженного мясного типа. Общая геометрия их тела напоминает прямоугольник. Передняя часть часто шире, чем весь остальной корпус. Очень хорошо развит подгрудок, он всегда выступает за линию передних ног. Живот подтянут, грудная клетка очень глубокая (у взрослых особей – около 70 см) и широкая. Туловище длинное, бочкообразное, холка и спина – широкие, поясница короткая и широкая. Крестец широкий, окорока прямые, с хорошо развитой мускулатурой. Шея очень массивна, мышечной ткани много, также хорошо обмускулены и передние ноги. Голова средней величины, пропорциональна размерам тела. 


У рогатых животных рога толстые, белые, средней длины, направлены вниз. Кожа очень толстая, особенно у половозрелых быков, но при этом эластичная, покрыта густой шерстью средней длины. Масть красно-коричневая, тёмная, с обязательно белой головой и нижней частью туловища: передняя сторона шеи, подгрудок, живот. Ноги и длинные волосы хвоста тоже белого цвета. Носовое зеркало светло-розовое, копытный рог прочный, светлого тона, часто белый. Отличительным признаком герефордской породы считается белая полоса, тянущаяся от затылочной области до холки по верхней стороне шеи. 


Животные эти очень выносливы и обладают флегматичным нравом (сказывается их происхождение от рабочего скота), способны на длительные перегоны с пастбища на пастбище. Важную роль при этом играют прочный копытный рог и хорошо развитая мускулатура. Кроме того, герефорды хорошо адаптируются почти к любым климатическим условиям: они одинаково хорошо дают привесы как в жарком южном климате, так и в условиях холодной продолжительной зимы. Известны случаи зимовки стада под навесами и в загонах на толстой подстилке, без тёплых помещений. В таких условиях у животных отрастает более плотная и длинная шерсть. Чтобы достичь хороших продуктивных показателей, молодняк герефордов, имеющий огромный потенциал роста, требуется и кормить соответственно.

Но взрослые животные в кормлении неприхотливы и могут обходиться просто травой пастбища. 


Различают два типа породы: венгерский и американо-канадский. Венгерские герефорды мельче и более скороспелы. Вес коров после первого отёла достигает 490 – 500 кг, взрослых быков 750 – 800 кг. Молочность коров невысокая, удой за 305 дней лактации составляет 2500 – 3000 кг. Но герефордов, как и другой мясной скот, не доят, а содержат телят на подсосе. Они находятся с матерями круглосуточно. 


Такое выращивание даёт возможность обеспечить хорошие привесы подсосного молодняка. Так, ко времени отъёма телят, вес их (в шестимесячном возрасте) составляет не менее 200 кг. При дальнейшем обильном кормлении молодняк способен дать около одного килограмма прироста в сутки! Животные характеризуются крепкой и крепкой-грубой конституцией с хорошо выраженными мясными признаками. Живая масса бычков в 18 месяцев – около 509 кг, убойный выход – до 59%.

 


Герефорды американской и канадской селекции распространены в мире больше, они крупнее: минимальный вес взрослых быков – 950 кг, коровы после первого отёла весят не менее 650 кг. Не редки случаи, когда взрослые коровы после нескольких отёлов достигают живой массы 800 – 850 кг, а быки в 3 – 4 года весят 1100 – 1350 кг. 


Телята герефордов рождаются крупными – более тридцати килограммов. Следует помнить, что крупноплодие – это наследственная черта герефордов, из-за чего у беспородных коров, которых иногда кроют быками-герефордами для улучшения мясных качеств молодняка, часто бывают сложные роды. Молочность герефордских коров достаточная для того, чтобы телята к отъему в шестимесячном возрасте уже имели живую массу 220 – 240 кг. В 15-месячном возрасте молодняк уже весит 430 – 460 кг. 


Средний суточный прирост породистых бычков на выпасе составляет 0,8 – 1 кг. При этом расход корма на 1 кг прироста составляет около 7 – 8 кормовых единицы. Лучшие бычки герефордской породы на 1 кг своего прироста расходуют 5,3 – 6,2 кормовых единицы и, при среднесуточном приросте 1300 – 1450 г, в 15 месяцев весят 510 – 550 кг. Такие результаты молодняк показывает при обычном пастбищном содержании. А при интенсивном кормлении высокобелковым кормом бычки к 15-месячному возрасту наращивают живую массу до 500 кг, а в 18 месяцев весят 600 кг. Убойный выход таких животных составляет 60 – 62 %. 


Особого внимания заслуживает качество мяса, полученного от герефордов. Этот продукт хорошо известен как «мраморная говядина» благодаря визуальному сходству мясного среза с видом полированного мрамора. Подобный эффект получается из-за множества тонких прослоек жира между мышцами, равномерно расположенных по всей толще куска. Блюда из такого мяса после кулинарной обработки получаются сочными и мягкими.


Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас возникнут какие-то вопросы, можно задать их на нашем форуме.


Чугуевец Виталий

Герефордская порода — описание | фото породы герефорд



 

Герефордская порода выведена в Великобритании, обладает выдающейся адаптационной способностью и является наиболее распространенной породой в мире.

Герефорды выносливые животные, приспособленные к различным природным условиям, к продолжительному содержанию на пастбищах. Герефорды хорошо переносят длительные перегоны. Они завоевали признание во всем мире, и характерная для них белая голова присутствует у всех потомков, полученных от скрещивания с другим скотом. Порода герефорд очень хорошо адаптировалась к намного более жаркому, чем в Великобритании, климату, и сейчас это, возможно, самый многочисленный и распространенный крупный рогатый скот мясного направления.

Животные породы герефорд с бочкообразным, приземистым, широким и глубоким туловищем, хорошо обмускуленными плечами. В породе выделяются три конституциональных типа: крупный высокорослый, мелкий компактный и средний.

Масть животных герефордской породы красная с белой лицевой частью головы, подгрудка и нижней частью туловища. Различают рогатых и комолых герефордов, в некоторых странах по ним ведут отдельные племенные книги. Между комолыми и рогатыми животными нет принципиальных различий в продуктивности, но комолость обычно связывают с более легким обслуживанием. Высота в холке — 125-130 см.

В среднем по Российской Федерации живая масса коров первого отела составляет 442 кг, второго — 483 третьего отела и старше —517 кг, молочность коров — 193, 200 и 206 кг соответственно по отелам, живая масса взрослых быков — 859 кг.

Телята рождаются некрупными (бычки — 30-33, телочки — 27-29 кг), отелы коров, как правило, легкие.

Племенные бычки породы герефорд в период испытаний (в возрасте 8-15 месяцев) имеют среднесуточные привесы 1100-1200, лучшие — более 1400 г. От бычков и кастратов при убое в возрасте 18-20 месяцев после нагула и откорма получают высококачественные туши массой 230-280 кг, выход туши — 52-54%, убойный выход — 55-60%. Убойный выход может достигать 70%

Мясо герефордов, также как и абердин-ангусской породы, высококачественное, «мраморное».

В США, Канаде, Австралии, Великобритании в настоящее время вывели и разводят тип герефорда, который отличается крупными размерами тела, высоконогостью, большой живой массой (быки — 1200-1300 кг), способностью молодняка иметь высокие привесы до живой массы 550-650 кг без излишнего ожирения. В России имеются генетические ресурсы нового крупного герефорда, но скот этой породы в племенных стадах относится преимущественно к традиционному среднему по величине тела и типу.

В 2005 г. утвержден новый садовский тип герефордской породы, созданный для условий Сибири. Животные этого типа преимущественно комолы.

Лучший племенной скот герефордской породы разводят в хозяйствах «Сонский» (Республика Хакасия), «Чарышский» (Алтайский край), «Садовское» (Новосибирская область), «Амурское» (Челябинская область), ГПЗ «Большевик» (Ставропольский край), а также в Казахстане.

Ведущей научно-исследовательской организацией, работающей с герефордской породой на территории России по числу селекционных достижений является ГНУ СибНИИЖ (СибНИПТИЖ) СО РАСХН. Так же одну из ведущих позиций в области развития мясного скотоводства занимает ГНУ ВНИИМС.

СРАВНЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОРОД МЯСНОГО СКОТА (ТАБЛИЦА)

ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА • Большая российская энциклопедия

  • В книжной версии

    Том 6. Москва, 2006, стр. 679

  • Скопировать библиографическую ссылку:


Авторы: Е.  В. Щеглов

Комолый бык герефордской породы.

ГЕРЕФО́РДСКАЯ ПОРО́ДА круп­но­го ро­га­то­го ско­та, по­ро­да мяс­но­го на­прав­ле­ния. Вы­ве­де­на в 18–19 вв. в Ве­ли­ко­бри­та­нии, в граф­ст­ве Хе­ре­форд­шир (Ге­ре­форд) пу­тём се­лек­ции ме­ст­но­го ско­та, на­прав­лен­ной на уве­ли­че­ние ско­ро­спе­ло­сти, жи­вой мас­сы и убой­но­го вы­хо­да. Масть крас­ная; го­ло­ва, под­гру­док, ниж­ние час­ти жи­во­та и ног, кисть хво­ста и уча­сток от за­тыл­ка до хол­ки бе­лые. Те­ло­сло­же­ние ком­пакт­ное, грудь глу­бо­кая и ши­ро­кая, шея и но­ги ко­рот­кие. Жи­вот­ные Г. п., да­же бы­ки-про­изво­ди­те­ли, име­ют спо­кой­ный тем­пе­ра­мент, у ко­ров хо­ро­шо вы­ра­жен ма­те­рин­ский ин­стинкт. Не­удоб­ст­во для со­дер­жа­ния дос­тав­ля­ют боль­шие ро­га, в США в кон. 19 в. соз­дан ко­мо­лый тип Г. п.

Жи­вая мас­са ко­ров 550–580 кг, бы­ков – 850–900 кг. Убой­ный вы­ход 56–60%. Жи­вая мас­са те­лён­ка при отъ­ё­ме – 200–220 кг. При­ме­ня­ют чис­то­по­род­ное раз­ве­де­ние. Ис­поль­зу­ют для про­мыш­лен­но­го и др. ви­дов скре­щи­ва­ния. При уча­стии Г. п. соз­да­ны та­кие по­ро­ды, как браг­нус, биф­ма­стер, ка­зах­ская бе­ло­го­ло­вая и др. Г. п. – са­мая рас­про­стра­нён­ная в ми­ре из по­род мяс­но­го на­прав­ле­ния; в Рос­сии раз­во­дит­ся с 1920-х гг., к 2006 за­нима­ет 2-е ме­сто по чис­лен­но­сти сре­ди мяс­ных по­род (по­сле кал­мыц­кой по­ро­ды).

ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА

История

Происхождение герефордов было утрачено. Герефорд получил свое название от графства Херефордшир, исторического сельскохозяйственного региона Англии, где эта порода наиболее активно развивалась. Происхождение этой породы крупного рогатого скота в графстве Херефордшир упоминалось различными сельскохозяйственными авторами еще в начале 1600-х годов. В течение 1700-х и начала 1800-х годов документально подтвержденные записи о породе велись различными лицами в районе Херефордшира и вокруг него. Эти ранние герефордские селекционеры выращивали скот, делая акцент на высокую мясную продуктивность и эффективность производства, и так твердо зафиксировали эти характеристики, что они остаются сегодня выдающимися характеристиками породы.

Бенджамину Томкинсу приписывают основание породы Херефорд. Это было за 18 лет до того, как Роберт Бэйквелл начал развивать свои теории разведения животных. С самого начала г-н Томкинс имел своей целью экономию в кормлении, естественную способность расти и извлекать выгоду из травы и зерна, способность пастись, выносливость, раннюю зрелость и плодовитость, все те черты, которые и сейчас имеют первостепенное значение для мясного скота.

Герефорды в 1700-х и начале 1800-х годов в Англии были намного крупнее, чем сегодня. Многие зрелые герефорды тех дней весили 1360 кг или больше. Котмор, выдающийся бык и выдающийся производитель, весил 1769 гк (3900 фунтов), когда его показали в 1839 году. Постепенно тип и форма изменились на менее экстремальные размеры и вес, чтобы получить больше равномерности, качества и эффективности. Герефорд был первым английским скотом, который был признан настоящей породой.

Характеристики

Современный Герефордский скот окрашен в цвет от темно-красного до красно-желтого, с белой головой и тяжем на холке. Херефорды с белыми боками и белыми отметинами ниже колен и скакательных суставов также распространены. У большинства животных короткие толстые рога, которые обычно изгибаются по бокам головы, но в Северной Америке и Великобритании есть комолая группа. (Polled Hereford).

Зрелые быки могут весить до 850 кг, в то время как полновозрастные коровы имеют живую массу около 550 кг. Они мускулистые, с удлиненным телом, пропорциональные и крепкие ноги. Они также хорошо развиты в областях ценных частей — спины, поясницы и зада.

Этот крупный рогатый скот известен своей энергичностью, способностью добывать пищу и долголетием, многие самки живут и производят телят более 15 лет. Быки способны оставаться прибыльными в стаде до 12 и более лет.

Герефорд будет выделяться в арктических снегах Финляндии, переносить жару Северного Трансвааля, противостоять суровому климату и грубому корму пастбищ северного Уругвая или субтропических зон Бразилии и продолжать процветать.

Герефорды, как правило, покорный и быстро растущий скот с хорошим качеством говядины.

Основные производственные характеристики породы
  • Высокая интенсивность роста на пастбище или откормочной площадке.
  • Большая высокая конверсия корма
  • Отличные воспроизводительные качества
  • Послушание и простота обслуживания
  • Ранняя зрелость и долголетие

КРС породы Герефорд — Джизак Органик

качественное мраморное мясо.

Внешний вид бычков и коров герефордской породы

Крупные, мускулистые Герефорды отличаются от других пород своей массивностью. Их легко узнать по красно–коричневой масти и широкой белой голове. На короткой шее также имеется светлый окрас, как и на холке, животе и кисточке хвоста. На белых рогах Герефордов кончики тёмные. Туловище КРС этой породы вытянутое и коренастое. Крепкие короткие ноги придают взрослым Герефордам 130–150 см роста. Бычки в обхвате груди крупнее тёлочек.

По массивности быки герефордской породы сравнимы с симменталами, но в разы превосходят их по качественным мясным показателям.

Содержание КРС Герефордской породы

Среди мясных пород Герефорды считаются самыми неприхотливыми. Даже для содержания в холодные месяцы им не требуется хлев. Нет необходимости в дорогостоящей постоянной инфраструктуре. Не и проблем с навозохранилищами. В большинстве случаев бачков породы Герефорд выращивают на естественных пастбищах.

Герефордской породе достаточно пастись, размножаться и выхаживать свое потомство. Коровы и бычки вырастают быстро, отличаются долгим сроком жизни и хорошим крепким потомством. Огромное преимущество КРС породы Герефорд в его выносливости и крепком здоровье. Герефордскую породу коров часто закупают для улучшения генофонда местного поголовья.

Уход за коровами и телятами породы Герефорд

Герефордские коровы не показывают фантастических надоев, но их более, чем достаточно для выкармливания потомства до возраста восемь месяцев. Когда телята начинают нуждаться в дополнительном питании, его они получают вместе со своими матерями во время выгула на пастбищах.

КРС породы Герефорд прекрасно адаптируется к холодам, поэтому в устройстве помещений для содержания коров и телят важно учесть только чистоту, сухость и отсутствие сквозняков.

Коров с телятами размечают в отдельных загонах, из которых животные легко могут пройти к поилкам и кормушкам, расположенных в центре хлева. Также в коровнике предусмотрено выделенное место для отела.

Чем кормить герефордских быков и коров с подсосными телятами

Непривередливые в еде, животные герефордской породы с удовольствием употребляют и сочный, и грубый корм, показывая при этом отличный прирост.

В период вскармливания теленка, когда корове требуется больше питательных веществ и сил, ее рацион из силоса и грубого корма дополняют полезными минеральными добавками. Телята, начиная с первых полутора часов своей жизни и до пятнадцатого дня получают материнское молоко. Затем для новорожденных Герефордов можно вводить прикорм в виде силоса и постепенно добавлять сочный корм. При достижении теленком веса в 200 кг, для еще скорейшего дозревания и набора массы, его отнимают от вымени.

Бычки герефордской породы в теплые месяцы питаются сочными травами с пастбищ, а в холодное время года их переводят на сено, силос, концентраты. Во время летних выгулов происходит интенсивный прирост мышц благодаря свободному передвижению животных и лучшему обмену веществ. Для мясной герефордской породы, знаменитой своей мраморной говядиной, питание травами в пастбищный период очень важно. А для животноводов еще и экономически выгодно.

Продуктивность Герефордов

Порода Герефордов известна легким отёлом, что обусловлено низким весом телят при рождении, до 36 кг (бычки крупнее тёлочек). Телосложение коров крепкое, поэтому телятся они легко, что обеспечивает минимальную смертность новорожденных.

Для выкармливания потомства отбираются самки Герефордской породы с хорошими надоями, что обеспечивает быстрое выкармливание потомства. При отъеме телят от материнского молока в возрасте полугода их вес составляет более 200 кг. Вес взрослых коров от 600 до 700 кг, а быков — от 850 до 1000 кг.

Мясные характеристики герефордской породы

Главное достоинство быков Герефордской породы — хороший выход высококачественного мраморного мяса при сравнительно малых затратах на откорм. Средний вес быков в возрасте полутора лет составляет 500 кг. Герефордский скот хорошо растет на травяном и минеральном питании. Убойные показатели составляют до 70% сочного и питательного мраморного мяса с равномерной жировой прослойкой от одного бычка. У высокопородных животных старшего возраста мясо также сохраняет свои отменные вкусовые характеристики, аромат и нежность.

Помимо мяса спросом пользуется и шкура Герефордов. Толстую, прочную и эластичную кожу применяют для пошива обуви, аксессуаров и галантерейный товаров.

Крестьянину на заметку

Герефорд – мясная порода крупного рогатого скота

Герефорд – мясная порода крупного рогатого скота

Выведение герефордской породы относится ко второй половине 18 столетия. Родиной этой породы является графство Герефорд, которое, находится в холмистой местности юго-западной Англии. Природные условия, и прежде всего наличие хороших пастбищ, способствовали преобразованию местного скота в специализированную мясную породу.

Герефордов выращивали на пастбищах практически без подкормки концентратами. Поэтому у животных этой породы сформировались качества, придававшие им особенную ценность: способность нормально размножаться, выкармливать при пастбищном содержании крупных здоровых телят на подсосе и интенсивно расти на подножном корме. Основной отличительной особенностью герефордов является способность к интенсивному росту и размножению в условиях пастбищного содержания. Плотная шкура и густая шерсть предохраняют животных в суровые зимы, и этот скот способен сохранять хорошее состояние в периоды экстремальных климатических условий и недостатке корма. Следует особо отметить неприхотливость животных к кормам, выносливость и материнские качества герефордских коров.

Экстерьер герефордского скота типичен для пород мясного направления продуктивности, но с некоторыми породными особенностями. Эти особенности заключаются прежде всего в прекрасной постановке плеча и хорошей его обмускуленности. У герефордов широкая и длинная поясница, глубокая и широкая грудь, хорошо развитый подгрудок, выступающий за линию передних ног. Все это свидетельствует об исключительной крепости конституции данного скота. Характерной особенностью герефордов считается также ровность верха. Начиная с затылочного гребня головы, линия верха представляет собой почти прямую.

Взрослые коровы весят 500-550 кг, а многие — 600 кг; быки — 800-1000 кг, отдельные —1200 кг. Молочная продуктивность герефордских коров невысокая — 1000-1800 кг в год. При рождении живая масса телят 26-34 кг. К 18-месячному возрасту они достигают массы 450-500 кг. Убойный выход хорошо откормленного герефордского скота достигает 58-62%. По качеству мяса животные герефордской породы уступают только абердин-ангусскому скоту. Герефордская порода распространена во многих странах мира. как мясной скот она составляет: в Англии — 5.7 %, в США — 21 %, Канаде — 8 %, Уругвае — 6.7 %, Новой Зеландии-13.2%. Масть герефордов на протяжении истории развития породы менялась несколько раз. Герефорды разделены на   4 масти: красных с белой мордой, красных с пятнистой мордой, светло-серых и темно-серых. Благодаря направленному отбору и подбору в течение 25 лет при разведении животных все масти красной с белой мордой исчезли, а последняя была принята как стандартный признак породы. Коровы породы герефорд идеальны с точки зрения содержания и производства — не требуют крытых загонов, к пище неприхотливы, вес набирают быстро и в 14 месяцев достигают 600 кг, вес взрослых же особей достигает тонны. Мясо отличается высокими качественными характеристиками.

Материал подготовила консультант по животноводству ОГАУ «Аграрный центр Томской области» Юлия Анатольевна Чепурная.  

американских герефордов | История — Американская герефордская ассоциация

Американский герефорд | История — Американская герефордская ассоциация
  • Бенджамин Томкинс, основной основатель породы герефорд, начал с теленка от коровы Сильвер и двух коров, Пиджена и Пестрого.

  • AHA — первая ассоциация мясных пород, владеющая собственной штаб-квартирой; ПМЖ находится по адресу 300 West 11th St., Канзас-Сити, Пн.

  • Великая депрессия берет свое, и цены падают до минимума; Все 2743 головы герефордов, проданные на аукционе в этом году, приносят среднюю цену в 105 долларов за голову. Регистрации AHA также упали с 101 839 в 1929 году до 87 541.

  • Президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр открывает вторую штаб-квартиру AHA по адресу 715 Hereford Drive, Канзас-Сити, штат Миссури.

  • Сертифицированный бренд херефордской говядины на рынке говядины, над производством которой работают наши фермеры.

    Также в 1995 году произошло слияние AHA и APHA.

  • Популярность породы герефорд продолжает расти во всем мире, поскольку членство в AHA увеличивается до более чем 4000 семейных ранчо, генетика продается по всему миру.

  • Опубликована первая панамериканская оценка крупного рогатого скота, в которую были включены данные из США, Уругвая, Канады и Аргентины.

  • Герефордский бык по имени Си Майлз Макки 2103 ET установил мировой рекорд по продаже крупного рогатого скота, продав его за 600 000 долларов.

Загрузить полную историю

11500 NW Ambassador Drive, Suite 410 | Канзас-Сити, Миссури 64153 | (816) 842-3757 | [email protected]

Copyright 2021. Американская герефордская ассоциация. Все права защищены.

, подписавшись на нашу рассылку

Отмена Распечатать

Контактная информация

Название компании / ранчо

Имя

Адрес электронной почты

Адрес

Город

Государственный

Почтовый индекс


Базовая информация

Численность

Масса

Происхождение крупного рогатого скота

Место покупки

Дата покупки

Происхождение крупного рогатого скота

Текущее местонахождение крупного рогатого скота

Пол

Категория

Состояние звукового сигнала

Оценка рамы

Рама

Оценка состояния тела

Мясо

Отклонение веса


Генетическая информация

Первичный тип породы

телят на 100% состоят из герефорда

телят на 100% состоят из герефорда и красного ангуса

телят на 100% состоят из герефордов x ангусов

телят прочие

Начать отел

Конец отела

Метод разведения

К (порода быков)

Генетические комментарии

Генетические комментарии


Управленческая информация

Программа кормления / питания

Деформация

Wormer б / у

Прививки

Отлучено от груди

Дата отлучения от груди

Рога

челка привита

челка привита

Имплантированный

Тип имплантата

Дата имплантата

Двухъярусная сломанная

Кастрация

Стерилизовано

Preg Checked Open

Комментарии руководства


Маркетинговая информация

Аукцион

Аукцион Город

Состояние аукционного рынка

Дата аукциона

Номер (а) лота (а) (если применимо)

Веб-сайт для предварительного просмотра информации о лоте (если применимо)

Взвешивание крупного рогатого скота:

Время взвешивания:

% Усадка

Слайд (долл. / Цент)

Маркетинговые комментарии

Маркетинговый представитель:

американских герефордов | Обучающие видео

Американский герефорд | Обучающие видео — Американская герефордская ассоциация

Узнайте больше о породе герефорд, сборе образцов ДНК, методах управления стадом и многом другом в образовательной видеотеке AHA.

11500 NW Ambassador Drive, Suite 410 | Канзас-Сити, Миссури 64153 | (816) 842-3757 | aha@hereford. org

Copyright 2021. Американская герефордская ассоциация. Все права защищены.

, подписавшись на нашу рассылку

Отмена Распечатать

Контактная информация

Название компании / ранчо

Имя

Адрес электронной почты

Адрес

Город

Государственный

Почтовый индекс


Базовая информация

Численность

Масса

Происхождение крупного рогатого скота

Место покупки

Дата покупки

Происхождение крупного рогатого скота

Текущее местонахождение крупного рогатого скота

Пол

Категория

Состояние звукового сигнала

Оценка рамы

Рама

Оценка состояния тела

Мясо

Отклонение веса


Генетическая информация

Первичный тип породы

телят на 100% состоят из герефорда

телят на 100% состоят из герефорда и красного ангуса

телят на 100% состоят из герефордов x ангусов

телят прочие

Начать отел

Конец отела

Метод разведения

К (порода быков)

Генетические комментарии

Генетические комментарии


Управленческая информация

Программа кормления / питания

Деформация

Wormer б / у

Прививки

Отлучено от груди

Дата отлучения от груди

Рога

челка привита

челка привита

Имплантированный

Тип имплантата

Дата имплантата

Двухъярусная сломанная

Кастрация

Стерилизовано

Preg Checked Open

Комментарии руководства


Маркетинговая информация

Аукцион

Аукцион Город

Состояние аукционного рынка

Дата аукциона

Номер (а) лота (а) (если применимо)

Веб-сайт для предварительного просмотра информации о лоте (если применимо)

Взвешивание крупного рогатого скота:

Время взвешивания:

% Усадка

Слайд (долл. / Цент)

Маркетинговые комментарии

Маркетинговый представитель:

американских герефордов | MyHerd — Американская герефордская ассоциация

Американский герефорд | MyHerd — Американская герефордская ассоциация

Предоставление участникам программ и инструментов для эффективного и результативного ведения бизнеса является приоритетом для AHA.Система MyHerd.org — это система онлайн-реестра, работающая в режиме реального времени, которая предоставляет членам AHA круглосуточный доступ к большинству услуг реестра.

MyHerd.org позволяет членам Херефорд заниматься бизнесом в Херефорде в режиме реального времени, в любое время дня и ночи. MyHerd.org — это бесплатный сервис. Единственные требования — иметь активную учетную запись участника и действующий адрес электронной почты. Регистрационные свидетельства, переводы или любая работа, введенная в MyHerd, не оформляется до тех пор, пока не будут оплачены все сборы.После того, как вы завершили свою работу, перейдите к ожидающим транзакциям и проверьте. Регистрационные документы распечатываются и отправляются по почте на следующий рабочий день. Отправьте свой номер участника по адресу [email protected], чтобы зарегистрироваться в системе онлайн-регистрации.

Перейти на MyHerd

11500 NW Ambassador Drive, Suite 410 | Канзас-Сити, Миссури 64153 | (816) 842-3757 | [email protected]

Copyright 2021. Американская герефордская ассоциация.Все права защищены.

, подписавшись на нашу рассылку

Отмена Распечатать

Контактная информация

Название компании / ранчо

Имя

Адрес электронной почты

Адрес

Город

Государственный

Почтовый индекс


Базовая информация

Численность

Масса

Происхождение крупного рогатого скота

Место покупки

Дата покупки

Происхождение крупного рогатого скота

Текущее местонахождение крупного рогатого скота

Пол

Категория

Состояние звукового сигнала

Оценка рамы

Рама

Оценка состояния тела

Мясо

Отклонение веса


Генетическая информация

Первичный тип породы

телят на 100% состоят из герефорда

телят на 100% состоят из герефорда и красного ангуса

телят на 100% состоят из герефордов x ангусов

телят прочие

Начать отел

Конец отела

Метод разведения

К (порода быков)

Генетические комментарии

Генетические комментарии


Управленческая информация

Программа кормления / питания

Деформация

Wormer б / у

Прививки

Отлучено от груди

Дата отлучения от груди

Рога

челка привита

челка привита

Имплантированный

Тип имплантата

Дата имплантата

Двухъярусная сломанная

Кастрация

Стерилизовано

Preg Checked Open

Комментарии руководства


Маркетинговая информация

Аукцион

Аукцион Город

Состояние аукционного рынка

Дата аукциона

Номер (а) лота (а) (если применимо)

Веб-сайт для предварительного просмотра информации о лоте (если применимо)

Взвешивание крупного рогатого скота:

Время взвешивания:

% Усадка

Слайд (долл. / Цент)

Маркетинговые комментарии

Маркетинговый представитель:

американских герефордов | Информация о животных

Американский герефорд | Информация о животных — Американская герефордская ассоциация

Информация

AHA имеет особые правила для ведения реестра пород.Ниже вы найдете полезную информацию, которая поможет вам записывать различные типы информации в базу данных ассоциации.
  • Правила и формы

    Найдите ресурсы и информацию о правилах и сроках AHA.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Зарегистрируйте животное

    Ведение учета является основой AHA. Узнайте, как зарегистрировать свое животное в базе данных AHA.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Перемещение животных

    Найдите информацию, связанную с перемещением животных.

    ПОДРОБНЕЕ

  • MyHerd

    MyHerd — это онлайн-система реестра, которая позволяет выполнять задачи, связанные с регистрацией, в режиме онлайн и делает вашу систему ведения документации более эффективной. Узнайте больше о MyHerd и зарегистрируйтесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • MyHerd Tutorials

    Изучите все тонкости MyHerd.org с помощью более чем 20 пошаговых руководств.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Программное обеспечение для управления стадом

    Найдите информацию о системах программного обеспечения для управления стадом, которые напрямую взаимодействуют с системой реестра AHA.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Разрешение AI / ET

    Современные технологии помогают генетическому прогрессу. Участники могут получить разрешение AI или ET через MyHerd или в отдел записей AHA. Узнайте больше о разрешениях AI и ET.

    ПОДРОБНЕЕ

11500 NW Ambassador Drive, Suite 410 | Канзас-Сити, Миссури 64153 | (816) 842-3757 | [email protected]

Copyright 2021. Американская герефордская ассоциация.Все права защищены.

, подписавшись на нашу рассылку

Отмена Распечатать

Контактная информация

Название компании / ранчо

Имя

Адрес электронной почты

Адрес

Город

Государственный

Почтовый индекс


Базовая информация

Численность

Масса

Происхождение крупного рогатого скота

Место покупки

Дата покупки

Происхождение крупного рогатого скота

Текущее местонахождение крупного рогатого скота

Пол

Категория

Состояние звукового сигнала

Оценка рамы

Рама

Оценка состояния тела

Мясо

Отклонение веса


Генетическая информация

Первичный тип породы

телят на 100% состоят из герефорда

телят на 100% состоят из герефорда и красного ангуса

телят на 100% состоят из герефордов x ангусов

телят прочие

Начать отел

Конец отела

Метод разведения

К (порода быков)

Генетические комментарии

Генетические комментарии


Управленческая информация

Программа кормления / питания

Деформация

Wormer б / у

Прививки

Отлучено от груди

Дата отлучения от груди

Рога

челка привита

челка привита

Имплантированный

Тип имплантата

Дата имплантата

Двухъярусная сломанная

Кастрация

Стерилизовано

Preg Checked Open

Комментарии руководства


Маркетинговая информация

Аукцион

Аукцион Город

Состояние аукционного рынка

Дата аукциона

Номер (а) лота (а) (если применимо)

Веб-сайт для предварительного просмотра информации о лоте (если применимо)

Взвешивание крупного рогатого скота:

Время взвешивания:

% Усадка

Слайд (долл. / Цент)

Маркетинговые комментарии

Маркетинговый представитель:

пород — Херефорд — Зона крупного рогатого скота

Херефорд


История

Происхождение герефорда было утеряно с течением времени, но общепризнано, что он был основан на упряжном быке, произошедшем от небольшого красного крупного рогатого скота римских британцев и из крупная валлийская порода, некогда многочисленная на границе Англии и Уэльса.Херефорды получили свое название от графства Херефордшир, исторического сельскохозяйственного региона Англии, где развилась эта порода.

Происхождение этой породы крупного рогатого скота в графстве Херефордшир упоминалось различными сельскохозяйственными авторами еще в начале 1600-х годов. В течение 1700-х и начала 1800-х годов задокументированные записи о породе велись различными людьми в районе Херефордшира и его окрестностях.

Эти ранние заводчики герефордов формировали свой скот с мыслью о высокой урожайности говядины и эффективности производства, и так твердо закрепили эти характеристики, что они остаются сегодня выдающимися характеристиками породы.

Бенджамин Томкинс, начавший в 1742 году с теленка от коровы Сильвер и двух коров Пиджена и Моттла, унаследованных от поместья своего отца, считается основателем породы герефорд. Это было за 18 лет до того, как Роберт Бейкуэлл начал развивать свою теорию разведения животных. С самого начала г-н Томкинс преследовал цель экономии в кормлении, естественной способности расти и извлекать выгоду из травы и зерна, способности к шелесту, выносливости, ранней зрелости и плодовитости — черты, которые по-прежнему имеют первостепенное значение.

Другие заводчики-пионеры последовали примеру Томкинса и установили всемирную известность для херефордширского скота, что привело к его вывозу из Англии туда, где растет трава и возможно производство говядины.

Герефорды в 1700-х и начале 1800-х годов в Англии были намного больше, чем сегодня. Многие зрелые герефорды того времени весили 3000 фунтов и более. Котмор, победивший выставочный бык и заслуживающий внимания производитель, весил 3900 фунтов, когда был выставлен в 1839 году. Постепенно тип и экстерьер изменились на менее экстремальный размер и вес, чтобы получить большую гладкость, качество и эффективность.

Герефорды были первым английским скотом, признанным истинной породой.

Характеристики

Современный герефорд окрашен в цвет от темно-красного до красно-желтого, с белым лицом, гребнем, подвесом и подчеркиванием. Также обычны герефорды с белыми боками и белыми отметинами ниже колен и скакательных суставов. У большинства животных короткие толстые рога, которые обычно загибаются вниз по бокам головы, но в Северной Америке и Великобритании встречается опрошенный вид (Polled Hereford).

Взрослые самцы могут весить до 1800 фунтов, а зрелые самки — около 1200 фунтов.Они мускулистые, от умеренной до длинной стороны, адекватной длине ноги, большие по размеру, аккуратные и гладкие. Также они хорошо развиты в регионах ценных отрубов — спины, поясницы и задних конечностей или округлых.

Этот крупный рогатый скот известен своей энергией и способностью к добыванию пищи, а также своим долголетием, многие самки живут и производят телят старше 15 лет. Быки способны оставаться прибыльными в племенном производстве до 12 лет и старше. Многие заводчики держат свой пожилой скот до тех пор, пока он не умрет естественной смертью.

Герефорды выделятся среди арктических снегов Финляндии, выдержат жару Северного Трансвааля, выдержат суровый климат и суровые пастбища северного Уругвая или субтропических зон Бразилии и продолжат процветать.

Герефорды — это обычно послушный и быстрорастущий скот с хорошим качеством говядины.

Статистика

  • Больший вес для возраста и скорость прироста на пастбище или на дворе
  • Возможность устанавливать самые высокие цены на рынках в виде готовой говядины или в качестве товарного скота
  • Более высокая отпускная цена племенного поголовья
  • Большая экономия прироста при кормлении
  • Высокий процент посевов телят
  • Снижение затрат на зимовку
  • Послушность и простота управления
  • Снижение затрат на рабочую силу
  • Раннеспелость и долголетие

Сравнительное влияние

пород тарантез и герефорд на черты коров и телят и оценки индивидуального гетерозиса

Генетические компоненты для производства молока тарантез, герефорд и тарантез x герефордские коровы

Распределение

Более пяти миллионов племенных герефордов существует более чем в 50 странах. Экспорт герефордов начался в 1817 году, распространившись по Соединенным Штатам и Канаде, через Мексику в крупные животноводческие страны Южной Америки. Сегодня герефорды доминируют на мировой арене от прерий до пампасов и от российских степей до южноафриканского вельда.

Ссылки (вышеуказанная информация была взята со следующих сайтов)

www.herefordwebpages.co.uk
www.tsha.utexas.edu
www.chandlerherefords.com

Породы домашнего скота — Крупный рогатый скот герефордского происхождения — Породы домашнего скота, Департамент зоотехники

Порода герефорд была основана около двух с половиной веков назад как продукт необходимости.Экономные и предприимчивые фермеры недалеко от Херефорда в графстве Херефордшир, Англия, были полны решимости производить говядину для расширяющегося продовольственного рынка, созданного британской промышленной революцией. Чтобы преуспеть в Херефордшире, эти первые скотоводы осознали, что им нужен крупный рогатый скот, который мог бы эффективно преобразовывать родную траву в говядину и делать это с прибылью.

В то время не существовало породы, которая могла бы удовлетворить эту потребность, поэтому фермеры Херефордшира основали породу говядины, которая впоследствии стала известной как Херефорд.Эти ранние заводчики герефордов формировали свой скот с идеей высокой урожайности говядины и эффективности производства и так твердо закрепили эти характеристики, что они остаются сегодня выдающимися характеристиками породы.

Начиная с 1742 года, когда Бенджамин Томкинс стал основателем породы герефорд, Бенджамин Томкинс стал основателем породы бычков от коровы Сильвер и двух коров, Пиджена и Моттла, унаследованных от поместья его отца. Это было за 18 лет до того, как Роберт Бейкуэлл начал развивать свою теорию разведения животных.С самого начала г-н Томкинс преследовал цель экономии в кормлении, естественной способности расти и извлекать выгоду из травы и зерна, способности к шелесту, выносливости, ранней зрелости и плодовитости — черты, которые имеют первостепенное значение и сегодня.

Другие заводчики-пионеры последовали примеру Томкинса и установили всемирную известность для херефордширского скота, что привело к его вывозу из Англии туда, где растет трава и возможно производство говядины.

Герефорды в 1700-х и начале 1800-х годов в Англии были намного больше, чем сегодня.Многие зрелые герефорды того времени весили 3000 фунтов и более. Котмор, победивший выставочный бык и заслуживающий внимания производитель, весил 3900 фунтов, когда был выставлен в 1839 году. Постепенно тип и экстерьер изменились на менее экстремальные размеры и вес, чтобы получить большую гладкость, качество и эффективность.

ИМПОРТЫ HEREFORD
Херефорд приехал в Соединенные Штаты в 1817 году, когда великий государственный деятель Генри Клей из Кентукки сделал первый импорт — быка и двух самок. Этот скот и его потомство привлекли значительное внимание, но в конечном итоге они были поглощены местным поголовьем скота и исчезли из постоянной идентичности.

Первым племенным стадом в Америке считается стадо, созданное в 1840 году Уильямом Х. Сотэмом и Эрастусом Корнингом из Олбани, штат Нью-Йорк, и для практических целей герефорды в Соединенных Штатах датируются началом существования Сотэм-Корнинг. Более густонаселенная восточная часть Соединенных Штатов, включая стада в Новой Англии, была ранним домом для герефордов, и оттуда они распространились на юг и запад по мере роста населения и спроса на говядину.

Записи Ярмарки штата Нью-Йорк показывают, что 11 герефордов были выставлены на ней в 1844 году и получили высокую оценку. Несколько заводчиков активно участвовали в ярмарках и выставках на Востоке и Среднем Западе, где герефорды имели большой успех. Возможно, самый ранний интерес к этой породе возник после столетней выставки 1876 года в Филадельфии, где Т. Л. Миллер был награжден медалью за первое призовое стадо.

HEREFORDS — БОЛЬШОЕ УЛУЧШЕНИЕ
С окончанием гражданской войны и приходом американской промышленной революции экспансия на запад продолжилась, как и аппетит Америки к говядине.Западное скотоводство развилось из свободных земель и местного длиннорогого скота, первоначально привезенного в Мексику испанскими завоевателями и позволившего дрейфовать на север, в то, что сейчас является великой страной крупного рогатого скота на юго-западе Америки. Этот крупный рогатый скот был выносливым и обладал способностью к выживанию, что позволяло его доставлять к железнодорожным пунктам отгрузки, а затем перевозить по железной дороге на убой на восточные рынки. Именно на таком крупном рогатом скоте герефорд оказался отличным улучшителем. Они выжили в суровых условиях скотоводства и в процессе улучшили качество говядины.Спрос на быков герефордской породы резко вырос.
СПРОС ВЫЗЫВАЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ИМПОРТА HEREFORD В 1890-х годах
Чтобы удовлетворить растущий рынок, который возник благодаря животноводам западных областей, животноводы Херефорда увеличили свои стада за счет импорта из Херефордшира. Если до 1880 г. было импортировано только 200 голов, то в период 1880–1889 гг. Было ввезено более 3500 голов герефордов. За это время заводчики герефордов во главе с Т. Л. Миллером, К. М. Калбертсоном и Томасом Кларком из штата Иллинойс выиграли упорные битвы за признание породы на сельскохозяйственных ярмарках и выставках, которые способствовали использованию герефордов в производстве говядины в Америке.

Промоутеры и экспоненты ранних заводчиков Херефорда в 1870-х и 1880-х годах включали такие имена, как Эрл, Стюарт, Фаулер, Ван Натта и Студебеккер из Индианы и Swan Land and Cattle Co., предшественник нынешнего ранчо Херефорд в Вайоминге. Эти заводчики сыграли важную роль в перемещении герефордов в Вайоминг, другие горные штаты и на Северо-Запад. Гаджелл и Симпсон из Миссури начали свою деятельность в 1877 году. Четыре года спустя они должны были получить вечную известность в мире Херефорда за счет импорта и сосредоточения внимания на великом молодом производителе Anxiety 4.Ни один другой бык не может сравниться по росту с Тревожностью 4, поскольку его часто считают «отцом американских герефордов» и «быком, давшим герефордам задние лапы». Сегодня он является общим предком почти всего герефордского скота в этой стране.

Индустрия герефордов в Америке достигла значительного прогресса 22 июня 1881 года, когда несколько заводчиков встретились в Чикаго в отеле Grand Pacific, чтобы заложить основу для организации Американской ассоциации герефордов, преследующей две цели. ведения записей о породе и продвижения интересов заводчиков герефорда.

Более века AHA выполняла свои обязанности с небольшими изменениями в первоначальном уставе, обеспечивая при этом лидерство в отрасли, благодаря которой герефордский скот вывозился во все области, регионы и территории Америки и оказал наибольшее влияние на производство говядины в стране. Мероприятия.

ИСТОРИЯ СТАНОВИТСЯ ДОМИНАНТОМ
В значительной степени благодаря выставкам и выставкам герефорды получили наибольшее признание среди скотоводов этой страны, и, без сомнения, первое большое влияние было оказано на Чикагской выставке Fat Stock Show 1883 года, предшественнице известной Международной выставки животноводства, которая до закрытия Событие 1975 года было главным шоу рыночных животных в Америке.На этой выставке более века назад херефордский бык Роан Бой выиграл грандиозный чемпионат для своего экспонента К. М. Калбертсона. Ранняя зрелость бычка ознаменовала начало конца для ранее популярных четырехлетних бычков — крупных, грубых, старомодных. В 1886 году двухлетний герефорд стал великим чемпионом, а в 1903 году годовалые херефорды выиграли грандиозный чемпионат Карло. Три года спустя 336-дневный Херефорд выиграл шоу, впервые в возрасте менее двух лет.

Таким образом, Херефорды проложили путь к революции в производстве говядины в Америке, в основном благодаря своим способностям и раннему созреванию — полноте в раннем возрасте и получению идеального «детского говядины».«В то время как другие признаки мясного скота продолжали играть важную роль в программе селекции животновода в последующие годы, нет сомнений в том, что раннее созревание и откормочная способность были первостепенными, потому что (1) рынок заплатил самую высокую цену за скот, который хорошо откармливаются фуражом; таким образом (2) предпочтительными племенными животными были те, которые продемонстрировали способность легко откармливаться в данном возрасте.

Чтобы получить такую ​​раннюю зрелость, селекционеры в конце 1930-х и 1940-х годах с нетерпением искали компактный тип экстерьера — короткий, низкий посаженный, широкий и глубокотелый скот — в качестве своего предпочтительного племенного поголовья. Для сравнения, такой скот от природы был меньше. Их успех в создании такого животного с его обилием жира и установлении этого вида в качестве «идеала» породы, в конечном итоге, оказался в ущерб. Рыночные изменения, которые проявились в 1960-х годах, привели к тому, что такой скот был подвергнут ценовым штрафам и дискриминации.

СПРОС ИЗМЕНЕНИЙ HEREFORD ТИП
После Второй мировой войны и вплоть до 1950-х гг. Компактный, толстый, мелкий рогатый скот продолжал пользоваться популярностью на выставках, но тихо и почти незаметно произошли изменения, происходящие в мясоперерабатывающей промышленности и в основной американской индустрии. рацион потребителя, который до того времени отражал спрос и цену на избранный вид.Коммерческий рынок жира или говяжьего жира сократился, плюс тот факт, что потребители не желали покупать излишки жира на отрубах от «пережаренных» туш. В результате упаковщики говядины платили меньше за чрезмерно жирный скот, и внезапно в отрасли появился другой тип животных — триммерное, более постное, менее жирное и более красное мясо. Когда-то предпочитаемый крупный рогатый скот с широким спиной, жирным и расточительным скотом был сильно куплен на рынке.

Это изменение рыночных предпочтений было впервые выражено в херефордских кругах на Национальной конференции в Херефорде в Денвере в 1963 году, более громко высказано в 1967 году на конференции в Канзас-Сити, а на теперь известной конференции 1969 года в Висконсине это изменение было очень убедительно продемонстрировано.Экономия затрат на производство требует более быстрого ежедневного прироста при меньших затратах на преобразование корма в мышцы, а не в жир, и гораздо меньших потерь в потрохах в желаемом рыночном виде. Эти требования привели к большему размеру и другому стилю экстерьера, что, в свою очередь, поставило заводчика перед огромной проблемой в модернизации породы и превращении ее в новый вид герефорд, наделенный всеми основными экономическими чертами, чтобы охватить полную производительность — — ни одна желаемая черта не достигается за счет другого.

Их цель в удивительно короткие сроки — это большая дань самоотверженности заводчиков герефордов, широкой генетической базе породы и способности заводчиков использовать современные технологии наряду с практическим применением искусства заводчиков.

1960-е стали началом эры перформанса в Херефорде. Селекционеры начали уделять особое внимание применению новых инструментов, таких как тестирование производительности, искусственное осеменение, объективные измерения, перенос эмбрионов, смена поколений и оценка производителей, чтобы добиться более быстрых генетических изменений за последние 25 лет, чем, возможно, было достигнуто ранее. с тех пор, как Бенджамин Томкинс предпринимал систематические усилия по повышению качества мясного скота из его родных Херефордов.

В 1963 году Американская ассоциация герефордов приступила к экспериментальной программе по тестированию быков-производителей в практических условиях откормочной площадки через их потомство на продуктивность откормочной площадки и выход туши. Эта программа была заменена действующей программой по выявлению лучших производителей. Эта программа проложила путь для всех пород при тестировании производителей.

Начало деятельности Американской герефордской ассоциации по ведению документации было расширено за счет включения записей о производительности и запуска нынешней службы Total Performance Records (TPR) в 1964 году.Разработанная в течение примерно двух десятилетий, часто изменяемая для использования новых технологий и предоставления максимальных услуг заводчикам, разработанная программа TPR оказалась отличной услугой для отдельных заводчиков и породы в целом. В настоящее время в компьютере AHA хранится около двух миллионов записей о производительности, которые хранятся для использования при выборе улучшений для будущих поколений крупного рогатого скота.

В конце 1960-х заводчики обнаружили, что заводчики столкнулись с неопровержимыми доказательствами того, что у этой породы было слишком много крупного рогатого скота, который просто не соответствовал современным показателям продуктивности, и из-за большой конкуренции со стороны европейских «экзотических» пород последователи герефорда разыскивали заводчиков и родословные, известные своим скотом. значительного размера и производительности.

Для породы повезло, что у нее была обширная и широкая генетическая база, из которой можно было производить отбор, когда возник спрос на более крупный рогатый скот. Заводчики обнаружили, что подбирать признаки роста довольно легко. И 205-дневный, и годовалый вес были точными показателями роста, их довольно легко получить, и они были очень наследуемыми.

Отбор внутри стада был долгим процессом, если учесть практическое правило генерации коров — около семи лет.Многие заводчики начали искать короткие пути. Они обыскали страну в поисках производителей с большим телосложением и размером, запрашивая и анализируя вес при отъеме и однолетнем весе. Лидеры в области просвещения и исследований мясного скота подчеркивали рост как главный критерий производительности, часто игнорируя или преуменьшая значение самой важной экономической характеристики мясного скотоводства — плодородия.

Заводчиков часто отбирают по количеству скелета и зрелому весу, и они мало обращают внимания на плодовитость, структурную прочность, ступни и ноги. «Желто-мягкий» окрас, белый тик на спине или лишний белый цвет на ногах и подчеркивании стали менее важными критериями отбора. «Если он будет достаточно большим, отметки и цвет станут менее важными».

Где и в каких родословных мог быть найден этот скот, чтобы увеличить тело и вес герефордов? Голоса докладчиков на конференции в Мэдисоне, штат Висконсин, в июне 1969 года, едва утихли, когда заводчики начали искать. Руководители кадра 5 на конференции пришли с Северо-Запада.Именно сюда направились многие заводчики и нашли там быков в рамке крупнее среднего. Многие из них принадлежали к родословной Эвана Мисчифа, Марка Дональда и настоящего принца Домино. Некоторые заводчики выбрали крупный рогатый скот в Канаде, многие из которых произошли от сына принца Домино, родившегося в Америке, настоящего принца Домино 109. Примерно в это же время заводчики обнаружили крупный рогатый скот линии 1, разработанный американской исследовательской станцией в Майлс-Сити. Монтана.

Именно на станции Майлс-Сити в 1934 году началась селекционная программа и разработка инбридинга нескольких различных линий с акцентом на вес годовиков. Из всех линий, разработанных в Майлз-Сити, на сегодняшний день наиболее заметными были линии Line Ones.

Коровы-основатели Line Ones восходят к поголовью, купленному в 1926 году у Джорджа М. Майлза. Быки, использованные при разработке линии, были сводными братьями, Advance Domino 20 и Advance Domino 54, купленными в Колорадо. Эти два отцов-основателя были сильны кровью принца Домино.

Хотя крупный рогатый скот линии 1 разводили на станции Майлс-Сити и они оставались основным источником посевного материала, ряд других селекционеров активно использовали производителей линии 1, начиная с 1940-х годов, и эти селекционеры стали поставщиками посевного материала линии 1 в начало 1970-х гг.

Полное и всеобщее признание использования рекордов производительности было медленным процессом и даже сегодня не имеет всеобщей привлекательности. Разные заводчики делают упор на разные аспекты.

Из-за такой разницы во мнениях в прошлом, настоящем и, вероятно, в будущем, герефордский скот будет занимать ведущее место в индустрии мясного скота на долгие годы.

Породные ассоциации и регистры

Артикул:
The American Hereford Association, Box 014059, Kansas City, MO 64101 Телефон: (816) 842-3757
Фотографий:
Доктор.Роберт Кропп, Государственный университет Оклахомы,

TSHA | Герефордский скот

Успех породы крупного рогатого скота герефорд в Техасе сыграл важную роль в исчезновении длиннорогий скот как основной ареал породы. Герефорды также оказались более приспособленными к условиям открытого пастбища, чем короткошерстный рогатый скот, и в конечном итоге заменили эту породу также как доминирующую породу крупного рогатого скота в Техасе. Крупный рогатый скот герефордской породы, вероятно, произошел от диких аборигенных животных, обитающих в районе Херефордшира в Западной Англии еще в V веке.Существует несколько различных историй о том, как этот скот превратился в современную породу герефордов. По одной из версий, дикий скот скрещивался с красными животными из Йоркшира и белолицыми животными из Голландии. Также возможно, что белый валлийский скот был скрещен с поголовьем Херефордшира. Крест произвел превосходное вьючное животное, которое откармливалось в раннем возрасте и имело отличную молочность. Герефорды как особая порода с основными отличительными характеристиками сегодня были созданы к последней четверти 1700-х годов.Современный герефорд окрашен в цвет от темно-красного до красно-желтого, с белым лицом, гребнем, подвесом и подчеркиванием. Также обычны герефорды с белыми боками и белыми отметинами ниже колен и скакательных суставов. Взрослые самцы могут весить до 1800 фунтов, а зрелые самки — около 1200 фунтов. Первые герефорды были завезены в Америку Генри Клэем в 1817 году, когда он привел корову, телку и молодого быка на свою ферму в Кентукки. Их разводили с шортхорнским скотом, чтобы избежать инбридинга, и в последующих поколениях характеристики герефордов постепенно утрачивались.Первое племенное стадо было создано в Нью-Йорке, когда Уильям Х. Сотэм импортировал двадцать два животных. В 1876 году некоторые из первых герефордов, прибывших в Техас, были привезены братьями Э. Ф. и Уильямом С. Икардом из Генриетты, штат Техас. Они купили десять животных на выставке «Centennial Exposition» в Филадельфии, отправили их по железной дороге в Денисон, а затем отправили в путь до Генриетты. К сожалению, все эти животные, кроме одного, погибли. Однако братья Икард купили других, в том числе некоторых животных из королевского стада, носившего клеймо королевы Виктории.Также в 1876 году Дж. Ф. Брэди из Хьюстона купил быка у Уильяма Пауэлла из Бичера, штат Иллинойс.

Позже Чарльз Гуднайт с ранчо JA в Западном Техасе попытался развести даремский (шортгорн) скот, но обнаружил, что они не подходят для окружающей среды, и вместо этого переключился на герефорд. Он ввел Херефорда в Panhandle в 1883 году, когда поместил двадцать зарегистрированных быков на ранчо JA. В 1884 году он импортировал сорок быков из Херефордшира. Он призвал других владельцев ранчо экспериментировать со скрещиванием, и между 1882 и 1888 годами несколько тысяч быков герефордской породы были отправлены из Додж-Сити в Панхандл. В 1897 году Христофор Колумб Слотер начал пополнять свои владения чистокровными герефордами. Приблизительно в 1900 году Роберт Дж. Клеберг экспериментировал с быками герефордской породы на ранчо Кинг в Южном Техасе; эти эксперименты сыграли важную роль в искоренении угрозы техасской лихорадки. В конце 1890-х годов Уоррен Гаммон и небольшая группа заводчиков герефорда со Среднего Запада вывели опоясанного (безрогого) герефорда, начиная с тринадцати животных, которые мутировали и стали безрогими. Эти заводчики сформировали Американский клуб опрошенного крупного рогатого скота герефордской породы в 1900 году.В 1947 году эта группа изменила свое название на Американскую герефордскую ассоциацию опрошенных; штаб-квартира находилась в Канзас-Сити, штат Миссури. В начале 1990-х годов штаб-квартира Техасской ассоциации херефордских опрошенных находилась в Рио-Виста, штат Техас. В то время в Техасе насчитывалось около 180 заводчиков-герефордов. Американская ассоциация заводчиков герефордской породы была создана в Чикаго в 1881 году с целью регистрации чистопородного скота герефордской породы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *